Устрицы фото блюд – Как готовить устрицы — рецепты приготовления в домашних условиях от журнала Класс!

Содержание

Блюда из устриц — рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов устриц)

Лучшие рецепты блюд с устрицами с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда с устрицами любят многие, но также этот морепродукт хорош и в свежем виде. Можно просто взять открытую устрицу и лимон. В этом случае продукт можно кушать сразу, как только на него попадает лимонный сок. Французы и англичане — любители устриц. Они знают, с чем лучше подать и как приготовить устрицы. Многие сорта пригодны для употребления в пищу, небольшие подают в сыром виде, а вот крупные лучше приготовить.

Жаренные устрицы 5.0

Жаренные устрицы

Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Соус для устриц классический

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017

Запеченные устрицы 5.0

Запеченные устрицы

Если у вас есть устрицы, приготовьте из них замечательный и запоминающийся ужин. Готовится данное блюдо очень просто, легко и быстро. Немаловажный плюс — все ингредиенты стоят не очень дорого. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Суп из устриц 3.7

Суп из устриц

Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 16.07.2016

Суп-пюре из морепродуктов

Суп-пюре из морепродуктов

Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2018

Жаркое с устрицами и икрой 4.7

Жаркое с устрицами и икрой

Рецепт жаркое с устрицами — приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Жареный хлеб с устрицами и овощами 5.0

Жареный хлеб с устрицами и овощами

Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой. …далее

Добавил: Alteredego 22.12.2011

Устрицы под соусом

Устрицы под соусом

Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Рецепты из устриц могут быть простыми и сложными. Вкус готовых блюд меняется в зависимости от способа приготовления этого продукта. Устрицы можно запекать на гриле и в духовке, можно тушить в соусах и даже использовать как начинку для пирога. Устрицы хорошо сочетаются с сыром, зеленью, сливочным маслом, помидорами, беконом, сливками и, конечно же, с лимоном. Но в некоторых рецептах лимон можно заменить натуральным винным уксусом. В качестве напитков прекрасно подойдут белое вино, а также шампанское. К сожалению, свежие устрицы есть не во всех магазинах, поэтому можно воспользоваться консервированным продуктом. Приготовление устриц в домашних условиях не так страшно, как может показаться. Всё можно узнать у наших авторов.

Блюда с свежими устрицами: 25 рецептов что приготовить с свежими устрицами

Осьминог 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Морковь 100 г

Фенхель 250 г

Сельдерей 250 г

Оливковое масло 100 мл

Молотый кориандр щепотка

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Консервированные устрицы 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон ½ штуки

Чернила каракатицы по вкусу

Растительное масло 350 мл

Апельсины 1 штука

Зеленый лук 100 г

Желатин 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как выбрать и приготовить устрицы?

Как выбрать и приготовить устрицы?

Устрицы являются разновидностью моллюсков, которые употребляют не только после термической обработки, но и сырыми, что отличает их от остальных морепродуктов. А между собой устрицы отличаются по видам, ареалу обитания, размеру, окраске панциря и форме. Некоторые виды разнятся послевкусием и запахом внутреннего содержимого.

Как выбрать и приготовить устрицы?

Как выбрать устрицы?

Покупка устриц – это процесс, предполагающий следование некоторым важным правилам. Если моллюск неправильно хранили либо прошел его срок годности, употреблять его в пищу чревато сильнейшим отравлением.

  • Прежде всего, необходимо проверить свежесть морепродукта. По возможности при покупке важно узнать время, когда он был выловлен. Летом у моллюсков наступает период активного размножения, что часто влечет за собой изменение их вкусовых качеств. Самыми вкусными считаются не речные, а океанические устрицы, выловленные в холодных водах.
  • Выбирая устрицы, изучите, как они выглядят. На раковине не должно наблюдаться никаких повреждений и пятен. На момент продажи морепродукт должен быть не просто свежим, а живым. Мертвые устрицы не годятся в пищу. У живых моллюсков поверхность раковин влажная, они плотно сомкнуты. Проверить устрицу легко, если попытаться приоткрыть раковину, створки мгновенно захлопнутся. Некоторые недобросовестные торговцы принудительно закрывают открывшиеся створки, заклеивая их специальными составами, при этом моллюск теряет сок, а вкусовые качества значительно нарушаются.
  • При попытке приоткрыть раковину, ясно слышится характерный звук – щелчок. Внутри панциря есть мантия – место, покрытое ворсинкам. Если приблизить к нему любой предмет (столовый прибор), ворсинки дрогнут. Если так не происходит, скорее всего, перед вами не слишком свежий продукт.

Всегда внимательно читайте информацию на упаковке перед покупкой. Там обязательно должно быть указано, когда совершен вылов морепродуктов, период их хранения, вид и место происхождения.

Как выбрать и приготовить устрицы?
  • Если планируется покупка замороженных устриц без раковин, обязательно обращайте внимание на размер раковин. Он должен быть одинаковым. То же самое касается и морепродукта в маринаде. Тщательно осматривайте банки, определяя свежесть продукта по дате и визуально.
  • Приобретая нерасфасованные устрицы, постучите ими друг о друга. Издаваемый звук должен напомнить стук камней. На раковинах весовых устриц допустимо незначительное количество песка. Его наличие не должно отталкивать, напротив, перед вами, скорее всего, свежий продукт. Песок просто очистить зубной щеткой.
  • Качественные моллюски не упаковывают в контейнеры. Их продают живыми, размещая на горках изо льда.
  • У свежих моллюсков тело выглядит прозрачным. Мутность и белый цвет говорят об испорченном продукте. Даже если тело изменило цвет в процессе размножения, это все равно негативно отразилось на вкусовых качествах морепродукта.
  • Считается, что чем меньше размер устрицы, тем она вкуснее. Стандартный размер длины раковины составляет 5–15 см.
Как выбрать и приготовить устрицы?

Подготовка ингредиентов

Процесс подготовки включает следующие действия:

  1. нужно очистить раковины от имеющейся грязи, для этого используют щетку; раковины с трещинами и повреждениями откладывают в сторону;
  2. острым ножом вскрывают створки, при этом лучше надеть плотные перчатки на руки, чтобы избежать порезов;
  3. извлекать моллюска нужно не ранее, чем на полчаса до употребления;
  4. поместите раковину в одну руку так, чтобы острый хвост был расположен по направлению к вам, плоской частью кверху; другой рукой ножом разрежьте замковую мышцу, обведя лезвием между двумя половинками вокруг мяса;
  5. действовать нужно деликатно, без давления на нож, чтобы не повредить лезвием нежную плоть морепродукта;
  6. аккуратно поднимите верхнюю часть створки и отодвиньте; если внутрь попали осколки, их нужно сразу удалить;
  7. переложите раковину на тарелку, чтобы моллюск не выпал.
Как выбрать и приготовить устрицы?

Если планируется угощаться свежим сырым продуктом, его подают разложенным на льду. Деликатес правильно кушать с лимоном, кислота которого дополняет вкус морепродукта. Устрицы не солят, так как этот минерал присутствует в морепродукте в достаточном количестве. Соус либо сок лимона капают прямо в раковину на тело моллюска, а потом с помощью специальной вилочки мясо отделяется от места его крепления. Остается только проглотить содержимое, не жуя. Морской деликатес обычно запивают белым вином или сухим шампанским.

Как выбрать и приготовить устрицы?

Рецепты

Приготовить устрицы в домашних условиях можно по-разному.

Жареные

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 11 шт. моллюсков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл лимонного сока;
  • 5 ст. л. сухарей для панировки.
Как выбрать и приготовить устрицы?

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. раскрыть устрицы, слить с них жидкость;
  2. в кастрюлю налить воду, чтобы покрыла устрицы; добавить туда 200 мл лимонного сока и 2 минуты варить морепродукты;
  3. взбить яйца вилкой, окунуть каждую устрицу в яичную массу и обвалять в молотых сухарях; вместо сухарей подойдет измельченная хлебная крошка;
  4. растопить в сковородке сливочное масло и обжарить устрицы; можно смешать 50 г животного жира с таким же количеством растительного.
Как выбрать и приготовить устрицы?

Маринованные в пахте

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • 12 шт. устриц;
  • 3/4 ст. кислой пахты либо нежирного кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/3 ст. муки пшеничной;
  • 1/3 ст. кукурузной муки;
  • 2 ст. растительного масла;
  • соус тартар либо маринара.
Как выбрать и приготовить устрицы?

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. устрицы извлечь из раковин и выложить в подходящую по размеру миску, наполненную холодной водой; хорошо вымыть и вынуть;
  2. смешать пахту с 1/2 ч. л. соли и специями; мариновать в ней устрицы полчаса;
  3. смешать в тарелке два сорта муки, остаток соли и молотые перцы;
  4. маринованные устрицы обвалять в мучной смеси и обжарить их на среднем огне около двух минут; дольше не нужно, иначе будут жесткими;
  5. в середине обжарки устрицы нужно перевернуть;
  6. подавать блюдо можно с любым соусом на выбор.
Как выбрать и приготовить устрицы?

Вареные

Для придания устрицам вкуса и аромата при варке в воду можно добавлять приправы, душистые травы и овощные смеси. Варят деликатес не дольше нескольких минут, иначе они станут жесткими. Кушают, сбрызнув винным уксусом. Чтобы приготовить их на пару, стоит придерживаться следующих действий:

  1. установить дуршлаг над кастрюлей, где кипит вода, сдобренная специями и травами; можно влить в воду полстакана сухого белого вина или светлого пива;
  2. готовят устрицы 5–7 минут, пока раковины не раскроются; а те, что не раскрылись, для еды непригодны.
Как выбрать и приготовить устрицы?

Копченые

Копченые устрицы не менее вкусные. Придать им неповторимый аромат можно, используя различные сорта древесины. Перед копчением моллюски отваривают и остужают. Правильно готовить продукт способом копчения не дольше 10 мин. при t +90 градусов. Для приготовления салата с копчеными устрицами потребуются такие ингредиенты, как:

  • 100 г устриц;
  • 50 мл лимонного сок;
  • 50 мл сока из лайма;
  • молотый чили;
  • орегано;
  • 1/4 чашки томатов без кожицы;
  • 1/4 чашки нарезки кубиками красного перца;
  • 1/4 чашки нарезки зеленого сладкого перца;
  • 1 ст. л. нарезки зеленого лука;
  • 250 мл свежих огурцов;
  • 1 ст. л. резаной петрушки;
  • соль, перец;
  • латук.

Процесс приготовления включает несколько этапов.

  1. Устрицы разделать напополам. В чашке соединить соки цитрусовых, чили и орегано. Смешать, положить устрицы в кислый маринад. Оставить моллюсков мариноваться на холоде 2–3 часа.
  2. Помидоры порезать половинками, удалить семечки и слить сок, мякоть порезать мелкими кубиками. В миске смешать томатные кубики, сладкую нарезку перцев, кубики свежих огурцов, зелень.
  3. Перед подачей на стол смешать морепродукты и овощную смесь, приправить солью, перцем, выложить в листья салата. Сверху полить маринадом, в котором мариновались устрицы (по желанию).
Как выбрать и приготовить устрицы?

Запеченные в духовке

Тем, для кого коптильня недоступна, подойдут запеченные в духовке моллюски. Их ставят на противень в половинках раковин, посыпают сырной стружкой и поливают растопленным сливочным маслом. Если хочется запечь деликатес без раковин, тела моллюсков выкладывают на смазанный маслом противень.

Для классического рецепта потребуются такие ингредиенты, как:

  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • устрицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 3 листка лавра;
  • 1 зубец чеснока;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лук;
  • французский багет;
  • 1/3 стакана тертого «Пармезана».
Как выбрать и приготовить устрицы?

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов.

  1. Для начала тщательно вымыть в воде устрицы, потом осушить раковины. Раскрыть створки каждой, осторожно извлечь мякоть, а сок слить в чашку. Мякоть моллюска и сами раковины вымыть тщательно еще раз и посушить.
  2. Большую сковородку разогреть на огне со средним жаром, добавить туда растительное масло. Измельчить репчатый лук и пожарить его в масле до полупрозрачности. За это время подготовить сладкий мясистый перец, нарезав полосками либо кубиками, а также разделать сельдерей. Все овощи отправить жариться в сковороду, хорошо их перемешав.
  3. Посолить и приперчить по необходимости, периодически помешивая овощную нарезку лопаткой. Готовить продукты до мягкости около 5 минут.
  4. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками. Петрушку помыть, срезать стебли и измельчить зелень. В сковороду отправить чеснок и зелень, три лавровых листка. Готовить одну минуту. Затем влить 1⁄2 стакана очищенной воды, довести до кипения, убавить силу огня и варить три минуты, постоянно перемешивая. Затем снять сковородку с плиты и немного остудить овощи.
  5. В глубокой объемной миске соединить микс овощей и мякоть морепродуктов, влить сок моллюсков и размешать. Измельчить зелень лука, пересыпать эту нарезку в миску.
  6. Хлеб нарезать кубиками, «Пармезан» пропустить через крупную терочку. Все отправить в миску, перемешать.
  7. Духовку нагреть до t +190 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Готовую смесь вылить в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать до появления золотистой корочки, примерно полчаса.
  8. Готовое блюдо нужно вынуть и остудить, убрать лавровые листы. Наполнить смесью половинки раковин.
Как выбрать и приготовить устрицы?

На гриле

Чтобы приготовить на гриле, потребуются такие ингредиенты, как:

  • 16 живых устриц;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. перца чили;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Чтобы приготовить это блюдо дома, нужно выполнить определённые действия.

  1. Сперва нужно сделать соус в кастрюле маленького объема на среднем огне. Нагреть оливковое масло и отправить туда же сливочное масло. Зубцы чеснока измельчить прессом, затем отправить в кастрюльку с маслом и помешать. Чеснок жарить 30 секунд, добавить к нему лимонный сок и чили. Подсолить и приперчить по вкусу, ввести измельченную ножом петрушку, заранее помытую и подсушенную. Тщательно размешать все и отставить остывать.
  2. Теперь нужно раскрыть устрицы, предварительно промыв их под проточно водой и осушив раковины бумажным полотенцем. Раскрыть их с помощью острого ножа. Если не получается, можно уложить раковины на максимально прогретый гриль на несколько минут. От жара устрицы слегка приоткроются, после чего их будет легко раскрыть вручную.
  3. В каждую открытую створку положить 1 ст. л. подготовленного соуса, выложить на горячую поверхность гриля. Запекать под крышкой около 5 минут.
Как выбрать и приготовить устрицы?

Советы по подаче и употреблению

                Следует придерживаться следующих рекомендаций от специалистов:

                • не рекомендуется предварительная подготовка морепродуктов задолго до их употребления или приготовления; такой подход может негативно сказаться на вкусе деликатесных морепродуктов;
                • свежие сомкнутые устрицы в раковинах можно использовать в пищу не сразу, а сохранять в холодильнике 2 недели при низкой температуре;
                • перед дебютной дегустацией моллюсков непременно важно убедиться в отсутствии аллергии на морской продукт; пробовать новую пищу следует в малом количестве;
                • устрицы как продукт хороши в качестве угощения на романтическом свидании, так как способны возбуждать чувственность;
                • у моллюсков малая калорийность, поэтому их можно употреблять регулярно, не боясь испортить фигуру.

                Рецепт запеченых устриц в шампанском в видео ниже.

                Готовим устрицы в домашних условиях, простые рецепты создания кулинарных шедевров

                Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.

                Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.

                Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко. Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.

                Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.

                Выбираем морской деликатес

                На вкус устриц влияет время их отлова и среда обитания. Вкуснее те, что живут в Северных морях и выловлены в зимнее время.

                Раковины выбирайте без повреждений и неясного происхождения пятен, у хороших моллюсков раковины закрыты.

                Удар двух раковин должен напомнить звук ударяющихся камней.

                Правильная упаковка – это пакеты, где содержится небольшое количество раковин, либо обертка из водорослей.

                Чистое мясо без оболочки продается в специальном маринаде.

                Тело моллюска прозрачное, белое или мутное означает, что моллюск мертв, и употреблять его в пищу нельзя.

                Слегка отодвиньте створки, живая устрица тут же их захлопнет.

                Размораживаются моллюски в ракушках при комнатной температуре, но долго не хранятся, поэтому готовить их необходимо сразу после вскрытия. В ракушках замороженный продукт должен храниться не больше трех дней, чистое мясо с соком – до трех месяцев при минусовой температуре.

                Готовить устрицы в домашних условиях, которые были заморожены, можно любыми способами, предполагающими тепловую обработку. Запекать, варить, жарить и т.д. Один из самых известных рецептов называется «Ангелочки-наездники».

                Мясо морепродукта вынимается, перчится, заворачивается в ломтик бекона и поджаривается на сковороде или гриле.

                Чем правильно запивать устрицы

                Дополняют вкус деликатеса вина. Прежде всего, шампанское сухих сортов. Белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые знатоки этого блюда любят морепродукт под водку.

                Как правильно есть устрицы

                На тело моллюска выжимаем лимон. Левой рукой берем створку с содержимым, правой — специальную вилку с короткими и широкими зубьями. Содержимое подцепляете прибором, кладете его в рот. Если не знаете, как правильно есть устрицы, не умеете пользоваться вилкой, можно высосать рыбный деликатес аккуратно с острой стороны створки. Насладитесь неповторимым вкусом моллюска, задержав его во рту, и затем не жуя проглотите. Запейте соком, который остался в раковине.

                Приготовление

                Как приготовить устрицы на пару

                Раковины оттирают щеткой от грязи, берутся неповрежденные цельные особи. От вкуса пара зависит результат. В емкость наливается не вода, а сочетание пива и вина. Этим паром и пропитывается прозрачное мясо. Варится морепродукт в обычном дуршлаге над кипящей жидкостью под закрытой крышкой. Время варки – 5-10 минут. Готовность определяется по открытым створкам.

                Устрицы жарятся на сковороде в масле вместе с соломкой из болгарского перца и кольцами лука. Любители острого могут добавить раздавленную дольку чеснока. 7 минут достаточно. Не забываем добавить лимонной кислинки.

                Если хотите чистый вкус – жарьте без овощей, в кляре. Обмакиваем каждый моллюск в яичную массу, обсыпаем мукой и во фритюр. Кушать такое блюдо лучше горячим.

                 

                Поджарить деликатес можно и на гриле. Либо сразу выньте мясо морепродукта, либо жарьте прямо в оболочке. Чтобы добавить приправы, нужно вскрыть раковину. Для этого рецепта необходимы сливочное масло с чесноком и соевый соус. Потребуется не больше 7-10 минут. Сок закипит, мясо немного сморщится.

                Среди популярных рецептов – калифорнийские запеченные устрицы, суп из морепродуктов, жареные с медом и луком шалот. С этим продуктом множество авторских рецептов, каждый повар готовит устрицы со своей изюминкой.

                Запеченные устрицы

                • 7 раковин
                • Красный салатный лук – 1 шт
                • Масло сливочное – 120 г
                • Козий или овечий сыр – 120 г
                • Сухое белое вино – 320 мл
                • Стебель лука порея
                • Лимонный сок – ст.л.

                Как приготовить деликатес? Надвариваем содержимое ракушек в вине, вынимаем мясо, а саму твердую оболочку очищаем от грязи.

                Оба вида лука пассируем с кусочком масла, выпариваем с небольшим количеством оставшегося вина.

                В половину устричной раковины, как в лодочку укладываем тушеные овощи, сверху кладем устрицу. Натираем сырную стружку сверху, спрыскиваем лимоном и отправляем в духовой шкаф, пока не поплывет сыр.

                Вред морепродукта и противопоказания к его употреблению

                Существенно навредить здоровью человека могут морские обитатели плохого качества или мертвые. Поэтому важно тщательно выбирать продукт. Если при термообработке ракушки не раскрылись, их лучше выбросить.

                Рискуют аллергики. Морские жители имеют специфический состав, который влияет на иммунные реакции и может вызвать отек некоторых органов.

                Большое количество белка, содержащееся в желеобразном морепродукте, в больших дозах вызывает отравление.

                Беременным, кормящим матерям, детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы не рекомендуют употреблять морских жителей в пищу.

                Рецепты блюд из устриц. Как приготовить салат или суп-пюре с устрицами?

                Из всего многообразия блюд на основе морепродуктов гурманы особо выделяют кулинарные изыски с использованием устриц. Долгое время этот деликатесный продукт можно было отведать только в самых дорогих ресторанах, однако сегодня удивить гостей домашними блюдами с устрицами может любая хозяйка.

                Самый простой рецепт блюда из устриц знаком всем — это сырые морепродукты, приправленные лимонным соком. Но такой вариант приемлем не для каждого. На этот случай кулинары придумали множество разнообразных рецептов: от устриц, запеченных в духовке, до овощного рагу и супа с этим вкусным и чрезвычайно полезным моллюском.

                Провансальские устрицы – легкое в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Моллюски отлично сочетаются с овощами, оттеняя вкус друг друга, но ни в коем случае не перебивая его. Такое блюдо будет уместно для романтического ужина для двоих, а также как аперитив перед подачей основного блюда во время праздничного застолья.



                Ингредиенты
                ПродуктКоличество
                Устрицы свежие12 шт.
                Перец болгарский1 шт.
                Лук-шалот1 шт.
                Чеснок2 зубчика
                Цукини1 шт.
                Масло оливковое1.5 ст.л.
                Соус устричный2 ст.л.
                Соус Табаско5 г
                Креветки королевские10 шт.
                Масло подсолнечное500 мл
                Куркума15 г
                Паприка молотая20 г
                Мёд жидкий5 г
                Лимон1 шт.
                Соль, перецпо вкусу

                Рецепт провансальских устриц

                Вымыть овощи, болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать полосками. Нарубить некрупной соломкой цукини. Нарезать луковицу полукольцами, пропустить чеснок через пресс. В сотейнике с толстым дном сильно разогреть растительное масло. Помешивая, обжаривать в нем овощи 8 минут.

                Смешать устричный соус и мед, добавить соус Табаско и влить готовую смесь к овощам. Креветки помыть (не чистить), поместить в кастрюлю с толстым дном, влить подсолнечное масло и добавить специи. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить интенсивность и томить 10 минут. Дать креветкам остыть и сцедить масло в отдельную миску.
                Устрицы с болгарским перцемУстрицы – блюдо, ко вкусу которого сперва нужно привыкнуть Устрицы открыть и аккуратно отделить мясо от раковин. Разложить на блюдо, присолить и присыпать свежемолотым черным перцем. Каждую устрицу полить креветочным маслом, приправить лимонным соком. Столовой ложкой на каждую раковину выложить овощную смесь и креветки.


                Рецепт острых устриц с супом-пюре

                Это кулинарный изыск родом из Франции, ведь кто, как не жители этой страны, знают толк в приготовлении деликатесных морепродуктов? Острые устрицы – свежее, острое и очень летнее блюдо, которое хорошо подходит к сухому белому вину.


                Ингредиенты
                ПродуктКоличество
                Устрицы свежие12 шт.
                Свекла белая1 шт.
                Редис8 шт.
                Яблоко зеленое1 шт.
                Молоко нежирное3 ст.
                Корень имбиря25 г
                Хлеб тостовый ржаной1 шт.
                Уксус винный1.5 ч.л.
                Масло оливковое0.5 ст.
                Соль, перецпо вкусу

                Раскрыть раковины устриц и в подготовленную посуду слить жидкость. Моллюсков аккуратно извлечь и поместить в отдельную емкость. Белую свеклу и редис потереть на мелкой терке. Молоко вылить в кастрюлю, присолить, добавить тертую свеклу и редис.

                Варить, помешивая, 30 минут до однородной густой консистенции. Дать остыть. В емкость с устрицами добавить ранее слитую жидкость и оливковое масло, приправить винным уксусом. Тщательно перемешать. Нарезать яблоко и имбирь небольшими ломтиками, добавить к моллюскам.

                Поставить блюдо в холодное место на 10 минут. Приготовить хлеб в тостере (или подсушить на сковороде без масла). В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить промаринованные устрицы и подавать в холодном виде с теплыми тостами.


                Рецепт салата с устрицами

                Салаты с морепродуктами по умолчанию вкусные и полезные. Они часто являются основой диетического питания, могут похвастаться сбалансированным вкусом и высоким содержанием витаминов. Салат с устрицами относится именно к такой категории блюд, но является наиболее изысканным вариантом.


                Ингредиенты
                ПродуктКоличество
                Устрицы свежие1,2 кг
                Перец болгарский2 шт.
                Томаты свежие3 шт.
                Авокадо3 шт.
                Укроп свежий1 пучок
                Кукуруза сахарная4 початка
                Салат листовой3 пучка
                Салат Айсберг1 пучок
                Лимон5 шт.
                Масло оливковое4 ст.л.
                Уксус белый2 ст.л.
                Соль, перецпо вкусу

                Обычный салат и Айсберг помыть, разобрать на листья, обсушить на полотенце. Крупно порвать руками, перемешать и равномерно выложить на блюдо. Томаты и авокадо порезать крупными дольками, перец очистить от семян и, нарезав полосками, выложить поверх салатных листьев.

                Початки кукурузы поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Готовую кукурузу остудить и аккуратно с помощью ножа снять зерна. Добавить на блюдо. Устрицы отделить от раковин, промыть и разрезать на несколько частей.

                Выложить устрицы в отдельную емкость. Мелко нашинковать укроп, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Дать настоятся в течение 10 минут. Выложить устрицы на блюдо с нарезанным салатом, добавить кукурузу, присолить, поперчить и полить виноградным уксусом.


                Рецепт морепродуктов по-бельгийски

                Рагу с морепродуктами — неизбитый вариант приготовления овощных блюд. Сочетание пряных трав, креветок, мидий и устриц покорит ваших гостей ароматом и не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


                Ингредиенты
                ПродуктКоличество
                Устрицы12 шт.
                Мидии300 г
                Креветки очищенные100 г
                Бульон рыбный250 г
                Вино белое сухое200 г
                Морковь1 шт.
                Перец чили0.5 стручка
                Лук репчатый1 шт.
                Чеснок2 зубца
                Корень сельдерея1 шт.
                Картофель200 г
                Томаты свежие2 шт.
                Масло оливковое1 ст.л.
                Лук-порей1 шт.
                Петрушка1 пучок
                Шафран1 щепотка
                Лавровый лист2 шт.
                Соль, перец, тимьянпо вкусу

                Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжаривать лук в течение 5 минут. Мелко порубить чеснок, нарезать лук-порей, добавить на сковороду и обжаривать всё, помешивая, в течение 2-х минут, после чего влить рыбный бульон, добавить вино и приправить шафраном.

                Как только смесь начнет закипать, снять с огня. Очищенную от кожуры картошку отварить в подсоленной воде в течение 8 минут. Нарезать крупными кубиками. Морковь, томаты и сельдерей нарезать ломтиками.
                Перец чили промыть, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Промыть устриц, меняя воду несколько раз. Мидии и креветки разморозить.

                Добавить морепродукты на сковороду и 5 минут держать на медленном огне под крышкой. Створки раковин у устриц должны приоткрыться. Нарезанные овощи добавить на сковороду, приправить лавровым листом и тушить 15 минут. Посолить, добавить по вкусу специи. Готовое блюдо подавать порционно, присыпав мелко рубленной зеленью петрушки.


                Рецепт суккоташа с устрицами

                Согласно некоторым источникам, это необычное, вкусное и ароматное блюдо пришло к нам из венгерской кухни. В самом общем смысле «суккоташ» — достаточно простое блюдо на основе кукурузы, фасоли или гороха, но в сочетании с жареными устрицами и специями такой кулинарный шедевр придется по вкусу любому ценителю высокой кухни.


                Ингредиенты
                ПродуктКоличество
                Устрицы мороженые0.5 кг
                Лук репчатый1 шт.
                Чеснок2 зубчика
                Кукуруза мороженая400 г
                Фасоль консервированная200 г
                Томаты черри6 шт.
                Цукини2 шт.
                Масло оливковое4.5 ст.л.
                Уксус яблочный1 ст.л.
                Петрушка1 пучок
                Базилик1 пучок
                Лимон1 шт.
                Соль, перец, тимьянпо вкусу

                Разморозить устрицы. Очистить лук и мелко нашинковать. На разогретую сковороду вылить 2 ложки оливкового масла и поджаривать лук в течение 3-х минут. Мелко нарезать чеснок, добавить на сковороду и, помешивая, держать на слабом огне еще 2 минуты. Нарезать цукини кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.

                Высыпать на сковороду размороженные кукурузные зерна, выложить из банки фасоль, перемешать и добавить нарезанные цукини и томаты. Держать на огне в течение 10 минут. На разогретую сковороду с толстым дном добавить оливковое масло, выложить устрицы и жарить в течение 7 минут. Степень готовности определяется изменением цвета на более темный.

                Петрушку мелко нашинковать, засыпать в блендер, добавить оливковое масло, выдавить сок лимона и долить 100 мл холодной кипяченой воды. Измельчить смесь до однородного состояния. На блюдо с высокими краями в центр выложить устрицы, по бокам разложить овощную смесь, полив её соусом из петрушки.


                Рецепт супа-пюре с устрицами

                Суп из устриц — блюдо элитной кухни, которое сделает честь любой хозяйке. В самых дорогих ресторанах мира вам обязательно предложат отведать тот или иной вариант этого деликатеса, однако приготовить его можно и в домашних условиях, вооружившись правильным рецептом.


                Ингредиенты
                ПродуктКоличество
                Устрицы свежие12 шт.
                Лук репчатый1 шт.
                Масло оливковое2 ст.л.
                Сливки200 г
                Петрушка1 пучок
                Кресс-салат1 пучок
                Картофель5 шт.
                Масло сливочное50 г
                Соль, перецпо вкусу

                Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими кружочками и варить в подсоленной воде в течение 10 минут. Мелко нашинковать репчатый лук. Половину сливочного масла растопить на сковороде, добавить растительное масло и обжаривать лук 5 минут.

                Помыть кресс-салат, мелко покрошить и добавить на сковороду. Открыть устрицы, слив сок в подготовленную емкость, аккуратно извлечь и тщательно промыть в большом количестве воды. Растопить оставшееся масло, добавить жидкость из устриц на сковороду, влить, помешивая, сливки и держать на небольшом огне 10 минут.

                Получившуюся смесь процедить и растереть с помощью мелкого сита или измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Кружочки картофеля разложить в порционные тарелки, выложить сверху устрицы и добавить суп-пюре, украсить блюдо нашинкованной зеленью петрушки.

                Простой и вкусный рецепт устриц с фото

                Войти или зарегистрироваться

                Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

                Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

                Блюда из морепродуктов

                Сохранить Сохранено

                Ингредиенты

                уксус винный красный  —

                20 мл

                сахарная пудра

                черный перец —

                по вкусу

                Количество ингредиентов

                9 ингредиентов

                Время приготовления

                20 минут

                • 1.

                  Очищаем и мелко нарезаем лук-шалот.
                • 2.

                  Добавляем к луку сахарную пудру и винный уксус.
                • 3.

                  Вскрываем свежие устрицы. Отделяем устрицы от панциря. Выкладываем вместе с панцирями на тарелку. Украшаем лимоном.
                • 4.

                  На тарелку выкладываем тонко нарезанный черный хлеб, винный уксус, уксус с игристым вином и сливочное масло.
                • 5.

                  Устрицы посыпаем черным молотым перцем. Приятного аппетита!

                Сохранить Сохранено

                Похожие рецепты

                Категории рецептов

                Еда| Премиум ДЕСЕРТация

                Сейчас в эфире

                Магдаленас

                Жареные устрицы / Блюда из устриц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

                Приготовление жареных устриц:

                Шаг 1: Подготовим устрицы и измельчим овощи.
                измельчаем овощи и зелень Для начала сложите устрицы в большую глубокую миску и залейте холодной водой. В ней хорошо промойте их, удалите так называемые «бородки» и еще раз ополосните уже под проточной водой. Зелень, чеснок и морковь хорошо промойте под проточной водой. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, а морковь от кожуры. Мелко нарежьте. Перец чили аккуратно разомните в руках, затем разрежьте на две примерно одинаковые части и удалите семена. Потом нарежьте перец тонкими полосками, сложите их вместе и мелко нарежьте.
                Шаг 2: Обжариваем овощи и устриц.
                обжариваем овощи Большой сотейник поместите на сильный огонь, хорошенечко прогрейте его. Добавьте масла, затем все измельченные овощи, зелень, перец чили и тмин. Слегка убавьте огонь, обжаривайте приблизительно полминуты, при этом постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. В сотейник добавьте устрицы и стряхните кастрюлю, так, чтобы устрицы улеглись ровным слоем. Сверху накройте сотейник крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, при этом стряхните сотейник еще один или два раза.
                Шаг 3: Добавляем вино и Перно.
                добавляем в сотейник вино Потом снимите крышку и влейте в сотейник вино и Перно. Стряхните и готовьте еще пол минутки. За это время количество вина должно уменьшиться в два раза. Потом снова накройте крышкой и готовьте еще минуту. Большой дуршлаг разместите над глубокой миской и высыпьте в него устрицы с овощами. Удалите и выбросьте все устрицы, которые в процессе приготовления так и не раскрылись.
                Шаг 4: Добавляем специи по вкусу.
                добавляем в отцеженную жидкость сливки Отцеженную жидкость влейте обратно в сотейник, разогрейте и добавьте сливки и измельченную предварительно петрушку. Теперь проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли и перца по своему вкусу. Верните устрицы с овощами в сотейник и разогрейте их.
                Шаг 5: Подаем жареных устриц.
                готовое блюдо Разделите содержимое сотейника между двумя суповыми сервировочными тарелками. К столу подавайте блюдо с майонезом. Приятного Вам аппетита!
                Советы к рецепту:

                – — При желании можете добавить к указанным овощам еще несколько любимых компонентов, это не испортит вкуса блюда.

                – — Специи также можете использовать по своему вкусу.

                – — Особое внимание обратите на то, что если раковины устриц раскрылись самопроизвольно во время хранения, то употреблять их в пищу строго не рекомендуется.