Лучшее красное полусладкое вино — названия, цены, советы по выбору
Что означает «красное полусладкое»?
Все красные, белые или розовые вина делятся на сладкие, полусладкие, полусухие и сухие. Определяющей характеристикой при этом является остаточной сахар – чем его больше, тем слаще напиток. Большинство красных вин производятся сухими, практически без сахара. Нередко они также содержат существенное количество танинов и кислот, что определяет их «сухой», вяжущий вкус. Полусладкие вина являются противоположностью этому – вкус у них мягче, а танины выражены не настолько явственно.
Мерло и Каберне — сорта винограда из Бордо с очень схожими нотами в букете. О принципиальной разнице между ними и о том, в каких ситуациях лучше Мерло, а в каких — Каберне, рассказывает в видео на нашем Youtube канале винный сомелье Екатерина Устинова.
Фруктовый, мощный аромат воспринимается как сладость, что не совсем верно. Сладость распознается вкусовыми рецепторами на кончике языка, а аромат, «фруктовость» – органами обоняния. Человек различает лишь четыре основные вкусовые составляющие: сладость, кислотность, соленость, горечь. При этом он обладает способностью распознавать более тысячи ароматов, в том числе всевозможных фруктов или цветов. На вкус красных вин также влияют танины: если их содержание слишком высоко, то приятные фруктовые нотки будут теряться за общей терпкостью, восприниматься не так явственно. Низкотанинные вина кажутся более фруктовыми: они сочнее, а вкус фруктов в них более очевиден. Большинство полусладких вин содержит меньше танинов, чем полусухие и сухие сорта.
Рейтинг красных полусладких вин
Лучшие красные полусладкие вина производят из высокосахаристых, сладких по природе сортов винограда: Саперави, Зинфанделя. Также их делают из подвяленных ягод или же путем остановки брожения (например, креплением вина). К самым популярным сортам относят:
- Хванчкару и Киндзмараули (Грузия)
- Речото (Италия)
- Портвейн и Мадеру (Португалия)
- Некоторые сорта хересов (Испания)
- Полусладкие красные вина из Зинфанделя (Калифорнич)
Употребляют такое вино охлажденным, нередко – с десертами, фруктами или же синими зрелыми сырами.
Способ производства
При производстве вина в процессе ферментации под действием дрожжей сахар, содержащийся в винограде, трансформируется в спирт. Если брожение прекращается прежде, чем весь сахар превратится в алкоголь, содержание спирта будет ниже, а сам напиток слаще. Вот почему определить, будет напиток сладким по вкусу или сухим, можно посмотрев на процентное содержание спирта: оно может колебаться от 5,5 до 14%, в зависимости от категории напитка.
Все о винеГайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале
Перейти
У столовых вин чем ниже содержание спирта, тем обычно выше содержание остаточного сахара, а сам напиток слаще. Исключения составляют вина, которые изготовлены из натурально сахаристых сортов винограда, например, из Муската, Рислинга или Саперави – даже полусладкие вина из ягод этих сортов могут содержать около 12% спирта.
Популярные сорта
К популярным сортам полусладких и сладких красных относят:
- Грузинское Киндзмараули,
- Немецкие вина из ягод Дорнфельдер,
- Речото делла Вальполичелла, Итальянское Скьява,
- Черный мускат,
- Красные сорта Vin Santo – например, Occhio di Pernice.
Киндзмараули – природное полусладкое. Оно производится из сахаристого, ароматного Саперави, содержащего большое количество красящих веществ и танинов. Это автохтонный сорт, выращиваемый в Кахетии. Из него получаются полнотелые напитки с глубоким темно-рубиновым цветом, бархатистым вкусом, в котором доминируют ноты сливы, темной вишни, кофе.
В Германии для производства сладких и полусухих вин также используют местный сорт винограда – Дорнфельдер. Он особенно распространен в регионах Рейнхессен и Пфальц, которые находятся в непосредственной близости от французского Эльзаса. Напитки из Дорнфельдера получаются сочными, полнотелыми, с оттенками вишни, ежевики, пряных трав в букете.
В Италии одним из самых известных красных вин является Речото делла Вальполичелла. Оно изготавливается в той же местности, что и знаменитое Амароне. Напиток имеет сложную структуру, а в его букете сочетаются ноты вишни, смородины, корицы и шоколада. Это вино имеет хороший потенциал хранения: более 20-30 лет.
С возрастом его вкус становится мягче, насыщается оттенками сухофруктов, кофе и табака.Из итальянских полусухих и сладких вин известностью также пользуются те, что изготавливаются из ягод Скьява. Виноград выращивается в регионе Альто-Адидже и славится глубоким и невероятно приятным ароматом розы, сахарной ваты, вишневого джема и корицы.
К необычным разновидностям относят вина из Черного муската. Они встречаются редко, так как этот сорт очень прихотлив и выращивается лишь в некоторых регионах Италии. Он является гибридом Муската Александрийского и Скьявы. Из него получаются превосходные тихие и крепленые вина с необычным ароматом засахаренных яблок, розы, фиалок, корицы и резиновой жвачки.
Еще одной гордостью итальянских виноделов является знаменитое Вин Санто (Vin Santo). Оно производится преимущественно в Тоскане и обладает густой, бархатистой структурой, обволакивающим мягким вкусом. По вкусу и плотности напиток отдаленно напоминает крепленые вина, хотя производители крайне редко добавляют в него бренди.
Игристые вина
Красные сладкие и полусладкие вина бывают не только тихими, но и игристыми. Два самых известных вида – итальянские Ламбруско и Бракетто д’Акуи.
Бракетто производится в регионе Пьемонт и имеет классификацию DOCG – высшую среди итальянских виноделов. Оно обладает светло-рубиновым цветом и ароматом клубники, вишневого варенья, малины, фиалок и роз. Бракетто бывает трех подвидов:
- Brachetto Rosso: полуигристое с небольшим количеством углекислого газа (2 атмосферы против 6-7 у французского шампанского), низким содержанием алкоголя и довольно высокой концентрацией сахара.
- Brachetto Spumante: игристое с давлением в 3-4 атмосферы, мелкими пузырьками и крепостью около 6%.
- Brachetto Passito: изготавливается из собранного вручную и просушенного на специальных деревянных стеллажах винограда (знаменитый метод Пассито или аппассименто). Наиболее сахаристая разновидность с содержанием алкоголя до 11%.
Не меньшей популярностью пользуется Ламбруско – легкое игристое из региона Эмилия-Романья, прославившегося на весь мир как родина сыра Пармезан. Ламбруско по содержанию сахара бывает четырех видов:
- Секко – сухая, достаточно танинная разновидность с легкой горчинкой в послевкусии.
- Семисекко – полусухое Ламбруско, которое по вкусу очень близко к сухому, но обладает чуть более выраженной фруктовостью.
- Амабиле – полусладкий сорт, в котором прекрасно раскрываются ноты ежевики, вишни, фиалок и смородины.
- Дольче – сорт с наибольшей концентрацией сахара, с необычными нотами колы и засахаренных фруктов в букете.
Подробнее об этом сорте можно прочесть в нашей статье Итальянское игристое Ламбруско.
Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.
Как выбрать вино в супермаркете, если вы ничего в нем не понимаете – UWines
Выбрать вино, стоя у полки в супермаркете, – это непростая задача. Мы хорошо об этом знаем и тоже страдаем по этому поводу (честно!). Сорта, страны, цветные этикетки и года урожая: все это выглядит сложно и страшно, когда хочется просто провести вечер за бокалом вина и любимым сериалом. Мы уже рассказывали вам, как сочетать вино и продукты, но сейчас давайте поговорим о базовых вещах. Что делать, когда ты оказался в винном отделе? Куда смотреть, к какой полке тянуться и на что обращать внимание, когда бутылка уже у тебя в руке?
Обо всем этом нам рассказала наш друг – Анна Пекер, старший менеджер по поставкам сети “Сільпо” и Le Silpo.
Шаг 1: Цвет вина
Если вам еще не удалось определиться, какое вино вы любите – красное или белое – при выборе можно следовать универсальному правилу: красное – к мясу, белое – к рыбе. Задача усложняется, например, если вы выбираете вино на мероприятие – на пикник или посиделки, где соберется большая компания и еда будет разнообразной. В таком случае на помощь приходят универсальные вина – те, которые не имеют ярко выраженного аромата и специфического вкуса. К таким винам можно отнести сухие игристые, сухие розовые, простые легкие белые и красные вина. Сложно ошибиться, выбрав такие вина для компании.
Шаг 2: Содержание сахара
Подойдя к полке, вы наверняка заметите, что сухие вина занимают наибольшую долю на ней. Дальше идут полусухие, полусладкие и сладкие вина – нишевая категория с, как правило, достаточно дорогими винами. Отличаются эти категории остаточным сахаром, который присутствует в вине. Сахар, о котором идет речь, натуральный: он просто не выбродил из сладких ягод, и бояться его не стоит. Даже больше: в последнее время многие производители оставляют 2-3 грамма сахара в сухом вине. Почему? Ответ прост: вина с нулевым содержанием сахара сложно пить. Взгляните на контрэтикетки сухих вин: на них всегда указано содержание углеводов (остаточный сахар) – ноль вы найдете довольно редко.
Шаг 3: Сорт винограда
Поиск своего вина лучше начинать, пробуя основные международные сорта. Их вы всегда найдете на полках магазинов: совиньон, шардоне, каберне, мерло, простой рислинг, пино гриджио. Эти сорта не будут слишком ароматными или слишком танинными (терпкими), и они отлично подойдут для знакомства с вином.
Выбрав сорт вина, который нравится больше других, можно начинать пробовать его из разных стран. Таким образом придет понимание, что, например, северный вариант вашего любимого каберне-совиньон нравится вам больше, чем южный.
Следующим шагом может стать знакомство с более сложными сортами: сира, гренаш, шенен блан, карменер, мальбек, верментино, зинфандель.
В итоге вы наверняка поймете, что вам нравится абсолютно разное вино. Винный мир огромен, но со временем регионы и производители начнут запоминаться, разовьется вкус, и можно будет двигаться от именитых производителей к нишевым. Так вы придете к тому, что сможете понять все больше нюансов и оттенков, от простых и понятных вин перейдете к более сложным и утонченным. Тогда уже можно будет говорить о терруаре, возрасте лоз и о том, как это влияет на вкус.
Шаг 4: Страна-производитель
Давайте поговорим о трендах. В последние несколько лет ощутимо падает интерес к винам из Чили и Аргентины. Причин несколько: цены на вино в этих странах заметно выросли, при этом их логистика стоит огромных денег. Если говорить фактами, то контейнер из Чили до Одессы проводит на воде 65 дней. Простые железные контейнеры для таких перевозок не подходят – в них вино быстро портится – потому для поставок используются более дорогие термо-контейнеры. Таким образом, если сложить стоимость продукта и доставки, вина из стран Нового Света перестают быть дешевле итальянских или испанских.
Также стоит говорить о том, что простое вино из стран Нового Света желательно выпить в течение года: у такого вина короткий цикл жизни. Рекомендация смотреть на дату розлива, указанную на этикетке, касается также столовых европейских вин. Обязательно проверьте дату перед покупкой – если вино было разлито более полугода назад, лучше выбрать вариант свежее.
Интересна и история с французскими винами: делать дешевое вино во Франции стало невыгодно, в первую очередь потому, что во Франции самая дорогая рабочая сила. В стране поднялась цена на простые вина – и теперь столовое французское вино стоит дороже, чем, например, аналогичное испанское или итальянское. Французы пришли к тому, что выгоднее делать более дорогое вино, и сосредоточились на нем. Недорогие французские вина на полках магазинов – результат большой работы менеджеров сетей. Нужно достучаться до первых рук больших кооперативов, побороться за стоимость – и таки добиться хорошей цены. Так что найти качественное и недорогое французское вино вполне реально, но за ним стоят долгие переговоры между производителем и сетью.
Если рекомендовать страну, то стоит обратить внимание на Португалию: она способна влюбить в вино за совершенно адекватные деньги.
Шаг 5. Пробка, крышка и этикетка
Спасибо Новой Зеландии, которая, производя вино высокого уровня, перешла на screw cap и тем самым задала тенденцию по использованию винтовой крышки. С преимуществами такой крышки сложно спорить: снижается риск купить пропавший продукт, не нужен штопор, а если вдруг вино не допито, смело можно закрутить крышку и оставить его на завтра. Переход с пробки на винтовую крышку – это технический прогресс, многие рынки признали это и постепенно отказываются от пробки.
О необходимости пробки стоит говорить лишь в одном случае: когда вино подразумевает выдержку. Здесь причина проста: вину нужно дышать, чтобы улучшаться, а это значит, что ему показана пробка. Но стоит помнить о том, что 90% вин на полках сделаны для того, чтобы выпить их в течение 1-2 лет. Винтовая крышка таким винам подходит гораздо больше, ведь таким образом исключен риск пробковой болезни – причины появления затхлого, пыльного тона в вине.
Глядя на полку с вином, можно разделить этикетки на две условные группы: традиционную, с изображением шато и виноградников, и современную – броскую, яркую. Часто покупатель считает, что стоит выбирать традиционную этикетку: такое вино точно будет качественным.
Если говорить о том, как появляется этикетка вина, то здесь есть два пути: либо производитель создает этикетку, руководствуясь собственным вкусом, либо рынок диктует требования к этикетке. О втором пути можно сказать многое. Например, лидером в категории модных винных этикеток можно считать Испанию. Последовав примеру Испании, французы тоже потихоньку уходят от изображений виноградников. При этом Норвегия категорически не принимает яркие этикетки.
Опасаться модных этикеток не стоит – как успела доказать нам Испания, они не являются показателями качества вина, а лишь отображают тенденции определенного рынка.
Также не стоит бояться слова “виноматериал” на конрэтикетке. Что такое виноматериал? Это то, что производитель собрал и выдавил. Все, что из виноматериала перебродило, называется вином. Нет ни единой причины считать, что вино из виноматериала не является натуральным.
Дивись також
Часть потребителей вина стараются выбирать вина с контрэтикеткой на языке страны-производителя, считая, что контрэтикетка на украинском языке сигнализирует о местном розливе. В большинстве же случаев ситуация прямо противоположная: производитель старается адаптировать контрэтикетку под страну-покупателя, считая, что отдельный стикер с переводом информации портит внешний вид бутылки. К тому же, поклейка такого стикера стоит дополнительных денег, так что производителям зачастую выгоднее перевести контрэтикетку на украинский и другие языки и наклеить ее на винодельне.
Шаг 6. Винный отдел супермаркета
Ассортимент вина на полке как правило диктуется форматом магазина: в премиальных магазинах бюджетных вин гораздо меньше, а в магазинах дальше от центра города на уровне глаз будет находиться вино в среднем ценовом сегменте. Менеджеры магазинов и сетей формируют наполнение полок, отталкиваясь от того, какое вино в данном магазине продается лучше. Хотите оперативно выбрать вино в ценовой категории 100-150 гривен? Проще зайти в супермаркет в спальном районе. Как правило, в супермаркете той же сети в центре выбор бюджетных вин будет более скудным, либо винный отдел намного больше и выбор будет усложнен разнообразием.
Акции и скидки на вино в сети “Сільпо” и Le Silpo носят образовательный характер: хочется, чтобы покупатель рискнул взять вино на шаг выше того, что он привык пить, порадовал себя и открыл новые грани. Опыт показывает, что это работает хорошо.
Шаг 7. Самообразование
Когда хочется выбрать что-то новое или больше узнать о любимых сортах вина, можно смело просить консультацию сомелье. В сети “Сільпо” и Le Silpo , например, работает 30 сомелье, 12 из которых предоставляют консультации о вине уже более 5 лет, при этом все сомелье проходят обучение и постоянно участвуют в тренингах – к ним вы можете обратиться с любым вопросом о винах.
Лучшее место для самообразования – это магазин. Рецепт прост: покупайте, пробуйте, читайте о вине, которое пьете. Обсуждайте, что чувствуете в вине. Практику здесь ничто не заменит. В некотрых магазинах сети есть небольшие винный бары: можно просто выпить бокал интересного вина либо приобрести дегустационную порцию перед покупкой бутылки.
Помните, что вино должно приносить удовольствие. Пейте то вино, которое вам нравится, не оглядываясь на тренды. Выбирайте бутылку с яркой этикеткой, если это делает вас счастливее. Повышайте уровень – от простых вин постепенно переходите к более сложным. Читайте специализированные издания, которые говорят на доступном языке. В конце концов, находясь у полки, вы будете точно знать, какое вино подойдет под сегодняшний вечер, но это будет только началом путешествия в огромный винный мир, где вас ждет еще множество открытий.
35,209 total views,
Рейтинг марок хорошего недорогого вина
Не каждый человек является ценителем тонких вин и не у каждого есть возможность их покупать, а вот простое и качественное вино, которое может скрасить трапезу или вечерние посиделки, нравится многим. В таком случае возникает вопрос, как определить, какое вино из имеющегося в продаже вкусное и недорогое, а какое просто некачественный продукт современного химпрома.
Именно для этого и нужен список четких критериев, проясняющих, на что важно обращать внимание при выборе хорошего и недорого вина. Кроме того, можно выделить ряд сортов, получивших большое количество положительных отзывов в интернете и потому заслуживающих предпочтения. И обо всем этом пойдет речь далее более детально.
Содержание
- 1. По каким критериям можно выбрать хорошее, но недорогое вино
- 2. Рейтинг сортов хорошего недорогого вина
- 2.1. Белое сухое
- 2.2. Белое сладкое
- 2.3. Красное сухое
- 2.4. Красное сладкое
По каким критериям можно выбрать хорошее, но недорогое вино
- Страна-производитель. Почти все качественные вина Европы при одинаковом сорте винограда и примерно равном качестве будут стоить дороже, чем спиртное из Южной Америки, Африки или Океании. Между тем в таких странах, как Чили, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия производят хорошее и относительно недорогое вино.
- Место продажи. Дорогие вина лучше покупать в специализированных винных бутиках, а вот более бюджетные варианты – в крупных супермаркетах, желательно сетевых, которые заботятся о своей репутации и могут позволить себе закупать крупные партии с минимальной наценкой.
- Год производства. Почти все хорошее и недорогое вино – молодое. Такое спиртное не улучшается со временем, а при не надлежащем хранении, которое зачастую бывает в магазинах, ведь соблюсти все условия – температуру, влажность и освещенность – достаточно трудно, становится только хуже. Поэтому, выбирая вкусное и недорогое молодое вино, стоит предпочитать свежие урожаи, желательно этого года. О выдержанных марках нет смысла говорить, практически ни одна из них не входит в искомую категорию.
- Состав. Необходимо внимательно изучить этикетку. Производитель, выпускающий хорошие и недорогие вина, обязательно укажет сорт винограда, место его произрастания и год изготовления, ведь такая информация поднимает товар в глазах покупателя. Отсутствие подобных надписей или их наличие очень мелким шрифтом с высокой долей вероятности свидетельствуют о невысоком качестве напитка.
- Цвет вина. Практика показывает, что найти хорошее и недорогое белое сухое или полусухое вино проще, чем аналогичное красное. При этом лучше выбирать моносортовые экземпляры. В них проще распознать привкус и аромат сорта винограда и сравнить на качество с более дорогим аналогом, чем сделать это в напитке из купажа разных сортов, где ароматы и привкусы перемешаны.
- Сорта винограда. Каждый сорт имеет свою специфику, это касается как выращивания, так и обработки и выдержки, более простые из них менее затратны и соответственно цена на вино из них ниже. Среди белых сортов можно выделить такие, отвечающие этой специфике: рислинг, шардоне, совиньон-блан, пино-гриджио, среди красных – это мерло, шираз и пинотаж.
- Цена. Бюджетное вино не значит бесплатное, если цена бутылки в диапазоне от 3 до 9 долларов, с вероятностью в 90% – это порошковый продукт. Наиболее надежная категория с хорошим сочетанием цены и качества находится в диапазоне от 9 до 18 долларов. Такое вино проходит проверку качества, и если на этикетке указано, что оно из винограда, так оно и есть.
- Отечественный производитель. В последнее десятилетие мелкие и средние частные фирмы стали выкупать некогда заброшенные государственные виноградники и на их базе изготовлять спиртное на импортном оборудовании. Особой изысканности от него ждать не приходится, для такого эффекта понадобятся десятилетия, а вот добротное качество при более низких ценах вполне. Это связано с тем, что в их стоимость не включается транспортировка, пошлина и складирование, как в импортные аналоги из схожего ценового сегмента.
- Акционный товар. Есть два типа скидок: первый, когда срок годности товара подходит к концу, и второй, когда крупная торговая сеть закупает огромную партию товара и, продавая его с минимальной наценкой, поднимает свой имидж в глазах покупателей. Именно на акциях второго типа можно купить недорогое, но хорошее вино.
- Винтовая пробка – не показатель. Существует стереотип, согласно которому винтовая пробка используется на более дешевом спиртном, а пробковая – на более дорогом. На самом деле по всем техническим характеристикам винтовая пробка превосходит более архаичный аналог. Во-первых, она полностью герметизирует сосуд, что сказывается на хранении, во-вторых, не подвержена «пробковой болезни», в-третьих, ее удобно открывать и ей же удобнее и надежней закрывать недопитый напиток.
Рейтинг сортов хорошего недорогого вина
Белое сухое
- «Vinho verde» – португальское, частично игристое «зеленое вино» с легкой освежающей кислинкой. Имеет крепость от 9 до 11 градусов, отлично дополнит летний вечер и легкую трапезу. В основном реализуется в специализированных магазинах, реже супермаркетах или ресторанах.
- «Соаве» – напиток из региона Венеция, может быть игристым. Изготовляется на основе винограда гарганега и принадлежит к маркам, защищенным по происхождению: DOC или DOCG. Крепость этих вин начинается от 9.5 градусов, органолептические характеристики разнятся от конкретного производителя, но общей чертой является многогранность и динамичность аромата и вкуса.
- «Шардоне» – этот сорт произрастает на всех континентах, во множестве стран, особое внимание стоит обратить на аргентинские, южноафриканские и новозеландские бренды, преуспевшие в изготовлении качественного вина на его основе. При этом такое спиртное может выдерживаться как в дубовых бочках, так и в чанах из нержавейки. Первое – более насыщенное и сладкое, второе – более кислое и живое.
Знаете ли вы? Белое вино приобретает соломенный цвет только после выдержки в дубовых бочках. Если такое обстоятельство не отображено на этикетке, спиртное скорее всего переокислилось, но так как дешевые экземпляры зачастую продаются в непрозрачных бутылках, бывает сложно выяснить истинный цвет жидкости. Выбирать лучше те вина, которые отличаются светлым, бледным и/или зеленоватым оттенком.
Белое сладкое
«Токай» – разновидность венгерских десертных вин из региона Токай-Хедьялья. За основу берутся два сорта винограда: фурминт и харлевелю. В органолептике напитка преобладает привкус изюма и медовые тона, в охлажденном виде пьется достаточно легко несмотря на высокий градус и высокое содержание сахара.
Красное сухое
- Мерло – напиток из этого сорта винограда произрастает практически во всех странах, в эконом-сегменте выделяется уже упомянутая Южная Америка, Австралия и Новая Зеландия, а также российские производители.
- Шираз – сорт, выведенный во Франции, культивируется во многих странах мира, особенно в Австралии, чей продукт и стоит попробовать как из-за более доступной цены, так и из-за отличных от классических французских вкусо-ароматических качеств. Органолептика выделяется высокой насыщенностью и ароматностью. В зависимости от конкретного места выращивания могут присутствовать ноты ягод, фиалки, перца и шоколада, при этом типичными для сорта являются ноты ежевики и кофе.
- Мальбек – западноевропейский сорт винограда, получивший огромное распространение в Аргентине и считающийся там «национальным». Аргентинский вариант имеет более насыщенный цвет, бархатистую текстуру и фруктовый аромат. Также вкус более мягкий – слабее выражено воздействие дубильных веществ.
Важно! Не стоит искать недорогое и вкусное полусладкое вино от импортных производителей, так как полусладкая разновидность слабо распространена в западной винной культуре. Либо сухое, либо сладкое.
Красное сладкое
- Мускат – вина из темных сортов одноименного винограда. Выделяются высокой крепостью – от 13 до 16 градусов и высоким содержанием сахара – от 20 до 30 процентов. Имеют общую специфическую черту – сильный аромат, который создается высоким содержанием эфирных масел. Особое внимание заслуживает продукция отечественных производителей, сохранившихся с советских времен, в которые этот вид был одним из лучших, а его производство было на достаточно высоком уровне. В наши дни мускат остается недорогим и хорошим вином, которым не стыдно угостить любых гостей.
- Портвейн – в оригинале является португальским вином из долины реки Дору, но в СССР имелся свой аналог, насчитывающий около 60 разновидностей, 15 из которых были высокого качества. Сейчас наилучшие образцы по приемлемой цене изготовляются на винокурнях Армении и Крыма.
Современная развитая торговля дает доступ к множеству хороших и одновременно недорогих вин со всех уголков планеты. Относительно молодые производители, использующие высококачественное сырье, оборудование и методики изготовления, могут предложить большой ассортимент напитков, которые при схожем качестве обойдутся значительно дешевле, чем продукция более именитых западноевропейских винокурен. Также не стоит пренебрегать отечественными марками, которые сумели сберечь высокое качество на протяжении многих десятилетий и теми, кто сумел добросовестно наладить изготовление этого прекрасного напитка с нуля.
Рейтинг статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
30 лучших красных вин 2022 года
Стряхиваете ли вы пыль с графина для задумчивого полнотелого кэба или вытаскиваете проворное божоле после непродолжительного пребывания в холодильнике, открыть и насладиться красным вином — это повод. И с большей глубиной и диапазоном, чем у любого другого стиля вина, к счастью, есть красное вино на любой случай.
Каждый год мы дегустируем сотни красных вин в VinePair и сталкиваемся со многими различными обличьями, которые может предложить красное вино. Следующие бутылки представляют сливки урожая — небольшой процент красных, которые выделялись больше, чем все остальные в течение последних 12 месяцев дегустаций.
Под рукой для случайных покупок или роскошных званых ужинов, а также для прибытия из Новой Зеландии в долину Напа и повсюду между ними, вот 30 лучших красных вин на 2022 год. Менее $25
Менее 25 долларов США
Децибел Вайнс ‘Giunta’ Malbec Nouveau 2020
«Мальбек» и «нуво» — это не те термины, которые вы ожидаете встретить при покупке новозеландских вин, но мы здесь для этого. С виноградом, собранным в начале апреля, и вином, разлитым в бутылки в июне, этот молодой релиз предлагает волны фруктов и трав, а также сочный вкус, оживляемый яркой кислотностью. Не стесняйтесь охлаждать эту бутылку. Средняя цена: 15 долларов.
Giacomo Mori Palazzone Chianti DOCG 2017
Среди множества доступных по цене Кьянти эта бутылка кричит о «покупке в случае необходимости». Выразительный на носу, небе и послевкусии, этот 95-процентный санджовезе имеет терпкий профиль вишни и клюквы, приправленный оттенком земли. Ночь макарон получит обновление с этим на вашем столе. Средняя цена: 15 долларов.
В этой 20-долларовой бутылке много чего происходит: Сертифицированный органический виноград Каберне Фран растет на 30-летних лозах и винифицируется с использованием местных дрожжей в смеси бетона. и резервуары из нержавеющей стали. В его ароматах смешиваются свежая ежевика и черный перец, а характерная нота умами определяет вкус. Средняя цена: 20 долларов.
Massolino Dolcetto d’Alba 2019
Яркий пример мягких фруктовых вин, произведенных из темнокожего винограда Дольчетто, эта бутылка наполнена ароматами ежевики и черники. Вкус хорошо сбалансированный и доступный, что обязательно понравится любителям Мерло. Это вино — воровство. Средняя цена: 20 долларов.
Fox Run Vineyards Cabernet Franc 2018
Прошли те времена, когда нью-йоркский регион Фингер-Лейкс считался исключительно территорией Рислинга, а Каберне Фран претендовал на звание фирменного красного сорта этого района. Эта бутылка только усиливает аргументы в пользу этого вина и подчеркивает зеленые, пиразиновые ноты (вспомните: оливки и болгарский перец), которые определяют сорт. Сочетайте с гамбургерами, пиццей или постным стейком. Средняя цена: 22 доллара.
Albert Bichot Morgon Les Charmes 2018
Несмотря на то, что найти выгодные предложения от Beaujolais становится все труднее, они все еще доступны, как показывает этот очаровательный светло-красный цвет. Спелая клубника встречается с нотками белого перца в носу, а затем следует яркий фруктовый вкус. Средняя цена: 23 доллара.
Michel Tete Domaine du Clos du Fief Juliénas ‘Tete de Cuvee’ 2019
Еще одна украденная у Божоле, это вино перед розливом в бутылки выдерживается 18 месяцев в дубовой бочке, смягчая танины и общую текстуру. Плоды ежевики и почва отмечают доминирующие ароматы. Во вкусе яркая кислотность и легкое тело делают его отличным кандидатом на охлаждение. Средняя цена: 20 долларов.
Менее 50 долларов
Семейные виноградники Кленденен Неббиоло «Пип» 2017
Кто готов к Неббиоло Западного побережья? Судя по этим свидетельствам, культовый итальянский сорт, кажется, нашел дом вдали от дома в долине Санта-Мария на центральном побережье Калифорнии. Это вино яркое и фруктовое, с освежающей кислотностью и ярко выраженными жевательными танинами — по сути, все, что вы хотите от Неббиоло. Средняя цена: 26 долларов.
Chalone Vineyard Estate Выращенный Пино Нуар 2019
Эта бутылка также из Центрального побережья имеет пьянящую крепость 14,3%, что выражается в ярком характере и отчетливых нотах вишневой колы. Сочная кислотность делает вкус живым, и вы будете возвращаться к глотку за глотком. Сочетайте с чем-то столь же смелым, например, с уткой в апельсине. Средняя цена: 30 долларов.
Domaine Saint Gayan Gigondas 2016
Расположенные недалеко от всеми любимого папского винодельческого региона (Шатонеф-дю-Пап), бленды Gigondas из Южной Роны с тяжелым гренашем немного легче и свежее по сравнению с ними. Тем не менее, этой бутылке ни в коем случае не недостает сложности или глубины: грибы, сушеные травы, грязь и духи составляют лишь часть ее дегустационных нот. Средняя цена: 30 долларов.
Vox Vineti Nebbiolo 2018
Еще одно американское вино Nebbiolo, родом из еще более неожиданного места — Пенсильвании. В то время как ноты вишни и арбуза присутствуют, фрукты играют в этом случае вспомогательную роль, а ароматы земли и лакрицы лидируют. При крепости 12,7% и яркой кислотности это красное вино чрезвычайно приятно пить. Средняя цена: 30 долларов.
Доктор Константин Франк Саперави 2019
Если вы уже сталкивались с Саперави раньше, скорее всего, это была бутылка из Грузии, родины чернильно-красного сорта, а не из Пальчиковых озер. Так как же Саперави живет в Эмпайр Стейт? Очень хорошо, на основе этого вина, которое источает ароматы вишни, клюквы и специй для выпечки, и имеет богатый, но сбалансированный вкус. Средняя цена: $32.
С.
Л. Butaud Desert Willow Vineyard Mourvedre 2019Широко выращиваемый на юге Франции и Испании, Mourvedre (он же Monastrell) хорошо себя чувствует в теплом климате, что отчасти объясняет, почему так много техасских производителей используют этот сорт. Эта бутылка демонстрирует свой фирменный деревенский фруктовый характер с оттенком корицы. Обладая полным телом и средней кислотностью, это вино прекрасно сочетается с приготовленными на гриле лучшими кусками говядины или баранины. Средняя цена: 35 долларов.
Familia Zuccardi ‘Concreto’ Мальбек 2019
Думаешь, ты знаешь мальбек? Подумайте еще раз. Ферментированный и выдержанный в бетонных чанах (отсюда и название), это отход от плюшевого, темного мальбека, с которым большинство будет знакомо, и вместо этого рассказывает историю о минеральности и стальной структуре. Это серьезное вино, и оно обещает изящно развиваться. Средняя цена: 37 долларов.
La Parde de Haut-Bailly 2010
Второе вино из исторического поместья Haut-Bailly в Бордо. Этот купаж включает в себя равное количество сортов Каберне Совиньон и Мерло и небольшое количество Каберне Фран. Выдержанный в течение 12 месяцев в бочке (15 процентов из нового дуба), его ароматы напоминают вишню, осенние листья и мокрый камень. Вкус остается цепким, но большая часть танинной структуры начала смягчаться, позволяя фруктовой сердцевине сиять. Средняя цена: 41 доллар.
Camins 2 Dreams Zotovich Vineyard Syrah 2018
Этот насыщенный и пикантный сорт Syrah из холмов Санта-Рита в Санта-Барбаре, Калифорния, наполняет нос и небо нотами бекона, ежевики и сушеных трав. Его текстура мягкая, а вкус насыщенный, с легким дымком в послевкусии. Средняя цена: 46 долларов.
Carlo Giacosa Barbaresco ‘Montefico’ 2016
Элегантный, но мощный, это потрясающий образец Nebbiolo по доступной цене с его родины. Отличительная и характерная нота вишни пронизывает весь аромат, дополненный апельсиновой цедрой и ароматными цветами. Ароматы и вкусы продолжают раскрываться в стекле, а его напряженная структура ослабевает. Вытащите графин и наслаждайтесь… медленно. Средняя цена: 46 долларов.
Мерло из кизила и чертополоха 2019
Произведенное независимым семейным предприятием, это вино долины Напа, в котором преобладает Мерло, также содержит небольшое количество (16 процентов) Каберне Совиньон. Уникальный выпуск от производителя, он демонстрирует истинный потенциал американского Мерло, обеспечивая богатую глубину вкуса ежевики и более чем достаточную кислотность, чтобы пить его самостоятельно. Средняя цена: 46 долларов.
Менее 100 долларов США
Шато Мейни 2014
Это поместье на левом берегу Сен-Эстеф может похвастаться многовековой историей виноделия. Каберне Совиньон, выращенный на гравийных почвах с видом на устье Жиронды, составляет примерно две трети купажа, отличающегося смелостью и структурой. Ежевика и графит сочетаются в аромате, а фрукты и танины органично взаимодействуют во вкусе. Средняя цена: 50 долларов.
Château La Tour Figeac Grand Cru Classe 2015
С другой стороны Жиронды, в Сент-Эмильоне, эта смесь Мерло и Каберне Фран имеет богатую концентрацию вкуса, но не подавляет вкус. Жесткие танины обеспечивают прочную основу для дальнейшего старения, но оно уже великолепно пьется. Средняя цена: $55
Papapietro Perry Sonoma Coast Pinot Noir 2018
В то время как некоторые калифорнийские пино сбиваются на джемовую, перезрелую территорию, это вино ближе напоминает орегонские образцы, с приятным сочетанием концентрированных фруктов и пикантных земляных нот. Тонкое влияние дуба привносит сладкие ванильные акценты, которые прекрасно сочетаются с сердцевиной компота из малины. Средняя цена: 59 долларов.
Aperture Cellars Cabernet Sauvignon 2018
По мере того, как образцы Napa Cab высочайшего качества становятся все более недоступными для бюджета большинства пьющих, знающие люди обращают свое внимание на Sonoma. Хотя, по общему признанию, эта бутылка от Aperture Cellars не дешевая, она предлагает значительную отдачу от (значительных) долларов. Богатый, но эфирный, он источает свежие ягодные ароматы и уже демонстрирует некоторые тонкие признаки старения. Средняя цена: 71 доллар.
Красное вино Tenuta San Leonardo ‘San Leonardo’ 2014
Сорта Бордо, включая Карменер, сочетаются с Доломитовыми Альпами в этом очаровательном итальянском красном купаже. Ароматы вишни, свежевскопанной земли и сушеных трав сразу привлекают ваше внимание, а вкус дарит глубокое созерцание благодаря сложным нотам созревания и точно интегрированным танинам. Это особенная бутылка, достойная знаменательных событий. Средняя цена: 80 долларов.
Шато Марохаллия 2018
Château Marojallia, считающееся первым производителем так называемого движения «гаражистов», расположено в знаменитом апелласьоне Марго Бордо. Этот бленд Каберне Совиньон предлагает пьянящую смесь спелых фруктов и пикантных нот. Элегантные танины и пикантная кислотность обрамляют его богатое фруктовое ядро. Несмотря на то, что это вино еще относительно молодо для региона и сортов, оно уже готово к популяризации. Средняя цена: 90 долларов.
Hirsch Vineyards East Ridge Pinot Noir 2018
Поскольку виноградники расположены в трех милях от побережья Сономы, Хирш описывает условия выращивания своего винограда как «климатический хаос». Огромные перепады температуры на винограднике превращаются в вино, которое показывает более легкую сторону Пино Нуар, с живой кислотностью и обилием яркого, свежего фруктового характера. Пикантные нотки умами и нотки специй для выпечки добавляют сложности каждому глотку. Это эталон калифорнийского Пино Нуар. Средняя цена: $92.
Более 100 долларов США
Fontodi ‘Vigna del Sorbo’ Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016
Ищите эту бутылку, если хотите открыть для себя Кьянти Классико мирового класса во всей его красе. Произведенное из одного виноградника, оно подчеркивает насыщенность темных фруктов санджовезе и обладает сложной минеральной текстурой и изяществом во вкусе. Обладая интенсивным ароматом и вкусом, это прекрасное вино для еды. Средняя цена: 100 долларов.
Виноградники Маякамас Каберне Совиньон 2016
Виноградники долины Напа в горах Маякамас позволяют винограду сорта Каберне Совиньон, используемому для этого вина, выдерживать большие суточные перепады температур и сильное воздействие солнечного света. Сочетание этих факторов формирует мощный фруктовый характер и бодрящую кислотность, что еще больше усиливает его интенсивный вкус. Несмотря на то, что танины еще совсем молодые, они органично вплелись в вино, создавая роскошный и элегантный вкус. Средняя цена: $138.
Ehlers Estate 1886 Каберне Совиньон 2018
На более смелом конце спектра это Napa Cab крепостью 14,5% выдерживается 22 месяца в смеси нового (большинство) и использованного французского дуба. Концентрированные фрукты возглавляют вкус со средней кислотностью, нотами дуба и земли, добавляющими нюансов. В этой бутылке есть все компоненты, чтобы продолжать развиваться целую вечность, но не бойтесь наслаждаться ею сейчас. Средняя цена: 140 долларов.
Paul Jaboulet Aîné Hermitage ‘La Chapelle’ 2006
Апелласьон Hermitage во французском регионе Северной Роны является одним из самых чистых выражений Сира на планете. Это вино находится в одном ряду с лучшими образцами. В его ароматах пряные травы, в том числе розмарин и эстрагон, сочетаются с задумчивыми темными ягодами и сырым мясом. Вино омывает вкус бархатистой грацией и задерживается в послевкусии на целую вечность. Средняя цена: $143.
Louis M. Martini Howell Mountain Cabernet Sauvignon 2017
Еще одно мощное структурированное вино Napa Cab, также изготовленное из горных фруктов. Несмотря на то, что крепость составляет 14,5%, баланс фруктов, кислотности и танинов является исключительным. Наслаждайтесь, как он раскрывается в стекле, и вытащите графин, чтобы в полной мере оценить его нюансы и эволюцию. Средняя цена: 150 долларов.
Часто задаваемые вопросы
Какое красное вино самое мягкое?Самые гладкие красные вина — это красные бленды, неофициальная категория вин, которые обладают ярко выраженным фруктовым вкусом и гладкой танинной структурой.
Какое самое популярное красное вино?Каберне Совиньон — самый популярный сорт красного вина в мире.
Какое красное вино лучше всего подходит для начинающих?Лучшие красные вина для начинающих включают яркие фруктовые варианты, такие как Пино Нуар или Гаме, а также игристые красные вина, такие как Ламбруско.
Обновлено: 26 января 2022 г.
11 лучших красных вин до 20 долларов в 2022 году
Руководство может получать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.
Автор Стивен Джонсон
Поиск баланса между доступностью и качеством может оказаться непростой задачей, если речь идет о красном вине. Если вы попробовали (или, что еще хуже, развили вкус) отличное красное вино, сложно вернуться к дешевизне. Но в этом и заключается вопрос; что представляет собой качественное красное вино?
Содержимое
- Cavit Cabernet Sauvignon
- Château Jalousie Beaulieu Bordeaux Supérieur
- Meiomi Pinot Noir
- h4 Merlot
- 19 Crimes The Banished Dark Red
- Decoy Sonoma Valley Zinfandel
- Teliani Valley Kindzmarauli
- Catena Malbec
- Goose Ridge G3 Cabernet Sauvignon
- Pedregoso Pinot Noir Gran Reserva
- Tait The Ball Buster
- Какое красное вам больше подходит?
Кто-то может сказать, что это вино должно происходить из определенного винодельческого региона или страны.
Другие скажут вам держаться подальше от вин массового производства. Тем не менее, суть в том, что если вам это нравится, пейте. Но, прежде всего, убедитесь, что это соответствует вашему ежемесячному винному бюджету.Вот 11 вкусных сортов красного вина по цене до 20 долларов. Так что запасайтесь!
Кавит Каберне Совиньон
В поисках качественного красного цвета, который не ударит по кошельку, почему бы не довериться итальянцам? Родом из Северной Италии, в Трентино, этот популярный производитель вина использует устойчивые, экологически чистые методы на винодельне и винограднике. Cavit’s Cabernet Sauvignon выдерживается в течение года в дубовой бочке, чтобы придать ему гладкий дубовый оттенок. Cavit предлагает коллекцию недорогих красных вин, которые хорошо сочетаются с мясом, тушеным мясом и другими богатыми блюдами.
- Корпус : Средний
- Профиль : Сухой
- Примечания : Слива, вишня и ежевика
- Стоимость : от $9,99
Шато Жалюзи Болье Бордо Супериор
В то время как итальянцы умеют изготавливать бутылку великолепного вина, Франция на протяжении столетий удерживала титул винного пояса. В то время как красные вина известны тем, что их сочетают с красным мясом и другими богатыми продуктами, хорошее бордо хорошо сочетается со свининой, макаронами и птицей. Этот бордо супериор от Château Jalousie Beaulieu обладает легким телом и гладкостью с землистыми, кожаными нотками.
- Корпус : Свет
- Профиль : Сухой
- Примечания : Кожа, земля и табак
- Стоимость : от $12,99
Мейоми Пино Нуар
Если вы поклонник фруктовых вин, которые не очень сладкие и имеют некоторую глубину, Meiomi — отличный вариант. Эта винодельня с побережья Сономы предлагает портфолио сбалансированных и исключительно приятных на вкус красных вин со сложным вкусом. Пино Нуар с нотками клубники и вишни легкий и сухой. Это легко пьющееся вино, которым можно наслаждаться при комнатной температуре или охлажденным, доставляет удовольствие публике на интимных мероприятиях.
- Корпус : Свет
- Профиль : Сухой
- Примечания : Клубника, вишня и дуб.
- Стоимость : от $16,59
h4 Мерло
Для тех, кто любит насыщенный, пряный, землистый вкус Мерло, h4 — отличный выбор. h4 назван в честь известной винодельческой страны в Вашингтоне, известной как Horse Heaven Hills. Многие сомелье согласятся, что если вам нужно купить вино массового производства в Соединенных Штатах, лучше всего выбрать вино из штата Вашингтон. Это потому, что в Вашингтоне действуют одни из самых строгих правил производства вина, которые делают их вина более чистыми, чем в большинстве других штатов страны. h4 Мерло — превосходное вино по доступной цене, богатое, но с гладким менее кислым послевкусием, характерным для некоторых сортов Мерло.
- Корпус : Полный
- Профиль : Сухой
- Примечания : Шоколад, ваниль и слива
- Стоимость : от $12,49
19 Crimes The Banished Темно-красный
Если вы проводили какое-то время в винном отделе за последние четыре или пять лет, ваше внимание, вероятно, привлек этот австралийский винодел с отличной маркетинговой командой. В каждом вине 19 Crimes есть образ и история печально известного австралийского преступника. Бренд даже сделал несколько ироничных коллабораций с Мартой Стюарт и Снуп Доггом. Если оставить в стороне маркетинг, купаж красных вин The Banished (Шираз/Сира, Каберне Совиньон, Гренаш) — это хорошо сбалансированное полнотелое вино, которое отлично подойдет, если вы ищете ароматное, но доступное красное вино.
- Корпус : Полный
- Профиль : Сухой
- Примечания : Шоколад, ежевика и ваниль
- Стоимость : от $10,99
Приманка Сонома Вэлли Зинфандель
Ничто так не дополняет мясную тарелку или идеально приготовленную баранину, как богатый джем Зинфандель. Decoy — винодельня Sonoma Valley с высоким рейтингом, славящаяся отличным вином по отличной цене. Decoy’s Zinfandel обладает глубокими танинами и сбалансированной кислотностью, которые трудно найти в вине эконом-класса. В сочетании с пряным послевкусием дуба это вино имеет уровень сложности, который может оценить как новичок, так и сноб.
- Корпус : Полный
- Профиль : Сухой
- Примечания : Дуб, вишня и черника
- Стоимость : от $17,99
Телианская долина Киндзмараули
грузинских вина сейчас на пике популярности. Это Грузия, страна, а не государство. Все грузинские вина, естественно, полусладкие, поэтому стоит попробовать, если вы поклонник сладкого вина, которое не является в основном сиропом и продается в холодильнике на заправке. Это отличное полнотелое вино, которое хорошо дополняет острые или горькие блюда, такие как салями или темный шоколад.
- Корпус : Полный
- Профиль : Sweet
- Примечания : Слива, вишня и лакрица
- Стоимость : от $16,99
Катена Мальбек
Этот восхитительно доступный мальбек производится на одной из старейших и самых известных виноделен Аргентины, Catena Zapata. Этот сухой, но гладкий красный очень темный и богатый темными, фруктовыми, цветочными нотами. Поклонники мальбека оценят «мясные» ноты этого хорошо структурированного красного вина с легкой кислинкой. Превосходный мальбек прекрасно сочетается практически с любым блюдом, и Катена не разочаровывает.
- Корпус : Полный
- Профиль : Сухой
- Примечания : Темные фрукты, цветочные и мокко
- Стоимость : от $19,99
Гуз-Ридж G3 Каберне Совиньон
Другая винодельня штата Вашингтон, Goose Ridge’s G3 Cabernet Sauvignon, представляет собой превосходный дубово-красный цвет с нотками специй и табака, что делает его отличным дополнением к дичи или стейку средней прожарки. Это питкое, простое Cab может легко стать вашим любимым вином для ваших личных питьевых потребностей или подарка.
- Корпус : Полный
- Профиль : Сухой
- Примечания : Дуб, табак и вишня.
- Стоимость : от $14,99
Педрегосо Пино Нуар Гран Резерва
Если вы ищете уникальный Пино Нуар нового мира, не ищите дальше. Педрегозо придает этому винному сорту чилийский оттенок. Он фруктовый и легкий, но удивительно кислый (в хорошем смысле). Нотки свежей зелени в конце помогают сочетать его практически с любым блюдом.
Кузов : Свет
Профиль : Off-dry
Примечания : Красные фрукты, земля и травы
Стоимость : от $15,99
Тейт Разрушитель мячей
Мы заканчиваем этот обзор вином, которое технически не должно быть в этом списке, потому что его цена на 1 доллар превышает лимит в 20 долларов, но, черт возьми, оно слишком хорошо, чтобы его игнорировать (на многих уровнях). Название этой красной смеси с преобладанием австралийского Шираза говорит само за себя. Его крепость выше среднего 15,5% поднимает ситуацию на ступеньку выше. Он чрезвычайно смелый и кислый, с вкусными нотками темных фруктов, кожи и шоколада, которые отлично сочетаются с жирным ужином. Tait Ball Buster — отличное вино, которое стоит попробовать, если вы хотите оживить обстановку в прямом и переносном смысле.
- Корпус : Полный
- Профиль : Сухой
- Примечания : Темные фрукты, кожа и шоколад
- Стоимость : от $20,99
Какой красный лучше для вас?
Посмотрим правде в глаза, большинство из нас не являются экспертами в вине, а если и являются, то вы, вероятно, закончили класс красных по 20 долларов за бутылку. Но, если вы похожи на большинство, вы хотите выпить что-нибудь приятное с хорошим стейком или сигарой. В этом случае подойдет любое из вышеперечисленных вин. Мы можем предложить сначала попробовать Пино Нуар, если вы новичок в вине. Они, как правило, наименее неприятны с точки зрения сухости и считаются более пригодными для питья винами.
Рекомендации редакции
- Лучшие предложения кухонных комбайнов на октябрь 2022 г.
- Лучшие предложения миксеров KitchenAid на октябрь 2022 года
- Лучшие дешевые предложения эспрессо-машин на октябрь 2022 г.
- Лучшие предложения Instant Pot на октябрь 2022 г.
- Лучшие предложения фритюрниц на 2022 год
5 лучших недорогих красных вин (на вкус они такие дорогие!)
- Еда + напитки
- Чтение за 4 минуты
Отдых в конце дня — моя награда за день хорошей работы.
Келс здесь! Обычно этот отдых состоит из бокала вина для моего мужа и меня, которым мы наслаждаемся, готовя ужин и наверстывая упущенное. Специально для красного вина! Ненавижу эту фразу, но с годами я стал немного «винным снобом». Во многом виноват мой отец — он всю свою жизнь был ОГРОМНЫМ винным энтузиастом и коллекционером. Итак, мне посчастливилось попробовать одни из лучших вин в мире, и это весело. С другой стороны, это также превратило меня в придирчивого любителя вина! Есть только одна проблема: не всегда возможно хранить в погребе элитные вина. Так что я очень хорошо научился методом проб и ошибок выбирать лучшие недорогие красные вина, которые на вкус очень дорогие.
5 лучших недорогих красных вин (на вкус они дорогие!)
За последнее десятилетие или около того мы с мужем нашли несколько красных вин УДИВИТЕЛЬНОГО качества, которые мы регулярно пьем и которые находятся в разумных пределах. бюджет. Когда мы находим эти жемчужины, мы возвращаемся к ним снова и снова — мы обнаружили, что не часто можно найти действительно хорошие вина по цене ниже их фактического качества!
Большой совет: иногда виноделы знают, что у них отличное вино, но они хотят максимально привлечь внимание публики, поэтому они соглашаются на временное снижение цены во имя «привлечения» большего количества людей к своему продукту. Вот почему много раз вы увидите, как цена на эти вина вырастет на 10-20% через несколько лет. В других случаях они никогда не повышают цену, но суть в том, что вы МОЖЕТЕ получить отличное вино по отличной цене.
Сегодня я рада поделиться с вами пятеркой лучших недорогих красных вин, которые на вкус (намного дороже!) дороже, чем они есть на самом деле! Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне.
Фото Марселя Гросса на Unsplash Пино Ниор от А до Я (Средняя цена 15 долларов)Когда я пью Пино Нуар, обычно это потому, что я ищу более легкое и нежное красное вино. Пино Нуар от А до Я не слишком светлый, что мне нравится. Основные вкусовые оттенки фруктовые, с легким перечным оттенком. Большой плюс этого вина в том, что оно легкое, легкое и со зрелыми танинами. И при такой стоимости он превосходит ценник.
Bogle Cabernet Sauvignon (Средняя цена 8,99 долл. США)Bogle Cabernet Sauvignon — это вино, которое вы наверняка видели или слышали! Не нужно слишком поэтично, НО здесь есть намеки на некоторые из больших такси в Кали. В этой ценовой категории основной идеей является избегание неприятных вин. Богл более чем соответствует этой отметке. Это может быть не тот, который вы приносите на модный ужин, но он РАБОТАЕТ дома после долгой среды на работе.
Фирменный красный цвет Angels & Cowboys (Средняя цена 16 долларов США)Красное вино из округа Сонома красивого чистого цвета, теплое и фруктовое. У меня вкус яблочный и вишневый. Он на терпкой стороне, наверное, поэтому он мне нравится! Но главное, что мне нравится в Angels & Cowboys Proprietary Red, заключается в том, что с этим вином вы получаете выгоду от тенденции на рынке, которая снижает цены на красные смеси. Моя теория состоит в том, что основная часть любителей вина/покупателей совершает покупки (будь то в магазине или вне меню ресторана) с предустановленным представлением о том, чего они хотят. «Я чувствую себя в безопасности с Каберне, так что это все, на что я собираюсь смотреть». На самом деле купаж дает художнику-виноделу больше свободы для создания своих лучших произведений искусства. Одним словом, это вино пьется дороже, чем оно стоит на самом деле.
Smith & Hook Cabernet Sauvignon (Средняя цена 20 долларов США)Smith & Hook Cabernet Sauvignon шелковисто-гладкий и обладает некоторыми вкусами, которые сделали Напу знаменитой. Большие танины и приятное послевкусие делают это кэб центрального побережья похожим на более дорогое вино. Никому не постесняюсь подать это вино! Давай сюда.
Saldo Zinfandel Red (Средняя цена $22)Я чувствую, что в наши дни немногие случайные любители вина спешат сразу в отдел Zinfandel. Но я думаю, что на самом деле это очень полезное вино. Он светлее по цвету, чем Каберне, но когда дело доходит до вкуса, он не уступает даже жирным блюдам, таким как барбекю. Saldo Zinfandel Red имеет мягкий, насыщенный вкус, который приятно держится. Если вы застряли в мире кэбов, пино и редких красных смесей, Saldo — отличный способ расширить свой кругозор и получить выгодную цену!
—
Я, конечно, не мастер-сомелье, но имею неплохую историю с вином! Можно с уверенностью сказать, что это моя страсть, и я думаю, что в этих красных есть отличная ценность.