Розовое вино в бокале: Купить Бокалы для розового вина в фирменном магазине Riedel.

Содержание

Розовое вино – что это такое и с чем пить?

Длительное время розовые вина не воспринимали всерьез и обходили эту разновидность благородных напитков стороной. В главном документе ЕС Объединенной Номенклатуре не упоминалось современное “розе”, но невысокий градус, утонченный вкус и легкая свежесть сделали вино популярным и востребованным.

История розового вина

Впервые розовые вина появились в античные времена. Грекам и римлянам не особенно нравился вкус крепких напитков, а потому их разбавляли водой. Принято считать, что на территории Франции розе появилось в 6 веке до н.э., а случилось это в Марселе. Долгое время виноделы не планировали производить розовые вина, поэтому официальных упоминаний о них нет.

Прообразом классических розе стали популярные в средние века Клареты – нежно-розовые напитки из Бордо. Они обрели популярность не только на территории Франции, но и далеко за ее пределами. И именно в 1861 году в Швейцарии была найдена этикетка с названием “розе”.

Развитие производства розового напитка тесно связано с виноделом Мишелем Тавю. Он в 1882 году впервые изготовил полусухое вино розоватого оттенка из Каберне. Благодаря этому французский регион Бандоль получил звание АОС для розе.

Следующая значимая страница истории розовых вин связана с изготовлением португальского Mateus Rose. Позднее популярность легких напитков распространилась практически во всех странах, и государства стали изобретать собственные розадо и бланши. К примеру, в 1943 году вино начали производить в Италии, а год спустя – в американском штате Калифорния.

Технология приготовления розовых вин

Долгое время считалось, что для производства розовых вин смешивают красные и белые напитки, но это не соответствует действительности. Большинство производителей изначально планируют выпустить знаменитое розе и используют для этого особые сорта винограда и технологии.

Какие сорта винограда используют

Чаще всего для производства розового вина используют красные сорта винограда:

  • Пино Нуар. Ароматы клубники и дыни – отличительные особенности напитков из этого сорта винограда. Цвет получается насыщенно розовым, более темным и ярким по сравнению с классическим розе. Во вкусе можно уловить цветочные нотки.
  • Гренаш. Его выращивают в Провансе и долине Рона. Чаще всего этот сорт смешивают с Каберне Совиньон и Сирой, чтобы получить идеальный розовый напиток. Готовые вина обладают свежестью цитрусов, арбуза и трав, а также ярко выраженным ягодным ароматом.
  • Каберне Совиньон. Эти ягоды придают вину насыщенные розовые и оранжевые оттенки. Во вкусе можно почувствовать нотки перца, кожи, табака и цитрусов.
  • Мерло. Напитки, изготовленные из этого сорта винограда, приобретают яркие тона ягодных десертов и малинового пирога.
  • Темпранильо. Напиток получается легкий и светлым. Ягодные и цветочные ноты переплетаются между собой и сочетаются с едва уловимым ароматом зеленого перца.
  • Монтепульчано. Средняя полнотелость, ароматы апельсиновой цедры и сухофруктов отличают напиток из этого винограда от других розовых вин.
  • Сира. По цвету и аромату напиток больше напоминает красное вино. Также он характеризуется высоким содержанием танинов и ярко выраженной терпкостью. В аромате представлены черника, специи, темная слива, дымка и вишня.
  • Зинфандель. Этот классический сорт винограда отлично подходит для производства розового вина. Готовый напиток обладает идеальным сладким ароматом с тонами тропических фруктов.
  • Санджовезе. Это подлинная гармония уникального фруктового аромата и сухости. В напитке, изготовленном из этого винограда, присутствуют малиновые и клюквенные тона.

Также для производства розовых вин можно использовать белые сорта винограда Пино Гриджио и Мускат.

Как делают розовое вино

Классическое тихое розе получают тремя способами:

  1. Прямое прессование. Для него используют сорта красного винограда с кожицей насыщенного темного цвета. Сладкие плоды отжимают, а потом отделяют их от кожицы.
  2. Вымачивание. Виноград выдавливают, добывая сусло, и оставляют его вместе с кожицей для ферментации. Этот этап является характерным для изготовления красного вина, но когда кожицу удаляют из сока намного раньше, получается вино нежного розового цвета.
  3. “Кровопускание” или Saignee. Часто этот метод считают побочным при производстве красного вина. Такой способ используют виноделы, когда хотят добиться насыщенного фруктового вкуса и большой концентрации напитка. Однако, “кровопускание” на ранней стадии мацерации приводит к получению розовых вин.

Обратите внимание! Изготавливать розовые напитки путем смешивания красных и белых вин не запрещено. Такой способ используется в Шампани до сих пор. Правилами Евросоюза запрещено купажирование красных и белых вин без географического названия для изготовления розовых напитков, но на игристые вина этот запрет может не распространяться.

В каких странах производят розовые вина

Родиной виноделия считается Франция. Именно здесь впервые были изготовлены не только красные и белые вина, но и классические розе. Однако, виноделие сейчас популярно во всем мире и многие страны выпускают напитки собственного производства. Потому и розовые вина изготавливают разные государства:

Французские розовые вина

Напитки производят в Провансе, Долинах Роны и Луара, Шиноне, Тавеле и нескольких других регионах. Для этого используют сорта Гренаш и Каберне Фран. Здесь распространен метод “кровопускания” и контакта с кожицей. Готовые напитки получаются насыщенными, ароматными и глубокими по вкусу.

Немецкие розовые вина

Немецкие вина легкие и свежие. Им присущи минеральность и высокая кислотность. Вина производят из местного винограда Шпетбургундера, но могут использовать и другие сорта.

Итальянские розовые вина

Розовое вино создают в каждом уголке этой южной страны. Органолептические качества зависят от климата и используемых сортов винограда. К примеру, в центре Италии напитки получаются легкими и вишнево-розовыми, а на юге – насыщенными и ароматными.

Португальские розовые вина

Эта страна не считается традиционным винодельческим регионом, но именно благодаря испанским виноделам мир увидел знаменитое Mateus Rose.

Испанские розовые вина

Традиционно это вина Риохи и Наварры. В Риохе производители пользуются старыми методами выдержки в дубовых бочках. В Наварре, которая стала популярной благодаря розовым винам, используют емкости из нержавеющей стали. Именно такая технология позволяет производить молодые свежие напитки.

Американские розовые вина

Розовые легкотелые вина известны здесь с 1970-х годов. Они называются блашами и чаще всего изготавливаются в Калифорнии. Калифорнийцы отдают предпочтение сухим и полусладким винам из Сиры и Пино Нуара.

Также розовые вина производят в ЮАР, Грузии, Чили, Австралии и России. Изготовленные в этих странах напитки пользуются популярностью во многих уголках мира.

Разновидности розовых вин

Так как отдельной категории розовых вин в Объединенной Номенклатуре не существует, классифицировать эти напитки можно разными способами. Некоторые дегустаторы при выборе вина учитывают страны происхождения, другие – уровень сахаристости, третьи – крепость. Правильнее всего использовать такие же категории как для красных и белых напитков.

По содержанию сахара

Это основной показатель, по которому классифицируют все вина. Согласно этому показателю, розовые напитки бывают:

  • сухими: количества сахара в продукте – до 4 гр/л;
  • полусухими: сахаристость в пределах 4-18 гр/л;
  • полусладкими: сахаристость 18-45%;
  • сладкими: сахаристость более 45%.

Обратите внимание! Во многих странах классические розовые вина вне зависимости от уровня сахара имеют собственные названия. Во Франции их называют розе, в Америке – блаш, в Испании – розадо.

По крепости

В этой категории напитки бывают двух видов:

  • классические – с содержанием спирта до 15%;
  • крепленые – количество оборотов варьируется от 14% до 20%.

Также розовые вина могут быть тихими или игристыми. В первом случае пузырьки в бокале отсутствуют, а во втором – радуют глаз своей игрой.

Правила подачи и дегустации

Розовое вино является одним из самых подходящих вариантов аперитива и идеально для романтического ужина. Напиток универсальный, а потому будет уместен при проведении любого события или торжества. Правила подачи и дегустации будут меняться в зависимости от разновидности розового вина.

Температура

Розовые вина лучше пить охлажденными. Перед дегустацией тихих напитков следует поместить их на несколько часов в холодильник и подавать при температуре 8-10°C. Бутылку с игристым лучше держать в специальном ведерке со льдом.

Бокалы

Правильно выбранные фужеры позволяют раскрыть в полной мере уникальный вкусовой букет напитка. Именно поэтому розовые вина лучше разливать в специальные бокалы:

  • сухие и полусухие напитки подают в фужерах небольшого объема формы “бордо”, которая напоминает тюльпан – длинная ножка и округлая широкая чаша, сужающаяся кверху;
  • полусладкие и сладкие – в фужерах с круглой чашей и расширяющимися краями, форма которых также напоминает полураскрытый тюльпан;
  • игристые подают в фужерах вытянутой формы, обычно это “Флейта” или “Флют”.

Если под рукой нет ничего из вышеперечисленного, подойдут бокалы для белого вина небольшого объема. Главное – правильно держать фужер в руке и не нагреть его содержимое.

Обратите внимание! Бокал следует наполнять наполовину, чтобы можно было уловить изысканный освежающий аромат.

Гастрономические сочетания

Розовые вина сочетаются с горячими первыми и вторыми блюдами, салатами и десертами. Такая универсальность объясняется просто: напиток не обладает такой высокой танинностью, как красные вина и при этом более полнотелый, чем белые.

Гастрономическую пару следует подбирать в зависимости от типа розе:

  • Сухие розовые. Идеальными блюдами к этой категории вин станут мягкие сыры (бри, моцарелла), брускетты с морепродуктами, салаты с рыбой. А если захочется что-то более сытного, можно подать к столу овощную пасту или дары моря, приготовленные на гриле. Лучше всего с сухими розовыми винами сочетаются салаты из авокадо, томатов и козьего сыра.
  • Игристые розовые. Их пьют обычно в качестве аперитива, а потому лучше всего организовать фуршетный стол с сырной нарезкой, брускеттой из томатов и других овощей, канапе из морепродуктов, устрицами, свежими фруктами и прошутто. В качестве основных блюд подойдут жареный ягненок, паста с морепродуктами, омары, запеченная утка или кролик.
  • Полусухие розовые. Слегка сладковатые по вкусу, они подходят к различным блюдам азиатской кухни – суши, сашими, рису с морепродуктами. Также подчеркнуть изысканный вкус вин помогут клубника, мягкий козий сыр, нарезанный свежий багет или брускетта с дарами моря.
  • Полусладкие розовые. Вина составляют идеальную гастрономическую пару с рыбными блюдами и салатами. Также подойдут десерты – желе, ягодные пироги, фрукты, тарты, муссы. Хорошо сочетаются с напитками и блюда тайской кухни.
  • Среднетелые сухие розе. Дополняют и полностью раскрывают их вкусовой букет салаты с курицей, тартары и карпаччо из мяса, сыры, брускетты, паштеты.
  • Полнотелые розовые. Благодаря умеренной танинности и высокой кислотности, напитки хорошо дополняют морепродукты, шашлык, овощи на гриле и пряные блюда. Десерты также будут вполне уместны. Прекрасно подойдут спелые персики, ягодный чизкейк и сливочная панна-котта.
  • Фруктовые легкие розе. К таким напиткам подбирать гастрономическую пару следует крайне аккуратно. Розовые вина будут хорошо сочетаться с мясными блюдами (каре ягненка, печеной уткой, мраморной телятиной), а также всевозможными нарезками из колбасы, хамона и ветчины. Также можно подавать к ним тунца, лосося и форель на гриле. В качестве дополнения подойдут мягкие сыры Бри и Камамбер.

Универсальными сочетаниями к розовому вину считаются блюда из рыбы и морепродуктов, козий сыр, фрукты и свежие овощи.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

Популярные мифы о розовых винах

Несмотря на столько короткую и относительно недавно начавшуюся историю розе, с этими винами связано большое количество мифов. Рассмотрим самые популярные из них:

  • Розовое вино – женский напиток. Именно так считалось из-за нежности и небольшой сладости розе. Однако, сейчас классические розовые вина с удовольствием пьют и мужчины.
  • Розадо производят только во Франции. Это далеко не так. Страна действительно является первой в мире по виноделию, но в настоящий момент розовые напитки выпускают практически во всех государствах.
  • Розовое вино получается в процессе смешивания белых и красных напитков. Этот миф также успешно развенчан. Для изготовления розе используют специальные методы производства.
  • Бледность – основной показатель, на который нужно ориентироваться. На самом деле, розовые напитки могут быть как насыщенного малинового цвета, так и светлого абрикосового. Исходя из этого, на бледные оттенки точно не стоит ориентироваться.
  • Розадо имеет сладкий вкус и пить его нужно только летом. Напиток действительно свежий и легкий, поэтому идеально подходит для жаркого сезона. Однако пить его можно в любое время года. В категории розовых вин часто встречаются не только полусладкие и сладкие напитки, но еще и сухие, которые содержат легкую кислинку.

Не нужно ориентироваться на время года и если хочется выпить розового вина зимой, подготовьте фруктовую и сырную нарезки, подходящий бокал и наслаждайтесь незабываемыми вкусом и ароматом напитка. Отдайте предпочтение сухому или полусухому вину и получайте удовольствие от уникальных ноток этих изысканных напитков.

С чем и как пьют розовое вино: полусладкое и полусухое

Розовое вино похоже на напиток из доброй сказки. Оно нежное, легкое, с фантастическим фруктово-цветочным ароматом и удивительно сочным вкусом, в котором переплетаются оттенки ягод, ванили и луговых трав. Его считают романтичным летним напитком и часто интересуются: а с чем и как его пить?

На самом деле, розовое вино – это практически универсальная вещь, но, чтобы получить максимум удовольствия от его дегустации, мы все-таки рекомендуем придерживаться определенных правил.

Форма соответствует содержанию

Начать нужно с основополагающего вопроса: из каких бокалов пьют розовое вино и до какой температуры стоит его перед этим охладить? Для того чтобы аромат и вкус розе максимально раскрылся и порадовал вас всем богатством палитры, охладите бутылку до 8-10 градусов. Если в планах у вас дегустация игристого вина, то лучше подавать его в ведерке со льдом.

Бокал – это инструмент, который может заставить вино раскрыться или, наоборот, утаит большую часть аромата и вкусовых оттенков. Из чего же пить? Для сухих розовых вин рекомендуют подбирать бокалы своей формой напоминающие классические «бордо», то есть с тюльпанообразной широкой и округлой чашей чуть сужающейся к краю и длинной ножкой. Но он должен быть небольшого объема, чтобы вино не согрелось и не потеряло весь свой шарм.

Полусладкие розе можно подать в элегантных бокалах с округлой чащей и расширяющимися краями – своей формой они напоминают начавший распускаться тюльпан. Такая форма помогает быстро насытить вино кислородом и почувствовать легкую сладость напитка на кончике языка.

Если под рукой нет особых фужеров, просто возьмите небольшие бокалы для белого вина. И помните главное правило – не стоит пальцами и ладонью касаться самого бокала, тепло рук согреет напиток и лишит его интересных вкусовых нюансов.

Идеальное сопровождение

Розовое вино благодаря своей нежности, легкости и сочности хорошо сочетается практически с любыми блюдами. Ему под силу даже азиатская кухня с ее необычными ингредиентами и пряностями, и многие гурманы считают его единственным напитком, который подходит для суши. Но если у вас предстоит важная встреча или серьезная дегустация, то к выбору блюд и закусок стоит подойти чуть более ответственно.

Сухое и полусухое розе

У сухих вин ярко выраженный кисловатый вкус и насыщенный фруктовый букет. Они отлично сочетаются с жирными мясными закусками, легкими салатами, козьим сыром и красной рыбой. Если вы раздумываете, с чем пить розовое полусухое вино, то их сладкий клубничный аромат и нежный вкус отлично подходит для десертов и фруктовых нарезок.

Полусладкое и сладкое розе

Благодаря легкости и беззаботности сладковатые розовые вина могут выступать в роли аперитивов. Но составить пару для главных блюд им тоже не представляет труда, подайте полусладкое вино к запеченной с соусом рыбе, тушеному с пряными травами белому мясу или к жареным колбаскам. А сладкое хорошо подойдет к сырам и свежим фруктам.

Игристое розе

Для настоящего розового шампанского приготовьте тосты с копченым лососем или более роскошный вариант – небольшие закусочные тарталетки с фуа-гра. Если ничего из этого под рукой не оказалось, подавайте к столу жареное филе индейки.

Без ошибок

И все-таки главное достоинство розового вина состоит в том, что с ним практически невозможно ошибиться. Не важно, с чем пить розовое полусладкое вино, ведь оно подарит вам отличное настроение и чудесно подстроится и под ароматный сыр, и под свежий салат, и под шоколадный десерт.


11 лучших бокалов для розового вина

В то время как многие эксперты готовы восхвалять красное или белое вино, когда дело доходит до розового вина, мало кто и вполовину так же готов поделиться сильными чувствами. Несмотря на безудержную весеннюю популярность, розовое вино зарекомендовало себя как «игривое» вино, поэтому многие любители вина не чувствуют необходимости исследовать розовое вино из Пино Нуар так сильно, как мясистое красное вино из того же сорта. древние лозы.

А для истинных поклонников, которые хотят узнать больше об этом интересном стиле вина, мы слышим вас! Уникальный стиль вина заслуживает гораздо большего внимания, и каждый прилежный энофил должен найти время, чтобы изучить лучшие бокалы для розового вина, прежде чем окунуться в него и сделать глоток.

Как и самые популярные «апельсиновые вина», розовое приобретает свой цвет при контакте с кожей. После того, как из его винограда — будь то красный или белый — выжат сок, кожицу добавляют обратно в вино и оставляют вымачиваться не более чем на несколько дней. Это придает вину цвет и танин, но также предотвращает окрашивание жидкости в любой оттенок темнее, чем темно-розовый.

Тем не менее, поскольку розовое вино существует в отдельной категории, многие ищут лучший бокал для розового вина не в тех местах. Вместо того, чтобы пытаться извлечь ту же силу из вашего любимого бокала для красного или белого вина, важно найти лучшую розовую посуду, которой вы можете доверять для всех ваших любимых весенних вин, не жертвуя при этом вкусовыми нотами.

Директор дегустации VinePair Кит Биверс отмечает, что «розе в основном сезонное и игривое», и его можно пробовать как из бокала на ножке, так и без него. Но все же вино ни в коем случае нельзя подавать в бокале для просекко или флейте (извините отряд мимозы). Оптимальная подача также будет варьироваться в зависимости от возраста, стиля или марки розового вина, поэтому мы подобрали лучший бокал для розового вина в каждой ситуации.

Конечно, мы также включили в список лучшую посуду из розового стекла для небольших бюджетов и вирусных инфлюенсеров, так что независимо от ваших мотивов, проверьте все розовые бокалы, которые вам могут понадобиться, из нашего списка ниже.

11 лучших бокалов для розового вина

  • Лучший бокал для розового вина для экспертов по розовому
  • Лучший бокал для розового вина без ножки
  • Лучший универсальный бокал для розового вина
  • Лучший дешевый бокал для розового вина
  • Лучший бокал для розового вина из переработанного стекла
  • Лучший бокал для розового вина для постов в социальных сетях
  • Лучший бокал для игристого розового вина
  • Лучший бокал для розового вина для молодого розового вина
  • Лучший бокал для розового вина для зрелого розового вина
  • Лучший бокал для розового вина для званых обедов в честь тысячелетия
  • Лучший бокал для розового вина для официальных приемов

Подробнее обо всех рекомендуемых очках читайте ниже!

Лучший бокал для розового вина для знатоков розового вина

Бокал для розового вина Spiegelau (набор из 4 шт.)

Прежде всего, давайте удовлетворим любителей вина, тщательно ищущих лучший из лучших бокалов для розового вина. Нам нравится этот набор хрустальных бокалов Spiegelau, потому что они были специально созданы для розового вина, причем самая широкая часть бокала касается нижней середины чаши, а не основания. Это позволяет жидкости распускаться при вращении, не оседая, и продвигает ароматы вина вверх по бокалу.

Изготовленные из бессвинцового хрусталя в Германии, эти роскошные бокалы удивительно непритязательны и их можно мыть в посудомоечной машине. Каждый удобно вмещает до 17 унций, что делает их идеальными для стандартного — или очень, очень щедрого — наливания.

Цена: 4 за 45 долларов

Лучший бокал для розового вина без ножки

Стаканы Le Creuset (набор из 4 шт.) не обязательно требуют стебель. Какой ствол
может помочь вашему вину, просто держите руки подальше от жидкости, и таким образом вино не станет слишком теплым. Тем не менее, вы по-прежнему можете пробовать свое любимое розовое вино в стаканах, а отсутствие стеблей может означать большую долговечность или доступность в долгосрочной перспективе.

Наглядный пример: стаканы Le Creuset — очень простой и элегантный способ подачи любого сезонного розового вина. Стаканы повторяют форму предыдущей стеклянной посуды Spiegelau (с их самой широкой точкой около 9, но не совсем).0041 на основание бокала) и обеспечивают ту же характерную форму для кружения вашего любимого вина. Лучше всего то, что в настоящее время они уценены почти на 50 процентов и поставляются с пятилетней гарантией, чтобы обеспечить истинное спокойствие «остановить или не остановить».

Цена: 4 шт. за 49 долл. США

См. в Le Creuset

Лучший универсальный бокал для розового вина

Универсальный хрустальный бокал Spiegelau (набор из 4 шт.)

It’ правда, иногда универсальный бокал лучший бокал для розового вина. Найти действительно универсальное стекло — само по себе чудо, поэтому мы по-прежнему полагаемся на эти надежные стекла Spiegelau. Вооружившись этими бессвинцовыми хрустальными бокалами, вы будете готовы к любому вину, которое ваша семья принесет домой, будь то сухое рислинг, травянистое кэб-фран или, конечно же, солнечное розовое вино.

В каждый набор входят четыре бокала, которые можно мыть в посудомоечной машине. Они тщательно изготовлены в Германии, где команда экспертов Spiegelau усовершенствовала универсальную форму для широкой дегустации вин. Форма чаши создает оптимальную среду для аэрации, и на протяжении многих лет бокалы сохраняют полную пятизвездочную оценку в магазине VinePair.

Цена: 4 за 45 долларов

Самый дешевый бокал для розового вина

Бокалы для белого вина SALT™ (набор из 12 шт.)

Кредит: Bed Bath & Beyond

Если вы ищете дюжину очков для мероприятий или хотите быстро обставить квартиру, стоит обратить внимание на эти очки. В то время как в мире «больших стеклянных бутылок» часто встречаются даже более крупные наборы с аналогичными ценниками, эти классические винные бокалы сделаны из немного более толстого стекла для большей прочности, их можно мыть в посудомоечной машине и они сохраняют один из самых высоких рейтингов во всем рейтинге Bed Bath & Beyond. сайт.

По этим причинам цена непревзойденная, и хотя эти бокалы рассчитаны на немного меньшую порцию, они будут особенно хорошо сочетаться с молодым розовым вином из-за заостренной чаши. Конечно, если вы хотите выложить немного больше за действительно нерушимый набор, Food52 также предлагает эти небьющиеся штабелируемые бокалы по цене 32 доллара за набор из шести бокалов.

Цена: 12 шт. за 9,99 долл. США

See at Bed Bath & Beyond

Лучший бокал для розового вина, изготовленный из переработанного стекла

Стаканы для бутылок из переработанного вина (набор из 4 шт.)

9 0002 Нет ничего лучше, чем насладиться бокалом вино с некоторым устойчивым, экологически чистым спокойствием. Кроме того, эти стаканы можно использовать как стаканы для воды, пива или коктейля, что делает их чрезвычайно универсальными, но при этом их можно мыть в посудомоечной машине. Каждый бокал изготовлен из переработанных винных бутылок и поставляется в наборе из четырех штук.

Эти стаканы — фавориты директора дегустации VinePair Кита Биверса, который отметил, что они заслужили место в нашем списке лучших бокалов для розового вина. Они станут отличным подарком для любого любителя устойчивого вина и могут соблазнить даже самых измученных энофилов, боящихся розового вина. Просто не забудьте утилизировать свои старые винные бутылки, чтобы у них тоже был шанс стать лучшим бокалом для розового вина.

Цена: 4 за 55 долларов

Бокалы для вина fferone Tulip (набор из 2 шт.)

Кредит: Еда 52

Выставить бокал розового розового вина в золотой час — это не что иное, как искусство. Чтобы усовершенствовать свой подход, вам понадобится стакан, который не только достоин мгновенного употребления, но и откровенно вызывает зависть. Эти красивые бокалы-тюльпаны от fferone появляются на каждой платформе и являются отличным способом подать ваши любимые коктейли или розовое вино.

Каждое изделие изготавливается вручную мастерами-стеклодувами в Чехии — без формы. Таким образом, не только каждый кусочек действительно уникален, но и большая чаша делает их идеальными для насыщенного розового вина.

Однако, если вы ищете более дешевый вариант, можем ли мы предложить эти бокалы для вина с водопадом от Anthropologie? Всего по 16 долларов за штуку, эти розовые тонированные бокалы применяют собственный фильтр к вашему вину и имеют кромку в оправе из 24-каратного золота.

Цена: 2 за 160-180 долларов

См. в Food 52

Лучший бокал для игристого розового вина

Игристое вино Mark Thomas Selection

Фото: Mark Thomas USA

9 0002 Сегодня игристое розовое повсюду, но многие изо всех сил пытаются найти лучшую розовую посуду для этого стиля. Чтобы по-настоящему насладиться этими фруктовыми, солеными или минеральными винами, вам нужно найти довольно широкую флейту, которая сохранит игристость вашего вина. По этой причине мы предпочитаем эти специальные флейты Mark Thomas, которые удобно вмещают до 10 унций (стандартные флейты вмещают семь).

Если вы не слышали о Марке Томасе, послушайте. Команда специалистов по изготовлению изделий из стекла создает бокалы из бессвинцового хрусталя ручной выдувки в соответствии с классическими европейскими технологиями. Каждый набор — это надежный способ произвести впечатление даже на самую требовательную винную публику и стать потрясающим подарком для ваших самых близких друзей и семьи. Так что в следующий раз, когда кто-то насмехается над вашим любимым розовым бенгальским огнем, дайте ему одну из этих флейт, и пусть ваша стеклянная посуда говорит сама за себя.

Цена: 2 за 100 долларов

См. в Mark Thomas USA

Лучший бокал для розового вина для молодого розового вина

Бокалы для розового вина Schott Zwiesel Ultimate Rosé (набор из 4 шт.)

Кредит: Sur La Table

По правде говоря, большинство розовых вин на самом деле молодые розовые, потому что вино очень сезонное. Как только потеплеет, производители выпускают розовые вина из первого урожая сезона. Целью этих вин является создание чего-то живого, фруктового и свежего, с высокой кислотностью и приятными танинами.

Тем не менее, чтобы отдать должное самым молодым версиям этих вин, вам нужно найти лучший бокал для дегустации розового вина. Нам нравится этот набор, потому что расклешенная губа направляет вино прямо к кончику языка, где ваши вкусовые рецепторы наиболее чувствительны к сладости. Это помогает сконцентрировать ароматы розового вина и свести к минимуму любой эффект яркой кислоты.

Эти очки также изготовлены из особо прочного тританового кристалла и имеют шипучие точки, выгравированные на основании стекла, чтобы продлить срок службы любых пузырьков. В общем, это одни из лучших бокалов для дегустации, которые вы можете найти для розового вина, и кражу по этой цене.

Цена: 4 за $ 48

См. В Sur la Table

Лучший бокал розового вина для зрелого розового

Schott Zwiesel Note White Winkes (набор 6)

0015

Если вы ищете достойное выдержки розовое вино, попробуйте найти вино, изготовленное из Мурведра, с бонусными баллами за все, что производится из Бандоля (известное наименование в Провансе). Эти вина содержат мощные танины, богатые фрукты, минеральность и даже игривость, но, как пишет Эмили Белл для VinePair, выдержка «имеет тенденцию смягчать танины и раскрывать эти ароматы».

Тем не менее, зрелое розовое вино часто имеет более полное тело, и вам понадобится широкая круглая чаша для дегустации. Этот набор от Schott Zwiesel также имеет сужающийся край, который выталкивает любые ароматы на верх бокала, и длинную ножку, чтобы ваше вино оставалось прохладным. Изготовленный из хрусталя и пригодный для мытья в посудомоечной машине, этот набор, безусловно, является лучшей розовой посудой для любого достойного выдержки вина.

Цена: 6 шт. за 83,99 долл. США

See at Bed Bath & Beyond

Лучший бокал для розового вина для званых обедов

Бокал для вина Terrain Bloom

Предоставлено: Terrain

Когда дело доходит до организации идеального ужина , миллениалы живут по своим правилам. Тщательно расставленная ваза с цветами из наполнителя задает тон всему, от Saag Paneer до Papa John’s, и эти бокалы — идеальный способ связать ночь воедино. Изготовленные из выдувного стекла и доступные в различных цветах, эти бокалы делают каждое розовое вино еще более жизнерадостным и могут помочь обновить бутылку, к которой вы постоянно возвращаетесь.

В то время как война между прозрачным и цветным стеклом продолжается, настоящие винные профи знают, что цвет вашего бокала не повлияет на вкус вашего напитка. Наоборот, это простой способ подарить себе любимое вино в новой порции и развлечь своих гостей. По этой причине, если эти очки приносят вам радость, смело наслаждайтесь ими! В конце концов, лучшая стеклянная посуда для розового вина — это всегда то, что украсит ваши любимые блюда.

Цена: 1 за 20 долларов

See at Terrain

Лучший бокал для розового вина для официальных приемов

Мягкие бокалы для белого вина Schott Zwiesel Air

Фото: Sur La Table для. Когда наступят эти события, вы должны убедиться, что у вас есть подходящая стеклянная посуда, потому что подача розового вина в бордоском бокале не поможет.

Вместо этого обратите внимание на эти бокалы Schott Zwiesel, разработанные специально для мягких вин и поэтому идеально подходящие для подачи розового вина.

Каждое стекло изготовлено из фирменного эксклюзивного тританового кристалла и пронизано титаном и цирконием для обеспечения исключительной прочности. В большой высокой миске у ваших гостей будет достаточно места, чтобы налить даже самый щедрый напиток, и каждый аромат будет направляться прямо к вершине конического стакана. Так что, если вы ищете дополнительный штрих элегантности, этот набор — лучшая посуда из розового стекла для вас.

Цена: 6 за 108 долларов

См. в Sur La Table

Бокалы для розового вина — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.