С чем сочетать: С чем сочетать красный топ? 6 отличных примеров

Содержание

Черный цвет в интерьере: с чем сочетать?

Чёрный цвет – это бесконечность космоса и магическая таинственность, строгая элегантность и несомненная респектабельность. Интерьер, выполненный в этом цвете – всегда запоминающийся и в меру экстравагантный. Это высказывание применимо и в том случае, когда чёрный является основным фоном, и тогда, когда он — всего лишь один из нескольких цветовых составляющих общей картины.

Этот концептуальный цвет для оформления интерьера обычно склонны выбирать сильные личности, не боящиеся показать свою натуру и не требующие дополнительных украшений другими цветами и красками – они сами по себе настолько яркие и индивидуальные, что чёрный становится для них отличным фоном.

Но не стоит недооценивать все свойства этого глубокого цвета: при его избытке в интерьере помещения люди могут почувствовать себя психологически некомфортно, а ещё чёрный может визуально уменьшить пространство при его неграмотном применении.

Чтобы избежать всевозможных ошибок, в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов оформления интерьера мечты с использованием этого удивительного и завораживающего цвета ночи.


                          На фото: проект квартиры в ЖК Ньютон (Челябинск).


Чёрный фон:
 

Бытует мнение, что чёрный цвет сужает пространство. Да, возможно доля правды в этом есть, особенно, когда речь идёт о маленьких комнатках, лишённых достаточного освещения. С другой стороны, этот глубокий цвет, являющийся основным в интерьере, но при этом удачно разбавленный яркими деталями может визуально это самое пространство даже расширить: в таком случае срабатывает наше подсознательное сравнение интерьера с ночным небом, усеянным многочисленными яркими звёздами, одним словом, в таком сочетании мы видим бесконечность космического пространства.

Еще статьи по теме: Психология цвета в интерьере


                         Черный в качестве фона в интерьере частного дома
 

Детали:


 

Когда чёрный цвет выступает лишь отдельными штрихами, как бы расставляя точки в общей картине цветового разнообразия, он тем самым вносит в интерьер определённую законченность, обрамляет созданную атмосферу и подчёркивает тонкий вкус хозяина. Такими деталями может выступать, например, декор, текстиль или мебель. Элементы интерьера чёрных оттенков в данном случае занимают не более 30% от общего фона, а вот оставшиеся 70% достаются другим тонам. Как правило, это ещё два цвета, один из которых жёлтый, оранжевый, синий, зелёный или фиолетовый, а второй — белый. Именно белый цвет освежает и облегчает общую атмосферу помещения, интерьер которого включает в себя чёрные оттенки.


                             Весь проект можно посмотреть здесь.
 

Сочетание чёрного с красным или с фиолетовым:


 

Просто «бомбическое» сочетание двух опасных глубочайших оттенков, завораживающее сознание и создающее атмосферу страсти – это чёрный и красный цвета в интерьере одной комнаты. В переизбытке они оба действуют угнетающе на человеческую психику, но опытные дизайнеры научились находить ту самую «золотую середину», когда их совмещением достигается ошеломительный эффект, грациозность и непередаваемая атмосфера.

Главное – не использовать эти цвета в равных пропорциях, иначе может возникнуть ощущение беспокойства и нервозности. Доминирующий цвет должен занимать около 60-70% от общей картины, плюсом к этому в чёрно-красный интерьер просто необходимо добавить белый: он внесёт нотку спокойствия и свободы.

Тот же принцип действует и при создании чёрно-фиолетового интерьера, поскольку фиолетовый – не менее глубокий и магический цвет, имеющий сильное влияние на подсознание человека.

Важно! Ни чёрный, ни красный, ни фиолетовый цвета, а также никакие их сочетания не рекомендованы к использованию в оформлении детской комнаты.


     На фото: проект квартиры в ЖК Александровский
 

Чёрный с белым:
 

Чёрный цвет в сочетании с противоположным ему белым — само олицетворение классики. Создать интерьер в чёрно-белой палитре — это как купить беспроигрышный лотерейный билет. Такое сочетание никогда не выходит из моды и остается поистине лаконичным.

Тем не менее это, казалось бы, простое совмещение двух полярных цветов требует тщательного подбора материалов, мебели и декора, и уж никак не обойдётся без профессионального взгляда дизайнера. Стоит совершить ошибку, как нахождение в такой комнате станет невозможным. Так, например, чёрно-белая гамма не терпит мелких узоров: от такого изображения возникает рябь в глазах и, как следствие, человек ощущает сильное раздражение.

Смотрите также статью: Белая кухня в интерьере.


          Универсальное черно-белое сочетание. Весь проект смотрите по ссылке.


С другими цветами:

Чёрный может хорошо смотреться с различными оттенками коричневого, придавая обстановке строгий и деловой вид. Правда, в этом случае лучше выбирать светлые оттенки – песочные, кремовые, бежевые. Либо красноватые оттенки коричневого (всевозможные «кирпичные» тона).

Также уместно сочетание цвета ночи с серым, по сути, представляющим собой смешение двух красок – белой и черной.

Отлично подойдут к чёрному и яркие краски, например, травянисто-зеленого цвета, насыщенно-синего, канареечно-желтого, оранжевого.

Кроме того чёрный хорош рядом с серебром или золотом.

Вообще этот цвет довольно универсален. И не стоит бояться его в интерьере!

Магия чёрного раскрывается в руках опытного дизайнера. Стоит только разрешить себе сделать такой шаг, и его мнимая мрачность тут же преображается в роскошь и экстравагантность. А заказать такой интерьер можно у нас! Звоните!

С чем сочетать благородный винный?

Насыщенный бордовый – это невероятно популярный цвет. Что особенно приятно, винные оттенки не только модны, но и очень практичны, удобны в носке и многофункциональны. Стилисты-имиджмейкеры студии StyleProfi подготовили специальный отчет о том, как и с чем носить бургунди.

Винные оттенки придают образу изысканность, элегантность и богемный лоск. Главное — научиться правильное его носить.

Самые удачные фасоны в оттенках бордо — женственные, утонченные, например, платьея-футляры, приталенные блейзеры, узкие брюки или вязаные кардиганы.

С чем носить винный

В зависимости от дополняющих оттенков в образе бордовый может создавать как строгое, так и более романтическое настроение.

1. Черный, серый

Пара бордовый-черный это классика, которая будет актуальна всегда. Однако сочетание винных оттенков с черным – очень резкое и смелое: его выдержит только яркая и контрастная внешность. Если же вы обладательница мягкого колорита, сделайте выбор в пользу серого цвета. Бордовый цвет сочетается с серым ничуть не хуже, чем с черным!


2. Белый, молочный

Несомненно, сочетание винных оттенков с белым и молочным также гармонично. Белоснежные оттенки создают контрастные сочетания, молочный образует более мягкий переход.


3. Бежевый, коричневый

Нельзя не отметить прекрасное сочетание с цветом бордо с оттенками беж. Также бордовый дополнят всевозможные вариации коричневого: кофейного тона – мокко, каппучино, шоколад.


4. Розовый

Из необычных вариантов сочетания оттенков можно назвать нежные пудровые вариации розового: они добавляют изящности и женственности в задаваемый бордовым строгий стиль.


5. Голубой, синий

Интересно смотрятся оттенки бургунди с голубым, светлым денимом и с синим.


Прекрасный вариант использование этого необычного цвета в аксессуарах. Попробуйте включить в свой гардероб сумку, пояс, браслет или зонт оттенка бургунди: они придадут образу загадочность и утонченность.


Всегда рады Вам в имидж-студии StyleProfi

Поделитесь с друзьями

Что такое херес и как его пить?

Цветущее меню

Фино и мансанилью делают одинаково, но в фино флор на зиму опускается на дно бочки, а мансанилья из Санлукара-де-Баррамеды с более мягким морским климатом проводит под флором все время, и многие считают, что именно соленый воздух с Кадисского залива объясняет ее слегка йодистый вкус. По мнению Питера Лима, соавтора книги про хересы, фино и мансанилья в сочетаниях с едой ведут себя как белые вина, которыми по сути и являются. Это два самых гибких типа хереса, которые сочетаются почти с любым блюдом, но особенно хороши с морской рыбой и морепродуктами, копченостями и вяленым мясом, чем угодно жареным во фритюре и пряными закусками.

Некоторые эксперты полагают, что мансанилью лучше подавать к морепродуктам, а фино – к мясным закускам и сырам, но это далеко не догма. Безусловное достоинство хересов биологической выдержки – способность справляться с такими сильными вкусами, как перец чили и чеснок. Кстати, чили стоит подавать только к ним – другие хересы крепче, а капсаицин с высоким алкоголем может дать чересчур огненный результат.

Классическая пара фино – консоме, и эта традиция дошла даже до дореволюционной России: в меню московских и петербургских ресторанов бульон с хересом был стандартным пунктом. У нас и во Франции рюмку сухого хереса часто в бульон просто вливали, и, хотя это уже не относится к чистой эногастрономии, работает такая комбинация отлично.

И фино, и мансанилью можно подавать к спарже или порею на гриле, которые с большинством белых вин сочетаются не слишком удачно.

Две редкие разновидности этого типа хересов – «эн рама» (только что бутилированный, в России крайне редок) и pale cream (подслащенный концентрированным мустом фино). У эн рамы тот же ароматический профиль, но все его черты более проявлены, поэтому он подходит к рыбным блюдам с яркими соусами. Pale cream в зависимости от степени сладости составит удачную пару курице в сладковатых пряных маринадах, салатам из морепродуктов с цитрусами и даже легким десертам вроде грушевого пирога.

цвета, фактуры, фасоны, рисункиБлог Bond & Stinson

Для одних лён — лучшая костюмная ткань на лето, для других — эхо 90-х с их мешковатыми бесцветными пиджаками. Судить не станем, но скажем точно: если вы не любите лён, значит просто не умеете его носить. В новой летней статье разберём множество комбинаций с его участием и постараемся вдохновить даже завзятых скептиков.

Фактура

«Лён», как и «шерсть», — понятие предельно обобщённое, в реальности его видов достаточно много. Из общего у них только то, что все получены из одноимённого растения и обладают характерной «шершавой» фактурой. Но есть и нюансы: в зависимости от толщины нити и вида плетения лён бывает как лёгким и продуваемым рубашечным, так и вполне весомым и рыхлым — костюмным. Традиционные производители костюмного льна — Ирландия и Бельгия, и их репутация так сильна, что страны официально зарегистрировали товарные знаки «ирландский лён» и «бельгийский лён» соответственно, защищённые законом. Бельгийский лён наощупь более рыхлый, а ирландский — плотный.

При выборе ткани для костюма на лето первым делом стоит отталкиваться от плотности плетения: даже кажущийся на первый взгляд тяжеловатым лён может быть сплетён настолько рыхло, что будет отлично продуваться и отводить влагу. От фактуры материала зависит и крой: чем она свободнее, тем менее формальным и структурным имеет смысл делать пиджак или костюм.

Лён мнётся — и это нормально. Сперва вы научитесь это терпеть, затем привыкните, а после — полюбите

Непременно стоит запомнить, что лён мнется. В том числе за это его и любила аристократия — в льняном костюме не надо стараться выглядеть «с иголочки», небольшая потасканность как раз добавляет ему жизни. Так что не бегите в чистку, как только увидите пару морщинок на рукаве или спинке.

Цвет

Фэшн-редактор Том Стаббс показывает, как шикарно сочетаются бежевый лён и чёрный хлопок

Начинаем, как обычно, с классики — льна натурального бежевого цвета. Именно такой, вышедший из фавора чуть больше десятка лет назад, с помпой вернулся в последние сезоны. Льняной костюм off-white работает, как водка в коктейлях, — служит универсальной базой для любой комбинации. Будь то лук с гавайской рубашкой в дикий принт или винтажный стиль с сорочкой с расширенными отлётами воротника, — даже простейшая комбинация с контрастным поло получится удачной.

Отдельным пунктом советуем подумать про сочетание с чёрным цветом — для лета оно не самое очевидное, но ударное.

Лёгкий пиджак из табачного льна в неаполитанском стиле — суперхит 2019-го

Следующий цвет, который нельзя обойти вниманием — это табачный лён. Характерный бледновато-коричневый — однозначно главный в этом сезоне. Он хорошо смотрится с лёгким трикотажем в контрастную полоску, шейными платками, эспадрильями — и выглядит чертовски дорого.

В пастельно-голубом льняном костюме легко сойти за позёра…

…а вот если «разбить» его тёмными брюками, образ будет куда менее нарочитым

Отдельным пунктом выделим пастельную гамму цветов, которые сравнимы с итальянскими джелато: фисташковый, клубнично-розовый, лимонный. Такие цвета могут выглядеть в Москве нарочито, но только если вы переборщите с аксессуарами вроде бутоньерок, цветных лоферов или рубашек с тройными воротниками. Если же держаться относительно строгих рамок классики (белая или полосатая сорочка/футболка, классические бежево-коричневые лоферы из кожи или замши), то можно не бояться быть уличённым в дурновкусии.

Белые брюки — хорошая основа для сочетаний с более смелыми цветами пиджаков

Не стоит забывать и о сочетаниях двух разных цветов льна в пиджаке и брюках. Самый удобный вариант на лето — белые или бежевые брюки с более заметным верхом. Это может быть цвет свежей мяты, небесно-голубой или шоколадный.

Рисунок

Тёмный льняной костюм в клетку «принц Уэльский» — нетривиальный вариант, но он прекрасно подойдёт в качестве деловой опции

Рисунки льна — скорее исключение из правила, в среднем ткани максимум могут похвастаться диагональным плетением или «ёлочкой», но существуют и полные противоположности: к примеру, тонкий лён в мелкую детализированную клетку (например, «принц Уэльский») или более плотный в выраженную полоску. Клетка (как на фото выше) подходит, как ни парадоксально, для делового костюма. Летняя пора в принципе позволяет больше вольностей в дресс-коде, и однотонная рубашка из тончайшего хлопка (с галстуком или без) подойдёт к такому тёмному костюму.

Широкая полоска — неаполитанский стиль, беззаботный и даже чуть безалаберный. Но не забудьте о подгоне рисунка по рукаву

Полосатые варианты — способ переосмыслить английское наследие блейзеров институтских команд по гребле или итальянские 50-е. Широкая полоска исключительно неформальна и подойдёт для жизнерадостных вечеринок в городе или на побережье, узкая — ближе к деловой атмосфере. Мы рекомендуем играть с пропорциями: к примеру, льняные брюки в широкую полоску совершенно не обязаны быть привычно зауженными книзу. Такие станут особенным предметом гардероба, если исполнить их в прямом или даже чуть расширенном крое на высокой талии: как у Мика Джаггера или Элтона Джона. Причём подобные брюки будут столь ярким утверждением, что с ними даже необязательно будет носить пиджак: достаточно будет рубашки или поло с коротким рукавом.

Фасон и сочетания

Лён подходит не только для классических костюмов, но и для сафари-пиджаков

Как и в любом другом костюме, здесь всё решают нюансы. Если костюм из классической шерсти — это уровни сложности «easy» и «medium», то лён однозначно ближе к «hard»: тонкостей ещё больше. С их помощью образ человека в льняном костюме может варьироваться от торговца подержанными машинами из техасской глубинки до члена списка Forbes на отдыхе.

Главное, как обычно, — посадка. Льняной костюм должен иметь достаточную свободу, чтобы «дышать» в летнюю жару, но ни за что не превращаться в мешковатое недоразумение. Здесь особенно многое зависит от качества кроя: в меру высокой проймы, приталенности, правильно подобранной длины. Свободный и прямой крой подходит только для летней парки в стиле сафари. К такой выбирайте белые или кремовые слаксы, либо по-хорошему старомодные (синоним — «остромодные») брюки на двух защипах и с манжетами.

Не каждый отважится надеть двубортный белый пиджак, но это гарантированный способ собрать все комплименты на вечеринках на свежем воздухе

От формы лацканов тоже зависит многое: повседневный однобортный пиджак с острыми будет выглядеть несколько претенциозно, так что лучше выбирать универсальные прямые. С учётом определённой расслабленности, которую диктует лён, не стоит выбирать слишком узкие лацканы — ведь и костюм у вас не будет «скинни». А вот с шириной брюк поиграть смысл есть: они могут быть и классически широкими, с одной или парой складок, и прямо-зауженными. Отличным летним вариантом будут брюки вовсе без стрелок — на резинке или кулиске, напоминающие шикарные треники. Двубортный пиджак в 30-градусную жару носить застёгнутым станет только самоубийца, так что советуем забыть о правилах этикета и смело его расстёгивать — ведь условности нужны, чтобы их нарушать.

По-молодёжному стилизовать двубортный костюм помогут осовремененный крой, нестрогая фурнитура и неформальная обувь

Решает и фурнитура, в первую очередь подбор пуговиц. Матовый коричневый рог — самый очевидный и, в общем-то, беспроигрышный вариант, но часто — скучноватый. В светлом костюме будет занятно смотреться полупрозрачный желтоватый рог, а того лучше — перламутр, натурального цвета или окрашенный (только не в контрастный цвет). Подойдёт и кость.

Даже простой крой и цвет можно раскрасить casual-элементами и аксессуарами вроде летнего шарфа

Льняной костюм — это на первый взгляд сложный, но безмерно интересный конструктор, сборкой которого можно увлечься не хуже, чем при заказе демисезонной деловой «пары». Детали здесь в центре внимания — вооружайтесь правилами и пробуйте, чтобы выглядеть летом ничуть не хуже, чем зимой и осенью.

 

Дмитрий Черников для B&S


Дайте нам знать, если содержание данного поста было Вам интересно или полезно!

Какие продукты нельзя сочетать?

Регулярный прием пищи, правильное сочетание продуктов – это отсутствие проблем с пищеварением, хорошее самочувствие, подтянутая фигура. А знаете ли вы, какие продукты можно сочетать между собой, чтобы избежать неприятных ощущений в животе — вздутия, урчания (порой ставящие вас в неловкое положение перед окружающими), проблем со стулом (извините, но этой темы не избежать). А изжога, которая может мучить часами? Именно для тех, кто читает эти строки и узнает себя, предназначена данная статья. Впрочем, она будет полезна не только тем, у кого есть проблемы с пищеварением, но и для тех, кто просто хочет правильно питаться.

Начнем с продуктов, которые нежелательно или лучше вообще не сочетать между собой.

1. ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ. Не все диетологи согласны с этим утверждением. Но сложно отрицать тот факт, что для переваривания огурцов соляной кислоты желудку требуется больше, чем для того, чтобы переварить помидоры, которые от избытка кислоты начинают бродить. А если в наличии хронический гастрит в стадии обострения, то, разумеется, это не будет способствовать уменьшению воспаления в желудке. Кроме того, в огурцах содержится фермент, нейтрализующий витамин С, которым богаты помидоры (12,7 мг в 100 гр.).

2. ФРУКТЫ не рекомендуется употреблять после еды, потому что содержащиеся в них так называемые «простые сахара», быстро усваиваются организмом, а пища, богатая белками, жирами и крахмалом (например, мясо и макароны) будут замедлять процесс их переваривания. И это будет приводить к возникновению вздутия и урчания в животе. Хотите съесть грушу или банан — сделайте это за 30-40 минут до еды. Кстати груша — лидер по содержанию пищевых волокон и отличный стимулятор пищеварения. Отдельно хочется сказать про дыню! Дыню надо есть отдельно от всех других продуктов или не есть вообще.

3. ЛАЗАНЬЯ (или любое другое сочетание макарон и мяса, тут все зависит от фантазии кулинара). Белки и крахмал… Тяжелое сочетание! Для переваривания этих продуктов нужны разные ферменты, разный уровень кислотности. Ваш желудок будет вынужден переваривать белки, в то время как крахмалистые продукты будут лежать «камнем», вызывая определенный дискомфорт. То же относится и к бутербродам с сыром! Добавьте к сырам немного зелени (например, рукколу) и они станут более приятными для желудка. В этот пункт хочется добавить еще одно неправильное, но такое привычное для нас сочетание – картофель с мясом — и все по той же причине.

4. Еще несколько слов про БУТЕРБРОД С СЫРОМ И КОФЕ. Любимое сочетание продуктов на завтрак: вкусно и быстро. А вы уже знаете, что белки + крахмал = пищеварительный дискомфорт. Да, от самого сочетания этих продуктов вреда особого нет, но кофе препятствует усвоению витаминов группы В, которые содержатся в хлебе (особенно в ржаном).

5.ОМЛЕТ С СЫРОМ ИЛИ МЯСОМ (в зависимости от вкусовых предпочтений — с сосисками, колбасой или беконом) — тут даже я спорить не буду, что это вкусно… Но 2 вида белка за один прием пищи — это перебор. Ожидаемо, что и рыба с яйцом не самое удачное сочетание. Желудку придется изрядно потрудиться, чтобы переварить и усвоить ваше гастрономическое счастье! Идеальный спутник омлета или яичницы — это овощи: помидоры, брокколи, шпинат, лук.

6.ОВСЯНАЯ КАША С МОЛОКОМ + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК. Кислоты, которыми богат сок, разрушают фермент, необходимый для переваривания крахмала (в зерновых содержание этого компонента колеблется от 54 до 78%, в зависимости от вида крупы, в овсяных хлопьях — 61%!). Да и сочетание сока с молоком не является самым полезным. Сюда же можно отнести творог (особенно обезжиренный) + джем или варенье. Кстати, кальций из обезжиренного творога почти не усваивается, так что о пользе данного продукта стоит задуматься.

7. Про АЛКОГОЛЬ, ВИНО И ДЕСЕРТЫ. Я не буду сейчас призывать не употреблять алкоголь. Но вы должны понимать, что безопасных доз алкоголя не существует (хотя ВОЗ допускает употребление этих напитков в количестве, не превышающем 21 дозы алкоголя для мужчин и 14 доз для женщин в неделю, но это отдельная и сложная тема). Вино стимулирует выработку инсулина, который, в свою очередь, способствует ускоренному усвоению сахаров, а это увеличивает количество жировых отложений. Оптимальным дополнением к вину будет легкий сыр и свежие овощи. А вот не самым удачным сочетанием будет вечерний алкоголь и утренний кофе: организм обезвожен и вместо бодрости вы получите учащенное сердцебиение.

Конечно, люди, не имеющие проблем с пищеварением, редко сталкиваются с последствиями неправильного сочетания продуктов. Но если постоянно испытывать свой пищеварительный тракт на прочность, рано или поздно он может дать сбой!

Не все так грустно, как вам могло показаться. В следующий раз я расскажу о том, какие продукты идеально сочетаются между собой и вариантов может быть великое множество.

Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!

Статью подготовила врач гастроэнтеролог, диетолог — Сухаревская Елена Сергеевна

как носить и с чем сочетать природные оттенки

Золотое правило: если сомневаетесь в цвете одежды – выбирайте оттенки, которые есть в природе. Сейчас, когда мы живем в условиях нестабильного мира, особенно важным становится чувство гармонии и умиротворения. Эти ощущения подарят нам оттенки зеленого – изумрудный и болотный. Одежда в этой цветовой гамме сделает образ свежим и легким, а еще – подарит чувство покоя.

Изумрудный

Роскошный и сочный цвет, который точно выделит вас среди окружающих. Считается, что этот благородный оттенок зеленого – один из наиболее положительных, по восприятию, цветов спектра. Он помогает в обретении баланса и душевной гармонии, транслирует уверенность в себе. Символизирует стабильность и процветание. В Древнем Египте этот цвет считали символом вечной жизни и его очень любила сама Клеопатра!

Положительные свойства:

— Подходит всем, главное – правильное сочетание с другими цветами в образе;

— Отлично смотрится на разных тканях: от атласа и кружев, до замши, драпа и бархата;

— Лаконичен, без кричащего эффекта. Любой look делает элегантным и стильным.

С чем сочетать?

С бежевой гаммой (кремовый, бежево-серый, молочный оттенки). Например, образ для прогулки: куртка-бомбер, изумрудные леггинсы и светло-бежевый кроп-топ.

Со светло-голубым. Это очень романтичное сочетание. Попробуйте такой look для свидания: светло-голубые брюки и изумрудный топ.

С белым. Очень выразительное сочетание. Для тренировок: попробуйте дополнить шорты или легинсы изумрудного цвета белой футболкой.

С черным. Дерзкий образ для уверенных в себе. Сочетание этих цветов выглядит очень дорого. Подходит для вечернего наряда. Попробуйте черные укороченные брюки и изумрудную блузу.

Эффектное сочетание получится также при комбинации изумрудного и темно-синего оттенка, или оттенка фуксии. Также, с изумрудом сочетаются желтый и оранжевый цвета, цвет шоколада.

Осторожно: лучше не сочетать с изумрудным такие цвета, как: бордо, хаки, сиреневый. С осторожностью подбирайте оттенок желтого.

По типу внешности

Блондинкам: сочетайте с бежевым, мятным, светло-желтым. Такое сочетание выгодно подчеркнет цвет волос и кожи.

Брюнеткам: подходит total-look в изумрудном цвете. Можно сочетать с охрой, золотым или желтым.

Рыжим: идут глубокие, насыщенные оттенки изумруда. Дополнить можно аксессуарами красного цвета.

Болотный

Стильный цвет минимализма, простой и спокойный. Этот натуральный тон получается при смешивании зеленого с коричневым или серым. С помощью болотного оттенка можно создать спокойный, но модный образ.

Положительные свойства:

— Базовый цвет, отлично сочетается со многими тонами;

— Можно создавать образы в разных стилистических направлениях: милитари, casual, деловое, сафари, рок-вечеринка, прованс;

— Оттенок является “теплым”, поэтому, в одежде болотного цвета очень уютно.

С чем сочетать?

Пастельные тона. Чтобы сделать образ более нежным и романтичным, строгий болотный сочетают с пудрово-розовым, голубым, приглушенным желтым, светло-серым и цветом кофе с молоком. Можно даже составить образ 3-color для прогулок по городу: серые брюки Printed Living Easy Black, желтый топ Sneak Long Sulphur и болотный свитшот City Girl Track Olive Branch/Black.

Яркие оттенки. Красный, розовый, малиновый, бордовый оттенки составят отличное сочетание с болотным. На вечеринку друзей: красная куртка и болотные легинсы High-Waist Sequence Olive Branch – ты никого не оставишь равнодушным.

Черный. Лаконичное сочетание для офиса или прогулки. Болотный лонгслив Cover Olive Branch, черные брюки и кроссовки. Минималистичный шик, с которым не прогадаешь.

Белый и светло-бежевый. Сделает образ легким и свежим. Попробуй надеть на свидание белый топ Knot White и брюки болотного цвета.

Серый. Элегантное сочетание. Попробуй серый топ Cover Anthracite Heather и брюки в сочетании с курткой болотного оттенка. Брюки и топ выбери в разных оттенках серого. Отличный образ для активных занятий.

Коричневый. Идеальное сочетание – этот цвет уже есть в составе болотного. Можно сделать на него акцент, а можно остановиться на аксессуарах, которые разбавят total-look в болотном оттенке. Создай сафари-образ: брюки и куртка болотного цвета + ботинки, ремень, сумка и топ – коричневого.

Осторожно: не путайте болотный с хаки, который является “холодным” оттенком и содержит минимальное количество коричневого. А еще, не стоит надевать болотный “верх” девушкам с белоснежной, фарфоровой кожей: это может придать лицу болезненный вид.

По типу внешности

Осень: подходят все оттенки спектра.

Весна: отдайте предпочтение более светлым тонам.

Лето: рекомендуется выбирать в болотном цвете вещи, которые будут находится не рядом с лицом: юбка, брюки, сумка, обувь.

Зима: яркие и насыщенные комбинации.

сочетаемость цветов и выбор стиля

203 Просмотра ,

Бирюзовые шторы — это очень заметный элемент интерьера, который может стать основным акцентом. Бирюзовый цвет бывает очень разным: от нежного оттенка тиффани до глубокого цвета морской волны. В зависимости от выбранного оттенка штор будет преображаться и интерьер, т. к. оформление окон очень сильно влияет на всю обстановку и ее восприятие.

Сочетаемость цветов

Бирюзовый прекрасно сочетается с нейтральными цветами: белым, серым, бежевым, айвори. Это универсальные сочетания, которые всегда будут выглядеть уместно и эффектно. Если вы любите более яркие решения, можно попробовать сочетание бирюзового с фиолетовым, красным, черным, золотым — такие варианты тоже смотрятся очень впечатляюще.

Шторы являются важным элементом интерьера по двум причинам. Во-первых, они обрамляют окна — источники дневного света, поэтому наш взгляд сразу автоматически отмечает шторы в любом интерьере. Во-вторых, шторы занимают значительную площадь стены, а иногда и всю стену, и к выбору таких больших деталей интерьера нужно относиться со всей ответственностью.

Бирюзовые шторы в интерьере, вне зависимости от выбранного оттенка, — это яркий элемент, который нужно вписывать в обстановку очень аккуратно. Здесь существует два подхода к работе с цветом:

  • Яркие портьеры можно сделать основным цветовым акцентом. При этом их не нужно поддерживать другими предметами интерьера, выполненными в том же цвете. Более того, такое очевидное и многократное повторение одного и того же оттенка в интерьере сейчас не в моде.

  • Для того чтобы бирюзовые шторы не выглядели слишком обособленно, можно включить в обстановку мебель или декор похожих оттенков. Не нужно пытаться попасть точно в цвет — такой прием сейчас неактуален. Главное, на что нужно обращать внимание, — температура всех ярких цветов. То есть они все должны быть либо теплыми, либо холодными. Нарушение этого правила может привести к тому, что взгляд будет отмечать дисгармонию, при этом найти причину проблемы довольно трудно.

  • Изысканный вариант для расстановки цветовых акцентов, поддерживающих шторы, — использование зеркал, в которых будет отражаться яркое бирюзовое полотно.

Принты и тиснение

Сейчас в тренде однотонные шторы — это универсальный вариант, который легко вписать в любой стиль.

Если шторы яркие и при этом еще имеют заметный принт, получается очень броский акцент, который оттягивает на себя все внимание. Если вы хотите выбрать такие шторы, вся остальная обстановка должна быть предельно лаконичной. Это решение должно быть осознанным и очень тщательно продуманным. В идеале к его реализации стоит привлечь профессионального дизайнера, который поможет сохранить баланс.

Если же однотонные гладкие бирюзовые шторы кажутся вам слишком скучными, можно рассмотреть ткань с выразительной фактурой. Это не цветной принт или рисунок, а деликатное тиснение, которое не отвлекает взгляд от интерьера, а лишь играет роль дополнительного изящного штриха.

10—20 лет назад во многих модных для того времени интерьерах встречались сочетания штор, мебели и отделки, в которых одинаковый рисунок повторялся буквально везде. Сейчас этот прием безнадежно устарел. Не нужно пытаться подобрать шторы и другие элементы таким образом, чтобы их рисунок совпадал. Такое сочетание не в тренде, оно испортит любой интерьер.

Длина и ширина

Планируя покупку штор, нужно ориентироваться не только на цвет и фактуру материала, но и на размеры окна. Именно от него будут зависеть длина и ширина штор.

Красивые шторы из качественного материала — это достаточно дорогая покупка, которую стоит планировать заранее, еще на этапе разработки дизайн-проекта. Если хочется сэкономить, стоит тщательно искать предложения в разных магазинах, мониторить скидки. Но экономить на ширине или длине точно не стоит — результат получится далеко не таким эффектным, каким мог бы быть.

Длина

При выборе длины штор нужно в первую очередь принимать во внимание высоту потолков. Если вам хочется ее визуально увеличить, стоит выбирать максимально длинные портьеры, которые могут касаться пола, собираясь внизу мягкими складками. Да, это не самый практичный вариант, но выглядит такое решение очень изысканно. При этом стоит понимать, что бирюзовые шторы понадобится достаточно часто стирать, чтобы их цвет оставался ярким и свежим. Как правило, выбирая такой яркий текстиль, люди готовы за ним ухаживать.

Если потолки очень высокие и вам хочется сделать их чуть ниже, выбирайте шторы, не достающие нижним краем до пола. Зазор между нижним краем штор и напольным покрытием может составлять 5—25 см. Если это расстояние будет больше, портьеры будут казаться короткими. В этом случае стоит выбрать совсем короткие шторы, которые едва закрывают подоконник. Они смотрятся более гармонично и пропорционально, чем просто «коротковатые». Такой вариант выглядит особенно интересно, если окно оформлено какими-то эффектными интерьерными элементами — например, консолью или эффектной радиаторной решеткой. Здесь лишняя длина будет только мешать, поэтому короткие шторы даже предпочтительнее.

Ширина

Еще один важный параметр выбора — ширина штор. Ткань не должна выглядеть так, словно она натянута на окно, это смотрится очень странно, и сразу создается впечатление, что ее просто не хватило. Чтобы шторы смотрелись стильно и эстетично, они должны обладать складками — и здесь уже могут быть варианты.

Иногда достаточно выбрать шторы, ширина которых всего в 1.5 раза больше ширины карниза, при этом получатся едва заметные складки, но даже они сделают шторы выразительными.

Для создания плотных складок нужно больше ткани — ее ширина может превышать ширину окна в 3 и более раз. Здесь многое зависит от плотности и состава ткани — именно эти параметры влияют на то, как будут выглядеть складки. Плотная сборка имеет преимущество с точки зрения практичности — такие шторы намного меньше просвечивают, защищая вас от слишком яркого света и любопытных взглядов.

Расположение карниза

Прежде чем покупать шторы, нужно определиться с тем, где они будут висеть. Расположение карниза — один из самых важных моментов, от которого будет зависеть все восприятие окна.

Если потолки низкие, карниз стоит размещать прямо на потолке или под ним. Это создает иллюзию высоких окон, что помогает улучшить пропорции всего помещения.

Если потолки высокие, стоит опустить карниз ближе к верхнему краю окна. Сейчас такой вариант не очень популярен, но в некоторых интерьерах он выглядит очень хорошо.

Ширина карниза обычно больше ширины окна. Это особенно важно, когда окна маленькие. Если для них выбрать шторы точно по размеру, они будут выглядеть как заплатки. Такой сомнительный эффект сведет к нулю все усилия, направленные на создание стильного интерьера.

Полезный совет: сделайте примерку ткани у себя дома. Этот цвет довольно сложный, и он очень сильно может меняться при разном освещении. Шторы, которые казались красивыми и подходящими в магазине, могут выглядеть именно в вашем доме совершенно не так, как задумывалось. И будет очень обидно, если в эту покупку вложены большие средства, а вернуть ее нельзя. Поэтому стоит найти вариант примерки с возможностью возврата или обмена.


Комбинация продуктов: как правильно сочетать способ похудания и здоровья

Рони Делуз ND, RN, Ph.D.

Почему и как работает комбинирование продуктов

Различные продукты перевариваются в организме с разной скоростью. Поэтому важно знать, что сочетать, а что нельзя сочетать во время еды. Сочетание пищевых продуктов включает в себя употребление или отказ от приема определенных продуктов за один присест для достижения оптимального пищеварения.

Эти фундаментальные принципы комбинирования продуктов питания включают в себя отказ от любых попыток комбинировать крахмал и белок в одной еде, а также всегда есть фрукты в одиночку.Белкам для расщепления нужна кислая среда, а углеводам — ​​щелочная среда. Употребление фруктов натощак способствует эффективному пищеварению, поскольку они перевариваются очень быстро. Например, выпечка и печенье могут быть соблазнительными, но они нагружают вашу пищеварительную систему. Когда сахар и крахмал смешиваются во рту, щелочной фермент, необходимый для переваривания крахмала, птиалин, останавливается, и крахмалы остаются непереваренными. Сахар ферментирует пищеварительный тракт и создает кислую среду, которая еще больше препятствует перевариванию крахмала.

Еще одна проблема с пищеварением заключается в том, что пастеризация разрушает естественные ферменты в таких продуктах, как молоко, которые делают их усвояемыми. Знаете ли вы, что молоко свертывается, когда достигает желудка и свертывается с другими продуктами? Это предотвращает переваривание других продуктов. Если вам необходимо пить молоко, пейте сырое молоко или миндальное молоко.

Почему у вас газ?

Некоторые диетологи утверждали, что людям не следует сочетать белок (мясо, яйца, птица, рыба, сыр и т. Д.) И крахмалы (хлеб, овес, рис, макароны, кукуруза, картофель и т. Д.).) во время одной трапезы. Поскольку разные ферменты в организме переваривают белки и углеводы, их совместное употребление вызовет проблемы с пищеварением. Для дальнейшего объяснения, это оставит вас с частично переваренной пищей, которая просто остается в вашем организме, в то время как другие продукты перевариваются. В течение этого периода ожидания частично переваренная пища гниет или ферментирует, что приводит к запорам, вздутию живота, газам или диарее.

Могу ли я съесть салат из фруктов и овощей?

Еще один фундаментальный принцип комбинирования продуктов — не употреблять фрукты и овощи за один прием пищи.Причина этого в том, что фрукты и овощи имеют разнообразную биохимическую структуру и, следовательно, распадаются на разные стадии пищеварения. Фрукты быстро перевариваются и метаболизируются, оставляя овощи в желудке дольше бродить. Я всегда говорю своим клиентам: «Фрукты в покое или оставь их в покое». Попробуйте есть фрукты за два часа до или после любых других продуктов.

Ягодный антиоксидантный коктейль

Начните свой день с чашки ягод с высоким содержанием антиоксидантов.
½ c.Черника
¼ c. Ежевика
¼ c. Малина
¼ c. Ягоды Годжи
¼ c Клубника

Отложите чернику в сторону и добавьте все остальные ягоды в одну миску. Дайте ягодам впитаться в воду с вашей любимой стевией (мне нравится аромат кокосовой стевии) на 30 минут. Удалите ягоды или слейте воду. Возьмите подслащенную воду и положите ее вместе с черникой в ​​блендер. Смесь, чтобы черника стала жидкой. Полейте черникой остальные ягоды и наслаждайтесь!

Преимущества комбинирования продуктов питания

Преимущества включают потерю веса, правильное пищеварение, повышение энергии, уменьшение количества прыщей и пятен на коже, лучшее усвоение питательных веществ и улучшенную детоксикацию.Вы почувствуете себя легче и счастливее, если будете правильно комбинировать продукты.

Употребление в пищу продуктов с эффективным сочетанием способствует пищеварению. Это означает, что вашему пищеварительному тракту не придется так усердно работать, чтобы усвоить питательные вещества, необходимые вашему организму для получения энергии. Это также облегчит любые симптомы, связанные с плохим пищеварением, такие как запор, газы, вздутие живота, диарея, кислотный рефлюкс и усталость.

Важно отметить, что в нашем организме нет всех необходимых ферментов для эффективного расщепления белков, углеводов и жиров, поэтому комбинирование продуктов питания помогает предотвратить накопление токсинов.

Будьте проще и следуйте этим 5 правилам

1. Ешьте белок только с овощами (чем зеленее, тем лучше!).
2. Ешьте крахмал (рис, хлеб, картофель, макароны и муку) только с овощами
3. Фрукты нужно есть отдельно, за два часа до или после еды
4. Не смешивайте крахмал и сахар
5. Избегайте молока или пейте его отдельно

Возможно, вам не всегда удастся точно следовать этим правилам, но если вы попытаетесь следовать этим правилам при планировании еды, ваше пищеварение улучшится.Просто следуя нескольким из этих правил при выборе здоровой пищи, вы почувствуете себя легче и бодрее. Улучшение вашего метаболизма поможет снизить вес и сделать живот плоским для купальных костюмов!

Для получения дополнительной информации посетите www.Drronideluz.com.

Объединить синонимы, объединить антонимы | Тезаурус Мерриам-Вебстера

1 объединиться в единое целое
  • Разнообразные элементы дизайна комнаты объединяют в единое гармоничное целое
  • ассоциированный,
  • коалесценция,
  • конджойн,
  • сопряженная,
  • соединить,
  • пара,
  • предохранитель,
  • промежуточный предохранитель,
  • присоединиться,
  • ссылка (вверх),
  • жениться,
  • унифицировать,
  • объединить
  • отсоединить,
  • выход из филиала,
  • разъединитель,
  • разъединить,
  • непересекающийся,
  • диссоциировать,
  • разъединить,
  • разделить,
  • развод,
  • фракционный,
  • изолировать,
  • решимость,
  • разъединение,
  • unyoke
2 превратиться в единую массу или сущность, более или менее одинаковую во всем
  • Соединить сахар и муку в миске
  • амальгамат,
  • смесь,
  • Comele,
  • смешать,
  • комикс,
  • композит,
  • бетон,
  • объединить,
  • предохранитель,
  • гомогенизировать,
  • Иммингл,
  • immix,
  • включить,
  • интегрировать,
  • промежуточный предохранитель,
  • смешивание,
  • смесь,
  • смесь,
  • слияние,
  • смешать,
  • смесь
1 ряд предприятий или предприятий, объединенных для получения коммерческой выгоды
  • обвиняется в том, что кабельные компании создали незаконный комбинат с целью искусственно завышения ставок
2 объединение лиц, сторон или государств для взаимопомощи и защиты
  • одно из самых громких объединений в истории организованной преступности
  • альянс,
  • ось,
  • блок,
  • блок,
  • коалиция,
  • комбинация,
  • конфедерация,
  • конфедерация,
  • федерация,
  • лига,
  • союз
См. Определение словаря

Часто задаваемые вопросы о комбайне

Чем глагол

объединяет , отличается от других похожих слов?

Некоторые общие синонимы объединить — это ассоциировать , соединить , соединить , ссылку , связать и объединить .В то время как все эти слова означают «объединить или объединиться в какое-то объединение», объединить подразумевает некоторое слияние или смешение с соответствующей потерей идентичности каждой единицы.

объединил джаз и рок для создания новой музыки

Когда комбайн

будет хорошей заменой комбайну ?

Значения associate и объединяют в значительной степени совпадают; однако ассоциация подчеркивает простой факт частого возникновения или совместного существования в пространстве или в логической связи.

Опера обычно ассоциируется с высшим светом

Когда целесообразно использовать

connect вместо comb ?

В то время как в некоторых случаях почти идентичен comb , connect предполагает незакрепленное или внешнее подключение с небольшой потерей идентичности или без нее.

договор о взаимной обороне соединил две страны

Когда

присоединяется к лучше, чем комбайн ?

Хотя слова , объединить и объединить имеют много общего, объединение подразумевает приведение в контакт или соединение любой степени близости.

объединил силы , чтобы выиграть

В каком контексте

звено может заменить комбайн ?

Синонимы ссылка и объединить иногда взаимозаменяемы, но ссылка может означать сильную связь или неразделимость элементов, все еще сохраняющих идентичность.

имя навсегда связано с свободой

Когда можно использовать

отнесение вместо комбайна ?

Слова относятся к и объединяют могут использоваться в аналогичных контекстах, но относятся к предполагают наличие реального или предполагаемого логического соединения.

соотносило то, что он наблюдал, с тем, что он уже знал

Когда

объединить более подходящий выбор, чем объединить ?

Слова объединить и объединить являются синонимами, но имеют разные нюансы. В частности, unite подразумевает несколько большую потерю отдельной идентичности.

колонии объединились в республику

Определение комбайна по Merriam-Webster

com · bine | \ kəm-bīn \

переходный глагол

: , чтобы установить такие тесные отношения, чтобы скрыть отдельные персонажи. : объединить две компании объединяют силы

б : для объединения в химическое соединение объединение плавиковой кислоты с кальцинированной содой с образованием фторида натрия

c : для объединения в одно число или выражение Соединяйте дроби и упрощайте.

3 : владеть в комбинации писатель, в творчестве которого сочетаются воображение и ученость

непереходный глагол

: стать одним Две газеты объединились в Хроника .

б : для объединения в химическое соединение

2 : действовать сообща Сочетание многих факторов вызвало рецессию.Волки объединяются в охоте на оленей.

com · bine | \ Käm-bīn \ 1а : сочетание, в первую очередь, деловых или политических интересов … Grumman Corp.потерял контракт на передовой тактический самолет с объединением McDonnell Douglas и General Dynamics. — Джордж Дж. Черч

б : мероприятие, на котором скауты из команд профессиональной спортивной лиги собираются для оценки игроков в процессе подготовки к выбору игроков для драфта. скаутский комбинат Каждую весну Национальная футбольная лига проводит самый заветный из американских ритуалов — призыв в колледж.За пару месяцев до турнира потенциальные игроки демонстрируют свои способности на спортивном прослушивании, известном как «комбайн». Карл Циммер

2 : уборочная машина, которая подбирает, обмолачивает и очищает зерно при движении по полю.

com · bine | \ Käm-bīn \

Как сочетать продукты для лучшего здоровья — Захари Шахан.com

Версия этой статьи была впервые опубликована на сайте Eat Drink Better . Он включает некоторую ключевую информацию о комбинировании продуктов питания, а также три хороших плана комбинирования продуктов на выбор.

Клубника и йогурт через shutterstock .

Некоторое время назад я планировал написать пару статей о двух из трех моих любимых бобовых на этой неделе — бобах гарбанзо и чечевице (еще одна моя любимая бобовая — горох). Я решил углубиться в мою любимую книгу о еде на планете, Healing with Whole Foods , чтобы узнать о них больше.

Однако, как только я вошел в книгу и ознакомился с разделами, в которых обсуждались эти бобовые, я наткнулся на интересный раздел о комбинировании продуктов питания и был втянут в его чтение (а также некоторые другие разделы). В результате получилась длинная статья о том, как лучше всего сочетать (или не сочетать) различные продукты.

Слишком много — обычно не хорошо

Как введение в процесс комбинирования продуктов, первый абзац книги в этом разделе описывает это:

«Слишком много изысканной еды побуждает почти всех — даже людей, которые обычно живут умеренно, — чрезмерно баловаться.Следствием этого является пищеварительная ферментация, зараженная кровь и спутанный разум. Общие расстройства пищеварения из-за неправильного сочетания продуктов включают снижение усвоения питательных веществ, кишечные газы, боль и отек в животе. Если такая практика питания будет продолжаться с течением времени, могут возникнуть дегенеративные состояния ».

Итак, если вы хотите усвоить эти питательные вещества и не столкнуться с определенными хроническими дегенеративными проблемами, важно сочетать пищу. (В частности, важно не смешивать слишком много неправильных продуктов).

Тем не менее, являются некоторыми заметными исключениями из . ( Убедитесь, что вы прочитали всю публикацию !)

Ключевой элемент комбинирования пищевых продуктов

Основная проблема здесь — пищеварительные ферменты. Разным продуктам требуются разные пищеварительные ферменты.

«Когда за один прием съедается много разных ингредиентов, организм сбивается с толку и не может производить все необходимые ферменты одновременно», — пишет Пол Питчфорд, автор книги Healing with Whole Foods .

«На этом этапе пищеварение все еще происходит, но частично за счет действия бактерий, которые всегда вызывают брожение и связанные с этим проблемы, упомянутые ранее».

Далее он обсуждает это более подробно, но в целом у второго варианта есть явные недостатки.

И для тех, кто является поклонником контролируемой, здоровой ферментации пищи (для приготовления квашеной капусты, мисо, темпе и т. Д.), Обратите внимание, что это другое дело — не беспокойтесь.

Обратите внимание, кто не хочет сложного питания

Пол делает несколько интересных замечаний, прежде чем углубиться в рекомендации.Это действительно меня зацепило.

Во-первых, в течение десятков тысяч лет (за одним примечательным исключением, План C ниже) наши предки не объединяли тонны продуктов в одном приёме пищи или блюде. Сегодня мы, очевидно, получаем пользу от нашего переизбытка вариантов питания, но также сталкиваемся с некоторыми проблемами.

Но даже сегодня он отмечает, что дети, более склонные к своим инстинктам, предпочитают есть проще. Кроме того, подумайте о случаях, когда вы болеете — когда мы болеем, наши инстинкты часто срабатывают больше, чем наши желания, и мы склонны искать более простую пищу.

Опять же, есть исключения, так что постарайтесь дойти до конца!

Суп Минестроне через shutterstock .

Итак, общее правило, которое вы, вероятно, уже усвоили, гласит, что в целом проще тем лучше. Но давайте перейдем к деталям…

Я, конечно, не собираюсь рассказывать обо всем, что говорит Пол. Он написал несколько страниц о каждом из этих «планов». Если вы хотите узнать больше о том, «почему» для каждого из них, или увидеть больше примеров, загляните в книгу.Мы купили наш в Whole Foods — вы, вероятно, даже можете просмотреть его там или в местном магазине по продаже диетических продуктов, если хотите.

План объединения продуктов питания A

Итак, в общем, есть 4 правила для плана A:

  1. «Поместите продукты с самым высоким содержанием белка в начало приема пищи». Они больше всего нуждаются в желудочной кислоте, необходимой для правильного пищеварения.
  2. «Соленую пищу нужно есть перед едой с другим вкусом . « Например:« Сначала можно съесть небольшое количество супа, если он содержит соленые продукты с высоким содержанием белка и ферментов, такие как мисо или соевый соус, которые активируют и стимулируют пищеварение.В противном случае, однако, супы разбавляют важные пищеварительные соки, и их следует отложить до конца. Зачем сначала есть соленую пищу? Как я уже сказал, это немного технически, и я пропущу эту часть. Однако одно важное исключение, как отмечает Пол, заключается в том, что небольшое количество соленой пищи в конце еды (например, маринад или соленая слива) может помочь желудку (бороться с отрыжкой, рвотой или изжогой). Он помогает благодаря тем же свойствам, которые делают соленые продукты (в больших количествах) более подходящими для начала приема пищи. Возьмите домой: соленые продукты вначале, за исключением очень маленьких порций, таких как маринад.
  3. «Белки, жиры и крахмалы лучше всего сочетаются с зелеными и некрахмалистыми овощами». В целом, было бы лучше не сочетать белки, жиры и крахмалы в одном приеме пищи. Каждый из них лучше всего сочетается только с зелеными и некрахмалистыми овощами. Но в качестве компромисса для тех, кто привык к таким комбинациям (включая меня), он рекомендует сначала есть белки с «большим количеством зеленых овощей».Примечание о белках: «В любом приеме пищи белковая пища трудно переваривается полностью. Избыток белка, особенно животного происхождения, является основным источником несварения желудка и болезней на Западе и в других регионах мира, где он потребляется. Проблема с белком в виде продуктов животного происхождения в том, что он почти всегда содержит значительное количество насыщенных жиров. Эти и большинство других жиров и масел значительно замедляют переваривание белка. Ситуация усугубляется, когда продукты животного происхождения, уже богатые жиром, жарятся в кулинарных маслах.Обратите внимание на крахмалы: разные крахмалы (например, рис, хлеб, картофель, морковь, свекла, зимние тыквы) требуют разных пищеварительных ферментов, поэтому они плохо сочетаются друг с другом. Лучше всего придерживаться одного крахмала на один прием пищи или, самое большее, зерна и крахмала в овощной форме.
  4. «Фрукты и сладкую пищу следует есть отдельно или в небольших количествах в конце еды». Итог: «Когда их едят, они сначала перевариваются и имеют тенденцию монополизировать все пищеварительные функции; другие продукты ждут и ферментируют.”

План комбинирования продуктов питания B

Plan B следует по существу тем же принципам, что и план A, но имеет более строгие ограничения. В основном, это для тех, у кого проблемы с пищеварением, для тех, кто болен, или для тех, кто хочет быть на вершине или повысить общий жизненный тонус. Одна из идей, если это вас пугает, — просто следовать этим советам один раз в неделю.

Два основных правила с этим:

  1. «Ешьте белковые и крахмалистые продукты отдельно; каждый лучше всего сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами ».
  2. Ешьте только фрукты.

Если честно, для меня это звучит проще, за исключением некоторых исключений (например, еда вне дома).

Исключения

Однако на самом деле существует нескольких исключений из этих правил.

«Белковые продукты с самым высоким содержанием жиров — белки с высоким содержанием жиров — включают сыр, молоко, йогурт, кефир, орехи и масличные семена. Они также лучше всего сочетаются с зелеными и некрахмалистыми овощами, хотя у них есть дополнительная особенность: они довольно хорошо сочетаются с (кислыми) фруктами.Таким образом миндаль и кислые яблоки; цельное кунжутное масло и лимонный соус; йогурт и клубника; а творог и грейпфрут — все это приемлемые сочетания белков с высоким содержанием жиров и кислых фруктов ».

Еще несколько примечаний:

  1. Пейте только молоко (или оставьте молоко в покое).
  2. Ешьте дыни в одиночестве.
  3. Лимоны, лаймы и помидоры хорошо сочетаются с зеленью и овощами с низким содержанием крахмала (и белками с высоким содержанием жиров) из-за их кислой природы.
  4. Сельдерей и салат хорошо сочетаются с фруктами, улучшая их пищеварение.

План C: одна кастрюля

По-видимому, есть исключения из многих из этих правил. Приготовление нескольких ингредиентов вместе с большим количеством воды (например, супов, тушеных блюд и отваров) может быть нормальным.

«Этот план отличается от продуктов, приготовленных с небольшим количеством воды или без воды, тем, что медленно приготовленная водянистая среда позволяет химическим веществам всех ингредиентов более полно взаимодействовать. В некотором смысле, продукты перевариваются в горшке ».

Пол цитирует красочную строчку из книги Роберта Сводобы Prakruit, Your Ayurvedic Construction , чтобы выразить точку зрения по-другому: «В еде из одного горшка»… различные продукты уладили свои различия в горшке, боролись со всем, что нужно было боролись, и приходишь к какому-то выводу, который потом потребляешь.’”

Что нужно помнить

Итак, подведем итоги….

Вот некоторые распространенные продукты, богатые белком, которые в идеале следует есть отдельно или только с зелеными и некрахмалистыми овощами (или, если их комбинировать с другими продуктами, их следует съесть в первую очередь):

  • фасоль
  • чечевица
  • Горох и его ростки
  • тофу
  • темпе
  • мисо
  • гайки
  • семян
  • сыр
  • йогурт

Зеленые и некрахмалистые овощи, такие как перечисленные ниже, можно есть с белками, крахмалом или жирами и маслами (что я не обсуждал, но которые включают оливки, авокадо, масло, сливки, сметану, оливковое масло, лен масло, кунжутное масло и др.):

  • листовая зелень
  • капуста
  • капуста цветная
  • брокколи
  • Ростки люцерны
  • сельдерей
  • спаржа
  • редис
  • кабачки
  • лук
  • чеснок
  • грибов
  • стручковая фасоль
  • душистый горошек
  • кукуруза свежая
  • водоросли
  • микроводоросли

Крахмал, как и белки, следует просто есть с зелеными и некрахмалистыми овощами, упомянутыми выше.К ним относятся:

  • зерна и их ростки
  • хлеб
  • макаронные изделия
  • картофель и сладкий картофель
  • свекла
  • пастернак
  • морковь
  • тыквы
  • зимний сквош

А фрукты в идеале нужно есть в одиночку. Однако кислые фрукты можно смешивать с жирами и маслами. К кислым фруктам относятся:

Есть еще советы или мысли по этому поводу?

Попробуйте это и посмотрите, как это влияет на ваше пищеварение и как вы себя чувствуете! 😀

комбинируйте активные вещества по уходу за кожей, как профессионалы — Chemist Confessions Inc.

Найти первый эффективный ингредиент, который заметно изменит вашу кожу, — все равно что открыть ящик Пандоры. Воодушевленные, вам, вероятно, не терпится получить в свои руки все первоклассные активы на рынке. Но ждать! Не всякая комбинация работает, и оказывается, что отношения могут быть сложными. Итак, давайте разберемся, как с уверенностью комбинировать активные вещества для ухода за кожей и обращаться с ними.

Взаимодействие с активом по уходу за кожей может немного напоминать дрянную карту взаимоотношений реалити-шоу.Давайте начнем с большой четверки активных веществ: L-аскорбиновой кислоты (витамина C), AHA (гликолевой, молочной и миндальной кислоты), ниацинамида и ретинола.

Карта взаимоотношений с активными игроками

Как видите, в этой грубой разбивке может возникнуть путаница даже с 4 активными элементами, так что давайте вместе пройдемся по карте!

1. L-аскорбиновая кислота + ниацинамид — статус взаимоотношений : Это сложно.

Если вы немного покопаетесь в сети, вы скоро найдете множество статей, в которых говорится, что следует избегать этой комбинации из-за получающегося в результате ужасного желтого комплекса.Короче говоря, этот комбинированный комплекс ниацинамида с аскорбатом по-прежнему эффективен для ухода за кожей. Тем не менее, для оптимальной эффективности мы все равно должны проявлять осторожность с продуктами, которые содержат эти 2 вместе. Причина в том, что аскорбиновая кислота должна входить в состав формулы с низким pH, равным 3,5, но, по сути, ниацинамид может повысить этот pH до диапазона 4,5, 5 без дальнейших корректировок. Опять же, эта комбинация не вредна, но есть некоторые шаги, необходимые для более эффективного использования этих двух ингредиентов вместе.

2. Ниакнамид + ретинол — семейное положение : Любовь реальна!

К сожалению, ваш надежный соседский ретинол-суперзвезда по борьбе со старением может иметь некоторую неприятность из-за его потенциала раздражения. Ниацинамид действительно может помочь уменьшить раздражение ретинолом, и, кроме того, он может укрепить кожный барьер

3. Ретинол + AHA — R Статус статуса : Неустойчивый! Продолжить с осторожностью.

Эти двое известны тем, что эффективно увеличивают оборот клеток.Мы не рекомендуем использовать их вместе в одном ночном распорядке. Привет, чрезмерное отшелушивание! Если ваша кожа хорошо реагирует на оба этих фактора, мы рекомендуем, самое большее, чередовать ночи с этими двумя.

4. AHA + L-аскорбиновая кислота — R elationship Status : Идеально подходят друг другу, и они это знают.

Они работают примерно с одинаковым уровнем pH и могут быть наслоены. Хотя лучше оставить AHA на ночь, но вы можете использовать L-AA как днем, так и ночью. Так что, если вы хотите сложить два слоя, объедините их для ночного распорядка.

5. L-аскорбиновая кислота + ретинол — статус взаимоотношений : Лучше как друзья на расстоянии.

Уровень pH ретинола должен быть на более высоком уровне (pH ~ 5,5), что не соответствует потребностям L-аскорбиновой кислоты при pH 3,5. Лучший способ получить и то и другое — принимать L-AA днем ​​и ретинол ночью. Им просто лучше по отдельности.

Порядок наслоения (Team Water vs Team Oil)

При создании собственного коктейля для наслоения важно учитывать порядок наслоения.Хорошее практическое правило — следить за тем, для какой команды (масло или вода) используются летучие мыши. Ингредиенты командной воды, как правило, следует размещать перед ингредиентами командного масла для наилучшего усвоения. В качестве быстрого обзора:

  • Ниацинамид: Командная вода
  • L-аскорбиновая кислота: Team water
  • AHA: Командная вода (иногда обе)
  • BHA: летучие мыши сорта салициловой кислоты для обеих команд
  • Ретинол: масло команды
  • Витамин Е: масло команды
  • Керамиды: Командное масло

Время ожидания

Другой вопрос на миллион долларов для вашей многослойной игры — это вопрос «20 минут ожидания».Обычно цитируемая причина состоит в том, чтобы избежать того, чтобы разные уровни pH продуктов «нейтрализовали» друг друга. В некоторых несвязанных исследованиях мы обнаружили, что если продукт влияет на pH вашей кожи, требуется более 20 минут, чтобы pH кожи вернулся к обычному значению 5,5 (думаю, это скорее 2 часа). Настоящий разговор, у кого-то нет времени ждать 2 часа, чтобы нанести следующий продукт для кожи.

По этой причине мы не слишком беспокоимся о различных значениях pH, за исключением сценария AHA / ретинол. Как мы уже сказали, просто чередуйте, если вы действительно пытаетесь работать в обоих.

На вынос

Наслоение и комбинирование активных веществ по уходу за кожей может быть сложной задачей. Если вы определите свой основной распорядок дня и положите его на вершину, тщательно экспериментируя, это может окупиться!

Например, Gloria не очень хорошо реагирует на ретинол. Так что ее типичное посещение — L-AA днем ​​и AHA ночью. Однако время от времени она будет снова вводить ретинол в свою жизнь через день, а НЕ в сочетании с AHA.

Между тем, Виктория … простая душа и любит наносить поменьше на лицо (* кашляет…тоже ленивый). Хотя она действительно использует L-AA ежедневно, она добавит три ночи высокой дозы ретинола в неделю и просто нанесет увлажняющий крем.

Была ли вам полезна карта отношений с активом? Хотите, чтобы мы расширили его, включив, скажем, койевую кислоту, пептиды и многое другое? Дайте нам знать!

Источники и дополнительная информация

  • Исследование, показывающее, как продукты для местного применения могут повлиять на pH кожи в течение 2 часов и более [ссылка]
  • Исследование, демонстрирующее пользу пантенола и ниацинамида при использовании третиноина [ссылка]

Как объединить свои дела и жить вместе

Женитьба — значит подписаться, чтобы разделить свою жизнь со своим партнером.В то время как части всего «делить свою жизнь» символичны, другие реальны и вполне осязаемы, а именно, двигаться вместе.

Если вы еще не живете вместе, совместное проживание — это начало планирования вашего будущего как молодоженов. И это немалый подвиг. В конце концов, вы буквально собираетесь вместе, чтобы поделиться своей жизнью и своим жизненным пространством, а также всей кухонной утварью, декоративными подушками и электроникой, которые к ним прилагаются.

Это не должно вызывать стресса, даже если вы оба ломитесь от предметов домашнего обихода.Вот как можно проще объединить вещи и жить вместе.

Проведите инвентаризацию своих вещей…

Прежде всего, вам нужно подвести итоги того, что есть у вас обоих. Скорее всего, у вас обоих много одного и того же. Упаковывать и перемещать два набора ненужных двух комплектов — пустая трата времени. Проведите инвентаризацию всего в вашем текущем жилом пространстве и попросите вашего партнера сделать то же самое.

Затем соберитесь, сравните списки и ищите возможности продать или подарить дубликаты, которые вам не понадобятся сейчас, когда вы собираетесь вместе.Вот несколько примеров более крупных предметов, которые могут быть у вас обоих:

  • Кухонная техника (микроволновая печь, чайник быстрого приготовления, мультиварка, тостер)
  • Крупная электроника (телевизор, настольный компьютер, звуковая система / динамики)
  • __Освещение
  • Большая мебель (диван, кресло, торцевые столы, обеденный стол и стулья)
  • Декоративные элементы (барная тележка, маленькие и большие коврики, кашпо)

Вы не хотите начинать свой новый жизнь в вашем новом пространстве погрязла в слишком большом количестве вещей — плюс, опять же, зачем вообще перемещать все эти лишние вещи? (Бонус: это также отличный способ выяснить, что добавить в реестр, если вы еще не состоите в браке!)

Теперь могут быть некоторые повторяющиеся элементы, которые вы хотите сохранить — и это совершенно нормально! Например, если у вас и вашего SO есть телевизоры, вы можете оставить их оба.Используйте один в своей новой спальне, а другой в гостиной или другом общем месте. Просто убедитесь, что вы действительно собираетесь использовать оба предмета.

Фотография // Зола

… и вашего пространства.

Прежде чем вы переедете вместе, вы и ваша SO должны провести инвентаризацию своих вещей, но вам также необходимо провести инвентаризацию своего пространства. Есть предел тому, сколько вещей может поместиться в любое пространство. Поэтому, прежде чем вы решите, кто что везет, важно оценить ваш новый дом и выяснить, для чего на самом деле есть место и какие предметы, возможно, нужно оставить.

Например, вам может понравиться ваша кровать размера «king-size», но если ваша новая спальня меньше, чем ваши нынешние места, принесите королеву вашего партнера. Затем продайте или подарите матрас и каркас кровати. Как только вы узнаете, с каким пространством вы работаете, выберите элементы, которые имеют наибольшее значение в этом пространстве.

Как выбрать между дубликатами

Одна из задач объединения материалов — решить, кто останется, а кто уйдет. По некоторым пунктам будет легко выбрать между ними, а с другими — нет.Если ответ неясен, подумайте о следующем:

  • Размер: Какой предмет лучше всего впишется в ваше пространство и с другой мебелью? Больше не всегда лучше.
  • Состояние: Один товар новее другого? Один более ранен, чем другой? Новый прибор может прослужить дольше, чем любимый.
  • Качество: Является ли один из товаров более качественным или известно, что он служит дольше, чем другой бренд? Возьми ножи получше.
Фото // Zola

Оставьте место друг для друга.

Новый дом — это возможность для вас обоих сделать его своим. Однако, если один из вас переезжает в пространство другого, вам обоим может быть немного сложнее заявить о праве собственности. Итак, освободите место друг для друга.

Если ваш SO переезжает на ваше место, убедитесь, что вы приложили дополнительные усилия, чтобы они чувствовали себя как дома, и дайте им понять, что это уже не «ваше» место, а «наше». Освободите место в шкафу.Поменяйте местами часть своей мебели, чтобы у вашего SO было место, чтобы принести некоторые из своих предметов. Совместно измените макет, чтобы у вас обоих было чувство собственности на пространство. Если вы переезжаете в дом к партнеру, просите о том же.

Самое важное — убедиться, что вы оба чувствуете себя как дома, независимо от того, кто дома был первым.

Приготовьтесь к компромиссу.

Независимо от того, насколько синхронизированы вы и ваш партнер, в каждом из ваших домов будет по крайней мере один или два предмета, которые не вызывают восторга у другого.Введите: компромисс.

У каждого есть то, что он любит или которому придает сентиментальную ценность. Итак, вы и ваш партнер должны быть готовы пойти на компромисс, по крайней мере, в некоторых из этих вещей друг для друга. Например, вы можете не любить комиксы, но если ваш партнер коллекционирует комиксы с детства, важно освободить место в вашем новом доме, чтобы они могли выставить свою коллекцию (это не обязательно должна быть гостиная ).

Компромисс — это часть любого счастливого, здорового брака, и если вы сможете пойти на компромисс со своим партнером в вопросах, которые имеют для него значение (даже если эти элементы ничего для вас не значат), это сделает процесс объединения ваших вещей и движения вместе намного плавнее.

Сделайте перерыв.

Как бы вы ни были взволнованы совместным проживанием, это стрессовый процесс. Итак, делайте регулярные перерывы. Если вы начинаете волноваться, когда ваш SO занимает слишком много места в шкафу или ваш партнер кажется более резким, чем обычно, нажмите паузу и сделайте что-нибудь еще.

Найдите любимое место для ужина, прогуляйтесь или найдите другой способ передохнуть и отключиться. Дело в том, что переезд по своей сути требует больших затрат. Если вы не хотите, чтобы стресс казался непосильным, важно время от времени отстраняться и проводить некоторое время со своим партнером (подальше от всех коробок, которые еще нужно упаковать / распаковать).

Счастливого переезда!

Объединить вещи и переехать вместе может быть непросто. Воспользуйтесь этими советами и постарайтесь сохранять спокойствие и сдержанность. Вы будете счастливы, когда на буксире окажется идеальное количество вещей, прежде чем вы это заметите.

Что совместить с SEO для повышения узнаваемости бренда

Поисковая оптимизация (SEO) — важная форма маркетинга для любого бизнеса. Чем более оптимизирован веб-сайт вашего клиента, тем выше его рейтинг на страницах результатов поиска, где его могут легко найти как существующие клиенты, так и потенциальные новые покупатели, повышая узнаваемость бренда.Однако поиск товаров в Интернете — не единственный способ, с помощью которого потребители находят компании для совершения покупок. Вот почему Крис Грегори, пишущий для Search Engine Land, рекомендует вашим клиентам распределять свои рекламные расходы по дополнительным каналам.

Как повысить узнаваемость бренда

«SEO по своей природе не является хорошим каналом для повышения узнаваемости бренда, поскольку пользователям необходимо знать о продукте или услуге, прежде чем они начнут их искать», — говорит Грегори. Какие средства массовой информации он рекомендует для повышения узнаваемости бренда и, следовательно, ускорения поисковой оптимизации?

Для предприятий с ограниченным бюджетом Грегори говорит, что основными маркетинговыми каналами, которые следует использовать для повышения узнаваемости бренда, являются цифровые дисплеи, социальные сети и реклама по электронной почте, а также вебинары и выступления (например, семинары).Все эти медиаканалы предлагают относительно недорогую рекламу, которая знакомит потребителей с рекламным анонсом бренда еще до того, как они задумаются о проведении поиска.

Если у вашего клиента более высокий бюджет на рекламу, главными задачами повышения узнаваемости бренда являются телевидение, рекламные щиты, прямая почтовая рассылка и радио-реклама. По словам Грегори, эти объявления помогают создать более подробный стимул для зрителей, получателей и слушателей искать бизнес в Интернете и исследовать их предложения продуктов или услуг.

Грегори не говорит, что эти объявления лучше, чем SEO для повышения узнаваемости бренда (согласно AudienceSCAN, 28% взрослых американцев предприняли действия на основе результатов спонсируемого поиска, которые они видели в прошлом месяце).Он говорит, что не помешает немного вдохновиться поиском в Интернете, который могут предоставить другие СМИ. Хотите знать, какие средства массовой информации являются основными драйверами основной аудитории вашего клиента? Проверьте их профили аудитории на AudienceSCAN в AdMall от SalesFuel.