Апероль Шприц: история суперзвезды
Коктейль Aperol Spritz уже несколько лет прочно удерживает звание одного из самых популярных коктейлей летнего сезона в Европе. Броский оранжевый цвет, освежающий горько-сладкий вкус, волнительная шипучесть — у этого напитка есть всё, чтобы стать всеобщим любимцем. Но как именно коктейль на основе биттера Апероль стал таким популярным? История его восхождения не менее яркая, чем оранжевый цвет ликера.
Что такое Шприц
У коктейля с Аперолем история с двумя истоками. Первый берет начало в Венеции в XIX веке, когда регион Венето был временно оккупирован Австро-Венгрией. Австрийские солдаты пристрастились к местному вину, но оно было для них непривычно крепким. Чтобы не лишать себя удовольствия и оставаться трезвыми, военные начали разбавлять вино газированной водой. Так появились первые миксы Spritz (от немецкого spritzen — «впрыснуть», «плеснуть»). К слову, этот вариант Шприцев до сих пор пользуется спросом в Венеции.
Поскольку коктейль был придуман на территории региона Венето, итальянцы называют Шприц своим, а вот австрийцы с этим не согласны и по сей день оспаривают «авторство».
Апероль и его путь к Spritz
Вторая часть истории коктейля началась в 1912 году в Падуе, когда братья Барбьери унаследовали небольшую семейную компанию по производству алкоголя. Они решили придумать легкий аперитив с выразительным вкусом и пониженным содержанием спирта. Через семь лет в свет вышел результат кропотливого труда братьев — ликер Апероль.
Уже 1920-е годы биттер начали добавлять в коктейли, в том числе в Шприцы, однако популярность пришла к напитку только после Второй мировой войны. Микс из просекко, Апероля и газировки начал стремительно набирать популярность в Италии, а потом и по всей Европе.
В 2004 году компания «Барбьери» стала собственностью корпорации Gruppo Campari. Новые владельцы начали еще активнее продвигать коктейль Апероль Шприц, в результате чего Апероль по продажам обошел даже своего «старшего брата» Кампари.
Сегодня в Европе сложно найти курорт, в барах которого не подают Aperol Spritz. Бармены часто модифицируют состав коктейля, привнося в него новые краски, но стандартный рецепт таков: 3 части Prosecco Spumante, 2 части ликера, 1 часть воды, лед, ломтик апельсина.
Немного грандиозных фактов
Aperol Spritz — синоним легкости, лета, тепла, беззаботного отдыха. Тысячи людей обожают этот напиток и не стесняются в этом признаться. Особенно горячо свое восхищение выказывают итальянцы.
- В Венеции в пик курортного сезона в минуту выпивается около 200 бокалов Aperol Spritz в минуту.
- В 2012 году в Венеции на площади Сан-Марко более 2600 человек одновременно подняли бокалы с коктейлем вверх. Этот массовый тост попал в Книгу рекордов Гиннесса.
- В 2019 году в честь столетия детища братьев Барбьери в Риме прошел грандиозный фест Aperol Spritz Festival.
Остальной мир тоже не отстает в своей любви к Апероль Шприц: по данным Drink International в 2019 году напиток занял 9 позицию в ТОП самых продаваемых коктейлей по всему миру.
Предыдущая статьяКТ и МРТ: в чем разница
Следующая статьяВ онлайн казино Вулкан 24 каждый может реализовать мечту, собрав достаточно финансовых средств за победы
ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Краткая история напитка Aperol Spritz
Вкусный, красочный и освежающий — звучит как напиток, идеально подходящий для жары! Это то, на что похож Aperol Sptritz, который уже некоторое время переживает апогей популярности во всем мире. И не только в отпускные месяцы — он все чаще становится элементом светских вечеров, заменяя место ранее удачными коктейлями. О популярности Aperol свидетельствует статистика — это был самый продаваемый коктейль 2019 года!
Откуда на самом деле появился этот Aperol Spritz?
Многие из вас, возможно, не знали коктейль под названием «Aperol Spritz» некоторое время назад. Вам, наверное, интересно, кто он и откуда взялась его внезапная популярность? Именно так — когда мы смотрим на историю этого горячего напитка, оказывается, что это не так уж и внезапно! Aperol Spritz имеет интересную и не очень короткую историю.
Связываете ли вы историю с моментом поворота к эпохе Просвещения и романтизма, то есть с 18-19 веками? Что ж — вы можете быть удивлены, узнав, что этот период оставил после себя не только выдающиеся произведения искусства, литературы и поэзии, но и напитки! Потому что именно тогда был создан Aperol Spritz. Откуда это взялось? Как получилось !? Из солнечной Италии.
Пребывание Габсбургов в Италии закончилось шприцем
Вышеупомянутый поворот 18-19 веков был моментом, когда Ломбардия и Венето попали под власть Австрии. Поэтому Габсбурги отправили своих солдат в эти районы. И, как известно, не только работой человек живет, поэтому солдат должен как-то расслабляться после службы. У себя на родине австрийские солдаты в основном пили пиво. Однако в солнечной Италии приходилось довольствоваться вином. Что с этим не так? А то, что вино было намного крепче, а палящее солнце и жара только усиливали нежелательное действие алкоголя на организм.
Голь на выдумки хитра. Можно ли не употреблять алкоголь, потому что он слишком крепкий, но в то же время не хочется отказываться от него полностью? Тогда неплохо его разбавить! И австрийские солдаты тоже. Белое вино, политое газированной или газированной водой («spritzen» в переводе с немецкого означает «разбрызгивать»), было первой версией напитка Aperol Spritz. И что интересно — в таком виде ее еще можно найти в регионе Венето!
Aperol Spritz и его дальнейшая эволюция
«Поливное вино» быстро завоевало популярность, и с ним стали сочетаться с ароматическими модификациями. Из чего они состояли? Вместо обычного вина добавляли крепленое или традиционное вино «заправляли» ликерами, что немного укрепляло коктейль и придавало дополнительный аромат.
Так и был создан Aperol, каким мы его знаем сегодня. Произошло это в начале 20 века, то есть примерно через 100 лет после изобретения оригинала! Авторами популярного сегодня ликера стали итальянские братья Луиджи и Сильвио Барбьери. Они унаследовали ликероводочный завод от отца. Работа над рецептом длилась целых 7 лет — окончательно он был представлен в Падуе в 1912 году. Интересно, что точный рецепт Аперола до сих пор неизвестен. Известно, что это травяной ликер, вдохновленный французским термином для аперитива («Apero»), от которого он получил свое название. Вероятно, основными ингредиентами являются горький апельсин, ревень, хина и экстракт трав. А какие? Этого мы не знаем — это тщательно охраняемый секрет!
Еще 100 лет истории
Популярность аперола выросла после Второй мировой войны. Именно в 1950-х годах был создан рецепт известного нам сегодня коктейля «Апероль Шприц». Он приобрел значительную популярность у себя на родине, особенно полюбился итальянской молодежи. Популярность напитка в других странах также медленно росла (вероятно, из-за туризма). Однако настоящий апогей популярности начался только в начале 21 века, когда Aperol была приобретена группой Campari, которая вложила значительные средства в рекламную кампанию. Как видите сегодня — это очень окупилось, потому что Aperol Spritz заказывают все чаще и чаще, а не только в жаркие дни!
Хотите заказать алкоголь? Свяжитесь с нами, и мы подготовим для вас специальное предложение!
История Aperol Spritz
Сейчас читаю: История Aperol Spritz
Aperol Spritz
— итальянский аперитив, созданный в 1919 году барменом Раймондо Риччи. Напиток был изобретен как средство для борьбы с жарой и влажностью летних месяцев в Италии. Он стал популярен среди людей, которые хотели выпить чего-нибудь легкого перед ужином. В последние годы этот освежающий коктейль стал довольно популярным во всем мире, и было создано множество вариаций, одна из самых известных — версия американо!
История коктейля Aperol Spritz восходит к 1800-м годам
Однако история приготовления коктейля Aperol Spritz восходит к 1800-м годам в регионе Венета на северо-востоке Италии, когда австрийские солдаты, посещавшие итальянских виноделов, добавляли воду, чтобы сделать напиток легче. Считается, что история названия этого популярного напитка восходит к 1800-м годам в Венето, регионе в Северной Италии, контролируемом в то время Австро-Венгерской империей. Говорят, что посетители и солдаты из других частей империи сочли итальянские вина слишком крепкими и поэтому осветлили их «спритцем» (по-немецки) воды, который стал известен как Aperol Spritz.
Почему Aperol Spritz так популярен сегодня?
В Италии он всегда был популярен как в качестве аперитива, так и послеобеденного напитка, который предшествует более тяжелым закускам, таким как кофе эспрессо, но также пользуется популярностью во всем мире в любое время суток. Он характеризуется своим ярко-оранжевым цветом — результатом добавления фруктовых экстрактов из апельсинов, используемых в процессе пивоварения, — и низким содержанием алкоголя, обычно около 11%.
Время приготовить идеальный апероль спритц:
Бутылка хорошего сухого белого вина.
1) Половина дольки апельсина или цедра лимона в стакане — для придания цитрусового вкуса и аромата.
2) Добавьте дробленый лед — разломив кусок льда на две части, вы всегда увеличите его площадь. Таким образом, дробление льда означает большую площадь поверхности , что означает более быстрое охлаждение. Если у вас нет дробленого льда, вполне подойдет кубик льда.
3) Один или два шота Aperol — главный ингредиент этого коктейля! Крепость не слишком высокая, поэтому его можно смешивать с любым ликером (если душе угодно)
4) Время добавить просекко (сладкое итальянское игристое вино) , вы получите идеальный баланс и сладкий вкус, который отличает этот напиток от других коктейлей, таких как Cosmo или Mojito.
5) Щепотка содовой или газированной воды — Это даст вам шипение, и все готово!
Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев, и легко понять, почему. Он легкий, освежающий и подходит для любого времени дня. Но если вы хотите, чтобы ваши гости не только наслаждались своим опытом, но и просили еще, когда они уходят, обязательно попробуйте эти советы на следующей вечеринке! И помните, что мы можем помочь со всем, что связано с Италией.
Aperol Spritz — происхождение любимого итальянского коктейля
Aperol Spritz, который часто называют итальянским закатом в стакане, возник в городе Падуя и стал одним из самых известных коктейлей из Италии. Ликер Aperol стал любимым аперитивом в Падуе, и из-за его растущей популярности в шикарных 1950-х годах в Северной Италии родился Aperol Spritz.
Если вы окажетесь в одной из наших роскошных вилл рядом с Венецией и Вероной, неотъемлемым элементом вашего визита будет возможность насладиться лучшими напитками Венето. Мы создали идеальное введение в культовый напиток Падуи: как он приобретает свой яркий цвет, освежающий вкус и лучшие бары, чтобы насладиться его игристым блаженством.
Братья Барбьери
В 1919 году Луиджи и Сильвио Барбьери создали знаменитый Aperol в Падуе, и по мере того, как этот горький аперитив становился все более популярным, росли и эксперименты. В 1950-х годах Венето был на пике шикарной моды и гастрономических деликатесов, что дало оптимальный момент для проникновения Aperol Spritz в падуанское общество.
Spritz — это форма коктейля, а не отдельный напиток, этот термин происходит от немецкого Spritzen
В годы, предшествовавшие 1950-м годам, аперитив Barbieris активно рекламировался, в результате чего Aperol обошел по популярности Campari. После телевизионной рекламы, показывающей рецепт Aperol Spritz, коктейль вскоре стал известен как люксовый напиток для обеда аперитив и летние вечера. К началу 2003 года Campari Group приобрела Aperol и продавала Spritz как коктейль для модных и модных членов венецианского общества.
Как Aperol Spritz обретает сияние заката
Прелесть Aperol Spritz заключается в простоте его ингредиентов, извлекающих качество каждого природного компонента. Основой этого коктейля является Aperol из Падуи с обожаемым Венето просекко и охлажденной содовой. Яркий оранжевый оттенок Aperol слегка разбавлен игристым вином, окрашивая Spritz в 9 баллов.0025 более мягкое сияние заката идеально подходит для летних вечеров.
В рецепте часто рекомендуется использовать Cinzano Prosecco , игристое вино, изготовленное из белого мускатного винограда, произрастающего в Северной Италии. Мускатный виноград славится своим цветочным ароматом, из него часто делают хорошие десертные вина, которые помогают подсластить апероль. Spritz украшен долькой апельсина, чтобы подчеркнуть фирменный вкус Aperol Spritz, горького цитрусового фрукта.
Где выпить Aperol Spritz в Падуе
Винный бар с традиционными чикетти: Enoteca all’Ombra della Piazza
Этот оживленный винный бар на площади Пьяцца делла Фрутта, известный своим большим выбором натуральных и органических вин, крафтового пива и Spritz, предлагает аутентичный падуанский опыт. Enoteca all’Ombra della Piazza напоминает традиционный венецианский бакаро, где подают разнообразные чикетти, лучше всего сопровождаемые освежающим аперолем Spritz.
Бар в центре города с видами, за которые можно умереть: Gran Caffè Diemme
Расположенный в самом центре Падуи, этот бар предлагает столики на открытом воздухе с видом на Палаццо-дель-Монте-ди-Пьета-Нуово, где вы сможете полюбоваться лучшими произведениями венецианской архитектуры, потягивая Aperol Spritz. Во время обеда в Gran Caffè Diemme мы рекомендуем ароматный салат или пасту с освежающим Spritz Veneziano.
Атмосферный винный бар в самом центре Падуи: Corte Sconta
На оживленной улице Виа дель Арко Corte Sconta предлагает своим посетителям уличную еду с высококачественными блюдами. На этой улице полно магазинов и кафе, что делает Corte Sconta винным баром, привлекательным для местных жителей и туристов. Corte Sconta, известный своей картой напитков, а также чикетти, предлагает вам идеальное сочетание падуанского Aperol Spritz и венецианских закусок.
Стильные блестки: 3 варианта Aperol Spritz, которые стоит попробовать
Sprazzi: Изысканная модернизация Spritz. В Sprazzi используется Grand Marnier, фиалковый ликер, грейпфрутовая газировка и просекко.