Смузи боул что это – что это такое? Рецепты для завтрака с бананом и клубникой, зеленый, голубой и другие варианты

Содержание

Модный тренд – «смузи-боул» или вкуснейшие смузи в чашке

Слышали ли вы про «смузи-боул»? Если нет, мы рады будем познакомить вас с этим трендом! Если да, наша статья тоже будет для вас полезной, т.к. в ней вы прочтете самые лучшие и проверенные рецепты!  

Интернет-странички современных health-коучеров, модных девчонок и food-инфлюенсеров (да простят нас филологи) заполонили фото трендовых завтраков. Несложно заметить – в мире Инстаграма давно уже не появляются снимки смузи в банках и стаканах. Они просто устарели.

смузи боул

Модный тренд на завтрак – смузи-боул

Итак, сейчас настало время смузи-боул, который не пьют, а употребляют из глубокой миски ложками. Главным правилом является нарядное украшение тарелки семечками, ягодами, фруктами и цветами. Украшение выглядит, словно пышное платье индийской невесты. Выходит, что  smoothie bowl – апогей блюд с шикарным визуальным эффектом и тщательным приготовлением.

смузи боул

Как делают смузи-боул?

Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!

смузи боул

смузи боул

Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:

  1. Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
  2. Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
  3. Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.

смузи боул

смузи боул

смузи боул

Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!

смузи боул

Модные рецепты Smoothie Bowl

Киви-боул

Киви перемешивают с замороженными бананами. Затем к ним отправляют спирулину, мяту, кокосовые сливки, конопляные семена, кокосовую воду, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешивают при помощи блендера до формирования пены. Смесь украшается замороженными ягодами. Основное правило – не касаться ягод руками, чтобы не сбить «иней» перед подачей!

смузи боул

Ягодные мюсли

Полезный завтрак из мюсли (овсяных хлопьев) будет более насыщенным, если к нему добавить банан, чернику, киви, клубнику и яблоко. Если вы добавите поджаренные семечки и орехи, получите уникальный состав, улучшающий мозговую деятельность, снижающий холестерин и укрепляющий сердце с сосудами.

смузи боул

Смузи «Страстный мачо»

Этот шикарный питательный коктейль согреет тело и душу прохладным вечером.

Две ложки меда растапливают на водяной бане, к ним отправляют 0,5 стакана кипящего молока и ложку засахаренного имбиря. К смеси отправляют щепотку ванили, корицы и перца чили. На низкой скорости миксера компоненты перемешивают, добавляют еще 0,5 стакана молока и медленно увеличивают скорость работы миксера.

Горячий «мачо» готов к употреблению. Девушки, только осторожнее, не обожгитесь!

смузи боул

Ягодная фантазия

Наступает лето, а какое летнее меню без ягод?

Приготовить вкусный смузи-боул можно из полезных ингредиентов. Необходимо взять по 0,5 стакана малины, клубники, голубики и ежевики. К ягодной смеси отправляют 2 стакана льда и все взбивают блендером.

Наслаждайтесь настоящим и натуральным напитком «Витаминная бомба»!

смузи боул

Шоколадно-миндальная нежность

Если вы любитель сладкого, и не готовы сразу от него отказаться для достижения идеальной фигуры, стоит поискать вкусную альтернативу. Сделайте smoothie bowl из бананов с миндальным молоком. Отправив напиток в холодильник на несколько часов, вы добьетесь вкусового эффекта мороженого. Хотите разнообразия? Добавляйте к смеси кусочки черного шоколада, чернику, арахис овсяные хлопья, фисташки.

смузи боул

Бананово-инжирное наслаждение

Готовы погрузиться в негу наслаждения? Берите 5 плодов инжира, по одному замороженному и свежему банану, 3 ложки йогурта. Все компоненты взбивают блендером. Верхняя часть инжира надрезается и слегка разворачивается в виде цветка. Смесь перекладывают в миску, украшают инжирным цветком, льняными семенами и гранолой.

смузи боул

Шоколадно-арахисовая нега

Для приготовления полезного боула понадобится 1,5 замороженного банана, 2 ложки арахисовой пасты, 100 г шоколадного молока. Чтобы украсить шедевр, можно использовать ложку гранолы, ложку арахиса, половину банана, один инжир.

Каждый из компонентов помещают в блендер и перемешивают до однородности.

смузи боул

Персиковый рай

Столовую ложку семян чиа добавляют к 80 г сока апельсина, и оставляют, чтобы они набухли. Затем измельчают два персика и замороженный банан, фрукты отправляют в блендер. Туда же бросают разбухшие семена чиа и готовят однородную смесь.

Половинку персика и апельсина разрезают дольками. Смузи выкладывают в чашку, украшают молотым фундуком и фруктами.

смузи боул

Суперзеленый

Зеленый смузи-боул с утра очищает организм, бодрит его и улучшает дыхание клеток. Хотите приготовить шикарное блюдо с нежной текстурой, которое подарит массу приятных ощущений? Итак, начнем. В блендер отправят 2 замороженных банана, ¼ часть авокадо, 2 стакана шпината свежего, чашку свежего кейла, 1 ложку молотых льняных семян, 200 г апельсинового сока. Цвет должен получиться равномерным. Смузи надо разложить по боулам, присыпаем гранолой, тыквенными и подсолнечными семечками.

смузи боул

Миндальная карамель

Сладкий и тягучий смузи… Не желаете ли вы начать свое утро с этого удивительного завтрака? До однородной массы взбивают 2 ложки миндальной пасты, 3 замороженных банана, 45 мл молока кешью, ложку запеченного измельченного миндаля. В другой миске взбивают очищенные финики, добавляют чашку воды (горячей), чтобы масса стала по консистенции, как карамель.

Смесь раскладывают в тарелки и поливают карамелью, а сверху присыпают рубленым миндалем.

смузи боул

10  причин есть смузи

  • Без завтрака день начинать нельзя!
  • Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
  • В смузи содержатся различные витамины!
  • Напиток заряжает энергией на весь день!
  • Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
  • Легкий процесс приготовления!
  • Многочисленные варианты готовки.
  • Вкусное и полезное для здоровья блюдо!
  • Можно кушать в любое время суток!
  • Смузи-боул активизирует обмен веществ!

смузи боул

Смузи в чашке — идеи: смелее, экспериментируйте!

Не бойтесь экспериментов,  миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея. Если напиток не очень понравился по вкусу, добавляйте к нему злаки и фрукты.

Согласитесь, чем ярче цвет смузи-боула, тем интереснее выглядит напиток. Помимо пользы напиток, благодаря своему цвету, повышает настроение. Не зря психологи утверждают, что в смузи — элемент цветотерапии.

смузи боул

Для зеленого смузи к бананам добавьте кейл и авокадо; для желтого – сделайте смесь из кокосовой воды, орехового молока и манго, ананасов и персика. Если хотите получить коктейль яркого красного цвета, его можно добиться, используя отварную свеклу с бананом, клубникой, сиропом агавы и кешью. Коричневый оригинальный смузи готовится из арахисового масла, ванильного экстракта и какао.

смузи боул

смузи боул

Наиболее экзотическим вариантом считается голубой цвет смузи. Он получается из экстракта ярко-голубой водоросли спирулины.

Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшене, родиоле, гуаране. Будьте стройными, здоровыми и красивыми!

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

смузи боул

How to Green | 5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака

Смузи-боул – это отличный завтрак, лёгкий ужин или просто полезный перекус. Особенно если у вас совсем нет времени на готовку или вы хотите начать свой день с чего-то красивого. Анастасия Федорина, блогер, автор книги полезных рецептов для всей семьи The Clean Eaters Bible, а также сертифицированный тренер по йоге, поделилась с How to Green рецептами своих любимых смузи-боулов.

Я очень люблю такие блюда за их простоту и в то же время питательность, ведь каждую тарелочку можно сделать сбалансированной и насыщенной полезными нутриентами. К тому же смузи-боулы – это бесконечное поле для творчества.

Один из главных секретов кремовой нежности такого завтрака – это замороженные бананы. Необходимо очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак.

1. Ягодный смузи-боул

Освежающий, яркий, полезный и невероятно нежный. Ягодная кислинка прекрасно балансирует сладость бананов, а топинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для того, чтобы начать свой день бодро: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

160 г микса из свежих или замороженных ягод

2 средних замороженных банана

45 мл миндального молока

Топинги:

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. семян чиа

1 ст. л. конопляных семян

фрукты и ягоды на выбор

Способ приготовления:

  1. Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
  2. Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

2. Суперзелёный смузи-боул

Уже давно не секрет, что зелёные смузи по утрам – это очень полезно. Они бодрят, помогают очистить организм и улучшают «дыхание» клеток. Проблема этого напитка заключается в том, что многие выпивают смузи залпом, забывая, что для усвоения углеводов нам необходимы ферменты слюны. Иначе нас ждёт вздутие или другие неприятные ощущения. Смузи-боул – идеальное решение. Благодаря тому что это не напиток, а полноценное блюдо с различными текстурами, мы жуём и тем самым помогаем пищеварению и усвоению всех питательных веществ.

Мне очень нравится этот рецепт потому, что он содержит большое количество белка, витамина K и минералов из зелени, которые необходимы для крепких костей, шелковистых волос и светящейся кожи.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

1/4 спелого авокадо

2 замороженных банана

2 чашки свежего шпината

1 чашка свежего кейла

1 ст. л. молотых семян льна

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

Топинги:

1 ст. л. семян подсолнечника

1 ст. л. семян тыквы

гранола (рецепт полезной домашней гранолы можно узнать здесь)

Способ приготовления:

  1. Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
  2. Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
  3. Раскладываем по тарелкам и посыпаем топингами. Наслаждаемся!

3. Миндальный смузи-боул с карамелью

Сладкий, нежный, тягучий… Начать свой день с такого – одно удовольствие. Мне нравится использовать этот рецепт в качестве десерта, но тем не менее он абсолютно сбалансирован и отлично справляется с ролью полноценного прима пищи.

Ингредиенты для основы (на 2 порции):

3 замороженных банана

2 ст. л. натуральной миндальной пасты или урбеча

45 мл кешью-молока

1 ст. л. колотого запечённого миндаля

Для карамели:

5 королевских фиников или 7–8 небольших

горячая вода

Способ приготовления:

  1. Взбиваем до однородности ингредиенты для смузи.
  2. Отдельно в блендере взбиваем финики без косточек до пастообразного состояния. Добавляем по одной чайной ложке горячей воды, пока масса не приобретёт карамельную консистенцию.
  3. Раскладываем по тарелкам, поливаем финиковой карамелью, добавляем колотый запечённый миндаль и наслаждаемся!

4. Тропический смузи-боул

Такая тарелочка поможет скрасить рабочие будни до отпуска, с каждой ложкой перенося вас в тропики. Для этого рецепта мне нравится использовать замороженный ананас. Во-первых, он точно будет спелым, а во-вторых, придаст интересный вкус. И необязательно использовать замороженные бананы. Такой смузи-боул будет очень сытным за счёт кокосовых сливок и станет идеальным приёмом пищи, например перед долгой дорогой.

Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):

1 банка кокосового молока без консервантов

1 стакан замороженного ананаса

2 спелых банана

1 стакан свежей или замороженной клубники

Топинги:

1 ст. л. кокосовой стружки

свежая клубника

1 манго или любые доступные тропические фрукты

Способ приготовления:

  1. Убираем банку кокосового молоко в холодильник на сутки. Достаём и обнаруживаем, что сливки и жидкость разделились. Мы будем использовать именно сливки.
  2. Ложкой аккуратно вынимаем половину кокосовых сливок, добавляем в блендер вместе с ананасом, бананом и клубникой, взбиваем до однородности.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

5. Шоколадно-мятный смузи-боул

Это классическое сочетание, которое бодрит и освежает, заряжает на весь день или перед тренировкой, а в жаркий летний полдень помогает собраться перед ответственной встречей или экзаменом. Главный секрет этого рецепта – замороженная мята, так как при добавлении свежей возможна горечь. Авокадо же придаст нежнейшую консистенцию, а вместе с кешью-пастой напитает организм полезными жирами, необходимыми для сбалансированной работы гормональной системы.

Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):

4 замороженных банана

1 авокадо

2 ст. л. натурального сырого какао

2 ст. л. натуральной кешью-пасты

5–10 листочков замороженной мяты (добавляем по вкусу)

семена одного стручка ванили

Топинги:

1 ст. л. колотых какао-бобов

1 ст. л. натуральной сушёной клюквы

Способ приготовления:

  1. Половину бананов взбиваем в блендере вместе с какао, ванилью и авокадо.
  2. Отдельно вторую половину взбиваем в блендере вместе с кешью-пастой и мятой.
  3. Выкладываем слоями, добавляем топинги и наслаждаемся!

Smoothie Bowl (Смузи боул)

Модные тренд — Smoothie Bowl (Смузи боул)

«Смузи – от англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой напиток, который скорее едят, чем пьют. Готовят его из смешанных с помощью блендера ягод, фруктов, овощей с добавлением льда, сока, молока и, иногда, сахара (а лучше – его полезных эквивалентов) или мёда.

Смузи сохраняет все волокна и витамины входящих в него ингредиентов и является частью рациона ведущих здоровый образ жизни людей, вегетарианцев. Также содержит много витаминов и антиоксидантов, заряжает энергией, может быть частью спортивного питания. Смузи — это элемент цветотерапии.

Необычное и яркое сочетание, вполне подходящее для хорошего завтрака и яркого начала дня. Это тот самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают питательным топпингом и едят ложкой, его текстура более густая.

На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется «Чаша Будды». Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).

Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания «Чаши Будды»: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.

Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.

Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов. Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи — как сырые, так и вареные.

Для приготовления вам понадобятся: блендер, ваша любимая большая миска, и много фруктов с овощами, зеленью, семечками, ягодами, фруктами, хлопьями, орехами, цветами, сухофруктами, кокосовой стружкой и прочими секретики, которые вы добавите в ваш Smoothie Bowl, ведь это отличный повод для творчества! Существуют и овощные боулы, здесь уже всё зависит только от вашего настроения, вкусовых предпочтений и вашей фантазии. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!

Состав витаминов, микроэлементов и других полезных веществ вашей «миски смузи» зависит от выбранных вами ингредиентов. Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшень, родиола, гуарана, матча, спирулина и т.п. Будьте стройными, здоровыми и красивыми!

При приготовлении смузи-боула важно помнить, что основа должна быть гуще, чем обычный смузи, чтобы топпинг в ней не утонул. Поэтому её стоит готовить из фруктов, в которых много мякоти, — например, банана, дыни или персика. Основой здорового боула может быть всё что угодно: и фруктовое или овощное пюре, и пудинг из семян чиа, и греческий йогурт, и крупы (из киноа с яйцом пашот и овощами получится сытный «мужской» боул, а из овсянки или бихер-мюслей — вариант для сладкоежек). Основы боула можно комбинировать и к смузи добавить, например, мюсли или чиа-пудинг.

Ягоды и фрукты часто берутся в замороженном состоянии. Используйте как можно больше замороженных фруктов, тогда получается идеальная сливочная консистенция, и не нужно будет добавлять много льда. На вкус получается, как мороженное, но только уже в состоянии «немного подтаяло». Например, замороженные бананы. Вы можете очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в контейнер с крышкой, и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак. Если вы против заморозки фруктов, то используйте в качестве основы свежий банан. Он создаст необходимую консистенцию блюда: кремообразную, не растекающуюся по тарелке.

Не стоит наливать много жидкости. Можно обходится совсем без жидкости для густой части.  

Также основу можно дополнительно загустить — например, замоченными семенами чиа или льна, можно добавлять и разные полезные и натуральные порошки для цвета, например, порошок спирулины (одна из самых питательных добавок с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами), он придаст вашему блюду экзотический голубой оттенок. Ведь, чем ярче и необычнее цвета смузи-боула, тем интереснее — согласитесь, есть в них что-то от цветотерапии. Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшене, родиоле, гуаране. Добавляйте злаки, стружку орехов.

Обычно используется:

  • Молоко (можно соевое)
  • Ореховое молоко (миндальное, кокосовое).
  • Йогурт
  • Вода (кокосовая, например).
  • Свежевыжатый сок

Блюдо должно быть густым и легко съедаться ложкой. Если блендер превращает загруженные ингредиенты в крем без добавки жидкости, то оставляйте всё, как получилось и переливайте в тарелку.

Топпингу можно уделить особое внимание:

  • можно выдержать смузи боул в одной цветовой гамме — к примеру, в красных, зелёных или жёлтых оттенках,
  • также популярны контрастные варианты украшения, когда за основу берётся 2–3 цвета,
  • можно создать радугу на тарелке, выложив нарезанные фрукты и ягоды рядами или спиралью,
  • или украсить смузи узором из ягод — например, звездочкой,
  • можно выложить фруктово-ягодный топпинг с одной стороны миски, а смузи с другой стороны украсить рисунком из сливок или йогурта,
  • в качестве топпинга отлично подходят орехи, мелко нарезанные сухофрукты и гранола, различные суперфуды и добавки.
  • в качестве натуральных подсластителей можно использовать мёд, сиропы фиников, агавы, топинамбура, кленовый.

10 вкусных причин есть смузи

  • Без завтрака день начинать нельзя, смузи боул активизирует обмен веществ!
  • Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
  • В смузи содержится множество витаминов и антиоксидантов!
  • Напиток заряжает энергией на большую часть дня.
  • Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
  • Лёгкий процесс приготовления и лёгкие ощущения после употребления.
  • Многочисленные вариации рецептов.
  • Вкусное и полезное для здоровья блюдо.
  • Можно наслаждаться в любое время суток!
  • Элемент цветотерапии!

Не бойтесь экспериментов, миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея.

Для любителей всего эстетичного и натурального существуют специальные чаши для смузи боула, которые делаются из кокоса и полируются с применением растительного масла. Получается целое произведение искусства, очень эстетичное и приятное как тактильно, так и для радости глаз.

Рецепты смузи боулов

Освежающий, яркий и невероятно нежный.

Ягодная кислинка прекрасно сочетается со сладостью бананов, а топпинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для бодрости: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

  • 160 г микса из свежих или замороженных ягод
  • 2 средних замороженных банана
  • 45 мл миндального молока

Топпинги:

  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. семян чиа (их можно заранее замачивать, чтобы они разбухли)
  • 1 ст. л. конопляных семян
  • фрукты и ягоды на выбор

Способ приготовления:

  • Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
  • Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
  • Раскладываем по тарелкам и украшаем топпингами.
  • Наслаждаемся!

Зелёный смузи боул для бодрости и сияющей кожи, улучшающие «дыхание» клеток.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

Топпинги:

  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. семян тыквы
  • домашняя гранола
  • ягоды голубики

Способ приготовления:

  • Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем на медленной скорости до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
  • Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
  • Раскладываем по тарелкам и посыпаем топпингами.
  • Наслаждаемся!

Боул с гречкой, грибами и овощами на ужин

Гречку заливаем водой в соотношении 1 к 2, ставим на плиту и варим до готовности, либо завариваем на ночь, можно использовать зелёную гречку. В готовую крупу добавляем соль-перец по вкусу, сливочное или кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Брюссельскую капусту опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего сразу откидываем на дуршлаг. Грибы крупно режем, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, также можно запечь грибы в духовке. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем нарезанные помидоры и подаём, можно также заправлять различными овощными топпингами и зеленб по вкусу.

Вы всегда можно создавать свои вариации на остнове любого смузи боула.

Сочная подборка для вдохновения

Фантазируйте и будьте стройными, здоровыми и красивыми!

Smoothie Bowl (Смузи боул) — ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NET

Что такое смузи-боул. Как сделать смузи-боул и где его попробовать?

Юлия Коваленко Юлия Коваленко

«Мастхэв» лета: что такое смузи-боул и с чем его едят?

Рецепты вкусного, полезного и функционального завтрака.

Lifestyle / Фитнес

Если выражаться простыми словами, смузи-боул – это буквально «тарелка смузи». Появились такие чудо-завтраки на Бали. Они готовятся легко и отлично подходят в качестве завтрака или полезного перекуса.

Смузи-боул – это не только модно, но и вкусно. Нежная, кремовая текстура, приготовленная в прямом смысле слова на любой вкус и цвет и украшенная свежими фруктами, – пожалуй, это и есть начало хорошего дня.

Как приготовить: 5 вкуснейших рецептов

Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты, которыми делятся блогеры со всего мира, среди которых Анастасия Федорина – автор кулинарной книги для всей семьи.

Зелёный смузи-боул

Ингредиенты:

¼ авокадо
2 замороженных банана
2 чашки шпината
1 чашка кейла
1 ст. ложка молотых семян льна
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Для топинга:
1 ст. ложка семян подсолнечника
1 ст. ложка семян тыквы
Гранола

Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.

Банановый смузи-боул

Ингредиенты:

3 замороженных банана
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Такой яркий цвет получился за счёт добавления специальной пищевой пудры.
Топинг:
Малина
Кокосовая стружка

Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.

Клубничный смузи-боул

Ингредиенты:

1 свежий банан
3 замороженных банана
150 грамм замороженной клубники
1 чайная ложка ванильного экстракта
Топинг:
Голубика
Малина
Измельчённые какао-бобы

Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.

Тропический смузи-боул

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока
1 стакан замороженного ананаса
2 спелых банана
1 стакан клубники
Топинг:
Кокосовая стружка
Клубника
Манго

Как готовить? Банку кокосового молока на ночь нужно убрать в холодильник. За это время сливки отделятся от самого молока. Для смузи-боула вам понадобятся именно сливки: снимаем половину их массы и кладём в блендер.

Шоколадно-мятный смузи-боул

Ингредиенты:

4 замороженных банана
1 авокадо
2 ст. ложки сырого какао
2 ст. ложки натуральной кешью-пасты
Несколько листочков замороженной мяты
Семена одного стручка ванили

Топинг:

1 ст. ложка колотых какао-бобов
1 ст. ложка натуральной сушёной клюквы

Как готовить? Взбить в блендере половину бананов с какао, ванилью и авокадо.
Вторую половину взбиваем с мятой и кешью-пастой.
Выкладываем в миску слоями.

Где попробовать смузи-боулы?

Смузи-боул можно приготовить самому, а можно заглянуть в кафе и посмотреть, что предлагают там. В Москве блюдо можно попробовать, например, в:

  • Pie Point
  • «Буше»
  • Holy Basil Café
  • в сети кафе Friends Forever Company

Вообще, смузи-боул – это простор для творчества. Экспериментируйте с фруктовым наполнением и получайте новые вкусы.

Смузи: самые полезные рецепты смузи-боул

Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует 6 рецептов блюда, которое может заменить полноценный приём пищи.

Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов. Изображение номер 1 Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

338 ккал

338 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Питайя (драконий фрукт)

½ шт.

Кокосовое молоко

⅓ стакана

Кокосовая стружка

для украшения

  1. Оставьте несколько ягод клубники, немного кешью и пару кусочков питайи для украшения.
  2. Остальные ингредиенты сложите в блендер, залейте кокосовым молоком и взбейте в течение минуты.
  3. Перелейте смузи в миску и украсьте клубникой, питайей, кешью и кокосовой стружкой.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов. Изображение номер 2 Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

308 ккал

308 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Зелёное яблоко

1 шт.

Кэроб (или какао)

1 ст. л.

Арахисовая паста

1 ч. л.

Семена льна

для украшения

Семена подсолнечника

для украшения

Тыквенные семечки

для украшения

Горький шоколад

для украшения

  1. Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки.
  2. Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты.
  3. Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов. Изображение номер 3 Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

365 ккал

365 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Питайя (драконий фрукт)

½ шт.

Бананы (мини)

3 шт.

Кокосовое молоко

½ стакана

Кокосовая стружка

для украшения

Семена чиа

для украшения

  1. Очистите все фрукты от кожуры.
  2. Оставьте несколько кусочков каждого фрукта и немного кешью для украшения.
  3. Остальные фрукты измельчите в блендере вместе с кокосовым молоком, чтобы получилось однородное пюре.
  4. Перелейте смузи в миску и украсьте кусочками фруктов, орехами и семечками.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов. Изображение номер 4 Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

431 ккал

431 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовые сливки

½ стакана

Арахисовая паста

1 ст. л.

Кокосовая стружка

для украшения

  1. Отделите зёрна граната.
  2. Оставьте 2 ст. л. зёрен граната, немного малины и кокосовых сливок для украшения.
  3. Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2—3 минут.
  4. Перелейте смузи в миску, украсьте малиной, зёрнами граната и кокосовой стружкой. В самом конце сделайте сверху «узор» кокосовыми сливками.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов. Изображение номер 5 Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

4 МИНУТЫ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

370 ккал

370 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Йогурт

½ стакана

Мёд (или другой подсластитель)

2 ст. л.

Мята

для украшения

  1. Оставьте немного ягод для украшения.
  2. Остальные ягоды вместе с мёдом и йогуртом взбейте в блендере до состояния смузи.
  3. Перелейте смузи в миску и украсьте сверху ягодами и мятой.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов. Изображение номер 6 Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

461 ккал

461 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовое молоко

⅓ стакана

Арахисовая паста

1 ст. л.

Кешью

для украшения

Мак (или семена чиа)

для украшения

Тыквенные семечки

для украшения

Кунжут

для украшения

Семена льна

для украшения

  1. Бананы предварительно нарежьте кружочками и заморозьте в холодильнике. После заморозки не забудьте оставить пару кружочков для украшения.
  2. Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. Нарежьте на кусочки и оставьте немного для украшения.
  3. Измельчите в блендере банан, манго, арахисовую пасту и кокосовое молоко, чтобы получился смузи.
  4. Перелейте смузи в миску и украсьте семечками, кружочками банана и манго.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net. Предыдущая статья Почему закладывает уши без видимой причины и что делать в этой ситуации

Смузи-боул: 5 рецептов смузи в тарелке

Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом. В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более 10 минут.

・ ・ ・ 1・ ・ ・

Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком
(на 1—2 порцию)

  • 2 замороженных банана, порезанных
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • 1—2 ст. ложки какао
  • 1 стакан или 240 мл кокосового молока
  • 1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока

Для топпинга:

  • 3 шт. клубники
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
  • горсть орехов макадамия
  • 1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

Фотография и рецепт: Jessica Sepel.com

・ ・ ・ 2・ ・ ・

Ягодный смузи-боул с авокадо 

  • 1 банан
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан замороженной малины и черники
  • 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • 1 ст. ложка измельченных льняных семечек

Для топпинга:

  • банан
  • ягоды
  • миндаль
  • конопляные семечки

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.

Фотография и рецепт: Tuulia.co

・ ・ ・ 3・ ・ ・

Зеленый смузи-боул
(на 2 порции)

  • 1/2 авокадо
  • 2 средних банана
  • 1 стакан замороженной малины
  • 2 большие горсти шпината
  • 1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)
  • 1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
  • 1 ст. ложка конопляных семечек

Для топпинга:

  • любые ягоды
  • ягоды годжи
  • подсолнечные семечки
  • льняные семечки
  • кунжутные семечки

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.

Фотография и рецепт: ThriveMarket.com

・ ・ ・ 4・ ・ ・

Зеленый смузи-боул c ореховой пастой
(на 2 порции)

  • 2 банана
  • 1 стакан замороженных фруктов (например, ананасов или персиков)
  • 2 ст. ложки измельченных льняных семечек
  • 2 ст. ложки ореховой пасты
  • 1 стакан листьев свежего шпината
  • 1/2—1 стакан растительного молока

Для топпинга:

  • 1 банан
  • 1/2 стакана малины или других ягод
  • 2 ст. ложки подсолнечных семечек
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки измельченных какао бобов
  • 1 ст. ложка ореховой пасты

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры и разлейте по глубоким мискам. Украсьте нарезанным бананом и ягодами. Посыпьте семечками, кокосовой стружкой и какао. Добавьте несколько капель ореховой пасты и наслаждайтесь.

Фотография и рецепт: TheColorfulKitchen.com

・ ・ ・ 5・ ・ ・

Голубой cмузи-боул с черникой
(на 1 порцию)

  • 3 стакана шпината
  • 1 замороженный банан
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1/2 стакана миндального молока или воды
  • 1/2 стакана льда
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • щепотка корицы
  • стевия, сироп топинамбура или любой другой подсластитель (по желанию)
  • 1 ч. ложка порошка маки (по желанию)

Для топпинга:

  • ваша любимая гранола

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Посыпьте вашей любимой гранолой и наслаждайтесь.

Фотографии и рецепт: Nutritionstripped.com

Если вы хотите сделать ваш смузи-боул не только красивым, но и полезным, при выборе рецепта и топпинга руководствуйтесь теми же принципами, что и в случае смузи. 7 правил идеального смузи — в этом посте.

Пять рецептов смузи-боулов, которые вы захотите готовить постоянно • INMYROOM FOOD

Инстаграм и Пинтерест пестрят изображениями с безумно аппетитным десертом. В чашу переливают смузи и украшают фруктами, ягодами, семенами, гранолой и другими добавками. Такой десерт не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Смузи-боул — идеальный вариант завтрака, перекуса или легкого ужина в жаркий летний день. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, а в процессе «декорирования» смузи-боула можно здорово натренировать свое чувство прекрасного. 

INMYROOM FOOD подготовил подборку рецептов смузи-боулов, которые раз и навсегда заставят вас полюбить это блюдо. Приятного аппетита!

Cмузи-боул с асаи

Вам понадобятся:

Для смузи:

  • Замороженные ягоды асаи — 2 упаковки
  • Микс из ягод (по вкусу) — 1 стакан 
  • Банан — 1 шт. 
  • Ореховое молоко — 1 стакан 
  • Миндальное масло — 2 ст. л. 

Для топинга: 

  • Пчелиная пыльца
  • Семена чиа
  • Кокосовая стружка 
  • Микс из ягод (по вкусу)
  • Семена конопли (по желанию)
  1. Смешайте все ингредиенты для смузи в чаше блендера. Хорошенько взбейте до однородной массы. Перелейте в чашу. 
  2. Украсьте смузи-боул топингом и подавайте к столу.

Cмузи-боул с манго

Вам понадобятся:

Для смузи:

  • Замороженное манго — 1,5 чашки 
  • Замороженный ананас — 1/2 чашки
  • Банан — 1/2 шт. 
  • Кокосовая вода — 1 стакан 

Для топинга:

  • Кусочки манго — 1/4 чашки 
  • Кусочки ананаса — 1/4 чашки
  • Черника — 1/2 стакана 
  • Кокосовая стружка — 1/4 чашки
  • Гранола — 1/4 чашки
  1. Влейте кокосовую воду в чашу блендера. Добавьте фрукты. Взбивайте на максимальной мощности в течение одной минуты.
  2. Перелейте смузи в миску и украсьте топингом. 

Зеленый смузи-боул

Вам понадобятся:

Для смузи:  

  • Шпинат — 2 чашки
  • Кокосовая вода — 1 чашка 
  • Замороженные бананы — 2 шт. 
  • Авокадо — 1/2 шт. 

Для топинга: 

  • Киви — 2 шт.  
  • Черника — 1/2 стакана 
  • Кокосовая стружка — 1/4 чашки 
  • Семена подсолнечника — 2 ст. л. 
  1. Бананы нарежьте и отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, кокосовую воду и авокадо. Взбейте до сливочной консистенции. 
  2. Перелейте смузи в чашу и украсьте топингом. 

Cмузи-боул с вишней

Вам понадобятся:

Для смузи: 

  • Замороженная вишня — 2 чашки 
  • Банан — 1 шт. 
  • Кокосовая вода — 3/4 чашки 

Для топинга: 

  • Вишня — 8 шт. 
  • Кокосовая стружка — 1/4 чашки 
  • Рубленый миндаль — 1/4 чашки 
  • Тертый шоколад — 1/4 чашки 
  1. Взбейте все ингредиенты для смузи в чаше блендера до однородной массы. 
  2. Украсьте топингом и подавайте к столу.