Смузи боул что это: Смузи-боул с бананами, малиной и греческим йогуртом

Содержание

Смузи-боул (смузи в тарелке) рецепт

Смузи-боул (смузи в тарелке) рецепт — вкусный и полезный завтрак из свежих или замороженных ягод, фруктов, молока, готовиться он буквально за 5 минут. Это густой вариант обычного смузи который подают в глубокой чаше.
Смузи-боул подходит для полноценного завтрака или перекуса. Такой завтрак зарядит нас витаминами и энергией на весь день. Он особенно подходит для здорового и правильного питания.
Рекомендую рецепты Овсяноблин с клубникой рецепт, также на нашем сайте есть много рецептов из серии правильного питания.

Распечатать рецепт

Смузи-боул пошаговый рецепт с фото

Готовить будем смузи-боул из молока (вместо молока можно использовать обычную воду или кокосовые сливки), свежих ягод и фруктов. Смузи должен получиться густым чтобы украшения сверху не тонули в тарелки.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Для смузи-боул:

  • 100 грамм Клубника свежая или замороженная
  • 1 шт Банан свежий
  • 100 грамм Черника свежая или замороженная
  • 100 мл молоко 0,5%
  • 2 ст. л Овсяные отруби или овсяные хлопья

Для украшения:

  • По вкусу Ягоды например: малина, клубника, черника, голубика
  • По вкусу Фрукты например: банан, киви
  • 1 щепотка Гранола по желанию
  • 1 щепотка Семена Чиа или Льна по желанию
  • 1 щепотка Миндальные хлопья или любые орехи на ваш вкус
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Для смузи-боул:

  • 100 грамм Клубника свежая или замороженная
  • 1 шт Банан свежий
  • 100 грамм Черника свежая или замороженная
  • 100 мл молоко 0,5%
  • 2 ст. л Овсяные отруби или овсяные хлопья

Для украшения:

  • По вкусу Ягоды например: малина, клубника, черника, голубика
  • По вкусу Фрукты например: банан, киви
  • 1 щепотка Гранола по желанию
  • 1 щепотка Семена Чиа или Льна по желанию
  • 1 щепотка Миндальные хлопья или любые орехи на ваш вкус

Инструкции

  1. Все ягоды и фрукты отправляем в чашу измельчителя или блендера, добавляем немного молока и взбиваем всё несколько секунд до однородной консистенции. Масса не должна получиться очень жидкой или наоборот очень густой.

  2. Затем добавляем 2 столовых ложек овсяных отрубей, перемешиваем. Отруби можно заменить на овсяные хлопья и всё измельчить вместе с фруктами и ягодами.

  3. Переливаем в глубокую чашу или тарелку и начинаем украшать свежими ягодами, фруктами, орехами и так далее. Это может всё что угодно, в моём варианте это — клубника, малина, голубика, немного гранолы, миндальные хлопья и семена чиа.

  4. У нас получился супер вкусный и очень полезный, вкусный завтрак за 5 минут. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Смузи-боул можно готовить также из овощей.

Чем поке отличается от смузи боула / Особенности блюд и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Поке, смузи, боул: история и различия блюд

Базовые понятия, о которых пойдет речь, из области здорового питания. Давайте разбираться в их сходствах и различиях.

  • Боул

Английское слово bowl переводится как «чаша», «чашка» или «миска». По сути, боул — это просто блюдо, которое подается в чаше, а не в тарелке. А приставка «боул» означает скорее способ сервировки и подачи, а не ингредиентный состав.

Есть одна красивая легенда. Согласно ей, Будда всегда носил с собой миску, в которую каждый мог положить еду: бедняк насыпал пару ложек риса, богач клал креветку, а садовник — лист салата. Так и появилось поке: блюдо, в котором всего по чуть-чуть, но оно питательно, сытно и разнообразно.

  • Поке

Гавайское слово «поке» обозначает «что-то, нарезанное кусочками». Считается, что поке изобрели японские переселенцы на Гавайях: они стали готовить блюда «по-японски» из того, что находилось на островах, компонуя еду в чашке или миске. Классический рецепт — смесь риса и сырой рыбы с соусом и овощами.

  • Смузи

Английское слово означает «гладкий, мягкий». Смузи — густой напиток, плотнее молочного коктейля, схожий по густоте со сметаной. Чаще всего для этого туда добавляют банан. Смузи готовят путем смешивания в блендере йогурта (молока, сока, мороженого или воды) и ягод, овощей или фруктов. Пьют смузи из стакана через соломинку или без нее.

А теперь разберемся с различиями в комбинированных названиях блюд:

  • Смузи боул — это смузи, помещенный не в стакан, а в миску или чашку. Готовый йогуртовый, банановый или иной смузи дополняется кусочками фруктов, ягодами, хлопьями, посыпкой из шоколада, семян чиа — все зависит от того, чего хочется и что есть из продуктов. Смузи боул — удобный, практичный и питательный завтрак или десерт.

  • Поке боул — это поке, помещенный в миску, составленный из риса или иной крупы, сырой рыбы (морепродуктов или мяса), зелени, заправленный кисло-сладким соусом. Поке боул — это блюдо, которое станет отличным ланчем, обедом или ужином.

Теперь все понятно? Тогда — вперед за рецептами.

Смузи боул: секреты полезного завтрака

У вас не возникнет проблем при подсчете калорийности: все ингредиенты смузи легко измеримы, их можно компоновать в стакане, чашке или миске, наращивая калории или долю нужных полезных веществ. Все зависит от запроса.

Нужен простой и быстрый завтрак

Классический смузи боул с добавлением банана — питательный и сытный. Для красоты и витаминности можно добавить в миску или чашку ягоды и клубнику.

Нужно больше клетчатки

Добавляйте в стакан или иную емкость со смузи отруби, семена чиа, темный шоколад или овсяные хлопья. Попробуйте смузи боул с ягодами и имбирем: он согреет в холодное утро и даст витамины С, В1, В2, калий, кальций, железо и хром (нехватка последнего часто является причиной потребности в сладком).

Важен не только вкус, но и питательность

Есть рецепты смузи боулов на молоке или йогурте с арахисовой пастой и овсяными хлопьями: паста даст телу белок, хлопья обеспечат клетчаткой, банан — железом, калием и магнием.

В смузи боул можно добавлять не только ягоды, но и зелень — шпинат, спирулину или авокадо, получая в итоге изысканно-сладкое, но не приторное блюдо.

Поке боул: правильный обед или ужин

Поке боул может быть закуской, холодным или основным блюдом, салатом. С расчетом калорийности тоже нет проблем: блюдо декомпозируется (т.е. разделяется) на ингредиенты и легко просчитывается. А при вариативности рецептов, поке боул никогда не надоест — каждый раз это будет уникальное блюдо. С соусами к нему тоже можно экспериментировать. И вы не обязаны выкладывать готовое блюдо именно в миску: тарелка подойдет.

Классический поке боул

Классическим считается поке боул на основе риса, куда добавляется рыба — лосось или тунец. В идеале рыба должна быть свежей, но не зазорно использовать соленую или консервированную в зависимости от ваших возможностей. Часто для оттенков вкуса в поке боул добавляют авокадо.

Поке боул с мясом

В традиционной японской тарелке или миске мясо бывает намного реже рыбы, но это не страшно. Если вам нужна белково-углеводная зарядка и сытость — компонуйте рис с курицей или индейкой. Можно взять за основу курицу терияки: это вкусно и очень по-японски.

Низкокалорийный или вегетарианский поке боул

Вегетарианцы легко могут заменить рыбу на сыр тофу, для изысканности предварительно поджаренный или замаринованный. А можно сделать поке боул с увеличенным объемом авокадо вместо мяса. Или добавить в чашку больше зелени и кукурузы.

Ищете пользу при минимуме калорий? Попробуйте поке боул на основе киноа: в 100 г готового блюда содержится менее 90 ккал. Киноа не содержит глютена, но обогатит вас белком (его в нем больше, чем в рисе, пшенице и других крупах), витаминами группы В, клетчаткой и фосфором (по его содержанию киноа не уступает многим видам рыбы).

Изысканные варианты поке боула

Хотя поке часто готовят с морепродуктами, предупреждаем: поке боул с креветками — не всегда удачная идея. Не все ракообразные хороши в свежем или охлажденном виде. Например, у тайских креветок плотная мякоть, которую трудно жевать, если она термически не обработана. Впрочем, поке боул с отварными или обжаренными креветками — отличный вариант.

Что можно сделать?

Провести ревизию холодильника и выяснить, из чего можно сделать поке боул или поке смузи прямо сейчас. И наконец встать в ряды прогрессивных сторонников правильного питания.

Читайте также

  • Хит сезона: выбираем продукты по времени года: подробный список

  • Как не ошибиться с выбором арбуза и дыни: правила покупки спелых плодов

  • 5 интересных фактов о крупах: выбираем самую полезную

Бокал для ягодного смузи | Минималистские рецепты пекарей

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

В последнее время я немного увлекся смузи-боулами (или, как я их называю, смуди-боулами).

Концепция проста, и я делал это раньше здесь и здесь! Но я считаю, что это моя лучшая версия и , и вся хитрость заключается в методе смешивания.

Приходите посмотреть, как!

Для этого рецепта требуется только 3 ингредиента, 1 блендер, и 5 минут . Ура!

Просто добавьте замороженные бананы и замороженную смесь ягод в блендер и смешайте

на низком уровне (это ключ !), пока он не станет похож на Dip ‘n’ Dots (помните такие ?!). Затем добавьте немного (не слишком много!) немолочного молока по вашему выбору — мне нравится кокосовое — и протеиновый порошок, если хотите.

Смешайте еще немного на медленном огне, соскребая со стенок, пока не получите МЯГКУЮ ПОДАЧУ! Да, чаша для смузи — это прославленная мягкая подача, и она чертовски вкусная. Отсюда причина, по которой я не могу остановиться.

Самое приятное в чашах для смузи — это начинка. В последнее время я делаю это очень просто и добавляю по одной ложке кокосовой стружки, семян конопли, и семян чиа для добавления питательных веществ, клетчатки и белка.

Фрукты — красивое дополнение, но в нем нет необходимости, так как вся чаша состоит из фруктов.

Этот рецепт очень прост, но я надеюсь, что вы его попробуете и он вам понравится! Это:

Сливочный
Фруктовый
Естественно сладкий
Богатый питательными веществами
Здорово
Удовлетворительно
И быстро!

Это идеальный завтрак или перекус, когда вы спешите, но вам нужно что-то существенное (и хочется чего-то красивого). Это особенно здорово в летние месяцы, когда мы все ищем другой способ охладиться и свести время на кухне к минимуму.

Если вы попробуете эту миску, сообщите нам, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фотографию #minimalistbaker в Instagram! Нам бы очень хотелось увидеть ваши чаши для смузи в действии. Здоровья, друзья!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порция 1 (чашка для смузи)

Курс Завтрак, закуски

Кухня Без глютена, веганская

Можно ли хранить в морозильной камере 1-2 недели

3

3

3

3 Лучше всего в свежем виде

Стандарт США – метрическая система измерения

Чаша для смузи
  • 1 чашка органической замороженной смеси ягод с горкой
  • 1 небольшой спелый банан (нарезанный и замороженный)
  • 2–3 ст. )
  • 1 Scoop Plain или ванильный белковый порошок выбора* ( Дополнительный )
Топпинги
  • 1 СТАД )
  • Фрукты ( опционально )
  • Добавьте замороженные ягоды и банан в блендер и взбивайте на медленном огне, пока не останутся мелкие кусочки – см. фото.

  • Добавьте немного кокосового или миндального молока и протеинового порошка (по желанию) и снова перемешайте на медленном огне, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока смесь не приобретет мягкую консистенцию (см. фото).

  • Разложите по 1-2 порционным тарелкам (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер порции) и посыпьте желаемой начинкой (по желанию). Я предпочитаю семена чиа, семена конопли и кокос, но клубника, мюсли и ореховое или семенное масло тоже подойдут!

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся в морозильной камере в течение 1-2 недель. Дайте оттаять, прежде чем наслаждаться.

* Я не люблю большинство веганских протеиновых порошков, но пробовал большинство из них и рекомендую их! Aloha Vanilla, Naturade Vegan Vanilla Protein Powder, Sun Warrior Vanilla, Vega Vanilla.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без начинки.
*Если вам нужен блендер, посетите страницу нашего магазина!

Порция: 1 чашка смузи Калории: 214 Углеводы: 47,5 г Белки: 2,8 г Жиры: 2,5 г Насыщенные жиры: 1,6 г Натрий: 9 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 25,9 г

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте хэштег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Smoothie Bowl – WellPlated.com

В следующий раз, когда вам захочется выпить смузи, положите соломинку, возьмите миску и ложку и побалуйте себя сытным завтраком или перекусом с помощью этой здоровой чаши для смузи.

Боул для смузи — это густой коктейль, который подается в миске с различными начинками и употребляется ложкой, а не через соломинку.

Мой рецепт чаши для смузи представляет собой ароматную комбинацию, включающую смешанные ягоды, банан и шпинат.

  • Как и мой банановый смузи с арахисовым маслом, он простой, полезный и сытный.
  • В нем идеальное соотношение фруктов и зелени, чтобы приготовить смузи с максимальным количеством питательных веществ, сохраняя при этом удовольствие, как в классическом клубнично-шпинатном смузи.

Каникулы в миске

Бокалы для смузи — одна из моих любимых вещей, которыми я могу побаловать себя во время отпуска в теплую погоду (и практически образ жизни в Кали!).

Есть причина, по которой они так популярны.

Как и ваш тост с авокадо (мне нравится этот бейгл с яйцом в дырочке с раздавленным авокадо), чаша для смузи никуда не денется.

Самое замечательное в том, что чаши для смузи — это не одно из тех блюд, которые вы получаете в отпуске и которые слишком сложно приготовить дома.

  • Когда вы едите их в качестве еды, например, на завтрак, мысленно ощущается большее удовлетворение, если есть ложкой, а не через соломинку.
  • Их можно персонализировать в соответствии с вашими предпочтениями, предлагая бесконечные комбинации вкусов и начинок.

Подарите себе отпуск (и сэкономьте на расходах!), приготовив собственную чашу для смузи.

Почему миски для смузи полезны
  • Фрукты и овощи . Насыщенные питательными веществами чаши для смузи состоят из разнообразных фруктов и овощей, содержащих множество витаминов и минералов в каждом кусочке.
  • Белковая упаковка . Вы можете добавить ореховое масло и протеиновый порошок в свою миску для смузи, чтобы увеличить количество белка, сохранить чувство сытости дольше и превратить смузи в полноценное, сытное блюдо.
  • Подходит для детей . Чаши для смузи — это интересный способ для детей есть фрукты и овощи! Вы можете добавить горсть шпината, как в этом черничном смузи из шпината, и они будут веселиться, посыпая свои собственные начинки.
  • Подходит для специального рациона . Чаши для смузи, приготовленные из цельных ингредиентов, могут быть веганскими, а также могут не содержать молочных продуктов в зависимости от выбранного вами типа молока. Кроме того, они не содержат глютена.
  • Натуральный подсластитель . Без большого количества добавленных подсластителей (покупные смузи часто содержат их!), калории смузи в чашах можно контролировать.

Идеальный смузи для чаши для смузи

Хотите стать экологичнее?

Если вам нужна зелень, я обязательно предоставлю вам этот рецепт чаши для смузи, а также множество других полезных рецептов смузи на моем сайте.

Я усовершенствовал рецепты, чтобы вкус листовой зелени был неразличим, получая сладкий и сытный коктейль, например:

  • Очищающий смузи из яблок и авокадо . Этот смузи, приготовленный из авокадо, яблока, банана, имбиря и шпината, очень освежает.
  • 4 ингредиента Зеленый смузи с манго . Этот смузи из манго, банана и шпината базовый по рецепту и совсем не простой по вкусу.
  • Зеленый смузи. Мой проверенный временем рецепт зеленого смузи со сливками и фруктами, приготовленного из нескольких простых ингредиентов.
  • Смузи из капусты . Это зеленый смузи с тропическим вкусом.

Как приготовить чашу для смузи

Вы знаете, что приготовить смузи очень просто, так почему бы не попробовать приготовить ее в миске?

Этот рецепт смузи из зелени и ягод состоит из шпината, банана, смешанных ягод, орехового масла и молока, а также протеинового порошка, если хотите.

После того, как вы приготовили «основу» для своего смузи, вы закончите свою миску самой интересной частью: начинкой!


Ингредиенты
  • Молоко . Мне нравится сливочный вкус несладкого ванильного миндального молока в моих смузи.

Совет по замене

Смело меняйте миндальное молоко на любое «молоко», которое вы предпочитаете. Для безмолочной версии придерживайтесь немолочного молока, такого как молоко кешью, соевое молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко.

  • Шпинат . Богатый витамином А, витамином С, витамином К, железом и фолиевой кислотой, шпинат является отличным дополнением к смузи. Он также богат клетчаткой, помогающей пищеварению и дольше сохраняющей чувство сытости.

Market Swap

Если у вас нет под рукой шпината, вы можете заменить его капустой или другой темно-зеленой зеленью по вашему выбору.

СОВЕТ!

При использовании зелени сначала поместите ее в блендер. Это будет держать их ближе к лезвию, помогая им полностью сломаться. Никто не хочет, чтобы их коктейль был частью салата.

  • Банан . Бананы хорошо подходят для смузи, потому что они добавляют вещества, делая их сладкими и сливочными. Кроме того, бананы богаты калием, витамином B6 и витамином C.

Совет!

Готовые к смузи кусочки замороженных бананов всегда под рукой в ​​морозилке!

  • Очистите и нарежьте слишком спелые бананы. Более спелый банан = более сладкий банан и, следовательно, более сладкий смузи.
  • Быстро заморозьте нарезанные бананы, разложив их в один слой на противне или тарелке, затем поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  • Переложите замороженные ломтики банана в герметичный контейнер, пригодный для морозильной камеры. Сумки на молнии отлично подходят для этого.
  • Ягоды . Смешанные ягоды состоят из комбинации черники, малины, ежевики и клубники. Используйте замороженные ягоды, чтобы коктейль оставался густым и холодным. Ягоды богаты антиоксидантами и витаминами.
  • Ореховое масло . Миндальное или арахисовое масло добавляет в смузи полезные жиры, делая его более насыщающим. Масло кешью тоже будет вкусно.

Диетическая записка

Чтобы приготовить этот смузи без орехов, вы можете использовать подсолнечное масло или полностью исключить ореховое масло и ореховую начинку.

  • Протеиновый порошок . Ложка ванильного протеинового порошка повысит содержание белка, что поможет восстановиться после тренировки, сделает ваш смузи полноценной едой и подарит чувство сытости.
  • Мед или чистый кленовый сироп . Необязательно, если вы предпочитаете, чтобы смузи был послаще.

Top It Off (выберите все или несколько!)

Начинка для смузи:

  • Свежие ломтики банана
  • Свежие ягоды, такие как черника, малина или нарезанная клубника
  • Гранола, как моя Healthy Granola или Гранола без глютена
  • Семена чиа
  • Капля миндального или арахисового масла
  • Шоколадная стружка или какао-крупка
  • Орехи и семена, такие как тыквенные семечки, семена подсолнечника, грецкие орехи или миндаль

Указания

  1. Поместите молоко, шпинат, фрукты и ореховое масло в блендер.
  1. Добавьте протеиновый порошок (если используете).
  1. Смешайте до получения однородной массы. Подавать в миске с желаемой начинкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Smoothie Bowl Ideas

Вот еще несколько вкусовых профилей и комбинаций, которые, я думаю, будут соблазнительными!

  • Тропический . Основа смузи из банана, манго и ананаса, покрытая кокосовой стружкой и мюсли.
  • Персики со сливками . Используйте мой персиковый смузи в качестве основы (используйте меньше молока, чтобы сделать его более густым), а сверху добавьте орехи пекан и ванильный греческий йогурт.
  • Супер Фуд . Сделайте более густой свекольный смузи для чаши смузи и посыпьте сверху семенами чиа, тыквенными семечками и черникой. Здравствуй, здоровье!
  • Яблочный пирог . Возьмите яблочный смузи в качестве основы, украсьте миску ломтиками банана и посыпьте овсяными хлопьями.

Советы по хранению

  • Для хранения . Чаши для смузи лучше всего употреблять свежими после смешивания для получения наилучшей текстуры. Однако, если вам нужно сохранить его на потом, храните чаши для смузи без начинки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • Заморозить . Заморозьте смузи в герметичных банках, пригодных для заморозки, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться, переложите в миску, а затем добавьте желаемые начинки.

Наконечник для приготовления еды

По этому рецепту получается одна миска для смузи, но ее можно увеличить для домашнего хозяйства или заморозить в отдельных контейнерах (мне нравится переливать их в стеклянные консервные банки) для будущих порций смузи по запросу.

Что подавать с чашей для смузи

Посмотреть все завтраки и бранчи

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Блендер . Этот блендер обладает высокой мощностью, чтобы сделать ваш смузи особенно гладким; он без проблем справляется с орехами и зеленью. Это более экономичный вариант, который также отлично работает.
  • Стеклянные банки . Стеклянные банки для консервирования упрощают хранение (и замораживание!) смузи на потом.

Блендер, который не обходится в кругленькую сумму

Если вам не по душе классический блендер Vitamix, этот блендер все равно отлично справится со взбиванием всех ваших смузи. Кроме того, он поставляется с отдельным лезвием для дорожных чашек и двух чашек, вам не нужно пачкать свой большой блендер, чтобы приготовить всего один смузи.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Вы никогда не устанете от игры со смузи, если замените ее чашей для смузи. Узнайте, почему они так популярны, и попробуйте сегодня!

Часто задаваемые вопросы

Почему чаша для смузи вместо смузи?

По той же причине, по которой иногда вы предпочитаете ложку мороженого, сбрызнутого горячей помадкой и посыпкой, вместо мороженого в рожке, чаша для смузи — это просто другой способ насладиться полезным смузи. . Для меня чаши для смузи мысленно больше похожи на еду, плюс я люблю хрустящие начинки.

Полезны ли чаши для смузи для похудения?

Смузи — это не только отличный способ получить множество фруктов и овощей в одном блюде, но и способ насытиться полезными белками, клетчаткой и жирами. Хотя я не диетолог, поэтому вам следует поговорить со своим врачом, чаши для смузи могут помочь с потерей веса, потому что вы будете дольше оставаться сытым, что может помочь обуздать потенциально нездоровые перекусы.

Как загустить смузи для чаши для смузи?

Вы можете сделать более густой смузи для подачи в виде чаши для смузи, добавив больше банана (или других замороженных фруктов), используя меньше молока и/или добавив греческий йогурт.

Для чаши для смузи:
  • 1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока или молока на выбор
  • 1 стакан свежего шпината
  • 1/2 большого банана, нарезанного кусочками и замороженного (около 1/2 стакана)
  • 1 чашка замороженной ягодной смеси
  • 1 столовая ложка миндального масла арахисового масла или орехового масла на выбор
  • От 1/2 до 1 мерной ложки протеинового порошка по желанию
  • От 1/2 до 1 столовой ложки меда или чистого кленового сиропа по желанию
  • Мощный блендер, такой как Vitamix
Для начинки (выберите все или несколько):
  • Свежие ломтики банана
  • Свежие ягоды, такие как черника, малина и/или нарезанная клубника
  • 2 столовые ложки мюсли
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • Сбрызнуть миндальным или арахисовым маслом

80069

Поместите ингредиенты для смузи в мощный блендер в указанном порядке: миндальное молоко, шпинат, банан, ягоды, миндальное масло и протеиновый порошок (если используете). Смешайте до однородности. Смузи будет ОЧЕНЬ густым. Остановитесь, чтобы очистить блендер несколько раз по мере необходимости, и добавьте еще немного миндального молока, если оно полностью застряло. Попробуйте, и если вы хотите, чтобы смузи был более сладким, добавьте мед или чистый кленовый сироп, пока не будет достигнут ваш идеальный вкус.

  • Соскребите в сервировочную тарелку. Добавьте желаемые начинки. Наслаждайтесь немедленно.

    • В ХРАНЕНИЕ: Бокалы для смузи лучше всего употреблять свежими после смешивания для лучшей текстуры. Однако, если вам нужно сохранить его на потом, храните чаши для смузи без начинки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:  Заморозьте смузи в герметичных банках, пригодных для замораживания, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться, переложите в миску, а затем добавьте желаемые начинки.

    Серва: 1 12 унций BOWNCALORIES: 288KCALCARBOHYDRATES: 46GPROTEIN: 6GFAT: 12GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNTATRATED FAT: 6GCHOLESTEROL: 1MGPOTASSIUM: 590MGFIRE: 8GSUGARE: 30GVIT: 1MGPOTASSIUM: 590MGFIRE: 8GSUGARE: 30GVITS: 292.