50 рецептов блюд с соусом песто Закуски с соусами
С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.
Рекомендуем
В блендере смешайте 8 ст. зеленых листьев базилика, 1 ст. оливкового масла, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, 2-4 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. соли почти до однородности. Вмешайте 0,5 ст. тертого пармезана.
1. Фрикадельки с песто. Смешайте 450 гр. индюшиного фарша с 0,5 ст. хлебного мякиша, 0,5 ст. песто, 0,25 ст. молока и 0,25 ст. тертого пармезана. Сформируйте небольшие шарики. Готовьте в антипригарной сковороде на оливковом масле в течение 10-12 мин.
2. Фрикадельки в сливочном песто. Следуйте рецепту пункта 1; когда фрикадельки в сковороде подзолотятся, добавьте 1 ст. куриного бульона и 0,25 ст. песто и тушите до мягкости. Вмешайте 0,5 ст. сливок и тушите на медленном огне.
3. Бургеры с песто. Приготовьте фрикадельки с песто по рецепту из пункта 1, сформировав из фарша котлеты для бургера. Подавайте в разрезанных вдоль и поджаренных мини-чиабаттах с песто, моцареллой, помидорами и рукколой.
4. Пицца с песто. Багет разрежьте вдоль на две части и с помощью кулинарной кисти покройте слоем песто. Сверху выложите кусочки капиколы, посыпьте натертой на крупной терке моцареллой и натертым на мелкой терке пармезаном. Запекайте, пока не расплавится сыр.
5. Итальянский бутерброд. На кусочке поджаренного хлеба распределите смесь песто и майонеза, сверху выложите поджаренную панчетту, помидоры и рукколу.
6. Фриттеры с песто. Смешайте 1 ст. рикотты, 1 ст. нашинкованного шпината, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. песто и 0,5 ч. л. пекарского порошка; отставьте на 30 мин. Кусочки полученной смеси объемом в 1 ст. л. обжаривайте во фритюре из растительного масла при температуре 180 °C до золотистого цвета, 4 мин. Подавайте с соусом маринара.
7. Песто со сливочным маслом. Смешайте 0,75 ст. песто с 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.
8. Кукуруза с песто. Приготовьте на гриле или отварите на пару кукурузу, затем с помощью кулинарной кисти покройте ее сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7). Посыпьте тертым пармезаном.
9. Батат с песто. Запекайте батат при температуре 220 °C до мягкости, 40 мин. Разрежьте на четверти вдоль и обмажьте сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7).
10. Тортеллини в сливках с песто. В сковороду влейте 1 ст. жирных сливок, добавьте 0,25 ст. песто и доведите на медленном огне до легкого загустения. Вмешайте 0,25 ст. тертого пармезана. Добавьте 350 гр. отваренных тортеллини и 2 ст. брокколи, приготовленной на пару.
11. Паста с рикоттой и брокколи. Перемешайте 450 гр. отваренных орекьетте с 0,5 ст. песто, 0,5 ст. рикотты и 0,5 ст. тертого пармезана. Добавьте 1 пучок нарезанной и приготовленной на пару брокколини.
12. Ньокки, запеченные с песто. В форме для выпекания перемешайте 450 гр. готовых ньокки с 3 ст. л. песто и 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Посыпьте натертым на мелкой терке пекорино и запекайте до золотистого цвета.
13. Паста с тунцом и белой фасолью. В сковороде пассеруйте 1 нарезанный пластинами зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин. Вмешайте 0,25 ч. л. молотого красного перца. 1 банку консервированного тунца (предварительно удалив жидкость), 1 банку консервированной белой фасоли и 0,25 ст. песто. Добавьте несколько порванных руками листьев базилика и перемешайте с 350 гр. готовых спагетти.
14. Салат «Примавера» с песто. Перемешайте 350 гр. готовых джемелли или пенне с 4 ст. приготовленных на пару и нарезанных ломтиками овощей, 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы, 0,75 ст. песто и 0,25 ст. тертого пармезана. Сверху посыпьте жареными миндальными хлопьями.
15. Паста с картофелем и песто. В кипящей воде варите 170 гр. кавателли и 170 гр. очищенного и нарезанного картофеля рассет в течение 8-9 мин. Слейте воду в другую посуду, перемешайте отваренные ингредиенты с 0,25 ст. песто и частью слитой ранее воды.
16. Паста с кальмарами и песто. Приготовьте пасту с картофелем и песто (по рецепту из пункта 15). В сковороде потушите 450 гр. кальмаров на оливковом масле в течение 3-4 мин. Перемешайте с пастой.
17. Мидии с песто. В кастрюле пассеруйте в оливковом масле 4 нарезанных пластинами зубчика чеснока до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте крышкой и готовьте, пока створки ракушек не раскроются, около 4 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто.
18. Лингвини с моллюсками и песто. Приготовьте мидии с песто (по рецепту из пункта 17), используя моллюсков вместо мидий. Добавьте 0,5 ч. л. молотого красного перца. Перемешайте с готовыми лингвини.
19. Стручковая фасоль с песто. Смешайте 450 гр. приготовленной на пару стручковой фасоли с 3 ст. л. песто и соком 0,5 лимона.
20. Горошек с панчеттой и песто. В сковороде обжаривайте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей; с помощью шумовки переложите панчетту в другую посуду. В сковороду добавьте 1 пачку замороженного зеленого горошка и 1 ст. воды; тушите до мягкости, 10 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и панчетту и подогрейте блюдо.
21. Орзо и песто с горошком. Приготовьте горошек с панчеттой и песто (по рецепту из пункта 20). Вмешайте 1,5 ст. готовой пасты орзо и 2 ст. л. тертого пармезана.
22. Картофельный салат с песто. В подсоленной кипящей воде отварите 900 гр. молодого картофеля, разрезанного на четверти, до мягкости, это займет 10-15 мин.; слейте воду и дайте немного остыть. Взбейте 1 ст. майонеза с 3 ст. л. песто и соком 1 лимона; перемешайте с картофелем и 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками.
23. Куриный салат с песто. Взбейте 3 ст. л. песто с 0,25 ст. майонеза и 0,25 ст. сметаны. Вмешайте 4 ст. нарезанной отварной курицы, 0,5 ст. нарезанного сельдерея и по 0,25 ст. нарезанных красного лука, грецких орехов и жареного бекона.
24. Яичный салат с песто. Взбейте 0,25 ст. майонеза, 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 8 нарезанных отваренных вкрутую яиц, 1 ст. нарезанного сельдерея и 2 ст. л. измельченного красного лука.
25. Салат с тунцом и песто. Смешайте 2 банки консервированного тунца (жидкость предварительно слейте), 1 банку консервированного нута (также без жидкости), по 0,25 ст. нарезанных петрушки, красного рука и печеного болгарского перца, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. красного винного уксуса.
26. Суккоташ с песто. В сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте в ней 5 ст. кукурузы, 1 ст. нарезанных помидоров черри и 0,25 ст. нарезанного красного лука до мягкости, 5 мин. Добавьте 2 ст. отваренной луновидной фасоли и 0,25 ст. жирных сливок; равномерно нагрейте полученную смесь и введите 2 ст. л. песто.
27. Дип-соус с лимоном и песто. Взбейте 0,5 ст. сметаны с 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. пармезана и 0,25 ст. песто, 2 ст. л. каперсов, 2 ч. л. лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока. Приправьте солью и перцем.
28. Хумус с песто. Смешайте 1 ст. хумуса с 2 ст. л. песто. Украсьте нарезанной мятой, поджаренными кедровыми орехами и щепоткой паприки.
29. Крутоны с песто. Перемешайте 4 ст. хлеба, нарезанного кубиками, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла. Распределите на противне; запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 °C.
30. Панцанелла с песто. Смешайте крутоны с песто (по рецепту из пункта 29) с 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, нарезанными помидорами, огурцами, красным луком и добавьте еще песто.
31. Салат с песто. Взбейте 2 ст. л. шампанского уксуса и 0,25 ст. песто. Смешайте с микрозеленью и подавайте с тостами из багета c козьим сыром.
32. Салат Цезарь с песто. Взбейте 2 ст. песто с 0,5 ст. заправки для салата «Цезарь». Перемешайте с салатом ромэн и крутонами; сверху украсьте тонко нарезанным пармезаном.
33. Кесадилья с песто. Пассеруйте по 0,5 ст. нарезанных зеленого лука, грибов и цукини, добавив песто, измельченные халапеньо и кинзу. В сковороде поджарьте пшеничную тортилью на сливочном масле; сверху выложите овощи, тертый мюнстер и накройте второй тортильей. Переверните и поджарьте.
34. Жареный сыр с песто. С помощью кулинарной кисти выложите песто на 2 кусочка деревенского хлеба, один из них покройте ломтиками чеддера или проволоне и накройте вторым кусочком. Получившийся сэндвич смажьте снаружи сливочным маслом и поджарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
35. Томатный суп с песто. В кастрюле со сливочным маслом пассеруйте 0,75 ст. нашинкованного лука-шалота со свежим тимьяном. Добавьте 1 большую банку консервированных протертых томатов, 1,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок; тушите в течение 20 мин. Пюрируйте полученную смесь, затем вмешайте 3 ст. л. песто.
36. Стейк с песто. Смешайте 0,25 ст. песто, 2 ст. л. белого винного уксуса и 1 ст. л. горячей воды. Приготовьте на гриле или пожарьте скерт-стейк весом 570 гр.; с помощью кулинарной кисти смажьте готовое мясо песто.
37. Фриттата с песто. В жаропрочной сковороде на сливочном масле пассеруйте 1 натертый на терке цукини. Вмешайте 0,25 ст. нарезанной петрушки и по 2 ст. л. песто и тертого пармезана. Добавьте 6 взбитых яиц и готовьте, пока яйца не схватятся, 3 мин. Запекайте в духовке при температуре 180 °C до полного застывания массы, 15 мин.
38. Жареная курица с песто. Смешайте 1 ст. молока и 0,5 ст. песто; добавьте 1600 гр. кусочков курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. Обваляйте курицу в 3 ст. муки, смешанной с 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Разогрейте растительное масло до 180 °C и обжаривайте в нем курицу в течение 12-15 мин.
39. Крылышки с песто. Замаринуйте 900 гр. Куриных крыльев в смеси 0,5 ст. песто, 0,25 ст. яблочного уксуса, 0,25 ст. острого соуса и 0,25 ст. меда. Запекайте при температуре 220 °C в течение 40 мин. Перемешайте с нарезанными базиликом и мятой.
40. Шашлыки из баранины с песто. На шампуры нанижите 450 гр. баранины, нарезанной на квадратные кусочки, с красным луком. Смажьте смесью 0,25 ст. песто и 1 ст. л. белого винного уксуса. Маринуйте 1 ч., затем пожарьте шашлыки.
41. Лососевые котлеты с песто. Приготовьте 450 гр. лосося, с помощью вилки раздавите готовое филе на мелкие кусочки. Смешайте рыбу с 1 ст. панко, 0,25 ст. песто, 1 яйцом и 1 ст. л. лимонной цедры. Сформируйте котлеты и на сковороде с маслом обжарьте их с каждой стороны в течение 2-3 мин. Подавайте с соусом тартар, смешанным с песто.
42. Рыба-меч с песто. Смешайте 0,25 ст. песто с соком 1 лимона и 1 ст. л. горячей воды. Полейте жареную или приготовленную на гриле рыбу-меч.
43. Креветки с песто. 450 гр. креветок замаринуйте в смеси 2 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла; добавить 1 лимон, нарезанный дольками, и 0,5 ч. л. молотого красного перца. Обжаривайте с каждой стороны по 3 мин. Приправьте солью.
44. Жареная курица с песто. Смешайте сок 1 лимона, 1/3 ст. песто и 1 ч. л. молотого красного перца; вотрите в курицу весом 2700 гр. Начините чесноком и лимоном. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 2 ч.
45. Курица с купатами и песто. Купаты очистите от оболочки, смешайте с 0,25 ст. песто, 1 нарезанной головкой лука-шалота, 2 ст. л. панировочных сухарей и 2 ст. л. тертого пекорино. Полученную начинку выложите под кожу 4 куриных грудок на кости. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение примерно 45 мин.
46. Фасоль с песто. В сковороде на оливковом масле пассеруйте 5 нарезанных пластинами зубчиков чеснока со щепоткой молотого красного перца. Добавьте 2 банки консервированной белой фасоли (слив предварительно жидкость) и 1 ст. воды; тушите до загустения, 8 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и 2 ст. л. тертого пармезана.
47. Фасолевый суп с песто. Приготовьте Фасоль с песто (по рецепту из пункта 46). Добавьте 3 ст. куриного бульона и 1 ст. нарезанного сельдерея; тушите 15 мин. Вмешайте 0,5 ст. нарезанных оливок и 0,5 ст. печеных перцев.
48. Картофельное пюре с песто. Отварите 1400 гр. картофеля рассет до мягкости. Разомните с 1 ст. молока, 0,5 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. оливкового масла и 3 ст. л. песто.
49. Кукурузный хлеб с песто. Приготовьте хлеб из 240 гр. смеси для кукурузного хлеба по инструкции на упаковке, добавив в тесто 3 ст. л. песто.
50. Картофель фри с песто. Взбейте 1/3 ст. майонеза с 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавайте с картошкой фри.
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, базилик, чеснок, сыр пармезан, орехи кедровые
Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Эмульсионные соусы / Соусы для фаст-фуда / Песто / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты / Европейская кухня / Итальянская кухня
5 итальянских рецептов.

Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, что значит «растолочь» или «раздавить». Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу. Возможно, именно поэтому кулинары так любят экспериментировать с ингредиентами соуса. Вместо базилика часто добавляют петрушку, шпинат или кинзу, а дорогие кедровые орехи заменяют более доступными грецкими и миндалем, иногда используют даже семена.
В различных регионах Италии тоже существуют свои вариации песто, и в этой статье мы хотим рассказать о самых интересных разновидностях, с точки зрения редакции.
Когда появился песто
Родина соуса находится в Лигурии — северном регионе Италии. Но если быть еще точнее, pesto alla genovese, как следует из его названия, придумали в Генуе.
Первое письменное упоминание блюда зафиксировано в книге о лигурийской кухне в конце XIX века, хотя придумали его точно гораздо раньше.
Скорее всего, песто происходит от древнеримской закуски моретум. Ее делали из соленого сыра, чеснока, оливкового масла, уксуса и трав и употребляли как намазку на хлеб.
Соус также мог появиться как усовершенствованный вариант средневековой альяты (аgliata) — острой приправы из толченого чеснока, сухарей, уксуса, соли и перца.
Согласно первому рецепту, отмеченному в кулинарной книге XIX века, раньше в песто добавляли гораздо больше чеснока. Видимо, это делали для того, чтобы он дольше хранился. Генуя всегда была портовым городом, и местные моряки часто брали с собой в путешествие любимую закуску. Кстати, во многом благодаря мореплавателям генуэзский соус стал популярен по всему миру.
Традиционные ингредиенты
Известный нам pesto alla genovese вобрал в себя лучшие дары итальянского региона, поэтому в Генуе к подбору ингредиентов относятся очень строго.
Для соуса собирают только молодые и свежие листочки базилика без стеблей. Лигурия с давних времен специализировалась на выращивании этого пряного растения, и оно всегда было доступно местным жителям.
Кедровые орехи предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде или подсушивают в духовке. Это делают для того, чтобы орехи стали чуть маслянистыми и лучше измельчались.
В генуэзском рецепте, конечно, присутствует сыр пармиджано-реджано из Эмилии-Романьи, к которому иногда еще добавляют сыр из овечьего молока — пекорино сардо или пекорино романо.
Чеснок выбирают молодой, потому что он меньше горчит.
Крупная морская соль способствует лучшему измельчению остальных ингредиентов, и при ручном приготовлении соуса берут именно ее.
Для придания соусу желаемой консистенции используют только нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Pesto alla genovese
Перейдем наконец к классическому рецепту. В идеале составляющие песто надо измельчать деревянным пестиком в мраморной ступке. Блендер может нагревать ингредиенты, что плохо скажется на вкусе. Однако готовить соус вручную тяжело, поэтому делимся двумя полезными советами: перед использованием чашу блендера поставьте в холодильник на 15 минут и затем пробивайте ингредиенты короткими импульсами, чтобы они точно не нагрелись.
Ингредиенты:
- базилик свежий — 80 г
- оливковое масло Extra Virgin — 90 мл
- сыр пармезан тертый — 30 г
- сыр пекорино тертый — 30 г
- кедровые орехи — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль крупная — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Кедровые орехи предварительно слегка поджарьте на сухой сковороде.
- Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от стеблей, сами стебли не понадобятся.
- Сначала в блендере измельчите чеснок. Добавьте кедровые орехи, измельчите до пастообразной консистенции.
- Добавьте в два этапа листья базилика и посолите. Измельчите до однородного состояния.
- Добавьте тертый пармезан и пекорино. Если нет возможности найти сыр пекорино, можно использовать пармезан, тогда этого сыра понадобится 60 г. Влейте немного оливкового масла. Измельчите.
- Густоту соуса регулируйте с помощью оливкового масла: его количество может варьироваться.
С чем едят песто? Благодаря универсальному вкусу, он подходит ко многим блюдам. Чаще всего соус добавляют к пасте, разбавив при этом водой, в которой ее варили. Также подают к мясу, курице, рыбе или намазывают на бутерброды.
Готовый соус можно хранить в холодильнике около трех дней. Для этого приправу следует переложить в стеклянную банку, а сверху обильно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой.
Pesto alla trapanese
Pesto alla trapanese появился на острове Сицилия в провинции Трапани. Видимо, генуэзские моряки и познакомили сицилийцев с соусом. Жители Трапани немного изменили рецепт, добавив ингредиенты, типичные для своей территории: миндаль и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры — 250 г
- базилик свежий — 50 г
- миндаль — 50 г
- сыр пекорино тертый или пармезан — 30 г
- оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль морская крупная — по вкусу
- перец черный свежемолотый— по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления песто алла трапанезе лучше использовать очищенный миндаль.
- Теперь подготовьте помидоры. Опустите помидоры в кипящую воду на 2–3 минуты. Вытащите шумовкой и остудите. Затем удалите кожицу с каждого помидора.
- В чаше блендера измельчите миндаль.
- Добавьте помидоры, листочки базилика без стеблей и чеснок. Измельчите до однородной консистенции.
- Всыпьте тертый пекорино, перемешайте и переложите смесь в миску. Посолите, поперчите, отрегулируйте густоту соуса оливковым маслом. Готово!
Песто алла трапанезе имеет ароматный и нежный вкус. Хорошо подходит для брускетт и сочетается со всеми видами пасты.
Pesto rosso
Еще один рецепт с Сицилии. Сюда также добавляют миндаль, но вместо свежих помидоров берут вяленые томаты. Жареный перец включают по желанию.
Ингредиенты:
- помидоры вяленые в масле — 150 г
- перец жареный — 1 шт.
- базилик свежий — 30 г
- пармезан тертый — 50 г
- миндаль — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- перец чили хлопьями — по вкусу
Способ приготовления:
- Листья базилика отделите от стеблей, промойте, обсушите.
- С миндаля снимите кожуру.
- В чашу блендера положите вяленые томаты, жареный перец, миндаль, чеснок, листья базилика. Измельчите в пасту.
- Добавьте тертый пармезан и перец чили хлопьями. Пробейте до однородной консистенции.
- Попробуйте, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Соус отлично сочетается с птицей и мясом, приготовленным на гриле.
Pesto agli agrumi
Agrumi значит «цитрусовые». Из названия сразу понятно, из чего именно готовят соус. Эту интересную разновидность песто тоже подарил миру Сицилийский остров.
Ингредиенты:
- базилик свежий — 80 г
- миндаль — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- лимоны — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- пармезан тертый — 40 г
- оливковое масло Extra Virgin — 80 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- С помощью овощечистки аккуратно снимите цедру с лимона и апельсина. Старайтесь не задевать белый слой, иначе соус будет горчить.
- Миндаль проварите в кипящей воде около 1 минуты, затем обсушите и снимите кожуру.
- Листья базилика снимите с веточек, промойте, обсушите.
- В чашу блендера выложите лимонную и апельсиновую цедру, очищенный чеснок, миндаль и тертый пармезан.
Выдавите сок половины лимона и половины апельсина. Измельчите.
- Затем добавьте базилик и влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.
Используйте этот соус для пасты или подавайте к запеченным куриным крылышкам.
Pesto modenese
Название следующему виду соуса дал город Модена, расположенный в итальянском регионе Эмилия-Романья. Это самый необычный рецепт в нашей подборке. Pesto modenese делают из сала, смеси трав и чеснока.
- сало — 250 г
- розмарин — 3 веточки
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Листочки розмарина снимите со стеблей, сами стебли выбросьте.
- На разделочную доску выложите чеснок и раздавите его лезвием ножа. Положите к чесноку листочки розмарина. Очень мелко порубите все ножом, постоянно смешивая.
Если у вас есть меццалуна — нож-полумесяц, то используйте его.
- Сало измельчите в блендере до образования пастообразной массы или мелко порубите ножом.
- Вилкой вмешайте чесночную массу в сало.
- Песто моденезе готов!
- Храните в холодильнике в течение 2 недель и доставайте за полчаса до употребления.
Такая закуска идеально подходит в качестве сытной намазки на хлеб и лепешки.
Пробовали ли вы какой-нибудь из перечисленных видов песто? Или у вас есть свой любимый рецепт? Поделитесь в комментариях!
отменные рецепты для всей семьи
Итальянская кухня способна удивить разнообразием вкусов. В частности есть блюда с соусом песто, способные удивить даже самых искушенных дегустаторов. Основная особенность этого ингредиента в том, что он не подвергается тепловой обработке. Все продукты просто растираются в ступке.
Содержание
- Особенности соуса
- Классический рецепт
- Песто Россо
- Как едят
- С чем можно есть
Особенности соуса
Рецепты этого соуса могут быть самыми разными. Практически сразу подобная заправка бросается в глаза, благодаря своему зеленоватому цвету. В основе присутствует сыр, оливковое масло и базилик. Это очень ароматные ингредиенты, способные придать яркий вкус любому блюду.
Нередко песто готовят с томатами, в таком случае оттенок становится красный. Употреблять его также смело можно с самыми разными продуктами. Не стоит задаваться вопросом, с чем едят эту заправку, вариантов множество.
Есть одно правило, подобный соус не желательно подогревать. Лучше всего он раскрывается именно в холодном виде. Конечно, иногда добавляют подобный соус в супы, подливы, но только перед самым концом готовки, чтобы долго не проваривать ароматные ингредиенты.
Зеленый соус прекрасно выглядит и обладает ярким вкусом. Благодаря этому можно просто положить песто на макароны и уже получить оригинальное итальянское блюдо. Кушать разновидности заправки из банок, в магазинах предлагается большое разнообразие, но лучше приготовить соус самостоятельно.
Читайте также
Соус Песто — лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить соус Песто? Точных пропорций соуса не существует. Однако основные ингредиенты…
Классический рецепт
В домашних условиях можно реализовать рецепт по генуэзски с базиликом. Именно эта трава является самым главным ингредиентом. Профессиональные повара стараются добавить изумрудно-зеленого цвета, чтобы подавать еду красиво. Для приготовления пасты с соусом дженовезе обязательно нужно взять качественную пасту и самостоятельно приготовить вкусный соус.
Ингредиенты:
- 50 гр – листья базилика;
- 1 шт – зубчик чеснока;
- 70 гр – пармезан;
- 20 гр – пекорино;
- 5 гр – соль;
- 15 гр – кедровые орехи;
- 7 гр – оливковое масло;
Обязательно нужно брать зеленые листья базилика. Свежие, они придадут максимально яркий цвет и прекрасный аромат. Лучше всего перетирать все ингредиенты в ступке, но часто на это не хватает времени.
В результате можно просто взять блендер и измельчить продукты с его помощью. Смело можно сразу закладывать все ингредиенты. Самое главное, пользоваться блендером поэтапно, с небольшими паузами. Во время остановок соус полностью напитывается кислородом и набирает свой красивый цвет. Консистенция должна получится однородная.
Классический вариант блюда алла лигуре должен подаваться с определенными макаронами. Это могут быть спагетти, с ними соус перемешивается сразу или же подается отдельно.
Песто Россо
Подобную разновидность соуса песто смело можно готовить тогда, когда обычный вариант уже начал надоедать. Он отлично подходит к самым разным блюдам, а процесс приготовления практически не отличается от классики.
Ингредиенты:
- 50 гр – базилик;
- 150 гр – сушеные помидоры;
- 50 гр – пармезан;
- 25 гр – кедровые орехи;
- 200 мл – оливковое масло;
- 2-3 шт – зубчики чеснока;
По вкусу в готовый соус можно добавить острый перец и соль.
От остальных приправ лучше отказаться, ингредиенты дадут весь необходимый вкус и аромат.
До приготовления необходимо орешки поджарить на раскаленной сковороде. Так намного больше будет запаха и вкуса от кедровых. Затем все ингредиенты просто до однородной массы перемешиваются блендером. Остается только подавать соус к слегка остывшим блюдам.
Читайте также
Соус песто из брокколи
Оригинальный рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная…
Как едят
При употреблении подобного соуса песто стоит обратить внимание на простые правила. В первую очередь его нельзя класть на горячее блюдо и запрещено проваривать. Нельзя сказать, что от этого радикально портится вкус, но пропадает неповторимый аромат и красивый яркий оттенок.
Нет строгих ограничений, с чем сочетается подобный соус. Нередко его добавляют в супы, первые блюда становятся пряными. Касательно вторых блюд лучше всего подавать соус отдельно. Иногда его вмешивают в уже остывшую еду, но лучше поставить на стол в отдельной плошке, чтобы каждый смог взять нужное для себя количество. Наконец, песто может подаваться в качестве закусок. Его можно положить в тарталетки, подать с сухариками или же с кусочками багета или черного хлеба.
Отдельно важно отметить, что этот соус получается удивительно вкусным, поэтому лучше готовить его достаточно много. В том случае, когда под рукой есть свежий базилик, можно закрыть соуса впрок. На несколько дней он заливается в баночки и покрывается слоем оливкового масла. Если нужно оставить заправку на долгий срок, то те же баночки смело можно заморозить, так они будут храниться много месяцев.
Читайте также
Соус а-ля песто с фиолетовым базиликом
Здравствуйте! Предлагаю приготовить соус а-ля песто из базилика. Настоящий итальянский соус песто готовят из зелёного…
С чем можно есть
Из-за своих ингредиентов соус песто получается очень калорийным. Его невозможно употреблять на диете и лучше ограничиться даже при обычном режиме питания. Тем не менее, есть множеств блюд, которыми стоит себя побаловать.
Сливочный песто с томатами
Это удивительно нежное второе блюдо. Подавать его можно с рисом или же с картошкой в самых разных вариациях.
- Томаты нарезают полукольцами. Стоит взять около 700 гр.
- На сковородку добавляется лук, морковь и томаты.
- На самом последнем этапе добавляется 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. песто.
- Масса тщательно перемешивается и сразу подается к столу.
Это очень оригинальное и нежное блюдо. Если не получается добиться однородности, можно подогреть блюдо после добавления соусов, но так может испортится цвет.
Читайте также
5 рецептов соуса домашнего приготовления
Соусы домашнего приготовления у каждой хозяйки имеют свой неповторимый вкус. Зависит это и от ингредиентов, и от…
Запеченые овощи песто в корзиночках
Можно купить готовые корзиночки или же сделать их в домашних условиях из песочного теста. В качестве начинки используются овощи в соусе песто. Для этого берутся совершенно любые овощи, жарятся на гриле и укладываются внутрь корзинок. Затем песто смешивается со сметаной и выкладывается сверху.
Бутерброды из Италии
Действительно вкусные бутерброды получатся лишь в том случае, если взять настоящий вкусный багет. Он разрезается на тонкие кусочки и высушивается в духовке. Гренки должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. На основу выкладывается песто, который посыпается сыром рикотта. Получается отличный тостик, который способен соблазнить каждого члена семьи позавтракать или перекусить.
Среди большого количества рецептов каждый сможет подобрать, какой именно использовать для приготовления домашнего соуса песто. Затем остается только выбрать блюда с соусом песто, в котором эта заправка будет смотреться идеально.
Полезно ли песто? Типы, ингредиенты, питательные вещества и рецепт
Создавать вкусные и полезные рецепты намного проще, когда у вас есть несколько секретных ингредиентов. Одним из таких ингредиентов является соус песто, и он является основным продуктом на моей кухне.
Пахнет и пахнет летом, свежими травами и может поднять многие блюда на новый уровень. Однако, изучив этикетку с информацией о питании на банке песто, вы можете задаться вопросом, полезен ли это вариант.
Вот что вам следует знать о соусе песто и о том, полезен ли он для здоровья.
Слово «песто» является общим термином для любого сырого соуса, приготовленного путем дробления или измельчения ингредиентов в пасту.
Песто родом из Генуи, Италия. Итальянское слово «pesto» означает «растирать или измельчать». Традиционно люди готовили песто, растирая и измельчая местный свежий базилик с оливковым маслом первого отжима, сыром Пармиджано-Реджано и другими ингредиентами с помощью ступки и пестика.
Хотя вы все еще можете использовать ступку и пестик, сегодняшним домашним поварам может быть проще смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Классический песто, иногда называемый песто Дженовезе, обычно готовится из следующих ингредиентов:
- свежий базилик
- свежий чеснок
- соль
- оливковое масло первого отжима
- выдержанный сыр пармезан и/или кедровые орехи
- 018
- 018
Его обычно используют в качестве соуса к макаронам, хотя на самом деле это универсальная приправа. Травы и чеснок придают восхитительный аромат, а сыр становится теплым и плавится в горячих блюдах.
Вот некоторые из многих способов его использования:
- добавить небольшую ложку в овощные или бобовые супы, такие как минестроне или макароны и фаджиоли, чтобы осветлить вкус
- перемешать с жареными овощами
- помазать курицу или рыбу перед приготовлением на гриле
- использовать в бутербродах или рулетах
- размешивать в холодных или горячих салатах с макаронами
- использовать в качестве соуса к пицце
- поливать салаты
ОБЗОРПесто – это простой сырой соус, традиционный для Италии.
Его готовят путем смешивания сырых ингредиентов, таких как базилик, оливковое масло, выдержанный сыр, чеснок и орехи. Его часто используют в качестве соуса или приправы для ароматизации пасты, мяса, рыбы, овощей или супов.
Пуристы могут возразить, что настоящий песто должен быть приготовлен из базилика. Но если вам не нравится базилик или его нет под рукой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить соус песто из других ингредиентов. Любые свежие, ароматные травы или листовая зелень могут заменить базилик.
Other greens to include in your pesto:
- spinach
- arugula
- baby kale
- oregano
- parsley
- cilantro
If you want to get creative, you can also make pesto from sun-dried tomatoes , оливки или жареный красный перец.
Большинство видов соуса песто также содержат чеснок, соль и выдержанный сыр для аромата; оливковое масло хорошего качества для увлажнения; и орехи для хруста.
Если вы делаете его дома, вы можете варьировать эти ингредиенты. Например, вы можете отказаться от сыра или заменить его пищевыми дрожжами, если придерживаетесь веганской диеты. Вы также можете варьировать, какие орехи вы используете. Если у вас нет орехов, не используйте их или вместо них используйте семечки подсолнуха или тыквы.
Эксперименты с различными ингредиентами открывают целый мир вкусов и возможностей для этого соуса.
РЕЗЮМЕКлассический соус песто готовится из базилика. Вы также можете сделать его из других листовых зеленых трав и овощей, жареного красного перца или вяленых помидоров. Чеснок, оливковое масло, сыр и орехи также являются распространенными ингредиентами, хотя их тоже можно варьировать.
Классический соус песто, приготовленный из оливкового масла, орехов и сыра, может содержать достаточное количество жира и калорий в вашем рационе. Порция 1/4 чашки (63 грамма) содержит (1):
- калорий: 263
- Белки: 6 грамм
- Жиры: 24 грамма
- Углеводы: 6 грамм
Несмотря на то, что песто содержит много ненасыщенных жиров, большая его часть содержит ненасыщенные жиры. Считается, что моно- и полиненасыщенные жиры из растений и орехов полезны для здоровья сердца (1, 2).
Типичная порция соуса песто содержит лишь небольшое количество витаминов и минералов. Тем не менее, это хороший источник антиоксидантов из базилика, оливкового масла и орехов. Антиоксиданты могут помочь защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения (3, 4).
Помните, что питательные вещества могут варьироваться в зависимости от ингредиентов. Кроме того, имейте в виду, как вы будете использовать его, а также любые другие компоненты вашего блюда или еды. Хотя вы можете есть соус песто сам по себе, большинство людей предпочитает добавлять его в другие продукты.
РЕЗЮМЕПоскольку в его состав входят оливковое масло, орехи и сыр, соус песто может быть очень калорийным и жирным. Тем не менее, жир в основном ненасыщенный и может быть полезен для здоровья сердца. Песто также полон антиоксидантов, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.
Благодаря яркому вкусу, цвету и аромату песто имеет множество кулинарных применений и преимуществ. Всего маленькая ложка может преобразить блюдо, придать ему новый вкус и побудить привередливых едоков попробовать новые продукты.
Песто также полезен для здоровья. Будучи родом из Италии, он является частью средиземноморской диеты. Этот режим питания часто включает свежие травы, оливковое масло и орехи — некоторые из ингредиентов песто — и связан с более низким риском многих хронических заболеваний, особенно (5):
- болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт
- диабет
- многие виды рака, включая рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы и печени
- болезнь Альцгеймера и деменция
может иметь пользу для здоровья (6, 7).
Полезные жиры, антиоксиданты и другие соединения в оливковом масле и кедровых орехах могут блокировать выработку в организме соединений, способствующих воспалению. Кроме того, употребление большего количества этих продуктов может улучшить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина (6, 7).
Лабораторные исследования оливкового масла также показывают, что оно может предотвращать рост бактерий, других микробов и, возможно, даже некоторых опухолей (6).
Между тем было доказано, что растительные соединения чеснока снижают кровяное давление и уровень холестерина. Как и оливковое масло, чеснок обладает антимикробными свойствами (8).
Кроме того, некоторые исследования на животных и в пробирках показывают, что определенные соединения в чесноке могут остановить рост или даже убить раковые клетки (8).
И последнее, но не менее важное: свежий базилик полезен для здоровья. Например, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты и эфирные масла из листьев базилика могут снижать уровень сахара в крови и предотвращать рост патогенов пищевого происхождения (9).).
РЕЗЮМЕПомимо придания свежего вкуса песто полезен для здоровья. Его ингредиенты являются частью здоровой для сердца средиземноморской диеты.
Кроме того, определенные соединения в ингредиентах могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака.
Орехи являются распространенным аллергеном. Если у вас аллергия на лесные орехи, обязательно проверьте ингредиенты соуса песто, так как большинство его видов готовятся из лесных орехов.
Случайное употребление песто, содержащего орехи, может вызвать опасную для жизни анафилактическую реакцию у людей с аллергией на лесные орехи (7).
Другая потенциальная проблема, связанная с употреблением песто, связана с риском болезней пищевого происхождения. Как и другие свежие продукты, свежий песто — будь то приготовленный дома или из холодильника в продуктовом магазине — может испортиться, если хранить его неправильно или слишком долго.
Всегда храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы не планируете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его. Удобный совет — заморозить его на удобные порции, используя лоток для кубиков льда.
В отличие от свежего песто, песто, продаваемое на полках без холодильника, пастеризовано и/или содержит ингредиенты для консервирования. Когда он не открыт, вы можете хранить его в своей кладовой — просто не забудьте хранить его в холодильнике после открытия и использовать в течение примерно 2 недель.
РЕЗЮМЕЕсли у вас аллергия на орехи, имейте в виду, что песто обычно содержит орехи, поэтому перед употреблением проверьте ингредиенты. Храните песто в холодильнике, и если вы не планируете его есть в течение недели или двух, вы можете его заморозить.
Песто — вкусный соус, который дополняет многие блюда.
Его традиционно готовят из свежего базилика, оливкового масла и некоторых других ингредиентов, хотя его легко приготовить дома и настроить по своему вкусу.
Если у вас нет аллергии, ингредиенты, используемые для приготовления соуса песто, обычно полезны для вас. Фактически, они могут помочь снизить уровень сахара в крови, уровень холестерина, кровяное давление и риск развития рака.
Домашний соус песто приготовить очень просто. Поэкспериментируйте с различными ингредиентами и храните порцию в морозильной камере, чтобы быстро получить летний вкус в любое время года.
Только одно
Попробуйте сегодня: Каждое лето я готовлю классический песто с базиликом. Это идеальный способ использовать разросшееся растение базилика. Помните, что вы можете добавить больше или меньше любого ингредиента или заменить его другими ингредиентами.
Чтобы приготовить примерно 1 1/2 чашки, вам понадобится:
- 3 чашки свежих листьев базилика, стебли удалить
- 1/2 стакана грецких или кедровых орехов
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 3 больших очищенных зубчика чеснока
- 1/2–3/4 стакана оливкового масла хорошего качества, в зависимости от того, насколько жидким песто
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Поместите базилик, орехи, сыр и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Не выключая процессор, медленно влейте масло, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.
Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживайте небольшими порциями в форме для льда.
Домашний песто (простой рецепт и применение)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Домашний песто с базиликом — это удивительно универсальный и вкусный соус/спред, приготовленный из нескольких ароматных ингредиентов. Он готовится за считанные минуты и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что он такой свежий. (Как и в случае с лимонным творогом, песто, купленное в магазине, совсем не похоже на настоящее, СВЕЖЕприготовленное песто!)
Варианты использования песто практически безграничны, и вы можете использовать его в таких рецептах, как пицца песто и креветки песто. Или используйте его в качестве соуса для пасты, сбрызните им курицу-гриль, яйца или жареные овощи, намажьте его на бутерброды или домашний хлеб или даже добавьте в хумус или суп минестроне.
Сегодняшний домашний рецепт песто с базиликом — мой абсолютный фаворит. Он классический, простой, ароматный и совершенно свежий. Вы оцените, как легко его приготовить и что он намного вкуснее, чем купленные в магазине версии. Домашний песто может быть дип-соусом, соусом или пастой и прекрасно сочетается со многими вкусами. Нижняя линия? Песто — это простой способ мгновенно преобразить любое пикантное блюдо.
Родом из Генуи, Италия, песто традиционно готовили путем измельчения ингредиентов пестиком в ступке. Теперь это обычно делается с помощью электрических инструментов, таких как кухонный комбайн или блендер. Его вообще не нужно готовить, если только вы не хотите сначала обжарить чеснок.
Это домашнее песто с базиликом:
- Свежий и ароматный
- Невероятно универсальный
- Готовится за считанные минуты
- Сделано всего из нескольких ингредиентов
- Легко приготовить из того, что есть под рукой
- Очень ароматный с жареным чесноком
Основные ингредиенты, которые вам нужны и почему


Приготовьте сами: Для разнообразия попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка; ваши любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь, паприка или измельченные хлопья красного перца; или добавьте немного вашего любимого острого соуса.
Часто задаваемые вопросы: что можно использовать вместо базилика?
Когда свежий базилик не в сезон, его может быть очень дорого или даже невозможно найти. Вместо этого я люблю использовать капусту, шпинат или рукколу. Вы можете найти вариацию капусты, которую я люблю использовать в этом рецепте салата из пасты песто.
Часто задаваемые вопросы: что можно использовать вместо кедровых орехов?
Кедровые орехи могут быть очень дорогими, не говоря уже о том, что их трудно найти! Грецкие орехи, фисташки и миндаль — отличные заменители 1:1, и вы не сможете почувствовать разницу во вкусе готового песто.
Для песто без орехов попробуйте семена тыквы, семена конопли, семена подсолнечника или приготовленный и охлажденный эдамаме.
Обзор: как приготовить домашний соус песто из базилика
Песто из базилика можно приготовить за считанные минуты с помощью кухонного комбайна или блендера; всего несколько импульсов и готово. Ингредиенты легко смешиваются между собой, поэтому, если у вас нет модного кухонного комбайна, не беспокойтесь. Он по-прежнему будет иметь вкус песто и будет по-прежнему хорош. (Это трудно испортить.)
- Смешайте базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Очистите стенки чаши блендера, затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбивайте эту смесь, пока все не смешается вместе и не станет относительно однородным. Попробуйте и добавьте больше приправы и любых дополнительных трав / специй, если хотите.
Могу ли я удвоить или утроить рецепт? Да, вы можете легко увеличить масштаб этого рецепта, если у вашего кухонного комбайна/блендера есть место!
Как использовать домашнее песто
Если вам нужно вдохновение, вот МНОЖЕСТВО способов использования этого песто с базиликом:
- Песто Тортеллини: Используйте в качестве соуса к приготовленным тортеллини с сыром пармезан и свежими помидорами, нарезанными кубиками.
- Креветки: Попробуйте мои сливочные креветки песто на ужин — это очень быстро!
- Пицца: Используйте вместо соуса для пиццы на тесте для пиццы; вот мой рецепт пиццы песто.
- Брускетта с песто: Запеките ломтики свежего багета в духовке при температуре 400°F (204°C) до золотистого цвета. Сверху выложите песто, сыр пармезан и нарезанные кубиками свежие помидоры.
- Фаршированные перцы: Используйте песто в моем рецепте фаршированных перцев с сосисками вместо куриного бульона. (То же количество — фантастический вкус.)
- Фокачча: Не добавляйте оливковое масло с травами в фокаччу (шаг 8) и вместо этого намажьте 1/2 стакана соуса песто по всему тесту.
- Звездный хлеб: Используйте мой рецепт Звездного хлеба и уменьшите количество сахара в тесте до 1 столовой ложки. Нанесите по 1 столовой ложке соуса песто на каждый из 3 кругов. (Всего 3 ст.
л.) Сверху посыпать тонким слоем тертого сыра, зелени и/или нарезанной пепперони.
- Бутерброд с песто: Намажьте песто на поджаренный хлеб и добавьте свой любимый сыр или мясо, зелень и помидоры.
- Жареный сыр песто: Смажьте 2 ломтика толстого хлеба с хрустящей корочкой (например, домашнего хлеба) соусом песто, добавьте сыр проволоне или чеддер, смажьте маслом снаружи хлеб и обжарьте с обеих сторон на сковороде или сковороде до золотистого цвета. .
- Вихрь в супе: Добавьте несколько ложек в тарелку супа минестроне.
- Хумус: Смешайте 2 столовые ложки соуса песто с хумусом из пармезана и чеснока.
- В качестве соуса: Используйте его как соус для хрустящего хлеба, крекеров или булочек для пиццы.
- В виде намазки: Намажьте на оливковый хлеб.
- В качестве топпинга: Посыпать приготовленное мясо, рыбу, яйца или жареные овощи.
Часто задаваемые вопросы: как долго хранится домашнее песто?
Песто с базиликом можно хранить в банке или герметичном контейнере, затем плотно закрыть и поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить на срок до 2–3 месяцев. Дать оттаять при комнатной температуре или в холодильнике.
Чтобы соус песто не подрумянился в холодильнике, налейте сверху слой оливкового масла, прежде чем плотно накрыть песто или запечатать его.
Вы также можете заморозить свежий песто небольшими порциями в смазанной жиром форме для кубиков льда, а затем разморозить количество, необходимое для рецепта, когда вам это нужно, чтобы у вас не осталось столько остатка для хранения в холодильнике.
Печать
Домашний песто с базиликом
★★★★★ 4.9 из 16 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Приготовление
- Кухня: Итальянская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Вот как я делаю классический песто с базиликом дома. Это невероятно просто и вкусно, и в нем используется всего несколько свежих ингредиентов.
- 2 чашки (60 г) свежие листья базилика *
- 1/3 стакана (48 г) кедровые орехи *
- 1/3 стакана (25 г) свеженатертого или тертого сыра сыр пармезан
- 3 маленьких зубчика чеснок (жареный чеснок или свежий)*
- 1/3 стакана (80 мл) оливковое масло
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Измельчите базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Соскоблите бока, затем добавьте масло, лимонный сок и соль. Пульсируйте, пока все не смешается вместе и не станет относительно гладким. При желании добавьте еще немного оливкового масла, чтобы разбавить. Попробуйте и добавьте перец (и/или больше соли) по желанию. Я всегда добавляю щепотку перца.
- Храните соус песто в банке или герметичном контейнере, плотно закрывайте и храните в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по хранению и заморозке: Этот соус песто с базиликом можно хранить в банке или герметичном контейнере, затем плотно закрыть и поставить в холодильник на срок до 1 недели. Чтобы предотвратить потемнение, налейте слой оливкового масла поверх песто перед тем, как запечатать.
Заморозьте соус песто на срок до 2–3 месяцев. Вы можете заморозить его в смазанных маслом формочках для льда и размораживать небольшими порциями. Дать оттаять при комнатной температуре или в холодильнике.
- Базилик или Другая зелень: Вместо базилика попробуйте другую зелень, такую как шпинат, капуста или руккола. Независимо от того, какую зелень вы выберете, промойте и высушите перед использованием.
- Орехи: Если мне не удается найти кедровые орехи, иногда я заменяю их грецкими орехами, фисташками или миндалем. Для версии без орехов попробуйте сварить и охладить эдамаме, семена тыквы, семена конопли или семена подсолнечника.
- Сыр пармезан: Вместо свежего пармезана (он же пармиджано-реджано) вы можете использовать любой твердый сыр в итальянском стиле, например, пекорино романо, азиаго или грана падано.
- Чеснок: Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, используйте 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки.
- Другие варианты песто: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка. Добавьте ваши любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь, паприка или измельченные хлопья красного перца. Или добавьте немного своего любимого острого соуса.
Ключевые слова: домашнее песто с базиликом, как приготовить песто с базиликом
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Базовый рецепт соуса песто — кулинария Нью-Йорк Таймс
Ключ к приготовлению сливочного соуса песто — добавить ингредиенты в кухонный комбайн в правильном порядке, чтобы орехи превратились в тонкую пасту до того, как зелень успеет стать коричневой. . Используйте базиликовый песто в качестве соуса для пасты или разбавьте его небольшим количеством оливкового масла, чтобы сбрызнуть им стейк, курицу, рыбу, пиццу или томатный салат. Мятно-фисташковый вариант вдохновлен шеф-поваром Трэвисом Леттом из Джелины в Венеции, Калифорния.0003
Учитесь: как сделать макароны
Реклама
Выход: 1⅔ чашки
- ½-капель граммов, из 1 большого пучка или 2 маленьких пучков)
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (3 унции/85 грамм)
- ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Кедровые орехи измельчить в кухонном комбайне до полного измельчения. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести со стенок миски лопаточкой. Добавьте оливковое масло и чеснок и взбивайте, пока чеснок не станет мелко нарезанным.
Шаг 2
Очень грубо нарежьте базилик — просто проведите по нему ножом один или два раза, чтобы разрезать большую часть листьев на половинки или трети — затем добавьте в кухонный комбайн. Пульсируйте, останавливаясь каждые 15 секунд, чтобы придавить листья резиновым шпателем, пока базилик полностью не растворится в масле.
Взбивайте еще несколько секунд, а затем остановитесь, чтобы базилик не стал коричневым.
Шаг 3
Налейте основу песто в миску, добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Оставьте соус густым, чтобы смешать его с приготовленными макаронами и небольшим количеством воды, в которой они варились. Чтобы использовать соус песто в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам, разбавьте его еще 2–3 столовыми ложками оливкового масла до консистенции рыхлой пасты. Чтобы сохранить остатки, налейте на песто еще немного оливкового масла, чтобы оно покрыло его. Охладите в герметичном контейнере до трех дней.
Советы
- Чтобы приготовить песто из дикой крапивы, замените базилик на листья крапивы ½ фунта. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте крапиву и обжаривайте, постоянно помешивая щипцами, от 30 до 60 секунд, пока она не увянет.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Выжмите из крапивы всю воду, которую сможете, затем грубо нарежьте. Добавьте ½ чайной ложки хлопьев красного перца и действуйте, как указано выше. Перемешайте с макаронами или разбавьте и посыпьте запеченной или жареной рыбой.
- Чтобы приготовить мятно-фисташковый соус мистера Летта, замените базилик мятой, а кедровые орехи — фисташками. Замените пармезан 2 столовыми ложками пекорино романо и добавьте 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры. Используйте для украшения весенних овощей, рыбы и моллюсков.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Sauces And Gravies
- Basil
- Parmesan
- Pine Nut
- Quick
- Side Dish
- Summer
More Recipes From Samin Nosrat
Herby Fried Shallot и Bread Crumb Crunch
Samin Nosrat
45 минут
Easy
Farro e Pepe
Samin Nosrat
40 минут
Shiro (тушеное мясо с надписью)
Samin Nosrat, Ghennet Tesfamicael
20 минут
7676.
ESFAMIS )
Самин Носрат
3 часа
Хрустящие пряные стейки из цветной капусты
Самин Носрат, Келси Керр, Элла Хекерт
1 час
7 Hergurtbed
- 8 0177
Ручной лазаньки
Samin Nosrat
1 час, плюс не менее 30 минут покоя
Stock-and-Cuder-Bder-Brender Brined Cudhanging
777Stock-and-Cuder-Bider-Brinde Brinde Cudhanging
777Stock-and-Cider-Bider-Brined Cudchinding
777Паста Тахдиг
Самин Носрат
1 час
Ремулад
Самин Носрат
0002 5 минутKimchijeon (kimchi Pancake)
Самин Носрат, Янг С. Ким
15 минут
Зеленая Годиня
70002Самин NOSRAT, JESCICA BATTILA DATILANAINAINA
9000 2
Samin Nosrat, JESSICA BATTILA BATTILAN.
Samin Nosrat
15 минут