Ресторан в будапеште паприка: Ресторан Paprika Vendéglő, Будапешт, Dózsa György út 72

Ресторан Paprika, Будапешт — Отзывы, обзор места

  1. Города
  2. Будапешт
  3. Рестораны, кафе
  4. Ресторан Paprika в Будапеште

0 отзывов

Ресторан Paprika — заведение с «перчинкой»

Ничем не примечательный снаружи ресторан Paprika имеет свой собственный кулинарный «стержень» и харизму, присущую именитым заведениям с мировым именем. Здесь все еще обсуждаются последние новости города, а местные жители судачат о чем-то своем, прячась от суеты и шума за полутемными столами с обильной трапезой.

Paprika, как и положено заведению «с перчинкой», встречает гостей нестандартным интерьером, который напоминает деревенский сруб или амбар с деревянными неотесанными потолками и массивной дубовой мебелью. Каменные стены с «провинциальной» облицовкой дополняют общую атмосферу, позволяя каждому чувствовать себя здесь как дома.

В меню преобладают блюда венгерской кухни, а также несколько десятков разновидностей супов на любой вкус.

Были здесь?

Ресторан Paprika: уже побывали здесь? Напишите первый отзыв

Ближайшие рестораны, кафе

Смотреть все

  • +

Ресторан «La Botte»

Когда кто-то в Будапеште вспоминает об Италии, оливках и томатах, разговор плавно переходит на ресто. ..

  • +

Ресторан Koleves

Ресторан Koleves — это самая настоящая жемчужина Будапешта, которая на первый взгляд может показатьс…

  • +

Гамбургерная «Tuning Bar & Burger»

Всю суть гамбургерной Tuning Bar & Burger можно вместить в короткую и емкую фразу — аппетитные и соч…

  • +

Ресторан «Pomo D’Oro»

Ресторан Pomo D’Oro пользуется огромной популярностью среди гостей города и его жителей, как самый и…

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс.

..что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.

Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!

Paprika Étterem — Erzsébetváros — Dózsa György út 72.

127 Tips and reviews

Filter:

  • goulash soup
  • Hungarian food
  • authentic
  • big portions
  • good for groups
  • restaurant in budapest
  • lively
  • для семейного отдыха
  • уютный
  • гусиная ножка
  • повседневный
  • модный
  • здоровое питание
  • подходит для свиданий
  • отличная цена
  • тихий
  • просторный
  • подходит для одиноких
  • вегетарианская еда
  • стильный
  • (еще 15)

  • Обязательно к посещению! Лучшее место с очень вкусной едой в Пеште. Будьте готовы дождаться свободного столика или сделать заказ заранее. Цена демократична. Рекомендую: курица с соусом из 3 сыров!

    Проголосовали за 2 недели назад

  • Цена/качество разумно, а обслуживание очень вежливое. Лучшее место, чтобы попробовать традиционную венгерскую кухню. Каждый раз, когда у меня бывают гости, я водил их паприкой.

    Проголосовали за 16 октября

  • Здесь не ошибетесь. Да, это туристическое место, но на вкус и выглядит оно как традиционное вендеглё. Цены в порядке. Суп и основное блюдо легко накормят двух голодных. Дешевые вина. Обязательно посетите гусиную ножку

  • Одно из лучших мест, где можно поесть в Будапеште. Огромные порции традиционных блюд. Закажите суп-гуляш, а затем основное блюдо. Если вы идете с детьми, попросите неострые блюда, как и большинство 🌶🌶🌶!!!

  • Отличная венгерская еда с огромным размером еды (тарелка с паприкой переполняет двух больших мужчин) и низкой ценой (1500 форинтов за большой гуляш и 6500 форинтов за тарелку с паприкой). Вы действительно должны проверить это!

  • Очень любезный и услужливый персонал нашел для нас столик без предварительного бронирования. Белое вино было превосходным, а также фасолевый и куриный суп. И все 3 основных блюда, которые мы пробовали, были отличными.

  • Уютная атмосфера и отличная венгерская кухня! Мы были группой из 7 человек, и все, что мы пробовали, было восхитительно. Очень приветливый персонал и большие порции. Обязательно попробуйте, но вам лучше забронировать столик.

  • Здесь все было здорово. Огромные порции, так что вы, возможно, захотите поделиться. Это популярное место, поэтому постарайтесь забронировать, если сможете! Рыбный суп, гуляш и гусиная ножка были вкусными.

  • Отличное место, чтобы попробовать настоящую венгерскую кухню. Жареный камамбер с мармеладом был очень вкусным. Традиционный Borjupaprikas Baconos был превосходным. Обязательно посетите!

  • Невероятные порции, изумительный вкус и действительно привлекательные цены! Ты будешь есть до тех пор, пока твои друзья не раскатают тебя, как мячик) Попробуйте стейк из говядины с соусом 4pepper и тарелку PAPRICA.

  • Если вы хотите попробовать настоящую венгерскую кухню, ресторан Paprika Étterem – один из лучших для этого. Большие и вкусные блюда!. Сначала сделайте предварительный заказ, потому что место всегда многолюдно.

  • Фантастическая простая еда. Справедливая цена. Отличный персонал. Были Гуляш, Утиное розовое, Гусиная ножка (фото).

  • Персонал очень приятный и услужливый. Порции огромные, а цены низкие. Суп-гуляш подается в красивой металлической посуде, стоящей посреди стола. Бронируйте заранее!

  • Типичный венгерский ресторан с настоящими огромными порциями, как в старые времена. Редко встретишь в наше время. Нет шансов получить столик без брони. Даже на обед в рабочий день. Очень обычное место.

  • Суп-гуляш — это практически то, что на вкус рай, и оленья нога тоже восхитительна. Это место — абсолютные 11/10. Каждые выходные проезжал бы 1000 миль только для того, чтобы поесть здесь. Это так хорошо.

  • Отличный ресторан! Но нужно отстоять очередь — очень популярное место. Даже не пытайтесь приготовить суп + основное блюдо самостоятельно — порции действительно огромные и вкусные. Не пропустите десерт с каштановым кремом

  • Очень большие порции, если вы не очень голодны, разделите тарелку. Вкусная еда, но не очень дешевая для Будапешта. Атмосфера хорошая. Он расположен в тихой части города.

  • Аутентичный венгерский ресторан !! Не пропустите суп-гуляш!! Прекрасная обстановка, традиционное оформление и дружелюбный персонал. Абсолютное соотношение цены и качества.

  • Потрясающее место. Цены абсолютно нормальные, блюда вкусные, а порции просто огромные. Как парень, живущий в Будапеште 20 лет, я должен сказать — если вы турист — это место обязательно нужно увидеть.

  • Для начала приготовила домашние крокеты и козий сыр на гриле… крокеты были восхитительны! Был суп-гуляш, который тоже был хорош.

  • Гуляш огромный и вкусный! И сыр на гриле, безусловно, рекомендуется. Ну и домашний лимонад тоже.

  • Восхитительная вегетарианская еда и вежливое обслуживание. Рекомендую бронировать заранее, потому что он очень маленький, и мы видели, как многим людям отказали.

  • Трудно найти свободный столик в выходные дни. Заказала ребрышки с картошкой и тушеной капустой, которые тают во рту. Если вы идете в Паприку с друзьями, просто закажите пару блюд и поделитесь.

  • Курица в пивном масле с соусом из бальзамического уксуса, простая, вкусная и огромная порция. Избегайте обеденного времени, так как время подачи еды может оказаться длиннее, чем ожидалось.

  • Стильный интерьер, большие порции, вкусная еда, хорошее обслуживание. Обязательно бронируйте места, место очень популярное.

  • Мы очень регулярно посещаем Будапешт и до сих пор не нашли лучшего ресторана с венгерской кухней, чем этот. Настоятельно рекомендуется сделать заказ заранее, а затем попробовать все с «паприкой».

  • Суп-гуляш, тушеная венгерская говядина и острая паста с паприкой и курицей — все это было восхитительно! Лучший ресторан в Будапеште! В следующий раз я не могу дождаться, чтобы попробовать паприкаш из телятины!

  • Не пропустите. Очень вкусная еда и красивое оформление. Попробуйте гусиную печень 😀 У меня было немного ее поверх куриного филе, и это вкусно.

  • Настоящий местный ресторан, рекомендованный несколькими местными друзьями и коллегами. Аутентичная еда по умеренной цене

  • Аутентичный венгерский ресторан с большими порциями по разумным ценам. Там работает приветливый и добрый персонал.

  • Отличная традиционная еда. Стоит подождать. Очень рекомендую, если будете в Будапеште 😋

  • вкусные блюда, большие порции. Место в основном для туристов — имейте в виду, что закрывается в 23.00.

  • Все очень понравилось! Мясо было мягким. Обслуживание было довольно быстрым и очень дружелюбным! Цены были разумными. Я рекомендую это!

  • Очень приветливый персонал и вкусная еда. Обязательно попробуйте суп-гуляш, курицу с соусом из 3 сыров и свинину с чесноком

  • Вкусная еда, большие порции. Но трудно получить столик без бронирования. Это недорого: 20 € на пару

  • Отличный суп-гуляш, а еще лучше паприкаш. Будьте очень голодны, потому что порции очень большие. Заказать венгерское пиво к паприкашу

  • №27 было вкусно. Адекватные цены и вкусная еда. Однако порции настолько большие, что их можно разделить на двоих. Попробуйте 👍🏻

  • Очень дружелюбный персонал! Вкусная еда, рекомендую суп гуляш, курицу с соусом 3 сыра и свинину с чесноком!

  • Не только отличная еда, но и фантастическое обслуживание и атмосфера! Должен посетить его!

  • Место, где встречаются Foursquare и TripAdvisor. Рекомендуется для традиционных венгерских и многих других вкусных блюд. Рядом площадь Героев.

  • Отличный суп-гуляш и блюдо №. 57. грудка индейки с сыром, черносливом и каштановым соусом. На вкус как рай.

  • Лучший венгерский ресторан в Будапеште. Паприкаш из телятины обязателен!

  • Удивительно вкусный, удивительно огромный. Будьте готовы стоять в очереди, а лучше записывайтесь заранее.

  • Пробовали суп-гуляш из говядины и курицу с тремя сырами, и они были очень вкусными!

  • Вкусная венгерская еда! Очень большие)))) порции. Хорошее обслуживание. Этнический штрих. Будапешт начинается в / с Паприкой 💕

  • У меня была форель в креветочном рагу с домашними крокетами. Слишком вкусно!!!

  • Лучший ресторан в Будапеште! Отличный сервис! Наслаждайтесь 🙂

  • Худший лимонад в городе, но вкусная еда по хорошей цене — огромные порции! Рекомендую жареную свинину по-цыгански. Хорошее обслуживание.

  • Это блюдо было потрясающим. Это лучший ресторан в будапеште.

  • Мы всегда привозим сюда наших друзей-иностранцев, это хорошая возможность познакомиться с венгерской кухней.

375 Фотографии

Для использования Foursquare.com необходимо включить JavaScript

Мы используем новейшие и передовые технологии, чтобы обеспечить максимальное удобство работы в Интернете.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках браузера.

Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать окружающий мир!

Как Венгрия подсела на специи

Паприка: Как Венгрия подсела на специиПерейти к содержаниюПерейти в нижний колонтитулФото: Shutterstock.comКрасное золото: Венгрия — нация, помешанная на паприке

Это синоним венгерской кухни, от которого невозможно оторваться в Будапеште и за его пределами. Но как Венгрия подсела на перец?

Реклама

Подумайте о Венгрии, и вы вспомните перец, такой же огненно-красный, как верхняя полоса национального флага. Прогуляйтесь по Будапешту, и его трудно не заметить: красивые пакетики паприки сияют ярко-красным от рыночных прилавков, украшенных гирляндами острого перца, в то время как продавцы и завсегдатаи подшучивают на языке, корни которого уходят в Азию. Он чувствует мир вдали от Европы.

Так оно и есть. Паприку, как и кофе, сюда привезли османы в 1600-х годах. Но из декоративного использования он превратился в обеденный стол только 200 лет спустя благодаря наводнению, хитрому предпринимателю и ученому, лауреату Нобелевской премии.

Но сначала, что такое венгерская паприка? Проще говоря, это специя, полученная в результате измельчения сушеных красных перцев, подобных тем, которые вы видите висящими гроздьями на рыночных прилавках и в туристических магазинах. Венгерская паприка, как правило, не курится, как ее испанский аналог, пиментон. Он используется как для ароматизации, так и для окрашивания, особенно, но не исключительно, в традиционных венгерских блюдах, таких как гуляш и острый рыбный суп. Восемь сортов варьируются от стандартных сладких édesnemes до сильных erős, затрагивающих ароматические (rózsa) и мягкие (csipősmentes).

Фото: Shutterstock.com Магазин паприки в Тихань, Венгрия

Венгерская торговля паприкой традиционно сосредоточена в двух основных центрах: Калоча и Сегед, оба на жарком юге Венгрии, в сторону Сербии. Если вы мечтаете о пряной однодневной поездке из Будапешта, в каждом из них есть музей паприки. Калоча меньше, и до нее сложнее добраться из Будапешта на общественном транспорте, но до Сегеда можно быстро добраться из столицы на регулярных поездах InterCity. И дело не только в горячих вещах: Сегед — третий по величине город Венгрии с процветающей культурной жизнью и архитектурой в стиле модерн, который также привлекает посетителей.

По словам местного продюсера, писательницы и куратора музея Аниты Молнар, Сегед не всегда был городом специй. «Рост паприки в Сегеде начался только после Великого наводнения 1879 года, разрушившего город», — говорит она. «Император Франц Иосиф пришел и пообещал, что Сегед будет восстановлен лучше, чем прежде. Когда он вернулся четыре года спустя, его отвели на мельницу по производству перца и подарили лучший сорт розы. Паприка стала символом возрождения Сегеда. Говоря современным языком, это стало вирусным».

Через обширную Австро-Венгерскую империю, недавно соединенную железной дорогой, слава паприки распространилась благодаря двум людям, связанным с Сегедом. Местный житель Янош Котаньи был гением маркетинга со связями в Вене, который снабжал императорский двор, а затем доставлял этот легко транспортируемый порошок мадьярским общинам Нью-Йорка и за его пределами. Kotányi должным образом загнал в угол рынок ностальгии, дергая венгерские сердца изящными красными, белыми и зелеными упаковками из старой страны.

Затем, в 19В 30-е годы, работая в Сегедском университете, биохимик Альберт Сент-Дьёрдьи использовал паприку для выделения витамина С: открытие, за которое он получил Нобелевскую премию. Анита рассказывает, как недавно прославившиеся целебные свойства паприки помогли увеличить продажи: «Экспорт паприки в Америку более чем удвоился в период с 1930 по 1939 год». Тем временем эта специя становилась синонимом традиционной венгерской кухни.

15-минутное такси от центра Сегеда, Музей паприки Аниты в Рёшке прослеживает растущую популярность паприки, наряду с давним участием ее собственной семьи с красочными фруктами. Когда она унаследовала от отца семейную фабрику по производству паприки, производство паприки в регионе было в разы меньше того, что было до падения коммунизма. «Пряной паприке требуется шесть месяцев от посева до продажи», — объясняет она. «Не имея гарантированного дохода, фермеры переключились на быстрорастущие овощи, такие как кукуруза и морковь».

Фотография предоставлена ​​Anita MolnárAnita Molnár

Анита открыла свой музей, опасаясь потери местной промышленности из-за потока дешевого импорта низкого качества. И продажи выросли: «Нет сбора гуляша или свадебной вечеринки без паприки», — говорит Анита.

Однако совсем недавно произошла еще одна смена. В Будафоке, на юге Будапешта, Оливер Кёсеги из Olchili продает горчицу, приправы и ликеры, приготовленные из тропических сортов перца. Он извлекает выгоду из мастерства барбекю, которое распространилось по садам за домом Будапешта, с острыми соусами в американском и мексиканском стиле, заменяющими традиционную паприку.

«Это началось как хобби, и теперь я продаю тысячи бутылок в месяц», — говорит Оливер, его прилавок на рынке украшен розетками, собранными на различных фестивалях чили в США. «Когда я начинал в свой семнадцатый день рождения в 2017 году, в Венгрии было около 50 мелкосерийных производителей. Сейчас их 250». Он планирует нанять дополнительный персонал. Паприка все еще может быть королем, но вкус Венгрии к специям продолжает развиваться.

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Рекомендуем

  • [изображение]

    [название]
  • Реклама

    Получайте нас в свой почтовый ящик

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей из вашего города и за его пределами

    Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.