Лучшие рестораны мира 2019 – Три российских заведения вошли в топ-120 лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants

Содержание

Топ-10 лучших ресторанов мира в 2019 году – Вести Экономика, 26.06.2019

Москва, 26 июня — «Вести.Экономика».Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World’s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла в Сингапуре В Marina Bay Sands.

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 13-ю и 19-ю строчки в списке лучших.

Список составляется журналом The Restaurant с 2002 г., он основывается на мнениях более чем 800 поваров, рестораторов и критиков из разных стран.

Ниже мы расскажем о 10 лучших ресторанах в 2019 г.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

Ресторан Mirazur известного аргентинского шеф-повара Мауро Колагреко, расположенный в прибрежном французском городе Ментона, занял первую строчку в рейтинге The Restaurant.

Ресторан известен живописным видом на французскую Ривьеру, собственным огородом и уникальной кухней с преобладанием рыбных блюд.

Он был открыт в 2006 г. и дебютировал в рейтинге тремя годами позже. В 2019 г. он удостоился третьей звезды Michelin.

2. Noma (Копенгаген, Дания)

Второе место занял датский ресторан Noma, регулярно входящий в топ-10 списка. В «Красном гиде Мишлен» он оценен в две звезды из трех возможных.

Ресторан «Нома» располагается в здании старого склада на берегу канала в районе Кристиансхавн в центре Копенгагена.

В ресторане «Нома» представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редцепи и Клаус Мейер, попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи.

Кухня «Номы» может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни, нежели классической кухней, в которой помимо прочего подают мох, лишайник и костный мозг.

3. Asador Etxebarri (Ачондо, Испания)

Asador Etxebarri — небольшой ресторан в баскской деревушке Ашпе-Ачондо.

Его шеф-повар — самоучка Виктор Аргинсонис, он готовит простые, но необычайно вкусные блюда, следуя кулинарным традициям Страны басков.

Виктор уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров.

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)

«Гагган» — ресторан молекулярной кухни в Бангкоке, Таиланд, находится под управлением индийского шеф-повара Гаггана Ананда.

Внутренний декор имеет переливающуюся цветовую гамму белого и бежевого цветов, но есть дополнения из неоновых фиолетовых огней и разноцветных декоративных подушек.

Обеденная зона ресторана занимает два этажа, которые поделены на ряд небольших закрытых комнат.

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

Geranium — это известный ресторан Дании, в котором приготовление блюд основано только на натуральных свежих продуктов, без использования консервированной еды.

Ресторан располагается в одном из красивейших мест Копенгагена — в парке Kongens Have около Королевского дворца Розенборг.

В 2012 г. за восхитительную кухню ресторан получил первую звезду категории Мишлен и завоевал почетное место в списке лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.

6. Central (Лима, Перу)

Один из самых популярных ресторанов Лимы, уютно размещающийся на одной из ее жилых улиц в нескольких кварталах к югу от торгового центра Ларкомар.

Отремонтированный дом детства Виргилио Мартинеса, являющегося шеф-поваром данного ресторана, ныне служит просторной и изысканной площадкой для демонстрации его кулинарных талантов.

Несмотря на то что каждые шесть месяцев маэстро кардинально изменяет меню, в него всегда включены такие местные деликатесы, как рыба пайче и гребешки, которые водятся в Амазонке, а также тушеные поросенок и козленок.

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

Ресторан был открыт в марте 1998 г. под руководством шефа Андони Луиса Адуриса.

С 2006 г. считается одним из лучших в мире. Mugaritz получил первую звезду Мишлен в 2000 г., а пять лет спустя, в 2005 г., гид Мишлен присвоил ему вторую звезду.

Ресторан также может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol («три солнца»), а также множеством наград по своей инновационной и творческой деятельности в гастрономии.

8. Arpège (Париж, Франция)

Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 г. Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана.

Кухня ресторана — современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти.

Для приготовления своих блюд Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах.

Шеф-повар — талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 г., через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню.

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

Современная авангардная кухня Disfrutar представлена тремя дегустационными сетами: из 18, 25 и 32 блюд.

Одностраничное меню объясняет: «Наша цель – удивлять и вдохновлять посредством гастрономии. Сюрприз – важная часть кулинарного опыта, поэтому мы не описываем блюда сета. Выбирайте вслепую, откиньтесь на спинку кресла и – вперед».

10. Maido (Лима, Перу)

Ресторан Maido расположен в фешенебельном районе Мирафлореса. Здесь не только готовят лучшие суши в городе, но и традиционные перуанские закуски.

Само название ресторана Maido в переводе с японского означает «добро пожаловать», поэтому все официанты очень приветливые и всегда помогут выбрать то или иное блюдо, а также подробно расскажут, как и из чего оно готовится.

Меню предлагает широкий выбор как традиционных японских и перуанских блюд, так и авторские изыски, которые приятно удивят даже самого привередливого клиента.

World’s 50 Best Restaurants 2019: полный список победителей

Фото победителя Мауро Колагреко, шеф-повар Миразур

Ресторан Mirazur из Menton, France, шефа Mauro Colagreco стал победителем конкурса The World’s 50 Best Restaurants, проводимого S.Pellegrino и Acqua Panna.

Победители престижного конкурса мировой гастрономии были объявлены 25 июня в Сингапуре.

С незначительным отрывом от победителя в тройку вошли ресторан Noma Copenhagen, Denmark, занявший второе место, и Asador Etxebarri из Atxondo, Spain, получивший третье.

Food Meets Future

За день до вручения наград, 24 июня, S.Pellegrino представил «Food meets Future», — интерактивное событие, состоящее из четырех частей, и посвященное инклюзивности, вдохновению, ответственности и талантам. Событие проводилось в

ознаменование 120-летия S.Pellegrino. Читайте подробнее о мероприятии здесь.

ДРУГИЕ НАГРАДЫ

Во время этого долгожданного вечера ежегодных наград были удостоены несколько ресторанов и шеф-поваров, а также рестораны, названные восходящими звездами. Награды получили: ресторан, занявший первое место в отборе, ресторан, заслуги владельца которого были удостоены особого внимания, а также ресторан, шеф-повар которого является приверженцем экологической и социальной ответственности.

THE WORLD’S BEST PASTRY CHEF AWARD

Jessica Préalpato — Plaza Athénée (Paris, France)

HIGHEST CLIMBER AWARD

Azurmendi (Larrabetzu, Spain)

HIGHEST NEW ENTRY AWARD

Noma (Copenhagen, Denmark) 

ART OF HOSPITALITY AWARD

Den (Tokyo, Japan)

CHEF’S CHOICE AWARD

Chef Alain Passard — L’Arpège (Paris, France)

SUSTAINABLE RESTAURANT AWARD

Schloss Schauenstein (Fürstenau, Switzerland) 

PREVIOUSLY ANNOUNCED AWARDS

Победители некоторых номинаций конкурса The World’s 50 Best Restaurants стали известны накануне церемонии, их награды были вручены в течение вечера.

Среди них оказалась награда American Express Icon Award, которая была вручена Хосе Андресу. Эта награда отмечает его карьеру в качестве шеф-повара и ресторатора, а также поощряет недавнюю гуманитарную работу в рамках проекта World Central Kitchen, благодаря которому Хосе Андрес получил статус всемирной кулинарной иконы.

«Я признателен за эту награду. Хочу быть уверенным в том, что выражаю голос тех, кого мы зачастую не слышим. Я стараюсь сделать так, чтобы у людей появилась надежда, шаг за шагом, тарелка за тарелкой», — сказал Хосе Андрес.

Награда Miele One To Watch была вручена ресторану Lido 84 на озере Гарда, Италия. Эта награда свидетельствует о растущем мировом признаии ресторана, который пока не входит в список 50 лучших ресторанов, но у которого есть для этого огромный потенциал.

Lido 84 был открыт в 2014 году братьями Риккардо и Джанкарло Каманини. Ключевое слово в их кухне — окружение. Кулинарная философия их ресторана черпает вдохновение в окружающем ландшафте озера Гарда.

Награду elit™ Vodka World’s Best Female Chef 2019 получила Даниэла Сото-Иннес, шеф-повар современного мексиканского ресторана Cosme, Манхэттен. Награда «Лучшая шеф-повар», которая вручается уже девятый год, нашла 21 женщину из 15 различных стран и продолжает поощрять гендерное равноправие в мире высокой кухни.

Уильям Дрю, главный редактор The World’s 50 Best Restaurants, заявил следующее: «Даниела привносит живую позитивную энергию в свои проекты. Она создала команду, которая включает женщин всех возрастов. В Cosme представлены инновационные мексиканские блюда, совмещенные с радушным гостеприимством, что привело коман

Лучшие рестораны мира 2019 / НВ

25 июня на торжественной церемонии в Сингапуре назвали 50 лучших ресторанов мира.

В Сингапуре вручили главную награду ресторанной индустрии, сравнимую с Оскар в киномире, назвав 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant.

Первое место занял французский ресторан Mirazur, который теперь станет местом паломничество гурманов со всего мира.

Шеф-повар ресторана — итальянец аргентинского происхождения Мауро Колагрек. Сам ресторан находится в городке Ментон, Франция, что неподалеку от итальянской границы. Интересно, что это не первая награда ресторана в этом году. Ранее Mirazur получил свою третью звезду Michelin.

Как сообщает CNN, ресторан Mirazur возглавил список 50 лучших ресторанов мира благодаря новым правилам, вступившим в силу с 2019 года, ресторан не может занимать первые места несколько лет подряд. Таким образом, знаменитый ресторан Noma, вновь открывшийся в Копенгагене в прошлом году и ставший самым ожидаемым открытием года, занял второе место.

Третье место занял ресторан Asador Etxebarri, в котором все блюда, даже десерты, готовят на гриле.

Бангкокский Gaggan, возглавляет список 50 лучших ресторанов Азии, занял четвертое место, и и отмечен наградой Лучший ресторан в Азии.

Те, кому не достался столик в Noma, традиционно направляются в ресторан по соседству — Geranium, расположенный в здании одноименного стадиона, он занимает в списке лучших пятое место.

На шестом месте расположился ресторан Central, расположенный в столице Перу — Лиме. Примечательно, что закрывает топ 10 еще один перуанский ресторан, расположенный в столице — Maido.

Частый гость первой десятки испанский Mugaritz занимает в этом году седьмое место, а еще один испанский ресторан Disfrutar, ставший в прошлом году новичком рейтинга, взлетел в этом году на девятое место.

Восьмое же место занял еще один французский ресторан выдающегося шеф-повара Алена Пассара — L’Arpège, отмеченный тремя звездами Michelin и расположенный в Париже.

На церемонии назвали также лучшего шеф-повара женщину. Обладательницей награды стала мексикана Даниелла Сото-Инес из ресторана Cosme с Манхеттена в Нью-Йорке, который занимает 28-е место в списке лучших. Лучших кондитером мира стала Джессика Преальпато, чьими десертами можно полакомиться в ресторане Alain Ducasse au Plaza Athénée, что в Париже.

Престижной наградой Icon Award отмечен шеф-повар Хосе Андрес за то, что основал некоммерческую организацию World Central Kitchen, которая занимается обеспечением питания в районах стихийных бедствий.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

2. Noma (Копенгаген, Дания)

3. Asador Etxebarri (Аспе, Испания)

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд) Лучший азиатский ресторан

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

6. Central (Лима, Перу) Лучший ресторан Южной Америки

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

8. Arpege (Париж, Франция)

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

10. Maido (Лима, Перу)

11. Den (Токио, Япония)

12. Pujol (Мехико, Мексика) Лучший ресторан Северной Америки

13. White Rabbit (Москва, Россия)

14. Azurmendi (Ларрабесуа, Испания)

15. Septime (Париж, Франция)

16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

17. Steirereck (Вена, Австрия)

18. Odette (Сингапур)

19. Twins Garden (Москва, Россия)

20. Tickets (Барселона, Испания)

21. Frantzén (Стокгольм, Швеция)

22. Narisawa (Токио, Япония)

23. Cosme (Нью-Йорк, США)

24. Quintonil (Мехико, Мексика)

25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция)

26. Boragó (Сантьяго, Чили)

27. The Clove Club (Лондон, Великобритания)

28. Blue Hill at Stone Barns (Покантико Хилс, Нью-Йорк, США)

29. Piazza Duomo (Альба, Италия)

30. Elkano (Хетария, Испания)

31. Le Calandre (Рубано, Италия)

32. Nerua (Бильбао, Испания)

33. Lyle’s (Лондон, Великобритания)

34. Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)

35. Atelier Crenn (Сан-Франциско)

36. Le Bernardin (Нью-Йорк, США)

37. Alinea (Чикаго, США)

38. Hiša Franko (Кобарид, Словения)

39. A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)

40. Restaurant Tim Raue (Берлин, Германия)

41. The Chairman (Гонконг, Китай)

42. Belcanto (Лиссабон, Португалия)

43. Hof van Cleve (Крёйсхаутем, Бельгия)

44. Test Kitchen (Кейптаун, Южная Африка) Лучший ресторан Африки

45. Sühring (Бангкок, Таиланд)

46. De Librije (Зволле, Нидерланды)

47. Benu (Сан-Франциско, США)

48. Ultraviolet (Шанхай, Китай)

49. Leo (Богота, Колумбия)

50. Schloss Schauenstein (Фюрстенау, Швейцария)

Напоминаем, недавно украинский ресторан Positano вошел в список 50 лучших пиццерий Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие рестораны мира 2019 / НВ

25 июня на торжественной церемонии в Сингапуре назвали 50 лучших ресторанов мира.

В Сингапуре вручили главную награду ресторанной индустрии, сравнимую с Оскар в киномире, назвав 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant.

Первое место занял французский ресторан Mirazur, который теперь станет местом паломничество гурманов со всего мира.

Шеф-повар ресторана — итальянец аргентинского происхождения Мауро Колагрек. Сам ресторан находится в городке Ментон, Франция, что неподалеку от итальянской границы. Интересно, что это не первая награда ресторана в этом году. Ранее Mirazur получил свою третью звезду Michelin.

Как сообщает CNN, ресторан Mirazur возглавил список 50 лучших ресторанов мира благодаря новым правилам, вступившим в силу с 2019 года, ресторан не может занимать первые места несколько лет подряд. Таким образом, знаменитый ресторан Noma, вновь открывшийся в Копенгагене в прошлом году и ставший самым ожидаемым открытием года, занял второе место.

Третье место занял ресторан Asador Etxebarri, в котором все блюда, даже десерты, готовят на гриле.

Бангкокский Gaggan, возглавляет список 50 лучших ресторанов Азии, занял четвертое место, и и отмечен наградой Лучший ресторан в Азии.

Те, кому не достался столик в Noma, традиционно направляются в ресторан по соседству — Geranium, расположенный в здании одноименного стадиона, он занимает в списке лучших пятое место.

На шестом месте расположился ресторан Central, расположенный в столице Перу — Лиме. Примечательно, что закрывает топ 10 еще один перуанский ресторан, расположенный в столице — Maido.

Частый гость первой десятки испанский Mugaritz занимает в этом году седьмое место, а еще один испанский ресторан Disfrutar, ставший в прошлом году новичком рейтинга, взлетел в этом году на девятое место.

Восьмое же место занял еще один французский ресторан выдающегося шеф-повара Алена Пассара — L’Arpège, отмеченный тремя звездами Michelin и расположенный в Париже.

На церемонии назвали также лучшего шеф-повара женщину. Обладательницей награды стала мексикана Даниелла Сото-Инес из ресторана Cosme с Манхеттена в Нью-Йорке, который занимает 28-е место в списке лучших. Лучших кондитером мира стала Джессика Преальпато, чьими десертами можно полакомиться в ресторане Alain Ducasse au Plaza Athénée, что в Париже.

Престижной наградой Icon Award отмечен шеф-повар Хосе Андрес за то, что основал некоммерческую организацию World Central Kitchen, которая занимается обеспечением питания в районах стихийных бедствий.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

2. Noma (Копенгаген, Дания)

3. Asador Etxebarri (Аспе, Испания)

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд) Лучший азиатский ресторан

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

6. Central (Лима, Перу) Лучший ресторан Южной Америки

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

8. Arpege (Париж, Франция)

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

10. Maido (Лима, Перу)

11. Den (Токио, Япония)

12. Pujol (Мехико, Мексика) Лучший ресторан Северной Америки

13. White Rabbit (Москва, Россия)

14. Azurmendi (Ларрабесуа, Испания)

15. Septime (Париж, Франция)

16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

17. Steirereck (Вена, Австрия)

18. Odette (Сингапур)

19. Twins Garden (Москва, Россия)

20. Tickets (Барселона, Испания)

21. Frantzén (Стокгольм, Швеция)

22. Narisawa (Токио, Япония)

23. Cosme (Нью-Йорк, США)

24. Quintonil (Мехико, Мексика)

25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция)

26. Boragó (Сантьяго, Чили)

27. The Clove Club (Лондон, Великобритания)

28. Blue Hill at Stone Barns (Покантико Хилс, Нью-Йорк, США)

29. Piazza Duomo (Альба, Италия)

30. Elkano (Хетария, Испания)

31. Le Calandre (Рубано, Италия)

32. Nerua (Бильбао, Испания)

33. Lyle’s (Лондон, Великобритания)

34. Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)

35. Atelier Crenn (Сан-Франциско)

36. Le Bernardin (Нью-Йорк, США)

37. Alinea (Чикаго, США)

38. Hiša Franko (Кобарид, Словения)

39. A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)

Топ-10 лучших ресторанов мира в 2019 году

Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World’s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла в Сингапуре В Marina Bay Sands.

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 13-ю и 19-ю строчки в списке лучших.

Список составляется журналом The Restaurant с 2002 года, он основывается на мнениях более чем 800 поваров, рестораторов и критиков из разных стран.

Ниже мы расскажем о 10 лучших ресторанах в 2019 году.

Ресторан Mirazur известного аргентинского шеф-повара Мауро Колагреко, расположенный в прибрежном французском городе Ментона, занял первую строчку в рейтинге The Restaurant.

Ресторан известен живописным видом на французскую Ривьеру, собственным огородом и уникальной кухней с преобладанием рыбных блюд.

Он был открыт в 2006 году и дебютировал в рейтинге тремя годами позже. В 2019 году он удостоился третьей звезды Michelin.

2. Noma (Копенгаген, Дания)

Второе место занял датский ресторан Noma, регулярно входящий в топ-10 списка. В Красном гиде Мишлен он оценён в две звезды из трёх возможных.

Ресторан Нома располагается в здании старого склада на берегу канала в районе Кристиансхавн в центре Копенгагена.

В ресторане Нома представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редцепи и Клаус Мейер, попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи.

Кухня Номы может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни, нежели классической кухней, в которой помимо прочего подают мох, лишайник и костный мозг.

3. Asador Etxebarri (Ачондо, Испания)

Asador Etxebarri — небольшой ресторан в баскской деревушке Ашпе-Ачондо.

Его шеф-повар — самоучка Виктор Аргинсонис, он готовит простые, но необычайно вкусные блюда, следуя кулинарным традициям Страны басков.

Виктор уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров.

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)

«Гагган» — ресторан молекулярной кухни в Бангкоке, Таиланд, находится под управлением индийского шеф-повара Гаггана Ананда.

Внутренний декор имеет переливающуюся цветовую гамму белого и бежевого цветов, но есть дополнения из неоновых фиолетовых огней и разноцветных декоративных подушек.

Обеденная зона ресторана занимает два этажа, которые поделены на ряд небольших закрытых комнат.

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

Geranium — это известный ресторан Дании, в котором приготовление блюд основано только на натуральных свежих продуктов, без использования консервированной еды.

Ресторан располагается в одном из красивейших мест Копенгагена — в парке Kongens Have около Королевского дворца Розенборг.

В 2012 году за восхитительную кухню ресторан получил первую звезду категории Мишлен и завоевал почетное место в списке лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.

6. Central (Лима, Перу)

Один из самых популярных ресторанов Лимы, уютно размещающийся на одной из ее жилых улиц в нескольких кварталах к югу от торгового центра Ларкомар.

Отремонтированный дом детства Виргилио Мартинеса, являющегося шеф-поваром данного ресторана, ныне служит просторной и изысканной площадкой для демонстрации его кулинарных талантов.

Несмотря на то что каждые шесть месяцев маэстро кардинально изменяет меню, в него всегда включены такие местные деликатесы, как рыба пайче и гребешки, которые водятся в Амазонке, а также тушеные поросенок и козленок.

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

Ресторан был открыт в марте 1998 г. под руководством шефа Андони Луиса Адуриса.

С 2006 г. считается одним из лучших в мире. Mugaritz получил первую звезду Мишлен в 2000 г., а пять лет спустя, в 2005 г., гид Мишлен присвоил ему вторую звезду.

Ресторан также может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol (три солнца), а также множеством наград по своей инновационной и творческой деятельности в гастрономии.

8. Arpège (Париж, Франция)

Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 г. Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана.

Кухня ресторана — современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти.

Для приготовления своих блюд Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах.

Шеф-повар — талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 г., через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню.

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

Современная авангардная кухня Disfrutar представлена тремя дегустационными сетами: из 18, 25 и 32 блюд.

Одностраничное меню объясняет: «Наша цель – удивлять и вдохновлять посредством гастрономии. Сюрприз – важная часть кулинарного опыта, поэтому мы не описываем блюда сета. Выбирайте вслепую, откиньтесь на спинку кресла и – вперед».

10. Maido (Лима, Перу)

Ресторан Maido расположен в фешенебельном районе Мирафлореса. Здесь не только готовят лучшие суши в городе, но и традиционные перуанские закуски.

Само название ресторана Maido в переводе с японского означает «добро пожаловать», поэтому все официанты очень приветливые и всегда помогут выбрать то или иное блюдо, а также подробно расскажут, как и из чего оно готовится.

Меню предлагает широкий выбор как традиционных японских и перуанских блюд, так и авторские изыски, которые приятно удивят даже самого привередливого клиента.

Топ-20 лучших ресторанов мира на 2019 год

Потому как любой путешественник может отправить свой отзыв в журнал. А на Западе, вовсе не обязательно иметь многозначный счёт в банке, чтобы спокойно путешествовать по миру. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о том, какие же рестораны были признаны самыми лучшими.

De L’Hotel de Ville

Источник — whatmatters

Первое место. Швейцария. Город Крисие. Само заведение выглядит не сильно внушительно – аккуратный домик в классическом европейском стиле. Но готовят там потрясающе. За это ему прощают даже довольно высокие цены.

Впрочем, по меркам Швейцарии, они не такие уж и больше. Но для сравнения – дегустационное меню стоит 392 доллара. Но первое место этот ресторан занял неожиданно – ещё в прошлом году он замыкал десятку лучших ресторанов, однако в этом году вырвал победу у стабильного лидера.

Alinea

Источник — thumbor

Чикаго, США. 6 лет это заведение занимало первую строчку рейтинга, но в 2019 году оказалось на втором месте. Нет, там не стали хуже кормить – просто конкуренция внезапно стала более серьёзной.

А в Alinea хорошо. Те же дегустационные наборы там можно найти как за 190, так и за 395 долларов. При этом всё будет проходить «вкусно, весело, эмоционально и провокационно». Так, по крайней мере, обещают в рекламе заведения.

Eleven Madison Park

Источник — pursuitist

Нью-Йорк, США. Третье место списка. Дегустационное меню для обеда и ужина обойдётся там в 335 долларов. Заведение очень популярное, так что места там лучше бронировать заранее. А так – классический стиль, безупречная кухня, всё на высшем уровне.

Osteria Francescana

Источник — mldspot

Италия, город Модена. Четвёртое место в рейтинге. Шеф-повар этого ресторана — Массимо Ботура, славится своим искусством. Особенно хорошо ему удаются кондитерские изделия и торты. Кроме того, в заведении можно получить дегустационный сет с чуть ли не 10 сортами вина. Стоить это дело будет 539 долларов. Но оно того реально стоит – настоящие итальянские вина – удовольствие не из дешевых.

Azurmendi

Источник — travelforsenses

Испания, город Ларабецу. Пятое место. Ресторан примечателен тем, что самостоятельно выращивает в больших стеклянных теплицах продукты, с которыми потом работают повара. А дегустационный набор там можно получить за 250 долларов.

Что касается остального списка, то выглядит он следующим образом:

  • 6. Per Se, США, Нью-Йорк
  • 7. The Restaurant at Meadowood, США, Калифорния
  • 8. Restaurant Guy Savoy, Франция, Париж
  • 9.Le Bernadin, США, Нью-Йорк
  • 10. El Celler de Can Roca, Испания, Жирона
  • 11. The Fat Duck, Великобритания, Брай
  • 12. Robuchon au Dome, Макао
  • 13. D.O.M, Бразилия, Сан-Пауло
  • 14. Pierre Gagnaire, Франция, Париж
  • 15. Daniel, США, Нью-Йорк
  • 16. Steirereck, Австрия, Вена
  • 17. Pujol, Мексика, Мехико
  • 18. Arpege, Франция, Париж
  • 19. Jean-Georges, США, Нью-Йорк
  • 20. Restaurant Schwarzwaldstube, Германия, Байерсброн

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о самых дорогих городах мира. Там, увы, даже в обычных заведениях цены могут «кусаться». А элитных ресторанов там как раз предостаточно.

Главное фото — blogspot

3 российских проекта в списке лучших ресторанов мира 2019 года

Главный ресторанный рейтинг мира The World’s 50 Best Restaurants объявил свой список с 51-го по 120-е место. В него вошли три российских проекта. В этом году рейтинг расширил географию и впервые включил туда Санкт-Петербург, еще и дважды.

Harvest

92-е место

Harvest, проект команды Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова, занял 92-е место в расширенной версии рейтинга. О нем мы подробно рассказывали в прошлом году. Здесь очень ценят ответственное потребление: все продукты на кухне на 99 % используются в приготовлении блюд, непищевые отходы сортируются и вывозятся на повторную переработку, а использование пластика и бумаги сведено к минимуму.

Блинов и Маликов в этом году номинированы на премию «GQ Человек года», а их проекты Duo Asia, Duo Gastrobar и «Тартарбар» вошли в наш ресторанный рейтинг 2018-го.

Selfie

65-е место

В расширенный рейтинг также – и уже не в первый раз – вошел московский Selfie Анатолия Казакова и команды. Он занял 65-е место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на пять позиций. А в нашем рейтинге в прошлом году он оказался в первой десятке.

«Кококо»

104-е место

104-е место в списке занял еще один ресторан из Петербурга – «Кококо» шефа-повара Игоря Гришечкина, который готовит русскую кухню в современном формате из фермерских и сезонных продуктов.

Первые 50 мест рейтинга The World’s 50 Best Restaurants объявят 25 июня.

Вероятно, вам также будет интересно:

Harvest – новый полувегетарианский ресторан Дмитрия Блинова

Голосование «GQ Человек года» 2019

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.