Мороженое по дюкану рецепт: Мороженое молочное диетическое — Рецепты для диеты Дюкана

Мороженое по Дюкану — худеем с удовольствием!

Содержание

  • Диетическое мороженое по Дюкану
  • Мороженое с гуаровой камедью
  • Диетическое фисташковое мороженое
  • Мятное мороженое по Дюкану

Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.

Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.

Согласно правил питания «по-Дюкану»:

  • еда должна быть качественной;
  • количество пищи не имеет значения;
  • лишать себя удовольствия от еды и отказываться от приоритетных, любимых блюд не следует.

Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»

Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.

Диетическое мороженое по Дюкану

В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
  • ваниль – 3 г;
  • сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
  2. Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
  3. К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
  4. Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
  5. Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
  7. Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.

Мороженое с гуаровой камедью

Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.

Необходимые ингредиенты:

  • поллитра обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • гуаровая камедь – половина чайной ложки без горки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  1. В емкость для взбивания налить молоко комнатной температуры, добавить туда же камедь, сахарозаменитель и ванилин.
  2. Тщательно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом пузырьки воздуха должны хорошо и долго удерживаться внутри смеси. Не нужно взбивать дольше 5-7 минут.
  3. Поместить смесь в морозилку, чтобы «схватился» верхний слой.
  4. Снова взбиваем полуфабрикат мороженого в течение нескольких минут и ставим в морозилку. Процедуру повторить 2-3 раза. В конечном итоге взбитая смесь по консистенции должна напоминать хорошо взбитые яичные белки с сахаром.
  5. Разливаем смесь по формочкам или помещаем в большой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки (примерно 3-4 часа).
  6. Готовое мороженое легко режется ножом, из большого куска несложно сформировать шарики с помощью специальной ложки.
  7. Украшаем диетическое мороженое по Дюкану, чем душа пожелает!

Диетическое фисташковое мороженое

В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!

Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:

  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 400 г;
  • фисташки очищенные и обжаренные – 100 г;
  • белки от 6-ти куриных свежих крупных яиц;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:

  1. В глубокой миске смешать подсластитель, очищенные обжаренные фисташки и творог.
  2. Яичные белки охладить.
  3. Блендером взбить «в пену» охлаждённые яичные белки. Чем плотнее они будут, тем мороженое в результате получится нежнее.
  4. В белковую массу добавить творожно-фисташковую массу и взбивать блендером пять минут. Получится фисташковый крем.
  5. Фисташковый крем разложить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой пленочкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат фисташкового десерта в морозильник на 5-7 часов.
  7. Приготовленное лакомство можно доставать и кушать. Оно получается таким вкусным и освежающим, что никаких дополнительных ингредиентов добавлять не следует.

Мятное мороженое по Дюкану

Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.

Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:

  • молоко (только обезжиренное) – 800 мл;
  • мята свежая в листочках — 250 г;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. В глубокой миске измельчить блендером мяту с подсластителем в зелёную кашицу.
  2. Содержимое сырых свежих крупных яиц поделить на белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. Взбить «в пену» миксером (блендером) белки. Добавить к ним зелёную кашицу сладкой мяты и молоко. Взбивать миксером (блендером) ещё четверть часа, пока вся масса на загустеет.
  4. Добавить в густую массу желтки и продолжить взбивать еще несколько минут.
  5. Переложить полученную массу в емкость (форму или миску) для замораживания. Накрыть её крышкой и убрать в морозилку как минимум на 4 часа.
  6. Каждые полчаса доставать замораживающееся мороженое и перемешивать его. В этом случае мороженое не будет расслаиваться, а консистенция порадует своей однородностью и мягкостью.

Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.

Приятного аппетита!

Как сделать мороженое в домашних условиях

Автор: Адлер Александра

Дата: 16 января 2016

Содержание:

  • Мороженое по Дюкану. Рецепт пломбира в домашних условиях
  • Шоколадное диетическое мороженое для диеты Дюкана
  • Ванильное мороженое
  • Фисташковый десерт
  • Мятный рецепт

Мороженое – молочный десерт с различными вкусовыми добавками. Это лакомство одинаково любимо как детьми, так и взрослыми.

Но что же делать тем, кто питается по системе Дюкана? Найти на прилавках или сделать самому в домашних условиях это лакомство не составит особого труда. Однако классические рецепты содержат в себе запрещенные продукты и к тому же достаточно калорийны.

При правильно подобранном рецепте можно есть это блюдо даже на диете. Сделать его сможет абсолютно каждый. Заменив основные ингредиенты обезжиренными можно без угрызений совести баловать себя в жаркий день холодным и освежающим десертом.

Мороженое по Дюкану. Рецепт пломбира в домашних условиях

Пломбир – один из самых вкусных, и как следствие, популярных видов мороженого. В классическом рецепте основным ингредиентом являются сливки. Но используя только разрешенные продукты можно приготовить не менее вкусный десерт. Рецепт пломбира по-дюкановски включает в себя следующие составные:

  • Молоко (0%) – 250 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творог – 125 г;
  • Заменитель сахара;
  • Половина стручка ванили для вкуса

Приготовить пломбир по данному рецепту в домашних условиях не слишком сложно. Однако ко всем этапам нужно относиться ответственно, чтобы получить максимально вкусный результат.

  1. Смешиваем желтки с сахарозаменителем и слегка перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем молоко.
  2. Ставим смесь на плиту, не прекращая при этом помешивать, чтобы желтки не свернулись. Добавляем палочку ванили и совсем немного ванильного порошка. Уменьшив огонь до минимума, доводим смесь до загустения и снимаем.
  3. Пока молочная смесь остывает, займемся белками. Взбиваем их пока не образуется пышная и густая пена. Готовность можно проверить перевернув тару с яйцом. Если пена уверенно держится, белок готов.
  4. Затем, чтобы сделать пломбир легким и воздушным, аккуратно добавляем в белок творог. Рекомендуется предварительно перебить его в блендере.
  5. Следующий этап приготовления пломбира в домашних условиях заключается в смешивании творожной и молочной массы. Не забываем достать палочку ванили. Перемешивать необходимо тщательно, но при этом аккуратно. Иначе структура будущего пломбира может нарушиться.
  6. Рецепт практически выполнен. Остается лишь разлить полученную смесь по формам и отправить в заморозку на несколько часов. При этом рекомендуется перемешивать десерт каждые 20-30 минут.

к содержанию ↑

Шоколадное диетическое мороженое для диеты Дюкана

Сделать шоколадное мороженое также можно без особого труда. Для этого нам понадобится:

  • Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
  • Творог с таким же содержанием жира – 100 г;
  • Сухое молоко – 60 г;
  • Какао обезжиренное – 15 г

Рецепт этого десерта значительно проще. И сделать в домашних условиях его можно гораздо быстрее. На вкусовых качествах это нисколько не отражается. Вы и ваша семья, даже не сидя на диете, с удовольствием будете есть это лакомство в жаркие дни.

  1. Итак, чтобы приготовить шоколадное блюдо необходимо смешать все ингредиенты до однородности с помощью блендера.
  2. Затем ставим полученную массу на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
    После этого сразу снимаем смесь и переливаем в формы. Перед заморозкой даем остыть.
  3. Шоколадное мороженое при замерзании также необходимо помешивать каждые 15-25 минут.
  4. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно дополнить рецепт небольшим количеством ванилина. После застывания наслаждаемся десертом.

к содержанию ↑

Ванильное мороженое

Это мороженое можно есть начиная с самого первого этапа – «Атаки». Это ванильное блюдо имеет легкий и приятный вкус. А чтобы его приготовить, можно обойтись следующими ингредиентами:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 125 г;
  • Такое же обезжиренное молоко – 250 мл;
  • Заменитель сахара и ванилин

Сделать этот десерт в домашних условиях достаточно просто.

  1. Для начала взбиваем белки в пышную и устойчивую пену. Когда пена почти готова, всыпаем ванилин и сахарозаменитель.
  2. Отдельно пропускаем творог через блендер и добавляем к белку. Продолжая перемешивать яично-творожную смесь добавляем последний ингредиент – желтки.
  3. Чтобы сделать этот десерт не требуется никакой дополнительной тепловой обработки. Поэтому хорошо все перемешав, раскладываем по формам и ставим замерзать. Чтобы мороженое было воздушным, не забываем периодически помешивать его.

Диетическое ванильное мороженое, приготовленное в домашних условиях, понравится даже тем, кто не «сидит» на диете.

к содержанию ↑

Фисташковый десерт

Этот рецепт имеет несколько больше калорий. Затраты, чтобы приготовить блюдо в домашних условиях также выше. Однако вкус у этого блюда более яркий и насыщенный благодаря добавлению фисташек. Чтобы сделать десерт максимально вкусным необходимо серьезно относиться к каждому этапу.

  1. Для начала все ингредиенты, кроме белка, смешиваем в одной посуде. Фисташки предварительно необходимо измельчить.
  2. Белки взбиваем как обычно, то есть в крутую и стойкую пену. Чтобы добиться максимально нежной консистенции мороженого, белки должны быть взбиты как можно лучше.
  3. Смесь из творога и орехов поэтапно добавляем во взбитую пену, все время аккуратно помешивая.
  4. Далее ставим форму с готовым блюдом замерзать. Стоит отметить, что время для полного охлаждения и застывания гораздо больше, чем у предыдущих блюд. Лакомство должно выстоять в морозильной камере не менее 5 часов.

к содержанию ↑

Мятный рецепт

Еще один очень вкусный рецепт, который можно приготовить без особых усилий в домашних условиях. Чтобы приготовить мятное освежающее мороженое, необходимы такие продукты:

  • Молоко «нулевка» – 500 мл;
  • Мята свежая – 80-100 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Заменитель сахара
  1. Для начала приготовим пюре из листьев мяты. Для этого перемешиваем их с сахарозаменителем и пробиваем блендером.
  2. После этого взбиваем белки (так же как и в предыдущих рецептах). Не переставая взбивать, вливаем постепенно молоко, а затем добавляем мяту.
  3. Через несколько минут взбивания вводим желтки. После интенсивного перемешивания на протяжении 3-х минут оставляем миксер. Полученную массу замораживаем не менее 4-х часов.

Как видим, сделать диетическое мороженое в домашних условиях вполне реально. Более того, из-за разнообразия рецептов, каждый найдет подходящее блюдо для себя.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • морковный пирог по Дюкану
  • окрошка по Дюкану
  • кабачковые оладьи по Дюкану

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Советуем прочитать

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Редакция

Александра Адлер

Врач диетолог Стаж: 12 лет

Елена Мельничук

Врач диетолог Стаж: 8 лет

Книга рецептов для каждого этапа диеты бесплатно

Реальные отзывы худеющих

Это интересно

Новое в дневниках

Мы Вконтакте

рецептов десертов для диеты Дюкана — Диета Пьера Дюкана | Рецепты диеты Дюкана | Меню Дюкана

* Сбросьте килограммы на

Самая успешная диета во Франции

* Эффективнее, чем даже диета Аткинса, и полезнее!

* Ешьте вкусную еду и Сбросьте вес НАВСЕГДА!

* Похудей Быстро Путь знаменитости Как Дженнифер Лопес и Супермодель Жизель

* Получите тело, о котором вы всегда мечтали, с помощью этого разработанного доктором, проверенного доктором подхода к БЫСТРАЯ долгосрочная потеря веса!

Начните прямо сейчас! (Смотреть все книги о диетах для похудения)

Рецепты десертов по диете Дюкана


Для многих людей тяга к сладкому мешает правильно составленным диетическим планам, поэтому рецепты десертов по диете Дюкана являются абсолютной необходимостью. Вероятно, вы обнаружите, что первые несколько дней тяги к сладкому самые сложные и с ними труднее всего бороться. Когда вы привыкли есть сахар (а сахар содержится во многом из того, что мы едим, а не только в сладостях, пирожных, леденцах и печенье), физическая тяга к нему может быть сильной, когда вы ограничиваете его в своем рационе.

Доктор Дюкан приходит на помощь с несколькими замечательными рецептами для каждого этапа диеты Дюкана, чтобы дать вам сладкое лекарство, не сбиваясь с диеты. Д-р Дюкан рекомендует использовать аспартам или нутрисвит, а также сукралозу или спленду в качестве альтернатив искусственным подсластителям из сахара. Если вы согласны с этими искусственными подсластителями, точно следуйте рецептам доктора Дюкана, так как они содержат мало калорий и обладают сладким вкусом, который вам нужен, чтобы удовлетворить вашу тягу. Однако мы не думаем, что аспартам полезен для вас, поэтому вместо аспартама мы рекомендуем стевию или другие заменители сахара. Вы должны избегать фруктозы, продукта на основе фруктового сахара, поскольку она не разрешена в рационе.

Если вы приобрели хорошую стевию и используете ее правильно, у вас не должно быть послевкусия, на которое люди иногда жалуются при приеме стевии.

Первый рецепт сладостей на диете Дюкана с высоким содержанием белка, который прекрасно утоляет тягу к сладкому, — шоколадный, кофейный или ванильный крем. Это простой базовый рецепт, для которого вам понадобится совсем немного ингредиентов. Сделайте это по вкусу и наслаждайтесь вкусным сладким лакомством, одобренным Дюканом, на каждом этапе диеты.


Кафе, шоколадный или ванильный крем
4 порции
3 яйца, разделенных

¼ ч. л. кукурузного крахмала

1 стакан обезжиренного молока в воде или 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, вынуть внутренности и смешать с несколькими каплями ванильного экстракта. Подсластитель по вкусу. Дюкан использует аспартам (нутрасладкий). Вы также можете использовать Splenda. Мы рекомендуем Стевию, потому что это натуральный подсластитель без калорий, который не имеет негативных долгосрочных побочных эффектов.

Теперь – как смешать ингредиенты: Сначала приготовьте «английский крем»: в миске смешайте яичные желтки с кукурузной мукой и взбивайте, пока не получите однородную массу. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте ароматизатор на ваш выбор — кофе, какао или ваниль. Прогрейте на медленном огне. Снимите с огня. Добавьте подогретую молочную смесь к яичным желткам. Снова поставьте на слабый огонь и хорошо помешивайте, пока смесь не загустеет. Выключите огонь, как только смесь прилипнет к шпателю. Теперь вы можете добавить подсластитель, например, аспартам или стевию по вкусу. Вылить в большую форму для суфле или отдельные формочки. Дать застыть в холодильнике. Подавать очень холодным. Вы также можете положить его в мороженицу, следуя инструкциям, прилагаемым к мороженице.
Наслаждайтесь!

Вот несколько рецептов десертов по диете Дюкана. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои комментарии и делиться любыми советами по тяге к сладкому или изменениями, которые вы внесли в рецепты.

Dukan Diet Dessert Рецепты #1

Dukan Bavarian Mousse с клубничным желе

Время подготовки: 15 мин. Время отдыха: 3 часа

.

2 яичных белка

1 лист желатина

2 ст. допустимый предмет, вы не можете иметь неограниченное количество каждый день! (Мы еще не пробовали, но читали, что возможной альтернативой может быть нежирная сметана с небольшим количеством подсластителя и парой капель обезжиренного молока.)

4 ½ ст. )

1 чайная ложка клубничного ароматизатора
(без сахара)

3 капли красного пищевого красителя (это, конечно, необязательно, и мы рекомендуем избегать его, так как это искусственный краситель)

1 щепотка соли

6 уровень 1 столовая ложка обезжиренного Fromage frais — если у вас возникли трудности с получением fromage frais в вашем регионе, вы можете попробовать смешать обезжиренный сливочный сыр с обезжиренным гладким творогом или использовать обезжиренный маскарпоне или даже комбинацию обезжиренного йогурта и обезжиренного гладкого творога. Тем не менее, если вы можете найти творог frais – берите его!!

Используйте китайское сито, выстланное кухонным полотенцем, чтобы слить 6 столовых ложек обезжиренного творога за ночь. На следующий день добавить 2 столовые ложки крема Bridelight 3% жирности и 2 столовые ложки подсластителя и перемешать. Взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли до пиков. Вмешайте их в творожный сыр и подвесьте на марле, оставив стечь в прохладном месте на 3 часа. За это время приготовьте желе: в 80 мл теплой воды положите лист желатина, 1 чайную ложку клубничного ароматизатора, 3 капли красного пищевого красителя и 2 ½ столовых ложки подсластителя. Убедитесь, что желатин полностью растаял, и поставьте в прохладное место, пока не будете готовы формировать тарелки. Для этого поместите марлю и ее содержимое в форму в форме сердца и немного вдавите ее, чтобы она приняла форму. Выньте из формы на тарелку и снимите марлю. Разомните желе вилкой и разложите его вокруг баваруа (или вашего маленького торта с кремом).
Источник: Dukan Diet UK Site

Dukan Dessert Recipe #2
Epiphany Cake испанского стиля

Время подготовки: 45 мин. заменитель сахара (спленда, стевия, аспартам и т. д.)

150 г обезжиренного молока

Сухие дрожжи

100 г обезжиренного творога или сливочного сыра

1 ст. вы можете приобрести на веб-сайте магазина диеты Дюкана или аналогичный ароматизатор сливочного масла.0005

2 яйца

1 чайная ложка соль

2 ст. подогреть молоко. Добавьте творожный сыр, масляный ароматизатор, дрожжи, воду из цветков апельсина, яйца и соль. Тщательно взбейте. Затем добавьте отруби и порошкообразный белок (по желанию). Разогрейте духовку до 200°C.

Вылить смесь в форму в форме короны. Посыпать аспартамом или порошком стевии и варить 20 минут. По истечении времени выньте кекс, украсьте цедрой и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
Источник: веб-сайт диеты Дюкана, Великобритания

Десерт Дюкана #3
Клубнично-лимонный мусс

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 0 мин. Время охлаждения: 10 мин.

На 2 порции

4 Petits-suisse

12 капель клубничного ароматизатора

4 ст.л. 0% жирности Normandy Fromage Frais (или обезжиренный сливочный сыр)

1 яйцо есть этот ароматизатор для покупки, и они доставляются по всему миру)

2 ст.л. порошкообразного подсластителя

6 капель красного пищевого красителя

Взбейте яичный белок до пиков и смешайте с творогом, лимонным подсластителем для пирога безе и 1 ст.л. порошкового подсластителя.

В отдельной миске смешайте petits suisses с клубничным ароматизатором и 1 столовой ложкой порошкообразного подсластителя.

Разделите смесь на две тарелки и закончите муссом.

Перед едой дайте остыть в холодильнике.
Источник: веб-сайт диеты Дюкана в Великобритании

Dukan Dessert Recipe #4

Фисташковой яичный заварной крем

Время приготовления: 5 мин.

8 порций

4 1/4 чашки обезжиренного молока

6 яиц

2 ст. л. фисташкового ароматизатора

4 ст. л. жидкого подсластителя (стевия, спленда, аспартам и т. д.) синий пищевой краситель (по желанию)

2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

Снимите решетку духовки и разогрейте до газовой отметки 5 или 375 градусов по Фаренгейту.

Вскипятите молоко с семенами кардамона (откройте стручок и удалите семена) в кастрюле. Оставьте настаиваться на 15 минут.

В миску разбейте яйца и взбейте их.

Добавьте фисташковый ароматизатор и подсластитель и перемешайте.

Добавьте горячее молоко, непрерывно взбивая смесь.

Добавьте капли пищевого красителя, хорошо перемешайте.

Поставьте формочки на решетку и вылейте смесь.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Дайте остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 2

часов.
Источник: Сайт интернет-магазина Dukan Diet UK

Рецепт десерта для диеты Дюкана № 5

Чего вы должны желать во время диеты? Алкоголь? Чек об оплате! Масло? Чек об оплате! Сладкий ванильный сахар? Чек об оплате! Этот декадентский десерт сочетает в себе ароматы, которые вы жаждете — ром, ваниль и масло, но таким образом, который одобрен и даже усилен белком. Дайте нам знать, если вы найдете какие-либо варианты, которые сделают его еще вкуснее. Обязательно дождитесь фазы круиза для этого — это не одобренный десерт для фазы атаки.

Мегапротеиновые блинчики с ванильным маслом и ромом

Подготовка 10 минут Время приготовления: 5 минут

Получается 10 – максимум 2 блина в день во время круиза!

Фаза: Круиз

200 г шелковой тофу

100 г кукурузного флора (терпимый элемент) (кукурузный крахмал в США)

10 столовых столовых протеинов. ложка ароматизатора бурбонской ванили

2 столовые ложки порошкового подсластителя (или больше по вкусу)

4 яйца

½ литра обезжиренного молока

В большой миске смешайте тофу, кукурузную муку (или кукурузный крахмал), протеиновый порошок и яйца – хорошо перемешайте.

Добавьте ароматизаторы и снова перемешайте.

Медленно вмешайте молоко, чтобы получить однородную консистенцию.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте на нее тесто. Подрумяньте одну сторону и переверните на другую сторону.

Наслаждайтесь!
Источник: Интернет-магазин DukanDiet UK – все ароматизаторы можно приобрести в интернет-магазине Dukan Diet UK. Если какой-нибудь читатель может помочь преобразовать измерения для людей на противоположной стороне пруда — это было бы удивительно полезно.
Больше захватывающих идей рецепта десерта для диеты Дюкана. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои любимые в комментариях. Подпишитесь, чтобы получать обновления, так как скоро мы добавим рецепты лимонного безе и лимонного мусса.

Какие ваши любимые рецепты десертов для диеты Дюкана ?

Фаза атаки Дюкана

ПЛАН ПИТАНИЯ НА 2 ДЕНЬ

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «атаки», когда вы не едите ничего, кроме белков — только мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести здесь всего один день — или целых десять дней, если вам нужно сбросить много веса, — и многие люди могут рассчитывать потерять до 7 фунтов за пять дней.

Во время этой фазы чистого белка у вас может появиться неприятный запах изо рта и сухость во рту. Оба являются признаками того, что вы теряете вес. Вы должны приветствовать их как доказательство успеха.

Облегчите их, выпив больше воды. Запор может начаться после четырех дней приступа, поэтому добавьте столовую ложку хлопьев пшеничных отрубей к овсяным отрубям. Но продолжайте пить.

На этом этапе свободно ешьте любые продукты на 72 блюда список. Их безопасно есть в неограниченном количестве на каждом этапе диеты, поэтому ешьте столько, сколько хотите, когда хотите; но вы должны строго придерживаться этого плана.

Дополнительные правила

Пейте 1,5 литра воды в день (простой или газированной), особенно во время еды, чтобы чувствовать себя сытым. В это количество можно включить чай, кофе и диетические напитки (не более 1 калории на стакан).

Съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (в виде каши, посыпанной йогуртом или приготовленной в виде блинов).

Ходите быстрым шагом в течение 20 минут каждый день.

Избегайте любого масла и масла.

Что пить

Обильное питье — очень важная часть диеты Дюкана, особенно во время белковых дней. Предлагаемые 2-3 литра жидкости в день могут показаться сложной задачей, когда вы начинаете диету, однако вы быстро поймете, что это не только выполнимо, но и может помочь вам насладиться едой и избежать тяги к еде.

Прежде всего, мы должны уяснить, что жидкости — это не просто вода. Вам рекомендуется пить с каждым приемом пищи любой из следующих напитков:

Вода — бутилированная, газированная или водопроводная

Чай — без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко; также разрешен травяной чай

Кофе — без сахара, но можно использовать подсластители или обезжиренное молоко

Диетические газированные напитки — диетическая пепси, кока-кола или любой другой напиток без сахара

Пример меню фазы атаки

 

Понедельник, День 1

Вторник, День 2

Среда, день 3

Завтрак

 

Теплый напиток

Обезжиренный творог

2 кусочка жареной куриной грудки

Теплый напиток

Омлет / Яйца Cocotte

Несколько ломтиков ветчины (менее 5% жира)

200 г обезжиренного йогурта с добавлением овсяных отрубей, 1 каплей ванильной эссенции и подсластителя.

 

Обед

Вьетнамская говядина

Йогурт с низким содержанием жира

Форель с зеленью или Треска с горчицей или лососем в горчично-укропном соусе

Креветки

Жареная куриная грудка / рыба на пару

Мюсли мороженое

Чай

Блины с овсяными отрубями и корицей

 

Чай или кофе без сахара

Ванильная овсяная каша с отрубями

Розовые кексы с чизкейком

 

Ужин

Чесночные тигровые креветки. Смешайте измельченный зубчик чеснока с несколькими ложками натурального йогурта и используйте в качестве соуса. Креветки, обжаренные в травах

Куриные ломтики с чесноком

Яйца, сваренные вкрутую

Дюкан Майо

Куриные наггетсы с овсяными отрубями

Kogel Mogel — Польский гоголь-моголь: взбейте 4 яичных желтка с 6-8 ч.

 

 

Четверг, день 4

Пятница, день 5

Суббота, день 6

Завтрак

Мюсли и обезжиренное молоко: НА 2 ПОРЦИИ

6 ст.л. овсяных отрубей
1 яйцо
1 столовая ложка жидкого подсластителя
Миндальная эссенция

Разогрейте духовку до 160ºC. Смешайте все ингредиенты и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут. Раскрошите, когда остынет. Хранить в герметичном контейнере

Теплый напиток

Обезжиренный йогурт с овсяными отрубями / Овсяная каша / Шоколадная каша с овсяными отрубями

Теплый напиток

Омлет с мятой и карри

Обед

Быстрое куриное карри или курица тандури

Плавающий острова

Пикантный блинчик (см. выше)

Обезжиренный творог

Горчица из индейки / Лосось

Ломтики ветчины / Рулетики из ветчины

Чай

Чай или кофе без сахара

Кексы с овсяными отрубями / Имбирное печенье

Палочки сурими

Маффины

Печенье из овсяных отрубей

Сода диетическая

Ужин

Суп из лосося

Лимонный чизкейк или Лимонный чизкейк Daily Mail

Рыба, запеченная с травами (см. выше)

Кафе Крем

Запеченные фрикадельки из индейки

Чайное печенье

 

 

Воскресенье, день 7

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Завтрак

Теплый напиток

Яйца всмятку с мясными чипсами

Яичница с лососем (см. выше)

Обед

Закуски из копченого лосося / Блины с овсяными отрубями

Тирамису

Фрикадельки с розмарином или шашлыки

Чай

Чай или кофе без сахара

Fromage Frais Gateau

Кофейно-шоколадное безе

Ужин

Жареный цыпленок (без кожи)

Апельсиновый йогуртовый торт

Пири Пири с курицей или лососевым супом

Разное Дополнительные рецепты

Соус с травами
Хлеб Дюкана
Майонез
Винегрет Майя

Чизкейк «Нью-Йорк»
Пудинг без риса
Тирамису
Чизкейк с заливкой

Другие рецепты (не все фазы атаки):

Веганские роллы с огурцом и тофу
Sesame-Garlic Nori Chips
Mango Shrimp Skewers
Dry Roasted Edamame With Black Sesame Seeds
Czech Meatballs
Lemon Cheesecake
Fruit Leather
Baked Coconut Shrimp
Lemon Sole fillets stuffed with Scallops
Fishcakes
Prawn and egg salad
Salmon Escalopes and Mustard Укропный соус
Куриные кебабы
Морские гребешки с соевым соусом
Шоколадная паннакотта
Лимонный мусс

Запеченные яйца с фетой
Oeufs Cocotte aux Girolles (Вяленые яйца с лисичками)
Oeufs en Cocotte au Saumon Fumé (Яйца, запеченные с копченым лососем)

  • Нежирный йогурт с добавлением овсяных отрубей капля ванильного ароматизатора и подсластителя
  • Желе без сахара
  • Яйцо, сваренное вкрутую
  • Холодный цыпленок — с опциональным соусом
  • Творог (2% жирности или менее) – с добавлением лука и зеленого лука.
  • Сурими или Крабовые палочки – не более восьми в день.
  • Консервированный тунец в родниковой воде
  • Beef Jerky/Biltong – без добавления сахара и других добавок. Будьте осторожны и с содержанием соли
  • Креветки/креветки – опционально дип
  • Криспи с ветчиной. Разложите тонкие ломтики нежирной ветчины на противне и запекайте в течение 7-8 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке. Переверните ломтики ветчины и поджарьте на горячем гриле.
  • Домашние фрикадельки из индейки
  • Нарезанный ростбиф с горчицей – смажьте ломтик ростбифа небольшим количеством горчицы и сверните его
    Рулетики из ветчины

Кексы с розовым чизкейком

http://mydukandiet.com/recipes/pink-cheesecake-cupcakes.html
2 порции

8 унций сливочного сыра (обезжиренного)
5 яиц
1 капля красного пищевого красителя
8 унций Сметана (обезжиренная)
2 чашки подсластителя
2 ч. л. экстракта ванили

Разогрейте духовку до 175°C и застелите формы для кексов бумагой для кексов.

Смешайте сливочный сыр и 1 чашку подсластителя. вмешайте яйца по одному, затем смешайте с 1 чайной ложкой ванили. Разложить по формочкам для кексов, чтобы они были заполнены примерно на 3/4.

Готовьте 30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. после приготовления выньте из духовки и охладите в течение 5–10 минут.

Чтобы приготовить сметанную глазурь, взбейте сметану, остаток ванильного экстракта и пищевой краситель. добавьте 1 стакан подсластителя до получения однородной массы. Выложите ложкой в ​​лунку наверху каждого кекса.

Верните в духовку и готовьте еще 5–7 минут до готовности. Поставьте формы для кексов на решетку остывать, не вынимайте кексы из формы, пока они полностью не остынут.

Дополнительно: для кексов с лимонным чизкейком замените экстракт ванили в рецепте кексов 1/2 ч. л. лимонного сока.

Блинчики с корицей

Просто, легко и вкусно. ..
http://mydukandiet.com/recipes/cinnamon-pancakes.html

1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
3 ст.л. Овсяные отруби
2 столовые ложки (по желанию) подсластителя
2 столовые ложки (нежирного) ванильного йогурта (нежирного)
Взбейте яйцо, а затем медленно вмешайте ванильный йогурт.

Добавьте подсластитель, корицу и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду с помощью небольшого количества масла для распыления и вылейте смесь, готовя по паре минут с каждой стороны до коричневого цвета.

Ванильная овсяная каша с отрубями

http://mydukandiet.com/recipes/vanilla-oat-bran-porridge.html

3 столовые ложки овсяных отрубей
3 столовые ложки обезжиренного молока
1-2 столовые ложки подсластителя по вкусу
1-2 столовые ложки экстракта ванили
1-2 чайные ложки

Положите овсяные отруби в чашку или маленькую миску и залейте молоком.

Смешайте подсластитель и ванильный экстракт.

Нагрейте миску в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Перемешайте смесь и дайте овсяным отрубям настояться.

После загустения можно подогреть еще 30 секунд в микроволновой печи.

ФРУКТЫ

http://dukandietquestions.com/can-i-eat/dukan-diet-fruit/

Фрукты полезны для вас, но разрешены ли они на диете Дюкана? Ответ: это зависит. Фруктовая диета Дюкана немного сбивает с толку, так как она специально не изложена в книге.
Почему диета Дюкана запрещает употребление фруктов? Фрукты содержат много сахара. Несмотря на то, что это натуральный сахар, он все же может замедлить процесс потери веса в организме, связанный с употреблением в пищу чистого белка и овощей.

Во время фазы атаки вам разрешается употреблять одну столовую ложку ягод годжи в день. Фактически, доктор Дюкан рекомендует это ежедневно, чтобы помочь бороться с запорами и держать вас в тонусе.

На этапе круиза вам разрешено употреблять одну столовую ложку ягод годжи в белковые дни и две столовые ложки в белково-овощные дни. Кроме того, разрешено 100 г (чуть меньше 1/2 стакана) ревеня. Ревень содержит полезные уровни витамина С и магния.

На фазе консолидации фруктовая норма диеты Дюкана составляет две порции разрешенных фруктов в день. На этом этапе рекомендуется съедать по две порции каждый день (за исключением дней с чистым белком).

Фаза консолидации диеты Дюкана — третья фаза диеты Дюкана. Во время фазы атаки и фазы круиза ограничиваются все продукты, кроме нежирных белков и овощей. Фаза консолидации диеты Дюкана приносит долгожданную отдачу от небольшого количества фруктов и злаков в дополнение к «бесплатным» праздничным обедам два раза в неделю.

Цель фазы консолидации диеты Дюкана – стабилизировать вес. На этом этапе диеты многие люди, сидящие на диете, спрыгивают с телеги и стирают всю свою хорошую работу. Эта фаза была разработана, чтобы помочь вам постепенно вернуться к нормальному способу питания

Доктор Дюкан предписывает, чтобы люди, сидящие на диете, оставались на фазе консолидации пять дней на каждый потерянный фунт. Поэтому, если вы потеряли 20 фунтов, вы должны оставаться на фазе консолидации в течение 100 дней.

Список продуктов для фазы консолидации диеты Дюкана:

  • Весь белок фазы атаки
  • Все овощи из этапа круиза
  • 1 порция фруктов в день (за исключением бананов, винограда и вишни, которые содержат очень много сахара)
  • 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба в день
  • 1,5 унции сыра в день
  • 2 порции крахмалистых продуктов в неделю (например, картофеля)
  • Баранина, жареная свинина и нежирная ветчина один-два раза в неделю
  • Два праздничных приема пищи в неделю (ешьте все, что хотите! Только не переедайте)
  • 1 день чистого протеина в неделю, в один и тот же день каждую неделю

Наконец, на этапе стабилизации вы можете есть все, что захотите, и доктор Дюкан рекомендует минимум 3 порции фруктов в день. Он предупреждает, что вы должны контролировать потребление фруктов и избегать чрезмерного употребления очень сладких фруктов, таких как вишня и бананы.