Смузи из арбуза – рецепты для похудения, с яблоком, персиком и мороженым, с киви и молоком, из замороженного и свежего арбуза. С чем еще сочетается арбуз?

Содержание

Смузи из арбуза — лучшие рецепты

Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий, сочный, сладкий и вкусный напиток – только если в нем еще много витаминов! Арбузный смузи – это именно то, что нужно – его можно сделать зернистым, добавив дробленый лед, а можно однородным и легким, на его пользе это не отразится. Этот десерт одинаково полюбят и взрослые и дети, а хозяйки порадуются, что вкуснятину можно приготовить так быстро!

Для приготовления напитка нам понадобится шейкер, погружной или блендер с чашей.

Рецептов смузи из арбуза существует множество, но мы приготовим его для начала по самому легкому.

к содержанию ↑

Арбузный смузи простой

Он придется по вкусу всем, кто не хочет добавлять в напиток никаких посторонних ингредиентов.

  1. Нам понадобится очищенной от семечек 300 г арбузной мякоти. Нарезаем ее на кубики, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замерзнут, но измельчать слишком сильно не стоит – мы их потом попросту не отклеим.
  2. Замороженному арбузу даем отойти на воздухе 5-7 минут, складываем его в блендер и взбиваем.

Изумительная зернистая текстура порадует всех любителей прохладительных напитков! В такой смузи можно не добавлять ни меда, никаких других дополнительных подсластителей, ведь он сам по себе благодаря отсутствию льда получится достаточно концентрированным.

к содержанию ↑

Арбузный смузи в шейкере

Если замораживать арбуз некогда, но есть шейкер и лед, приготовим такой же напиток в нем.

  • Для одной порции берем 100 г льда (5-6 кубиков), помещаем в шейкер и дробим, пока не получится снег.
  • 150 г свежей арбузной мякоти режем на кубики и отправляем ко льду.
  • Туда же при необходимости добавляем 1 ч.л меда.
  • Снова все измельчаем и подаем.

Текстура, как и в предыдущем рецепте, останется «снежной» и очень освежающей. Мед нужен для придания дополнительной сладости, ведь мы разбавили смузи льдом, но можно обойтись и без него или заменить на 1 ч.л любого сиропа на свой выбор.

к содержанию ↑

Арбузный смузи с медом и лаймом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

В этом рецепте вкус напитка получается более интересным и многогранным, так как в нем появляется пряность и кислинка.

  1. Арбуз моем, нарезаем на ломти и вырезаем мякоть. Убираем из нее косточки и режем на кусочки.
  2. Складываем в блендер.
  3. Выливаем медово-лимонную смесь к арбузу и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Теперь на этот объем берем от 3-х до 6 кубиков льда и взбиваем уже с ним. Если хочется чувствовать зернистую текстуру льда, не слишком усердствуем с измельчением. Если же наша цель – однородный ледяной напиток – разбиваем кубики полностью.

Делаем это с осторожностью, особенно при работе погружным блендером – чашка может выскальзывать.

Вот и готов наш освежающий арбузный смузи. Подаем его в высоких бокалах с трубочками.

Выдавливаем сок лайма. Можно взять и лимон, но лаймовый более насыщенный и ароматный. Смешиваем его в отдельной чашке с медом. Особенно это важно, если мед твердый – так он разойдется наверняка.

к содержанию ↑

Смузи из арбуза с йогуртом

Если в наши планы входит не просто освежиться, но еще и перекусить, сделаем полезное питье с добавлением йогурта.

  • Соединяем в чаше блендера 250 мл йогурта без добавок или простокваши с 200 г свежего порубленного арбуза.
  • Все взбиваем до однородности. Главное условие: оба ингредиента должны быть из холодильника, чтобы после приготовления не пришлось смузи дополнительно охлаждать.
  • Также можно добавлять кефир – простой или обезжиренный, или творожок. В последнем случае берем на указанное в рецепте количество арбуза 100г творога.

Сделать консистенцию напитка более жидкой нам поможет вода – добавляем ее по чуть-чуть маленькими порциями по 2-3 ст.л. или лед. Его можно вмешивать и в начале, и в конце приготовления.

Такой напиток можно дополнять любыми фруктами и ягодами на наш выбор; грушами, яблоками, клубникой, вишней, но одно из самых аппетитных сочетаний – с ананасом.

к содержанию ↑

Смузи с арбузом и ананасом

  • Берем поровну, примерно 150 г мякоти арбуза и ананаса (можно консервированного) и ставим на 2-3 часа в морозилку. Даже если дольки замерзнут не до конца, ничего страшного.
  • Через указанное время помещаем их в чашу блендера и взбиваем до однородности. При необходимости добавляем 4-5 кубиков льда и снова взбиваем.

Подаем сразу же в высоких бокалах.

Еще вкуснее этот рецепт можно сделать, если заранее заморозить сок из ананасов в формах для льда. В этом случае мякоть этого фрукта можно не добавлять вовсе – сладкий «ананасовый лед» придаст и вкус и аромат.

к содержанию ↑

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Видите, как много можно придумать разных вариантов приготовления смузи из арбуза! Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого полезного освежающего напитка.

tvoi-povarenok.ru

Смузи с арбузом отличный рецепт

Сегодня я решила поделиться совсем уж необычным рецептом смузи, а именно смузи с арбузом. Август — самый сезон, и часто осилить весь арбуз за раз не получается, да и за два тоже. Поэтому вот как раз из сиротеющих остатков этого замечательного фрукта, который, кстати, входит в двадцатку доступных продуктов против старения, предлагаю сделать вкусный и полезный напиток.

Такой смузи может заменить полноценный завтрак, если выпить около 3 стаканов. А можно даже целый литр, если вы, например, решили немного почистить организм или провести

детокс в домашних условиях.

Итак, ингредиенты примерно на 750 мл смузи с арбузом:

  • 1/4 часть небольшого арбуза — мякоть
  • 1 большой болгарский перец без внутренностей
  • 2 средние моркови
  • 2 большие сливы (косточки вынуть)

По желанию в смузи можно долить воды. Еще можно добавить для сытности 1 ст.л. любого растительного масла холодного отжима.

Приготовление:

Все ингредиенты крупно порезать и измельчить в блендере до получения однородной массы. ВНИМАНИЕ: арбуз при приготовлении смузи лучше класть поверх всех остальных ингредиентов, иначе ножи будут просто проходить через него, и вы потеряете уйму времени.

Такой смузи с арбузом — от личный способ придать коже золотистый оттенок, ведь он необычайно богат каротиноидами, которые отвечают за красивый цвет лица.

Как смузи помогают похудеть и оздоровить тело? Как правильно готовить смузи? Почему смузи, а не сок? На все эти вопросы я отвечаю в этом видео

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Похожее

food4vita.ru

6 лучших напитков из арбуза – Zira.uz

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего  и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его – проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно – очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон “выводит арбузный смузи на новый уровень”, а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой – на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники – не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината – правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности – сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты – шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты – поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака – особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный – стоит попробовать!

Вам понадобятся:

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте – положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

5 624

zira.uz

Как сделать смузи из арбуза по пошаговому рецепту с фото

Смузи без преувеличения можно назвать любимым напитком спортсменов, вегетарианцев и вообще всех приверженцев здорового и активного образа жизни. Напиток этот родом из США (известно, что он пришелся по вкусу поколению хиппи), но в последние годы приобретает все большую популярность.

Даже если вы не причисляете себя к активным последователям движения за здоровый образ жизни, ознакомившись с рецептом, вы просто не сможете равнодушно пройти мимо его очевидных достоинств. Простота, доступность и питательность напитка обязательно вызовут желание опробовать рецепт у себя на кухне.

Рецепт арбузного смузи

Кухонная техника и утварь. Отличительной особенностью всех без исключения рецептов смузи, является обязательное использование блендера в процессе приготовления. Кроме блендера, понадобится небольшой нож для очистки фруктов (специальный или обыкновенный) и высокий стакан либо другая, предназначенная для готового смузи, емкость.

Ингредиенты

Арбуз3-4 ломтика
яблоко1 шт.
лайм1 шт.
мед1 ч. л.
ледпо желанию

Выбор ингредиентов

Выбирая основной компонент для данного рецепта смузи (арбуз), стоит обратить внимание на звонкость звука при похлопывании рукой, сухость хвостика, на котором рос арбуз, его форму (предпочтение стоит отдать круглой). Замечательно, если есть возможность увидеть арбуз в разрезе и наглядно убедиться в том, что его цвет ярко-алый, мякоть сочная, количество семян умеренное, а шкурка не слишком толстая.

Что касается остальных ингредиентов, то мед подойдет практически любой (кроме гречневого, его вкус слишком специфический), а сок лайма вполне можно заменить соком лимона. Будем считать, что кубики льда в морозильной камере нашего холодильника уже имеются.

Не стоит отказываться от рецепта, испугавшись длительности процесса очистки арбуза от косточек. Ведь чистить придется не целый арбуз, а всего лишь несколько ломтиков. И займет это не больше пяти минут.

Пошаговое приготовление

Перед тем как перейти непосредственно к рецепту, с помощью фото демонстрирующему, как сделать арбузный смузи, хотелось бы подчеркнуть важность соблюдения указанных пропорций.

Важно! Чтобы у нас получился приятный, проходящий через трубочку, напиток, а не кашица с фруктовым вкусом и не ягодный суп, необходимо взять точно то количество ингредиентов, что указано в рецепте. Часть дополнительных компонентов лучше не увеличивать, чтобы потом не приходилось добавлять воду или сок для разжижения массы.

  1. Подготавливаем компоненты смузи. Арбуз (3-4 ломтика) очищаем от кожуры и семян.
    наш рецепт с фото поведает, как сделать вкуснейший арбузный смузи.
  2. То же самое делаем с яблоком (1 шт.).
    Мы приготовить напиток с яблоком, но не менее вкусным получается смузи из арбуза и дыни.
  3. Нарезаем мякоть арбуза и яблоко крупными кубиками. Берем один лайм (или лимон), моем и разрезаем так, чтобы после было удобно выдавливать сок.
    Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, режем кубиком.
  4. Нарезанный арбуз вместе с яблоком складываем в чашу блендера.
    Чтобы приготовить арбузовый смузи, складываем кусочки арбуза и яблока в блендер.
  5. Туда же выжимаем сок лайма и прибавляем чайную ложку меда.
    Сразу же выдавливаем в блендер сок лайма и добавляем ложечку меда.
  6. Взбиваем все блендером до однородной массы на максимальной скорости.
    Опробуйте такой вкусный рецепт арбузного смузи.
  7. Берем стакан, на дно кладем лед, а сверху заливаем получившийся смузи.
    Вместо яблока можно взять дыню и приготовить ароматный арбузно-дынный смузи.

Видеорецепт приготовления смузи из арбуза

К вашему вниманию видеоролик длительностью всего полторы минуты, но достаточно емкий и доходчивый. Просмотрев его перед тем, как приступить к приготовлению смузи, вы закрепите в памяти всю несложную последовательность действий этого рецепта.

Заключительные кадры видео наглядно демонстрируют радующий глаз кулинарный результат. Если в процессе приготовления все пропорции соблюдены правильно и использована мякоть спелого арбуза, на выходе мы получим смузи приятного арбузного цвета, не менее приятный на вкус. Украсить стакан с напитком можно, как и в примере из видео, насадив на стакан тонкий ломтик арбуза или любого цитруса. А можно оттенить цвет напитка веточкой зеленой мяты.

Рецепт смузи из арбуза и банана

Если яблоко кажется вам слишком простым вариантом дополнения к арбузу, попробуйте приготовить этот напиток с добавлением банана. Банановый смузи является базовым рецептом, на основе которого, за счет введения дополнительных ингредиентов (другие фрукты, ягоды, йогурты, мед и даже орехи или семечки), можно получить множество новых рецептов. Но здесь приведем самый что ни на есть простейший и невероятно быстрый в приготовлении рецепт.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска и блендер.

Ингредиенты

Арбуз3-4 ломтика
Бананы2-3 шт.

Список ингредиентов очень прост и состоит всего лишь из двух продуктов, но есть в нем небольшая хитрость. Половину арбуза необходимо с вечера очистить от косточек, нарезать и положить в морозильную камеру.

Что касается бананов, то двух крупных будет достаточно, если бананы мелкие, возьмите три. Выбирая бананы для смузи, обращайте внимание на спелость и отсутствие порчи. Крупные плоды с пятнами на кожуре могут оказаться переспевшими и иметь рыхлую, не совсем подходящую для нежного вкуса смузи структуру. Для этого напитка лучше подойдет более влажная мякоть небольших бананов с зеленоватой кожурой.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: 2-3 банана очистим от кожуры.
    Очищаем три банана.
  2. Свежий арбуз очистим от косточек и нарежем.
    Мякоть арбуза режем на кусочки и очищаем от семян.
  3. Замороженный – достанем из морозильной камеры. Всего нам понадобится 3-4 ломтика.
    Часть мякоти надо предварительно заморозить.
  4. Все продукты сложим в чашу блендера и на большой скорости перебьем в течение минуты-двух до однородности.
    Перебиваем подготовленные компоненты блендером до однородности.
  5. Перельем готовый смузи в стакан или другую подходящую емкость.
    Ароматный смузи из арбуза и банана готов!

Видеорецепт приготовления смузи из арбуза и банана

После просмотра предложенного вашему вниманию видеоролика и без того простой процесс приготовления смузи покажется вам самым необременительным делом. Вы также узнаете о нескольких вариантах добавок для разжижения арбузно-банановой массы и о том, какими еще способами регулировать густоту напитка.

В летний сезон смузи вполне может стать напитком для утоления жажды на каждый день. В таком случае простая трубочка украсит стакан с напитком. Если же он приготовлен для гостей, подавать его лучше со льдом и в высоких стаканах, украсив листиком мяты.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Среди распространенных можно также выделить простой рецепт смузи из арбуза и дыни. В летний сезон арбузно-дынный смузи обязателен к приготовлению, так как этот напиток удачно сочетает в себе полезные и освежающие свойства.
  • Привнести нотку кислинки и украсить внешний вид такого смузи сможет добавка в виде киви. Мелкие черные косточки этого плода создают приятный глазу контраст с цветом арбузной мякоти.
  • Если вы запланировали разгрузочный день и даже фруктовые смузи кажутся вам чересчур калорийными, ознакомьтесь с рецептами овощных смузи, содержащих рекордно низкое количество калорий. Например, обратите внимание на смузи из огурцов.

Смузи просто по определению предполагают творческий подход и эксперименты в процессе приготовления. Готовьте по нашим рецептам, пробуйте новые, выдумывайте их сами и о самых удачных пишите в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Смузи из арбуза

смузи из арбузасмузи из арбуза

Арбуз – это не только вкусная сочная ягода, но и чрезвычайно полезный для организма продукт. Он содержит витамины, калий и железо, оказывает антиоксидантное, противораковое и антибактериальное действие. Кроме того, он является хорошим слабительным и мочегонным средством. Если вам надоело кушать арбуз просто так, то рекомендуем приготовить на его основе великолепный смузи.

Поскольку он прекрасно сочетается с любыми фруктами, здесь есть огромное поле для экспериментов. Арбуз разжижает смузи, придает ему легкости и сладкого освежающего вкуса. Этот напиток, скорее, даже десерт просто идеален для тех, кто хочет освежиться в летний зной, наполнив организм витаминами и не получив лишние калории. Ознакомьтесь с предложенными рецептами, попробуйте их, и вы взгляните на арбуз совсем по-новому.

Нежный арбузно-мятный смузи

Ингредиенты:

  • арбуз без косточек – 2 чашки
  • мята – 10 г
  • йогурт – 200 г
  • корица – щепотка
  • мед – 1 ст. ложка

Взбиваем в блендере до состояния пюре кусочки арбуза, мяту и мед. Затем вводим в пюре йогурт, добавляем корицу и получаем ароматный смузи.

Смузи из арбуза и ананаса

Составляющие:

  • арбуз – 1 чашка
  • ананас – 1 чашка
  • йогурт персиковый – 1,5 чашки
  • экстракт ванильный – щепоткасмузи из арбузасмузи из арбуза
  • корица – 1 г

Смешиваем в чаше блендера на маленькой скорости все компоненты.

Смузи из арбуза, сельдерея и огурца

Компоненты:

  • арбуз – 2 стакана
  • огурец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель

Взбиваем все 3 ингредиента блендером до жидкой консистенции и получаем витаминный смузи для похудения.

Данный напиток хорошо чистит организм, выводит из него лишнюю жидкость и улучшает обмен веществ.

Арбузный смузи с ягодами

Продукты:

  • клубника – 0,5 стакана
  • сок черничный – 0,5 стакана
  • арбуз – 2 куска
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • груша – 1 шт.

Режем все ингредиенты кусками и взбиваем блендером (кроме соков). Их добавляем после и взбиваем вместе еще раз.

Бананово-арбузный смузи

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • арбуз – 2 стакана
  • яблочный сок – 100 мл
  • мята – 5 г

Выливаем в блендер яблочный сок, затем кладем куски арбуза, мяту и банан, взбиваем до однородной смеси.

Смузи из арбуза и дыни

Компоненты:

  • арбуз с семечками – 1 стакан
  • дыня – 1 стакан
  • сок апельсиновый – 3-4 ст. ложки
  • лед – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ч. ложка

Выливаем в блендер сок апельсина, добавляем куски арбуза и дыни, сахар и лед, взбиваем.

Арбузно-малиновый смузи

Продукты:

  • малина – 0,5 чашки
  • арбуз – 2 чашки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сахар или мед – 1 ст. ложка

Все составляющие смузи взбиваем в блендере.

Смузи из клюквы и голубики

Составляющие:

  • голубика – 100 г
  • арбуз – 300 г
  • пюре клюквенное – 50 мл
  • клюквенный сок – 150 мл
  • лед – по вкусу

Измельчаем блендером лед, добавляем куски арбуза, голубику, клюквенный сок и пюре.

Смузи из арбуза и экзотических фруктов

Ингредиенты:

  • ананас – 1 кольцо
  • манго – 0,5 шт.
  • арбуз – 3 дольки
  • папайя – 0,5 шт.
  • клубника – 4-5 шт.
  • сок апельсиновый – 250 мл

Очищаем от кожуры все фрукты и взбиваем блендером.

Смузи из арбуза и засахаренного имбиря

Компоненты:

  • имбирь засахаренный – 3 ч. ложки
  • арбуз – 0,5 кг
  • мед – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 100 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл

Из всех перечисленных ингредиентов делаем однородную массу.

Смузи из арбуза, винограда и манго

Продукты:

  • манго – 1 шт.
  • манговый нектар – 1 стакан
  • арбуз – 2 стакана
  • виноград темный – 100 г

Смешиваем все ингредиенты в блендере сначала на маленькой скорости, потом на большой.

Полезный совет: для смузи лучше использовать замороженные ягоды, так как они делают напиток гуще и прохладнее.

Ледяной смузи из арбуза – это лучшее, что только может быть в жаркий день. Если вы любите эту ягоду, то вы однозначно станете истинным поклонником этого полезного освежающего напитка.

смузи из арбуза

смузи из арбуза

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Арбузный смузи в домашних условиях: 6 рецептов, особенности приготовления

Арбузный смузиСмузи – это густые напитки из фруктов, ягод и овощей с мякотью. Благодаря своей пользе они становятся все более популярны. К тому же смузи в состоянии заменить легкий перекус или десерт, при этом их можно употреблять без риска набрать лишние килограммы. Одним из популярных вариантов полезного напитка является смузи из арбуза. Из этой ягоды его делают в августе и сентябре, когда она достигает максимальной спелости. Такие напитки обладают освежающим вкусом, выходят в меру сладкими, а их энергетическая ценность крайне невелика. По этой причине смузи из арбуза часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес.

Особенности выбора арбуза и приготовления смузи

Желание приготовить из арбуза не только полезный, но одновременно и вкусный смузи естественно. Однако риск купить рыхлую, перезревшую или, напротив, неспелую и несладкую ягоду достаточно велик. По этой причине главная задача – выбрать качественный продукт. Опытные хозяйки знают, как сделать это правильно.

  • Приобретать бахчевые культуры следует в надежных торговых точках. Если вы приобретаете арбуз на улице, убедитесь, что у торговца есть лицензия. В любом случае избегайте делать покупки возле оживленных автомобильных трасс.
  • Не стоит приобретать арбуз до начала сезона, когда созревают бахчевые культуры. Происходит это с середины августа до конца сентября. В противном случае вы рискуете приобрести ягоду, напичканную нитратами и другими химикатами.
  • Обязательно внимательно рассмотрите арбуз перед покупкой. Если на нем имеются трещины и другие повреждения, от покупки следует воздержаться, так как в мякоть могли проникнуть бактерии, которые быстро размножаются. Повреждением следует считать и искусственно сделанный надрез в районе хвостика для демонстрации спелости арбуза.
  • Внимательный осмотр позволит определить и степень зрелости ягоды. Зеленый хвостик и отсутствие на кожуре светлого пятна говорят о том, что арбуз не дозрел. Спелые экземпляры имеют сухие хвостики, на их поверхности можно увидеть светлое пятно размером от 5 до 10 см.
  • Если вы не хотите приобрести арбуз с большим количеством семечек, отдавайте предпочтение круглым экземплярам. Мякоть у них тоже будет слаще.
  • Для приготовления смузи арбузную мякоть требуется заморозить и только потом разбить блендером. Перед замораживанием мякоть можно нарезать некрупными кусками, тогда она замерзнет быстрее. Если времени на охлаждение ягоды нет, можно добавить в шейкер колотый лед.
Новогодний видео-рецепт:

Вкусный смузи получается и из одного арбуза, без добавления других ягод или фруктов. Однако наиболее интересные вкусы можно получить, смешивая арбузную мякоть с другими ингредиентами.

Смузи из арбуза с лимонным соком и медом

Состав:

  • арбуз – 5–7 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте арбуз, разрежьте его, порежьте на куски. Отделите мякоть от кожуры, выньте семена. Мякоть положите в морозильную камеру примерно на час.
  • Помойте лимоны, разрежьте их пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите лимонный сок. Если вы решили выжать сок вручную, лимонов потребуется больше (3 шт.), и из сока нужно не полениться вынуть зернышки или их осколки.
  • Мед перед приготовлением смузи следует растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы этот ценный продукт пчеловодства не утратил свои полезные свойства.
  • Растопленный мед смешайте с лимонным соком.
  • Выньте из морозилки арбузную мякоть, сложите в кастрюлю, влейте в нее лимонно-медовую смесь и стакан охлажденной минеральной воды.
  • Разбейте арбуз блендером, одновременно смешав с другими ингредиентами.

Перед подачей арбузно-лимонный смузи рекомендуется украсить веточкой мяты.

Смузи из арбуза и банана

Состав:

  • арбуз – 2,5–3 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сладкий йогурт (лучше банановый) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, разрежьте каждый на 5–6 частей и положите на полчаса в морозилку.
  • Арбузную мякоть освободите от семян, отделите от кожуры, нарежьте не слишком крупными кубиками и отправьте к бананам.
  • Через полчаса выньте арбуз и банан из морозильной камеры, сложите в подходящую по объему емкость, разбейте блендером.
  • Добавьте к арбузно-банановому пюре йогурт, размешайте смузи с помощью блендера или миксера.

При подаче к столу смузи можно украсить некрупными кусочками банана или арбуза.

Смузи из арбуза и дыни

Состав:

  • клубника – 0,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 0,2 кг;
  • дыня (мякоть) – 0,2 кг;
  • банан (мякоть) – 100–150 г;
  • корень имбиря – 5 г.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистите, затем мелко натрите или измельчите блендером.
  • Помойте клубнику, удалите чашелистики, промокните салфеткой и положите в морозилку.
  • Подготовьте мякоть дыни и арбуза, нарежьте некрупными кубиками и тоже положите в морозильную камеру.
  • С банана снимите кожуру, мякоть нарежьте кружочками, не слишком тонкими. Тоже заморозьте.
  • Через полчаса выньте замороженные ягоды и фрукты, добавьте имбирь и взбейте все вместе на максимальной мощности до получения однородной пюреобразной смеси.

Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.

Смузи из арбуза с мороженым

Состав:

  • арбузная мякоть – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 130 г.

Способ приготовления:

  • Молоко охладите в холодильнике.
  • Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками и заморозьте.
  • В чашу блендера положите куски арбуза, измельчите их.
  • Влейте молоко и добавьте мороженое, разделив его ножом или ложкой на небольшие куски.
  • Взбейте все вместе в течение минуты.

Смузи, сделанный по этому рецепту, больше напоминает молочный коктейль, но получается более густым, имеет выраженный сливочно-арбузный вкус с нотками ванили и приятный розовый цвет.

Смузи из арбуза со свеклой

Состав:

  • арбуз (или часть арбуза) – 4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • капуста кале – 0,2 кг;
  • колотый лед – по вкусу;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Подготовьте арбуз. Для этого мякоть нужно отделить от кожуры, нарезать некрупными кусками, очистить от семян. После этого арбузные куски нужно убрать в холодильник по меньшей мере на час.
  • Свеклу помойте, очистите. Сырой нарежьте ее некрупными кусками, измельчите в блендере. Можно не нарезая натереть свеклу на терке с мелкими отверстиями, на которой вы обычно трете картошку для драников.
  • Из свекольного пюре отожмите сок. Сделать это можно через сито или с помощью сложенной в несколько слоев марли.
  • Превратите в пюре капустные листья, воспользовавшись блендером.
  • Арбузную мякоть разбейте в блендере.
  • Добавьте свекольный сок и капусту, тщательно смешайте. Для этого лучше всего тоже воспользоваться блендером.
  • На дно стаканов насыпьте небольшое количество колотого льда, разлейте по ним смузи. В каждый стакан положите сверху по листику мяты.

Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.

Смузи с арбузом и ананасом

Состав:

  • мякоть арбуза – 150 г;
  • свежий или консервированный ананас – 150 г;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть арбуза и ананаса нарежьте небольшими кубиками, охладите.
  • Превратите в пюре с помощью блендера.
  • Получившуюся смесь поместите в шейкер, добавьте немного колотого льда и взбейте.

Остается разлить арбузно-ананасовый смузи по бокалам и подавать к столу.

Арбузный смузи приготовить несложно. Он освежит в жаркий день, позволит утолить не только жажду, но и голод. Напиток полезен и обладает низкой энергетической ценностью, поэтому подойдет даже тем, кто следит за фигурой и воздерживается от употребления каких-либо десертов.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Простой рецепт смузи из арбуза

Летом можно использовать простой рецепт смузи из арбуза. Просто, доступно и чрезвычайно вкусно и полезно. Как сделать вкусный густой коктейль из мякоти большой ягоды и расскажем в нашей статье.

Рецепт приготовления смузи из арбуза

Чтобы получить именно смузи (густой коктейль) очищенную мякоть арбуза нужно заморозить. Иначе напиток получится не той густоты, которая нужна именно для классического smoothie: с насыщенным вкусом и возможностью есть ложкой.

Для этого нарежьте арбуз на дольки, очистите от кожуры и семечек, разложите на поддоне или большой плоской тарелке и поместите в морозильную камеру. Можно также обернуть кусочки пищевой пленкой для предотвращения слипания. Оставьте на 3-4 часа. Если не торопитесь, то оставляйте на ночь. Когда все подморозится, можно приступать к приготовлению вкусного коктейля.

Для того, чтобы приготовить смузи из арбуза нужно взять из морозилки 400 гр мякоти  без семечек для одной порции и 1/3 стакана жидкости (вода или ореховое молоко). Взбить в блендере и украсить листиками мяты.

Согласитесь, что очень просто?))) Но это только базовый рецепт смузи из арбуза. Фантазировать для собственного вкусового удовольствия тут можно безгранично. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить:

Добавляйте мёд, если хотите сделать более сладкий вкус. Посыпайте тертыми орехами, семенами чиа, кунжута или кокосовой стружкой для увеличения порции витаминов и полезных веществ в вашем бокале.

Словом, фантазируйте в свое удовольствие. Ведь базовый рецепт смузи из арбуза прост и на его основе можно создавать удивительные вкусовые композиции. Себе для удовольствия, организму для здоровья.

Советы для рецепта смузи из арбуза

Один из главных советов: не пожалейте времени и заморозьте кусочки арбуза на зиму. Морозильная камера надежно сохранит вкус и аромат мякоти, что будет приятным воспоминанием о лете морозным днем.

Если вы используете свежие дольки без заморозки, то тогда уменьшайте количество арбуза в два раза и добавляйте немного колотого льда для создания густой консистенции.

Но все же лучший смузи из арбуза получается из замороженных долек. Поэтому постарайтесь нарезать на порционные кусочки и заморозить их так, чтобы они не смерзлись. Иначе ножи блендера с ними не справятся.

Перед тем, как сложить замороженные ингредиенты в чашу блендера, дайте им отойти от заморозки несколько минут. Такой лайфхак позволяет создавать особую «зернистую» текстуру коктейля.

На этом заканчиваем пост о смузи из арбуза, рецепты которого без труда может создавать каждый. Но приглашаем и дальше заглядывать на наш сайт.  Ведь у нас много рецептов 🙂

Связанные посты

Смузи для похудения

Как готовить смузи для похудения

Смузи на завтрак

smoothie-mama.ru