Модный тренд – «смузи-боул» или вкуснейшие смузи в чашке
Слышали ли вы про «смузи-боул»? Если нет, мы рады будем познакомить вас с этим трендом! Если да, наша статья тоже будет для вас полезной, т.к. в ней вы прочтете самые лучшие и проверенные рецепты!
Интернет-странички современных health-коучеров, модных девчонок и food-инфлюенсеров (да простят нас филологи) заполонили фото трендовых завтраков. Несложно заметить – в мире Инстаграма давно уже не появляются снимки смузи в банках и стаканах. Они просто устарели.
Модный тренд на завтрак – смузи-боул
Итак, сейчас настало время смузи-боул, который не пьют, а употребляют из глубокой миски ложками. Главным правилом является нарядное украшение тарелки семечками, ягодами, фруктами и цветами. Украшение выглядит, словно пышное платье индийской невесты. Выходит, что smoothie bowl – апогей блюд с шикарным визуальным эффектом и тщательным приготовлением.
Как делают смузи-боул?
Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!
Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:
- Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
- Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
- Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.
Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!
Модные рецепты Smoothie Bowl
Киви-боул
Киви перемешивают с замороженными бананами. Затем к ним отправляют спирулину, мяту, кокосовые сливки, конопляные семена, кокосовую воду, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешивают при помощи блендера до формирования пены. Смесь украшается замороженными ягодами. Основное правило – не касаться ягод руками, чтобы не сбить «иней» перед подачей!
Ягодные мюсли
Полезный завтрак из мюсли (овсяных хлопьев) будет более насыщенным, если к нему добавить банан, чернику, киви, клубнику и яблоко. Если вы добавите поджаренные семечки и орехи, получите уникальный состав, улучшающий мозговую деятельность, снижающий холестерин и укрепляющий сердце с сосудами.
Смузи «Страстный мачо»
Этот шикарный питательный коктейль согреет тело и душу прохладным вечером.
Две ложки меда растапливают на водяной бане, к ним отправляют 0,5 стакана кипящего молока и ложку засахаренного имбиря. К смеси отправляют щепотку ванили, корицы и перца чили. На низкой скорости миксера компоненты перемешивают, добавляют еще 0,5 стакана молока и медленно увеличивают скорость работы миксера.
Горячий «мачо» готов к употреблению. Девушки, только осторожнее, не обожгитесь!
Ягодная фантазия
Наступает лето, а какое летнее меню без ягод?
Приготовить вкусный смузи-боул можно из полезных ингредиентов. Необходимо взять по 0,5 стакана малины, клубники, голубики и ежевики. К ягодной смеси отправляют 2 стакана льда и все взбивают блендером.
Наслаждайтесь настоящим и натуральным напитком «Витаминная бомба»!
Шоколадно-миндальная нежность
Если вы любитель сладкого, и не готовы сразу от него отказаться для достижения идеальной фигуры, стоит поискать вкусную альтернативу. Сделайте smoothie bowl из бананов с миндальным молоком. Отправив напиток в холодильник на несколько часов, вы добьетесь вкусового эффекта мороженого. Хотите разнообразия? Добавляйте к смеси кусочки черного шоколада, чернику, арахис овсяные хлопья, фисташки.
Бананово-инжирное наслаждение
Готовы погрузиться в негу наслаждения? Берите 5 плодов инжира, по одному замороженному и свежему банану, 3 ложки йогурта. Все компоненты взбивают блендером. Верхняя часть инжира надрезается и слегка разворачивается в виде цветка. Смесь перекладывают в миску, украшают инжирным цветком, льняными семенами и гранолой.
Шоколадно-арахисовая нега
Для приготовления полезного боула понадобится 1,5 замороженного банана, 2 ложки арахисовой пасты, 100 г шоколадного молока. Чтобы украсить шедевр, можно использовать ложку гранолы, ложку арахиса, половину банана, один инжир.
Каждый из компонентов помещают в блендер и перемешивают до однородности.
Персиковый рай
Столовую ложку семян чиа добавляют к 80 г сока апельсина, и оставляют, чтобы они набухли. Затем измельчают два персика и замороженный банан, фрукты отправляют в блендер. Туда же бросают разбухшие семена чиа и готовят однородную смесь.
Половинку персика и апельсина разрезают дольками. Смузи выкладывают в чашку, украшают молотым фундуком и фруктами.
Суперзеленый
Зеленый смузи-боул с утра очищает организм, бодрит его и улучшает дыхание клеток. Хотите приготовить шикарное блюдо с нежной текстурой, которое подарит массу приятных ощущений? Итак, начнем. В блендер отправят 2 замороженных банана, ¼ часть авокадо, 2 стакана шпината свежего, чашку свежего кейла, 1 ложку молотых льняных семян, 200 г апельсинового сока. Цвет должен получиться равномерным. Смузи надо разложить по боулам, присыпаем гранолой, тыквенными и подсолнечными семечками.
Миндальная карамель
Сладкий и тягучий смузи… Не желаете ли вы начать свое утро с этого удивительного завтрака? До однородной массы взбивают 2 ложки миндальной пасты, 3 замороженных банана, 45 мл молока кешью, ложку запеченного измельченного миндаля. В другой миске взбивают очищенные финики, добавляют чашку воды (горячей), чтобы масса стала по консистенции, как карамель.
Смесь раскладывают в тарелки и поливают карамелью, а сверху присыпают рубленым миндалем.
10 причин есть смузи
- Без завтрака день начинать нельзя!
- Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
- В смузи содержатся различные витамины!
- Напиток заряжает энергией на весь день!
- Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
- Легкий процесс приготовления!
- Многочисленные варианты готовки.
- Вкусное и полезное для здоровья блюдо!
- Можно кушать в любое время суток!
- Смузи-боул активизирует обмен веществ!
Смузи в чашке — идеи: смелее, экспериментируйте!
Не бойтесь экспериментов, миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея. Если напиток не очень понравился по вкусу, добавляйте к нему злаки и фрукты.
Для зеленого смузи к бананам добавьте кейл и авокадо; для желтого – сделайте смесь из кокосовой воды, орехового молока и манго, ананасов и персика. Если хотите получить коктейль яркого красного цвета, его можно добиться, используя отварную свеклу с бананом, клубникой, сиропом агавы и кешью. Коричневый оригинальный смузи готовится из арахисового масла, ванильного экстракта и какао.
Наиболее экзотическим вариантом считается голубой цвет смузи. Он получается из экстракта ярко-голубой водоросли спирулины.
How to Green | 5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака
Смузи-боул – это отличный завтрак, лёгкий ужин или просто полезный перекус. Особенно если у вас совсем нет времени на готовку или вы хотите начать свой день с чего-то красивого. Анастасия Федорина, блогер, автор книги полезных рецептов для всей семьи The Clean Eaters Bible, а также сертифицированный тренер по йоге, поделилась с How to Green рецептами своих любимых смузи-боулов.
Я очень люблю такие блюда за их простоту и в то же время питательность, ведь каждую тарелочку можно сделать сбалансированной и насыщенной полезными нутриентами. К тому же смузи-боулы – это бесконечное поле для творчества.
Один из главных секретов кремовой нежности такого завтрака – это замороженные бананы. Необходимо очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак.
1. Ягодный смузи-боул
Освежающий, яркий, полезный и невероятно нежный. Ягодная кислинка прекрасно балансирует сладость бананов, а топинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для того, чтобы начать свой день бодро: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.
Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):
160 г микса из свежих или замороженных ягод
2 средних замороженных банана
45 мл миндального молока
Топинги:
1 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. конопляных семян
фрукты и ягоды на выбор
Способ приготовления:
- Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
- Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
- Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!
2. Суперзелёный смузи-боул
Уже давно не секрет, что зелёные смузи по утрам – это очень полезно. Они бодрят, помогают очистить организм и улучшают «дыхание» клеток. Проблема этого напитка заключается в том, что многие выпивают смузи залпом, забывая, что для усвоения углеводов нам необходимы ферменты слюны. Иначе нас ждёт вздутие или другие неприятные ощущения. Смузи-боул – идеальное решение. Благодаря тому что это не напиток, а полноценное блюдо с различными текстурами, мы жуём и тем самым помогаем пищеварению и усвоению всех питательных веществ.
Мне очень нравится этот рецепт потому, что он содержит большое количество белка, витамина K и минералов из зелени, которые необходимы для крепких костей, шелковистых волос и светящейся кожи.
Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):
1/4 спелого авокадо
2 замороженных банана
2 чашки свежего шпината
1 чашка свежего кейла
1 ст. л. молотых семян льна
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Топинги:
1 ст. л. семян подсолнечника
1 ст. л. семян тыквы
гранола (рецепт полезной домашней гранолы можно узнать здесь)
Способ приготовления:
- Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
- Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
- Раскладываем по тарелкам и посыпаем топингами. Наслаждаемся!
3. Миндальный смузи-боул с карамелью
Сладкий, нежный, тягучий… Начать свой день с такого – одно удовольствие. Мне нравится использовать этот рецепт в качестве десерта, но тем не менее он абсолютно сбалансирован и отлично справляется с ролью полноценного прима пищи.
Ингредиенты для основы (на 2 порции):
3 замороженных банана
2 ст. л. натуральной миндальной пасты или урбеча
45 мл кешью-молока
1 ст. л. колотого запечённого миндаля
Для карамели:
5 королевских фиников или 7–8 небольших
горячая вода
Способ приготовления:
- Взбиваем до однородности ингредиенты для смузи.
- Отдельно в блендере взбиваем финики без косточек до пастообразного состояния. Добавляем по одной чайной ложке горячей воды, пока масса не приобретёт карамельную консистенцию.
- Раскладываем по тарелкам, поливаем финиковой карамелью, добавляем колотый запечённый миндаль и наслаждаемся!
4. Тропический смузи-боул
Такая тарелочка поможет скрасить рабочие будни до отпуска, с каждой ложкой перенося вас в тропики. Для этого рецепта мне нравится использовать замороженный ананас. Во-первых, он точно будет спелым, а во-вторых, придаст интересный вкус. И необязательно использовать замороженные бананы. Такой смузи-боул будет очень сытным за счёт кокосовых сливок и станет идеальным приёмом пищи, например перед долгой дорогой.
Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):
1 банка кокосового молока без консервантов
1 стакан замороженного ананаса
2 спелых банана
1 стакан свежей или замороженной клубники
Топинги:
1 ст. л. кокосовой стружки
свежая клубника
1 манго или любые доступные тропические фрукты
Способ приготовления:
- Убираем банку кокосового молоко в холодильник на сутки. Достаём и обнаруживаем, что сливки и жидкость разделились. Мы будем использовать именно сливки.
- Ложкой аккуратно вынимаем половину кокосовых сливок, добавляем в блендер вместе с ананасом, бананом и клубникой, взбиваем до однородности.
- Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!
5. Шоколадно-мятный смузи-боул
Это классическое сочетание, которое бодрит и освежает, заряжает на весь день или перед тренировкой, а в жаркий летний полдень помогает собраться перед ответственной встречей или экзаменом. Главный секрет этого рецепта – замороженная мята, так как при добавлении свежей возможна горечь. Авокадо же придаст нежнейшую консистенцию, а вместе с кешью-пастой напитает организм полезными жирами, необходимыми для сбалансированной работы гормональной системы.
Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):
4 замороженных банана
1 авокадо
2 ст. л. натурального сырого какао
2 ст. л. натуральной кешью-пасты
5–10 листочков замороженной мяты (добавляем по вкусу)
семена одного стручка ванили
Топинги:
1 ст. л. колотых какао-бобов
1 ст. л. натуральной сушёной клюквы
Способ приготовления:
- Половину бананов взбиваем в блендере вместе с какао, ванилью и авокадо.
- Отдельно вторую половину взбиваем в блендере вместе с кешью-пастой и мятой.
- Выкладываем слоями, добавляем топинги и наслаждаемся!
Smoothie Bowl (Смузи боул)
Модные тренд — Smoothie Bowl (Смузи боул)
«Смузи – от англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой напиток, который скорее едят, чем пьют. Готовят его из смешанных с помощью блендера ягод, фруктов, овощей с добавлением льда, сока, молока и, иногда, сахара (а лучше – его полезных эквивалентов) или мёда.
Смузи сохраняет все волокна и витамины входящих в него ингредиентов и является частью рациона ведущих здоровый образ жизни людей, вегетарианцев. Также содержит много витаминов и антиоксидантов, заряжает энергией, может быть частью спортивного питания. Смузи — это элемент цветотерапии.
Необычное и яркое сочетание, вполне подходящее для хорошего завтрака и яркого начала дня. Это тот самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают питательным топпингом и едят ложкой, его текстура более густая.
На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется «Чаша Будды». Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).
Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания «Чаши Будды»: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.
Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.
Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов. Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи — как сырые, так и вареные.
Для приготовления вам понадобятся: блендер, ваша любимая большая миска, и много фруктов с овощами, зеленью, семечками, ягодами, фруктами, хлопьями, орехами, цветами, сухофруктами, кокосовой стружкой и прочими секретики, которые вы добавите в ваш Smoothie Bowl, ведь это отличный повод для творчества! Существуют и овощные боулы, здесь уже всё зависит только от вашего настроения, вкусовых предпочтений и вашей фантазии. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!
Состав витаминов, микроэлементов и других полезных веществ вашей «миски смузи» зависит от выбранных вами ингредиентов. Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшень, родиола, гуарана, матча, спирулина и т.п. Будьте стройными, здоровыми и красивыми!
При приготовлении смузи-боула важно помнить, что основа должна быть гуще, чем обычный смузи, чтобы топпинг в ней не утонул. Поэтому её стоит готовить из фруктов, в которых много мякоти, — например, банана, дыни или персика. Основой здорового боула может быть всё что угодно: и фруктовое или овощное пюре, и пудинг из семян чиа, и греческий йогурт, и крупы (из киноа с яйцом пашот и овощами получится сытный «мужской» боул, а из овсянки или бихер-мюслей — вариант для сладкоежек). Основы боула можно комбинировать и к смузи добавить, например, мюсли или чиа-пудинг.
Ягоды и фрукты часто берутся в замороженном состоянии. Используйте как можно больше замороженных фруктов, тогда получается идеальная сливочная консистенция, и не нужно будет добавлять много льда. На вкус получается, как мороженное, но только уже в состоянии «немного подтаяло». Например, замороженные бананы. Вы можете очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в контейнер с крышкой, и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак. Если вы против заморозки фруктов, то используйте в качестве основы свежий банан. Он создаст необходимую консистенцию блюда: кремообразную, не растекающуюся по тарелке.
Не стоит наливать много жидкости. Можно обходится совсем без жидкости для густой части.
Также основу можно дополнительно загустить — например, замоченными семенами чиа или льна, можно добавлять и разные полезные и натуральные порошки для цвета, например, порошок спирулины (одна из самых питательных добавок с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами), он придаст вашему блюду экзотический голубой оттенок. Ведь, чем ярче и необычнее цвета смузи-боула, тем интереснее — согласитесь, есть в них что-то от цветотерапии. Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшене, родиоле, гуаране. Добавляйте злаки, стружку орехов.
Обычно используется:
- Молоко (можно соевое)
- Ореховое молоко (миндальное, кокосовое).
- Йогурт
- Вода (кокосовая, например).
- Свежевыжатый сок
Блюдо должно быть густым и легко съедаться ложкой. Если блендер превращает загруженные ингредиенты в крем без добавки жидкости, то оставляйте всё, как получилось и переливайте в тарелку.
Топпингу можно уделить особое внимание:
- можно выдержать смузи боул в одной цветовой гамме — к примеру, в красных, зелёных или жёлтых оттенках,
- также популярны контрастные варианты украшения, когда за основу берётся 2–3 цвета,
- можно создать радугу на тарелке, выложив нарезанные фрукты и ягоды рядами или спиралью,
- или украсить смузи узором из ягод — например, звездочкой,
- можно выложить фруктово-ягодный топпинг с одной стороны миски, а смузи с другой стороны украсить рисунком из сливок или йогурта,
- в качестве топпинга отлично подходят орехи, мелко нарезанные сухофрукты и гранола, различные суперфуды и добавки.
- в качестве натуральных подсластителей можно использовать мёд, сиропы фиников, агавы, топинамбура, кленовый.
10 вкусных причин есть смузи
- Без завтрака день начинать нельзя, смузи боул активизирует обмен веществ!
- Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
- В смузи содержится множество витаминов и антиоксидантов!
- Напиток заряжает энергией на большую часть дня.
- Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
- Лёгкий процесс приготовления и лёгкие ощущения после употребления.
- Многочисленные вариации рецептов.
- Вкусное и полезное для здоровья блюдо.
- Можно наслаждаться в любое время суток!
- Элемент цветотерапии!
Не бойтесь экспериментов, миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея.
Для любителей всего эстетичного и натурального существуют специальные чаши для смузи боула, которые делаются из кокоса и полируются с применением растительного масла. Получается целое произведение искусства, очень эстетичное и приятное как тактильно, так и для радости глаз.
Рецепты смузи боулов
Освежающий, яркий и невероятно нежный.
Ягодная кислинка прекрасно сочетается со сладостью бананов, а топпинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для бодрости: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.
Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):
- 160 г микса из свежих или замороженных ягод
- 2 средних замороженных банана
- 45 мл миндального молока
Топпинги:
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. семян чиа (их можно заранее замачивать, чтобы они разбухли)
- 1 ст. л. конопляных семян
- фрукты и ягоды на выбор
Способ приготовления:
- Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
- Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
- Раскладываем по тарелкам и украшаем топпингами.
- Наслаждаемся!
Зелёный смузи боул для бодрости и сияющей кожи, улучшающие «дыхание» клеток.
Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):
Топпинги:
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. семян тыквы
- домашняя гранола
- ягоды голубики
Способ приготовления:
- Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем на медленной скорости до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
- Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
- Раскладываем по тарелкам и посыпаем топпингами.
- Наслаждаемся!
Боул с гречкой, грибами и овощами на ужин
Гречку заливаем водой в соотношении 1 к 2, ставим на плиту и варим до готовности, либо завариваем на ночь, можно использовать зелёную гречку. В готовую крупу добавляем соль-перец по вкусу, сливочное или кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Брюссельскую капусту опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего сразу откидываем на дуршлаг. Грибы крупно режем, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, также можно запечь грибы в духовке. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем нарезанные помидоры и подаём, можно также заправлять различными овощными топпингами и зеленб по вкусу.
Вы всегда можно создавать свои вариации на остнове любого смузи боула.
Сочная подборка для вдохновения
Фантазируйте и будьте стройными, здоровыми и красивыми!
Smoothie Bowl (Смузи боул) — ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NETЧто такое смузи-боул. Как сделать смузи-боул и где его попробовать?
Юлия Коваленко«Мастхэв» лета: что такое смузи-боул и с чем его едят?
Рецепты вкусного, полезного и функционального завтрака.
Lifestyle / ФитнесЕсли выражаться простыми словами, смузи-боул – это буквально «тарелка смузи». Появились такие чудо-завтраки на Бали. Они готовятся легко и отлично подходят в качестве завтрака или полезного перекуса.
Смузи-боул – это не только модно, но и вкусно. Нежная, кремовая текстура, приготовленная в прямом смысле слова на любой вкус и цвет и украшенная свежими фруктами, – пожалуй, это и есть начало хорошего дня.
Как приготовить: 5 вкуснейших рецептов
Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты, которыми делятся блогеры со всего мира, среди которых Анастасия Федорина – автор кулинарной книги для всей семьи.
Зелёный смузи-боул
Ингредиенты:
¼ авокадо
2 замороженных банана
2 чашки шпината
1 чашка кейла
1 ст. ложка молотых семян льна
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Для топинга:
1 ст. ложка семян подсолнечника
1 ст. ложка семян тыквы
Гранола
Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.
Банановый смузи-боул
Ингредиенты:
3 замороженных банана
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Такой яркий цвет получился за счёт добавления специальной пищевой пудры.
Топинг:
Малина
Кокосовая стружка
Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.
Клубничный смузи-боул
Ингредиенты:
1 свежий банан
3 замороженных банана
150 грамм замороженной клубники
1 чайная ложка ванильного экстракта
Топинг:
Голубика
Малина
Измельчённые какао-бобы
Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.
Тропический смузи-боул
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
1 стакан замороженного ананаса
2 спелых банана
1 стакан клубники
Топинг:
Кокосовая стружка
Клубника
Манго
Как готовить? Банку кокосового молока на ночь нужно убрать в холодильник. За это время сливки отделятся от самого молока. Для смузи-боула вам понадобятся именно сливки: снимаем половину их массы и кладём в блендер.
Шоколадно-мятный смузи-боул
Ингредиенты:
4 замороженных банана
1 авокадо
2 ст. ложки сырого какао
2 ст. ложки натуральной кешью-пасты
Несколько листочков замороженной мяты
Семена одного стручка ванили
Топинг:
1 ст. ложка колотых какао-бобов
1 ст. ложка натуральной сушёной клюквы
Как готовить? Взбить в блендере половину бананов с какао, ванилью и авокадо.
Вторую половину взбиваем с мятой и кешью-пастой.
Выкладываем в миску слоями.
Где попробовать смузи-боулы?
Смузи-боул можно приготовить самому, а можно заглянуть в кафе и посмотреть, что предлагают там. В Москве блюдо можно попробовать, например, в:
- Pie Point
- «Буше»
- Holy Basil Café
- в сети кафе Friends Forever Company
Вообще, смузи-боул – это простор для творчества. Экспериментируйте с фруктовым наполнением и получайте новые вкусы.
Смузи: самые полезные рецепты смузи-боул
Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует 6 рецептов блюда, которое может заменить полноценный приём пищи.
Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
338 ккал338 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Питайя (драконий фрукт)
½ шт.
Кокосовое молоко
⅓ стакана
Кокосовая стружка
для украшения
- Оставьте несколько ягод клубники, немного кешью и пару кусочков питайи для украшения.
- Остальные ингредиенты сложите в блендер, залейте кокосовым молоком и взбейте в течение минуты.
- Перелейте смузи в миску и украсьте клубникой, питайей, кешью и кокосовой стружкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
308 ккал308 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Зелёное яблоко
1 шт.
Кэроб (или какао)
1 ст. л.
Арахисовая паста
1 ч. л.
Семена льна
для украшения
Семена подсолнечника
для украшения
Тыквенные семечки
для украшения
Горький шоколад
для украшения
- Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки.
- Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты.
- Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
365 ккал365 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Питайя (драконий фрукт)
½ шт.
Бананы (мини)
3 шт.
Кокосовое молоко
½ стакана
Кокосовая стружка
для украшения
Семена чиа
для украшения
- Очистите все фрукты от кожуры.
- Оставьте несколько кусочков каждого фрукта и немного кешью для украшения.
- Остальные фрукты измельчите в блендере вместе с кокосовым молоком, чтобы получилось однородное пюре.
- Перелейте смузи в миску и украсьте кусочками фруктов, орехами и семечками.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
431 ккал431 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кокосовые сливки
½ стакана
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кокосовая стружка
для украшения
- Отделите зёрна граната.
- Оставьте 2 ст. л. зёрен граната, немного малины и кокосовых сливок для украшения.
- Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2—3 минут.
- Перелейте смузи в миску, украсьте малиной, зёрнами граната и кокосовой стружкой. В самом конце сделайте сверху «узор» кокосовыми сливками.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал370 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Йогурт
½ стакана
Мёд (или другой подсластитель)
2 ст. л.
Мята
для украшения
- Оставьте немного ягод для украшения.
- Остальные ягоды вместе с мёдом и йогуртом взбейте в блендере до состояния смузи.
- Перелейте смузи в миску и украсьте сверху ягодами и мятой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
461 ккал461 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кокосовое молоко
⅓ стакана
Арахисовая паста
1 ст. л.
Кешью
для украшения
Мак (или семена чиа)
для украшения
Тыквенные семечки
для украшения
Кунжут
для украшения
Семена льна
для украшения
- Бананы предварительно нарежьте кружочками и заморозьте в холодильнике. После заморозки не забудьте оставить пару кружочков для украшения.
- Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. Нарежьте на кусочки и оставьте немного для украшения.
- Измельчите в блендере банан, манго, арахисовую пасту и кокосовое молоко, чтобы получился смузи.
- Перелейте смузи в миску и украсьте семечками, кружочками банана и манго.
Смузи-боул: 5 рецептов смузи в тарелке
Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом. В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более 10 минут.
・ ・ ・ 1・ ・ ・
Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком
(на 1—2 порцию)
- 2 замороженных банана, порезанных
- 1 ст. ложка миндальной пасты
- 1—2 ст. ложки какао
- 1 стакан или 240 мл кокосового молока
- 1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока
Для топпинга:
- 3 шт. клубники
- 1 ст. ложка кокосовой стружки
- 1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
- горсть орехов макадамия
- 1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)
Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Фотография и рецепт: Jessica Sepel.com
・ ・ ・ 2・ ・ ・
Ягодный смузи-боул с авокадо
- 1 банан
- 1/2 авокадо
- 1 стакан замороженной малины и черники
- 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 1 ст. ложка измельченных льняных семечек
Для топпинга:
- банан
- ягоды
- миндаль
- конопляные семечки
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.
Фотография и рецепт: Tuulia.co
・ ・ ・ 3・ ・ ・
Зеленый смузи-боул
(на 2 порции)
- 1/2 авокадо
- 2 средних банана
- 1 стакан замороженной малины
- 2 большие горсти шпината
- 1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)
- 1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
- 1 ст. ложка конопляных семечек
Для топпинга:
- любые ягоды
- ягоды годжи
- подсолнечные семечки
- льняные семечки
- кунжутные семечки
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Фотография и рецепт: ThriveMarket.com
・ ・ ・ 4・ ・ ・
Зеленый смузи-боул c ореховой пастой
(на 2 порции)
- 2 банана
- 1 стакан замороженных фруктов (например, ананасов или персиков)
- 2 ст. ложки измельченных льняных семечек
- 2 ст. ложки ореховой пасты
- 1 стакан листьев свежего шпината
- 1/2—1 стакан растительного молока
Для топпинга:
- 1 банан
- 1/2 стакана малины или других ягод
- 2 ст. ложки подсолнечных семечек
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки измельченных какао бобов
- 1 ст. ложка ореховой пасты
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры и разлейте по глубоким мискам. Украсьте нарезанным бананом и ягодами. Посыпьте семечками, кокосовой стружкой и какао. Добавьте несколько капель ореховой пасты и наслаждайтесь.
Фотография и рецепт: TheColorfulKitchen.com
・ ・ ・ 5・ ・ ・
Голубой cмузи-боул с черникой
(на 1 порцию)
- 3 стакана шпината
- 1 замороженный банан
- 1 стакан замороженной черники
- 1/2 стакана миндального молока или воды
- 1/2 стакана льда
- 1 ст. ложка миндальной пасты
- щепотка корицы
- стевия, сироп топинамбура или любой другой подсластитель (по желанию)
- 1 ч. ложка порошка маки (по желанию)
Для топпинга:
- ваша любимая гранола
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Посыпьте вашей любимой гранолой и наслаждайтесь.
Фотографии и рецепт: Nutritionstripped.com
Если вы хотите сделать ваш смузи-боул не только красивым, но и полезным, при выборе рецепта и топпинга руководствуйтесь теми же принципами, что и в случае смузи. 7 правил идеального смузи — в этом посте.
Пять рецептов смузи-боулов, которые вы захотите готовить постоянно • INMYROOM FOOD
Инстаграм и Пинтерест пестрят изображениями с безумно аппетитным десертом. В чашу переливают смузи и украшают фруктами, ягодами, семенами, гранолой и другими добавками. Такой десерт не только очень вкусный, но еще и очень полезный.
Смузи-боул — идеальный вариант завтрака, перекуса или легкого ужина в жаркий летний день. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, а в процессе «декорирования» смузи-боула можно здорово натренировать свое чувство прекрасного.
INMYROOM FOOD подготовил подборку рецептов смузи-боулов, которые раз и навсегда заставят вас полюбить это блюдо. Приятного аппетита!
Cмузи-боул с асаи
Вам понадобятся:
Для смузи:
- Замороженные ягоды асаи — 2 упаковки
- Микс из ягод (по вкусу) — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Ореховое молоко — 1 стакан
- Миндальное масло — 2 ст. л.
Для топинга:
- Пчелиная пыльца
- Семена чиа
- Кокосовая стружка
- Микс из ягод (по вкусу)
- Семена конопли (по желанию)
- Смешайте все ингредиенты для смузи в чаше блендера. Хорошенько взбейте до однородной массы. Перелейте в чашу.
- Украсьте смузи-боул топингом и подавайте к столу.
Cмузи-боул с манго
Вам понадобятся:
Для смузи:
- Замороженное манго — 1,5 чашки
- Замороженный ананас — 1/2 чашки
- Банан — 1/2 шт.
- Кокосовая вода — 1 стакан
Для топинга:
- Кусочки манго — 1/4 чашки
- Кусочки ананаса — 1/4 чашки
- Черника — 1/2 стакана
- Кокосовая стружка — 1/4 чашки
- Гранола — 1/4 чашки
- Влейте кокосовую воду в чашу блендера. Добавьте фрукты. Взбивайте на максимальной мощности в течение одной минуты.
- Перелейте смузи в миску и украсьте топингом.
Зеленый смузи-боул
Вам понадобятся:
Для смузи:
- Шпинат — 2 чашки
- Кокосовая вода — 1 чашка
- Замороженные бананы — 2 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
Для топинга:
- Киви — 2 шт.
- Черника — 1/2 стакана
- Кокосовая стружка — 1/4 чашки
- Семена подсолнечника — 2 ст. л.
- Бананы нарежьте и отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, кокосовую воду и авокадо. Взбейте до сливочной консистенции.
- Перелейте смузи в чашу и украсьте топингом.
Cмузи-боул с вишней
Вам понадобятся:
Для смузи:
- Замороженная вишня — 2 чашки
- Банан — 1 шт.
- Кокосовая вода — 3/4 чашки
Для топинга:
- Вишня — 8 шт.
- Кокосовая стружка — 1/4 чашки
- Рубленый миндаль — 1/4 чашки
- Тертый шоколад — 1/4 чашки
- Взбейте все ингредиенты для смузи в чаше блендера до однородной массы.
- Украсьте топингом и подавайте к столу.