Парфюм мажда беккали отзывы: Majda Bekkali Mon Nom Est Rouge туалетная вода унисекс — где купить, цены, отзывы и описание аромата

Mon Nom Est Rouge,Majda Bekkali Sculptures Olfactives — Ароматы — Парфюмедия

Делятся:  Ирина Владимировна К. (EDP — 1800р за 10мл)   Kaissa (Extrait — 1600р за 10мл)   black_coral (Extrait — 1900р за 10мл)   Мухаллат (EDP — 1700р за 10мл)  
В обменнике:  Natalya_Kravets (EDP — 7700р за флакон 50/50мл)   katriaska (EDP — 5500р за флакон 30/50мл)   vishnia (Extrait — 14500р за флакон 120/120мл)   Psycho (Extrait — 15000р за флакон 90/120мл)  

Оценка

Оценка: 4,780487804878

Стойкость

Оценка: 4,9268292682927

Шлейфовость

Оценка: 4,7

Сложность

Оценка: 4,725

By: Serguey Borisov
Для чего еще нужны парфюмерные выставки, если не для открытия новых ароматов? Правда, о новом аромате в проекте Мажды Беккали Olfactive Sculptures (Majda Bekkali Olfactive Sculptures) под названием Mon Nom Est Rouge я узнал за месяц до Pitti Fragranze – и ждал встречи с Маждой, чтобы узнать побольше, и попробовать, наконец, этот аромат. Ведь всё, что до сих пор выходило под маркой Olfactive Sculptures, мне нравилось.
И вот – мы сели в кафе, заказали кофе, и Мажда вынимает из кофра флаконы темного стекла с массивным стоппером из дерева… Почему из дерева? Я считал, что в доме Olfactive Sculptures все ароматы начинаются с идеи, выраженной в скульптуре…
Мажда Беккали: Хрустальные скульптуры – это очень важно для меня. Важно, чтобы люди могли не только нюхать, но и видеть, и ощущать наши идеи. Но они очень дорогие в изготовлении, и чересчур высокая конечная цена не дает большому количеству людей познакомиться с нашими ароматами. К тому же стопперы в виде скульптур означают сплэш-версии флаконов. Это не очень практично – современные люди привыкли к спреям. Это отзывы наших партнеров из разных стран и мы решили, что luxury-версии наших флаконов останутся такими же, как прежде – но у остальных будут спреи и деревянные стопперы с рисунком дерева. Стеклянные флаконы останутся такими же, и тоже ручной работы.
Сергей Борисов: А у аромата Mon Nom Est Rouge есть скульптура? Какая она? МБ: Иногда мне кажется, что этому аромату скульптура вовсе не нужна.
Он создан по мотивам моего любимого романа Орхана Памука, «Меня Зовут Красный». Литературное описание не менее эмоционально, нежели скульптурное.

«Я не прячусь: для меня главное — не тонкость, изящество и нежность, а решимость и воля. Я выступаю открыто. Я не боюсь других цветов, теней, нагромождений или одиночества. Как это прекрасно: заполнить поверхность своим победным огнем! Там, где появляюсь я, глаза сверкают, страсти кипят, брови поднимаются, сердца учащенно бьются. Посмотрите на меня: жизнь прекрасна! Понаблюдайте за мной: видеть это восхитительно! Жить – значит видеть. Я виден везде. Жизнь начинается со мной и возвращается ко мне».
Орхан Памук, «Меня зовут красный»

Мажда Беккали: Но мы уже начали создание скульптуры для Luxury-версии этого аромата вместе со скульптором Изабель Жандо (Isabelle Jandot) – в марте 2013 года мы планируем её выпустить. В данном аромате наш креативный процесс пошел по другому пути: книга – аромат – скульптура.

Сергей: Что же это за аромат, если его зовут Красный? Роза?
Мажда Беккали: Мы решили, что это будет пряная красная роза. Роза с бархатным ощущением, с металлическим привкусом крови на шипах. Роза Femme Fatale, страстная, привлекательная, немного опасная. Металлический оттенок придает герань, пряности – кардамон, и особенно корица – придают страстности, яркости цветов. Эта роза – вовсе не нежный цветок. Ладан, кедр и мускус – укореняют розу, делают её сильной и устойчивой.

«Я счастлив, что я красный! Цвет — это прикосновение глаза, музыка глухих, слово, звучащее в темноте. Тысячи лет я слушаю, как разговаривают души, – это похоже на гул ветра – и потому смею утверждать, что коснуться меня – все равно что коснуться ангела. Я состою из двух частей: тяжелой – она здесь и разговаривает с глазами людей – и легкой – она летает в воздухе с вашими взглядами».

Орхан Памук, «Меня зовут красный»

Я наношу аромат на запястье. Роза есть, но её непросто заметить под жгучими нотами кардамона, имбиря и корицы, — так коричная палочка совсем не кажется огненно пряной, пока не откусишь и не разжуешь кусочек коры. Но зато когда жуешь корицу или гвоздику – во рту постепенно разгорается маленький пожар. Затем медленно, словно уголек из-под пепла, появляется роза, знойная красавица Востока. И это первая, легкая часть аромата Mon Nom Est Rouge, которая летает в воздухе и создает ароматное облако. Тяжелая часть аромата – ладан, кумин, амбра, кедр и мускус – проявится позднее, уже после завершения этого интервью.

«Я счастлив, что я красный! У меня нутро горит, я уверен в себе, я заметен, я знаю, что меня трудно одолеть».

Орхан Памук, «Меня зовут красный»

Сергей: А почему вы выбрали именно этот роман?

Мажда Беккали: Это моя любимая книга. Она очень созвучна мне, вероятно, из-за восточных корней. Она очень интересно построена – это многоголосье разных людей, из разного прошлого. Они рассказывают читателю свои мысли и чувства, в ней говорят люди и мертвецы, художники и влюбленные, сводни и каллиграфы, мужчины и женщины. У всех свои мысли и свои представления о жизни, любви и смерти. И в какой-то момент в книге начинает говорить Красный – этот цвет является одним из персонажей книги. И книга, до сих пор бывшая историческим детективом, становится волшебной, у неё появляется магическая аура… Книга заставляет задуматься – в ней есть отрывки, которые можно долго перечитывать, стараясь их понять. Если вы еще не читали её – очень рекомендую прочесть.

— Объясни тому, кто никогда не видел, чувство красного цвета?

— Если бы мы могли прикоснуться к нему кончиком пальца, было бы ощущение железа или меди. Если бы взяли в руку, обожглись бы. На вкус этот цвет оказался бы сытным, как соленое мясо. Он быстро заполнил бы рот. Запах у него резкий, как у коня. А если сравнить этот цвет с цветком, то цветок оказался бы ромашкой, а не красной розой.
Орхан Памук, «Меня зовут красный»

Позже я встретился с парфюмером Сесиль Зарокян (Cecile Zarokian), создавшей этот аромат (она представляла новый свой аромат Pink Undergreen, органический аромат на тему розы), и задал несколько вопросов.
Сергей: Вы помните, как начиналась работа над Mon Nom Est Rouge?

Сесиль Зарокян: Да, помню. Сначала я перечитала несколько раз бриф Мажды, чтобы погрузиться в историю, которую она хотела рассказать ароматом Mon Nom Est Rouge. Это очень сложная и богатая атмосфера, Вселенная, описанная в многих деталях, каждая из которых очень важна. Очень много слов: цвета, ощущения, ткани, несколько ароматных направлений. Я начала создавать аромат с представления турецкой розы глубокого красного цвета, пышную, чувственную и соблазнительную, животную и телесную, с мощным шлейфом, чтобы передать чувство страсти, физического желания, её силу и притягательность.

К ней я добавила смесь пряностей – розовый перец, кумин, корицу, кардамон и имбирь – чтобы придать мощности, яркости и при этом соблазнения и теплоты объятий. Затем я добавила ладан, сухие древесные ноты, амбру и белый табак – для контраста, чтобы усилить темную сторону аромата, сильную, завораживающую и наркотическую. Кроме того, аромат должен был получиться мягким и нежным, как шелк и бархат, богатым и величественным, словно парча – и я внесла в аромат сладкие бальзамические ноты бобов тонка, ванили и мускусов.

И украсить аромат начальными нотами – мне понадобились альдегиды, с их металлическим блеском, чтобы напоминать о золоте и серебре вышивки, и свежие лимон и элеми.

Сергей: Много ли времени заняли доработки?

Сесиль Зарокян: У нас с Маждой доработки аромата заняли пару месяцев. Она прекрасный арт-директор, бриф был очень точный. И поскольку у Мажды есть такой опыт – она же занималась и описанием аромата.

Красный цвет – один из первых трех цветов человечества, вместе с черным и белым. Он стал цветом государственных флагов и наиболее популярных брэндов, цветом красоты («прекрасный») и крови, цветом сексуальности и любви, активности и опасности. Во многих странах на протяжении истории красный цвет связан с богатством и высоким статусом. Красный цвет усиливает вкусовые ощущения и запах – продукты в красной посуде кажутся вкуснее и ароматнее. Красные фонари привлекают клиентов в дома терпимости, повышая ритм сердцебиения – и останавливают автомобилистов стоп- сигналом заднего вида.

Люди в красном кажутся более сексуальными противоположному полу. Лондонские телефонные будки выкрашены в красный, чтобы человек быстрее заходил в них и быстрее заканчивал разговор. Красный цвет стимулирует принятие решений – в том числе и о спонтанной покупке ароматов, книг, одежды, обуви, сигарет и любых других товаров. Mon Nom Est Rouge – красная пряная пилюля, придающая заряд бодрости и энергии. Ароматный энергетик, волшебный пинок, ольфактивный красный «Феррари».

«Я раскрашиваю мир и говорю ему: «Будь!» И он становится моего кровавого цвета. Кто-то, может, и не видит этого, но поверьте, я есть, я живу повсюду. Меня зовут красный».

Орхан Памук, «Меня зовут красный»

Ноты аромата Mon Nom Est Rouge:
Лимон, элеми, альдегиды, розовый перец, кардамон, имбирь, турецкая роза, кумин, корица, ладан, кедр, амбра, табак, бобы тонка, мускус, ваниль. Ссылки:

Fusion Sacree Clair, Majda Bekkali Sculptures Olfactives

1100 ₽

Фьюжн Сакре Клеар, Мажда Беккали.  

Переводов уйма))) — Священный след, Светящееся слияние, Священное сияние, и пр. и пр. Я запуталась))).

Кстати и название тоже периодически меняется, жесть…

Женщина, что вы хотите))) и да, я Мажду люблю (на всякий случай)…

Старт — кофе, бергамот, мандарин, кориандр, ревень, черная смородина
Сердце — нектар инжира, гардения, апельсиновый цвет, тубероза, жасмин, гвоздика;
База — канадская ель, ваниль, толу бальзам, гелиотроп, белый кедр, амбра, мускус, пачули.

Мой обзор на аромат (еще с другим названием) здесь 

Стоимость указана за 10 мл. без учета атомайзера ☝

Делюсь от 5 мл

💳Бронь сразу после оплаты😎

Отзывы на fragrantica.ru

Заказ-оплата-доставка ниже👇, в Деталях.

Фото актуальных атомайзеров и стоимость доставки в сторис инстаграм👆.

Распаковку выкладываю на ютуб канале и в ленте инстаграмм

 

 

Нет в наличии

Категория: Majda Bekkali Метки: Bertrand Duchaufour, амбра, апельсиновый цвет, белый кедр, бергамот, Бертран Дюшофур, ваниль, восточный, гардения, гвоздика, гелиотроп, жасмин, канадская ель, кориандр, кофе, мандарин, мускус, нектар инжира, пачули, пряный, ревень, толу бальзам, тубероза, Черная смородина

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

@majdabekkali (инстаграм)

www.sculpturesolfactives.com

Бренд Majda Bekkali Sculptures Olfactives — Мажда Беккали Ольфакторные Скульптуры  был основан во Франции в 2009 году. Союз талантливого парфюмера Мажды Беккали и одаренного скульптора Клод Жюстамо вылился в неповторимый дизайн флаконов, которые теперь узнают по всему миру, так как они скорее напоминают арт-объект.

Исключительная парфюмерия в исключительных флаконах.
Обонятельная эмоция продлевается в визуальном восторге и тактильном удовольствии, искусство — это сенсорное распространение.
Избранных художников-скульпторов каждый год просят создать скульптурную бутылку на определенную тему.
Они работают с парфюмерными художниками и композиторами, чтобы рассказать одну историю, искусство — это поиск смысла. Мажда Беккали

Соавторы — парфюмеры:

Бертран Дюшофур

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Обзор нового нишевого парфюма

: Majda Bekkali Parfums Fusion Sacree (для мужчин и женщин) и Mon Nom est Rouge + Дебют в США на NY Elements Showcase Draw

Перейти к содержимому

Майда Беккали основала одноименную линию Majda Bekkali Parfums в 2009 году, выпустив два аромата J’ai fait un reve для мужчин и женщин. Dorotee Piot  создала действительно прекрасные ноты флердоранжа и жасмина для версии с прялкой, а Marina Jung-Allegret сохранила жасмин, но окружила его удом, ванилью, шафраном и кедром для парней. Жасмин дал связующую ноту, соединяющую два аромата. Затем г-жа Баккали провела следующие пару лет, используя эти новые ароматы, чтобы постепенно строить свой бренд и расширяться, пока в 2013 году она не будет представлена ​​в 30 магазинах по всему миру. К концу 2012 года она представила три новых аромата. Двое из них были еще одной парой, идентифицированной по полу, созданной Bertrand Duchaufour именуется Fusion Sacree (Священное слияние) для мужчин и женщин. Другой новый выпуск — Mon Nom est Rouge (Меня зовут Красный) от Cecile Zarokian . М. Дюшофур и мадам Зарокян — два моих любимых парфюмера, и они оба создали ароматы, верные не только своей эстетике, но и эстетике мадам Беккали. Все три новых аромата просто потрясающие, и они были моими постоянными спутниками большую часть этого раннего Нового года.

Ароматические скульптуры Fusion sacree, вдохновленные работами французского скульптора Изабель Жандо (Baccarat crystal limited edition) . Это немного увертюра, так как она несет в себе темы многих из его предыдущих творений, но примерно в середине есть поворотный момент, когда увертюра заканчивается и начинается совершенно новая мелодия. Раннее знакомство происходит от ревеня, черной смородины и цветов апельсина. Все три ноты знакомы в арсенале М. Дюшофура, и то, что он может заставить их выполнять новые трюки, до сих пор показывает его мастерство. Возникает тубероза, и в этот момент Fusion Sacree for Women сильно напомнил мне L’artisan nuit de Tuberose. Это было только на мгновение, потому что M. Duchaufour подает сильную кофейную ноту, которая сталкивается с туберозой и создает действительно приятный аккорд, поскольку слегка горьковатый кофе сдерживает характерную туберозу из-за изобилия. Кофейная тубероза в конце концов уступает место смолистой базе бальзама, бензоина, мускуса и пачули. База почти успокаивает своей гладкостью, но при этом не лишена силы. Fusion Sacree for Women — идеальный аромат для зимы, он согревает мою душу, как двойная порция эспрессо.

Bertrand Duchaufour

Fusion Sacree for Men связан со своим женским партнером туберозой в сердце и бензоином в базе. Несмотря на это, Fusion Sacree for Men ярко демонстрирует свою генетику с глубокой смолисто-древесной выпуклостью на груди. Кардамон, апельсин и лаванда шепчут первые мгновения перед тем, как месье Дюшофур откупорит бутылку рома. М. Дюшофур слишком разносторонний парфюмер, чтобы его можно было классифицировать по одной ноте, но я говорю исключительно за себя, когда он добавляет ром к началу аромата, который он делает, мне кажется, это всегда работает на меня. Наверное, поэтому я часто представляю месье Дюшофура чем-то вроде пирата. Пьяный аккорд рома, наконец, начинает оттесняться туберозой, но тубероза сопровождается гвоздикой, чтобы подчеркнуть ментоловые качества туберозы по сравнению со сладкими аспектами. Герань также сохраняет немного более зеленый цвет, чем можно было бы ожидать от туберозы. База начинается с необычного засахаренного диптиха, где М. Дюшофур сочетает лакрицу и карамель. Укус действительно хорошей черной лакрицы смягчается густой природой карамели. Эта комбинация настолько удивительно хороша, что я с нетерпением жду ее появления каждый раз, когда ношу Fusion Sacree for Men. Бензоин, опопонакс, амбра, мускус и сандаловое дерево придают завершающую глубину. В первый морозный день 2013 года я носил Fusion Sacree for Men, и он идеально сочетался с моим кашемировым свитером.

Mon Nom est Rouge получил свое название от романа 1998 года лауреата Нобелевской премии 2006 года Орхана Памука. Роман о группе османских миниатюристов. В конце концов, я прочитал этот роман в 2001 году после его английского перевода, и он напомнил мне фильм «Красота по-американски», поскольку оба начинались с голоса недавно убитого рассказчика, а затем исследовали, как этот голос был заглушен. Этот уникальный способ рассказать историю со многих точек зрения и того, как переживается событие, действительно зависит от того, где вы стоите, находит отклик у меня. Чтобы парфюм мог имитировать такое многослойное повествование, нужен предприимчивый парфюмер, и Mme Zarokian определенно одна из них. Для аромата она, казалось, использовала цитату из книги, которая мне особенно нравится:

«Миниатюрист создает свое искусство, прислушиваясь к своей совести и подчиняясь принципам, в которые он верит, ничего не боясь. Он не обращает внимания на то, что говорят его враги, фанатики и те, кто ему завидует».

 Сесиль Зарокян: Фото предоставлено веб-сайтом мадам Зарокян

Мадам Беккали призвала мадам Зарокян сочинять с таким же неповиновением, и Mon Nom est Rouge является прекрасным примером этой эстетики.

Mon Nom est Rouge EDP и ограниченная серия Baccarat Sculpture Предоставлено Сесиль Зарокян

Mon Nom est Rose Центральная нота аромата — пряная турецкая роза, очень цветочное воплощение красного цвета. Чтобы добраться до розы, нам нужно открыть металлическую коробку, которая открывается облачком альдегидов и элеми вокруг блестящего металла. Роза внутри окружена красным огнем специй вокруг этой розы, поскольку перец, имбирь, кардамон, тмин и корица создают обонятельный ад. Что мне понравилось, так это то, что специи, казалось, обнажали розу после того, как они исчезли, как будто в образном жаре специй роза преобразилась. Табачный аккорд в сочетании с сухим сандаловым деревом и мускусом завершает эту ароматную историю.

Я аплодирую г-же Беккали за то, что она нашла время для медленного развития своего бизнеса, но с качеством этих трех новых релизов я в равной степени взволнована тем, что она будет развивать свою линию дальше и с какими талантливыми парфюмерами она выберет сотрудничество. Последние три показывают креативного директора, который знает, чего хочет, и я тоже этого хочу.

Раскрытие информации. Этот обзор основан на образцах, предоставленных компанией Sens-Unik, Inc. Fusion Sacrees или Mon Nom est Rouge. Чтобы иметь право на участие, оставьте комментарий с вашим выбором и тем, что вы нашли интересным в Madja Bekkali Parfums. Розыгрыш завершится 23 января 2013 г.

Мы объявляем победителей только на сайте и на нашей странице в Facebook, поэтому Нравится Cafleurebon и используйте нашу опцию RSS… или призом вашей мечты будут просто пролитые духи.

-Марк Бенке, Управляющий редактор

Главный редактор Мишелин Камен назвал Majda Bakkali Parfums/ Sculptures Olfactives лучшим открытием 2012 года в номинациях CaFleureBon Best and Worst of Perfume Awards в 2012 году. Дебют в США состоится на выставке Elements Show случай 28 и 29 января, 2013. Заявление об ограничении ответственности Компания Sens-Unik, Inc. принадлежит Мишелин Камен и Дидье Чоле. Majda Bekkali Parfums доступен во флаконах объемом 50 мл, 120 мл и во флаконах ограниченной серии Baccarat

.

J’ai Fait Un Reve — Clair Parfum Майда Беккали

J’ai Fait Un Reve — Клэр

Парфюм

Женщина

  Унисекс

Маск

Женский

Унисекс

Маск

Парфюм

50мл 140 долларов
org/Offer»>
образец 0,7 мл 4 доллара
Если вам понравился аромат J’ai Fait Un Reve — Clair Parfum , рекомендуем попробовать:

Отзывы

Вот что другие люди говорят о J’ai Fait Un Reve — Clair

Луна — Однодневная поездка из Нью-Йорка 22 февраля 2019 г.