Лиана мориарти большая маленькая ложь отзывы: Отзывы о книге Большая маленькая ложь, Лиана Мориарти – ЛитРес

Содержание

Большая маленькая ложь (2017) - Всё о фильме, отзывы, рецензии

О сериале

Сезон 1

Молодая мать-одиночка Джейн (Шейлин Вудли) переезжает в маленький прибрежный городок, где её сын-первоклассник (Иэн Эрмитаж) может ходить в очень хорошую школу. В первый же школьный день Джейн знакомится с Мэдлин (Риз Уизерспун) и Селест (Николь Кидман), привлекательными и обходительными жёнами состоятельных мужей. Их семьи в сравнении с семьёй Джейн кажутся идеальными, но на деле у Мэдлин и Селест хватает своих проблем. Первую снедает зависть к молодой жене её бывшего мужа, а муж второй (Александр Скарсгард) порой распускает руки.

Сезон 2

Прошло около года со смерти Перри — каждая из героинь переживает это событие по-своему. Кажется, больше всех страдает Бонни (Зои Кравиц), которая столкнула мужчину с лестницы и теперь мучается из-за чувства вины. Селеста до сих пор не понимает, как относится к смерти любимого. Джейн пытается забыть изнасилование и наладить личную жизнь. У Меделин и Ренаты (Лора Дерн) вообще нет времени обдумывать прошлое, потому что их брак трещит по швам. В общем, проблем и без того достаточно, но окончательно портит ситуацию приезд матери Перри Мэрри-Луиз (Мэрил Стрип), твердо намеренной выяснить, что на самом деле произошло с её сыном.

2x7 I Want to Know 21.07.2019

2x6 The Bad Mother 14.07.2019

2x5 Kill Me 07.07.2019

2x4 She Knows 30.06.2019

2x3 The End of the World 23.06.2019

2x2 Tell Tale Hearts 16. 06.2019

2x1 What Have They Done? 09.06.2019

1x7 You Get What You Need 02.04.2017

1x6 Burning Love 26.03.2017

1x5 Once Bitten 19.03.2017

1x4 Push Comes to Shove 12.03.2017

1x3 Living the Dream 05.03.2017

1x2 Serious Mothering 26.02.2017

1x1 Somebody's Dead 19.02.2017

Лиана Мориарти - биография, список книг, отзывы читателей

#курс_2 (дневник - мемуары героя)

ФРЭНСИС

До того: Я устала, физически и морально. Подруга буквально силой решила затащить меня в это место. Не представляю, что там будет, но обещание полной перемены за десять дней звучит как наглое вранье в лицо потребителю в целях рекламы. Я знаю такие места: сначала они влекут тебя благодаря этим мноогообещающим фотографиям в интернете, а потом ты приезжаешь туда, и единственное чувство, которое у тебя возникает – отчаянное желание вернуться обратно домой, поджарить пару ломтиков бекона с яйцом, открыть банку пива и посмотреть какую-нибудь ерунду по телевизору. Это вроде бы нормальное человеческое желание, нет?

По дороге я остановилась на обочине и закричала. Мне просто необходимо было всего на пару секунд все свои чувства высвободить в этом странном жесте… Но вот остановился «улыбчивый серийный убийца» (я так его назвала за его подозрительный вид) и стал спрашивать, все ли со мной хорошо. Стыдоба-то.

Первый день: Как я и думала, все очень подозрительно. Не прошло и суток, как я здесь, а мой багаж уже обыскали в поисках контрабанды (я всего-то взяла бутылку вина да упаковку шоколада и чая, чем уже чай им не угодил?) Мне вручили подозрительный коктейль, который я должна буду пить три раза в день на протяжении десяти таких же безумных дней.

Но самое веселое – это их так называемое «благородное молчание». Молчим, «вдумчиво» ходим, не смотрим друг другу в глаза и не прикасаемся. Серьезно? Я же писатель! Молчать для меня равносильно пытке.

Третий день: Яо, мой консультант, разбудил меня посреди ночи и повел на улицу. Все гости уже собрались там, чтобы помедитировать под звездами. Неужели здоровый сон не входит в план десятидневного преображения? Кстати, «улыбчивый серийный убийца» здесь. Да, я еще вчера его увидела, но как хорошо, что «благородное молчание» подразумевает полное молчание. Это дает мне право притвориться, что я не видела его раньше.

Пятый день: Я чувствую себя просто замечательно! В последнее время мне стало гораздо легче ходить, отдышка почти испарилась. Немного, правда, скучаю по электронным гаджетам, но хорошо хоть, что я решила вести дневник и спрятала его весьма надежно. Благородное молчание прошло, и можно насладиться беседами с людьми. Директор пансионата безумно красива и приветлива, и мы около двух часов обсуждали с ней то, что не давало нам покоя.

Все будет хорошо.

Восьмой день: ничего не понимаю. Вчера вечером все было хорошо, пока не случилось нечто… Странное. Я не могу написать все, что произошло, но это перевернуло все с ног на голову. Приветливые лица вдруг сменились оскалами. Остальные люди, приехавшие отдыхать, в недоумении. Мне страшно.

/Дневник был забыт женщиной в спешке и в последствии использовался как улика, хотя ничего полезного в расследование привнести не смог/

Большая маленькая ложь аудиокнига слушать онлайн audio-knigi.org

Книга заблокирована или отсутствуют треки. Возможно, Вы найдете ее здесьAudioknigi.com.ua

Лиана Мориарти ​ - Большая маленькая ложь краткое содержание

Большая маленькая ложь - описание и краткое содержание, исполнитель: , слушайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки audio-knigi.org

Большая маленькая ложь
Лиана Мориарти ​

#Детективы #СовременнаяРусскаяИЗарубежнаяПроза #ЛианаМориарти #МарияАбалкина
Читает: Мария Абалкина (2017)
Длительность: 12 часов

Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей.

Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселились рядом, а их общая дочь-подросток больше любит отца, а не мать.
Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна.
Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…

Большая маленькая ложь слушать онлайн бесплатно

Большая маленькая ложь - слушать аудиокнигу онлайн бесплатно, автор Лиана Мориарти ​, исполнитель

Лиана Мориарти ​ слушать все книги автора по порядку

Лиана Мориарти ​ - все книги автора в одном месте слушать по порядку полные версии на сайте онлайн аудио библиотеки audio-knigi. org

Лиана Мориарти ​ - Большая маленькая ложь отзывы

Отзывы слушателей о книге Большая маленькая ложь, исполнитель: . Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Лиана Мориарти «Большая маленькая ложь»

Читать книгу, экранизацию которой ты уже видел – это словно открывать сундук с сокровищами. После просмотра ты знаком с основными героями и сюжетными линиями, а в книге ищешь те самые мелочи, которые смогут шире раскрыть характеры и объяснить поступки персонажей.

Именно с таким чувством я брала в руки роман Лианы Мориарти «Большая маленькая ложь». Драматический сериал с одноименным названием сразу нашел у меня положительный отклик. После просмотра решила познакомиться с первоисточником. От книги я ждала многого, ждала тех самых скрытых сокровищ.

Лиана Мориарти – австралийская писательница. Именно в Австралии на берегу океана и разворачивается действие романа «Большая маленькая ложь».

Читая книгу, будто вдыхаешь соленый воздух побережья и чувствуешь на своем лице капли океана, долетающие от больших могущественных волн. Описание пейзажей великолепно! Вся книга великолепная!

Роман читается легко, на одном дыхании. Слог у автора простой. Но темы, поднятые в произведении, очень сложные, при этом знакомые всем. Темы насилия и буллинга стоят на пьедестале среди прочих.

Отличительной чертой произведения является построение глав. Практически все главы романа начинаются со свидетельских показаний. Удивляет, как по-разному люди видят ситуацию, как личные взаимоотношения могут повлиять на суждения и оценки.

После просмотра сериала героинь одноименной книги было легко представить. Читая диалоги, в голове звучали уже знакомые голоса. Режиссеру удалось увлекательный роман Лианы Мориарти гармонично переместить на экран, при этом произведение стало богаче и чувственнее.

История отчаянных/отчаявшихся, счастливых/притворяющихся, уверенных/растерянных – нужное после прочтения подчеркнуть – думаю, понравиться каждому читателю.

Женская аудитория точно будет в восторге! И помимо бури эмоций и чувств, которыми наполнена книга, вишенкой на торте станет развязка. А начинается все с нелепой ситуации – подвернутой лодыжки…

Книга Лианы Мориарти мне очень понравилась. Теперь знакомлюсь с другими произведениями автора. Ждите новых отзывов!

Роман «Большая маленькая ложь» можно взять в Центральной библиотеке и в библиотеке № 17, а также он доступен для чтения в электронной библиотеке ЛитРес.

Стать читателем библиотеки ЛитРес просто! Для получения уникального логина и пароля необходимо обратиться в Центральную библиотеку с паспортом.

Отзыв на сериал «Большая маленькая ложь» можно прочитать здесь.

Редактор Центральной библиотеки Анастасия Дубчак

Книга: Большая маленькая ложь - Лиана Мориарти - КнигаГо

Лиана Мориарти Большая маленькая ложь

Маргарет с любовью


Эй, приятель, не балуй!

Если стукнул — поцелуй!

Школьная песенка

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ШКОЛА ПИРРИВИ

…где мы живем и учимся на берегу океана!

Школа Пирриви — МЕСТО БЕЗ ЗАБИЯК!

Мы никого не запугиваем.

Мы не допустим, чтобы нас запугивали.

Мы всегда говорим, когда нас запугивают.

Если мы видим, что наших друзей запугивают, у нас хватит смелости громко сказать об этом.

Мы говорим забиякам НЕТ!

Глава 1

— Это не похоже на школьный вечер викторин, — обратилась миссис Пэтти Пондер к Марии-Антуанетте. — Это скорее похоже на погром.

Кошка не отвечала. Подремывая на диване, она совершенно игнорировала школьные мероприятия.

— Тебе это неинтересно, а? Пусть лопают пирожные! Ты об этом думаешь? Они кушают много пирожных, правда? Все эти киоски с выпечкой! Боже мой! Но вот, пожалуй, мамаши этого не едят. Они все такие поджарые и стройные. Вроде тебя.

В ответ на комплимент Мария-Антуанетта фыркнула. Фраза «пусть лопают пирожные» давным-давно устарела. Как-то она слышала от одного из внуков миссис Пондер, что теперь это звучит как «пусть лопают булочки».

Миссис Пондер взяла пульт от телевизора и убавила громкость «Танцев со звездами». Чуть раньше она прибавляла громкость из-за оглушительного ливня, но сейчас ливень утих.

В прозрачном вечернем воздухе разносились сердитые выкрики. Миссис Пондер неприятно было их слышать, как будто сердились на нее. Мать миссис Пондер всегда была недовольна дочерью.

— Боже правый! Думаешь, они спорят по поводу столицы Гватемалы? Знаешь столицу Гватемалы? Нет? Я тоже. Надо заглянуть в Интернет. И нечего фыркать!

Мария-Антуанетта фыркнула.

— Пойдем посмотрим, что там творится, — оживленно произнесла миссис Пондер.

Она занервничала и засуетилась перед кошкой, как однажды суетилась перед детьми, когда мужа не было дома, а ей ночью почудился странный шум.

Миссис Пондер поднялась, опираясь на ходунки. Мария-Антуанетта недовольно соскользнула с коленей хозяйки, когда та, подталкивая перед собой ходунки, пошла по коридору в заднюю часть дома.

Окна ее швейной комнаты выходили прямо во двор школы Пирриви.

— Мама, ты с ума сошла? Невозможно жить так близко от начальной школы, — говорила ее дочь, когда миссис Пондер начала подумывать о приобретении этого дома.

Но ей нравилось слышать в течение дня нестройный гомон ребячьих голосов. Она уже не водила машину, и ее не волновало, что улица забита огромными, почти как грузовики, автомобилями с женщинами в темных очках за рулем. Высунувшись из окна, эти женщины обмениваются важной информацией о балетном кружке Харриет и логопедических занятиях Чарли.

В наше время матери весьма серьезно относятся к своим обязанностям. Посмотреть хотя бы на эти одержимые лица. На то, с каким достоинством они несут в школу свои подтянутые зады. Развеваются конские хвосты. Глаза устремлены на сотовые, которые они держат на ладонях, как компасы. Это вызывало у миссис Пондер смех. Добродушный, конечно. Три ее дочери, хотя и постарше, точно такие же. И все хорошенькие.

— Как у вас сегодня дела? — выкрикивала она, сидя за чашкой чая на переднем крыльце или поливая палисадник, когда мимо проходили мамы.

— Очень заняты, миссис Пондер! Просто жуть! — выкрикивали они в ответ, торопливо проходя мимо и таща детей за руку.

Приятные и дружелюбные, но капельку снисходительные. И ничего с этим не поделаешь. Она такая старая! А они так сильно заняты!

Отцы, приводившие детей в школу и встречавшие их после занятий, вели себя по-другому. Редко спешили, проходя мимо нее с показной небрежностью, словно говоря всем своим видом: «Подумаешь, делов-то! Все под контролем». Над ними миссис Пондер тоже добродушно подсмеивалась.

Но сейчас ей показалось, что родители школы Пирриви ведут себя как-то странно. Подойдя к окну, она отодвинула кружевную занавеску. Недавно, после того как крикетный мяч разбил стекло и едва не пришиб

Большая маленькая ложь: книги | Аналогий нет

На чтение 7 мин Просмотров 196 Опубликовано Обновлено

Большая маленькая ложь: книга Лианы Мориарти, отзывы, похожие книги. Если вы фанат блокбастера  «Big Little Lies» и не можете дождаться, чтобы узнать, будет ли третий сезон мощной драмы HBO с участием Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли, тогда вам захочется прочитать этот список книг!

Это обзор книг для читателей, которые не могут насытиться сказочной историей Мориарти, ориентированный на женщин. Эти романы идеально подходят для чтения в выходные дни. И если вы любите умные домашние триллеры, сильные женские персонажи, вы найдете много интересных книг в рекомендациях ниже!

Лиана Мориарти. Большая маленькая ложь. Книга

Судьба сводит трех совершенно разных женщин – Мадлен, Селесту и Джейн. Мадлен – мать троих детей и любящая жена. Селеста – счастливая мама непоседливых близнецов и супруга очень богатого мужа, который обожает свою семью, но часто проводит время вдали от дома. А Джейн сама растит сына и совсем недавно переехала в небольшой приморский городок, где встретила верных подруг. На литрес.

Шалини Боланд. Тайная мать

Эта книга рассказывает о самой страшной потере для любой женщины – потере своих детей. Ты моя мамочка? Этот невинный вопрос застал Тессу Маркхэм врасплох. Вернувшись домой с работы, женщина обнаружила у себя на кухне маленького мальчика. Малыш уверен: она – его новая мама, потому что так ему сказал Ангел. Но у Тессы нет детей. Больше нет. Первый ребенок умер еще при родах, а второго Тесс похоронила совсем недавно.

Приезд полиции только ухудшает ситуацию: ее небезосновательно подозревают в похищении ребенка, и Тесс вынуждена доказывать свою невиновность.

Не менее интересна и книга автора Девушка из моря.

Джослин Джексон. Три пятнадцать

Каждые пятнадцать лет в жизни семейства Слоукэм происходят серьезные события. В пятнадцать лет Вирджиния по прозвищу Босс родила Лизу, спустя еще пятнадцать лет Лиза тоже родила дочь, а еще через пятнадцать Мози, младшая из Слоукэмов, стала свидетелем того, как во дворе их дома нашли могилу, где покоился сундучок с детскими костями.

Множество интересных романов автора о сильных и умных женщинах, совершающих роковые ошибки, страшные последствия которых им предстоит преодолеть, не переведены на русский язык.

Гиллиан Флинн. Исчезнувшая

В день пятой годовщины свадьбы Ника и Эми, на первый взгляд идеальной пары, случается страшное: Эми пропадает. Налицо все следы похищения: разбитый журнальный столик, следы крови, которые неумело пытались стереть. Весь город бросается на поиски Удивительной Эми, все сочувствуют несчастному Нику. Но вскоре в руки полиции попадает дневник Эми и… Из потерпевшего Ник моментально становится главным подозреваемым.

Как можно не понять, что ты делишь супружеское ложе с чудовищем или… ты создал это чудовище своими руками? На литрес. Роман экранизирован в 2014 году.

Никола Мориарти

Никола — сестра Лианы Мориарти и Жаклин Мориарти. Никола, являясь автором двух популярных романов, находится в процессе работы над третьим произведением. Переводы на русский язык пока только любительские.

Робин Хардинг. Дневник моих неудач

Как отомстить бывшему возлюбленному? Забыть подлеца? Что-то не получается… Завести нового бойфренда? Почему-то не хочется… Приятель-гей и легкомысленные подружки предлагают пуститься во все тяжкие.

Эйми Моллой. Идеальная мать

Компания молодых мам отдыхали вечером. Один из их детей исчезает. Женщины сплачиваются вокруг матери, но расследование раскрывает некоторые шокирующие секреты. Этот захватывающий психологический триллер сосредотачивается на узах женщин и реалиях материнства.

Лайза Джуэлл. День, когда я тебя найду

Элис Лейк оставила Лондон ради жизни в старинном доме на берегу Северного моря. Однажды утром на пляже она увидела сидящего прямо на холодном песке незнакомца. Он провел там много часов. Когда Элис попыталась ему помочь, он признался, что совершил нечто ужасное.

Как это связано с тем, что муж киевлянки Лили накануне вечером не пришел с работы? А с тем, что в далеком 1993 году подростки Грей, Марк и Кирсти серьезно поссорились на вечеринке?

Собственно, у автора можество увлекательных романов. Лайза Джуэлл на лабиринт, на литрес.

Шери Лапенья. Нежеланный гость

Метель, уютный старомодный отель в горах, теплая компания. О таком уикенде мечтает каждый: здесь можно кататься на лыжах, пить изысканные коктейли или устроиться в библиотеке с интересной книгой… Вот только мечта быстро превращается в жуткий кошмар.

В отеле нет Интернета и мобильной связи, а из-за снежной бури отказывает электричество. А ночью у подножия лестницы обнаруживают тело ослепительно красивой девушки – самой привлекательной постоялицы отеля. Хочется верить, что это всего лишь случайность, но вскоре появляется еще один труп. И перепуганным, продрогшим постояльцам остается только жаться друг к другу и ждать, когда придет спасение.

На литрес, на буквоед, на бук24,

Сара Пекканен. Жена между нами

Недавно Ричард оставил Ванессу ради более молодой и красивой женщины. Теперь сломленная жизнью, увядшая бывшая жена живет у своей тети, много пьет, постоянно лжет и пытается где-нибудь подкараулить свою «замену».

Нелли – прелестная, энергичная невеста Ричарда. Она собирается уйти с работы, чтобы счастливо жить и растить детей вместе со своим идеальным мужем.

Есть ли между этими женщинами что-то общее? Знают ли они по-настоящему мужчину, который их связывает? И знают ли они себя?

Постепенно за простым на первый взгляд любовным треугольником раскрывается сложная, запутанная история страдания, обмана и насилия. Только финал объяснит читателю мотивы персонажей – как и им самим.

Хейди Перкс. Теперь ты ее видишь

Когда Шарлотта отвернулась, четверо детей, трое из которых были ее собственными, играли на празднике. Когда она вновь повернула голову, из четверых остались трое. Четвертая – дочь ее лучшей подруги – бесследно исчезла.

Теперь их городок полнится страхами и слухами. Гарриет убита горем, Шарлотта – чувством вины. Однако полиция, ведущая дело об исчезновении малышки, начинает подозревать: и Гарриет, и ее муж, и Шарлотта что-то скрывают.

Но кто из них виновен в похищении девочки? И главное, что же все-таки с ней произошло?..

На литрес

Дарси Белл. Простая просьба

Стефани — мать одиночка и популярный блогер. В школе её сын знакомится с сыном Эмили. Девушки быстро становятся подругами, часто сидят вечерами вместе и, кажется, делятся друг с другом всеми своими секретами. Эмили — директор отдела по связям с общественностью у известного дизайнера и часто задерживается на работе допоздна, а порой и вовсе не ночует дома.

В таких случаях Эмили оказывает ей простую дружескую услугу: забирает обоих мальчиков из школы к себе домой. Так было и в этот раз. Вот только Эмили не появилась ни на следующий день, ни через два дня. Её телефон отключен, и никто не знает, где она. К делу подключается полиция.

И вот тут в жизни Стефани начинают происходить странные и загадочные происшествия, вскрывающие нелицеприятные и опасные тайны. А шансы на то, что Эмили удастся найти живой, тают с каждым днем.
На лабиринт, на литрес.


И мое сердце не выдержит. Второй сезон «Большой маленькой лжи» стал еще импульсивнее

«Быть взрослым — это иногда врать, чтобы защитить своих близких»
(«Большая маленькая ложь», Зигги)

После оглушительного триумфа «Большой маленькой лжи» второй сезон мини-сериала об испытаниях и невзгодах жителей «калифорнийской Барвихи» был практически неизбежен. Из важных изменений: Жан-Марк Валле уступил режиссерское место британке Андреа Арнольд, снявшей, среди прочего, «Американскую милашку» (2016) — роуд-муви о неприкаянном поколении миллениалов с Сашей Лейн в главной роли. Арнольд бережно отнеслась к заданному Валле тону повествования — важному слагаемому успеха теледрамы, затронувшей темы, в общем-то, уже не новые: изощренная дипломатия женской дружбы, природа и последствия измены, клаустрофобичность элитистских сообществ и гиперопека детей.

Знакомая зрителю еще по «Дикой» (2014) монтажная манера Валле, переключающаяся между сюжетами прямо посреди диалога, иногда — на полуслове, не только создает определенную динамику, но и очень точно передает невротичность «монтерейской пятерки» (так их теперь называют в городе, кишащем сплетнями). Первую скрипку там по-прежнему играет Мадлен (Риз Уизерспун). В первом сезоне она импульсивно изменяет мужу, а во втором — все тайное — упс! — становится явным, и семья, казавшаяся островком стабильности посреди громких семейным драм, тоже начинает трещать по швам. «Какова цена лжи?» — могли бы спросить создатели соседствующего шоу на HBO. Она, к сожалению, может быть бесконечно высока.

НемезидаДревнегреческая богиня возмездия изобретательна: она может разрушить дружную и фотогеничную семью — как в случае с Мадлен. Или лишить девочку из нищей семьи, ставшую CEO в «мире, где по-прежнему правят мужчины», состояния, нажитого непосильным трудом. Причем опять-таки из-за чертовых мужчин: финансовые махинации мужа приводят к тому, что Рената (Лора Дерн) остается без цента в кармане. Навещая его в тюремном изоляторе, она кричит, срывая голос: «Я никогда не буду не богатой!» — нарушая правило двойного отрицания в английском языке, зато артикулируя главное правило собственной экзистенции. Бонни (Зои Кравиц) страдает от мук совести. Селеста (Николь Кидман) — от стокгольмского синдрома и тоски по мужу-насильнику: она мастурбирует, пересматривая видео с ним. Для завершения этой босховской композиции героиням ниспослана жаждущая мести и «ответов» эринияВ древнегреческой мифологии — богини мести и ненависти в образе матери погибшего Пэрри (Александр Скарсгард) — Мэри Луиз Райт (Мэрил Стрип).

Big Little Lies by Liane Moriarty

ОБНОВЛЕНИЕ июнь 2019:
Сезон 2 начинается в воскресенье, 9 июня, на канале HBO.
Королева Мерил Стрип теперь является частью шоу! Прочтите, почему она присоединилась к актерскому составу: https: //www.backstage.com/magazine/ar ...
---
Если бы я сказал, что люблю этого, это была бы большая жирная ложь. Но мне определенно понравилось, несмотря на грубое начало.

Вот моя история любви с книгами Мориарти, и она не остается беззаботной, я вам это скажу. Но это звучит драматично - я должен сказать, что теперь я не ненавижу ее книги, просто медовый месяц давно закончился.

ОБНОВЛЕНИЕ июнь 2019:
Сезон 2 начинается в воскресенье, 9 июня, на канале HBO.
Королева Мерил Стрип теперь является частью шоу! Прочтите, почему она присоединилась к актерскому составу: https: //www.backstage.com/magazine/ar ...
---
Если бы я сказал, что люблю этого, это была бы большая жирная ложь. Но мне определенно понравилось, несмотря на грубое начало.

Вот моя история любви с книгами Мориарти, и она не остается беззаботной, я вам это скажу. Но это звучит драматично - я должен сказать, что теперь я не ненавижу ее книги, просто медовый месяц давно закончился.Я стал ярым фанатом после того, как прочитал «Что забыла Алиса», в котором рассказывается о женщине, которая ударилась головой и забыла о своей личности. Я думал, что это было совершенно великолепно, и это заставило меня задуматься.

После этого опыта я перешел к «Секрету мужа». Поскольку я не мог забыть то, что забыла Алиса, и думал, что Мориарти не может сделать ничего плохого, я тоже сиял и светился от этой книги, хотя искра начала немного гаснуть, если бы я был честен с самим собой. Я все еще был в эйфории от первой книги и не хотел признавать, что вторая была не так хороша.В то время как «То, что забыла Алиса» заставило меня задуматься над идеями (например, о памяти и идентичности), в «Секрете мужа» такого крючка не было. Это была хорошая книга, и мне понравилось ее читать, но она определенно была легче. Я с нетерпением ждал Большой Маленькой Лжи.

После того, как я прочитал несколько первых глав «Большой маленькой лжи», мне пришлось признать, что я просто не был поражен. Во-первых, два главных героя казались действительно поверхностными. Я спрашивал себя, должен ли я тусоваться с этими богатыми, красивыми и самоуверенными болваном, которые слишком серьезно относятся к детскому саду? Я начинал понимать, почему книги Мориарти часто относят к категории «куриный свет».

Кроме того, был стилистический трюк (своего рода греческий припев), который я ненавидел, потому что он сбивал книгу с толку. История о трех мамах, чьи дети ходят в один класс детского сада. Сразу узнаем, что произошла скандальная смерть. Мы узнаем о смерти через сплетни, как небольшие отступления, которые всплывают на протяжении всей истории. Вот с этими мелочами у меня были проблемы. Каждому комментарию предшествует имя, а имен слишком много, чтобы отслеживать их.Это сводило меня с ума! Но подождите, должен ли я на самом деле следить за ними или игнорировать, кто из сплетников что сказал, и просто сосредоточиться на самих сплетнях? Было неясно, что я должен был делать, и это отстой. Это было слишком много работы, что делало невозможным беспрепятственное чтение. Мориарти, не заставляйте читателя так усердно работать. Это должно быть безупречное впечатление. Я был зол, что все эти неизвестные и неразвитые персонажи шептали важные секреты. Трудно сидеть на месте и наслаждаться сплетнями, если вы заняты выяснением, кто есть кто.

В конце концов я узнал некоторых людей, но все же некоторые из сплетников не были настоящими участниками драмы, так зачем же называть их имена? Это была стилистическая техника, которая мне не подошла. На бумаге это отличный способ найти подсказки, но, возможно, он должен выглядеть иначе. Может быть, автору следовало сделать анонимными некоторых или всех шептунов? Я не знаю. Это просто сводило меня с ума.

Не знаю, почему я так жму эту книгу, потому что она мне в конце концов понравилась. По мере продвижения книги то, что я считал мелкими персонажами, становилось все более сложным и интересным - и я действительно вложился во всех из них.

И действительно, решается много важных вопросов: домашнее насилие, издевательства, изнасилования и подростки, выкладывающие страшную хрень в сети. То, как персонажи решают эти проблемы, реалистично и удовлетворительно, но не предсказуемо, сентиментально или наставительно.

И много неизвестности - я всегда с нетерпением ждал возможности открыть книгу; вскоре он перешел в категорию «сочное чтение». История богатая и извилистая. Концовка очень приятная, и все красиво завязано.

И последнее замечание: книга слишком длинная. Это должен был быть 250- или 300-пейджер; он не эпичен, не важен и не достаточно увлекателен, чтобы требовать 480 страниц.

Окончательный вердикт: мне потребовалось время, чтобы разобраться в этом и поверить в то, что Мориарти снова собирался плести хорошую пряжу. И она это делает. Эта небольшая имитация греческого припева заставила меня снизить рейтинг до 3 звезд. Но, черт возьми, ты мне действительно нравишься, Мориарти - даже если бы я действительно чувствовал себя вынужденным вернуться и снять одну из моих звезд в «Секрете мужа»!

Обновление: март 2017 г.
Если можете, посмотрите 8-серийный сериал HBO (он находится в 5-м сегменте, но некоторые из вас, работающие с HBO, могут посмотреть более ранние сегменты).В нем снимаются Риз Уизерспун, Николь Кидман и Лора Дерн (все они великолепны), и он снят в прекрасном Монтерее. Я люблю это; нравится больше, чем книга. И греческий хор работает намного лучше. Я даже тему песни скачал!

«Большая маленькая ложь» Лианы Мориарти раскрывает уродливые секреты родителей в тихом австралийском городке


«Большая маленькая ложь» Лианы Мориарти (Эми Эйнхорн / Эми Эйнхорн)

Обложка для «Большой маленькой лжи» Лианы Мориарти выставлен напоказ разноцветный леденец на палочке, разбивающийся на тысячу кусочков.Это идеальная метафора для кажущейся милой жизни героев романа и того, как прикрытая сахаром ложь, за которой они прячутся, разбита на куски.

В «Большой маленькой лжи» и предыдущих романах, включая прошлогодний убедительный «Секрет мужа», Мориарти рассказывает о том, что на первый взгляд кажется простым повседневным опытом жен и матерей в ее родной Австралии. За исключением того, что они время от времени используют слово «гиддэй» и другие австралийские разговорные выражения, женщины, проживающие на полуострове Пирриви недалеко от Сиднея, могут с таким же успехом жить в Энигде, штат Вашингтон.S.A.

На первых страницах раздаются гневные крики из государственной школы Пирриви, где родители в костюмах посещают то, что должно быть беззаботным мероприятием по сбору средств. Вместо этого мамы, одетые как Одри Хепберн, и папы, одетые как Элвис Пресли, ссорятся. Один из родителей не выживет, но прежде чем мы узнаем, кто из них, роман возвращается на шесть месяцев назад.

Семейные проблемы, которые раскрывает Мориарти, знакомы даже тогда, когда мы качаем головами, убежденные, что ужасные события - домашнее насилие и издевательства - никогда не могут с нами случиться.

Мы впервые встречаемся с Мадлен на ее 40-летие. Она замужем за стойким Эдом, от которого у нее двое маленьких детей, Хлоя и Фред. Она также мать подростка Абигейл, отец которой, Натан, бросил их, когда Абигейл была младенцем. Мэдлин питала свою неприязнь к Натану в течение 14 лет, усиливая ее растущим недовольством тем фактом, что теперь он кажется хорошим отцом для своей собственной дочери. Она не может оценить свою счастливую семейную жизнь и не может видеть того, что видит Эд: ее подруги Селеста и Джейн - «поврежденные» женщины.

Селеста «неприемлемо, обидно красива». Она живет со своим богатым мужем и их близнецами в роскошном доме с видом на пляж. Из всех секретов, скрытых в этой книге, секреты Селесты самые уродливые. Явные описания побоев Мориарти и искаженная логика жестокого обращения заставят вас пошатнуться. «Небольшое насилие, - говорит себе Селеста, - было выгодной ценой за жизнь, которая в противном случае была бы слишком тошнотворно, щедро, залитой лунным светом идеальной».

Мать-одиночка Джейн только что переехала в Пирриви.Ее сын Зигги собирается пойти в детский сад. Джейн хранила личность отца Зигги в секрете и до сих пор борется с ужасными событиями, произошедшими в ночь, когда был зачат ее сын. Когда сладкого Зигги обвиняют в том, что он душил одноклассника, Мориарти выдвигает на первый план издевательства и сосредотачивается на возмутительном поведении родителей. Кажется, что в средней школе злые девочки иногда вырастают злобными мамочками.

В школе Пирриви их называют «блондинками-каре» из-за их прически.Как последователи культа, они борются за все и знают, что лучше для всех. Может быть, стоит подумать о запрете кексов в классе, но не соглашайтесь со светловолосыми бобами, и вас будут избегать на всю жизнь. Мориарти интуитивно понимает чаяния этих женщин и то, как они размахивают своими детьми как трофеями. Один наблюдательный родитель описывает другого как «типичного белокурого Боба. Она на PTA и , у нее ужасно одаренная дочь с легкой аллергией на орехи.Значит, она часть Zeitgeist, счастливица ".

Любой, у кого есть дети, знает, что отправить сына или дочь в школу - все равно что вернуться назад. Это верно для родителей Пирриви, чьи жизни идут параллельно, а затем сталкиваются под разрушительной силой их обмана. Они не смогут спрятаться за фасадами Элвиса и Одри в ту смертельную ночь в школе Пирриви.

«Большая маленькая ложь» предупреждает о большой маленькой лжи, которую мы рассказываем, чтобы выжить.Он решительно выступает против домашнего насилия, хотя заставляет нас смеяться над взрослыми, чьи глупые костюмированные вечеринки больше напоминают танцы в средней школе.

А поскольку новый учебный год начинается через несколько недель, сообщение романа об издевательствах является своевременным. «Пирриви Паблик - это ЗОНА БЕЗ ЯРКОСТИ!» официальная политика школы хвастается, но «Большая маленькая ложь» напоминает нам, что нужны смелые, внимательные взрослые и отважные дети, чтобы остановить это.

Обзоры Меммотта публиковались в USA Today и Chicago Triibune.

Большая маленькая ложь - Лиан Мориарти - Идти в ногу с пингвинами

Даже когда я прорабатываю список для чтения, я по-прежнему остаюсь читателем настроения. Когда мне плохо, мне нужна книга, которая поднимет мне настроение. Когда я на вершине мира, мне нужна книга, которая бросит мне вызов. А после «Улисса» я был настроен на какую-нибудь F.U.N. Я не хотел ничего литературного, возвышенного или сложного - я хотел листать страницы, черт возьми, и я хотел его СЕЙЧАС! Итак, где же обратиться, как не к вездесущему хиту Лианы Мориарти, Big Little Lies ? Меня беспокоило, что я был последним человеком в мире, который не читал эту книгу.Честно говоря, я не понимаю, как мне удалось избежать спойлеров ... (кстати, этот обзор будет битком набит ими, так что, если окажется, что я не был последним, кто читал его, вы теперь может захотеть отвести взгляд.)

Купите большую маленькую ложь здесь.
(Если вы это сделаете, ваши деньги пойдут на поддержку австралийского издателя, австралийского автора и австралийского рецензента - то есть меня!)

У меня было некоторое представление о том, чем я занимаюсь: я читал и рецензировал пятый роман Мориарти, Секрет мужа, в прошлом году. Большая маленькая ложь , опубликованная в 2014 году, стала ее продолжением. Похоже, она знала, что наткнулась на формулу победы (три истории, посвященные женщинам, сплетенные воедино в стиле домашнего триллера), и решила, что будет придерживаться ее. Хороший звонок с ее стороны!

Итак, познакомимся с дамами. У нас есть Джейн, мать-одиночка, которая переезжает на северные пляжи Сиднея со своим сыном Зигги. Она записывает его в местную государственную школу Пирриви (полностью вымышленную, для тех из вас, кто играет за границей).Там она встречает Мэдлин, у которой есть дочь того же возраста, что и Зигги, и Селеста, у которой тоже есть мальчики-близнецы того же возраста. Они втроем завязывают дружбу - скорее, союз, чтобы защитить себя в политических битвах с другими фракциями школьных мам.

У каждого, естественно, есть свой набор проблем. Джейн разбирается с последствиями сексуального насилия, в результате которого был зачат Зигги. Мэдлин очень завидует тому, что ее дочь-подросток от предыдущего брака сближается с новой женой-хиппи ее бывшего мужа Бонни.Отношения Селесты с ее богатым, харизматичным мужем Перри оскорбительны и токсичны (мягко говоря). Итак, очевидно, что это массовые предупреждения о всех видах насилия в отношении женщин (даже сексуальное рабство привлекает внимание благодаря проекту страсти дочери-подростка Мадлен). Кажется, дело в том, что мужчины - это мусор, но, по крайней мере, женщины из Большой маленькой лжи имеют больше свободы действий, чем любая из женщин из The Husband’s Secret. Уже по одной этой причине это чтение намного приятнее!

По мере того, как история разворачивается, каждая глава перемежается отрывками из интервью свидетелей с журналистом, просто чтобы приманка оставалась висящей и действительно преувеличивала характеристику.Видите ли, что-то произошло на школьном вечере викторины, кто-то мертв, и эти маленькие фрагменты похожи на рекламные баннеры от Мориарти каждые несколько страниц: SUBURBIA IS LIE! КТО-ТО БЫЛ УБИТ! НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ КТО И КАК? ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ! Это не сложно. Должен сказать, я вздохнул с облегчением, когда она рассказала примерно на ста страницах, что умер родитель; Я имею в виду, что это не хорошие новости, но, по крайней мере, мы избежали особо ужасных детских убийств.

После того, как три женщины достаточно сблизились, Джейн раскрывает подробности сексуального насилия, из-за которого она все испортилась.Она говорит, что этого человека звали Саксон Бэнкс. Это поднимает тревогу для Селесты и Мэдлин, потому что это имя кузена Перри. Селеста действительно знает его по семейным барбекю и так далее. Однако они решают держать этот кусочек информации при себе до самого конца. Перри также арестовывает Селесту, устраивающую ее собственную квартиру, и выясняет, что она планирует покинуть его - если вы хоть что-нибудь знаете о домашнем насилии, вы знаете, что это плохие новости. Соответственно, его насилие по отношению к ней возрастает.

И давайте не будем забывать обо всех детских драмах, которые разыгрываются одновременно! Зигги обвиняется в издевательствах над другим ребенком в Пирриви, и матери разрывают друг друга, как львицы, дерущиеся из-за туши бородавочника. Это занимает некоторое время, но в конце концов Джейн и Селеста понимают, что на самом деле это один из сыновей Селесты, который издевался над своим жестоким отцом.

Все приходит в голову на благотворительном вечере «Пирриви Публичная викторина». Все родители собираются вместе, напиваются, и разгорается титульная большая маленькая ложь.Именно на это намекают все свидетельские показания на протяжении всей книги. Перри оказывается насильником Джейн; он использовал имя своего кузена, как в детстве, чтобы избежать неприятностей. Когда Селеста зовет его («привет, извини, да, ты самый ужасный»), он наносит ей удар. Без его ведома, Бонни - помнишь ее? Новая жена бывшего мужа Мэдлин - хиппи - дитя жестоких отношений, и вид, как Перри ударил Селесту, заставляет ее напугать. Она заканчивает тем, что сталкивает Перри с балкона до его смерти.

Да, все немного аккуратно, немного удобно, но мне все равно очень понравилось. Я предпочел структуру Big Little Lies «Секрету мужа». Отношения между персонажами казались более ясными (если вы изо всех сил пытаетесь уследить за этим обзором, вина полностью моя!), Как и хронология событий. В целом это было намного лучше. Мориарти даже не пришлось прибегать к сахаристому эпилогу, объясняющему все. Big Little Lies не был самым реалистичным финалом, но определенно удовлетворительным.

Я был удивлен тем, насколько темно, правда, хотя время от времени мне удавалось смеяться. В рецензии на книгу New York Times говорилось: «На первый взгляд пушистая книга внезапно соприкасается с злобной реальностью», что совершенно верно. Конечно, можно посмеяться, но это украшения на довольно тяжелую и тревожную тему. Я надеюсь, что каждый, кто выберет этот, сделает это с открытыми глазами…

Телевизионный мини-сериал, созданный HBO в 2017 году (с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли), получил восемь премий Эмми.Во втором сезоне, основанном на последующей новелле Мориарти, появилась Мерил Стрип (!). Я еще ни одну из них не смотрел, но смотрел трейлеры на YouTube; Похоже, они переместили настройку в Штаты (ууу!), но, полагаю, такова природа зверя.

В конце концов, Big Little Lies не является «литературным» прочтением, но, насколько я понимаю, он оправдал ажиотаж. Это было именно то, что мне было нужно после выматывающего мозги монстра, которым был Улисс! Письмо Мориарти было убедительным, идеально перелистывало страницы и напомнило мне о том, насколько увлекательным может быть чтение .Я бы подытожил серию « Большая маленькая ложь» как «Пощечина встречает домашних мужей» с женским составом и загадкой убийства.

П.С. В своей признательности Мориарти говорит: «Кажется, сейчас хорошее время, чтобы дать понять, что родители в прекрасной школе, где сейчас ходят мои дети, не похожи на родителей в Pirriwee Public, и к сожалению, хорошо себя ведут на школьных мероприятиях». = LOL!

Мои любимые отзывы на Amazon о Big Little Lies:
  • «Может быть, немного долго?» - Антуанетта Ритакко
  • «Слишком много лжи!» - Сиссель Кран
  • «Пытки книжного клуба» - Маффи МакГаффин
  • «К концу книги мне было все равно, кто что и с кем делал» - Линн R
  • « СПОЙЛЕРЫ мелкие самовлюбленные мамы-вертолеты и их утомительное потомство полностью затмевает лежащую в основе сказку о неверности и непредумышленном убийстве.Злорадство и черная комедия могут быть интересными, но в сочетании с серьезными темами изнасилования и домашнего насилия они кажутся глухими и неприятными ». - Weaslgrl

Big Little Lies (Movie Tie-In) Лиан Мориарти - Руководство для чтения: 9780399587191

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вопросы и темы для обсуждения

ВВЕДЕНИЕ
Мэдлин - сила, с которой нужно считаться.Она веселая и едкая, страстная, все помнит и никого не прощает. Ее бывший муж и его новая жена-йогин переехали в ее любимую прибрежную общину, а их дочь ходит в тот же класс детского сада, что и младшая Мэдлин (, как такое возможно?). И в довершение ко всему, дочь-подросток Мэдлин, кажется, предпочитает бывшего мужа Мэдлин ей. (Как это возможно?).


Селеста - красивая женщина, которая заставляет мир останавливаться и смотреть на нее.Хотя временами она может казаться немного взволнованной, кто бы не был в этом с этими неугомонными мальчиками-близнецами? Теперь, когда мальчики пошли в школу, Селеста и ее муж, похоже, станут королем и королевой родительского тела школы. Но гонорары часто имеют свою цену, и Селеста пытается решить, сколько еще она готова заплатить.

Впервые в городе, мать-одиночка Джейн настолько молода, что другая мать принимает ее за няню. Джейн грустна не по годам и втайне сомневается в своем сыне. Но почему? В то время как Мадлен и Селеста вскоре берут Джейн под свое крыло, никто из них не понимает, как появление Джейн и ее загадочного маленького мальчика повлияет на них всех.

Большая маленькая ложь - это блестящий взгляд на бывших мужей и вторых жен, матерей и дочерей, школьный скандал и маленькую опасную ложь, которую мы говорим себе, чтобы выжить.


О ЛИАНЕ МОРИАРТИ

Лиана Мориарти - автор пяти романов: «Последняя годовщина», «Что забыла Алиса», «История любви гипнотизера», и бестселлеров «Три желания» и «Секрет мужа» . Секрет мужа занял первое место в списке бестселлеров New York Times , был бестселлером номер один в Великобритании, продано около двух миллионов копий по всему миру, был опционом на фильм и будет переведен на более чем тридцать -пять языков.Мориарти живет в Сиднее с мужем, сыном и дочерью.


ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
  1. В начале романа Мэдлин в ярости из-за того, что Зигги не пригласили на день рождения Амабеллы. Как вы думаете, почему Мадлен так злится из-за такой, казалось бы, незначительной несправедливости? Как вы думаете, Мэдлин из тех людей, которые просто ждут ссоры, или вы думаете, что у нее есть основания так расстраиваться? И как вы думаете, рассматривая оба конца спектра - от издевательств на школьном дворе и плохого поведения родителей на игровой площадке до проявлений домашнего насилия во всех его проявлениях, - автор пытается что-то сказать об издевательствах, которые происходят открыто ежедневно?

  2. О женщинах и их внешности много говорят.На пляже мама Джейн показывает, что у нее довольно плохой образ тела. Джейн отмечает, что женщины старше 40 постоянно говорят о своем возрасте. И Мэдлин говорит: «Она не хотела признаваться даже самой себе, насколько действительно ее угнетало старение ее лица. Она хотела быть выше таких поверхностных забот. Она хотела впасть в депрессию из-за состояния мира… » [п. 82] Как вы думаете, эта одержимость внешностью свойственна женщинам, особенно женщинам определенного возраста? Почему или почему нет?

  3. Есть много сцен, в которых персонажи говорят, что хотели бы, чтобы они были жестокими: Джейн говорит, что хочет швырнуть Зигги в стену, когда он тирадит в ванной, что она бы ударила Ренату, если бы она была впереди ее, а затем она останавливается, едва не ударив Харпера.Как вы думаете, автор пытается показать читателю сторону Перри и заставить нас сочувствовать ему? Или, скорее, это чувство насилия - естественный импульс, но люди учатся его подавлять?

  4. Когда Зигги должен строить свое генеалогическое древо, Мэдлин комментирует: «Зачем пытаться складывать расколотые семьи в аккуратные маленькие коробочки в наши дни?» [п. 184]. Большая часть сюжета Мэдлин повествует о сложностях, возникающих в результате слияния новых современных семей. Какие проблемы существуют сейчас в семьях и расширенных семьях, которых не было в детстве?

  5. Когда Джейн рассказывает о том, что произошло в ночь, когда она забеременела, она сосредотачивается на том, что сказал мужчина, а не на том, что он сделал.Почему Джейн больше оскорбляет два слова - толстая и уродливая, чем само нападение? Джейн, кажется, думает, что ответ таков: «Потому что мы живем в обществе, помешанном на красоте, где самое важное, что может сделать женщина, - это сделать себя привлекательной для мужчин». [п. 196] Вы согласны?

  6. Сила тайн - тема всего романа. Джейн вспоминает: «Она никому не рассказывала. Она проглотила его целиком и притворилась, что это ничего не значит, и поэтому стало значить все ». [п. 220]. Считаете ли вы, что это универсальная истина, что чем больше вы храните что-то в секрете, тем больше силы это приобретает?

  7. Гвен, няня, кажется, единственная, кто подозревает, что происходит с Селестой и Перри.Затем Селеста понимает, что никогда не слышала, чтобы Гвен говорила о муже или партнере. Как вы думаете, намеревался ли автор сообщить, что, возможно, у Гвен был жестокий муж или партнер и что она бросила его? И в свете того, что происходит в конце с Бонни, как вы думаете, это только люди, которые лично испытали насилие, улавливают признаки?

  8. В какой-то момент Джейн думает, что ей и Зигги придется покинуть Пирриви, потому что «богатых, красивых людей никуда не просили." [п. 362]. Считаете ли вы, что к богатым людям применяются другие правила? Как вы думаете, богатство позволило Перри заниматься делами дольше, чем это было бы возможно, если бы у него не было денег?

  9. Бонни говорит: «Мы видим. Мы, блядь, видим! » [п. 421] Вы были удивлены, узнав об истории Бонни? Вы были удивлены, обнаружив, что Макс все это время видел, что Перри делал с Селестой?

  10. Что вы думаете о фрагментах интервью репортеру? Как вы думаете, автор использовал их почти как греческий хор, чтобы подчеркнуть свою точку зрения?

  11. Мэдлин размышляет: «Может быть, на самом деле это было негласное мгновенное соглашение между четырьмя женщинами на балконе: ни одна женщина не должна платить за случайную смерть этого конкретного мужчины.Возможно, это был невольный атавистический ответ на тысячелетнее насилие над женщинами. Может быть, это было из-за каждого изнасилования, каждой жестокой пощечины, каждого другого Перри, который случился до этого ». [п. 430]. И тогда Мэдлин думает: «Иногда поступать неправильно - тоже правильно». Согласны ли вы с этим утверждением? Вы согласны с тем, что решили сделать женщины? Считаете ли вы, что между женщинами связь сильнее, чем между мужчинами? Вы были удивлены, что женщины, которые якобы не любили друг друга, - Мэдлин и Бонни, Мэдлин и Рената - в конечном итоге собрались вместе, чтобы помочь друг другу?

  12. В одном месте книги Сюзи говорит, что в Австралии каждую неделю умирает одна женщина из-за домашнего насилия.В Соединенных Штатах каждый день более трех женщин убивают их мужья или бойфренды. Каждые девять секунд в США женщина подвергается нападению или избиению. Домашнее насилие является основной причиной травм женщин - больше, чем травмы, вызванные автомобильными авариями, грабежами и изнасилованиями вместе взятыми. Вас удивляет такая статистика? Почему или почему нет? Ясно, что автор выбрал Селесту - идеальную маму и / жену, а также образованного юриста - стать жертвой домашнего насилия, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.Как вы думаете, возможно ли, чтобы кто-то вроде нее стал жертвой такого насилия?

  13. Мэдлин замечает, что «в мире было так много уровней зла». [п. 433]. Обсудите значение этого утверждения в свете романа и различных сюжетных линий романа.

Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Evvie Drake: начало более

  • Роман
  • От: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать....

  • От Каролина Девушка на 10-12-19

Большая маленькая ложь, Лиан Мориарти

В прошлом году я прочитала книгу «Секрет мужа » Лианы Мориарти, и она мне понравилась. Что-то мне понравилось в ее стиле письма.Возможно, дело в ее способности незаметно высвечивать злые умыслы людей. Большая маленькая ложь продвигает злобу еще на один шаг, рассказывая историю о группе родителей из детского сада, которая закончилась насилием на школьной вечеринке по пустякам.

Мориарти дополняет этот акт насилия короткими отрывками в начале и / или в конце глав. Эти отступления показывают, что некоторые родители из школы сплетничают во время расследования, проводимого детективом. Остатки - это в основном причудливые подтексты, которые добавляют к мыльной опере эффект драмы, когда она разыгрывается.Поначалу эти отступления могут сбивать с толку и отталкивать, но по мере того, как развитие персонажей зацепляет вас, предзнаменование в этих отступлениях начинает усиливать интенсивность происходящего.

Большая маленькая ложь вращается между перспективами трех матерей; Мэдлин, Джейн и Селеста. Мэдлин - это клей, который скрепляет все в этой истории, и она, безусловно, мой любимый персонаж. Она пылкая и откровенная. Но что меня в ней привлекает, так это ее осознание своих недостатков.Она не боится быть стервой, а потом полностью признает свои ошибки. Это создает интересную динамику, когда она снимается в сценах с несколькими другими родителями, которые слепо поглощены собственными детьми и взглядами.

У Мэдлин есть мальчик и девочка с ее нынешним мужем Эдом, но у нее также есть четырнадцатилетняя девочка с бывшим мужем. Этот бывший муж просто зачисляет своего нового ребенка в тот же детский сад, что и Мэдлин, что вызывает много разногласий на протяжении всей книги.

Джейн - мать-одиночка, чей сын Зигги - новичок в этом районе и в детском саду. Джейн движется в область, чтобы начать все заново с Зигги; но подсознательно она также ищет что-то (или кого-то), что позже откроется. Джейн с трудом удается приспособиться к другим родителям после того, как ее сына Зигги обвиняют в издевательствах над другим ребенком. К счастью, у нее есть Мэдлин, которая взяла ее под свое крыло.

Селеста и ее муж Перри описаны как очаровательные и финансово стабильные родители мальчиков-близнецов.Родителей часто пугает красота Селесты, а отцы часто смотрят на нее дольше, чем это допустимо. Но Селеста хранит секрет, который удивит многих ее друзей. Селеста подвергается домашнему насилию и на протяжении всей истории не понимает, как с этим справиться.

Когда жизни этих трех женщин разыгрываются, истории красиво переплетаются. Связь между тремя матерями и их индивидуальными дилеммами окупается, когда вы дойдете до событий, которые происходят на школьной вечеринке по пустякам.Лиана Мориарти прекрасно рисует картину и позволяет визуализировать события в своей голове. Ее причудливое письмо идет хорошо, а короткие главы заставят вас летать по книге, несмотря на ее объем.

Многие другие родители одномерны и изображаются эгоцентричными, но с акцентом на семью Мэдлин, Джейн и Селесты это часто простительно.

Хотя Большая маленькая ложь далеко не так убедительна, как «Секрет мужа», следует отдать должное Мориарти за ее способность вводить тяжелые темы и сохранять согласованный тон книги.Это чрезвычайно беззаботное чтение, но оно касается сложных проблем, которые беспокоят обычное общество, не принижая их. Очень немногие писатели способны показать нам наихудшее человеческое поведение и затем так изящно осветить его.


Купить эту книгу (Великобритания)
Купить эту книгу (США)

По общему признанию, если бы « Большая маленькая ложь» была первой книгой, которую я прочитал от Лиан Мориарти, то я бы не спешил читать больше. Но после прочтения книг The Husband’s Secret и Big Little Lies я лучше понимаю ее писательские таланты, и я все еще восхищаюсь ее способностью создавать неприятных персонажей, которыми вы не можете не наслаждаться.С более оцененными работами Мориарти, такими как What Alice Forgot , Big Little Lies , возможно, не то, к чему можно бежать; но если вы ищете что-то непринужденное, чтобы насладиться в долгой поездке или отпуске, то эту книгу стоит рассмотреть.

Большая маленькая ложь Телешоу с Николь Кидман и Риз Уизерспун в настоящее время находится в производстве и выйдет в эфир где-то в 2017 году, поэтому я определенно рекомендую прочитать это до выхода шоу, если оно у вас уже есть.

Big Little Lies by Liane Moriarty

«И когда он вступает в брак с этим жестоким чрезмерным чувством опеки, которое вы испытываете к своим детям, вы можете увидеть, как все может пойти не так».

Вслед за своим романом Тайна мужа 2013 года, где семья раздирается шокирующим признанием, Мориарти начала больше думать о том, на что люди на самом деле способны - «от маленьких злодеяний до больших». злые дела ».

Секрет мужа имел ошеломительный успех.Это был четвертый по популярности роман на Amazon в 2013 году, он возглавил список бестселлеров New York Times в течение нескольких недель после публикации и оставался в этом списке более 40 недель. Было продано более миллиона копий в Соединенных Штатах, и издатели по всему миру раскупили его для перевода на 35 языков. CBS Films приобрела права на экранизацию.

Большая маленькая ложь имеет потенциал сделать то же самое, а может быть, даже больше, потому что это гораздо более мясистая история, затрагивающая такие вопросы, как насилие в семье, одиночное воспитание, мачеха, запугивание и стереотипы.Тем не менее, во всем этом есть жилка смеха вслух.

«Мой американский редактор прислал мне электронное письмо о более мрачном повороте, который я сделал в The Husband’s Secret , и о том, как это сработало, и, по сути, она говорила, сделай это снова, - но не забывай юмор в этом.

«Я помню, как после Секрет мужа я получил электронное письмо от читателя, который сказал:« Раньше ты был смешным, что случилось? Надеюсь, ты скоро оживишься. Думаю, да! "

47-летняя Мориарти может видеть, как ее книги выходят из того положения, в котором находится ее жизнь в определенный момент, но она не видит в этом ничего плохого.Ее читатели, если судить по письмам, которые они отправляют, тоже испытывают то же самое.

«Со многими из них я бы подружилась, - говорит она. «Быть ​​родителем универсально, и приятно осознавать, что не только ты сталкиваешься с такими проблемами и отношениями».

Она шутит, что теперь у нее есть формула победы, которую она может придерживаться, закончив убийством на турнире по мосту в деревне для пенсионеров, прежде чем она выключит компьютер и перестанет писать.