Сыр козий полутвердый: Сыр козий полутвёрдый «Том», 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Калорийность сыр козий полутвердый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сыр козий полутвердый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность349 кКал1684 кКал20.7%5.9%483 г
Белки25 г76 г32. 9%
9.4%
304 г
Жиры20 г56 г35.7%10.2%280 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.2%14600 г
Вода29 г2273 г1.3%0.4%7838 г
Витамины
Витамин А, РЭ486 мкг900 мкг54%15. 5%185 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин
1.19 мг
1.8 мг66.1%18.9%151 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0. 41 мг5 мг8.2%2.3%1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг2 мг4%1.1%2500 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%1.1%2500 г
Витамин D, кальциферол26 мкг10 мкг260%74. 5%38 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%0.6%4839 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%0.7%4000 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%3.4%833 г
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1. 9%0.5%5208 г
Кальций, Ca895 мг1000 мг89.5%25.6%112 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%
3.9%
741 г
Натрий, Na346 мг1300 мг26.6%7.6%376 г
Фосфор, P729 мг800 мг91. 1%26.1%110 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.88 мг18 мг10.4%3%957 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%3.6%800 г
Медь, Cu630 мкг1000 мкг63%18. 1%
159 г
Селен, Se5.5 мкг55 мкг10%2.9%1000 г
Цинк, Zn1.59 мг12 мг13.3%3.8%755 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сыр козий полутвердый составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории349 кКал-%
Белки25 г-%
Жиры20 г-%
Углеводы1. 5 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода29 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

сыр козий полутвердый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54 %, витамином B2 — 66,1 %, витамином D — 260 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 89,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 91,1 %, марганцем — 12,5 %, медью — 63 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Фрутилад чернослив
  • Протеин 100% голд
  • Сырники Домашние
  • масло фисташковое
  • пирожное «картошка обсыпная»
  • каша дядюшка Бишоп
  • торт
  • суп куриный
  • Мороженое
  • Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
  • творог Valio 0,3%
  • куриное филе в панировке
  • Бифстроганов 26 04
  • Спагетти болоньезе
  • Вишня замороженная
  • Гавайская смесь
  • Мороженное магнат
  • Козинаки Кунжутные
  • БАСКИН РОББИНС Ириска с миндалем
  • японский омлет
  • Цикорий
  • суп грибной с фасолью
  • мергез
  • фитнес батончик
  • шпинатные оладьи ЛИДЛ
  • ржаной хлеб ЛИДЛ
  • Соус к мясу
  • Капустный салат
  • Суп с индейкой
  • Соево-овощня шняга 1
  • Салат с редиской
  • Лазанья с грибами и сыром
  • Творожный мусс
  • Мюсли Эдем
  • миндаль в шоколаде
  • nakd bar
  • hemp
  • Q10
  • Нуга с вишей и орехами Сочи 2014
  • бапол
  • Омлет сборный
  • Фунчоза
  • Халва
  • йогурт в мультиварке
  • магний
  • овсянка
  • йодомарин
  • тесто на минеральной воде
  • 27. 04.2013Новый рецепт
  • Кальций Д3 Никомел
  • Вырезка из свинины охлажденная
  • Пирожок с курагой
  • Сыр плавленый Легкий 7,5% PRESIDENT
  • конфеты абк труфалье,12 г
  • житний с корицей
  • чипсы
  • Агуша йогурт питьевой
  • Ватрушка с творогом от Лавины
  • сникерс
  • Бутерброд с колбасой мол. и сыром
  • брынза каждый день
  • снек а ля франсэз с белой плесенью Президент
  • Хлебцы семь злаков Dr. Korner
  • творог «Нестерка»
  • Чай с 2 л. сахара
  • печенье овсяное диетическое
  • Макароны высшего сорта вареные
  • 1
  • начинака из картофеля пчени и лука
  • Козинак из арахиса
  • Редька, морковь, огурец
  • карбонад Восточный
  • пирожки с печенью
  • Лапша длинная — МАКФА (вареная для пасты)
  • каша рисовая
  • ПАСТА
  • Борщ домашний с курицей
  • Nestle(ваф торт)
  • голень куриная охл.
  • Творог Благода обезжиренный
  • Кофе натурапьный, завареный кипятком, без сахара
  • Лечо. Овощная смесь. Замороженная
  • булгур
  • булгур готовый
  • чай
  • Чай без сахара
  • протеин 100% whey с молоком
  • ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ ЗАМ. С РИСОМ НА ПАРУ
  • Компот из сухофруктов без сахара
  • Компот из свежих яблок без сахара
  • скороешка
  • скороешка вес 185 гр.
  • Крем-кофе по-баварски
  • лечо
  • козинаки из кунжута с сахаром
  • Окорочек
  • Запеченый окорочек с морковью
  • Салат (яйцо+зеленый лук)
  • десерты
  • гейнер up your mass с молоком

    Метки:

    сыр козий полутвердый

    калорийность 349 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен сыр козий полутвердый, калории, нутриенты, полезные свойства сыр козий полутвердый

    Калькуляторы

    Сыр козий полутвердый в Иркутске: 23-товара: бесплатная доставка, скидка-47% [перейти]

    Партнерская программаПомощь

    Иркутск

    Каталог

    Каталог Товаров

    Одежда и обувь

    Одежда и обувь

    Стройматериалы

    Стройматериалы

    Здоровье и красота

    Здоровье и красота

    Текстиль и кожа

    Текстиль и кожа

    Детские товары

    Детские товары

    Продукты и напитки

    Продукты и напитки

    Электротехника

    Электротехника

    Дом и сад

    Дом и сад

    Промышленность

    Промышленность

    Мебель и интерьер

    Мебель и интерьер

    Вода, газ и тепло

    Вода, газ и тепло

    Все категории

    ВходИзбранное

    Продукты и напиткиМолоко и молочная продукцияСырыСыры козьиСыр козий полутвердый

    Сыр полутвердый Радость вкуса Львиное сердце с козьим молоком 45% +- 350 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Радость Вкуса Львиное сердце с козьим молоком 45% бзмж 150 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Cheese Gallery козий нарезка 50% 100 г бзмж

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Львиное Сердце с добавлением козьего молока 45%

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Мамонтовская сыроварня Формаджио с козьим молоком 45%

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый МакЛарин Ординский козий 45% 150 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Львиное сердце с козьим молоком 45% бзмж 200 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый ВкусВилл с козьим молоком нарезка 45% БЗМЖ 125 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый BettaMilk из козьего молока 45% +-450 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Heidi Козий 50%

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый VardeVaal с козьим молоком 45%

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Coeur du nord Ассорти Бюш из козьего молока 45% 130 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока 50% 200 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Coeur du nord Козимир из козьего молока 45% 150 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый ВкусВилл Pikant козий 125 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Лукоз Марсенталь Арабеск из козьего и коровьего молока 50%

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Сернурский Сырзавод Мариджано из козьего молока 40% бзмж 200 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Иван да Марья Слепцовский из козьего молока 55%

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Coeur du nord Бюш Ассорти из козьего молока 45% 130 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Cheese Gallery козий 50% ~500 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый козий Kozari Сербский старый белый 45% 200 г бзмж

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Caprette из козьего и коровьего молока 50% 140 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Caprette из козьего и коровьего молока 50% 100 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Радость Вкуса Львиное сердце с козьим молоком 45%

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый G-balance Козий 45% бзмж 200 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Долина Легенд из козьего молока нарезка 50% БЗМЖ 200 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый Caprette из козьего молока 50%, 140 г

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Сыр полутвердый VardeVaal с козьим молоком 45%

    В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

    Подробное руководство по козьему сыру

    Шевр, один из самых популярных сыров в мире, не заметить так же трудно, как и произнести. Сыр из козьего молока есть на каждой колбасной доске, его нарезают на пиццу, запекают во фруктовые пироги и посыпают салатами в любое время года. Что такого особенного в этом непритязательном сыре без коровьего молока, что делает его таким выделяющимся, но при этом так хорошо сочетающимся?

    Содержание

    • Что такое шевр или козий сыр?
    • Как делают козий сыр?
    • Какой вкус у козьего сыра?
    • Виды козьего сыра

    Независимо от того, был ли ваш роман с Chèvre любовью с первого укуса или вы просто любопытны, небольшое откровение может стать ключом к открытию совершенно нового колеса пастеризованных возможностей. Итак, если вы в следующий раз пойдете по сырным лавкам, вот путеводитель по Шевру.

    Что такое шевр или козий сыр?

    Le Fromage de Chèvre, или козий сыр, — это любой сыр, изготовленный из свежего козьего молока. Французское «Chèvre» относится к самому молодому из козьих сыров, но обычно используется как общий термин для любого сыра, изготовленного из козьего молока. Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур, что делает его одним из самых широко производимых и потребляемых сыров в мире.

    Как делают козий сыр?

    Процесс изготовления козьего сыра — один из старейших и простейших способов производства сыра. Козы были одними из первых одомашненных животных, и во многих частях мира козы до сих пор являются основным источником молока и сыра.

    Козий сыр производится в весенний сезон. В отличие от коров, молочные козы дают молоко только с марта по июль, поэтому в эти месяцы создается самый насыщенный и свежий сыр. Свежее козье молоко нагревается, что позволяет ему естественным образом свернуться, творог (застывший молочный белок) отделяется от слитой сыворотки, а оставшийся творог прессуется в форму. Большинство козьих сыров стареют от нескольких дней до нескольких недель. Молодые козьи сыры имеют белый оттенок и мягкую рассыпчатую консистенцию; по мере созревания сыр становится желтее, тверже и на нем появляется пушистая корка.

    Какой вкус у козьего сыра?

    Козий сыр обычно характеризуется мягким, землистым, маслянистым, но терпким вкусом. Вкус будет углубляться по мере созревания сыра, делая терпкость более острой, а землистость более выраженной. Козий сыр часто продается с добавлением трав или перца для дополнительного вкуса.

    Как и большинство сыров, шевр обычно подают на тарелке с ломтиками хлеба и вином, но мягкость сыра делает его популярной добавкой как к салатам, так и к выпечке. Козий сыр также имеет более низкое содержание лактозы, чем коровье молоко, что делает его отличным выбором сыра для людей с проблемами пищеварения или непереносимостью лактозы.

    Типы козьего сыра

    Chèvre — это кулинарный термин, часто используемый для обозначения всего ассортимента козьих сыров, которые также подразделяются на категории от мягкого свежего сыра до твердого выдержанного сыра. Существует бесконечное множество сортов и вкусов козьего сыра, созданных по всему миру. Аньехо — мексиканский сыр твердой выдержки, Гейтост — сладкий норвежский коричневый козий сыр, а Яги (японское слово, обозначающее козу) — козий сыр, производимый в Японии. Козий сыр также бывает известных стилей, таких как голубой, бри, чеддер и гауда.

    Свежий или молодой

    Этот сливочный сыр без корки выдерживается всего несколько дней, что придает ему самый мягкий вкус и легко намазываемую текстуру. Это наиболее распространенный вид шевра, который часто продается в чистом виде или в смеси со свежими травами в форме бревна.

    Типы: Petit Billy, Le Cornilly, Labneh

    Мягкое созревание

    Эти полумолодые сыры выдерживаются около трех недель и известны своим цитрусовым вкусом с натуральной или цветущей коркой. Многие версии посыпаны древесным углем для защиты, что придает им фирменный пепельно-серо-синий корпус.

    Типы: Valençay, Selles-sur-Cher, Humboldt Fog, Brie

    Выдержанный козий сыр

    Полутвердые сыры выдерживаются до трех месяцев, имеют толстую корку и твердую текстуру с цитрусовым землистым послевкусием.

    Типы: Гауда, Гарроча, Пьяная коза, Блё де шевр

    Рекомендации редакции
    • Гранаты: Что ты должен делать с этими греховно-сладкими фруктами?
    • Маленькая толпа в этот День Благодарения? Просто дотянись до груди
    • Поднимите уровень своих напитков: эти удивительные спиртные напитки есть в каждой барной тележке.
    • В этот День Благодарения подавай тыквенную приправу… мартини?
    • Как приготовить очень вкусные, очень осенние тако, по словам профессионального шеф-повара

    Goat Rodeo Farm & Dairy

    Fresh Chèvre

    Наш свежий Chèvre гладкий и сливочный с нотками согретых солнцем полей и оттенком лимона. Намазать на свежий багет и станет прекрасным дополнением к любому рецепту. Доступен в упаковках по 8/6 унций или 4- и 8-фунтовых тубах.

    Недавние награды:

    2022 Пенсильвания Фарм -шоу

    2 -е место: козий молочный сыр

    2020 Пенсильвания Фермерский шоу

    2 -е место: Свежий сыр от козьего молока

    2019 Pennsylvania Farm Show

    2. Молоко

    2018 PENNSYLVANIA FARM SHOW

    Blue Ribbon 1st Place: Мягкий козий сыр

    Bamboozle

    Мягкая, полумягкая текстура с нотками прошутто и арахиса, этот сыр с промытой коркой из козьего и коровьего молока выдерживается не менее двух месяцев. и залитый пивом от Cinderlands Beer Co. Одинаково дома на сырной доске или растопленный на гамбургере. Создано в 9фунтовые колеса.

    Недавние награды:

    2022 Американское общество сыра

    1 -е место: смешанный молочный сыр для кожуры

    2 -е место: Лучшее в шоу

    2022 Мировой конкурс сыра

    1 -е место: Поверхностный созванное молоко. FARM SHOW

    Best in Show

    1-е место: Созревший сыр с промытой коркой и мазком

    2020 PENNSYLVANIA FARM SHOW

    2-е место: Сыр с промытой коркой

    9

    AMERICAN CHEESE SOCIETY 2018

    2-е место: Сыр с промытой коркой из козьего молока Изготовлено из коровьего молока Le-Ara Farm в уникальной восковой корке черного крема. Сложный травяной вкус хорошо сочетается с мягкими молодыми красными винами, такими как Божоле, или с более сухими белыми винами, такими как Сансер. Создан на 10-фунтовых колесах.

    Недавние награды:

    2022 Американское общество сыра

    3-е место: сыр в голландском стиле

    2019 Фарм-шоу в Пенсильвании

    2-е место: полу-мягкий, полу-хард и твердый сыр от коровьего молока

    Cowboy Coffee

    Большие, насыщенные ореховые 10-фунтовые или 5-фунтовые ½ колеса, приготовленные из смеси нашего козьего молока и коровьего молока Le-Ara Farms, натертого вручную эспрессо с вечным смешиванием Commonplace Coffeehouse. Колеса выдерживаются 6 месяцев в наших пещерах. Дома или у костра ковбойский кофе от Goat Rodeo согреет ваше сердце.

    Недавние награды:

    2019 Фарм-шоу в Пенсильвании

    Голубая лента 1-е место: ароматизированный мягкий, полумоловый, полу-хард и твердый сыр из всех молоко

    2018 Американское общество

    3-е место: сыр с ароматным

    Hootenanny

    Сыр Гауда из козьего молока, приготовленный из весеннего и летнего молока. Мягкий с нотками орехов гикори и диких цветов в красивой кремовой восковой корке. Хорошо сочетается с хрустящим белым вином или янтарным элем. Доступен в 10-фунтовых колесах.

    Недавние награды:

    2022 Пенсильвания Фарм-шоу

    1-е место: козий молочный сыр

    2020 Пенсильвания Фарм-шоу

    1-е место: козел молоко. Show

    2019 PENNSYLVANIA FARM SHOW

    Blue Ribbon 1-е место: полумягкий, полутвердый и твердый сыр, козий сыр и смешанное молоко

    3-е место: Лучший на выставке в целом0003

    2-е место: Фермерское козье молоко

    Дикий розмарин

    Новый член загона козьего родео, Дикий Розмарин — мягкая, податливая красавица с авантюрным духом.