Прозрачный кофе: Прозрачный кофе – миф или реальность?

Содержание

Прозрачный кофе нового поколения от братьев из Словакии

Главная  »  Виды кофе  »

Многие люди начинают утро с чашечки горячего и бодрящего кофе. Но у напитка есть свои недостатки. Из-за него на зубах остается желтый налет, а при неаккуратном обращении он пачкает одежду. Чтобы избавиться от этих недостатков, братьями из Словакии был разработан первый в мире прозрачный кофе. Технология «обесцвечивания» держится в строжайшем секрете, как и состав напитка, изобретатели только говорят, что на получение результата им пришлось потратить три месяца напряженной работы.

Содержание

  • Как называется прозрачный кофе
  • Кто придумал такой напиток
  • Как готовят прозрачный кофе
  • Преимущества и недостатки

Как называется прозрачный кофе

Называется напиток CLR CFF (от английского словосочетания clear coffee). Именно с такой этикеткой можно приобрести бутылочки, которые похожи на обычную воду, но на самом деле в них находится светлый кофе.

Изобретатели заявляют, что напиток приготовлен из высококачественных кофейных зерен сорта арабика. К тому же при его изготовлении применяются технологии, которыми раньше никто не пользовался.

Кроме того, что напиток заменяет традиционный кофе, благодаря его цвету, он добавляется в «светлые» коктейли в качестве дополнительного ингредиента.

Кто придумал такой напиток

Авторы этой революционной разработки родом из Словакии. Это два брата — Дэвид и Адам Наги. Они не желают делиться секретами своего изобретения, поэтому до сих пор непонятно, как им удалось очистить кофе от коричневого пигмента.

Как готовят прозрачный кофе

Напиток продается в красивых бутылочках, оформленных в стиле минимализм, объем которых составляет 200 мл. Его рекомендуется пить охлажденным. С виду он напоминает воду. Известно, что в 100 г прозрачного кофе содержится 50 г кофеина.

Разработчики говорят, что главный компонент кофе — это зерна арабики.

О методе приготовления они практически ничего не рассказывают.

Единственное, чем поделился один из братьев, это то, что зерна обжариваются. После этого они подвергаются еще одной обработке, которая занимает одну неделю. Согласно его словам, приготовление с учетом уже готовых зерен, занимает примерно три часа.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество этой удивительной новинки заключается в том, что прозрачная жидкость абсолютно не окрашивает зубы, чего нельзя сказать о традиционном напитке.

Приобрести кофе можно в продуктовых магазинах Британии и Словакии. К сожалению, пока неизвестно, когда напиток будет продаваться в других странах.

Такая инновационная разработка подойдет для тех людей, которые между красивой, белоснежной улыбкой и кофе, выбирают первый вариант. Братья из Словакии нашли отличный выход, который не требует выбора, можно наслаждаться любимым напитком каждый день и не переживать об эстетике улыбки.

Вы знали, что существует прозрачный кофе?

Помимо этого преимущества, жидкость из натуральной арабики обладает еще несколькими бонусами. В составе отсутствуют консерванты, подсластители и стабилизаторы.

К тому же его удобно везде брать с собой. Он хорошо охлаждает во время жаркого лета, когда человек хочет освежиться и нуждается в большом заряде энергии. А вот традиционный напиток не подойдет в таком случае, ведь пить горячий кофе летом не хочется.

Прозрачный кофе стал необычайно популярен несмотря на то, что он появился не так давно и продается только в некоторых странах. Но кроме массы преимуществ, есть один недостаток, но существенный. Напиток нельзя приготовить самостоятельно в домашних условиях, поэтому сварить утром прозрачный кофе, чтобы зарядиться энергией на весь день, невозможно. Его нужно только покупать.

CLR CFF — это революционный напиток, рецепт которого держится в секрете. Разработчики придумали технологию, которая очищает кофе от коричневого пигмента, но все равно содержит кофеин.

Рекомендуем почитать

Ароматизированный кофе: как выбрать и приготовить

Ароматизированный кофе — вовсе не новинка последних десятилетий.

Кофе Спешиалти: выращивание и производство

Кофе спешелти — это зерна арабики высшей категории, которые считаются элитными и редкими.

Кофе Карахильо — испанский напиток с ликером

Карахильо — это популярный горячий коктейль из Испании, представляющий собой кофе с добавлением крепкого алкоголя, преимущественно бренди.

Грибной и Прозрачный кофе — чем удивительны эти напитки

Мы уже писали о новом кофе Броколатте. И думали, что это предел кофейных изысков. Однако, ошиблись. Кофеманы не перестают удивлять своими новыми способами, как усовершенствовать и разнообразить любимый напиток. 

Сегодняшние герои — Грибной и Прозрачный кофе. 

Прозрачный кофе

Компания из Словакии выпустила необычный продукт для любителей бодрящих напитков – прозрачный кофе (Clear Coffee).

За три месяца братьям Дэвиду и Адаму Нади удалось разработать состав прозрачного, бесцветного напитка на основе кофе сорта арабика. «Мы большие любители кофе. Как и многие другие люди, мы боролись с пятнами на зубной эмали, вызванными этим напитком. На рынке не было ничего, что бы соответствовало нашим потребностям, поэтому мы решили создать собственный рецепт», — рассказал Дэвид.

Он добавил, что из-за чересчур активного образа жизни он с братом планировал создать освежающий готовый к употреблению кофе, который даст энергию, но будет содержать малое количество калорий.

Грибной кофе

Как известно, при многих достоинствах, кофе обладает и недостатками. Он может провоцировать бессонницу, повышенную тревожность и проблемы с ЖКТ.

Читай также: Кава з собою по-українськи: напій випили, кришечку і стаканчик — з’їли

И вот компания Four Sigmatic, всерьез озадачившись, этими недостатками, изобрела «грибной кофе». Он изготовлен из «лекарственных грибов» и имеет те же преимущества, что и обычный кофе, и минус неприятные побочные эффекты. Компания заявляет, что выпускает «самый здоровый кофе в мире».

Для грибного кофе собирают дикие грибы, растущие на деревьях или около них. Их сушат, кипятят и сжижают, чтобы получить максимальное количество питательных веществ. Полученную жижу сушат и превращают в порошок, а затем смешивают с органическим растворимым кофе-порошком. Итак, просто нужно добавить горячую воду — очень просто.

Отзывы о вкусе грибного кофе разные. Есть и положительные, есть и такие, в которых говорится, мол — на вкус он похож на грибной суп с кофе и имеет землянистый запах.

Когда лучше пить кофе

Учёные пришли к выводу, что кофе лучше пить в период с 9 часов утра до 12 часов дня.

Американские микробиологи считают, что организм человека лучше всего воспринимает кофеин через два часа после утреннего пробуждения. В этот период кофе можно пить без вреда для здоровья. В организме человека наиболее высокий процент кофеина накапливается при его взаимодействии с кортизолом. Этот гормон ответственен за нормальное функционирование биологических часов организма.

Читай также: 5 восхитительных десертов с кофе

В период с 7 до 9 часов утра процент кортизола в организме достигает наивысшей точки, потому человек просыпается бодрым и активным. Если выпить кофе в этот промежуток времени, развивается устойчивость к кофеину, а эффективность его влияния на организм снижается. Получается, чтобы проснуться, с каждым разом человеку нужно увеличивать порции выпиваемого напитка.

Поэтому лучшее время — через 2 часа после пробуждения.

Кофе

Clear прозрачен, как вода. И это так интересно!

Как обновить кофе, который является одним из самых популярных напитков в мире? Clear Coffee — первый в мире прозрачный кофе, доступный на рынке. Зачем создавать что-то подобное? Учитесь здесь, в Eat Innovation!

Clr Cff ( Прозрачный кофе ) i Первый прозрачный кофе на рынке. Из чего он сделан? Кофе в зернах Арабика и чистая вода, без консервантов и сахара.

Инновация заключается в методе , который запатентован и держится в секрете одноименным стартапом. Изобретатель гарантирует, что весь процесс обесцвечивания напитка основан только на физической обработке и не использует химические вещества для достижения прозрачности. В процессе происходит потеря кофеина, который затем добавляется в конце до тех пор, пока дозировка не будет обещана на упаковке, что соответствует дозировке традиционного кофе.

Хорошо, вам должно быть интересно: зачем пить чистый кофе вместо традиционного черного? Просто, есть те, кто хочет не окрашивать зубы , но не отказываться от удовольствия выпить кофе и при этом сохранить белоснежную улыбку. Представьте также катастрофу, когда черный кофе капнет на одежду в день важной встречи на работе. С Clr Cff вы просто ждете, пока одежда высохнет, и пятно останется незамеченным.

Дэвид Нэги, 26 лет, уволился с работы в 2013 году и потратил несколько месяцев на разработку продукта, а затем присоединился к своему брату, чтобы открыть компанию. Неудовлетворенная потребность, которая разбудила его, была его собственной потребностью, которая выпивает около 5 чашек кофе в день, поэтому ему всегда приходилось использовать отбеливающие средства для зубов.

Хотя у него не было опыта разработки продукта, он смог закончить прототип в 2015 году. Он только сейчас продается в Англии и на их веб-сайте ( здесь ). Первый этап продаж произошел в рамках краудфандинговой кампании, в ходе которой было собрано 3000 евро.

Цена продукта, однако, не соответствовала оценке Дэвида. В интервью он сказал, что это будет стоить что-то между 2 и 2,50 евро, но окончательная цена составляет почти 6 евро. Траектория братьев-предприимчивых очень интересна с точки зрения управления инновациями, поскольку для стартап-продукта не обычно проходит 5 лет между идеей и продажей.

Они привлекли внимание своей настойчивостью , они попробовали краудфандинг и достигли только 1 процента от цели в 35 000 фунтов стерлингов, но они пошли дальше. Помимо неправильной оценки цены, они также были слишком оптимистичны в отношении времени, необходимого им для перехода к продажам, что также характерно для начинающих предпринимателей. На самом деле, это распространено среди людей, для него даже есть научный термин, это « смещение оптимизма ». Но им, наконец, удалось выпустить продукт на рынок.

Стоит помнить, что это не первый известный прозрачный кофе, в 2014 году производитель кофе Caribou Coffee запустил Caribou Clear, но все это было просто первоапрельской шуткой и их продукт никогда не существовал на самом деле . Clr Cff действительно существует!

Чистый кофе Карибу – Это была первоапрельская шутка.

Итак, что вы думаете о прозрачном кофе?

Каталожные номера: Sophie’s Blend, Grub Street, Collective Hub

Нравится:

Нравится Загрузка…

Новое сообщение

Ошибка Чипсы: неправильные картофельные чипсы стали восхитительно вкусными

Предыдущее сообщение

Пиво в воздухе: инновации понравятся путешественникам

Журнальные столики — IKEA

9 Перейти к списку товаров

Благодаря различным стилям, подходящим для ваших сидений и мебели, наши журнальные столики позволяют хранить все, что вам нужно, под рукой. Выберите один из наших многочисленных журнальных столиков с местом для хранения, или, если вы ищете особый современный вид, эти журнальные столики идеально дополнят дизайн вашей гостиной.

Сортировать и фильтровать

Сравнить

Всего найдено 63 товара

Больше вариантовЛАКК Журнальный стол 46 1/2×30 3/4″
Еще вариантыЛАКК Журнальный стол 35 3/8×21 5/8″
Журнальный столикТРУ 4LSTORP Журнальный стол /4×27 1/2 »
Другие вариантыJAKOBSFORS Журнальный столик 31 1/2 »
Еще вариантыBORGEBY Журнальный стол 27 1/2 »
Еще вариантыLUNNARP Журнальный стол 35 3/8×21 5/8 »
Еще вариантыHEMNES 3 Журнальный столик 35 /8×35 3/8 «
Другие вариантыNODELAND Журнальный стол 31 1/2×19 5/8 »
Другие вариантыLISTERBY Журнальный стол 55 1/8×23 5/8 »
Другие вариантыTOFTERYD Журнальный стол 37 3/8×37 3/8 »
Другие вариантыHAVSTA3 Журнальный столик 39 /8×29 1/2″
Другие вариантыLISTERBY Журнальный столик 35 3/8″
Другие вариантыKRAGSTA Журнальный столик 35 3/8″
Другие вариантыKVISTBRO Стол для хранения 17 3/8″
Другие вариантыGLADOM Tray Table 17 1/2×20 5 /8 »

Показано 24 из 63

Как украсить журнальный столик  

Кофейный столик — это больше, чем просто поверхность для кружек и пультов от телевизора, он может украсить вашу гостиную. Стеклянный журнальный столик является элегантным и утонченным дополнением к комнате, а журнальный столик с местом для хранения идеально подходит для создания места для эффектного центрального элемента. Нужно дизайнерское вдохновение? Вот несколько способов сделать журнальный столик центром гостиной.

Доверьтесь старым приемам

Три основных элемента журнального столика для аксессуаров: книги, свечи и цветы. Тщательно подобранная стопка книг и журналов, которые вы можете просмотреть, добавит цвет, текстуру и индивидуальность вашей гостиной, а свечи позволят создать уютную атмосферу.

Цветы станут ярким украшением журнального столика, но их придется часто заменять, поэтому в качестве альтернативы можно рассмотреть растения. Они добавляют столько же яркости и должны служить дольше при правильном уходе. Если у вас не самые зеленые пальцы, попробуйте маленькие суккуленты, которые требуют минимального ухода.

Проявите творческий подход

Хотите заявить о себе? Будьте изобретательны со своим журнальным столиком и используйте его как место для демонстрации необычных безделушек и украшений.