Твигги рост: Твигги | HOCHU.UA – Твигги — Википедия

Твигги | HOCHU.UA

Твигги

Твигги – не просто модель 60-х. Эта хрупкая девушка стала настоящим символом эпохи, вдохновением для знаменитых дизайнеров и фотографов. Она стала первой в мире супермоделью, снималась в кино и даже пела. И сейчас в свои 65 лет великолепно выглядит и снимается в рекламе. Твигги – настоящая женщина на миллион!

Профессия: модель, актриса, певица
Дата рождения: 19 сентября 1949 г.
Рост и вес: 166 см, 41 кг
Место рождения: Лондон, Великобритания
Лучшие работы: "Приятель"
Награды: 1972 г. - «Золотой глобус»
Соцсети: Instagram, Twitter

Лесли Хорнби родилась 19 сентября 1949 года в Нисдене, северном пригороде Лондона, в семье самого среднего достатка. Ее отец был плотником, мать сидела дома и воспитывала дочерей - Ширли, Вив и Лесли. Младшенькая Хорнби с детства была худышкой, и жестокие одноклассники всячески издевались над ней, обзывая то "палкой", то "щепкой".

После школы Лесли пошла работать ассистентом в парикмахерский салон, где трудилась ее старшая сестра Вив. Тут выяснилось, что она обладает чрезвычайной фантазией в области причесок, макияжа и дизайна (позже она нашла способ воплотить эти таланты в жизнь, выпустив собственную линию моделей одежды "от Твигги").

Приятель Лесли, Томми де Вильнев, работавший вместе с ней, все время уверял, что она прямо-таки создана для того, чтобы быть моделью. Она не верила, ведь с ее ростом 1,65 м, тогда как модели того времени все поголовно были выше 1 м 80 см, карьера ей точно не светила. А потом Томми познакомил ее со своим братом, Джастином.

Джастин обожал автомобили и часто брал Лесли покататься. Родители Лесли не одобряли такого развязного поведения, им не нравился ее кавалер, который к тому же был на 10 лет старше их несовершеннолетней дочки. Однако для Твигги это уже не имело никакого значения. Она слушалась только Джастина. А Джастин вовсю убеждал ее начать карьеру модели.

Позже он решил перейти от слов к делу и отвез Лесли к своему приятелю Леонардо, модному лондонскому парикмахеру. Леонардо пришел в восторг и заявил, что девушке определенно светит большое будущее. Первой фотосессией для Лесли Хорнби стала съемка для рекламы салона Леонардо. Процесс был ответственным - Леонардо стриг, причесывал и красил волосы Лесли около семи часов. Фотографа, который должен был запечатлеть ее, звали Барри Латеган. Увидев ее, он тут же придумал ей имя Твигги.

Дебют оказался удачным: ее то и дело приглашали на съемки. А в 1966 году газета "Daily Express" признала Твигги "лицом года". Теперь уже Твигги могла попробовать себя в качестве не только фотомодели, но и манекенщицы. Успех превзошел все ожидания. Худенькая девочка-тростинка с огромными глазами, похожая на печального ребенка, покорила мир. Она стала лицом эпохи мини юбок и рок-н-ролла. Школьницы мечтали быть похожими на Твигги и доводили себя диетами до полного изнеможения. Между тем самой Твигги не приходилось сидеть на диетах: как худышкой родилась, так ею и оставалась.

Все свои немалые доходы она честно делила пополам со своим бойфрендом Джастином, и он находил это вполне естественным. Разве не он был творцом ее успеха? Ее деньги он вовсю тратил на новые машины, которые обожал по-прежнему. И по-прежнему продолжал ею руководить. Именно по его настоянию она записала первый альбом с синглом "I need your hand in mine", который совершенно не был замечен в Европе, зато в Японии долгое время возглавлял все хит-парады.

Покорив Европу, Твигги направилась в Нью-Йорк. Приехав туда, она встретилась с режиссером Кеном Расселом, который тут же пригласил ее на главную роль в свой фильм "Приятель" по мотивам классического мюзикла 20-х годов. Джастин убеждал ее, что она просто обязана использовать этот шанс. Легко сказать: ей предстояло научиться танцевать, петь и работать перед камерой - и все это только за 9 месяцев! Но упорная Твигги брала уроки стэпа, балета, пения - и была вознаграждена за упорство. "Приятель" вышел на экран в 1971 году, и за роль в нем Твигги получила "Золотой глобус" как "самая многообещающая актриса" и "лучшая актриса в комедии и мюзикле".

Ей сопутствовала удача: девушка записала свой сольный альбом "Twiggy" и сразу же следом за ним второй - "Please Get My Name Right". Оба альбома имели успех.

Они с новым бойфрендом Майклом Уитни поженились 14 июля 1977 года в Ричмонде, Англия. В 1978-м Твигги забеременела. Ее и Майкла сын Карли (имя придумала Твигги, назвав сына по имени любимого певца Карли Саймона) родился 1 декабря 1978 года. Порядком соскучившаяся за время беременности по сцене Твигги стала искать себе новую работу.

А тем временем ее старый знакомый Томми Тьюн, вместе с которым она снималась в "Приятеле", готовился поставить на Бродвее мюзикл "Моя единственная". Твигги без проблем получила главную роль. Спектакль вышел в 1983-м, собрав восторженные отзывы критики и зрителей. Увы, личная жизнь Твигги была не так успешна, как профессиональная. С Майклом они больше не жили вместе: он вновь пил вовсю, безуспешно лечился и вскоре умер от сердечного приступа в возрасте 52 лет.

Но Твигги недолго скучала в одиночестве. Вскоре она встретилась с английским актером Леем Лоусоном, который стал ее третьим мужем. Свадьба состоялась 23 сентября 1988 г. - сразу после окончания съемок в очередном фильме "Madame Sousatzka".

В 1998-м Твигги освоила еще одну профессию - телеведущей, подписав контракт на сумму 170 тысяч долларов с британским телеканалом ITV. Она ведла телешоу "Twiggy's people", в котором выступали ее старинные приятели - Дастин Хоффман, Лорен Бэколл, Трейси Ульман. Также она выступала в качестве судьи в популярном телешоу «Топ-модель по-американски» c 5-го по 9-й сезон.

В 2011 году вышла компиляция баллад Romantically Yours. В сборник вошли каверы на любимые композиции модели «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые Твигги записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

Твигги сейчас

А в 2015 году Твигги стала послом бренда L’Oreal Professionnel. Она успешно снимается в рекламе, теле-шоу и посещает светские мероприятия.

Личная жизнь

Твигги была замужем 2 раза.
Первый брак: 14 июля 1977 года с Майклом Уитни, от этого брака у Твигги есть сын Карли, он родился 1 декабря 1978 года. В 1983 году супруги развелись.
Второй брак: 23 сентября 1988 г. с актером Леем Лоусоном.

Интересные факты

1. Твигги была первым реальным, живым прототипом Барби.
2. Твигги, которая была не слишком высокого роста — 1,66 м – никогда не принимала участия в дефиле, но ее с удовольствием снимали лучшие фотографы – Ричард Аведон, Дэвид Бейли, Берт Штерн.
3. Твигги – ярая противница ботокса, она никогда не делала и ни за что не станет делать инъекции, которые считает вредными для мимики и тела. Она убеждена, что ботокс превращает людей в уродцев.
4. В юности Твигги бредила Джин Шримптон, ей также нравится Верушка, но ее самая любимая модель – это, безусловно, Кейт Мосс.
5. Твигги ратует за здоровый образ жизни – она предпочитает здоровую пищу и любит делать зарядку.

Выборочная фильмография

1971 - Приятель
1981 - Пигмалион
1986 – Клуб Рай
1987 - Девочка со спичками
1988 - Мадам Сузацка
1988 - Бриллиантовая ловушка
1989-1996 - Байки из склепа
1992-2009 - Биение сердца
1993-1999 - Няня
1993 - Мешки для трупов
1998 - Семнадцатилетний рубеж
1998 - Битва за новый мир
2005 - Шекспир на новый лад

Твигги — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Твигги.

Дама Ле́сли Лоусон (англ. Lesley Lawson; фамилия при рождении — Хорнби (англ. Hornby), род. 19 сентября 1949 года, Лондон) — британская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги (Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка»). Дама-командор ордена Британской империи (DBE, 2018).

Биография

Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним — Твигги.

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Её снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью[4]. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

В 1970 году Твигги неожиданно заявляет, что заканчивает карьеру модели.

В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе». В 1988 году вышла замуж за актёра Ли Лоусона (англ. Leigh Lawson) и взяла его фамилию. В 1990-е агитировала против использования натурального меха в индустрии моды. Твигги постоянно выступала на телевидении: например, в 1976 году она была приглашена в качестве гостьи на популярную кукольную телепередачу «Маппет-шоу». Также она выступала в качестве судьи в популярном телешоу «Топ-модель по-американски» c 5-го по 9-й сезон.

В 1971 году вышел первый альбом Твигги.

В 2011 году вышла компиляция баллад Romantically Yours. В сборник вошли каверы на любимые композиции модели «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые Твигги записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

В 2018 году Твигги стала дамой-командором ордена Британской империи (королевский наградной список по случаю Нового года) за вклад в индустрию моды, искусство и благотворительность.

В марте 2019 года на церемонии в Букингемском дворце в Лондоне Лесли Лоусон получила титул дамы-командора Британской империи[5].

Фильмография

  • Приятель / The Boy Friend (1971)
  • W (1974)
  • The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast (1976)
  • There Goes The Bride (1979)
  • Братья Блюз (1980)
  • Пигмалион (1981)
  • The Doctor And The Devils (1985)
  • Club Paradise (1986)
  • The Little Match Girl (1986)
  • Madame Sousatzka (1988)
  • The Diamond Trap (1988)
  • Sun Child (1988)
  • Young Charlie Chaplin (1989)
  • Istanbul (1990)
  • Мешки для трупов / Body Bags (1993)
  • Something Borrowed, Something Blue (1997)
  • Edge of Seventeen (1998)
  • Brand New World (1998)

Примечания

Ссылки

Истории успеха: Твигги — Letshoot.me

Сегодня мы поговорим о первооткрывательнице понятия «супермодель» —  британской супермодели, актрисы и певицы Lesley Hornby, более известно как Twiggy. Черно-белые снимки модели поражают своей необычностью и сейчас. Эпоха 60-х годов Лондона стала значимой в истории модельного бизнеса. Именно Твигги была той самой, которую впервые начали копировать миллионы девушек по всему миру. Если вы никогда не слышали ее истории, что же… сегодня у вас есть отличная возможность это исправить и насладиться раритетными снимками Vogue и других модных журналов того времени.

   

Twiggy — это, конечно же, никнэйм. Дословно он означает «тоненькая, хрупкая, тростинка», и не удивительно — посмотрите на фотографии Лесли в свое время. В 70х годах был даже такой термин — синдром Твигги, означающий попытки девушек похудеть и иметь телосложение британской супермодели. Большие глаза, необычная и не менее популярная сейчас инопланетная внешность Твигги была выигрышной и в то время.

Началось все с того, что молодая модель пришла работать парикмахером в салон красоты, где ее заметил скаут и предложил сняться для салона красоты Леонардо, где ей сделали короткую прическу и подчеркнули ее особенную внешность. Так Твигги стала лицом салона и у нее прошла первая фотосессия. На тот момент ей было 16 лет.

Что же такого особенного в этой Твигги? Ее рост всего 165 см. Согласитесь, крайне удивительно, что ей удалось покорить модный пьедестал. Но это должно лишь вдохновлять на свершения в мире моды и разрушение стереотипов.Девушка никогда не пыталась стать подиумной моделью, она адекватно оценивала свои параметры. Быть собой и подчеркивать свою уникальность — именно это стало причиной ее популярности и успеха.

Твигги была первой, кто примерил на себя образ девочки-подростка и сделал модными платья до середины колена. В дальнейшем эксперименты Твигги с прическами, образами и одеждой выразились в ее профессиональном развитии, как дизайнера.

Карьера модели была недолгой — всего 4 года. Но исключительно по желанию самой девушки. На пике своей модельной славы Твигги  больше не захотела работать манекенщицей. и сменила род деятельности, переключившись на музыку и актерскую игру.


 

Сегодня легендарная модель ведет собственное ток-шоу, участвует в разнообразных телепроектах. Кстати, бабушка Твигги выпустила ряд книг, рассказывающих о том, как сформировать собственный стиль. О книгах, которые могут быть полезны для моделей, мы рассказывали в нашей статье рубрики Watch and read.

Не пропустить другие истории успеха и наши конкурсы вы можете, подписавшись на сайт:

 

Твигги - это... Что такое Твигги?

Ле́сли Хо́рнби (англ. Lesley Hornby; 19 сентября 1949, Лондон, Великобритания) — английская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги (Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка»).

Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним — Твигги.

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Ее снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью[1]. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

В 1970 году Твигги неожиданно заявляет, что заканчивает карьеру модели.

В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе». В 1988 году вышла замуж за актёра Ли Лоусона (Leigh Lawson) и взяла его фамилию. В 1990-е агитировала против использования натурального меха в индустрии моды. Твигги постоянно выступала на телевидении: например, в 1976 году она была приглашена в качестве гостьи на популярную кукольную телепередачу «Маппет-шоу». Также она выступала в качестве судьи в популярном телешоу «Топ-модель по-американски» c 5-го по 9-й сезон.

В 1971 году вышел первый альбом Твигги.

В 2011 году выходит компиляция баллад Romantically Yours. В сборник войдут каверы на любимые композиции модели «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые Твигги записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

Фильмография

  • Приятель / The Boy Friend (1971)
  • W (1974)
  • The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast (1976)
  • There Goes The Bride (1979)
  • The Blues Brothers (1980)
  • Пигмалион (1981)
  • The Doctor And The Devils (1985)
  • Club Paradise (1986)
  • The Little Match Girl (1986)
  • Madame Sousatzka (1988)
  • The Diamond Trap (1988)
  • Sun Child (1988)
  • Young Charlie Chaplin (1989)
  • Istanbul (1990)
  • Body Bags (1993)
  • Something Borrowed, Something Blue (1997)
  • Edge of Seventeen (1998)
  • Brand New World (1998)

Примечания

Ссылки