Апероль шприц коктейль как приготовить: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Содержание

Апероль шприц рецепт — как приготовить коктейль в домашних условиях

После изнуряющего летнего дня очень часто хочется по-настоящему расслабиться и ощутить прохладу. Для этого можно сделать, например, разные смузи из клубники или же слабоалкогольный коктейль Апероль Шприц. theLime решил подробнее рассказать об этом напитке и как его приготовить в домашних условиях.

Этот ярко-оранжевый коктейль назван в честь биттера Aperol, который в 1919 году впервые произвели в итальянской Падуе. Отметим, что биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. Их настаивают на травах,экстрактах кореньев, стеблей, листьев.

В состав этого легкого аперитива входят апельсины, горечавка, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы и плоды хинного дерева. А в сочетании с шампанским и содовой (ее можно заменить тоником или газированной минералкой) получается свежий, терпкий коктейль Апероль Шприц.

Коктейль стал очень популярным в Европе еще в 50-х годах XX века, а в последние годы и на постсоветском пространстве.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: Aperol (40 мл), Просекко или другое игристое вино (60 мл), содовая, тоник или газированная вода (20 мл), лед (0,5 стакана), ломтик апельсина или лимона (для украшения).

Также понадобится бокал для подачи.

Приготовление:

Лед для коктейля нужно приготовить заранее. Для этого разливаем очищенную воду в специальные контейнеры и ставим в морозилку на пару часов. Перед тем, как делать коктейль, охлаждаем бокал и высыпаем в него готовый лед.

Вливаем в него 40 мл биттера Aperol, затем 60 мл шампанского. В классическом рецепте используют сухое игристое вино Проссеко, но его можно заменить любым шампанским на ваш вкус.

Затем аккуратно вливаем 20 мл содовой. Содовую можно приготовить самостоятельно, растворив в 250 мл воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты и 0,25 ч. л. питьевой соды, а затем аккуратно перемешать.

Если нет времени ее готовить или не хватает ингредиентов, содовую можно заменить тоником, газированной водой или «Спрайтом».

Перемешиваем все ингредиенты в бокале, добавляем дольку апельсина для украшения или же в сам коктейль.

Наслаждаемся охлаждающим напитком!

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как сделать дома молочные коктейли с мороженым и сиропами.
  • Читайте также на theLime, как приготовить дома отменный соус песто.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Коктейль «Апероль Шприц», пошаговый рецепт на 275 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из дыни, груши и сельдерея

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из имбиря, мандаринов и ягод

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с папайей, манго и киви

Папайя очень богата антиоксидантами — это то, что нам помогает бороться со старением!

Юлия Высоцкая

Реклама

Aleks

Приготовление

2 минуты

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Апероль Шприц — один из самых модных коктейлей Европы. Красивый оранжево-янтарный напиток можно встретить на многочисленных террасах в больших городах, на побережьях у моря, на склонах снежных горнолыжных курортов.

Назван этот коктейль в честь биттера «Апероль», который в 1919 году впервые произвели в Падуе (Италия).

Рецепт очень прост. Можно дополнительно добавлять газировку, тоник я не добавляю.

Дети тоже хотят такой оранжевый напиток… Я наливаю апельсиновый лимонад, лед и апельсиновую дольку туда же — все довольны!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

137

кКал

5%

Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

апельсины

2 дольки

просекко

120 мл

апельсиновый ликер

80 мл

лед

2 горсти

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лед. У меня с цветами, так замораживают мои дети.


Кладу в бокал.


Наливаю биттер «Апероль». В ингредиентах его нет, я указал «апельсиновый ликер». «Апероль» продается в стеклянных бутылках с названием «Апероль». В данном случае это является базой коктейля.


Далее наливаю просекко. Можно шампанское или белое сухое вино, но все же предпочтительней что-то с пузырьками!


Кладу дольку апельсина.


Хорошего вам настроения!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

апероль шприцсмешиватьобедполдникитальянская кухнязамораживать, охлаждатьнапиткиапельсинлед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Окончательный рецепт коктейля грейпфрута с грейпфрутом аперола

Коктейльный рецепт грейпфрута Аперола — Триллистский рецепт

к основному содержанию

  • Drink
  • Рецепты

от Thripleist

Опубликовано 6/30/2017 AT 5:03

. Kelly / Supercall

Если вы когда-нибудь имели удовольствие выпить Aperol Spritz теплым днем, вы знаете, насколько прекрасен итальянский аперитив в жаркий день. Еще более простая версия этого и без того простого коктейля, этот летний глоток с низким содержанием алкоголя заменяет просекко и сельтерскую терпкую, полусладкую газировку с грейпфрутом. Он горько-сладкий, игристый и совершенно пыхтящий.

Aperol & Grapefruit Soda

FLAVOR PROFILE

Bitter, Sweet

STRENGTH

DIFFICULTY

INGREDIENTS

  • 2 oz Aperol
  • Squirt Soda
  • grapefruit slice

INSTRUCTIONS

Step one

Fill a хайбол или стакан коллинз со льдом.

Шаг второй

Используя мерную ложку, добавьте в стакан апероль.

Шаг третий

Добавьте грейпфрутовую содовую и перемешайте барной ложкой.

Шаг четвертый

Украсить ломтиком свежего грейпфрута.

Предоставлено Supercall

YESTERDAY

Тост за праздники с напитками Mindful

Марафонские вечеринки не обязательно должны означать перебор с выпивкой. Вот слабоалкогольные или безалкогольные коктейли для вашей следующей вечеринки.

спонсируется

пятница

Устройте вечеринку вдали от волнений перед выборами в этих барах и ресторанах округа Колумбия

От вечеров викторин до вечеринок с маргаритой — это лучшие места, где можно посмотреть промежуточные результаты выборов.

Четверг

Как сделать густое и сливочное чампуррадо, атоле на основе шоколада

Вы можете добавить в него корицу, апельсиновые корки и столько маса харины, сколько захотите.

спонсируется

Четверг

Приготовьте этот виноградный шприцер с эстрагоном из кулинарной книги Black Food

Последняя книга Брайанта Терри — любовное письмо Black foodways.

спонсируется

Четверг

Приготовьте лучший масала-чай, который вы когда-либо пробовали

Шеф-повар Мехерван Ирани делится своими лучшими советами по приготовлению индийского чая.

спонсор

Среда

Лучший счастливый час в вашем районе Лос-Анджелеса

Наслаждайтесь напитками и закусками после работы со скидкой в ​​этих ресторанах и барах по всему городу.

Среда

Как сверхдорогой кофе в Панаме меняет восприятие и восприятие

Разновидность из Центральной Америки составляет конкуренцию Black Ivory и Kopi Luwak.

Лучшие виски, принадлежащие знаменитостям, рейтинг

От современного виски Дэвида Бекхэма до мескитового бурбона Мэтью МакКонахи.

31 октября

Собирайте чемоданы для выходных Стоунера в Weed and Wine Country

Скрытые жемчужины и местные кодовые слова в долине Андерсон, Калифорния крафтовые кофейные напитки и многое другое, вот лучшие кофейни и кафе в Городе Грехов.

31 октября

Как улучшение представительства латиноамериканцев может произвести революцию в вине

Мария Калверт и Лидия Ричардс, основатели организации Hispanics in Wine, обладают мощным видением.

31 октября

Как приготовить перуанский коктейль Чича Морада

Этот южноамериканский напиток из пурпурной кукурузы идеально подходит для праздничного сезона.

31 октября

Ничто так не говорит о Рождестве, как щавель, карибский напиток из гибискуса

Как и большинство блюд диаспоры, щавель редко сияет сам по себе. Вот как можно насладиться терпким, сладким и пряным напитком, чтобы правильно отпраздновать сезон.

спонсор

28 окт

Почему вы должны добавить чайных питомцев в свой утренний ритуал

Чайные питомцы, которые уходят своими корнями в древний Китай, являются причудливыми глиняными компаньонами, с которыми можно наслаждаться чаем.

28 октября

10 действительно приемлемых баров на улице Остин Грязный 6-й

Самый лучший из худших из худших.

27 октября

Каждый адвент-календарь пива, который вам нужно приобрести в этом году

Попробуйте пиво от Stone, Wicked Weed, Lagunitas, Bell’s и Oskar Blues.

25 октября

Где купить самые вкусные и веселые фирменные кофейные напитки в Лос-Анджелесе

Бариста по всему городу готовят изысканные кофейные напитки, напоминающие коктейли, сезонные деликатесы с домашними сиропами и газированными напитками, а также всевозможные молочные коктейли с кофеином.

25 октября

15 пивоварен, производящих лучшее пиво в Нью-Йорке

Промышленные таверны, бары на крыше и пивные сады во всех пяти районах.

      © Group Nine Media Inc., 2022. Все права защищены.

      Как приготовить Aperol Spritz: итальянское руководство

      Погода здесь, в Италии, становится мягче, и это наводит на мысли о весне и открытых террасах на солнце, что еще?… Aperol spritz, классический итальянский коктейль.

      Aperol spritz — самый популярный аперитив в Италии, идеально подходящий для счастливого часа. Он яркий, c красочный, действительно освежающий и не содержит слишком много алкоголя.

      Перейти к рецепту

      Как Spritz получил свое название

      Оригинальный спритц был не совсем таким, каким мы его знаем сегодня.

      Идея возникла в Ломбардии и Венеции в конце 18-начале 19 века. В этой части Италии господствовала Австро-Венгерская империя. Австрийские солдаты сочли местные вина слишком крепкими на свой вкус, поэтому начали разбавлять их газированной водой.

      Немецкий глагол « spritzen » (брызгать или брызгать) дал начало названию.

      Краткая история Aperol

      В начале 20 века появилось поистине революционное устройство – сифон для газировки. Таким образом, водянистое вино стало вином и содовой, которое сегодня популярно во многих странах. Тем не менее, «коктейль» spritz, как мы его знаем, был изобретен только в 1920-х годах, когда бармены начали добавлять в вино и содовую немного цветного биттера.

      Конечно же, существует не один вид биттера! Город Падуя претендовал на «Апероль», в то время как классический венецианский спритц был сделан с «Селект» (похожий вкус, но немного более «горький» и ярко-красный цвет вместо оранжевого). К 19В 70-х версия Aperol стала официальным коктейлем IBA (Международная ассоциация барменов).

      Группа Campari купила Aperol в 2003 году, вывела ее из Северной Италии и превратила в глобальный бренд с агрессивной маркетинговой кампанией. Биттер увеличивал свои продажи в среднем более чем на 16% каждый год, и теперь Aperol составляет пятую часть 2-миллиардного годового объема продаж Campari Group.

      В 2020 году было небольшое плато – в конце концов, мы все были заперты в Италии, а Aperol и Aperol spritz определенно ассоциируются с весельем, выходом в свет и веселыми моментами с друзьями. Но, похоже, дела снова идут в гору. С другими международными рынками, которые еще предстоит изучить, эту маленькую оранжевую бутылку кажется не остановить.

      Что это за алкоголь Aperol?

      Aperol поэтически называют «итальянским закатом в бокале», а его теплый оранжевый цвет определенно вызывает воспоминания.

      Рецепт, конечно, секретный, но в него входят горькие и сладкие апельсины, а также ревень! Он был разработан братьями Луиджи и Сильвио Барбьери, унаследовавшими алкогольную компанию своего отца в 1912 году. Название Aperol призвано перекликаться с французским « Apéro », или аперитивом.

      Содержание алкоголя. Апероль содержит всего 11% алкоголя по объему (меньше, чем большинство вин), поэтому он не слишком крепкий.

      Какой на вкус Aperol Spritz?

      Aperol spritz освежает, а иногда слишком легко проглатывается. Это сочетание горького и сладкого с цитрусовым вкусом. Ноты апельсина, безусловно, преобладают, но есть также оттенки ревеня, корня горечавки, трав и даже ванили.

      Как подавать Aperol Spritz

      Подавать в:

      • Большой бокал для вина (можно использовать бокал для белого вина, но мы предпочитаем круглый бокал для красного вина)
      • Старомодный стакан для коктейля

      Какой бы бокал вы ни выбрали, всегда найдется обычно много льда (приносит прибыль владельцу бара!), но много льда создает еще более освежающий летний напиток.

      Часто добавляют дольку апельсина, но вместо нее можно найти оливку (легкий намек на венецианские обычаи).

      Когда пить Aperol Spritz

      Классический момент, чтобы выпить Aperol spritz, как следует из названия, — во время аперитива. Примерно с 18:30 до 19:30 пиковое время апероля.

      Обычно к нему подают закуски в баре (бесплатно, конечно), и это отличный напиток, которым можно насладиться с друзьями.

      Он предназначен для того, чтобы возбудить аппетит к обеду и дать легкий алкогольный заряд, а не опьянеть!

      Хотите узнать больше об аперитиве?
      Прочтите наш пост об аперитиве — все, что вам нужно знать об итальянском аперитиве

      Конечно, на любой случай – на отдыхе, во время отдыха у бассейна, перед обедом или поздним завтраком, или встретить Новый год.

      Хотя это и не типичный послеобеденный коктейль, никто не посчитает его странным, если вы его закажете.

      Aperol spritz — идеальный способ насладиться более легким напитком в любое время дня.

      Aperol Spritz в Италии

      Aperol в первую очередь предназначен для возрастной группы от 20 до 30 лет и имеет молодой, веселый образ, основанный на общении в группах, но итальянцы всех возрастов наслаждаются Aperol spritz!

      Там, где когда-то он был известен только на северо-востоке Италии, теперь он распространился по всей стране (и по всему миру!)

      Aperol Spritz Заменители

      Конечно, есть много вещей, которыми вы можете наслаждаться в вашем spritz кроме Aperol. Вот несколько вариантов спритца:

      • Campari spritz — темно-красного цвета, с более сильным горьким вкусом и определенно более высоким содержанием алкоголя (от 20,5 до 28,5% в зависимости от страны, в которой он продается).
      • Select spritz – венецианский оригинал. Ярко-красный и немного более горький, чем Апероль, но все же с нотками апельсина.
      • Cynar spritz – это знаменитый итальянский биттер с очень необычным ингредиентом – артишоком. В нем есть оттенки карамели, ириски и горьких трав.
      • Hugo spritz – нечто совершенно другое. Hugo — действительно освежающий ликер на основе цветов бузины, в котором даже меньше алкоголя, чем в Aperol.
      • Чайна Мартини шприц – для ценителей. Вкус горького апельсина с древесными, бальзамическими нотками. Он очень сладкий, темный и насыщенный. Иногда его называют «зимним spritz». например, Martini Rosso (красный мартини) или Martini Bianco (белый мартини).

      Как приготовить большие порции Aperol Spritz

      Нет простого способа сделать это, так как Spritz должен шипеть! Предварительно смешивать его дома большими партиями и оставлять без дела — не очень хорошая идея.

      Если вы устраиваете вечеринку, достаньте сифон содовой и начните брызгать!

      Бутылка просекко также должна быть только что открытой (или должным образом запечатанной). Вы хотите, чтобы он был как можно более искрящимся.

      Чтобы помочь вам, Aperol начал продавать предварительно смешанный спритц в отдельных бутылках, но если вы смешиваете его самостоятельно, вы можете регулировать пропорции по своему вкусу.

      Как приготовить безалкогольный Aperol Spritz

      Если вы хотите легкий, утоляющий жажду напиток без алкоголя (и вы все еще хотите соответствовать «оранжевой толпе»), попробуйте 2 части апельсинового сока или любой другой тропический фруктовый сок смешайте с одной частью безалкогольного биттера (они существуют!) и одной частью содовой.

      Один из любимых безалкогольных аперитивов Италии, напоминающий spritz, — Crodino (да, он тоже апельсиновый).

      В других странах также существует большой рынок безалкогольных аперитивов. Бренд Lyre, который продается по всему миру, в том числе в США, производит «безалкогольный Aperol», и есть даже предварительно смешанная версия в банке под названием «Amalfi Spritz», что впечатляет.

      Советы итальянца по приготовлению Aperol Spritz

      Используйте Prosecco

      Идеальное вино для Aperol spritz — просекко. Апероль уже сладкий, поэтому его лучше всего сочетать с более сухим просекко.

      «Экстрасухое» (около 0,4–0,6 унции сахара на литр) или «брют» (еще более сухое, менее 0,4 унции сахара на литр) просекко подойдет. Просекко с пометкой «сухой» (который слаще до путаницы, содержит от 0,6 до 1,1 унции сахара на литр), вероятно, не лучший выбор.

      Не беспокойтесь о классическом методе

      Нет необходимости использовать итальянские игристые вина с маркировкой « классический метод ». Это игристые вина, изготовленные в стиле шампанского, которыми лучше всего наслаждаться в чистом виде. Они явно дороже, и использовать их в Spritz просто напрасно!

      Запомните 3-2-1

      Для легкого приготовления спритца просто запомните «3-2-1»: 3 части охлажденного просекко, 2 части апероля и 1 часть содовой. Понятно, что это можно регулировать по вкусу. Шепотом… некоторые из нас вообще не добавляют газировку.

      Stick To Classic Soda Water или Seltzer

      Spritz традиционно подают с содовой или сельтерской водой, но в крайнем случае вы можете добавить тоник или содовую. Дома мы используем газированную воду типа San Pellegrino.

      Если вам нравится Aperol Spritz, вам также может понравиться
      • Campari spritz – более алкогольный, более горький, «взрослый» spritz.
      • Апельсин Кампари или грейпфрут Кампари – если вам нравится цитрусовый вкус, вы также можете насладиться этими сочетаниями аперитива.
      • Американо — снова мы переходим на более алкогольную территорию коктейлей. В американо есть кампари, красный вермут и содовая. Имеет слегка апельсиновый вкус.
      • Negroni sbagliato – еще один великолепный коктейль-аперитив с Кампари, красным вермутом и Просекко.
      • Мимоза – для любителей цитрусовых Мимоза легкая и освежающая, с апельсиновым соком и игристым вином (это может быть просекко, метод классико или шампанское!) Знаменитый Беллини – аналогичный аперитив, но с белым персиком и У Россини клубничное пюре.

      Рецепт для Aperol Spritz

      Печать

      Aperol Spritz – Путеводитель по итальянскому языку


      • Автор: Кэндис
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: 1 порция 1x

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Простой рецепт классического итальянского коктейля aperitivo .


      3 части охлажденного просекко

      2 части Aperol

      1 часть газированной воды


      Наполните бокал для вина или «старомодный» коктейльный стакан льдом.

      Налейте просекко, добавьте апероль и, наконец, содовую.

      Украсить долькой апельсина.

      Примечания

      Официальный рецепт Spritz IBA (Международной ассоциации барменов) требует следующих размеров:

      60 мл просекко
      40 мл аперола
      Немного содовой или сельтерской воды

      • Время приготовления: 5 минут
      • Категория: Аперитив

      Наслаждайтесь своим Aperol Spritz – Салют (ура)!

      Часто задаваемые вопросы

      С чем вы смешиваете Аперол?

      В классическом рецепте Aperol spritz Aperol обычно смешивают с просекко (итальянским игристым вином) и небольшим количеством содовой для приготовления Aperol spritz.

      Можно ли пить чистый апероль?

      Вы можете пить апероль в чистом виде, с апельсиновой цедрой и льдом, но гораздо чаще его добавляют в спритц. Опять же, это всего лишь вопрос вкуса.

      Какой алкоголь представляет собой Aperol spritz?

      Апероль — оранжево-красный горький ликер с горько-сладкой апельсиновой основой.

      Содержит ли Aperol spritz высокое содержание алкоголя?

      Aperol является спиртосодержащим, но не особенно высоким содержанием алкоголя. Его крепость составляет 11% (для сравнения, большинство среднеалкогольных вин имеют крепость около 10,5-11%).

      Где вы можете получить Aperol spritz за пределами Италии?

      Если вы хотите приготовить себе Aperol spritz, вы можете купить Aperol в большинстве магазинов, где продаются спиртные напитки. В противном случае вы найдете их в меню напитков во многих барах и итальянских ресторанах.