Смузи из арбуза — популярные рецепты
Альтернативным вариантом коктейлей является смузи. Для его приготовления подходят свежие и замороженные фрукты, ягоды. В летнее время наибольшей популярностью пользуются напитки на основе арбузной мякоти.
Что такое смузи
Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.
Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.
Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина. На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.
Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.
Польза арбузного смузи
Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:
- калий, кремний, натрий, хлор;
- марганец, цинк, алюминий, медь;
- ретинол, рибофлавин, ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислота.
Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.
В арбузе содержится 92% воды. Благодаря этому ягода помогает восстанавливать водный баланс в летнюю жару.
Польза напитка в летнюю жару:
- Освежает, утоляет жажду благодаря содержанию электролитов.
- Нормализует функционирование кишечника.
- Очищает организм от токсинов при непосредственном участии пектинов.
Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.
Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.
Полезен ли при похудении?
Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:
- активизация обменного процесса;
- очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
- сохранение эластичности мышц, сосудов;
- восстановление водного баланса;
- устранение отёчности;
- выведение из организма избытка холестерина.
Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:
- семена льна;
- лайм;
- натуральный йогурт;
- семена чиа;
- корица;
- свежие листья мяты;
- ананас;
- персик;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- разные ягоды.
При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.
Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
- кабачки цукини;
- тыква;
- томаты;
- огурцы.
При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.
Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.
Арбузная мякоть | 250 г |
Рикотта | 50 г |
Огурец | 100 г |
Мята | 2 веточки |
Лук порей | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 30 г |
Приготовление:
- Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
- В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
- Посыпать сверху измельчённой мятой.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
- Заправить салат.
Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:
- Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
- Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
- Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
- Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
- При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
- Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
- Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
- Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.
Рецепты в блендере
Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.
Арбузный смузи с мороженым
Мякоть арбуза | 150-200 г |
Мороженое пломбир | 70 г |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Чёрный шоколад | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
- Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
- В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
- Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.
Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.
Арбузно-дынный смузи
Мякоть арбуза | 200 г |
Мякоть дыни | 200 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Приготовление:
- Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
- Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
- Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
- Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
- Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.
Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.
Арбузный смузи с яблоками
Мякоть арбуза | 150 г |
Зелёное яблоко | 1 шт. |
Жидкий мёд | 2 ч. л. |
Приготовление:
- Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
- Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
- Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
- Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.
Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).
Арбузный смузи с молоком
Мякоть арбузная | 170-200 г |
Молоко | 200 мл |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Приготовление:
- Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
- Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
- После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.
Бананово арбузный смузи
Арбузная мякоть | 250 г |
Банан | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
- Очистить банан и разделить его на 5 части.
- Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
- Взбивать до образования пены.
Арбузный с кусочками киви
Мякоть арбуза | 200 г |
Киви | 2 шт. |
Йогурт натуральный | 350 мл |
Сахар | 2 ст. л |
Кубики льда | 5-7 шт. |
Приготовление:
- Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
- Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
- Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
- После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.
Арбузный смузи с овсянкой
Мякоть арбуза | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
- Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
- Взбивать до образования плотной пены.
Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!
Смузи из арбуза — 5 вкусных рецептов с фото
Слово смузи (англ. Smoothie) означает напиток с мякотью, который можно приготовить почти из любых растительных плодов. Летом лучше всего пить напиток из арбузной мякоти. Для измельчения арбуза рекомендуется пользоваться стационарным электрическим блендером. Можно приготовить смузи с целыми кусочками арбузов. Для этого часть мякоти нарезают небольшими кубиками. Напиток отлично сочетается с другими фруктами. Например, можно добавлять бананы, клубнику, дыню. Экспериментируйте для поиска лучшего сочетания вкусов.
Готовый напиток нередко украшают лимонными дольками или зонтиками. Если поставить в стакан пластиковую соломинку, получится освежающий коктейль. Главной особенностью смузи является быстрое утоление жажды и голода. Благодаря большому количеству полезных веществ десерт способен заменить даже завтрак. Его используют для похудения. Например, стакан арбузного смузи содержит около 15 калорий. Его можно пить перед сном.
Классический рецепт арбузного смузи
Простой напиток быстро утоляет жажду летом. Арбуз рекомендуется остудить перед приготовлением. Поместите плод в холодильник на 4 часа. Напиток лучше всего подавать охлажденным. Длительность приготовления занимает 15 минут.
Возьмите:
- 400 г арбузной мякоти;
- Пару ледяных кубиков.
Приготовление:
- Извлеките белые и черные семена;
- Положите мякоть в блендер;
- Измельчайте приблизительно 2-3 минуты;
- Разлейте напиток по стаканам;
- В каждый стакан положите 2 кубика льда.
Смузи из арбуза с кусочками клубники
Арбуз хорошо сочетается с клубникой. Для приготовления ароматного и вкусного напитка понадобится уделить примерно 23 минуты.
Возьмите:
- 250 г мякоти арбуза;
- 370 г клубники.
Приготовление:
- Очистите арбузную мякоть от семян;
- Хорошо помойте клубнику;
- Разделите каждую ягоду пополам;
- Наполните блендер продуктами, измельчите;
- Разлейте смузи по стаканам.
Смузи из арбуза с бананом
Добавление банана позволяет сделать структуру напитка более плотной. Кроме того, вкус становится более сладким. Для быстрого измельчения лучше всего выбирать спелые плоды. Результатом станет вкусный напиток светлого розового цвета. Обычно его приготовление занимает 20 минут.
Возьмите:
- 200 г арбузной мякоти;
- 250 г очищенных бананов.
Приготовление:
- Мелко измельчите банан;
- Вытащите косточки из арбузной мякоти;
- Поместите продукты в блендер для измельчения;
- Подайте напиток с лимонной долькой.
Смузи из арбуза и киви
После добавления киви напиток становится кисловатым и освежающим. Для приготовления выбирайте только спелые и мягкие плоды. Приготовление длится 20 минут.
Возьмите:
- 300 г арбуза;
- 120 г киви.
Приготовление:
- Помойте и освободите киви от кожуры;
- Фрукт нарежьте кубиками;
- Вытащите из арбуза черные и белые косточки;
- Загрузите продукты в блендер;
- Взбивайте 2-3 минуты;
- Разлейте напиток по стаканам;
- Добавьте по 2 ч. ложке мякоти киви;
- Подавайте охлажденным.
Ароматный смузи из арбуза и дыни
Благодаря добавлению дыни напиток гораздо лучше утоляет голод. Дополнительная особенность – уменьшение лишнего веса. Благодаря небольшой калорийности десерт не способствует набору килограммов. Длительность приготовления занимает меньше 15 минут.
Возьмите:
- 180 г арбузной мякоти;
- 200 г дыни.
Приготовление:
- Вытащите семена с арбуза;
- Нарежьте дыню мелкими кубиками;
- Положите продукты в блендер для измельчения;
- Взбивайте примерно 3-4 минуты;
- Наполните смузи стаканы;
- По желанию украсьте напиток зонтиком.
Полезные свойства арбузного смузи
Особенность арбуза – низкая калорийность. 100 г сладкого продукта содержат всего 27 ккал. Дополнительное достоинство – высокое содержание полезных веществ. Мякоть богата калием, хлором, кремнием, натрием, медью, марганцем и другими минералами и микроэлементами. В составе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота. Среди имеющихся аминокислот – лейцин, валин, аргинин. Причем перечисленные химические вещества – не единственные.
Арбуз примерно на 92% состоит из воды, благодаря чему употребление продукта помогает быстро нормализовать водный баланс жарким летом.
Польза употребления напитка в жару
- Освежение и быстрое утоление жажды;
- Улучшение пищеварения;
- Очищение организма от токсических веществ.
Арбуз благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и состояние сосудистой системы. Ягода приносит пользу железам внутренней секреции. Благодаря высокому содержанию железа улучшается кроветворение. Даже сегодня популярны народные средства на основе арбуза. Они помогают быстро снимать отечность за счет мочегонных свойств.
Несмотря на большую пользу арбуза, иногда ягоду противопоказано употреблять. Причиной тому становятся заболевания организма. Однако запретов на питье арбузного смузи почти не существует, поскольку приготовление напитка требует небольшого количества мякоти. В малых дозах арбуз не принесет вреда.
Арбузный смузи — Моя живая еда
Арбузные смузи немного отличаются от других фруктовых коктейлей, так как арбуз имеет очень высокое содержание воды. Если вы не знаете, как правильно приготовить арбузный смузи, то это может привести к водянистому смузи с неполноценным вкусом. Еще несколько рецептов полезных смузи, чтобы начать свой день.
Используете молочную альтернативу миндальное молоко / соевое молоко и арбузный смузи подойдет для веганов. Это действительно фантастический смузи для всех. Его неповторимый вкус наверняка пробудит ваши вкусовые рецепторы.
Рецепт арбузного смузи
- Чтобы бороться с проблемой водянистого смузи, мы предварительно заморозили арбуз для этого рецепта. Вместо этого вы могли бы сделать этот коктейль из свежего арбуза и колотого льда, но он будет иметь консистенцию, похожую на сок, а не на текстуру, похожую на молочный коктейль, которую предпочитает большинство людей.
- Выбирая свой арбуз, ищите сорт с наименьшим количеством косточек. Если вы не можете найти арбуз без косточек, найдите время, чтобы выбрать семена, прежде чем заморозить его. Отрежьте кожуру и нарежьте мякоть на маленькие кусочки — чем меньше кусочки, тем легче будет смешать этот арбузный смузи.
- Подавайте смузи в охлажденных стаканах. Для украшения, поместите несколько кусочков арбуза в сторону, когда режете арбуз. Веточка свежей мяты придаст праздничного настроения контрастом цвета.
- Совет по быстрой очистке блендера. Промойте блендер, насколько это возможно, с помощью струи их под крана. Затем заполните блендер наполовину горячей водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Верните блендер на его базу и включите его на 20 секунд. Тщательно промойте водой, и все готово.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Арбузный смузи. Рецепты. Смузи из арбуза. Как делать, приготовить?
Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод.
Одним из наиболее популярных является арбузный смузи, рецепт которого достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Представленный напиток может быть нескольких видов:
- Освежающий. Готовится без добавления сахара. Во избежание излишней кислоты питья, сладкие составляющие комбинируются с кислыми. Однако иногда продукты, которые должны быть кислыми, оказываются сладкими. Тогда напиток разбавляется соком апельсина или лимона.
- Насыщающий. Такое питье обладает достаточно крутой консистенцией, напоминающей пюре. Возможно добавление компонентов, придающих сытость. Это могут быть орехи или мюсли.
- Десертный. Должен быть сладким. Для придания еще большей сладости, коктейль разбавляется шоколадом, медом, сахаром.
Смузи из арбуза может быть приготовлен соответственно одному из видов, представленных выше. Однако популярность напитка обуславливается его пользой и необыкновенными вкусовыми качествами.
Полезные свойства
Польза арбуза для организма следующая:
- пополняются запасы витаминов и минералов;
- отсутствует калорийность, что придает легкости;
- усиливается мочегонное воздействие;
- происходит очищение организма от шлаковых и токсичных компонентов;
- ускоряются обменные процессы;
- снижается аппетит;
- улучшаются настроение и общее самочувствие.
В силу того, что зачастую арбузный коктейль готовится с добавлением других питательных и здоровых продуктов, его польза значительно увеличивается.
Выбор арбуза
Арбуз — натуральный источник антиоксидантов, способствующий борьбе с лишним весом. Арбузная диета для похудения считается одной из наиболее эффективных и предпочтительных. Такая монодиета позволяет сбросить пару кг за день. Однако, чтобы эффект был не только продуктивным, но и полезным, важно правильно выбирать ягоду. То же самое касается и приготовления арбузного напитка. С целью получения по-настоящему вкусного и полезного питья, следует использовать только качественный продукт, который:
- лишен трещин, пролежней и плесени;
- не содержит желтых прожилок, свидетельствующих о повышенном содержании нитратных веществ;
- не имеет гнилых вмятин и точек, указывающих на закачивание в ягоду селитры;
- обладает гладкой и блестящей поверхностью;
- имеет на боку пятно бело-желтого цвета, что говорит о полноценном созревании плода;
- издает хруст при надавливании;
- имеет засохший хвостик;
- в диаметре достигает 17 см и больше, что также свидетельствует о зрелости ягоды.
Основы приготовления
Перед тем, как делать смузи, необходимо тщательным образом подготовить главный ингредиент. Для этого:
- арбуз очищается от кожуры и семечек;
- очищенная мякоть режется на небольшие кусочки, которые впоследствии ставятся в морозильную камеру;
- в итоге получается арбузный лед, который измельчается в блендере и становится готовым к употреблению.
При наличии доступного времени, кусочки ягод желательно оставить в морозильнике на ночь. Однако при его отсутствии, арбузную мякоть можно нарезать тонкими ломтиками: так они быстрее заморозятся. В срочном режиме возможно использование свежего арбуза, смешанного со льдом. Однако количество мякоти должно быть вдвое меньше, чем льда: только тогда получается идеальная консистенция. Ягоду лучше всего замораживать отдельными кусочками, чтобы избежать их прилипания.
В среднем для приготовления одной порции коктейля требуется около 400 граммов арбузной мякоти. Если готовый напиток получился недостаточно сладким, его можно разбавить медом, который по своим вкусовым качествам отлично сочетается с бахчевой ягодой.
Рецепты
Теперь самое время готовить арбузный смузи. Рецепт может быть разным в зависимости от добавляемых ингредиентов и желаемой консистенции. Рассмотрим наиболее вкусные и полезные варианты, что можно приготовить из арбуза:
С медом и лаймом
Нам понадобятся:
- пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
- мед в количестве двух чайных ложек;
- арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
- лед — по вкусу.
Приготовление:
- плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
- из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
- мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
- масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.
Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».
С йогуртом
Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:
- в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
- ингредиенты взбиваются до однородного состояния.
Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.
Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.
С ананасом
Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:
- в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
- ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
- по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
- при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
- готовый напиток подается в высоких бокалах.
Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.
С дыней
Смузи из дыни пользуется не меньшей популярностью, чем арбузный коктейль. А вот арбузно-дынное сочетание — настоящее вкусовое наслаждение. Для его приготовления необходимо взять:
- дынная и арбузная мякоть количеством 200 граммов каждая;
- натуральный йогурт, взятый в количестве 120 граммов;
- полстакана свежевыжатого сока апельсина.
Процесс приготовления сводится к следующему:
- мякоть ингредиентов очищается от косточек, режется на кусочки и замораживается. Возможно использование в свежем виде: тогда обязательно добавление льда;
- все тщательно взбивается;
- после получения однородной массы добавляются йогурт и сок апельсина, после чего все вновь перемешивается на большой скорости.
Готовый напиток можно украсить по собственному вкусу.
С малиной
Такой смузи обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствующим внутреннему очищению организма и внешнему омоложению. Для его приготовления понадобятся:
- 125 граммов замороженной малины;
- половина небольшого арбуза;
- сок половины лимона.
Чаша блендера заполняется малиной, к которой впоследствии добавляется арбузная мякоть. Последним компонентом является лимонный сок. Все перемешивается до образования однородной массы. При нежелании ощущать крупинки малины в процессе употребления, напиток следует процедить.
С черной смородиной
Необходимые составляющие:
- четверть арбузной ягоды;
- черная смородина количеством 200 граммов;
- 6 кубиков льда;
- сахарный песок, взятый в количестве 4 столовых ложек.
Процесс приготовления следующий:
- в блендерной чаше измельчаются смородина и мякоть ягоды с добавлением сахарного песка;
- готовый напиток характеризуется однородной консистенцией;
- смузи разливается по бокалам, в каждый из которых добавляется по кубику льда.
При желании получения более сладкого вкуса можно увеличить количества сахара.
Главная страница
Арбузный смузи | Домашняя кулинария
Как приготовить в блендере арбузный смузи, летний легкий и нежный освежающий напиток без сахара из яблок и арбуза
Летний смузи из арбуза это очень вкусно, особенно, если арбуз как следует охладить. Напиток получается освежающим, ярким и ароматным. Арбуз низкокалорийный продукт, но сочетать его со сладкими добавками — медом, бананом, виноградом, мороженым, не стоит. У арбуза высокий гликемический индекс, поэтому моно-арбузная диета не полезна, чему у меня есть пример из реальной жизни. В советские времена мы, студенты, две недели работали на бахче. Арбузы были вкуснейшие, мы их ели в безмерных количествах… а больше практически ничего. Мы считали, что это «одна вода», и мы сокрушительно оздоровимся и радикально постройнеем. Не тут-то было! поправились все без исключения. Хорошо, что без последствий для здоровья обошлось.
Подборка рецептов полезных проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Состав:
- Арбуз — 300 грамм мякоти +кусочек кожуры (по желанию)
- Яблоко — 1 штука
- Вода ледяная — 1 стакан
Я беру примерно одинаковое количество яблок и арбуза, по 250-300 грамм.
Срезать с охлажденного арбуза кожуру, часть кожуры советую оставить, в ней тоже полно полезных веществ — хлорофилл, цитруллин. Если блендер мощный, как у меня, то арбузные косточки тоже оставляем.
Нарезать мякоть и кожуру арбузовКрупное яблоко нарезать вместе с кожурой. Сложить в блендер и долить неполный стакан ледяной воды. Если яблоки очень сладкие, выжать лимонный сок из четвертушки лимона.
Сложить в блендер мякоть арбуза, немного кожуры и семян, яблокоВзбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически.
Взбить в блендереПерелить в стаканы или бокалы. На выходе два больших стакана десертного напитка, нежного, душистого, очень вкусного.
Арбузный смузи с яблоком и добавлением кожуры и семянФруктово-ягодный смузи из арбуза и яблок с богатым содержанием железа, антиоксиданта ликопина, и множества других полезных микроэлементов и витаминов, готов.
Арбузный смузи с яблокомЛетняя яркость! При подаче можно добавить в стаканы с арбузным смузи колотый лед.
Смузи из арбуза с добавлением кожуры и семян и неочищенного яблокаПриятного аппетита и богатырского здоровья!
Арбузный смузи с черной смородиной
Приготовление:Легкий освежающий напиток полный витаминов, который можно сделать летом из арбуза и черной смородины. Просто необходимо охладить ингредиенты либо добавить немного льда при измельчении в чашу блендера.
Ингредиенты:
Черная смородина — 1 горсть.
Арбуз — 1 кусочек.
Лед или просто полстакана воды.
Можно добавить любой подсластитель, по желанию. Это может быть сахар или мёд.
Приготовление:
В чашу блендера кладём свежие или замороженные ягоды черной смородины.
Арбуз отчищаем от корочек (из них можно сделать очень вкусные цукаты >>>), удаляем все семена и добавляем в чашу к смородине.
Подливаем половину стакана охлаждённой воды или льда, по желанию.
Можно добавить меда или сахара.
Включаем блендер на полную мощность и измельчаем пару минут.
Вот такая консистенция у нас получается.
Переливаем в банку или стакан для смузи.
Очень приятный кисло-сладкий вкус богатый витаминами и микроэлементами готов. Приятного аппетита!
Рецепты смузи по ссылке >>>>.
Легкий рецепт арбузного смузи — приготовление LSL
На главную »Напитки» Легкий рецепт арбузного смузи
опубликовано Любомира 3 апреля 2019 г.
Легкий рецепт арбузного смузи — простой, легкий, сладкий и освежающий напиток, приготовить за две минуты всего из пяти простых ингредиентов. Идеально для лета!
Сейчас сезон арбузов и однозначно мое любимое время года! Погода здесь жаркая и влажная, но, зная, что это не продлится вечно, мне это нравится! Вот почему мне нравится делать увлажняющие напитки, такие как этот легкий рецепт смузи с арбузом.
Но, честно говоря, я считаю, что арбуз — отличный фрукт, которым можно наслаждаться круглый год, если его можно найти в супермаркете.
Зачем готовить смузи из арбуза?
Арбуз — идеальный фрукт на лето. Сочный и освежающий, идеально подходит для перекуса на ходу. Мы с сыном все время ходим на пикники, и я всегда пакую тару с нарезанным арбузом. Это помогает нам победить жару.
Еще я приготовил себе арбузный смузи, чтобы налить в любимую на ходу чашку и взять с собой в машину.Вот почему сегодня я делюсь с вами этим легким рецептом смузи с арбузом.
Арбуз также идеально подходит для напитков, салатов и смузи. Вы можете спросить себя, можно ли использовать арбуз в смузи? Абсолютно! Идеально подходит для летних смузи. Вы можете использовать его в свежем или замороженном виде.
Отлично подходит для салатов и закусок!
Арбуз — идеальный ингредиент для еды и закусок на ходу!
Эти кусочки фета из арбуза — мои любимые.
Вы также можете смешать только ломтики арбуза и приготовить арбузную воду. Это естественно сладкое и супер свежее! Отлично подходит для увлажнения!
Из этого простого рецепта смузи с арбузом я обычно получаю полдник или полдник, чтобы я чувствовал себя сытым и увлажненным. Идеально подходит для плавания в бассейне или в машине.
В этом легком рецепте смузи с арбузом я использовала кусочки свежего арбуза, замороженную клубнику, семена конопли, сок лайма (по желанию) и миндальное молоко. Я также попробовала этот рецепт, добавив немного йогурта, и он имеет потрясающий вкус!
Ингредиенты, необходимые для приготовления клубничного смузи из арбуза:
- ломтики свежего арбуза
- замороженная клубника
- семена конопли (или семена чиа), они добавляют густоту и белок
- Миндальное молоко — оно также добавляет немного густоты.Это арбузный смузи с молоком.
- сок лайма — добавляет немного подсластителя
- — Я никогда не использую подсластитель, но понимаю, что некоторым людям нравятся более сладкие коктейли. Используйте подсластитель по вашему выбору.
Какой подсластитель использовать в смузи?
Для подслащивания этого смузи можно использовать все, что угодно: финики, обычный сахар, кленовый сироп, нектар агавы, жидкую стевию или эритрит.
Почему я делаю смузи с арбузом?
Потому что обычно все лето у меня дома есть арбуз.Мне скучно использовать его просто для перекуса. Из него получаются отличные легкие домашние напитки.
Этот простой рецепт смузи с арбузом относительно низкокалорийен.
Как приготовить этот легкий смузи с арбузом?
Вы помещаете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до получения однородной массы. Затем перелейте в стакан или другую упаковку и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить этот рецепт без блендера?
Нет, нельзя. Блендер необходим, чтобы текстура была красивой и гладкой.
Порций: 4
Рецепт простого арбузного смузи — простой, легкий, сладкий и освежающий напиток, приготовленный за две минуты из пяти простых ингредиентов.Идеально для лета!
- 5 стаканов свежего арбуза
- 1 лайм
- 1 стакан замороженной клубники
- 2 столовые ложки семян конопли — можно использовать семена чиа
- 1/2 стакана миндального молока
- подсластитель на ваш выбор
Поместить все ингредиент в блендере и взбивать до получения однородной массы. Подавать немедленно.
Курс: напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт арбузного смузи, арбузный смузи,
Информация о питании
Калорийность: 121 , жир: 4 г , натрий: 43 284 мг , углеводы: 19 г , клетчатка: 2 г , сахар: 13 г , белок: 4 г , витамин A: 1120% , витамин C: 41.4% , Кальций: 73% , Железо: 1,7%Больше рецептов арбуза:
опубликовано в Напитки, смузипервоначально опубликовано 3 апреля 2019 г. последнее обновление 7 мая , 2020.
Дыня-огурец Рецепт зеленого смузи для похудания с мятой
Я всегда не понимаю, когда готовлю зеленый смузи с дыней.
Часть меня хочет увидеть, какую восхитительную смесь я могу приготовить. А потом другая часть меня просто хочет схватить ложку и нырнуть!
Ах да, Я ЛЮБЛЮ дыни!
Есть три типа дынь, которые вы можете использовать в этом восхитительном рецепте зеленого смузи из дыни и огурца:
1) Канталупа
Канталупа — богатый источник витамина А (в виде бета-каротина) и витамина С.Они также содержат хороший уровень витаминов группы B, витамина K, меди и калия.
Мускусная дыня богата антиоксидантами и может помочь бороться с инфекциями и защитить от повреждений, вызванных свободными радикалами.
2) Арбуз
Хотя арбузы содержат мало витаминов и минералов, они являются хорошим источником витамина С и бета-каротина (который ваш организм синтезирует в витамин А).
Арбузы с красной мякотью содержат больше ликопина, чем помидоры, который, как считается, защищает от рака простаты.
Арбузы содержат два интересных питательных вещества, которые особенно много содержатся в съедобной кожуре: цитруллин и аргинин.
Было доказано, что цитруллин укрепляет здоровье сердца, иммунную систему и помогает при потере веса и диабете 2 типа.
Аргинин усиливает оксид азота в организме, что помогает расслабить кровеносные сосуды и может лечить и предотвращать эректильную дисфункцию (подробнее). Аргинин также выводит из организма токсины.
3) Дыня ханидью
Пищевая ценность аналогична питательной ценности дыни и аналогичной текстуры.
Рецепт зеленого смузи с мятой для похудения «дыня-огурец»
Этот зеленый смузи отлично подходит как для похудания, так и для очищения. Тоже вкусно! Свежая мята и сладкая дыня — одно из моих любимых сочетаний.
Огурцы являются хорошим источником витамина С, а также содержат витамин А, молибден, фолиевую кислоту, марганец, кремнезем, калий и магний. Огурцы — отличный источник пищевых волокон.
- 2 чашки дыни (любого сорта), нарезанной кубиками
- 6 свежих листьев сладкой мяты
- 1/2 огурца с кожурой
- 1 свежий банан (или приготовьте это замороженный смузи с нарезанным замороженным бананом)
- 2 горсти свежего детского шпината
- 8 унций (118 мл) несладкого миндального молока
Указания: Начните с добавления жидкости в блендер (см. мои рекомендации для блендера), а затем добавьте мягкие фрукты.Последней добавляйте зелень в блендер. Взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд или пока смузи не станет кремообразным.
Пищевая ценность: Калорийность: 353 | Жиры: 1 г | Белок: 9 г | Углеводы: 82 г | Кальций: 31% RDA (рекомендуемая дневная норма) | Железо: 6,6 мг | Витамин А: 123 суточной нормы | Витамин C: 196% RDA
Этот зеленый смузи также является богатым источником витаминов с B1 по B6, витамина K, меди, магния, марганца, фосфора, калия и цинка.
Размер порции: Один.(По этому рецепту получается большой смузи на 32 унции. Это смузи вместо еды, а не закуска. Я рекомендую выпить половину сразу, а вторую половину примерно через 30 минут. Если это слишком много для вас, храните остатки в герметичный контейнер в холодильнике на срок до 24 часов.)
Как насчет комбинирования продуктов? Разве дыни не следует есть сами?
Возможно, вы слышали о так называемых правилах комбинирования продуктов, согласно которым дыни следует есть отдельно, а не смешивать с другими продуктами.
Причина в том, что, поскольку дыни так быстро перевариваются, их смешивание с другими продуктами (включая другие фрукты) вызовет проблемы с пищеварением.
Дело в том, что ваше тело способно переваривать разные продукты вместе за один прием пищи. Не существует физиологического механизма, который разделяет продукты на категории в вашем теле.
Гипотеза комбинирования продуктов питания была полностью опровергнута современной наукой.
Так что не беспокойтесь о смешивании дынь с другими фруктами и зеленью в коктейлях.
Привет! Я Трейси — пристрастие к зеленым смузи с 2008 года и создательница BLEND: 10-дневного очищающего зеленого смузи.
СМЕШАТЬ! продается прямо сейчас всего за 5 долларов. Не упустите возможность улучшить здоровье, зарядиться энергией и вырваться из диеты!
.