Твигги вес – В чем разница между Твигги и размером twiggy? | Мир вокруг нас

Твигги Википедия

Твигги
Twiggy
Failuresque Twiggy drawing.jpg
Псевдонимы Твигги
Настоящее имя Лесли Лоусон
Имя при рождении Лесли Хорнби
Дата рождения 19 сентября 1949(1949-09-19)[1][2][…](70 лет)
Место рождения
  • Нисден[d], Англия
Рост 166 см[3]
Вес 40 кг
Грудь 81 см[3]
Талия 56 см[3]
Бёдра 81 см[3]
Цвет волос блондинка[3]
Глаза серые[3]
Размер одежды 40[3]
Размер обуви 37[3]
Гражданство
  • Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Супруг Ли Лоусон
Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
У этого термина существуют и другие значения, см. Твигги.

Дама Ле́сли Лоусон (англ. Lesley Lawson; фамилия при рождении — Хорнби (англ. Hornby), род. 19 сентября 1949 года, Лондон) — британская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги (Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка»). Дама-командор ордена Британской империи (DBE, 2018).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография[ | ]

Лесли Хорнби род

Твигги - это... Что такое Твигги?

Ле́сли Хо́рнби (англ. Lesley Hornby; 19 сентября 1949, Лондон, Великобритания) — английская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги (Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка»).

Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним — Твигги.

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Ее снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью[1]. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

В 1970 году Твигги неожиданно заявляет, что заканчивает карьеру модели.

В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе». В 1988 году вышла замуж за актёра Ли Лоусона (

Leigh Lawson) и взяла его фамилию. В 1990-е агитировала против использования натурального меха в индустрии моды. Твигги постоянно выступала на телевидении: например, в 1976 году она была приглашена в качестве гостьи на популярную кукольную телепередачу «Маппет-шоу». Также она выступала в качестве судьи в популярном телешоу «Топ-модель по-американски» c 5-го по 9-й сезон.

В 1971 году вышел первый альбом Твигги.

В 2011 году выходит компиляция баллад Romantically Yours. В сборник войдут каверы на любимые композиции модели «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые Твигги записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

Фильмография

  • Приятель / The Boy Friend (1971)
  • W (1974)
  • The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast (1976)
  • There Goes The Bride (1979)
  • The Blues Brothers (1980)
  • Пигмалион
    (1981)
  • The Doctor And The Devils (1985)
  • Club Paradise (1986)
  • The Little Match Girl (1986)
  • Madame Sousatzka (1988)
  • The Diamond Trap (1988)
  • Sun Child (1988)
  • Young Charlie Chaplin (1989)
  • Istanbul (1990)
  • Body Bags (1993)
  • Something Borrowed, Something Blue (1997)
  • Edge of Seventeen (1998)
  • Brand New World (1998)

Примечания

Ссылки

Твигги - это... Что такое Твигги?

Ле́сли Хо́рнби (англ. Lesley Hornby; 19 сентября 1949, Лондон, Великобритания) — английская супермодель, актриса и певица. Известна под псевдонимом Тви́гги (Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка»).

Лесли Хорнби родилась в пригороде Лондона в семье среднего достатка. В 16 лет она познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо и стала лицом его салона красоты. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним — Твигги.

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Ее снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью[1]. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

В 1970 году Твигги неожиданно заявляет, что заканчивает карьеру модели.

В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе». В 1988 году вышла замуж за актёра Ли Лоусона (Leigh Lawson) и взяла его фамилию. В 1990-е агитировала против использования натурального меха в индустрии моды. Твигги постоянно выступала на телевидении: например, в 1976 году она была приглашена в качестве гостьи на популярную кукольную телепередачу «Маппет-шоу». Также она выступала в качестве судьи в популярном телешоу «Топ-модель по-американски» c 5-го по 9-й сезон.

В 1971 году вышел первый альбом Твигги.

В 2011 году выходит компиляция баллад Romantically Yours. В сборник войдут каверы на любимые композиции модели «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые Твигги записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

Фильмография

  • Приятель / The Boy Friend (1971)
  • W (1974)
  • The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast (1976)
  • There Goes The Bride (1979)
  • The Blues Brothers (1980)
  • Пигмалион (1981)
  • The Doctor And The Devils (1985)
  • Club Paradise (1986)
  • The Little Match Girl (1986)
  • Madame Sousatzka (1988)
  • The Diamond Trap (1988)
  • Sun Child (1988)
  • Young Charlie Chaplin (1989)
  • Istanbul (1990)
  • Body Bags (1993)
  • Something Borrowed, Something Blue (1997)
  • Edge of Seventeen (1998)
  • Brand New World (1998)

Примечания

Ссылки

Твигги рост вес

Первая супермодель ХХ века,
английская
актриса и певица. Известна под псевдонимом Твигги, что в переводе с английского значит «тоненькая, хрупкая». Появившийся благодаря ей, так называемый «синдром Твигги», довел тысячи девушек до физического изнеможения, а количеству тех, кто копировал стрижку, макияж и одежду модели, нет и числа.

Рост Твигги 160 см, вес 40 кг (в молодости).

Твигги рост и вес

Твигги рост и вес

Лесли Хорнби родилась 19 сентября 1949 года в Лондоне.  В послевоенные годы для плотницкой мастерской ее отца было много работы, и семейство Хорнби имело хороший средний достаток. Лесли с детства была очень худой, и ровесники вечно дразнили ее за это. В 16 она устроилась на работу помощником парикмахера, где проявила незаурядные дизайнерские способности. Ей удавалось создавать новые прически, которые очень нравились клиентам. Именно на работе, ее и заметил модельный агент. Вначале Твигги довольно редко выходила на подиум, в основном фотографировалась. Но в короткое время она стала «Лицом года» по версии газеты «Daily Express». Профессиональная карьера модели продлилась в общей сложности 4 года, в 20 Лесли сказала: «Я не могу всю жизнь оставаться вешалкой для красивой одежды»! Место подиума занял театр, где Твигги проявила свои актерские способности. Она также реализовала свою мечту и стала дизайнером одежды.

После окончания модельной карьеры Твигги трижды побывала замужем, родила дочь, записала 21 музыкальный альбом, снялась в десятке кинокартин и даже получила два золотых глобуса за лучшую роль в экранизации мюзикла «Бойфренд». Однако для всего мира она так и осталась андрогинным подростком с огромными грустными глазами – символом свингующего Лондона.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes