цвет сливы | IN COLOR BALANCE
цвет сливы | IN COLOR BALANCEЦветовая палитра №4555
бежевый, белый, бледно-голубой, бледный бежевый, бледный голубой, бледный синий, васильковый, васильковый цвет, коричневый, монохромная синяя цветовая палитра, монохромная цветовая палитра, небесный, оттенки синего, пастельный синий, подбор цвета, светло-синий, серебристо-голубой, серебряный, серо-голубой, синий, сливово-коричневый, сливовый синий, темно-синий, холодные оттенки, цвет сливы, цветовое решение для дома.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №4089
бежевый, бледный бежевый, бледный голубой, бледный синий, васильковый, васильковый цвет, коричневый, подбор цвета, светло-синий, серо-голубой, синий, сливово-коричневый, сливовый синий, холодные оттенки, цвет сливы, цветовое решение для дома.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №3887
жёлто-зелёный, желтый цвет слив, зеленовато-желтый цвет, контрастное сочетание, лазурный синий, неоновый синий, оттенки синего, подбор цвета, серый, синий и желтый, сливовый, цвет мякоти сливы, цвет сливы, цвет электрик, цветовое решение.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №3234
монохромная синяя цветовая палитра, монохромная цветовая палитра, небесно-голубой цвет, оттенки голубого, оттенки синего, сливовый, цвет воды, цвет воды в реке, цвет морской волны, цвет сливы, цветовая схема для интерьера.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2811
«пыльный» зеленый, бледно-зеленый, бордовый, голубой, грязно-красный, зеленый, красный, оттенки лилового, оттенки фиолетового, подбор цвета для дома, пурпурный, розово-фиолетовый, сливовый, теплый голубой, фиолетовый, цвет неба, цвет сливы, яркий красный.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2339
глубокий фиолетовый, зеленый и фиолетовый, насыщенный фиолетовый, оттенки фиолетового, оттенки фиолетового цвета, сливовый цвет, фиолетовый, фиолетовый и зеленый, фиолетовый и салатовый, цвет гортензии, цвет зелени, цвет сливы, цветы, яркий фиолетовый цвет.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2113
бледно-розовый, бордово-коричневый, бордовый и розовый, бордовый цвет, коричневый, красно-розовый, оттенки розового, почти черный цвет, пыльно-розовый цвет, сливовый цвет, цвет красной сливы, цвет пыльной розы, цвет сливы.
Facebook Twitter Pinterest Share
Цветовая палитра №2008
зеленый и оранжевый, зеленый и фиолетовый, оттенки сливового цвета, оттенки фиолетового, оттенки фиолетового цвета, сливовый цвет, темно-сливовый цвет, фиолетовый и зеленый, цвет сливы, цвет хаки.
Facebook Twitter Pinterest Share
описание сортов и их особенностей |
Слива в классическом своём представлении – это фрукт темно-бордового цвета. Но при изучении сортов можно столкнуться с десятками и сотнями уникальных видов.
Содержание
Слива Желтая Крупноплодная
Данная разновидность сливы пользуется большой популярностью ввиду своих превосходных качеств. Сорт имеет ряд кардинальных особенностей:
- Взрослое дерево достигает максимальной высоты от 3 до 5 метров. Крона при этом в диаметре составляет около 2,5-3 метров.
- Фрукты на дереве достигают спелости в конце лета (середина августа).
- Плод данной сливы крупный, средний вес составляет около 35 граммов. Форма – овально-округлая. Цвет сливы – желтый, с легким бурым оттенком. Мякоть спелого фрукта имеет слегка зеленоватый цвет. По вкусовым качествам слива очень сладкая, мягкая и сочная. Имеет небольшой привкус мёда.
- Урожайность дерева стабильная и высокая (от 10 килограммов со взрослого растения).
Применение
Желтая Крупноплодная слива – отличное решение, если вы хотите свежих фруктов в летний период. При этом она отлично подходит для изготовления варенья и джема. Также её можно использовать в выпечке.
Особенности выращивания
Чтобы сливовое дерево чувствовало себя комфортно и давало качественный урожай, необходимо соблюдать ряд условий:
- Большое количество солнечного света.
- Влажная почва.
- При засухе регулярный и интенсивный полив.
Дерево устойчиво к вредителям и болезням. Также хорошо переносит зимний период. При посадке важно соблюдать одно условие: корневая шейка саженца должна быть на 3 сантиметра выше уровня почвы.
Слива Персиковая Мичурина
Слива Персиковая Мичурина – представитель с сочными и вкусными плодами. Особенность в том, что для слив характерен персиковый аромат.
Краткая характеристика сорта:
- Взрослое дерево достигает высоты в районе 4 метров. Ствол покрыт гладкой и тонкой корой. Крона пышная и плотная, с крупными рельефными листьями.
- Плоды имеют внушительные размеры, по массе в среднем составляют от 35 до 60 граммов. Форма округло-овальная. Цвет плода желтый с небольшим зеленоватым оттенком. Сторона, которая подвергается интенсивному солнечному воздействию, к концу созревания обретает красно-розовый цвет. Мякоть плода желтого оттенка, имеет плотную структуру, при этом характеризуется высоким содержанием сока.
- Период созревания – август-сентябрь.
- Урожай стабильный, с одного дерева можно собрать 8,5 кг и более.
- Даже в спелом виде плоды чаще всего остаются на дереве, сорт не склонен к осыпанию.
Применение
Сорт сливы Персиковая Мичурина является универсальным. Такие фрукты можно употреблять в свежем виде. Также плоды хороши в виде варенья или джема.
Особенности выращивания
Данное растение требует особого ухода: регулярный полив, много солнечного света, подкормка, обрезание ветвей (прореживание).
Ввиду того, что листва на дереве держится длительный период, сорт не очень хорошо переносит зиму. Подходит для местности, где в холодный период года температура не достигает критически низких отметок.
Деревья надо регулярно обрабатывать фунгицидами, так как они часто подвергаются грибковым болезням. Первый урожай появляется только спустя 7-8 лет после посадки.
Слива Чернослив (Стенлей)
Слива Чернослив (Стенлей) относится к сортам с фиолетовыми плодами продолговатой формы с плотной мякотью.
Разновидность характеризуется следующими особенностями:
- Взрослое дерево достигает высоты 3 метра. Крона не плотная, округлой формы.
- Дерево начинает цвести с середины апреля. Появившиеся цветки достигают 3 сантиметров в диаметре.
- Средняя масса плода составляет 45 граммов. Цвет кожицы – тёмно-фиолетовый. Мякоть в спелом виде – желтая. Имеет плотную структуру и ярко выраженный аромат. Форма сливы – продолговатая, с четко видным швом. Косточка хорошо и без каких-либо трудностей отделяется от мякоти, если плод полностью созрел. По вкусовым качествам слива кисло-сладкая.
- Урожайность данного сорта высокая и стабильная. С одного дерева в среднем можно собрать до 60 килограммов спелых плодов.
- Сливы становятся спелыми и готовыми к сбору в начале сентября.
Применение
Данный сорт без сомнения относится к разряду универсальных. Слива годится для употребления в свежем виде. Также из неё можно делать варенье, джем. Пригодна для заморозки, а также изготовления из неё компотов, соков. В некоторых случаях плоды также сушат.
Особенности выращивания
Слива Чернослив (Стенлей) отлично переносит заморозки (до -34 градусов). При этом растение требует качественной почвы. Также не любит длительной засухи. Необходимо обеспечивать регулярный полив.
Свежие плоды характеризуются возможностью длительного хранения без потери качеств. Также слива отлично переносит транспортировку. Дерево даёт первый урожай спустя 4 года после посадки.
Популярные записи
Путеводитель по сезону цветения сливы в Токио
В феврале в Японии большинство людей устали от зимы и уже мечтают лежать на одеяле под пологом сакуры. Прогноз цветения сакуры на 2022 год актуален, холодильник комбини хранит запасы чухая, и вы готовы к работе. Но прежде чем забегать вперед, пришло время остановиться и оценить часто упускаемую из виду сестру сакуры — красивый, элегантный цветок сливы.
Происхождение и символика японской сливы
Prunus mume , также известная как китайская слива или японский абрикос, но чаще всего называемая сливовым цветком или ume , представляет собой цветущее дерево, которое цветет в конце зимы (в Восточной Азии). Хотя цветение вишни может быть синонимом более очевидной смены времен года, совпадающей с новым началом японского учебного года, на самом деле именно цветение сливы дает могучее название «демонстрирует первые признаки весны». Родом из Китая, это дерево часто изображается в искусстве и поэзии, его нежные белые, розовые и красные цветы пробиваются сквозь зимнюю сцену, оптимистично бросая вызов стихии.
Уме против Сакуры: в чем разница между цветами сливы и вишни?
Вишневые деревья цветут позднее, чем сливовые деревья (примерно в середине марта), но, помимо этого очевидного различия, есть много других качеств , отличающих эти деревья друг от друга. Простым идентификатором является цвет листьев: вишневые деревья имеют зеленые листья, в то время как большинство сливовых деревьев имеют более темные пурпурные листья, обычно развернутые и слегка скрученные. Хотя у обоих есть несколько разновидностей с тонкими вариациями цвета, формы лепестков и коры, наиболее распространенные цветы сливы имеют только пять лепестков (исключение составляет плакучая разновидность).
На сливовом дереве одна из его круглых почек распускается в один цветок, в то время как при цветении вишни может образовываться несколько цветков из одной овальной почки. Цветки сливы также круглые и кажутся более твердыми по сравнению с мягкими, слегка свисающими лепестками сакуры, растущими на более длинном стебле. Сероватую кору вишневого дерева часто можно узнать по горизонтальным отметинам вокруг ствола, в то время как сливовые деревья источают отчетливый, но тонкий сладкий аромат умэ.
Слива умэбоси, умэсю и другие деликатесы со вкусом сливы
Хотя многие из сливовых деревьев в наши дни просто декоративные, те из них, которые приносят плоды, полностью созревают в июне и июле, и из них собирают различные расходные материалы на основе сливы. Умешу (сливовое вино), вероятно, является самым популярным, его готовят путем замачивания зеленых слив в сётю, а умэбоси (на фото выше) – это кислые маринованные сливы, которые обычно добавляют в коробки для бэнто и рисовые шарики или едят в сушеном виде в качестве закуски. В преддверии весны и на протяжении всего сезона ханами в магазинах появились сомнительные напитки со вкусом сливы и множество очень вкусных картофельных чипсов со вкусом кислой сливы — не выбрасывайте их, пока не попробуете. я пробовала их!
Где увидеть лучшее цветение сливы в Токио
Во времена, предшествовавшие Ковиду, было просто насладиться цветением на одном из многочисленных умэ-мацури, обычно проводимых в Токио. В связи с нынешним квази-чрезвычайным положением в Токио мы рекомендуем поискать сливовые деревья в окрестностях или в местных парках и все же найти время, чтобы насладиться первым признаком весны в Японии.
Все о китайской сливе
Китайская слива — довольно сложный косточковый фрукт.
Причина этого в том, что название относится к трем разным видам фруктовых деревьев, каждое из которых также имеет несколько других распространенных названий.
Китайская слива ( Prunus mume) имеет огромное разнообразие кулинарных применений, многочисленные преимущества для здоровья и имеет культурное значение во многих странах Восточной Азии.
Что такое китайская слива
Следующие три растения известны как китайская слива:
- Prunus mume
- Prunus salicina
- Мушмула японская ( Eriobtrya japonica)
Все три сливы представляют собой разные виды, хотя их часто называют китайской сливой.
Как ни странно, все три фруктовых дерева также взаимозаменяемо называются японской сливой, что еще больше усугубляет путаницу.
Сегодня мы сосредоточимся на Prunus mume , так как это, вероятно, то, о чем думает большинство людей, когда речь заходит о китайской сливе.
История китайской сливы
Китайская слива родом из Китая.
Впервые он был обнаружен у реки Янцзы на юге Китая, а затем был завезен в Японию, Корею, Тайвань и Вьетнам.
Растение имеет долгую историю использования в кулинарии и медицине по всей Азии.
Сам плод маленький. Обычно он желтый, хотя часто имеет красный румянец, особенно на ранних стадиях роста.
Цветы китайской сливы невероятно красивы. Белые, розовые и красные цветы ценятся во всей Восточной и Юго-Восточной Азии. Их обычно называют просто «цветами сливы».
Само дерево обычно вырастает примерно от 13 до 33 футов в высоту за всю свою жизнь.
Выведено несколько разновидностей. Как ни странно, китайская слива более тесно связана с абрикосами, чем со сливами.
На протяжении веков это растение приобрело культурное значение в Восточной и Юго-Восточной Азии. Его часто можно увидеть на картинах и часто упоминать в стихах.
Какие на вкус китайские сливы?
Свежесобранные китайские сливы довольно кислые.
Обычно их описывают как вкус недозрелых абрикосов.
Из-за кисловатого вкуса китайские сливы гораздо чаще используются в блюдах и рецептах, чем едят прямо с ветки дерева.
Как использовать китайскую сливу
Плоды китайской сливы используются в различных кулинарных целях.
Среди наиболее распространенных ингредиентов сока, чая, вина и сливового соуса. Фрукты также обычно маринуют или консервируют.
Цветки сливы также используются в блюде для блинов, известном как «цветочный блин». Этот китайский рецепт сливы наиболее распространен в Корее.
Рецепт китайского сливового соуса чрезвычайно распространен, не говоря уже о том, что он очень вкусный. Это довольно густой соус со сладким вкусом. Помимо слив, в нем используются перец чили, имбирь, чеснок, соль, сахар и уксус. Многие люди используют эту приправу, чтобы поесть с яичными рулетиками.
Исторически сложилось так, что китайская слива также использовалась в различных медицинских целях, а именно как часть традиционной китайской медицины.
Его часто использовали для лечения кашля, лихорадки и болей в животе, а также симптомов менопаузы и даже бессонницы.
Польза китайской сливы для здоровья
Плоды китайской сливы и рецепты, в которых они используются, приносят многочисленные преимущества для здоровья.
Например, по данным WebMD, концентрат сливового сока способствует улучшению общего состояния здоровья, особенно здоровья сердца и желудочно-кишечного тракта.
Сливы, в том числе китайская слива, богаты витаминами, клетчаткой и калием.
Где купить китайскую сливу
Семена китайской сливы часто можно найти в Интернете.
Вы также можете купить китайскую сливу в виде саженца во многих садовых магазинах и питомниках, хотя это зависит от местоположения и времени года.
Большинство людей предпочитают покупать семена, а не саженец.
Как выращивать китайскую сливу
Китайская слива обычно бесплодна.
Это означает, что вам нужно вырастить как минимум два таких растения, чтобы добиться успеха. Мы рекомендуем планировать по два семени в горшок и сажать сразу в несколько горшков. Идеально подойдет горшок на 5 литров.
Международный клуб бонсай рекомендует смесь скорлупы коки, торфяного мха, дерна и измельченной пемзы в качестве идеальной почвы для выращивания китайской сливы.
Начните с закапывания каждого семени примерно на ¼ дюйма в землю. Разделите два семени в каждом горшке на 2 дюйма.
Опрыскивайте поверхность в горшках два раза в день. Хотя вы хотите, чтобы почва была влажной, не допускайте ее переувлажнения.
Всходы должны появиться примерно через две недели.
Как только сеянцы достигнут двух-трех дюймов в высоту, важно вытащить более слабое/меньшее из двух, поэтому теперь в горшке растет только одно растение.
Важно, чтобы растения находились в горшках не менее одного года перед пересадкой в землю. Пересаживать нужно ранней весной или поздней осенью.
Пока ваша китайская слива все еще находится в горшке, ее можно оставить на ночь снаружи, если ночная температура не опустится ниже 55 градусов по Фаренгейту.
Другие фрукты, такие как китайская слива
Как упоминалось выше, есть несколько других фруктов, таких как китайская слива.
Подобные фрукты включают японские сливы и желтые сливы, а также бесчисленное множество разновидностей каждого из них.
Хотя мушмула ( Eriobotrya japonica ) не имеет близкого родства, ее также иногда называют китайской сливой.
Часто задаваемые вопросы о китайской сливе
Здесь приведены ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о китайской сливе.
Чем полезны китайские сливы?
Китайские сливы отлично подходят для многих кулинарных блюд. Популярные рецепты включают сливовый соус и сливовое вино. Польза для здоровья включает облегчение запоров, регулирование артериального давления и укрепление здоровья сердца.
Из чего сделан китайский сливовый соус?
Помимо свежих слив, традиционный китайский сливовый соус готовят из перца чили, имбиря, чеснока, соли, сахара и уксуса.
Полезны ли китайские консервированные сливы?
Китайские консервированные сливы так же полезны, если не полезнее, чем свежие сливы. Эти консервы содержат витамины и минералы. Они очень богаты антиоксидантами.
В каком месяце цветут китайские сливы?
Апрель является наиболее распространенным месяцем цветения китайской сливы, хотя урожай цветения зависит от температуры и погоды в течение всего года.
Сколько лет китайской сливе до того, как она начнет плодоносить?
Большинство китайских слив начинают плодоносить через два-три года после посадки. Тем не менее, урожай будет оставаться довольно низким примерно до пяти лет после посадки, когда растение сможет полноценно собирать урожай.
Заключение
Китайская слива — прекрасное украшение любого сада на заднем дворе.
Если вы сможете разыскать свежие фрукты, возможно, на азиатском рынке, то вас ждет настоящее удовольствие, так как доступны бесчисленные рецепты китайской сливы, включая знаменитый сливовый соус.