Апероль шприц рецепт пропорции: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Как сделать коктейль Апероль Шприц

Сегодня есть множество разнообразных алкогольных коктейлей, и один из особенно интересных по своим вкусовым свойствам и по аромату – Апероль Шприц.

Этот напиток отличается множеством достоинств, и одно из главных, пожалуй, состоит в том, что его относительно просто приготовить, да и стоимость ингредиентов коктейля сравнительно небольшая. Апероль шприц рецепт классический можно узнать на сайте drink-mixer.com.

Основные моменты

Понадобится двадцать грамм апельсина, желательно поярче. Для придания свежести потребуется семь кубиков льда, а еще мята, достаточно будет одной штучки.

Двадцать миллилитров содовой, восемьдесят миллилитров Просекко. Наконец, потребуется Апероль, сорок миллилитров. Подойдет как бокал для вина классической формы, так и обычный.

Стакан заполняется льдом, после чего добавляется Просекко. Апероль затем наливают очень тонкой струей, и крайне важно учесть этот момент.

После этого нужно будет добавить содовую.

Теперь все это перемешивают. Коктейль украшается небольшой веточкой мяты, а также долькой апельсина. Ну вот и все, ничего сложного.

Что еще важно учесть

Важно отметить, что этот коктейль считают летним, так что он куда уместнее будет именно в это время года.

Также стоит заметить и то, что такой напиток будет лучше выглядеть в тропическом антураже. Так что особенно уместным он станет в помещении, выполненном в соответствующем стиле, например в стиле “Бунгало”.

Впрочем, могут подходить и другие летние и околотропические стили оформления помещений, будь то жилище или же заведение. А если стиль не тот, то можно ведь добавить некоторые элементы, которые по конкретному случаю создадут соответствующую обстановку.

Такой напиток станет прекрасным выбором для заведения в итальянском антураже, особенно в венецианском.

Впрочем, и в других ресторанах он может быть вполне к месту. Главное – чтобы это было в теплое время года, просто потому что для другого случая есть немало других вариантов.

Для того чтобы приготовить Апероль Шприц, не потребуется прилагать множество усилий.

К тому же, сделать такой коктейль можно сравнительно быстро. Разумеется, стоит выбирать только качественные ингредиенты, чтобы получился безопасный и вкусный напиток.

Смотрите также:

Как приготовить рисовую запеканку в духовке http://kupidonchik.org/kak-prigotovit-risovuyu-zapekanku-v-duhovke/.

Интересности на тему: Виды осетинских пирогов

Классные советы в статье «Что пекут пекарни и какой ассортимент предлагают?» здесь.

Конечно, если прежде уже доводилось готовить какие-то алкогольные коктейли, то сделать Апероль Шприц будет проще.

Поделиться

Твитнуть

16. 06.2021

Настроение: Апероль Шприц

На летних курортах России и Европы появился новый фаворит среди коктейлей — ярко-оранжевый Aperol Spritz с освежающим апельсиновым вкусом и элегантной горечью. Напиток на основе ликера Апероль прекрасно утоляет жажду и помогает создать действительно летнее настроение: легкое, беззаботное, жизнерадостное. Коктейль прост в приготовлении и не требователен к закускам — проще говоря, идеален. Рассказываем, что он из себя представляет и как приготовить его дома.

Что такое Апероль Шприц

Spritz — общее название для группы коктейлей, в рецептуре которых есть газированная вода или тоник. Название произошло от немецкого spritzen — «плеснуть», «брызнуть». История напитка уходит корнями в Венецию XIX века, когда город и весь регион Венето были оккупированы Австро-Венгерской империей. Австрийские солдаты утоляли жажду местными винами, разбавленными газированной водой. Позднее рецептура начала меняться: к вину добавляли ликеры, воду заменяли тониками.

В 1919 году креативные братья Барбьери из Падуи, владеющие алкогольным заводиком, выпустили в продажу первую партию эксклюзивного аперитива под названием Апероль. Уникальность напитка состояла в низком содержании алкоголя, которое для ликеров считается нетипичным. У аперитива был насыщенный апельсиновый вкус, сладкий и горький одновременно. По сей день этот вкус не меняется, как и рецепт ликера Апероль, который держится в строжайшей тайне.

В 1950-е годы появился рецепт коктейля с Апероль, которому суждено было стать легендарным. Кто именно придумал сделать Шприц на основе аперитива братьев Барбьери, доподлинно неизвестно, но этот человек определенно был гением. Коктейль получился удивительно вкусным и быстро завоевал популярность.

В 2004 году корпорация Gruppo Campari купила бренд Aperol и начала еще активнее его продвигать. Основной упор в рекламных кампаниях делали на коктейль Апероль Шприц, ведь именно он обеспечил ликеру популярность. Такая тенденция сохраняется по сей день. Даже лето 2020 года, не слишком удачное для поездок на курорты, не остановило энтузиазм пиарщиков бренда. Например, для российской аудитории была запущена яркая кампания с участием известного хореографа Мигеля.

Готовим летнее настроение дома

Чтобы насладиться бокалом Апероль Шприц, на курорт ехать не обязательно. Можно и на собственной кухне приготовить лето в обычном бокале.

Вам понадобится:

  • сухое белое игристое вино, желательно просекко, в идеале — Cinzano Prosecco или Cinzano Pro-Spritz, но можно взять и что-то попроще;
  • биттер Апероль — а вот этот ингредиент лучше не заменять ничем, даже его более крепким собратом «Кампари», потому что вкус получится принципиально другой;
  • газировка:
  • лед;
  • долька апельсина (или другого цитруса).

Согласно классическому рецепту, жидкие ингредиенты нужно взять в пропорции «3/2/1»: 3 части вина, 2 части ликера, 1 часть воды.

Сначала положите в бокал лед, потом налейте вино, добавьте аперитив и «плесните» газировки. Украсьте апельсином — и наслаждайтесь летним настроением!

Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU

Как приготовить самый модный летний коктейль 2018 — Шприц Апероль


Полезные советы

Лето — пора отпусков, пляжных вечеринок и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.

Любители коктейлей наверняка знают, что такое Aperol Spritz.

Этот модный напиток появился у нас относительно недавно. Но европейцы знали это очень давно.

Читайте также: Что происходит с организмом после употребления энергетика

Шприц для коктейля Аперол

Aperol Spritz — один из самых модных летних напитков средиземноморских стран. Особенно это любят итальянцы. Именно они приписывают себе создание этого восхитительного освежающего коктейля.

Считается, что впервые он появился в Венеции.

Напиток легко узнать по янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить как на открытых террасах в больших городах, так и в небольших уютных ресторанчиках где-нибудь на побережье Адриатики или Средиземного моря.

Aperol Spritz особенно популярен на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и вечеринок.

Для начала давайте узнаем, откуда взялся апельсиновый чудо-напиток с удивительным терпким вкусом, и кто его создатели.

Ведь многие думают, что это относительно новый напиток. Однако история Aperol насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая страна первой представила его миру.

Читайте также: Самые дорогие алкогольные напитки в мире

История Aperol Spritz

Итак, коктейль Aperol Spritz получил свое название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, с его горьковатым вкусом, впервые был произведен в регионе Венето в Италии, в Падуе, в 1919 году.

Считается, что коктейль Aperol Spritz появился в середине захвачен Австрийской империей.

А дело в том, что оккупантам пришла в голову идея разбавлять местные вина водой. Так они поступали на своей родине, в австрийской долине Вахау. Это место славится богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

Конечно, горького апероля в то время еще не изобрели, поэтому напиток, употребляемый солдатами, можно назвать лишь родоначальником привычного нам сегодня традиционного коктейля.

По другой версии, рецепт напитка был придуман теми же солдатами австро-венгерской армии, но гораздо позже, во время Первой мировой войны, во время оккупации северной Италии, региона Венето.

Местные вина также разбавляли простой водой (в основном игристым просекко), добавляя слабоалкогольный апероль для более тонкого вкуса. Кстати, в то время он только начинал набирать популярность.

Состав Апероль

Итак, сам Апероль представляет собой биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных ингредиентов, благодаря которым напиток приобретает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый вкус.

Основными ингредиентами напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хинина и другие ароматные травы, произрастающие в Пьемонте, другом северном регионе Италии.

Необычная травяная горечь идеально подходила к коктейлям Spritz, набиравшим популярность в начале прошлого века. В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.

Кстати, по-немецки шприц (Spritz) означает «всплеск».

В результате такого необычного сочетания Aperol и других ингредиентов был создан коктейль Aperol Spritz, вкус которого так отличается от других напитков.

А его необыкновенную свежесть и терпкость сразу оценили миллионы жителей Старого Света.

Рецепт коктейля Aperol Spritz

Главный секрет приготовления коктейля Aperol Syringe – соблюдение пропорций необходимых ингредиентов.

Классическим считается соотношение 75:50:25, то есть вам понадобится 75 мл. Prosecco, 50 мл Aperol и 25 мл газированной воды.

Итак, обратите внимание, что у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Просекко (или игристое сухое вино/шампанское) — 75 мл;

Апероль горький – 50 мл;

Сода (содовая) – 25 мл;

А также кубики льда и дольки апельсина.

Если у вас проблемы с классическим вином Просекко, вы можете заменить его любым сухим или полусладким игристым вином (шампанским). Вам решать.

Биттер Апероль также можно заменить при необходимости. Его аналог — более популярный Campari. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием «Черный шприц».

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Классический напиток содержит газировку.

Приготовление:

1. Налейте просекко (сухое игристое вино или шампанское) в большой бокал.