Самое дорогое вино красное: Купить элитное вино — цены на элитное вино в магазине WineStyle

Содержание

Самое дорогое вино

Если спросить у обывателя: «Какое самое дорогое в мире вино?», скорее всего, он ответит: «То, что является самым старым». Так уж сложились стереотипы: мы считаем, что лучше всего то вино, которое дольше всего хранится.

На самом же деле все не совсем так. От времени многие вина портятся, превращаясь в уксус. Некоторые вина особенно хороши молодыми, и оставив их на длительное хранение, вы рискуете так и не познать всю прелесть их вкуса.

Так от чего же тогда зависит цена вина? Откуда берутся дорогие вина?

В вине все должно быть гармонично. Должно все совпасть: идеальный год с идеальным урожаем винограда самого лучшего сорта, выращенного по всем требованиям, качество воды, работа винодела. Иногда получаются настоящие шедевры. Но все же возраст — это немаловажный показатель и он очень сильно влияет на стоимость вина.

Итак, самыми дорогими винам будут те, в которых все совпало: и возраст и условия для создания идеального вина плюс работа винодела.

Тогда получаются настоящие винные шедевры.

Вот некоторые из них

DRC Romanee Conti, урожай 1934 года, Франция

Это вино из Бургундии, более 70 лет выдержки. Стоит оно 24 675 $(правда, это показатель не самый свежий, возможно в этом году цена на данное вино еще больше поднялась — годы-то идут).

Говорят, что все ценители, испробовавшие это вино, остались в восторге и, кстати говоря, сочли его «сексуальным», а поэтому идеально подходящим для романтического вечера.

Inglenook Cabernet Sauvignon, урожай 1941 года, Напа, Калифорния, США

Долина Напа давно славится своими винами, винами, к слову сказать, незаурядными. Вот и одно из них вошло в список самых дорогих в мире. Его стоимость составляет, примерно, 20 000$.

Так странно и символично получается, что лучшим был урожай времен Второй Мировой Войны.

Cheval Blanc, урожай 1947 года, Франция

Помимо того, что этот напиток безумно дорого стоит — более 33 000$, он еще и безумно известен.

Настолько, что даже появился в мультфильме Рататуй. А сколько про это вино шуток и афоризмов — не счесть. Все из-за его названия: с французского Cheval Blanc переводится как «белая лошадь».

Penfolds Grange Hermitage, урожай 1951 года, Австралия

Не только французские вина могут быть супер-дорогими. Вот вам пример из Австралии. Создано оно очень известным австрийским виноделом по фамилии Шуберт (человек с такой фамилией не мог не быть успешным), когда он вернулся из Франции и решил создать вино, которое превзойдет «творения» французских виноделов.

Это ему удалось. Превзошло на многие годы вперед. В мире сейчас есть 160 ящиков этого вина, одна бутылка которого стоит около 38 000$.

Среди дорогих вин мира есть и российское вино, точнее — херес, который произвели на небезызвестном заводе «Массандра» в Крыму. Урожай 1775 года. Так что этот херес является также и одним из самых старых вин мира. В 2001 году он был продан за 43 500$.

А теперь тройка лидеров

Chateau Lafite, урожай 1787 года, Франция

Цена: 160 000$ за бутылку.

Пить это вино уже нельзя. Оно превратилось в уксус. Но при этом у сумасшедших коллекционеров это вино до сих пор в огромном почете. Вот что значит имя!

Heidsieck & Co. Monopole Champagne, урожай 1907 года, Франция

Цена: 275 000$ за бутылку.

У этого вина очень интересная история. Изначально оно предназначалось российскому императору Николаю II, но ему так и не пришлось испробовать этого чудесного вина, так как корабль, на котором оно везлось, в 1917 году подбила подводная немецкая лодка.

Лишь через несколько лет водолазы отыскали эту бутылку, которая впоследствии была продана на аукционе за вышеназванную сумму.

Screaming Eagle, урожай 1992 года, Напа

Цена бутылки: 300000$ за бутылку.

И опять США. И опять Напа. Куплено оно было за указанную цену в 2000 году, так что, возможно, с годами его ценность еще возросла.

Ну, а если вы — не коллекционер, не сходите с ума от дорогих вин. То вы всегда можете подобрать очень даже неплохое вино, доступное вашему кошельку, в магазине WineStreet.

Лучшие вина Португалии – портвейн и мадера

09/01/2017

Само название портвейна «Porto Barros» говорит о происхождении этого вина – это солнечная Португалия. История вина в этой стране уходит корнями глубоко в века, рождая благородные традиции в виноделии. Португальское законодательство начало регулировать производство вин задолго до того, как за это взялись другие европейские страны. Первым законодателем португальского виноделия стал Маркиз Помбаль. В течение 1908-1929 гг. в производстве вин официально отделились 7 регионов страны. Еще три региона получили право самостоятельно производить столовое вино только в 1979 г. Основные качественные категории, которые введены в португальское виноделие после присоединения его к Европейскому Союзу — Denominacao de Origem Controlada и Indicacao de Proveniencia Regulamentada.
Столовые вина


Самые лучшие вина Португалии – портвейн и мадера. Это крепленые вина, получившие мировую известность за превосходные вкусовые качества. Однако в изготовлении столовых вин эта страна еще только открывает возможности.
Красные вина Португалии получают характерные только для них ноты чернослива, шоколада и ванили. Вкус вин содержит кислинку, но сочный, мягкий. Лучшие красные вина производятся из винограда долины Доро, в которой родился портвейн. Также славятся вина с растительным ароматом из Барриады и Дао. Более простые вина получаются из регионов Рибатехо и Алтеньехо, однако местные производители изготавливают все больше интересных марок, которые завоевывают рынок.
В Португалии изготавливается несколько видов очень качественных белых вин, характеризующихся глубоким букетом с ароматом ланолина и меда. В целом, белые вина менее утонченные, чем красные, но знатоков вина привлекает их свежесть. Лучшие белые вина проще отобрать по производителю, чем по региону происхождения. Наиболее известная марка португальского белого столового вина Vinho Verde. Настоящее вино этой марки имеет терпкий сухой вкус с ароматом лавра и абрикоса, характерной кислинкой.
В бутылках оно продается подслащенным.
Если вы почитатель розовых вин, среди марок португальского вина стоит попробовать Portuguese – оно вас не разочарует.
Вкус вин южных и северных производителей значительно отличается. Практически не имеет значения винтаж. Португальские вина очень оригинальны и индивидуальны, поэтому вы получите настоящее удовольствие от их употребления. Самое дорогое вино – произведенное в долине Доро, но оно стоит потраченных денег. Если вы подбираете вино к морепродуктам, можно приобрести португальское сухое вино Vinho Verde. Лучшее соотношение качества и цены в южных винах.
Крепленые вина

Крепленые португальские вина заслужили самых высоких оценок международными экспертами. Янтарный отлив и необычный вкус португальского портвейна воспет поэтами. Характерная особенность португальского портвейна – ореховый сладкий вкус, аромат перца, темных фруктов и специй. Мадера имеет пикантный резковатый вкус, сухое послевкусие.
Портвейн бывает винтажный и невинтажный. Виноделами Португалии винтажным вино объявляется только в том случае, если этот год был особенно удачным. Дозревание вина производится в течение 10-15 лет. Есть различные вариации винтажного вина из одного поместья. Такое вино употребляется после десятилетней выдержки.
Схема употребления бутылированного винтажного вина LBV иная – его можно пить сразу после покупки. Обработка такого вина производится по специальной удлиненной технологии. Традиционное винтажное вино LBV очень душистое, с прекрасными вкусовыми качествами. Недорогой заменой такому вину может послужить портвейн с осадком. Самый достойный сорт невинтажного вина – Tawny. В десятилетнем возрасте для него характерна приятная свежесть. В возрасте двадцати лет ему присущ зрелый ореховый вкус. К сорока годам вино получает насыщенный ореховый вкус.
Этикетка портвейна скажет о многом. Иной раз вину дают громкие названия, к примеру, «ЕгоВеличествоУжасноСтарыйПорт­вейн». Как правило, за громким названием следует недостаточно высокое качество продукта. Название вина Ruby будет означать самое простое молодое красное вино, которое отличается простым вкусом и не даст настоящего наслаждения от употребления напитка.
Основной акцент в подборе мадеры – ее уровень сладости. Самый легкий сухой сорт мадеры – Sercial, полусухое вино более яркого вкуса – Verdelho, плотное сладкое вино – Bual, сладкие вина – Malmsey. Мадере характерен дымный оттенок во вкусе. Он появляется во время тепловой обработки вина, во время которой оно также слегка окисляется. Такие ноты нежелательны в других вина, в отличие от мадеры, которой он придает особенную пикантность. Винтажной мадеры не бывает.
Мадера и портвейн являются винами. Которые подаются только вечером, так как они могут не дать вам заснуть. В качестве аперитива можно употреблять портвейн Tawny или сухую мадеру. Винтажный портвейн – вино, которое требует особенного отношения. Кроме того, большое его количество заставит вас на следующий день дольше обычного полежать в постели. Хорошее вино не бывает дешевым. Плохой же портвейн вовсе не стоит похмелья, которое следует за его употреблением.

Хорошее красное сухое вино — названия, цены, советы по выбору

При выборе хорошего вина чаще всего ориентируются на название, рейтинг, сорт винограда, цену, винтаж (год урожая), вкусовые предпочтения, а также на то, нравятся ли больше легкие красные молодые вина или же, напротив, более мощные, насыщенные танинами зрелые сорта. Нередко встает вопрос: что лучше, сладкое или сухое вино, и в чем принципиальное отличие между этими двумя категориями.

Обратите внимание, что большинство красных вин являются именно сухими, так как именно они ценятся за сложный, многогранный вкус, богатую структуру и прекрасную сочетаемость со стейками, зрелыми сырами, трюфелями.

О том, на что обращать внимание при выборе вина, рассказывает Татьяна Селиванова в видео на нашем Youtube канале.

Чем красное сладкое вино отличается от сухого?

В мире виноделия слово «сухое» используется как антоним слову «сладкое». Красное сухое вино – то, в котором практически не содержится сахара. Это ключевое отличие сухих красных от сладких: в них сахар «высушен», съеден дрожжами в процессе ферментации.

За время брожения сахар трансформируется в спирт, и в зависимости от продолжительности этого процесса, вино может получится сладким, полусладким, полусухим или сухим. Если производитель позволяет дрожжам полностью поглотить сахар, то напиток получается очень сухим. Если же ферментация прерывается на ранних этапах, то обычно речь идет о сладком или полусладком вине.

Существует два базовых способа прервать ферментацию. В первом случае производитель резко понижает температуру сусла. Чтобы дрожжи продолжали бродить, им требуется тепло. При понижении температуры они погибают, а трансформация сахара в алкоголь прекращается. Другой способ прервать ферментацию – добавить в сусло спирт. Этот метод известен как крепление и используется для изготовления портвейна, хереса, вермута и других крепленых вин.

Чем определяется вкус красных вин?

Вкусовые характеристики напитка зависят от винограда, из которого они изготовлены, и производственных процессов – ферментации, выдержки в дубовых бочках, стеклянных бутылках или нейтральных емкостях. Качество сырья и продолжительность созревания играют ключевую роль в формировании вкуса, аромата и структуры. Данные характеристики определяются целым рядом факторов, включая:

  • уровень танинов,
  • содержание алкоголя,
  • полнотелость,
  • сложность структуры.

Кислотность и танинность являются ключевыми характеристиками красных сухих вин. И хотя кислотность лучше всего проявляется у вин белых (например, у Совиньон блана), раскрывается она в полной мере и у многих красных вин. Что касается танинности, то именно она вызывает те самые вяжущие ощущения во рту, появляющиеся с первым глотком.

Красное вино должно быть сбалансированно, обладать насыщенностью и сложностью букета. К примеру, в букете лучших красных из Мерло проявляются не только базовые ноты вишни и пряностей, но и полутона перца, сигар, кожи, шоколада. Каждый из оттенков должен явственно проявляться во вкусе – так определяется насыщенность напитка, сложность его структуры. Вместе с тем, отдельные нюансы должны гармонировать с прочими, а кислотность, танинность и полнотелость – идеально сбалансированными.

Что касается выдержки, то все хорошие красные сухие вина можно условно поделить на зрелые (винтажные) и молодые (не выдержанные). Некоторые виды винограда (Каберне-совиньон и Неббиоло) больше подходят для выдержки, чем прочие (Пино нуар или Гаме). Это зависит от природного уровня сахаристости ягод, а также их кислотности и содержания танинов. Более кислые ягоды с высоким содержанием танинов идеально подходят для выдержки и последующего хранения.

Из каких сортов винограда изготавливаются вина?

Существует мнение, что красные вина высокого качества изготавливаются исключительно из автохтонных, местных сортов. К примеру, лучшие красные грузинские вина создаются из винограда Саперави, испанские – из Темпранильо, а итальянские – из Санджовезе. Однако существует ряд универсальных видов, названия которых у всех на слуху. Они выращиваются практически повсеместно. Среди них:

  • Пино нуар,
  • Каберне совиньон,
  • Мерло,
  • Сира (Шираз),
  • Гренаш/ Гарнача,
  • Зинфандель.

Пино нуар невероятно популярен при производстве хороших молодых сухих вин. Он отличается высоким уровнем кислотности, отличной структурированностью, приятным фруктовым вкусом. Чаще всего напитки из Пино нуара выпускают молодыми, без выдержки в бочках.

Из Каберне совиньона производят высокотанинные сухие красные вина, которые оставляют после себя характерные вяжущие ощущения во рту. Он ценится виноделами и сомелье, так как из него получаются хорошие ароматные вина с богатым букетом и легко узнаваемым фруктово-пряным ароматом. Схожими характеристиками обладают испанские из Темпранильо, а также знаменитое итальянское Кьянти.

По вкусу вина из Мерло схожи с Каберне совиньоном, однако обладают более тонкой структурой, танины в них не настолько выражены, а послевкусие гораздо мягче. В букете доминируют ноты сливы и вишни. Благодаря фруктовому аромату они воспринимаются как более сладкие. Лучшие вина из Мерло производятся во французских провинциях Помроль и Сент-Эмильон, а также в американском штате Калифорния.

Из винограда Сира (Новом свете – Шираз) изготавливаются лучшие полнотелые вина отменного качества. В аромате проявляются ноты спелой сливы, черного шоколада, табака и кожи. Они имеют приятную бархатистую структуру, красивый рубиновый цвет и продолжительное, мягкое послевкусие. По полнотелости с ними могут сравниться лишь сухие аргентинские вина из Мальбека.

Вина из Гренаша (Гарначи) широко распространены в Испании и Аргентине. Этот сорт также является самым популярным во французской Долине Роны – его используют при создании знаменитого Шатонеф-дю-Пап. Хорошие молодые красные вина из Гренаша сочны и ароматны, их легко распознать по слегка землистым нотам и приятному округлому вкусу.

Красные сухие вина обычно имеют более высокое содержание алкоголя, чем белые, однако самыми крепкими некреплеными винами считаются те, что изготовлены из ягод Зинфандель – он получил наибольшее распространение в США. Нередко крепость достигает 15%. Зачастую это полнотелые, мощные вина с округлым вкусом по относительно невысокой цене. Их высокая крепость объясняется природной сахаристостью Зинфанделя – ягоды настолько сладкие, что вино не утрачивает сочности и фруктовости даже после длительной ферментации.

Итальянский Неббиоло также пользуется большим успехом. Из него делают знаменитые пьемонтские вина, а именно – Бароло и Барбареско. Это не слишком крепкие вина с хорошим уровнем танинности и кислотности. Они обладают великолепным потенциалом хранения, а потому невероятны популярны среди коллекционеров и сомелье. Их вкус со временем может меняться: нередко по прошествии нескольких лет в нем раскрываются необычные ноты: розовых лепестков, лакричника, подлеска и даже смолы.

Как подобрать самое лучшее вино для стейка?

Полнотелые вина считаются идеальным дополнением к классическому стейку, сытному рибай-стейку и нежному филе миньону. Наиболее популярным и универсальным вариантом является Каберне совиньон – мощный, с богатым букетом, в котором проявляются ноты вишни и смородины.

К рибай-стейку можно порекомендовать бордоское вино или же калифорнийский Зинфандель: крепкие, полнотелые вина идеально дополняют жирные, сытные блюда, на фоне которых другие сорта могут теряться, казаться водянистыми.

К филе миньону прекрасно подойдут аргентинские Мальбеки: они обладают невероятно сочным вкусом, сладким ароматом, в котором переплетаются ноты темной вишни и ежевики. Легкие, цветочные оттенки, которые часто встречаются у сухих вин этого сорта, превосходно дополняют нежное мясо.

Общее правило при выборе красного сухого к стейку: сочетать наименее жирное мясо с наиболее танинными винами. Так, например, к филе миньону лучше подойдут молодые вина из Аргентины, Чили и Новой Зеландии, а к рибай-стейкам, напротив, полнотелые и сочные бордоские и тосканские.

О других удачных парах и том, как подобрать блюдо к вину, можно прочесть в нашей статье Гастрономические сочетания для вина.

Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.

Как исправить вино, которое не понравилось. 6 трюков с дешёвым вином

Как исправить вино правильно

Как исправить вино по-зимнему

Как исправить вино в праздники

Как исправить вино модно

Как эстремально исправить вино

Если хотите исправить вино, вспомните, что красное вино любит воздух. Простой процесс аэрации (насыщение кислородом) может улучшить вкус практически любого вина. И всё благодаря окислению летучих веществ, придающих напитку резкий вкус. У них нарушается структура, и они улетучиваются (испаряются). Поэтому и бокалы для красного вина такие широкие и большие, чтобы даже в бокале вино наслаждалось соприкосновением с воздухом.

Дорогие вина в приличных ресторанах тщательно и медленно декантируют (переливают в декантер, особый винный графин) перед подачей на стол. Дома дешёвые вина, как правило, сразу разливаются по бокалам. И это неправильно! Дайте им тоже воздуха, и они отблагодарят вас. Это самый простой способ как исправить вино.

Декантирование вина 

4 способа быстрой декантации, для которых не нужна специальная дорогостоящая посуда

1. Перелейте вино в чашу блендера. Неожиданно?! Представьте, какое выражение будет на лицах ваших близких и друзей, когда вы выльете содержимое винной бутылки в блендер.

Итак, взбейте вино в пульсирующем режиме, 30-60 сек. и потом разлейте по бокалам. Некоторые люди отмечают, что в очень высокоскоростных блендерах мотор работает так мощно и эффективно, что прибор способен разогреть вино и нарушить баланс вкусов, поэтому используйте только режим «пульс».

2. Если есть время, примерно за полчаса до подачи вина, откройте бутылку. Осторожно наклоните её горлышко и перелейте примерно 2/3 вина в обычный стеклянный кувшин. Если вино совсем молодое и достаточно «грубое», сделайте это заблаговременно, за час-полтора до подачи. У вас будет декантироваться и вино в кувшине (начинайте пить его), и вино в бутылке.

Не важно, как декантировать вино. Важно вовремя остановиться!

3. Если вы пьёте вино в одиночку (бывает и такое), ничего никуда заранее не переливайте. Просто поднимите бутылку повыше и твёрдой рукой вылейте его в бокал. За время «полёта» вино насытится кислородом. Конечно, лучше такие эксперименты начинать с белого вина или один раз потренироваться на воде, чтобы потом не искать в интернете ответа на вопрос «Как удалить пятна от красного вина».

Обязательно используйте для такой процедуры глубокий бокал и успейте вовремя остановиться, наполнив бокал примерно на 1/2. Аккуратно «закрутите» наполненный бокал несколько раз подряд. Для этого поставьте его на стол, возьмите 2-3 пальцами бокал за ножку. Двигайте его маленькими ровными кругами в меру быстро так, чтобы в жидкости образовалась воронка. И, пусть первый глоток будет небольшим, а сразу за ним втяните воздух через нос, чтобы кислород смешался с вином. Если закрутить вино не получается, просто оставьте бокал на 10-15 мин. и только после этого пейте. Да, тренируйте выдержку! Не торопитесь!

4. Самый неожиданный и спорный способ декантации – энергичное встряхивание бутылки. Можно и такое попробовать, но некоторое количество вина надо обязательно отлить и только потом трясти бутылку. Да, она должна быть открытой!

Глинтвейн – самый распространенный горячий рождественский и новогодний напиток Европы и Америки. Он хорош тёплым ароматом приглушенных специй и ярким, бодрящим вкусом. Хороший глинтвейн можно приготовить практически из любого неугодного красного (чаще всего) вина.  

Готовый глинтвейн из красного вина

Со времён Средневековья, способ приготовления глинтвейна остался почти без изменений. Каждый рецепт сводится к одному: вы медленно нагреваете вино для развития вкуса. Доводить его до кипения не нужно! С помощью смеси приправ, специй, цитрусовых и сахара выводите вино на новый уровень.

Разница во вкусе у глинтвейна зависит, прежде всего, от выбора пряных натуральных добавок. Это могут быть базовые добавки: корица, гвоздика, мускатный орех, но некоторые рецепты требуют имбирь, цитрусовую цедру, кардамон и даже лавровый лист. В горячий напиток добавляют яблоки, мёд, а для крепости – коньяк или ликёр.

В отличие от красного, белое вино «исправить» и спасти немного труднее. Часто белые бывают чересчур кислыми или маслянистыми, и эти качества сложно замаскировать, но есть один из самых универсальных способов. Его лучше всего использовать в жаркую погоду или во время «горячей» вечеринки. Превратите вино в совершенно новый напиток: игристый винный шпритц. Сделать это элементарно – просто добавьте немного газиков. Рецепт: вино плюс газированная минеральная вода, содовая, спрайт, имбирный эль или что-то подобное в соотношении 2:1.

Приготовление напитка Винный шпритц

Конечно, в освежающий коктейль можно добавить разрезанный стручок ванили (особенно, если вы улучшаете шардоне или подобные вина), лимон, лайм, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много-много колотого льда. Можно получить более сложный вкус, используя мятный сироп или апельсиновый ликёр и даже сироп со вкусом лакрицы или бузины. Перед приготовлением напитка вино рекомендуем охладить.

Несомненно, охлаждённая сангрия – ещё одно весьма жизнеспособное решение проблемы с невкусным вином (красным, белым и даже шампанским). Для неё нужно больше дополнительных ингредиентов. Для сангрии точно понадобятся фрукты, ягоды, какой-нибудь подсластитель и, возможно, немного бренди.

Компания друзей встречает праздники с красной сангрией

Обычный случай, который случается в небольшой компании. Открыли шампанское, радостно выпили по одному бокалу искрящегося и шипучего напитка с богатой пенной шапкой, и принялись за еду. За это время напиток потерял почти все свои пузырьки и всю свою привлекательность. Решить такую проблему несложно. Вам просто нужно добавить в бутылку немного тёмного изюма, чтобы восстановить пузырьки, если шампанское начинает терять свою силу. Чем более сухим будет изюм (предварительное замачивание здесь не требуется), тем быстрее напиток вернёт свою пузырчатость. И изюм хорошо влияет на вкус шампанского – особенно на брют и сухое.

Пятый (модный) совет: приготовьте из него винный сорбет

У вас есть белое или розовое вино, которое вас разочаровало? Не беда, это тоже можно исправить! Приготовьте из вина сорбет. И совсем не обязательно делать это только летом, ведь сорбет отлично освежает вкусовые рецепторы во время долгих и сытных праздничных застолий.

Винный сорбет с яблоками и ягодами

Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн/блендер и формочки для льда, лучше не очень большие (чтобы не тратить много времени на заморозку).

Разлейте вино по формочкам для льда и уберите в морозилку на 4-8 ч. Как только вино замёрзнет, выньте кубики и поместите их в чашу бытового прибора. Используя быстрые короткие импульсы, измельчите массу до нужной консистенции. Если вы хотите ледяной, чуть хрустящей «слякоти», потратьте буквально 10 секунд. Для более нежной консистенции продолжайте взбивать лёд чуть дольше. Но не злоупотребляйте измельчением, иначе вы получите только холодную жидкость.

Подавайте сорбет в бокале по вашему выбору (винный бокал, кружка, бокал для мартини) и украсьте по желанию. Для этого используйте веточку лаванды, тимьян, мяту или розмарин, ягоды (свежие или замороженные). Если во вкусе вина были горьковатые ноты, добавьте в десерт немного мёда и цитрусового сока – лучше всего подойдёт сок лайма или лимона.

Буквально на днях обнаружили в сети видео, в котором два пользователя из Бруклина экспериментировали со смешиванием различных алкогольных напитков с жевательными конфетами Skittles. Делали они это бойко и весьма эффектно. Среди прочего там был опыт и с белым вином. Сначала в бутылку насыпали синих конфеток со вкусом черничного пирога (примерно одна большая горсть), залили вином и оставили на ночь, а утром принялись за дегустацию. Конечно, напиток сильно изменился: он стал синим и его нужно было обязательно отфильтровать, но опыт удался. Результат превзошёл ожидания и весьма понравился экспериментаторам, поэтому вы можете экспериментировать и с другими конфетками.

Прочитав комментарии, узнали, что такой ход «алкоголь + разноцветные заграничные сладости» совершенно не уникален и не нов. В 2000-х такие эксперименты проводили с водкой, а теперь вот и до вина добрались.

Чтобы покупать ожидаемо хорошее вино, скачайте на телефон винное приложение. Какое? Смотри ниже

Самое замечательное во всех этих советах – вам абсолютно нечего терять. Перед вами уже разочаровавший вас напиток, так почему бы не исправить его, поиграв с вином для получения лучшего результата. И если ничего не помогает, не забывайте, что приготовление еды с вином является проверенной временем традицией!

Чтобы покупать заведомо хорошее вино, воспользуйтесь одним из специальных электронных приложений. Для его работы обычно сканируют этикетку напитка, и на экране гаджета сразу появляется полная информация о нём.

Для покупки вина в России используйте: Vivino Wine Scanner и Simple Wine (Android, iOS). Для знатоков английского языка и для заграничного шопинга: Delectable, Banquet, Vivino, Wine Ring и Wine-Searcher (Android, iOS).

Самое дорогое испанское вино стоит €17 000. Испания по-русски

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Владелец винодельческой компании AurumRed Хиларио Гарсиа продолжает дело своих предков, совмещая традиции с современными технологиями, а профессиональные знания в медицине – с ювелирным искусством. Итоговый продукт – в высшей степени эксклюзивное вино, самое дорогое в Испании.

Семейное производство вина было начато дедушкой нынешнего главы AurumRed Хиларио Гарсии еще в 1950 году. Вино оставляли бродить в особых контейнерах – арробах – вместительностью 16 литров. Изначально продукт был ориентирован почти исключительно на внутреннего потребителя. В 1990 году винодельня была во многом модернизирована, но традиции изготовления остались прежними: фаза брожения и выдержка вина происходят в бочках из французского дуба.

Весь процесс таит в себе много секретов, среди которых – строгий контроль лиц, имеющих пропуск на производство, а зона выдержки доступна лишь одному человеку. Сеньор Гарсия, медик по образованию, использует свои знания для изготовления поистине неповторимого вина. Какие именно – также большой секрет.

Компания делает ставку больше на качество, чем на количество: с 2009 года AurumRed сосредоточились на одном-единственном сорте, чтобы добиться получения действительно эксклюзивного продукта. Дизайн бутылки тоже играет далеко не последнюю роль: коробка украшена произведениями ювелирного искусства (из золота или серебра в зависимости от серии) от компании Prototecnia, а каждый экземпляр имеет свой уникальный номер. «Золотая» серия выпускает всего 300 бутылок красного вина в год, «серебряная» – 6000, стоимость каждой составляет €12 000. Белое вино сорта Саваньен выпускается в количестве 3000 бутылок в год.

ЮС

Статья оказалась полезной?