Устрицы описание: Устрицы — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

Устрицы — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Устрицы — признанный деликатес, люди едят их уже две тысячи лет. Атлантические, или восточные устрицы с толстой округлой или чуть удлиненной плоской раковиной размером 5-12 см, обитают в тропических и субтропических водах вдоль побережья Атлантики — их практически никогда не готовят и едят свежими. {|}

У тихоокеанских (японских) устриц, которые обитают вдоль побережья Тихого океана, удлиненная выгнутая хрупкая раковина темно-серого цвета с фиолетовыми прожилками; размером они до 30 см; едят их сырыми, запекают в раковине, добавляют в супы и рагу из морепродуктов. Этот вид в 60-х годах прошлого века был завезен во Францию и сейчас также очень популярен в Европе.

В ресторанах сырых устриц обычно выкладывают на снег или лед, украсив морской травой или папоротником, и подают на широком блюде, причем верхние створки раковин предварительно удаляют.

Моллюска поливают лимонным соком или специальным луковым соусом, аккуратно выбирают из раковины специальной ложкой-вилкой, а остаток вместе с соком или соусом выпивают прямо из раковины.

Лучше всего заедать устриц черным хлебом, а запивать — чуть сладковатым охлажденным белым вином или полусухим шампанским (как делают французы), а можно и светлым пивом (как предпочитают бельгийцы и голландцы).

Действие
В этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития некоторых тканей. Устрицы – лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти.
Альтернатива
Мидии, йодированная морская соль, морская капуста, водоросли.
Способ применения


В течение устричного сезона – с октября по февраль – съедать 10–12 устриц в неделю.
Простой рецепт
Запеките устрицы с чесночным маслом в духовке и ешьте их с салатом из водорослей или морской капустой.


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Устрицы — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

81 килокалория

Двустворчатый морской моллюск, который считается деликатесом. Обычно длина раковины составляет 8-12 см, однако может достигать 45 см.

На европейском рынке больше всего ценятся устрицы, обитающие в естественных условиях в Норвегии. Мировым лидером по выращиванию устриц является США, затем идут Япония и Южная Корея.

Употребление

Устриц едят живыми, сбрызнув лимонным соком и «выпивая» с углубленной стороны створки. Затем их заедают черным хлебом, запивают сухим белым вином или светлым пивом. Также их можно отваривать, жарить, запекать, добавлять в соусы, супы и другие блюда с морепродуктами.

Устрицы варятся в течение одной минуты.

Как выбирать

Плотна закрытая раковина – показатель свежести устриц, если в ней есть малейшая щель, то моллюск протух. Даже если устрица плотно закрыта, нужно проверить, не мертва ли она. Для того чтобы открыть устрицу используют специальный устричный нож. Открыв устрицу, нужно коснуться края мантии, на котором заметна линия ресничек. Если устрица жива, то она дрогнет, в противном случае, она не годится для употребления в пищу.

Полезные свойства

Устрицы приводят в тонус нервную систему, а также насыщают организм белком, жирными кислотами Омега-3, минеральными веществами, витаминами. В шести устрицах содержится суточная норма железа и меди.

Ограничения по употреблению

Устрицы богаты белковыми соединениями, которые преобразовываются в мочевую кислоту, способную откладываться в суставах. Поэтому их не рекомендуют употреблять при подагре.

Устрицы не рекомендуют есть при болезнях ЖКТ, сырые устрицы – во время беременности и в период кормления грудью.

Устрицы могут вызывать аллергию.

Устрицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

81

килокалория

Общая информация

Вода 82,06 г

Энергетическая ценность 81 ккал

Энергия 339 кДж

Белки 9,45 г

Жиры 2,3 г

Неорганические вещества 1,23 г

Углеводы 4,95 г

Минералы

Кальций, Ca 8 мг

Железо, Fe 5,11 мг

Магний, Mg 22 мг

Фосфор, P 162 мг

Калий, K 168 мг

Натрий, Na 106 мг

Цинк, Zn 16,62 мг

Медь, Cu 1,576 мг

Марганец, Mn 0,643 мг

Селен, Se 77 мкг

Витамины

Витамин С 8 мг

Тиамин 0,067 мг

Рибофлавин 0,233 мг

Никотиновая кислота 2,01 мг

Пантотеновая кислота 0,5 мг

Витамин B-6 0,05 мг

Фолаты, всего 10 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг

Фолиевая кислота, DFE 10 мкг

Витамин B-12 16 мкг

Витамин A, RAE 81 мкг

Ретинол 81 мкг

Витамин A, IU 270 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,51 г

14:0 0,082 г

16:0 0,357 г

18:0 0,071 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,358 г

16:1 недифференцированно 0,114 г

18:1 недифференцированно 0,191 г

22:1 недифференцированно 0,053 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,894 г

18:2 недифференцировано 0,032 г

18:3 недифференцированно 0,032 г

18:4 0,084 г

20:4 недифференцированно 0,038 г

20:5 n-3 (EPA) 0,438 г

22:5 n-3 (DPA) 0,02 г

22:6 n-3 (DHA) 0,25 г

Холестерин 50 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,106 г

Треонин 0,407 г

Изолейцин 0,411 г

Лейцин 0,665 г

Лизин 0,706 г

Метионин 0,213 г

Цистин 0,124 г

Фенилаланин 0,339 г

Тирозин 0,302 г

Валин 0,413 г

Аргинин 0,689 г

Гистидин 0,181 г

Аланин 0,572 г

Аспарагиновая кислота 0,912 г

Глутаминовая кислота 1,285 г

Глицин 0,591 г

Пролин 0,386 г

Серин 0,423 г

как выглядят и где обитают, описание видов с фото

Устрицы – это вид моллюсков, а точнее их подкласс, живущий в двустворчатых раковинах. Большинство видов этого морского животного употребляется в пищу и признаются не менее ценным деликатесом, чем мидии, которые относятся к тому же классу и одним из главных врагов устриц в живой природе.

Едите устриц?
  • Да 70%, 128 голосов

    128 голосов 70%

    128 голосов — 70% из всех голосов

  • Нет 30%, 54 голоса

    54 голоса 30%

    54 голоса — 30% из всех голосов

Всего голосов: 182

08.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 70%, 128 голосов

    128 голосов 70%

    128 голосов — 70% из всех голосов

  • Нет 30%, 54 голоса

    54 голоса 30%

    54 голоса — 30% из всех голосов

Всего голосов: 182

08. 10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Более того, эти моллюски давно признаны деликатесом и являются частью изысканной гастрономии, поэтому интерес к ним со стороны любителей морепродуктов понятен. В этом материале – самое основное, что стоит знать об этих моллюсках перед тем, как их употреблять.

Описание вида с фото

Как было сказано выше, устрица – это беспозвоночное морское животное, моллюск. Они живут в разной среде обитания и условиях солёности воды, благодаря чему их панцири, привкус мяса и способ вылова отличается от вида к виду.


Минимальная солёность воды, при которой могут жить эти моллюски – 12%, что позволяет им жить не только в морях, но и в устьях рек. Однако, речные мидии отличаются от морских не только по форме, но и по способу употребления. Речных представителей этих моллюсков в сыром виде не едят, так как они в большей степени являются естественными фильтрами воды от кусочков растений и животных. То, как выглядят речные мидии, можно посмотреть на фотографии.

Максимальный уровень солёности, который могут выдержать эти моллюски – это 30–35%, и то мясо будет слишком жёстким, чтобы его употреблять. Но зато самим моллюскам живётся в такой воде прекрасно. А срок их жизни достигает 30 лет.

Размеры раковин тоже различаются. В Европе в основном моллюски будут от 8 до 15 см. Однако, есть и гигантские экземпляры 35–45 см в длину, но в еду такие чаще не идут. Зато даже на фото такие устрицы производят впечатление.

Характерной особенностью устриц также является раковина, асимметричная и вытянутая. Нижняя створка будет более выпуклой, верхняя – плоской. Так этих представителей можно отличить от других популярных в кулинарии моллюсков – мидий. Дополнительно стоит обратить внимание на то, что у других видов моллюсков раковины имеют перламутровый блеск. У устриц такого нет.

Несмотря на то что этих моллюсков принято есть живьём, сбрызгивая их лимонным соком, делать это необязательно. Существует множество рецептов устриц под самыми разнообразными соусами, в супах, или приготовленных на гриле. Это позволит насладиться вкусом моллюсков, но не думать о том, что приходится есть что-то живое. А вот пищать они не будут точно – Чехов шутил.

В ресторанах этих моллюсков подают на подносе со льдом, в количестве, кратном 6. К ним предлагается белое, сухое вино или шампанское «брют».

Как размножаются

Устрицы разнополые, поэтому принцип их размножения в природе можно предположить легко. Метание икры начинается весной и заканчивается в первый месяц осени, откуда появилось правило, что устрицы можно есть только в те месяцы, в названиях которых есть буква «р». Таких как раз 8 из 12, в остальные 4 месяца поесть свежих моллюсков вряд ли получится, так как их вылов в момент размножения запрещён международными законами. Но здесь также стоит знать, что в момент размножения у устриц появляется молока. Она даёт горечь всему мясу и вытащить её не получится.

После того как оплодотворённые яйца превращаются в личинки (на это требуется 8 дней), те попадают в свободное плавание и перемещаются до момента прирастания. Здесь они и будут становиться взрослыми устрицами.

Стоит отметить, что пол этого моллюска не фиксирован в течение жизни. В молодости они все самцы, самками они становятся после первого размножения.

В сезон одна самка может произвести около 500 миллионов яиц. Но это не значит, что все приживутся на своих местах и вообще выживут. Ведь этими моллюсками любят лакомиться не только люди, но и:

  • Морские звёзды.
  • Брюхоногие моллюски – все, кто напоминают улиток.
  • Мидии – молодые устрицы быстро погибают от соседства с ними.
  • Сверлящие губки клионы и т. д.

Дополнительно, часть моллюсков не будет принята в пищу из-за неподходящего для продажи внешнего вида. Поэтому нельзя сказать, что все эти 500 миллионов яиц (в лучшем случае) от одной устрицы станут взрослыми особями и попадут на столы.

Где обитают

Большинство видов этих моллюсков обитает в тропических и субтропических морях, однако, есть и те, кто предпочитает северные широты. Благодаря этому, к примеру, норвежские устрицы считаются самыми дорогими, так как размножаются в холодной среде и естественным путём.

Устрицы предпочитают мелководье и жёсткий грунт – камни, скалы, песчано-каменистые поверхности. Однако, есть виды, строение которых позволяет опускаться глубоко под воду, на 60 метров.


В большинстве случаев эти моллюски живут большими колониями, но иногда обитают поодиночке.

Чем питаются

Устрицы относятся к тому числу животных, которые не занимаются охотой и прямой добычей пропитания. Они просто фильтруют всю воду, в которой находятся благодаря таким особенностям строения организма, как:

  • Жабры.
  • Мантия.
  • Ресничный механизм.

Из потока воды они получают не только необходимый для дыхания кислород, но и разные частицы чужой пищи, мелких личинок и растений. Также они питаются одноклеточными водорослями и бактериями, вроде инфузорий.

Известные виды

Сейчас существует около 50 разных видов устриц, и большинство из них можно употреблять в пищу. Формально они подразделяются на плоские и глубокие. В число плоских, самых дорогих, входят 4 крупных группы:

  • Граветт – самые маленькие среди плоских устриц. Их мясо плотное, а внешний вид отличается жёлто-зелёным панцирем.
  • Белон – собираются у берегов провинциальной Франции. У этих устриц раковина имеет необычный окрас, сочетающий в себе множество оттенком жёлтого и зелёного, а отличает их от других насыщенный аромат.
  • Марен Олерон – давняя любовь многих гурманов. Нежнейшее мясо сочетается с выраженным вкусом, который оставляет приятное послевкусие. Добывается в Средиземном море.
  • Бузиг – также обитает на берегах средиземноморья. Его вкус и запах отличаются от большинства других устриц – они сами по себе очень солоны и пахнут пряными травами. Из-за такой природной самодостаточности их обычно не употребляют с соусами – только лимонным соком.

В числе глубоких устриц особенно выделяются:

  • Специаль – одни из самых крупных моллюсков, содержат большое количество мяса.

 

  • Голубая устрица – она несколько полезнее всех остальных собратьев, а всё благодаря голубой глине, которую добавляют в резервуар для их разведения. В первую очередь это делается, чтобы дать оригинальный окрас, на вкус же это никак не влияет.
  • Фин де Клер – самый дорогой вид глубоких устриц. Он привлекает гурманов своим жирным, а потому очень нежным, солоноватым мясом.
  • Крез – в этих моллюсках содержится большое количество жирного и сочного мяса.
  • Белый жемчуг – их отличает панцирь изящной формы, сладковатый привкус мяса и тонкий запах йода. Королевский внешний вид соответствует условиям выращивания, так как дать мясу сладость и минимальную солёность у устриц очень сложно.

Посмотреть, как выглядит моллюск каждого описанного вида можно на фотографиях или в ресторане. И несмотря на сказанное выше, в своём большинстве глубокие устрицы – обитатели Тихого океана. Именно тихоокеанская устрица была первой, с которой познакомился человек.

У берегов России на Дальнем Востоке добываются Хасанская, Анивская и Японская устрицы. Они отличаются вкусом, а точнее степенью солоноватости. Но больше всего занимает форма их панцирей, так как она у всех трёх видов необычная для моллюсков. Да и способы их добычи не так просты, что вкупе с естественным происхождением добавляет им ценности. Посмотреть, как отличаются эти виды тихоокеанских моллюсков друг от друга, можно на фотографиях.

Польза и вред для организма

Среди положительных качеств устриц, к примеру, отмечаются:

  • Укрепление иммунитета.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение состояния кожи, ногтей и волос.
  • Благотворное воздействие на гормональный фон.
  • Низкая калорийность, что позволяет этому моллюску легко входить в любые диеты.
  • Снижение уровня холестерина.

А ещё устрицы входят в число тех продуктов, которые снижают риск развития раковых заболеваний – всё благодаря большому содержанию аминокислот Омега-3, а также:

  • Железа.
  • Кальция.
  • Фосфора.
  • Йода.
  • Витаминов группы В1, В2 и В12, С и т. д.

Так как устрицы – специфический продукт, от него рекомендуется отказываться на поздних сроках беременности, отдавая из морепродуктов предпочтение рыбам. Также из-за того, что моллюски богаты белками, их не стоит употреблять при подагре.

В остальном этот продукт запрещено употреблять только людям с аллергией на моллюсков или морепродукты.

Где водятся в России

Бо́льшая часть всех устриц, которая вылавливается у берегов России, водится в Японском море и Чёрном. Поэтому кухня южных регионов страны так богата моллюсками и другими морепродуктами.


А вот на Дальнем Востоке таких моллюсков обычно готовят по рецептам близлежащих стран – в основном Японии, так как там морепродукты ценятся кулинарами особенно высоко.

Стоит обратить внимание, что все эти запасы живут и размножаются естественным путём и образуют устричные банки, в то время как в той же самой Японии, США и Европе устриц разводят искусственно. На вкусе это не отражается.

Заключение

Устрицы – это деликатес с богатой историей. Сначала они, как и множество других изысканных блюд, были пищей бедняков, а теперь их подают в дорогих ресторанах со специальной вилкой и ножом.

Но, чтобы попробовать этого моллюска, необязательно искать ресторан, можно сделать это и в домашних условиях, тем более что устрицы поддаются приготовлению в сложных блюдах. Главное правильно выбрать и готовить по рецепту. Тогда оценить изысканность вкуса этого моллюска сможет каждый.

Устрицы: гид от А до Я | Vogue Ukraine

Удержаться в ранге деликатесов сегодня непросто: витрины супермакетов и продуктовых лавок переполнены лакомствами и диковинками. Но устрицам еще долго удастся «быть на плаву», тем более, что за их спиной многовековой опыт: после средневекового затишья мода на деликатес возродилась в Европе благодаря французскому «королю-солнцу» Людовику XIV. А уже к середине XIX устрицы превратились в исчезающий вид из-за бурного развития железных дорог и международной торговли.

Фрагмент картины «Устричный ланч», Жан-Франсуа де Труа, 1734 г.

Аллергия. Не стоит забывать, что устрица является сильным аллергеном и употреблять ее нужно в умеренных количествах.
Афродизиак. Славу мощного афродизиака устрицы заслужили благодаря высокому содержанию цинка, который необходим организму для выработки тестостерона. В полдюжине устриц содержится дневная норма меди, йода, цинка, железа, кальция, фосфора, а также витамины A, B, C и D.
Бар. Самый популярный устричный бар в мире — это Grand Central Oyster Bar в Нью-Йорке, открытый в 1913 году. Ежегодно здесь продают более двух миллионов устриц.

Grand Central Oyster Bar, Нью-Йорк @gossipgirlnycxoxoxo

Вкус устриц так же многогранен и вариативен, как и вкус вина. Он зависит от региона, качества воды и условий, в которых жил моллюск.
Возраст. Устрица созревает за 2-3 года. Некоторые ее типы могут быть готовы к употреблению через 1,5 года.
Жизнь.

Устрицы – одни из немногих животных, которых люди едят живьем. 

@premierbykrijnverwijs

Калорийность. Средняя калорийность устриц – не более 60 калорий в 100 г.
Китай. Сегодня самым крупным производителем устриц в мире является Китай: на его долю приходится 80% мирового производства деликатесного моллюска. Сразу за ним в списке – Корея, Япония, США, ЕС. Среди европейских стран самым большим рынком устриц может похвалиться Франция с показателем около 180 тыс. тонн моллюсков в год.

Устричная ферма в Аркашоне, Франция @n_gyongyi

Молоко. Устричный соус, также известный как «морское молоко», был случайно изобретен более ста лет тому китайским шеф-поваром, который забыл об оставленной на плите сковородке, полной устриц. В итоге получился густой соус с богатым вкусом, который очень популярен в азиатской кухне до сих пор. 

Спрингроллы с устричным соусом @jesperdickell

Нож. Как разделывать устрицы? Поверните моллюска к себе заостренным концом, вставьте специальный нож между створками и раздвиньте их. С помощью ножа снимите пленку посредине раковины и отделите устрицу от створки. Полейте мясо лимонным соком или уксусным соусом. По желанию, посыпьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно выпейте содержимое. 

@kitchenlab.lb

«Р». В Европе устрицы принято употреблять в пищу в те месяцы, в названии которых присутствует буква «р», то есть – с сентября по апрель. Это правило объясняется тем, что с мая по август у моллюсков наступает период размножения, когда внутри раковины образуется молоко, придающее мясу горький вкус. Но в летнее время в европейских ресторанах могут подавать, к примеру, устрицы из Австралии, где как раз зима.

@_pinkykat_

Размер. Устрицы различают по размерам: № 5, № 4, № 3, № 2, № 1, № 0, № 00. Где № 5 – самый маленький, а № 00 – самый большой. Наиболее востребованные размеры: № 3 (от 80 до 100 г) и № 2 (от 100 до 120 г).

@scarlett_hk

Свежесть. Как определить свежесть устриц? Раковина должна быть плотно закрыта и при простукивании «звенеть». При открытии должен ощущаться свежий запах моря, а моллюск должен сжиматься при прикосновении к нему и добавлении сока лимона или лайма. Устричный ликер – жидкость в раковине – должен быть прозрачным, не мутным, без кислого или неприятного запаха.
Срок хранения выловленных моллюсков – 10 дней при высокой влажности и температуре от 1 до 10°С.
Температура. Идеальная температура подачи устриц – от 4 до 8°С.

@michaelhrizukphotos

Тип. Устрицы различают по форме раковины – плоские и вогнутые (более популярные), а также по среде выращивания: «полного моря» — те, что всю жизнь прожили непосредственно в море и «аффинированные», которые всю или часть жизни провели в специально созданных условиях.

@tae___

Украина. В начале XX века на черноморском побережье (Крым) добывалось около 5 млн устриц в год. Часть из них шла на экспорт – во Францию и Англию. Сегодня в Украине снова появились устричные фермы – в акваториях Херсонской и Одесской областей.

Эко. Устричное фермерство является одним из наиболее экологичных производств продуктов питания в мире и разрешено даже в морских заповедниках. 

Устричная ферма на озере То, Франция @foxyyy_lady

Японская устрица. Подавляющее большинство фермерских устриц в Европе – это вид Crassostrea Gigas, так называемая тихоокеанская или японская устрица, устойчивая к болезням.

@carinecats

Читайте также:

Королевская диета: что ест и пьет Елизавета II

Украинская гастрономия: между традицией и новаторством

Как выглядит самая дорогая еда в мире

Устрицы. Описание, применение в кулинарии, состав, калорийность, противопоказания и полезные свойства устриц

Только истинные гурманы способны по достоинству оценить изысканный вкус настоящего моллюска…

Описание

     Устрицы — это двустворчатые моллюски, являющиеся беспозвоночными обитателями моря. Они имеют асимметричную раковину, внутренняя поверхность которой покрыта слоем перламутра, внутри раковины находится съедобный моллюск. Устрицы имеют различный вкус (от солоноватого до сладковатого, «дынного»), который зависит от региона и среды обитания моллюска. Различают около 50 разновидностей устриц, которые классифицируются в соответствии с размерными характеристиками и весом. Различают устрицы от № 0 до № 5 (самые мелкие), также имеется размер № 00 (самые крупные моллюски). В Европе наиболее распространенны устрицы № 3 (вес 80 – 100 г). Устрицы бывают облагороженными (или аффинированными, которые большую часть времени прожили в специальных условиях) и выращенные в условиях полного моря (всю жизнь прожили в море).

Археологические раскопки подтверждают, что человечество употребляло устриц в пищу с незапамятных времен. Существуют достоверные данные о разведении устриц в Китае 4 тысячелетия до ню э. В Европе первые упоминания об употреблении устриц датируются 500 г. до н. э. (в Древней Греции), также они упоминаются в работах римского писателя Плиния. Широкую популярность устрицы приобрели во времена короля Франции Людовика XVI и уже в середине XIX века стали исчезающим видом, что послужило толчком для начала их искусственного разведения. Устричные младенцы вылавливались и помещались в специально подготовленные заводи, где их рост контролировался искусственным путем.

Основным промысловым видом является съедобная устрица, обитающая в Черном и Средиземном морях. Съедобные устрицы имеют множество подвидов, среди которых различают: скальную, адриатическую, черноморскую, а также португальскую (обитает на побережье Атлантического океана), гигантскую, пластинчатую и японскую устрицы (обитают на побережье Японии).

Устрицы живут колониями и поодиночке, на глубине от 1 м до 70 м, они крепятся к камням, скалам или к песчано-каменистому грунту. Существуют устричные банки (поселения моллюсков, обитающие на удалении от берега) и береговые поселения. Устрицы имеют толстостенную раковину, состоящую из створок разного размера. Одна створка большая и выпуклая, ей моллюск крепится к камням и скалам. Вторая створка имеет меньшие размеры, она более тонкая, плоская и имеет вид крышки.

Устрицы являются деликатесным блюдом бельгийской и французской кухонь. Устрицы употребляют в пищу в сыром виде. Раковину моллюска открывают при помощи специального устричного ножа, лезвие которого вводят между створками в месте крепления мышцы, запирающей створки. При вскрытии раковины устрица должна быть живой (ее тело дрогнет при касании), мертвых устриц в пищу не употребляют. Тело моллюска сбрызгивают лимонным соком и выпивают устрицу из раковины, заедая ее черным хлебом. К устрицам подает сухое белое вино (во Франции) или светлое пиво (в Голландии, Бельгии).

Кроме того, из них готовят полуфабрикаты, предварительно консервируя их. Консервированные моллюски используют для приготовления экзотических салатов, супов, тостов, также из устриц делают всевозможные коктейли.

Состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. устриц содержится:

  • Вода – 82.06 г
  • Белки — 9.45 г
  • Жиры — 2.3 г
  • Углеводы — 4.95 г
  • Зола — 1.23 г

Витамины:

  • Витамин А (ретинол) — 81 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.067 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.233 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) — 2.01 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.5 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) — 10 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 16 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — 8 мг

Макроэлементы:

  • Калий — 168 мг
  • Кальций — 8 мг
  • Магний — 22 мг
  • Натрий — 106 мг
  • Фосфор — 162 мг

Микроэлементы:

  • Железо — 5.11 мг
  • Марганец — 643 мкг
  • Медь – 1.576 мг
  • Цинк – 16.62 мг
  • Селен – 77.0 мкг

Калорийность

В 100 г устриц в среднем содержится около 78 ккал.

Полезные свойства устриц

Устрицы богаты минеральными веществами (йод, фосфор, медь, цинк, железо, селен), витаминами B1, B2, В12, ниацином и никотиновой кислотой. Мясо устриц является диетическим продуктом и содержит легкоусвояемый белок. Они также полезны для зрения, нормализуют работу нервной системы, улучшают функцию почек и печени, и укрепляют костную ткань.

Американские ученые выяснили, что содержащиеся в устрицах жирные кислоты, называемые керамидами, оказывают блокирующее действие на раковые клетки и препятствуют их росту. А совместные работы ученых американских и итальянских показали, что сырые устрицы содержат две уникальные аминокислоты, которые вызывают (стимулируют) выработку сексуальных гормонов.

Противопоказания

Устрицы не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями селезенки, желудка и кишечника, сопровождающимися нарушениями стула. Кроме того, сырые устрицы нельзя употреблять в пищу беременным женщинам и тем, кто кормит ребенка грудью.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Устрицы | Описания и фото животных

Остреиды, или устрицы — небольшое по количеству видов семейство (их известно немногим более 50). Размеры их сильно разнятся: от 80 до 400 мм. Это одна из наиболее популярных среди промысловых групп беспозвоночных животных. Раковина устриц неправильно-округлая или в виде искривленного овала, причем прикрепленная (левая) к субстрату створка более выпуклая. Свободная (правая) створка почти плоская, гладкая или со слабо заметными радиальными морщинками, с приподнятыми в виде чешуи линиями нарастания. Замок у раковины устрицы не имеет зубов, створки соединены внутренней связкой. Мускул-замыкатель один, расположен центрально, нога отсутствует. К обеим створкам раковины прилегает мантия. Жабры состоят с каждой стороны тела из двух тонких пластинок, усаженных мерцательными волосками, поддерживающими непрерывный ток воды вокруг тела устрицы. Окраска у устриц грязно-серая, с лиловыми (на прикрепленной створке) или красно-бурыми пятнами. Внутренние стороны створок жемчужные, белые или синевато-серые.

Обитают устрицы в прибрежной части моря на глубине от 3 до 65 м, прикрепляется к камням, скалам, где вода в летний период хорошо прогревается, также встречается на песчано-каменистым почвах. Устрица неподвижна, прирастает к морскому дну, часто образует значительные скопления — устричные банки. Этот моллюск может временно выдерживать опреснения и осушения, т.к. способен дышать анаэробно. Устрица — фильтратор, за час может профильтровывать 1-3 л. воды. Она отфильтровывает различные пищевые частицы (живые и мертвые), состоящие из одноклеточных животных и растений (инфузории, водоросли), коловраток, мелких личинок различных морских животных (кишечнополостных, червей, моллюсков и т. д.).

Половое созревание у устриц происходит в возрасте 4-5 лет при длине раковины около 80 мм. Устрица является гермафродитом — может менять пол, частота изменений пола зависит от температуры воды. Икра оплодотворяется внутри раковины (между мантией и жабрами). Развитие яиц (их может быть от 300 до 900 тысяч) происходит в полости тела и длится 8-10 дней. Вылупившиеся личинки остаются в раковине еще пять суток, а затем покидают ее. Личинки планктонные, развиваются в течение 8-15 дней, плавая в толще воды. Затем они опускаются на дно и устраиваются на всю жизнь, прикрепляясь к субстрату.

Врагов у устриц много: крабы, морские звезды, хищные брюхоногие моллюски (рапаны, клионы), птицы, морские коньки и рыбы. Причины снижения их численности: загрязнение воды и дна моря, добыча песка, изменения гидрологического и гидрохимического режимов, обусловившими увеличение частоты и масштабов заморных явлений, незаконный промысел, уничтожение рапанами, вытеснением устриц экологически более пластичными мидиями. В ряде зарубежных стран устриц выращивают в искусственных условиях. Искусственно оплодотворённые яйца устриц хорошо развиваются и выращиваются в специальных бассейнах (танках) для их питания служит мелкая водоросль зоохлорелла, которая также искусственно культивируется.

Тихоокеанская устрица

Crassostrea gigas

Тихоокеанская устрица обитает в Тихом океане у берегов Восточной Азии. Вид интродуцирован в Северной Америке, Австралии и Европе, в том числе в Чёрном море. Устрицы живут обычно на твёрдых грунтах — камнях, скалах, или на смешанных песчано-каменистых почвах, на небольшой глубине, от 1 до 50-70 м. Различают устричные банки и береговые поселения (устричники), которые в Японском море, например, могут простираться на 300-400 м от берега. Устричные банки находятся на отдельных мелководьях, на некотором удалении от берега. В колониях устрицы живут столь плотно, что срастаются створками друг с другом. Большинство видов – обитатели теплых морей, отдельные виды проникают на север вплоть до широты 66 градусов северной широты. Имея открытую мантию и жабры, эти устрицы очень чувствительны к чистоте воды и к достаточному количеству в ней кислорода для дыхания, поэтому часто наблюдается гибель целых устричных банок при заносе их илом и песком после штормов; ил засоряет жабры устриц и исключает фильтрацию ими воды, необходимой для питания и дыхания.

Тихоокеанская устрица — обоеполый вид. Оплодотворение у нее наружное. Число яиц, откладываемых устрицей, очень большое — от 300 тысяч до 6 миллионов. Личинка — велигер, размером около 0,2 мм, уже имеет маленькую двустворчатую раковину. Оседая, личинка выбирает для себя грунт, к которому прикрепляется сначала с помощью биссуса, а потом уже всей раковиной.

Читайте также:

Выбираем устрицы

Не знаете, как выбирать устрицы? Воспользуйтесь нашим обзор устриц, представленных в нашем ассортименте.

Купить устрицы можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.


Достаточно крупная дальневосточная устрица, добывается в Амурском заливе и в заливе Петра Великого. Вы сразу узнаете ее по красивой волнистой раковине и полюбите за яркий морской вкус. Вес устрицы 100-200г.


Еще одна устрица из залива Петра Великого. По размеру сопоставима с Хасанской, с характерной изогнутой раковиной. У императорской устрицы более нежный сладковатый вкус. Вес устрицы 100-200г.


Выращивается в чистейших заповедных водах у берегов Новой Зеландии. Раковина у этой устрицы совсем не большая, но глубокая и хорошо наполненная, мясо сочное и плотное. Вес устрицы 60-80г.


Еще одна новозеландская устрица. От Черной жемчужины отличается более нежным мясом и деликатным свежим вкусом. Вес устрицы 60-80г.


Небольшая устрица из Южной Кореи, выращенная на ферме в открытом море. Отличается тонкой, достаточно хрупкой раковиной, поэтому требует осторожности при открывании. Раковина хорошо наполнена, мясо нежное, с чистым морским солоноватым вкусом. Вес устрицы 60-80г.


Утонченная японская устрица с нежной мякотью молочного цвета, небольшая, но мясистая. Вкус мягкий, сливочный, сладковатый и солоноватый. Вес устрицы 60-80г.


Устрица из Туниса, выращенная в специальном бассейне — клере. Во вкусе — неповторимая ореховая нота, пикантную свежесть с йодистым привкусом, минеральная солоноватость и легкая маслянистость, за что она особенно ценится экспертами и гурманами всего мира. Вес устрицы 60-80г.


Нежные сладковатые устрицы из Марокко, выращенные в бассейнах с морской водой и водорослями, которые питают раковину и отдают ей характерный зеленоватый оттенок. Вес устрицы 60-80г.


Небольшая устрица родом из Туниса. Для нее характерно отсутствие ярких морских ноток. Тело полное, мягкое, сочное, вкус свежий и легкий. Вес устрицы 60-80г.


Одна из лучших японских устриц. Выращивается в заливе на острове Осака, где морская вода соединяется в горными родниками, образуя идеальную среду для роста устриц. Упитанные, мягкие, сладкие, с тонким морским послевкусием — хороший выбор для первого знакомства. Вес устрицы 60-80г.


Выращивается у берегов Туниса на небольшой глубине в морской воде, богатой водорослями. Отсюда и ее ясный, но ненавязчивый морской букет во вкусе. Вес устрицы 60-80г.


Необыкновенная устрица из Туниса, которую можно сравнить с японской Шимой. Ее выращивают в садках с особыми водорослями и выдерживают до «молочной спелости»: раковина наполняется сочным, белым, нежным мясом, сладковатым на вкус. Вес устрицы 60-80г.

устриц | National Geographic

Общепринятое название:
Oysters

Научное название:
Ostreidae

Тип:
Название беспозвоночных

0004 Группа диета , кровать, риф

Средняя продолжительность жизни в неволе:
До 20 лет

Размер:
От 3 дюймов до 14 дюймов

Есть много продукты питания в мире, которые вызывают вопрос: «Насколько голоден должен быть первый человек, который их съел?» Но немногие такие блюда могут соперничать с сырыми устрицами по невкусному виду и общей привлекательности.

As Food

Если бы устрица не испугалась грубая, твердая, почти невозможно открыть раковина, несомненно, голодный первый дегустатор столкнулся бы с серым, слизистым, почти флегматичным видом ее пухлого тела. Однако, преодолев любой примитивный рвотный рефлекс, этот семенной глоток был бы удивительно вознагражден нежной зубастой текстурой устрицы, богатым вкусом и соленым ликером. Устрицы также богаты кальцием, железом и белком. По общему признанию, они не для всех, но люди, любящие приключения, во всем мире наслаждаются устрицами, сырыми и приготовленными, на протяжении тысяч лет.

Среда обитания и ареал

Хотя пищевые устрицы могут производить жемчуг, их не следует путать с настоящими жемчужными устрицами, которые принадлежат к другому семейству двустворчатых моллюсков. Настоящие устрицы, принадлежащие к семейству Ostreidae, обитают по всему Мировому океану, обычно на мелководье и в колониях, называемых руслами или рифами. Среди наиболее популярных и интенсивно добываемых видов — восточноамериканская устрица ( Crassostrea virginica ), обитающая в атлантических водах от Канады до Аргентины, и тихоокеанская устрица ( Crassostrea gigas ), встречающаяся от Японии до штата Вашингтон и так далеко на юге. как Австралия.

Раковины

Раковины устриц обычно имеют овальную или грушевидную форму, но могут сильно различаться по форме в зависимости от того, к чему они прикрепляются. Обычно они имеют беловато-серый цвет внешней оболочки, а их внутренняя оболочка обычно фарфорово-белого цвета. У них очень сильные приводящие мышцы, чтобы закрывать панцири при угрозе.

Поведение

Устрицы питаются, извлекая водоросли и другие частицы пищи из воды, которую они почти постоянно вытягивают через свои жабры. Они размножаются, когда вода нагревается из-за широковещательного нереста, и меняют пол один или несколько раз в течение своей жизни.

Угрозы выживанию

Коммерческий промысел устриц регулируется на большей части их ареала, и в настоящее время они не входят в список находящихся под угрозой исчезновения. Однако они чрезвычайно чувствительны к качеству воды и подвержены загрязнению прибрежных районов, а популяции во многих районах, где они когда-то были в изобилии, сократились или исчезли. Они также могут удерживать токсины в своей плоти, что делает их вредными для здоровья человека.

Факты о животных устрицах | Острейды

Факты об устрицах

Добыча
Водоросли и другие частицы пищи
Групповое поведение
Забавный факт
У них глаза по всему телу
Расчетная численность населения
Неизвестно
Самая большая угроза
, самая большая угроза люди, морские звезды
Самая отличительная особенность
Раковины
Период созревания
7-10 дней
Тип воды
Среда обитания
Рифы и скалистые берега

Хищники
Рацион
Всеядное животное
Средний размер помета
1,000,000
Любимая еда
Водоросли и другие частицы пищи
Тип
Морские существа
Общее название
Oyster
По всему миру
Слоган
Банка обрабатывать до 10 литров воды в час!

Физические характеристики устрицы

Цвет
Тип кожи
Раковина
Продолжительность жизни
20 лет в неволе
Вес
50 грамм (устрицы среднего размера)
Длина
от 62 до 6449 мм
900

Oyster Images

Просмотрите все наши изображения Oyster в галерее.

Посмотреть все изображения Oyster!



Устрицы составляют семейство, состоящее из большого количества двустворчатых моллюсков.

Устрицы — морские животные, которые часто встречаются в солоноватых местообитаниях. Они очень неправильной формы, а клапаны некоторых сильно кальцинированы. Они принадлежат к типу Mollusca.

Устрицы — животные, которые поедают водоросли и другие частицы пищи, которые обычно притягиваются к их жабрам. Известно, что они размножаются посредством широковещательного нереста в теплых водах, а также способны менять свой пол.Каждая устрица способна создать хотя бы одну жемчужину за время своей жизни.

Невероятные факты об устрицах!

  • Может фильтровать воду: Эти морские животные могут фильтровать до 1,3 галлона воды в час.
  • Древние существа : Устрицы использовались и питались людьми на протяжении тысячелетий.
  • Слишком много глаз : Устрицы — животные с глазами по всему телу. Эти глаза помогают им убегать от хищников.
  • Скрывающиеся под панцирем : Известно, что эти существа прячутся в своих панцирях, чувствуя опасность.Затем оболочки плотно закрываются, чтобы защитить их.
  • Без центральной нервной системы : У этих животных нет центральной нервной системы. Поэтому они не могут чувствовать боль, как люди.

Классификация устриц и научное название

Эти животные известны под научным названием Ostreidae и относятся к классу Bivalvia и подклассу Pteriomorphia. Они принадлежат царству Animalia и Phylum Mollusca.

Научное название Ostreidae представляет собой сочетание двух слов — Ostrea и суффикса -idae.Этот суффикс довольно часто встречается в океанической жизни, происходит от древнегреческого слова eîdos, означающего «внешний вид» или «сходство». В данном случае суффикс относится к латинскому слову устрица («Ostrea»).

Ostrea восходит к древнему греческому языку от слова «ὀστέον», что означает «кость». Название, вероятно, является отсылкой к раковине уникальной формы.


Статьи, в которых упоминается устрица

Ознакомьтесь со всеми нашими развлекательными и информативными статьями о животных.


Вешенки

На земном шаре обитает около 200 видов устриц.Устрицы составляют большое семейство двустворчатых моллюсков. В Соединенных Штатах есть только пять видов, которые обычно продаются потребителям в пищу. К этим видам относятся тихоокеанские, атлантические, Кумамото, устрицы Олимпии и европейские равнины.

Многие виды в какой-то момент могут изменить свой пол. Хотя некоторые могут сменить пол только один или два раза, этот процесс можно повторять несколько раз.

Внешний вид устрицы

Многие устрицы имеют неправильную форму с овальными и / или грушевидными раковинами.Раковины обычно беловато-серые, а внутренняя часть обычно белая.

Известно, что у этих животных очень сильные приводящие мышцы, которые помогают им закрывать панцири, когда они прячутся внутри них, чувствуя опасность. Обычно они имеют длину от 62 до 64 мм, а средняя устрица обычно весит около 50 граммов.

Открытые устрицы на рынке в Лионе

Распространение, популяция и среда обитания устриц

Эти морские существа обычно встречаются в солоноватых водах побережья США.Обычно они существуют группами и часто встречаются на ракушках, камнях или любой другой твердой поверхности.

Группы часто сливаются вместе и в конечном итоге образуют каменные рифы, которые в конечном итоге также становятся средой обитания для многих других морских животных.
Общее количество их популяций по всему миру неизвестно. Однако двустворчатый моллюск существует в большом количестве в водоемах по всему миру, и эти морские существа еще не находятся под угрозой исчезновения.

Устрицы хищники и добыча

Как почти все другие живые животные, они также являются неотъемлемой частью пищевой цепи окружающей среды и поедаются другими существами.Основными хищниками устриц являются крабы, морские звезды, люди и морские птицы из-за количества белка и других питательных веществ, которые они предлагают.

Не все хищники охотятся за этими существами ради мяса. Скучная губка, например, проникнет в панцирь, чтобы убить животное и перенести его в свой собственный дом. Устричный плоский червь (он же устричная пиявка) будет преследовать молодых устриц, когда они едят, пробираясь в раковину. После того, как плоские черви съели мясо, они используют скорлупу для защиты своих яиц.

Между тем, эти морские существа, как известно, не питаются другими животными и, как известно, обычно поедают водоросли и другие частицы пищи, когда вода обтекает их.

Размножение и продолжительность жизни устриц

Известно, что эти животные размножаются с помощью широковещательного нереста, что означает, что самки и самцы выпускают яйца и сперму в теплые воды, где они и вылупляются. Период беременности длится от 7 до 10 дней до выпуска живой устрицы.

В неволе типичная продолжительность жизни этих животных составляет 20 лет, но необходим надлежащий уход.В настоящее время они не считаются находящимися под угрозой исчезновения, но большая часть воздействия на их продолжительность жизни в дикой природе связана с ловлей этих животных.

Ловля и приготовление устриц

Устрицы очень хорошо ловятся и готовятся. На самом деле, их едят во всем мире. Однако, если их не приготовить должным образом, вы можете заболеть. Их правильное приготовление убивает ненужные бактерии, а также снижает риск заражения. При правильном приготовлении эти животные являются отличным источником белка и витаминов.

Различие между видами имеет решающее значение, поскольку все они имеют разные вкусы и способы их приготовления. Например, восточные устрицы в Соединенных Штатах намного соленее, чем тихоокеанские устрицы, но последние имеют более пикантный вкус и сложный вкус.

Устрицы — невероятно гибкое блюдо, поскольку их можно готовить на пару, обжаривать, пашот, коптить, жарить или готовить практически любым способом. Их даже можно запечь. Что самое интересное, их аромат может сделать их отличным афродизиаком для романтического ужина на двоих.

Некоторые веганы предпочитают есть и устрицы. Хотя это живое существо, у устриц отсутствует центральная нервная система. Без этих нервных окончаний они не могут испытывать боли и не двигаются.

Просмотреть все 11 животных, имена которых начинаются с O

Часто задаваемые вопросы об устрицах

Где водятся устрицы?

Устрицы в основном водятся в соленых и солоноватых водах побережья США.

Есть ли у устриц глаза?

Да, у этих морских существ есть глаза по всему телу, которые позволяют им убегать от хищников.

Можно ли есть устрицы?

Да, устрицы можно есть. Однако, если их не приготовить должным образом, они могут вызвать заболевание.

Кто ест устриц?

Морские птицы, морские звезды, люди и крабы — главные хищники устриц.

Что едят устрицы?

Устрицы питаются водорослями и другими частицами пищи, которые притягиваются к их жабрам.

Может ли каждая устрица произвести жемчужину?

Да, каждая устрица способна произвести хотя бы одну жемчужину.

Какому королевству принадлежат устрицы?

Устрицы принадлежат Королевству Животных.

К какому классу принадлежат устрицы?

Устрицы относятся к классу Bivalvia.

К какому типу принадлежат устрицы?

Устрицы принадлежат к типу Mollusca.

К какой семье принадлежат устрицы?

Устрицы принадлежат к семейству Ostreidae.

К какому отряду принадлежат устрицы?

Устрицы относятся к отряду остреоидских.

Какое покрытие есть у Oysters?

Устрицы покрыты ракушками.

Сколько детей у Устриц?

Среднее количество детей у Устрицы — 1 000 000.

Что интересного в устрицах?

Oysters может обрабатывать до 10 литров воды в час!

Каково научное название устрицы?

Научное название устрицы — Ostreidae.

Чем отличается Oyster?

У устриц есть ракушки.

Сколько существует видов устриц?

Существует 200 видов устриц.

Какая самая большая угроза для Oyster?

Наибольшую угрозу для устриц представляют крабы, морские птицы, люди и морские звезды.

Сколько устриц осталось в мире?

Численность устрицы неизвестна.

Откуда у устриц рождаются дети?

Устрицы откладывают яйца.

Источники.
  1. Ричард Маккей, University of California Press (2009) Атлас исчезающих видов
  2. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  3. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинга Киндерсли
  4. National Geographic, доступно здесь: https: // www.nationalgeographic.com/animals/invertebrates/group/oysters/
  5. Wikipedia, доступно здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Oyster
  6. Oyster House, доступно здесь: https://www.originaloysterhouse.com/ oyster -acts /
  7. Food & Wine, доступно здесь: https://www.foodandwine.com/seafood/oyster-types-usa
  8. NOAA Fisheries, доступно здесь: https://www.fisheries.noaa.gov/ национальный / хабитат-сохранение / устричный-риф-хабитат
  9. HuffPost, Доступно здесь: https: // www.huffpost.com/entry/national-oyster-day_n_55c22060e4b0d9b28f04ec09

Как заказать устрицы

Flickr / hirotomo Хотите произвести впечатление на свидание? Умейте заказывать устрицы.

Хотя нет никаких научных доказательств того, что устрицы на самом деле афродизиак , это отличная закуска, если вы хотите выглядеть современным Казановой.

Но заказ и употребление устриц не для всех интуитивно понятен.

Мы поговорили с Сэнди Ингбер, шеф-поваром бара и ресторана Grand Central Oyster, чья поваренная книга «Поваренная книга бара и ресторана Grand Central Oyster» выходит в конце этого месяца (предварительный заказ здесь).Вот его совет о том, что следует знать начинающим ценителям устриц:

Вкус и текстура

Устрицы имеют широкий спектр вкусовых профилей в зависимости от того, откуда они родом, также известный как «терруар».

«От гавани к гавани устрицы могут иметь совершенно другой вкус», — объясняет Ингбер. «Это связано с едой, течением и питательными веществами. Поскольку устрицы являются фильтром для воды, и вода течет через них в течение всего дня, они улавливают намёки на то, что происходит вокруг них.«

Некоторые из наиболее распространенных вкусов устрицы: масло / сливки, оттенки дыни или огурца, сладкий, соленый или «соленый», а также ржавый, медный вкус.

По текстуре устрицы обычно описываются как пухлые и упругие.

Восточное побережье и западное побережье

Существует пять известных видов американских устриц, которые обычно разделены между восточным и западным побережьями или Атлантическим и Тихим.

Устрицы Тихого океана имеют рифленую, грубую и зазубренную раковину. Wikimedia Commons

«На западном побережье устрицы в основном обладают таким же сладким вкусом», — говорит Ингбер.«По мере того, как вы поднимаетесь на север, в Канаду и Аляску, они обычно набирают немного больше рассола, но в целом у них сладкий вкус с разными оттенками, такими как дыня и огурец».

Существует три основных вида устриц западного побережья:

1. Тихий океан : Тихоокеанские устрицы, завезенные из Азии в 1900-х годах, имеют рифленые, заостренные раковины, грубые и зазубренные. Эти устрицы маслянистые и сладкие, с фруктовым или овощным привкусом в конце.

2. Кумамото : Выведенные из Японии в 1947 году, эти устрицы меньше по размеру и имеют небольшую раковину, которая выглядит как миска. Как правило, они имеют сладкий вкус и ореховый привкус.

3. Олимпия : Самая редкая из устриц западного побережья, Олимпия, произрастающая на северо-западе Тихого океана, но была почти уничтожена во время золотой лихорадки в Сан-Франциско. Они крошечные (размером примерно с четверть), более мелкие, чем Кумамото, и обладают интенсивным медным ароматом.

У «атлантических» устриц восточного побережья есть более гладкие раковины каплевидной формы. Джули Зевелофф / Business Insider

Устрицы восточного побережья сильно различаются и сильно различаются в зависимости от того, откуда они родом.«Обычно мы обнаруживаем, что устрицы Лонг-Айленда с севера мягкие, но от Род-Айленда и Массачусетса до Канады устрицы намного более соленые», — говорит Ингбер.

На восточном побережье есть только один вид устриц под названием Atlantic , который составляет 85% устриц, собранных в США. Существует множество различных видов устриц, включая Bluepoints и Wellfleets.

Устрицы восточного побережья также обычно имеют гладкую, каплевидную раковину с гребнями и имеют более соленый вкус с более пикантным (не сладким) послевкусием, чем их коллеги на западном побережье.

Порядок заказа

Опытные любители устриц, вероятно, уже имеют представление о том, какие виды устриц они предпочитают.

Но для менее опытных можно попросить рекомендации у официанта. Ингбер говорит, что новичкам обычно следует начинать с устриц среднего размера и более мягких и сладких устриц, которые считаются менее солеными.

Устрицы блюпойнт на восточном побережье удобны в употреблении и подходят для новичков.Можно попробовать и большинство устриц западного побережья.

«Вы не хотите атаковать вкусовые рецепторы новичков большим количеством рассола и выключать их. Когда они получают удовольствие от нежных устриц, они могут переходить к другим вкусам», — говорит он.

А если действительно сомневаетесь, закажите блюдо. «У нас есть одно блюдо, мы называем его Grand Central Oyster Platter. Это четыре разных устрицы, и это придает им чувство разнообразия», — говорит Ингбер.

Как есть устрицы

На этом этапе вы провели исследование, заказали свою устрицу, и она пахнет и выглядит чудесно.

Теперь наступает момент, который сбивает с толку некоторых людей — пора его съесть.

Ingber рекомендует есть первую устрицу «голой» или без каких-либо приправ. Возьмите вилку и убедитесь, что мясо устрицы отделено от скорлупы, а затем выпейте устрицу и весь ее сок. Жуйте несколько раз (не глотайте сразу), чтобы ощутить полный вкус устрицы.

Затем съешьте другие устрицы, как вам нравится — с соусом из лука-шалот, лимоном, хреном, коктейльным соусом, соусом Табаско или соусом из резинки, и это лишь некоторые из классических приправ.

В конечном счете, есть устрицы — это удовольствие, поэтому ешьте свои устрицы так, как считаете нужным, и так вам будет комфортнее. Как говорит Ингбер: «Людям нравятся устрицы такими, какими они их любят».

Когда отправлять устрицы обратно

Снизу вверх.Flickr / JACK TWO

Устрицы должны иметь запах свежей морской воды, быть полными мяса и подаваться в собственном соку (известном как «ликер»).

Сначала понюхайте свою устрицу. Если он имеет неприятный запах, не ешьте его. Также убедитесь, что устрицы не подаются в сухом виде или с небольшим количеством мяса.

Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание летом, — это когда у устрицы толстый живот, который протекает и превращает устричный сок в мутный.

«Летом нерестятся устрицы», — объясняет Ингбер. «У них большой толстый живот, из которого сливки текут в устричный ликер. Это неплохо для вас (это просто устрица, рождающая младенцев!), Но и на вкус это не особенно приятно».

Гид по морепродуктам штата Мэн — Устрицы — Морской грант штата Мэн

Гид по морепродуктам штата Мэн — Устрицы

Фото: Кэтлин Тенга-Гонсалес Восточная устрица (Crassostrea virginica)

Описание вида
Сезон
Статус
Регулирующий орган
Метод сбора урожая
Рекреационный сбор
Польза и риски для здоровья
Покупка и подготовка брендов
248


►Вид Описание

Американская или Восточная устрица Crassostrea virginica
Европейская устрица Ostrea edulis , также известная как плоских устриц , belons

Оба вида устриц выращиваются в приливных реках и заливах из выращиваемой в инкубаториях молоди или «семян».”

Восточная или американская устрица — двустворчатый моллюск, обитающий на восточном побережье Северной Америки. Первые жители штата Мэн потребляли устриц тысячи лет назад, о чем свидетельствуют массивные древние куски ракушек вдоль берегов устья реки Дамарискотта. Изменения климата, а позднее и загрязнение, в последнее время привели к истощению популяций моллюсков, но теперь они вернулись в штат Мэн, отчасти благодаря ученым из Университета штата Мэн, чьи исследования помогли отрасли вырасти из горстки предпринимателей десять лет назад до нескольких. 45 человек, которые в настоящее время имеют лицензии на выращивание устриц в штате Мэн.

Аквакультура была менее успешной для европейских или плоских устриц (белонов), однако остаточная популяция выживает в реке Дамарискотта, и другие производители экспериментируют с этой устрицей, которая может принести более высокую цену.


►Сезон

Некоторые устрицы штата Мэн доступны круглый год, но с весны до осени их больше; некоторые говорят, что лучше всего они вкусны осенью, так как накапливают жир и сахар, готовясь к перезимовке.


Плоские устрицы ( Ostrea edulis ).Фото: Myrabella / Wikimedia Commons

►Status

Ежегодный урожай устриц, выращиваемых в водах штата Мэн, составляет около трех миллионов.


► Регулирующий орган

Департамент морских ресурсов штата Мэн.


► Способ сбора урожая

Устрицы выращиваются в «плавучих питомниках» — различных типах ячеек или клеток, которые плавают на поверхности воды. Когда устрицы вырастают примерно до четверти, их помещают в новые клетки или выкладывают на дно, чтобы «вырасти» до пригодного для сбора размера двух дюймов или более.Обычно это занимает около трех лет, но условия выращивания варьируются от места к месту. Затем устрицы собирают вручную или с помощью небольшой перетяжки. См. Дополнительную информацию в руководстве по судну и снаряжению.


► Рекреационный урожай

Фермеры штата Мэн арендуют участки в прибрежных водах штата и разводят моллюсков как частное предприятие; Рекреационный сбор урожая не разрешен, но некоторые производители могут предложить экскурсии по своей ферме. Из-за низких температур устрицы обычно не размножаются в водах штата Мэн.Однако из-за высокой температуры воды и в определенных районах может произойти нерест, в результате чего появятся небольшие очаги диких устриц, которые, если они достаточно большие, могут быть взяты с лицензией на промысел моллюсков.


► Льготы и риски для здоровья

Восточные устрицы с низким содержанием жира и калорий и являются прекрасным источником цинка, железа и селена. В восточных устрицах мало омега-3 жирных кислот.

Устрицы являются фильтраторами и поэтому уязвимы для бактериального загрязнения, химического загрязнения и вредоносного цветения водорослей (красный прилив), особенно с весны по осень.Устрицы на рынке и в меню безопасны, если их покупать у сертифицированного продавца моллюсков. Проконсультируйтесь с Департаментом морских ресурсов о закрытии районов выращивания моллюсков; 1-800-232-4733 или 207-624-7727.

Употребление сырых устриц сопряжено с определенным риском воздействия вирусов и бактерий, особенно для людей с ослабленной иммунной системой.


►Покупка и подготовка

Устрицы штата Мэн продаются под «фирменными» наименованиями, которые обычно указывают место, где были выращены устрицы, и это должно быть указано в точке продажи.Некоторые компании закупают устрицы у разных производителей и «очищают» или хранят их в резервуарах с фильтрованной водой. Хотя эти устрицы прекрасны и безопасны, они не будут иметь того же вкуса, что и местные устрицы. Спросите у продавца или на сервере о происхождении устриц, если оно не предоставлено.

Купленные устрицы следует хранить в холодильнике, неплотно запаковать и накрыть влажным полотенцем. Не пакуйте лед, так как пресная вода убьет устриц. Использовать в течение 7 дней.


►Компании, бренды и этикетки

Нонесуч (река Скарборо)
Остров Баскет (залив Каско)
Бухта Хог (Харпсвелл)
Флайтинг-Пойнт (Фрипорт)
Винтерпойнт (Западная Бат)
Эбенекук (Западная гавань Бутбей)
Пемаквид (река Дамарискотта)
Глинискидден-Пойнт (Дамарискотта) )
Otter Cove (река Дамарискотта)
Hog Island (река Damariscotta)
Johns River (John’s River)
Hockomock (Bremen)
Gay Island (Meduncook River)
Weskeag (Weskeag River)
Penobscot (North Bagaduce)
Penobscot (North Bagaduce)
Река)
Литл-Айленд (река Багадус)
Бухта Тонтон (бухты Тонтон и Хог)
Оук-Пойнт (Милл-Ривер, Харрингтон)


►Сертификаты и проверки

Нет.


►Ссылки

►Уборочный комбайн

Маленький остров

Ешьте и оцените устрицы | Информация

Мы подробно рассмотрим, как есть и оценить сырые устрицы …

Как есть устрицы

Самая свежая и вкусная устрица — это устрица, которую только что мастерски почистили и сразу же подали. Свежий, натуральный, сочный и вкусный кусочек, который заставит вас захотеть потянуться за другим…

Очищенное и поданное мясо устрицы должно быть окружено устричным ликером — небольшим бассейном с чистой морской водой на дне чашевидной раковины. Устричный ликер обладает сильным ароматом и необходим для вкусовых ощущений устрицы. Не проливайте и не выливайте.

Возьмите вилку и немного перемешайте устричное мясо, чтобы убедиться, что оно отделилось от чашеобразной раковины.

Чтобы попробовать, поднесите чашевидную раковину к губам и слегка наклоните раковину, чтобы сделать глоток устричного ликера.

Затем наклоните раковину и наслаждайтесь мясом устрицы. Подождите несколько секунд, чтобы ощутить свежий чистый вкус моря.

Затем медленно пережевывайте устричное мясо, чтобы высвободить череду тонких и характерных вкусовых нот. Наконец, проглотите.

А теперь возьмем еще одну. Попробуйте немного лимонного сока или несколько капель перечного соуса табаско.

Как оценивать сырые устрицы

Устрицы обычно называют по месту выращивания и сбора.

Ценители устриц обычно могут определить, из какой местности они родом, по внешнему виду ее раковины и / или ее уникальному вкусу.

Каждая устрица уникальна, с характеристиками раковины и вкусом мяса, на который влияет ее собственный «меруар» (похожий на вино и «терруар»), такой как местоположение участка, вода (соленость, питательные вещества, температура, приливы), климат , и сезоны.

Например: Устрицы Мальдонской Пацифики выращивают и собирают в приливных водах в устье реки Блэкуотер, где есть значительные солончаки (прибрежная трава, затопляемая и осушаемая приливами соленой воды) на берегах реки.В результате неповторимый аромат Maldon Pacific Oysters включает нотки свежего чистого моря и солончака.

См. Карту устриц


Руководство по оценке устриц

Всякий раз, когда мы хотим оценить и сравнить устриц, мы используем наше Руководство по оценке устриц, которое включает:

Имя устрицы из 9024 где его выращивают.

Корпус A Внешний вид
Приблизительная длина корпуса (в дюймах), глубина чашки (мелкая, средняя или глубокая), форма корпуса (удлиненная, закругленная) и цвет корпуса.

Текстура мяса
Опишите текстуру мяса устриц. Примеры: жевательный, нежный, плотный, мясистый, пухлый, шелковистый, мягкий, гладкий.

Brininess
Оцените соленость по десятибалльной шкале. Нейтральный = 1; Очень соленый = 10.

Сладость

Оцените сладость по десятибалльной шкале. Нейтральный = 1; Очень сладкий = 10.

Тело
Определите и опишите последовательность аромата: Обычно последовательность двух вкусовых нот.См. Примеры *

Finish
Определите и опишите особый вкус в конце: единственная ароматная нота, которая остается во вкусе. См. Примеры *

* Примеры корпуса и отделки: яблоко, авокадо, кора, солоноватый, соленый, масляный, сельдерей, цитрусовые, сливочное масло, сливочный сыр, скошенная трава, коряги, свежее чистое море, зеленая древесина, травы, кешью, медь , Огурец, землистый, салат, лимон, лайм, манго, дыня, металлический, смешанный салат, ореховый, океан, петрушка, груша, пекан, соленое масло, соленый, соя, острый, олово, грецкий орех, арбуз, древесный, цинк.

Oyster Appraisal Guide (PDF)

Наш Oyster Appraisal Guide — отличное развлечение для устричных вечеринок, мероприятий, торжеств и других мероприятий.

Скачать / распечатать Oyster Appraisal Guide

Нервничать насчет сырых устриц?

Большинство людей, которые говорят, что не любят устриц, никогда не пробовали их.

Если вы никогда раньше не пробовали устриц, сначала попробуйте самые маленькие сырые устрицы. На первый взгляд, мясо устриц будет иметь вкус свежего чистого моря.Однако после нескольких устриц вы начнете замечать и определять последовательность тонких вкусовых нот.

Или сначала попробуйте приготовленных устриц …

Попробуйте наши «Устрицы на гриле с маслом из трав» — всегда хит! Если хотите, попробуйте «устрицы на гриле с голубым сыром и виски». Чтобы почувствовать вкус Таиланда, это должны быть «устрицы на гриле с тайским маслом». Почти все дети любят «жареные устрицы» или классические «жареные устрицы по» для мальчиков.

Для вдохновения и идей просмотрите наши рецепты устриц

Посмотреть все устрицы

Купить Carolina Gold Oysters онлайн

Описание

Когда дело доходит до заказа устриц через Интернет, у нас есть все необходимое! Наша устрица Carolina Gold имеет длину от 2 до 3 дюймов и имеет красивую раковину с глубокими чашечками! Это результат нашей техники выращивания плавающих мешков.Эти золотые лакомства наполнены мясом! Мы выращиваем наших устриц в местах с высокой соленостью, что придает им соленый вкус с оттенком сладости! Попробуйте настоящее золото Восточной Северной Каролины с этими устрицами.

На ваш выбор: 36, 50, 100 или 200 устриц — идеально для того, чтобы глотать половину ракушки
!

Профиль вкуса: Освежающий, соленый и сладкий.

Размер — от 2 до 3 дюймов

Хранение моллюсков:
1. Получив свежие устрицы, выньте их из транспортной упаковки.
2. Поместите их в открытый контейнер (например, миску или глубокую кастрюлю).
3. Накройте устрицы влажным полотенцем или слоями влажной газеты.
4. Поместите устрицы в холодильник.
5. Устрицы хранятся в таком состоянии 5-7 дней.

Как мы выращиваем наших устриц!

Каролина Голд Устрицы выращиваются в дикой природе, как и любые другие дикие устрицы! Устрицы питаются естественным планктоном и водорослями, которые уже растут в воде. Каролина Голд Устрицы выращивают в системе плавающих мешков.Эта система имеет плавающие сетчатые мешки, в которых устрицы удерживаются чуть ниже поверхности в толще воды. Чтобы иметь общее представление, столб воды измеряется от нижней поверхности водоема до верхней поверхности водоема. Доказано, что эта область водной толщи является пищей высочайшего качества, предоставляемой матерью-природой. Поскольку устрицы Carolina Gold Oysters растут в толще воды, они никогда не касаются грязи, что предотвращает попадание песка и грязи при сборе урожая.

Каролина Голд Устрица, от 10-12-миллиметрового саженца до трехдюймовой устрицы, занимает от 6-9 месяцев (самый быстрый рост) до 10-18 месяцев (самый медленный рост).Устрице, которая растет в грязи, требуется около 3 лет, чтобы вырасти в полный размер.

Заинтересованы в заказе устриц и икры? Не волнуйтесь, у нас это есть. Магазин Carolina Gold Oysters и Marshallberg Farms Caviar.

Восточная устрица (Crassostrea virginica)

Другие названия
Американская устрица, Атлантическая устрица, Обыкновенная устрица, Устрица Вирджиния
Описание
Длина створки (раковины) восточной устрицы достигает 8 дюймов (20 см). Две его раковины (называемые «клапанами», отсюда и название двустворчатые) соединяются на одном конце естественным шарниром и одной большой мышцей.Раковина от бледно-белого до серого цвета шероховатая, с выступами или выступами.
История жизни
Восточная устрица питается планктоном и водорослями. Здесь обитают многочисленные хищники, в том числе такие птицы, как американский кулик-сорока, обитатели океана, такие как морские анемоны, морские звезды, морская крапива, некоторые паразиты и люди. Примерно через семь недель после вылупления восточная устрица достигает половой зрелости. Сезон нереста с конца весны до начала осени в теплую погоду. Самки могут выпускать более 100 миллионов яиц за сезон.Только около одного процента оплодотворенных яиц достигают следующей стадии зрелости.

В течение нескольких часов после смешивания со спермой у оплодотворенных яйцеклеток образуется скорлупа, и они начинают двигаться самостоятельно. Личинки устриц, каждая размером с перчинку, используют крошечные щупающие лапки, чтобы найти подходящее место для прикрепления. После того, как ступня осела, она выделяет клей, похожий на цемент. Устрица приклеивается и проводит там остаток своей жизни. Его продолжительность жизни варьируется в зависимости от притока пресной воды и хищников.

Устрицы протандрические — в первый год они нерестятся самцами, но по мере того, как они растут и развивают больше запасов энергии, они нерестятся самками. Устрицы также являются фильтраторами. Они питаются, используя свои жабры, чтобы отфильтровать крошечные частицы пищи из воды. Устрицы были прикреплены к кирпичам, лодкам, банкам, шинам, бутылкам, крабам и черепахам, но они предпочитают прикрепляться к другим устрицам. Когда большое количество устриц соединяется вместе, это называется «устричный риф».

Некоторые устричные рифы настолько велики, что их можно увидеть на топографических картах.В восемнадцатом и девятнадцатом веках несколько устричных рифов были настолько большими, что создавали навигационную опасность для судов. Пурпурное пятно или мышечный «шрам» остается на внутренней стороне панциря, когда удаляется приводящая мышца (мышца, удерживающая двустворчатый моллюск). Если вода становится слишком холодной, ниже 40 градусов по Фаренгейту, устрицы закрывают свои раковины и не открывают их снова, пока вода не нагреется.

Среда обитания
Восточные устрицы изобилуют мелководными солеными заливами, лагунами и эстуариями, в воде от 8 до 25 футов (2.От 5 до 7,5 м) на глубине от 28 до 90 градусов F.
Распределение
В водах океана от Канады до Мексики водится восточная устрица.
Как поймать
Если устрицы жили поодиночке, разбросанными по дну бухты, они было бы трудно получить в больших количествах и иметь меньше коммерческих ценить. Многие съедобные моллюски живут таким образом и редко, если вообще найдется на рынке. Устрицы — стадные строители рифов, однако, и встречаются в концентрациях, необходимых для коммерческого использования. рыболовство.

Основное орудие лова — земснаряд для устриц, по сути корзина, прикрепленная к зубчатой ​​штанге. Когда тащится лодка с устрицами над рифом, устрицы соскребают со дна за штангу и попал в корзину. Земснаряд периодически вытащили на борт, а улов сбросили на палубу. Маленькие устрицы а раковины собираются с рыночных устриц и выбрасываются или выбросили за борт. Если выбраковка произведена правильно, маленькие устрицы могут быть отделенным и возвращенным в воду без повреждений.

Устрицы продаются в скорлупе или лущеной. Большинство дилеров нанять опытных шакеров, чтобы открыть устрицы, используя специальные ножи. Очищенные устрицы после очистки и обработки упаковывают в банки или банки и хранят в холодильнике до продажи. Все устрицы, продаваемые в Техасе, должны быть сертифицированы, а это значит, что они должны собираться, обрабатываться, обрабатываться и храниться в соответствии с государственные и федеральные стандарты.

Где поймать
Устрицы — одно из немногих животных, которые едят полностью в сыром виде, но это больше, чем просто популярные морепродукты: раковины устриц используются в добавках кальция и в промышленных процессах.Поскольку устрицы являются фильтраторами, они могут поглощать вредные вещества из воды. Департамент здравоохранения Техаса определяет, какие районы безопасны для сбора устриц. Если районы слишком загрязнены, устрицы становятся зараженными, и их становится небезопасно употреблять в пищу. После этого Департамент здравоохранения Техаса закроет участки для сбора устриц. Сбор или продажа устриц, взятых на этих закрытых территориях, является незаконным.

Зимой на севере во время отливов обнажаются мелководные рифы, где люди могут бродить или гулять по квартирам, собирая устриц без специального оборудования, кроме прочных перчаток для защиты против острых купюр.

Следует пересмотреть несколько законов, регулирующих добычу устриц. прежде чем отправиться на риф. Дайджест морской рыбалки законы и карты утвержденных и загрязненных устричных территорий могут можно получить в офисах прибрежных парков и дикой природы.

Как есть
Пословица «Никогда не ешьте устриц в течение нескольких месяцев без буквы» R «. в них «отчасти объяснялось сложностью содержания устриц. от порчи в теплую погоду (май, июнь, июль, август) до разработаны эффективные методы охлаждения.На самом деле, устрицы можно есть круглый год. Однако после нереста они могут стать жидкими и водянистыми. Устрицы в лучшем состоянии зимой и ранней весной.

В качестве фильтраторов устрицы могут концентрировать бактерии и вирусы. в их телах. Они могут быть вредны для человека, когда устрицы едят сырыми или недостаточно приготовленными. Такие заболевания, как брюшной тиф лихорадка и гепатит были связаны с зараженными моллюсками взяты из загрязненных вод в других частях страны.

Департамент здравоохранения Техаса определяет санитарное качество устричных зон и закрывает те, которые не соответствуют государству и федеральные стандарты. Он публикует карты побережья Техаса с обозначением утвержденных устричных районов и закрытых или загрязненных территорий. По закону никто не может вывозить устриц из загрязненных территорий ни для продажи, ни для личного пользования.

Часто начинающий ловец устриц сталкивается с золотисто-коричневым «червем» внутри тела устрицы. Первоначальная реакция — выбросить устрицу, думая, что она паразитирована.Однако «червь» — это ферментный комплекс, образованный самой устрицей, когда она активно кормилась. Таким образом, это можно было считать знаком свежести. Красные и зеленые черви, которые живут за пределами раковины устрицы, иногда бродят по очищенному мясу устрицы. Они могут вызывать удивление, но не должны мешать получению удовольствия от еды.

Угрозы и причины снижения

Болезни

Паразиты, вызывающие болезни, могут достигать масштабов эпидемии, убивая большое количество устриц за короткое время.Такие эпидемические потери были зарегистрированы везде, где водятся устрицы. В Техасе и на всем побережье Мексиканского залива паразитический гриб регулярно вызывает умеренные и серьезные потери среди рыночных устриц. Связанный с этим паразит был ответственен за почти полное уничтожение устриц в заливе Аранзас в 1960-х годах.

Условия жизни в устье или заливе постоянно и часто резкие изменения, но устрица легко приспосабливается. Он терпит заиление, широкий диапазон температур, от почти пресной до очень соленой воды, экстремальные приливные колебания и многие другие изменения окружающей среды.Плотно закрывая свою оболочку, он может избежать контакта с вредными среда в течение некоторого времени. Однако, когда его мускулы устают, раковина должна открыться, и, если условия не улучшились, устрица умрет.

Устрицы также должны бороться со многими хищниками и паразитами. Некоторые виды крабов могут расколоть раковину и поесть устрицы. Устричный бур, хищная улитка, может проделать отверстие в раковине и вставить трубчатый хоботок, чтобы добраться до плоти.Определенный губки и моллюски сами зарываются в створки устриц. защиты, но может загнать клапаны в обширные норы. Этот ослабляет раковину и делает устрицу более уязвимой для хищников. Такие организмы, как мидии и другие колониальные животные, покрывающие корку, могут теснить устриц, мешать кормлению, задушить молодых устриц и препятствовать закреплению слюны.

Другое
Восточная устрица, также известная как американская устрица или устрица побережья Мексиканского залива, является одним из самых популярных прибрежных моллюсков.Мало того, что люди любят их есть, живые устричные рифы помогают очищать воду и обеспечивают среду обитания для всех видов других животных, таких как губки, маленькие крабы и рыбы.

Жемчуг …

После затвердевания крошечная лопатка начинает выделять новую раковину в последовательные слои, расширяющиеся во всех измерениях. Специальные ячейки в мантийном покрове выделяют большую часть материала раковины, хотя он также может откладываться клетками мантии внутри клапанов. В устрица может, по сути, залатать свой старый дом, строя дополнение к нему.

Иногда песчинки, фрагменты ракушек или другие частицы застревают в ткани мантии. Клетки мантии прилипают к такая частица и застревает в ткани мантии, продолжая секретировать вокруг нее — в конечном итоге образуя «жемчужину». Поскольку коммерческой устрице не хватает ингредиента в секрете для образования перламутрового покрытия, которое придает блеск и красоту настоящего жемчуга, ее жемчуг, хотя и интересен, но не является ценным.

В одной устрице может встречаться несколько жемчужин.Мировой рекорд не было установлено, но устрица Галвестонского залива, содержащая 356 жемчуг должен быть ведущим претендентом.

Устрицы в водах Техаса растут относительно быстро и происходят в течение года. В идеальных условиях ссора может достигать одного дюйм за три месяца, два дюйма за семь месяцев и три дюйма за 15 месяцев. Тем не менее, рост может быть разным, и устрицы одного возраста могут заметно различаться по размеру. Вероятно, большинство техасских устриц достигают размера легального рынка в три дюйма за 18–20 месяцев.

.