Желтый шафран в домашнем интерьере. Сочетая современную изящность и элегантную традицию осени — BIODIVAN на vc.ru
кровать Fresno
9 просмотров
С приближением осени так хочется укутать домашнее пространство теплым и мягким одеялом, чтобы всем нутром чувствовать уют и заботу. Для создания именно такой осенней, приятной атмосферы приходят соответствующие природным явлениям оттенки: коричневый, золотой, желтый, зеленый и др. Одним из главных героев каждой осени становится элегантный желтый шафран, а вместе с ним самые бархатистые оттенки желтого, такие как самый мягкий полента и плотный горчичный цвет.
Данный окрас помещения или отдельный его частей разливается мягкой и тающей изысканность. Считается, что с этим тоном можно не осторожничать, поскольку его вариации поведения в интерьере, а также способы игры с ним – бесконечны. Это именно тот случай, когда из-за своей привлекательной энергичности, но, прежде всего, из-за уникальной способности идеально сливаться в сочетании с самыми разными стилями мебели, цвет покоряет сердца и потенциальных покупателей, и популярных дизайнеров.
Можно сказать, это своеобразная осенняя классика. Ведь находит отсылки на природу в самых теплых тонах осенних листьев, но также и выражается в виде драгоценных элементов интерьера от BioDivan. Которые выражают свое богатство не только внешним очаровательным образом, но и безупречным, натуральным составом.
диван Katarina
Мы понимаем, что за такое время мы все привыкли витать в нейтральности цвета и простоте, благодаря популярному минимализму и всех его вытекающим. Но такого бодрого, динамичного окраса также не стоит бояться. Это ведь не такой сложный лимонный. Именно наш сегодняшний герой естественным образом включится в вашем доме.
Как и в гардеробе, шафрановый цвет становится изящным элементом общего наряда интерьера и тонко подчеркивает метаморфозы, что случаются в лице этого дома и его семьи. Это некая золотая нить, которая соединяет в одно роскошное произведение все части домашнего пространства, тем самым подчеркивая солидность и изящность владельца.
Желтый шафран является неприглашенным, но сильно впечатляющим гостем как в расслабляющей зоне для уединения, так и в дневных, общих помещениях – столовая, офис или прихожая. Да, он точно бросается в глаза и довольно цепляет взор, однако не дергает вас и не нарушает гармоничную атмосферу. Особенно, если вы берете его не в качестве основного оформления, а в роли акцентного эпизода. Таким образом, он предоставляет интенсивные и приятные решения для мебели и является наименее очевидным ответом, если вы любите неординарные приемы или находитесь в поиске способов трансформировать свой минималистичный, нейтральный интерьер. Именно желтый шафран становится идеальным вариантом разбавить белый, бежевый и серый, слушая и наслаждаясь затем общем картиной долгие годы.
Присмотритесь к 4 роскошным предметам мягкой мебели от BioDivan, с помощью которых вы абсолютно преображаете любую часть вашего уютного, прекрасного дома:
Диван LOFT
диван Loft
Обратите внимание на данную модель нашего легендарного дивана. Обладая пышные формы и характерные швы, такой диван добавляет то самую теплое осеннее настроение. Ведь воплощает в себе все самое нужное сердцу и телу в этот сезон. На самом деле, это уникальная конструкция представляет собой модульную систему. Что сейчас является особенно полюбившимся трендом в мире дизайна интерьера. Это именно тот смелый шаг в современность, в которой человек особенно ценит свободное пространство, время и свое здоровье. Поэтому такой диван позволяет вам быстро и легко переорганизовывать свое помещение, ориентируясь на запрос и настроение сегодняшнего дня. А также обеспечивает вас ровной, комфортной поверхностью для блаженного отдыха.
Диван SOFT
диван SOFT
Вообразите себе идеальное место для уединения с самим собой в эту роскошную осень. Создавать пространство, где вы сможете почитать книгу, выпить бокал вина или просто помедитировать, стоит начать с такого дивана. Стоит отметить, что это совершенно другая архитектура, нежели в первом варианте. Поскольку эта выражает тонкую, грациозную элегантность своими изящными опорами и плавными, естественными линиями силуэта.
Кровать SOFT
кровать SOFT
В следующем случае BioDivan демонстрирует идеальное слияние утонченности, вальяжности с невероятной мягкостью. В первом значении выступают миниатюрные опоры, которые поднимают вас во время глубокого сна в невесомости, а во втором – довольно громоздкое и мягкое изголовье, напоминающее подушки. Так, данная модель роскошного ложе символизирует любовь и доверие, которое окутывает вас до миллиметра заботой.
Кровать PRIME
кровать PRIME
Сложно представить себе что-то подобное. Ведь эта архитектура впечатляет своей расслабленной, безграничной мягкость и вольностью. Весь этот образ становится выражением тотального комфорта и наслаждения. Что так привлекает в этот золотой сезон. Окунитесь в глубинные ощущения и чувства, с помощью расположения на этой соблазнительной поверхности.
Помимо богатства самих превосходных образов, стоит отметить и драгоценные составляющие предметов. Ведь все они изготовляются исключительно из экологически чистых компонентов.
Вы можете ознакомиться подробнее с миссией бренда BioDivan, а также с полноценным каталогом современных вариантов мягкой мебели: http://biodivan.ru
Краска по стеклу и фарфору /Желтый шафран/ KREUL Chalky, на водн. основе, 20 мл
Артикул: KR-16632
Фасовка:
б. 20мл
Подробнее
Бренд:
Характеристики
Страна | Германия |
Техники | Роспись по стеклу |
Описание
Краски по стеклу и фарфору KREUL Chalky – матовые краски для росписи посуды, бокалов, керамической плитки. Благородные меловые оттенки придают особы шарм предметам благодаря своей матовости.
Краски KREUL Chalky предназначены для росписи термостойких изделий из стекла, керамики, фарфора, а также терракоты и металла. После термофиксации при температуре 160°C расписанная посуда пригодна для мытья в посудомоечной машине (не рекомендуется тереть мочалкой и царапать).
Экологически чистый продукт, состоит минимум на 60% из натуральных компонентов
Свойства
- Кремовой консистенции
- Быстро сохнут, светостойкие
- На водной основе
- После термофиксации водойстойкие, можно мыть в посудомоечной машине
- Состоят по меньшей мере на 60% из натуральных компонентов.
- Прекрасно подходят для таких поверхностей, как фарфор, стекло, керамика, терракота, металл. Также могут применяться на не термостойких поверхностях, таких как акриловое стекло, пластик, зеркала
- Применять только для декора поверхностей, которые не соприкасаются с пищей и напитками
- После высыхания в течение 4 часов поместить в духовку на 90 мин.
при температуре 160 °C. Духовой шкаф предварительно не разогревать.
- Прекрасно комбинируются со структурной пастой KREUL Арт. 76151
- Краски рекомендуется наносить мягкой синтетической кистью, также подходит соболь
Reviews
13 других товаров в этой категории:
Покупатели этого товара так же приобрели:
Краска по стеклу и фарфору /Кобальт синий/ KREUL…
280,00 руб
Краска по стеклу и фарфору /Зелёный тёмный/ KREUL…
280,00 руб
Краска по фарфору и керамике Hobby Line Metallic…
280,00 руб
org/Product»>Краска по фарфору и керамике Hobby Line Metallic…
280,00 руб
Краска по стеклу и фарфору/ Кремовый белый/ KREUL…
280,00 руб
Краска по фарфору и керамике Hobbi Line Porcelain…
216,00 руб
Кисть колонок круглый № 2 средняя выставка/кор.ручка
475,00 руб
Краска по стеклу и фарфору /Зелёный тёмный/ KREUL.
..
280,00 руб
Краска по холодной керамике Armerina Фиолетовый, 30 мл
190,00 руб
Краска по стеклу и фарфору /Синий светлый/ KREUL…
280,00 руб
Каковы преимущества чая с желтым шафраном? | Здоровое питание
Автор Andra Picincu Обновлено 19 ноября 2018 г.
Шафран уже давно ценится за свои целебные свойства. Эта специя происходит из растения Crocus sativus и может использоваться в качестве пищи и лекарств. Для производства одного фунта шафрана требуется от 70 000 до 250 000 цветков, что объясняет, почему это самая дорогая специя в мире. На самом деле, он стоит больше, чем его вес в золоте. Более удобная альтернатива — американский чай с желтым шафраном. Этот полезный напиток содержит большое количество антиоксидантов, калия, магния, витамина С и других питательных веществ, которые способствуют хорошему самочувствию.
Пищевая ценность
Большинство рецептов чая требуют от трех до четырех нитей шафрана. В каждом грамме этой пряности около 400 нитей. Рекомендуемая суточная доза составляет около 30 миллиграммов в день, поэтому 1 грамма хватит на месяц или около того.
Одна столовая ложка (2 грамма) шафрана обеспечивает 28% суточной нормы марганца и 3% суточной нормы витамина С. Он также содержит пищевые волокна, витамин А, витамин В-6, магний, калий, фосфор и омега-3. незаменимые жиры. Поскольку в нем всего шесть калорий, он идеально подходит для любой диеты.
Эта специя обладает исключительными питательными свойствами. Он богат кроцином, сафраналом, пикрокроцином, каротиноидами, зеаксантином и другими антиоксидантами, которые устраняют окислительный стресс и борются с инфекцией. Калий, минерал в шафране, регулирует частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Медь и марганец используются человеческим организмом для производства супероксиддисмутазы, мощного антиоксидантного фермента.
Потенциальная польза для здоровья
Чай из желтого шафрана сохраняет питательные вещества этой специи, предлагая множество преимуществ. В клиническом исследовании, проведенном Обществом биомедицинских исследований диабета, у пациентов с диабетом, которые употребляли чай, приготовленный с 3 граммами шафрана, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина. Аналогичные результаты дали чай с имбирем, кардамоном и корицей.
Согласно исследованию, опубликованному Neurochemical Research, чай с шафраном может защитить от дефектов обучения, снижения памяти и нейробиохимических изменений, вызванных афлатоксином B-1 у мышей. Эти данные показывают, что шафран может оказывать благотворное влияние на психическое здоровье и когнитивные функции.
Специя также изучается на предмет ее роли в качестве защитного средства от интоксикации, депрессии, рака и воспалительных заболеваний. Исследователи считают, что его терапевтические свойства обусловлены высоким уровнем антиоксидантов. Шафран может похвастаться более чем 150 летучими соединениями, которые могут препятствовать росту опухоли и ускорять заживление. Сафранал, кроцетин и кроцин — вот лишь несколько примеров.
Марганец, один из минералов желтого шафранового чая, способствует выработке ферментов и энергетическому обмену. Он также укрепляет ваши кости и способствует заживлению ран. Даже малейший дефицит может подвергнуть вас риску нарушения обмена веществ, нарушения толерантности к глюкозе и репродуктивных проблем.
Этот напиток также богат витамином С, питательным веществом, которое улучшает иммунную функцию и стимулирует выработку коллагена. Кроме того, он действует как антиоксидант, уменьшая повреждение свободными радикалами. Ваше тело нуждается в витамине С для построения и восстановления тканей, борьбы с микробами и усвоения железа.
Другими ключевыми питательными веществами шафранового чая являются лютеин и зеаксантин. Было показано, что эти антиоксиданты улучшают когнитивные функции, развитие нервной системы и здоровье глаз. Они блокируют проникновение синего света в глубокие слои сетчатки, что, в свою очередь, может помочь снизить риск окислительного повреждения — основного фактора дегенерации желтого пятна.
Есть ли побочные эффекты?
Чай с желтым шафраном, как правило, безопасен. Некоторые люди могут испытывать головные боли, тошноту, головокружение, беспокойство или сухость во рту. Также могут возникнуть аллергические реакции. Однако эти побочные эффекты встречаются редко.
Исследования показывают, что дозы от 12 до 20 граммов могут быть смертельными. Кроме того, употребление большого количества шафрана может вызвать онемение, кровотечение и отравление. Рекомендуется избегать этой специи, если у вас биполярное расстройство, низкое кровяное давление или сердечно-сосудистые заболевания. Шафран может повлиять на ваше настроение и частоту сердечных сокращений, усугубляя ваши симптомы.
Имейте в виду, что шафрановый чай имеет горький вкус. Подумайте о добавлении сырого меда или стевии, чтобы сделать его вкус более привлекательным. Выпивайте по чашке в день, чтобы сохранить остроту мозга и усилить естественную защиту организма.
Кулинария с шафраном | Шафрановый желтый рис с горошком
Сегодня я готовлю с шафраном. Шафран, также известный как «красное золото», является самой дорогой специей в мире ! К счастью, мне требуется всего лишь небольшая щепотка шафрана, чтобы приготовить этот пышный и ароматный шафраново-желтый рис с горошком из длиннозерного риса басмати.
Всего лишь крошечная щепотка шафрана не только окрашивает рис в теплый золотисто-желтый цвет, но и, что более важно, распространяет тот уникальный, нежный аромат шафрана, который исходит от горячего желтого риса и наполняет воздух ароматами.
- Знаете ли вы, что нити шафрана собирают из цветков крокуса (Crocus sativus )? Нити шафрана происходят из 3 нитевидных нитей рыльца малинового цвета с каждого цветка.
Цветы Crocus sativus с красными рыльцами (пряди шафрана)0039 кончиков высушенных рылец .![]() Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как фермеров в Кашмире собирают цветы шафрана на своих шафрановых фермах . Неудивительно, что настоящий шафран стоит так дорого. С такой ценной вещью вполне естественно иметь подделки на рынке. Так как же отличить настоящий шафран от подделки? Запах, внешний вид, вкус и время высвобождения цвета в воде — основные способы отличить настоящий шафран от подделки.
Теперь, когда мы знаем, как отличить настоящий шафран, приступим к приготовлению! Я приготовил рис Indian Saffron Rice из длиннозерного риса басмати. Рецепт желтого риса с шафраном находится внизу этого поста, но сначала я поделюсь своими советами о том, как сделать шафрановый пулао воздушным и легким. Этот рис с шафраном готовится в одной кастрюле на плите без использования рисоварки. Когда дело доходит до приготовления идеального риса с шафраном, все сводится к пропорции и время . Вот ключевые моменты, о которых следует помнить: 1. Выберите правильный рис 2. Выберите правильную посуду для приготовления риса 3. Правильно измерьте соотношение рис: вода 4. 5. Замочите рис басмати на 30 минут 6. Тщательно обжарьте высушенный рис 7. Заранее отмерьте воду (с шафраном) чуть ниже точки кипения, готовую добавить к жареному рису 8. Отварите рис без крышки на до тех пор, пока в рисе не появятся «дырки». 9. Накройте рис и варите на слабом огне 15 минут. 10. Добавьте замороженный горошек и слегка взбейте вилкой. 11. Выключите плиту и оставьте накрытой на 5 минут. 12. Частично открыть сосуд и оставить на 15-20 минут. 13. Раскладываем рис большой ложкой Как приготовить рассыпчатый рис? 1. Выберите правильный рис Лучшим рисом для рассыпчатого шафранового риса является белый рис басмати. При правильном приготовлении белый длиннозернистый рис басмати превращается в красивый, ароматный, легкий и пушистый рис, который не является мягким или липким. Я использую «Традиционный рис басмати Даават» или «Рис басмати Ворота Индии» 2. Очень важно выбрать правильную посуду. Чтобы приготовить 2 чашки (сырого) риса басмати, я использую антипригарный 12-дюймовый сосуд с плотно прилегающей крышкой. Время для этого рецепта основано на приготовлении в посуде с антипригарным покрытием. Если вы используете тяжелую жаровню или чугунную кастрюлю, время приготовления риса на пару будет другим из-за скорости, с которой эти толстые и тяжелые сосуды нагреваются и сохраняют тепло. 3. Правильно измерьте соотношение риса и воды Важно точно измерить рис басмати, так как количество используемой воды в два раза превышает количество риса. Таким образом, на 2 стакана риса потребуется 4 стакана кипятка. При измерении риса каждая мерная чашка риса должна содержать плоских, выровненных мерок риса . Используйте ту же мерную чашку, чтобы отмерить двойное количество воды. 4. Предварительно промойте рис басмати Промойте рис басмати два-три раза в воде, чтобы удалить лишний крахмал из зерен. После промывки не отжимайте рис, иначе зерна сломаются. 5. Замочите рис басмати на 30 минут перед приготовлением После промывания риса басмати залейте рис басмати водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут. Рис начнет впитывать воду, что означает, что рису потребуется меньше времени для приготовления. 6. Осторожно обжарьте высушенный рис Осторожно обжарьте рис, чтобы каждое зернышко было покрыто легким масляным налетом, который помогает сохранить зерно целым и предотвращает его разрушение и превращение в кашицу при приготовлении. Чтобы обжарить рис, добавляйте обсушенный рис по горсти за раз в горячее масло. Сливая рис, осторожно обращайтесь с замоченным рисом. Замоченный рис очень хрупкий, и зерна легко ломаются. Не отжимайте рис, а просто возьмите его горстями и добавьте в горячее масло. 7. Предварительно отмеренная вода (с шафраном) должна кипеть на плите Это важно. Когда пришло время добавить воду к рису, вода должна быть на уровне или чуть ниже точки кипения. Щедро подсолите воду, чтобы она была соленой на вкус. 8. Отварить рис без крышки на сильном огне, пока в рисе не появятся «дырки» На сильном огне отварить рис без крышки. Внимательно следите за тем, чтобы в рисе не появлялись маленькие дырочки по мере уменьшения содержания жидкости. 9. Накройте рис и варите на медленном огне в течение 15 минут Как только в рисе появятся отверстия, накройте сосуд плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Дайте рису пропариться в течение 15 минут.
10. Замороженный горошек понизит температуру риса, поэтому следуйте шагу 11, чтобы разморозить горох. (Если вы не используете замороженный горошек, пропустите пункты 10 и 11. Проверьте готовность риса и сразу переходите к шагу 12) |
11. Выключите плиту и оставьте накрытой на 5 минут.
Этот шаг помогает разморозить замороженный горошек.
12. Частично открыть сосуд и оставить на 15-20 минут.
Этот шаг важен. Горячий рис должен немного остыть перед тем, как брать его в руки. После 15-20 минут отдыха в нетронутом и частично раскрытом виде приготовленный на пару шафрановый рис достаточно затвердел, чтобы сохранять свою форму при обращении с ним. Каждое зернышко риса покрыто слоем масла, благодаря которому зерна остаются отдельными, твердыми и пушистыми.
Оставьте приготовленный рис частично открытым, чтобы он отдохнул и остыл в течение 15 минут.![]() |
13. Выложите рис на тарелки большой ложкой
Для сервировки риса используйте большую ложку. Ослабьте рис слоями с верхней части сосуда и выложите воздушной ложкой на сервировочное блюдо.
Часто задаваемые вопросы
Есть ли более дешевый заменитель шафрана?
К сожалению, близкой замены аромату шафрана не существует . Тем не менее, для желтого цвета хорошей заменой является молотый порошок куркумы. Вот мой рецепт англо-индийского желтого кокосового риса с куркумой.
Семена аннато также являются хорошей заменой для окрашивания риса в желтый цвет. И куркума, и аннато являются дешевыми заменителями шафрана, хотя больше из-за красителя, чем ароматизатора.
Как разогреть рис с шафраном в микроволновой печи
Этот рис очень хорошо разогревается в микроволновой печи. Сбрызните рис водой, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока он не нагреется.
Рецепт шафранового желтого риса и гороха
Ингредиенты:
☐ 2 стакана басмати рис, промытый и вымытый в течение 30 минут
☐ 1/2 чайные ложки Saffron Strands
☐ 4 чашки. ☐ Палочка корицы, 2-дюймовая палочка, разломанная на 2–3 части
☐ 8 целых гвоздик
☐ 1 стакан замороженного горошка
☐ Соль
☐ Растительное масло — 3 столовые ложки
Пошаговые инструкции: 0 901
3 : Приготовление риса
- Отмерьте ровно 2 чашки риса, т. е. каждая мерная чашка риса должна содержать плоскую, ровную мерку риса. Это важно, потому что измерение воды основано на измерении риса. Количество воды ровно в два раза больше, чем риса.
- Промойте рис басмати два-три раза в воде, чтобы удалить лишний крахмал из зерен.
- Промыв рис басмати, залейте его водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Замочите шафран
- Пока рис замачивается, замочите щепотку шафрана в небольшом количестве теплой воды и дайте ему настояться, пока не появится цвет.
Шаг 3. Вскипятите предварительно отмеренную воду
- Пока рис замачивается, нагрейте предварительно отмеренную воду и держите ее на медленном огне.
- Щедро посолите воду. Чтобы рис был достаточно соленым, вода должна быть соленой на вкус.
Шаг 4. Обжаривание специй и риса
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием.
- Когда масло нагреется, добавьте корицу, гвоздику и кардамон. Слегка обжарьте
- Осторожно слейте замоченный рис. Добавьте просушенный рис по горсти в горячее масло. Сливая рис, осторожно обращайтесь с замоченным рисом. Замоченный рис очень хрупкий, и зерна легко ломаются. Не отжимайте рис, а просто возьмите его горстями и добавьте в горячее масло. Перемещайте рис в горячем масле очень минимально и осторожно.
Шаг 5: Добавьте предварительно отмеренное количество кипятка
- Добавьте к рису кипяток и шафран.
- Примечание: Когда пришло время добавить воду в рис, вода должна быть на уровне или чуть ниже точки кипения.
Шаг 6. Отварите рис U под крышкой на сильном огне, пока в рисе не появятся «дырки»
- На сильном огне отварите рис без крышки.
Внимательно следите за тем, чтобы в рисе не появлялись маленькие дырочки по мере уменьшения содержания жидкости.
Шаг 7: Накройте R льдом и готовьте на медленном огне в течение 15 минут
- Как только в рисе появятся отверстия, накройте сосуд плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Дайте рису пропариться в течение 15 минут.
Шаг 8. Добавьте замороженный горошек
- Добавьте замороженный горошек и очень осторожно (3 или 4 взмаха) вилкой вмешайте горох в рис.
- Соберите рис. Затем выключите плиту и оставьте накрытой на 5 минут, чтобы горох разморозился.
Шаг 9. Дайте рису отдохнуть
Проверьте готовность. Затем частично откройте сосуд и оставьте рис в покое на 15-20 минут.
Шаг 10. Подача
- Выложите рис на сервировочное блюдо большой ложкой. Ослабьте рис слоями с верхней части сосуда и выложите воздушной ложкой на сервировочное блюдо.