Сочетание горчичный и красный: От изумруда до ржавчины: 6 беспроигрышных комбинаций цвета, которые всегда смотрятся классно

Содержание

От изумруда до ржавчины: 6 беспроигрышных комбинаций цвета, которые всегда смотрятся классно

Виктория Бекхэм

Постоянная погоня за трендами и скупка модных вещей часто оказывается дорогой в никуда. Вещей в шкафу все прибавляется, а носить все равно нечего — кто хоть раз не сталкивался с этим и не чувствовал полнейшую беспомощность!

Вещи из последних коллекций — еще не признак того, что вы в шаге от статуса модной иконы. Главное — умение их грамотно сочетать и комбинировать. То, обо что мы часто спотыкаемся и не знаем, как же вывести свой гардероб на новый уровень, используя имеющиеся ресурсы, а не скупая снова половину магазина. В новом материале рассказываем, какие комбинации оттенков всегда смотрятся выигрышно и модно.

Коричневый и небесно-голубой

Коричневый в последние сезоны снова пробился в топ популярных цветов, и мы нередко видели его на подиумах.

Сочетание его с синей гаммой — практически классика моды, и пример тому — непреложное правило, что к синему деловому костюму настоящий джентльмен наденет только коричневые ботинки.

Но классика тем и хороша, что интерпретировать ее можно по-разному. Возьмите вместо строгого синего по-весеннему бодрящие светло-голубой или лазурный. Перевернуть можно и саму модную формулу: пусть в коричневой гамме будет сам наряд, а вот аксессуары — в голубой.

Белла ХадидПоказ Louis Vuitton

Фиолетовый и красный

Если хочется вырваться из «зоны комфорта» безопасных классических цветовых комбинаций на территорию ярких оттенков, но страшно попасть впросак, то сочетание фиолетового и красного точно станет отличным началом и не подведет вас. Модники уже давно его испробовали, и результаты весьма впечатляющие.

При этом красный оттенок «дружит» и с насыщенным фиолетовым, и со светло-сиреневым. Так что у вас есть выбор: сделать в образе оба оттенка ведущими или все-таки сделать акцент на одном, например, сочетая пастельное платье с яркой красной сумкой.

Виктория БекхэмНаталья ОсманнКаролин ДаурПоказ Bottega VenetaПоказ Tattva / Truth

Оттенок горчицы и оттенок ржавчины

Оттенок горчицы — прекрасный компромисс для тех, кому желтый кажется слишком ярким, а бежевый — слишком скучным. Но часто этот цвет оказывается недооценен, так как не совсем ясно, с чем же его сочетать. Чтобы получить изысканный образ, постарайтесь все-таки отказаться от ярких цветов, которые могут затмить горчичный: пусть он будет ведущим.

Лучше всего смотреться будут оттенки коричневого с красным подтоном — так называемый ржавый цвет. Но выбирать можно и более приглушенные тона коричневого, например, оттенок какао.

Ксения Адонтс

Изумрудно-зеленый и белый

Зеленый не вошел в список оттенков года Pantone, да и на подиумах не сказать, что был ведущим. Тем не менее уже очевидно, что это будет один из самых популярных цветов сезона, после того как его охотно стали носить знаменитости.

Этот свежий оттенок, который ассоциируется у нас и с пробуждением природы, как нельзя лучше подходит для весны. Насыщенный зеленый особенно хорошо смотрится в сочетании с белым цветом, который лишь подчеркивает сочность первого.

Рианна

Оранжевый и темно-синий

Оранжевый считается не самым простым цветом, но приручить его можно с помощью классического темно-синего оттенка. С ним оранжевый сразу смотрится более солидно, ну а сам темно-синий перестает быть слишком скучным — получается практически идеальный сбалансированный дуэт.

Чтобы оттенки действительно уравновешивали друг друга, лучше использовать их примерно в равных пропорциях, то есть сочетать, например, свитер и юбку или брюки, платье и пальто и так далее.

Леони ХаннеСирша Ронан

Светло-розовый и нюдовый

Эра бежевого минимализма подходит к концу, как предрекают эксперты, но любители такого стиля точно вряд ли переведутся. Нюдовые и пастельные оттенки — всегда отличная идея для базового, но не слишком мрачного гардероба.

Сочетать их между собой тоже довольно легко, так что головной боли модницам они не доставляют. Если однотонные нюдовые образы поднадоели, то стоит обратить внимание на комбинации светло-розового и светло-бежевого.

Сочетание цветов в полиграфии: делаем дизайн привлекательным и креативным

Грамотное сочетание цветов в полиграфии способствует привлечению внимания, помогает транслировать послание бренда и создавать заложенные в нем настроение и ассоциации. Потому важная роль отводится дизайну, от которого зависит визуальное восприятие клиентами картинки.

Дизайн должен быть привлекательным и технически корректным, исходя из возможностей производства. Поэтому важно знать о тонкостях сочетания цветов в полиграфии, которые помогут воплотить самую креативную идею.

Важность сочетания цветов в дизайне полиграфии

При разработке дизайна полиграфической продукции нужно уделить особое внимание выбору цветов, поскольку от них зависит выразительность макета листовок и буклетов, передаваемые им эмоции и т. п.

Существует два варианта построения цветов:

  • Излучение, или цветовой режим RGB (позволяющий просматривать макеты на мониторе компьютера). Для него используются красный, синий и зеленый цвета, которые при смешивании дают белый.
  • Отражение, или формат CMYK (краски на печатной продукции). В этом случае применяют красный, пурпурный, желтый, при смешивании которых образуется черный (поскольку он получается грязноватым, то при печати полиграфии добавляют черный дополнительно).

Чтобы правильно подобрать сочетание цветов в полиграфии, используют цветовой круг. Для получения контрастного изображения берут цвета, расположенные на противоположных краях круга, отличающиеся по светлоте и тону. Для спокойной и мягкой картинки подходят смежные оттенки, стоящие рядом.

Каждый цвет обладает собственной тональностью, яркостью и служит для передачи определенных эмоций.

Этот яркий цвет символизирует солнце, вызывает положительные эмоции, активирует умственную деятельность, благотворно сказывается на нервной системе. Блеклые оттенки вызывают ассоциации с болезненностью. Выбирая сочетания цветов в полиграфии, нужно учитывать, что желтый, используемый совместно с серым и зеленым, способен вызвать у человека подсознательное отторжение.

Соединение его в одном изображении с белым плохо скажется на яркости, с черным – придаст агрессивность картинке.

Лучше всего использовать желтый в сочетании с красным, такой прием поможет получить изображение, выглядящее изысканно и дорого. Именно ему отдают предпочтение дизайнеры, которым нужно подготовить полиграфию для торжественных случаев.

Символ огня, крови, опасности. Многогранный цвет, способный сделать продукт ярким, выразительным, презентабельным. Но важно помнить, что обилие красного угнетает и подавляет человека, плохо сказывается на здоровье и психике.

Мрачности изображению придаст сочетание красного с серым и черным. Для вызывающе дерзкого результата добавьте зеленый.

Использование сине-зеленого вызовет ассоциации с огнем.

Оранжевый – результат смешения красного и желтого, он соединяет в себе и вызываемые ими эмоции. Этот цвет несколько агрессивный, но при этом теплый, легкий и динамичный.

В сочетании с белым может запросто потеряться. К тому же он потускнеет, если использовать его вместе с темными оттенками.

Спокойный и уравновешенный насыщенный зеленый символизирует природу и экологию.

Добавив к нему немного желтого, можно получить теплый оттенок, синий же, напротив, придаст цвету холодный тон.


Вызывает различные эмоции, по-разному воспринимается окружающими. Очень неоднозначный цвет, нуждающийся в подходящих элементах и аксессуарах. Может символизировать природу, землю, придавать уверенность в себе. Используя оттенки бежевого, вы привнесете в интерьер чистоту и свет.

Еще один неоднозначный цвет, символизирующий не только пустоту и смерть, но и роскошь и изысканность. Японцы считают его праздничным, у них он не ассоциируется с трауром и темнотой.

Таинственный и загадочный фиолетовый – цвет роскоши и великолепия. Способствует активной умственной деятельности. Однако, выбирая его, нужно внимательно подойти к сочетанию фиолетового с другими цветами.

Окружив себя чистым и легким синим цветом, символизирующим небо или воду, легко успокоиться и сосредоточиться.

Не нужно использовать его в сочетании с желтым, так он становится холодным и теряет свою силу и притягательность.

Добавление зеленого придаст ему красный оттенок, а вот сочетание с красным раскроет его красоту в полной мере.

Ассоциируется с чистотой и невинностью, беспристрастностью и справедливостью. Это холодный зимний оттенок, который символизирует свет. Однако, например, индийцы и японцы, считают белый цветом траура и смерти.

Сильнее всего раздражают нервную систему синий и фиолетовый, меньше всего – желтый, зеленый, голубой.

Шпаргалка по сочетанию цветов в полиграфии

Чтобы создать качественную продукцию, важно использовать правильное сочетание цветов в полиграфии. Ниже приведено несколько схем, которые помогут дизайнерам.

  • Схема № 1. Комплиментарное сочетание.

Комплиментарные (дополнительные, контрастные) цвета – те, которые находятся на противоположных краях цветового круга Иттена. Использование максимально насыщенных оттенков поможет в создании живых изображений.

  • Схема № 2. Триада – сочетание трех цветов.

Эта схема основана на использовании трех цветов, расположенных на одинаковом друг от друга расстоянии на цветовом круге. Помогает получить контрастные, но при этом гармоничные изображения. Они будут живыми, даже если взять бледные и не слишком насыщенные оттенки.

  • Схема № 3. Аналогичное сочетание.

Такое сочетание цветов в полиграфии предполагает использование 2–5 (оптимально – 2-3) расположенных рядом оттенков. Картинка оставит спокойное впечатление, расположит к себе. В качестве примера можно рассмотреть использование приглушенных оттенков желто-оранжевого, желтого, желто-зеленого, зеленого, сине-зеленого.

  • Схема № 4. Раздельно-комплиментарное сочетание.

Используют сочетание не противоположных цветов, а расположенных рядом с ними оттенков, т. е. в этом случае соединяют основной и два дополнительных тона. Контрастная, но при этом не напряженная схема. При возникновении сомнений в правильном использовании комплиментарного варианта лучше прибегнуть к такому сочетанию.

Рекомендуем

«Дешевая и дорогая полиграфия: от чего зависит стоимость услуг» Подробнее
  • Схема № 5. Тетрада – сочетание четырех цветов.

Это сочетание цветов в полиграфии предполагает использование одного основного, двух дополнительных и одного акцентного оттенков. Например, сине-зеленого, сине-фиолетового, красно-оранжевого, желто-оранжевого.

  • Схема № 6. Квадрат.

В схеме используются четыре расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга цвета. Несмотря на различия, они являются комплиментарными. Придадут полиграфии динамичность, яркость. Например, сочетание фиолетового, красно-оранжевого, желтого, сине-зеленого.

33 беспроигрышных раскладки сочетания цветов в полиграфии

  1. Сочетание в полиграфии розового и лиловато-красного цветов вызовет ассоциацию с молодостью, женственностью, весельем. Изображения, в которых используются эти контрастные тона, выглядят энергичными.
  2. Если дизайн полиграфической продукции предполагается в винтажном стиле или в нем используются цветочные мотивы, не стоит обходить стороной сочетания красного, цвета морской пены, нефритового и фиолетового.
  3. Базовые цвета – желтый, пурпурный, светло-голубой и черный, смешиваясь, позволяют получить различные оттенки, а по одному помогают создать яркий современный дизайн полиграфии.
  4. Сочетание в дизайне полиграфии горчичного с черным подходит при создании мужественных, современных, минималистичных изображений. В природе такие оттенки символизируют об опасности, поэтому человек подсознательно задерживает на них внимание.
  5. Экзотичная цветовая палитра, включающая в себя пурпурный, красное золото, бирюзовый и кирпичный поможет в создании дружелюбного, игривого дизайна полиграфии.
  6. Использование разных оттенков молодежного и современного розового с темно-коричневым привнесет в дизайн глубину и раскроет его серьезность.
  7. Задорный, но при этом серьезный полиграфический продукт можно создать, воспользовавшись сочетанием золотого (вызывающего ассоциации с природой и счастьем) с темно-серым и серым (придающим зрелость).
  8. Сочетание нейтрального миндального с темно-синим и яркими акцентными цветами красно-оранжевого и манго активируют энергию и укрепят доверие к продукту.
  9. Бирюзовый и черный отлично смотрятся на фоне бежевого. Сочетание этих цветов в полиграфии вдохновят и вызовут ассоциацию с природой.
  10. Для сдержанного, но при этом запоминающегося дизайна полиграфии используйте сочетание темно-синего с охрой, жженой сиеной и светло-серым.
  11. Насыщенный лиловый прекрасно сочетается с сапфировым и сдержанным голубым. Такие оттенки помогут создать женственный, но при этом изысканный и современный дизайн.
  12. Основной, вызывающий доверие голубой цвет в сочетании с темно-красным и темно-синим увлечет и наполнит энергией.
  13. Сочетание в дизайне полиграфии малинового и оттенков голубого позволяет получить продукцию женственную, но при этом не вызывающую сомнений в ее надежности. 
  14. Сочетание темно-зеленого, оранжевого и персикового. Редко используемый оранжевый выделяется на общем фоне ярким пятном, придает полиграфии бодрости и дарит хорошее настроение. Персиковый подходит для современных дизайнерских решений. Темно-зеленый – успокаивающий природный цвет.
  15. В дизайне пляжной продукции используют цвета морской пены, оранжево-розовый и темно-синий. Такая палитра расслабляет, вызывает ассоциации с летом, теплом и солнцем.
  16. Разбавить черно-белую полиграфию можно сочетанием красного, зеленого и пурпурного цветов. Дизайн получится женственным, роскошным и одновременно естественным.
  17. На сером фоне будут прекрасно смотреться умиротворяющий сине-зеленый, бирюзовый и привлекающий внимание коралловый.
  18. Винтажная теплота и доброжелательность сепии в сочетании с роскошными цветами фуксии, розового и темно-фиолетового – прекрасный вариант для дизайнерских решений.
  19. Тропические стильные и современные цвета – светло-розовый, серо-зеленый, голубой и лиловый – вызовут ассоциации с пляжем и летними днями.
  20. Теплая, комфортная, сдержанная палитра включает в себя сочетание бежевого, черно-коричневого и бронзового цветов.
  21. Разрабатывая полиграфию для ресторанов и food-индустрии, используйте сепию, сине-зеленый, бежевый и серо-зеленый. Эти оттенки пробудят аппетит.
  22. Свежесть, молодость, увлеченность и энергия – такие ассоциации вызовет сочетание в полиграфии желто-зеленого, оливкового и зеленого цветов.
  23. Для современной заметной полиграфической продукции, притягивающей взгляд и привлекающей внимание, используйте цвета фуксии, желтый и пурпурный.
  24. Для полиграфии экологических и органических продуктов прекрасно подходит сочетание горчичного, серо-зеленого и зеленого.
  25. Бежевый и синевато-серый прекрасно дополнят друг друга, а элегантности этому сочетанию добавит цвет хаки.
  26. Холодные, контрастные бирюзовый и фиолетовый не дадут заскучать, привлекут внимание, вызовут интерес.
  27. Теплая, женственная, но при этом дорогая палитра состоит из светло-розового, зеленого и цвета морской пены.
  28. Серьезная, загадочная, необычная палитра, которая включает в себя сочетание алого, оливкового и сине-зеленого.
  29. Для создания оптимистичной, радостной, энергичной полиграфии используйте сочетание красного, желтого, светло-голубого и фиолетового.
  30. Продуманный и естественный дизайн получается, если соединить бежевый с бронзовым и разбавить оливковым оттенком.
  31. Привлечь внимание, придать динамичность и насыщенность продукции можно за счет разных оттенков синего и зеленого. 
  32. Теплый горчичный и холодный бирюзовый, разбавленные черным, помогут создать современный дизайн полиграфической продукции.
  33. Придать глубину сочетанию персикового с оранжево-розовым можно, используя в полиграфии сине-зеленый цвет.

Почему подбор сочетания цветов в полиграфии лучше доверить профессионалам

Тот или иной продукт воспринимается покупателями через призму рекламы. Поэтому не стоит пренебрегать сочетанием цветов в полиграфии буклетов или листовок.

Задачи цветовой палитры заключаются в:

  • отображении деятельности компании, предлагаемой продукции;
  • ассоциации с брендом.

Не стоит пускать выбор цветов для листовок, каталогов или буклетов на самотек. Обсудить цветовую палитру, подходящую для рекламной полиграфии, лучше с маркетологом компании или дизайнером типографии, в которой она будет печататься.

У каждого человека могут быть собственные ассоциации с тем или иным цветом, однако ориентироваться следует на общие цветовые предпочтения нации, для которой предназначена продукция. Этот момент обязательно следует учитывать, запуская продукт на иностранный рынок.

К примеру, у американцев желтый ассоциируется с процветанием и богатством, у сирийцев – с трауром. Европейцы воспринимают голубой как цвет надежды, веры и чистоты, у китайцев он (и белый) является траурным, россияне же, увидев продукцию голубого цвета, вспоминают о нетрадиционной сексуальной ориентации.

Готовя полиграфию для зарубежной рекламной кампании, важно разобраться в восприятии цветов людьми, проживающими в выбранной стране. Неудачное сочетание и неправильный выбор палитры сведет на нет саму рекламную кампанию и испортит имидж фирмы.

Мало верно выбрать цвета, нужно еще разобраться со стереотипом их восприятия. На примере фруктов это выглядит так: зеленая ягода – в большинстве случаев неспелая (неспелая черная смородина). Будущие родители при выборе одежды для малыша будут ориентироваться на его пол, покупая голубые (для мальчика) и розовые (для девочки) ползунки и распашонки.

Запуская рекламную полиграфию, важно учитывать эти нюансы. Нельзя напечатать буклет с зеленым солнцем, розовым океаном или синими пельменями. Идя в разрез со стереотипами восприятия цветов, вы рискуете провалить кампанию из-за возникшего недоверия.

Опытные дизайнеры не забывают об этом. Например, рекламируя женскую парфюмерию, они отдают предпочтение розовому цвету, мужскую – зеленому или синему. В полиграфии премиальной продукции используются яркие оттенки золотого и красного (но также подходят черный и белый).


До того, как приступить к разработке дизайна рекламной полиграфии, важно создать визуальный образ бренда, включающий логотип, цветовую гамму, шрифты и слоган. Полиграфическая продукция способствует формированию имиджа компании, вызывает ассоциации с предлагаемыми продуктами или услугами. Расширяются возможности типографий, внедряются новые технологии, появляются новые материалы. Дизайнеры могут воплощать в жизнь смелые и необычные, креативные идеи. Поэтому важно правильно использовать сочетание цветов в полиграфии, чтобы обеспечить успех рекламной кампании.

Заказать пиццу в Москве — доставка за 30 минут

  • Куриный жюльен

    Неповторимое сочетание куриного филе, шампиньонов, красного лука, чеснока и петрушки на фирменном горчичном соусе, запеченное под моцарелла.

  • Маргарита

    Самая популярная пицца в мире, включает в себя томатный соус и моцарелла.

  • Маргарита Ранч

    Удачное сочетание сливочного соуса Ранч, свежих томатов и сыра Моцарелла.

  • Мясная

    Пицца для голодных парней, включает в себя томатный соус, колбасу пепперони, ветчину, репчатый лук, свинину, говядину и моцарелла.

  • Мясной пир

    Максимальное число наших мясных ингредиентов в сочетании с томатным соусом, свежими томатами и моцарелла.

  • Римские каникулы

    Удивительное сочетание нашего фирменного горчичного соуса, салата Айсберг, свежих томатов, колбасы пепперони, бекона и моцареллы, дополненное соусом Барбекю.

  • Сочный бургер

    Соус ‘Коньячный’, салат Айсберг, красный лук, свежие томаты, говядина, бекон и маринованные огурцы, моцарелла.

  • Суприм

    Сочетает в себе томатный соус, пепперони, ветчину, репчатый лук, зеленый болгарский перец, шампиньоны, свинину, говядину, маслины и моцарелла.

  • Цезарь

    Идеальное сочетание соуса цезарь, с добавлением анчоусов и чеснока, а также куриное филе, свежие томаты, салат айсберг, моцарелла и пармезан.

  • Цыпленок Ранч

    Специально для наших маленьких любителей пиццы мы добавили на основу со сливочным соусом ранч нежное куриное филе, свежие томаты и моцарелла.

  • Ранчо

    Нежный сливочный соус Ранч, куриное филе, красный лук, свежие томаты, бекон, чеснок, петрушка и моцарелла.

  • Мехико

    Обжигающий вкус пиццы для любителей острого. Соус ‘Коньячный’, колбаса пепперони, овощной микс, говядина, моцарелла, перец халапеньо.

  • Четыре сыра

    Классическая пицца с четырьмя сортами сыров: моцарелла, пармезан, дорблю и брынза на пышной или тонкой основе со сливочным соусом Ранч

  • Гавайская

    Пицца для гурманов, сочетает в себе томатный соус, ветчину, ананасы и моцарелла.

  • Деревенская

    В меру острая пицца с удачным сочетанием белого куриного мяса и овощей — томатный соус, куриное филе, красный лук, свежие томаты, болгарский перец, чеснок, петрушка и моцарелла.

  • Европейская

    Идеально сбалансированное сочетание томатного соуса, шампиньонов, ветчины, говядины и моцарелла.

  • Карбонара

    Популярная итальянская паста в виде пиццы. В составе классический сливочный соус карбонара, ветчина, бекон, петрушка, чеснок, красный лук, пармезан и моцарелла

  • Чикен Барбекю

    Соус томатный, куриное филе, бекон, репчатый лук, перец зеленый болгарский, соус барбекю, моцарелла.

  • Пепперони Лайт

    Сбалансированный состав из сыра Моцарелла, томатного соуса и пикантной Пепперони.

  • Ветчина и грибы

    Нежная пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром Моцарелла на сливочном соусе со шпинатом.

  • Морская де Люкс

    Соус «Коньячный», сыр моцарелла, горбуша горячего копчения, креветки, оливки с лимоном, лук репчатый, шампиньоны

  • Альфредо с беконом

    Соус сливочный со шпинатом, ветчина, помидоры, шампиньоны, сыр моцарелла, бекон

  • Куриный жюльен + Римские каникулы 36 см

    На Традиционном тесте с фирменным горчичным соусом и сыром моцарелла! Куриный жюльен (куриное филе, шампиньоны, красный лук, чеснок, петрушка) и Римские каникулы (салат айсберг, помидоры, пепперони, бекон, соус Барбекю).

  • Пепперони + Маргарита 36 см

    На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Пепперони (пепперони, шампиньоны) и Маргарита (увеличенная порция сыра моцарелла).

  • Сочный бургер+ Мехико 36 см

    На Традиционном тесте с фирменным соусом ‘Коньячный’ и сыром моцарелла! Сочный бургер (говядина, бекон, корнишоны маринованные, салат айсберг, лук красный, помидоры) и Мехико (говядина, пепперони, перец халапеньо, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок).

  • Четыре сыра + Цыпленок ранч 36 см

    На Традиционном тесте со сливочным соусом Ранч и сыром моцарелла! Четыре сыра (сыры: моцарелла, пармезан, дорблю, брынза) и Цыпленок Ранч (нежное куриное филе, свежие томаты).

  • С бараниной

    Соус томатный, сыр моцарелла, баранина, лук репчатый, помидоры, кинза, аджика

  • Пепперони Лайт+ Деревенская 36 см

    На традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Пепперони лайт (пепперони) + Деревенская (куриное филе, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок)

  • Мясной пир + Чикен Барбекю 36 см

    На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! Мясной пир (говядина, свинина, пепперони, ветчина, бекон, помидоры, петрушка) и Чикен Барбекю (куриное филе, бекон, перец болгарский, лук репчатый, соус Барбекю).

  • С бараниной + Деревенская 36 см

    На Традиционном тесте с томатным соусом и сыром моцарелла! С бараниной (баранина, лук репчатый, помидоры, кинза, аджика) и Деревенская (куриное филе, помидоры, перец болгарский, лук красный, петрушка, чеснок).

  • Пепперони

    Пикантная классика в мире пиццы — томатный соус, шампиньоны, колбаса пепперони и моцарелла.

  • Альфредо с беконом+ Ветчина и грибы 36 см

    На Традиционном тесте со сливочным соусом со шпинатом и сыром моцарелла! Альфредо с беконом (ветчина, помидоры, шампиньоны, бекон) и Ветчина и Грибы (ветчина, шампиньоны).

  • Ветчина и Сыр

    Фирменный чесночный соус, сыр моцарелла и ветчина

  • Вегетарианская

    Соус томатный, сыр моцарелла, шампиньоны, перец болгарский зеленый, помидоры, лук репчатый, маслины, орегано.

  • Римская пицца с грушей и горгонзолой

    Груша, сыр моцарелла, сыр горгонзола, соус медово-горчичный

  • Комбо 7

    Семь средних пицц: Маргарита, Гавайская, Европейская, Пепперони, Цыпленок Ранч, Мясная, Ветчина и грибы.

  • Комбо 3

    Три средних пиццы: Маргарита, Ветчина и грибы, Пепперони

  • Комбо Ланч

    Пицца Четыре сыра 23 см (360гр), Чикен Твистер (210гр), Кока-Кола 0,9 л.

  • Комбо Двойной твистер

    Два чикен твистера (420гр) , два клюквенных морса 0,5л

  • Комбо 5

    Пять средних пицц: Маргарита, Пепперони, Ветчина и грибы, Чикен Барбекю, Мясная.

  • Комбо Болельщик Плюс

    ‘Пицца Пепперони 31 см, Крылышки острые фри 18 шт. + 3 соуса ‘Томатный’, Кока-Кола 0,9 л.’

  • Комбо Фри

    ‘Картофель фри (200гр), Сырные палочки (280гр), Крылышки острые фри 9 шт.(330гр) + 2 соуса ‘Томатный’ (90гр), Кока-Кола 0,9 л. ‘

  • Комбо «4 сыра»

    Четыре сыра + Цыпленок Ранч (935гр), Альфредо с беконом + Ветчина и грибы (985гр), Мясной пир + Чикен Барбекю (1120гр)

  • Картофель фри

    Обжаренные во фритюре и слегка подсолённые палочки картофеля.

  • Палочки с Беконом сырные

    Фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла и беконом.

  • Палочки с креветками сырные

    Фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла, креветками и зеленью.

  • Палочки сырные

    Хрустящее фирменное тесто с оригинальным чесночным соусом, сыром моцарелла и зеленью.

  • Картофель по деревенски

    Горячие дольки картофеля, приготовленного во фритюре, с солью.

  • Гренки чесночные 3 шт

    Невероятно хрустящие, ароматные гренки с сыром моцарелла, чесноком и петрушкой.

  • Гренки ржаные

    Жареные ржаные гренки со сливочным маслом, зеленью и чесноком.

  • Жюльен с грибами

    Классический грибной жюльен — шампиньоны, запечённые в сливках с сыром Моцарелла.

  • Твистер Пикник

    Хрустящие куриные наггетсы, свежие помидоры, огурцы, салат айсберг и картофель фри в пшеничной лепешке с горчичным соусом.

  • Чикен Твистер

    Хрустящие куриные наггетсы, свежие помидоры, салат айсберг и корнишоны в пшеничной лепешке с майонезом и томатным соусом.

  • Куриные стрипсы

    Куриная грудка, соевый соус, кляр, соус Сладкий Чили, кунжут, кинза.

  • Куриные наггетсы 20 шт.

    Наггетсы куриные. Куриное филе в панировке, жаренное во фритюре. (+2 соуса)

  • Куриные наггетсы 10 шт.

    Наггетсы куриные. Куриное филе в панировке, жаренное во фритюре. (+1 соус)

  • Луковые кольца

    Луковые кольца в панировке, обжаренные во фритюре. (+1 соус)

  • Крылья фри 6 шт.

    Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+1 соус)

  • Крылья фри 9 шт.

    Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+2 соуса)

  • Чикен бокс

    Крылышки острые фри 6 шт. , куриные наггетсы 10 шт. (+2 соуса)

  • Крылья фри 18 шт.

    Куриные крылья фри с острым красным перцем. (+3 соуса)

  • Салфетка влажная

    Нетканое полотно, косметическая жидкость для пропитки освежающих салфеток, вода, пропиленгликоль, глицерин, кокоглюкозид, ПЭГ-7 глицерил кокоат, трилон Б, метилхлоризотиазолинон/метилизотиазолинон, парфюмерная отдушка (свежесть)

  • Соус Барбекю

    Томатная паста, соевый соус, сахар, уксус, соль, смесь перцев, чеснок, специи.

  • Соус Томатный

    Томатная паста, перец, чеснок.

  • Соус Чесночный

    Масло подсолнечное, яичный желток, сахар, уксус, чеснок, лук, соль.

  • Соус Сырный

    Сыр, растительный жир, яичный желток, масло подсолнечное, сахар, соль.

  • Соус Кисло-сладкий

    Пюре абрикоса, сахар, соевый соус, уксус, специи

  • Салат «Греческий»

    Классический салат: помидоры, огурцы, перец болгарский, красный лук, маслины, брынза, салат зеленый, зелень, оливковая заправка.

  • Салат «Столичный»

    Цыплёнок, огурец соленый, картофель, зеленый горошек, морковь, яйцо куриное, огурец свежий, яйцо перепелиное, укроп, майонез

  • Салат «Цезарь с креветками»

    Попробовав салат Цезарь с тигровыми креветками, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Жареные тигровые креветки, крутоны, соус Цезарь с добавлением анчоусов и чеснока, сыр пармезан, микс салатов Айсберг и Романо.

  • Салат «Цезарь с курицей»

    Зеленый салат, куриные ломтики, крутоны и сыр Пармезан. Заправляется соусом, приготовленным на основе Анчоусов, сыра Пармезан и майонеза.

  • Салат Хрустящий баклажан

    Баклажаны жареные, огурцы, помидоры, салат айсберг, соус Сладкий Чили с Кимчи, кинза, кунжут

  • Сулугуни с томатами и соусом «Песто»

    Сыр сулугуни, помидоры, соус «Коньячный», соус «Песто», перец розовый, мята

  • Спагетти с цыпленком и грибами

    Спагетти со сливочным соусом, грибами, цыпленком и сыром Пармезан.

  • Солянка мясная

    Говядина, свинина, ветчина, бекон, лук, огурцы солёные, томатная паста, каперсы, маслины, оливки, сметана, лимон, петрушка.

  • Спагетти «Карбонара»

    Cпагетти со сливочным соусом, беконом, яйцом, репчатым луком и сыром Пармезан

  • Суп-лапша куриная

    Домашняя лапша,курица,морковь,лук ,зелень.

  • Крем-суп Томатный с чесночной гренкой

    Томаты в собственном соку, куриный бульон, лук, морковь, пряные травы, сливки, кинза, гренки с сыром, чеснок, петрушка.

  • Удон с креветками в устричном соусе

    Лапша домашняя, креветки тигровые, цукини, перец болгарский, капуста, морковь, лук красный, фасоль стручковая, чеснок, имбирь, куриный бульон, соус «Устричный», кунжут, лук зелёный.

  • Суп Том Ям

    Бульон, паста Том Ям, креветки, шампиньоны, помидоры, молоко кокосовое, кинза. Подается с отварным рисом

  • Удон с курицей в соусе Терияки

    Лапша домашняя, куриная грудка, цукини, перец болгарский, капуста, морковь, лук красный, фасоль стручковая, чеснок, имбирь, куриный бульон, соус «Терияки», кунжут, лук зелёный

  • Крем-суп из шампиньонов

    Шампиньоны, репчатый лук, куриный бульон, сливки. Подается с крутонами.

  • Тальятелле с говядиной в сливочно-перечном соусе

    Тальятелле, сливки, говядина, шампиньоны, лук репчатый, соус «Чёрный перец», сыр пармезан, петрушка

  • Блины с вишневым джемом

    Приготовленные по-домашнему горячие блины с вишневым джемом.

  • Бельгийская вафля «Банан и Нутелла»
  • Бельгийская вафля «Мороженое и клубника»
  • Блины со сметаной

    Приготовленные по-домашнему горячие блины со сметаной.

  • Блины со сгущенным молоком

    Приготовленные по-домашнему горячие блины со сгушенкой.

  • Чизкейк Нью-Йорк

    Сырно-творожный торт. Подается с клубничным сиропом и мятой.

  • Шоколадная лава

    Горячее шоколадное пирожное с хрустящей оболочкой и жидкой очень шоколадной начинкой.

  • Компот вишневый
  • Компот черносмородиновый
  • Coca-Cola Original 0.33 л
  • Coca-Cola Zero 0.33л
  • Fanta 0.33 л
  • Sprite 0.33 л
  • BonAqua 1 л негаз.
  • Морс клюквенный натуральный 0.5 л

    Клюква, сахар, вода.

  • BonAqua 1 л газ.
  • Coca-Cola
  • Sprite
  • Fanta
  • Coca-Cola без сахара
  • Burn 0,449 л
  • Сок Rich вишневый 0,2л

    Сок Rich вишневый 0,2л

  • Сок Rich апельсиновый

    Сок Rich апельсиновый 1Л

  • Сок Rich апельсиновый 0,2л

    Сок Rich апельсиновый 0,2л

  • Сок Rich вишневый

    Сок Rich вишневый 1Л

  • Сок Rich яблочный

    Сок Rich яблочный 1Л

  • Сок Rich яблочный 0,2л

    Сок Rich яблочный 0,2л

  • Козел Безалкогольное
  • BonAqua газированная
  • BonAqua негазированная
  • Морс облепиха-апельсин 0,5 л

    Облепиха, апельсин, сахар, вода

  • Красная горчица Информация, рецепты и факты

    3274 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Банка

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангал Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    CM

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажан

    Яйца

    Эндивий

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    FM

    FMC

    Собирали

    Fresh Origins

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкватов

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Пальма

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепино

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Штекеры

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Красный

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Тамарилло

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    Тропики

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    Органическая красная гигантская горчица | Семена перемен

    УСЛОВИЯ РУКОВОДСТВА ПО РОСТУ: Брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, капуста, кольраби и горчица — все это тесно связанные представители рода Brassica.Все эти культуры относительно морозоустойчивы и лучше всего работают в прохладном умеренном климате с постоянной влажностью и pH почвы 6,0–7,2. Высокая температура превращает пряную горчицу в очень пряную, а легкая горчица может сделать жесткую и горькую. Ни одна из культур в этой группе не растет, когда дневная температура превышает 85 ° F.

    НАПРАВЛЯЮЩИЙ ПО РОСТУ СЕМЕНА: Горчицу можно сразу засеять или пересаживать. Прямой посев при температуре наружного воздуха выше 50 ° F (оптимальная 60–65 ° F).Полноразмерные посевы: сажайте семена на глубину ¼ дюйма, по 6 семян на фут ряда, оставляя расстояние между рядами 18-24 дюйма. По мере роста растений прореживайте до одного растения каждые 8-12 дюймов, поедая прореживание. Чтобы посадить рассаду в помещении, заполните лотки для закваски стерильной стартовой смесью. Посадите 2 семени в ячейку на глубину ¼ дюйма. Идеальная температура почвы для прорастания 75 ° F. Разрежьте до 1 растения на клетку. Поддерживайте температуру в теплице выше 45 ° F ночью и ниже 85 ° F днем. Закаливать рассаду за 5–7 дней до пересадки.Пересадите 5–6-недельные саженцы на плодородную грядку на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга, оставив 18–24 дюйма между рядами. Салаты из молодых листьев: направляйте семена небольшими секциями каждые три недели для непрерывного сбора урожая. Сейте реже в прохладных весенних и осенних условиях. Для достижения наилучших результатов засевайте семена густо, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на глубину 1/4 дюйма в полосах шириной 4 дюйма, оставляя 6-8 дюймов между рядами, чтобы можно было культивировать сорняки, или рассыпайте семена по грядке без сорняков.

    ВРЕДИТЕЛИ-НАПРАВЛЯЮЩИЕ: Практикуйте 2–4-летние севообороты между всеми видами Brassicaceae.Давление насекомых на капусту осеннего урожая обычно не такое сильное, как на яровые. Поощряйте полезную деятельность насекомых для подавления тлей и / или сдерживайте их вспышки с помощью инсектицидного мыла. Для борьбы с капустными червями и петлителями используйте Bt (Bacillus thuringienthus), коммерчески доступный как Dipel. Плавающие укрытия рядов, используемые со дня посадки, защитят от сильного повреждения яровых культур блохами. Поддерживайте pH в диапазоне 7,0–7,2 для подавления косолапости (Plasmodiophora brassicae).Смотрите наш раздел товаров для сопутствующих товаров.

    УРОЖАЙ УРОЖАЙ: Салаты из молодых листьев: Четко срезанные листья примерно на дюйм выше точки роста, чтобы обеспечить равномерный рост. Каждая посадка отрастает несколько раз в зависимости от сезона. Смеси нарезанных бейби-листовых хранятся в холодильнике около недели. Подождите, чтобы вымыть их непосредственно перед использованием, чтобы предотвратить гниение. Используйте насадку для салата, чтобы вымыть и высушить отжимом или высушить на чистых полотенцах.Полноразмерные посадки: собирайте листовые растения непрерывно, по несколько листьев за раз, начиная с нижней части растения, пока листья еще молодые и здоровые. Оставьте вновь образующиеся листья наверху, чтобы они продолжали расти. Соберите тацой в виде полной розетки, срезав основание ниже первого набора листьев. Хранить в холодильнике около недели ».

    Рецепт с зеленью горчицы в азиатском стиле | Allrecipes

    Я случайно купил горчичную зелень вместо капусты (мне показалось, что они выглядят довольно светлыми).У меня никогда не было М. Они немного пряные в сыром виде, поэтому я искал рецепт их приготовления в надежде, что они будут хорошими на вкус. Этот рецепт привлек мое внимание. Просто и удивительно вкусно. Я смешал немного Аджи Нори Фурикаке (приправленные зелеными водорослями и кунжутом). Я смешаю это с рисом и завтра поужинаю. У меня не было саке, поэтому я использовал немного белого винного уксуса.

    Пряность сырой горчичной зелени напоминает мне васаби, поэтому я подумал, что было бы интересно попробовать с азиатскими нотками.Пряность смягчается почти до нуля. Зелень для меня стала горькой. Я люблю капусту и подумал, что это было бы неплохим изменением. Я все еще больше люблю капусту и, может быть, попробую этот рецепт с капустой. Я соединила его с рисом эдамаме для хорошей постной еды.

    Я пытаюсь расширить свой список «лайков» овощей за пределы маринованных шпинатных огурцов и стручковой фасоли. Это был успех! Если вам нужно больше пинка, добавьте больше чеснока — я добавил лишнюю чайную ложку. Я снова воспользуюсь этим рецептом с зеленью горчицы, но я думаю, что он также отлично подойдет для капустной капусты и другой зелени.Ням!

    Мирин — это не уксус, а подслащенное рисовое вино. У нас только что был в кладовой стандартный рисовый уксус, и мы использовали его. Вкусно: у одного из двух не энтузиастов овощей в доме были секунды. В следующий раз, наверное, попробую имбирь. Если вы разместите еще какие-нибудь рецепты трепто, я хотел бы знать. 🙂

    Я искал новый рецепт зелени, и нам он понравился, и нашей компании тоже. Остатков не было. Единственное, что я сделал иначе, — это после того, как я вымыл и нарезал зелень, я положил их в большую миску; Затем я надел одноразовые перчатки (чтобы руки не позеленели) и массировал зелень в течение 1-5 минут, а затем сполоснул их.Мне кажется, это помогло сделать зелень менее горькой. Теперь это один из моих любимых рецептов!

    Самый лучший рецепт зелени, который я когда-либо пробовал. Я приготовила черную горчицу с нашего фермерского рынка в качестве гарнира сегодня вечером с жареным рисом с креветками. Это замечательный рецепт. Я хотел бы отметить, что Мирин — это подслащенное рисовое вино, а не рисовый винный уксус. Я использовал его (а не рисовый уксус), и нам понравилась мягкая гладкость, которую он добавил. Использование обычного рисового винного уксуса приведет к более терпкому вкусу.

    В нашем супермаркете не было зелени горчицы, поэтому я сделал это из капусты. Фантастика!

    15 различных видов горчицы

    Кто знал, что есть много разных видов горчицы на выбор? Узнайте все о разновидностях горчицы, которые можно найти во всем мире и во многих культурных кухнях.

    Горчица — это всеми любимая приправа, которую делают из семян горчичного растения. Есть три типа горчичных растений: белая / желтая, коричневая / индийская и черная горчица.Горчица — популярная приправа в Азии, Средиземноморье, юго-восточной и северной Европе, Америке и Африке — в основном во всем мире. Вот почему он считается одним из самых популярных и широко используемых приправ и специй в мире.

    Горчица обычно сочетается с сырами и мясом, так как ароматный профиль подчеркивает вкус таких продуктов. Его можно добавлять в гамбургеры, сэндвичи, хот-доги и корн-доги по вашему усмотрению. Семена горчицы потрескавшиеся и измельченные — целые или помятые, в зависимости от того, какую горчицу вы собираетесь приготовить.

    Затем их смешивают с вином, лимонным соком, уксусом, водой, солью, специями и т. Д. Для создания соуса или пасты. Измельчение семян и смешивание их с жидкостью по вашему выбору поможет высвободить масла и ферменты, которые придают горчице ощущение укуса. Цвет может варьироваться от ярко-желтого до темно-коричневого. Горчица может иметь вкус от пряного до сладкого.

    Однако, если вы устали от той же старой желтой горчицы, есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. Ознакомьтесь с различными видами горчицы, чтобы выбрать тот, который вам больше всего нравится!

    Связанный: Рецепт кренделей с медом и горчицей | Как убрать горчицу с ковра »вики полезно Виды приправ

    Американская желтая горчица

    Американскую горчицу также называют желтой горчицей из-за ее характерного ярко-желтого цвета, который исходит от куркумы в формуле.Это немного более мягкая горчица, которую можно найти в любом американском кулинарии, где есть гамбургеры или хот-доги. На местном языке его обычно называют просто «горчицей». Эксперты приходят к выводу, что он был введен Джорджем Дж. Френчем в 1904 году, который назвал его «сливочно-салатная горчица». Это обычный ингредиент соусов для барбекю, заправок для салатов и картофельных салатов.

    Дижонская горчица

    Дижонская горчица имеет гладкую консистенцию, как желтая горчица, но с более резким и сложным вкусовым профилем.Классическая французская горчица под названием дижонская горчица существует с 1850-х годов. Жан Найджон из Дижона в 1856 году использовал кислый «зеленый» сок из незрелого винограда, называемого верджуисом, вместо уксуса для приготовления горчицы. Однако современная дижонская горчица сильно отличается от оригинального рецепта, поскольку в ней используется белое вино вместо верджуса, который может быть довольно острым.

    Семена канадской горчицы обеспечивают 80% мирового производства дижонской горчицы, особенно семян из провинции Саскачеван.Это означает, что даже дижонская горчица, производимая во Франции, почти исключительно производится из импортированных семян канадской горчицы. Однако некоторые горчичные заводы действительно работают в городе Дижон.

    Горчица острая

    Пряная коричневая горчица также довольно распространена в США. Он имеет немного более грубую текстуру, чем дижонская или желтая горчица, из-за другой техники измельчения. Это придает крапчатый коричневато-желтый цвет, и вы можете увидеть стандартные белые / желтые семена горчицы в смеси.

    У него более глубокий и пряный вкус, чем у желтой горчицы, что делает его очень популярным в гастрономии. Вот почему он получил название «горчица в гастрономическом стиле», но вы также можете найти его на тележках для хот-догов в Нью-Йорке. Некоторые деликатесы также добавляют в горчицу хрен, чтобы сделать ее еще острее. Горчица отлично сочетается с комбинациями ржи и пастрами.

    Креольская горчица

    Креольская горчица — популярная приправа, которая родом из юго-восточного региона США.Это определенно часть кухни Луизианы, особенно еды Нового Орлеана. Он хорошо сочетается с блюдами, вдохновленными немецкими, французскими, африканскими и испанскими блюдами.

    Креольская горчица имеет зернистый вид и уникальный пикантный вкус из-за более высокой концентрации семян горчицы, используемых в смеси. Его обычно используют в соусах, заправках и соусах для бутербродов, чипсов, кренделей, салатов и т. Д. Креольскую горчицу также используют для маринования различных продуктов, особенно блюд из морепродуктов, таких как крабовые лепешки.Горчицу также подают в качестве глазури или соуса для окунания во многие блюда.

    Цельнозерновая горчица

    Цельнозерновая горчица в некоторых регионах также известна как амбарная горчица. Семена смешивают с жидкостью по выбору производителя с несколькими другими ингредиентами. Вы можете комбинировать различные силы и вкусы со смесями семян горчицы из разных растений. Одно распространенное горчичное растение, называемое горчицей Гронингена, дает горчицу с частично измельченными зернами.

    Поскольку смесь семян горчицы и различных жидкостей отличается от региона к региону, ему дают такие названия, как «старый стиль» и «кантри». Эту горчицу легко отличить, так как целые зерна хорошо видны. Эта горчица имеет густую консистенцию и создает уникальный вкусовой профиль в заправках и соусах.

    Горчица английская

    Английская горчица очень похожа на американскую, но имеет более толстый и пряный профиль. Самый известный и широко используемый бренд английской горчицы — Coleman’s.Они производят порошкообразную горчицу, которая продается в жестяных банках желтого цвета с 1814 года. Более гладкие английские горчицы также появились с 1850-х годов. Уильям Тейлор из Ньюпорт-Пагнелла был первым, кто продал готовую английскую горчицу. Горчица придаст вашему сэндвичу серьезный жар.

    Горчица немецкая

    Горчица была популярна в немецкой кухне со времен средневековья. Он широко известен как Senf и использовался в лечебных целях в Средние века.Иногда его также использовали для придания вкуса мягким продуктам, поскольку в стране вообще не было специй.

    Немецкая горчица включает три основных типа горчичных приправ, которые обычно используются. Senfkörner используется для приправки мяса и соусов и имеет целую семенную основу. С другой стороны, Senfpulver выпускается в форме сухого порошка, который часто используется в кулинарии и хорошо смешивается с другими ингредиентами, в то время как Senf представляет собой пасту и является наиболее распространенной из всех типов.Имейте в виду, что Senf бывает двух основных вкусов — Дюссельдорф и Баварский сладкий.

    Дюссельдорфская горчица

    Düsseldorf Senf имеет кисло-сладкий вкус и обычно подается с блюдом под названием Mostertpöttche. Он также вдохновил на создание очень популярной картины Винсента Ван Гога. Его можно приготовить с пивом, бренди уксусом и множеством других жидкостей. Он похож на Дижон, но имеет более острый вкус. Самый старый дюссельдорфский зенф был изготовлен в 1726 году Адамом Бернхардом Бергратом (ABB).

    Баварская сладкая горчица

    Сладкая горчица очень популярна в Баварии, где ее делают из измельченных семян горчицы. Горчицу подслащивают яблочным соусом, медом или уксусом и обычно подают с Leberkäse (похожим на болонскую колбасу) или Weißwurst (немецкая колбаса). В Баварии его называют Weisswurstsenf, что означает «горчица для Weisswursten». Вариации сладкой горчицы также используются в Австрии и Швейцарии. Он отлично сочетается с мясом, поэтому его часто используют в гамбургерах, хот-догах и бутербродах.

    Баварская сладкая горчица была изобретена Иоганном Конрадом Девеле в Мюнхене в 19, -м, -м веке. Его рецепт включал уксус, сахар, семена коричневой и желтой горчицы и специи. Он сварил смесь, воткнув в нее горячую кочергу. В 1854 году он использовал коричневый сахар вместо белого, что сделало горчицу более коричневой и сладкой.

    Горчица китайская

    Китайская острая горчица — популярная приправа, известная своим острым пряным вкусом.Его можно сделать свежим, добавив сухой горчичный порошок в воду. По некоторым рецептам его готовят с рисовым уксусом и кунжутным маслом на сковороде с растительным маслом. Семена коричневой горчицы, которые используются для приготовления китайской горчицы, сильнее, чем белые и черные семена, используемые для другой горчицы.

    Китайская горчица используется не в кулинарии, а в качестве приправы. Приправляет мясо, закуски и салаты. Он обязательно очистит ваши носовые пазухи и будет очень вкусным с яичными рулетами.

    Медовая горчица

    Медовая горчица — это смесь меда и горчицы в соотношении 1: 1. Его обычно используют в качестве соуса для закусок, таких как куриные полоски или бутерброды. Он отлично сочетается с ветчиной, так как сладкий, острый вкус подчеркивает вкусовые качества мяса. Его также можно смешать с оливковым маслом или уксусом, чтобы сделать заправку для салата. В британской кухне сочетание сахара Демерара и меда используется для покрытия котлет из баранины и свиных отбивных перед приготовлением на гриле.

    Хрен Горчица

    Корень хрена натерт на терке или нарезан, в результате вырабатываются определенные ферменты, отвечающие за производство пряного горчичного масла. Затем натертое пюре смешивают с уксусом для консервации, чтобы придать приятный пикантный пряный вкус, который нравится многим.

    Самая популярная горчица из хрена — это горчица Тьюксбери, британская марка, которая возникла еще в средневековье. Это было даже упомянуто Шекспиром в «Генрихе IV, часть II», где персонаж по имени Фальстаф говорит, что «его остроумие не уступает горчице Тьюксбери».Подобная горчица также популярна в Восточной Германии и Австрии, где ее называют Meerrettichsenf или Krensenf.

    Пиво горчичное

    Пивная горчица — это смесь семян желтой и коричневой горчицы с пивом вместо уксуса. Он был создан на Среднем Западе США в 20 веке. Он остается популярной местной приправой, так как отлично сочетается с барбекю на Среднем Западе. У него слегка солодовый вкус и вся горечь пива.Если вы любите пиво, это определенно та горчица, которую вы должны попробовать намазать на бутерброды, мягкие крендели, барбекю и гамбургеры.

    Острый перец Горчица

    Некоторые люди хотят, чтобы их горчица была достаточно острой, чтобы они отчаянно тянулись к мороженому или молоку, чтобы успокоить свои вкусовые рецепторы. Для таких людей острый перец и горчица — идеальная приправа для добавления в курицу, барбекю, бутерброды, гамбургеры и хот-доги. Для горчицы вы можете использовать любые сорта перца чили от халапеньо до хабанерос, в зависимости от вашей устойчивости к специям.Вы также можете добавить острый соус, такой как Шрирача или Табаско, чтобы придать горчице дополнительный вкус. Для его приготовления можно использовать различные горчичные основы, в том числе коричневую, желтую и спиртовую.

    Фруктовая горчица

    Горчица и фрукты были популярным сочетанием в 14 веке, когда Ломбард создал «Mostarda di Frutta». Чтобы приготовить эту горчицу, вам нужно сохранить большие кусочки ваших любимых фруктов в горячем сладком горчичном сиропе. Эту смесь обычно подавали с мясом, особенно во времена правления миланских герцогов.Традиционные виды фруктовой горчицы включают айву мостарда, вишневую горчицу и яблочную горчицу. Айва Мостарда имеет вид джема и довольно мягкий вкус.

    Горчица — популярная приправа, которая различается по внешнему виду, вкусу, текстуре и способам применения в разных культурах. Это очень универсальная приправа, которая на протяжении веков является частью всех кухонь.

    Home Stratosphere Giveaways …

    Enter to Win Маленькая бытовая техника

    Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.

    Бесплатные раскраски и книги для детей

    Бесплатно скачать и распечатать.

    Скачайте тысячи пользовательских раскраски и пазлов для своих детей.

    преимуществ для здоровья, питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

    ИСТОЧНИКОВ:

    Американская кардиологическая ассоциация: «Инфографика о размерах порции фруктов и овощей».

    Клинические случаи минерального и костного метаболизма : «Витамин К и кости.”

    ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Горчичная зелень».

    EXCLI Journal : «Обновленная информация о потенциальной пользе каротинов для здоровья».

    Международный журнал биомедицинских наук : «Свободные радикалы, антиоксиданты при болезнях и здоровье».

    Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии : «Профили фенольных компонентов зелени горчицы, Ю Чой и 15 других овощей Brassica.”

    JRSM Cardiovascular Disease : «Влияние потребления зеленых листовых и крестоцветных овощей на частоту сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ».

    Molecules : «Благоприятные для здоровья фитохимические вещества из 11 сортов горчицы на стадии детского листа и зрелости».

    Национальный институт рака: «Крестоцветные овощи и профилактика рака».

    Национальные институты здравоохранения: «Витамин А.”

    Питательные вещества : «Влияние лютеина на здоровье глаз и за их пределами».

    Питательные вещества : «Витамин С и иммунная функция».

    Nutrition Research : «Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, капусте, горчице, брокколи, зеленом болгарском перце и капусте».

    San Francisco Chronicle : «Сорта горчицы.”

    Университет Висконсина: «Питание, здоровый образ жизни и здоровье глаз».

    USDA FoodData Central: «Зелень горчицы, приготовленная, вареная, высушенная, без соли».

    USDA: «Какие продукты входят в группу овощей?»

    13 лучших сортов горчицы Зелень

    Но прежде чем мы поговорим о том, как их есть, давайте поговорим о выращивании горчицы в вашем саду. Первый шаг — выбор сорта, который хорошо подходит для вашего региона и нравится вам.

    Я лично большой поклонник «Red Giant», потому что мне всегда нравится все, что быстро растет, становится высоким и имеет прекрасный вкус.

    «Red Giant» — это листовые ингредиенты для многих обедов, которые можно заморозить, и все это из одного пакета недорогих семян.

    Однако я первым признаю, что есть много других привлекательных вариантов. Лучшие варианты, которые выбирают другие садоводы, могут быть меньше, слаще, прянее или иметь другую текстуру листьев, чем мой старый фаворит.

    В ближайшее время я обязательно уделю другим сортам столько же времени, сколько и Red Giant.«Я также помогу вам решить, какой из них лучше всего подходит для вашего сада, будь то молодые листья, микрозелень, зрелые кочаны или даже выращенные дома зеленые удобрения.

    Когда вы думаете о зелени горчицы, вы можете думать о чем-то отличном от того, что сразу приходит в голову вашему соседу, супругу или тому повару, чью поваренную книгу вы листаете.

    Сорта «горчицы» являются частью семейства Brassicaceae и рода Brassica , но могут быть частью семейства B.juncea , B. rapa , B. nigra , B. hirta или Sinapis alba (ранее B. alba ).

    У некоторых растут гигантские листья, наиболее распространенный в южной кухне.

    У других есть зубчатые или волнистые листья, или они выделяются в категории азиатской зелени.

    Некоторые сочетают в себе одну или несколько из этих черт.

    Но здесь я сосредоточусь на том, чтобы поделиться полезной информацией о том, как быстро растут разные виды, для чего они используются, как они на вкус и какой текстуры имеют листья.

    Это 13 лучших сортов для вашего сада.

    13 лучших сортов зелени горчицы для выращивания в домашних условиях

    1. Амара

    Этот открытоопыляемый сине-зеленый сорт B. juncea родом из Африки, поэтому он получил прозвище «эфиопская капуста».

    Но технически это горчица, и одна из самых мягких. И, как и остальные рекомендованные здесь сорта, его легко выращивать.

    «Амара»

    Сбор молодых листьев начинается всего через три недели после прямого посева, так что приготовьте салатницу.К 45 дням они полностью созревают и становятся достаточно большими, чтобы их можно было бросить в пароварку, вок или тушенку.

    семян Amara доступны в пакетах по 500 от David’s Garden Seeds через Amazon .

    2. Флорида Бродлиф

    Это нежный гигант с легким намеком на пряности и способностью вырасти до 25 дюймов всего за 45 дней.

    Мне нравится добавлять кусочки B. juncea ‘Florida Broadleaf’ к моему особому сыру на гриле с чеддером и зеленым луком на хлебе на закваске, но, возможно, это только я.

    «Флорида широколистный»

    Большинство людей едят их обжаренными или тушеными в бульоне или с каким-нибудь приправом для свинины, например, с солью для бекона, деревенской ветчиной или копченой ветчиной. Мы, южане, называем это «беспорядком из зелени».

    «Флорида широколистных» семян — , поставляемых Eden Brothers в пакетах различного размера.

    3. Зеленая волна

    B. juncea «Зеленая волна» — это горчично-зеленый цвет, как приблизительный желтый — для приправы, приготовленной из семян.

    Надежный и вкусный, он просто средне-острый, с очень быстрорастущими зелеными взъерошенными листьями.

    Вы можете собирать маленькие листья для салата в 21 день, а большие зрелые листья готовы через 45 дней.

    «Зеленая волна»

    Приготовление на пару или соте в натуральную величину «Зеленая волна», собранное в саду, станет более пикантным и не таким острым, как сырое.

    А «Зеленая волна» — сезонные носилки, медленно раскачивающиеся и довольно устойчивые к холоду.

    Вы можете найти семена «Зеленой волны» в магазине True Leaf Market .

    4. Кадьяк

    Этот сорт B. juncea продается, в частности, как , зеленая покровная культура . Вы сажаете его как почвообразователь после урожая весной, летом или ранней осенью.

    Он очень быстро растет, обеспечивая биомассу, которая не даст сорнякам образоваться цитадель в любое время года. Глубокие корни также предотвращают разрушение питательных веществ почвы при сильном дожде или сильном ветре.

    И «Кадьяк» продолжает давать. Когда он покроет почву, чтобы принести пользу следующему урожаю, вы можете мелко порубить листья мотыгой или кусачками, а затем перевернуть все растение под почву для дополнительной аэрации и поощрения дождевых червей.

    «Кадьяк»

    Пожалуй, самое захватывающее из всех, эта горчица обеспечивает естественный способ подавления нежелательных нематод в почве.

    Не слишком вкусно, но со всеми остальными плюсами и не должно быть.Сохраните место на овощном участке для других съедобных сортов и используйте его в других целях.

    Семена «Кадьяк» — , которые можно купить в Renee’s Garden на Amazon .

    5. Мизуна

    Есть несколько необычных разновидностей мизуны (иногда пишется «мизуну»), но большая часть того, что вы увидите в продаже, — это просто этот основной сорт.

    B. rapa var. japonica имеет ярко-зеленые зубчатые листья, которые растут из тонких стеблей, и он добавляет немного тепла васаби в пиццу, жаркое или салаты. Большой урожай также отлично подходит для добавления в домашний сок.

    Mizuna

    Растения обожают полное солнце, и за 30-45 дней разрастутся на 12 дюймов и достигнут около 16 дюймов в высоту.

    У этого перца, который быстро выращивает, есть еще одно преимущество: это сорт «разрезал и давай снова», так что вы можете постоянно выращивать ингредиенты для жарки.

    Семена Mizuna доступны от Burpee .

    Подробнее о выращивании мизуны читайте здесь .

    6. Осака Фиолетовый

    B. juncea «Osaka Purple» — настоящий перечный продукт XXI века.

    Добавляет пикантность микрозелени, например, в качестве гарнира для суши или как часть смеси месклун, сбрызнутой винегретом. И его зеленые листья с пурпурными бликами тоже добавляют цвет.

    За несколько недель он вырастет от четырех до шести дюймов в высоту, и вы сможете собрать его для салата или овощного соте.

    «Osaka Purple»

    Этот красивый фиолетовый может вдохновить на множество кухонных экспериментов.Подумайте о том, чтобы начать с использования Osaka Purple вместо зелени свеклы в этом рецепте обжаренной свежей зелени чеснока с нашего дочернего сайта Foodal .

    Полного размера достигает за 45 дней. И на тот момент это стандарт для жаркого. Зрелые листья лучше всего сочетаются с другими овощами, которые не такие острые, как бок-чой , морковь или снежный горошек.

    Вы можете найти семена «Osaka Purple» на рынке True Leaf Market .

    7.Пурпурная волна

    Этот сорт B. juncea открытого опыления использует лучшее из двух своих родителей, «Osaka Purple» и «Green Wave».

    Он может похвастаться привлекательным светло-пурпурным цветом и листьями с оборками. Вкус острый, не застенчивый.

    «Пурпурная волна»

    И, как и другие «волновые» виды зелени горчицы, «Purple Wave» в спешке вырастает большими и смелыми.

    Вы сможете собрать много порций всего с нескольких растений, так что запаситесь секундами!

    Вы можете найти семена «Purple Wave» в пакетах различных размеров , доступных на True Leaf Market .

    8. Красный гигант

    Это был первый сорт горчицы, который я когда-либо наблюдал, выращивая у себя на заднем дворе. Казалось, что однажды это был детский лист, а на следующий — размером с тарелку.

    Я сделал небольшой пробный образец того первого огромного пурпурного листа, но мне очень понравился пряный вкус и морщинистые листья.

    Они растут так быстро и достигают полной зрелости за 40 дней, что у меня никогда не было времени собрать более мелкие листья, чтобы использовать их в салате.

    Но я понимаю, что молодым им очень нравятся салаты, и по опыту знаю, что из них готовят вкусный гарнир на пару или жаркое.

    «Красный великан»

    Мне также нравится смешивать несколько листьев со свежим домашним шпинатом , чтобы приправить домашний пирог фета без корочки.

    И это разнообразие определенно друг прокрастинаторам. Вы можете посадить семена перед последними весенними заморозками или подождать все лето и посадить их всего за несколько недель до первых осенних заморозков, и все равно получить хороший урожай.

    Это отличный помощник, если летом вы мало посадили или не можете дождаться, чтобы попробовать что-нибудь зеленое (хорошо, темно-красное!) Ранней весной.

    Семена B. juncea «Red Giant» доступны на рынке True Leaf Market .

    9. Красный Тацой

    Тацой формирует сладкие розетки, которые почти невозможно есть. В красном цвете эти цветочные формы выглядят еще более привлекательными в качестве орнаментов.

    Но вам понравится азиатская зелень, B. rapa var. нариноса тоже.

    Листья хрустящие, с легким вкусом. Они вкусны в салате в молодом возрасте или в жареном, когда они более зрелые.И ребра хрустящие, с ноткой аромата сельдерея.

    Для созревания этой горчицы требуется немного больше времени, чем для старомодной гигантской горчицы, обычно около 60 дней. Если вы нетерпеливы, вырастите это как микрозелень, готовый уже через 7-10 дней после посева.

    Тацой «Красный»

    Тацой «Красный» пока не перезимует, но все же морозоустойчив. Вы можете сорвать несколько листочков в саду даже после первого снега.

    «Красные» семена тацоя — , которые можно купить на True Leaf Market .

    10. Розетка Тацой

    Это горчица в самой мягкой и самой красивой форме. B. rapa var. narinosa «Rosette» — это семейная реликвия, в которой растут розетки шириной в фут с темно-зелеными листьями в форме ложки.

    «Розетка» Тацой

    Зелень нежная и сладкая, чем у большинства азиатских зелени, с легким острым вкусом. Некоторым садоводам нравится сажать великолепные розетки как часть съедобного ландшафта — они такие красивые.

    Приобретите на Amazon пакет семян татсоя Rosette из сада Renee’s Garden.

    11. Tendergreen

    Я люблю шпинат, но я не большой поклонник его сверхкороткого вегетационного периода здесь, на юге. Если я сажу его в марте, он прирастет к концу апреля.

    Этот сорт, часто называемый японским горчичным шпинатом ( B. rapa var. perviridis ), заменяет раннего болтера.

    Гладкие листья быстро растут, готовы через 35-40 дней.Но они продержатся на несколько недель дольше, чем шпинат, поскольку они особенно устойчивы к жаре и засухе.

    Они вырастут в высоту, почти два фута, без потери вкуса.

    «Tendergreen»

    Что касается вкуса «Tendergreen», известного в Японии как Komatsuna, то в нем есть немного специй, но это скорее толчок, чем толчок.

    В основном «Tendergreen» дает сладкие, нежные, мясистые листья, которые можно использовать в любом рецепте, требующем свежего шпината.

    Вы также можете бланшировать его и положить в морозильную камеру несколько пакетиков размером с чашку, чтобы заменить шпинат для соусов, пирогов с заварным кремом и т. Д.

    «Tendergreen» — это , доступные от Burpee .

    12. Токио Бекана

    Это B. rapa var. chinensis является фаворитом для микрозелени, детской зелени и для различных целей в азиатской кухне. Это совсем не то, чего можно было ожидать, если вы выросли, питаясь зеленью, тушенной в больших горшках с фасолью.

    «Tokyo Bekana» хрустящая и легкая, больше напоминает пак чой, чем зелень горчицы, как «Florida Broadleaf».

    «Токио Бекана»

    Мне нравятся взъерошенные листья, светло-зеленый цвет и тот факт, что он хорошо переносит легкий мороз, чего нельзя сказать о всей азиатской зелени.

    Семена Tokyo Bekana доступны на рынке True Leaf Market .

    13. Васаби

    Также известный как «васабина», этот зеленый цвет никогда не следует путать с настоящим японским корнем васаби.Однако он дает такой же вкус, как и популярная приправа для суши.

    Горчичный васаби, B. juncea var. васаби , может добавить молнию в вашу микрозелень, и это быстрое начало. Вы можете рассчитывать на получение двух-трех дюймовых ростков всего через 10 дней после посадки.

    Горчица васаби

    Или позвольте листьям созреть (процесс, который занимает около 45 дней), и используйте их свежими в блинчиках с начинкой, картофеле-фри или как часть тушеной зелени с добавлением свинины в южном стиле.

    Как и его тезка, он не для тех, у кого умеренный вкус. Васаби горячий с того дня, когда он прорастет, до того дня, когда вы отправите остатки в компост.

    Вы можете найти семена в различных упаковках в магазине True Leaf Market .

    Полковник Горчица, в саду, с мотыгой

    Как и в этой игре Clue, выбор одной из этих разновидностей может потребовать принятия множества решений.

    Мое решение постоянно растущих требований к садовому пространству? Весной я выращиваю пару, осенью еще парочку.

    Я могу даже положить один в контейнер в прохладные месяцы, когда не так сложно успевать за поливом.

    А ты? У вас есть любимый сорт или советы по выращиванию этих пряных овощей? Если да, то кетчуп с комментариями ниже! (Я также удивлен, что дошел до этого места, и это мой первый каламбур…)

    А для получения дополнительной информации о зелени горчицы , ознакомьтесь с этими руководствами:

    © ООО «Спроси экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов через Burpee, David’s Garden Seeds, Eden Brothers, Renee’s Seeds и True Leaf Market. Не в титрах: Shutterstock.

    TikTok делает арбуз, покрытый горчицей, вещь

    Еще один день, еще одна случайная тенденция в еде захватила глубины Интернета. На этот раз эта тенденция связана с арбузом и горчицей, так что можно с уверенностью сказать, что мы все официально потеряли наши шарики. Все это произошло на TikTok, как некоторые из лучших хаосов, и даже Lizzo пошла дальше и опробовала это, поэтому, конечно, мне тоже пришлось попробовать.В конце концов, я бы пошел за Лиззо в темноту.

    Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лиззо пошла дальше и записала дуэтом видео от пользователя TikTok @yayayayummy и опробовала эту тенденцию на себе. «Добро пожаловать в это дело или это отвратительно?» она сказала в клипе. Хотя @yayayayummy сказал, что использование желтой горчицы Френча было ключом к комбинации, Лиззо вместо этого использовала желтую горчицу Хайнца.После того, как она откусила, она выглядела озадаченной и решила откусить еще раз, хотя так и не вынесла официального вердикта по поводу вкуса. Вот почему мне предстояло выяснить это самому.

    Алексис Морилло

    К счастью для вас, дорогой читатель, у меня на прилавке стоял огромный арбуз, который ждал, чтобы его нарезали, и большая бутылка желтой горчицы по-французски в моем холодильнике к предстоящему сезону гриля. Я сделал чертову штуку: задушил ломтик арбуза горчицей и надкусил.

    Бести, мне неприятно говорить тебе это, но … Мне это вроде как понравилось. Это было действительно вкусно в самых причудливых отношениях. Уксус из горчицы, смешанный со сладким, сочным арбузом, уравновешивал друг друга, чего я не ожидал. Летом моя семья готовит этот яркий салат из арбуза с травами, красным луком и тоннами уксуса, поэтому он напомнил мне о быстром приеме, позволяющем достичь того же вкуса. FWIW, наш видео-директор Джулия (да, та, которую вы определенно смотрели раньше на съемках фильма «Еда») попробовала эту комбинацию и сказала, что, скорее всего, она будет придерживаться Таджина.

    Мои последние мысли: арбуз и горчица — удивительно хороший дуэт. Я не обязательно изо всех сил стараюсь взять бутылку горчицы, чтобы все время сочетаться с моей дыней, но если они рядом друг с другом на моем следующем барбекю … почему бы и нет?


    Всегда на TikTok троллинг для кулинарных хаков? ТЕМ ЖЕ. Давайте вывести наши отношения на новый уровень.


    Алексис Морилло Заместитель редактора Алексис Морилло — заместитель редактора Delish.com, где она освещает последние новости еды и вирусные тенденции еды.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.