Апероль шприц как пить: рецепт коктейля Шприц, состав, как пить, цена

Содержание

С чем пить апероль

Апероль – итальянский аперитив (напиток, подаваемый до основной трапезы) крепостью 11% об. красно-оранжевого цвета с горьковато-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Появился в Падуе в 1919 году. Рецепт изобрели братья Луиджи и Сильвио Барбьери. С 2003 года бренд принадлежит концерну Campari Group. Происхождение названия точно не установлено, самая распространена версия – от слова «аперитив».

История

Появившись в 1919 году, напиток сразу завоевал популярность, тем более, что создатели не жалели денег и сил на его продвижение, привлекая известных актеров, например, Тино Буазелли. В газетах появилась реклама, позиционирующая Апероль как диетический алкоголь, который не наносит вреда фигуре.

Главным преимуществом аперитива, резко выделившим его из общего ряда конкурентов, стал богатый насыщенный вкус при сравнительно низкой крепости, нехарактерной для биттеров. Яркий цвет тоже сыграл свою роль.

С 1950-х ликер начал активно использоваться в коктейлях, особенно в сочетании с игристым вином. Последние десятилетия Апероль ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz (3 части Просекко, 2 части Апероля, одна часть содовой или лимонада, лед, долька апельсина), эволюционировавшем из венецианского Шприца (тихое белое вино и содовая). Соответственно, рекламные кампании также взяли курс на продвижение не самого бренда, а популярного коктейля. В 2011 году Campari Group даже наладила выпуск заранее смешанного Aperol Spritz в бутылках.

Апероль Шприц

Сегодня Апероль экспортируют по всему миру, основные рынки сбыта – Италия, Германия, Австрия.

Состав и технология производства

Поскольку Апероль – не общее название алкогольных напитков, а конкретная марка, его рецептура хранится в секрете. Известно только, что напиток изготавливают методом мацерации (настаивания на крепком спирте), а в состав входят апельсины, ревень и еще несколько десятков ингредиентов – в основном трав.

Производители утверждают, что рецепт не менялся со дня появления напитка на рынке в 1919 году.

Виды Апероля

  • Aperol – оригинальный ликер крепостью 11% или 15% (в Германии и Франции).
  • Aperol Soda – слабоалкогольный газированный напиток крепостью 3% об. По вкусу похож на оригинальный прототип: такой же сладко-горьковатый, апельсиновый и травяной. Появился в 1995 году, популярен на внутреннем итальянском рынке, экспортируется в Австрию и Швейцарию.
  • Aperol Spritz – уже готовый, бутилированный коктейль крепостью 9% об., продукт пополнил ассортимент компании в 2011 году.

Как правильно пить Апероль

Апероль можно смешивать с чем угодно: начиная от безалкогольных лимонадов и заканчивая выдержанным коньяком. Гастрономические пары также разнообразны: ликер сочетается буквально с любой закуской, неплохо идет и в чистом виде без еды. Это летний напиток для теплого вечера в приятной компании.

Апероль редко употребляют в чистом виде, чаще он входит в состав коктейлей. Самый известный – Aperol Spritz. Считается, что корни этого коктейля уходят XIX век, во времена австрийской оккупации Италии. Немецкие солдаты быстро распробовали итальянские вина. Чтобы сильно пьянеть (все-таки вино гораздо крепче пива), просили «плеснуть» (spritzen) в вино воды. Так и появился оригинальный коктейль Spritz, к которому позже просто добавился еще один ингредиент – ликер Апероль.

Апероль Шприц пьют в кафе и ресторанах, как ожидая выполнения заказа, так и наоборот, завершая сытную трапезу. К нему подают cicchetti – итальянские закуски из рыбы, морепродуктов, сыра, овощей и т.д. – в зависимости от сезона и региона.

Если ищете замечательный освежающий напиток, способный пробудить в вас аппетит, тогда стоит обратить внимание на «Апероль». Почему? Возможно, познакомившись с ним поближе, вы сами найдете ответ.

«Апероль» придумали и создали в начале ХХ века братья Барбьери в славной Италии. Сначала напиток не пользовался популярностью, однако после Второй мировой войны ситуация кардинально изменилась – об этом напитке узнал весь мир.

На сегодняшний день биттер с удивительным вкусом также не теряет популярности, особенно в Италии. Как пить «Апероль» правильно? И какие коктейли на его основе можно приготовить в домашних условиях?

Состав ликёра

Производится «Апероль» исключительно по старому, даже древнему рецепту, который включает различные настойки. Что особенно приятно, в составе самих настоек присутствуют исключительно натуральные и отборные компоненты: апельсины (как горькие, так и сладкие), травы (ревень, гречавка и т. д.), коренья.

Пропорции всегда идеально соблюдаются, иначе хорошего напитка не получится.

Понять, что вы пьете именно «Апероль», несложно – он обладает неповторимым вкусом. Выдадут его оригинальные, чуть-чуть горьковатые нотки, а также низкое содержание алкоголя – 11 градусов.

В процессе приготовления используется натуральный концентрат апельсинов, за счет чего напиток имеет ярко-оранжевый цвет, и именно его можно назвать отличительным признаком данного аперитива.

Напиток отлично тонизирует, освежает, поэтому остается одним из любимых у молодежи Италии.

Как правильно пить?

С тем, что собой представляет «Апероль», разобрались. Далее необходимо понять, как правильно пить биттер и с чем вообще его лучше употреблять.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Пить «Апероль» в чистом виде нежелательно, потому как на родине, в самой Италии, этот аперитив является составляющей разных коктейлей.

Среди наиболее распространенных выделяют следующие сочетания:

  • на 2/3 в бокал наливают апельсиновый либо грейпфрутовый сок, а на оставшуюся треть – «Апероль», после чего добавляют несколько кубиков льда;
  • в бокал с напитком добавляют обычную газированную воду и одну апельсиновую дольку;
  • на 3/4 бокал наполняют вином (желательно сухим), добавляют «Апероль» и совсем немного воды с газом.

Перечисленные сочетания действительно помогают освежиться и утолить жажду, когда на улице палящее солнце.

Если говорить о том, когда лучше подавать аперитив, то замысел его создателей состоял в том, чтобы делать это перед едой. Разливать «Апероль» следовало по охлажденным ликерным рюмкам или же добавлять в них несколько небольших кусочков льда.

Напиток не нуждается в какой-либо закуске, однако по желанию можно раздать тем, кого угощают рюмочкой, по дольке мандарина или апельсина.

Помимо перечисленных выше сочетаний, «Апероль» часто добавляют в другие коктейли, смешивая его не только с сухим белым вином, но и с брютом, джином, водкой, тоником. Менее алкогольные варианты – содовая, цитрусовые фреши, газировки и т. п.

При этом если вы используете такие слабо- или безалкогольные напитки в паре, тогда доля биттера должна составлять 1/3, а возможно, и 1/4 от общего объема порции. А вот в дуэте с алкогольными напарниками эта цифра может достигать и 2/3.

Среди подобных коктейлей можно выделить «Апероль Шприц», который помог данному аперитиву по-настоящему прославиться. Поэтому если возникнет желание, попробуйте приготовить его и насладиться прекрасным вкусом напитка.

История популярного алкогольного напитка «Апероль» началась в Италии около ста лет назад, когда семейная компания братьев Барбьери выпустила первую партию апельсинового ликера. Новый биттер был представлен в 1919 году на ярмарке в Падуе. Первоначально напиток, несмотря на свой неповторимый вкус и изящную рекламу, не пользовался большой популярностью. Слава к нему пришла после Второй мировой войны, когда с напитком познакомились жители разных стран. Именно тогда и появился рецепт коктейля Aperol Spritz, который стал любимым освежающим напитком итальянской молодежи и завоевал любовь жителей разных уголков мира. Сегодня он выпускается в виде самостоятельного напитка наряду с самим «Аперолем», который играет в составе коктейля далеко не последнюю роль. Несмотря на популярность апельсинового ликера, не все знают, как пить «Апероль» правильно.

Его принято употреблять не совсем так, как аналогичные напитки.

Описание напитка, особенности употребления

Рецепт «Апероля» производитель, которым сегодня является компания Campari Group, держит в тайне. Известно только, что сладко-горький вкус ему придают не только сладкие и горькие апельсины. Помимо этих ингредиентов, спирта, сахара и воды, в составе напитка имеются хинное дерево, ревень и горечавка. О других ингредиентах можно сказать лишь то, что они есть и что они натуральные — более точной информацией сомелье не располагают.

«Апероль» имеет ярко-оранжевый, почти красный цвет. По этому оттенку и неповторимому вкусу напиток трудно перепутать с каким-либо иным, в том числе и с другими апельсиновыми ликерами.

  • Благодаря своему составу «Апероль» хорошо бодрит и освежает, повышает общий тонус и заряжает оптимизмом. Способен улучшать аппетит и пищеварение, благодаря чему его относят к категории биттеров. По этой причине его подают в качестве аперитива или используют для приготовления освежающих коктейлей.
  • Точных правил относительно того, какой температуры должен быть напиток при подаче и в каких бокалах его подавать, не существует. Но обычно коктейли с ним подают в винных или коктейльных бокалах охлажденными. Если вы настойчивы в своем желании подать «Апероль» в качестве аперитива, как изначально и задумывали его изобретатели, то использовать для этого целесообразно охлажденную ликерную рюмку.
  • Отличительной чертой «Апероля» является и его невысокая крепость — в нем всего 11 градусов. Именно поэтому многие делают ошибочное заключение, будто пить его нужно в чистом виде. На самом деле итальянцы пьют этот ликер исключительно разбавленным или делают из него коктейли. Разбавляют обычно апельсиновым или грейпфрутовым соком (в соотношении 1 : 2), газированной водой (пополам, опустив на дно дольку апельсина), белым сухим вином (в соотношении 1 : 3).

В составе коктейлей «Апероль» может быть соединен и с более крепким алкоголем.

Чем закусывать

Учитывая, что «Апероль» не принято употреблять в чистом виде, варианты закусок следует подбирать к коктейлям, в составе которых этот ликер играет главную роль. К большинству из них хорошо подойдут:

  • рыба;
  • канапе со слабосоленой семгой;
  • мясо птицы;
  • бутерброды с тосканской ветчиной, листьями салата и горчицей;
  • бутерброды с тунцом и яйцом;
  • бутерброды с трюфелем и томатами;
  • тосты со шпинатом на ржаном хлебе.

Если напиток подается в чистом виде в качестве аперитива, лучшей закуской к нему считается долька апельсина.

Коктейль «Апероль Шприц»

  • «Апероль» — 40 мл;
  • игристое вино «Просекко» (или аналогичное) — 60 мл;
  • содовая — 20 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубики льда — по вкусу.
  • Коктейльный или коньячный бокал наполните кубиками льда.
  • Влейте вино.
  • Следом добавьте апельсиновый ликер.
  • Последней введите содовую. Ее количество можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свой вкус.

Бокал украшают долькой апельсина. Подают коктейль с трубочкой. В русских источниках можно встретить искаженное название этого напитка («Шприц»). На самом деле его оригинальное название — Spritz, что в переводе означает «брызги дождя».

Коктейль «Апероль Бетти»

  • «Апероль» — 60 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • грейпфрутовый сок — 40 мл;
  • лед — по вкусу.
  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • В хайбол или коктейльный бокал наполните льдом не меньше чем наполовину.
  • Перелейте в бокал коктейль.

Этот освежающий напиток хорошо утоляет жажду в жаркий день. Подают его с соломинкой. Соки для приготовления используют только свежевыжатые, что делает его не только приятным на вкус, но и полезным.

Коктейль «Бумажный самолетик»

  • «Апероль» — 30 мл;
  • виски — 30 мл;
  • содовая — 30 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок — 20 мл;
  • колотый лед и лед в кубиках — по вкусу;
  • лимон — 1 долька.
  • Напитки соедините в емкости шейкера, добавьте колотый лед.
  • Взбалтывайте в течение 30 секунд.
  • Процедите.
  • Широкий стакан наполните кубиками льда.
  • Перелейте в него подготовленный микс.

Бокал украшают ломтиком лимона, подают напиток с коктейльной палочкой.

Коктейль «Апероль Флип»

  • «Апероль» — 30 мл;
  • шампанское — 60 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • колотый лед — по вкусу;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • спираль из апельсиновой цедры — 1 шт.
  • В стакан шейкера поместите колотый лед. Влейте напитки, добавьте сахар и яичный белок.
  • Интенсивно встряхивая шейкер, взбейте его содержимое.
  • В высокий стакан или вместительный коктейльный бокал влейте шампанское.
  • Осторожно добавьте подготовленную смесь.

Украсьте бокал твистом из апельсиновой кожуры. Можете капнуть сверху апельсиновый сок или эфир. Это достаточно молодой коктейль, но он быстро завоевывает популярность.

Апельсиновый ликер «Апероль» отличается ярким цветом и неповторимым вкусом, одновременно горьковатым, сладковатым и освежающим. Он хорошо бодрит, улучшает аппетит. Его часто используют для приготовления тонизирующих коктейлей.

Ликер «Апероль» – с чем пить? | Winestyle

«Апероль Шприц» — излюбленный летний напиток, который создан на основе ликера «Апероль». Но это далеко не единственный вкусный и потрясающий микс, который можно сделать с «Aperol». Если вы прочтете материал до конца, вы сможете узнать простые и легкие рецепты проверенных коктейлей на основе культового янтарного ликера.

История ликера «Апероль» в фактах

«Апероль» считается исконно итальянским ромаперитивом. Букет содержит нотки цитрусовых, а также трав и ароматических эссенций. Напиток отличается характерным ярким оранжево-янтарным цветом и горьковатым привкусом, но эта горчинка и формирует тот самый незабываемый шарм.

Первый коктейль «Шприц Апероль» готовили около двух веков тому назад в Италии. Но тогда Италия входила в состав Австрии, а потому до сих пор не утихают распри по поводу родоначальника этого уникального коктейля. Цитрусовый ликер «Апероль» все-таки считают исконно итальянским. Его начали производить в г. Падуя в 1920-х годах, но истинная популярность цитрусовый биттер настигла в 1950-е годы, когда его стали миксовать с игристым вином «Просекко» и содовой. Искрящийся, освежающий, с приятной горчинкой, его одинаково полюбили итальянцы, австрийцы, немцы, а вместе с ними и весь мир!

В Италии признак хорошего тона — подавать коктейль «Spritz Aperol» гостям в обед, в дневное время, чтобы они насладились его потрясающим цветом, переливающимся на солнце.

В 1990-х годах свою серию картин выпустил знаменитый итальянский художник Лоренцо Маттоттти, который изображал на холстах янтарный «Апероль».

Секреты «Шприц Апероля» в домашних условиях

Существует целая серия рецептов классического и оригинального «Шприц». Традиционный рецепт предполагает микс содовой, цитрусового ликера «Aperol» с игристым вином «Просекко», но за неимением оного можно добавить и обычное сухое вино, и джин. Содовую можно заменить обычной минеральной водой, тоником либо спрайтом. Также большим спросом пользуется цитрусовая газировка типа «Fanta», которая придает коктейлю особенно яркий оттенок.

Традиционные пропорции частей — три к двум и к одному, но они могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия составляющих и настроения.

И, конечно же, в стакан или бокал необходимо добавить большое количество льда. Не зря «Апероль Шприц» считается летним освежающими и тонизирующим напитком, идеальным для летнего зноя.

ТОП-9 коктейлей с цитрусовым ликером «Апероль»

Опытные бармены рекомендуют экспериментировать с коктейлями на основе «Апероля», чтобы лучше ощутить все грани напитка в разной «аранжировке».

1.      Коктейль «Aperol Spritz» — классика жанра, которую должен попробовать каждый.

Оригинальный рецепт «Aperol Spritz»:

  • в охлажденный фужер нужно добавить много льда;
  • вливается две части «Апероля», одна часть содовой и три части игристого сухого вина;
  • в бокал положить трубочку, но не перемешивать, чтобы напиток самостоятельно «диффузировал».

2.      Классический «Апероль» или «Aperol Classic» — оптимален для тех, кому хочется в коктейле меньше алкоголя, но без потери насыщенности. Гурманы используют этот рецепт, чтобы оттенить вкус ликера.

Рецепт «Классического Апероля» выглядит так:

  • в большой заранее охлажденный бокал вливается 50 мл «Апероля», 50 мл минералки или же спрайта;
  • в качестве декора — долька апельсина и веточка мяты.

3.      Апельсиновый «Апероль» или «Aperol Orange» – настоящая ода итальянскому темпераменту, средиземноморскому солнцу, которое переливается всеми гранями в бокале с искристым напитком. Идеальное решение для любителей чистых цитрусовых нот

Традиционный пошаговый рецепт:

  • стакан на ножке предварительно охлаждается, наполняется льдом;
  • в него вливается 50 мл апельсинового фреша и примерно 30 мл ликера «Aperol»;
  • две тонкие трубочки и долька апельсина в качестве декора.

Рецепт «Королевского» коктейля:4.      «Королевский Апероль» или «Royal Aperol» считается более легким, с мелкими пузырьками. Идеальное решение для летнего вечера, романтического свидания.

  • необходимо смешать около 75 мл сухого игристого вина и 25 мл «Апероля»;
  • в фужер можно положить кусочек апельсина;
  • обязательное условие, чтобы коктейль получился, в нем должно быть много льда.

5.      «Апероль» Sour —идеальный баланс пикантной кислинки и легкой горчинки.

Для приготовления может понадобиться:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 60 мл ликера «Апероль», 15 мл сахарного сиропа и один куриный белок;
  • все эти составляющие нужно влить в шейкер и слегка взболтать;
  • налить в треугольный бокал для «Мартини» и украсить черной оливкой.

6.      «Грейпфрутовый Апероль» считается также одним из самых популярных напитков такой серии. В меру горьковатый, с умеренной сладостью, он идеален для летних праздников на свежем воздухе, приятных бесед на террасе и круизного отдыха.

Классический рецепт «Грейпфрутового Апероля»:

  • в большой фужер кидаем несколько кубиков льда;
  • вливаем 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого сока грейпфрута;
  • для насыщения напитка горьковатыми нотками внутрь можно кинуть дольку грейпфрута. Также можно украсить долькой апельсина.

7.      «Водочный Апероль» — вариант для любителей крепких коктейлей, идеальный вариант для мужчин. Хороший «разогрев» перед вечеринкой или ночным клубом.

Традиционный рецепт «Aperol Vodka»:

  • в фужер на высокой ножке добавить большой объем льда;
  • две третьих части «Aperol» смешивается с одной третьей частью водки;
  • украсить веточкой мяты и кружочком лимона.

8.      «Aperol Бетти» или итальянская интерпретация классической «Мимозы». Оптимальное решение для девушек, которые любят вкусные коктейли. Этот микс обязательно подарит тот самый блеск в глазах!

Рецепт выглядит следующим образом:

  • две части ликера смешиваются с частью апельсинового фреша;
  • далее вливается половинка части сока грейпфрута и три части игристого сухого вина;
  • в качестве декора — долька лимона или апельсина.

9.      «Апероль Шприц» в английской интерпретации — еще один хит, который придется по вкусу любителям умеренно крепких алкогольных лонгдринков.

Фирменный рецепт «Шприца» на английский манер:

  • в шейкере смешать 30 мл «Апероля», около 20 мл джина, примерно 40 мл игристого белого вина, 20 мл содовой;
  • влить в фужер, наполненный льдом;
  • украсить спиралью из цитрусовой цедры.

Вам наверняка захотелось ощутить приятный цитрусовые нотки и завораживающее горьковатое послевкусие? Обязательно порадуйте себя и своих близких в самое ближайшее время этим очаровательным коктейлем!

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале

https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

что это, как пить, состав, коктейли, рецепт в домашних условиях

Апероль – это итальянский горький цитрусовый ликер насыщенного оранжевого цвета с относительно низкой крепостью – всего 11%. Употребляют напиток, как правило, перед приемом пищи. Апероль впервые увидел свет в начале 20 века, однако свою популярность заработал только после окончания Второй мировой войны. Своему распространению он обязан низкой цене и приятному вкусу, а также своей уникальной способности облагораживать вина низкого качества. Пика популярности Апероль достиг уже в последнее время, когда стал активно применяться в барном деле. Наиболее известным коктейлем с использованием биттера является Апероль шприц.

В составе напитка различают чуть больше трех десятков компонентов. Ключевыми являются: горькие цитрусовые, плоды цинконы, горевчатка, ревень и длинный перечень всевозможных трав и кореньев. Оригинальный рецепт, как можно было догадаться, не разглашается.

История Апероля

Апероль впервые увидел свет в 1919 году и практически сразу завоевал сердца людей отчасти благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам, отчасти благодаря тому, что производители не жалели средств на рекламную кампанию: они привлекали к участию в продвижении известных актеров, печатали рекламные постеры в ведущих печатных изданиях и пытались позиционировать свой продукт как диетический, утверждая, что он не наносит никакого вреда фигуре. Родина напитка достоверно неизвестна. Предположительно, ликер был изобретен либо в Италии, либо в Австрии.

После окончания Второй мировой войны, в начале 1950-х годов ликер достиг новой ступени популярности благодаря тому, что бармены по всему миру стали активно применять его в коктейлях. Последние десятилетия продукт неразрывно ассоциируют с одним из самых популярных коктейлей – Апероль шприц. С появлением напитка рекламные кампании взяли курс на его популяризацию В 2011 году Campari Group даже организовала выпуск уже готового коктейля.

Родиной коктейля Апероль шприц считается Австрия: австрийские солдаты первыми пришли к тому самому идеальному сочетанию компонентов, смешивая газированную воду с винами. Делали они это с целью утолить жажду и не опьянеть, а не продвинуть ликер и барменское дело, но какая разница, если результат пользуется таким успехом.

Самыми большими любителями Апероля являются Италия, Франция и Германия.

Виды Апероля

Ликер Апероль продается в нескольких видах:

  • Апероль – классическая версия ликера крепостью 11% или 15%.

  • Апероль с содовой – слабоалкогольная разновидность ликера крепостью 3%. По вкусовым качествам она мало отличается от оригинальной версии и прекрасно подходит тем, кто быстро пьянеет. Продукт впервые увидел свет в 1995 году, сначала заработал популярность на внутреннем рынке, после чего распространился в Австрию и Швейцарию.

  • Апероль шприц – уже готовый и разлитый по отдельным емкостям коктейль, содержание алкогольной составляющей в котором достигает отметки в 9%. Появился на рынке в 2011 году.

Производство Апероля

Производство продукта полностью автоматизировано. На фабриках нет огромных деревянных бочек, в которых месяцами настаивается жидкость, нет и ручной обработки ингредиентов. Натуральные (натуральность – обязательное условие попадания в состав напитка) ингредиенты смешивают со спиртом и водой с помощью специальных механизмов – на всех фабриках установлено новейшее оборудование, которое помогает обеспечить качество продукта.

Как правильно пить Апероль

Апероль редко пьют в чистом виде, в основном он входит в состав коктейлей. Ликер можно смешивать буквально с чем угодно: с алкогольными и безалкогольными напитками, с газированными и негазированными жидкостями, со сладкими и с горькими продуктами. В вопросах закусок Апероль неприхотлив и может «подружиться» чуть ли не с любым продуктом. Особенно хорош этот напиток в жаркое время года в сочетании со льдом или охлажденной газировкой, его подают в предварительно выдержанных в холодильной камере бокалах.

Закусывают ликер редко – когда употребляют как самостоятельный напиток, если уж очень хочется добавить чего-то к напитку, можно остановить свой выбор на апельсинах, мандаринах или грейпфрутах.

Что касается алкогольных напитков, Апероль часто смешивают с сухим белым вином, водкой, джином или шампанским. В качестве самых популярных безалкогольных спутников выступают: содовая, фруктовые газировки и цитрусовые фреши.

Звание лучшего блюда-компаньона для Апероля занимают морепродукты, рыба, белое мясо и соленые бутерброды. А вот наименее удачным сочетанием признан дуэт напитка с красным мясом.

Коктейли на базе Апероля

Рассмотрим рецепты коктейлей с Аперолем и начнем конечно же с самого известного коктейля Апероль шприц.

Апероль шприц

Ингредиенты:

  • Апероль – 100 мл;
  • Просекко (сухое шампанское) – 100 мл;
  • сильногазированная минеральная вода – 20 мл;
  • апельсин – 40 гр;
  • лед – 60 гр.

Просекко можно заменить любым сухим или полусладким игристым вином, а минеральную воду – тоником.

Для подачи выбирают винный бокал. Его предварительно выдерживают в морозильной камере, далее заполняют льдом, чтобы емкость быстро не нагревалась. Некоторые предпочитают подавать коктейль в роксе, но для классической подачи необходим именно винный бокал.

Сначала в емкость для подачи наливают шампанское, к нему тонкой струйкой добавляют Апероль и газировку. Все компоненты перемешивают барной ложкой (делать это нужно тщательно, поскольку у жидкостей разная плотность и велика вероятность того, что при плохом перемешивании пить их вы будете отдельно).

Перед подачей коктейль декорируют дольками апельсина.

Ви

Учебник: апероль – Афиша-Рестораны

  • Что нужно знать про один из главных летних напитков.

  • Что это такое?

  • Апероль-шприц — легкий, апельсинового цвета коктейль, состоящий из просекко, аперитива апероль и содовой. К коктейлю подают оливку и апельсиновую дольку.

  • Откуда он взялся?

  • Апероль-шприц появился в Италии в середине ХХ века. Свое название он получил благодаря двум основным компонентам: аперолю и просекко, разбавленному содовой — брызжущей смеси, именуемой шприцем. Считается, что разбавлять игристое вино водой придумали австрийцы, которые в XIX веке начали активную экспансию на северо-запад Италии. Сам апероль был впервые изготовлен падуанской компанией Barbieri. В составе напитка множество компонентов, в том числе ревень, апельсины, хинное дерево, горечавка и пьемонтские луговые травы — всего же их около тридцати.

  • Как его пить?

  • Апероль — аперитив, поэтому пить его полагается до еды — или вместо, учитывая, что коктейли с аперолем пьются в больших количествах и в основном летом.

  • Где его пить?

  • Nude

  • Заведение на Патриарших с вином и нарядными завтраками в течение всего дня

  • Noor

  • Один из лучших баров в Москве с верандой во дворе «Электротеатра Станиславский»

  • Buono

  • Итальянский ресторан на верхотуре гостиницы «Украина»

  • 32. 05

  • Кафе, бар, ресторан и клуб в саду «Эрмитаж» — с круглогодичной верандой

  • «Фани Кабани»

  • Гриль-меню от Марка Стаценко на Малой Дмитровке

  • «Сыроварня»

  • Ресторан, магазин и сырная мануфактура Аркадия Новикова на Бадаевском заводе

  • 15 Kitchen + Bar

  • Ресторан на Остоженке с баром лондонского миксолога Андреаса Цаноса и шефами-гастролерами

  • Haggis Pub & Kitchen

  • Гастропаб Дмитрия Зотова на Петровке — с перловкой и потрохами

  • «Крылышко или ножка»

  • Гастробистро с акцентом на вино на Малой Бронной

  • Hugo – альтернатива всем известному аперолю

    Конечно, в этом году июль в Москве нас погодой не балует. То дожди зарядят, то ветер начнет злобствовать, словом, о том, что на дворе лето красное в большей степени свидетельствует дата на календаре, но никак не погода за окном.

    Тем не менее, дабы поднять вам настроение, я решила поделиться рассказом о коктейле Hugo, который сегодня безумно популярен в Италии и Австрии и является главным конкурентом всем известному и полюбившемуся аперолю.

    Hugo – один из самых популярных летних коктейлей Южного Тироля

    Но для начала немного общеобразовательной информации. Итак, в Италии апероль аперолем никто не называет. Там он фигурирует под названием шприц аперо (именно «шприц», а никак не «сприц»). Родиной напитка считается Венеция и Падуя, недаром здесь он стоит дешевле, чем в остальных городах страны. Зачастую бокал шприца в красивом стеклянном бокале и с оливкой здесь вам обойдется в 3,5 евро, а в пластиковом стакане – и того дешевле (для сравнения, в том же Милане он стоит 7-7,5 евро). И да, в Венеции или Падуе апероль никто коктейлем не считает, тут это аперитив, то есть освежающий, но при этом алкогольный напиток.

    Hugo же – аперитив родом из Южного Тироля, области Италии, граничащей с Австрией и ранее ей принадлежавшей. Здесь два официальных языка: второй, само собой, немецкий, да и в целом местное население считает себя чуть ли не совершенной отдельной национальной группой. В 2005 году местный бармен Роланд Грюбер решил создать напиток, который мог бы стать достойной альтернативой тому самому шприцу аперо или аперолю. Перед ним стояла непростая задача: разработать простую рецептуру, которую сможет повторить любой желающий, при этом коктейль должен быть быть легким и утоляющим жажду.

    Первую версию напитка Роланд назвал Otto (то есть, «восемь»). Коктейль состоял из просекко, минеральной воды с газом и лимонного сиропа. Нельзя сказать, что он совсем не пришелся публике по вкусу, но стать достойной альтернативой аперолю так и не смог. Тогда Грюбер немного доработал рецепт и заменил лимонный сироп – сиропом из цветов бузины – в Южном Тироле это очень распространенный продукт, а заодно и изменил название коктейля на Hugo. Кстати, по словам самого Роланда, это слово не значит ровным счетом ничего – ему просто понравилось, как оно звучит.

    Hugo – не просто освежающий коктейль, сироп бузины предает напитку очень своеобразный и запоминающийся вкусовой оттенок: сладкий, но при этом не приторный, да и послевкусие у него интересное, словно после цветочного джема.

    В плане крепости Hugo значительно легче апероля: тот самый случай, когда выпил коктейль в 17.00 и спокойно пошел дальше работать – в Италии сие весьма распространено. Более того, Hugo отлично прижился в Швейцарии, Австрии, Германии и на Кипре – население первых трех стран полюбило его как раз за легкость, а вот на острове, где всегда летом солнце печет особенно неумолимо, публике коктейль понравился тем, что он быстро утоляет жажду.

    Словом, увидите этот напиток в итальянских, немецких, швейцарских, австрийских или греческих барах – обязательно попробуйте хотя бы из любопытства. А, кроме того, вы можете приготовить Hugo и дома, конечно, если найдете сироп бузины – лично я его видела лишь в магазинах Европы.

    Рецептура коктейля простая:

    — прямо в стакан вначале бросается несколько кубиков люда
    — затем наливается 40 мл просекко 
- потом добавляется 40 мл обыкновенной воды с газом
    — после – 30 мл сиропа из цветов бузины (в Италии в магазинах он фигурирует под названием Sciroppo di fiori di sambuco)
    — в финале внутрь бокала бросается несколько листиков мяты

    Вот и все. Взбалтывать Hugo не принято, ну, а смешивать его должен сам посетитель бара: зря что ли ему трубочку выдали?

    Кстати, существует версия, что автор коктейля Роланд Грюбер вовсе не придумывал его, а просто подсмотрел в одном из баров в Южном Тироле, где Hugo подавали еще в 90-х. Так ли это – сегодня выяснить не представляется возможным, что, впрочем, на качестве напитка не отражается никак. И, да, для летних вечеров Hugo подходит, пожалуй, даже лучше, чем апероль, а вот зимой пить его никакого смысла нет, это все равно, что употреблять глинтвейн в жаркий июльский полдень.

    Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

    Поделиться с друзьями

    Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

       Вам также может понравиться   

    prevnext

       с нами в pinterest   

    Самые популярные коктейли в Казани

    «Май Тай», «Марлен», «Мои черничные очи» и другие напитки в нашей новой подборке.

    Совсем недавно Enter разобрался, какие блюда чаще всего заказывают посетители разных заведений в Казани. Сегодня мы решили выяснить, как обстоят дела с самыми популярными коктейлями и расспросили барменов местных баров, ресторанов и клубов, чтобы узнать названия самых популярных коктейлей и количество заказанных коктейлей в месяц.


    Коктейль «Марлен»

    Ресторан Hemingway

    50 коктейлей в месяц

    Рузиль Гарипов, бармен:

    «Наш фирменный средиземноморский коктейль «Марлен» считается достаточно фантазийным напитком. Мы взяли несколько ингредиентов: красное вино, ананасовый сок, лимонный фреш и добавили немного миндального сиропа для того, чтобы немного изменить вкус. В итоге благодаря такому сочетанию ингредиентов получился довольно интересный напиток, который сбивает людей с толку и они не могут понять, из чего он состоит. У нас уходит не так много коктейлей: больше заказывают крепкие напитки. Кроме этого, сейчас в нашем заведении стали популярны сезонные зимние напитки — глинтвейн и грог».

    Адрес: ул. Баумана, 36

    Режим работы:
    Воскресенье – Четверг 11:00-00:00
    Пятница – Суббота 11:00-02:00


    Коктейль «Май Тай»

    Бар «Пятница»

    500 коктейлей в месяц

    Олег, владелец бара:

    «Этот коктейль был придуман в 1948 году Виктором Жюль Де Бержероном. Он несколько лет безуспешно пытался найти рецепт идеального коктейля, пока однажды его друзья не привезли ему в подарок бутылку ликера из оршада. Виктор приготовил коктейль и подал его своим друзьям, которые приехали к нему с о. Таити. «Mai Tai Roa Ae», — воскликнули его гости, когда попробовали этот напиток. В переводе с таитянского это означает «Божественный, неземной» — вот такая история у этого коктейля. Но, к сожалению, сегодня уже не производятся те самые ингредиенты, поэтому нет возможности сделать тот самый коктейль по рецепту его создателя. По моему мнению, это очень крутой коктейль, лучшая классика из тропиков. Его можно пить в любое время, но будет лучше, если после него вы не будете употреблять ничего газированного. Он очень крепкий, поэтому состояние опьянения приходит сразу. Состоит коктейль из трех видов рома, французской апельсиновой водки, сиропа из оршада, лайма, лимона и, в нашем заведении, мы добавляем несколько капель ананасового сока для того, чтобы получилась пена».

    Адрес:ул. Профсоюзная, 10/14

    Режим работы:
    Воскресенье – Четверг 12:00-02:00
    Пятница – Суббота 12:00-03:00


    Коктейль Spritz Veneziano

    Ресторан «Ромэйн»

    300 коктейлей в месяц

    Владимир, бар-менеджер:

    «Коктейль под названием Spritz Veneziano в последнее время стал очень популярным в нашем заведении. Spritz Veneziano или «Апероль шприц» был придуман в середине 19 века в Италии, а именно в Венеции. Этот напиток очень яркий и летний: он состоит из апероля (итальянский цитрусовый аперитив), просекко (итальянское игристое вино) и содовой. Это достаточно легкий напиток с простым составом — пить его можно как до, так и после еды, так как апероль является хорошим дижестивом, а просекко является хорошим аперитивом. Наш ресторан «Ромэйн» является гастропабом, поэтому у нас большой ассортимент напитков и необычных блюд. Кроме этого, мы делаем большой акцент на винную карту: в нашем заведении представлено более 80 сортов вин, а наши фирменные стейки, которые готовят на углях, славятся на всю Казань».

    Адрес: ул. Чистопольская, 40

    Режим работы:
    Понедельник – Воскресенье с 11:00-02:00


    Коктейль «Антарас»

    Бар Roof Cocktail Bar

    50 коктейлей в месяц

    Александр, бар-менеджер:

    «Коктейль под названием «Антарас» придумал один из наших барменов. Этот напиток состоит из текилы, ликера, сиропа, экстракта алоэ и сока лимона, который мы добавляем для баланса. Наш бармен Владимир хотел выразить весь колорит своей родины, а приехал он к нам из Казахстана. Можно сказать что все ингредиенты оттуда: текила сама по себе олицетворяет жару и солнце, а винограда в Казахстане в избытке. Также у нас есть довольно интересное мероприятие: любой гость нашего заведения может сам приготовить коктейль за барной стойкой под руководством бармена».

    Адрес: ул. Саид-Галеева, 6

    Режим работы:
    Воскресенье – Четверг 16:00-04:00
    Пятница – Суббота 16:00-06:00


    Коктейль «Боф рок»

    Ресторан «База Winline»

    140 коктейлей в месяц

    Владимир, бар-менеджер:

    «Этот коктейль привезли в наше заведение владельцы нашего ресторана из ОАЭ. Там он считается одним из самых популярных, поэтому в ресторане «База Winline» он тоже стал знаменит — этот коктейль называется «Боф рок». У него классическая подача, мы только заменили колу на энергетический напиток. Коктейль состоит из белого рома, апельсинового ликера, текилы, джина, водки, лимонного сиропа и энергетического напитка «Ред булл». У него довольно бодрящий вкус, в нем хорошо чувствуется алкоголь, он быстро дурманит и придает веселья».

    Адрес: ул.Спартаковская, 2Б

    Режим работы:
    Воскресенье – Четверг 11:00-23:00
    Пятница – Суббота 11:00-01:00


    Коктейль «Мохито»

    Бар Cuba Libre

    Около 800 порций коктейля в месяц

    Трофимов Стас, бар-менеджер:

    «Можно сказать, что «Мохито» является кубинским национальным коктейлем, который придумали давно. Этот коктейль бывает двух видов: с алкоголем и без него. Самое интересное то, что на Кубе нет лайма, его привозят из Мексики. Но, так как Куба — страна не самая богатая, они научились обходиться без лайма. Вместо него они используют лимонную кислоту, либо его экстракт. И, конечно же, в кубинский «Мохито» они не жалеют ром. Если в нашей стране ром отмеряется по миллилитрам, то там такого безобразия нет».

    Адрес: ул. Баумана, 58

    Режим работы:
    Воскресенье – Четверг 12:00-00:00
    Пятница – Суббота 12:00-05:00


    Коктейль «Мои черничные очи»

    «i-Bar коктейль»

    Около 100 порций коктейля в месяц

    Евгения, бармен:

    «Наш самый популярный коктейль — «Мои черничные очи». Это мой авторский коктейль, на создание которого меня вдохновил одноименный фильм культового режиссера Вонга Кар Вая, а именно поцелуй героини Норы Джонс с Джудом Лоу. На вкус этот напиток как поцелуй после черничного пирога со сливочным мороженым. Состоит коктейль из ликера на основе ягод черной смородины и сливок».

    Адрес: ул. Профсоюзная, 46/11,

    Режим работы:
    Воскресенье – Среда 11:30-00:00
    Четверг – Суббота 11:30-05:00


    Коктейль Golden Body

    Бар «Твой Бар»

    45 коктейлей в месяц

    Александр Смолярик, бармен:

    «Наше заведение — это хорошее место для встреч с друзьями в комфортной обстановке. Наш бар славится не только вкусными блюдами, но и большими порциями, а также хорошим выбором крепких алкогольных напитков и классических безалкогольных коктейлей. Что касается самого популярного коктейля, то сейчас чаще всего заказывают Golden Body. Он состоит из ликера, рома, ванильного сиропа и яблочного сока. Этот коктейль получается довольно сладким. Кроме этого, мы украшаем его кусочком печенья».

    Адрес: ул. Амирхана, 51г

    Режим работы:
    Воскресенье – Четверг 18:00-02:00
    Пятница – Суббота 18:00-06:00


    Коктейль «Потенциале Спешл»

    Бар ReLab

    Около 130 коктейлей в месяц

    Ксения Павлюхина, сотрудница бара:

    «Нашему бару-лаборатории ReLab уже 5,5 лет. Количество коктейлей в карте Relab Cocktail Bar переваливает за 250, не считая тех, что есть в памяти наших любознательных барменов (здесь уместен знак бесконечности). Статистика показала, что за все время работы, борьба за популярность в баре в основном происходит между четырьмя коктейлями: это два фирменных — «Ричард» и «Потенциале» и два классических — «Гимлет» и «Негрони». За это время победу одержал фирменный «Потенциале Спешл», который является ровесником ReLab, за все время работы бара было приготовлено и выпито 6267 порций коктейля. Он состоит из водки, имбирного фреша, гвоздично-кардамонового сиропа и сиропа «зеленое яблоко», свежевыжатого сока лимона, лимонада и розмарина. За последний год по количеству и популярности практически плечом к плечу идут также фирменный «Ричард» и классический коктейль «Негрони». Нам одинаково приятно, когда гости заказывают фирменные коктейли Relab и мировую классику. Это значит, что мы не зря работали эти долгие годы. Гости бара, однако, довольно часто полагаются на рекомендации барменов, описывая предпочтительные сочетания и любимые вкусы.

    Адрес: ул. Чистопольская, 19а

    Режим работы:
    Ежедневно 18:00-06:00


    Коктейль «Имбирная радость»

    Ресторан KEDR

    Около 150 порций коктейля в месяц

    Максим Павлов, бармен:

    «Наш коктейль под названием «Имбирная радость» — считается довольно терпким и достаточно мужским напитком. Однако, он подойдет и для дам, уставших от глинтвейнов и классических женских напитков. Этот согревающий напиток с легкой остротой от имбиря и нотками кедра был придуман нами для гостей, заглянувших к нам после долгих прогулок по нашему заснеженному городу. Он согревает и помогает нашим гостям расслабиться после тяжелого дня. Коктейль состоит из водки, джина, сахарного сиропа, лимонного фреша и пары капель острого соуса «Табаско».

    Адрес: ул. Чернышевского, 21

    Режим работы:
    Понедельник – Воскресенье круглосуточно


    Текст: Юнусова Айгуль
    Фото: Яна Айдарова

    Апероль (Aperol) | BARCOOK.RU

    Казалось бы, Апероль (или как его еще называют – Аперол) – ничем не примечательный аперитив, весьма «бледный» и не примечательный. И мы не планировали говорить о нем слишком много, однако на практике Апероль оказался не таким простым и очень интересным, а потому предлагаем Вашему вниманию новую статью об этом напитке.

    Как известно, само понятие и явление «аперитив» появилось еще два столетия назад в Италии. Тогда это было средство для возбуждения аппетита и даже считалось лекарством. Апероль также создан в Италии, но почти сто лет назад – в 1919 году братья Барбьери решили сделать принципиально новый аперитив, который выполнял бы свои «функции» не хуже других, но при этом не содержал бы слишком много алкоголя.

    В результате получился этот напиток крепостью 11%, и практически сразу он стал популярным, «засветившись» в хорошем смысле слова на Международной ярмарке в городе Падуе. В настоящее время этот напиток известен далеко за пределами Италии, и купить его можно практически в любом магазине алкогольных напитков.

    В нашем интернет-магазине вы можете купить барный инвентарь для домашнего бара

    Стоит отметить, что славу свою напиток все же приобрел не в качестве самостоятельного продукта. В первую очередь для европейцев это один из компонентов знаменитого коктейля Апероль Шприц (Aperol Spritz).

    Производство напитка не представляет какой-то особой тайны, к тому же это одно из немногих производств, которое полностью автоматизировано: здесь нет ручного смешивания ингредиентов, настаивания в специальных бочках и прочих деликатных операций.

    Смешивание трав, апельсинового концентрата и других растительных компонентов лежит на технике. Все натуральные компоненты, которых более тридцати, смешиваются со спиртом и водой. И даже несмотря на то, что методы приготовления напитка существенно усовершенствованы, оригинальная рецептура не меняется с самого 1919 года.

    Если говорить о заменителях, аналогах или хотя бы похожих напитках – здесь нельзя привести какие-то определенные примеры. По вкусу (но очень отдаленно) апероль похож на аперитив «Кампари Биттер», но последний почти в два раза крепче аперола. Однако дело в том, что в чистом виде апероль не употребляют (по крайней мере, на его родине в Италии Вы такого точно не увидите).

    Апероль в составе смешанных напитков. Самый простой вариант – разбавить его с апельсиновым или грейпфрутовым соком и добавить пару кубиков льда. Также апероль нередко смешивают с газированной водой. Известный Апероль Спритц готовится немного дольше: в этом случае смешивается апероль, содовая и сухое игристое вино.

    Интересно, что все эти напитки имеют разную плотность и готовый коктейль представляет собой три «слоя». Как правило, в заведениях его подают с трубочкой: некоторые не любят подобные сложные «конструкции» и могут сами решить, перемешать ли коктейль трубочкой, либо пить его в таком виде.

    Похожая статья или рецепт:

    Как приготовить идеальный Spritz Aperol

    Как приготовить идеальный Spritz Aperol

    ´Spritz Aperol — прекрасный освежающий аперитив из Венето, который очень легко приготовить. Это разновидность Spritz или Spritzer, напитка, который был завезен в северо-восточную Италию во время австрийской оккупации, когда австрийцы эксплуатировали регионы Венето и Фриули-Венеция-Джулия и обнаружили, что вино было слишком тяжелым, чтобы пить его прямо и в попытке облегчить вкус, в вино буквально добавлена ​​вода.

    краткая история Aperol Spritz

    Местные жители не оценили его и, чтобы в какой-то степени восстановить «вино», они добавили несколько типичных для Хапсбургеров ингредиентов. Рассказывают, что именно поэтому был изобретен Spritz Aperol и почему итальянский напиток получил австрийское название. Дословный перевод слова Spritz — шприц или инъекция. Другими свежими и вкусными итальянскими аперитивными напитками являются, например, Hugo (Альто-Адидже), который содержит просекко, сироп бузины и мяту, и Bellini (сделанный из свежего персикового сока и просекко) или Campari Spritz , который сделан то же самое, что и Апероль Шпиц, только используйте биттер Кампари вместо Аперола.

    Состав:
    • 40% Просекко
    • 30% газированная минеральная вода
    • 30% Аперол
    • ломтик апельсина
    Этапы рецепта:
    • Основными ингредиентами обычно являются Аперол, игристое сухое белое вино ( просекко или шампанское) в минеральной воде.
      Количество каждого из них будет разным, но в большинстве рецептов соблюдаются следующие пропорции:
    • Положите кубики льда в высокий стакан, добавьте апероль и просекко и долейте немного газированной воды.Нарезать апельсин тонкими дольками и добавить в напиток. Перед подачей несколько раз перемешайте.
    • Можно сделать вариацию и использовать Кампари вместо Аперола, который имеет ярко выраженный горький вкус! Однако лично я предпочитаю классический апероль подлинному Spritzer, он немного слаще и немного острее. Название Spritzer происходит от популярного Aperol, имеющего ярко-оранжевый цвет. Содержание алкоголя в напитке варьируется, но не должно превышать 15 °.
    Подробности
    Автор Элизабет Бертран из Генуи (Лигурия Италия) Элизабет (Джейн) Бертран открыла этот сайт об Италии в 2008 году, она проработала в сфере туризма не менее 15 лет, в частности, в качестве менеджера по продукту Туристическая компания.С тех пор она сменила отрасль и продолжила работу в качестве разработчика веб-сайтов. В настоящее время она наилучшим образом сочетает путешествия с веб-технологиями. Она несколько раз жила в Италии, и это остается ее любимым местом отдыха, поэтому ее обязательно посетят для обзора путешествий, если она не слишком занята технологиями Dolcevia.com. Посетите мой веб-сайт

    Как обновить Spritz этим летом

    Имя: Cynar
    Итальянский регион: Пьемонт
    Профиль вкуса: Артишок, зеленый сахарный тростник, зелень одуванчика , изюм
    Кто его пьет: Бармены, ваш дядя, который однажды ездил в Италию и говорит о том, что американцы никогда не поймут «культуру кафе»
    Spritz Vibe: Cynar обладает глубоким растительным вкусом с низким содержанием алкоголя (16.5 процентов). Основная часть его аромата получена из артишоков, поэтому спритц Cynar в конечном итоге получается немного грязным, но в конечном итоге освежает так же, как освежающий сок сельдерея — к сожалению, без какой-либо пользы для здоровья. Если не считать низкую крепость.
    Гарнир: Ломтик грейпфрута

    Фото Челси Крейг

    Имя: Rabarbaro Zucca
    Итальянский регион: Ломбардия
    Профиль вкуса: Копченый ревень, патока, кардамон, кожа
    Коктейль, который пьет. mezcal freaks, профи кулинарии на заднем дворе
    Spritz Vibe: Этот спритц в равной степени теплый, древесный и дымный, с оттенком того, что когда-то было свежими зелеными листьями.Пузырьки осветляют все это, превращая то, что могло быть темным дымным коктейлем, в коктейль, из которого получается идеальный летний напиток для костра.
    Гарнир: Цедра апельсина и шалфей

    Фото Челси Крейг

    Имя: Браулио Бормио
    Итальянский регион: Ломбардия
    Профиль вкуса: Сосна, мята, можжевельник, сытные травы
    Кто пьет: Кто пьет? кто любит пешие прогулки, жует жвачку, лесорубы
    Spritz Vibe: Braulio spritz — это все о том альпийском, ммм…. аромат сосновой хвои, как рождественская елка, в окружении армии лесных трав. Выпивка одного из них, особенно когда вы получаете ментоловый поцелуй мяты, — хорошее напоминание о том, что на вашем пути снова будет прохладная погода.
    Гарнир: Веточка розмарина и цедра лимона

    Фото Челси Крейг

    Имя: Amaro Sibilia
    Итальянский регион: Le Marche
    Профиль вкуса: Цветочный мед, поджаренные орехи, обугленный дуб и кофе
    Who пьет его: Авантюристы, ведьмы
    Spritz Vibe: Хотя горечь Сибилии не пугает, это самый травянистый амаро в нашем списке.Когда мы называем этот напиток зельем, это делается из уважения к огромному, жареному вкусу амаро. Если бы вам пришлось сесть в машину времени, чтобы выпить спритца в 1800-х годах, вы бы потягивали что-то вроде этого: темное, лекарственное и ничего похожего на Апероль.
    Гарнир: Свежая вишня или вишня Luxardo

    Нужна еще пара рецептов шампиньонов? Мы тебя поймали.

    Подготовка к инъекции — пятница / понедельник

    Для начала

    • Выберите тихое, безопасное и чистое место для инъекции — лучше всего дома.
    • Вымойте руки теплой мыльной водой и протрите поверхность, которую вы будете использовать для приготовления смеси.
    • Убедитесь, что у вас есть все необходимое для инъекций в пределах досягаемости: шприц и игла, тампоны, ложка или фольга, вода, фильтр и жгут.
    • Имейте утвержденный контейнер для утилизации острых предметов или бутылку с крышкой для использованных тампонов и игл.

    Перемешивание

    • Чистым тампоном тщательно протрите ложку в одном направлении. Не трите тампон вверх и вниз в двух направлениях, так как это приведет к распространению микробов вокруг ложки.
    • Положите ваши лекарства в ложку. Если вы используете смесь с другими, у вас должны быть новые стерильные иглы и шприцы. Важно, чтобы рядом с групповым миксом не было подержанного оборудования.
    • Используйте чистую иглу и шприц, чтобы набрать воду, лучше всего стерильную (кипяченую) воду.
    • Добавьте воду в ложку и перемешайте. Если вы используете тупой конец бочки для смешивания лекарств, убедитесь, что он очищен.
    • Вставьте фильтр в ложку — лучший фильтр — это ручной фильтр, вата или тампон.
    • Вытяните раствор через фильтр для удаления примесей. Если вы вводите таблетки, используйте фильтры для таблеток. Если у вас нет таблеточных фильтров, отфильтруйте смесь не менее трех раз.
    • Удалите пузырьки воздуха, направив иглу вверх и щелкнув ногтем сбоку. Медленно толкайте поршень вверх, пока пузырьки воздуха не выйдут через игольное ушко.

    Жгуты

    • Вам понадобится один из них, чтобы накачать вены достаточно для инъекции.
    • Их можно купить в Интернете, попробуйте: www.goodiesfornurses.co.uk.
    • Если у вас нет под рукой, можно плотно завязать какой-нибудь материал, например чистый жилет или носок.

    Не делитесь жгутом — на нем могут быть крошечные капельки крови, которые могут переносить инфекцию.

    Далее: Процесс инъекции ››

    ‹< Назад: Оборудование и совместное использование

    Опубликовано: 30.08.2018
    Следующая проверка: 30.08.2021

    История напитка Aperol Spritz

    С приближением осени мы пытаемся выжать из лета все до последней капли добра, и в этом году неудивительно, что на вкус эти капли ужасно напоминают спритц Aperol.

    В то время как летний аперитив, естественно, популярен каждый раз, когда температура резко возрастает из-за его игристо-горько-освежающей смеси пробуждающего вкусовые рецепторы аперола, просекко и клубной газировки, но этот год особенно стал настоящим американскими горками.

    Начнем с того, что напиток получил ранний толчок, когда в мае New York Times опубликовала статью под названием «Аперол-спритц — плохой напиток». Социальные сети быстро заполнились сторонниками напитка, защищающими глоток под хэшированием #spritzlife.Каким бы разногласным это ни было, коктейль с тех пор пользуется высокой популярностью (он был лишь немного побежден в полуфинале нашей собственной сетки «Напиток лета»). явление века; Фактически, этот легкий летний коктейль был сезонным фаворитом уже более полувека.

    Откуда взялся шприц Aperol?

    Хотя апероль появился на свет только в 1919 году, идея шприца существует гораздо дольше.Название, похоже, восходит к 1800-м годам, когда части региона Венето на севере Италии находились под контролем Австро-Венгерской империи. Говорят, что посетители и солдаты из других частей империи сочли итальянские вина слишком крепкими и облегчили их брызгами (« spritz » на немецком языке) воды.

    Вино могло быть отправной точкой для спрайтов, но рецепт медленно развивался, сначала вместо кипящей газированной воды использовалась обычная вода, а затем постепенно добавлялись ароматы креплеными винами и, постепенно, ликерами.

    В Италии Aperol spritz обычно подают перед ужином, потягивая с закусками, иногда украшенный зеленой оливкой, чтобы получился «венецианский спритц».

    РоссХеленГетти Изображений

    Aperol наконец появился на свет в начале 1900-х годов, когда братья Луиджи и Сильвио Барбьери унаследовали ликеро-водочную компанию своего отца в 1912 году и после семи лет экспериментов дебютировали с смелым, разноцветным напитком Aperol, вдохновленным французским термином apéritif: « Аперо. «Оригинальный рецепт, который используется до сих пор, остается секретом, но включает в себя как горькие, так и сладкие апельсины, а также ревень.

    Популярность бренда росла в начале 20-го века, но это не так. до 50-х годов, когда родился официальный рецепт Aperol spritz. Глоток был хитом в своей родной Италии как аперитив — своего рода легкий напиток с низким содержанием алкоголя перед ужином, предназначенный для освежения вас после дня и получения вашего аппетит на вечер

    Коктейль постепенно перебрался и через Атлантику, когда в начале 2000-х Aperol была приобретена Gruppo Campari, и группа вложила серьезную рекламную силу в Aperol spritz, сделав его ходовым. выпить на таких дружественных СМИ мероприятиях, как The Governor’s Ball и BottleRock, что положит начало всплеску популярности в Штатах, которая все еще остается сильной по сей день.

    Предоставлено Aperol

    The Original Aperol Spritz

    Ингредиенты

    В равных частях Aperol
    В равных частях Cinzano Prosecco
    Всплеск содовой

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и осторожно перемешайте. Украсить долькой апельсина.

    Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.