Пасхальный хлеб, пошаговый рецепт на 4738 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктовый хлеб с отрубями
Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на сале
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хлебные палочки
Юлия Высоцкая
06.2009 12:19:00″>05 июня 2009
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!
Из телепередачи
Перед Пасхой от 13 апреля 2014
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
789
кКал
33%
Белки | 16 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 96 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
апельсин | 1 шт. |
1 шт. |
сливочное масло | 150 г |
очищенные фисташки | 2 горсти |
темный изюм | 2 горсти |
сахар | 2 ст. л. |
корица молотая | ½ ч. л. |
кардамон стручки | 2 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
пудра ванили | 1 щепотка |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
Основные
470 г |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
яичный желток | 1 шт. |
молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 11 г |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.
Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.
Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
хлебрусская кухняпасхальные рецептыпасхальные рецептыс видеоedimdomaпасхальные рецептырецепт юлии высоцкойедим домарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пасхальный хлеб Традиции – странные и не очень
Традиции – странные и не очень Кулич на Пасху готовят во многих христианских странах мира.
Кулич на Пасху готовят во многих христианских странах мира. Где-то рецепт пасхального хлеба придумали воинственные конкистадоры, в других странах им отгоняют злых духов и угощают королеву, в третьих – в тесто добавляют мясо, сыр, бананы и изюм и все это потом едят: традиция, ничего не поделаешь!
Испания – хорназо
Испанцы очень набожный народ, поэтому Пасху всегда отмечают традиционно и с размахом – на целую неделю уходят на пасхальные каникулы, они называются Semana Santa (Страстная Неделя), во время которых по всей стране проходят красочные представления.
На улицах можно воочию увидеть пышные процессии, над которыми возвышаются троны Иисуса Христа и Девы Марии, шествие кающихся грешников в средневековых одеждах, братства, которые несут платформы с многокилограммовыми инсталляциями, посвященными сценам из жизни святых.
Во время Страстной недели по всей Испании проходят красочные шествия
Здесь можно увидеть настоящие представления по библейским мотивам
И конечно, попробовать хорназо — сытный пирог с мясом и яйцом
Хорназо готовят в каждом испанском доме
Перекрещенные сверху полоски теста символизировал женскую нижнюю юбку дам легкого поведения и запрет на все удовольствия
В сладкие хорназо добавляют миндаль, апельсиновый сок и обязательно анис
А в Пасхальное воскресенье семьи собираются за одним столом, чтобы обязательно попробовать кусочек хорназо
В южных регионах страны хорназо пекут сладким и на оливковом масле, добавляя миндаль, апельсиновый сок, и анис, украшают карамелью, и, конечно, крашеными яйцами.
Родина этого сытного пасхального хлеба – провинция Саламанка. В 16-17 веках она считалась наиболее просвещенным регионом страны: в ее университете учились студенты со всей Европы. Интересно, что форма хорназо, круглый пирог с перекрещенными сверху толстыми полосками теста, символизировал женское белье того времени, а именно нижнюю юбку дам легкого поведения и как бы запрет на любые удовольствия.
Во время Великого Поста проституток, которых при студенческом городке всегда было немало, переселяли за реку, подальше от народа, чтобы, так сказать, ничто не отвлекало от молитв.
Рецепт кулича Хорназо Саламанка
В обособленных регионах страны, Валенсии, Каталонии и на Балеарских островах в пасхальную неделю обязательно готовят мона де паскуа – маленькие дрожжевые пирожки-завитки, в центре которых запекают яйцо в скорлупе. Их дарят всем родственникам и гостям в первый понедельник после Святого Воскресенья, а день так и называется «Понедельник Моны».
Мексика – капиротада
Мексиканцы в праздновании Пасхи многое переняли от своих завоевателей испанцев, а в некоторых вещах даже превзошли их.
Так, Пасху в Мексике празднуют целых две недели, во время которых устраиваются многолюдные крестные ходы и шествия, представления и спектакли на библейские темы (часто кровавые, с настоящим распятием воинственных добровольцев). В действах принимают участие тысячи непрофессиональных актеров из жителей города.
Особенно масштабные постановки проходят в Страстную пятницу и Вербное воскресенье, которое называют Воскресеньем ветвей. Именно в этот день мексиканцы украшают вход дома ветками пальмы, которые будут висеть целый год, и которые сожгут в следующее Пепельное Воскресенье.
Праздничные шествия длятся в Мексике две недели
В Мексике есть традиция подвешивать чучела и сжигать их. Говорят, в прошлом году было много Дональдов Трампов
Капиротада — обязательно есть в пасхальном меню мексиканцев
А внутри может быть все, что угодно — от изюма и сыра…
…до мяса
Пасхальный стол в Мексике не совсем традиционный для католиков – сказывается влияние кровожадных испанских конкистадоров. Так, например, в некоторых регионах жарят баранью голову, начиненную беконом и травами, или запекают целиком поросенка с мамалыгой, и обязательно готовят капиротаду – специальный пасхальный хлеб, который иначе называют хлебным пудингом.
Его делают на основе белого хлеба сладким или несладким, с мясом, сухофруктами и сыром, а иногда и тем и другим сразу.В процессе приготовления хлеб нарезают тонкими ломтиками, прокладывают изюмом, черносливом, бананом, сыром… заливают все это сахарным сиропом и запекают в духовке под гнетом. У каждой хозяйки свой рецепт капиротады, поэтому попробовать две одинаковые просто невозможно!
В переводе с мексиканского капиротада означает… «общая могила», что в общем-то неудивительно: чего только не кладут в этот пасхальный хлеб мексиканцы – и белый хлеб, и сыр, и чернослив, и арахис, и бананы, и лук – в общем, что в доме найдется ценного, все в пудинг!
Англия – горячие крестовые булочки
Сдержанные поклонники традиций англичане на Пасху обязательно уходят на короткие каникулы – со Страстной пятницы до вторника следующей недели, а непосредственно в Светлое воскресенье надевают исключительно все новое и идут на службу в храм.
Есть у англичан и своя особенная пасхальная традиция – катать яйца, корни которой уходят в далекое прошлое. Раньше считалось, что яйцо, как символ плодородия, на земле принесет богатый урожай.
Сегодня яйца не катают, а прячут, и не настоящие, а шоколадные, а поиском занимаются не только дети, но и взрослые, а самому удачливому дарят ценный приз. Во время пасхальных каникул также проходит интересный фестиваль дамских шляпок, которые украшают самым затейливым образом и фазаны и крашеные яйца на тульях – обычное дело!
Пасхальные каникулы – время раздачи королевской милостыни Royal Moundy, которая ведет свою историю аж с 13 века!
Поиск пасхальных яиц — настоящий квест
…для детей и взрослых!
Пасхальный кролик — символ пасхального стола в каждом английском доме
Крестовые булочки дарят здоровье и защищают от злых духовТолько есть их нужно правильно — со сливочным маслом!
На пасхальный стол, украшенный фигурками кроликов всех мастей и цветов (символ изобилия), любой уважающий себя англичанин обязательно ставит ягненка с мятным соусом, запеченую ветчину и горячие крестовые булочки (hot cross buns) из сдобного дрожжевого теста, с цукатами и большим количеством специй, надрезанные сверху крест-накрест.
Считается, что такие булочки охраняют дом от злых духов и приносят здоровье. Лет эдак двести назад в английской провинции их даже подвешивали к потолку, ну, чтобы наверняка ни один дух в дом не проник.
Рецепт самых правильных крестовых булочек
Пасхальные каникулы – время раздачи королевской милостыни Royal Moundy, которая ведет свою историю аж с 13 века! Елизавета II в эти дни награждает подданных за особые заслуги. Монеты, по количеству равные возрасту правящего монарха, раскладывают в два кошелька – красный и белый: в первый обычные, во второй – специально выпущенные к этому дню.
Италия – коломба паскуале
В Италии главные пасхальные празднества начинаются в Страстную пятницу, когда проходит масштабный Крестный ход, а на улицах разыгрывают красочные театрализованные представления на библейскую тематику. Именно здесь, в декорациях древних римских городов, в пасхальные дни можно встретить колесницу с императором в окружении римских легионеров и Понтия Пилата, увидеть казнь Иуды и Путь скорби к Голгофе, погрузиться в события картины Тайная Вечеря и стать участником шествия.
В Страстную пятницу на улицах проходят красочные шествия…
…разыгрывают театрализованные представления
Сытный пирог с рикоттой, яйцом и шпинатом готовят на Пасху в Лигурии
Пасхальный хлеб в виде голубки
Пасхальное блюдо – pastiera – творожный пирог с цукатами
В субботу верующие итальянцы обязательно посещают церковь, откуда в дом приносят священный огонь, как символ веры и воскрешения. И, конечно, готовят праздничный пасхальный стол – ягненка и запеченые артишоки, pastiera – творожный пирог с цукатами, totra pasqualina – сытный лигурийский пирог с рикоттой и шпинатом, и пасхальный хлеб colomba pasquale (коломба паскуале) в виде голубки, раскинувшей крылья, символизирующей мир.
Этот сливочный воздушный и тающий во рту пасхальный кулич получается очень нежным и пряным, благодаря большому количеству цукатов. Им угощают гостей и приносят в качестве подарка.
Рецепт коломба паскуале
Родина коломба паскуале – Сицилия и Милан, города которых соревнуются за право называться родиной «голубки». Но рецепт везде остается неизменным, а мягкое, сдобное, воздушное тесто с добавлением засахаренных апельсиновых цукатов и миндаля никого не оставляет равнодушным.
Голландия – паасброд
Пасха в Голландии, как и во многих европейских странах, – это государственный праздник, который длится до понедельника (4 дня).
В это время «жадные до дизайна» голландцы украшают церкви белыми цветами, а дома – декоративными яйцами, гирляндами, цыплятами, уточками и кроликами, обязательно ставят пасхальное дерево, которое наряжают почти как рождественскую елку. На улицах проходят костюмированные шествия и спектакли, а за городом – соревнования по поиску шоколадных яиц, которые в Голландии принято закапывать в землю: вот уж, кто найдет, тот найдет!
Голландцы обязательно наряжают пасхальное дерево
Паасброд со смородиной, цукатами, изюмом и миндальной пастой
Пасхальные яйца в Голландии на Пасху можно попробовать бесплатно во всех заведениях города
В особом почете у скандинавов белый декор
Пасхальные кролики в виде печенья: и угощение, и декор!
Пасхальный стол накрывают к завтраку. Голланды, как и христиане, любят красить и украшать вареные яйца, их, кстати, можно совершенно бесплатно попробовать в любом кафе города.
В прибрежных районах в качестве праздничного угощения подают отварные улитки, и конечно, везде готовят пасхальный хлеб паасброд со смородиной, изюмом и миндальной пастой. Едят это нежный и воздушный кулич обязательно со сливочным маслом.
Как приготовить голландский пасхальный кулич паасброд?
У голландцев есть традиция – покупать что-то новое для обустройства дома именно в первый понедельник после Пасхи. Все идут в мебельные магазины, которые именно в эти дни устраивают большие распродажи, дают скидки, и закупаются дизайнерскими лампами, новыми диванами и красивой посудой.
Самые странные пасхальные традиции:
- В Болгарии на Пасху принято кидаться крашеными яйцами – кто попал, тот выиграл и будет счастливым весь год!
- В Норвегии специально к Пасхе выпускают книги и фильмы о…мистических убийствах. Почему-то именно эта тема так популярна в праздник у странных норвежцев.
- В Дании дети ходят по домам и выпрашивают шоколадные яйца в обмен на благословление веточкой ивы.
- В Польше на стол ставят…масло ягненка. Спокойно! Никто ни из кого масло не добывает, это фигурку ягненка делают из сливочного масла. Гости намазывают кусочки от него (звучит устрашающе!) на пасхальный хлеб и едят, что символизирует наступление весны. А еще закапывают традиционный постный суп журек в землю: вот ведь, как надоел!
- В Финляндии на Пасху готовят пирог мямми. Он состоит из ржаной муки и солода, политых сахарным сиропом и молоком и запеченых в печи – в общем, на любителя.
- В Швеции яйца на Пасху приносит…петух: такая вот странная традиция
- В Австралии в последние годы роль пасхального кролика исполняют… сумчатые куницы, валаби (древесные кенгуру), утконосы и коалы из шоколада. Так власти пытаются привлечь внимание к исчезающим животным.
Лучший рецепт пасхального хлеба — Как испечь пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб — это итальянская и греческая традиция. Это подслащенное дрожжевое тесто, похожее на бриошь, с крашеными яйцами, запеченными прямо в тесто (которое вы не едите). Мы решили сделать наш еще более праздничным, посыпав его сверху, но это совершенно необязательно! Это веселая и красочная традиция добавить к вашему столу. Вы можете подавать этот хлеб утром на пасхальном бранче или вместе с капкейками с морковным пирогом!
Не любите пищевые красители? Вместо этого попробуйте наш рецепт натурального красителя для яиц!
Сделал этот хлеб? Не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 10 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 3 hrs 30 mins
Ingredients
Для хлеба
Кулинарный спрей
- 1 c.
теплое молоко
- 1/2 c.
плюс 1 ч.л. сахарный песок, разделенный
- 2 1/2 ч. л.
или 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
- 4 1/2 c.
универсальная мука, плюс еще для поверхности
- 2 ч. л.
кошерная соль
- 2
крупные яйца
- 1/2 c.
(1 stick) butter, softened and cut into cubes
Egg wash, for brushing
Sprinkles, for topping
For the eggs
- 4
large eggs
- 1 в.
кипяченая вода, разделенная
- 2 ч. л.
дистиллированный белый уксус, разделенный
Пищевой краситель
Указания
- Шаг 1. Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дать постоять до образования пены, около 8 минут.
- Шаг 2В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, оставшиеся ½ стакана сахара и соль. Добавить молочно-дрожжевую смесь и яйца. Мешайте, пока не сформируется очень мягкое тесто, около 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавляйте масло по столовой ложке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не будет отставать от стенок миски, около 15 минут.
- Шаг 3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.
- Шаг 4. Тем временем приготовьте яйца вкрутую: положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Дать постоять 11 минут, затем вынуть из кастрюли и окунуть в ледяную воду.
- Шаг 5. Разделите 1 стакан кипятка на 2 миски. Добавьте в каждую миску по 1 чайной ложке уксуса и желаемого пищевого красителя. Добавьте по одному яйцу и оставьте на 5-10 минут, в зависимости от желаемого цвета. Используйте шумовку, чтобы вынуть из миски и дать высохнуть на решетке, установленной над противнем.
- Шаг 6. Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 равные части. Скатайте каждую часть в жгут длиной 16 дюймов. Положите жгуты бок о бок вдоль на подготовленный противень. Сожмите верхние концы вместе, затем туго сплетите жгуты вместе. Соедините концы, чтобы сформировать круг, и защипните вместе.
- Шаг 7. заплетите косички, затем накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
- Шаг 8Смажьте яичной смесью и посыпьте сверху. Выпекайте до золотистого цвета, 30 минут.
Яйца носят исключительно декоративный характер и их нельзя есть!
Паркер Фейербах
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. -to для всего, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Рецепт итальянского пасхального хлеба — Джессика Гэвин
Простой рецепт традиционного праздничного итальянского пасхального хлеба! Этот праздничный хлеб с яйцом посередине можно украсить всей семьей и он станет отличным подарком для близких.
Этот итальянский пасхальный хлеб представляет собой веселый и праздничный рецепт, похожий на яичный хлеб хала. Это слегка сладкое дрожжевое выпечное лакомство, из которого получаются мягкие и нежные ломтики с разноцветной посыпкой сверху. Вы можете проработать каждый шаг, смешивая, расстойку, формируя и находя время для украшения пасхальных яиц.
Привлекательное яйцо в центре заставит ваших гостей охать и охать о вашем прекрасном творении. Этот рецепт был семейной традицией, начиная с бабушки моего мужа Розы, которая готовила его каждый праздник. Мне нравятся яркие цвета и тот факт, что этому хлебу можно придать различную форму.
Что такое дрожжи?
Этот итальянский пасхальный хлеб готовится из дрожжевого теста, дрожжи действуют как разрыхлитель. Дрожжи — это живые организмы, поэтому, как и нам, им нужна пища для роста. Во время брожения дрожжи съедают сахар в тесте, и результатом (побочным продуктом) является создание спирта и углекислого газа. Спирт испаряется во время выпекания, а углекислый газ помогает разрыхлить хлеб, делая его воздушным.
Как приготовить дрожжевой хлеб?
Я использую растворимые дрожжи RapidRise от Fleischmann, которые добавляют непосредственно к сухим ингредиентам. Преимущество использования быстрорастворимых дрожжей по сравнению с активными сухими дрожжами заключается в том, что после формирования венков из хлеба требуется только один шаг подъема. Это сокращает время подготовки вдвое!
Мне нравится делать коробку для расстойки в духовке, чтобы создать теплую и влажную среду, в которой тесто поднимается и расширяется. Просто поместите тесто в форму и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в духовку.
Как вы формируете и украшаете пасхальный хлеб?
Из этого рецепта получается три больших венка, или из теста можно сделать шесть маленьких венков. Две длинные жгуты теста раскатывают, а затем скручивают в кольцо. Непосредственно перед выпечкой каждый венок смазывают простой яичной смесью, чтобы добиться идеального золотисто-коричневого цвета и блеска итальянского пасхального хлеба.
Ах да, и не забудьте посыпку! Добавление ярких цветов не только делает готовый продукт красивым, но и добавляет дополнительную сладость каждому кусочку.
Нужно ли готовить яйца перед выпечкой?
Нет необходимости в яйцах, сваренных вкрутую, так как они будут готовиться в духовке в процессе выпечки. Однако после запекания яйца будут средней твердости с мягким центром. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, используйте метод варки или приготовления на пару, или яйца быстрого приготовления тоже отлично подойдут.
Как украсить яйца для хлеба?
Пока тесто поднимается при комнатной температуре, это отличная возможность покрасить яйца, чтобы у них было достаточно времени, чтобы высохнуть. Я использую набор для окраски 24-каратных пасхальных яиц, который представляет собой краску, которая лучше прилипает к скорлупе, или набор для украшения золотых яиц Paas от Target, который представляет собой традиционный краситель.
Можно использовать сырые яйца, но обязательно удалите их, если вы планируете сохранить хлеб, чтобы съесть его на следующий день (безопасность пищевых продуктов превыше всего!).
Как не убить дрожжи
Дрожжи — это живые организмы, находящиеся в состоянии покоя после сушки. При регидратации теплой жидкостью дрожжи просыпаются, становятся активными, начинают питаться и бродить. Дрожжи погибают при температуре выше 138°F (59ºC). В этом рецепте добавляется теплое молоко при температуре от 120 до 130°F (от 49 до 54ºC). Еще выше и дрожжи погибнут, а хлеб не поднимется!
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 1 ¼ чашки молока
- ▢ ⅓ чашки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- ▢ 2 ¼ 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей 900 ▛ 3 900 ▛ 1 упаковка чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чашки сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца, взбитых
- ▢ 4 чашки универсальной муки, разделенных, плюс еще немного для замеса
- ▢ 1 большое взбитое яйцо плюс 1 чайная ложка воды
- ▢ крашеные пасхальные яйца, сырые или сваренные вкрутую
- ▢ цветная посыпка
В небольшую кастрюлю налейте молоко и масло. Нагрейте до 120–130 °F (от 49 до 54 °C), помешивая, пока масло не растает. Не позволяйте молоку подниматься выше 130°F (54ºC).
В большой миске смешайте дрожжи, соль и сахар. Добавьте яйца и взбейте вместе. Добавьте подогретую смесь молока и масла. Добавьте 2 стакана муки.
Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Соскоблите стороны лопаткой по мере необходимости, чтобы включить муку.
Медленно добавьте оставшиеся 2 стакана муки в миксер на средней или низкой скорости и при необходимости соскребите со стенок. Месите, пока тесто не станет крутым и слегка липким, около 12 минут. №
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите вручную в течение 3–4 минут, добавляя еще немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Не используйте более ¼ стакана муки.
Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Разделить на 6 частей. Сверните каждый кусок, чтобы сформировать веревку шириной 1 дюйм и длиной около 14 дюймов.
Взяв 2 отрезка, сплетите веревку, соединив концы вместе, а затем сделайте круг. Убедитесь, что концы надежно соединены вместе.
Выложить на застеленный пергаментом противень (по 2 на противень), оставив достаточно места для подъема.
Неплотно накройте противень полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, например, в расстойном шкафу, пока тесто не увеличится вдвое, на 45–60 минут.
Разогрейте духовку до 350°F (177ºC). Установите решетку в среднее положение.
Взбейте большое яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте каждый плетеный хлеб яичной смесью.
При желании посыпьте хлеб сверху.
Аккуратно положите по одному крашеному яйцу в центр каждого плетеного кольца. Не надавливайте на тесто, оно утонет во время выпечки.
Выпекайте по одному противню до золотисто-коричневого цвета, примерно 15–18 минут.
Быстро переложите испеченный хлеб на решетку для охлаждения.
Стационарный миксер
1 кварта. Кастрюля
Термометр с мгновенным считыванием
Скребок для выпечки
Решетка для охлаждения
- Рецепт приготовления 3 пасхальных колец.
- Каждое кольцо рассчитано на 6 человек.
- Можно сделать шесть колец меньшего размера, соответствующим образом отрегулируйте время выпекания.
- Можно использовать сырые или сваренные вкрутую и окрашенные яйца. Сырые яйца будут всмятку после запекания.
Пищевая ценность
Итальянский пасхальный хлеб
Количество на порцию
Калории 163 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 2g 10%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 24mg 1%
Potassium 52mg 1%
Carbohydrates 27g 9%
Sugar 6g 7%
Protein 3g 6%
Vitamin A 135IU 3%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1,3 мг 7%
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram.