Калорийность сыр козий полутвердый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«сыр козий полутвердый».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.![]() | 304 г | |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 10.2% | 280 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 486 мкг | 900 мкг | 54% | 15.![]() | 185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 66.1% | 18.9% | 151 г | |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.![]() | 5 мг | 8.2% | 2.3% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 26 мкг | 10 мкг | 260% | 74.![]() | 38 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 3.4% | 833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.![]() | 0.5% | 5208 г |
Кальций, Ca | 895 мг | 1000 мг | 89.5% | 25.6% | 112 г |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 741 г | |
Натрий, Na | 346 мг | 1300 мг | 26.6% | 7.6% | 376 г |
Фосфор, P | 729 мг | 800 мг | 91.![]() | 26.1% | 110 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.88 мг | 18 мг | 10.4% | 3% | 957 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 3.6% | 800 г |
Медь, Cu | 630 мкг | 1000 мкг | 63% | 18.![]() | |
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Цинк, Zn | 1.59 мг | 12 мг | 13.3% | 3.8% | 755 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сыр козий полутвердый составляет 349 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 349 кКал | -% | |
Белки | 25 г | -% | |
Жиры | 20 г | -% | |
Углеводы | 1.![]() | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 29 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
сыр козий полутвердый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54 %, витамином B2 — 66,1 %, витамином D — 260 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 89,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 91,1 %, марганцем — 12,5 %, медью — 63 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Фрутилад чернослив
- Протеин 100% голд
- Сырники Домашние
- масло фисташковое
- пирожное «картошка обсыпная»
- каша дядюшка Бишоп
- торт
- суп куриный
- Мороженое
- Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
- творог Valio 0,3%
- куриное филе в панировке
- Бифстроганов 26 04
- Спагетти болоньезе
- Вишня замороженная
- Гавайская смесь
- Мороженное магнат
- Козинаки Кунжутные
- БАСКИН РОББИНС Ириска с миндалем
- японский омлет
- Цикорий
- суп грибной с фасолью
- мергез
- фитнес батончик
- шпинатные оладьи ЛИДЛ
- ржаной хлеб ЛИДЛ
- Соус к мясу
- Капустный салат
- Суп с индейкой
- Соево-овощня шняга 1
- Салат с редиской
- Лазанья с грибами и сыром
- Творожный мусс
- Мюсли Эдем
- миндаль в шоколаде
- nakd bar
- hemp
- Q10
- Нуга с вишей и орехами Сочи 2014
- бапол
- Омлет сборный
- Фунчоза
- Халва
- йогурт в мультиварке
- магний
- овсянка
- йодомарин
- тесто на минеральной воде
- 27.
04.2013Новый рецепт
- Кальций Д3 Никомел
- Вырезка из свинины охлажденная
- Пирожок с курагой
- Сыр плавленый Легкий 7,5% PRESIDENT
- конфеты абк труфалье,12 г
- житний с корицей
- чипсы
- Агуша йогурт питьевой
- Ватрушка с творогом от Лавины
- сникерс
- Бутерброд с колбасой мол.
и сыром
- брынза каждый день
- снек а ля франсэз с белой плесенью Президент
- Хлебцы семь злаков Dr. Korner
- творог «Нестерка»
- Чай с 2 л. сахара
- печенье овсяное диетическое
- Макароны высшего сорта вареные
- 1
- начинака из картофеля пчени и лука
- Козинак из арахиса
- Редька, морковь, огурец
- карбонад Восточный
- пирожки с печенью
- Лапша длинная — МАКФА (вареная для пасты)
- каша рисовая
- ПАСТА
- Борщ домашний с курицей
- Nestle(ваф торт)
- голень куриная охл.
- Творог Благода обезжиренный
- Кофе натурапьный, завареный кипятком, без сахара
- Лечо. Овощная смесь. Замороженная
- булгур
- булгур готовый
- чай
- Чай без сахара
- протеин 100% whey с молоком
- ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ ЗАМ. С РИСОМ НА ПАРУ
- Компот из сухофруктов без сахара
- Компот из свежих яблок без сахара
- скороешка
- скороешка вес 185 гр.
- Крем-кофе по-баварски
- лечо
- козинаки из кунжута с сахаром
- Окорочек
- Запеченый окорочек с морковью
- Салат (яйцо+зеленый лук)
- десерты
- гейнер up your mass с молоком
Метки:
сыр козий полутвердыйкалорийность 349 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен сыр козий полутвердый, калории, нутриенты, полезные свойства сыр козий полутвердый
Калькуляторы
Сыр козий полутвердый в Иркутске: 23-товара: бесплатная доставка, скидка-47% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Иркутск
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Детские товары
Детские товары
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Электротехника
Электротехника
Дом и сад
Дом и сад
Промышленность
Промышленность
Мебель и интерьер
Мебель и интерьер
Вода, газ и тепло
Вода, газ и тепло
Все категории
ВходИзбранное
Продукты и напиткиМолоко и молочная продукцияСырыСыры козьиСыр козий полутвердый
Сыр полутвердый Радость вкуса Львиное сердце с козьим молоком 45% +- 350 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Радость Вкуса Львиное сердце с козьим молоком 45% бзмж 150 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Cheese Gallery козий нарезка 50% 100 г бзмж
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Львиное Сердце с добавлением козьего молока 45%
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Мамонтовская сыроварня Формаджио с козьим молоком 45%
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый МакЛарин Ординский козий 45% 150 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Львиное сердце с козьим молоком 45% бзмж 200 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый ВкусВилл с козьим молоком нарезка 45% БЗМЖ 125 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый BettaMilk из козьего молока 45% +-450 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Heidi Козий 50%
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый VardeVaal с козьим молоком 45%
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Coeur du nord Ассорти Бюш из козьего молока 45% 130 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Сернурский сырзавод Марсенталь Арабеск из козьего молока 50% 200 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Coeur du nord Козимир из козьего молока 45% 150 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый ВкусВилл Pikant козий 125 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Лукоз Марсенталь Арабеск из козьего и коровьего молока 50%
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Сернурский Сырзавод Мариджано из козьего молока 40% бзмж 200 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Иван да Марья Слепцовский из козьего молока 55%
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Coeur du nord Бюш Ассорти из козьего молока 45% 130 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Cheese Gallery козий 50% ~500 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый козий Kozari Сербский старый белый 45% 200 г бзмж
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Caprette из козьего и коровьего молока 50% 140 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Caprette из козьего и коровьего молока 50% 100 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Радость Вкуса Львиное сердце с козьим молоком 45%
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый G-balance Козий 45% бзмж 200 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Долина Легенд из козьего молока нарезка 50% БЗМЖ 200 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый Caprette из козьего молока 50%, 140 г
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Сыр полутвердый VardeVaal с козьим молоком 45%
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Подробное руководство по козьему сыру
Шевр, один из самых популярных сыров в мире, не заметить так же трудно, как и произнести. Сыр из козьего молока есть на каждой колбасной доске, его нарезают на пиццу, запекают во фруктовые пироги и посыпают салатами в любое время года. Что такого особенного в этом непритязательном сыре без коровьего молока, что делает его таким выделяющимся, но при этом так хорошо сочетающимся?
Содержание
- Что такое шевр или козий сыр?
- Как делают козий сыр?
- Какой вкус у козьего сыра?
- Виды козьего сыра
Независимо от того, был ли ваш роман с Chèvre любовью с первого укуса или вы просто любопытны, небольшое откровение может стать ключом к открытию совершенно нового колеса пастеризованных возможностей. Итак, если вы в следующий раз пойдете по сырным лавкам, вот путеводитель по Шевру.
Что такое шевр или козий сыр?
Le Fromage de Chèvre, или козий сыр, — это любой сыр, изготовленный из свежего козьего молока. Французское «Chèvre» относится к самому молодому из козьих сыров, но обычно используется как общий термин для любого сыра, изготовленного из козьего молока. Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур, что делает его одним из самых широко производимых и потребляемых сыров в мире.
Как делают козий сыр?
Процесс изготовления козьего сыра — один из старейших и простейших способов производства сыра. Козы были одними из первых одомашненных животных, и во многих частях мира козы до сих пор являются основным источником молока и сыра.
Козий сыр производится в весенний сезон. В отличие от коров, молочные козы дают молоко только с марта по июль, поэтому в эти месяцы создается самый насыщенный и свежий сыр. Свежее козье молоко нагревается, что позволяет ему естественным образом свернуться, творог (застывший молочный белок) отделяется от слитой сыворотки, а оставшийся творог прессуется в форму. Большинство козьих сыров стареют от нескольких дней до нескольких недель. Молодые козьи сыры имеют белый оттенок и мягкую рассыпчатую консистенцию; по мере созревания сыр становится желтее, тверже и на нем появляется пушистая корка.
Какой вкус у козьего сыра?
Козий сыр обычно характеризуется мягким, землистым, маслянистым, но терпким вкусом. Вкус будет углубляться по мере созревания сыра, делая терпкость более острой, а землистость более выраженной. Козий сыр часто продается с добавлением трав или перца для дополнительного вкуса.
Как и большинство сыров, шевр обычно подают на тарелке с ломтиками хлеба и вином, но мягкость сыра делает его популярной добавкой как к салатам, так и к выпечке. Козий сыр также имеет более низкое содержание лактозы, чем коровье молоко, что делает его отличным выбором сыра для людей с проблемами пищеварения или непереносимостью лактозы.
Типы козьего сыра
Chèvre — это кулинарный термин, часто используемый для обозначения всего ассортимента козьих сыров, которые также подразделяются на категории от мягкого свежего сыра до твердого выдержанного сыра. Существует бесконечное множество сортов и вкусов козьего сыра, созданных по всему миру. Аньехо — мексиканский сыр твердой выдержки, Гейтост — сладкий норвежский коричневый козий сыр, а Яги (японское слово, обозначающее козу) — козий сыр, производимый в Японии. Козий сыр также бывает известных стилей, таких как голубой, бри, чеддер и гауда.
Свежий или молодой
Этот сливочный сыр без корки выдерживается всего несколько дней, что придает ему самый мягкий вкус и легко намазываемую текстуру. Это наиболее распространенный вид шевра, который часто продается в чистом виде или в смеси со свежими травами в форме бревна.
Типы: Petit Billy, Le Cornilly, Labneh
Мягкое созревание
Эти полумолодые сыры выдерживаются около трех недель и известны своим цитрусовым вкусом с натуральной или цветущей коркой. Многие версии посыпаны древесным углем для защиты, что придает им фирменный пепельно-серо-синий корпус.
Типы: Valençay, Selles-sur-Cher, Humboldt Fog, Brie
Выдержанный козий сыр
Полутвердые сыры выдерживаются до трех месяцев, имеют толстую корку и твердую текстуру с цитрусовым землистым послевкусием.
Типы: Гауда, Гарроча, Пьяная коза, Блё де шевр
Рекомендации редакции
- Гранаты: Что ты должен делать с этими греховно-сладкими фруктами?
- Маленькая толпа в этот День Благодарения? Просто дотянись до груди
- Поднимите уровень своих напитков: эти удивительные спиртные напитки есть в каждой барной тележке.
- В этот День Благодарения подавай тыквенную приправу… мартини?
- Как приготовить очень вкусные, очень осенние тако, по словам профессионального шеф-повара
Goat Rodeo Farm & Dairy
Fresh Chèvre
Наш свежий Chèvre гладкий и сливочный с нотками согретых солнцем полей и оттенком лимона. Намазать на свежий багет и станет прекрасным дополнением к любому рецепту. Доступен в упаковках по 8/6 унций или 4- и 8-фунтовых тубах.
Недавние награды:
2022 Пенсильвания Фарм -шоу
2 -е место: козий молочный сыр
2020 Пенсильвания Фермерский шоу
2 -е место: Свежий сыр от козьего молока
2019 Pennsylvania Farm Show
2. Молоко
2018 PENNSYLVANIA FARM SHOW
Blue Ribbon 1st Place: Мягкий козий сыр
Bamboozle
Мягкая, полумягкая текстура с нотками прошутто и арахиса, этот сыр с промытой коркой из козьего и коровьего молока выдерживается не менее двух месяцев. и залитый пивом от Cinderlands Beer Co. Одинаково дома на сырной доске или растопленный на гамбургере. Создано в 9фунтовые колеса.
Недавние награды:
2022 Американское общество сыра
1 -е место: смешанный молочный сыр для кожуры
2 -е место: Лучшее в шоу
2022 Мировой конкурс сыра
1 -е место: Поверхностный созванное молоко. FARM SHOW
Best in Show
1-е место: Созревший сыр с промытой коркой и мазком
2020 PENNSYLVANIA FARM SHOW
2-е место: Сыр с промытой коркой
9AMERICAN CHEESE SOCIETY 2018
2-е место: Сыр с промытой коркой из козьего молока Изготовлено из коровьего молока Le-Ara Farm в уникальной восковой корке черного крема. Сложный травяной вкус хорошо сочетается с мягкими молодыми красными винами, такими как Божоле, или с более сухими белыми винами, такими как Сансер. Создан на 10-фунтовых колесах.
Недавние награды:
2022 Американское общество сыра
3-е место: сыр в голландском стиле
2019 Фарм-шоу в Пенсильвании
2-е место: полу-мягкий, полу-хард и твердый сыр от коровьего молока
Cowboy Coffee
Большие, насыщенные ореховые 10-фунтовые или 5-фунтовые ½ колеса, приготовленные из смеси нашего козьего молока и коровьего молока Le-Ara Farms, натертого вручную эспрессо с вечным смешиванием Commonplace Coffeehouse. Колеса выдерживаются 6 месяцев в наших пещерах. Дома или у костра ковбойский кофе от Goat Rodeo согреет ваше сердце.
Недавние награды:
2019 Фарм-шоу в Пенсильвании
Голубая лента 1-е место: ароматизированный мягкий, полумоловый, полу-хард и твердый сыр из всех молоко
2018 Американское общество
3-е место: сыр с ароматным
Hootenanny
Сыр Гауда из козьего молока, приготовленный из весеннего и летнего молока. Мягкий с нотками орехов гикори и диких цветов в красивой кремовой восковой корке. Хорошо сочетается с хрустящим белым вином или янтарным элем. Доступен в 10-фунтовых колесах.
Недавние награды:
2022 Пенсильвания Фарм-шоу
1-е место: козий молочный сыр
2020 Пенсильвания Фарм-шоу
1-е место: козел молоко. Show
2019 PENNSYLVANIA FARM SHOW
Blue Ribbon 1-е место: полумягкий, полутвердый и твердый сыр, козий сыр и смешанное молоко
3-е место: Лучший на выставке в целом0003
2-е место: Фермерское козье молоко
Дикий розмарин
Новый член загона козьего родео, Дикий Розмарин — мягкая, податливая красавица с авантюрным духом.