Вок или вог танец: ИСТОРИЯ СТИЛЯ VOGUE | Вог

Содержание

принцесса Диана | Vogue Russia

принцесса Диана | Vogue RussiaSkip to main content

Мода

Бомбер — куртка, без которой невозможно представить стритстайл

Мода

Этой весной носите ветровки не только на пробежки, но и на деловые встречи и свидания

icon

Галерея

Мода

Принцесса Диана, Брижит Бардо и другие иконы прошлого на горнолыжных склонах

Lifestyle

7 самых запоминающихся кинообразов 2021 года

icon

Галерея

Мода

Нас не перестают вдохновлять рождественские фотографии принцессы Дианы

icon

Галерея

Мода

«Chanel и принцесса Диана неразделимы», — Кристен Стюарт о нарядах в фильме «Спенсер»

icon

Галерея

Красота

Как менялась прическа принцессы Дианы — от фирменного каскада до пикси, которая перевернула ее жизнь

Мода

У принцессы Дианы была самая классная коллекция пальто в королевской семье

Мода

Кристен Стюарт повторяет образы принцессы Дианы даже в повседневной жизни

icon

Галерея

Мода

История кутюрного платья Chanel с постера фильма «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»

Lifestyle

Какой принцесса Диана была на самом деле: фильмы, книга и подкаст о ней

Мода

История легендарного жемчужного платья принцессы Дианы

Мода

Принцесса Диана носила любимую косметичку как сумку — попробуйте и вы

icon

Галерея

Мода

Как Меган Маркл цитирует образы, которые носила принцесса Диана

icon

Галерея

Мода

Свадебные фотографии принцессы Дианы и принца Чарльза 

icon

Галерея

Мода

Принцесса Диана носила солнцезащитные очки лучше всех — и вот 16 доказательств

Мода

Встречайте Gucci Diana — любимую сумку принцессы Дианы в новом прочтении

icon

Галерея

Украшения

Учимся носить сапфиры, бриллианты и жемчуг на примере принцессы Дианы

icon

Галерея

Мода

Принцесса Диана — самая модная гостья Уимблдона

Мода

Джинсовый комбинезон — любимая униформа принцессы Дианы

Мода

Кейт Миддлтон в костюме Zara повторила знаменитый образ принцессы Дианы

icon

Галерея

Мода

Розовый — главный цвет гардероба принцессы Дианы

Мода

История легендарного платья принцессы Дианы и ее танца с Джоном Траволтой 

Красота

Свадебные ароматы британской королевской семьи

Показать еще

о современных танцах, преподаваемых в Подольске.

Многочисленные телешоу, на которых звезды телевидения, эстарады, кино и театра учатся танцевать, подтолкнули интерес зрителей к хореографии как таковой. А чем я хуже? — спрашиваем мы себя и отправляемся искать свой танцевальный стиль и студию, где ему обучат.
В современном мире существует огромное количество различных направлений и стилей танца. При этом каждый из них ветвится на многие виды и техники исполнения. Часто вышедшую из узких кругов, хореографию подхватывают и популяризируют танцевальные школы и студии.

Сегодня залы Подольска предлагают обучить не только классическим направлениям хореографии, но и современным стилям. Расскажем о нескольких модных видах танца, которые преподают в нашем городе.

Фото: архив студии DreamDance, г. Подольск.


Jazz-funk (джаз-фанк) — танец, сочетающий в себе хип-хоп и джазовую технику, а также ряд элементов, заимствованных у современных направлений (вагинг, вог). В отличие от хип-хопа, в джаз-фанке практикуются более мелкие, плавно переходящие друг в друга движения и балетная постановка корпуса (прямая спина). Ключевые элементы — волны (от плавных до ломаных), а также шаги – простые перешагивания и скольжения.
Танцевальный стиль пришел к нам примерно десятилетие назад из Лос-Анджелеса, где впервые Бобби Ньюбери, Брайан Фридман и Кэвин Махер представили свой танец на суд зрителей.

Jazz-funk (джаз-фанк) в Подольске преподают в студиях «25.05», «3D Motion Dance», «DreamDance».

Фото: архив студии танцев «25.05»


Vogue (вог). Главная особенность этого вида танцев — необычная пластика: танцор внезапно замирает на несколько секунд в какой-либо позе, а затем продолжает движение. В воге есть место и вычурной модельной походке, и манерным позам, имитирующим поведение голливудских звезд. В различных направлениях преобладают сложные позы, замысловатое движение рук, а также ряд акробатических элементов.
История танца: в 60-х годах прошлого века афроамериканцы и латиносы нетрадиционной ориентации начали выступать на оригинальных показах мод в женской одежде. Вдохновением для дефиле послужил «коктейль» из затейливых поз манекенщиц модного журнала «Вог». Со временем стиль сформировался в отдельный танец.

Танец Vogue (вог) в Подольске изучают в студиях «Ниагара» и «25.05».

Фото: инстаграм @minaballerina_


Сontemporary (контемпорари). Сочетает в себе как элементы западного танца (балет, джаз-модерн), так и восточное искусство движения (цигун, йога). Во время танца происходит чередование напряжённых мышц с резким расслаблением; резкие остановки, падения и подъёмы. У направления нет четкой формы, потому у исполнителей контемпорари не может быть двух одинаковых танцев.
Источники о происхождении стиля разнятся. «Матерью» контемпа можно считать балерину Айседору Дункан или ряд западных школ, развивших танец в середине прошлого века. В любом случае, сейчас этот стиль по-прежнему актуален и популярен.

Сontemporary в Подольске изучают в студиях «25.05» и «3D Motion Dance».

Фото: инстаграм @alinohka1111


Booty Dance (бути-денс). В основе этого танца лежат разные виды трясок, в основном ягодичных (booty shake). На занятих происходит отработка ритмического рисунка ягодицами, разнообразные движения расслабленными бедрами, пластическая работа бедер и живота.
Изначально «бути» — это африканская манера танца, которая также культивируется в Латинской Америке.

Booty Dance (бути-денс) в Подольске изучают в «Студии стрипдэнса» в КДЦ «Южный», а также в «Ниагаре».

Фото: архив студии танцев «Ниагара»


Стрип-пластика — сочетание современной хореографии с элементами эротики. Направление можно отнести к разряду танцевальной аэробики: здесь есть место красивым амплитудным движениям, разнообразным приседаниям и подъемам, которые выполняются как сидя, так и стоя. Задача танцовщиц: сначала красиво опуститься на пол, а затем элегантно вернуться в положение стоя.
Историю этого вида танцев можно начинать изучать от древних ритуальных плясок для ублажения богов, через кабаре и современную клубную культуру. Однако стрип-пластика как популярное танцевальное направление — это умение обольщать и соблазнять, не обнажая тела.

Стрип-пластика в Подольске изучается в:

«Студии стрипдэнса» в КДЦ «Южный»;
«Ниагаре»;
Поулдэнс энд Стрип (Poledance & Strip);
Спортивном клубе «Fit Fox»;
Студии танцев «на Силикатной».

Фото: архив студии Zhukovadance


Pole dance (поул-дэнс). Танец на пилоне или шестовая акробатика — очень популярное направление среди представительниц прекрасного пола. Поул-дэнс – это синтез цирковых и акробатических элементов, которые дополняет  пластическое движение под музыку. Читать статью о pole dance на Подольск.ру.

Pole dance в Подольске преподают в:

ЖуковаДэнс (ZhukovaDance);
Студия Pole Dance в «Кузнечиках»;
Поулдэнс энд Стрип (Poledance & Strip);
«Ниагара»;
В «Студии стрипдэнса» в КДЦ «Южный».

 

Мы рассказали лишь о нескольких направлениях современной хореографии. А то, какой стиль окажется вам ближе, зависит только от вашей индивидуальности.

Источник: Подольск.ру

Wokology 101 – The Wok Shop

Уже более 40 лет мы стараемся отвечать на все запросы клиентов, в том числе на те, которые трудно найти. Вокология 101 обобщает наши знания о воке и инструкции по приготовлению вока. Мы стремимся обеспечить лучший опыт работы для наших клиентов.

 

1. Разница между воками из чугуна и углеродистой стали.

Углеродистая сталь представляет собой железо с удаленной железной рудой. Воки из углеродистой стали, изготовленные в США или изготовленные вручную в Китае, должны быть выдержаны, как чугунные или чугунные воки. Готовить вок с приправами относительно легко, к нему прилагаются инструкции, а также видео на You Tube (ссылка на нашем сайте приведет вас туда). Кастирон пористый и стареет быстрее, чем углеродистая сталь, но, как и углеродистая сталь, со временем и использованием становится лучше и естественным образом становится антипригарным. Кулинарные свойства очень похожи, никакой разницы. Больше выбора с воками из углеродистой стали, например. г. конфигурации ручек: деревянная длинная ручка с вспомогательной ручкой для катушки на противоположной стороне, две деревянные ручки для катушки, две металлические ручки-петли, одна длинная металлическая ручка или одна деревянная ручка. Традиционные чугунные воки из Китая имеют две металлические железные ручки или две черные пластиковые ручки. Теперь доступны предварительно приправленные чугунные воки с деревянными ручками от Джойс Чен. К вашему сведению: чугунные воки из Китая тоньше и не такие тяжелые, как аналоги из США, очень хорошо приправляются, придают воку аромат, потому что вок нагревается быстрее. >сверху<

2. Плоское или круглое дно.

Если вы готовите на газу, у вас есть много вариантов. Круглое дно, оригинальная и традиционная форма вока используется с кольцом для вока (адаптером), если ваша горелка не может удерживать вок. Кольца для вока недороги и удобны, их также можно использовать в качестве подставки при снятии вок с плиты. Воки с круглым дном не рекомендуются для электрических, керамических плит или индукционных горелок. Воки с плоским дном очень универсальны и эффективно работают на газовых или электрических (змеевиковых) плитах. Воки с плоским дном ручной чеканки не рекомендуются для керамических плит или индукционных горелок из-за «неровных» выбитых вручную делений/маркировок на сплющенной нижней поверхности диаметром примерно 5,5–6 дюймов. Отзывы покупателей о плоскодонных воках на своих керамических плитах 50-50; одни говорят прекрасно работают, довольны результатами, другие говорят, что не стабильно «танцуют» вокруг своей горелки. >сверху<

3. Размер…

Четырнадцатидюймовые (14″) воки самые популярные; не слишком большой; в самый раз и очень управляемый. Может готовить для 1-2 или более человек, вок меньшего размера, 12 дюймов, 10 дюймов ограничен вместимостью и не может готовить более 3 человек, если ваши порции не маленькие. 14 дюймов дает вам гораздо больше места, чтобы бросить и обжарить, особенно много листовых, объемных овощей, прежде чем они приготовятся. Воки очень доступны по цене, маленькие и большие будут идеальной и очень эффективной работой на кухне. 16 ″ довольно большой, немного громоздкий и слишком тяжелый для большинства женщин, но с ним можно справиться с помощью вспомогательной ручки напротив длинной деревянной ручки. 10″ идеально подходит для кемпинга, второго вока или для обжаривания небольших порций. Подходит для одного человека, одна порция, без остатков. Воки размером 18 дюймов и больше считаются коммерческими размерами и обычно слишком велики для домашнего использования, если только у вас нет коммерческого ассортимента или вы не готовите еду на открытом воздухе с плитой / грилем с высокой БТЕ (более 16 000 БТЕ). >сверху<

4. Что такое поу-вок ручной чеканки:

Вок-ковш ручной ковкой из углеродистой стали с одной длинной ручкой, прибл. 6-7 дюймов в длину, либо металлическая полая ручка, либо деревянная ручка, чтобы можно было перевернуть, подбросить вок над сильным газовым пламенем (как переворачивание омлета). Пау-вок доступен в 10-дюймовом, 12-дюймовом, 14-дюймовом наиболее популярном размере и 16-дюймовом размере. Мы, в The Wok Shop, называем пау-вок «мачо» вок, потому что мужчин привлекает этот пау-вок больше, чем женщин, потому что требуется немного больше мускулов, чтобы быстро перевернуть/подбросить вок на сильный огонь одной рукой, равномерное прямолинейное движение. Поу-воки имеют круглое дно, но из-за популярности поу-воков для плит, отличных от газовых, мы попросили Китай изготовить для нас несколько поу-воков с плоским дном, которые они сделали в самом популярном размере, 14 ″ с металлическими и деревянными ручками. . Вок с плоским дном используется без кольца для вока (используется для стабилизации вок с круглым дном) и может использоваться на электрических плитах. Не рекомендуется для керамических плит или индукционных нагревателей из-за выемок или чеканки на плоском дне диаметром 6 дюймов. (Металлическая полая ручка остается прохладной на ощупь для быстрого обжаривания. Если постоянно находится на сильном огне, через 20 минут металлическая ручка будет слишком горячей, чтобы ее можно было держать голыми руками и полотенцем, или рекомендуется использовать силиконовую накладную ручку, 7,9 долларов США.5). >top<

5. Что такое пау-вок из углеродистой стали, сделанный в США:

В Wok Shop теперь есть пау-вок, сделанный в США, изготовленный специально для The Wok Shop из-за большого спроса. Поу-вок, вок с одной ручкой, чтобы можно было подбрасывать вок на сильное газовое пламя, оказался чрезвычайно популярным, хотите ли вы подбрасывать/переворачивать вок во время приготовления или нет. Доступны модели с круглым или плоским дном, подходящего веса и калибра, 10″, 12″, 14″ самые популярные размеры и 16″. В отличие от кованых вручную пау-воков из Китая, они доступны только с металлической полой ручкой. (Металлическая полая ручка остается прохладной на ощупь для быстрого разведения огня). Если постоянно находится на сильном огне, через 20 минут металлическая ручка будет слишком горячей, чтобы держать ее голыми руками, и рекомендуется использовать полотенце или силиконовую накладную ручку, 7,9 долларов США.5). Если ручка слишком горячая для быстрого обжаривания, ваши овощи могут легко перевариться. >top<

6. Вок для нагревательных индукционных горелок:

Для нагревательного индукционного нагревателя требуется идеально плоское дно вок для эффективной работы, и он должен намагничиваться к горелке (углеродистая сталь или железо). Наши вок с плоским дном, произведенные в США, покупают многие клиенты, у которых есть такой же ассортимент, и они говорят, что довольны тем, как вок работает на их ассортименте. Другие клиенты говорят, что они не могут разогреть свой вок достаточно сильно, он не стоит идеально ровно на их плите и т. д. Вам решать, попробовать ли вок с плоским дном. Эмалированная внешняя чугунная внутренняя поверхность будет работать. Воки ручной работы имеют слишком много выемок (ямочек) на сплющенной нижней части, которая не будет полностью плоской на вашей плите. Определенно не вок с круглым дном и кольцом для вока… это нет-нет. Вок будет стоять слишком высоко над конфоркой и не будет достаточно горячим. Только кольцо вока получит все тепло, и оно не будет работать. У нас есть предварительно выдержанный чугунный вок Joyce Chen за 49 долларов.0,95 и замечательный чугунный вок с плоским дном от Cook Pro, 45 долларов, который подойдет. Я рекомендую любой из них. Кроме того, 12-дюймовый предварительно выдержанный чугун Joyce Chen за 39,95 долларов будет работать очень эффективно. 12-дюймовый или 13-дюймовый вок легко обслужит двух или трех человек. >top<

7. Воки для керамических/стеклянных варочных панелей:

Единственная сковорода, которую я могу с уверенностью порекомендовать для стеклокерамической варочной панели, — это чугунная сковорода Joyce Chen с предварительно приправленными приправами. Дно абсолютно плоское, ок. 6 дюймов в диаметре и будет сидеть абсолютно ровно (что необходимо) на керамической плите. Наши воки из углеродистой стали с плоским дном настолько плоские, насколько это вообще возможно; тем не менее, некоторые клиенты сказали нам, что вок «танцевал» на их плите, а не был «совершенно плоским». Невооруженным глазом дно наших плоскодонных воков кажется мне плоским, но только не полностью и абсолютно плоским на керамической плите. Наши воки с плоским дном отлично, чудесно готовятся на змеевиковых электрических конфорках, потому что эти конфорки «отдают». Кроме того, хорошо работает на гриле и, конечно же, на газовых плитах. Стеклянные плиты действительно не предназначены для воков. На рынке есть новые воки из Кореи, которые сделаны из мрамора, и мы много слышали о них и продаем их для печей со стеклянной поверхностью. Многие наши восточно-индийские и корейские клиенты покупают вок с мраморным покрытием и очень довольны; говорят, мрамор очень хорошо варится. (обратите внимание, что на нашем сайте мы упоминаем сковороды с плоским дном из углеродистой стали, которые не рекомендуются для плит со стеклянной крышкой) >верх<

8. Что происходит, когда часть патины/приправы рассеивается, выгорает, отслаивается?

Все в порядке… помните, вы не можете испортить свой вок, и что бы вы с ним ни делали, его можно спасти. Поскольку ваш вок новый, патина не прочно «пропеклась» или «сгорела» в металле. Вок прекрасно приправляется и, в конце концов, со временем и использованием становится полностью приправленным. Вы можете восстановить патину, обжарив горсть острых овощей, например. г. зеленый лук, зеленый лук, лук, имбирь, лук-шалот, чеснок (лучше всего зеленый лук) с небольшим количеством масла, пока не обуглятся. Выбросьте обугленные овощи и протрите вок бумажным полотенцем, которое станет черным, вымойте вок горячей водой и готово. Воки навсегда; чем старше и больше используется, тем лучше. Если вы не используете его, вы его теряете. >сверху<

9. Воски из нержавеющей стали по сравнению с воками из углеродистой стали, чугуна, чугуна:

Нержавеющая сталь не проводит тепло так же, как железо и углеродистая сталь, неравномерно и имеет горячие точки. (Вок готовит на очень сильном огне). Пища может прилипнуть к нержавеющей стали, что потребует больше масла. Тем не менее, нержавеющая сталь отлично подходит для приготовления на пару, тушеных блюд, супов, длительного и медленного приготовления и используется с бамбуковыми пароварками. Патина/приправы, которые приобретают углеродистая сталь и железо, позволяют стать естественными антипригарными, но требуют немного большего ухода, чем нержавеющая сталь. >сверху<

10. Какой размер крышки для вока:

Поскольку крышки для воков куполообразные (высокие, а не плоские, как в западных странах), потому что мы готовим в воке целых цыплят, крабов, лобстеров, коптим чайную утку и т. д., поэтому мы нужна крышка с высотой. Крышки вока как минимум на 1–2 дюйма меньше диаметра вока, поэтому при заказе в описании будет указано: крышка ДЛЯ 14-дюймового вока и т. д., и мы вышлем правильный размер. Крышки для воков диаметром 18 дюймов и больше будут на 2 дюйма меньше диаметра воков. >сверху<

11. Приложение:

Воки предназначены для всех сфер жизни: быстрое обжаривание/перемешивание, приготовление на пару, тушение, соте, жарение во фритюре, копчение, варка, красное тушеное мясо. С несколькими аксессуарами, e. г. Решетка темпура для жарки во фритюре, перфорированная решетка для приготовления на пару или решетка с ножками для удержания тарелки при приготовлении на пару, ваш вок станет королем среди всех сковородок. Приготовленные на пару продукты легко достать из-за неглубокости и поверхности вока; при жарке во фритюре в воке используется меньше масла из-за конической формы и большей площади поверхности для жарки во фритюре большего количества, площадь поверхности и высокие крышки вока позволяют коптить в воке с минимальными усилиями (пароварка/решетка для пирога, пирог олово, алюминиевая фольга, коричневый сахар, чайные листья, рисовая шелуха). Легко стать вокахоликом. >сверху<

Для информации:

Наши воки ручной работы из Китая и США (выкручены), воки одинаковые. Нет никакой разницы. Вок есть вок есть вок. Они оба должны быть выдержаны, становиться лучше с использованием и возрастом, становиться естественными антипригарными и служить долго. Еда, подброшенная вверх по бокам, остается наверху, и приготовление происходит на дне вока, которое горячее, чем по бокам.

8 лучших вок, которые вы можете купить в 2022 году

Несмотря на то, насколько невероятным является вок, он не занимает первое место в списке людей, собирающих кастрюли и сковородки. Особенно на западе чистое блаженство кулинарии — не приготовление пищи по принципу «поставил и забыл», а активное, потное приготовление пищи в воке — не так широко известно, как должно быть.

Шипение. Бросать. Использование вока — это танец с жаром, а чтобы быть легким на ногах, вам нужны легкие сковороды из тонкой углеродистой стали. Добавьте к этому уникальную форму сковороды (пуристы будут настаивать на круглом дне), которая максимально увеличивает площадь обжигающей поверхности, и вок будет жариться лучше, чем что-либо еще на кухне. И как только вы освоите основы, вы начнете подбрасывать достаточно локтей, чтобы воспламенить кулинарные масла, поднимая вас в дымную нирвану wok hei .

Готовите ли вы жареный рис, тушеные овощи или попкорн, эти воки — лучшие помощники для вок хей рай. Но имейте в виду: как и все, что стоит иметь, воки требуют некоторой любви и легкого ухода после каждого использования. Их также, как правило, необходимо приправить перед первым использованием. Мы попросили шеф-повара и кулинарного писателя (и любителя воков) Дж. Кенджи Лопес-Альта дать ему советы по выбору правильного вока — плюс ко всему, котелки с выпуклым днищем, которые мы рекомендуем большинству людей.

  • Лучший вок в целом: Joyce Chen Wok из углеродистой стали
  • Лучший вок из углеродистой стали: Yosukata Вок из углеродистой стали
  • Лучший чугунный вок: Lodge Pro-Logic Cast-Iron Wok
  • Лучший вок с антипригарным покрытием: гибридный вок из нержавеющей стали HexClad
  • Лучший вок из кованого железа: вок ручной ковки ZhenSanHuan
  • Лучший вок вок: вок Smithey Ironware
  • Лучший для индукционных варочных панелей: вок из черной углеродистой стали BK
  • 90 091 Лучший электрический вок: Breville Hot Wok Pro

    Что такое вок?

    Проще говоря, вок — это легкая, маневренная сковорода, изготовленная из высокоактивного металла. Проще говоря, вок готовит быстро, сильно обжаривая пищу и позволяя легко подбрасывать ее через пар. Почему это важно? Потому что ничто не прибудет на ваш стол к ужину быстрее, чем жаркое, приготовленное в воке. Остатки белка? Несколько овощей? Немного сухой лапши. Вы можете сделать вкусный жаркое в течение 30 минут, легко. Когда вы покупаете вок, Кендзи рекомендует вам искать вок диаметром около 14 дюймов — он достаточно большой, чтобы готовить для семьи из четырех человек, но остается достаточно шустрым, чтобы держать еду в движении. А что касается ручки, то чем длиннее, тем лучше. По словам Кендзи, еще лучше, когда есть вспомогательная рукоятка или небольшая рукоятка на противоположной стороне основной рукоятки.

    Что такое

    Wok Hei ?

    Термин wok hei , буквально переведенный как «энергия вока», обычно используется для описания уникального вкуса, который придает пище горячее и быстрое приготовление вок. Одна из самых известных книг о приготовлении пищи на воке, «Мудрость китайской кухни» , написанная Грейс Янг, определяет это как «когда вок вдыхает энергию в жаркое, придавая продуктам уникальную концентрацию и аромат». Обычно это достигается путем подбрасывания таким образом, чтобы масло в блюде ненадолго воспламенилось, когда оно летит по воздуху. Подгоревшее масло затем придает дымность, которой вы не можете достичь при приготовлении пищи в более западном стиле. Для тех, у кого нет мощных печей, этот подвиг легко достигается с помощью ручной паяльной лампы.

    Какие существуют материалы для вока?

    Углеродистая сталь

    Углеродистая сталь — лучший выбор для 99 % начинающих поваров. Высокая объемная теплоемкость металла означает, что он может подгорать с лучшими из них, оставаясь при этом достаточно тонким, чтобы его можно было легко перемешивать и подбрасывать. Никакой другой металл даже близко не стоит. Высокая объемная теплоемкость углеродистой стали означает, что она может поджариваться с лучшими из них, оставаясь при этом достаточно тонкой, чтобы ее можно было легко перемешивать и подбрасывать. В качестве бонуса, по словам Кенджи, «его практически невозможно разрушить. У меня один и тот же вок уже более 20 лет, и я все время готовлю в нем».

    Антипригарное покрытие

    К сожалению, несмотря на то, что нам нравится простота использования антипригарного покрытия во многих видах приготовления пищи, антипригарное покрытие, как правило, не идеально подходит для вока. Высокая температура вока (если вы не нагреваете до высокой температуры, значит, вы делаете это неправильно!) приведет к разрушению антипригарного покрытия и выделению токсичных паров. Кроме того, ничтожная обжигающая способность антипригарного покрытия такова, что вы в основном будете готовить на пару жаркое, а не создавать корочку, что определенно не то, к чему вы стремитесь.

    Чугун

    Наряду с углеродистой сталью чугун является традиционным материалом для воков. Для тех, кто хочет помешивать, а не бросать, обжаривание с движением, чугун является жизнеспособным вариантом. Несмотря на то, что он очень тяжелый и не очень маневренный, он имеет то преимущество, что может хранить много тепла, что может помочь достичь обжигающих температур для тех из нас, у кого маломощные домашние диапазоны. Примечание. Эти типы воков обычно имеют кантонский стиль, поскольку у них есть две металлические ручки с петлями с каждой стороны вместо одной длинной ручки.

    В чем разница между воками с плоским и круглым дном?

    Как и следовало ожидать, вок с круглым дном имеет чашеобразное дно, а вок с плоским дном имеет плоскую поверхность диаметром от четырех до пяти дюймов на дне.

    Для электрических, индукционных и газовых плит Кенджи предпочитает, чтобы дно вока оставалось плоским. Конечно, круглое дно традиционно, но для стабильности требуется газовая плита с кольцом для вока, что «в конечном итоге приводит к тому, что ваш вок поднимается слишком высоко над пламенем, чтобы быть эффективным. На кухне тепло рассеивается по закону обратных квадратов».

    Для тех, у кого есть газовая плита, круглодонный вок потребует кольца для стабилизации вока. Я обнаружил, что это кольцо отталкивает ваш вок так далеко от пламени, что становится трудно достичь уровня тепла, необходимого для того, чтобы все действительно зашипело. Небольшое преимущество, которое вы найдете в плавности подбрасывания в круглом воке, не является достойным компромиссом для стабильного вока с плоским дном, который работает на всех типах плит. Как человек, который использует свой вок для жарки во фритюре (и вы тоже должны!), я не пойду на компромисс со стабильностью.

    Лучшие вок 2022 года

    Лучший вок в целом

    Джойс Чен Вок из углеродистой стали

    Амазонка

    46 долларов на АМАЗОН

    Лучший вок из углеродистой стали

    Сковорода-вок Yosukata из углеродистой стали

    Amazon

    Сейчас скидка 15%

    62 доллара на амазонке

    Лучший чугунный вок

    Лодж Pro-Logic Wok

    Amazon

    Сейчас скидка 44%

    50 долларов на АМАЗОН

    Лучший вок с антипригарным покрытием

    Гибридная вок-сковорода HexClad из нержавеющей стали

    Amazon

    Сейчас скидка 22%

    140 долларов на АМАЗОН

    Лучший вок из кованого железа

    ZhenSanHuan Железный вок ручной работы

    Амазонка

    249 долларов на АМАЗОН

    Самый красивый вок

    Вок ручной ковки из углеродистой стали Smithey Ironware Co.