Рубиновый шоколад: новый вид популярного десерта
Прорывом в кондитерской индустрии является рубиновый шоколад. Его недавно презентовали швейцарские ученые и биологи. С момента открытия традиционного продукта (еще в начале двадцатого столетия) появление нового вида шоколада рубинового цвета вызвало много споров и сомнений.
Основные виды шоколада
Шоколад стал известен миру более 100 лет назад. Его открыл бельгийский аптекарь Жан Нойхаус. Шоколадная индустрия развивалась ускоренными темпами. Несмотря на это, миру были известны всего три вида сладкого продукта.
- Темный
Изготавливается из измельченных какао-бобов, сахарной пудры, масла какао и незначительного количества сухого молока (в черном шоколаде молоко отсутствует). - Молочный
Технология изготовления аналогична темному шоколаду, различие составляет только большее количество сухого молока или сливок. - Белый
Появился на рынке сравнительно давно, но все эти годы вызывает бесконечные споры, является он шоколадом или простым десертом. Изготавливают его из масла какао, сухого молока или сливок и сахарной пудры.
Кондитеры не смогли прийти к единодушному мнению по поводу последнего в классификации продукта, поэтому розовый шоколад произвел эффект разорвавшейся бомбы. Споры по поводу белого шоколада возникают именно из-за отсутствия в нем какао-бобов, которые при обжарке приобретают коричневый цвет. Если удалось изобрести рубиновый шоколад без присутствия характерного оттенка, значит, в нем тоже нет зерен. Другими словами, он является обычным десертом.
Об открытии особого рубинового сорта заявила швейцарская компания Barry Callebaut. Если верить ее представителям, разработки велись на протяжении 13 лет. «Рубиновые» какао-бобы (которые, как ни странно, не являются генетически модифицированными) выращиваются в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии.
Секреты технологии
Для изготовления настоящего шоколада требуются какао-бобы. Созревшие зерна снимают и обжаривают при температуре около 150 градусов. Это очень трудоемкий процесс, требующий тщательного прожаривания каждого зернышка, поскольку от приготовления зависят вкус и цвет окончательного продукта.
Бобовые зерна имеют разную форму и размер. Во время термической обработки часть влаги испаряется, зерно покрывается оболочкой и приобретает цвет от светло-коричневого до почти черного. Других оттенков до сих пор не существовало. Для приготовления розового десерта, который ранее не презентовался как шоколад, использовали белый шоколад и добавляли экстракты сушеных фруктов.
Однако швейцарские представители утверждают, что розовый шоколад является настоящим, поскольку в его состав входят какао-бобы розового цвета. Такой сорт пока не зарегистрирован, поэтому у специалистов возникают сомнения. Либо на самом деле выведен оригинальный сорт, либо плоды снимают еще зелеными и производят специальные технологические манипуляции, либо компания просто добавляет красители. Это остается тайной, поскольку производители не намерены раскрывать свои секреты. При этом стоит отметить, что потребителей заверяют в абсолютно чистом составе продукта, без применения ненатуральных ингредиентов.
Кому верить
Не имея возможности произвести тщательный анализ рубинового шоколада, специалисты больше склоняются к версии о том, что четвертого представителя шоколадного семейства пока не существует. В борьбе за лидерство компании идут на разные уловки, чтобы привлечь к себе внимание потребителей. Ведь новый продукт гарантированно принесет повышенные доходы.
Специалисты нашей страны склонны утверждать, что возникновение нового сорта является ловким маркетинговым ходом. Сомнения может развеять только время, поскольку рано или поздно производители вынуждены будут сознаться, каким именно методом они достигли такого результата. А пока можно только радоваться, что гурманы и сластены в скором времени смогут ощутить на губах (по утверждению сотрудников швейцарской фирмы) изысканный вкус шоколада рубинового цвета.
Вкус и состав рубинового шоколада
Любители шоколада могут ликовать, так как специально для них швейцарская компания Barry Callebaut создала четвертый вид этого продукта – рубиновый шоколад. Уникальный в своем роде продукт имеет насыщенный дымчато-розовый цвет и ягодный вкус. Впервые такое лакомство было создано в 1930 году, но кто бы мог подумать, что спустя 87 лет кондитерам удастся создать поистине уникальный продукт, который не имеет ничего общего с американским розовым шоколадом. Дело в том, что для изготовления рубинового шоколадного изделия используют особый сорт какао-бобов, получивший название Ruby.
История создания рубинового лакомства
Инновационный продукт появился на рынке в 2017 году и сразу же привлек к себе внимание не только кондитеров, но и любителей этого вкуснейшего лакомства. На протяжении нескольких десятков лет ученые из французских и бельгийский научных центров изучали сорт какао-бобов Ruby, создавая на его основе уникальную технологию производства рубинового шоколада. В результате кропотливого труда и огромных усилий ученых появился рубиновый шоколад, вкус которого фруктово-ягодный. Его розоватый цвет на все 100 процентов натуральный, так как в составе такого продукта не содержится красителей.
По мнению швейцарских кондитеров, им удалось создать уникальную сладость, нежно тающую во рту и оставляющую после себя приятное послевкусие. Технология изготовления такого продукта позволяет извлекать из какао-бобов Ruby природный цвет и вкус. Как заявляют создатели рубинового лакомства, это революционный продукт, а не белый шоколад с красителями, имеющий легкую текстуру.
Вкусовые качества рубинового шоколада
Внешний вид этого лакомства вызывает огромное желание попробовать его на вкус. Несмотря на то, что рубиновый шоколад имеет фруктово-ягодный вкус, в его состав не входят подсластители, ароматизаторы и никаких ягодных добавок. Это на 100 процентов натуральный продукт, рецептура которого держится в секрете. Новинки еще нет в широкой продаже, но все же в некоторых странах она появилась на прилавках магазинов. Это четвертый по счету шоколад, который идет за черным, молочным и белым.
Особенности шоколада «Ruby»
Отличить это лакомство можно по таким характеристикам:
- красивый насыщенный цвет рубина;
- на плитке обязательно должна присутствовать вылитая из шоколада надпись «Ruby»;
- шоколад имеет настолько легкий вкус, что когда его ешь, создается ощущение, будто это вовсе и не шоколад.
По мнению специалистов, легкая текстура и ягодный вкус рубинового лакомства делают его более вкусным и не таким сытным, как обычный шоколад, поэтому потребитель может съесть намного больше. Как отмечает руководитель отдела по инновациям и качеству в Barry Callebaut, Пейтер Боон, разработки этого вида шоколада велись очень много лет. Поэтому новый продукт ориентирован, прежде всего, на людей нового поколения. Этот шоколад призван удовлетворить вкусовые качества настоящих гурманов. Скорее всего, стоимость такого лакомства будет не низкая.
Читайте также: Как отличить настоящий шоколад от подделки
Читайте также: Шоколадная пасха
Состав рубинового шоколада
Чтобы узнать из чего состоит рубиновый шоколад, нужно обратиться к истории создания этого инновационного и уникального в своем роде продукта. Такой вид кондитерского изделия изготавливают из какао-бобов сорта Ruby без ароматизаторов, красителей и добавок. На сегодняшний день рецептура этого лакомства остается в тайне. Например, в обычном черном шоколаде содержатся тертые какао-бобы и какао-масло, а белый является его полной противоположностью. Остается только гадать, что на этот раз придумал производитель! Если мы говорим про рубиновый шоколад, состав его вряд ли будет известен в скором времени. Но этот продукт, бесспорно, имеет необычный вид и розоватый цвет.
Мнения экспертов
Не все эксперты в области шоколадной индустрии разделяют восторг швейцарских кондитеров. Так, несколько лет тому назад шоколадный концерн из Франции представил миру карамелизированный шоколад, который они называли «четвертым» по счету. Но на самом деле это оказался обычный маркетинговый ход для привлечения новых клиентов и повышения доходности компании. В Barry Callebaut не распространяют информацию о том, что это за шоколад. Но, по словам специалистов, для изготовления своего шедевра они используют множество сложных технологических процессов и особый сорт какао-бобов. Таким образом, получается что-то наподобие молочного шоколада, имеющего розовый цвет и приятный ягодный вкус.
О компании Barry Callebaut
Громадный концерн Barry Callebaut, главный офис которого находится в Цюрихе, является одним из лучших в мире производителей какао-продуктов и шоколада. Компании принадлежит больше 50 заводов в разных странах мира. В штат сотрудников входит около 10 тысяч специалистов. По данным аналитиков, за 2015-2016 календарный год объем продаж продукции Barry Callebaut составил около 7 млрд. долларов.
Из этого можно сделать вывод, что такой шоколадный гигант вполне может позволить себе потратить миллионы долларов на создание кондитерского шедевра, которым является рубиновый шоколад. Он станет отличным презентом на любой праздник. Особенно это касается сладкоежек, которые по достоинству оценят его приятный вкус и превосходное качество. Ведь состав рубиновый шоколад состоит на 100% из натуральных компонентов. Остается только ждать и надеяться, что вкусовые качества изделия будут соответствовать заявленным производителем. Отметим, что белый шоколад был создан примерно 80 лет тому назад, но стал популярным только в 1980-х годах. Что касается рубинового, то его, скорее всего, ждет та же участь.
Вконтакте
Google+
Создан новый вид шоколада — рубиновый!
Сколько вы знаете видов шоколада? Два? Три? Темный, он же черный и горький, молочный и белый?
Спешим расстроить — вы отстаете от жизни! Не так давно в мире появился еще один тип этого любимого многими лакомства – рубиновый. Его изобрели швейцарские шоколатье (что совсем не удивительно, швейцарцы — те еще шокогурманы!). А представлена новинка была на этой неделе на эксклюзивном стартовом мероприятии в Шанхае.
Это необычное лакомство было разработано в научно-исследовательских центрах компании-производителя в Париже и Брюсселе с участием специалистов Бременского университета Якобса.
Создатели признаются, что для нового типа шоколада изначально создали особый тип какао-бобов с привкусом ягод и фруктов. Необычный для шоколада ягодный аромат поступает из самих бобов, что исключает добавление ароматизаторов и красителей, при его приготовлении не добавляют даже ягоды.
На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.
Что было бы очень кстати — по данным аналитиков Euromonitor, мировые объемы шоколадного рынка только за один позапрошлый год снизились на 1,5 процента. В прошлом падение снизилось, но не остановилось.
Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.
Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси сказал The Independent, что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.
А потом оказалось, что это все было не более чем простой маркетинг.
В любом случае, должен пройти по крайней мере год, чтобы пыль рассеялась и стало понятно – на самом деле новинка является чем-то новым или это просто очередная уловка маркетологов.
Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.
МЕЖДУ ТЕМ
В Книге рекордов Гиннесса не так давно было записано новое достижение: самый дорогой в мире шоколад. Кусочек лакомства весом 50 граммов стоит… 250 долларов! Готовит дорогущий десерт датский кондитер Фриц Книпшильдт. За что такая цена? Дело в том, что один из основных ингредиентов навороченного шоколада — французский трюфель Perigord, именно он и определяет высоченную цену десерта.
ВАЖНО!
Знаете ли вы, что самое ценное в шоколаде? Какао-масло! Именно этот волшебный ингредиент вместе с другими какао-продуктами (какао тертым и какао-порошком) действует на наш организм так, что поднимается настроение, повышается тонус, лучше работает мозг и т. д. (см. «На заметку»). И вот — первое разоблачение: в половине образцов эксперты обнаружили подмену! Чтобы сэкономить на дорогостоящем какао-масле, производители подмешали в сырье заменитель (подробности)
Рубиновый шоколад и все интересное о нем — Статьи
Руби (ruby) – это новая легенда, загадка и повод для обсуждений в кондитерском мире. Каков он, этот рубиновый шоколад – и в чем тайна его популярности?
Рубиновый шоколад и все интересное о нем
Рубиновый шоколад – «швейцарский» прорыв в кондитерском деле. Произведенный известной среди шоколатье бельгийской фирмой, впервые он был представлен в Швейцарии.
Это не привычный нам белый продукт, подкрашенный или смешанный с ягодами и соком. Не содержит подкрашивающих ингредиентов и сушеной клубники, как розовый шоколад, давно доступный в нашей стране. Руби — это абсолютно новое изобретение, почти волшебство: особые какао-бобы, необычная ферментация и незабываемый свежий вкус.
Технология производства на данный момент засекречена, но известно, что какао-порошка в нем почти столько же, сколько в черном. Как это возможно? Ведь даже в молочном, не говоря уже о белом, какао намного меньше.
Розовый шоколад – предыстория руби
Шоколад розового цвета на рынке существует давно. Это обычный белый шоколад, окрашенный ягодным соком или специальной краской на жировой основе, с добавлением сушеной клубники, брусники, клюквы или вишни. Современные присадки позволяют получить шоколад любого цвета – изумрудного, лилового, оранжевого. В Супермаркете для кондитера ВТК есть целый раздел, посвященный жировым (масляным) красителям, предназначенным для работы с шоколадом и другими десертными массами на масляной основе. Специальные жировые добавки позволят адаптировать для подобной работы и гелевый краситель (в «первозданном» виде он испортит массу, как и другие краски на воде).
Существует даже популярный десерт: ягоды спелой клубники окунают в растопленный белый шоколад с разведенной в нем красной пищевой краской. Но это все тот же подкрашенный белый, с классическим вкусом, без ягодных примесей и кусочков.
Окрашивающие присадки – безопасные и качественные, и нет ничего плохого в цветных плитках. Но существует и настоящий розовый шоколад, фото которого так популярны в интернете. Итак, что же такое руби?
Ruby Chocolate
Шоколад ruby выпущен в 2017 году, и в сентябре 17 представлен миру бельгийской компанией Barry Callebaut, специализирующейся на какао и его производных. Рубиновый шоколад в России появился в продаже только в 2019 году — это связано со сложной сертификацией, ведь такого вида шоколада, как «рубиновый» или «розовый» в отечественных ГОСТах нет.
Выпуск этого продукта смутил общественность: люди привыкли, что цветной шоколад – это всего лишь технологическое чудо, рожденное смесью белой плитки с красителем и иногда – с ароматизатором.
Но руби (ruby) – это абсолютно новый сорт:
- менее горький, чем черный;
- не такой сладкий, как молочный или белый;
- напоминает ягодный десерт: легкий, с кислинкой.
По содержанию какао-порошка Руби на втором месте после черного (для сравнения, основные ингредиенты белых плиток – молоко и какао-масло). Это придает новой продукции бодрящий эффект и способность поднимать настроение.
Ruby Chocolate существует наравне с черным, белым и молочным, и появился в результате переработки «рубиновых какао-бобов». Производитель утверждает, что продукт был «открыт» еще 10 лет назад, когда исследователи обнаружили, что необычный цвет связан с прекурсорами особого типа какао-бобов. Прекурсор – это вещество, участвующее в реакции получения целевого вещества, и в данном случае это были бобы.
Розовый шоколад руби в Москве
Бельгийский шоколад уже бывал розовым в формате Strawberry, сочетал в себе клубничный вкус со сладостью. Такой вид давно выпускается в формате «для кондитера» – гранулы для растапливания, темперирования, и в работе ведет себя так же, как обычный белый. Идеален для изготовления небольших украшений для тортов или капкейков, полых фигурок, конфет.
Но розовые бобы – результат экспертного отбора и тщательной обработки; не содержат никакого ароматизатора или красителя, примесей и добавок. Поэтому новые плитки жизнерадостного цвета тоже «экологически чистые», и это отразилось на спросе: производители утверждают, что новинка нужна людям и будет хорошо продаваться.
Розовый шоколад руби имеет особый вкус ягод (хотя в составе их нет). Мастера полагают, что во вкусе нет почти ничего, что напоминало бы классический черный или молочный. Это может вызвать скепсис: «а это вообще шоколад?», как это было с белым. Производитель интригует шоколатье и потребителей.
Кондитеров ждут гранулы для плавления, темперирования и изготовления уникальных десертов.
Тем временем фирма KitKat запустила некий «рубиновый» шоколад, цена которого невысока. Этот KitKat содержит также сушеную клубнику, малину и карамель – возможно, это тоже подкрашенная плитка.
Супермаркет для кондитера ВТК, в ассортименте которого – все для шоколатье (камни для темперирования, шпатели, формы, многое другое) – отстоял очередь на получение «Руби». У нас можно купить рубиновый шоколад уже с первого квартала 2019 года, мы стали одними из первых поставщиков в России.
Ищите на прилавках новый розовый шоколад :: Инфониак
Невероятные фактыСладкоежки всех стран с нетерпением замерли в предвкушении самого настоящего праздника живота. Настоящая революция в мире кондитерских изделий за последние 80 лет…
Поклонники продукции KitKat и шоколадной продукции в целом скоро смогут насладиться вкусом так называемого рубинового (или розового) шоколада.
Читайте также: Вот, почему темный шоколад так полезен
Nestle выпустит продукт — KitKat Chocolatory Sublime Ruby, розовый шоколад с необычным вкусом.
В ближайшее время шоколад появится на прилавках магазинов Японии и Южной Кореи, а через несколько дней розовый шоколад можно будет приобрести уже и на территории европейских государств.
А еще спустя несколько недель эту, без преувеличения, сенсационную новинку сможет попробовать и российский потребитель.
Представители компании уверенно заявляют, что новый вкус шоколада не оставит равнодушным даже самого претенциозного гурмана и самого опытного сладкоежку. Легкий ягодный аромат и характерный розовый оттенок –это новое веяние в мире шоколада.
Шоколад привлекателен не только за счет своих вкусовых качеств, но и, конечно же, благодаря столь необычному для шоколада, розовому цвету, который явно оценят представительницы слабого пола. Знаменитый цвет куклы Барби теперь можно встретить не только в мире моды, но и в самом что ни на есть настоящем шоколаде без добавления каких-либо красителей.
Читайте также: 15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности
Розовый шоколад
Напомним, что в сентябре прошлого года швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut представил широкой публике новый сорт шоколада, цвет которого –розовый. Этот шоколад изготавливается с использованием специальных какао бобов Ruby.
Натуральный розовый шоколад — это четвертый вид шоколада, созданный швейцарскими специалистами компании Barry Callebaut.
Розовый шоколад стал четвёртым по счету видом этого всеми любимого лакомства. На протяжении 80 лет сладкоежки довольствовались лишь тремя видами шоколада: черным, молочным и белым. И мало кто ожидал подобной сенсации.
Последняя новинка, белый шоколад, к слову, была представлена компанией Nestle более 80 лет назад. И в течение этого большого промежутка времени шоколадная индустрия упорно молчала, не представляя публике никаких революционных новинок.
И вот, наконец, это свершилось! Розовый шоколад, над созданием которого кондитеры работали долгих 13 лет, наконец-то, вышел в свет. Новый и столь необычный сорт шоколада обладает приятным розовым оттенком и носит гордое название Ruby (рубиновый). Однако, его цвет все же ближе именно к розовому оттенку.
Презентация столь грандиозной революционной новинки прошла 5 сентября 2017 года в Шанхае (Китай), и уже спустя несколько дней её мог приобрести и продегустировать каждый желающий.
«Шоколадная сенсация», «Розовая шоколадная бомба»— именно так высказались о новинке многочисленные посетители выставки, на которой был представлен розовый шоколад.
Среди тех, кому посчастливилось первым попробовать инновационный продукт, был известный отраслевой эксперт Ангус Кеннеди (Angus Kennedy).
Он прокомментировал появление розового шоколада следующим образом: «Это весьма необычный, но, без сомнений, стоящий продукт. У этого шоколада легкий, освежающий вкус, и тающая кремовая текстура».
Если сравнивать все виды шоколада, чёрный самый горький и наименее сладкий, по сравнению с другими сортами. Рубиновый или розовый шоколад слаще, чем черный, однако не такой приторно-сладкий, как белый или молочный.
И если у последних двух видов, как правило, ярко выраженный молочный вкус, то розовый шоколад заметно отличается от своих шоколадных собратьев.
«Вкус рубинового шоколада, скорее, напоминает ягодный десерт или щербет. Этот шоколад заметно легче и менее приторный, чем другие виды шоколада. На вкус он приятный, легкий и такой… фруктовый»,- продолжает Кеннеди,- «Ты съедаешь кусочек за кусочком, даже не замечая этого и уже не можешь остановиться, настолько бесподобен вкус этого лакомства. Скорее всего, сладкоежки могут съесть его больше, чем шоколад других сортов».
В новом шоколаде присутствует лёгкая кислинка, свойственная фруктовому вкусу.
Этот десерт просто идеальное дополнение к летним теплым дням и солнечной погоде— считают счастливчики, которым удалось распробовать новинку.
Состав розового шоколада
В состав розового шоколада входят особые рубиновые какао-бобы, по этой причине него столь необычный оттенок и вкус.
Как утверждает производитель, в шоколаде полностью отсутствуют какие-либо красители, а также вредные вкусовые добавки и ароматизаторы. Все ингредиенты исключительно натуральные и полезные.
Ягодная фруктовость и сочная гладкость –именно это выделяет розовый шоколад из ряда своих собратьев- черного, белого и молочного шоколада. Столь необычным вкусом, а особенно цветом уже заинтересовались миллионы сладкоежек со всего мира.
Некоторые детали производства розового шоколада хранятся под большим секретом. Однако, точно известно то, что в составе розового шоколада содержится порошок из какао-бобов, а также другие ингредиенты, которые присущи обыкновенному шоколаду, к которому мы так привыкли.
Какао-порошок получают из бобов специально выведенного сорта. Их обрабатывают каким-то особым инновационным способом.
Чем больше какао-порошка входит в состав шоколада, тем более ярким и характерным вкусом обладает продукт, и тем более ярко выражена его та самая шоколадная горчинка. Рубиновый шоколад по этому ингредиенту находится на втором месте, уступая первенство лишь черному шоколаду.
В этом розовом, немного кукольном по цвету продукте содержится множество питательных активно действующих элементов. Именно благодаря своему составу, розовый шоколад является ценным по своим свойствам продуктом.
Кроме того, он выполняет свою главную роль: придаёт бодрости и поднимает настроение.
В шоколаде содержится алкалоид теобромин, вещество, вредное для некоторых животных, но абсолютно безопасное для людей. Организм человека достаточно быстро расщепляет этот элемент, поэтому отравиться им невозможно. А вот его польза вполне ощутимая.
В состав какао-порошка также входят различные флавоноиды, которые улучшают работу нашей сердечно -сосудистой системы, а также витамин К, стимулирующий работу почек и улучшающий процесс усвоения кальция организмом.
Ну и куда же без масла какао. Есть оно и розовом шоколаде. В ста граммах этого продукта содержится приблизительно двадцать пять граммов масла какао. Именно этот элемент заряжает нас позитивом и даёт энергию, которая необходима для нормальной жизнедеятельности.
Кроме того, в шоколаде содержится селен, вещество, ответственное за работу сердца и сосудов. Также благодаря селену, наш организм может бороться с вирусами, простудными заболеваниями, а также рядом других недугов.
По мнению специалистов, розовый шоколад обязательно оценят представители молодого поколения, которые заботятся о своем здоровье. Ведь этот продукт содержит меньше сахара, чем другие сорта шоколада, но при этом, его вкусовые качества просто бесподобные и ничуть не уступают черному или молочному собрату.
И, несмотря на то, что нашлись и те, кто скептически отнёся к подобной новинке, посчитав её не более чем очередным удачным маркетинговым ходом крупной компании, этот продукт наделал много шума и был по достоинству оценен любителями шоколада.
Польза розового шоколада
Пользу, которую приносит нам шоколад, трудно переоценить:
-Шоколад восполняет энергозатраты человека
Еще много веков назад древние южноамериканские индейцы обратили внимание на особенность какао-бобов заряжать энергией. Они готовили из какао-бобов что-то, что слабо напоминало современный шоколад. Варево получалось горьким, но очень полезным и необходимым для тонуса.
Шоколад, изготовленный из какао-порошка, содержит в себе кофеин и теобромин. Именно эти элементы заряжают человека энергией на долгое время. В отличие от энергетических напитков, эта энергия не идет на спад, а держится в течение нескольких часов.
Все мы знаем, что чем темнее шоколад, тем большую пользу он вам принесет. Черный шоколад улучшает мозговую деятельность, придаёт сил и энергии, а также улучшает настроение.
Стоит также внести ясность: всеми любимый белый шоколад, на самом деле — лишь производное от настоящего шоколада. Этот продукт изготавливается из какао-масла, в его составе нет какао-порошка.
Читайте также: Является ли белый шоколад шоколадом?
В отличие от него, розовый вид шоколада — это настоящий шоколад. И изготавливают его с добавлением какао-порошка, который получают из особого сорта какао-бобов. Именно этот ингредиент и является самым, что ни на есть мощным поставщиком энергии для организма человека.
— Шоколад снижает стресс
Когда мы едим шоколад, мы снижаем стресс. Ведь наш мозг и тело получают удовольствие, как от самого процесса, так и от вкуса шоколада. Один только запах этого продукта бодрит и улучшает настроение. А что уж говорить про вкусовые качества этого продукта, которые не с чем нельзя сравнить.
Ученые утверждают, положительный эффект от шоколада гораздо больше, чем даже от поцелуя. Не зря шоколад называют «полноценной заменой сексу».
Мозг человека вырабатывает эндорфины, являющиеся естественными опиатами. Шоколад смело можно причислять к лекарствам от стресса и боли, антидепрессантам, и эликсиру счастья.
Поэтому, если у вас плохое настроение, вы подавлены или испытываете на себе сильнейший стресс, немедленно отправляйтесь в ближайший магазин и купите плитку хорошего шоколада.
-Шоколад содержит мало сахара
Как известно, сахар считают медленным убийцей нашего организма. Большое количество белого яда, действительно, очень вредно. Поэтому нужно обязательно ограничить употребление продуктов с высоким содержанием сахара.
Тогда как же быть с шоколадом?
Специалисты из Nestle уже нашли выход: они уменьшили количество сахара в шоколаде на целых 40 процентов и в скором времени готовы представить миру полученный продукт.
А швейцарцам из Barry Callebaut удалось сделать невозможное практически сразу: новый розовый шоколад в своем составе содержит минимальное количество сахара, поэтому есть его можно, не задумываясь о вреде, который он принесет организму и фигуре.
Cмело ешьте розовый шоколад и не беспокойтесь о том, что он может навредить вам хоть каким-то образом.
Руби — новый вид шоколада, изобретённый швейцарцами впервые за 80 лет
Мы привыкли к всем нам хорошо знакомым 3 существующим видам шоколада: горький, молочный и белый. Но недавно швейцарские шоколатье компании с мировым именем Barry Callebaut создали новый вид шоколада, который они назвали «Ruby» (Руби), что на русский язык можно перевести как «Рубин».
Кондитеры компании сказали, что Руби это первый новый сорт шоколада, изобретённый с 1930 года
К слову, в 1930-м году был изобретён белый шоколад.
Кондитеры открыли тайну создания рубинового шоколада, сказав, что для его производства они использовали рубиновые какао-бобы
Данные какао-бобы, можно встретить в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре. То есть этот шоколад изготавливается без участия фруктов и ягод, как многие из вас могли подумать.
Новый сорт шоколада получил своё название благодаря красноватому оттенку
Те, кто уже успел попробовать рубиновый шоколад отмечают, что по вкусу он не похож ни на молочный, ни на тёмный, ни на белый шоколад. Поэтому собственно говоря он и был признан полноценным новым сортом.
Также они отметили, что шоколад обладает «ягодной фруктовостью и сочной гладкостью».
Красный шоколад пока ещё не поступил в широкую продажу
Возможно его изобретение является маркетинговым ходом, и большой мир никогда не увидит его на своих полках. Но если это вдруг случиться то будьте уверены, первым делом сеть заполонят селфи с рубиновым шоколадом.
P.S.: Однако что-то я не видел бабушкиных фотокарточек с белым шоколадом в обнимку.
Роскошь не для каждого: в Швейцарии выпустили рубиновый шоколад с секретными ингредиентами
Изобретение швейцарских кондитеров XXI века, которое поражает воображение, увидело мир — о том, как был создан и какой на вкус рубиновый шоколад, расскажет Joinfo.ua.
Удивительный рубиновый шоколад
Фото: dinarakasko
Более 80-ти лет прошло с момента изобретения белого шоколада. Казалось, уже ничем не удивить любителей этого лакомства, а также издавна привычных черного и молочного шоколада. Спустя 10 с лишним лет исследований швейцарская компания Barry Callebaut выпустила совершенно новый, четвертый вид шоколада.
Свое ноу-хау швейцарские производители назвали рубиновым шоколадом (ruby chocolate) — так и появилась на свет новейшая разновидность популярного десерта. Розовый цвет подобного лакомства оказался для всех в новинку, и рубиновый шоколад стал объектом мечтаний сладкоежек всего мира.
Рубиновый шоколад: вкус и цвет
Фото: craftsense
Это удивительно, но во вкусе рубинового шоколада есть фруктовая кислинка, хотя в его составе нет ни фруктов, ни ягод. Но, несмотря на то, что компания-производитель держит в секрете ингредиенты чудо-десерта, известно, что его фруктовое послевкусие — залог вкусовых качеств особенных какао-бобов с побережья Кот-д’Ивуара.
Фото: enca
Эксперт-шоколатье Ангус Кеннеди отметил в рубиновом шоколаде легкий и фруктовый вкус, а также нежную сливочную текстуру лакомства. «Это очень особенное изобретение» — сказал о розовом десерте Кеннеди.
После прочтения описания необычных качеств рубинового шоколада, наверное, каждому не терпится поскорее попробовать чудо-продукт, однако, сейчас это возможно не для всех. На данный момент только некоторые жители Японии, Китая и США имели шанс ознакомиться со вкусом редкого шоколада.
Фото: escoffieronline
Напоминаем, что в прошлом месяце, 11 июня, весь мир отмечал Всемирный день шоколада. Этот волшебный день лишь с 1995 года был выбран для празднования, но за прошедшие годы он получил мировое признание благодаря незабываемой атмосфере и, конечно же, дегустации любимого многими лакомства.
Главное фото: escoffieronline