9 известных шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram. Статьи
Redaktor, 28 июля 2021
Если вы постоянно следите за тем, что происходит в ресторанном мире, если вам интересны те, кто формирует тренды и создаёт новую гастрономию, то наша редакция уверена, что приведенный ниже список станет для вас источником вдохновения.И не только вдохновения, но и пользы: ведь именно здесь, на страницах этих аккаунтов, возможно, прямо сейчас рождается новая философия еды.
Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)
Да, тот самый. Знаменитый британский повар и телеведущий, известный своим острым языком, истеричными выходками, яростными оскорблениями и частым употреблением обсценной лексики. Он был удостоен 16 звезд «Мишлена» и провел множество кулинарных шоу, породивших клонов во всём мире.
Он также был удостоен Ордена Британской империи (OBE) королевой Елизаветой II, а его флагманский ресторан под названием Restaurant Gordon Ramsay в течение восьми лет занимал позицию в десятке лучших ресторанов Лондона в ресторанном гиде Хардена.
Он является одним из самых известных шеф-поваров в Instagram с ошеломляющими 12,3 миллионов поклонников, которые следят за его британскими и французскими кулинарными открытиями.
1/3
Гордон Рамзи (Gordon Ramsay). Фото: @gordongram
Джейми Оливер (Jamie Oliver)
Джейми Оливер — еще один знаменитый британец, известный своим минималистичным и непринужденным стилем приготовления, вниманием к органическим и свежим продуктам и яркой индивидуальностью.
Он снялся в более чем 40 сериалах, включая «Школьные обеды Джейми», «Обнаженный повар», за который он получил телевизионную премию BAFTA в 2001 году, и Food Revolution, за который он получил премию «Эмми в прайм-тайм» в 2010 году.
Джейми Оливер занимает второе место по объему продаж после Джоан Роулинг за его кулинарные книги. Загляните в его ленту в Instagram и вдохновитесь приготовлением простых веганских рецептов, включая полезные салаты, великолепную пасту, вкусные десерты и другие блюда итальянской кухни.
1/3
Джейми Оливер (Jamie Oliver). Фото: @jamieoliver
Найджелла Лоусон (Nigella Lawson)
Британский телеведущий и кулинарный писатель Найджелла Лоусон — международная знаменитость, которая получила известность благодаря своему кулинарному шоу Nigella Bites в 1999 году, и чьё имя часто ставят рядом с легендарной Джулией Чайлд. Она написала множество пользующихся спросом кулинарных книг, в том числе «Как быть домашней богиней», получившей премию Британской книги в номинации «Автор года» (2000), и Nigella Bites, которая принесла ей премию Гильдии писателей-кулинаров (2001).
Что отличает ее от других шефов, так это ее философия кулинарии, которая фокусируется на приготовлении роскошных застолий, которыми можно наслаждаться всей семьей. Её трепетное и интуитивное понимание ингредиентов, внимание к традиционным французским и британским классическим рецептам побудило фанатов присвоить ей титул «домашней богини».
1/4
Найджелла Лоусон (Nigella Lawson). Фото: @nigellalawson
Дэвид Чанг (David Chang)
Первоклассный кулинар и плодовитый шеф-повар Дэвид Чанг — человек, стоящий за ресторанной группой Momofuku, в которую входят около 16 ресторанов по всему миру, в том числе две сети под названием Fuku и Milk Bar. Ему приписывают революцию в современной азиатской кухне: именно он придал ей резкий поворот, популяризируя и предлагая кулинарные идеи в своем Instagram.
Он также является куратором, продюсером и ведущим шоу Netflix Ugly Delicious, которое дает возможность заглянуть в его кулинарную жизнь в Instagram. Американский шеф-повар корейско-американского происхождения получил две звезды «Мишлена» в 2009 году. Он также является автором бестселлеров New York Times за свои кулинарные книги и обладателем премии Фонда Джеймса Берда как выдающийся шеф-повар.
Дэвид Чанг (David Chang). Фото: @davidchang
Массимо Боттура (Massimo Bottura)
Известный шеф-повар итальянского происхождения Массимо Боттура — главный покровитель Osteria Francescana, расположенного в Модене ресторана с тремя звездами «Мишлена», который на протяжении девяти лет входил в пятерку лучших ресторанов мира в рейтинге «50 лучших ресторанов мира», заняв первое место в 2016 и 2018 годах.
Он черпает вдохновение в искусстве, музыке, быстрых машинах и медленной вдумчивой дегустации и выступает против пищевых отходов через свою некоммерческую организацию Food for Soul. Ему приписывают переосмысление классических и традиционных итальянских рецептов, от ризотто до тортеллини и пасты.
Массимо Боттура (Massimo Bottura). Фото: @massimobottura
Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic)
Француженка Анн-Софи Пик, ставшая лучшей женщиной шеф-поваром в рейтинге «50 лучших ресторанов мира» в 2011 году, и четвертой женщиной, получившей три звезды «Мишлена», известна своим уникальным стилем и была удостоена премии Эккарта Витцигмана в 2009 году за отличное кулинарное искусство.
Семейный ресторан Анн-Софи Пик Maison Pic на юго-востоке Франции принадлежит семье на протяжении четырех поколений. Ее кулинарные приемы включают переосмысление французской классики и интересные сочетания блюд и вин.
1/4
Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic). Фото: @annesophiepic
Викас Кханна (Vikas Khanna)
Викас Кханна родился в Амритсаре, Индия, и проживает в Нью-Йорке. Он произвел революцию в индийской кухне, придав ей неформальный и современный вид. Его популярное фирменное блюдо — «Кандхари Панир», принесло ему первую награду «Мишлена».
В его аккаунте можно найти яркие и необычные рецепты индийской кухни, которые можно приготовить самим.
1/3
Викас Кханна (Vikas Khanna). Фото: @vikaskhannagroup
Ален Пассар (Alain Passard)
Ален Пассар — французский шеф-повар, наиболее известный своими опытами с французской кухней. Это настоящий художник, поражающий воображение своим умением создавать визуально яркие блюда. Он один из немногих поваров, которые используют искусственный интеллект для исследования визуальных аспектов сервировки и создания кулинарных произведений искусства с использованием гастрономического алгоритма.
Он также является сторонником вегетарианской кухни и своими постами в Instagram вдохновляет тысячи поклонников на создание органических изысканных блюд.
1/3
Ален Пассар (Alain Passard). Фото: @alain_passard
Джада Де Лаурентис (Giada DeLaurentiis)
Итало-американский шеф-повар Джада Де Лаурентис всемирно известна своими кулинарными навыками и выразительной подачей блюд. Она начала свою карьеру в Food Network со своего дневного шоу Everyday Italian, премьера которого состоялась в 2003 году. Вскоре она стала одним из самых узнаваемых лиц сети Food Network.
Кулинарный стиль Джиады сосредоточен на балансе удовольствия и правильной чистой еды, что также отражено в ее ленте в Instagram. В аккаунте Джады вы можете найти полезные идеи и советы по всему: от организации обеда до ее любимых способов чистки овощей и того, что приготовить к ежедневной трапезе.
1/5
Джада Де Лаурентис (Giada DeLaurentiis). Фото: @giadadelaurentiis
Фото на главной: @jamieoliver
Источник: LIFESTYLE ASIA
2
62479
Рассказать друзьямЗдесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
ТОП-50 Instagram аккаунтов шеф-поваров, на которые стоит подписаться
Одной из самых популярных социальных сетей на сегодняшний день является Instagram. Многие шеф-повара и рестораны создают свои аккаунты и делятся с другими фотографиями необычных блюд, креативными идеями, а также полезными видеофайлами.
Специально для вас мы подобрали ТОП-50 инстаграм профилей шеф-поваров и ресторанов, на которые стоит подписаться.
1. @charliesatlas
Чарли Каррингтон — молодой австралийский шеф-повар, который учился у Гордона Рамзи и Клэр Смит. В 2016 году открыл свой ресторан Atlas Dining.
2. @chefcicioni
Даниэла Чичиони готовит блюда исключительно вегетарианской кухни и делится своими шедеврами на странице профиля. В будущем Даниэла хочет развить методы ферментации и приготовления пищи ниже 42° C. Следите за новинками.
3. @kirstentibballs
На странице владелицы самой известной австралийской кондитерской школы Кирстен Тибболс вы найдете много интересной и полезной информации из мира кондитерского мастерства.
4. @pocketfork
Гастрономический писатель Аарон Аризп является также популярным фуд-блогером. На его странице вы найдете как повседневные, так и необыкновенные блюда, которые вас вдохновят и дадут почву к новым свершениям.
5. @elizabethonfood
Ресторанный критик Элизабет Ауэрбах в своем профиле делится с читателями не только самыми вкусными и привлекательными блюдами разных ресторанов, а и рассказывает о них. Такого человека стоит почитать, так что не забудьте подписаться.
6. @hungrymatty
Необычные ракурсы, красивые блюда и места – все это вы найдете в профиле Мати Кима, корейского фуд-фотографа и журналиста. Смотрите и вдохновляйтесь!
7. @munchienomnom
Аккаунт амстердамского ресторана Munchienomnom представляет вашему вниманию фотографии блюд как высокой кухни, так и фаст-фуда. Очень яркий и необычный профиль.
8. @luxeat
Бывшая литовская модель и фуд-блогер Аисте Мисевичуте побывала во многих дорогих ресторанах по всему миру и в своем профиле рассказывает о них, а также об оформлении блюд. У Аисте есть свой сайт, где вы найдете еще больше полезной гастро-информации.
9. @thefoodalist
Еще один фуд-блогер и фотограф Амели в своем профиле рассказывает о известных шеф-поварах, показывает кухню «изнутри», а также делится фотографиями невероятных блюд. Обязательно подпишитесь на этот аккаунт. Не пожалеете.
10. @best_chef_of_world
Аккаунт всем известного ресторана Eleven Madison Park, где высвечивают лучших шеф-поваров мира, а также их блюда.
11. @paulbocuse_officiel
Профиль легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, на которого просто необходимо подписаться.
12. @davidkinch
Профиль американского шеф-повара и владельца ресторана Manresa Дэвида Кинча, в котором он делится с подписчиками не только своим бесценным опытом и шикарными блюдами, а и частичкой своей жизни.
13. @bryanvoltaggio
Один из совладельцев ресторана VOLT и по совместительству шеф-повар Браян Волтаггио в своем инстаграм-аккаунте рассказывает о своей жизни, а также о непростой работе в сфере кулинарии.
14. @annesophiepic
Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар женщина, чей ресторан был отмечен тремя звездами Мишлен. В её блоге вы найдете креативные идеи подачи блюд, истории из жизни, а также интересные снимки.
15. @chefstablemoscow
Аккаунт интерактивного ресторана в формате Chef’s Table, который славится своими дегустационными сетами от лучших шеф-поваров России и мира. Подпишитесь и следите за обновлениями.
17. @worldchocolatemasters
Профиль, в котором вы увидите самые свежие новости из мира кондитерского искусства.
18. @richardbertinet
Известный французский пекарь Ришар Бертине в своем профиле делиться фотографиями и рассказывает интересные истории.
19.@wielfriedhauwel
Вилфред Ховел является профессиональным шоколатье, прошедшим обучение в «Школе кондитерского мастерства» во Франции по специальности «учитель кондитерского мастерства». Поэтому у него в профиле вы найдете множество интересной информации.
20. @massimobottura
Профиль шеф-повара ресторана, который занял 2 место в списке The World’s 50 Best Restaurants-2017. Массимо Боттура делиться с подписчиками интересными видео из повседневной жизни шеф-повара, а также не менее интересными фотографиями.
21. @peggyporschenofficial
Привитая еще с детства страсть к украшению и созданию тортов помогла Пегги Поршен открыть свою собственную кондитерскую компанию. Поэтому если вы любите красивые торты — обязательно загляните на страницу к Пегги.
22. @emmanuel.hamon
Этот французский кондитер — настоящий фанат своего дела. Загляните к нему на страницу и убедитесь в этом сами.
23. @vincent_vallee
Лучший шоколатье 2015 года Винсент Валле просто удивляет своими шедеврами. Скорее заходите к нему в профиль и наслаждайтесь этой красотой кондитерского искусства.
24. @christopherenou
В 2015 году Кристоф Рену получил престижный титул Лучшего работника кондитерского искусства Франции. В его профиле вы найдете интересные снимки и завораживающие видео.
25. @julienalvarezofficial
Жюльен Альварез– перфекционист. Поэтому всего его творения выглядят просто идеально. Он продумывает все до мельчайших деталей. Посмотрите и вы на эту красоту!
26. @kitchenghosts
Профиль Дарьи и Ольги весьма необычный. Они снимают небольшие кулинарные видео, которые завораживают. Обязательно подпишитесь на их страничку и вы не сможете оторвать глаз от этих гениальных идей.
27. @aleksey_povtoreyko
Шеф-повар ресторана Whisky Corner Алексей Повторейко делиться со своими читателями снимками изысканных и аппетитных блюд, а также фотографиями из повседневной жизни повара.
28. @nomacph
А это профиль всем известного ресторана скандинавской кухни Noma.
29. @martinberasategui
Мартин Берасатеги — самый титулованый испанский повар, поскольку имеет уже 7 звезд Мишлен. Его блюда — это не просто еда, а целые кулинарные шедевры.
30. @chefsplating
Профиль с креативными идеями и красивыми подачами блюд. За вдохновением заходите сюда.
31. @mugaritz
Аккаунт одного из самых популярных и лучших ресторанов мира Mugaritz.
32. @chefthomaskeller
Томас Келлер – успешный американский повар и ресторатор. Также он является автором таких кулинарных книг, как «Bouchon» , «The French Laundry Cookbook», «Ad Hoc at Home» и «Bouchon Bakery»
33. @army_of_chefs
В этом аккаунте вы найдете множество красивых блюд со всего мира. Если вам не хватает вдохновения – обязательно подпишитесь на army_of_chefs
34. @chefjoseandres
Хосе Андрес занимает почетное место в списке 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME. Также в 2011 году признан лучшим шеф-поваром по версии престижной премии James Beard Foundation.
35. @alainducasse
Ален Дюкасс – один из самых известных шеф-поваров и рестораторов мира. На его страницы вы найдете множество интересных снимков, а также видео.
36. @artsgastronomie
Аккаунт французского журнала «Arts&Gastromomie». Здесь вы найдете интересные новости из мира кулинарии, а также фото невероятно красивых блюд.
37. @christophe_bacquie
Французский шеф-повар Крситоф Баскье, обладатель двух звезд Мишлен, в своем профиле делится не только фотографиями блюд, а и интересными событиями.
38. @alain_passard
В основном Ален Пассар готовит блюда из овощей, поскольку считает, что именно овощи создают гармонию на тарелке. Но в его профиле вы найдете как красивые вегетарианские, так и мясные блюда.
39.@thierrymarx
Именитый шеф-повар Тьерри Маркс — новатор в мире французской кулинарии. У него на странице вы найдете снимки необычных и вкусных блюд, а также интересные способы их подачи.
40. @fabricesommier
Страница французского сомелье Фабрицио Соммиера наполнена интересной информацией о разных сортах вина, а также интересных закусках.
41. @raymondblanc
Рэймонд Бланк — весьма известный и уважаемый английский шеф-повар, который сам с нуля научился кулинарному мастерству. Загляните к нему в профиль. Там вы найдете много полезной информации и пищи для размышлений.
42. @christianlesquer
Обладатель трёх звезд Michelin, Кристиан Ле Скер постоянно работает над созданием новых вкусовых ощущений, раскрывает неизученные грани блюд классической кухни и с радостью делится шедеврами в своем профиле.
43. @yannickalleno
Этот французский шеф-повар любит экспериментировать и удивлять людей. Яркие и «живые» фото Яника Аллено в точности передают атмосферу его внутреннего мира. Загляните и вы к нему на страницу.
44. @nusr_et
Не могли мы и пройти мимо профиля Нусрета Гёкче, который прославился в социальных сетях благодаря своему необычному способу соления мяса. В его профиле вы найдете множество интересных фото, а также видео, в котором он показывает как правильно разделывать мясо.
45. @danielboulud
Даниель Булю считается одним из ведущих кулинарных авторитетов Америки, хотя азы профессии он осваивал во Франции. Его наставниками были такие легендарные повара, как Роже Верже, Жорж Блан и Мишель Жерар.
46. @pierregagnaire
Месье Ганьер считается одним из создателей молекулярной гастрономии. В его профиле вы найдете светлые фотографии, которые отображают не только блюдо современной кухни, а и дружеские команды поваров.
47.@jeanfrancoispiege
Жан-Франсуа Пьеж — один из первых поваров, кто изменил методику приготовления обыденных блюд и их восприятия. Также его еще называют «отцом бистрономии». Чем же удивляет шеф-повар посетителей? Смотрите у него в профиле.
48. @christophe_michalak
Шеф-кондитер Кристоф Мишалак – Чемпион мира по кондитерскому искусству 2005 года. Если вы хотите приготовить необычные и вкусные десерты – обязательно загляните к нему в профиль.
49. @guysavoy
Ги Савой — один из легендарных французских поваров, который был удостоен наград в категории «Новая кухня». В его профиле вы найдете много полезной и интересной информации.
50.@gourmetartistry
Если вы ищете вдохновение – непременно загляните на страницу gourmetartistry. Здесь вы найдете множество красивых и необычных блюд.
Если вам понравилась эта статья — не забывайте подписываться на наш телеграм-канал. Новинки из мира кулинарии только для тебя.
Твитнуть
18 шеф-поваров, на которых стоит подписаться в Instagram, рейтинг
1. Магнус Нилсон
Следите за кулинарным гигантом Магнусом Нильсоном, который добывает и собирает ингредиенты в потрясающих скандинавских пейзажах. Faviken может быть несбыточной мечтой, но граммы Nillson заставят вас почувствовать себя на один крошечный шаг ближе.
День подледной рыбалки с семьей. Похоже, сегодня вечером кто-то будет есть жареное филе окуня на ржаных хлебцах с маслом. #aborre #розовый и фиолетовый цвета приближающейся весны #ellaconqueroroffish
Фотография, опубликованная Магнусом Нильссоном (@faviken) в
2. Дженнер Томаска
Шеф-повар чикагского ресторана Гранта Ахатца Затем Дженнер Томаска демонстрирует первоклассные ингредиенты и тарелки. Далее следует захватывающий ресторан с постоянно меняющейся тематикой, и фотографии Томаски соответственно отражают меняющийся стиль.
#Море #севиче Как и в случае с кухней большинства культур, некоторые продукты и блюда со временем меняются. Слева направо в коробке последовательность перуанского севиче. Начиная с народа Моче, жившего почти 2000 лет назад, рыбу маринуют с ферментированными бананами и маракуйей (тумбо). Во-вторых, инкская версия с рыбой, маринованной в чиче или ферментированном кукурузном соке. В стеклянной посуде севиче с #перуанского побережья с солью и #ахиамарильо, который является очень важным перцем в перуанской кухне. Наконец, севиче с испанским влиянием цитрусовых и оливкового масла. #chicagofood #eater #southamerica #foodandwine #eaterchicago
Фотография, опубликованная Дженнер Томаска (@jennertomaska) в
3. Тимоти Холлингсворт
Шеф-повар из Лос-Анджелеса и владелец Otium and Barrel & Ashes Тимоти Холлингсворт имеет Instagram, который сияет свежими калифорнийскими морепродуктами и живописным освещением.
Фотография, опубликованная Тимоти Холлингсвортом (@chef_timothy) в
4. Доминик Кренн
Недавно названная лучшей женщиной-шеф-поваром в списке 50 лучших ресторанов мира в Сан-Пеллегрино (и названа шеф-поваром года по версии Eater в 2015 году в приятном независимом рейтинге), Доминик Кренн – непревзойденная художница и задира. . Следите за ней, чтобы заглянуть за кулисы ресторанов Crenn и увидеть знаменитостей.
Лучшее место для обеда в городе 🙂 @petitcrenn
Фотография, опубликованная @dominiquecrenn
5. Christina Tosi
Инстаграм королевы кондитерских изделий Кристины Този полон избытка, декаданса и шарма, характерных для Milk Bar. Здесь рождаются тренды.
6 слоев шарика #морковный торт #празднование дня рождения @milkbarstore !!!
Видео, опубликованное christinatosi (@christinatosi) на
6. Мэтью Райс
Мэтью Райс работает кондитером в The Publican в Чикаго (скоро он переедет в Нэшвилл, чтобы возглавить кондитерскую программу в Pastaria), и его работы и фотографии основаны на восхитительной ностальгии. Ожидайте радужные брызги, сникердудлы, крошки печенья и артистизм одновременно.
Торт-мороженое с мятой и чипсами матча.
Фотография, опубликованная Мэтью Райсом (@mathewsweet)
7. Элизабет Прюитт
Все, что делает Элизабет Прюитт, шеф-кондитер и совладелец любимой пекарни Tartine в Сан-Франциско, прекрасно. Просто все.
Я работал в лососевом «лагере» на Аляске в 1982 году, где большая часть рыбы была разобрана или продана целиком в Японию. Мы съели большую часть его прямо из воды, приготовленного на гриле, но немного копченого и немного вяленого. Можно было бы подумать, что после 14-часового рабочего дня в окружении лосося и его постоянного употребления в течение 6 недель мой вкус к нему притупится, но я все еще люблю лосося. Вот отличное лекарство: удалите булавочные кости с помощью пинцета или острогубцев. Для 2-фунтового филе смешайте 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молотого белого перца (или сочетание белого, черного, душистого, розового или зеленого перца), около 5-10 ягод можжевельника, если они вам нравятся. Смешать с 1 большим пучком нарезанного укропа. Используйте стеклянную или глиняную емкость и положите внутрь марлю. Высыпать на дно немного укропной смеси, уложить на рыбу, остальную часть сверху, накрыть, утяжелить, поставить в холодильник на 5-7 дней. Соскребите или промойте. Охладить кузнечный день, съесть. #гравадлакс #гравлакс
Фотография, опубликованная Элизабет Прюитт (@lizprueitt_tartine) в
8. Илиана Риган
Шеф-повар и владелец Элизабет в Чикаго, Илиана Риган собирает ингредиенты на лугах и в лесах Среднего Запада и разрабатывает дерзкие меню на такие темы, как «Властелин колец» или «Хроники Нарнии». Ее работы и фотографии украшают Средний Запад (впечатляет, правда?), а ее тарелки великолепны.
Иногда на работе делаю себе салатик.
Фотография, опубликованная Iliana Regan (@elizabethrestaurant_and_co) в sted Джорджем Ковачем (@georgekovach) в
9. Сюзанна Гоин
В этом году лауреат премии Джеймса Бирда за выдающийся шеф-повар Сюзанна Гоин является шеф-поваром и совладельцем Lucques and more. Ее Instagram — это французская еда, морепродукты, дети, приготовление блюд, пикники и личный фитнес, и мы все очень ей завидуем.
Жареные креветки, мидии и чоризо в дровяной печи с маслом из копченого перца @aocla @mistercontinental #new #spring #woodoven
Фотография, опубликованная Suzanne Goin (@suzannegoin) в
10. Энди Рикер
Шеф-повар из Портленда и владелец Pok Pok, Энди Рикер ‘ граммы тяжеловаты для кошачьих постов (и что с этим не так, правда?), но случайные проблески тайской еды стоят того. это.
Плаа дуук янг, лаап плаа дуук, муу нам ток в Сом Там Джей Со! Saep elee
Фотография, опубликованная Энди Рикером (@pawkhrua) в
11. Рене Редзепи
Рене Редзепи, самый влиятельный шеф-повар в мире и король Instagram? Посты Редзепи чередуются между ингредиентным порно и гальваническим совершенством. В течение последних нескольких месяцев его аккаунт был заполнен экзотическими и причудливыми ингредиентами из Австралии, где Нома провел 10-недельную рекламу. Следите за новостями, чтобы узнать, что вдохновит вас на грядущую реинкарнацию Noma 9.0147 а-ля городской хутор.
Камчатский краб из северной Норвегии в меню
Видео, опубликованное Рене Редзепи (@reneredzepinoma) на
12. Дэвид Чанг
Аккаунт Дэвида Чанга в Instagram позволяет заглянуть в сумасбродный ум этой кулинарной суперзвезды. Его фотографии и видео гипнотизируют, а подписи к ним резкие и странные — как и следовало ожидать от создателя бренда Momofuku.
Момофуку рамен. Вероятно версия №163. Лучше, чем когда-либо #nsfw
Видео, опубликованное Дэйвом Чангом (@davidchang) на
13. Эйприл Блумфилд
Британский шеф-повар из Нью-Йорка Эйприл Блумфилд любит зелень и свиней (она опубликовала книги под названием «Девушка и ее зелень » и «Девушка и ее поросенок »), и ее аккаунт в Instagram отражает только что. Ожидайте смелых фотографий и камео сельскохозяйственных животных.
Спящие поросята …. #threelittlepigs #agirlandherpig
Фотография, опубликованная aprilbloomfield (@aprilbloomfield) в
14. Джон Беш
Шеф-повар из Нового Орлеана Джон Беш владеет целой империей ресторанов NOLA, и каждый из них сияет в его Insta-прожекторах. Вы также увидите его домашнюю еду, небольшое количество новоорлеанских, луизианских и южных блюд. Беш также любит хэштеги (#готовитьот души, #бранч, #счастливый).
Готовим гамбо с травами вместе с @davidkinch дома на #bayou #lunch #Louisiana #southernfood #beshbigeasy #cookfromtheheart
15. Джоанн Чанг
Награжденная наградой James Beard Awards в этом году выдающимся пекарем, Джоанн Чанг из Flour Bakery создает прекрасную выпечку, которая служит только для того, чтобы наполнить инстаграммеров глубоким чувством тоски. Посмотрите на ее липкие булочки.
Съешьте сегодня на завтрак бриошь с шоколадом! #flourbakery
Фотография, опубликованная joannebchang (@joannebchang)
16. Винни Дотоло
Винни Дотоло, половина команды Джона и Винни из Лос-Анджелеса, делится яркими фотографиями пиццы, итальянского мороженого и пасты — всем, что нужно, в аккаунте Insta.
новые формы
Фотография, опубликованная @animalvinny
17. Дэн Барбер
Инстаграм-аккаунт Дэна Барбера в основном состоит из сцен Блу Хилл, фермы в эпицентре американского движения «от фермы к столу». Каждая фотография — это ода Барбера его ингредиентам и его мантра: «Ты — то, что ты ешь, тоже ест».
2/3 — куры, клюющие красный перец, на @bluehillfarm0013
18. Нэнси Сильвертон
Джеймс Берд Выдающийся шеф-повар 2014 года и королева хлеба, Нэнси Сильвертон ведет драгоценную жизнь, полную закваски, фестивалей и встреч знаменитых шеф-поваров. Instagram создан для того, чтобы вы чувствовали, что она — ваш друг.
Текущая ситуация. @ Galloni Proscuitto #parma
Фотография, опубликованная Нэнси Сильвертон (@nancysilverton)
Это 20 лучших шеф-поваров Instagram 2022
Итак, пришло время еще раз поближе познакомиться с некоторыми из самых многообещающих шеф-поваров Instagram в этом году. Но будьте осторожны, вы проголодаетесь ;)!
Антонино Каннаваччуоло
За итальянским шеф-поваром, работающим на кухне с восьмилетнего возраста, следят почти три миллиона поклонников кулинарии. Его отец тоже был поваром, и Антонино рано понял, что хочет продолжить ту же карьеру. Сегодня звезда живет в Пьемонте со своей семьей и изучает местную кухню, не забывая о своих корнях на юге Италии. Родился в 1975 лет, шеф-повара часто можно увидеть на итальянском телевидении, например, в программе MasterChef Italia. Он также управляет четырьмя бизнесами с Villa Crespi, Laqua Resorts, Bistrot и своим интернет-магазином и написал девять книг. Его поклонники любят Антонино за восхитительные рецепты и подлинные взгляды на его семейную жизнь.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Antonino Cannavacciuolo (@antoninochef)
Освальдо Гросс
Звездный кондитер Освальдо Гросс может похвастаться 1,8 миллионами подписчиков в Instagram. Многие из его поклонников знают директора кондитерской в Instituto Argentino de Gastronomía по телевидению. С 2008 года он был ведущим на «El Gourmet», ведущем канале гастрономического контента в Латинской Америке. Освальдо Гросс родился в Аргентине в 1961 году и сначала получил диплом геохимика, а затем переехал в Италию, Францию, Германию и США, чтобы выучиться на повара. В качестве учителя он обучил своему ремеслу множество молодых людей и работал шеф-поваром-кондитером в крупных гостиничных сетях. Его подписчики в Instagram не просто следят за его кулинарными путешествиями: между вкусной выпечкой его также можно увидеть перед Бранденбургскими воротами в Берлине, заглянуть внутрь Цюрихского оперного театра или полюбоваться северным сиянием в Норвегии.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von OSVALDO GROSS OSWALDTOUR (@osvaldo_gross)
Мэгги Бир
У популярного австралийского шеф-повара более 330 000 подписчиков в Instagram. Помимо прочего, Мэгги Бир известна своей ролью члена жюри в шоу ‘The Great Australian Bake Off’. 77-летний мужчина также часто появляется на MasterChef Australia. Хотя у Мэгги Бир никогда не было формального образования в качестве шеф-повара, она сделала феноменальную карьеру. Она предпочитает готовить и печь из экологически чистых австралийских продуктов. В Instagram она делится вдохновением для простых, но вкусных блюд, которые к тому же очень хорошо выглядят.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Official Maggie Beer (@maggie_beer)
José Avillez
Не зря у звездного португальского шеф-повара Хосе Авильеса почти 300 000 поклонников. Инстаграм. Его привлекательная внешность, конечно, не помешает, но блюда, которыми он делится, еще привлекательнее. И его успех не ограничивается Instagram: в 2012 году, всего через год после открытия, он получил свою первую звезду Мишлен за свой ресторан Belcanto в центре Лиссабона, у которого теперь есть еще одна звезда. Своей португальской кухней Хосе Авилес впечатляет не только в Belcanto, но и в 20 ресторанах. Он также был одним из трех португальских шеф-поваров, вошедших в список 100 лучших шеф-поваров в 2021 году.0005
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von José Avillez (@joseavillez)
Pierluigi Saffioti 90 268
Этот итальянский повар — хитрая старая собака. «Я готовлю забавно» есть в его профиле в Instagram, и это отражено на каждой фотографии. Типичные итальянские блюда здесь сияют неожиданными яркими красками. Шеф-повар любит принимать активное участие и часто оказывается весь в цвете. Использование свежих овощей особенно важно для него. Сейчас Пьерлуиджи готовит в Рияде.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Pierluigi Saffioti (@chef__pier)
Carlos Gaytán
старше 20 лет 0000 человек следят за Карлосом Гайтаном, первым мексиканским шеф-поваром, получившим звезду Мишлен, на его элегантный профиль в Instagram. Его карьера началась с мытья посуды в отеле. Благодаря упорному труду и большому практическому опыту он продвинулся вверх и открыл Mexique, французско-мексиканский ресторан в Чикаго. Получив несколько наград, он взял перерыв в Мексике и вернулся в Чикаго в 2019 году.с Tzuco, еще одним рестораном в французско-мексиканском стиле. В городе также находится уютный ресторан Tales of Carlos Gaytán, который вмещает всего двенадцать гостей и предлагает безошибочные впечатления от дегустации. У каждого из его блюд есть история, которая так же захватывающая, как и жизнь Карлоса.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Carlos Gaytan (@chefcarlosgaytan)
Тимоти Холлингсворт
Отмеченный наградами ресторатор Тим Холлингсворт известен своим участием в шоу Netflix «Финальный стол» и вдохновляет почти 200 000 подписчиков в Instagram. Живя в Лос-Анджелесе, он специализируется на типичной американской кухне и работе с дровами. В его меню входят сочные стейки и жаркое, а также любовно уложенные овощи. Теперь он известен во всем Лос-Анджелесе благодаря своему ресторану Otium. Открытая кухня позволяет гостям наблюдать за приготовлением своих блюд. Тимоти живет со своей семьей на ферме в центре города и любит показывать в Instagram свою разнообразную повседневную жизнь в дополнение к своим кулинарным навыкам.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Timothy Hollingsworth (@cheftimhollingsworth)
Tom Sellers 902 68
Том Селлерс – настоящая сенсация в британском кулинарном мире. Его называют самым крутым шеф-поваром в Лондоне, несносным ребенком, чудо-ребенком и гением. Его минималистичные и часто футуристические блюда представляют собой сплавы разных кухонь. Британец прошел первоклассное обучение у лучших шеф-поваров мира, таких как Том Эйкенс, Томас Келлер или Рене Редзепи, и с 2013 года демонстрирует свой опыт в собственном ресторане Story в Лондоне, который вскоре был удостоен награды. Мишленовская звезда. Название говорит само за себя: по словам звездного шеф-повара, у каждого блюда есть своя история, вдохновленная его жизнью или происхождением ингредиентов. И такой подход удался, ведь Том получил вторую звезду в 2021 году.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Tom Sellers (@tomsstory)
Джейсон Атертон
90 002 Джейсон Атертон также является британским шеф-поваром, обладателем звезды Мишлен, с более чем 160 000 подписчиков в Instagram. Он открыл ресторан «Лабиринт» вместе с Гордоном Рамзи, где проработал шеф-поваром до 2010 года. Затем он начал самостоятельно и все чаще появлялся на телевидении. Сейчас Social Company владеет 15 ресторанами и барами в Лондоне, Шанхае, Гонконге, Дубае, Нью-Йорке, Сиднее и Себу. В 2011 году его гастрономическая империя началась с Pollen Street Social в шикарном лондонском районе Мейфэр, который в течение шести месяцев был удостоен звезды Мишлен. За ними последовали другие рестораны в Лондоне, Шанхае, Санкт-Морице, Нью-Йорке и Дубае. Джейсон также представлен «Свиньёй и пальмой» в Себу на Филиппинах. Лучший шеф-повар также опубликовал четыре кулинарных книги.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Jason Atherton (@_jasonatherton)
Том Эйкенс
Почти 130 000 подписчиков в Instagram подписаны на английского шеф-повара Тома Эйкенса, обладателя звезды Мишлен. Еще до своего 26-летия Том получил две желанные звезды за ресторан Pied à Terre. Он работал во многих известных ресторанах Лондона и Парижа. Сегодня он управляет лондонским рестораном Muse, отмеченным звездой Мишлен, который открылся в 2020 году. Он также управляет пятью первоклассными гостиничными ресторанами в Абу-Даби, Токио и Джакарте. Звездного английского шеф-повара часто можно увидеть в телепередачах, где он ранее принимал участие в качестве участника, а теперь в качестве члена жюри.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Tom Aikens (@tomaikens)
Manu Buffara
90 002 Бразильский шеф-повар вдохновляет почти 80 000 подписчиков в Instagram своими современными и всегда эффектными блюдами. В 2022 году она была названа «Лучшей женщиной-шефом Латинской Америки 2022 года». В своих блюдах Ману Буффара особенно прославляет культуру и кухню своего родного региона Парана. До карьеры шеф-повара она изучала журналистику, но потом решила писать истории не словами, а едой. Ее ресторан Manu расположен в Куритибе и был назван номером один в Латинской Америке по версии The World’s 50 Best Restaurants. Как шеф-повар, она использует органические ингредиенты из собственного сада. Она также работает с местными сообществами, чтобы продвигать социальную и экологическую устойчивость. 5000 семей уже вовлечены в почти 90 садов в ее проекте.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Manu Buffara (@manubuffara)
Alexandre Mazzia
Шеф-повар из Марселя был удостоен награды One to Watch Award в 2022 году. Его ресторан AM уже имеет три звезды Мишлен в шикарном районе Марселя. В ресторане подают вкусные блюда небольшими порциями, каждое из которых само по себе является произведением искусства. Александр Мацциа особенно любит жарить и коптить. Его детские воспоминания о Конго, где он родился, отражены во многих специях. Для Alexandre характерны неожиданные сочетания: панированные раки с кунжутом и скумбрией, приправа из лимона и герани и попкорн из водорослей. Бывший баскетболист уже работал шеф-поваром у одного миллиардера и может рассказать много историй. Своими блюдами он вдохновляет около 64 000 подписчиков в Instagram.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Alexandre Mazzia (@alexandremazzia)
Мансур Мемариан 90 268
Шеф-повар немецко-иранского происхождения Мансур Мемариан прошел обучение в Крефельде и сейчас работает в гастрономии более 20 лет. За это время он успел поработать в лучших ресторанах мира. К ним относятся ресторан в отеле Shangri-La в Абу-Даби и Chedi Andermatt в Швейцарии. Он заработал свою первую звезду в качестве шеф-повара в ресторане Jagdhof Glashütte в Германии всего за восемь месяцев. Затем последовала вторая звезда в ресторане Pavillon в Инсбруке. Как первый иранский шеф-повар со звездой Мишлен, ресторатор сейчас работает в Объединенных Арабских Эмиратах. Теперь Мансур отвечает за кухню шести ресторанов и двух баров, а также за питание в пятизвездочном отеле Palazzo Versace Dubai. Его кулинарный опыт впечатляет не только там, но и в Instagram.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Mansour Memarian (@mansour.memarian)
Тора Олссон 902 68
Шведский шеф-повар Тора Олссон действительно оправдывает свое имя в Instagram toraflorafood: ее Instagram Feed предлагает множество изысканных блюд с красивым цветочным оформлением. Красочные, с любовью приготовленные блюда, которые также невероятно привлекательны! Симпатичный шведский повар в основном готовит веганские блюда. Она хочет сделать растительную пищу более привлекательной, поэтому использует новый подход. В результате получается экспериментальная кухня с взрывным вкусом, художественным оформлением и оттенком безумия. Она отдает предпочтение необработанным ингредиентам. Ее 45 000 поклонников с нетерпением ждут рецептов в Instagram и возможности принять участие в одном из ее кулинарных онлайн-курсов.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Tora Olsson🇸🇪 (@toraflorafood)
Nils Hen kel
Нильс Хенкель также добавил немецкую кухню в этот список 20 лучших поваров на Инстаграм. Он выступает за уникальный пуристский стиль приготовления пищи и стремится продвигать новую немецкую гастрономию. В его блюдах особое внимание уделяется сезонным травам и овощам. Он играет с разными текстурами и ароматическими сюрпризами. Рыба и мясо часто являются центральным элементом блюд, хотя он не использует животные белки в своих творениях из растительного мира. Любовно сервированные блюда необычных цветов радуют глаз и вкус. Неудивительно, что винный гид Gault Millau признал Нильса Хенкеля шеф-поваром года в 2009 году..
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Nils Henkel (@n.henkel)
Jun Tanaka
90 002 12 000 фанатов следят за японско-британским шеф-поваром Джуном Танакой, который родился в США. Он известен благодаря шоу Cooking It на британском телеканале Channel 4 и субботней кухне на BBC One. Также он принял участие в американском шоу «Chopped», где был назван одним из трех Гранд Чемпионов. В своем французском ресторане The Ninth в Лондоне лучший шеф-повар специализируется на простых, но высококачественных блюдах средиземноморской кухни из сезонных ингредиентов.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Jun Tanaka (@chefjuntanaka)
J Gamboa
900 02 Около 6000 человек подписаны на филиппинского шеф-повара Дж. Гамбоа в Instagram, и число его поклонников быстро растет. . Кулинара сильно вдохновила его мать. Прошел обучение в Кулинарном институте Америки. Сегодня Джей является шеф-поваром нескольких ресторанов в Макати на Филиппинах: ресторана Circulo, кафе Milkyway, японских ресторанов AzuThai и Tsukiji. Он стремится сделать филиппинскую кухню известной во всем мире. Например, в 2007 году он принял участие в выставке Expo Cocina del Agua в Сарагосе, Испания. Джей Гамбоа также регулярно выступает в качестве члена жюри. Сочетание испанской и филиппинской кухни особенно близко его сердцу.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von J. Gamboa / Manila Philippines (@chefjgamboa)
Jennifer Jasinski
Дженнифер Ясински — американский шеф-повар, управляющая несколькими ресторанами в Денвере в в то же время. Она предпочитает готовить сезонные блюда средиземноморской кухни со свежей рыбой, пастой и местным мясом. В 2013 году она получила премию Фонда Джеймса Берда как «Лучший шеф-повар Юго-Запада». Шеф-повар учился в Кулинарном институте Америки и сначала работал в Нью-Йорке, а затем в Лос-Анджелесе. С 2000 года она живет в Денвере, где быстро становится шеф-поваром ресторана Panzano в отеле Monaco. Несколько лет спустя она открыла собственный ресторан Rioja вместе с Бет Груитч. С тех пор она управляла другими ресторанами в Денвере, такими как Ultreia, Bistro Vendome и Stoic & Genuine. Почти 5000 поклонников следят за шеф-поваром в Instagram, где она делится своими творениями и личными мыслями.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Ein Beitrag geteilt von Jennifer Jasinski (@chefjenjasinski)
Томаш Лаго wski
Польский шеф-повар Томаш Лаговский работает в Бельведере в Варшаве. Как и прежде в ресторане Palace Rozalin, его кулинарное искусство основано на натуральных и красочных ингредиентах. Он любит готовить из свежего, вкусного мяса и сезонных блюд. Он всегда стремится к совершенству. Его около 1000 подписчиков в Instagram — это предвестие большой карьеры, которая еще впереди.