Шоколад ruby: Select your region | callebaut

Рубиновый шоколад и все интересное о нем — Статьи

Руби (ruby) – это новая легенда, загадка и повод для обсуждений в кондитерском мире. Каков он, этот рубиновый шоколад – и в чем тайна его популярности?

Рубиновый шоколад – «швейцарский» прорыв в кондитерском деле. Произведенный известной среди шоколатье бельгийской фирмой, впервые он был представлен в Швейцарии.

Это не привычный нам белый продукт, подкрашенный или смешанный с ягодами и соком. Не содержит подкрашивающих ингредиентов и сушеной клубники, как розовый шоколад, давно доступный в нашей стране. Руби — это абсолютно новое изобретение, почти волшебство: особые какао-бобы, необычная ферментация и незабываемый свежий вкус. 

Технология производства на данный момент засекречена, но известно, что какао-порошка в нем почти столько же, сколько в черном. Как это возможно? Ведь даже в молочном, не говоря уже о белом, какао намного меньше.

Розовый шоколад – предыстория руби 

Шоколад розового цвета на рынке существует давно. Это обычный белый шоколад, окрашенный ягодным соком или специальной краской на жировой основе, с добавлением сушеной клубники, брусники, клюквы или вишни. Современные присадки позволяют получить шоколад любого цвета – изумрудного, лилового, оранжевого. В Супермаркете для кондитера ВТК есть целый раздел, посвященный жировым (масляным) красителям, предназначенным для работы с шоколадом и другими десертными массами на масляной основе. Специальные жировые добавки позволят адаптировать для подобной работы и гелевый краситель (в «первозданном» виде он испортит массу, как и другие краски на воде).

Существует даже популярный десерт: ягоды спелой клубники окунают в растопленный белый шоколад с разведенной в нем красной пищевой краской. Но это все тот же подкрашенный белый, с классическим вкусом, без ягодных примесей и кусочков.

Окрашивающие присадки – безопасные и качественные, и нет ничего плохого в цветных плитках. Но существует и настоящий розовый шоколад, фото которого так популярны в интернете. Итак, что же такое руби? 

Ruby Chocolate

Шоколад ruby выпущен в 2017 году, и в сентябре 17 представлен миру бельгийской компанией Barry Callebaut, специализирующейся на какао и его производных. Рубиновый шоколад в России появился в продаже только в 2019 году — это связано со сложной сертификацией, ведь такого вида шоколада, как «рубиновый» или «розовый» в отечественных ГОСТах нет. 

Выпуск этого продукта смутил общественность: люди привыкли, что цветной шоколад – это всего лишь технологическое чудо, рожденное смесью белой плитки с красителем и иногда – с ароматизатором.

Но руби (ruby) – это абсолютно новый сорт:

  • менее горький, чем черный;
  • не такой сладкий, как молочный или белый;
  • напоминает ягодный десерт: легкий, с кислинкой.

По содержанию какао-порошка Руби на втором месте после черного (для сравнения, основные ингредиенты белых плиток – молоко и какао-масло). Это придает новой продукции бодрящий эффект и способность поднимать настроение.

Ruby Chocolate существует наравне с черным, белым и молочным, и появился в результате переработки «рубиновых какао-бобов». Производитель утверждает, что продукт был «открыт» еще 10 лет назад, когда исследователи обнаружили, что необычный цвет связан с прекурсорами особого типа какао-бобов. Прекурсор – это вещество, участвующее в реакции получения целевого вещества, и в данном случае это были бобы. 

Розовый шоколад руби в Москве

Бельгийский шоколад уже бывал розовым в формате Strawberry, сочетал в себе клубничный вкус со сладостью. Такой вид давно выпускается в формате «для кондитера» – гранулы для растапливания, темперирования, и в работе ведет себя так же, как обычный белый. Идеален для изготовления небольших украшений для тортов или капкейков, полых фигурок, конфет.

Но розовые бобы – результат экспертного отбора и тщательной обработки; не содержат никакого ароматизатора или красителя, примесей и добавок. Поэтому новые плитки жизнерадостного цвета тоже «экологически чистые», и это отразилось на спросе: производители утверждают, что новинка нужна людям и будет хорошо продаваться.

Розовый шоколад руби имеет особый вкус ягод (хотя в составе их нет). Мастера полагают, что во вкусе нет почти ничего, что напоминало бы классический черный или молочный. Это может вызвать скепсис: «а это вообще шоколад?», как это было с белым. Производитель интригует шоколатье и потребителей.

Кондитеров ждут гранулы для плавления, темперирования и изготовления уникальных десертов.

Тем временем фирма KitKat запустила некий «рубиновый» шоколад, цена которого невысока. Этот KitKat содержит также сушеную клубнику, малину и карамель – возможно, это тоже подкрашенная плитка.

Супермаркет для кондитера ВТК, в ассортименте которого – все для шоколатье (камни для темперирования, шпатели, формы, многое другое) – отстоял очередь на получение «Руби». У нас можно купить рубиновый шоколад уже с первого квартала 2019 года, мы стали одними из первых поставщиков в России.

Шоколад Ruby 47,3% таблетки 2,5кг х 4 Callebaut Бельгия (CHR-R35RB1-E4-U70) (НМ) (КОД 24249) (+18°С)

Свободный остаток

137 шт

Мин. заказ 1 шт

Чтобы добавить товар в корзину

Авторизируйтесь

Свободный остаток

137 шт

Мин. заказ 1 шт

Чтобы добавить товар в корзину

Авторизируйтесь

Производитель

Бельгия, Barry Callebaut Belgium N.V.

Страна происхождения

БЕЛЬГИЯ

Условия хранения

+18 °С

Срок годности

12 мес.

Номер сертификата

ЕАЭС № RU Д-ВЕ.РА01.В.57596/21

Все характеристики

Состав продукта:

Сахар, масло какао, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор: соевый лецитин, регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральный ароматизатор: ваниль.

Производитель

Бельгия, Barry Callebaut Belgium N. V.

Страна происхождения

БЕЛЬГИЯ

Условия хранения

+18 °С

Срок годности

12 мес.

Номер сертификата

ЕАЭС № RU Д-ВЕ.РА01.В.57596/21

Срок действия сертификата

2024-01-21

Вес упаковки, кг

10

Размеры единицы, см д*ш*в

32*21*8,5

Размеры упаковки, см д*ш*в

51,5*25*18

Количество единиц в упаковке

4

Итого на паллете, шт

42

Торговая марка

Callebaut

Вид упаковки

пакет Smart Cap

Вес единицы, кг

2.5

Энергетическая ценность, ккал

563

Артикул

CHR-R35RB1-E4-U70

Рекомендации по приготовлению: Подходит для широкого спектра применений — от формованных кондитерских изделий с покрытием до муссов и других кондитерских изделий.

Детальное описание: Рубиновый шоколад Ruby Rb1 Callebaut — новый вид шоколада с натуральным рубиновым цветом и свежим фруктовым вкусом и небольшой кислинкой. Благодаря своей универсальной текучести шоколад ruby RB1 идеально подходит для широкого спектра применений — от формованных кондитерских изделий с покрытием до муссов и других кондитерских изделий.

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Если у вас уже есть аккаунт войдите и оставьте отзыв, он появится после проверки модератором.

Шоколад Темный без сахара 54% блок 5 кг х 5шт пакет Callebaut MALCHOC-D-123 Бельгия (15929) (+18°C)

Код: 15929 Штрих-код: 5410522061956

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

БЕЛЬГИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Шоколад молочный 41% ALUNGA 1кг х 6 Cacao Barry Франция (CHM-Q41ALUN-2B-U73) (НМ) (КОД 15323)(+18°С)

Код: 15323 Штрих-код: 3073416296173

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

ФРАНЦИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Шоколад Белый 28% таблетки 2,5кг/пакет х 8 Sicao Бельгия (CHW-R28-557) (НМ) (КОД 15097) (+18°С)

Код: 15097 Штрих-код: 5410522324969

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

БЕЛЬГИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Шоколад Горький 64% таблетки 5кг х4 пакет Cacao Barry CHD-P64EBPU-RT-U72 Франция (КОД 20384) (+18°С)

Код: 20384 Штрих-код: 3073419313730

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

БЕЛЬГИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Капсулы из бел. шоколада 30,6% 25мм 504 шт/кор Mona Lisa CHW-TS-22378-999 (КОР) (КОД 94063) (+18°С)

Код: 94063 Штрих-код: 08711177648606

Мин. заказ 1 кор

+18 °С°С

Нидерланды

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Шоколад белый 25,9% таблетки 10кг/пакет х2 Callebaut Бельгия (CW2NV-595) (НМ) (КОД 12460) (+18°С)

Код: 12460 Штрих-код: 5410522164176

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

БЕЛЬГИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Шоколад Темный гор 70,5% табл 10кг/пакет х2 Callebaut Бельгия (70-30-38NV-595)(НМ)(КОД 12458)(+18°С)

Код: 12458 Штрих-код: 5410522235142

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

БЕЛЬГИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Какао масло в форме дисков 3кг/ведро х 4 Callebaut Бельгия (NCB-HDO3-654) (НМ) (КОД 72401) (+18°С)

Код: 72401 Штрих-код: 5410522254761

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

БЕЛЬГИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Шоколад Темный гор 70,5% табл 2,5кгх8 пакет Callebaut 70-30-38-RT-U71 Бельгия (КОД 13045) (+18°С)

Код: 13045 Штрих-код: 5410522512939

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

БЕЛЬГИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Шоколад розовый клубн. 30% табл 2,5кгх4 Callebaut STRAWBERRY-RT-U70 Бельгия (КОД 47868) (+18°С)

Код: 47868 Штрих-код: 5410522516579

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

БЕЛЬГИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Заявка на новый товар

Что такое рубиновый шоколад? Где купить и список ингредиентов

Делиться заботой!

487 акции

  • Поделиться
  • Твит

С тех пор, как рубиновый шоколад был представлен на выставке в Шанхае в 2017 году, постоянно блуждающие глаза публики интересовались розовым шоколадом. В конце концов, Китай не совсем известен как центр ремесленного производства шоколада. Тем не менее, один из крупнейших производителей шоколада в мире решил представить здесь свой новый вид шоколада.

Затем они представили первую общедоступную версию нового шоколада в Японии, перейдя в Европу в середине 2018 года, а затем в США в 2019 году. Совсем недавно компания представила еще одно новое творение: WholeFruit Chocolate. Так в чем же заключается всеобщее волнение по поводу рубинового шоколада и оправдано ли оно вообще?

*Статья была впервые опубликована в марте 2018 года и с тех пор обновлялась десятки раз с дополнительными источниками информации о том, где купить рубиновый шоколад, а также часто задаваемыми вопросами и дополнительной информацией о его глобальном распространении.

Нажмите здесь, чтобы увидеть цены на рубиновый шоколад на Amazon.

Перейти к

  • Что такое рубиновый шоколад?
  • История рубинового шоколада
  • Где они впервые выпустили розовый шоколад?
  • Рубиновый шоколад Обзор: мнения экспертов
  • Какой вкус у рубинового шоколада?
  • Шоколад Руби веганский?
  • Изделия из шоколада Ruby
  • Часто задаваемые вопросы о шоколаде Ruby
      • Что такое Ruby Couverture? Что такое рубиновые шоколадные чипсы?
      • Натуральный ли рубиновый шоколад?
  • Рубиновый шоколад: где купить в других странах
      • Сколько стоит рубиновый шоколад?
      • Где купить рубиновый шоколад в США?
      • Как вы можете купить рубиновый шоколад на международном уровне?

Что такое рубиновый шоколад?

Подобно светлому шоколаду несколько лет назад, рубиновый шоколад рекламировался как четвертый вид шоколада после белого, молочного и темного шоколада. Его также недавно окрестили «шоколадом тысячелетия», хотя это прозвище так и не прижилось. Barry Callebaut, компания-изобретатель рубинового шоколада, назвала так называемые «рубиновые какао-бобы» источником характерного цвета.

Рубиновые какао-бобы на самом деле не являются новым типом какао и не были генетически модифицированы , по крайней мере, согласно Callebaut.

В течение последних нескольких десятилетий исследователи прилагали совместные усилия для записи и хранения генетической информации о каждом идентифицированном сорте какао. Так что это определенно не какие-то новые «рубиновые какао-бобы», обнаруженные в дикой природе.

Рубиновый какао — это просто название, данное бобам, используемым для производства рубинового шоколада, и процесс их ферментации (и другая обработка) остается коммерческой тайной. Могут ли это быть те самые красные какао-бобы , запатентованные Callebaut в 2009 году??

Каким бы ни был ответ, розовые стручки какао — это не так. Фактически, юридически Callebaut оставила потребителей в неведении, размышляя о розовом шоколаде, сделанном из каких-то редких розовых стручков какао. Компания ссылается на коммерческую тайну.

И поскольку Callebaut категорически заявляет, что здесь нет никакой генетической модификации, это наводит нас на мысль, что это как-то связано с тем, как фермеры обращаются с этими «рубиновыми какао-бобами» после сбора урожая. Так из чего сделан рубиновый шоколад?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны посмотреть как на список ингредиентов, так и на то, откуда они берутся. Так откуда берется рубиновый шоколад, согласно его ингредиентам? Что ж, по состоянию на 2019 год так называемые рубиновые какао-бобы поступают из Бразилии, Эквадора и Кот-д’Ивуара.

Но Каллебаут не был так открыт в отношении происхождения других ингредиентов рубинового шоколада: какао-масла, сахара, лимонной кислоты и сухого молока, а также эмульгаторов . Более новые версии также включают тертое какао (несладкий шоколад) и «натуральные ароматизаторы», но по-прежнему практически не содержат сухих веществ какао.

Некоторые люди думают, что рубиновый шоколад — это подделка, просто ароматизированное какао-масло или окрашенный жир. Но могу гарантировать, что в этом розовом шоколаде действительно есть какао-бобы. Я пробовал это сам, уже несколько раз. В первый раз это произошло всего через две недели после даты релиза в Японии 19 января 2018 года.

С тех пор я твердо убежден, что рубиновый шоколад является продуктом многолетних исследований рынка и довольно творческого подхода к изготовлению шоколада.

История рубинового шоколада

Прозвище этого шоколада, «Шоколад тысячелетия», является тщательным выбором бренда и не очень тонким намеком на их целевой рынок. Но пока этот выбор брендинга все же не совсем сработал в их пользу.

Долгий промежуток времени между анонсом рубинового шоколада и выпуском рубинового набора кат в начале 2018 года, похоже, оставил общественность относительно незаинтересованной. Этому незаинтересованности способствовали более длительные перерывы между выпусками в разных странах, включая запуск продуктов Ruby Chocolate в США.

Что действительно заинтриговало людей, так это то, что Каллебаут обнаружил в дикой природе какой-то новый рубиновый какао-боб. Несмотря на то, что сам Барри Каллебаут заявляет, что рубиновые бобы происходят из разных регионов — Бразилии, Эквадора и Кот-д’Ивуара, — подразумевая, что бобы в чем-то особенные, компания продолжает придавать продукту уникальность.

Рубиновый шоколад отвечает желанию людей быть модными и уникальными, подкрепляемому тем фактом, что в первой партии было выпущено ограниченное количество рубиновых наборов (всего 5000 в мире, предположительно). ). С тех пор явно было еще много серий рубиновых кит-катов, но новизна прошла.

Я полагаю, мы никогда не узнаем, сколько Nestle заплатила за право быть первым дистрибьютором рубинового шоколада, но я предполагаю, что это лот , если наборы из 5 рубиновых наборов (+ некоторые халява кит катс) есть какие-то признаки. Но рубиновый какао-киткат был первой плиткой розового шоколада, которую я попробовал, и был единственным рубиновым шоколадом, доступным на международном уровне в течение многих месяцев.

Это связано с тем, что Nestle имела право на единоличное распространение рубинового шоколада в течение 6 месяцев; сделка, которая, по-видимому, закончилась в апреле 2018 года, когда рубиновый шоколад стал доступен кулинарам в Бельгии.

Этот продукт называется Ruby RB1, и в последующие месяцы он стал доступен профессионалам шоколада в других частях Европы. Этот кувертюр с рубиновым какао теперь доступен по всей Европе, но по-прежнему только для профессиональных кулинаров (и всех, кто покупает у них продукцию).

Подход Callebaut, по-видимому, связан с теорией просачивания, согласно которой производители шоколада, которым они поставляют розовый шоколад, будут продвигать его, и интерес к нему будет расти. С самого начала Callebaut осторожно делала ставки на то, когда рубиновый шоколад действительно появится на международном рынке, заявляя, что это может быть от 6 до 18 месяцев.

Этот диапазон позволил его команде заключать сделки с производителями шоколатье, производить больше шоколада, чтобы удовлетворить спрос, и создать ажиотаж, в котором так отчаянно нуждается этот розовый шоколад. Это также дало им время, чтобы получить временное разрешение на продажу рубинового шоколада как такового — на законных основаниях, как шоколад .

Витрина с рубиновым шоколадом в Сеуле, Южная Корея.

Первоначальные новостные статьи, написанные о рубиновом какао и рубиновом шоколаде, некоторое время удерживали общественное внимание, но за последние пару лет количество поисковых запросов в Интернете резко сократилось. Первые 10 результатов поиска по словам «рубиновый шоколад» и даже «рубиновое какао» — это все пустяки, основанные на пресс-релизах или блогах непосредственно от Callebaut.

До сих пор очень мало социальных сетей, нет рекламы, нет ток-шоу или чего-то подобного, чего и следовало ожидать в эти странные времена, когда кажется, что все пытаются продвинуть свой продукт. Это заставляет нас задаться вопросом что делает рубиновый шоколад таким особенным ?

Шоколад, в конце концов, одно из самых распространенных лакомств в мире. Шоколадная промышленность стоит миллиарды долларов по всему миру и часто считается защищенной от рецессии. Даже в худшие времена (как сейчас) вы все еще можете позволить себе шоколадный батончик.

Итак, я полагаю, что комплект-кат за 4 доллара (или даже за 1 доллар) тоже можно было бы нарядить и сделать сенсацией, чтобы начать возмещать деньги, потраченные на разработку процесса изготовления рубинового шоколада. Ведь люди никогда не перестанут хотеть шоколада.

Пример одного из таких видео в стиле пресс-релиза см. ниже.

Где они впервые выпустили розовый шоколад?

Решение о выпуске рубинового шоколада сначала в Японии могло быть связано только с тем, что Nestle выиграла тендерную войну, но я также мог бы понять, если бы Callebaut лично выбрал шоколадного гиганта для дебюта рубинового шоколада. Несмотря на то, что бренд Kitkat производится в Америке, он приобрел дурную славу в Японии, где его многочисленные уникальные вкусы почитаются путешественниками и нравятся местным жителям.

Kitkat зашли в Японии дальше, чем когда-либо в США, где они не похожи ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Они уже не совсем американские, особенно версия из розового шоколада. Первоначальный выпуск в Китае также не стал неожиданностью, если учесть зарождающийся рынок высококачественного шоколада в Азии.

В Азии существует большой интерес к здоровому питанию, а также к красивым и модным продуктам питания. Учитывая рост потребления шоколада в Азии, вовлечение азиатского рынка в запуск было правильным выбором.

Япония действительно является идеальным рынком для этой новой еды: они принимают новые тенденции, очень любят изысканный шоколад и готовы платить больше за уникальные продукты и впечатления. Снова и снова доказано, что японцы любят дарить дорогие продукты, так почему бы не добавить и розовый шоколад?

Разница в цене рубинового шоколада подобна доплате за то, чтобы первым получить новый iPhone или Jordan. Это плата за шумиху, потому что в конечном итоге с ее помощью будет производиться больше продуктов.

Компания Barry Callebaut потратила слишком много лет на изобретения и инвестиции, чтобы создать этот шоколад, и я не вижу причин, по которым они упустили бы такую ​​возможность продвижения бренда.

Я не знаю, какое отношение к этому имеет выпуск рубиновых какао-продуктов, но Nestle Japan также открыла еще несколько магазинов Kit Kat Chocolatory по всему миру с момента запуска своих рубиновых шоколадных наборов, в том числе в Мельбурне, Австралия. Шоколад

Ruby находится в Австралии с сентября 2018 года. Появились новые рынки.

Ruby Chocolate Review: Мнения экспертов

Многие профессионалы шоколадной индустрии были приглашены на выставку, где в 2017 году был представлен рубиновый шоколад, но даже спустя годы рубин не упоминается в социальных сетях. Если целевым рынком для этого шоколада являются миллениалы, то у Callebaut должна быть стратегия в социальных сетях.

Потому что ни один эксперт по шоколаду , с которым я разговаривал, не был впечатлен. На самом деле, мы настроены скептически. Когда они объявили, что новая линейка изначально будет выпускаться как киткат, это стало метафорической последней каплей.

Эксперты по шоколаду начали громко сплетничать об этом друг с другом. Затем некоторые из нас решили провести собственное исследование, откусив рубиновый шоколад для себя. Со своей стороны, я инвестировал в несколько рубиновых наборов (а позже несколько конфет и рубиновую плитку шоколада или две).

В соответствии с идеей чистоты, Ruby Kit Kats крупнее обычных и поставляются только в индивидуально упакованных коробках. Я заметил, что половина из нас, экспертов, очень хотела попробовать новый розовый шоколад, в то время как другая половина до сих пор считает, что это большой рекламный ход, даже спустя годы.

Известное имя в мире прекрасного шоколада, Дом Рэмси, был процитирован в New York Times как высказывание о том, что «»Рубиновый шоколад» — это маркетинговый термин». Я должен согласиться, мистер Рэмси.

Даже после того, как я попробовал шоколадные батончики Chocolove с рубиновым шоколадом, несколько разных шоколадных конфет с рубином, несколько батончиков с чистым рубиновым какао и вафли с рубиновым какао, я не смог ощутить, что же такого особенного. Это просто очередное сладкое лакомство с необычным внешним видом и ягодным вкусом.

Лично моя проблема с шумихой заключается в источнике всего этого. Callebaut даже заявляет на своем веб-сайте, что только 36% их какао производится из экологически чистых источников. Итак, после всех денег, потраченных на создание продукта, кто может сказать, что он не сделан с использованием детского рабского труда?

Какой вкус у рубинового шоколада?

Рубиновый шоколад имеет вкус очень сладкого белого шоколада с нотками малины и лимона. Хотя, как я уже говорил во многих статьях, вкусовые рецепторы у всех разные. Кроме того, эти крошечные сосочки пробуют пять вкусов с разной интенсивностью.

Соленость, сладость, горечь, кислинка и умами могут проявляться в разной степени. Это просто зависит от того, где на вашем языке вы кладете шоколад и какие другие ингредиенты находятся в плитке (например, вафли на основе муки).

Рубиновый шоколад технически изготовлен в стиле молочного шоколада с использованием какао-масла, сухого молока, сахара и небольшого количества какао-массы, а также других ингредиентов (таких как лимонная кислота). Когда я проводил исследование шоколада в США, рубиновый шоколад был доступен в шоколадных батончиках Chocolove Ruby, сделанных специально для Дня святого Валентина.

В отличие от закусочных, они были сделаны из «чистого рубинового шоколада», хотя их тщательно рекламировали, ни разу не употребив слово «шоколад» для описания батончиков. Другие места, где можно купить рубиновый шоколад в США, включают Trader Joe’s, который выпустил свои розовые шоколадные вафли еще в феврале 2019 года. вкусовые рецепторы напоминают мороженое. Сам маркетолог Barry Callebaut описывает его как обладающий «свежим ягодно-фруктовым вкусом и характерным цветом». Но это действительно граничит с кислым.

Нажмите здесь, чтобы увидеть цены на рубиновый шоколад на Amazon.

Обратите внимание, что они никогда не называют продукт «шоколадом» ни на упаковке, ни в рекламе. Шоколаду

Ruby также не хватает легкого аромата какао хорошего белого шоколада (что логично, поскольку технически это молочный шоколад). На самом деле, я даже не слышу ни вкуса, ни запаха какао в рубиновом шоколаде. Это все яркие ягоды, по общему признанию, в соответствии с тем, что сам Callebaut должен был сказать об аромате.

Это имеет смысл, учитывая, что одним из ингредиентов является лимонная кислота, очень кислое органическое вещество, часто извлекаемое из цитрусовых. В будущем рубиновый шоколад будет трудно смешать с фоном трюфеля или конфеты, поскольку яркий вкус — это то, к чему наши гурманы не привыкли.

Конфеты, которые я делал с ним, пытались дополнить или усилить ягодную фруктовость, а не контрастировать с ней, в частности, конфеты из розового шоколада, которые я купила в Presquile Chocolaterie в Токио. Фруктовый характер трудно отнести к той или иной ягоде, а кислое послевкусие может поразить вас сильнее в одних закусках, чем в других.

Но я уже могу придумать несколько других уникальных применений шоколада, от карамелизированного рубинового шоколада до рубиновых какао-бобов, покрытых шоколадом. Это может быть забавным продуктом для разработки кривой обучения, каким бы противоречивым ни было его начало.

Шоколад Руби веганский?

В настоящее время веганского рубинового шоколада не существует. Это связано с тем, что рубиновый шоколад является собственным детищем бельгийской компании Callebaut, которая впервые выпустила его в 2017 году в Китае. На самом деле, в отличие от других видов шоколада, рубиновый шоколад даже невозможно сделать в домашних условиях. Рецепта рубинового шоколада не существует, но мы знаем, из чего он сделан.

Рубиновый шоколад изготовлен в стиле молочного шоколада с использованием какао-масла и рубиновых какао-бобов, а также сахара и сухого молока, а также некоторых избранных дополнительных ингредиентов. Считается, что эти дополнительные ингредиенты являются важными факторами, делающими шоколад таким фруктовым, а сухое молоко и сахар делают его сливочным и сладким.

Чтобы сделать веганскую рубиновую плитку шоколада, вам придется заменить обычный тростниковый сахар на веганскую альтернативу. Тогда вам нужно будет найти сухое молоко без молочных продуктов, такое как овсяное сухое молоко или даже сухое кокосовое молоко. Кроме того, «натуральные ароматизаторы», перечисленные в списке ингредиентов, также должны быть проверены на предмет животного происхождения.

К сожалению, все эти переключатели изменят вкус шоколада таким образом, что он может не иметь вкус рубинового шоколада, который мы смутно понимаем. Кроме того, поскольку Callebaut является эксклюзивным производителем рубинового шоколада, они должны создать веганскую версию рубинового шоколада, а затем сделать ее доступной для более широкого рынка.

Конфеты (с рубиновым кувертюром!)

Рубиновые шоколадные изделия

С момента выпуска в 2017 году рубиновых шоколадных киткатов большое количество продуктов было изготовлено с использованием этого кондитерского изделия. Следом за конфетами на вафельной основе последовали «чисто» рубиновые шоколадные батончики, впервые выпущенные в Европе.

С тех пор продукт был выпущен для профессиональных шоколатье, которые делают конфеты и трюфели, которые вы покупаете в шоколадных магазинах по всему миру. Поскольку у конфет более короткий срок годности, шоколатье нашли довольно творческое применение рубиновому шоколаду.

Есть обычные розовые шоколадные батончики, но я также пробовал версию с засахаренными лепестками фиалок и жареным миндалем. Шоколатье, с которыми я разговаривал, говорили, что он темперируется как белый шоколад, несмотря на минимальное добавление какао-массы.

Одна шоколадная конфета с рубиновым оттенком Я использовал малиновое пюре в качестве дополнения к натуральным кисловатым нотам кондитерского изделия, но мне бы хотелось больше поиграть с солью и какао-крупкой. К сожалению, до сих пор нет веганской версии рубинового шоколада, иначе я бы предпочел попробовать его с кокосом, а не с молочным молоком.

Маленькие рубиновые шоколадные пирожные из прекрасной шоколадной мастерской в ​​Токио.

Также обратите внимание, что этот слух Callebaut об открытии рубиновых какао-бобов является ложью, которая способствует возникновению вопроса «подделка ли рубинового шоколада?» Просто обработка делает вкус какао совсем другим, поэтому будущие изделия из рубинового шоколада должны учитывать не только вкус кувертюра, но и то, как производится рубиновый шоколад.

Есть ли способ использовать высокое содержание сахара в продукте в качестве основы для большей сложности? Можно ли его карамелизовать, как белый и молочный шоколад? Добавление темного или молочного шоколада уменьшает сладость или разрушает его фруктовую природу? Какие сухофрукты могут хорошо сочетаться с его терпкостью?

К сожалению, в настоящее время нет возможности сделать рубиновый шоколад в домашних условиях, но есть множество способов сделать шоколад с нуля в домашних условиях! Вы можете легко найти рецепты приготовления шоколада от бобов до плитки в домашних условиях, белого, молочного или темного, но не рубинового (пока).

Рубиновый шоколад Часто задаваемые вопросы

Является ли рубиновый шоколад настоящим шоколадом?

Хотя это зависит от вашего определения шоколада, я бы сказал, что, поскольку рубиновый шоколад включает какао-массу и какао-масло, это действительно настоящий шоколад.

Можно ли сделать рубиновый шоколад дома?

Как указано выше, в отличие от белого, молочного или темного шоколада, в настоящее время нет рецепта рубинового шоколада в Интернете. Вы можете покрасить белый шоколад в розовый цвет с помощью красного пищевого красителя или поэкспериментировать с домашним шоколадом, используя рецепты из белого, молочного или темного шоколада.

Как делают рубиновый шоколад?

Так же, как белый и молочный шоколад, рубиновый шоколад производится путем измельчения производных какао (тертое какао, какао-масло) с сахаром и сухим молоком, хотя и с несколькими дополнительными ингредиентами, в данном случае: лимонной кислотой, соевым лецитином и « натуральный вкус». Говорят, что розовый цвет получается из-за недостаточно ферментированных какао-бобов, которые Callebaut обрабатывает собственным способом.

Является ли рубиновый шоколад веганским?

Нет. Проще говоря, рубиновый шоколад производится в стиле молочного шоколада. Масло какао, сахар и 9Сухое молоко 0024 — это первые 3 ингредиента, что означает, что рубиновый шоколад является вегетарианским, но не веганским. Рубиновые какао-бобы указаны после этих трех в списке ингредиентов, и в рубиновом шоколаде по-прежнему содержится 4% какао-массы.

Можно ли использовать рубиновый шоколад для выпечки?

Да! Если хотите, вы можете использовать рубиновый шоколад для выпечки тех же вещей, для которых вы используете белый шоколад. Например, вы можете сделать торт или даже глазурь или пирожные с рубином в качестве центрального элемента.

Что делает рубиновый шоколад розовым?

Рубиновый шоколад естественно розовый? Переработанный продукт какао, который Callebaut назвал «рубиновыми какао-бобами», является ключевым ингредиентом рубинового цвета шоколада. Одна из теорий, лежащих в основе получения этого розового оттенка, заключается в том, что Каллебаут сам выращивал какао-деревья, чтобы выращивать плоды, которые от природы имеют более розовый оттенок (99% какао в сыром виде имеет красновато-фиолетовый цвет). Ингредиенты рубинового шоколада включают какао-массу, какао-масло, сухое молоко и сахар (не в этом порядке), поэтому само какао должно быть очень розовым, чтобы сохранить свой цвет. Кроме того, считается, что они использовали более фруктовый, неферментированные какао-бобы, обработанные кислотами для сохранения яркого цвета. Это имело бы смысл, поскольку в списках ингредиентов рубинового шоколада всегда присутствует лимонная кислота.

Ингредиенты в вафлях Trader Joes с рубиновым какао.
Что такое Руби Кувертюр? Что такое рубиновые шоколадные чипсы?

Ruby couverture — это название версии рубинового шоколада в США, а «рубиновые шоколадные чипсы» — это . Из-за спецификаций Соединенных Штатов на то, что можно назвать шоколадом — спецификаций, которым рубиновый шоколад не соответствует, — до недавнего времени рубиновый шоколад в США по закону должен был продаваться под другим названием.

Поэтому они выбрали couverture , французский термин, часто используемый в шоколаде для обозначения шоколада, предназначенного для изготовления конфет и других кондитерских изделий. Couverture содержит больше какао-масла, чем другие виды шоколада, но на самом деле это не означает, что американский рубиновый шоколад будет содержать больше какао-масла, чем другие версии.

Новейшие выпуски рубинового шоколада в США смогут по закону называть себя шоколадом в течение ограниченного периода времени благодаря команде юристов Callebaut, выступающих за классификацию кондитерского изделия как 4-го типа шоколада.

Но мне любопытно, каков будет вкус этого «четвертого типа шоколада», приготовленного по более традиционному рецепту темного, молочного или белого шоколада.

Рубиновый шоколад натуральный?

Да Рубиновый шоколад теоретически производится так же естественно, как и любой другой шоколад, с использованием какао-бобов и сахара, а также дополнительного масла какао и небольшого количества сухого молока. Но неясно, сколько консервантов содержится в самом рубиновом шоколаде.

Это потому что кажется , что производитель шоколада Callebaut на самом деле имеет разные рецептуры рубинового шоколада для разных целей и регионов, так же как существуют разные процентные содержания белого, молочного и темного шоколада. Розовый шоколад, используемый для изготовления этих японских киткат, вполне может иметь вкус, отличный от того, который используют профессиональные шоколатье, и, опять же, отличаться от будущих рецептур.

Шоколадные конфеты Ruby, представленные на рынке, определенно имеют разные вкусы благодаря различным соотношениям каждого ингредиента. Кроме того, любые консерванты, используемые во время послеуборочной обработки какао, не будут указаны на этикетке (точно так же, как на вашей клубнике и яблоках не указаны средства от сорняков, которые были распылены на них непосредственно перед сбором).

Шоколад Ruby также не является органическим или товарным, если это то, что вы цените, и он, конечно же, не сделан из какао, продаваемого на прозрачной основе.

мне кажется, бренд слишком много протестует….

Рубиновый шоколад: где купить в других странах

Сколько стоит рубиновый шоколад?

Когда я посетил шоколадную фабрику kitkat в Сеуле, Южная Корея, всего через две недели после релиза, отдельные батончики больше не были доступны. Их приходилось покупать наборами из 5 слитков (2 рубиновых + по 1 белого, молочного и темного) за 26 500 фунтов стерлингов (~ 24 доллара США).

Звучит возмутительно для кит-катов, но в Японии и Корее День святого Валентина процветает. В Японии налог с продаж составляет 8%, но это ничто по сравнению с ценой в США и других странах. По состоянию на 2023 год в Японии действующая ставка составляет , по-прежнему 400 йен + налог 32 йены, то есть 432 йены за комплект (~ 4 доллара США). Таким образом, комплекты катов стоят около 4 долларов США как в Японии, так и в Корее.

Однако с сентября 2018 года вы можете купить киткат с рубиновым шоколадом в универсальных магазинах по всей Европе и творения из розового шоколада от шоколатье по всему континенту. Цены сильно различаются: существующие рубиновые шоколадные батончики от ChocoLove по-прежнему остаются самым дешевым вариантом в США по состоянию на 2023 год9.0003

Где купить рубиновый шоколад в США?

В настоящее время в США продается множество рубиновых шоколадных изделий, от упаковок Ruby Cacao Wafers и плитки Chocolove’s ко Дню святого Валентина до рубиновых шоколадных конфет, заказанных на международном уровне у других продавцов. Как объявил Callebaut, скоро будет доступно еще больше форм шоколада.

Компания назвала рубиновый шоколад в США «ruby couverture», но еще не указала все бренды, под которыми он будет продаваться. Вы также можете купить приличный ассортимент батончиков в Интернете, хотя они разного качества.

НОВИНКА: чтобы узнать цены и купить рубиновый шоколад прямо сейчас, нажмите здесь.

Рубиновый какао-продукт, доступный в южнокорейских супермаркетах; Март 2019 г.
Как вы можете купить рубиновый шоколад на международном уровне?

ОБНОВЛЕНИЕ 2023: Шоколадные батончики Ruby теперь доступны на международном уровне от Fortnum & Mason, которая взимает огромные сборы, но доставляется практически в любую точку мира (хотя вы можете купить рубиновый шоколад в США дешевле на Amazon).

С апреля 2018 года шоколад Ruby RB1 стал доступен для избранных шоколатье и кондитеров в Бельгии. Теперь он также доступен в форме набора катов из розового шоколада в магазинах Albert Heijn в 9.0024 Бельгия и Нидерланды ; магазины Żabka и Freshmarket в Польша ; и в магазинах Rewe в Германии .

Начиная с мая 2018 года рубиновый шоколад можно было найти в Австралия , а в сентябре того же года рубиновый шоколад можно было найти в Южная Африка . Обратите внимание, что большое количество рубинового шоколада продается только кондитерам, а не частным лицам, поэтому в настоящее время вы можете найти его только в местных магазинах шоколада.

Кроме того, несмотря на то, что в некоторых батончиках используется розовый шоколад, в шоколадную глазурь продуктов могли быть добавлены другие ингредиенты, разбавляющие вкус продукта. Callebaut не сообщает, будут ли они лицензировать методы обработки или продавать сами «рубиновые шоколадные бобы» в будущем.

Если у вас остались вопросы о розовом шоколаде, оставьте их в комментариях, и я постараюсь ответить на них в обновленных версиях этой статьи.


Сохраните этот пост о рубиновом шоколаде на потом!

Делиться заботой!

487 акции

  • Поделиться
  • Твит

404

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Есть что-то особенное в том, чтобы посидеть у костра, поджарить зефир и приготовить идеальный сморе. Но знаете ли вы, что существует бесчисленное множество способов проявить творческий подход к этому…

Подробнее о 17 лучших рецептах сморов (для незабываемых летних угощений!)

Планируете ли вы выпускную вечеринку, свадьбу или вечеринку по случаю рождения ребенка, использование шоколадного фонтана, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит их пристрастие к сладкому без больших затрат. …

Подробнее о 15 идеях шоколадного фонтана (для вечеринки, свадьбы, душа)

Вы ищете творческие и вкусные способы использования какао-бобов в кулинарии? Вы находитесь в правильном месте! В этой статье я собрал список аппетитных рецептов…

Подробнее о 31 рецепте с использованием какао-крупки (полезно и вкусно)

Плавление шоколада может показаться сложной задачей, но с правильными методами вы можете легко овладеть искусством, независимо от того, для чего оно вам нужно и какие инструменты у вас есть…

Подробнее о том, как растопить шоколад (7 простых способов)

Масло какао и масло ши — любимые увлажняющие средства, обладающие многими преимуществами, когда речь идет об уходе за волосами и кожей. Хотя оба вида масел естественным образом получают из …

Узнайте больше о масле ши и масле какао (для кожи, происхождения и срока годности)

От древней Мезоамерики до наших дней шоколад прошел долгий путь, чтобы достичь всемирной славы. Каждый год потребляется более 7 миллионов метрических тонн шоколада, но…

Подробнее об истории шоколада: кто изобрел шоколад?

Чтобы приготовить этот мексиканский горячий шоколад на одного, вы можете использовать любой тип молока и шоколада, от полножирного до обезжиренного, и с любым содержанием сахара. Наряду с …

Подробнее о мексиканском горячем шоколаде на одного (можно порционно)

Шоколад — одно из самых простых удовольствий в жизни. Если вы проводили какие-либо исследования его стимулирующих свойств, вы, вероятно, слышали о теобромине, дальнем родственнике кофеина. Теобромин содержится в основном в какао и …

Подробнее о том, что такое теобромин? (Преимущества и эффекты по сравнению с кофеином)

Приготовление этого соуса Easy Hot Fudge в одной кастрюле занимает всего 5 минут.