Ресторан Paprika, Будапешт — Отзывы, обзор места
- Города
- Будапешт
- Рестораны, кафе
- Ресторан Paprika в Будапеште
0 отзывов
Ресторан Paprika — заведение с «перчинкой»
Ничем не примечательный снаружи ресторан Paprika имеет свой собственный кулинарный «стержень» и харизму, присущую именитым заведениям с мировым именем. Здесь все еще обсуждаются последние новости города, а местные жители судачат о чем-то своем, прячась от суеты и шума за полутемными столами с обильной трапезой.
Paprika, как и положено заведению «с перчинкой», встречает гостей нестандартным интерьером, который напоминает деревенский сруб или амбар с деревянными неотесанными потолками и массивной дубовой мебелью. Каменные стены с «провинциальной» облицовкой дополняют общую атмосферу, позволяя каждому чувствовать себя здесь как дома.
В меню преобладают блюда венгерской кухни, а также несколько десятков разновидностей супов на любой вкус.
Были здесь?
Ресторан Paprika: уже побывали здесь? Напишите первый отзыв
Ближайшие рестораны, кафе
Смотреть все
-
+
Когда кто-то в Будапеште вспоминает об Италии, оливках и томатах, разговор плавно переходит на ресто. ..
-
+
Ресторан Koleves
Ресторан Koleves — это самая настоящая жемчужина Будапешта, которая на первый взгляд может показатьс…
-
+
Гамбургерная «Tuning Bar & Burger»
Всю суть гамбургерной Tuning Bar & Burger можно вместить в короткую и емкую фразу — аппетитные и соч…
-
+
Ресторан «Pomo D’Oro»
Ресторан Pomo D’Oro пользуется огромной популярностью среди гостей города и его жителей, как самый и…
Not Found (#404)
Not Found (#404)Ууупс.
..что-то пошло не так!К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршрут
Страны и города
Откуда
Дата туда
Дата обратно
Откуда
Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.
Города
Яхтинг
Экспедиции
Туры на собачьих упряжках
Туры на снегоходах
Туры на квадроциклах
Пешие туры
Сплавы
Велотуры
Восхождения
Горнолыжные туры
Дайвинг и снорклинг
Джип-туры
Серфинг и SUP-туры
Комбинированные туры
Конные туры
Круизы
Экскурсионные туры
Лыжные походы
Вертолетные туры
Рыболовные туры
Фитнес и йога-туры
Каньонинг
ЖД туры
Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршруты
Достопримечательности
Мы сделали подборку интересных статей для Вас!Оставить отзыв
12345
Премного благодарны 🙂
Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!
Paprika Étterem — Erzsébetváros — Dózsa György út 72.
127 Tips and reviews
Filter:
- goulash soup
- Hungarian food
- authentic
- big portions
- good for groups
- restaurant in budapest
- lively
- для семейного отдыха
- уютный
- гусиная ножка
- повседневный
- модный
- здоровое питание
- подходит для свиданий
- отличная цена
- тихий
- просторный
- подходит для одиноких
- вегетарианская еда
- стильный
- (еще 15)
Обязательно к посещению! Лучшее место с очень вкусной едой в Пеште. Будьте готовы дождаться свободного столика или сделать заказ заранее. Цена демократична. Рекомендую: курица с соусом из 3 сыров!
Проголосовали за 2 недели назад
Цена/качество разумно, а обслуживание очень вежливое. Лучшее место, чтобы попробовать традиционную венгерскую кухню. Каждый раз, когда у меня бывают гости, я водил их паприкой.
Проголосовали за 16 октября
Здесь не ошибетесь. Да, это туристическое место, но на вкус и выглядит оно как традиционное вендеглё. Цены в порядке. Суп и основное блюдо легко накормят двух голодных. Дешевые вина. Обязательно посетите гусиную ножку
Одно из лучших мест, где можно поесть в Будапеште. Огромные порции традиционных блюд. Закажите суп-гуляш, а затем основное блюдо. Если вы идете с детьми, попросите неострые блюда, как и большинство 🌶🌶🌶!!!
Отличная венгерская еда с огромным размером еды (тарелка с паприкой переполняет двух больших мужчин) и низкой ценой (1500 форинтов за большой гуляш и 6500 форинтов за тарелку с паприкой). Вы действительно должны проверить это!
Очень любезный и услужливый персонал нашел для нас столик без предварительного бронирования. Белое вино было превосходным, а также фасолевый и куриный суп. И все 3 основных блюда, которые мы пробовали, были отличными.
Уютная атмосфера и отличная венгерская кухня! Мы были группой из 7 человек, и все, что мы пробовали, было восхитительно. Очень приветливый персонал и большие порции. Обязательно попробуйте, но вам лучше забронировать столик.
Здесь все было здорово. Огромные порции, так что вы, возможно, захотите поделиться. Это популярное место, поэтому постарайтесь забронировать, если сможете! Рыбный суп, гуляш и гусиная ножка были вкусными.
Отличное место, чтобы попробовать настоящую венгерскую кухню. Жареный камамбер с мармеладом был очень вкусным. Традиционный Borjupaprikas Baconos был превосходным. Обязательно посетите!
Невероятные порции, изумительный вкус и действительно привлекательные цены! Ты будешь есть до тех пор, пока твои друзья не раскатают тебя, как мячик) Попробуйте стейк из говядины с соусом 4pepper и тарелку PAPRICA.
Если вы хотите попробовать настоящую венгерскую кухню, ресторан Paprika Étterem – один из лучших для этого. Большие и вкусные блюда!. Сначала сделайте предварительный заказ, потому что место всегда многолюдно.
Фантастическая простая еда. Справедливая цена. Отличный персонал. Были Гуляш, Утиное розовое, Гусиная ножка (фото).
Персонал очень приятный и услужливый. Порции огромные, а цены низкие. Суп-гуляш подается в красивой металлической посуде, стоящей посреди стола. Бронируйте заранее!
Типичный венгерский ресторан с настоящими огромными порциями, как в старые времена. Редко встретишь в наше время. Нет шансов получить столик без брони. Даже на обед в рабочий день. Очень обычное место.
Суп-гуляш — это практически то, что на вкус рай, и оленья нога тоже восхитительна. Это место — абсолютные 11/10. Каждые выходные проезжал бы 1000 миль только для того, чтобы поесть здесь. Это так хорошо.
Отличный ресторан! Но нужно отстоять очередь — очень популярное место. Даже не пытайтесь приготовить суп + основное блюдо самостоятельно — порции действительно огромные и вкусные. Не пропустите десерт с каштановым кремом
Очень большие порции, если вы не очень голодны, разделите тарелку. Вкусная еда, но не очень дешевая для Будапешта. Атмосфера хорошая. Он расположен в тихой части города.
Аутентичный венгерский ресторан !! Не пропустите суп-гуляш!! Прекрасная обстановка, традиционное оформление и дружелюбный персонал. Абсолютное соотношение цены и качества.
Потрясающее место. Цены абсолютно нормальные, блюда вкусные, а порции просто огромные. Как парень, живущий в Будапеште 20 лет, я должен сказать — если вы турист — это место обязательно нужно увидеть.
Для начала приготовила домашние крокеты и козий сыр на гриле… крокеты были восхитительны! Был суп-гуляш, который тоже был хорош.
Гуляш огромный и вкусный! И сыр на гриле, безусловно, рекомендуется. Ну и домашний лимонад тоже.
Восхитительная вегетарианская еда и вежливое обслуживание. Рекомендую бронировать заранее, потому что он очень маленький, и мы видели, как многим людям отказали.
Трудно найти свободный столик в выходные дни. Заказала ребрышки с картошкой и тушеной капустой, которые тают во рту. Если вы идете в Паприку с друзьями, просто закажите пару блюд и поделитесь.
Курица в пивном масле с соусом из бальзамического уксуса, простая, вкусная и огромная порция. Избегайте обеденного времени, так как время подачи еды может оказаться длиннее, чем ожидалось.
Стильный интерьер, большие порции, вкусная еда, хорошее обслуживание. Обязательно бронируйте места, место очень популярное.
Мы очень регулярно посещаем Будапешт и до сих пор не нашли лучшего ресторана с венгерской кухней, чем этот. Настоятельно рекомендуется сделать заказ заранее, а затем попробовать все с «паприкой».
Суп-гуляш, тушеная венгерская говядина и острая паста с паприкой и курицей — все это было восхитительно! Лучший ресторан в Будапеште! В следующий раз я не могу дождаться, чтобы попробовать паприкаш из телятины!
Не пропустите. Очень вкусная еда и красивое оформление. Попробуйте гусиную печень 😀 У меня было немного ее поверх куриного филе, и это вкусно.
Настоящий местный ресторан, рекомендованный несколькими местными друзьями и коллегами. Аутентичная еда по умеренной цене
Аутентичный венгерский ресторан с большими порциями по разумным ценам. Там работает приветливый и добрый персонал.
Отличная традиционная еда. Стоит подождать. Очень рекомендую, если будете в Будапеште 😋
вкусные блюда, большие порции. Место в основном для туристов — имейте в виду, что закрывается в 23.00.
Все очень понравилось! Мясо было мягким. Обслуживание было довольно быстрым и очень дружелюбным! Цены были разумными. Я рекомендую это!
Очень приветливый персонал и вкусная еда. Обязательно попробуйте суп-гуляш, курицу с соусом из 3 сыров и свинину с чесноком
Вкусная еда, большие порции. Но трудно получить столик без бронирования. Это недорого: 20 € на пару
Отличный суп-гуляш, а еще лучше паприкаш. Будьте очень голодны, потому что порции очень большие. Заказать венгерское пиво к паприкашу
№27 было вкусно. Адекватные цены и вкусная еда. Однако порции настолько большие, что их можно разделить на двоих. Попробуйте 👍🏻
Очень дружелюбный персонал! Вкусная еда, рекомендую суп гуляш, курицу с соусом 3 сыра и свинину с чесноком!
Не только отличная еда, но и фантастическое обслуживание и атмосфера! Должен посетить его!
Место, где встречаются Foursquare и TripAdvisor. Рекомендуется для традиционных венгерских и многих других вкусных блюд. Рядом площадь Героев.
Отличный суп-гуляш и блюдо №. 57. грудка индейки с сыром, черносливом и каштановым соусом. На вкус как рай.
Лучший венгерский ресторан в Будапеште. Паприкаш из телятины обязателен!
Удивительно вкусный, удивительно огромный. Будьте готовы стоять в очереди, а лучше записывайтесь заранее.
Пробовали суп-гуляш из говядины и курицу с тремя сырами, и они были очень вкусными!
Вкусная венгерская еда! Очень большие)))) порции. Хорошее обслуживание. Этнический штрих. Будапешт начинается в / с Паприкой 💕
У меня была форель в креветочном рагу с домашними крокетами. Слишком вкусно!!!
Лучший ресторан в Будапеште! Отличный сервис! Наслаждайтесь 🙂
Худший лимонад в городе, но вкусная еда по хорошей цене — огромные порции! Рекомендую жареную свинину по-цыгански. Хорошее обслуживание.
Это блюдо было потрясающим. Это лучший ресторан в будапеште.
Мы всегда привозим сюда наших друзей-иностранцев, это хорошая возможность познакомиться с венгерской кухней.
375 Фотографии
Для использования Foursquare.com необходимо включить JavaScript
Мы используем новейшие и передовые технологии, чтобы обеспечить максимальное удобство работы в Интернете.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках браузера.
Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать окружающий мир!
Как Венгрия подсела на специи
Паприка: Как Венгрия подсела на специиПерейти к содержаниюПерейти в нижний колонтитулФото: Shutterstock.comКрасное золото: Венгрия — нация, помешанная на паприкеЭто синоним венгерской кухни, от которого невозможно оторваться в Будапеште и за его пределами. Но как Венгрия подсела на перец?
Реклама
Подумайте о Венгрии, и вы вспомните перец, такой же огненно-красный, как верхняя полоса национального флага. Прогуляйтесь по Будапешту, и его трудно не заметить: красивые пакетики паприки сияют ярко-красным от рыночных прилавков, украшенных гирляндами острого перца, в то время как продавцы и завсегдатаи подшучивают на языке, корни которого уходят в Азию. Он чувствует мир вдали от Европы.
Так оно и есть. Паприку, как и кофе, сюда привезли османы в 1600-х годах. Но из декоративного использования он превратился в обеденный стол только 200 лет спустя благодаря наводнению, хитрому предпринимателю и ученому, лауреату Нобелевской премии.
Но сначала, что такое венгерская паприка? Проще говоря, это специя, полученная в результате измельчения сушеных красных перцев, подобных тем, которые вы видите висящими гроздьями на рыночных прилавках и в туристических магазинах. Венгерская паприка, как правило, не курится, как ее испанский аналог, пиментон. Он используется как для ароматизации, так и для окрашивания, особенно, но не исключительно, в традиционных венгерских блюдах, таких как гуляш и острый рыбный суп. Восемь сортов варьируются от стандартных сладких édesnemes до сильных erős, затрагивающих ароматические (rózsa) и мягкие (csipősmentes).
Фото: Shutterstock.com Магазин паприки в Тихань, ВенгрияВенгерская торговля паприкой традиционно сосредоточена в двух основных центрах: Калоча и Сегед, оба на жарком юге Венгрии, в сторону Сербии. Если вы мечтаете о пряной однодневной поездке из Будапешта, в каждом из них есть музей паприки. Калоча меньше, и до нее сложнее добраться из Будапешта на общественном транспорте, но до Сегеда можно быстро добраться из столицы на регулярных поездах InterCity. И дело не только в горячих вещах: Сегед — третий по величине город Венгрии с процветающей культурной жизнью и архитектурой в стиле модерн, который также привлекает посетителей.
По словам местного продюсера, писательницы и куратора музея Аниты Молнар, Сегед не всегда был городом специй. «Рост паприки в Сегеде начался только после Великого наводнения 1879 года, разрушившего город», — говорит она. «Император Франц Иосиф пришел и пообещал, что Сегед будет восстановлен лучше, чем прежде. Когда он вернулся четыре года спустя, его отвели на мельницу по производству перца и подарили лучший сорт розы. Паприка стала символом возрождения Сегеда. Говоря современным языком, это стало вирусным».
Через обширную Австро-Венгерскую империю, недавно соединенную железной дорогой, слава паприки распространилась благодаря двум людям, связанным с Сегедом. Местный житель Янош Котаньи был гением маркетинга со связями в Вене, который снабжал императорский двор, а затем доставлял этот легко транспортируемый порошок мадьярским общинам Нью-Йорка и за его пределами. Kotányi должным образом загнал в угол рынок ностальгии, дергая венгерские сердца изящными красными, белыми и зелеными упаковками из старой страны.
Затем, в 19В 30-е годы, работая в Сегедском университете, биохимик Альберт Сент-Дьёрдьи использовал паприку для выделения витамина С: открытие, за которое он получил Нобелевскую премию. Анита рассказывает, как недавно прославившиеся целебные свойства паприки помогли увеличить продажи: «Экспорт паприки в Америку более чем удвоился в период с 1930 по 1939 год». Тем временем эта специя становилась синонимом традиционной венгерской кухни.
15-минутное такси от центра Сегеда, Музей паприки Аниты в Рёшке прослеживает растущую популярность паприки, наряду с давним участием ее собственной семьи с красочными фруктами. Когда она унаследовала от отца семейную фабрику по производству паприки, производство паприки в регионе было в разы меньше того, что было до падения коммунизма. «Пряной паприке требуется шесть месяцев от посева до продажи», — объясняет она. «Не имея гарантированного дохода, фермеры переключились на быстрорастущие овощи, такие как кукуруза и морковь».
Фотография предоставлена Anita MolnárAnita MolnárАнита открыла свой музей, опасаясь потери местной промышленности из-за потока дешевого импорта низкого качества. И продажи выросли: «Нет сбора гуляша или свадебной вечеринки без паприки», — говорит Анита.
Однако совсем недавно произошла еще одна смена. В Будафоке, на юге Будапешта, Оливер Кёсеги из Olchili продает горчицу, приправы и ликеры, приготовленные из тропических сортов перца. Он извлекает выгоду из мастерства барбекю, которое распространилось по садам за домом Будапешта, с острыми соусами в американском и мексиканском стиле, заменяющими традиционную паприку.
«Это началось как хобби, и теперь я продаю тысячи бутылок в месяц», — говорит Оливер, его прилавок на рынке украшен розетками, собранными на различных фестивалях чили в США. «Когда я начинал в свой семнадцатый день рождения в 2017 году, в Венгрии было около 50 мелкосерийных производителей. Сейчас их 250». Он планирует нанять дополнительный персонал. Паприка все еще может быть королем, но вкус Венгрии к специям продолжает развиваться.
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Рекомендуем
[изображение]
[название]Реклама
Получайте нас в свой почтовый ящик
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей из вашего города и за его пределами
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.