С чем сочетается цвет какао с молоком: Пальто цвета какао. С чем носить пальто цвета какао с молоком?

Содержание

Цвет латте и сочетание с ним

Цвет латте — нейтральный мягкий тон. Сочетание с ним имеют лоск хорошего вкуса: не броские, но выраженные, сбалансированные, что хорошо в одежде, интерьере.

Название цвета латте произошло от одноименного кофейного напитка, которое готовится из порции кофе эспрессо и такой же порции молока. Это дает светлый коричнево-бежевый оттенок – спокойный, не режущий глаз, отличный от цвета кожи неуловимым красным понтоном.

Доминирующим в цвете латте будет коричневый оттенок, а это простота и сила: незамысловатость жизненных приоритетов, устойчивое положение в обществе, сила характера. Молочный, по сути белый, разбавляет мужественность коричневого женской лаской, кротостью, традиционностью. Цвет латте дает позитивный настрой, уверенность в будущем, ощущение целенаправленности. Это свойство подсознательно используется в одежде для беременных.

Стоит заметить о психо-эстетических свойствах краски: латте – утонченный напиток, для тех, у кого есть вкус, средства и время.

Употребление кофе, не менее сложный духовный процесс, чем китайская чайная церемония. Каждый переживает свои личные эмоции, заключенные в его собственном ритуале употребления кофейного напитка. Цвет латте может стать символом ваших ощущений, в этом случае вещь бежевого тона латте станет для вас частицей внутреннего мира.

Оттенки цвета латте

Латте – это бежевый цвет. Это сложный многосоставной светлый тон, состоящий из желтого, красного и синего, где едва видно преобладание красного отсвета. Палитра латте будет от очень светлого до близкого к среднему, но не доходя до этой границы. Едва заметное изменение подтонов тоже будет играть свою роль, но незначительно.

Сложное сочетание с цветом латте

Сочетание с цветом латте может состоять из нескольких оттенков, например:

— с терракотовым (2) он образует контрастное по цвету и свету сочетание. Терракотовый, он же оттенок красно-коричневого, подходит к цвету латте как родственный, создавая гармонию оттенков, объединённых по подтону.

— с цветом бука (3)) — сочетание с легким оттенком теплового контраста. Бук имеет более теплый, золотистый тон, но он столь же светлый, как и латте, за счет этого глаз не сразу различает разницу между ними, а видит лишь глубину и многогранность одного (среднего) цвета.

Дополните сочетание молочным, шоколадным, зеленым.

Цвет латте сочетается с другими цветами

Сочетание цвета латте происходит по принципу нейтрального оттенка. Любой тон приобретает на его фоне, какие-либо качества, за счет контрастов: тепловых, световых, яркостных. Однако, все они неизменно выходят на первый план, расцветая на фоне нейтрального бежевого. Не мало важен и его подтон, который помогает с некоторыми оттенками достичь большей гармонии.

Сочетание латте и розового – спокойное, с легким налетом романтики. Оттенки розового лучше подбирать теплые, с красным подтоном. Так бежевый ненавязчиво перетекает в розовый, сохраняя плавность и подчеркивая гармонию. Для палитры использовались королевский-розовый, клубничный, закатно-розовый, цвет фламинго, малиновый.

Цвет латте — сочетание с красным – яркое, но при этом стильное, так как бежевый придает лоск и грацию всем оттенкам, даже ярким. Красные тона могут быть использованы как светлые, так и темные, например, гранатовый, светло-красный, скарлет, рубиновый, винный.

Латте и оранжевый сочетание – не броская гамма, даже яркие оттенки будут нейтральным бежевым, поэтому чтобы сделать гамму сложной, многогранной, респектабельной используйте сложные оранжевые цвета с красным подтоной, с примесью серого, белого или синего. В комбинации присутствуют светло-персиковый, оранжево-коралловый, медный, кирпичный, рыжий.

Латте с желтым сочетается в сладкую, мягкую, струящуюся пару. Оттенки желтого лучше сместить в оранжевую сторону, так сочетание будут более выразительным и гармоничным. Для примера рассмотрите пары с абрикосовым, шафрановым, янтарным, пшеничным, старым золотом.

Как сочетать латте и теплый зеленый? Как нейтральный тон латте может поддерживать оттенки любой насыщенности, но если уж ставить на первое место, то цвет должен быть восхитительным. Насыщенные, травянистые колориты станут драгоценной изюминкой в сочетание с бежевым, а темные — изысканно раскрываются на таком фоне. Рассмотрите такие примеры, как со светло-зеленым, травянистым, зеленью, хвойным, коричнево-зеленым.

Сочетание латте и холодного зеленого вас наверняка тоже заинтересует. В таком сочетание есть тепловой, яркостной, световой контраст. Изумрудная, нефритовая, малахитовая зелень как будто светится, затмевая все собой. Для палитры использовались нефритовый, изумрудно-зеленый, келли, изумрудный, малахитовый.

Цвет латте сочетается с синим, используя всю силу теплового контраста. Сочные отона воды, от светлого до темного, как песок и море, гармонично сочетаются и привлекают к себе внимание. Пример: сочетание с голубым цветом воды, бирюзовым, морской волной, берлинской лазурью, черничным.

Сочетание цвета латте и фиолетового – легкое, вечернее. Оттенки фиолетового могут быть как с красным, так и синим подтоном, но они должны быть выразительными и привлекать внимание сами по себе. В таблице использовались голубо-фиолетовый, лавандовый, аметистовый, ежевичный, баклажановый.

Сочетание цветов: латте и коричневый в одной гамме. Красно-коричневые тона выглядят как продолжение основного колорита, поэтому создается градиент от светлого к темному. Сочные тона коричневого будут привлекать к себе внимание. В композиции вы видите какао с молоком, цвет коры, красно-коричневый, махагон, темно-шоколадный.

Латте сочетается с белым, серым, бежевым и черным, образуя нейтральную гамму, где мелочно-белый освежает гармонию. Серые и серо-бежевые оттенки продолжают нейтральную гармонию, а темные – вносят строгий световой контраст. Например, сочетание с молочным, серо-лиловым, мышиным, антрацитовым, черно-серым.

Цвет лате в одежде

Как уже говорилось, этот цвет хорош для беременных.
Оттенок латте выгодно подчеркивает кожу тела для цветотипов «лето» и «осень».
Латте хорошо подойдет для офиса (вообще он хорошо вписывается в деловой стиль), официальных банкетов, театров.
В определенном сочетании цвета и покрое одежды стиль может быть романтичным или кежуал.

Оттенок латте может быть как летным, так и зимним. Его предпочитают обычно взрослые, состоятельные люди, поэтому его проще найти в дорогих бутиках..

Цвет лате в интерьере

Латте — нейтральный оттенок. Он не режет глаз, не возбуждает психику. Как светлый оттенок он расширяет пространство, даже маленькая комната кажется более просторной, наполненной светом. В связи с этим, латте подойдет для современного дизайна малогабаритной квартиры.
Выберите обои под покраску или декоративную шпаклевку для стен в этом тоне. Пол ламинат или доска беленый дуб. Простая мебель: шкафы-купе, комоды, кровать из дерева (или декорированная шпоном) цвета бук. Покрывала на кровать, портьеры, кресла и терракотовый диван. На окна под портьеру подойдут молочная тюль.
Светлая керамика: вазы, блюда станут органичными аксессуарами данного помещения, без рисунка или с рисунком цвета сепия.

Чтобы не нарушать объемности воздушного пространства используйте как предметы искусства картины – карандашные наброски цвета сепия.
Изюминку в дизайне комнаты придадут плетеные короба, коробки и другие емкости шоколадного тона.
Такое помещение хорошо смотрится днем, и чтобы сохранить воздушность дизайна в темное время суток, позаботьтесь о достаточном освещении. Это подсветка по периметру диодными лампами, настольные светильники и торшеры лаконичной формы.
И в завершении, для полного комфорта определите в зоны отдыха небольшие ковры с высоким ворсом.

Оставить комментарий

(только на русском языке)

Цвет кофе с молоком: фото, цвет латте

Oбoи

Ecли нe xoтитe зaмopaчивaтьcя c пoдгoтoвкoй cтeн, пoдбepитe oбoи кoфe c мoлoкoм. Этoт пoпyляpный oттeнoк пpиcyтcтвyeт пpaктичecки в кaждoй кoллeкции: c paзными ocнoвaми, фaктypaми, yзopaми. B кaчecтвe кoмпaньoнa к кoфeйным пoдбepитe  шoкoлaдныe oбoи: oни paзбaвят нeйтpaльнocть пoмeщeния.

Для кyxни пoдoйдyт мoющиecя oбoи нa флизeлинoвoй ocнoвe c тeмaтичecким пpинтoм или cпoкoйным opнaмeнтoм. B гocтинoй пoлoтнa кoфe c мoлoкoм coчeтaйтe c дpyгими oттeнкaми и дeкopoм — мoлдингaми, бopдюpaми, пaннo. B cпaльнe пoклeйтe cвeтлo-бeжeвыe oбoи и кoмбиниpyйтe c кoфeйнoй cтeнoй в изгoлoвьe кpoвaти или в нишe c пoлкaми для xpaнeния. Бoлee тeмныe oттeнки идeaльнo cпpaвляютcя c зaдaчeй зoниpoвaния пoмeщeний.

Кoфeйныe oбoи иcпoльзyют и для дpyгиx кoмнaт. Cпoкoйнaя кoфeйнo-мoлoчнaя гaммa идeaльнo впишeтcя в кaбинeт: бaзoвый цвeт cтeн нe oтвлeкaeт oт paбoты. Ecли кaбинeт нeбoльшoй, cкoppeктиpyйтe нeдocтaтки пoмeщeниями гpaмoтнoй кoмбинaциeй oбoeв: вepтикaльный opнaмeнт визyaльнo вытягивaeт кoмнaтy и пpипoднимaeт пoтoлoк, coчeтaниe гopизoнтaльныx пoлoc pacшиpяeт yзкoe пoмeщeниe. Кoфeйнo-мoлoчный вepx, шoкoлaдный низ и бeжeвый бopдюp нa cтыкe дeлaют мaлeнькyю кoмнaтy пpocтopнee и oбъeмнee.  

Tpaнзитныe зoны — пpиxoжyю и кopидop — oклeивaют нeйтpaльными oбoями в бeжeвoй и кoфeйнoй гaммe. Cвeтлыe кoфeйныe oттeнки coчeтaют c кopичнeвoй мeбeлью — гapдepoбoм, кoмoдoм, пyфикoм. Ecли нyжнo cкoppeктиpoвaть пoмeщeниe, пpимeняйтe бaзoвыe пpиeмы:

  • вepтикaльный yзop — пpипoднимaeт низкий пoтoлoк;
  • гopизoнтaльный yзop — pacшиpяeт кopидop;
  • cвeтлыe cтeны и зepкaльныe пoвepxнocти — coздaют эффeкт дoпoлнитeльнoгo oбъeмa.

Ecли в пpиxoжeй и кopидope нyжнa фoкycиpoвкa, нaклeйтe нa фoкycнyю cтeнy фoтooбoи c пepcпeктивoй в тeплoм cвeтлo-кoфeйнoм oттeнкe. Taкoй дeкop мoжнo oбыгpaть дoпoлнитeльнoй oблицoвкoй cтeн иcкyccтвeнным или нaтypaльным кaмнeм.

Пoдбepитe фaктypныe кoфeйнo-мoлoчныe oбoи для aкцeнтнoй cтeны: этa чacть cтaнeт фoкycoм вceй кoмнaты

стиль и характер всего дома или квартиры

2367 Просмотров ,

Гостиная — самое посещаемое место в доме или квартире. Здесь по вечерам отдыхает вся семья, здесь принимают гостей и неожиданных посетителей. Поэтому выбор цвета в интерьере гостиной определяет весь характер дома или квартиры. Идеальная гостиная должна одновременно быть функциональной, комфортной и гармоничной, не раздражать кричащими цветами и не быть безликой.


Факторы, влияющие на выбор цвета

На выбор цветовой гаммы для гостиной влияет множество факторов: размеры и освещенность помещения, стиль оформления зала и дома в целом, вкусовые предпочтения хозяев (и дизайнера), цвета, формы и фактуры мебели.

Размеры и форма гостиной

Размеры и высота общей комнаты напрямую влияют на выбор цвета стен, потолка и пола. Здесь уместен традиционный совет: для маленьких помещений следует использовать светлые тона, зрительно увеличивающие объем. Черные, шоколадные, темные синие, фиолетовые, бордовые тона делают помещение визуально меньше.

В компактных и невысоких гостиных будет очень уместен глянцевый потолок — он добавляет комнате высоты.

Просторные помещения дают больший простор фантазии владельцев жилья — выбор цветов и оттенков для отделки гостиной намного шире.

Для выбора отделки гостиной не менее важно и расположение комнаты в доме или квартире. Закрытое помещение с дверью позволяет применить более креативную отделку. Открытое размещение, когда зал является одним целым со столовой, холлом, прихожей, подразумевает общее стилевое и цветовое решение для всех помещений. В открытых гостиных обычно не используют окраску большой поверхности в один цвет, особенно темный. Уместнее будет сочетание нескольких цветов и/или фактур.

Монохромное решение стен визуально увеличивает помещение. В актуальных дизайнерских решениях очень часто используют сочетание нескольких цветов стен или фактур в одном помещении.


Освещение

Естественная освещенность комнаты зависит от того, на какую сторону света выходят окна гостиной. Северные окна дают немного света, поэтому лучше выбрать теплые оттенки: бежевые, шоколадные, персиковые, оранжевые, коралловые, лимонные, желтые, розовые.

Южные окна дают яркий свет, и в комнату можно выбрать холодные цвета: голубые, синие, серые, бирюзовые, белые, мятные. Для гостиной с западными окнами также больше подойдет холодная цветовая гамма.

Цвета по-разному воспринимаются при естественном и искусственном освещении.


Характеристика цветов

Белый цвет приобретает все большую и большую популярность. Изначально нейтральный белый хорошо сочетается и эффектно подчеркивает любые цветовые акценты, элементы декора, мебель, текстиль. Белый имеет множество оттенков. Помещение в белых тонах всегда будет выглядеть залитым светом, чистым и нежным. В зависимости от цветов-партнеров, декора, текстиля и освещения белая гостиная может выглядеть «теплой» или «прохладной». Но светлая или белая мебель, белый ковер, шторы придадут комнате несколько холодный и отстраненный вид.


Черный цвет выглядит очень стильно и экстравагантно, но зрительно уменьшает и затемняет помещение. Иногда действует несколько угнетающе, требует яркого освещения. Лучше использовать его для отдельных элементов дизайна или выделить часть стены, а не закрашивать всю комнату наглухо черной краской. Интересно выглядит черный глянец на потолке — отражение комнаты добавляет ей объема, как ни парадоксально это звучит. Черный сочетается со всеми цветами, но лучше не выбирать ему в партнеры карамельные, розовый, беж, сиреневый, персиковый.


К благородным оттенкам темного шоколада относится все, что сказано про черный. Но сочетать шоколадные оттенки лучше с белым, бежевым, какао с молоком, вишневым. Коричневые цвета — шоколадный, какао с молоком, светло-коричневый, кофейный — требуют грамотной постановки освещения, в полумраке вся прелесть этих цветов теряется.

Зеленые, фисташковые и салатные цвета успокаивающе действуют на психику и расслабляют — возникает ассоциация с зеленой растительностью и природой. Для темных оттенков необходимо предусмотреть яркое освещение. Оптимальный партнер для зеленых и салатных оттенков — желтый и лимонный. Оливковые и болотные цвета стоит применять с осторожностью, желательно в партнерстве с белым цветом.


Самые теплые цвета — желтый, персиковый, светло-оранжевый. Гостиная в этих тонах кажется теплой, уютной и солнечной. Это оптимальный выбор для комнаты с окнами на север. Желтый и персиковый плохо сочетаются с красной, вишневой, черной мебелью. Оптимальные партнеры — коричневые цвета натурального дерева, беж, зеленый, цвет слоновой кости, темно-оранжевый и терракота.

Красный цвет — самый яркий, возбуждающий, активный. И агрессивный — жить в нем некомфортно. Лучше не использовать его для всего помещения, а выделить отдельные участки стены с декором. Лучше приглушить яркость красного сочетанием с серыми, бежевыми, белыми стенами, мебелью, текстилем.


Более изысканный и приглушенный оттенок красного — коралловый. Но и его лучше использовать дозированно. То же относится к темно-оранжевому, терракотовому.

Вишневый цвет издревле был цветом роскоши. Особенно в сочетании с позолотой. Он согреет комнату и послужит замечательным фоном для светлой мебели, штор, ковров. Возможно применение мебели в «дворцовых» стилях — натуральное лакированное дерево, резьба, позолота, инкрустации. Требует яркого освещения. Никак не сочетается с черной, оранжевой мебелью или предметами в стиле хай-тек.

То же можно сказать и об изумрудных и синих цветах в сочетании с позолотой.

А вот все оттенки синего и голубого (скучный блекло-голубой не в счет) набирают все большую популярность. Бело-синяя гамма просто не выходит из тренда. Для смягчения контраста используют яркие акценты: красные, коралловые, желтые, оранжевые. Синие и голубые оттенки замечательно подходят к стилю хай-тек.


Все чаще используют фиолетовые и сиреневые цвета. Правильно — сочетать фиолетовые стены с белой или светлой мебелью, светло-фиолетовым текстилем. Цвета-компаньоны — белый, беж, светло-кофейный, серый, сиреневый, светло-фиолетовый. Смотрится великолепно, но фиолетовое пространство не очень подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. Фиолетовая гостиная требует яркого освещения.


Еще один тренд у современных дизайнеров — светло-серый. Неброский нейтральный цвет не такой холодный и маркий, как белый, и в то же время сочетается с любым цветом и выгодно подчеркивает все дизайнерские изыски, мебель, декор, текстиль.


Семья и цвет гостиной

Во многом цветовое решение гостиной определяется составом семьи и особенностями семейного времяпровождения. Для семейной пары без детей или с детьми-подростками более уместно будет креативное оформление зала: яркие или темные цвета, нетрадиционный броский дизайн, стиль хай-тек, лофт и т. д.

Для семьи с маленькими детьми предпочтительнее нейтральные теплые тона и небольшое количество агрессивных цветов. Детям некомфортно будет в черной или кофейной комнате, а родителям детей — в возбуждающей красной. Для семьи из трех поколений больше подойдет более спокойное цветовое оформление общей комнаты и традиционный дизайн. Главное, чтобы все члены семьи не чувствовали дискомфорта и могли полноценно расслабиться.


Стили интерьера

Стиль гостиной определяет цвет. Некоторые стили просто диктуют использование определенных цветов. Так, хай-тек требует холодных неярких оттенков (можно с яркими акцентами): серых, белых, голубых. Лофт — почти всегда белые или кирпичные (терракотовые) стены или их сочетание. Деревенский стиль, экостиль требуют использования древесины, белого и бежевого цвета. Прованс — приглушенные бежевые, фисташковые, оливковые оттенки.


Для современных стилей используют более насыщенные цвета, нередко в яркий цвет окрашивают только одну стену. Для классического стиля применяют приглушенные бежевые, салатные, голубые, лимонные оттенки.


Любой ремонт начинается с идеи. Абстрактно выбирать цветовое решение комнаты рискованно — можно создать совершенно бессмысленный интерьер.

Перед тем как выбрать цвет гостиной, следует взвесить все факторы, влияющие на выбор. В гостиной должно быть уютно и тепло всем членам семьи, пространство не должно казаться холодным, не «давить» теснотой, не раздражать. С помощью цвета можно замаскировать определенные недостатки помещения, сделать его «теплее», светлее, просторнее, скорректировать форму, отвлечь внимание от выступов. Правильное сочетание основного цвета и акцентов поможет создать эксклюзивный интерьер в гостиной каждого дома или квартиры.

Польза какао: 9 научных фактов и отзыв нутрициолога :: Здоровье :: РБК Стиль

  1. Калорийность
  2. Полезные свойства какао
  3. Вред
  4. Отзыв врача

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

За что мы любим какао

Напитки и блюда из бобов тропического дерева вызывают споры у диетологов, но современные исследования показывают, что какао содержит важные соединения, которые полезны для здоровья [1].

Питательная ценность какао

Какао получают путем дробления бобов, из которых удаляются жиры. Полученное масло также используется в кулинарии и косметологии. Несмотря на полезные свойства, нутрициологи советуют употреблять напиток умеренно из-за его высокой калорийности. В маленькой чашке какао (86 г) содержатся [2]:

  • 34% углеводов
  • 50% жиров
  • 16% белков
  • 196 Ккал

Полезные витамины в процентах от суточной нормы:

  • 1,9 мг витамина В3 — 9%
  • 2,2 мг витамина К — 3%
  • 0,2 мг витамина В2 — 12%
  • 27,5 мг фолиевой кислоты — 7%

Натуральный неподслащенный какао содержит много минералов. В одной порции насчитывается:

  • 110 мг кальция — 11%
  • 11,9 мг железа — 66%
  • 429 мг магния — 107%
  • 631 мг фосфора — 63%
  • 1131 мг калия — 37%
  • 12,3 мг селена — 18%

10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ

Полезные свойства какао

Польза какао доказана многими исследованиями. Вкусный напиток содержит антиоксиданты, снижает кровяное давление, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает функции мозга, обладает антидиабетическим эффектом, борется с бактериями и уменьшает симптомы астмы. К тому же какао поднимает настроение и полезно для тех, кто контролирует вес.

1. Какао содержит природные антиоксиданты

Полифенолы, обнаруженные в какао-бобах, полезны для здоровья. Они способствуют уменьшению воспалений, улучшают кровоток, снижают артериальное давление и повышают уровень «хорошего» холестерина [3].

Какао — один из самых богатых источников полифенолов, наравне с некоторыми фруктами, овощами, чаем и красным вином. Однако обработка какао щелочью, которую часто используют производители, может привести к потере полезных свойств: флавонол в таком случае снижается на 60% [4]. Поэтому лучше отдавать предпочтение органическим продуктам с минимальной обработкой.

6 причин не отказывать себе в шоколаде

2.

Какао снижает кровяное давление

Какао повышает уровень оксида азота в крови [5]. Эффект понижения давления впервые отметили у жителей Центральной Америки, сравнив любителей пить какао и тех, кто его не употреблял [6]. Врачи считают, что это результат содержания в напитке флавоноидов, которые улучшают функции кровеносных сосудов.

Какао может снижать кровяное давление

© samer daboul/Pexels

Исследователи проанализировали 35 различных экспериментов, в ходе которых пациенты принимали 1,4–10,5 г какао ежедневно. Было зафиксировано незначительное снижение показателей артериального давления — в среднем на 2 мм ртутного столба. Максимальная амплитуда наблюдалась у тех, кто страдал повышенным давлением, а также у пожилых людей.

6 фактов, которые нужно знать о метеозависимости

3.

Уменьшает риски сердечного приступа и инсульта

Богатое флавоноидами какао расширяет артерии и кровеносные сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина и обладает кроворазжижающим эффектом, похожим на действие аспирина [7], [8], [9]. Эти свойства напрямую влияют на предотвращение возникновения инсульта и сердечного приступа [10], [11]. Обзор девяти исследований с участием более 150 тыс. человек показал, что постоянное употребление какао положительно сказывается на здоровье, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний [12].

Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды

4. Какао улучшает функции мозга

Несколько экспериментов подтвердили, что какао может снизить риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения кровотока. Флавоноиды в составе напитка участвуют в биохимических процессах производства нейронов и молекул для функционирования мозга. Они также влияют на выработку оксида азота, расслабляющего мышцы сосудов, в результате чего улучшается кровоснабжение [13], [14].

Какао может снизить риск нейродегенеративных заболеваний

© PxHere

Исследование с участием пожилых людей показало, что при употреблении какао приток крови к мозгу увеличился на 8% через неделю с начала эксперимента и на 10% через две [15]. Кроме того, врачи выяснили, что ежедневное употребление напитка улучшает умственные способности у людей с психическими нарушениями и без них [16], [17], [18]. Ученые считают, что какао способно предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона, но для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования.

Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться

5. Поднимает настроение

Какао способно улучшить настроение и помочь справиться с симптомами депрессии. Это происходит из-за триптофана, аминокислоты — предшественника серотонина, натурального стабилизатора эмоционального состояния. Хотя ученые не исключают, что позитивный эффект также усиливается от употребления вкусного напитка и содержащегося в нем кофеина [19], [20].

Когда человек пьет какао, надпочечники вырабатывают природное вещество — фенилэтиламин. Оно также производится организмом при позитивной стимуляции — ощущении влюбленности и возбуждения. Вещество вызывает учащение пульса, повышает концентрацию внимания. Кроме того, какао содержит анандамид (в переводе с санскрита — «божественная радость»), обладающий канабиоидными свойствами (оказывающими влияние на нервную систему человека) и имитирующим действие ТГК — психоактивной молекулы каннабиса (официальное название марихуаны).

Неочевидная польза какао — напиток может поднять настроение

© Bagas Muhammad/Unsplash

Исследование с участием беременных женщин показало, что употребление шоколада ведет к снижению уровня хронического стресса и улучшению настроения [21]. Другой эксперимент, проведенный среди мужчин старшего возраста, подтвердил, что какао улучшает психологическое состояние и повышает уровень удовлетворенности жизнью [22].

Простой рецепт счастья: как приучить мозг вырабатывать гормоны радости

6. Какао обладает антидиабетическим эффектом

Чрезмерное употребление какао повышает уровень сахара в крови, особенно если выбирать подслащенный напиток или негорький шоколад. Но исследования в лаборатории показали, что флавоноиды могут замедлять переваривание и всасывание углеводов в кишечнике, улучшать секрецию инсулина и стимулировать поглощение сахара мышцами [23]. Частое употребление какао без сахара снижает риск развития диабета 2 типа [24].

Несмотря на многообещающие результаты, в экспериментах есть несоответствия, а некоторые из них не выявили явного позитивного эффекта [25], [26]. Необходимы дополнительные исследования, хотя ученые напрямую связывают воздействие какао с работой сердечно-сосудистой системы и профилактикой диабета.

7. Помогает контролировать вес

Как ни парадоксально, но калорийный напиток и шоколадные плитки помогают оставаться в форме. Какао регулирует усвоение углеводов, уменьшает аппетит за счет питательности и усиливает окисление жиров [27], [28]. Исследования подтвердили, что люди, часто употребляющие напиток, имели более низкий уровень ИМТ (индекс массы тела) по сравнению с теми, кто полностью от него отказался [29]. Авторы другого эксперимента утверждают, что какао негативно сказывается на весе человека, но в данном случае ученые не делали различий между белым, молочным и темным шоколадом. Только последний обладает полезными свойствами бобов с минимальными побочными эффектами [30], [31].

Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес

8. Какао уменьшает симптомы астмы

Астма — это хроническое заболевание, которое вызывает абстракцию и воспаление дыхательных путей. В какао содержатся теобромин и теофиллин — вещества, которые способствуют избавлению от симптомов астмы [32], [33], [34]. Первое похоже по действию на кофеин и помогает при постоянном кашле, второе — позволяет легким больше расширяться; верхние дыхательные пути расслабляются, а область воспаления уменьшается [35].

Какао может помочь с симптомами аллергии

© Loannes/Pexels

9. Обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами

Авторы нескольких исследований убеждены в защитном действии какао. Напиток положительно влияет на десна и зубы, защищая их от кариеса. В его составе много соединений, обладающих антибактериальным эффектом, которые помогают сохранять полость рта здоровой [36].

Шоколад принято считать вредным для кожи, но на самом деле полифенолы, содержащиеся в какао, обеспечивают защиту от солнца, способствуют кровообращению в верхних слоях эпидермиса, улучшают структуру клеток [37], [38], [39].

Доказано наукой: 9 продуктов, которые действительно укрепляют иммунитет

Вред какао

Какао способно поддержать здоровье и красоту, но в случае переизбытка в рационе оно будет негативно воздействовать на вес и оказывать чрезмерно возбуждающее действие на нервную систему. Любой продукт, независимо от обилия положительных качеств, следует употреблять умеренно. Эксперты считают, что безопасная доза шоколада составляет 50 г в день [40]. То есть около половины плитки, но с содержанием какао не менее 50%.

Переизбыток какао может быть вреден для организма

© rawpixel

Напиток усиливает функции поджелудочной железы, поэтому не рекомендуется для частого употребления людям с повышенной кислотностью желудка. Помните о стимулирующих свойствах какао: как и кофе, незадолго до сна его лучше не пить. Не исключены и аллергические реакции, особенно при частом употреблении, потому лучше ограничиваться двумя чашками напитка в день.

Комментарий врача

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Растворимый какао или какао-порошок — есть ли разница, что лучше?

Какао — один из любимейших напитков как детей, так и взрослых. И часто встает вопрос: какому какао отдать предпочтение — растворимому или какао-порошку. Преимущество первого — быстрота приготовления, он отлично растворяется в теплой воде или молоке. А какао-порошок требует более длительной термической обработки, его надо варить. Но на этом различия между двумя продуктами не заканчиваются.

Для получения растворимого какао и какао-порошка используют одно и то же сырье — какао-бобы. Они проходят обработку: ферментацию, сушку, сортировку, полировку. В конце концов какао-бобы размалывают для получения масла. А жмых используют в производстве какао-порошка.

Растворимый какао — следующий шаг в производстве. Получается он при использовании щелочи. Обычный порошок имеет высокую кислотность. Использование углекисло-щелочных соединений нейтрализует ее. Таким образом меняется структура, консистенция порошка: цвет, аромат и вкус какао становятся более выраженными, он легко растворяется в воде или теплом молоке, не оставляет осадка, лучше смешивается с другими ингредиентами, — поэтому он так популярен в кондитерской промышленности.

При такой обработке «растворимый какао» теряет часть полезных свойств. Но тем не менее он остается натуральным продуктом, использование которого безопасно для здоровья, так как установленные нормы щелочи регулируются законодательными документами и не превышают безопасный порог употребления.

Менее безопасным будет употребление напитков, приготовленных на основе растворимого какао. Но это в большей степени связано с использованием большого количества сахаров и подсластителей. Лучше избегать подобных смесей и варить какао напиток самостоятельно.

Можно ли сочетать какао с молоком, специями и сахаром?

Все зависит от того, кто, зачем и в каком количестве собирается пить этот напиток. Конечно же, сочетание «какао-молоко-сахар» чаще всего у людей будет ассоциироваться с детством. Все мы помним этот напиток и в детском саду, и в школе. Действительно, это не только вкусно, но и полезно. По результатам исследований, какао повышает внимание и концентрацию.

Но в сочетании с молоком и сахаром получается достаточно калорийный продукт, поэтому людям, страдающим избыточной массой тела или нарушением углеводного обмена, стоит ограничить его употребление.

Я бы все-таки порекомендовала варить какао-порошок на воде, как кофе. Напиток будет иметь очень интересный и насыщенный вкус. Но, если хочется, можно добавить к нему молоко и специи. А от сахара все-таки стоит воздержаться.

С какого возраста можно давать какао детям?

Какао, помимо ценнейших макро-, микроэлементов и антиоксидантов, содержит небольшое количество кофеина (около 0,2%). Кофеин вызывает сужение сосудов головного мозга, что приводит к значительному ускорению кровообращения в центральной нервной системе. Кроме того, кофеин ускоряет передачу нервных импульсов, что приводит к увеличению нервной возбудимости.

Развивающийся мозг ребенка намного чувствительнее, поэтому кофеин будет оказывать на него излишне возбуждающее действие. А маленьким детям это ни к чему.

Помимо этого, кофеин стимулирует выработку желудочного сока, а детская пищеварительная система не готова к подобным нагрузкам. Кофеин обладает легким диуретическим свойством, а значит, повышается скорость образования мочи. Вместе с мочой выводятся полезные микроэлементы, в том числе и кальций, что критично для растущего организма. Поэтому какао не стоит вводить рацион детей до трех лет.

Детям постарше, до шести лет, стоит ограничиться половиной чашки напитка в день вместе с молоком и без сахара не чаще двух раз в неделю. До десяти лет можно выпивать одну чашку какао до четырех раз в неделю. Подросткам допустимо ежедневное употребление одной чашки какао. Максимальная суточная доза потребления какао рассчитывается исходя из пропорции: 0,5 г какао в сутки на 1 кг массы тела ребенка.

Есть ли ограничения в употреблении какао для людей с определенными проблемами здоровья, беременных женщин, пожилых?

Даже у самого полезного продукта могут быть противопоказания к употреблению, если есть проблемы со здоровьем, и какао не исключение. Напиток не стоит употреблять людям с нарушением пуринового обмена в связи с тем, что пурины, входящие в состав какао, при чрезмерном поступлении приводят к увеличению концентрации мочевой кислоты, что в свою очередь может привести к отложению солей в суставах, развитию подагры, мочекаменной болезни.

Так как в составе какао есть кофеин, его лучше не употреблять людям с нарушением сна, детям в возрасте до трех лет, беременным и кормящим женщинам. Вообще, в период беременности и лактации стоит ограничить употребление какао: продукт может препятствовать усвоению кальция, который очень важен для развития ребенка.

Какао входит в группу продуктов, не рекомендованных людям со склонностью к аллергическим реакциям. Это связано с особенностью транспортировки и хранения какао-бобов. Отказаться от какао следует людям, имеющим в анамнезе: сахарный диабет, подагру, склероз, атеросклероз, повышенную кислотность желудка и сопряженные с этим заболевания, мочекаменную болезнь. Какао содержит большое количество дубильных веществ, поэтому его не стоит пить людям, имеющим склонность к запорам.

Можно ли пить какао при диете для похудения?

Какао справедливо относят к продуктам с высокой калорийностью. В зависимости от жирности, калорийность может варьироваться от 300 до 600 ккал. Но при правильном употреблении какао может быть использовано в рационе людей, стремящихся снизить массу тела.

Для приготовления одной чашки напитка достаточно двух-трех чайных ложек какао-порошка, таким образом калорийность составит около 60 ккал. Варить какао лучше на воде, не добавляя сахар и сопутствующие сахаросодержащие продукты. И ограничиться одной чашкой в день. Напиток придаст чувство сытости и доставит истинное удовольствие.

5 мифов о еде, которые все принимают за правду. Новая книга-разоблачение.

краска для волос кофейная, окрашивание чай с какао на короткие, латте с мелированием оттенок в палитре, как получить

Роскошный цвет волос кофе с молоком сейчас очень популярен. Это и неудивительно – ведь этот цвет отлично подчеркивает выразительные глаза, добавляет шарма, придает изюминку образу. К тому же этот оттенок универсален – подходит большинству девушек. Как добиться такого изысканного цвета волос, с каким типом внешности он лучше всего сочетается, какие оттенки имеет —расскажем об этом в статье.

Плюсы цвета волос кофе с молоком

Какие преимущества имеет оттенок кофе с молоком:

  • Это цвет волос универсальный. Он подойдет и молодой девушке, и уже зрелой даме. Первой он добавит солидности и очарования, а вторую освежит и омолодит. На фото – цвет волос кофе с молоком:
  • При всей яркости и насыщенности он нежный, женственный и мягкий.
  • С кофейно-молочным цветом волос отлично сочетается практически любой макияж, кроме, пожалуй, самых экстремальных.

Оттенки – холодные, теплые и темные

Какие оттенки имеет цвет волос кофе с молоком:

  • Холодный тон – самый полярный, красивый, и поэтому чаще всего используется. Но подойдет он только девушкам с холодным типом внешности.
  • Теплые отливают золотистым блеском и подходят девушкам теплого цветотипа.
  • Есть еще и темный оттенок кофе с молоком — он подходит для яркой внешности. Этот оттенок очень темный, близок к темно-коричневому.

Какие светлые оттенки коричневого цвета волос существуют, а так же как и с помощью какой краски добиться такого цвета, подробно рассказывается в данной статье.

Кому идет

Цвет достаточно сложный: в нем гармонично сочетаются несколько оттенков — коричневый, бежевый и топленое молоко. По сути – это холодный тон, поэтому наилучшим образом смотрится в сочетании со светлыми глазами и светлой кожей. Рекомендации:

  • Если у вас короткая стрижка, то лучше предпочесть более светлые оттенки этого тона. А длинноволосые красавицы могут себе позволить и глубокие, насыщенные тона.
  • Не подходит цвет волос для карих глаз. Сероглазым, голубоглазым красавицам он подходит особенно.
  • Рыжеволосым и жгучим брюнеткам следует быть осторожнее, выбирая этот тон кофе с молоком. В большинстве случаев, он не подходит женщинам с подобной внешностью.
  • Девушкам со светло-оливковой и нейтрального тона кожей тоже могут подойти теплые оттенки этого цвета.

На видео- цвет волос кофе с молоком:

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 03.12

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

ПАРЫ ИЗ ШОКОЛАДА И ФРУКТОВ — P Magazine

Опубликовано 16 декабря 2016 г. Джиллиан Хиллард — Выпуск 2, Ключевые примечания

Шпаргалка по лучшим парам

Когда вы думаете о десертах, обычно на ум приходят шоколадные или фруктовые блюда. Оба являются классическими десертными ингредиентами, выходящими за рамки веков. Когда вы объединяете их вместе, они становятся мощной силой, способной сделать любое блюдо популярным. Шоколад и фрукты, приготовленные дома или на кухне лучшего в мире шеф-кондитера, — это гармоничное сочетание, совершенное на небесах, если оно правильно сочетается.
Хотя разновидности шоколада широко распространены и обладают многими характеристиками и вкусовыми нотками, молочный, темный и белый шоколад, как правило, являются стандартами, в соответствии с которыми создаются эти пары. Богатый, сладкий и сливочный вкус белого шоколада хорошо сочетается с кислыми фруктами, такими как цитрусовые, и запахом, например ягодами. Он также хорошо сочетается с очень сладкими фруктами, такими как дыни и персики. Темный шоколад, известный своим горьким привкусом, помогает нейтрализовать сладкие фрукты, такие как бананы. Тем не менее, его свойства также создают комбинацию с цитрусовыми, которая является острым ударом для истинных ценителей шоколада.Молочный шоколад находится в середине белого и черного шоколада, что делает его подходящим для фруктов с разным уровнем сладости и кислотности.
Независимо от того, используете ли вы молочный, темный или белый шоколад, всегда важно попробовать шоколад, чтобы определить, какие вкусовые оттенки он несет, чтобы оптимизировать вкусовые сочетания. AllChocolate.com — отличный ресурс с колесом вкусовых заметок, который помогает проводить дегустации. Например, шоколад может иметь фруктовые, пряные, ореховые и землистые оттенки вкуса. Однако оптимизация вкусовых сочетаний не заканчивается на шоколаде.При использовании свежих фруктов обязательно попробуйте их — разная степень спелости, кислотности, сезонности и других факторов будет влиять на горечь, сладость и аромат фруктов, а также на их способность хорошо сочетаться с шоколадом. Компаунды, пюре и экстракты также являются прекрасными ароматизаторами, которые обеспечивают стабильный и устойчивый фруктовый вкус. Ознакомьтесь с нашей таблицей рекомендованных сочетаний шоколада и фруктов, созданных из разных источников и от шеф-поваров. Просмотрите его, испытайте и удачи в следующем сочетании шоколада и фруктов.Если вы не видите на нем фрукта или у вас есть вопросы, не стесняйтесь обращаться в Центр профессионального обучения PreGel по электронной почте [email protected]

Темный может быть королем, но молочный шоколад начинает действовать

На сайте sevenypercent.com, наиболее эрудированном из множества посвященных шоколаду сайтов в Интернете, длинные и замысловатые обзоры темного шоколада включают следующие наблюдения: «Меласса бьет прямо сейчас и создает основу для полностью почерневшего вкуса острых фруктов.

Расплавленный шоколад заливается в темперирующую установку, где он охлаждается перед тем, как вылить в отсадочную машину и формовать в плитки. Фото… Энн Мари Массельман для The New York Times

Эти культисты какао (и новое доказательство того, что темный шоколад в некотором роде здоровый) спровоцировали производителей шоколада, чтобы они продолжали очищать шоколад, устраняя отвлекающие факторы, такие как эмульгаторы, ваниль и иногда даже сахар. Стопроцентные какао-батончики, недавно появившиеся на рынке, практически несъедобны, но не менее радостно приветствуются знатоками, которые преклоняются перед их силой и чистотой.

Однако некоторые дегустаторы поняли, что проценты могут быть слишком высокими. «Крайности горечи достигаются с темным шоколадом», — сказал Алекс Ландейт, директор по исследованиям и разработкам Barry Callebaut, одного из крупнейших производителей шоколада в мире. «И чем больше мы движемся в этом направлении, тем больше нам нужно округлять молоко, чтобы сбалансировать его».

Везде, но не дома, американский молочный шоколад — особенно Hershey’s — известен своим острым или кислым вкусом, полученным с использованием молока, которое Mr.Ландуйт упоминается как «подкисленный». Хотя процесс Hershey никогда не был обнародован (а пресс-секретарь отказалась комментировать его методы), эксперты предполагают, что Hershey’s подвергает свое молоко контролируемому липолизу — процессу, при котором жирные кислоты в молоке начинают расщепляться.

При этом образуется масляная кислота, также содержащаяся в сыре пармезан и срыгиваниях младенцев; другие производители шоколада теперь просто добавляют масляную кислоту в свой молочный шоколад. У него характерный привкус, к которому американцы привыкли и которого теперь ждут от шоколада.«Я не могу придумать никакой другой причины, по которой людям это могло бы понравиться», — сказал г-н Уинни из Theo Chocolate.

Обычный молочный шоколад Херши содержит около 30 процентов какао. По стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в американском молочном шоколаде может быть всего 10 процентов какао, и агентство рассматривает возможность разрешить производителям заменять какао-масло растительным маслом. Это уже разрешено в британском молочном шоколаде, хотя в других странах Европейского Союза такой шоколад должен иметь маркировку «семейный молочный шоколад».

Подобные унижения не улучшают имидж молочного шоколада, который заслуживает того, чтобы его ценили как соблазнительную смесь светлого и темного, сладкого и горького, шоколада и сливок.

«По сути, проблема в том, что молочный шоколад не пользуется заслуженным уважением», — сказал г-н Уинни. «Когда у вас есть коричневый сладкий продукт, который люди ожидают купить по дешевке, вы автоматически не заинтересуетесь нюансами вкуса».

Какой шоколад лучше всего подходит для вашего сердца? — Клиника Кливленда

Шоколад улучшает кровоток, а значит, полезен для сердца.Но не весь шоколад одинаков. Мы попросили дипломированного диетолога Миру Илич, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, рассказать нам, какой шоколад лучше всего подходит для здоровья вашего сердца.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Полезен ли шоколад для сердца?

Ах, насыщенный вкус шоколада! Он происходит из «флавоноидов» в какао-бобах, которые также являются причиной того, что шоколад так полезен для вашего сердца.Флавоноиды — это антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки, в вашем организме.

Эти флавоноиды помогают вашему сердцу от:

  • Контроль холестерина.
  • Снижение артериального давления.
  • Снижение риска образования тромбов.
  • Подавление липких тромбоцитов.
  • Улучшение притока крови к жизненно важным органам.

Темный шоколад лучше всего подходит для вас, потому что это наименее обработанный шоколад, а это означает, что он содержит самый высокий процент какао-бобов с флавоноидной начинкой (какао).

Все ли виды шоколада полезны?

Прежде чем вы возьмете шоколадную конфету или кусок шоколадного торта, важно понять, что не все формы шоколада содержат большое количество флаванолов.

Какао от природы имеет очень сильный острый вкус, который обусловлен флаванолами. Когда какао перерабатывается в ваши любимые шоколадные изделия, для уменьшения этого вкуса требуется несколько этапов. Чем больше шоколада обрабатывается (например, ферментация, подщелачивание, обжарка и т. Д.)), тем больше теряется флаванолов.

Темный шоколад . Темный шоколад, также называемый полусладким шоколадом, содержит не менее 35% какао, чтобы его можно было назвать темным. Остальное — масло какао (натуральный жир какао-бобов), сахар, эмульгатор (который скрепляет ингредиенты) и ваниль или другие ароматизаторы. Для смягчения текстуры можно добавить молоко.

Рекомендации:

  • Чем темнее, тем лучше! Ешьте шоколад с самым высоким содержанием какао — от 70% до 85%.
  • Обычный темный шоколад дает наибольшие преимущества. Избегайте начинок, кроме орехов, сушеных или свежих фруктов.
  • Немного — очень важно. Наслаждайтесь до 1 унции. ежедневно. Обязательно сокращайте калории в другом месте, чтобы избежать увеличения веса.
  • Стандартные плитки шоколада большего размера — около 3,5 унций. (около 100 г), поэтому хорошее практическое правило — съедать не более батончика за раз.

Питание: 8-12 г жиров, 0 транс-жиров на 1 унцию. или 28,4 г. Обеспечивает магний, железо, калий, кальций и следовые количества витаминов.

Молочный шоколад. FDA требует, чтобы молочный шоколад содержал не менее 10% какао и не менее 12% сухих веществ молока. Как и в случае с темным шоколадом, остальное — масло какао, сахар, эмульгатор и ваниль или другие ароматизаторы.

Рекомендации:

  • Ешьте в ограниченном количестве. В молочном шоколаде больше сахара и жира, чем в темном шоколаде.
  • Прочтите ингредиенты на упаковке, чтобы знать, что вы получаете.

Питание: 12+ г жира на 1 унцию или 28.4 г. Обеспечивает калий и следы витаминов.

Белый шоколад. Производное шоколада, состоит из 20% (или более) какао-масла и до 55% сахара, а также сухих веществ молока, лецитина, ванили и других ароматизаторов.

Рекомендации: Избегайте или ешьте в очень ограниченных количествах!

Питание: Немного! В основном сахар и жир.

Итог

Шоколад с более чем 70% какао — это лучший пунш для вашего здоровья, но наслаждайтесь им в небольших количествах: в 100 г темного шоколада содержится 500 калорий!

Несладкий шоколад состоит из 100% какао.Он очень горький и его едят только в составе готовой выпечки. Попробуйте использовать 100% какао-порошок в горячем какао, домашней выпечке и рецептах (замените молочный шоколад) или добавьте его в смузи или кофе для насыщенного вкуса.

Темный шоколад против молочного шоколада: что полезнее?

Трудно представить мир без роскоши шоколада. Было доказано, что сверхбогатый суперпродукт уменьшает воспаление и улучшает память, сохраняет здоровье сердца и даже улучшает настроение, но, к сожалению, не все разновидности дадут вам впечатляющие преимущества.В следующий раз, когда вы будете выбирать угощение для своего киномарафона на Хэллоуин, нужно помнить о некоторых важных вещах.

Откуда вообще берется шоколад?

Прежде чем переходить к тому, какой шоколад принадлежит вашему животу, вы должны знать, что это на самом деле. Его любили еще в 1900 году до нашей эры, когда жители Мезоамерики впервые начали пить его как пенистый ферментированный напиток. Да, какао было в основном оригинальным чайным грибом. Очевидно, с тех пор многое изменилось, но все шоколадные конфеты начинаются одинаково.После сбора семян из стручков какао, которые растут на небольших деревьях, произрастающих в бассейне Амазонки, они ферментируются, сушатся и обжариваются в какао-бобы, а затем превращаются в какао-крупки. Затем эти перья проходят различные процессы, в результате чего получается множество форм шоколада, которые вы видите на полках магазинов, от порошков и жидкостей до шоколадных плиток.

Темный шоколад и молочный шоколад

Чем больше шоколад обрабатывается, тем больше теряются качества, которые делают его в первую очередь полезным.Многие из преимуществ шоколада исходят от флаванолов (фитонутриентов, содержащихся в какао), которые обладают антиоксидантным действием, а также из-за горького вкуса и . Но по мере того, как он ферментируется, подщелачивается и обжаривается, чтобы нейтрализовать этот вкус, эти флаванолы начинают исчезать, по данным клиники Кливленда. Поскольку темный шоколад содержит минимум 35 процентов какао, он сохраняет больше своих преимуществ для здоровья, чем молочный шоколад, который содержит только менее 10 процентов какао — иначе говоря, вы вообще почти не получаете шоколада (но то, что действительно имеет неприятный вкус) .

Истории по теме

Самый полезный сорт шоколада

Когда дело доходит до того, какой сорт шоколада самый полезный, ответ прост: это темный шоколад с оползнем. Поскольку темные сорта содержат сверхвысокое содержание какао (обычно от 70 до 80 процентов, но многие до 100!), Они содержат больше флаванолов, чем молочный шоколад. Но чем больше у вас какао, тем более горьким будет ваш шоколад — именно поэтому в молочный шоколад добавляют много молока и сахара, чтобы сделать его более сладким.К сожалению, употребление в пищу чего-то, что в основном состоит из сахара и насыщенных жиров, вредно для вашего здоровья.

Но не волнуйтесь: вы все равно можете получить шоколадное лекарство и в то же время сделать что-то хорошее для своего тела. Эксперты рекомендуют придерживаться разновидностей, которые на 70 процентов состоят из какао или выше, чтобы воспользоваться преимуществами, например, помочь вам бороться с болезнями и даже сделать вас умнее. Кроме того, темный шоколад богат важными минералами, такими как магний, цинк и железо, которые также могут помочь сохранить здоровье вашего мозга с возрастом.

Как покупать полезный темный шоколад

Главное — убедиться, что вы получаете настоящий вариант темного шоколада — , а не замаскированный молочный шоколад . Диетологи говорят, что это означает поиск чего-то, что содержит более 70 процентов какао, с низким содержанием натурального сахара и коротким списком ингредиентов (без молочных продуктов, включая лактозу, твердые вещества молока, сыворотку, казеин или масляный жир). Кроме того, большинство темных шоколадных конфет содержат стручки ванили, чтобы уменьшить горечь, поэтому убедитесь, что вы получаете настоящую ваниль , а не что-то синтетическое, например ванилин.

Итак, вы, вероятно, не найдете подходящего варианта темного шоколада на кассе в обычных продуктовых магазинах — например, батончик «темного шоколада» Hershey содержит сахар в качестве первого ингредиента и содержит несколько различных типов молока. — но есть множество брендов, у которых есть и великолепный вкус , и преимущества , о которых вы так мечтаете. Для начала поищите варианты от Go Raw, Alter Eco, Hu Kitchen и Theo. У вас есть все оправдания, чтобы баловаться несколькими кусочками каждую ночь — в конце концов, это для вашего здоровья.

Эти три рецепта порошка какао позволят вам полностью приготовить шоколад. Или обратите внимание на восхитительную шоколадную пасту для завтрака, которая абсолютно полезна для здоровья и , которые легко приготовить.

Темный секрет шоколада

Если вы думаете, что шоколад — это рай, вы не одиноки. Шоколад буквально является «пищей богов» — вот что означает его ботаническое название Theobroma cacao . Но вам не нужно быть божественным, чтобы заниматься этим.Простые смертные обожают шоколад во всех его формах, от скромного печенья с шоколадной крошкой до изысканных лакомств, зимнего горячего шоколада и декадентских десертов. И чтобы сделать шоколад еще более привлекательным, исследователи обнаружили, что это древнее лакомство может иметь некоторые современные преимущества для здоровья.

В: Когда впервые был открыт шоколад?

A: История шоколада насчитывает несколько веков. Майя торговали ценными какао-бобами, из которых делают шоколад, как товар. В 1519 году ацтеки обнаружили, что они могут приготовить вкусный напиток, добавляя воду и подсластители в жареные измельченные какао-бобы.Плитка шоколада появилась позже, в 18 веке, путем смешивания шоколада с молоком.

В: Все ли шоколадные конфеты полезны для вас?

A: Любители шоколада, радуйтесь, но не забывайте, что шоколад полезен для здоровья. Шоколад действительно может быть полезен, , но не весь шоколад одинаково хорош. Если вам нужна польза для здоровья, забудьте о жевательных, карамельных, зефирных или кремовых шоколадных конфетах и ​​поищите твердый темный шоколад.

В: Почему темный шоколад лучше белого или молочного шоколада?

A: Польза шоколада для здоровья обусловлена ​​флавоноидами, типом фитохимических веществ, содержащихся в какао-бобах.Темный шоколад содержит более высокий процент какао, чем белый или молочный шоколад. И чем больше какао содержит шоколадный продукт, тем богаче он полезен для здоровья.

Q: Какая польза для здоровья от темного шоколада?

A: Исследования показали, что когда черный шоколад является частью здорового образа жизни, он может улучшить здоровье сердца, артериальное давление, снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и увеличить приток крови к мозгу. Он также может улучшить уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, снижая риск диабета.

Q: Сколько шоколада мне нужно съесть, чтобы получить пользу для здоровья?

A: Ограничьте размер порции, потому что, несмотря на то, что темный шоколад содержит полезные флавоноиды, в нем также есть не очень полезные для вас жир, сахар и калории. Чрезмерное употребление шоколада может свести на нет любые преимущества для здоровья и привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем.

Небольшая порция около 30 граммов должна удовлетворить ваши вкусовые рецепторы — особенно если вы едите медленно — и обеспечить пользу для здоровья от шоколада, не увеличивая талию.

Вот пример. Плитка темного шоколада Hershey’s стандартного размера содержит 531 калорию по сравнению со 150 калориями в унции темного шоколада или примерно шести Hershey’s Kisses.

В: Почему на этикетке некоторых шоколадных конфет указан процент какао?

A: Чем больше процентное содержание какао, тем выше концентрация флавоноидов. Большая часть молочного шоколада содержит до 50% какао, в то время как некоторые недорогие шоколадные конфеты содержат всего 7% какао. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, чтобы получить лучший темный шоколад, богатый полезными флавоноидами.

В: Какая разница в калориях в какао, шоколаде для выпечки и шоколадных конфетах?

A: Большая часть шоколада, который мы едим сегодня, представляет собой комбинацию твердых веществ какао, жиров, сахара и, в случае молочного шоколада, молока. Вот совок по жиру и калориям:

  • Чистый какао-порошок: (2 столовые ложки): 40 калорий, 1 грамм жира, 0 грамм насыщенных жиров
  • Несладкий шоколад для выпечки (1 унция): 140 калорий, 14 граммов жира, 9 граммов насыщенных жиров.
  • Полусладкий или молочный шоколад (1 унция): 135 калорий, 8,5 г жира, 5 г насыщенных жиров.
  • Темный шоколад (1 унция): 142 калории, 10 граммов жира и 6 граммов насыщенных жиров.

В: В чем разница между какао-порошком, шоколадом для выпечки, темным, молочным и белым шоколадом?

A: Все сводится к тому, как производится шоколад. Какао-бобы обжариваются, сортируются и измельчаются для получения тертого шоколада, который также содержит какао-масло.

  • Шоколад для выпечки без сахара — это затвердевший и спрессованный шоколадный раствор.
  • Какао-порошок — масло какао, удаленное из тертого шоколада и высушенное до какао-порошка.
  • Темный шоколад представляет собой смесь сахара, какао-масла, шоколадного тертого и иногда ванили.
  • Молочный шоколад изготавливается путем добавления молока или сухого молока к формуле темного шоколада.
  • Белый шоколад содержит сахар, масло какао, молоко или сухое молоко и ваниль.В нем нет шоколадного ликера.

Эмульгирующие агенты обычно добавляют в шоколадные конфеты для придания им гладкой текстуры и ощущения во рту. Более дорогой шоколад обрабатывается дольше, чтобы улучшить ощущение во рту.

В: Действительно ли шоколад является афродизиаком?

A: Ацтеки считали шоколад королевским афродизиаком. У майя это ассоциировалось со своим богом плодородия. И сегодня Сара Маклахлан поет: «Твоя любовь лучше шоколада» — это современный вариант шоколадной любовной связи.

Вот научные факты. Шоколад содержит химические вещества фенилэтиламин и серотонин, которые, как считается, улучшают настроение и обладают мягкими сексуальными стимуляторами. Шоколад заставляет вас чувствовать себя хорошо, даже в эйфории. Но афродизиак шоколада больше связан с чувственным удовольствием от того, как он тает во рту, чем с сексуальным стимулом.

Какие вина сочетать с шоколадом?

Вино и шоколад имеют много общего. Во-первых, они оба считаются афродизиаками, и оба содержат флаванолы (антиоксиданты).Несмотря на это поразительное сходство, сочетать вино и шоколад довольно сложно.


Сочетания вина и шоколада — одни из самых сложных.

Например, если вы попробуете бокал восхитительного красного сухого вина вместе с кусочком темного шоколада, вино станет горьким и кислым. Дисбаланс вкуса возникает из-за повышенного уровня флаванолов (различных типов танинов), содержащихся как в шоколаде, так и в вине, которые в конечном итоге сталкиваются друг с другом на вашем языке.

К счастью, есть несколько вин, которые отлично сочетаются с шоколадом, и они просто восхитительны! Вот множество сочетаний вина и шоколада , а также причины, по которым они работают, , так что вы можете экспериментировать и создавать свои собственные.

Вино и шоколад

Молочный шоколад

Хороший молочный шоколад обычно состоит из половины шоколада и полусливки — как те удивительные трюфели из шоколада ганаш, посыпанные какао-порошком. Избыточный жир сливок делает молочный шоколад одним из самых простых шоколадных конфет, которые можно сочетать с вином.

Рекомендуемые вина с молочным шоколадом:
  • Brachetto d’Acqui: Сладкое игристое красное вино из Пьемонта, Италия. Это также отличная пара с шоколадным муссом!
  • Красные вина позднего урожая: Вина в стиле портвейна, включая Сира позднего урожая, Пино Нуар и Петит Сира.
  • Recioto della Valpolicella: Очень редкое сладкое красное вино из того же региона, где производят Амароне в Италии.
  • Рубиновый портвейн: Оригинальный портвейн из Португалии для более пряного и ягодного сочетания с молочным шоколадом.
  • Banyuls или Maury: Французский «Портвейн» имеет более фанковые землистые нотки и по этой причине прекрасно сочетается с шоколадными трюфелями.
  • Rutherglen Muscat: Этот эликсир, пожалуй, самый сладкий из сладких вин в мире, он родом из Виктории, Австралия.
  • Ламбруско ди Сорбара: Самое легкое из Ламбруско, игристое красное вино с нежным ароматом персика и клубники.

Темный шоколад

Полифенолы в темном шоколаде отражают полифенолы в вине и придают обоим горьковатый привкус. Это также часть шоколада, которая приносит вам все преимущества для здоровья! Горечь в темном шоколаде — это то, что мы хотим сбалансировать с помощью правильно подобранного винного сочетания.

Рекомендуемые вина с темным шоколадом:
  • Vin Santo del Chianti: или Vin Santo Occhio di Pernice обладает богатым сладким вкусом вишни, корицы и прекрасным ореховым привкусом.
  • Красные вина портвейна: Существует несколько односортовых вин портвейна (поступающих из-за пределов Португалии), которые обладают достаточной интенсивностью, чтобы сбалансировать темный шоколад, в том числе Зинфандель (с кайенским шоколадом), Мальбек (с имбирным шоколадом) и Petite Sirah (с кофейным шоколадом).
  • Портвейн: Оригинальный портвейн из Португалии часто имеет привкус корицы и прекрасно сочетается с шоколадными конфетами с высоким содержанием какао.
  • Педро Ксиминес: В регионе Монтилья-Морилес в Испании делают это чернильно-коричнево-черное вино (PX или Педро Ксиминес), предназначенное для того, чтобы его можно было пить очень маленькими глотками. Вино придает темному шоколаду ореховые и изюмные нотки и даже хорошо сочетается с эспрессо.
  • Chinato: Это ароматизированное вино (также известное как вермут) из Пьемонта с тонкими нотками вишни, приправленными экзотическими специями.Это глоток (а еще лучше — коктейль на бульваре).

Белый шоколад

Белый шоколад технически не является «настоящим» шоколадом, потому что он не содержит какао (коричневая часть со всеми флаванолами), но в конечном итоге это одна из немногих шоколадных конфет, которые подходят к сухому красному вину! Woohoo!

Рекомендуемые вина с белым шоколадом:
  • Пино Нуар: Потрясающе хорошее сочетание, особенно для неверующих, сочетающих шоколад и вино.Белый шоколад действует как жир, придающий сладкий вкус красной вишни, клубники и малины, присутствующий в Пино Нуар. Если вы ищете отличную альтернативу, загляните в Скьяву.
  • Божоле: Еще одно легкое красное вино, похожее на Пино Нуар. Сорт винограда Гаме имеет разные вкусы в зависимости от того, из какого сорта Божоле Крю. Например, Saint-Amour предлагает больше вкусов красных фруктов и цветов, тогда как Morgon обычно предлагает больше вкусов черной смородины и черники.
  • Moscato d’Asti: Поскольку белый шоколад достаточно нежный, чтобы сочетаться с белыми винами, Muscat Blanc или Moscato d’Asti обладают ароматом персика и сливок с цветочными нотами розы. Игристые вина придают этой паре дополнительную сливочность.
  • Brachetto d’Acqui: Еще одно прекрасное сочетание с белым шоколадом, в котором сочетаются сливочные нотки малины с тонкими нотами пионов.
  • Ice Wine: В зависимости от сорта, используемого для изготовления ледяного вина (обычно Рислинг и Видаль Блан), вы обнаружите ноты ананаса, лимонного безе и сливочно-засахаренных апельсинов.
  • Розовое Портвейн: Это новейший стиль Портвейна с богатым вкусом сладкой клубники и смородины. Минеральность в этом портвейне сохраняется, что делает его изысканным сладким сочетанием.

Сочетание темного шоколада с красными сухими винами

Идея красивого бокала Каберне Совиньон с красивым кусочком темного шоколада звучит чудесно, но когда вы кладете два компонента вместе во рту, это обычно делает вино отвратительным.Есть несколько исключений:

.
  • Красные вина с небольшим количеством остаточного сахара (RS) обычно отлично сочетаются с более темным шоколадом. Многие дорогие красные вина имеют профиль примерно от 10 до 60 граммов на литр RS. Обратите внимание на недорогие бренды Shiraz (например, Jam Jar), ​​Malbec, Red Blends (вспомните Ménage à Trios) и Zinfandel.
  • Если у вас есть черный шоколад в десерте, таком как торт или чизкейк, в десерте может быть достаточно жира и крахмала, чтобы нейтрализовать горечь как в шоколаде, так и в вине.

Сочетание с ароматным шоколадом
Орехи, карамель, фрукты, имбирь и не только

Поскольку шоколад не всегда продается в одиночку, вот несколько рекомендуемых сочетаний ароматизированных шоколадных конфет, которые могут вас вдохновить:

  • Клубника в шоколаде: Некоторые из сладких игристых красных вин, в том числе Brachetto d’Acqui и Lambrusco Amabile, — отличное место для начала.
  • Имбирный темный шоколад: Апельсиновый мускат творит чудеса с имбирем.
  • Чашки для арахисового масла: Секрет здесь — вина с некоторой сладостью и ореховым вкусом, в том числе мадера, марсала и херес Амонтильядо / Олоросо.
  • Caramel Chocolates: Вина, выдержанные с окислением, в том числе Tawny Port (от 20 лет и старше) и Moscatel de Setubal.
  • Шоколадный двор: Попробуйте односортовый портвейн Syrah, Touriga Nacional или Petite Sirah Port.
Создание собственных пар

Лучшее, что вы можете сделать, — это начать думать о вине как о ингредиенте.Когда вы разбиваете вино на его основные вкусы и тонкие характеристики, вы обнаружите сходство с разными продуктами. Например, Zinfandel часто демонстрирует тонкие нотки корицы и порошка из 5 специй, которые вы можете использовать, чтобы «приправить» ароматы в сочетании с едой. Цель хорошего сочетания вин — сбалансировать вкусы (сладкий, кислый, горький, соленый и т. Д.) В пище и вине, чтобы можно было красиво проявить тонкие ароматы.

Белый горячий какао Матча-Моринга (кето, палео, настоящая еда)

Этот белый горячий какао, полный антиоксидантов и витаминов, доказывает, что зелень вкусная и даже удобная для детей.(Эй, вы всегда можете сказать им, что это рецепт Гринча!) Этот насыщенный и сливочный напиток состоит из кето, палео и 100% натуральной еды, состоящей всего из 7 ингредиентов, так что он также одобрен мамами!
Хотите узнать больше о кето-подсластителях?
Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство по альтернативным подсластителям!

Этот пост спонсируется Perfect Supplements. Рецепт, фото и отзывы мои.

«Я знаю, что он зеленый, но что еще в нем?» — говорит ребенок, мать которого протягивает ему немного зеленого сока, в одном из любимых нами семейных видеороликов на YouTube: «История детей», серия 6.

Можно сказать, что он явно не в восторге от здоровой пищи своей матери, особенно от чего-нибудь зеленого.

Тем не менее, это ярко-зеленое горячее какао доказывает, что, проявив немного изобретательности и творчества, можно сделать вкусным практически все, что угодно, зеленое и !

Я изменил достаточно зеленых продуктов в их жизни, чтобы они доверяли мне, когда я ел что-то зеленое.

Показательный пример: ни один из моих детей не будет касаться авокадо трехметровой палкой, но они будут есть свой вес в моих чашках для шоколадного пудинга без желе (сделанных из авокадо).

Или, если я передам им хрустящую капусту и назову ее «чипсы», они первыми съедят всю партию!

Я очень, очень подлый, мама. И чертовски горжусь этим!

Позвольте мне показать вам мои пути… 🙂

Если вы мама, которая пытается привнести в своих детей больше зеленого, послушайте. Этот рецепт белого горячего какао маття-моринга зеленого и подходит для детей!

Поверьте мне … у моих детей чуть не текла слюна в кружку, пока они ждали, пока я закончу снимать фотографии этого рецепта!

Если ничего не помогает, просто скажите своим детям, что это рецепт горячего какао от Гринча. Эй, все работает. Здесь нет суждения.

Но прежде чем мы это сделаем, я, наверное, должен ответить на ваш вопрос №1…

Что такое Matchinga ??

Наши друзья из Perfect Supplements — моей любимой компании по производству пищевых добавок — объединили богатый антиоксидантами органический японский маття с морингой, одним из самых питательных растений на Земле, чтобы создать порошок Matchinga под торговой маркой!

Звучит весело, не правда ли? Ча, ча!

Этот придающий энергию зеленый порошок богат антиоксидантами, железом, кальцием, минералами и всеми незаменимыми аминокислотами.

Perfect Matchinga содержит…

  • В 9 раз больше кальция, чем в молоке
  • В 7 раз больше белка, чем в йогурте
  • В 6 раз больше железа, чем в шпинате
  • В 48 раз больше витамина В2, чем в капусте
  • В 17 раз больше антиоксидантов, чем в чернике
  • В 4 раза больше калия, чем в бананах
  • В 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах
  • В 3 раза больше витамина А, чем в моркови
  • В 10 раз больше питательной активности, чем в зеленом чае

Matchinga содержит 28 граммов натурального кофеина на порцию.(Для справки, чашка кофе содержит около 100 граммов кофеина.)

И матча, и моринга в Matchinga…

  • сертифицированные органические и не содержащие ГМО
  • производятся на семейных фермах
  • подходят для палео
  • без сои, без глютена, без молочных продуктов, без глютена и веганский продукт

И вы можете сэкономить 10% на своих добавках Perfect Matchinga, используя мой код скидки ALLTHETHINGS!

Какой вкус у Perfect Matchinga?

Определенно… зеленый.😉

Земляной и травяной. В лучшем случае.

Вы можете полностью попробовать маття, поэтому, если вы любите чай матча и латте, вам понравится его вкус.

Добавьте Matchinga в смузи, если вам нужно «спрятать» его. Или просто смешайте со стаканом воды и выпейте.

С ним можно и печь — здравствуй, натуральный зеленый пищевой краситель!

Масло какао и подсластитель в этом горячем белом какао Matchinga определенно усиливают землистый вкус, а Matchinga очень хорошо дополняет белый шоколад.

Всего 7 простых ингредиентов в горячем белом какао Matchinga!

Да, я просто люблю рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Я считаю, что чем меньше ингредиентов мы используем, чем больше цельных продуктов, тем более доступной может быть настоящая еда и, самое главное, тем красивее наша еда!

Итак, в этом белом горячем шоколаде Matchinga всего 6 ингредиентов:

Полножирное кокосовое молоко — которое я покупаю на Thrive Market, потому что они не содержат гуаровую или ксантановую камедь, являются органическими и по лучшей цене ! Если вы не можете есть кокосовое молоко, я рекомендую молоко из орехов макадамии как лучшую замену, которое я также покупаю на Thrive Market.😉

Масло какао «Fair Trade» — сочный кремообразный жир бежевого цвета с ароматом и вкусом самого богатого шоколада!

Perfect Matchinga — ча, ча, ча! Этот богатый антиоксидантами суперпродукт повышает уровень энергии, метаболизм и ясность ума, уменьшает воспаление и помогает выводить химические вещества и тяжелые металлы из организма.

Подсластитель по выбору — Я использовал свой кето-подсластитель Dietz Sweet, сделанный своими руками, но вы также можете использовать Lakanto или ваш любимый низкоуглеводный / кето-подсластитель по выбору.Не уверены в альтернативных подсластителях? Получите ответы на свои вопросы в нашем бесплатном руководстве по альтернативным подсластителям!

В качестве натурального продукта Matchinga White Hot Cocoa, не относящегося к кето, замените его сырым медом по вкусу.

Perfect Collagen — 1 мерная ложка добавляет 10 граммов заживляющего кишечник и поддерживающего суставы протеина.

Экстракт органической ванили + соль — и все!

Кокосовое молоко и масло какао богаты питательными жирами — идеально подходят для тех из вас, кто ведет кето, низкоуглеводный образ жизни или образ жизни Trim Healthy Mama.

Насколько просто и красиво этот белый горячий какао Матча-Моринга ?!

Как приготовить этот быстрый белый горячий какао матча-моринга

Это займет у вас менее 10 минут от начала до конца, так что приготовьте кружки, поставьте фильм в очередь и ваше уютное место готово к работе!

Добавьте банку жирного кокосового молока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Я получаю консервированное кокосовое молоко по лучшей цене и качеству на Thrive Market — без гуаровой камеди или ксантановой камеди!

Пока вы ждете, пока кокосовое молоко закипит, взвесьте две унции какао-масла.Я получаю сертифицированное Fair Trade сырое масло какао от Wildly Organic.

Это не дешево, но по качеству не имеет себе равных — он идеально насыщен и имеет шоколадный оттенок, а также добавляет сливочные и питательные жиры в этот белый горячий какао палео и кето Матча-Моринга!

Кроме того, покупка этичных шоколадных изделий, продаваемых на справедливой основе, является приоритетом для нашей семьи, и мы нечасто делаем лакомства из белого шоколада. (Вот мои 7 советов по обеспечению этичной пищи.)

Когда кокосовое молоко закипит, снимите его с огня.

Взбейте какао-масло, Matchinga, подсластитель, ваниль с коллагеном и соль. (См. Следующий раздел об использовании венчика для матча по сравнению с обычным венчиком.)

Венчик для матча против обычного венчика?

Сторонники чая маття настаивают на использовании специального бамбукового венчика для приготовления своих напитков.

У меня нет венчика для матча…

Я также не люблю покупать специальные кухонные инструменты и оборудование, которые служат только одной цели. Минималист по натуре, я ненавижу беспорядок — и инструмент, который можно использовать только для одной цели, на мой взгляд, просто захламляет мои ящики.

Итак, я использовал обычный венчик … и угадайте, что ??

Сработало!

Я даю себе бесплатный пропуск на этот. Эй, Matchinga — это не 100% чистый порошок матча, поэтому я говорю, что добавление моринги сводит на нет использование венчика только для матча! LOL

Если у вас есть венчик для матча или вы хотите его купить, в любом случае, используйте венчик для матча! 😛

Хорошо, давайте приготовим самый зеленый горячий какао, который вы когда-либо видели!

Горячий какао Матча-Моринга (кето, палео, настоящая еда, он же Гринч Какао)

Этот белый горячий какао, полный антиоксидантов и витаминов, доказывает, что зелень вкусная и даже удобная для детей.