В Швейцарии изобрели новый сорт шоколада — розовый
Не так уж часто кондитеры радуют человечество новыми лакомствами. А шоколада за всю историю вообще известно только три сорта: черный (горький), молочный и белый. Теперь швейцарцы изобрели четвертый — розовый. Причем, как они уверяют, никаких красителей та
- Европа
- еда
19.02.2018
Источник:Euromag
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Швейцарская компания Barry Callebaut, мировой лидер по переработке какао, создала шоколад розового цвета.
Уточняется, что необычный окрас имеет природное происхождение. Новинку от производителя в торжественной обстановке представили в Шанхае.
Мировой лидер рынка шоколада представил то, что уже окрестили исторической инновацией: шоколад Ruby. Таким образом, у традиционной сладости появился четвертый цвет – после черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestle 80 лет назад.
Как пишет издание Challenges, для получения розового шоколада производитель не использовал красители. Продукт содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов. Полностью натуральный шоколад розового цвета удалось получить после долгих исследований, сообщает Challenges.
Генеральный директор компании поясняет: «Какао-бобы – очень сложные семена, содержащие 20 000 молекул и составляющих. Нам удалось отобрать и выделить нужные элементы из бобов, выращенных в Кот-д’Ивуар, Бразилии и Эквадоре». При этом отдельно отмечается, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Читайте также
- Европа проглатывает корейские электромобили как горячие пирожки
- Politico назвал Зеленского самым влиятельным европейцем, а Путина — неудачником года
- Национальное достояние
- Жилые мосты Европы: ТОП-5 уникальных мостов, на которых до сих пор живут люди
- Медики утверждают, что Европа вступила в очередную волну коронавируса
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Выбор читателя
Дальше от Киева, ближе к Москве. Новая политика Израиля
26 фактов о Чехии, о которых большинство даже не догадывается
Свекольные салаты с сыром, брынзой или творогом. Рецепты
Давайте накажем Израиль! В ООН нашли мальчика для битья
«У нас в народе любят смелых». Что Пугачева пережила за полгода
Когда машина пропаганды сталкивается с реальностью
5 рецептов тортов, которые с легкостью готовятся на сковороде
Hyundai прекратил продажи автомобилей с ДВС с 1 января
Настоящий розовый шоколад — Мастерок.жж.рф — LiveJournal
Я не очень люблю шоколад. Так, откушу кусочек раз в месяц для интереса, но какой то эйфории от него не испытывают. А какой шоколад вы любите? Молочный, белый или горький натуральный? Сейчас я для вас сообщу новость — для любителей сладкого разнообразия появился новый продукт с новым цветом и как говорится с совершенно новым вкусом. Это розовый шоколад. До этого можно было встретить сладость в разных цветах и формах. Но цвет придавали красители. А сейчас со слов производителя всё на 100% натуральное и даже очень вкусно.
Давайте выясним, действительно ли это натрурально…
С тех пор, как 80 лет назад Nestle представила шоколад белого цвета, до недавнего времени он был доступен только в трех основных вариантах — темном, молочном и белом. Но сегодня можно смело расширить этот список, добавив в него еще и розовый шоколад. Компания Барри Каллебаут (Barry Callebaut) из Швейцарии провела несколько лет в поисках и исследованиях, пытаясь изготовить натуральный розовый шоколад из розовых зерен какао. Этот сорт растет в разных частях мира, в том числе в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре, но швейцарская компания первой сделала из него розовый шоколад, без добавления красителей и ароматизаторов.
Технология получения данного шоколада была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса. В компании работали над новым шоколадом не один год. Для его производства ученые выделили определенные элементы из рубинового какао-боба.
Швейцарский производитель Barry Callebaut AG создал шоколад с новым натуральным цветом. «Революционеры» в области шоколадного бизнеса окрестили своё творение «рубиновым шоколадом», хотя у него явно розовый цвет. Известно, что у новинки лёгкий фруктовый, кисло-сладкий вкус. Таким образом, в линейке классического шоколада прибыло, к традиционным белому, тёмному и молочному добавился розовый.
Инновационный десерт предлагает потребителю совершенно новые вкусовые ощущения: не знакомый всем вкус горького, молочного или сладкий вкус белого шоколада, а сочетание ярких фруктово-ягодных ноток и нежной тающей текстуры. «Рубиновый» шоколад производится без добавления ягод или ягодных ароматизаторов и не содержит красителей.
Приступить к поискам нового вкуса компанию побудил растущий спрос на дорогие и изысканные продукты среди представителей так называемого поколения миллениал, тех, кто родился в конце восьмидесятых-начале девяностых годов.
Barry Callebaut прослеживает свою историю с 1842 года, в настоящем виде компания существует с 1996 года. В 2015-2016 фингоду ее выручка составила 6,7 млрд швейцарских франков ($6,8 млрд), ее штат насчитывает около 10 тыс. человек.
История производства шоколада в Швейцарии насчитывает нескольких столетий. За это время Швейцария обрела статус эксперта шоколадных новинок. Многие годы швейцарские шоколатье предпринимали попытки усовершенствовать его вкус. В какао-бобы добавлялись различные ингредиенты: сахар, орехи, ваниль, мед, изюм. В 1875 году начинается отсчет традиции приготовления швейцарского молочного шоколада.
В Каслано, небольшом городке на юге Швейцарии, располагается Музей шоколада Chocolat Alprose SA.
Новый шоколад целиком натуральный, создаётся из особых какао-бобов розового цвета. Столь необычный цвет оказался возможным благодаря порошку, который извлекается из них в процессе производства. Вкус его тоже абсолютно натуральный. Впрочем, как считает бывший сотрудник шоколадной фабрики Андрей Кузнецов, розовый шоколад вряд ли приживётся на российском рынке.
– Если говорить о предпочтениях россиян в целом, то они больше всего любят молочный шоколад, – говорит Кузнецов. – Есть определённые градации по возрасту, по половому признаку. Например, мужчины любят больше горький шоколад, женщины – молочный. Что касается цветного шоколада, к которому я отношу и белый, здесь всё в разы печальнее. В России люди консервативные. И восторга от розового шоколада не будет. Что касается вкуса – не знаю, нужно пробовать.
По словам Кузнецова, шоколад в понимании потребителя – это его вкус. Вот почему чаще всего на полках можно увидеть плиточный шоколад, без добавок, в классическом виде.
– Человек, покупая шоколад, не захочет купить вкус банана, он захочет получить вкус какао, – говорит он. – Потребитель не будет вникать, что цвет и вкус розового шоколада – натуральные, что их извлекают из какао-бобов, они всё равно будут думать, что это какие-то добавки. У нас даже белый шоколад, натуральный, в котором много какао-масла, продаётся в десятки раз хуже, чем молочный и тёмный.
С точки зрения Кузнецова, в глобальном плане потенциал розового шоколада тоже не очевиден. Многое будет зависит от потребителя, от его вкусовых предпочтений. А в каждой стране – свои особенности.
– Возможно, розовый шоколад подойдёт для Голландии, ну и для ряда других стран, – говорит Кузнецов. – Что касается нашего рынка – ну вы представляете себе розового мишку косолапого? Понимаете, что я имею в виду? У нас явно будет незначительный процент потребления! Если только не придумают какую-то суперподачу…
Этот рубиновый шоколад был официально представлен во вторник в Шанхае и, как сообщается, новинка имеет слегка кислый натуральный ягодный вкус, соответствующий ее необычному цвету. Питер Бун, представитель компании Барри Каллебаут, утверждает, что в процессе производства розового шоколада в него не добавляются красители и ароматизаторы — это полностью натуральный продукт. На полках магазинов Европы он появится приблизительно через 6-8 месяцев, а через 18 месяцев розовый шоколад Barry Callebaut можно будет купить в США, Китае и других странах мира.
Пейтер Бооне, директор по инновациям и качеству в Barry Callebaut, говорит: «Barry Callebaut является признанным мировым лидером и новатором в области производства шоколада и какао-продукции. Потребительские исследования самых разнообразных рынков подтверждают, что „рубиновый“ шоколад не только удовлетворяет новую потребность потребителя — представителя так называемого поколения Миллениалов — в гедонизме, но и вызывает желание совершить покупку, причем при различных уровнях цен. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с нашими партнерами, которые помогут запустить этот инновационный продукт на рынок и сделать новую, четвертую категорию шоколада доступной для производителей и потребителей по всему миру, наряду с темным, молочным и белым шоколадом».
[источники]Источники:
https://www.pixland.uz/2017/09/06/8232/ruby-chocolate/
http://www.interfax.ru/world/577970
https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/ekspert-rasskazal-stanet-li-rubinovyy-shokolad-revolyucionnym-v-rossii-1305654/
Tags: Еда
швейцарских шоколатье представили новый вид шоколада — розовый | Умные новости
Барри Каллебаут Шоколадвеками радовал гурманов, но швейцарская компания хочет перенести это восхитительное лакомство в эпоху Instagram. Как сообщает Джейси Фортин для New York Times , производитель шоколада Barry Callebaut представил новый тип молочного совершенства — и он розовый.
Представленный во вторник в Шанхае розовый оттенок Callebaut добавит ярких красок семейству шоколада, которое в настоящее время состоит только из темного, молочного и белого цветов. Согласно заявлению на веб-сайте Callebaut, это первый случай создания нового шоколада с тех пор, как Nestlé представила миру белый шоколад около 80 лет назад.
Компания называет свою смесь «рубиновым шоколадом», но можно простить ее за то, что ее называют «розовым миллениалом». В заявлении главный директор по инновациям и качеству Callebaut Питер Бун говорит, что рубиновый шоколад удовлетворит уникальную потребительскую потребность поколения Y: «Гедонистическая снисходительность» (что бы это ни значило).
Хотя может показаться, что Callebaut запрыгивает на подножку пастельных тонов, помешанную на единорогах, компания занимается разработкой рубинового шоколада в течение последних 13 лет, по словам Ханны Эллис-Петерсен из Хранитель. Розовый цвет был обнаружен во время экспериментов с какао-бобами в лаборатории Callebaut, и его исследователи сотрудничали с частным учреждением в Германии для дальнейшего изучения химических соединений какао-бобов.
Бобы «Рубин» можно найти в Эквадоре, Бразилии и на Берегу Слоновой Кости, и они происходят из тех же видов какао, из которых производят шоколад, который мы знаем и любим. Бун сказал газете Times в журнале Fortin , что рубиновые бобы «имеют определенную смесь соединений», но не сообщил никаких дополнительных подробностей. Он также хранил молчание о методах обработки, которые позволяют сиять розовому оттенку бобов.
Вот что мы знаем: в смесь не добавляют ягодный ароматизатор или красный краситель. И, согласно заявлению Callebaut, рубиновый шоколад «предлагает совершенно новый вкус, который не горький, не молочный или сладкий, а баланс между ягодно-фруктовым и сочным вкусом».
Хотя это, безусловно, звучит прекрасно, некоторые гурманы скептически относятся к объявлению Callebaut. В беседе с Сарой Янг из Independent эксперт по шоколаду Дом Рэмси отмечает, что французская компания Valrhona заявила о создании нового шоколада несколько лет назад, когда выпустила карамелизированный белый шоколад.
«Оказалось, что это не более чем маркетинг», — говорит Рэмси . «Barry Callebaut ничего не сообщает о процессах, связанных с изготовлением [рубинового шоколада]… Пока неизвестно, действительно ли это что-то захватывающее или это просто маркетинговый трюк».
Callebaut пока не может сказать, когда новый продукт будет доступен для покупки. Ким Гиларди, менеджер компании по связям со СМИ, сообщает Fortin, что появление рубинового шоколада на прилавках может занять от шести до 18 месяцев, в зависимости от того, где он продается.
Что делать гедонистически снисходительному миллениалу до тех пор? Ну, всегда есть черное мороженое.
Рекомендуемые видео
Швейцарские ученые представили розовый рубиновый шоколад
Десерты
Швейцарский производитель шоколада придумал шоколад розового цвета с фруктовым вкусом, который вызвал у нас восторг.
/ Источник: TODAY
By Randee Dawn
Нам хотелось бы думать, что наука о шоколаде стала усовершенствованным искусством за последнее столетие или около того.
Но ученые не согласятся с этим, особенно специалисты по шоколаду из швейцарской компании Barry Callebaut, которые недавно представили первый новый вид натурального шоколада более чем за 80 лет.
Держитесь за свои шляпы, тысячелетние любители розового. Теперь, наряду с темным, молочным и белым шоколадом, встречайте… рубиновый шоколад!
В розовом!Courtesy Barry CallebautШоколад розово-розового цвета изготавливается из какао-бобов Ruby и был представлен на специальном мероприятии в Шанхае во вторник. Шоколад не только выглядит совершенно по-другому, но и имеет уникальный фруктовый вкус.
«Четвертый тип шоколада предлагает совершенно новый вкус, который не горький, молочный или сладкий, а баланс между ягодной фруктовостью и сочной мягкостью», — говорится в сообщении компании.
Как сообщил СЕГОДНЯ по электронной почте представитель компании, фасоль Ruby растет в таких странах, как Эквадор, Бразилия и Кот-д’Ивуар, «но для нее нужна правильная фасоль». Barry Callebaut «способен идентифицировать определенные бобы Ruby. Во-вторых, мы разработали уникальную технологию, которая оживляет эти особые предшественники, создавая шоколад Ruby».
В шоколаде нет добавок, добавила пресс-секретарь.
Хотите верьте, хотите нет, но белый шоколад был последним видом шоколада, выпущенным Nestle в 1930-х годах. Тем не менее, белый шоколад на самом деле является производным шоколада, поскольку он не содержит твердых веществ какао и имеет определенные стандарты, которых необходимо придерживаться, чтобы его можно было назвать белым. Рубиновый шоколад, по словам представителя, является «настоящим шоколадом», а не его производным.