С чем есть песто: виды, с чем едят, как приготовить в домашних условиях?

Содержание

С чем есть соус песто?

Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов: оливкового масла и зеленого базилика. Естественно, что остальные ингредиенты подбираются каждым поваром по его предпочтениям, поэтому вариантов соуса существует бесчисленное множество. Среди самых популярных дополнительных ингредиентов сыр пармезан и миндаль, чеснок и козий сыр, вяленые помидоры. Прежде чем приготовить соус, необходимо решить, с чем есть соус песто, потому, что этот соус должен быть только свежим.
В разных странах соус песто имеет свои особенности, но он везде очень вкусен. Знаменитый соус насыщенного зеленого цвета, приготовленный из пряных трав, оливкового масла, орешков и сыра хорошо сочетается с рыбой и мясом, а также с макаронами и салатами.

Очень хорошо сочетается соус песто с различными видами итальянской пасты, например, феттучине и тальятелле, спагетти и равиоли со всевозможной начинкой или же без начинки. Песто превращает вполне обычный гарнир во вкуснейшее самостоятельное блюдо.

Кроме того, можно запекать рыбу под соусом, для этого чаще всего используют треску и лосося. В соусе песто можно замариновать и приготовить цыпленка или целую курицу, мясные отбивные, индейку перед использованием в приготовлении рулета из нее. Приготовив в духовке мясо или рыбу, замаринованную в соусе песто и завернутую в фольгу, можно смело делать это блюдо главным на праздничном столе. Обмазанная песто баранина будет очень вкусной, если ее обжарить на гриле. Сыровяленную свинину тоже можно подавать с соусом песто.

Из овощей с песто хорошо сочетаются баклажаны, которые скручивают в рулетики, только в соус необходимо добавить немного томатов. Очень вкусно получаются баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные на сковороде, если их выложить в несколько слоев, накрывая каждый слой кружочками помидор и поливая соусом песто и посыпая пармезаном. Многослойный овощной пирог запекается в духовке и подается теплым. Даже

классическая итальянская закуска из моцареллы и томатов, нарезанных кружочками, в обязательном порядке заправляется соусом песто. Привычный для нас картофель можно тоже запечь с песто. Вкусное угощение получится из обжаренных грибов и шпината, которые запекли с сыром и соусом песто.

Вполне оправдано применение соуса в приготовлении канапе, бутербродов и бутербродных тортов, а также добавление в пиццу, особенно в сочетании с помидорами, ветчиной и сыром. Очень вкусное получается ризотто со шпинатом, в которое добавили соус песто, то же самое можно сказать о теплых салатах с морепродуктами и знаменитым соусом. Даже супы готовят с использованием соуса песто, чаще всего это картофельные, тыквенные, морковные супы с кунжутом и имбирем, а также популярный крем-суп из авокадо и соуса песто.

Этот знаменитый соус необходимо попробовать приготовить хотя бы однажды. Не обязательно использовать очень много ингредиентов. Соус песто будет

прекрасен даже в самом простом варианте из базилика, оливкового масла, миндаля и любимых пряностей. Этот соус настолько универсален, что дает необычайный простор для экспериментов, поэтому он очень полезен на кухне любой хорошей хозяйки.

Соус песто с чем едят рецепт с фото пошагово

Чеснок — 5 г
Морская соль — 1 г
Паста лингвини — 100 г
Оливковое масло — 150 г
Кедровый орех — 40 г
Спаржевая фасоль — 40 г
Пармезан — 60 г
Перец — 1 г
Базилик — 100 г
Картофель — 120 г

1. Начнем с самого Песто. Величайший базилик. Только листья. И кладем туда мощнейшее количество! Мощнейшее. Чeсночелло. Чeсночелло — без фанатизма. Если вдруг Вы захотите сделать мощнейший Песто по-луниджуански, тогда чесночини не нужно! Кедровые орехи. В мощнейших количествах, мощнейших! Можете использовать грецкие орехи. Если же Вы хотите величайшее Песто, то тогда только эти. Оливковое масло. Масла добавляем много. Потому что, зачем мало масла, когда может быть много? Берем блендер и начинаем делать величайший Песто. Все. Нет, не все! На самом деле, сначала нужно попробовать. М-м-м, величайший! Маленький момент, маленький секретик, который нужно обязательно помнить. Пармезан всегда — отдельно. Отдельно нужно тереть в порошок и добавлять мощнейшее количество в Ваш Песто.
Вот, вот, все, добавляйте все! Смотрите, смотрите, какой мощнейший Песто! 2. Вот такая консистенция должна быть. Все. Нам удалось! Теперь: здесь, именно здесь, начинается самый величайший тонкий генуэзский рецепт по приготовлению пасты с Песто. Достаточно взять мощнейшие лингвини. У нас вода кипит, почти. Добавляем туда морскую соль. Вот так. Картоха! А почему именно картошка? Картошка, потому что это — основной ингредиент нашей пасты. Картошку режем максимально тонко. И кладем ее сюда. Берем мощнейшее количество стручковой фасоли. И кладем ее тоже туда.

Але! Все туда, давайте все туда! Чесночелло тоже туда! Закипело! Так. Не ломайте! Не ломайте, а делайте так: берете вот так, скручиваете ее вот так, и вот так! Помешайте ее хорошенько, помешайте! А то они слипнутся и потом невкусно будет. О! Готово. Готово! В каком состоянии они должны быть? Они должны быть в состоянии «до аль денте», потому что до «аль денте» они сейчас дойдут. Аль денте — это переводится, как «на зуб». То есть «на зуб» должно быть так: «тык». Если у Вас не делается никакой «тык», значит Вы все неправильно сделали.

3. Берём шумовку. Мощнейшая шумовка! Чтобы все наши овощи все попали в наше блюдо. Все сюда! Можете, конечно, использовать и дуршлаг, но, главное, сохраните немножко воды. Потому что водичка Вам пригодится. Теперь идет самая-самая-самая сложная часть. Оливковое масло. Добавляем оливковое масло. Смешиваем все это. Потом добавляем чуть-чуть воды из кастрюли. Добавляем наш Песто. Только без фанатизма. А давайте с фанатизмом! Ну хоть иногда в жизни, ну хоть немножко фанатизма! Все. И смешиваем. Соус должен быть кремовым. Вы помните: «чавк, чавк, чавк…»? Вот этот «чавк»! Только здесь очень важный момент: Песто нельзя разогравать. Нельзя ни в коем случае. Вы его испортите. Добавляем еще чуть-чуть водички и Пармезана. Вот так! Слышите, слышите: «чавк-чавк-чавк»? О!!! Мощнейшая порция! Але! И вот вам лингвини с генуэзским Песто! Встречайте! 4. Хотите величайшие песто круглый год? Тогда, когда пик сезона базилика, приготовьте побольше.
И возьмите формочки для льда и заморозьте, сделайте кубики. Сделайте эти кубики, а потом сложите их в пакетики и храните в морозильнике. А когда вы захотите Песто, достаньте, разморозьте и у Вас будет «Ааах!» Но главный секрет: туда не добавляйте пармиджано. Пармиджано добавляйте отдельно перед употреблением. А то, после заморозки, он будет горчить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Соус песто|Рецепт, с чем едят, как хранить, факты

Рассказываем об одном из самых популярных соусов — песто и предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях.

Песто — соус родом из Италии, богатой солнцем и ароматными травами. Считается, что появился он еще во времена Римской империи.

Название соуса произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить, поэтому очень важен способ приготовления — все ингредиенты растираются деревянным пестиком, желательно в мраморной ступке.

Авторитетные авторы генуэзских рецептов XIX века называли песто толченой ароматной смесью базилика и чеснока, и рекомендовали для украшения разных видов пасты.

Особенно почитаем песто на северо-западе Италии в регионе Лигурия. Здесь, в городке Лаванья, ежегодно проходит праздник песто, где повара и любители соревнуются в приготовлении знаменитого лигурийского соуса.

Традиционный рецепт включает базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр пармиджано и оливковое масло.

Однако со временем, переместившись в другие страны, он несколько изменился. Так в Австрии соус готовят с добавлением семечек тыквы, в Германии базилик заменяют черемшой, а во Франции обходятся без семечек и орехов.

Кроме того можно приготовить такие варианты песто:

Красный — с вяленными томатами. Хорошо дополняет запеченные овощи, пасту, мясо.

Желтый — с сыром рикотта и с грецкими орехами. Попробуйте булочку с таким соусом, как дополнение к овощному супу.

Фиолетовый — с рукколой, фиолетовым базиликом, растопленным сливочным маслом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов, запеченной картошке с грибами.

Рецепты соуса песто

Классический

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик — 400 грамм;
  • Кедровые орешки (необжаренные) — 200 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Базилик и кедровые орешки растираем в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан трем на мелкой терке, добавляем к базилику и орешкам.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, лимонный сок, оливковоем масло, перемешиваем.

Совет: Чтобы получить более пикантный вкус можно заменить базилик на рукколу, а кедровые орешки на размоченный миндаль, обжаренный со специями. Попробуйте так же добавить в соус обжаренный кунжут и свежую мяту — вкус станет более свежим.

Песто из черемши

Ингредиенты:

  • Молодые побеги черемши — 500 грамм;
  • Кедровые или грецкие орехи — 100-150 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.;
  • Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Листья черемши и орехи растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Листья черемши перед приготовлением лучше намыть и высушить насухо. Если не высушить — соус будет храниться недолго.

Из тыквенных семечек

Ингредиенты:

  • Кинза свежая — 400 грамм;
  • Тыквенные семечки (очищенные, необжаренные) — 200 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перчик халапеньйо (для пикатности) — 1-2 шт;
  • Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 1/3 ч.л.;
  • Дробленый перец паприка — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Кинзу, семечки тыквы растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, сок лимона, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Кинзу можно заменить на петрушку. Соус получит более терпкий вкус.
Приятного аппетита!

Хранение соуса песто

  • Перекладываем соус в стеклянную посуду, заливаем сверху оливковым маслом, исключая доступ воздуха.
  • Так песто можно хранить в холодильнике до 1 месяца, не забывая постоянно подливать масло.

Благодарим проект «СПЕЦИЯ» за предоставленную информацию.

Соус песто — как готовить, с чем едят и классический рецепт

Классический итальянский соус песто подают к пасте и разнообразным блюдам из макаронных изделий, используют как самостоятельный соус, а также в качестве основы для другого соуса. Рыба, запеченная с песто, приобретает своеобразный пикантный нежный вкус. Песто превосходно дополнит запеченное мясо или птицу, идеально проявит себя в салате из свежих овощей или в овощном карпаччо. И конечно, станет отличным дополнением к сыру или овощной закуске.

Содержание:

Благодаря нежной пикантной добавке самое простое блюдо приобретет изысканный средиземноморский акцент. И пусть теплый лучик солнца Италии растопит любое сердце!

Что такое соус песто?

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать», которое в оригинале звучит как «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.

Первое упоминание о соусе песто встречается в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.

pinterest.com

Соус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже стали устраивать чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто традиционным способом, в ступке. Базилик для чемпионата выращивают в Лигурии в специальной теплице, поэтому лигурийский базилик совершенно лишен привкуса мяты и отличается особо тонким изысканным ароматом.

Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать. Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.

pinterest.com

Соус песто с зеленым базиликом

Давай приготовим соус песто с зеленым базиликом. Классический песто готовят по старинке вручную, тщательно растирая ингредиенты в ступке, но ты вполне можешь воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • пучок зеленого базилика
  • 150 г пармезана
  • 50 г любого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка кедровых орешков (можно заменить измельченными грецкими, миндалем или фундуком)
  • соль
  • 100 мл оливкового масла

pinterest.com

Приготовление:

  1. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек.
  2. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
  3. Орешки обжарить на сковороде без добавления жира.
  4. Оба вида сыра, чеснок, орешки и щепотку соли поместить в чашу блендера, влить 50 мл оливкового масла и пюрировать. Небольшими порциями влить еще 50 мл масла и продолжать взбивать до получения гладкой кремообразной массы.

Совет: Соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике 2-3 дня в герметично закрытой емкости, влив сверху немного оливкового масла. Также соус можно разделить на небольшие порции, разложить их в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.

pinterest.com

Паста с соусом песто

Насладись сама и порадуй своих близких этой нежнейшей и легчайшей пастой с соусом песто. Будет вкусно — гарантируем!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • соль
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 125 г острой сыровяленой салями
  • 1 средняя луковица
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 100 г соуса песто
  • зелень для украшения (напр. душица, листья салата, петрушка)

pinterest.com

Приготовление:
  1. Спагетти отварить в достаточном количестве подсоленной воды.
  2. Салями нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки перца вымыть, обсушить, семена и плодоножки удалить. Мякоть перца нарезать брусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать салями около 2 мин. Добавить подготовленные овощи и готовить, помешивая, еще 3 мин.
  3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Около 100 мл жидкости из-под спагетти собрать и в отдельной посуде соединить с песто. Полить спагетти соусом. Добавить колбасу, овощи и аккуратно перемешать. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать горячим, посыпав зеленью.

По желанию соус песто можно подать отдельно, выложив в пиалу.

А какие рецепты с соусом песто знаешь ты? Поделись ими в комментариях!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками

АВТОР: Анна Потапова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1074

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

8 штук

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

80 мл

Паста феттучини

200 г

Песто

1 столовая ложка

Куриное филе

1 штука

Зеленый базилик

15 г

Карри

по вкусу

Молотый кайенский перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

по вкусу

Кедровые орехи

1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ставим варить пасту по инструкции.

2Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая минутки 4-5, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим. Я не солила, соус и так самодостаточный получается, но добавила лимонный перец, карри, кайенский перец и чёрный перец, укроп.

3Сливаем воду с пасты, смешиваем соус песто, курицу и пасту. Выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и кедровыми орешками.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

суховато получилось. нужны протертые томаты.

ОтветитьПожаловаться

0

а песто где?

ОтветитьПожаловаться

0

Танюшкин Н, используется в 3 шаге 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

А зачем масло в масле?)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

с чем едят, как приготовить в домашних условиях

Хотите прикоснуться к кулинарному искусству Средиземноморья? Пусть первым шагом к этому станет один из самых популярных соусов итальянской кухни – песто. Приготовленный на основе оливкового масла первого отжима, кедровых орешков, сыра и базилика (состав дополнительных ингредиентов может варьироваться по вкусу), соус наиболее часто используется для приготовления супов, лазаньи, пасты, употребляется с крекерами или используется как паштет для намазывания на хлеб или тосты. Песто – один из немногих соусов, ингредиенты которого не подвергаются термической обработке: соответственно, свежесть и польза каждого из ингредиентов будут сохранены в полной мере.

Песто с базиликом характеризуется ярким зеленым цветом, мягкостью вкуса, легкой усвояемостью и в Италии считается одним из столпов здорового питания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В российских магазинах семена пинии, вероятно, продаются далеко не на каждом шагу, а потому их вполне можно заменить кешью, фундуком, очищенным миндалем, ядрами грецкого ореха и даже тыквенными семечками. Довольно экзотический сыр пекорино уступит место пармезану или сыру твердого сорта Грана падано. Если уж и с хорошим оливковым маслом не густо, а песто хочется прямо здесь и сейчас, то подсолнечные аналоги первого отжима тоже сгодятся. Вкус готового соуса, скорее всего, будет отличаться от оригинального, но в качестве дополнения к мясным и макаронным блюдам все равно отлично подойдет.

Более дешевые ингредиенты пригодятся, если бюджет ограничен, а соус готовится в значительных объемах. Готовый песто можно хранить в холодном месте как заготовку

Вариантов соуса песто множество и не возбраняется варьировать их по собственному вкусу: вместо базилика можно попробовать рукколу, петрушку, кинзу, добавить шпинат или сладкий болгарский перец. Не нашли зеленый базилик – возьмите более привычный фиолетовый, соус, соответственно, приобретет такой же цвет. Есть и еще одна хитрость при приготовлении песто: если он получился слишком густым, не спешите вливать туда дополнительную порцию масла, лучше добавьте пару столовых ложек сливок или отвара после макарон.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Салат с песто может быть очень разным, чаще всего готовят:

  • овощные: капрезе (свежие или вяленые помидоры с песто и свежим сладким перцем), со свеклой и козьим сыром, салат с белой фасолью и орехом пекан, салат из баклажанов;
  • фруктовые: из манго с пармской ветчиной;
  • рыбные: из тунца и адыгейского сыра, с копченым лососем и черным виноградом;
  • сырные: с сулугуни, моцарелла с песто;
  • с морепродуктами: авокадо и крабовым мясом;
  • универсальные: салат с яйцом пашот, салат из пасты с песто, приправленные зеленым песто картофельные клецки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В соусе песто можно мариновать курицу, индейку, мясо, запекать рыбу (например, филе трески в духовке).

Рецепт пасты с соусом песто

Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.

Рецепт итальянской пасты с соусом песто

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или другой пасты

для соуса песто:

1 зубчик чеснока

1 пучок зелёного базилика

2 ст.л. тёртого пармезана

2 ст.л. кедровых орешков

100 мл оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

.

Алексей Онегин
паста, рецепт, песто, орехи, базилик, веган
Основное блюдо
Итальянская кухня

390

55123

Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.

Простой способ приготовить песто

Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.

Правильный способ приготовить песто

Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.

Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.

Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт рулетов из лазаньи с песто | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

12 лапши лазаньи

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 стакана цельного молока

1 большое яйцо

2 стакана рикотты из цельного молока

Одна упаковка по 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха

2 1/2 стакана тертой моцареллы

3/4 стакана тертого пармезана

1 чашка магазинного песто

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Хлопья измельченного красного перца, по желанию

31 из самых вкусных вещей, которые можно сделать с песто

  1. Еда
·

Быть зеленым — это так просто.

1. Тост с авокадо и песто с пармезаном

3. Песто Капрезе Кростини

4. Жареный сыр песто с жареным томатным супом

5. Супер простые ньокки с соусом песто и стручковой фасолью

6.Брускетта с песто и рикоттой

7. Легкий сырный хлеб с песто Pull-Apart

8. Сковорода для завтрака с картофелем песто

10. Марокканский жареный чесночный песто и пицца с кешью

11. Бутерброды с авокадо, песто и салатом из нута

12.Жареный картофель песто с беконом

13. Спагетти-сквош с песто из чесночной капусты и жареными помидорами

14. Клубничный капрезе с фисташковым песто

15. Миндаль для вечеринки с базиликом и песто

16. 15-минутные острые креветки с лапшой песто

17.Салат с песто, кукурузой и кабачками из киноа

18. Жареный сыр Капрезе с песто из рукколы

19. Песто из поджаренных орехов и пицца с карамелизированным нектарином с пряным бальзамическим уксусом

20. Белый чеддер с рукколой, песто, мак и сыр

21.Панини с курицей на гриле

22. Песто из фисташек и капусты с лапшой из кабачков и вишней

23. Гирос с греческим стейком и песто-салатом

24. Куриный бутерброд с песто и салатом

25. Песто Пармезан Булочки

26.Лодочки с начинкой из кабачков на гриле

27. Песто Фри с бальзамическим соком

28. Здоровый запеченный песто Ригатони

29. Куриный суп с песто из пяти ингредиентов

30. Овощи на гриле и песто Кесадилья

31.Итальянские гамбургеры с соусом песто из индейки

Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

30 вкусных способов использования песто

Вам интересно, как использовать песто … помимо макаронных изделий? Здесь вы найдете более 30 аппетитных рецептов с использованием песто — от закусок и гарниров до первых блюд и многого другого!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Песто — один из моих любимых ингредиентов в рецептах. Он абсолютно ароматный и может сделать любое блюдо более захватывающим.

Если вы ели этот вкусный соус только с макаронами, то наверняка удивитесь, насколько он универсален! От закусок до основных блюд — есть так много рецептов, для которых можно добавить немного базилика.

Вы голодны из-за этих разговоров? Тогда вам повезло, потому что я собрал более 30 рецептов с соусом песто, которые вы захотите попробовать как можно скорее.Эти блюда выходят далеко за рамки пасты, но не волнуйтесь, вы также найдете здесь несколько моих любимых паст!

Продолжайте прокручивать, чтобы прочитать все мои советы по приготовлению пищи с соусом песто … сначала вы найдете общие идеи, а затем рецепты.

Как использовать Песто

Прежде чем мы перейдем к рецептам, поговорим о самом соусе песто.

Обо всем по порядку … если вы еще не очень знакомы с этим, песто — это острый соус с базиликом, популярный в итальянской кулинарии.Он традиционно готовится из свежего базилика, оливкового масла, сыра пармезан, кедровых орехов и чеснока, хотя есть множество вариантов.

Есть ооочень много способов использовать песто. Конечно, есть паста, но ее также можно использовать в закусках, в пицце и даже в салатах. Вы можете относиться к нему как к неотъемлемой части еды или как к приправе … так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Вы найдете больше идей рецептов песто ниже, так что продолжайте читать.

Ингредиенты песто

Куплено в магазине vs.Домашний

Несмотря на то, что вы можете купить этот соус в готовом виде, по вкусовым качествам нет никакого сравнения.

Самоделка — лучшая … не по дням, а по часам! Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить песто с нуля примерно за пять минут. На самом деле не может быть проще или быстрее подготовиться. Я обещаю, что это стоит (минимальных) усилий.

Конечно, , а не , иногда бывает слишком удобно покупать в магазине. И в крайнем случае, это охлажденное песто — мое любимое блюдо.

Виды песто

Когда дело доходит до этого классического соуса, вы, вероятно, думаете о базилике. И хотя это, безусловно, самый популярный сорт, существует много разных видов песто.

Вот несколько рецептов песто, которые можно использовать при испытании следующих блюд:

Вы также можете приобрести (или сделать) более уникальные сорта, например, сушеные на солнце помидоры или даже оливковые.

Смешиваем порцию сливочного песто … ням!

Часто задаваемые вопросы о песто

Поскольку вы уже задаетесь вопросом, как использовать песто, вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам узнать больше об этом вкусном соусе из базилика.

Вы разогреваете соус песто?

Песто нельзя нагревать, так как под воздействием тепла базилик окисляется и становится коричневым. Вместо этого позвольте теплу пасты (или чего-то еще, с чем вы смешиваете соус) согреться.

Можно ли есть песто холодным?

Определенно можно есть песто холодным. Он восхитителен в салатах из макарон, намазан на бутерброды, добавлен в соус и многое другое.

С какой пастой лучше всего подходит песто?

Песто подходит практически для любого типа пасты, от ниток спагетти и капеллини до таких форм, как пенне или фузилли.

Полезен ли соус песто?

Песто приготовлено из таких полезных ингредиентов, как свежий базилик, оливковое масло и чеснок. Однако в нем много жира, поэтому вы, вероятно, захотите употреблять его в умеренных количествах.

Как долго сохраняется песто?

Домашний соус песто хранится в холодильнике около двух-трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев. Для достижения наилучших результатов сверху охлажденного песто добавьте тонкий слой оливкового масла, чтобы оно не обесцвечивалось.

Можно ли заморозить песто?

Да, песто можно заморозить.Замораживайте большие порции в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией или небольшом контейнере. Небольшие количества можно заморозить в лотке для кубиков льда, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией для более длительного хранения.

30 рецептов с соусом песто

Ладно, хватит болтать об этом классическом соусе … перейдем к идеям рецепта песто!

Надеюсь, вы найдете здесь множество блюд песто, о которых вы даже не думали раньше. Обязательно дайте мне знать, какие из них вам не терпится попробовать, в комментариях.

Эти шашлычки для салата Капрезе требуют небольшого количества песто!

Закуски и закуски

Подготовьте почву для того, чтобы приготовить восхитительную закуску с соусом песто.

Яркий, смелый вкус этого соуса естественен для соуса. Подавайте песто отдельно для обмакивания хлеба или с сырыми или жареными овощами или попробуйте смешать его со сметаной, греческим йогуртом, сливочным сыром или даже козьим сыром, чтобы получилась вкусная паста. Попробуйте этот симпатичный многослойный соус песто с ужина в зоопарке, если хотите произвести впечатление на гостей.

Песто отлично сочетается с помидорами и моцареллой. Попробуйте полить им эти шашлык из Капрезе, чтобы получить быструю закуску.

Намажьте тосты или брускетты.Эта брускетта с рикоттой и песто от Floating Kitchen выглядит так восхитительно!

Добавьте одну-две ложки в хумус. Было бы вкусно с классическим хумусом, а также с этим хумусом из сушеных на солнце помидоров.

Бросьте с попкорном, как в «Бесконечной трапезе». Ням!

Этот рецепт хумуса из сушеных на солнце помидоров идеально подходит для сочетания с соусом песто.

Салаты

Знаете ли вы, что соус песто можно использовать в качестве заправки для салатов?

Просто добавьте немного оливкового масла и уксуса (или лимонного сока), чтобы получилась пикантная заправка для салата.Я бы сочетал эту заправку с хрустящим салатом, таким как ромэн, виноградные помидоры, оливки и боккончини (мини-шарики из свежей моцареллы).

Песто также может быть в салатах из пасты, например в этом юго-западном салате из пасты. Или вы можете попробовать его вместо винегрета в греческом салате из пасты.

Используйте песто вместо винегрета в этом греческом салате из пасты.

Суп

Ложка песто станет восхитительным дополнением к тарелке супа!

Есть даже классический французский суп, который требует этого.Попробуйте этот рецепт супа-а-писту от Дэвида Лебовица и дайте мне знать, что вы думаете.

Не останавливайтесь на достигнутом … вот еще несколько рецептов супов, которые были бы замечательны с ложкой этого ярко приправленного соуса с базиликом:

Усильте вкус классического Минестроне с помощью нотки песто.

Бутерброды

Песто — отличный спред для бутербродов. Я люблю его практически с любым бутербродом, даже с жареным сыром!

Попробуйте этот сэндвич с хумусом, в котором используется восхитительный песто из смешанных трав с таким сильным ароматом.Или намазать им этот простой сэндвич Капрезе с помидорами и свежей моцареллой (рецепт см. В конце путеводителя).

Еще один бутерброд, который вам понравится — этот сэндвич с овощным песто от Good Cheap Eats … он полон вкусных ингредиентов!

Песто входит в состав таких блюд, как этот сэндвич с хумусом.

Гарниры

Этот легкий соус — идеальный способ оживить простой гарнир! Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

Добавьте большую ложку этого зеленого соуса в ваше любимое картофельное пюре.

Основные блюда

Мой любимый способ использовать песто — это вкусное основное блюдо. Он такой универсальный!

Начнем с классики … нет ничего более традиционного, чем паста. Эта простая паста с песто — ЛУЧШИЙ способ использовать этот соус, и его очень легко приготовить. Я также люблю эту восхитительную пасту с песто из капусты и эту пасту с жареными овощами, в которой используется уникальный соус песто из кинзы.

Это также замечательно замешано в ризотто. Попробуйте этот ризотто с песто с обжаренными грибами от Jo Cooks, если вам нужен хороший рецепт.

Вы пробовали песто для пиццы вместо томатного соуса? Это восхитительно, и вам понравятся эти рецепты:

Песто также является отличным завершающим штрихом для многих блюд. Мне нравится кремовая версия в чаше для жареных овощей, и в этой чаше средиземноморской киноа, безусловно, тоже стоит ложка.

Эта пицца с соусом песто, фета и овощами действительно достойна похвалы!

Другие идеи рецептов песто

Вот еще несколько способов приготовления с соусом песто:

  • Смешайте с размягченным маслом, затем подавайте с кукурузой в початках или свежеиспеченным хлебом.
  • Добавить в омлет или сбрызнуть яичницу. Эта сковорода для завтрака с песто от Naturally Ella тоже выглядит потрясающе!
  • Добавьте майонез, чтобы приготовить соус для картофеля фри.

Надеюсь, вы нашли несколько креативных идей, как использовать песто! С этим универсальным соусом можно сделать так много всего. Так скажи мне, какой твой любимый способ его использования?

5 креативных способов использования песто

Иногда мне кажется, что песто называют «соусом» для пасты, хотя у него так много других применений!

Не поймите меня неправильно — паста с соусом песто — это райское явление, но она действительно может сиять, если вы проявите к ней творческий подход!

Это один из моих любимых продуктов в кладовой (наряду с пастой карри), потому что в такой маленькой баночке ТАКО много аромата, и это простой способ добавить индивидуальности вашей еде.

Помните, я говорил о приготовлении песто?

И что можно сделать песто не только из базилика? Любите вяленые помидоры? Или кинза?

(По правде говоря, песто из укропа — мой самый любимый продукт. Я убежден, что укроп — самая недооцененная трава, но это сообщение на другой день.)

Давайте заставим этот соус песто подействовать, ладно?

1 — На пицце
В последнее время я люблю песто на пицце.Есть несколько способов сделать это.

Во-первых, полностью замените соус в пицце песто. Белая пицца довольно популярна, но ЗЕЛЕНАЯ пицца — это то, что вам нужно.

Во-вторых, вы можете добавить немного песто в соус для пиццы, чтобы получилась пицца. Я особенно люблю добавлять ложку вяленых помидоров в базовый красный соус для пиццы.

2 — На бутербродах
Как и в пицце, вы можете намазывать песто прямо на хлеб для бутербродов, но мне очень нравится делать ароматный майонез с соусом песто.

В том липком-липком сэндвиче я добавила песто из сушеных на солнце помидоров на свой сэндвич с жареным цыпленком и салями с перечным сыром на хлебе на закваске.

Я также приготовил один из майонеза с песто из базилика, и он тоже был восхитителен.

А бутерброды на гриле всегда лучше, чем на гриле. Просто говорю’.

3 — В супе
Песто придает супам столько аромата! Я больше всего люблю добавлять песто из базилика в обычный томатный суп, но песто с кинзой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош в супах, вдохновленных мексиканцами.

Сойти с ума с этого.

4 — В качестве маринада
Использовать соус песто в качестве маринада очень просто. Я просто добавляю еще немного масла и, может быть, немного лимонного сока, чтобы он немного растянулся.

Помните, я показывал вам, как приготовить курицу с соусом песто по су-вид? Та же идея. Вы можете поджарить или приготовить курицу на гриле, если вы не любитель су-видео.

5 — В заправке для салата
Ложка песто в простом винегрете превращает его в совершенно другое животное.Подойдет и любой вид песто!

И не обязательно придерживаться винегретов. Вы можете добавить любой вид песто в основную сливочную заправку для ранчо. (Как я сделал в моем посту для переодевания Elevating Ranch!)

Есть ли у вас творческое применение песто? Оставьте комментарий и дайте мне знать! Я всегда ищу новые способы использовать мой любимый усилитель вкуса!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

10 лучших способов употребления песто

Студенческий основной продукт, лучший друг макаронных изделий и, возможно, один из величайших предметов итальянского экспорта, песто теперь повсеместно используется в повседневной домашней кухне. Его пьянящее сочетание базилика, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока означает, что для придания блюду настоящего пунша требуется всего лишь чайные ложки, поэтому банка имеет тенденцию оставаться на месте на некоторое время. Если ваш вот-вот превратится, используйте его с одним из наших рецептов.

Как хранить песто

После открытия баночки купленного в магазине песто должно хватить примерно на две недели. Вы можете помочь сохранить свежесть, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима.

Приготовление собственного песто — стоящее предприятие, но такие ингредиенты, как кедровые орехи, делают его намного дороже, чем обычный аналог в супермаркете. В нашем руководстве по изготовлению DIY мы взвесили плюсы и минусы обоих. Если вы сделаете это самостоятельно, то он должен храниться около четырех дней. Его также можно заморозить, но для достижения оптимальных результатов не используйте сыр пармезан, который можно легко добавить после размораживания.

Виды песто

Стоит поэкспериментировать и с разными соусами песто. Фирменный песто, приобретенный в магазине, выпускается в нескольких вариантах, таких как красный, баклажанный и артишок, или попробуйте приготовить свой собственный альтернативный аромат песто, например, из гороха или бобов. Наши рецепты садовых трав и песто из капусты тоже можно заморозить. Какой бы соус песто вы ни использовали, примите во внимание его достоинства, если готовите для вегетарианца — итальянские твердые сыры обычно содержат сычужный фермент животного происхождения, но можно найти и вегетарианские альтернативы.Помимо классического генуэзского проекта, для приготовления зеленого соуса можно использовать различные травы и специи — почему бы не попробовать наш тайский песто?

Идеи рецептов оставшегося песто

1. На пицце

Хотя мы, естественно, тянемся за пакетом макаронных изделий, когда дело доходит до готовки с соусом песто, он также работает и на основе пиццы. Этот летний вегетарианский рецепт сочетает его со сливочным козьим сыром, баклажанами и свежим базиликом. Готовьте его на сковороде или на гриле для получения восхитительного эффекта обугливания.

Пицца песто с баклажанами и козьим сыром
Пицца песто с артишоками и прошутто

2. В провале

Возьмите немного мягкого сыра, пригоршню хлебных палочек и пару столовых ложек песто, и вы получите самое простое в мире блюдо соуса. Сочетание сливочного соуса из базилика и хрустящих крудитов заставит его съесть его за считанные минуты.

Сливочный соус песто с дипперами прошутто
Песто из крупной фасоли

3.В сусле

Смешайте несколько столовых ложек с классическим картофельным пюре и подавайте с сосисками и помидорами черри для обильного ужина в середине недели. Или попробуйте не спешить с пюре из крупной фасоли — фасоль каннеллини полезна, бережлива и в изобилии, но масляная фасоль или фасоль борлотти — хорошие заменители.

Сосиски с пюре песто
Пюре из фасоли и песто
Фрикадельки с картофельным пюре песто
Сосиски с белой фасолью с травами

4. В качестве маринада или заправки

Проявите инициативу при добавлении песто к мясу, рыбе или овощам.В одних случаях песто подавляет тонкий вкус, в других — звучит с чистого листа. Курица — естественный партнер, наряду с корнеплодами, кабачками, тыквой и грибами.

Цыпленок 5 раз в день с песто из капусты и фисташек
Куриный бургер и чипсы по-итальянски
Кебаб из курицы с песто и жареной овощной пастой
Песто из лосося на подносе с детским жареным картофелем
Теплый жареный песто из овощей
Жареный кабачок с соусом песто и баклажанами
грибы с рикоттой и соусом песто

5.Омлет

Песто и яйца — выигрышная комбинация, но используйте ее с осторожностью, так как она действительно может доминировать в блюде. Если вы не хотите, чтобы послевкусие было зеленым, оставьте соус песто до конца, а затем добавьте точку по вкусу. Как вариант, вы можете добавить его в микс с самого начала. Если вы действительно хотите перенести вкусовые рецепторы на другой конец Апулии, попробуйте эту фриттату от Гэри Роудса, в которой также есть паста.

Картофельная фриттата с соусом песто и козьим сыром
Омлет со спаржей

6.В супе

Придайте вашим смесям еще больше нотки вкуса с помощью вихря песто. Этот полезный овощной минестроне сочетает свежие цитрусовые ароматы с зеленым сливочно-зеленым соусом. Подавать с тертым пармезаном и теплыми чесночными лепешками.

Суп из кабачков, гороха и песто
Зеленый песто минестроне
Весенний овощной суп с песто из базилика

7. В тушеном мясе

Курица и соус песто — естественные партнеры. Соус из базилика занимает центральное место в этой солнечной запеканке с клецками с пармезаном или оживит весеннюю кастрюлю с добавлением песто в завершение.

Тушеная курица с песто и сырными клецками
Тушеная фасоль с маслом и чоризо
Весенняя курица в одной кастрюле

8. На хлебе

Обильно полейте зеленым соусом свежеиспеченную фокаччу или хрустящую закваску. Пуристам понравится простое сочетание песто с тостами, но если это слишком много для настоящего пунша с базиликом, смягчите его нарезанным помидором — одним из идеальных партнеров песто — и сливочным сыром. Не обойдется и без сэндвича, особенно если этот сэндвич содержит моцареллу, овощи или итальянскую ветчину.

Сэндвич с песто и фокаччей
Тартины с жареными помидорами и соусом песто
Багет для пикника с моцареллой и салями
Фокачча с соусом песто и моцареллой
Жареные овощи на гриле

9. В сухарях

Убейте двух зайцев одним выстрелом и используйте черствый хлеб и остатки песто, взбивая их вместе с лимоном и оливками, затем намазав их на крупную белую рыбу и выпечку. Смесь также подойдет для грибов, куриного филе или козьего сыра.

Песто и рыба в оливковой корке
Паста из кабачков и базилика с крошкой песто

10. В кускусе

Известно, что простой кускус требует много переодевания. Сильный аромат песто будет поглощен зернами, что сделает его идеальной основой для салата в стиле гастронома с сыром, овощами и мясом на ваш выбор.

Салат кускус «Триколор»
Салат кускус за 10 минут

Вдохновение с песто

Коллекция рецептов песто
5 способов с соусом песто
11 альтернативных рецептов песто

Как вы используете оставшийся песто ? Мы хотели бы услышать ваши идеи

Спагетти с песто — пара поваров

Вот секрет, как получить самые сливочные спагетти с песто, равномерно покрытые шелковистым соусом! Сделайте это с домашним или покупным песто из базилика для быстрого ужина.

Сейчас конец лета, и у нас огромный базилик. У нас тут из ушей выходит песто. Как лучше всего превратить этот вкусный соус в легкий и быстрый ужин? Спагетти с песто ! Это пряный, пармезанский, чесночный и всегда понравившийся публике. Мы покажем вам, как получить шелковистый соус, покрывающий всю вашу лапшу: здесь больше никакого мармеладного сухого песто! Подавайте их как есть или с овощами или креветками для быстрого и легкого ужина. Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить лучший песто для спагетти!

Еще идея? Попробуйте наш крем-соус Easy Pesto.

Как добиться наилучшего покрытия песто: вода для пасты!

Вот в чем дело. Вы можете приготовить песто из спагетти, просто смешав песто со спагетти. Вы когда-нибудь делали это, и в результате получались сухие мармеладные макароны? Это проблема. Орехи и сыр в густом соусе песто прилипнут к лапше, если вы не поможете им. Вот что нужно сделать, чтобы соус песто идеально покрыл лапшу:

  • Добавьте пасту воды! Это распространенная итальянская техника приготовления макарон.Вы добавляете сыр, а затем смешиваете его с водой для пасты, чтобы получился быстрый соус. Крахмалистая вода для пасты делает идеальный густой сливочный соус. То же самое и с соусом песто! Начните с ½ стакана воды для макарон, затем добавляйте еще по мере необходимости, пока лапша не станет гладкой.
  • Перемешайте лапшу и соус песто в миске, а не в кастрюле для макарон. Горшок для макаронных изделий еще горячий после приготовления макаронных изделий. Так базилик станет коричневым и прилипнет ко дну кастрюли. Так что перемешайте лапшу и соус песто в миске: это работает намного лучше (мы подобрали этот метод здесь).

Песто из спагетти лучше всего с домашним соусом песто

Само собой разумеется, что песто из спагетти лучше всего сочетается с домашним соусом песто. Здесь прекрасный свежий вкус: а в нашем рецепте песто лимон для идеального вкуса! Но мы понимаем: базилик не всегда доступен. Если вы собираетесь покупать в магазине, перейдите к следующему разделу. Но если у вас под рукой есть базилик, вот что нужно знать:

  • Приготовьте песто с любым орехом. Кедровые орехи, традиционные орехи в соусе песто, могут быть дорогими, и их трудно найти.Так что вы можете легко использовать кешью или грецкие орехи! Вот наши лучшие рецепты песто, в которых используются все три: песто из базилика, песто из кешью или песто из грецких орехов.
  • Вы также можете приготовить веганский песто. Nix the Parmesan, и у вас есть песто без молока! Попробуйте этот веганский песто с секретным ингредиентом.
  • Существует также вариант без гаек. В этом соусе с базиликом нет орехов или сыра! Он настолько маслянистый, что вам не нужно добавлять воду для пасты, пропустите этот шаг, если используете этот.

Или используйте песто самого лучшего качества!

Чтобы превратить это песто из спагетти в легкую еду в будние дни, просто используйте песто, купленное в магазине! Его легко найти, но есть несколько вещей, которые нужно знать о покупном песто:

  • Качество марок сильно различается: экспериментируйте! Все бренды сильно различаются по вкусу: одни из них легкие и свежие, другие могут иметь несвежий или тусклый вкус.Обязательно поэкспериментируйте, чтобы найти тот, который вам нравится.
  • Количество соли также варьируется, поэтому при необходимости отрегулируйте добавленную соль. Перебросив песто и спагетти, добавьте еще соли по вкусу. В домашний песто мы добавили ¼ чайной ложки соли, но мы меняем его, когда используем купленный бренд песто.

Варианты со спагетти песто

После того, как вы приготовили спагетти с соусом песто, есть множество вкусных добавок, которые сделают его еще вкуснее. Добавьте другие овощи или белки, чтобы придать макаронам индивидуальный вид: или макароны другой формы !.Вот несколько идей, как это сделать:

  • Используйте разные макаронные изделия, например букатини или пенне. Букатаини похожа на полые спагетти, и это наш любимый вид пасты. Или используйте укороченную форму, такую ​​как пенне, каватаппи или бабочки.
  • Помидоры черри нарезанные. Разрежьте их, и они получат красивый цвет.
  • Помидоры и кусочки свежей моцареллы. Делает что-нибудь лучше.
  • Сырые цуккини, нарезанные тонкими ломтиками. Добавляет приятный хруст!
  • Жареный красный перец. Еще одно простое дополнение.
  • Креветки. Попробуйте его с креветками песто, чтобы приготовить полноценный обед.
  • Гребешки. Приготовьте изысканное блюдо, добавив обжаренные на сковороде гребешки.

Приготовьте еду: что подавать с пастой песто

Что подавать со спагетти песто? Это особенно хороший вопрос, если вы готовите его как веганский или вегетарианский ужин. Чтобы еда была сытной, важно использовать источник растительного белка.Вот несколько вариантов того, что подавать в качестве гарнира к пасте песто:

Этот рецепт спагетти песто…

Вегетарианский. Для веганов, на растительной основе, без молочных продуктов используйте веганский песто. Для безглютеновой пасты попробуйте пасту без глютена или бобовые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот секрет, как получить самые сливочные спагетти с песто, равномерно покрытые шелковистым соусом! Сделайте это с домашним или покупным песто из базилика для быстрого ужина.


  • 12 унций спагетти или пасты букатини
  • От 1/2 до 2/3 стакана песто из базилика *
  • ½ стакана воды для макаронных изделий, при необходимости добавляйте больше
  • Кошерная соль
  • 1 большая горсть свежих листьев базилика для украшения (по желанию)
  • Сыр Пармезан для украшения (по желанию)

  1. Запустите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения. Варите пасту до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри; обычно около 7-8 минут).Непосредственно перед сливом оставьте 1 стакан воды для пасты! Затем слейте воду из макарон.
  2. Поместите макароны в миску (не в кастрюлю для макарон). Смешайте пасту, песто и ½ стакана воды для пасты, взбивая щипцами, пока песто не распределится хорошо, а вода для пасты не образует сливочный соус. При желании добавьте еще воды для пасты. Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли и попробуйте. Если аромат не раскрывается, добавьте еще несколько щепоток, пока он не появится (содержание соли в покупных марках песто варьируется, равно как и количество соли, которое вы использовали в воде для пасты).Подавать немедленно.
  3. Храните остатки в холодильнике: имейте в виду, что песто может стать липким при повторном нагревании, поэтому лучше всего есть остатки холодными или при комнатной температуре.

Банкноты

* Песто из спагетти лучше всего сочетается с домашним соусом песто! Если свежий базилик недоступен, используйте свой лучший бренд в магазине. Бренды сильно различаются, особенно по содержанию соли, поэтому добавляйте соль по вкусу. Для веганов используйте веганский песто.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Вареный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: спагетти песто, спагетти паста песто

Еще рецепты с соусом песто

Есть так много отличных способов использовать песто! Попробуйте эти рецепты песто:

  • Песто Пицца Обильный вкус! Сверху выложите моцареллу и нарезанные тонкими ломтиками помидоры и подайте ужин.
  • Песто с макаронами и сыром Вихрь песто из базилика придает такой вкус этой классической домашней еде! В нем используется сыр Хаварти для придания кремовой консистенции.
  • Песто Айоли Этот айоли с песто полон невероятного аромата базилика и пармезана! Используйте его для макания картофеля фри или для намазывания гамбургера или бутерброда.

Идеи рецептов соуса песто: 14 способов превратить соус песто в ужин

Sunday Stash — это большая партия одной простой, легкой в ​​приготовлении еды, которую можно смешивать с мясом, овощами и зерновыми и макароны для приготовления блюд в течение недели.

Мои дети могут быть немного, ну , разбираться в соусах в еде . (Читайте: они немного разборчивы.) Томатный соус обычно идет. И, конечно, масло всегда в порядке. Но большинство соусов вызывает крики отвращения и протеста (а иногда и слезы).

Но не песто. Оба моих ребенка любят песто. Те крошечные зеленые пятнышки, от которых они обычно съеживаются, получат огромный успех, если они сделаны из насыщенного орехового песто с добавлением базилика. И слава богу, потому что песто не только безумно вкусный, но и чрезвычайно универсальный в приготовлении.

Итак, для воскресного тайника в этом месяце я делаю огромную партию одного из моих любимых рецептов песто (например, увеличиваю его в четыре раза), делю его на небольшие количества, чтобы заморозить, а затем использую в еде для следующих нескольких недели. Вот рецепт и 14 способов, которыми я планирую его использовать:

Паста с 10-минутным соусом песто

Получить этот рецепт

1. В качестве начинки для пиццы

Не добавляйте томатный соус и вместо этого намазывайте тесто для пиццы песто. Сверху посыпьте измельченной моцареллой и немного сбритым пармезаном или пекорино, а в завершение добавьте сезонные овощи, такие как горох, цукини, спаржа или любую другую полезную зеленую пищу, которую ваши дети будут есть на самом деле.

Белая пицца с тёртыми овощами и соусом песто

Получить этот рецепт

2. Добавить ризотто

Это мечтательное ризотто завершается ложкой песто, но если у вас нет 30 минут, чтобы постоять на кухне, помешивая ризотто (или Не думайте, что это безопасно, когда малыш висит у вас на ноге), просто сделайте горшок с белым рисом, добавьте туда одну-две ложки песто и voilà : зеленый рис.

Весенний ризотто

Получить этот рецепт

3. Намазать курицу

Намазать песто на куриные бедра или грудку, посыпать панировочными сухарями и обжарить или запечь до хрустящей корочки.Подавать с дополнительным соусом песто для макания.

3-х ингредиентный жареный цыпленок с песто

Получить этот рецепт

4. Добавить в яичницу

Размешать пару ложек песто во взбитые яйца и омлет или добавить его во фриттату. (У вас остались макароны с соусом песто? Добавьте несколько взбитых яиц и сделайте пирог из спагетти.)

5. Полить жареными или приготовленными на гриле овощами

Попробуйте его со стручковой фасолью, цветной капустой, фенхелем или этой безумно красивой морковью. Вы также можете разбавить соус песто небольшим количеством лимонного сока, чтобы получился замечательный винегрет для салатов.

Жареная морковь с 3 ингредиентами и фисташковым песто

Получить этот рецепт

6. Вмешать в фасоль.

Добавьте песто в тарелки с белой фасолью; ложите бобы на тосты или сочетайте с жареными сосисками, чтобы быстро и легко поужинать.

7. Обжаренная ложка лосося или жареного на медленном огне лосося

Жареный, запеченный или приготовленный на гриле лосось, конечно, тоже подойдет. Но я неравнодушен к медленному обжариванию лосося, потому что это очень просто (и на самом деле не так уж и медленно). Сверху на приготовленный лосось посыпьте ложкой песто, и ужин готов.

Дикий лосось на гриле с чесночным соусом песто и летней тыквой

Получить этот рецепт

8. Добавьте слои песто в стопки овощей

Постройте башни из жареных баклажанов, нарезанных помидоров и моцареллы, смешивая песто между слоями. Ваши дети их сожрут. (Или они, по крайней мере, повеселятся, сбивая их с ног, пока они умоляют вас приготовить макароны с сыром.)

Стопка баклажанов, помидоров и песто

Получить этот рецепт

9. Добавить в раздельный хлеб

Намазывать это на домашнее тесто и закатать, чтобы испечь самый вкусный хлеб, который вы когда-либо пробовали в своей жизни.

Хлеб Pull-Apart с тыквой и шпинатом

Получить этот рецепт

10. Используйте для придания аромата хрустящей обжаренной цветной капусте

Сверху эти стейки из цветной капусты на листовой сковороде полейте песто и обильно посыпьте хрустящими панировочными сухарями.

Стейки из цветной капусты, покрытые корочкой с фасолью и помидорами

Получить этот рецепт

11. Используйте, чтобы накрыть миски для зерна, сделайте сами. жареные и свежие овощи (жареный брокколи и сырой горох всегда являются фаворитами в моем доме), сыр фета или рикотта, тыквенные семечки или нарезанный миндаль, песто, и пусть каждый сам может приготовить себе ужин.

12. Подавать с шашлыками из баранины или курицы

Для тех, кто еще не пробовал: шашлык, как правило, является хитом для детей.