Самое дорогое вино
Если спросить у обывателя: «Какое самое дорогое в мире вино?», скорее всего, он ответит: «То, что является самым старым». Так уж сложились стереотипы: мы считаем, что лучше всего то вино, которое дольше всего хранится.
На самом же деле все не совсем так. От времени многие вина портятся, превращаясь в уксус. Некоторые вина особенно хороши молодыми, и оставив их на длительное хранение, вы рискуете так и не познать всю прелесть их вкуса.
Так от чего же тогда зависит цена вина? Откуда берутся дорогие вина?
В вине все должно быть гармонично. Должно все совпасть: идеальный год с идеальным урожаем винограда самого лучшего сорта, выращенного по всем требованиям, качество воды, работа винодела. Иногда получаются настоящие шедевры. Но все же возраст — это немаловажный показатель и он очень сильно влияет на стоимость вина.
Итак, самыми дорогими винам будут те, в которых все совпало: и возраст и условия для создания идеального вина плюс работа винодела.
Вот некоторые из них
DRC Romanee Conti, урожай 1934 года, Франция
Это вино из Бургундии, более 70 лет выдержки. Стоит оно 24 675 $(правда, это показатель не самый свежий, возможно в этом году цена на данное вино еще больше поднялась — годы-то идут).
Говорят, что все ценители, испробовавшие это вино, остались в восторге и, кстати говоря, сочли его «сексуальным», а поэтому идеально подходящим для романтического вечера.
Inglenook Cabernet Sauvignon, урожай 1941 года, Напа, Калифорния, США
Долина Напа давно славится своими винами, винами, к слову сказать, незаурядными. Вот и одно из них вошло в список самых дорогих в мире. Его стоимость составляет, примерно, 20 000$.
Так странно и символично получается, что лучшим был урожай времен Второй Мировой Войны.
Cheval Blanc, урожай 1947 года, Франция
Помимо того, что этот напиток безумно дорого стоит — более 33 000$, он еще и безумно известен.
Penfolds Grange Hermitage, урожай 1951 года, Австралия
Не только французские вина могут быть супер-дорогими. Вот вам пример из Австралии. Создано оно очень известным австрийским виноделом по фамилии Шуберт (человек с такой фамилией не мог не быть успешным), когда он вернулся из Франции и решил создать вино, которое превзойдет «творения» французских виноделов.
Это ему удалось. Превзошло на многие годы вперед. В мире сейчас есть 160 ящиков этого вина, одна бутылка которого стоит около 38 000$.
Среди дорогих вин мира есть и российское вино, точнее — херес, который произвели на небезызвестном заводе «Массандра» в Крыму. Урожай 1775 года. Так что этот херес является также и одним из самых старых вин мира. В 2001 году он был продан за 43 500$.
А теперь тройка лидеров
Chateau Lafite, урожай 1787 года, Франция
Цена: 160 000$ за бутылку.
Пить это вино уже нельзя. Оно превратилось в уксус. Но при этом у сумасшедших коллекционеров это вино до сих пор в огромном почете. Вот что значит имя!
Heidsieck & Co. Monopole Champagne, урожай 1907 года, Франция
Цена: 275 000$ за бутылку.
У этого вина очень интересная история. Изначально оно предназначалось российскому императору Николаю II, но ему так и не пришлось испробовать этого чудесного вина, так как корабль, на котором оно везлось, в 1917 году подбила подводная немецкая лодка.
Лишь через несколько лет водолазы отыскали эту бутылку, которая впоследствии была продана на аукционе за вышеназванную сумму.
Screaming Eagle, урожай 1992 года, Напа
Цена бутылки: 300000$ за бутылку.
И опять США. И опять Напа. Куплено оно было за указанную цену в 2000 году, так что, возможно, с годами его ценность еще возросла.
Ну, а если вы — не коллекционер, не сходите с ума от дорогих вин. То вы всегда можете подобрать очень даже неплохое вино, доступное вашему кошельку, в магазине WineStreet.
Лучшие вина Португалии – портвейн и мадера
09/01/2017
Само название портвейна «Porto Barros» говорит о происхождении этого вина – это солнечная Португалия. История вина в этой стране уходит корнями глубоко в века, рождая благородные традиции в виноделии. Португальское законодательство начало регулировать производство вин задолго до того, как за это взялись другие европейские страны. Первым законодателем португальского виноделия стал Маркиз Помбаль. В течение 1908-1929 гг. в производстве вин официально отделились 7 регионов страны. Еще три региона получили право самостоятельно производить столовое вино только в 1979 г. Основные качественные категории, которые введены в португальское виноделие после присоединения его к Европейскому Союзу — Denominacao de Origem Controlada и Indicacao de Proveniencia Regulamentada.
Столовые вина
Самые лучшие вина Португалии – портвейн и мадера. Это крепленые вина, получившие мировую известность за превосходные вкусовые качества.
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/EtoCcm2WgAEUc3m.jpg)
Красные вина Португалии получают характерные только для них ноты чернослива, шоколада и ванили. Вкус вин содержит кислинку, но сочный, мягкий. Лучшие красные вина производятся из винограда долины Доро, в которой родился портвейн. Также славятся вина с растительным ароматом из Барриады и Дао. Более простые вина получаются из регионов Рибатехо и Алтеньехо, однако местные производители изготавливают все больше интересных марок, которые завоевывают рынок.
В Португалии изготавливается несколько видов очень качественных белых вин, характеризующихся глубоким букетом с ароматом ланолина и меда. В целом, белые вина менее утонченные, чем красные, но знатоков вина привлекает их свежесть. Лучшие белые вина проще отобрать по производителю, чем по региону происхождения. Наиболее известная марка португальского белого столового вина Vinho Verde. Настоящее вино этой марки имеет терпкий сухой вкус с ароматом лавра и абрикоса, характерной кислинкой.
![](/800/600/https/vinos.wine/blog/wp-content/uploads/2018/10/aurumred-vino-mas-caro-del-mundo-1024x595.jpg)
Если вы почитатель розовых вин, среди марок португальского вина стоит попробовать Portuguese – оно вас не разочарует.
Вкус вин южных и северных производителей значительно отличается. Практически не имеет значения винтаж. Португальские вина очень оригинальны и индивидуальны, поэтому вы получите настоящее удовольствие от их употребления. Самое дорогое вино – произведенное в долине Доро, но оно стоит потраченных денег. Если вы подбираете вино к морепродуктам, можно приобрести португальское сухое вино Vinho Verde. Лучшее соотношение качества и цены в южных винах.
Крепленые португальские вина заслужили самых высоких оценок международными экспертами. Янтарный отлив и необычный вкус португальского портвейна воспет поэтами. Характерная особенность португальского портвейна – ореховый сладкий вкус, аромат перца, темных фруктов и специй. Мадера имеет пикантный резковатый вкус, сухое послевкусие.
Портвейн бывает винтажный и невинтажный.
![](/800/600/https/static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2016/05/22/16/romanee-conti-afp-getty.jpg)
Схема употребления бутылированного винтажного вина LBV иная – его можно пить сразу после покупки. Обработка такого вина производится по специальной удлиненной технологии. Традиционное винтажное вино LBV очень душистое, с прекрасными вкусовыми качествами. Недорогой заменой такому вину может послужить портвейн с осадком. Самый достойный сорт невинтажного вина – Tawny. В десятилетнем возрасте для него характерна приятная свежесть. В возрасте двадцати лет ему присущ зрелый ореховый вкус. К сорока годам вино получает насыщенный ореховый вкус.
Этикетка портвейна скажет о многом. Иной раз вину дают громкие названия, к примеру, «ЕгоВеличествоУжасноСтарыйПортвейн». Как правило, за громким названием следует недостаточно высокое качество продукта.
![](/800/600/https/img.day.az/clickable/00/5/490677_004.jpg)
Основной акцент в подборе мадеры – ее уровень сладости. Самый легкий сухой сорт мадеры – Sercial, полусухое вино более яркого вкуса – Verdelho, плотное сладкое вино – Bual, сладкие вина – Malmsey. Мадере характерен дымный оттенок во вкусе. Он появляется во время тепловой обработки вина, во время которой оно также слегка окисляется. Такие ноты нежелательны в других вина, в отличие от мадеры, которой он придает особенную пикантность. Винтажной мадеры не бывает.
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/DcCZsTRW4AAwKKb.jpg)
Хорошее красное сухое вино — названия, цены, советы по выбору
При выборе хорошего вина чаще всего ориентируются на название, рейтинг, сорт винограда, цену, винтаж (год урожая), вкусовые предпочтения, а также на то, нравятся ли больше легкие красные молодые вина или же, напротив, более мощные, насыщенные танинами зрелые сорта. Нередко встает вопрос: что лучше, сладкое или сухое вино, и в чем принципиальное отличие между этими двумя категориями.
Обратите внимание, что большинство красных вин являются именно сухими, так как именно они ценятся за сложный, многогранный вкус, богатую структуру и прекрасную сочетаемость со стейками, зрелыми сырами, трюфелями.
О том, на что обращать внимание при выборе вина, рассказывает Татьяна Селиванова в видео на нашем Youtube канале.
Чем красное сладкое вино отличается от сухого?
В мире виноделия слово «сухое» используется как антоним слову «сладкое». Красное сухое вино – то, в котором практически не содержится сахара. Это ключевое отличие сухих красных от сладких: в них сахар «высушен», съеден
дрожжами в процессе ферментации.
За время брожения сахар трансформируется в спирт, и в зависимости от продолжительности этого процесса, вино может получится сладким, полусладким, полусухим или сухим. Если производитель позволяет дрожжам полностью поглотить сахар, то напиток
получается очень сухим. Если же ферментация прерывается на ранних этапах, то обычно речь идет о сладком или полусладком вине.
Чем определяется вкус красных вин?
Вкусовые характеристики напитка зависят от винограда, из которого они изготовлены, и производственных процессов – ферментации, выдержки в дубовых бочках, стеклянных бутылках или нейтральных емкостях. Качество сырья и продолжительность созревания
играют ключевую роль в формировании вкуса, аромата и структуры. Данные характеристики определяются целым рядом факторов, включая:
- уровень танинов,
- содержание алкоголя,
- полнотелость,
- сложность структуры.
Кислотность и танинность являются ключевыми характеристиками красных сухих вин. И хотя кислотность лучше всего проявляется у вин белых (например, у Совиньон блана), раскрывается она в полной мере и у многих красных вин. Что касается танинности, то именно она вызывает те самые вяжущие ощущения во рту, появляющиеся с первым глотком.
Красное вино должно быть сбалансированно, обладать насыщенностью и сложностью букета. К примеру, в букете лучших красных из Мерло проявляются не только базовые ноты вишни и пряностей, но и полутона перца, сигар,
кожи,
шоколада. Каждый из оттенков должен явственно проявляться во вкусе – так определяется насыщенность напитка, сложность его структуры. Вместе с тем, отдельные нюансы должны гармонировать с прочими, а кислотность, танинность и полнотелость –
идеально сбалансированными.
Что касается выдержки, то все хорошие красные сухие вина можно условно поделить на зрелые (винтажные) и молодые (не выдержанные). Некоторые виды винограда (Каберне-совиньон и Неббиоло) больше подходят для выдержки, чем прочие (Пино нуар или Гаме). Это зависит от природного уровня сахаристости ягод, а также их кислотности и содержания танинов. Более кислые ягоды с высоким содержанием танинов идеально подходят для выдержки и последующего хранения.
Из каких сортов винограда изготавливаются вина?
Существует мнение, что красные вина высокого качества изготавливаются исключительно из автохтонных, местных сортов. К примеру, лучшие красные грузинские вина создаются из винограда Саперави, испанские – из Темпранильо, а итальянские – из
Санджовезе. Однако существует ряд универсальных видов, названия которых у всех на слуху. Они выращиваются практически повсеместно. Среди них:
- Пино нуар,
- Каберне совиньон,
- Мерло,
- Сира (Шираз),
- Гренаш/ Гарнача,
- Зинфандель.
Пино нуар невероятно популярен при производстве хороших молодых сухих вин. Он отличается высоким уровнем кислотности, отличной структурированностью, приятным фруктовым вкусом. Чаще всего напитки из Пино нуара выпускают молодыми, без выдержки в бочках.
Из Каберне совиньона производят высокотанинные сухие красные вина, которые оставляют после себя характерные вяжущие ощущения во рту. Он ценится виноделами и сомелье, так как из него получаются хорошие ароматные вина с богатым букетом и легко узнаваемым фруктово-пряным ароматом. Схожими характеристиками обладают испанские из Темпранильо, а также знаменитое итальянское Кьянти.
По вкусу вина из Мерло схожи с Каберне совиньоном, однако обладают более тонкой структурой, танины в них не настолько выражены, а послевкусие гораздо мягче. В букете доминируют ноты сливы и вишни. Благодаря
фруктовому аромату они воспринимаются как более сладкие. Лучшие вина из Мерло производятся во французских провинциях Помроль и Сент-Эмильон, а также в американском штате Калифорния.
Из винограда Сира (Новом свете – Шираз) изготавливаются лучшие полнотелые вина отменного качества. В аромате проявляются ноты спелой сливы, черного шоколада, табака и кожи. Они имеют приятную бархатистую структуру, красивый рубиновый цвет и продолжительное, мягкое послевкусие. По полнотелости с ними могут сравниться лишь сухие аргентинские вина из Мальбека.
Вина из Гренаша (Гарначи) широко распространены в Испании и Аргентине. Этот сорт также является самым популярным во французской Долине Роны – его используют при создании знаменитого Шатонеф-дю-Пап. Хорошие молодые красные вина из Гренаша сочны и ароматны, их легко распознать по слегка землистым нотам и приятному округлому вкусу.
Красные сухие вина обычно имеют более высокое содержание алкоголя, чем белые, однако самыми крепкими некреплеными винами считаются те, что изготовлены из ягод Зинфандель – он получил наибольшее распространение в США. Нередко крепость достигает
15%. Зачастую это полнотелые, мощные вина с округлым вкусом по относительно невысокой цене. Их высокая крепость объясняется природной сахаристостью Зинфанделя – ягоды настолько сладкие, что вино не утрачивает сочности и фруктовости даже после
длительной ферментации.
Итальянский Неббиоло также пользуется большим успехом. Из него делают знаменитые пьемонтские вина, а именно – Бароло и Барбареско. Это не слишком крепкие вина с хорошим уровнем танинности и кислотности. Они обладают великолепным потенциалом хранения, а потому невероятны популярны среди коллекционеров и сомелье. Их вкус со временем может меняться: нередко по прошествии нескольких лет в нем раскрываются необычные ноты: розовых лепестков, лакричника, подлеска и даже смолы.
Как подобрать самое лучшее вино для стейка?
Полнотелые вина считаются идеальным дополнением к классическому стейку, сытному рибай-стейку и нежному филе миньону. Наиболее популярным и универсальным вариантом является Каберне совиньон – мощный, с богатым букетом, в котором проявляются ноты вишни и смородины.
К рибай-стейку можно порекомендовать бордоское вино или же калифорнийский Зинфандель: крепкие, полнотелые вина идеально дополняют жирные, сытные блюда, на фоне которых другие сорта могут теряться, казаться
водянистыми.
К филе миньону прекрасно подойдут аргентинские Мальбеки: они обладают невероятно сочным вкусом, сладким ароматом, в котором переплетаются ноты темной вишни и ежевики. Легкие, цветочные оттенки, которые часто встречаются у сухих вин этого сорта, превосходно дополняют нежное мясо.
Общее правило при выборе красного сухого к стейку: сочетать наименее жирное мясо с наиболее танинными винами. Так, например, к филе миньону лучше подойдут молодые вина из Аргентины, Чили и Новой Зеландии, а к рибай-стейкам, напротив, полнотелые и сочные бордоские и тосканские.
О других удачных парах и том, как подобрать блюдо к вину, можно прочесть в нашей статье Гастрономические сочетания для вина.
Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.
Как исправить вино, которое не понравилось. 6 трюков с дешёвым вином
Как исправить вино правильно
Как исправить вино по-зимнему
Как исправить вино в праздники
Как исправить вино модно
Как эстремально исправить вино
Если хотите исправить вино, вспомните, что красное вино любит воздух. Простой процесс аэрации (насыщение кислородом) может улучшить вкус практически любого вина. И всё благодаря окислению летучих веществ, придающих напитку резкий вкус. У них нарушается структура, и они улетучиваются (испаряются). Поэтому и бокалы для красного вина такие широкие и большие, чтобы даже в бокале вино наслаждалось соприкосновением с воздухом.
Дорогие вина в приличных ресторанах тщательно и медленно декантируют (переливают в декантер, особый винный графин) перед подачей на стол. Дома дешёвые вина, как правило, сразу разливаются по бокалам. И это неправильно! Дайте им тоже воздуха, и они отблагодарят вас. Это самый простой способ как исправить вино.
Декантирование вина
4 способа быстрой декантации, для которых не нужна специальная дорогостоящая посуда
1. Перелейте вино в чашу блендера. Неожиданно?! Представьте, какое выражение будет на лицах ваших близких и друзей, когда вы выльете содержимое винной бутылки в блендер.
Итак, взбейте вино в пульсирующем режиме, 30-60 сек. и потом разлейте по бокалам. Некоторые люди отмечают, что в очень высокоскоростных блендерах мотор работает так мощно и эффективно, что прибор способен разогреть вино и нарушить баланс вкусов, поэтому используйте только режим «пульс».
2. Если есть время, примерно за полчаса до подачи вина, откройте бутылку. Осторожно наклоните её горлышко и перелейте примерно 2/3 вина в обычный стеклянный кувшин. Если вино совсем молодое и достаточно «грубое», сделайте это заблаговременно, за час-полтора до подачи. У вас будет декантироваться и вино в кувшине (начинайте пить его), и вино в бутылке.
Не важно, как декантировать вино. Важно вовремя остановиться!
3. Если вы пьёте вино в одиночку (бывает и такое), ничего никуда заранее не переливайте. Просто поднимите бутылку повыше и твёрдой рукой вылейте его в бокал. За время «полёта» вино насытится кислородом. Конечно, лучше такие эксперименты начинать с белого вина или один раз потренироваться на воде, чтобы потом не искать в интернете ответа на вопрос «Как удалить пятна от красного вина».
Обязательно используйте для такой процедуры глубокий бокал и успейте вовремя остановиться, наполнив бокал примерно на 1/2. Аккуратно «закрутите» наполненный бокал несколько раз подряд. Для этого поставьте его на стол, возьмите 2-3 пальцами бокал за ножку. Двигайте его маленькими ровными кругами в меру быстро так, чтобы в жидкости образовалась воронка. И, пусть первый глоток будет небольшим, а сразу за ним втяните воздух через нос, чтобы кислород смешался с вином. Если закрутить вино не получается, просто оставьте бокал на 10-15 мин. и только после этого пейте. Да, тренируйте выдержку! Не торопитесь!
4. Самый неожиданный и спорный способ декантации – энергичное встряхивание бутылки. Можно и такое попробовать, но некоторое количество вина надо обязательно отлить и только потом трясти бутылку. Да, она должна быть открытой!
Глинтвейн – самый распространенный горячий рождественский и новогодний напиток Европы и Америки. Он хорош тёплым ароматом приглушенных специй и ярким, бодрящим вкусом. Хороший глинтвейн можно приготовить практически из любого неугодного красного (чаще всего) вина.
Готовый глинтвейн из красного вина
Со времён Средневековья, способ приготовления глинтвейна остался почти без изменений. Каждый рецепт сводится к одному: вы медленно нагреваете вино для развития вкуса. Доводить его до кипения не нужно! С помощью смеси приправ, специй, цитрусовых и сахара выводите вино на новый уровень.
Разница во вкусе у глинтвейна зависит, прежде всего, от выбора пряных натуральных добавок. Это могут быть базовые добавки: корица, гвоздика, мускатный орех, но некоторые рецепты требуют имбирь, цитрусовую цедру, кардамон и даже лавровый лист. В горячий напиток добавляют яблоки, мёд, а для крепости – коньяк или ликёр.
В отличие от красного, белое вино «исправить» и спасти немного труднее. Часто белые бывают чересчур кислыми или маслянистыми, и эти качества сложно замаскировать, но есть один из самых универсальных способов. Его лучше всего использовать в жаркую погоду или во время «горячей» вечеринки. Превратите вино в совершенно новый напиток: игристый винный шпритц. Сделать это элементарно – просто добавьте немного газиков. Рецепт: вино плюс газированная минеральная вода, содовая, спрайт, имбирный эль или что-то подобное в соотношении 2:1.
Приготовление напитка Винный шпритц
Конечно, в освежающий коктейль можно добавить разрезанный стручок ванили (особенно, если вы улучшаете шардоне или подобные вина), лимон, лайм, ягоды (даже замороженные), кусочки фруктов и много-много колотого льда. Можно получить более сложный вкус, используя мятный сироп или апельсиновый ликёр и даже сироп со вкусом лакрицы или бузины. Перед приготовлением напитка вино рекомендуем охладить.
Несомненно, охлаждённая сангрия – ещё одно весьма жизнеспособное решение проблемы с невкусным вином (красным, белым и даже шампанским). Для неё нужно больше дополнительных ингредиентов. Для сангрии точно понадобятся фрукты, ягоды, какой-нибудь подсластитель и, возможно, немного бренди.
Компания друзей встречает праздники с красной сангрией
Обычный случай, который случается в небольшой компании. Открыли шампанское, радостно выпили по одному бокалу искрящегося и шипучего напитка с богатой пенной шапкой, и принялись за еду. За это время напиток потерял почти все свои пузырьки и всю свою привлекательность. Решить такую проблему несложно. Вам просто нужно добавить в бутылку немного тёмного изюма, чтобы восстановить пузырьки, если шампанское начинает терять свою силу. Чем более сухим будет изюм (предварительное замачивание здесь не требуется), тем быстрее напиток вернёт свою пузырчатость. И изюм хорошо влияет на вкус шампанского – особенно на брют и сухое.
Пятый (модный) совет: приготовьте из него винный сорбет
У вас есть белое или розовое вино, которое вас разочаровало? Не беда, это тоже можно исправить! Приготовьте из вина сорбет. И совсем не обязательно делать это только летом, ведь сорбет отлично освежает вкусовые рецепторы во время долгих и сытных праздничных застолий.
Винный сорбет с яблоками и ягодами
Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн/блендер и формочки для льда, лучше не очень большие (чтобы не тратить много времени на заморозку).
Разлейте вино по формочкам для льда и уберите в морозилку на 4-8 ч. Как только вино замёрзнет, выньте кубики и поместите их в чашу бытового прибора. Используя быстрые короткие импульсы, измельчите массу до нужной консистенции. Если вы хотите ледяной, чуть хрустящей «слякоти», потратьте буквально 10 секунд. Для более нежной консистенции продолжайте взбивать лёд чуть дольше. Но не злоупотребляйте измельчением, иначе вы получите только холодную жидкость.
Подавайте сорбет в бокале по вашему выбору (винный бокал, кружка, бокал для мартини) и украсьте по желанию. Для этого используйте веточку лаванды, тимьян, мяту или розмарин, ягоды (свежие или замороженные). Если во вкусе вина были горьковатые ноты, добавьте в десерт немного мёда и цитрусового сока – лучше всего подойдёт сок лайма или лимона.
Буквально на днях обнаружили в сети видео, в котором два пользователя из Бруклина экспериментировали со смешиванием различных алкогольных напитков с жевательными конфетами Skittles. Делали они это бойко и весьма эффектно. Среди прочего там был опыт и с белым вином. Сначала в бутылку насыпали синих конфеток со вкусом черничного пирога (примерно одна большая горсть), залили вином и оставили на ночь, а утром принялись за дегустацию. Конечно, напиток сильно изменился: он стал синим и его нужно было обязательно отфильтровать, но опыт удался. Результат превзошёл ожидания и весьма понравился экспериментаторам, поэтому вы можете экспериментировать и с другими конфетками.
Прочитав комментарии, узнали, что такой ход «алкоголь + разноцветные заграничные сладости» совершенно не уникален и не нов. В 2000-х такие эксперименты проводили с водкой, а теперь вот и до вина добрались.
Чтобы покупать ожидаемо хорошее вино, скачайте на телефон винное приложение. Какое? Смотри ниже
Самое замечательное во всех этих советах – вам абсолютно нечего терять. Перед вами уже разочаровавший вас напиток, так почему бы не исправить его, поиграв с вином для получения лучшего результата. И если ничего не помогает, не забывайте, что приготовление еды с вином является проверенной временем традицией!
Чтобы покупать заведомо хорошее вино, воспользуйтесь одним из специальных электронных приложений. Для его работы обычно сканируют этикетку напитка, и на экране гаджета сразу появляется полная информация о нём.
Для покупки вина в России используйте: Vivino Wine Scanner и Simple Wine (Android, iOS). Для знатоков английского языка и для заграничного шопинга: Delectable, Banquet, Vivino, Wine Ring и Wine-Searcher (Android, iOS).
Самое дорогое испанское вино стоит €17 000. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Владелец винодельческой компании AurumRed Хиларио Гарсиа продолжает дело своих предков, совмещая традиции с современными технологиями, а профессиональные знания в медицине – с ювелирным искусством. Итоговый продукт – в высшей степени эксклюзивное вино, самое дорогое в Испании.
Семейное производство вина было начато дедушкой нынешнего главы AurumRed Хиларио Гарсии еще в 1950 году. Вино оставляли бродить в особых контейнерах – арробах – вместительностью 16 литров. Изначально продукт был ориентирован почти исключительно на внутреннего потребителя. В 1990 году винодельня была во многом модернизирована, но традиции изготовления остались прежними: фаза брожения и выдержка вина происходят в бочках из французского дуба.
Весь процесс таит в себе много секретов, среди которых – строгий контроль лиц, имеющих пропуск на производство, а зона выдержки доступна лишь одному человеку. Сеньор Гарсия, медик по образованию, использует свои знания для изготовления поистине неповторимого вина. Какие именно – также большой секрет.
Компания делает ставку больше на качество, чем на количество: с 2009 года AurumRed сосредоточились на одном-единственном сорте, чтобы добиться получения действительно эксклюзивного продукта. Дизайн бутылки тоже играет далеко не последнюю роль: коробка украшена произведениями ювелирного искусства (из золота или серебра в зависимости от серии) от компании Prototecnia, а каждый экземпляр имеет свой уникальный номер. «Золотая» серия выпускает всего 300 бутылок красного вина в год, «серебряная» – 6000, стоимость каждой составляет €12 000. Белое вино сорта Саваньен выпускается в количестве 3000 бутылок в год.
ЮС
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Пять черт самых дорогих вин мира
Что общего у самых дорогих вин? Оказывается, они больше похожи, чем вы думаете.
Девять из самых дорогих вин, когда-либо проданных (на аукционе).Они сделаны из
популярных винных сортов винограда. Тот факт, что виноград очень редкий (или почти вымерший), не означает, что он будет чего-то стоить на аукционе. На самом деле все наоборот. Самые дорогие вина в мире производятся из очень распространенных винных сортов винограда.
- Пино Нуар: Половина из 50 самых дорогих вин, представленных на винном сайте, — это вина Пино Нуар из Бургундии.
- Каберне Совиньон: 24 из 25 самых дорогих американских вин — это вина на основе Каберне Совиньон из долины Напа.
- Шардоне и Рислинг: Самые дорогие белые вина в мире включают Шардоне и Рислинг.
Учитывая, что экономика спроса и предложения на самом деле неприменима к вину, вы наверняка найдете лучшую ценность в менее известных сортах винограда.
Самые дорогие вина —
еще выдержанных в дубе.В то время как модные винные бары хвалят вина с небольшим содержанием дуба или без него, эта тенденция еще не появилась на рынке аукционов изысканных вин.
Например, взгляните на élevage («программы выдержки») для следующих популярных вин:
- «На 65% новый французский дуб почти 2 года».
Screaming Eagle — смесь на основе Каберне Совиньон из Оквилля, Долина Напа. - «Выдерживается 16–20 месяцев в 50% новом или бывшем в употреблении французском дубе».
Château Petrus — красное вино на основе Мерло из Бордо, Франция. - «Ферментирован в деревянных чанах и выдержан в 100% новом французском дубе, включая Coopers Cadus и François Frères».
Domaine Leroy Musigny Grand Cru — Пино Нуар из Бургундии, Франция. - «Ферментированные и выдержанные на осадке в 30% новом французском дубе в течение 15 месяцев».
Domaine Leflaive Chevalier-Montrachet Grand Cru — Шардоне из Кот-де-Бон, Бургундия, Франция.
Дуб, и особенно французский дуб, по-прежнему является стандартным выбором, когда дело доходит до высотного виноделия.
Они сделаны из идеально спелого винограда.
В отличие от других фруктов, после сбора виноград перестает созревать. Лучшие винодельни очень серьезно относятся к срокам сбора урожая — сбор урожая посреди ночи, если это помогает!
Спелость каждого сорта винограда немного отличается.
- Шардоне: Самые ценные вина Шардоне почти никогда не имеют крепости более 14%.
- Каберне Совиньон: Каберне Совиньон высшего качества варьируется от 14 до 14 по объему алкоголя (ABV) и уровням pH от 3,6 до 3,8 (кстати, 3,6 pH довольно терпкий для Каберне).
- Пино Нуар: В отличие от многих американских сортов, наиболее коллекционные Бургундские Пино Нуары содержат меньше алкоголя (обычно от 13 до 13,5%) с более высоким уровнем кислотности (иногда до трех.3 pH!).
При спелости важно помнить, что по мере того, как виноград становится слаще, он теряет кислотность. Вина с низким содержанием кислоты плохо выдерживаются. Конечно, с подкислением (добавлением кислот) можно обмануть, но все высококачественные производители стараются свести количество добавок к минимуму.
Они привязаны к конкретному сайту.
Выбор, сделанный на винограднике за один год, повлияет на этот виноградник на долгие годы. Итак, очень важно контролировать виноградарство (виноградарство).
Таким образом, самые дорогие вина в мире производятся только из частных хозяйств. Кроме того, несколько ведущих производителей (особенно в Бургундии) практикуют биодинамику.
- Калимна Блок 42: Виноград, из которого производится редкое вино «Ампуле» Пенфолдс, происходит с виноградника, который был посажен в 1880-х годах. Считается, что эти лозы являются старейшими виноградниками в мире, производящими Каберне Совиньон.
- Scharzhofberg: Виноград, который выращивают для выращивания рислинга Эгона Мюллера Trockenbeerenauslese (TBA), выращивают на одном из самых известных виноградников Германии в регионе Мозель-Саар-Рувер.Некоторые участки этого небольшого сланцевого холма, выходящего на юг, представляют собой непривитые виноградные лозы, посаженные в XIX веке.
- Леруа: Maison Leroy была основана в 1868 году, но только в 1988 году дочь в четвертом поколении, Лалу Биз-Лерой, преобразовала все свои бургундские владения в биодинамическое виноградарство и основала Domaine Leroy. Это стало переломным моментом для Domaine Leroy и одной из причин, почему винтаж 1990 года так высоко ценится.
Они делают не все урожаи.
Как винодельня управляет винтажными вариациями? Что ж, некоторые из самых дорогих вин производятся только из урожая исключительного урожая или с очень ограниченным содержанием фруктов.
- Petrus: Château Petrus (известный производитель Мерло в Бордо) производит вино каждого урожая, но нежелательные партии продаются как родовой Pomerol AOC. Это один из главных секретов Бордо!
- d’Yquem: Крупнейший производитель сладких вин Бордо не может производить свои знаменитые сотерны с плохим урожаем.Это произошло совсем недавно, в 2012 году.
Это обходится имению в миллионы недополученных доходов, когда это действительно происходит.
- Unico: Знаменитая испанская винодельня Vega Sicilia производит свой флагманский «Unico», состоящий в основном из Темпранильо (и немного Каберне Совиньон) только из лучших винтажей. Перед выпуском вино выдерживается не менее 10 лет.
Последнее слово: мыслите нестандартно
Вина, включенные в эту статью, по сути являются товарами Веблена; их часто покупают для демонстративного потребления.При этом вы можете найти другие отличные вина от фантастических производителей гораздо дешевле. Вам просто нужно знать, что искать!
Надеюсь, изучив несколько общих черт самого дорогого вина, вы сможете делать новые открытия.
Bon Chance!
Самые дорогие красные вина в мире
Luxury Safes Blog представляет сегодня небольшой, но сочный список самых самых дорогих красных вин в мире. Эксклюзивные бренды и изысканные вкусы — это цена, которую нужно заплатить за идеальное вино, соответствующее вашему роскошному образу жизни , и мы здесь, чтобы предложить вам лучшие варианты. От Бордо до долины Напа искусство производства вина пользуется все большим уважением и ценится, как и должно быть.
Cheval Blanc 1947 St-Emilion (Бордо, Франция) $ 135 125
Этот винтаж — одно из двух, получивших статус класса А в классификации вин Сент-Эмильон.Трехлитровая бутылка была куплена в 2006 году в Vinfolio в Сан-Франциско по рекордной цене. Это было вино ограниченным тиражом , всего было произведено 110 000 бутылок, и лишь немногие из них сохранились до наших дней. Купаж 50:50 Каберне, Фран и Мерло, одни из самых роскошных элитных марок вина. Сомелье считают его лучшим Cheval Blanc двадцатого века, источающим богатую летучую кислотность с пышной текстурой и чувственным вкусом. Год сбора урожая был отмечен жаркой погодой, температура поднялась до 35 градусов по Цельсию, что дало щедрый урожай с высоким содержанием природного сахара.
Penfolds Grange Hermitage 1951 $ 38 420
Самое дорогое вино из Австралии, Penfolds Grange Hermitage 1951 установило рекорд, когда коллекционер вин в мае 2004 года купил его на аукционе в MW Wines в Аделаиде, Южная Австралия. Известно всего двадцать бутылок.Вино преимущественно Ширазское с легким привкусом Каберне Совиньон и считается одним из лучших вин Австралии.
См. Также: Лучшие винодельни Напы для посещения в 2018 году
Шато Лафит 1787 $ 156 450
Считается, что это самая дорогая бутылка стандартного вина из погреба Томаса Джефферсона. На стекле выгравированы инициалы ThJ. Третий президент и один из отцов-основателей был послом во Франции и, как говорят, проводил много времени, посещая виноградники Бордо и Бургундии, чтобы собрать свою коллекцию вин. Некоторые эксперты скептически относятся к истории 1787 года, но это не обеспокоило магната издателя Малкома Форбса, который купил ее в 1985 году.
Шато Марго 1787 $ 225 000
Считается самым дорогим непроданным вином, это еще одна коллекция от Jefferson. Сейчас это нельзя купить за деньги; официант опрокинул его во время ужина Марго в отеле «Четыре сезона». Поговорим о испорченных столетиях ожидания и домыслов. Владелец, нью-йоркский виноторговец Уильям Соколин оценил его в 500 000 долларов, с тех пор цена была девальвирована до «всего» 225 000 долларов — суммы, уплаченной страховщиками за пролитое вино.
Screaming Eagle Cabernet 1992 500 000 долл. США
Самое дорогое красное вино по-прежнему принадлежит этому винтажу, удивительно молодое вино, шестилитровая бутылка Каберне из долины Напа. Вино, вероятно, выиграло по техническим причинам, когда в 2000 году на винном аукционе в долине Напа было продано на благотворительность рекордную цену. Тем не менее, эта бутылка оставлена на хранение и теперь стоит своей цены за то, что возглавила многие самые дорогие винные карты за эти годы и получила премию. внимание мира в процессе.
Вам также может понравиться: 5 самых дорогих джинсов в мире
Источник: Финансы онлайн.
ТОП-10 самых дорогих вин, проданных на аукционе
Сказки о легендарных, редких и дорогих бутылках вина завораживают ценителей вина и коллекционеров со всего мира. Хотя мы, возможно, никогда не потратим такие огромные суммы на эту роскошь, интересно посмотреть, сколько несколько идеально выжатых виноградин могут уйти на аукцион. Однако не бойтесь, так как не каждая бутылка вина, которую вы увидите, стоит так дорого, а еженедельные винные аукционы Катавики — отличное место, чтобы найти редкие вина по хорошим ценам.А пока откройте бутылку того, что вам нравится, и откройте для себя десятку самых дорогих вин, проданных на аукционе!
10. Penfolds Grange Hermitage, 1951: 32 000 евро
На сегодняшний день существует около двадцати бутылок, поэтому неудивительно, что это культовое красное вино продается за изрядную сумму на аукционе. В мае 2004 года любитель вина и коллекционер из Аделаиды, Австралия, выложил на аукционе чуть более 32 000 евро за одну из оставшихся бутылок.
9. Массандра 1775: 47 000 евро
«Массандра» — самый старый винный погреб на Украине, а его херес 1775 года — самый редкий в своем роде.В 2001 году графин этого особенного Массандровского хереса де ла Фронтера был продан на аукционе в Лондоне за умопомрачительные 27 867 фунтов стерлингов (примерно 47 000 евро). Его мощный аромат и глубокий золотистый цвет делают его поистине уникальным.
8. Château d’Yquem 1811: 79 700 евро
Кристиан Ваннек (1949–2015), бывший главный сомелье парижского ресторана La Tour d’Argent, кое-что знает о вине. Возможно, поэтому в 2011 году он купил 200-летнюю бутылку белого вина, которая теперь гордо стоит за пуленепробиваемым стеклом в его ресторане на Бали.
7. Château Mouton Rothschild, 1945: 80 819 евро
Проданный в 2012 году на аукционе в Гонконге, Château Mouton Rothschild 1945 года выпуска — один из величайших винтажей всех времен. В единственном иеровоаме, 3-литровой бутылке, помещается примерно четыре бутылки вина стандартного размера.
6. Château Lafite 1787: 132 000 евро
Легендарная бутылка Château Lafite 1787 года с такими прозвищами, как «уксус миллиардера», была еще одним вином, предположительно принадлежащим бывшему президенту США Томасу Джефферсону.Издатель Малькольм Форбс купил бутылку в 1985 году на аукционе в Лондоне. Хотя мы не совсем уверены, действительно ли это принадлежало самому президенту, инициалы «THJ» были выгравированы на стекле бутылки, что с тех пор вызывает большие спекуляции! Сегодня бутылка находится в коллекции Forbes в Нью-Йорке.
5. Chateau Margaux 1787: 191 000 евро
Далее идет очень редкая бутылка Château Margaux, которая датируется 1787 годом. Подтверждено, что она ранее входила в коллекцию вин Томаса Джефферсона, бывшего Президент Соединенных Штатов Америки.Однако на этом история не заканчивается. Когда Уильям Соколин, нью-йоркский торговец выигрышами, принес бутылку в Four Season’s Hotel на званый обед, он уронил ее, в результате чего страховая компания выплатила изрядную сумму.
The Chateau Margaux Estate
4. Château Lafite 1869: € 195 000
Участники торгов оказались в напряженной битве, когда бутылка Château Lafite 1869 года попала в аукционный дом Гонконга в 2010 году. Винтажная бутылка стандартного размера ушла за 230 000 долларов (примерно 195 000 евро).Это самая большая сумма, которую кто-либо когда-либо платил за бутылку вина стандартного размера в истории. Бутылки на аукционе были доставлены прямо из погребов Lafite Rothschild.
3. 1947 Chateau Cheval Blanc: 219 000 евро
Имперская бутылка (6 литров) Cheval Blanc была продана частному коллекционеру на аукционе в Женеве. природа’. Результат палящего жаркого лета, виноград сморщился под солнцем, а жара просачивалась даже в погреба, вызывая «застойное брожение», приводящее к высокому уровню остаточного сахара и кислотности.Две ошибки действительно делают правильное, поскольку это вино превратилось в нечто невероятно вкусное, волшебное и, что самое главное, дорогое. Санте!
2. Кораблекрушение 1907 Heidsieck & Co Monopole Champagne ‘Daimant Bleu’: € 224 000
Это шампанское имеет исключительную историческую ценность, что делает его одним из самых дорогих в своем роде. В 1998 году две тысячи бутылок шампанского были спасены с корабля, который был сбит немецкой подводной лодкой во время Первой мировой войны. Его ценность во многом объясняется новизной, благодаря чему он пользуется успехом на аукционах по всему миру.Одна бутылка была продана на аукционе в Москве по цене свыше 224 000 евро, что делает ее одной из самых дорогих шампанских вин, проданных на аукционе, если не .
1. Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 1992: 424 000 евро
Купленный Чейзом Бейли на благотворительном винном аукционе в США в 2000 году, Screaming Eagle Cabernet Sauvignon неофициально является самой дорогой 6-литровой бутылкой красного вина в мире. . Смущенный? Поскольку винный аукцион был благотворительным, он обычно не включается в официальные списки проданного вина.Почти полмиллиона на шесть литров этого вина самого первого урожая. Заставляет задуматься, где еще одна уникальная двойная бутылка.
Вот самые модные и эксклюзивные вина в мире. Если вы хотите создать свою собственную коллекцию, нет лучшего места, чем Catawiki . С огромным ассортиментом вин на аукционе вы обязательно купите себе пару бутылок. С другой стороны, если у вас уже есть коллекция или исключительная бутылка, которую вы хотели бы выставить на аукцион, вы можете зарегистрироваться, чтобы стать продавцом здесь и посмотреть, сможете ли вы заработать место в нашем следующем списке 10 лучших. .
самых дорогих вин долины Напа, когда-либо проданных
Долина Напа с ее давними традициями и множеством талантливых виноделов производит одни из самых дорогих бутылок вина в мире, включая нынешнего рекордсмена. Цены указаны не только для показа — толпы любителей вина годами ждут в списках, роют Интернет и едут на аукционы, чтобы выпить глоток из этих фантастических и чрезвычайно дорогих бутылок.Источник изображения: World of Fine Wine
Имперская бутылка — то есть шесть литров — этого урожая была продана в 2000 году на винном аукционе в долине Напа за поразительную цену в 500 000 долларов. Эта бутылка не только стала самым дорогим вином долины Напа, когда-либо проданным, но и самой дорогой бутылкой вина, когда-либо проданной где-либо. Поскольку выручка пошла на благотворительность, вино часто не фигурирует в списках «самых дорогих вин», но за него по-прежнему продали на тысячи долларов больше, чем за любую другую бутылку.Если вам повезет, вы можете найти бутылку емкостью 750 миллилитров менее чем за 10 000 долларов, хотя более современные винтажи все еще могут быть дорогими, а 2010 год часто продается по цене более 3 000 долларов.
Источник изображения: K&L Wines, Inglenook Yelp
Тот факт, что эта бутылка была продана так дорого, интригует, потому что она была произведена за десятилетия до того, как долина Напа стала известным винным регионом, которым она является сейчас. Тем не менее, Inglenook Vineyard с гордостью называет это красное вино «вином века». Журнал Wine Spectator подтвердил это утверждение, набрав 100 баллов, и многие инсайдеры из долины Напа считают его одним из лучших Каберне, когда-либо производимых.Кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола купил бутылку в 2004 году почти за 25 000 долларов и, выпив бокал, заметил, что вино обладает восхитительным ароматом фиалки и лепестков розы.
Источник изображения: Cult Wine
Бутылка этого вина Syrah от Sine Qua Non, известного как «культовое» вино с крайне ограниченным производством, часто стоит более 3000 долларов. Этот винтаж 1992 года был выращен компанией Havens Cellars в долине Напа и произведен чрезвычайно талантливыми виноделами Sine Qua Non.Если у вас есть деньги, бутылки этого знаменитого урожая обычно можно купить в Интернете или у винных дилеров. Однако не держите его слишком долго: вы захотите выпить его в течение следующего десятилетия или около того.
Источник изображения: Мир призрачной лошади
Ghost Horse Wines and Vineyards, расположенные в юго-восточной части региона, выращивают только Каберне. Изготовлено знаменитым виноделом Тоддом Андерсоном, одним из самых опытных умов в штате, бутылки этих Каберне часто стоят целую кучу или больше каждая.Иногда покупатели Ghost Horse Wines и Vineyards так любят вино, что покупают целую бочку. В зависимости от урожая, каждая бочка, которая обычно содержит 23 ящика или 276 бутылок, стоит от 95 000 до 1 000 000 долларов. Если вы готовы потратить так много, знайте, по крайней мере, что Тодд, скорее всего, лично доставит бочку к вашему порогу.
Источник изображения: K&L Wines, Harlan Estate
По мере того как вино калифорнийского бордо становится все более популярным на мировом рынке, цены на бутылки этого роскошного красного вина от Harlan Estates продолжают расти.Владелец Билл Харлан и винодел Боб Леви, один из самых уважаемых в долине Напа, ограничивают производство до минимума и часто выпускают менее 2000 ящиков в год. Лучший винтаж может легко стоить около 1000 долларов, а 1,5-литровая бутылка Каберне 2011 года стоит почти вдвое больше, чем сейчас.
Источник изображения: Виноградники семьи Грейс
Виноградники Grace Family Vineyards, выращивающие только каберне, представили «культовую» концепцию винодельни в долине Напа в 70-х годах и с тех пор снискали восторженные отзывы почти за каждую выпущенную бутылку.Винодельня производит только 400 ящиков каждого урожая, и любители вина, которые сталкиваются с бутылкой на аукционе, часто готовы заплатить более 700 долларов за привилегию попробовать невероятно мощный аромат этих Каберне.
Источник изображения: Виноградник семьи Брайант
Bryant Family Vineyard производит только 1000 ящиков Каберне каждый год, и бутылки быстро продаются членам винного клуба виноградника и инсайдерам из долины Напа. На вторичном рынке эти бутылки легко могут стоить от 600 до 800 долларов, в зависимости от урожая.Не думайте, что вы можете просто записаться в винный клуб — членство строго регламентировано и есть длинный список ожидания. Только сейчас винодельня добавляет в список участников список ожидающих в 2010 году.
Источник изображения: Sloan Estate
Sloan Estate — одна из самых эксклюзивных виноделен в штате Калифорния, которая никогда не открыта для публики. Фактически, места в его списке рассылки зарезервированы только для небольшого числа уважаемых клиентов, которых тщательно проверяют на получение этой награды.Плотные и мощные каберне, производимые Sloan Estate, пользуются большим уважением: ежегодно выпускается около 600 ящиков. Винтаж 2007 года на момент выпуска стоил 600 долларов.
Эксклюзивность, мастерство и любовь к вину делают эти бутылки такими поразительно дорогими. К счастью, для тех, кто не может пропустить несколько тысяч долларов, есть множество восхитительных вин из долины Напа, которые не опустошат вашу кредитную карту.
Автор
WineCountry Персонал
Какое красное вино самое дорогое?
Вот пять самых дорогих бутылок красного вина, когда-либо проданных:
- Screaming Eagle Cabernet 1992 — 500 000 долларов.
- Chateau Margaux 1787 — 225 000 долларов.
- Chateau Lafite 1787 — 156450 долларов.
- Cheval Blanc 1947 Saint-Emilion — 135 125 долларов.
- Penfolds Grange Hermitage 1951 — 38 420 долларов.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Проще говоря, какое самое дорогое вино в мире?
Это 20 самых дорогих вин в мире:
- Ampoule от Penfolds — 168 000 долларов.
- Chateau Margaux 1787 — 225 000 долларов.
- Chateau Lafite 1869 — 230 000 долларов.
- Кораблекрушение 1907 Хайдсик — 275000 долларов.
- Cheval Blanc 1947 — 305000 долларов.
- Иеровоам из Шато Мутон-Ротшильд 1945 — 310 000 долларов.
- Screaming Eagle Cabernet 1992 — 500 000 долларов.
А какие вина самые дорогие? 10 самых дорогих вин в мире
- 1 Домен де ла Романе-Конти Романе-Конти Гран Крю.
- 2 Domaine Leroy Musigny Grand Cru.
- 3 Эгон Мюллер Шаржофбергер Рислинг Трокенбееренауслезе.
- 4 Domaine Georges & Christophe Roumier Musigny Grand Cru.
- 8 Domaine Leroy Chambertin Grand Cru.
- 10 Совиньон Блан Кричащий Орел.
Также вопрос, какие красные вина входят в топ-10?
Ознакомьтесь с нашим списком 10 лучших белых и розовых цветов здесь!
- 10) Kirkland Signature Toscana — сенсационная супер тосканка.
- 9) Изысканная коллекция Мальбек — весь день, каждый день.
- 8) Нино Негри Квадрио Вальтеллина Супериоре — Красота вина.
- 7) La Paca Sonriente Garnacha — лучший выбор трейдера Джо!
Можно ли пить вино 100-летней выдержки?
Вино старше ста лет уже не будет иметь хорошего вкуса. В зависимости от вино , может быть плохим на вкус всего за 2 лет . Например, Beaujolais primeur, очень молодое вино из посредственных сортов винограда.А некоторые вин могут выдерживать очень долго.
10 самых дорогих красных вин, которые вы можете купить прямо сейчас на Amazon
Вы когда-нибудь ходили в ресторан или куда-нибудь поесть и выпили такое потрясающее красное вино, но не знали, где его купить? Вот список самых декадентских дорогих красных вин, которые можно купить прямо в Интернете. Проведите ночь с любимыми и поделитесь красивыми, вкусными красными винами, которые подойдут к еде. Удивите своих гостей этой коллекцией вин и попросите их спросить, откуда их взять.Нет ничего лучше, чем приготовить чудесную еду и выпить бутылку вина в конце ночи; просто вишенка на вершине.1. 2003 Латур Бордо: 3 073,50 долл. США, Амазонка
Вино, содержащее смесь Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, обладает интенсивным ароматом ежевики, лакрицы, смородины и минералов. Он очень красивый и хорошо очищенный, что придает ему долгий послевкусие. Он очень насыщенный по цвету и имеет низкую кислотность, но при этом очень сладкий и совершенно безупречный.Обладая нежной нежной текстурой жидкого бархата, это вино больше склоняется к сексуальному, нежели интеллектуальному ощущению. Нарезанные черные трюфели, сладкая кожа, шоколад и мята делают это вино насыщенным и насыщенным во рту. Если вы хотите выпить чего-нибудь восхитительного и мягкого, это вино может быть идеальным для вас.
Купить сейчас
2. Hedges Family Estate — «Первые три урожая»: 2250 долларов, Amazon
«Наша цель — относиться к нашим винам с благоговением и позволить терруару Красной горы» — объяснение вина и культуры — «Говорите за себя» — вот девиз компании.Семейное поместье Hedges было основано в июле 1976 года, когда Том Хеджес и Анн-Мари Льежуа поженились. В 1986 году эта прекрасная пара начала экспорт вина из своего поместья! Виноград здесь не только собран вручную и выращен, но и настоящее вино имеет плотный цвет, твердые танины и четко выраженную кислотность. Это вино подходит для питья после получения, но для тех, кто ждет, пока оно созреет, оно определенно имеет приятный вкус. Наслаждайтесь чем-то классическим по стилю, которое действительно принадлежит к первым трем марочным винам, произведенным этой семьей.
Купить сейчас
Это вино впечатляет своим глубоким темным цветом и мощной сбалансированной структурой. Обладая такими уникальными качествами танинов, он может быть похож на винтажный. Стабильность вина сочетает в себе класс, точность, сложность и значительную изысканность фруктов. Хотите вино, которое возбуждает любой вкус во рту? Тогда это для вас. Это восхитительное вино не только содержит ароматы измельченной смородины, минералов, роз и сирени, но и обладает полным телом и потрясающе шелковистым послевкусием, которое сохраняется в течение нескольких минут.
Купить сейчас
4. 2003 Lafite-Rothschild Bordeaux: $ 2479,50, Amazon
Полнотелый, с тонкими ароматами ягод, лакрицы, черной смородины, вишни, табака, кофе мокко и усложняющим элементом сушеного орегано и тимьян, это вино хорошо сочетается. Его замечательная длина и изящество делают его одним из самых удивительных фигурок, учитывая его винтажные условия. Сочетание Каберне Совиньона, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо, этот классический напиток обладает такой богатой, чудесной чистотой, как красно-рубиновый.Если вы ищете невероятно мощное вино со вкусом черного инжира, фиников и какао, это яркое вино для вас.
Купить сейчас
Если вы хотите бутылку вина, которое является чистым деликатесом, то это вино — то, что вам нужно. Он просто выдающийся, с чудесным запахом экзотических специй. Несмотря на то, что он тонкий, он также соблазнителен дымными оттенками теплых и чистых ароматов. Превосходная глубина и длина прекрасно сочетающихся пряных нот дуба, аниса, смородины и ежевики придают ему чудесный бархатный послевкусие и аромат, который, кажется, продолжается вечно.Насыщенный, но густой фиолетовый цвет прекрасен, потому что он мощный, концентрированный, удивительно чистый и чистый. Этот впечатляюще богатый красный бордовый цвет демонстрирует структуру, а также безупречно чистый интернациональный стиль. Очень изысканно!
Купить сейчас
Аромат этого вина подарит вам ощущение слюнки текучести. Специи, шоколад и вишня дарят сухоцветам и тонким запахам.Это вино обладает очень интенсивным и чистым богатством, очень легким на ощупь и очень молодым, но необычным. Это великолепный темно-вишневый красный цвет, который хорошо сбалансирован между кислотой и танинами. Это вино создано для тех, кто хочет чего-то ароматно значимого и кто любит пить что-нибудь легкое для языка, но вкус которого становится лучше с возрастом.
Купить сейчас
Почти темное и прекрасное в концентрированном цвете, это потрясающее вино великолепное, необычное и компактное.Вино с хорошей структурой и четко выраженными танинами, элегантное и прекрасно сбалансированное. Прочный и долговечный, он прекрасен с сильным чувством собственной значимости. Эфирные ароматы ежевики, смородины, кедра, орехов и сушеных цветов — вот лишь некоторые из чудесных ароматов, которые дает это вино. Великолепное послевкусие долгое и гармоничное. Это определенно вино, которое можно использовать на прекрасном вечере с семьей и друзьями.
Купить сейчас
Это полнотелое вино, демонстрирующее множество щедрых ароматов спелых фруктов, легкого поджаренного дуба, грецкого ореха и сушеного мяса, имеет это все.Хотите чего-то легкого и очень приятного для языка, но оставляющего долгий вкус? Это вино действительно потрясающее. Это мускулистое и крепкое вино с жевательными танинами и большим количеством фруктов. Это длинное и полированное вино, сочетающее в себе великолепно чистый пучок черной смородины и вишневого компота, опаленной яблони и графита, демонстрирует серьезную глубину в запасе.
Купить сейчас
Это вино изысканного цвета, придающее освежающий запах богатого и сложного букета специй, ванили, кокоса и спелой малины. и шелковистые танины.Он имеет свежий и чистый вкус, который оставляет на языке ощущение долголетия. Вино состоит из 53 процентов Мерло и 47 процентов Каберне Фран. Вино обладает сладким ароматом ментола, лакрицы, бойзеновой ягоды, черники и черной смородины. Обладая густой многослойной текстурой и непревзойденной чистотой, это вино отлично подходит для тех, кто любит что-то со сложной ароматикой, обладающее тонким, но элегантным богатством.
Купить сейчас
Это вино на 94% состоит из Каберне Совиньона и на 6% из Мерло. .Это чистая магия с его невероятными ароматами ежевики, легких специй, смородины и тончайшими нотками лесного ореха. Благодаря супер бархатистым танинам, он полнотелый и дает одно из лучших винных ощущений. Если вы хотите вино глубокого и темного цвета, как будто оно только что вышло из бочки, то это для вас. Это вино обладает чудесным ароматом, который поразит вас своим элегантным вкусом, богатым вкусом и великолепными характеристиками.
Купить сейчас
Некоторые из лучших вин трудно найти, но большинство из них попали в этот список.Купите бутылку хорошего вина, пообедайте с несколькими гостями и оставьте их в восторге от вашего прекрасного, но элегантного вкуса. Упадочные и легкие на языке, большинство этих вин оставят у вас какое-то чувство и наслаждение ночью, несмотря ни на что.
Статьи по теме
10 самых дорогих красных вин в мире
Пополнить свою коллекцию марочными красными винами — мечта каждого ценителя. Красные вина с длительной выдержкой могут стоить примерно четырехзначные цифры и являются, скорее, предметом роскоши.Список десяти самых дорогих красных вин приведен ниже.
1. Каберне «Кричащий орел»
Самым дорогим вином является каберне «Кричащий орел». Это относительно молодое вино, которое хранится в погребах с 1992 года. За эту шестилитровую бутылку Каберне установлена рекордная цена — 500 000 долларов. Верно.
Этот замечательный напиток родом из долины Напа, Калифорния, состоит из таких ингредиентов, как Napa Cab, богатый аромат выдержанного дуба, а также черная смородина, лакрица, ваниль, бойзеновая смола и дымный темный шоколад.Ням!
2. Chateau Margaux 1787
Это изысканное вино идеально выдержанной выдержки оценивается в колоссальные 225 000 долларов. Это вино считается самым дорогим непроданным вином. Считается, что это последняя бутылка и скорее сувенир, чем личное достояние.
3. Chateau Lafite 1787
Эта бутылка вина — самая дорогая стандартная бутылка вина. На нем инициалы сэра Томаса Джефферсона, и говорят, что он из его коллекции. Благодаря своему возрасту и знаменитым инициалам, бутылка продается по цене 156 450 долларов.
4. Cheval Blanc 1947
Это винтажное красное вино из Бордо, Франция, продается по цене 135 125 долларов. Эта трехлитровая бутылка представляет собой идеальное сочетание Каберне Фран и Мерло в соотношении 50:50. Он считается одним из самых превосходных Cheval Blanc, источающих ароматный, чувственный, богатый аромат.
5. Penfolds Grange Hermitage 1951
Было произведено всего двадцать бутылок самого исключительного вина Австралии. Это в основном вино Шираз с оттенком Каберне Совиньон. Его бирка стоит 38 420 долларов за бутылку.
6. Domaine de la Romanee-Conti Romanee
Французское вино — очень насыщенное, чистое и ароматное вино. Его оценили в 21 216 долларов. Выдержка была с 1990 года.
7. Domaine Leroy Musigny Grand Cru 2012
Это вино стоит каждой капли, независимо от периода его начала. Он описывается как волшебная смесь нежных шелковистых танинов, цветов и слоев. Его цена составляет 14 436 долларов.
8. Domaine Georges & Christophe Roumier Musigny Grand Cru 1990
Эта бутылка французского красного вина стоимостью 11 720 долларов производится из расчета 380 бутылок в год.Это вино имеет более высокую концентрацию винограда, большое количество танинов и сладкий запах нектара.
9. Domaine Leroy Chambertin Grand Cru 1990
Эти вина обладают густым ароматом вишни, сливы, специй и земли. Их стоимость составляет 7447 долларов за бутылку. Производится 900 бутылок в год.
10. Domaine Leroy Richebourg Grand Cru 1949
Последний в списке по цене 5 921 доллар; количество таких бутылок составляет 700 штук в год.