Сыр козий и овечий: Козий и овечий сыры купить в Москве, оптовые цены в METRO Cash and Carry

Содержание

Сравнение сыров

Сравнение сыров, изготовленных из коровьего и овечьего молока

Цена литра козьего и овечьего молока выше, чем коровьего. Можно отметить несколько причин. Овцы и козы дают молоко только в весенние и летние месяцы. Количество даваемого ими молока на много меньше, чем количество, которое дает корова. Требуется вкладывать больше сил. Ухаживать за ними труднее. Для производства молока мелкий рогатый скот должен пастись и свободно перемещаться по пастбищу. Мелкий рогатый скот во время выпаса питается в органических условиях; по причине того, что питается скот многими видами трав и растений, уровень качества и плотности его молока выше, чем у коровьего. Высокая цена молока означает более высокую стоимость килограмма козьего и овечьего сыров по сравнению с коровьим. Для ухода за козами и овцами требуется больше расходов и усилий, чем для ухода за коровами.

Наличие в изобилии коровьего молока облегчает его обработку. По этим причинам коровье молоко при производстве сыра наиболее подходит для производства фабричной молочной продукции.

Поэтому цены на сыры, произведенные из коровьего молока, и всевозможные молочные продукты, содержащие коровье молоко, а так же их доставка потребителям намного дешевле, чем продукция, изготовленная из молока мелкого рогатого скота.

Если сегодня посмотреть на цены на молочную продукцию в мире и Европе, мы увидим тот факт, что они являются более высокими, чем в нашей стране, однако нужно учитывать, что там при этом законодательно защищены индивидуальные права, как производителя, так и потребителя. В нашей стране очень маленькое количество производителей, надлежащим образом производящих молочную продукцию. Основной политикой производителя сыра «Гюрель» являются не существующие на рынке финансовые вопросы, а продолжение производства молочной продукции, которое вот уже на протяжении века является нашей семейной профессией.

В целом овечье молоко больше подходит для изготовления сыра. 30 лет назад в нашей стране классическим способом, используя только чистое молоко, натуральные дрожжи и соль, можно было, например, приготовить из 60 кг чистого молока 18-килограмовую жестянку настоящего, очень жирного овечьего сыра.

Тем не менее, в наши дни также можно обеспечить такое качество. Экологические факторы несколько снижают качество молока. Для выработки сыра такого же качества, при его изготовлении необходимо использовать большее количество молока. К сожалению, в нашей стране количество фирм, изготавливающих сыр такого качества, очень мало. Однако 30 лет назад, по причине того, что разведение мелкого рогатого скота было более распространено, сбор и обработка молока также были проще. В наши дни стало труднее находить и обрабатывать молоко мелкого рогатого скота. Эти трудности означают более высокую цену овечьего сыра.

В продающихся на рынке козьих и овечьих сырах самых известных марок содержание овечьего или козьего молока не превышает 5%, остальное — коровье молоко, что снова доказывает, насколько молоко мелкого рогатого скота дороже, ценнее и труднонаходимее, чем коровье молоко. Низкая себестоимость этих видов сыра позволяет совершать иррациональное движение цен на них. Следует не забывать о том, что продукт с высокой себестоимостью не может быть дешевым.

Также необходимо добавить, что Тракия — это район нашей страны, где производится молоко самого высокого качества. Позитивным шагом в будущее является то, что теперь в нашей стране, в особенности в районе Тракии проводится финансовое стимулирование для разведения мелкого рогатого скота и производства молочной продукции, разработки и распространению проектов в этом контексте.

Судя по продажам сыров, становится ясно, что коровий сыр потребляется больше, чем овечий. На рынке коровий сыр — это конкурентоспособный продукт с разнообразием марок. Поэтому производитель получает прибыль от продажи продукта за счет объемов сбыта.

Однако всвязи с такими основными понятиями, как широкий ассортимент продукции и несознательность потребителя, во время изготовления коровьего сыра и другой продукции из коровьего молока, производители многих марок допускают нарушения. Например, для изготовления одной жестянки очень жирного коровьего сыра (меняется в зависимости от сезона), необходимо использовать 120-150 кг молока. В этом случае, в частности для производителей фабричного коровьего сыра, расходы значительно увеличиваются. Учитывая расходы и цены на молоко, прибыль производителя с одной, в среднем 18-килограмовой, жестянки сыра является очень низкой.

Если рассчитать стоимость труда, затраченного в процессе изготовления на обработку одного литра молока, используемых в составе продукта ингредиентов, расходы и доходы, выплаты государству по налогам, затраты на оборудование, стоимость хранения сыра в холодильных камерах после его выработки, маркетинговые операции и т.п., становится ясно, что осуществление производства и продажи сыра является весьма нелегким процессом. Производители основных национальных марок сыра, хорошо разбирающиеся данных вопросах, прикладывают много усилий для уменьшения этих затрат. Главное из них заключается в уменьшении количества молока в сыре и добавление в его состав инородных химических примесей. Если для производителя цель оправдывает средства, то есть если его целью является не производство сыра, а торговля, то в составе сыра появляются добавки, сухое молоко, культуры, красители и другие подобные вещества.

Вы можете посмотреть состав купленного вами сыра. Все предельно ясно. Все эти вещества в долгосрочной перспективе являются агентами угрозы здоровью человека.

Необходимый организму сыр

Зачем получать дневную норму белков и энергии из 4 кг сыра, когда можно получить из 1 кг?

Когда мы едим сыр с добавками, возникает нехватка необходимых для организма белков и энергии, получаемых нами из натуральных сыров. К недостаточному питанию и проблемами со здоровьем потребитель подталкивается под влиянием рекламы, предлагающей «менее дорогую» продукцию. При расчете цены за килограмм рекламируемых расфасованных в небольшие упаковки разнообразных сыров с наших прилавков, на удивление получается, что их цена на рынке равна или даже очень превышает цены на качественные дорогие элитные сыры. Качество настоящего сыра также настоящее. В составе настоящего сыра, независимо от его сорта, содержатся цельное молоко, сырные дрожжи и соль.

Для того чтобы погибли микробы в молоке, из которого состоит сыр, и для приобретения сыром аромата (вкуса сыра), продажа настоящего сыра осуществляется по прошествии 6 месяцев.

Но, к сожалению, государственными органами эти сроки были законодательно снижены по запросам крупнейших производителей молочной продукции. Таким образом, в закон были внесены изменения, потому что ожидание для производителя означает потерю времени и денег. Продукт с недостаточным содержанием молока из-за своей низкой питательной ценности, а также недостаточной выдержки в холодильной камере может стать причиной заболевания, передаваемого через сырое молоко от животных к человеку посредством сыра — Бруцеллез. Всвязи с этим, постоянное потребление продаваемого на рынке «свежего сыра» нежелательно. С точки зрения здоровья, производители не могут давать никаких гарантий потребителям относительно сыров, несознательно применяемых ими в пищу. Государству и социальным общественным организациям выпадают важные миссии. В контексте этой мысли нужно информировать потребителей, направлять, чтобы они обращали внимание на состав потребляемых продуктов и потребляли качественную продукцию.
Здоровье — это путь, не имеющий возврата
.

Если сегодня посмотреть на цены на молочную продукцию в мире и Европе, мы увидим тот факт, что они являются более высокими, чем в нашей стране, однако нужно учитывать, что там при этом законодательно защищены индивидуальные права, как производителя, так и потребителя. В нашей стране очень маленькое количество производителей, надлежащим образом производящих молочную продукцию. Основной политикой производителя сыра «Гюрель» являются не существующие на рынке финансовые вопросы, а продолжение производства молочной продукции, которое вот уже на протяжении века является нашей семейной профессией.

«Овечий сыр должен крошиться» – Weekend – Коммерсантъ

Что значит сыр для армянской кухни?

О, это очень важный продукт! Ни одна трапеза не обходится без сыра и зелени — такова традиция. Мы — мое поколение — даже говорим, что выросли на сыре и лаваше. Армяне издавна занимаются скотоводством, так что сыроделие для них естественно. Но при нашем климате важно было придумать такой способ приготовления, чтобы сыр не портился.

Вот поэтому наши сыры достаточно соленые.

А много разновидностей сыров?

Конечно, не как у французов, но много. Кстати, у нас даже что-то вроде рокфора собственного есть — мклац панир называется. Есть сыры, которые созревают в кувшинах, например ехегнадзорский. Есть мотал — это бурдючный сыр. Любят у нас и твердые рассольные сыры, например чанах и лори. И конечно, никуда без чечила.

А мягкие сыры есть?

Жажик. Он готовится проще всего: в мацони добавляют зелень — кинзу и укроп, к примеру,— чеснок и подвешивают. Когда жидкость стекает — сыр готов. С травами еще готовят мотал.

В бурдюках?

Да, в мешках из козьей или овечьей шкуры. Его делают из козьего и овечьего молока, а на созревание помещают в бурдюк. В процессе созревания еще добавляют для аромата травы, например чабрец. Из-за того, что молоко берут не коровье, вкус и запах у мотала специфический — острый и солоноватый, а травы и специи еще усиливают эту необычность. Его лучше всего есть просто с лавашем и зеленью. Но чаще всего на столе встречаются рассольные сыры.

В чем их отличие друг от друга?

Лори обычно готовят из коровьего молока, а могут взять поровну коровье и буйволиное. Молоко сначала кипятят, а потом оно немного остывает, и в него добавляют сычужный фермент. Раньше его извлекали из желудка теленка, клали в молоко, а когда оно сворачивалось — вытаскивали. Засаливается лори в рассоле. Кстати, интересно делают рассол — чтобы определить, достаточно ли посолена вода, в нее опускают сырое яйцо. Оно должно подняться и образовать на поверхности круг в пять копеек. Если круга нет, если яйцо вообще не поднялось — значит, нужно добавлять еще соль. Созревает и хранится лори в пленке, в отличие от других сыров, в пленке и продается. Он довольно жирный, а по консистенции — ломкий и рассыпчатый. Чанах менее жирный, его готовят из коровьего или из смеси коровьего и овечьего молока. Он получается острым и соленым. Чанах хранят и продают в рассоле.

Овечий сыр готовят так же — цельное молоко нагревают, добавляют соль и сычуг, затем выдерживают. Он получается достаточно твердый и обязательно должен крошиться. У нас говорят даже, что если овечий сыр не крошится, значит, он не настоящий.

Чечил — тоже ведь рассольный?

Верно, но по консистенции, форме, вкусу он очень сильно отличается от других рассольных сортов. Чечил делается у нас вручную. Сначала коровье молоко нагревается до теплого состояния, затем в него вносят фермент, а когда молоко сворачивается, его перемешивают и нагревают еще, но не доводят до кипения. Затем сгустки молока отделяют от сыворотки, собирают на поверхности, растягивают в нити и заплетают. После формования сыр помещают в рассол, где и хранят.

Как делают сыр, похожий на рокфор?

Мклац панир делают так — берут чечил, сильно солят и плотно укладывают в бурдюк или горшок, потом проходит некоторое время, и в сыре проделывают дырку для того, чтобы воздух, попавший в него, способствовал образованию плесени. На рокфор он похож внешне и своим острым и резким привкусом. Но у нас нет традиции есть этот сыр на десерт — можно в любой момент обеда и ужина, лучше всего с виноградом и грецкими орехами.

В отношении других сыров есть какие-нибудь правила?

Строгих правил, конечно, нет — как привыкли, так и едим. Мягкий сыр едим на завтрак, а к обеду и ужину можно рассольные подать. Соленые сыры перед едой можно слегка ополоснуть водой. Едим мы сыры чаще всего с зеленью, завернув в лаваш. Чанах или лори хорошо нарезать кубиками в салат из огурцов и помидоров. Лори и чечил хорошо плавятся, значит, будет вкусно, если положить их в горячий куриный или говяжий бульон с гренками.

А как-нибудь еще вы используете это свойство?

Я готовлю что-то вроде ризотто из пшеничной армянской крупы ачар. Варю крупу, добавляю топленое масло, а затем замешиваю чечил — в результате получается очень нежное блюдо. А вот овечий сыр совсем не плавится, его в салат можно покрошить. А если хотите лучше прочувствовать вкус — просто ешьте с горячим армянским хлебом матнакашем. Ко всем сырам подходит вино. К овечьему и чанаху — сухое красное, а со сладкими и полусладкими винами можно есть чечил и мягкие сыры.

4 важные причины перейти на козий сыр с обыкновенного — Рамблер/женский

Вы любите сыр, но чувствуете себя виновным за большое количество калорий каждый раз, когда едите сыр? Часто ли вы думаете, насколько это было бы здорово, если бы у вас был лучший сыр в мире, который содержит меньше калорий? Что ж, для вас есть хорошие новости. Есть козий сыр, который является именно тем сыром, который вы хотите!

В чем плюсы козьего сыра?

Козий сыр обладает множеством преимуществ для здоровья! Хотите узнать больше о козьем сыре и о преимуществах, которые он предлагает? Продолжайте читать! Козий сыр сделан из козьего молока и доступен в мягких и твердых формах, таких как другой сыр. Но он здоровее и лучше, чем сыр из коровьего молока. Помимо наличия большего количества питательных веществ, есть еще несколько интересных преимуществ для здоровья козьего сыра. МедикФорум решил выяснить, чем же полезен козий сыр и козье молоко. 1. Низкое содержание жира Козий сыр является обезжиренной альтернативой обычному сыру. Он содержит меньшее количество жира, чем другие виды сыра, и замена обычного сыра козьим сыром может помочь вам уменьшить количество насыщенного жира и холестерина в вашем рационе. Козий сыр содержит чуть больше половины объема жира, чем обычный сыр. 2. Меньше калорий Козий сыр содержит меньше калорий, чем любой другой вид сыра, приготовленный из коровьего молока. В идеале, если вы замените чеддер козьим сыром, вы будете эффективно убирать 200-300 калорий из своего рациона.

3. Хорошо для тех, у кого лактозная непереносимость Козье молоко содержит значительно меньшее количество лактозы, чем обычное молоко. Лактоза обычно теряется, когда сыр взбалтывается, и козий сыр, таким образом, содержит исключительно низкое количество лактозы. Это делает его идеальным сыром для людей, страдающих от непереносимости лактозы. 4. Низкое содержание натрия Козий сыр содержит менее половины того количества натрия, которое есть в обычном сыре. Избыток натрия может привести к хроническим состояниям и потенциально смертельным заболеваниям, таким как сердечный приступ и даже инсульт. Обычно врачи рекомендуют ежедневно принимать не более 2300 мг натрия. Если вы тот, кто не может сопротивляться сыру, вы можете переключиться на козий сыр. 5. Достаточно много белка Козий сыр не так богат, как обычный сыр с точки зрения содержания белка, но он обеспечивает приличное количество питательного вещества, которого достаточно для правильного функционирования организма. Козий сыр обычно содержит чуть более половины того уровня белка, который есть у сыра чеддер. Врачи обычно рекомендуют женщинам потреблять 46 г белка, тогда как мужчины должны в идеале потреблять 56 г белка каждый день. 6. Богат витаминами и минералами Козий сыр содержит больше минералов и витаминов, чем коровий сыр. Он особенно богат витамином D и витамином K, а также содержит такое же количество витамина А, как и коровий сыр. Козий сыр также содержит витамины группы В,такие как тиамин, ниацин и рибофлавин. Рибофлавин является важным витамином, который способствует укреплению здоровья тканей. Поскольку ваше тело не производит эти необходимые витамины и минералы самостоятельно, козий сыр может обеспечить постоянный источник этих необходимых витаминов. 7. Кальций Козий сыр особенно богат кальцием. У него большая концентрация кальция, чем в коровьем сыре. Кальций особенно важен для организма, помогает укреплять кости и зубы, а также защищает вас от болезней. Кальций имеет много преимуществ для человеческого организма.

Итак, теперь, когда вы знаете об удивительной пользе для здоровья козьего сыра, подумайте о замене обычного сыра козьим сыром. Однако не забудьте купить это у надежного производителя. Кроме сыра также можно использовать и козье масло. Вы когда-нибудь пробовали козье масло? Существует несколько способов использования козьего масла. Хочешь узнать больше? Продолжайте читать!

В чем польза козьего масла?

Козье масло, как вы догадались, приготовлено из козьего молока. Коза дает меньше молока, чем корова. Итак, разве масло не драгоценное? Коровье молоко, без сомнения, очень здорово. Тем не менее, известно, что белок коровьего молока вызывает определенные аллергические реакции у некоторых людей. Козье молоко лучше переносится, так как оно содержит меньшее количество этих аллергенных белков. Молоко у козы имеет немного больше преимуществ.

По структуре оно наиболее близко к человеческому молоку.

Его легче переваривать, поскольку он имеет более мелкие жировые шарики.

Оно также имеет жирные кислоты с более короткой цепью, которые легко доступны для организма.

Козье молоко имеет меньшее содержание лактозы.

Козье молоко содержит, естественно, более низкий уровень холестерина.

Козье молоко содержит много важных минералов, витаминов и большого количества кальция.

Оно усиливает поглощение железа и кальция в организме.

Молоко из козы слабощелочное, в отличие от слабокислой коровьего молока.

Молоко коров, хотя и популярно, также является причиной вздутия живота и раздражения в желудке. Люди, потреблявшие козье молоко, не сталкивались с этими проблемами.

Преимущества козьего масла:

1. Козье масло имеет более низкую температуру плавления. Это означает, что он может плавиться быстрее, чем любой другой тип масла, что позволяет вам быстрее распространять его на блюдо.

2. Благодаря меньшему содержанию лактозы, козье масло легче усваивается, чем коровье масло. Непереносимые лактозы люди могут забыть о маргарине и наслаждаться маслом. 3. В отличие от коровьего масла масло из молока козы очень светлое. Крем этого масла не так тяжел во рту, как традиционное масло из-за его жировой структуры. Козье масло делает ваши рецепты легче, но также придает им свежую свежесть. 4. Дегустаторы говорят, что козье масло имеет мускусный козообразный вкус. Тем не менее, масло придает сладкий, острый вкус рецептам. Это особенно восхитительно с морской солью. Просто соедините его с редисом, и вы узнаете, что за вкус козьего масла. 5. Масло белое как снег, так как в нем нет каких-либо добавленных ингредиентов, которые делают коровье масло желтым. Ранее были опубликованы рецепты с козьим сыром.

Разница в овечьих, коровьих и козьих сырах | Пожирать

Я люблю все сыры. Коза, корова, овца: все вкусно. Но вы когда-нибудь задумывались, чем объясняются различия во вкусе этих трех продуктов? Ключ к различию во вкусе и текстуре заключается в том, что каждое животное ест по-своему.

Вопреки распространенному мнению, козы ничего не едят. Когда они пасутся, они ищут самые высокие и нежные листья, сдирают кору с деревьев и собирают самые высокие и сладкие травы.По этой причине из их молока производятся сыры с более кислым и ярким вкусом, а также с характерной «козлятиной», которую можно охарактеризовать как похожую на сарай или иногда довольно животную. Кроме того, в нем меньше всего жира.

Коровы пасутся в основном на почвопокровных травах, и во время кормления они часто захватывают часть почвы в укусе. Это придает сырам более землистый вкус, который сильно варьируется от одного места к другому. Сыр из коровьего молока, приготовленный из пастбищных животных, а не из животных, которых кормили кукурузой, будет иметь желтый оттенок, а не пастообразно-белый цвет.Это каротин, содержащийся в пастбищных травах.

Овцы в основном едят только нежную, сладкую верхнюю траву. Если пасущееся стадо овец остается на пастбище на длительный период времени, поле будет выглядеть так, как если бы его косила бригада. Сыр из овечьего молока имеет самое высокое содержание жира, и это, в сочетании с их пастбищными предпочтениями, делает сыры из овечьего молока насыщенными, маслянистыми и, как правило, менее напористыми по вкусу (если мы не говорим об овечьем молоке синего цвета, но это совершенно другой блог).

Джейсон Собочински — владелец и основатель отмеченного наградами ресторана / сырного магазина в Нью-Хейвене Caseus Fromagerie Bistro, ведущий The Big Cheese на канале Cooking Channel и большой любитель еды.

Почему овечье молоко лучше для вас, чем коровье или козье молоко — Пищевая ценность овечьего молока

Польза овечьего молока для здоровья

ВВЕДЕНИЕ:

Овечье молоко более приемлемо для пищеварительной системы человека по сравнению с коровьим и козьим молоком.Овечье молоко не имеет такого резкого запаха или вкуса, как козье молоко. Овечье молоко содержит примерно в два раза, а в некоторых случаях намного больше, чем в два раза больше твердых веществ, чем в козьем и коровьем молоке. Овечье молоко превосходно и относится к собственному классу.

  • Люди, у которых развивается непереносимость, считают, что продукты из овечьего молока — единственные молочные продукты, которые они могут безопасно есть (пациенты, которые не могут переваривать коровье или козье молоко, не испытывают проблем с овечьим молоком).
  • Считается, что большое потребление овечьего молока способствует долголетию. Болгарские пастухи известны своей исключительно долгой жизнью, предположительно за счет продуктов своих овец. Овечье молоко из-за высокого содержания кальция также очень полезно для профилактики остеопороза и для людей, уже страдающих от него.
  • Овечье молоко — самое питательное молоко, которое продается сегодня в мире. Единственное другое молоко, которое можно сравнить с ним, — это молоко из верблюда и водяного буйвола.
  • Овечье молоко идеально подходит для производства сыра, так как содержит вдвое больше сухих веществ по сравнению с коровьим или козьим молоком. Если для изготовления 1 кг сыра гауда используется десять литров коровьего молока, используется только пять литров овечьего молока.

ПИЩЕВАЯ ЗНАЧЕНИЕ:

Преимущество овечьего молока заключается в его составе по сравнению с козьим и коровьим молоком. Особенно в различиях важных пищевых веществ, таких как белок, кальций, железо, магний, цинк, тиамин, рибофлавин, витамин. B6 и B12, вит. D, аминокислоты со средней длиной цепи, линолевая кислота и все 10 незаменимых аминокислот.

Суточная потребность в кальции, рибофлавине и 5 из 10 незаменимых аминокислот достигается при потреблении только 2 стаканов (490 г) овечьего молока в день без дополнительных добавок. В качестве альтернативы, 2 стакана йогурта из овечьего молока или 93 г овечьего сыра будет достаточно с точки зрения суточной потребности в этих пищевых веществах.

КАЛЬЦИЙ И МИНЕРАЛЫ, КАК ЦИНК:

Оба этих минерала выше в овечьем молоке, а также в козьем и коровьем молоке.Кальций в сочетании с лактозой и большим количеством витамина. D имеет решающее значение для предотвращения остеопороза. Плотность костей формируется в подростковом возрасте, и огромное количество безалкогольных напитков, употребляемых сегодня детьми вместо молока, не предсказывает им ничего хорошего в старости, потому что безалкогольные напитки разрушают плотность костей. Овечье молоко обеспечивает 254% суточной потребности в 800 мг кальция, в то время как коровье молоко обеспечивает только 170%. Сыр Stilton (коровий) содержит всего 320 мг / 100 г по сравнению с сыром рокфор (овец) 530 мг / 100 г.

Цинк необходим для здоровой кожи.

Соотношение кальция и фосфора в овечьем молоке почти идеальное, потому что одно невозможно переваривать без другого.

ВИТАМИНЫ:

Витамины, такие как витамины B-комплекса, и особенно витамины, такие как A, D и E, абсолютно необходимы для хорошего здоровья и обычно рекомендуются в качестве добавок. Все эти витамины в большом количестве содержатся в овечьем молоке. Овечье молоко особенно богато фолиевой кислотой и витамином.B12.

ЖИРЫ:

  • Овечье молоко содержит в два раза больше молочного жира по сравнению с козьим и коровьим молоком. Жировые шарики в овечьем молоке меньше, чем в коровьем или козьем молоке. Поэтому молоко более однородное. Более мелкие жировые шарики легче перевариваются и с меньшей вероятностью вызывают высокий уровень холестерина.

Среди так называемых жиров находятся три жирорастворимых витамина. Другими словами, они включены в жиры, и без них можно было бы сильно заболеть или даже умереть, если бы они отсутствовали.Это витамины. A, D и E. Как уже упоминалось, овечье молоко содержит значительно больше этих витаминов, как козье, так и коровье молоко.

Овечье молоко также содержит большее количество насыщенных жирных кислот со средней / короткой цепью, и считается, что это приводит к более высокому усвоению лактозы, что полезно для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, овечье молоко не так богато насыщенными жирными кислотами по сравнению с другими видами молока. 45% жирных кислот в овечьем молоке составляют моно- или полиненасыщенные жиры.

Медицинская и питательная ценность среднецепочечных жирных кислот или триглицеридов (MCT) хорошо известна, и их польза была доказана при большом количестве заболеваний, таких как сердечные заболевания, эпилепсия у детей, муковисцидоз, желчные камни и т. Д. уникальная метаболическая способность поставлять энергию. MCT также ограничивает или подавляет отложения холестерина, растворяет холестериновые желчные камни и играет роль в нормальном росте детей. MCT уникален, потому что он не проходит через нормальный липидный путь через лимфатическую систему.Вместо этого он идет туда, где окисляется, превращаясь в быстро доступную для организма энергию.

Уникальное содержание примерно 25% МСТ в жире овечьего молока еще не полностью использовано. Рекомендуемая суточная доза 15 г MCT может быть обеспечена примерно 60 г овечьего масла.

БЕЛК:

Казеин в овечьем молоке — белок, связанный с сыром, очень приемлем для людей с непереносимостью козьего или коровьего молока. Сывороточные протеины в овечьем молоке — это очень легкоусвояемые протеины.Овечье молоко содержит в 3 раза больше этого типа белка, чем козье или коровье молоко, что также способствует лучшей усвояемости. Из-за высокого содержания белка в овечьем молоке его не рекомендуется употреблять детям до 12 месяцев. Овечье молоко — это натуральный энергетический напиток с высоким содержанием белка, который, поскольку он более известен в Европе, используется спортсменами.

ЛАКТОЗА:

Даже люди с непереносимостью лактозы могут употреблять продукты из овечьего молока.Когда йогурт изготавливается из овечьего молока, лактоза превращается в молочную кислоту, а во время производства твердых сыров лактоза высвобождается в сыворотке. Также есть доказательства того, что лактоза в овечьем молоке более приемлема для людей, чем в других типах молока .

Данные овечьего молока

мк / 100 г Овцы Коза Корова
Витамин А 83 44 52
B Каротин 0.2 <0,1 <0,21
Витамин D 0,18 — 0,88 0,12 0,03
Витамин E 120 30 90
Витамин C 4700 1100 1500
Тиамин 85 41 40
Рибофлавин 330 138 180
Витамин B6 83 63 50
Витамин B12 0. 6 0,08 0,4
Никотиновая кислота 428 328 80
Пантотеновая кислота 464 415 50
Биотин 2,6 3,1 3,0
Фолиевая кислота 5,6 0,6 0,5

Milk Showdown: Cow vs.Овца против козы

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я буду получать комиссию.

ИТОГОВЫЙ ОБРАТНЫЙ СЧЕТ! Дада-да-да! Дада-да-да-да! Дада-да-да, да-да-да-да-да. (К вашему сведению, на это у меня ушло целых 5 минут.)

Будьте готовы. Потому что сегодня у нас будет соревнование грандиозных масштабов. Правильно, ребята. После тысяч лет употребления молока мы здесь, в Weed ’em & Reap, наконец-то примем решение, которого все ждали.

Во-первых, прочтите здесь, чтобы понять, почему мы пьем сырое молоко . А теперь давайте начнем с некоторых плюсов и «против» молока каждого из претендентов.

КОРОВА

ЗА: Одно из преимуществ коровьего молока заключается в том, что сливки отделяются от жидкости. Значит, получится крем. Следовательно, вы получаете масло. Следовательно, вы получаете рай на земле. Так что да, два больших пальца за миссис Корову. Коровье молоко также является лучшим молоком для «кормления масс». Хотя я не поддерживаю коммерческие фермы ( CAFO ) ВООБЩЕ, даже небольшие органические, сырые молочные фермы, выращивающие только 50 коров, могут производить колоссальные 300 галлонов в день.Итак, еще один большой палец вверх к тем удивительным коровам, которые производят столько молока в день. Кроме того, коровье молоко вытесняет козье молоко из-за содержания B12 и фолиевой кислоты.
МИНУСЫ : поскольку жировые шарики больше (основная причина отделения сливок), коровье молоко труднее переваривается. Вашему организму требуется около двух часов, чтобы переваривать коровье молоко, даже если оно сырое. Неплохо, но совсем не то, что козье молоко 30 минут. Третьей наиболее распространенной аллергией у детей является коровье молоко, и существуют теории, которые варьируются от побочных эффектов протекающего кишечника до мутации в бета-казеиновом белке у коров «более новых пород», таких как у обыкновенной голштинской породы. Но что бы это ни было, аллергия определенно вызывает беспокойство.

КОЗЬ

ЗА: Козье молоко наиболее близко по структуре к грудному молоку. Жировые шарики меньше по размеру, что способствует пищеварению. В недавнем исследовании младенцев с аллергией на коровье молоко было обнаружено, что 69% из них могли пить козье молоко без каких-либо аллергических реакций! Легкость усвояемости также обусловлена ​​высоким содержанием жирных кислот со средней длиной цепи (35% по сравнению с 17% коровьего). Козье молоко также содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье молоко, и это здорово, потому что оно помогает тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Козье молоко имеет слабощелочную реакцию, в отличие от коровьего молока, которое имеет слабую кислотность.
МИНУСЫ: Некоторым людям не нравится вкус козьего молока, и мы согласны с тем, что некоторые породы коз могут иметь мускусный привкус молока. У нас есть нигерийские гномы, которые обладают мягким вкусом, почти идентичным коровьему молоку. Единственный недостаток — это мелкие животные.Мелкие животные = меньше молока. Поскольку от одной козы мы получаем около 1-2 литров в день, нам нужно около 2-3 коз, чтобы прокормить нашу семью из четырех человек. Не так уж и плохо, но вам определенно понадобится много нигерийских гномов, чтобы «накормить массы». Прочтите мое руководство по выращиванию и доению коз здесь.

ОВЦА

ЗА: Хотя есть некоторые споры о фактическом количестве жирорастворимых витаминов в овечьем молоке, они все же производят САМОЕ СЛИВОЧНОЕ молоко из этих трех.Овцы славятся восхитительно сочными сырами, которые делают из их молока. Они являются эффективными производителями, которым нужна только 100% трава (без люцерны или зерна — только дешевая трава!) Для производства густого молока. Как и козы, они также гомогенизируют молоко естественным путем. Это означает более мелкие жировые шарики и больше жирных кислот со средней длиной цепи. Это помогает пищеварению, как козье молоко.
МИНУСЫ: Овцы — естественная добыча, что означает, что им трудно «расслабиться» во время доения. Попытаться доить овцу сложно, потому что если вы их хоть немного напугаете, их тела вырабатывают адреналин. Это противодействует окситоцину, «понижающему гормон», и последующему производству молока. Бу.

Теперь давайте рассмотрим пищевую ценность.

А теперь давайте проведем официальную дегустацию! Да, все свежее и сырое. Вкусность.


Девушка: КОРОВА — «Хорошая» КОЗА — «Хорошая и Плохая» ОВЕЦА — «Отличная»


Мальчик: КОРОВА — «Хорошая» КОЗА — «Сладкая» ОВЦА — «Отличная»


Мужчина: КОРОВА — «Хорошая» КОЗА — «Хорошая» ОВЦА — «Хорошая»

Женщина: КОРОВА — «На вкус как копыто» КОЗА — «Сладкая» ОВЦА — «Совершенная»


Итак, что лучше?

Я долго и упорно думал о молоке и пришел к официальному решению для всех.

Вы готовы?

Понятия не имею. Lolololzzz…. Честно говоря, все сводится к личным предпочтениям.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, если овечье молоко настолько превосходно по питательности, почему оно не пользуется большей популярностью? Я скажу тебе: я доил свою овцу, Паула, в течение последнего месяца, и это животное — боль под дождем . Овцы не дружелюбны. И под «недружелюбным» я имею в виду: «у меня из носа пошла кровь, я повалился на спину и повредил руки и голени».”

Лично я предпочитаю козье молоко, потому что козье дёшево, легко и весело. (Эй, похоже, мой лучший друг в старшей школе!)

Если серьезно, я приписываю излечение астмы моего сына нашему любимому козьему молоку. Более мелкие жировые шарики облегчают его переваривание. Лично я пью козье молоко, и мне кажется, что оно становится прозрачным, гладким и легким. С коровьим молоком я чувствую некоторую мокроту, и мне кажется, что я постоянно прочищаю горло. Я ЛЮБЛЮ МАСЛО, поэтому я все равно хотел бы когда-нибудь завести корову (в буквальном смысле) и получить обильное количество молока для производства тонны масла.Мммм, масло.

Я тоже люблю овечье молоко (хотя Паула — сопляк), и я бы с удовольствием завел себе молочную овцу, которая не ненавидела мои кишки, чтобы я мог приготовить жирный сыр. Прямо сейчас у нас есть только мясные овцы, и хотя вы технически можете доить их , они не являются эффективными производителями и, по сути, являются порождением сатаны.

Думаю, что в целом каждый вид молока имеет свои преимущества. Вам просто нужно решить, что лучше всего подходит для вас. Прежде всего, я должен отдать должное СЫРОМУ МОЛОКУ.Это здорово и сытно! Если вы беспокоитесь о том, чтобы пить сырое молоко или вам нужно найти сырое молоко в вашем районе, перейдите на Realmilk.com .

Что вы выберете после нашего вскрытия карт?

Источники:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5122229/
https://www.milkfacts.info/Nutrition%20Facts/Nutrient%20Content.htm

Этот пост является частью… Small Footprint Friday

Что лучше? • Joyous Health

Многие из моих рецептов не содержат молочных продуктов, и я часто рекомендую своим клиентам отказаться от молочных продуктов, по крайней мере, на некоторое время, если они хотят выяснить пищевую чувствительность или вылечить конкретную проблему, такую ​​как экзема или СРК, но это не значит, что всем нужно навсегда отказаться от молочных продуктов! Хотя я люблю использовать ореховое молоко в своих смузи и выпечке, можно с уверенностью сказать, что я люблю сыр. На самом деле, я, наверное, люблю сыр больше, чем Опра любит хлеб! Проблема не в самих молочных продуктах, а в том, что мы часто едим не те молочные продукты, которые подходят нашему организму.

Двадцать пять процентов населения Северной Америки не переносят лактозу, поэтому этим людям придется вообще избегать молочных продуктов. Извините! Но у других людей, у которых может быть непереносимость лактозы, может развиться чувствительность к молочным продуктам, и для них проблема часто заключается в том, что они употребляют неправильные молочные продукты.Вам, ребята, может повезти, сыр все еще может быть в меню!

Нас очень рано учили, что молоко поступает от коров, а также от коз и овец!

На самом деле, козы и овцы во многих отношениях являются более здоровым источником молочных продуктов. Вот несколько причин, почему:

Жировые шарики в козьем и овечьем молоке меньше, чем в коровьем молоке, и поэтому их легче переваривать. Козье молоко также содержит меньше сахаров, содержащих лактозу, которые некоторым людям трудно переваривать.

Менее воспалительный и аллергенный

У людей, которые не переносят лактозу, но страдают аллергией на молочные продукты, виноват казеиновый белок типа A1, содержащийся в коровьем молоке. Козье и овечье молоко содержит казеиновый белок типа A2, который гораздо менее воспалительный и ближе к белкам грудного молока (единственное молочное, для которого все специально разработаны), поэтому вероятность возникновения аллергии и воспаления меньше.

Одна из вещей, которая часто беспокоит людей в отношении козьих и овечьих молочных продуктов, заключается в том, что они содержат больше жира, но, как я уже говорил ранее, жир — это хорошо, если это здоровый тип жира, а это именно то, что вы найдете в козье и овечье молоко: триглицериды со средней длиной цепи, которые на самом деле помогают ускорить обмен веществ в организме!

Одной из основных причин, по которой нам сказали пить наше молоко, когда мы росли, был кальций, но козье и овечье молоко содержат еще больше этого важного минерала. Козье молоко также содержит больше цинка и селена, а овечье молоко содержит больше витамина B12, витамина C, фолиевой кислоты и магния, чем коровье или козье молоко. Более того, многие питательные вещества козьего и овечьего молока, такие как кальций, железо, магний и фосфор, более биодоступны, а это означает, что они легче усваиваются и усваиваются вашим организмом.

Так что попробуйте заменить традиционные коровьи молочные продукты на козье или овечье! Вы также можете попробовать кефир и йогурты из козьего и овечьего молока, чтобы добавить к своим молочным продуктам преимущества ферментированных продуктов.А если вы не пьете молока, помните, что есть множество разных вкусных козьих и овечьих сыров, которые можно попробовать, а также мороженое из козьего молока!

Но какой бы молочный продукт вы ни выбрали, помните, что очень важно выбирать органические.

В отношении всех продуктов животного происхождения важно по возможности выбирать органические и / или травяные и травяные, потому что любые антибиотики, пестициды или гербициды, воздействию которых подвергаются животные, будут концентрироваться в их мясе и молоке, а затем вы Поглотим их тоже! Кроме того, органически выращиваемые животные приводят к тому, что в окружающую среду попадает меньше химикатов, поэтому они также лучше для планеты.

Уокер, Вена и я определенно ели любимые молочные продукты, но в умеренных количествах. Я люблю йогурт из овечьего молока в моих смузи и твердый овечий сыр в салате из капусты, мы добавляем органическое козье молоко в венские смузи и сыр Walker LOVES — все это сыр. Он действительно не разбирается, ха-ха!

Надеюсь, это поможет вам в ваших поисках лучшего самочувствия!

Здоровья Вам радостного,

Joy

Аллергия на козий и овечий сыр с хорошей переносимостью коровьего сыра

Фон: Мы сообщаем о пациенте, у которого возникли аллергические реакции после употребления козьего сыра и после прикосновения к козьему и овечьему сыру, но не после употребления молочных продуктов из коровьего молока.

Задача: Оценить аллергенность и IgE-связывающую способность казеинов трех разных видов.

Методы: Кожные уколы проводились с использованием цельного молока и казеинов трех разных видов (коз, овец и корова), а также сывороточных фракций коровьего молока.Общий сывороточный IgE и специфический IgE к белкам коровьего молока измеряли с помощью системы CAP, а специфический IgE против казеинов и цельного молока определяли методом ELISA. Для оценки аллергенной перекрестной реактивности для трех казеинов было протестировано ингибирование активности IgE ELISA в отношении козьего молока и козьего казеина. SDS-PAGE и иммуноблоттинг использовали для определения полос связывания IgE в казеинах.

Полученные результаты: Кожные пробы были положительными на овечье и козье молоко, овечий и козий казеин, а также на овечий и козий сыр.Общий сывороточный IgE составлял 66 kU / L, и определения IgE с помощью CAP были отрицательными. IgE ELISA против казеинов козы и овцы был сильно положительным, тогда как он был отрицательным для казеина коровы. Анализы ингибирования ELISA выявили высокую степень перекрестной реактивности между козьим казеином и казеином овцы. Иммуноблоттинг показал три полосы связывания IgE в козьем казеине при 31, 27 и 22 кДа, которые могут соответствовать альфа-, бета- и гамма-казеинам. Полоса около 31 кДа наблюдалась в казеине овец, а другая полоса при 34 кДа была обнаружена в казеине коровы.

Заключение: У этого пациента развилась аллергия на козий и овечий сыр с хорошей переносимостью коровьего молока. Мы определили козий казеин как основной аллерген, вызывающий сенсибилизацию у этого пациента, как показали тесты in vivo и in vitro. Наблюдалась высокая степень перекрестной реактивности казеина козы и барана.

в чем отличия и преимущества? — Журнал фермы

В чем особенность других молочных продуктов, альтернативных коровьему молоку, таких как козье и овечье молоко? Мы усваиваем различия и преимущества каждого из них.

Если несколько лет назад спросить, какое молоко вы предпочитаете, ответ, вероятно, был бы обезжиренным, полужирным, жирным или, возможно, соевым. Тем не менее, сегодня существует больше разнообразия, чем когда-либо прежде. Ореховые «мылки» и другие заменители молочных продуктов означают, что коровье молоко больше не является основным продуктом питания, каким оно было раньше.

Мы потребляем 150 миллионов литров альтернативного молока в год, и четыре из 10 домашних хозяйств в Великобритании теперь используют альтернативу коровьему молоку в напитках, хлопьях и кулинарии.С пятидесятых годов количество потребляемого нами коровьего молока в среднем сократилось почти вдвое.

Козье и овечье молоко, возможно, все еще не так популярно в Великобритании, как коровье молоко, однако рынок молочных альтернатив коровьему молоку резко вырос. Так зачем менять привычку?

Трудноперевариваемые

В некоторых частях мира, например в Китае, большинство людей не переносят лактозу. В Великобритании это число составляет всего 5%, но каждый пятый из нас сообщает о проблемах с пищеварением после употребления коровьего молока.

Некоторые винят белое в таких симптомах, как вздутие живота, диарея и ветер. Это может быть связано с непереносимостью лактозы — распространенной проблемой пищеварения, при которой организм не может переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах, — или более серьезная аллергия на молочные продукты. Аллергия на молоко — одна из самых распространенных пищевых аллергий у детей, от которой страдают около 2-3% младенцев в Великобритании.

Следует отметить, что непереносимость лактозы — это не то же самое, что молоко или аллергия на молочные продукты.Пищевая аллергия вызывается реакцией иммунной системы на определенный тип пищи, а симптомы включают отек, рвоту и, в худшем случае, анафилаксию. Если у вас аллергия, даже крошечная частица может вызвать реакцию, в то время как большинство людей с непереносимостью лактозы могут без труда потреблять небольшое количество лактозы — хотя это зависит от человека. Но что, если проблемы с пищеварением вовсе не связаны с лактозой?

Не все молочные продукты одинаковы: вам нужно знать о белках коровьего молока A1 и A2

Новое исследование показало, что проблемы с пищеварением могут быть связаны не с непереносимостью лактозы, а с типом белка, содержащегося в молоке, который называется бета-казеином.

Вот немного науки…

Существует два типа белка бета-казеина, встречающегося в природе в европейских породах коровьего молока — A1 и A2. Некоторые коровы производят молоко с белком A1, а другие производят молоко с белком A2. Коровы выглядят одинаково, и только генетический тест может отличить их друг от друга.

Голштино-фризская порода — классическая дойная корова, используемая для производства коровьего молока в Европе.

Белок A1 рассматривается как потенциальная причина симптомов, связанных с непереносимостью лактозы, поскольку исследования показали, что эти два белка могут иметь очень разные эффекты на людей.

Африканский и азиатский крупный рогатый скот производит молоко, в основном, с белком А2, тогда как белок А1 распространен в стадах в США, Австралии, Новой Зеландии и большей части Европы. Коровы местной породы Гернси также производят молоко, содержащее 95% белка А2, коровы Джерси дают молоко с 40%, а «обычное молоко» известной черно-пестрой фризской коровы составляет 15%.

Где подходит козье и овечье молоко?

Козье и овечье молоко (наряду с грудным молоком человека) в значительной степени содержат белок А2, который, по мнению многих, легче усваивается.Вот краткое руководство по их преимуществам и различиям между ними.

Козье и овечье молоко по сравнению с коровьим молоком

Традиционное коровье молоко

Коровье молоко может быть разных оттенков и обличий, особенно если оно получено на небольших фермах с одним стадом и местными породами Гернси или Джерси. Фото: Натале Тоуэлл.

Что это?

Натуральный продукт, богатый белком и источником кальция. Молоко от коров, выращиваемых на свободном, органическом и пастбищном откорме, содержит более высокие уровни полезных жирных кислот омега-3.Эти коровы также реже подвергались воздействию антибиотиков и пестицидов.

Преимущества:

Молоко от стада на небольшой ферме различается по вкусу в зависимости от породы и времени года. С другой стороны, молоко, которое содержится в обычной бутылке молока из супермаркета, представляет собой « мега-смесь » молока со многих крупных молочных заводов и обрабатывается так, чтобы гарантировать, что все они одинаковы (немного похоже на виноградную смесь в крупномасштабном винном производстве). режиссер).

Негомогенизированное молоко (где жировые шарики не были расщеплены в процессе) означает, что натуральные сливки молока поднимаются вверх.Бонус, если вы любите сливочную кашу по утрам без обязательств, связанных с жирной бутылкой. Если нет, просто не забудьте встряхнуть перед тем, как наливать жир, чтобы он разошелся по бутылке.

На вкус:

Мягкий и кремовый. Если коровье молоко Джерси или Гернси, ожидайте немного роскошной сладости.

Можно использовать в:

Зерновые, горячие напитки, мороженое, выпечка и соусы.

Козье молоко

Фото: Натале Тоуэлл.

Что это?

Натуральный продукт, по питательной ценности схожий с коровьим молоком.

Преимущества:

Козье молоко содержит много питательных веществ, таких как белок А2 и олигосахариды, которые делают его похожим на грудное молоко. Олигосахариды действуют как пребиотики и стимулируют рост и деление полезных пробиотических бактерий в кишечнике.

Он также гомогенизирован естественным путем, то есть сливки остаются в молоке и не подвергались специальной обработке. Козье молоко также содержит на 20% меньше жировых шариков по сравнению с коровьим молоком и имеет более низкий уровень лактозы.Это облегчает переваривание и является хорошей альтернативой тем, кто не переносит коровье молоко. В нем содержится 30-35% жирных кислот со средней длиной цепи, в то время как в коровьем молоке всего 15-20%. Эти жирные кислоты являются быстрым источником энергии и не накапливаются в виде жира.

На вкус:

Может иметь сильный и характерный вкус (можно сказать, немного мускусный или фермерский) с иногда пикантным или соленым оттенком. Козье молоко Bruton Dairy, однако, имеет мягкий вкус и почти неотличимо от коровьего молока по вкусу, но с небольшой сладостью.

Подходит для:

Чай, кофе и горячий шоколад. Может использоваться в большинстве рецептов как коровье молоко, если вы не возражаете против разницы во вкусе.

Овечье молоко

Или овечье молоко, как его называют маслобойня Мере Парк. Фото: Натале Тоуэлл.

Что это?

Натуральный продукт, богатый жирами, но имеющий низкую продуктивность из-за того, что типичная овца дает в среднем менее половины галлона молока в день. В зависимости от породы корова или коза, питающиеся травой, могут производить от 6 до 8 галлонов в день. Вот почему так сложно найти овечье молоко!

Преимущества:

Это официально самое сливочное молоко, которое вы можете получить. Овечье молоко содержит значительно больше сухих веществ (жиров и белков) и примерно в два раза больше жира, чем коровье или козье молоко. Это делает его идеальным для приготовления сыра и йогуртовых продуктов, так как из одного галлона молока можно сделать больше сыра. Овцам также нужна только трава (а не дополнительное зерно или дополнительный корм), чтобы производить густое молоко.

Как и козье молоко, оно гомогенизировано естественным путем, в нем более мелкие жировые шарики и больше кислот со средней жирной цепью. Овечье молоко также богато белком A2, витамином B12 и фолиевой кислотой.

На вкус:

Насыщенный сливочный вкус с сильным характерным ароматом овцы.

Подходит для:

Возможно, он слишком насыщен, чтобы пить сам по себе, но отлично сочетается с домашними сырами, йогуртом и десертами, такими как паннакотта и мороженое.

Что вы выберете?

Узнайте, как мы предлагаем более выгодные условия для фермеров, чем кто-либо другой, и загляните за кулисы органической коровьей фермы Ivy House Farm в Джерси.
Заинтересованы в молочных продуктах своими руками? Узнайте, как приготовить домашнее масло и йогурт, в наших простых пошаговых руководствах.
Не пропустите полное руководство по безмолочной альтернативе молоку, которое можно приготовить дома, а также по приготовлению миндального молока.

Сыр отделяет овец от коз

Сыры из козьего и овечьего молока, которые когда-то считались экзотическим импортным деликатесом, стали основным продуктом питания среди любителей сыра в Южной Калифорнии. А с их растущей популярностью появились утверждения, что они на самом деле лучше для вас, чем их конкуренты из коровьего молока.Эти утверждения являются предметом оживленных дискуссий среди специалистов в области здравоохранения.

«Они [здоровее] по нескольким причинам», — говорит Джоселин Эберштейн, врач азиатской медицины, имеющая интегрированный центр альтернативной медицины в Западном Лос-Анджелесе.

По словам Эберштейна, молочные продукты от коров, как правило, содержат много пестицидов, гормонов и антител. По ее словам, козьи продукты более полезны для здоровья, «потому что сами животные, как правило, более здоровы. Их выращивают не как обычный домашний скот, и, поскольку они пасутся на разных растениях, они приносят в свою продукцию гораздо больше минералов.

Эберштейн говорит, что козий сыр также имеет более мелкие жировые шарики и увеличивает кишечную флору, что облегчает их переваривание.

Некоторые практикующие, однако, идут дальше, чем Эберштейн: они говорят, что употребление козьего сыра на самом деле улучшает некоторые заболевания. Козий сыр рекомендован для лечения таких разнообразных проблем, как обильная мокрота и экзема (шелушение и зуд на коже и черепе).

Проблема, говорят диетологи и аллергологи, в том, что существует мало научных данных, подтверждающих многие из этих утверждений.

Конечно, козий сыр, особенно свежие его разновидности, имеет меньшее содержание жира: от пяти до шести граммов жира на унцию по сравнению с 8-10 граммами на унцию для большинства сыров из коровьего молока. Сыр фета, который обычно делают из овечьего молока (хотя некоторые из них делают из коровьего молока), еще ниже.

Но, как говорят основные врачи и диетологи, это о степени пользы.

«Я не знаю какой-либо значительной медицинской пользы или преимуществ от употребления продуктов из овечьего или козьего молока», — говорит Нетти Левин, диетолог, проработавшая в Cedar-Sinai Medical Center 18 лет.Она признает, что оба являются отличными источниками кальция.

Что касается молока, говорит Левин, «чашка козьего молока содержит 10 граммов жира, столько же, сколько цельное коровье молоко. А нежирное козье молоко вообще недоступно. Поэтому, если у вас нет аллергии на коровье молоко или белок коровьего молока, употребление козьего молока не принесет никакой другой пользы с медицинской точки зрения ».

Оказывается, даже это преимущество не всегда может быть правдой.

«Раньше считалось, что если у вас аллергия на коровье молоко, у вас не будет аллергии на козье или овечье молоко», — говорит д-р. Джонатан Коррен, директор клиники аллергии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Теперь мы знаем, что если вы отреагируете на коровье молоко, есть большая вероятность, что у вас будет аллергия и на другие виды молока. А если у вас сильная аллергия на коровье молоко, вам, вероятно, не следует пить козье молоко, если это не рекомендовано аллергологом, который действительно может провести анализ ».

Многие люди не переносят молоко из-за непереносимости лактозы, дефицита фермента, необходимого для расщепления лактозы, сахара, содержащегося в молоке. Поскольку содержание лактозы в козьем и коровьем молоке схоже, непереносимость лактозы обычно является проблемой для любого вида молока, кроме безлактозного или с низким содержанием лактозы.

Однако любой культивированный сыр, естественно, содержит меньше лактозы, которая снижается в процессе производства сыра. Однако некоторые сыры содержат меньше лактозы, чем другие.

Лаура Ченель, президент и основатель Laura Chenel Chevreb в Сономе, производит козий сыр в течение 16 лет. Хотя она не считает, что сыры приносят пользу для здоровья, она подчеркивает, что они практически не содержат лактозы.

«В процессе производства сыра практически вся лактоза потребляется молочнокислыми бактериями, которые мы используем для производства сыра», — говорит Ченел.«Поэтому непереносимость лактозы не является проблемой для нашего конкретного сыра».

Лаура Ченель Шевр делает мягкий сыр, на 90% свежий, с текстурой, аналогичной сливочному сыру. Chenel также производит сыры мягкого созревания, особенно Crottin и Taupiniere, у которых внешняя корка белая, как у бри и камамбера.

На ферме Вестфилд в Массачусетсе Летти и Боб Килмойер производят различные козьи сыры. Более мягкий свежий сыр содержит меньше жира (примерно пять граммов на унцию) из-за высокого содержания влаги.Выдержанные сыры с более низким содержанием влаги содержат больше жира (от шести до восьми граммов на унцию).

Хотя это соотношение содержания жира и влаги справедливо для всех свежих сыров по сравнению с выдержанными, козьи сыры, которые чаще всего продаются в магазинах, являются мягкими нежирными свежими сортами, и их возросшая популярность отражается в росте продаж, о чем сообщает Торговец Джо.

По словам Кары Йокомизо, старшего покупателя Trader Joe’s, продажи козьих и овечьих сыров практически отсутствовали три или четыре года назад, но сегодня они составляют 10% сыров, продаваемых в сети, что на 35-40% больше, чем в прошлом году. .

«Я думаю, что содержание жира является серьезной проблемой», — говорит Йокомидзо. «Кроме того, во многих журналах о еде есть рецепты, в которых используются эти сыры, и они также рекламируют».

Летти Килмойер соглашается с Йокомизо. «Когда мы впервые начали производить козий сыр в 1981 году, потребители были убеждены, что единственный хороший козий сыр должен быть импортным. А во-вторых, желающих даже попробовать было мало. У них было автоматическое отрицательное отношение к козам и козьему сыру. Теперь о нем стало больше узнавать, люди говорят об этом на кулинарных шоу и в поваренных книгах, и благодаря тому, что он доступен во многих различных магазинах, он знакомится со все большей и большей публикой.

По словам Килмойера и Ченеля, эта заметность, а не польза для здоровья, объясняет растущую популярность сыров из козьего и овечьего молока.

«Люди просто должны захотеть попробовать это на вкус, и тогда они поймут, что это совсем не ужасно», — говорит Килмойер. И хотя она знает некоторых людей, которые утверждают, что козье молоко помогает им при проблемах с желудком, «это не значит, что оно что-то лечит».

Именно это Коррен говорит пациентам, которые хотят пить козье молоко для лечения экземы или тяжелой мокроты.

Тем не менее, такие люди, как певец Рон Герц, например, клянутся этим. По совету своего врача, который также является гомеопатом, он перешел на козий сыр.

«У меня аллергия на обычные молочные продукты», — говорит Герц. «Мои пазухи сильно забиты, и у меня болит живот. Однако этого не происходит, когда я ем козий сыр ».

Эвен Коррен признает, что можно найти некоторые преимущества. Например, сыр фета, безусловно, менее жирный, но более соленый.«Так что это хорошо для людей, соблюдающих диету с низким содержанием холестерина, но очень плохо для людей с высоким кровяным давлением или тех, кому нужно поддерживать низкий уровень натрия.