Три самых популярных летних коктейля Италии — Мария Беллини
Жара, лето, море, отдых, Италия — что еще нужно для счастья? Разве что бокал освежающего коктейля… Что же пьют итальянцы во время летнего релакса, на пляже или в барах, на террасах или за уютными столиками прибрежных кафе? Что заказывать в качестве знаменитого итальянского аперитиво, чтобы сойти за своего? Что пьют итальянцы, когда они не пьют вино? Предлагаю вашему вниманию три самых популярных летних коктейля Италии. Выбирайте по вкусу! А будете путешествовать по итальянским просторам, попробуйте их, ощутив таким образом вкус знаменитой «дольче вита»! Лично мне очень нравится второй в этом рейтинге.
Спритц / Spritz
Без сомнения, это фаворит номер один этого освежающего рейтинга! Его ярко оранжевый задорный оттенок способен покорить любого, а на фотографиях этот коктейль родом из региона Венето выглядит всегда очень эффектно!
Как же его готовить? Очень просто!
Варианты коктейля Спритц многочисленны, но его база остается неизменной — 1/3 белого игристого вина (часто используют просекко), 1/3 биттера (Апероль, Кампари) и 1/3 газированной (содовой) воды. Ломтик апельсина (или другой фрукт для украшения) и немного льда в высоком округлом бокале, легкие закуски в дополнение, аппетитно разложенные на блюдечке — и вот уже ваш самый итальянский коктейль подан.
Подлинный вкус итальянского лета — коктейль Спритц!
Уго / Hugo
Альтернатива довольно распространенному коктейлю Спритц — не менее освежающий и приятный на вкус легкий коктейль под названием Уго, родом из Южного Тироля.
Что же входит в состав Уго? Незаменимое просекко, сироп цветов самбуки (или мелиссы), газировка (или selz), кусочек лайма, немного льда и листочки мяты.
Мята многим напомнит знаменитый мохито. Но нет! Уго можете заказывать в Италии без страха опьянеть с одного бокала: этот коктейль не такой «ударный» и отяжеляющий, как мохито, а напротив, очень легкий и бодрящий его «заместитель» 🙂 Отличный выбор в качестве летнего напитка в тенечке, недалеко от моря!
Негрони / Negroni
Один из самых известных итальянских коктейлей в мире, в свое время очень популярный и среди итальянцев. Коктейль Негрони был изобретен в 1919 году графом Негрони, который попросил добавить в свой «Американо» немного джина вместо содовой воды, как воспоминание о своей путешествии в Лондон. Коктейль быстро получил известность и был назван именно в его честь.
Тут надо пояснить, что такое «Американо». В данном контексте речь идет об одном из любимых коктейлях Джеймса Бонда. В его состав входит Кампари и Вермут. Именно из-за этого итальянцы его называли еще и «Милан — Турин», из-за сочетания двух напитков родом соответственно из Милана (Кампари) и Турина (Вермут).
Итак, рецепт Негрони: коктейль «Американо» плюс немного джина, немного льда и кусочек апельсина.
Cin cin! На здоровье!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Читать еще на сайте:
TOP-5 холодных летних блюд итальянской кухни
Лучшие пляжи Италии 2019: полный список “Голубых флагов”
Сардиния VIP: отдых-люкс на прекрасном острове
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?
Сардиния
Самые чистые пляжи Италии: “Голубые флаги” 2018 года
Школа итальянского Pintadera, Сардиния
Что везти из Италии? 10 итальянских товаров, любимых во всех мире
Галерея Виктора Эммануила II в Милане, 10 интересных фактов
TOP-5 изысканных ресторанов в Милане
5 панорамных ресторанов в Риме
Венеция И. Бродского. Город, после которого все разочаровывает
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет Опубликовано автором bellinimariaРубрика: Разное об Италии
ТОП 7 — Аперитив с Панорамным Видом на Милан
Милан – не только итальянская столица моды, но и столица аперитивов. Этой славной гедонической традиции встречаться после работы в приятном месте, чтобы за бокалом коктейля и закусками снять напряжение сумасшедшего дня, уже не один десяток лет…
Хоть мы и на севере Апеннинского полуострова — царстве итальянских трудоголиков, прелести «dolce vita» даже здесь никто не отменял! А если ко всему этому добавить захватывающий вид на любимый город? Специально для читателей Luxury Villa Italy мы подготовили ТОП–7 баров и ресторанов Милана, которые гордятся своими террасами и панорамным видом.
Для начала позвольте немного забавной истории. Слово «аперитив» восходит к латинскому глаголу «aperire», что означает «открывать». Если верить собирателям традиций, в Италии еще около двухсот лет назад был придуман напиток, который избавлял от плохого аппетита. Имя ему дали «апероль» — то есть то, что пьют перед едой, чтобы затем хорошо поесть.
В 1919 году братья Барбьери явили миру ликер апероль с пониженным содержанием алкоголя. А поистине всемирную славу он приобрел уже после Второй Мировой войны, и по сей день считается одним из самых популярных в Италии.
В 1950-м был создан коктейль на основе апероля, который сегодня без сомнений можно назвать классикой аперитива по-итальянски. Это Апероль Шприц (Aperol Spritz) – напиток, в состав которого входит сам апероль, игристое вино Prosecco, содовая вода, кубики льда и долька апельсина.
TERRAZZA APEROL
В прошлом году в эпицентре Милана открылось место, в котором все — от названия до коктейлей и закусок — посвящено ему! И именно оранжевый напиток с пузырьками как основу для вдохновения использовал дизайнер Антонио Пичуло при создании пространства.
Terrazza Aperol стоит посетить по нескольким весовым причинам: приобщиться к традициям, попробовать классические или – если хочется – эксклюзивные коктейли, насладиться видом на площадь Дуомо и обнимающие ее величественные здания, без которых невозможно представить историю города. Наконец, почувствовать ритмичное сердцебиение одного из современных и стильных мегаполисов Европы.
Аперитив на террасе – каждый день с 18 до 22. В августе также открыто.
CERESIO 7 — Pools & Restaurants
Ceresio 7 принимает гостей с утра и до ночи. Сюда можно заглянуть пораньше, чтобы позавтракать и насладиться свежестью недавно проснувшегося города. Можно задержаться ради принятия солнечных ванн у бассейна, перетекающих в неспешный ланч за столиком на террасе. Можно остаться здесь до заката и с высоты наблюдать, как зажигается яркими огнями ночная жизнь квартала Porta Volta. Или же выбрать вечер и запланировать аперитив с друзьями – смотреть, как солнце устало опускается за крыши домов и дегустировать легкие закуски в исполнении шеф-повара Элио Сирони. Его, кстати, переманили из роскошного Bulgari Hotel, а это (кто знает – подтвердит) — бескомпромиссная гарантия качества.
TERRAZZA – Hotel Milano Scala
Если вам по душе вечер в стиле эко-шик, тогда «бенвенути» на террасу 4-хзвездочного отеля-бутика Hotel Milano Scala. С восьмого этажа здания в сердце Милана открывается панорама в 360 градусов — на жемчужные шпили Кафедрального собора Дуомо и средневековый замок Сфорца, на черепичные крыши волшебной Бреры и стеклянные фасады новейших высоток – архитектурной гордости современного города.
TERRAZZA BELLAVISTA — Boscolo Milano
Аперитив на крыше одного из самых роскошных отелей Милана — дизайнерского 5-звездочного Boscolo в один из теплых вечеров – достойный повод выгулять новое коктейльное платье или яркий галстук из последней коллекции любимого дизайнера. Boscolo Milano открылся в 2009 году. Кроме интересного дизайна, сочетающего в себе элегантность классики с инновациями, привлекает стратегическое расположение на улице Matteotti.
Ценителям легендарного шампанского G.H. Mumm и самых лучших вин советуем не пройти мимо изящного уголка Champagnerie. Для вас пузырьки роскоши, впечатляющая винная карта и нежнейшие тартинки от шефа.
Но «вишенка на торте» — конечно же, панорама с террасы. Она не зря названа Terrazza Bellavista. Шпили Кафедрального собора и нежная Мадоннина в золотых лучах последнего солнца так близко, что кажется – до них почти можно дотянуться рукой.
Что касается закусок к напиткам… Соленые орешки и картофельные чипсы, оливки и тарталетки с начинкой лосося хоть и прекрасного качества, но заменить полноценный ужин вам точно не смогут.
TERRAZZA GLOBE
Пространство со стильной, но довольно демократичной атмосферой поделено на две части: на веранде в центре зала находится ресторан, в то время как на террасе полновластный хозяин – синьор Аперитиво.
Каждый день с 18.30 для гостей накрыт буфет с впечатляющим набором. Точнее, их два. В «Rustico» есть всё: сыры и мясные нарезки, теплые и холодные овощные закуски и соленые пироги, салаты с кус-кусом и рисом, фокаччи и мини-пиццы домашнего приготовления. «Di pesce» идет в дополнение к основному меню. Это значит, что ценители блюд из рыбы и морепродуктов могут заказать тартар или устрицы.
Любители коктейлей – это место точно для вас. Советуем попробовать, например, Moscow Mule с водкой, имбирным пивом и лаймом или Champagne Julep с шампанским, свежим соком экзотических фруктов и мятой. Достойный выбор виски со всех концов света.
LA TERRAZZA DI VIA PALESTRO
Вернемся в самый центр Милана. На 4-ом этаже Швейцарского центра, что напротив Giardini Palestro, в шаге от via della Spiga и метро Turati, находится еще одно место, достойного нашего внимания. Изысканный дорогой дизайн, избранное элегантное общество, высокая кухня… Одним словом — правильное место для публики с высокими стандартами и запросами.
Лаунж-зона с мягкими диванами в колониальном стиле, умиротворяющим видом на парк и предупредительным обслуживанием барменов обещает приятное завершение рабочего дня. В карте напитков – лучшие в Италии и за ее пределами. Особое внимание стоит уделить разделу вин с волшебными пузырьками – здесь есть редкие коллекционные экземпляры. И мы очень поймем, если после аперитива вы решите остаться и на ужин – гастрономические изыски этого заведения совершенно точно того стоят!
Аперитив в «la Terrazza di via Palestro» с понедельника по субботу с 18.30 до 21.30. Столик лучше забронировать заранее.
11 ROOFTOP
Вам нравится молодежная, ультрамодная, быстро пульсирующая атмосфера Корсо Комо? Тогда загляните в 11 Rooftop. Открытие этого места было приурочено к Мебельному салону (Salone del Mobile), проходившего в Милане весной 2014-го. Потому дизайн заслуживает особого внимания. Как и освещение. Заинтригованы? Добавим перца, заметив, что коктейли и закуски здесь действительно хороши. И еще один большой плюс – возможность продолжить вечер. Ближе к полуночи диджей и новейшие хиты танцевальной музыки не позволят вам просидеть без движения.
Рецепт коктейля Aperol Spritz
Общее время: 5 мин.
Сложность: Низкий
Подача: 1 человек
Ингредиенты
Aperol
100 мл
Prosecco
150 мл
Сода, до
Кубики ледования
Оранжевый кусочек. Коктейли любят пить круглый год, особенно летом. это освежающий , ярко-оранжевый аперитив очень легко и быстро приготовить, никто не сможет устоять перед его горько-сладким вкусом . Он сделан из просекко , апельсинового аперитива Апероль и содовой . Украсьте долькой апельсина и насладитесь одним из лучших итальянских напитков.
Очень популярный, особенно в Северной Италии, Aperol Spritz восходит к 1919 году, хотя его первые следы были обнаружены в начале 19 века.век. Только с 2010-х годов этот коктейль стал успешным и в остальном мире, когда он стал идеальным напитком для позднего завтрака благодаря своему оригинальному вкусу и низкому содержанию алкоголя (11%). Попробуйте Aperol Spritz перед ужином, и вы сразу же попадете в Италию.
Aperol Spritz Ингредиенты
Чтобы приготовить идеальный Aperol Spritz, вам понадобится всего четыре ингредиента.
– Aperol : это аперитив со вкусом апельсина, отмеченный смесью трав и оттенком ванили.
– Prosecco : итальянское игристое вино. Используйте сухой, чтобы избежать слишком сладкого напитка. Вы также можете попробовать другое игристое вино, такое как шампанское или кава.
– Содовая : неароматизированная идеально подходит для газировки коктейля.
– Долька апельсина : используйте его, чтобы украсить ваш Aperol Spritz и усилить апельсиновый вкус.
Как приготовить Aperol Spritz
Приготовить Aperol Spritz проще и быстрее, чем вы думаете. Вам даже не нужен шейкер, потому что вы смешиваете все в стакане. Добавьте просекко и апероль, затем долейте содовой и украсьте долькой апельсина. Это так просто, не так ли?
Советы по выбору лучшего Aperol Spritz
– Для еще больше уменьшите содержание алкоголя , увеличьте количество содовой и используйте меньше просекко и апероля.
– Aperol Spritz славится своим горько-сладким вкусом. При добавлении большего количества просекко, чем апероля, напиток будет на менее горьким .
– Вы также можете попробовать безалкогольный Aperol Spritz , такой же освежающий и красочный.
– Если у вас нет просекко, вы можете использовать другое игристое вино , такие как французское шампанское или испанская кава.
Что подавать к коктейлю Aperol Spritz
Aperol Spritz — идеальный аперитив для позднего завтрака или легкого ужина. Пикантные средиземноморские рецепты лучше всего сочетаются с этим легким напитком. Выбирайте среди канапе, различных видов сыра, мясного ассорти или даже овощей, таких как салат из фенхеля или некоторые рецепты брускетты .
Инструкции
Наполните винный бокал льдом, затем налейте 3 части просекко.
Добавьте 2 части апероля и немного содовой. Аккуратно перемешайте.
Украсить долькой апельсина. Наслаждаться!
Рецепт Aperol Spritz — Праздничные сладости
Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 27 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Вам понравится этот прекрасный освежающий итальянский коктейль. Prosecco, Aperol и мой секретный ингредиент делают этот Aperol Spritz самым вкусным!
Летние пятницы требуют коктейлей, и вот он – Aperol Spritz!
Выходные мы проведем на заднем дворе, потому что… барабанная дробь, пожалуйста, … наш новый бассейн готов! Итак, в перерывах между плаванием и криками на моих детей, чтобы они перестали брызгать на меня ( ← правда ), я буду потягивать эти идеальные коктейли.
An Aperol Spritz — легкий и освежающий итальянский коктейль с идеальным балансом сладкого и горького (например, апельсиновой цедры и ревеня).
Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, и вы можете собрать их в кратчайшие сроки. Вот как их сделать.
Рецепт Aperol Spritz
- Охлажденное просекко
- Апероль
- Club Soda или Blood Orange Soda (подробнее об этом ниже)
- Лед
- Ломтики апельсина для украшения
Вы можете поиграть с этими ингредиентами, чтобы сделать своим идеальным Aperol Spritz.
Как приготовить Aperol Spritz:
Наполните стакан льдом. Добавьте просекко, апероль и содовую. Аккуратно перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Мое любимое соотношение:
3 части просекко: 2 части апероля: 2 части газированной воды/газированной воды с красным апельсином
Для меня это соотношение создает наиболее приятный и сбалансированный вкус. На веб-сайте Aperol они предлагают 50:50 Prosecco и Aperol с небольшим количеством содовой. Очевидно, что это создает гораздо более крепкий напиток, и если это то, что вы предпочитаете, дерзайте!
Если вы впервые пьете апероль, предупреждаю, что он может быть немного горьким. Если вам не нравится горечь, я предлагаю заменить содовую на содовую с красным апельсином. Он добавляет сладости, а апельсиновый вкус прекрасно сочетается с аперолем. Этот заменитель не традиционный , но он чертовски хорош, никого не волнует! Примечание: я нашел итальянскую газировку с красным апельсином в Trader Joe’s.
Что нравится в Aperol Spritz:
- Цвет! Вы не можете победить этот красивый оранжевый цвет.
- Лед! Я люблю коктейли , которые подают со льдом.
- Они не слишком сладкие. Этот оттенок горечи заставляет меня чувствовать, что я на самом деле пью взрослый напиток, а не газировку.
- Пузыри! Между просекко и содовой это идеально газированный коктейль.
Теперь я иду к бассейну и мечтаю о том, что потягиваю свой Aperol Spritz на живописном побережье Амальфи. Девушка может мечтать, верно?
Ищете другой коктейль? КЛУБНИЧНАЯ САНГРИЯ – ВИШНЕВЫЙ ДАЙКИРИ – ПЕРСИКОВАЯ САНГРИЯ – ВИННЫЕ СЛИВКИ
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПОДПИСАТЬСЯ на наш бесплатный СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – НРАВИТСЯ нам на FACEBOOK – Follow on INSTAGRAM
- ▢ 3 parts Prosecco or sparkling wine, chilled
- ▢ 2 parts Aperol
- ▢ 2 parts Club Soda or Blood Orange Soda
- ▢ Orange slices, for garnish
Fill a стакан со льдом. Добавьте просекко, апероль и содовую. Аккуратно перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Традиционный Aperol Spritz состоит из равных частей просекко и апероля с небольшим количеством газированной воды. Не стесняйтесь делать это таким образом, чтобы получить более крепкий коктейль.