Полин Браун — РБК Pro: «Шампанское напоминает о былом величии России» :: РБК Pro
Pro Партнер проекта*Телеканал
Pro
ИнвестицииМероприятия
РБК+
Новая экономика
Тренды
Недвижимость
Спорт
Стиль
Национальные проекты
Город
Крипто
Дискуссионный клуб
Исследования
Кредитные рейтинги
Франшизы
Газета
Спецпроекты СПб
Конференции СПб
Спецпроекты
Проверка контрагентов
РБК Библиотека
Подкасты
ESG-индекс
Политика
Экономика
Бизнес
Технологии и медиа
Финансы
РБК КомпанииРБК Life
Материал раздела Основной
Маркетинг и реклама   · Бизнес-гуру Потребительское поведение
Статьи РБК
Экс-глава североамериканского Moet Hennessy Louis Vuitton считает, что Россия имеет не меньше прав на знаменитый напиток, чем Франция. По ее мнению, названия для бренда — дело десятое, потребителя привлекает совсем другое
Полин Браун (Фото: из личного архива)
Кто такая Полин Браун
Известный эксперт по брендингу люксовых товаров. 25 лет была председателем совета директоров североамериканского подразделения LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) — французского производителя предметов роскоши, которому принадлежат торговые марки Christian Dior, Louis Vuitton, Moet Hennessy и т.п.). Консультировала такие корпорации, как Estée Lauder, Bain & Company и Carlyle Group. В настоящее время — профессор маркетинга и один из директоров школы бизнеса Колумбийского университета (Нью-Йорк).
«Люди роботизируются в процессе работы»
— В 2015 году вы начали преподавать в Гарвардской школе бизнеса курс бизнес-эстетики. Пять лет спустя вы опубликовали книгу «Эстетический интеллект: как его развивать и использовать в бизнесе и в жизни», а в июне этого года запустили онлайн-курс, где учите, как развить в себе чувство красоты. Что такое эстетический интеллект и почему он так важен для бизнеса?
— Когда я преподавала в Гарварде, то заметила странный пробел как в бизнес-образовании, так и в самом мире бизнеса. 85% решений о покупках потребители принимают на основании ощущений, которые вызывает у них товар или услуга. И только 15% решений основаны на рациональных категориях: цена, технические характеристики, функциональность и так далее. Удивительно, что большинство маркетологов тратят свои силы именно на эти 15%. Они пренебрегают важностью эмоций покупателей. А чувства людей не основываются на аналитике, они берут начало в чем-то более глубоком. Поэтому первой отправной точкой для меня стала идея: когда компания способна привлекать людей эмоционально, она может оказывать трансформационный эффект. Бренд становится значимым и выделяется на фоне конкурентов, даже если функционально он ничем от них не отличается.
История и особенности шампанского дома «Пайпер-Хайдсик»
История и особенности шампанского дома «Пайпер-Хайдсик»
Шампанское
История создания самой марки шампанского «Piper-Heidsieck» («Пайпер-Хайдсик») и появления этого знаменитого сегодня названия началась в 1785 году, когда Флоранс-Луи Хайдсик основал собственное дело, учредив компанию «Cloth and Wine Trading Company Heidsieck & Co», и наладил выпуск шампанских вин.
История создания самой марки шампанского «Piper-Heidsieck» («Пайпер-Хайдсик») и появления этого знаменитого сегодня названия началась в 1785 году, когда Флоранс-Луи Хайдсик основал собственное дело, учредив компанию «Cloth and Wine Trading Company Heidsieck & Co», и наладил выпуск шампанских вин. Производимые Хайдсиком под собственным именем игристые вина практически в рекордные сроки были оценены не только многими рядовыми покупателями, но и высочайшими особами королевской семьи. Когда в 1828 году после смерти Хайдсика встал вопрос о дальнейшей судьбе компании, место покойного дяди занял его племянник Кристиан Хайдсик, разделивший заботы о компании с Анри-Гийомом Пайпером, на которого была возложена особая миссия. В отличие от Кристиана Хайдсика, в руках которого сосредоточилось общее руководство компанией на месте, Пайпер путешествовал и занимался активным и весьма успешным продвижением продукции по всему миру. Именно его заслугой было то, что компания стала официальным поставщиком более десятка королевских дворов в разных частях света. В 1838 году, спустя три года после смерти Кристиана Хайдсика, его жена вышла замуж за Пайпера, связав брачными узами две фамилии на этикетке новой марки «Пайпер-Хайдсик».
В 1851 году в шампанском доме «Пайпер-Хайдсик» появился новый партнер — Жак-Шарль Теодор Кункельманн (Kunkelmann), которому было суждено спустя девятнадцать лет возглавить дом и стать первым из новой династии его владельцев. Позже его сыну с женой довелось управлять компанией во время Второй мировой войны — в трудные для Франции и виноделия годы. В 1957 году, семейное дело возглавил его внук — Франсуа д’Аулан (сын его дочери Иоланды и ее мужа – сына маркиза Жана де Суареса д’Аулан (Aulan)). Более тридцати лет Франсуа д’Аулан вел дела дома «Пайпер-Хайдсик», а затем в 2011 году, после череды сменяющих друг друга владельцев, руководство перешло к Кристоферу Дескурсу (Descours).
Для создания шампанского «Пайпер-Хайдсик» используется виноград всех трех основных сортов, которые можно встретить на виноградниках Шампани. Из них создаются лучшие шампанские вина региона, и шампанское «Пайпер-Хайдсик» — не исключение.
Каждый из сортов занимает свое место в его составе, привнося туда присущие ему индивидуальные черты, а резервные вина добавляют нюансов и сглаживают шероховатости вкуса. Наиболее задействован сорт Пино Нуар, составляющий порядка половины от общего объема винограда, доля Шардоне составляет от одной десятой части и чуть больше — Пино Менье. В компании при работе с виноградом соблюдается правило раздельной обработки сырья с разных участков, что обеспечивает сохранение индивидуальных черт винограда каждого терруара.
Шампанское «Piper-Heidsieck» производится по классической методике региона Шампань с прохождением всех характерных этапов производства, таких как ремюаж, дегоржаж и дозаж, а также с выдержкой в подвалах с контролируемым уровнем температуры. При этом особое внимание уделяется контролю технического оснащения винодельни, что гарантирует деликатный подход к обработке винограда. Поэтому только прошедшее дополнительную проверку оборудование может быть допущено к работе. Для создания шампанского такого уровня, какое производит шампанский дом «Пайпер-Хайдсик», необходимо соблюдение производителем целого ряда условий, охватывающих не только методы производства и техническое оснащение, но и уровень подготовки специалистов. Сегодня, как и десятилетия назад, дом «Пайпер-Хайдсик» уделяет работе с кадрами особое внимание, что подтверждают многочисленные титулы, присужденные мастерам дома в разные годы.
разоблачителей Theranos отпраздновали приговор Элизабет Холмс, «выпив шампанское»: NPR
Тайлер Шульц был не единственным разоблачителем Theranos, но он был первым, кто сообщил регулирующим органам о тревожных выводах компании. В то время это был рискованный и смелый шаг, но он помог ускорить проверку, которая в конечном итоге привела к краху компании. Динн Фицморис для NPR скрыть заголовок
переключить заголовок Динн Фицморис для NPRТайлер Шульц был не единственным разоблачителем Theranos, но он был первым, кто сообщил регулирующим органам о тревожных выводах компании.
Когда началась вторая неделя совещаний присяжных Элизабет Холмс, Тайлер Шульц занервничал.
«Я решил справиться с этим, играя на гитаре очень громко. Я, вероятно, побеспокоил своих соседей», — сказал Шульц, бывший сотрудник Theranos, который помог разоблачить некогда разрекламированный стартап по анализу крови. «У меня было много нервной энергии».
Для Шульца момент назревал уже давно. Он дал свисток Theranos, когда ему было всего 22 года. Сейчас ему 31 год, и он был готов к закрытию.
«Эта история разворачивалась практически на протяжении всей моей взрослой жизни», — сказал Шульц в продолжительном интервью NPR из номера свекрови в доме его родителей в Лос-Гатос в Силиконовой долине.
В понедельник его телефон загудел от сообщения от жены. Он сказал: «Это было сообщение, написанное заглавными буквами: ВИНОВЕН».
Присяжные признали бывшего генерального директора Theranos Холмса виновным по четырем обвинениям, связанным с мошенничеством с инвесторами. Присяжные также оправдали ее по четырем пунктам обвинения в мошенничестве с пациентами. Группа зашла в тупик по трем другим пунктам, связанным с мошенничеством инвесторов.
Для Шульца это было что-то другое: конец.
«Внезапно это был просто груз,» сказал Шульц. «Все кончено. Не могу поверить, что все кончено».
И это, по его словам, было достойно жаркого тоста с его мамой, папой, братом и некоторыми друзьями.
«Моя семья сказала: «Спускайтесь, мы пьем шампанское. Мы празднуем», — сказал он.
Шульц был не единственным разоблачителем Theranos, но он был первым, кто сообщил регулирующим органам о тревожных выводах компании. В то время это был рискованный и смелый шаг, и Шульц дорого обошелся ему. Но это помогло ускорить проверку, которая в конечном итоге закончилась крахом компании.
От вдохновения к разочарованию: история Шульца о Theranos
Все началось в 2011 году, когда Шульц был еще студентом колледжа. Он гостил у своего деда, знаменитого бывшего госсекретаря Джорджа Шульца, в его доме недалеко от кампуса Стэнфордского университета.
Его дедушка хотел, чтобы он кое с кем познакомился. Ее звали Элизабет Холмс.
«Она была одета во все черное, с водолазкой. У нее были такие темно-синие немигающие глаза. Я слышал ее низкий голос», — сказал он, описывая качества, которые стали характеризовать харизматичного руководителя технического отдела.
Когда она заговорила о Theranos, компании, которую придумала в 19 лет в комнате общежития Стэнфорда, Шульц загорелся любопытством.
Идея заключалась в том, чтобы сделать анализ крови быстрее, проще и менее болезненным с помощью всего лишь укола пальца — и все это с помощью инновационного устройства, которое изобрел Холмс, под названием Эдисон. Шульц, специалист по биологии, хотел стать частью этой революции.
Когда Элизабет Холмс заговорила о Theranos, компании, которую она придумала в 19 летв комнате общежития Стэнфорда любопытство Шульца возбудилось. Позже он работал стажером в Theranos. Динн Фицморис для NPR
Когда Элизабет Холмс заговорила о Theranos, компании, которую она придумала в 19 летв комнате общежития Стэнфорда любопытство Шульца возбудилось. Позже он работал стажером в Theranos.
Динн Фицморис для NPR«Она мгновенно втянула меня в свое видение, и я спросил ее: «Могу ли я как-нибудь поработать в Theranos в качестве стажера после первого курса?» »
И он это сделал. В конце концов, он стал штатным сотрудником. Но только через восемь месяцев после того, как его наняли, он ушел в отставку.
Шульц проработал бессчетное количество часов в лабораториях. Вооружившись этим научным ноу-хау, он быстро понял, что что-то не так, когда заглянул внутрь устройства Эдисона.
«Нет ничего такого, что мог бы сделать Эдисон, чего я не смог бы сделать с пипеткой в руке», — сказал он.
Затем он обнаружил еще одну тревожную вещь: когда «Теранос» завершила аудит безопасности в рамках контроля качества, она проводила тесты не на Edison, а на имеющемся в продаже лабораторном оборудовании. Это казалось неправильным.
«Было ясно, что в Theranos не было секретом, что этой технологии просто не существует, — сказал Шульц.
Это придало смелости Шульцу, чтобы дать свисток. Он связался с регулирующими органами штата Нью-Йорк, используя псевдоним. Он работал с тогдашним репортером Wall Street Journal Джоном Каррейру, чтобы выявить недостатки и преувеличения Theranos.
«Я бы не смог раскрыть эту историю без Розендорфа, Тайлера и Эрики», — сказал Каррейру NPR, имея в виду Шульца и еще двух разоблачителей Theranos, Адама Розендорфа и Эрику Чунг. «Тайлер и Эрика были подтверждающими источниками, и это было абсолютно важно».
Для Шульца это не был путь наименьшего сопротивления.
«Было бы проще тихо бросить курить и жить дальше», — сказал он. «И это именно то, что мои родители посоветовали мне сделать, когда я был 22-летним парнем, только что окончившим колледж».
Но он настаивал на более сложном пути. И это включало противостояние его деду, легендарному государственному деятелю, который занимал место в совете директоров Theranos.
«Он мне не поверил. Он сказал, что Элизабет заверила меня, что они превышают все нормативные стандарты», — сказал он. «Я думаю, что ты ошибаешься», — вот что он мне сказал.
Старшему Шульцу потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и поверить своему внуку. Их отношения никогда не были прежними, и он никогда не извинялся.
— Но он сказал, что я поступил правильно, — сказал Тайлер Шульц.
Шульц предупредил своего знаменитого дедушку: Привлеките Холмса к ответу
Многие из выдающихся личностей, входивших в правление Theranos, — бывший госсекретарь Генри Киссинджер, бывший министр обороны Уильям Перри, бывший сенатор Сэм Нанн — были завербованы Шульцем.
И Тайлер Шульц предпринимал неоднократные попытки спасти наследие своего деда, хотя ему постоянно отказывали.
«Я сказал: «Я знаю, что вы втянули в это всех своих друзей, и вы чувствуете, что вам нужно остаться там, чтобы защитить своих друзей, но у вас все еще есть возможность вытащить их», — сказал он. «Вы можете проложить путь к тому, чтобы правление поступило правильно и привлекло Элизабет к ответственности». «
Джорджа Шульца, который уже умер, в то время не удалось убедить.
Для младшего Шульца ссора с дедушкой была только началом. Быть разоблачителем Theranos вскоре превратится в гораздо больший кошмар. Вскоре он имел дело с частными сыщиками, которых Холмс нанял, чтобы следить за ним. Адвокаты пытались его запугать. Холмс пытался разрушить свою жизнь.
Тайлер Шульц наблюдал за процессом в основном издалека в своей квартире в Сан-Франциско. Однако однажды он появился во время заключительных прений и сидел в переполненном зале суда. Он сказал, что это дало ему возможность увидеть судебный процесс вживую. Динн Фицморис для NPR скрыть заголовок
переключить заголовок Динн Фицморис для NPRТайлер Шульц наблюдал за процессом в основном издалека в своей квартире в Сан-Франциско. Однако однажды он появился во время заключительных прений и сидел в переполненном зале суда. Он сказал, что это дало ему возможность увидеть судебный процесс вживую.
Динн Фицморис для NPRШульц наблюдал за судом над Холмсом в основном издалека, читая социальные сети и новости из своей квартиры в Сан-Франциско.
Однако однажды он появился во время заключительных прений и сидел в переполненном зале суда. Он сказал, что это дало ему возможность увидеть судебный процесс вживую.
«Я просто хотел выслушать заключительные аргументы и сделать их реальными, а не наблюдать за вашей жизнью через твиттер», — сказал он.
Тем не менее, он не хотел устраивать сцену.
«На мне была куртка. Капюшон был надвинут на глаза, чтобы меня никто не узнал», — сказал он.
Журналисты в конце концов узнали его, но он не хотел делиться своими мыслями, пока не будет приговора.
Думаешь, анализ крови работает? Уколите судью
В настоящее время Шульц руководит собственным биотехнологическим стартапом, занимающимся проблемами женской фертильности. Он привлекает инвесторов и дает грандиозные обещания.
«Я вынужден преувеличивать технологические заявления, преувеличивать прогнозы доходов. Иногда инвесторы прямо говорят вам, что вам нужно удвоить, увеличить в четыре или 10 раз любой прогноз доходов, который вы считаете реалистичным», — сказал он.
По странному стечению обстоятельств он сравнивает себя со своим печально известным бывшим боссом.
«Я видел, как эта среда может создать Элизабет Холмс», сказал Шульц.
Шульц был в списке свидетелей правительства. Его никогда не вызывали для дачи показаний. Он не уверен, почему.
«Думаю, мои письма говорили сами за себя», — сказал он.
Но он представил сценарий, отчасти в шутку: если его вызовут в суд, он явится с устройством Эдисона.
«Давайте уколем судье палец и посмотрим, что произойдет», — сказал Шульц, смеясь. «И это не сработает. Я знал со 100% уверенностью, что этого никогда не произойдет. Они никогда не смогут доказать, что я не прав».
Вино с осьминогом: шесть идей для идеального сочетания
Время чтения: 5 минутОсьминог является фаворитом средиземноморской диеты, но что хорошо сочетается с осьминогом? Ну, у него довольно нейтральный вкус, а это значит, что он отлично сочетается с довольно большим разнообразием вин. Будь то смелая португальская бага или ароматный гевюрцраминер, всегда найдется отличное вино из осьминога, чтобы запить восхитительные ароматы, которые вы получаете с этим блюдом. Ознакомьтесь с этими шестью способами сочетать традиционные блюда из осьминогов со всего мира с нашими предложениями вин на заказ.
Эта статья содержит партнерские ссылки, поэтому, если вы найдете понравившееся вам вино на нашем сайте, мы получим небольшой процент от вашей покупки. Мы всегда будем выбирать только наши любимые вина для ссылки.
1. Осьминог на грилеСочетаемость с вином: Совиньон Блан
Приготовление этого блюда на гриле – один из самых простых, но самых изысканных способов. Подается с капелькой хорошего оливкового масла, щепоткой мелкой морской соли и щепоткой лимона, лучше этого и быть не может!
Итак, с чем сочетать нежный вкус осьминога? Лучше всего подойдет вино с глубоким, сильным вкусом и достаточной кислотностью, чтобы прорезать плоть осьминога. Если вы предпочитаете белые вина, то итальянский совиньон блан — отличный выбор, который обладает ярким вкусом, сохраняя долгое послевкусие в палитре.
В Соединенных Штатах нет ничего лучше совиньон блан из долины Напа. Попробуйте бутылку Резерфордского Напа Вэлли Совиньон всего за 23 доллара США на низких холмах Альфа Омега и Гргич.
2. Салат из осьминогаСочетания с вином: Шинон Блан
Салат из осьминога обычно заправляется кислым уксусным соусом, поэтому важно сбалансировать его свежим вином, чтобы максимизировать вкус. Свежий вкус овощей, таких как красный болгарский перец и лук, маринованные в оливковом масле хорошего качества, хрустящий белый — лучшее сочетание, особенно когда его едят на солнце!
В то время как Шинон в долине Луары не производит большого количества белого вина и более известен своими красными винами (например, 2019 г.Pascal et Alain Lorieux Chinon Theleme), белые вина, которые вы можете найти здесь, обычно состоят из винограда сорта шенен блан (обратите внимание на тонкую разницу!). Они имеют мягкий, сухой и свежий аромат и изысканный вкус. Мы предлагаем попробовать Шинон Блан от Couly Dutheil, который характеризуется своей пикантной палитрой и уникальными травяными ароматами, чтобы сбалансировать полноту, придаваемую оливковым маслом.
3. Обугленный осьминогСочетания с вином: Бага
Свежее, освежающее красное вино отлично сочетается с обугленным осьминогом, потому что оно может смягчить его жесткий дымный вкус. Сорт винограда Бага из Португалии, выращенный в винодельческом регионе Байррада, привносит свежую кислинку с влиянием прибрежной Атлантики и прекрасно сочетается с обугленным осьминогом.
Если вы ищете качественную бутылку, которая не обходится в кругленькую сумму, Луис Пато (первопроходец, которому приписывают восстановление нынешней уважаемой репутации региона Байррада) предлагает натуральное вино, на 100% состоящее из баги. Без каких-либо добавок, сделанных в погребе, и с минимальной выдержкой в дубе вы получаете истинное разнообразие вкуса и четкую кислотность, которые исходят от универсальной баги. Это отличное сочетание с мясным блюдом из морепродуктов, таким как обугленный осьминог, — он прекрасно уравновешивает дымность, а также привносит новую глубину вкуса благодаря своей фруктовой палитре. Бага обычно имеет послевкусие от среднего до продолжительного, поэтому оно никогда не теряется в мясистости осьминога.
4. Азорское рагу из осьминогаВино: Пико Вердельо
Азорское рагу из осьминога – блюдо не для слабонервных. Родом из небольшого острова Пико в центре Азорских островов, блюдо состоит из больших кусков осьминога, приготовленных в густом и сытном томатном соусе. Со вкусом корицы, лаврового листа и табаско, которые характеризуют это рагу, важно найти кислое вино, чтобы прорезать его богатство.
Учитывая его островное наследие, мы не могли придумать лучшего вина для его сочетания, чем Пико Вердельо. Белый пико часто характеризуется свежим и соленым минеральным ароматом, который отражает терруар, в котором он выращен.
Если вы ищете отличное сочетание, мы рекомендуем 100% Verdelho от винодела Бернардо Кабрала. Его уникальный тропический фруктовый аромат грейпфрута и персика предлагает большую глубину вкуса, чтобы соответствовать богатству рагу из азорского осьминога.
Это, пожалуй, лучшее сочетание в этом списке… особенно с хрустящим хлебом, чтобы заглушить весь сочный вкус!
5. Суши с осьминогомСочетания с вином: Божоле
В отличие от обычных суши, суши с осьминогом обычно готовят, поэтому их вкус отличается насыщенностью. Это означает, что вам понадобится вино, способное в равной мере сбалансировать полный и жирный вкусы.
Легкий красный цвет означает, что его танины не подавляют нежность осьминога, но все же дополняют более мясистый вкус. Божоле обычно изготавливают из винограда сорта гаме, и он обладает освежающим свежим и слегка землистым ароматом, который прекрасно сочетается с приготовленными суши из осьминога, не перебивая при этом танинами. Обычно среднетелое и с высокой кислотностью, мы рекомендуем подавать его слегка охлажденным, чтобы максимально раскрыть вкус. Фаворитом новостных критиков является 2020 Domaine du Clos du Fief Tradition от Juliénas.
Если вы ищете хорошую бутылку с потенциалом старения, мы рекомендуем Fleurie 2018 от G.Descombe, который характеризуется уникальными землистыми и минеральными нотами, но в то же время предлагает свежую нотку аромата. кислотность.
6. Севиче из осьминогаСочетание с вином: Гевюрцтраминер
Севиче – это блюдо, в котором морепродукты «приготовлены» в кислом цитрусовом соке. Хотя это создает характерный (и восхитительный) пикантный вкус, это немного затрудняет сочетание с вином. Однако это не значит, что у нас нет предложений. Конечно, мы делаем!
Мы рекомендуем сочетать севиче из осьминога с кислым и ароматным вином. В случае с Гевюрцраминер цветочный букет и оттенки специй придают вину дополнительный уровень глубины и помогают сбалансировать кислотность заправки севиче.
Интенсивность аромата гевюрцтраминера делает его прекрасным противовесом пряности, которую можно ожидать от севиче (особенно с перцем халапеньо!) спаривание.