Бесславные ублюдки актеры: Бесславные ублюдки (2009) — Всё о фильме, отзывы, рецензии

Содержание

Бесславные ублюдки — актеры и съемочная группа — КиноПоиск

  • /
  • Inglourious Basterds, 2009

Режиссер

1.

Актеры

1.

... Lt. Aldo Raine, $ 10 000 000

2.

3.

4.

5.

... Bridget von Hammersmark

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

... Pfc. Smithson Utivich

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

... Master Sgt. Wilhelm / Pola Negri

21.

22.

... Pvt. Butz / Walter Frazer

23.

24.

25.

... Pfc. Michael Zimmerman

26.

... German Soldier / Winnetou

27.

... German Female Soldier / Beethoven

28.

... German Soldier / Edgar Wallace

29.

... German Soldier / Mata Hari

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

... Old French Veterinarian

41.

... Hellstrom's Driver / Nazi Usher #1

42.

43.

44.

... Kliest Voice, озвучка

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

... German Soldier, в титрах не указан

58.

... Usher #2, в титрах не указан

59.

... German Movie Star, в титрах не указана

60.

... Military Attaché, в титрах не указан

61.

... German Soldier, в титрах не указан

62.

... German Official, озвучка, в титрах не указана

63.

... SS Major, в титрах не указан

64.

... German Soldier, в титрах не указан

65.

... German Filmstar, в титрах не указана

66.

. .. рассказчик, озвучка, в титрах не указан

67.

... OSS Commander Who Agrees to Deal, озвучка, в титрах не указан

68.

... Soldier, в титрах не указан

69.

... SS Major, в титрах не указан

70.

... Nazi Theatre Attendee, в титрах не указан

71.

... Gestapo Major, в титрах не указан

72.

... Nazi Soldier, в титрах не указан

73.

... Soldier, в титрах не указан

74.

... Jimi Dean, в титрах не указан

75.

... German Civilian, в титрах не указана

76.

... German Female Soldier, в титрах не указана

77.

... Cinema Guest, в титрах не указана

78.

... German Civilian Woman, в титрах не указана

79.

... First Scalped Nazi / American Soldier in 'Pride of Nation', в титрах не указан

80.

... French Waiter, в титрах не указан

Продюсеры

1.

2.

... ассоциированный продюсер

3.

... сопродюсер (в титрах: cristoph fisser)

4.

5.

... ассоциированный продюсер

6.

... исполнительный продюсер

7.

... ассоциированный продюсер

8.

... исполнительный продюсер

9.

... исполнительный продюсер

10.

. .. исполнительный продюсер

11.

... сопродюсер (в титрах: carl l. woebcken)

Режиссер дубляжа

1.

Переводчик

1.

Актеры дубляжа

1.

2.

3.

4.

5.

... Bridget von Hammersmark

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

... Pfc. Smithson Utivich

14.

... Perrier LaPadite; Jakob Dreyfus

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

... German Soldier / Winnetou

31.

Сценарист

1.

Оператор

1.

Художники

1.

... постановщик

2.

3.

4.

5.

6.

7.

... по костюмам

8.

... по декорациям

Монтажер

1.

Звезду "Бесславных ублюдков" утвердили на роль Воланда

https://ria.ru/20210722/ekranizatsiya-1742391571.html

Звезду "Бесславных ублюдков" утвердили на роль Воланда

Звезду "Бесславных ублюдков" утвердили на роль Воланда - РИА Новости, 22.07.2021

Звезду "Бесславных ублюдков" утвердили на роль Воланда

Немецкий актер Аугуст Диль воплотит Воланда в экранизации "Мастера и Маргариты" режиссера Михаила Локшина, сообщает "Кинопоиск" со ссылкой на пресс-службу... РИА Новости, 22.07.2021

2021-07-22T17:20

2021-07-22T17:20

2021-07-22T17:20

культура

москва

марат башаров

михаил булгаков

анджелина джоли (войт)

евгений цыганов

квентин тарантино

юлия снигирь

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img. ria.ru/images/07e5/07/16/1742387060_0:51:3060:1772_1920x0_80_0_0_e45c91134043a058229f737dfbaf1282.jpg

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Немецкий актер Аугуст Диль воплотит Воланда в экранизации "Мастера и Маргариты" режиссера Михаила Локшина, сообщает "Кинопоиск" со ссылкой на пресс-службу картины. "Это мой первый фильм, в котором я снимаюсь в России, и я в предвкушении большого кинопутешествия. У меня потрясающие партнеры, что вызывает восхищение и в то же время некоторый страх. Впервые я прочитал роман Михаила Булгакова в 17 лет и, честно говоря, не все понял. Готовясь к съемкам, я перечитал его и совершенно по-другому взглянул на это произведение. Мне кажется, в этой книге можно каждый раз находить что-то новое. В этом ее особенность. И, конечно, Воланд — один из самых интересных персонажей романа, вернее, он сочетание всех персонажей. Он всегда немного кто-то другой", — говорит Аугуст Диль.Новая экранизация знаменитой книги Булгакова получила название "Воланд". Роли Мастера и Маргариты исполнят Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. В фильме также снимутся Юрий Колокольников, Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Марат Башаров и Полина Ауг. События ленты развернутся в Москве 1930-х. Писателя, оказавшегося в центре скандала, поддержит только его возлюбленная Маргарита. Она поможет ему приступить к новому произведению, главным героем которого станет Воланд. "Мы довольно рано приняли решение, что наш Воланд должен ближе соответствовать образу из романа, такому, каким его придумал Булгаков. В описании романа он иностранец с немецким акцентом, на вид лет сорока с лишним. Нам хотелось передать разительный контраст между ним и остальными героями „Мастера и Маргариты“. Но по сравнению с романом Воланд будет играть еще большую роль в мире фильма", — делится сценарист Роман Кантор.Аугуст Диль известен по роли офицера гестапо Дитера Хельстрома в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино. Актер также снимался в фильмах Терренса Малика "Тайная жизнь", Томаса Винтерберга "Курск", а также в боевике Филлипа Нойса "Солт" с Анджелиной Джоли. Съемки картины "Воланд" начались в Москве в июле 2021. Ленту планируют выпустить в прокат в конце 2022 года.

https://ria.ru/20210515/bulgakov-1731700731.html

москва

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/07/16/1742387060_258:0:2989:2048_1920x0_80_0_0_526781e4a5280adfdd10d3288ce34646.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

москва, марат башаров, михаил булгаков, анджелина джоли (войт), евгений цыганов, квентин тарантино, юлия снигирь, малик терренс, игорь верник, россия, томас винтерберг, новости культуры, кино и сериалы

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Немецкий актер Аугуст Диль воплотит Воланда в экранизации "Мастера и Маргариты" режиссера Михаила Локшина, сообщает "Кинопоиск" со ссылкой на пресс-службу картины.

"Это мой первый фильм, в котором я снимаюсь в России, и я в предвкушении большого кинопутешествия. У меня потрясающие партнеры, что вызывает восхищение и в то же время некоторый страх. Впервые я прочитал роман Михаила Булгакова в 17 лет и, честно говоря, не все понял. Готовясь к съемкам, я перечитал его и совершенно по-другому взглянул на это произведение. Мне кажется, в этой книге можно каждый раз находить что-то новое. В этом ее особенность. И, конечно, Воланд — один из самых интересных персонажей романа, вернее, он сочетание всех персонажей. Он всегда немного кто-то другой", — говорит Аугуст Диль.

Новая экранизация знаменитой книги Булгакова получила название "Воланд". Роли Мастера и Маргариты исполнят Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. В фильме также снимутся Юрий Колокольников, Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Марат Башаров и Полина Ауг.

События ленты развернутся в Москве 1930-х. Писателя, оказавшегося в центре скандала, поддержит только его возлюбленная Маргарита. Она поможет ему приступить к новому произведению, главным героем которого станет Воланд.

"Мы довольно рано приняли решение, что наш Воланд должен ближе соответствовать образу из романа, такому, каким его придумал Булгаков. В описании романа он иностранец с немецким акцентом, на вид лет сорока с лишним. Нам хотелось передать разительный контраст между ним и остальными героями „Мастера и Маргариты“. Но по сравнению с романом Воланд будет играть еще большую роль в мире фильма", — делится сценарист Роман Кантор.

Аугуст Диль известен по роли офицера гестапо Дитера Хельстрома в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино. Актер также снимался в фильмах Терренса Малика "Тайная жизнь", Томаса Винтерберга "Курск", а также в боевике Филлипа Нойса "Солт" с Анджелиной Джоли.

Съемки картины "Воланд" начались в Москве в июле 2021. Ленту планируют выпустить в прокат в конце 2022 года.15 мая, 08:00Культура"Никогда и ничего не просите". Что вы знаете о творчестве Булгакова?

Фильм Бесславные ублюдки (2009) : подробное описание, актеры, рецензии, отзывы и новости

О фильме

Вторая мировая война. Первый год оккупации Франции немецкими войсками. Союзный офицер лейтенант Альдо Рейн собирает команду из солдат еврейского происхождения для совершения насильственных актов возмездия над нацистами, в том числе снятия с них скальпов. Волею судьбы Альдо встречает на своем пути владелицу театра Шошенну Дрейфус, которая также стремится отомстить нацистам за казнь своей семьи.

Описание фильма

Сюжет

«Охотник за евреями» штандартенфюрер СД Ганс Ланда наносит неожиданный визит в дом французского фермера Перье Лападитта в поисках членов еврейской семьи Дрейфусов. После долгого допроса Перье Лападитт вынужден признаться, что прячет их у себя. По приказу Ганса Ланды солдаты расстреливают прячущихся под полом людей, однако 18-летней Шошанне Дрейфус удаётся бежать. Ланда берёт её на мушку, но в итоге не стреляет. Параллельно лейтенант Альдо Рейн собирает группу американских...

Интересные факты

- Множество классических кинолент повлияло на Тарантино во время съёмок «Бесславных ублюдков». По его признанию, вся открывающая сцена «Ублюдков» (визит штандартенфюрера Ланды в дом молочника Лападитта) подчистую скопирована с аналогичной сцены посещения Сентенцой фермы солдата Стивенса в знаковом спагетти-вестерне Серджо Леоне «Хороший, плохой, злой». - Фильм был положительно воспринят большинством кинокритиков и имеет среднюю оценку критиков в 88 % на...

История создания

- О планах снять военный фильм Тарантино говорил ещё в начале 2000-х годов. Режиссёр потратил почти семь лет, чтобы написать сценарий к «Бесславным ублюдкам». Как признался Тарантино, он «дорожил каждой страницей сценария, из-за чего сюжет рос и расширялся». Кроме того, он чувствовал, что этот сценарий — лучший из им написанных. Тарантино охарактеризовал фильм так: «Это моя версия „Грязной дюжины“, „Пушек острова Наварон“ и...

Награды и номинации

- 2010 – премия «Оскар»: "Лучшая мужская роль второго плана" ( Кристоф Вальц ). Номинации: "Лучший фильм", "Лучший режиссер" (Квентин Тарантино), "Лучший сценарий", "Лучшая работа оператора", "Лучший звук", "Лучший монтаж", "Лучший монтаж звука". - 2010 – премия «Золотой глобус»: "Лучшая мужская роль второго плана" ( Кристоф Вальц ). Номинации: "Лучший...

Фильм "Бесславные ублюдки" (2009): актеры, трейлер, Тарантино, Питт

Фильм «Бесславные ублюдки» от режиссера Квентина Тарантино был презентован на Каннском кинофестивале в 2009 году. Нехарактерная для фильмов о Второй мировой войне художественная стилистика привлекла внимание зрителей и кинокритиков. Картина собрала в мировом прокате более $322 млн и была выдвинута на восемь номинаций премии «Оскар».

Персонажи Тарантино традиционно наполнены пафосом и звонкими фразами, которые можно разбирать на цитаты. Зрителю рассказывается легенда о партизанах-евреях, вселяющих ужас в сердца нацистов и готовящих покушение на Гитлера.

Актеры фильма «Бесславные ублюдки», их роли и фото — в материале портала 24СМИ.

Брэд Питт (Альдо Рейн)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Брэд Питт в роли Альдо Рейна, Kinomania

Лейтенант Альдо Рейн по прозвищу «Апач» руководит отрядом партизан еврейского происхождения. Они жестоко уничтожают нацистов в оккупированной Франции, за что в Рейхе получают прозвище «Ублюдки».

Голливудский актер Брэд Питт обрел славу мирового секс-символа благодаря кассовым фильмам «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Троя», «Бойцовский клуб» и «Большой куш» режиссера Гая Ричи. В 2014 году снова вернулся к тематике Второй мировой войны, убедительно сыграв командира танка в фильме «Ярость». Свежими работами Питта стали вышедший в 2018 году «Дэдпул 2» и ожидаемый в 2019 году фильм «К звездам» с Томми Ли Джонсом.

Элай Рот (Донни Доновитц)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Элай Рот в роли Донни Доновитца, Kinomania

Сержант Донни Доновитц носит внушающее немцам ужас прозвище «Жид-Медведь». С одобрения Альдо Рейна осуществляет казни плененных нацистов с помощью бейсбольной биты.

Элай Рот — американский актер, режиссер и продюсер. Начал снимать фильмы с восьми лет. Известен как человек, вернувший на экраны фильмы с рейтингом R, пока студии продвигали «детские» фильмы категории PG-13. Прославился трилогией хорроров «Хостел». В 2018 году выпустил триллер «Тайна дома с часами» и боевик «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом.

Тиль Швайгер (Хуго Штиглиц)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Тиль Швайгер в роли Хуго Штиглица, Kinomania

Сержант Хуго Штиглиц — немец, убивший 13 офицеров гестапо. Спасен от трибунала Альдо Рейном и с тех пор служит под его началом.

Популярный немецкий актер Тиль Швайгер прославился съемками в драме «Достучаться до небес». В 2014 году выпустил фильм «Не мой день» в качестве продюсера, а также «Мёд в голове» как режиссер, продюсер и сценарист. В 2017 году вышла голливудская картина «Взрывная блондинка», где вместе с Швайгером роли исполнили Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой.

Кристоф Вальц (Ганс Ланда)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Кристоф Вальц в роли Ганса Ланды, Kinomania

Штандартенфюрер СС Ганс Ланда отличается недюжинным умом, получил прозвище «Охотник за евреями». Предает Гитлера, но перед бегством получает от Альдо шрам на лбу в виде свастики, во избежание перевоплощения в «приличного человека».

Австрийский актер Кристоф Вальц прославился ролью в «Бесславных ублюдках». Игра была высоко оценена критиками и принесла актеру «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и премию Каннского фестиваля. Далее Вальц снова снялся у Тарантино в вестерне «Джанго освобожденный». В 2016 году Кристоф Вальц снялся с Марго Робби в приключенческом фильме «Тарзан. Легенда». В 2019 году с его участием ожидается выход фантастического боевика «Алита: Боевой ангел» от режиссера Роберта Родригеса.

Мелани Лоран (Шошанна Дрейфус)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актриса Мелани Лоран в роли Шошанны Дрейфус, Kinomania

Шошанна Дрейфус — еврейка, которую в детстве пощадил Ланда. Владея кинотеатром в Париже, девушка помогает «Ублюдкам» в покушении на Гитлера. Когда их план срывается, устраивает пожар в кинотеатре с фашистами, решая завершить начатое.

Мелани Лоран — коренная парижанка, актриса, режиссер, модель, писательница и певица. Попала в кино с легкой руки Жерара Депардье, снявшись в его мелодраме «Мост между двух берегов». В 2013 году снялась с Марком Руффало в фильме «Иллюзия обмана», а также в детективе «Враг» от режиссера Дени Вильнева. Позже снова встретилась с Брэдом Питтом на съемочной площадке мелодрамы «Лазурный берег», где Анджелина Джоли выступила режиссером и актрисой. В 2018 году Лоран исполнила главную роль в комедийной мелодраме «Сердцеед» в тандеме с Жаном Дюжарденом.

Майкл Фассбендер (Арчи Хикокс)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Майкл Фассбендер в роли Арчи Хикокса, Kinomania

Лейтенант Арчи Хикокс — изучавший немецкое кино британский кинокритик. Под видом фашиста действует в операции «Ублюдков», но становится причиной бойни в таверне, раскрыв себя нехарактерным для немца жестом. Зрителям особенно ярко запомнилась эта сцена, построенная на мелочах, вроде жестикуляции.

Ирландский актер театра и кино, продюсер Майкл Фассбендер часто работает с режиссером Стивом МакКуином, снявшись в фильмах «12 лет рабства», «Стыд» и «Голод». В 2006 году сыграл воина в фильме «300 спартанцев» Зака Снайдера, в 2011 году — злодея Магнето в блокбастере «Люди Икс: Первый класс». В 2016 году исполнил главную роль в «Кредо убийцы» — ленте, снятой по серии игр Assassin’s Creed.

Диана Крюгер (Бриджит фон Хаммерсмарк)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актриса Диана Крюгер в роли Бриджит, Kinomania

Звезда немецкого кино Бриджит фон Хаммерсмарк — британская шпионка. Ей удается выжить в перестрелке на встрече с «Ублюдками» в таверне. Но затем Ланда раскрывает ее как двойного агента и убивает.

Немецкая актриса и модель Диана Крюгер в 2004 году уже работала с Брэдом Питтом на съемках блокбастера «Троя». В «Сокровищах нации» снялась с Николасом Кейджем. В 2013-2014 годах играла в американском сериале «Мост». В 2016 году на экраны вышла «Афера под прикрытием» с Дианой и Брайаном Крэнстоном.

Фильм «Бесславные ублюдки» — официальный трейлер на русском (видео):

актерский состав, сюжет, интересные факты

В мае 2009 года Квентин Тарантино представил на Каннском фестивале свою очередную ленту, которая впоследствии была высоко оценена критиками, – «Бесславные ублюдки». Актеры, снявшиеся в боевике, подобрались довольно колоритные: Брэд Питт, Кристоф Вальц, Майкл Фассбендер и многие другие. Основные события проекта развернулись в дни Второй мировой войны во Франции.

Завязка сюжета

Ганс Ланда, которого прозвали «охотником за евреями», внезапно наносит визит в дом французского фермера, желая отыскать еврейское семейство Дрейфусов.

Вскоре он обнаруживает членов семьи под полом и приказывает солдатам расстрелять их. Восемнадцатилетняя Шошанна успевает выбраться из укрытия и сбежать от убийц.

Тем временем лейтенант Альдо Рейн набирает команду, состоящую из солдат-евреев американского происхождения, дабы исполнить террористическую миссию на оккупированной французской земле. Задача новоявленных союзников – жестокое истребление нацистов. Вскоре об отряде становится известно в рейхе – Альдо и его соратников теперь называют «Ублюдками», и об их похождениях докладывают самому Гитлеру. Таковой была завязка проекта «Бесславные ублюдки». Актеры разыгрывают основное действие, от которого уже невозможно отвлечься примерно со второй трети фильма.

Кульминация

По сюжету проходит несколько лет, и зритель видит, что Шошанна, которая сумела спастись, теперь выдает себя за француженку по имени Эммануэль Мимье. В наследство от дальней родственницы героиня получает маленький кинотеатр. На девушку обращает внимание немецкий снайпер Фредерик Цоллер, который в ближайшее время будет блистать в картине «Гордость нации», изображая самого себя. Солдат устраивает все так, дабы премьера киноленты, на которую придет Гитлер со своими соратниками, проходила в учреждении Мимье. Шошанна решает, что у нее появляется возможность отомстить за свою семью.

Параллельно показана сюжетная линия Рейна, который также узнает о грядущем показе и намеревается использовать это мероприятие в собственных целях. Предварительно команде предстоит провести встречу с завербованной артисткой Бриджет фон Хаммерсмарк, которая сможет провести их на премьеру.

Исполнители ролей

Одна из самых ярких ролей в боевике досталась Брэду Питту – он изобразил циничного Альдо Рейна, получившего прозвище «Апач». Кроме него отличился и Элай Рот – его герой сержант Донни Доновитц, также известный как «Жид-медведь», наводит ужас на нацистов, и на то есть весомые причины.

В свою очередь, Гедеон Буркхард был в образе капрала Вильгельма Викки. Весьма запоминающегося персонажа играл Тиль Швайгер – немецкого военного-психопата Хуго Штиглица.

Хотя, безусловно, именно Кристоф Вальц стал открытием картины «Бесславные ублюдки». Актеры, воплотившие ключевые роли в боевике, были уже хорошо известны публике, в отличие от исполнителя роли Ганса Ланды, который просто блистательно справился со своей задачей!

Интересные факты

  • Картина сумела собрать в мировом прокате около трехсот миллионов долларов, а также претендовала на «Оскар» в восьми номинациях, что стало рекордом для Тарантино.
  • Больше всех наград за участие в фильме получил Вальц: «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, «Золотой глобус» в той же номинации и прочие премии.
  • Квентин Тарантино сразу определился с тем, кого он хотел бы видеть в роли Альбо Рейна в ленте «Бесславные ублюдки». Брэд Питт сначала воспринял без энтузиазма это предложение, и тогда режиссер лично приехал домой к актеру, уговаривая его передумать. Утверждается, что знаменитости выпили несколько бутылок вина и после этого наконец-то достигли соглашения.

  • Элай Рот также выступил в качестве постановщика проекта.
  • Дени Меноше оказался первым пришедшим на пробы роли Перье ЛаПадита – в итоге он его и сыграл.
  • Закадровый текст был прочитан Сэмюэлем Л. Джексоном.
  • Около 40 процентов диалогов снимались на английском языке, 28 – на немецком, остальные – на французском и итальянском.

О создании картины

Долгое время Тарантино не мог придумать финал, который будет показан зрителям проекта «Бесславные ублюдки». Актеры могли бы начать работу на съемочной площадке гораздо раньше, однако кинематографист доводил до идеала свой сценарий десять лет. При этом снимался кинофильм примерно два месяца.

Изначально предполагалось, что хронометраж нового труда культового режиссера составит 190 минут, но в итоге он был урезан до 153 минут.

В заключение стоит отметить, что в «Бесславных ублюдках» немало жестоких сцен и мрачного юмора, но это не помешало ему стать достойной частью фильмографии Квентина Тарантино и обрести миллионы поклонников!

Звезды взбунтовались против традиционной церемонии «Оскара»

Номинанты недовольны необходимостью тратить время и деньги на карантинные меры.

В этом году организаторы «Оскара» решили вопреки пандемии провести церемонию в традиционном формате. В письме к номинантам они подчеркнули, что хотят устроить кинопраздник, на котором не будет места подключениям по видеосвязи и повседневной одежде. Однако вместо благодарности продюсеры премии столкнулись с непониманием и критикой. Так, многие звезды сомневаются в том, что они смогут присутствовать на церемонии.

Свою озабоченность этим вопросом высказала Эмиральд Феннел, чья дебютная картина «Девушка, подающая надежды» номинирована в нескольких категориях.

Кадр из фильма «Девушка, подающая надежды»

«Надеюсь, что смогу там быть. Это зависит от множества правил – если страна позволит мне въезд, то, конечно, я буду на церемонии. При этом я нервничаю, что правила изменятся», – отметила постановщица, которая сейчас находится в Лондоне.

Датчанин Томас Винтерберг, снявший фестивальный хит «Еще по одной», также обеспокоен происходящим.

«Я собираюсь приехать, заложив в график 10 дней карантина. Эти требования повсеместны, так что мы пытаемся урегулировать вопрос. Сейчас я пишу сценарий, а в современном мире я могу заниматься этим и в каком-нибудь отеле в США. Мне любопытно, какой получится церемония и сколько номинантов действительно сможет приехать», – прокомментировал режиссер.

Кадр из фильма «Еще по одной»

Другие знаменитости также столкнулись с тем, что передвижение между странами по-прежнему ограничено, даже для тех, кто уже привился от коронавируса. Жесткие правила действуют для выезда и въезда в Великобританию. Кроме того, в стране собираются ввести штраф в 5 тысяч фунтов для тех, кто покидает страну не по экстренным причинам, в число которых входят медицинские вмешательства или важные бизнес-сделки.

Сложность заключается и в том, что бюджет, необходимый для того, чтобы звезды провели необходимое время в карантине, может привести к банкротству агентств, вынужденных подстраиваться под райдеры своих клиентов. Под вопросом окажутся и проекты, в которых сейчас заняты номинанты – их придется замораживать, что также ведет к потере денег.

Также на этой неделе дважды срывалась встреча для пиарщиков, на которой должны быть разъяснены все логистические шаги грядущей церемонии. Ситуация ввела в ступор многих представителей профессии, которые и до этого были недовольны происходящим. Ранее появлялась информация, что пиар-агенты и вовсе будут не допущены на церемонию, чтобы соблюсти протокол социального дистанцирования.

В свою очередь премия Гильдии актеров США принимает все меры, чтобы обезопасить своих номинантов и не дергать их без необходимости. Оргкомитет уже объявил, что традиционной церемонии в этом году не будет. Вместо этого запланировано двухчасовое шоу, которое снимут заранее. Из-за урезанного хронометража на премии впервые за 40 лет не объявят лауреата в категории «Жизненные достижения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: deadline.com

Читайте «КиноРепортер»

Бесславные ублюдки

С той самой минуты как очаровательный, улыбающийся, хохочущий в голос нацист Ганс Ланда появляется в «Бесславных ублюдках» он заставляет сосредоточиться только на нём и его передвижениях.

Офицера СС играет австрийский актёр Кристоф Вальц (“Резня”, “Воды слонам!”, “Мушкетёры”), мало кому известный до этой своей фундаментальной роли; и всё в нём блестит и переливается, начиная с ладно скроенного мундира до начищенных сапог и свастики на лбу.  Актёры, которым по долгу службы приходится надевать нацистский мундир признаются, что как только застёгиваешь последнюю пуговицу, наступает перерождение. Пропадает сутулость, дряблость и физические дефекты.

Сюжет никогда особо не волновал Тарантино, главное движение. Но некоторые сюжетные линии всё-таки есть.

Альдо Рейн по прозвищу Апач (Брэд Питт) возглавляет группу еврейских мстителей, бесславных ублюдков.

И это одна из линий в истории Тарантино. Другая линия рассказывает историю французской молодой девушки, еврейки, по имени Шошанна Дрейфус (Мелани Лоран), которая получила в наследство кинотеатр в Париже, где и собирается однажды весь цвет вермахта, чтобы получить по заслугам.

За Шошанной ухаживает немецкий офицер Шутце Цоллер (Даниэль Брюль), он знакомит её с доктором Геббельсом.

Лично для меня самой интересной стала линия шпионов, потому как именно в качестве засланного британского шпиона Арчи Хикокса появляется Майкл Фассбендер. Не трудитесь устраиваться удобнее для просмотра, его роль микроскопически крохотная в сравнении с гигантским объёмом всего фильма (2ч 30мин). Мы увидим его на встрече с Черчиллем, где он получит задание встретиться с британской шпионкой Бриджит фон Хаммерсмарк (Диана Крюгер), успешной кинозвездой нацистского кинематографа.

Все эти линии сошлись воедино в Париже. И задача у них одна – убить Гитлера.

О фильмах Квентина Тарантино всегда трудно сказать что-то определённое, они все очень скользкие и вызывают двойственное впечатление. С одной стороны следишь за полнейшим абсурдом на экране как маньяк, а потом спрашиваешь себя: «А что это было?».

Только «Джеки Браун» не вызывает у меня этот вопрос. В фильме «Бесславные ублюдки» Тарантино как мальчишка захотел поиграть в войнушку, причём, на территории своего любимого Серджо Леоне, в духе спагетти-вестерна и с непременной музыкой маэстро Эннио Морриконе. И уж если он возьмётся показывать сцену в кабачке, где собрались наши шпионы, то эта сцена превратится в настоящее побоище со свистом пуль, изрешеченными телами и целым морем крови. И все это на фоне глубочайших разговоров о кино, которое Квентин обожает и разбирается в нем досконально.

В кабачке всё начиналось по-конспираторски мирно, шпионы приглядывались друг к другу, оценивали друг друга и состязались в красноречии. Диана Крюгер словно ожившая фотография Марлен Дитрих или Марики Рокк. Она красива, хитра, кокетлива. И рядом с ней Фассбендер, его герой до войны был кинокритиком, обожал работы австрийского режиссёра Георга Вильгельма Пабста и был выбран своим руководством для операции в Париже, так как владел немецким языком, но с акцентом. (Но главное, что он был кинокритиком! Тарантино в каждом своем фильме вставляет диалоги из фильмов и кино цитаты!)

Этот акцент Фассбендера и стал тем яблоком раздора и подозрений, приведшим к кровавой сцене в кабачке. Лицо Майкла способно передавать любые эмоции и смену настроений. В этом эпизоде он, несомненно, король.

Он самоуверен, остроумен, он готов жертвовать собой, но только не из-за акцента. Известна страсть актёра к имитации любого языка, и я уверена, что пресловутый акцент, вызвавший бурю среди подвыпивших посетителей кабака, является трюком, заложенным в сценарий. Особенно жутко смотреть в глаза Фассбендера, который с болью осознаёт, что от стрельбы не уйти, что, возможно, это его последний час и с собой надо увести как можно больше нацистов.

В общем, это один из самых ярких эпизодов «Бесславных ублюдков».

Фильм соткан из отдельных интересных сцен, а в целом это рваное полотно с зияющими дырами. Иногда ловишь себя на мысли, почему в  фильмах Тарантино всё так скачет. Почему ему не хватает дыхания на длинную дистанцию? Почему он всегда  выбирает такой формат, словно экранизирует “Властелина Колец” или “Войну и мир”? Зачем мучить зрителя такими длиннющими историями? И это опять подражание Серджо Леоне, у которого сцены, где противники смотрят друг другу в глаза тянутся бесконечно долго, но при этом все нервы зрителя вздёрнуты до предела. Леоне умел нагнетать напряжение всегда, Тарантино – изредка.

Появление Ланды на французской ферме в поисках евреев, одна из таких качественных сцен. Пересказывать этот эпизод не буду, не хочу лишать вас истинного удовольствия от саспенса.

Все, кто обожает Брэда Питта, получат либо стопроцентное удовольствие, либо с точностью наоборот. Здесь опять важно быть знакомым с его акцентом. Речь актёра немаловажный аргумент в создании образа. Питт говорит с южно-техасским акцентом, рисуя образ парня без всяких там претензий.

Зато цель его ясна как божий день – заклеймить свастикой как можно больше фашистов и при случае снять скальп. Он хорошо играет своего простоватого персонажа, и мы даже видим, как ворочается единственная извилина в его воспалённом мозгу. Иногда, не по своей вине, ему совсем нечего делать в кадре, и он превращается в картонного, одномерного героя, коих пруд пруди в  «Бесславных ублюдках».

Единственно, кем упивается режиссёр так это Кристофом Вальцем. На него сделана вся картина, вокруг него закручены все события. (Тарантино и Вальц сейчас работают над фильмом “Джанго освобождённый”). Кстати, Вальц должен был играть в фильме Дэвида Кроненберга «Опасный метод» и блестяще прошёл пробы, но отказался от роли Карла Юнга, которая благополучно перешла в руки Фассбендера, чему мы все несказанно рады.

Чувствую, что рецензия получилась такой же рваной, как фильм. С кем поведёшься, от того и наберёшься…

Послушайте настоящие голоса актёров!

И не забудьте ознакомиться с полной фильмографией Майкла Фассбендера.

Бесславных ублюдков (2009) - IMDb

Лейтенант Альдо Рейн: Меня зовут лейтенант Альдо Рейн, я собираю специальную команду, и мне нужно восемь солдат. Восемь евреев-американских солдат. Возможно, вы уже слышали слухи о скорой армаде. Что ж, уедем немного раньше. Нас бросят во Францию ​​в штатском. И как только мы окажемся на вражеской территории, как партизанская армия, мы будем делать одно и только одно ... убивать нацистов.Я не знаю насчет вас, но я, черт возьми, не спустился с чертовых Дымчатых гор, не пересек пять тысяч миль воды, пробился через половину Сицилии и не выпрыгнул из гребаного воздуха -о-самолет, чтобы преподать нацистам уроки человечности. У нацистов нет человечности. Они - пехотинцы еврея-хатина, маньяка-массового убийцы, и их нужно уничтожить. Вот почему любой сукин сын, которого мы обнаружим в нацистской форме, умрет. Теперь я прямой потомок горца Джима Бриджера.Это означает, что во мне есть немного индейца. И наш боевой план будет соответствовать плану сопротивления апачей. Мы будем жестоки с немцами, и благодаря нашей жестокости они узнают, кто мы. И они найдут доказательства нашей жестокости в выпотрошенных, расчлененных и изуродованных телах своих братьев, которые мы оставим после себя. И немцы не смогут ничего поделать, кроме как представить себе, какую жестокость претерпели их братья наши руки, наши каблуки и лезвие наших ножей. И немец будет от нас противиться, и немец будет говорить о нас, и немец будет бояться нас.И когда немцы закрывают глаза по ночам и их подсознание мучает за то зло, которое они совершили, их мучают мысли о нас. Звучит неплохо?

Sgt. Донни Доновиц, Pfc. Hirschberg, Pfc. Энди Каган, Pfc. Саймон Саковиц, Pfc. Омар Ульмер, Pfc. Смитсон Ютивич, капрал. Вильгельм Викки, Pfc. Майкл Циммерман: ДА, СЭР!

Лейтенант Альдо Рейн: Мне нравится это слышать. Но я предупредил всех вас, кто хочет стать воином. Когда вы присоединяетесь к моей команде, вы получаете дебет.Дебет, который вы должны мне лично. Каждый человек под моим командованием должен мне сотню нацистских скальпов. И я хочу свои скальпы. И все вы принесете мне сотню нацистских скальпов, снятых с голов сотни убитых нацистов. Или ты умрешь, пытаясь.

Бесславных ублюдков (2009) - Краткое изложение сюжета

Глава первая: «Однажды ... в оккупированной нацистами Франции»

Фильм открывается в 1941 году полковником Гансом Ланда (Кристоф Вальц), детективом из Ваффена. -СС, гордо известный как «Охотник за евреями», в гостях у французского молочного фермера Перье Лападита (Дени Меноше).После непринужденной беседы на французском и выпив стакана восхитительного молока ЛаПадита, Ланда утверждает, что исчерпал свой французский, и просит перейти на английский.

На английском языке Ланда затем отмечает, что в его документах говорится, что все еврейские семьи в районе ЛаПадита были учтены, за исключением Дрейфусов, которые полностью исчезли в прошлом году. Ланда считает, что кто-то их очень хорошо скрывает. Немного поговорив о логике, которую он использует для охоты на евреев, он признает, что от него требуется провести тщательный обыск дома ЛаПадита.

Тонко намекая, стоит ли оставлять семью ЛаПадита в покое в будущем, Ланда умудряется заставить ЛаПадита признаться в том, что он прячет Дрейфусов под половицами. ЛаПадите указывает примерное местонахождение спрятанных Дрейфусов. Ланда понимает, что Дрейфусы не говорят по-английски, и говорит ЛаПадиту, что он вернется на французский. По-французски он благодарит ЛаПадита за молоко и гостеприимство, затем открывает дверь, явно взывая к семье ЛаПадита, но на самом деле солдатам Вермахта в сапогах, которые входят внутрь и занимают позиции.По приказу Ланды солдаты стреляют из ружей в половицы, убивая дрейфусов. Однако Ланда слышит шум и видит, как подросток Шосанна (Мелани Лоран) убегает в холмы. Ланда подумывает о том, чтобы выстрелить в нее из пистолета, но отказывается от этого, крича ей вслед: «До свидания, Шосанна!»

Глава вторая: «Бесславные ублюдки»

Действие второй главы происходит тремя годами позже, в 1944 году, незадолго до вторжения союзников во Францию. Мы видим, как быдло-лейтенант Альдо Рейн (Брэд Питт) обращается к своему недавно сформированному еврейско-американскому отряду коммандос из восьми человек.Он продолжает объяснять им в стиле сержанта-инструктора, что они будут брошены в тыл врага, чтобы нанести ущерб всем нацистским солдатам, с которыми они столкнутся, с целью вселить страх в сердце врага. Далее он объясняет им, что обычные стандарты военного поведения неприменимы, потому что сами нацисты не имеют человечности и не заслуживают никакой человечности взамен. Он упоминает, что в его жилах течет кровь апачей и что каждый из его подчиненных должен ему 100 нацистских скальпов.

Далее мы переходим к сцене, показывающей нам ужасного вспыльчивого Адольфа Гитлера (Мартин Вуттке), гневно высмеивающего двух членов своего военного командования за неспособность справиться с Ублюдками, поскольку их действия деморализуют его воинов. Затем Гитлер берет интервью у рядового Бутца (Сёнке Мёринг), весь патруль которого недавно попал в засаду и был убит ублюдками, и он был единственным выжившим. Когда Гитлер спрашивает Бутца, отметили ли они его так же, как и других выживших, Бутц показывает ему свастику, вырезанную на его лбу.

История Бутца рассказана в воспоминаниях: все солдаты уже убиты, кроме трех: Бутц, сержант. Вернер Рахтман (Ричард Саммель) и третий солдат. Рейн заставляет Рахтмана выйти вперед и угрожает убить его, если он не раскроет местонахождение и информацию о находящемся поблизости нацистском патруле. Рахтман непреклонен в том, что он не предоставит информацию, которая может нанести вред другим немецким солдатам, и Рейн вызывает сержанта. Донни Доновиц (Эли Рот), известный немецким солдатам как «Медвежий еврей», избил Рахтмана до смерти бейсбольной битой, что он и сделал, что очень радует всех Ублюдков. Второй выживший также застрелен в момент волнения.

Затем Рейн допрашивает рядового Бутца, не говорящего по-английски. Капрал Их переводчиком выступает Виллем Вики (Гедеон Буркхард). Полностью деморализованный избиением до смерти своего сержанта, рядовой Бутц быстро предоставляет Ублюдкам все, что им нужно знать, после чего лейтенант Рейн отпускает рядового Бутца - но не раньше, чем вырезать свастику на лбу Бутца своим собственным ножом Боуи, - поскольку клеймение (резьба по свастике - лейтенант.Торговая марка Рейна). Сцена заканчивается тем, что Доновиц комментирует Рейну, что он стал неплохо вырезать свастики. Лейтенант Рейн отвечает: «Вы ведь знаете, как попасть в Карнеги-холл, не так ли? Практикуйтесь».

Глава третья: «Немецкая ночь в Париже»

1 июня 1944 года: Шосанна приняла личность «Эммануэль Мимье». Как ей это удается, не разглашается. Она также стала владелицей кинотеатра в центре Парижа, который выбрал Фредрик Золлер (Даниэль Брюль), прожорливый снайпер, ставший актером, чьи подвиги прославляются в нацистском пропагандистском фильме Stolz der Nation (Гордость нации). , как декорации для премьеры фильма.Он увлечен Шосанной и убеждает Йозефа Геббельса (Сильвестр Грот) провести премьеру в ее кинотеатре. Шосанна, однако, не отвечает взаимностью на чувства Золлера.

Шосанна понимает, что присутствие такого количества высокопоставленных нацистских чиновников и офицеров дает прекрасную возможность для мести. Она решает сжечь кинотеатр, используя огромное количество легковоспламеняющейся нитратной пленки, которую она хранит во время премьеры (потому что нитратная пленка горит в три раза быстрее, чем бумага, и дешевле, чем покупать много взрывчатки; английский рассказчик (Сэмюэл Л.Джексон) говорит нам, что воспламеняемость нитратной пленки была такой, что вы не могли даже взять катушку в автобусе), и она и ее возлюбленный / помощник Марсель переделывают четвертую катушку «Stolz der Nation».

Глава четвертая: «Операция Кино»

Тем временем британцы также узнали о плане нацистского руководства присутствовать на премьере и отправить британского офицера лейтенанта Арчи Хикокса (Майкл Фассбендер) в Париж для руководства операцией «Кино». , нападение на кинотеатр с помощью Ублюдков и немецкого двойного агента, актрисы по имени Бриджит фон Хаммерсмарк (Дайан Крюгер).Хикокс встречается с генералом Эд Фенеком (Майк Майерс) и Уинстоном Черчиллем (Род Тейлор) и был выбран для миссии на основании его опыта работы с немецкими кинематографистами.

Бриджит фон Хаммерсмарк договаривается о встрече с Хикоксом и двумя Ублюдками, Вики и психотиком Хьюго Стиглицем (Тиль Швайгер) (который дезертировал от немцев после насильственного убийства тринадцати гестаповцев (некоторые из которых можно увидеть в главе 2)) в подвале французской таверны, чтобы устроить свои планы. Единственная проблема заключается в том, что в ночь рандеву немецкий старший сержант по имени Вильгельм (Александр Фелинг) празднует рождение своего сына со своими товарищами-солдатами.Один из присутствующих немецких солдат заводит разговор с Хикоксом и замечает, что его акцент «странный». Майор СС Дитер Хеллстрем (Август Диль) (с которым мы познакомились ранее во время главы 3), который также находится в таверне, также замечает странный акцент (хотя Хикокс свободно говорит по-немецки, он использует свой британский акцент). Хеллстрем присоединяется к Хикоксу и фон Хаммерсмарку и играет с ними в один раунд в угадайку (с картой Хеллстрема, Кинг-Конг). Он предлагает купить на стол порцию напитков. К сожалению, Хикокс выдает себя, когда он дает неправильный трехпалый заказ на виски (показывая безымянный, средний и указательный пальцы вместо большого, указательного и среднего пальцев), и офицер СС распознает их обман.

Хикокс, Викки, Стиглиц и все немцы, а также владелец французской таверны впоследствии убивают друг друга в результате 15-секундной перестрелки: Стиглиц начинает дело с того, что говорит Хеллстрему сказать «auf Wiedersehen» своим нацистским яйцам , затем стреляет ему в пах. Затем Хеллстрем по очереди стреляет в Хикокса и поражает Бриджит в ее правую ногу, которая падает назад на своем стуле, в то время как Хикокс падает назад и открывает ответный огонь по Хеллстрему. Затем Стиглиц встает и несколько раз наносит удар Хеллстрему в затылок, прижимая его голову к столу.Викки встает и стреляет Виннету как минимум дважды в спину. Бетховен стреляет Стиглицу в спину. Мата Хари стреляет Вики в живот. Стиглиц поворачивается и стреляет Бетховену четыре раза в торс, а затем также стреляет Эдгару Уоллесу в сердце, убивая их обоих. Вики стреляет Мате Хари в сердце. Затем Эрик стреляет в Стиглица из двуствольного дробовика, убивая его. Вики стреляет Эрику в голову. Вильгельм вслепую стреляет в Викки и Матильду из своего пистолета-пулемета MP40. В этот момент прибывают Рейн и несколько Ублюдков (которые ждали снаружи таверны и теперь предупреждены стрельбой), и между ними и Вильгельмом возникает противостояние.После того, как Вильгельм соглашается сдаться Ублюдкам, Бриджит забирает пистолет Хикокса и делает четыре выстрела в Вильгельма, убивая его, потому что Вильгельм узнал, что Бриджит работала на врага. Раненая Бриджит позволяет Рэйну и Ублюдкам захватить себя.

Чуть позже Рейн сердито допрашивает Бриджит в местной ветеринарной клинике, куда он отвезет ее на лечение от пулевого ранения. Он тычет пальцем в рану, чтобы она объяснила разгром в таверне, а затем рассказал ему об операции «Кино». Рейн решает продолжить операцию против кинотеатра. Рейн выбирает двух своих лучших людей, Доновица и Омара Ульмера (Омар Дум), чтобы использовать бомбы-смертники, и все трое из них будут изображать из себя итальянских режиссеров, сопровождающих Бриджит на мероприятие. Чтобы объяснить повязку на ноге, Бриджит заявит, что сломала ее в результате несчастного случая, связанного с альпинизмом.

Полковник Ланда, который сейчас является офицером СД, расследует бойню во французском пабе и находит одну из оставленных туфель Бриджит фон Хаммерсмарк, а также салфетку с автографом, которую Бриджит подписала для сына Вильгельма, понимая, что она была там и могла иметь был ранен.Он также опознает тела двух ублюдков немецкого происхождения, отмечая их репутацию маскироваться под немецких солдат, чтобы устроить засаду.

Глава пятая: «Месть гигантского лица»

На следующий вечер Ланда подходит к Бриджит и Рейн в вестибюле кинотеатра и может легко увидеть сквозь их маскировку, поскольку Рейн, Доновиц и Ульмер не говорят бегло по-итальянски или по-немецки. (Рейн наиболее очевиден, поскольку он говорит это с сильным южным акцентом). Он расспрашивает Бриджит наедине и заставляет ее примерить туфлю, которую он достал из таверны.Это идеально подходит. Он душит и убивает ее как предателя и приказывает арестовать Рейн. Когда Рейна уезжают на грузовике, он обнаруживает, что один из его людей, рядовой Утивич (Б.Дж. Новак), также был схвачен и находится в грузовике с ним.

Ланда оказывается перебежчиком. Разговаривая с Рейном и Утивичем в уединении закрытого ресторана, он говорит им, что необходимо убить четырех главных нацистских лидеров, чтобы немедленно положить конец ужасной войне. Все они посещают Nation's Pride, и он готов позволить убийству продолжаться... по цене. У него нет намерения способствовать прекращению войны только для того, чтобы его судил еврейский трибунал за военные преступления и в конечном итоге ему грозила казнь. Чтобы помочь положить конец войне, он хочет заключить сделку; один Рейн не может разрешить, но его командир (голос Харви Кейтеля) может. У Ланды есть радист, чтобы помочь Рейну добраться до своего генерала, где Ланда излагает условия своей сделки: он хочет полную военную пенсию и льготы в соответствии с его нынешним званием, Почетную медаль Конгресса для всех, кто участвует в операции, американское гражданство и дом на Остров Нантакет.Он также сообщает, что заложил взрывчатку Рейна в ящик Гитлера в кинотеатре (который показан в воспоминаниях), что указывает на то, что сейчас есть три покушения на жизнь Гитлера (Доновиц и Омар в главном театре, взрывчатка в ящике Гитлера и Шошанна). участок). Рейн включается по рации, и его генерал сообщает ему, что Ланда и его радист отвезут его и Утивича на грузовике к американским позициям, затем сдадутся им, после чего Рейн проведет остаток пути на базе и доставит Ланду на грузовике. и оператор к нему для разбора полетов.

Тем временем, во время показа Nation's Pride, Шосанна и ее помощник (и любовник) Марсель (Джеки Идо) работают в проекционной будке, когда он говорит ей, что пора. Это показано в воспоминаниях нескольких дней назад, когда Марсель снимает крупным планом лицо Шосанны, произносящей речь на английском языке. Затем они вынуждают владельца местного фотоателье проявить пленку, угрожая убить его и его семью, если он этого не сделает, и Шосанна монтирует весь фильм на четвертой и последней катушке фильма и оставляет их в кинотеатре на время. им бежать, когда придет время.

Возвращаясь к настоящему, Марсель говорит Шосанне, что ему нужно заблокировать зал и зайти за ширму. Когда Марсель направляется к аудитории, два оставшихся ублюдка, Доновиц и Омар Ульмер, покидают свои места и выходят из зала, направляясь наверх на уровень балкона ... полные решимости убить Гитлера в одиночку (ни один из них не знает о поимке Рейна или о плане Шосанны сжечь кинотеатр со всеми ими внутри). Доновиц внимательно следит за двумя охранниками, наблюдающими за входом в оперу Гитлера из ближайшего туалета.

Шосанна загружает переделанную четвертую катушку Nation's Pride на камеру проектора, пока Марсель запирает двери аудитории, сдвигает предохранительные замки в верхней и нижней части дверей на место, а затем продвигает тяжелый железный лом через дверные ручки дальше. запрещая им. Он заходит за ширму, куда Шосанна положила всю свою стопку пленки с горючими нитратами. Шосанна тянет рычаг, чтобы переключить проектор на подделанную катушку на символе реплики в фильме. Наблюдая из-за экрана, Марсель закуривает сигарету и ждет.

Тем временем Золлер, которого не устраивает то, как его изображают убивающим американцев в фильме, покидает кинозал и направляется в комнату киномеханика, чтобы пофлиртовать с Шосанной. Она глубоко обеспокоена его вторжением и говорит ему уйти. Однако отвергнутый Золлер проталкивается в комнату и сердито противостоит Шосанне по поводу ее обращения с ним, предупреждая ее, что она больше не в состоянии неуважительно относиться к нему. Желая убрать Золлера с дороги, она просит его запереть дверь, тонко намекнув: «У нас мало времени."Вскоре, когда Золлер повернулся к ней спиной, она достает из сумочки небольшой пистолет и стреляет ему в спину, смертельно ранив его. Она быстро смотрит в зал, чтобы убедиться, что ее не слышат. Внезапно она слышит Золлера стонет и понимает, что он все еще жив. В момент явной жалости она переворачивает его, и он застреливает ее, прежде чем погибнет от ран.

В то же время Доновиц и Ульмер готовят засаду, чтобы уничтожить Охранники ложи оперы. Доновиц переодевается официантом, разносящим бокал шампанского.Засада проходит без сучка и задоринки, они убивают обоих охранников, а затем крадут их пулеметы.

Тем временем мы видим, как Гитлер очень наслаждается сценой сражения в фильме, где Золлер в одиночку уничтожает многочисленных американских солдат. Но его радость быстро заканчивается, когда на вызов Золлера в фильме («Кто хочет послать сообщение Германии?») Отвечает изменения, которые Шосанна внесла в четвертый барабан. На экране появляется большое изображение лица Шосанны, и она говорит аудитории (впервые и единственный раз в фильме говорит на английском с сильным акцентом), что они все умрут, а она - еврейка, готовая отомстить.По ее команде Марсель бросает сигарету в груду нитратной пленки за экраном, зажигая ее. Огонь прорывается сквозь экран, вызывая в зале столпотворение. Именно тогда Доновиц и Ульмер ворвались в ложу Гитлера и застрелили Гитлера, Геббельса, секретаря Геббельса и французского переводчика Франческу Мондино (Джули Дрейфус) и других нацистских лидеров. Когда кинотеатр охвачен пламенем, Доновиц и Ульмер беспорядочно стреляют в толпу под ними, которая пытается бежать, но сбежать невозможно, так как двери зала теперь заперты и заперты.Наконец, динамит, который Ланда подложил в ящик Гитлера, а также динамит, привязанный к ногам Ублюдков, теперь взрывается. Кинотеатр разрушается в последующем аду, убивая всех внутри.

На следующий день Ланда и его радист отправились с Рейном и Утивичем к американским позициям в Нормандии в рамках сделки, которую он заключил с командиром Рейна. На американской линии он сдается Рейну и передает свой пистолет и меч. Рейн приказывает Утивичу надеть наручники на Ланду и внезапно застреливает водителя, приказывая Утивичу снять с него скальп из-за возмущенного протеста Ланды.Рейн показывает, что, хотя он ценит закулисную сделку Ланды и все льготы, которые он обеспечил для себя, он возмущен тем, что по прибытии в Америку Ланда намеревался снять свою униформу СС и сливаться с американским населением, при этом никто не помнит обо всех гнусных деяниях. он совершил это как нацистский офицер. Рейн планирует исправить это. Фильм заканчивается тем, что Рейн вырезает свастику на лбу Ланды и заявляет Утивичу, что это, возможно, просто его «шедевр».

Бесславные ублюдки: все основные перформансы, ранг

Финальная сцена из альтернативной истории эпоса о Второй мировой войне Квентина Тарантино Бесславные ублюдки объявляет фильм как «шедевр» культового сценариста и режиссера. .Критики спорят, действительно ли это шедевр Тарантино, и сам режиссер, возможно, передумал, поскольку с тех пор снял еще три фильма.

СВЯЗАННЫЙ: Квентин Тарантино: 5 жанров, которые он добился (и 5, которые мы хотели бы увидеть, как он займется следующим)

Но фильм несомненно кинематографичен, начиная с захватывающих дух визуальных эффектов и заканчивая быстрым и непринужденным использованием исторических фактов и его поистине зловещим антагонистом. Каждый актер в составе ансамбля Тарантино отлично справился со своей ролью. Итак, вот все основные выступления в Inglourious Basterds , ранжированные.

12 Eli Roth As Sgt. Донни Доновиц

Донни Доновиц, также известный как «Медвежий еврей», - один из самых запоминающихся персонажей Тарантино, но Эли Рот также показал самую слабую роль в фильме.Рот в первую очередь кинорежиссер, а актерское мастерство - это скорее хобби, так что его вряд ли можно винить.

Сцена, в которой Донни медленно идет к гордому нацисту, лязгая бейсбольной битой о стену туннеля перед тем, как избить нациста до смерти, тем не менее является триумфальной и кинематографичной.

11 B.J. Novak As Pfc. Смитсон Ютивич

Трудно не увидеть Райана Ховарда, когда Би Джей Новак появляется в сцене из сериала Бесславные ублюдки . Его сухая реакция на то, что немцы прозвали его «Маленький человек», бесценна, но даже это напоминает сцены Райана в ранних сезонах сериала «Офис ».

10 Мартин Вуттке в роли Адольфа Гитлера

Было много кинематографических изображений Адольфа Гитлера, но только одно, которое было заживо сожжено еврейским беженцем и изрешечено пулями еврейскими солдатами.Есть аргумент, что деспотические исторические фантазии Тарантино о мести безрассудны и безответственны, но есть также несомненное удовлетворение от того, что они разыгрываются.

СВЯЗАННЫЙ: 5 смешных (и 5 самых шокирующих) моментов бесславных ублюдков

Мартин Вуттке в этом фильме искренне сыграл Гитлера.Его страсть к Nation’s Pride кажется реальной, а его истерический смех в театре пугающе искренен.

9 Til Schweiger As Sgt. Хьюго Стиглиц

Тиль Швайгер упорно отказывался носить нацистскую форму для актерской работы на протяжении всей своей карьеры, но он сделал исключение для роли сержанта.Хьюго Стиглиц в фильме «« Бесславные ублюдки »», потому что персонаж не только порочен нацистами, но и убивает их кучу ужасным способом.

С непоколебимой гримасой и черствым взглядом Швайгер играет роль, в которой его изображал упорный как гвоздь задир Тарантино.

8 Омар Дум как Pfc. Омар Ульмер

От лирического произношения имени «Маргарити» до ужасного восторга в его глазах, когда он расстреливает орды нацистов с балкона театра, Омар Дум командовал экраном каждый раз, когда появлялся в Inglourious Basterds .

Даже наряду с огромным талантом из первой десятки, таким как Брэд Питт или леденящее кровь изображение Кристофа Вальца полковника Ханса Ланды, Дум держался своего и оставил пару незабываемых моментов.

7 Джеки Идо, как Марсель

Марсель - киномеханик, который зажигает сигарету, сжигающую кинотеатр, убивший Адольфа Гитлера и его ближайших приближенных.

Хотя это сюжет Шосанны, самоотверженное исполнение Джеки Идо в более второстепенной роли гарантирует, что мы рассматриваем это как возмездие Марселя против языка ненависти и этнических чисток в такой же степени, как и ее.

6 Daniel Brühl As Pfc. Фредрик Золлер

Даниэль Брюль - один из великих актеров этого поколения. Он сыграл яркую роль в таких фильмах, как До свидания, Ленин! и Rush , а также он играл одного из самых симпатичных и недооцененных злодеев в MCU.В фильме « Бесславные ублюдки » он играет нацистского снайпера, который прославился в пропагандистском фильме « Гордость нации ».

СВЯЗАННЫЕ: Бесславные ублюдки: 10 лучших отсылок к фильмам, рейтинг

Золлер радует Шосанну, которая не хочет иметь с ним ничего общего, и у них есть трагический анти-роман, который заканчивается шквалом выстрелов.Брюль изображает Цоллера вежливым - даже обаятельным - поэтому, когда убийца в нем проявляется в конце, это еще более тревожно.

5 Майкл Фассбендер в должности лейтенанта Арчи Хикокса

За всю свою карьеру Майкл Фассбендер ни разу не показал плохих результатов.Его фильмы не всегда были хорошими ( Assassin’s Creed и два последних фильма X-Men - полная противоположность), но в его игре всегда можно найти что-то реальное. Поэтому неудивительно, что его роль шпиона союзников лейтенанта Арчи Хикокса подкупает.

От отца-немца и матери-ирландки, Фассбендер умел вникать в нюансы языкового жонглирования Хикокса, а также в мелкие детали его акцентов и языка тела.

4 Дайан Крюгер в роли Бриджит фон Хаммерсмарк

Бриджит фон Хаммерсмарк - немецкий актер, работающий под прикрытием для союзников, - очаровательный персонаж, которого трудно воплотить в жизнь.

Дайан Крюгер играет «Кто я?» сцена с убедительным фасадом, никогда не упуская из виду скрытое напряжение, созданное контекстом сцены.

3 Брэд Питт, лейтенантАльдо Рейн

Тарантино не дает Брэду Питту столько шанса продемонстрировать свой диапазон в роли лейтенанта Альдо Рейна в «Бесславные ублюдки» , как он сделал это с ролью Клиффа Бута в « Однажды в Голливуде ». но он прекрасно использует тонко настроенные, часто упускаемые из виду комедийные инстинкты Питта.

СВЯЗАННЫЙ: 10 актеров, которые почти сыграли в фильмах Квентина Тарантино

Рейн - очень типичный персонаж - грубый ветеран войны, который хочет выполнить свою работу любыми необходимыми средствами - и Питт с этим согласен.Он привносит настоящий ритм в акцент Рейна, а также здоровую дозу южного шарма.

2 Мелани Лоран в роли Шосанны Дрейфус

Шосанна Дрейфус - еврейская беженка, спасшаяся от кровавой бойни в первой сцене, за которую мы сразу же болеем.Мелани Лоран блестяще играет превращение персонажа в мстительного задиру.

Когда Лоран чувствует ужас от того, что полковник Ланда входит в комнату, в которой она находится, или от машины, полной нацистов, останавливающейся у ее кинотеатра, мы чувствуем ужас вместе с ней.

1 Кристоф Вальц в роли полковника Ханса Ланды

Нет никаких сомнений в том, что величайшее выступление в Inglourious Basterds - это ужасающий, оскароносный выход Кристофа Вальца в роли гнусного злодея полковника.Ханс Ланда. Вальс - это тот, кто уводит вас в ловушку своим мастерским использованием напряжения во вступительной последовательности молочной фермы. Тарантино считает, что Вальс спас свой фильм, когда он появился, когда десятки неудачных прослушиваний Ланды заставили сценариста-режиссера обеспокоиться тем, что роль не может быть воспроизведена.

Ни один другой актер не смог бы уравновесить канатную грань между вежливыми любезностями и тихой яростью, которую Ланда ходит во время повседневных разговоров так, как это делал Вальс.

СЛЕДУЮЩИЙ: Django Unchained: все основные выступления, рейтинг

Следующий Человек-паук: Домой нет пути - 10 лучших реакций и мемов в Твиттере

Об авторе Бен Шерлок (Опубликовано 2887 статей)

Бен Шерлок - писатель, комик и независимый режиссер.Он пишет списки для Screen Rant и функции и обзоры для Game Rant, охватывающие Мандо, Мелвилла, Безумного Макса и других. В настоящее время он находится на стадии подготовки к съемкам своего первого полнометражного фильма, причем какое-то время, потому что создание фильмов обходится дорого. Тем временем он также занимается подготовкой к съемкам различных короткометражных фильмов. Ранее он писал для Taste of Cinema, Comic Book Resources и BabbleTop. Вы можете застать его выступающим в стойке в разных пабах Великобритании, что даст ему время на сцене.

Ещё от Ben Sherlock

Квентин Тарантино говорит о «Бесславных ублюдках», потому что не смог разыграть «Идеального» Ханса Ланда

Хотя Кристоф Вальц - нарицательное имя среди киноманов в 2021 году, еще до выхода в свет « бесславных ублюдков » в 2009 году немногие американцы знали, кем он был.Тем не менее, после просмотра фильма Квентина Тарантино и наблюдения за тем, как Вальс крадет каждую сцену, в которой он был, Вальс стал сенсацией и получил за свои усилия премию Оскар за лучшую мужскую роль. Однако до того, как он нашел Вальса для роли Ганса Ланды в «Бесславных ублюдках», Тарантино был убежден, что ему, возможно, придется положить фильм на полку, потому что он не был уверен, что есть актер, который мог бы сыграть эту роль.

ПОДРОБНЕЕ: Квентин Тарантино: ретроспектива Essential Films

Квентин Тарантино рассказал о поисках идеального Ханса Ланда, появившись в недавнем выпуске подкаста «Момент» со сценаристом / режиссером Брайаном Коппельманом миллиардов »). И режиссер не жалеет слов о своих проблемах с поиском подходящего актера на главную роль в «Бесславных ублюдках»

ПОДРОБНЕЕ: Рейтинг: 50 лучших персонажей Квентина Тарантино

Известно, что Леонардо ДиКаприо говорил с Тарантино о фильме на раннем этапе, но режиссер вежливо сказал ему, что он не подходит для этой роли, и актер должен был абсолютно свободно владеть французским, немецким и итальянским языками (которым был Вальс и все еще). Тарантино также признал, что на эту роль прослушивались и другие актеры из фильма, и, хотя в этом интервью об этом не говорится, он явно имеет в виду Майкла Фассбендера, , который действительно говорит по-немецки и однажды признался, что пробовался на эту роль и «действительно бежит за этой ролью». .«

ПОДРОБНЕЕ: Фильмы Квентина Тарантино о потерянном, несделанном и возможном будущем

Как бы то ни было, Тарантино помнит, как позвонил в экстренную службу по телефону со своим продюсером Лоуренсом Бендером , его директором по кастингу и его агентом по кастингу, которые проходили примерно так:

ПОДРОБНЕЕ: Квентин Тарантино начал писать новеллу «Бешеные псы» и раскрывает свою новую сценическую пьесу «Однажды в Голливуде»

«Послушайте, ребята, мы его не найдем, и я не уверен, что мы его найдем.Я не хочу снимать фильм, если мы не можем снять идеальную Ланду, - сказал Тарантино. «Это не так бесцеремонно, как кажется. Это фильм о Второй мировой войне, Вторая мировая война никуда не денется, поэтому мы можем просто завернуть нашу коробку и убрать ее, и через три года… [мы могли бы это сделать]. Я не собираюсь его выбрасывать, но это фильм о Второй мировой войне, и мы сможем снять его через три года, и это будет другая группа актеров, и, возможно, нам повезет больше ».

ПОДРОБНЕЕ: Квентин Тарантино говорит, что если он сделает «Убей Билла 3», Майя Хоук сыграет дочь Умы Турман

Режиссер добавил, что роль, возможно, была не только лучшей частью фильма, но и персонаж, возможно, даже лучше, чем сам фильм.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Квентин Тарантино хотел бы переделать «Первую кровь» с Адамом Драйвером и Куртом Расселом и собирался сделать «Sgt. Rock ’

«Я думаю, что Ланда был больше шедевром, чем фильм!» - воскликнул Тарантино, объяснив, что, по его мнению, этот персонаж был лучшей частью фильма, поэтому у него хватило внутренней силы духа, чтобы, возможно, уйти из фильма. «[Не снимать фильм], а не бросать Ланду, что не так? Черт возьми, - сказал он. «Я [готовил] эмоциональную мертвость.У меня до четверга, чтобы взять на себя обязательство полностью отрезать конечность и не думать дважды об этом.

ПОДРОБНЕЕ: Тарантино говорит, что Ханс Ланда из «Бесславных ублюдков» был самым забавным персонажем, которого он когда-либо писал

Итак, Тарантино выдвигает этот ультиматум, и с приближением крайнего срока Бендер решает использовать оставшуюся неделю кастинга только для того, чтобы увидеть, как актеры читают для Ланды, а не несколько ролей, и в это время они нашли Кристофа Вальца.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Квентин Тарантино говорит о том, что Микки Рурк почти избран на роль ведущего «Доказательства смерти», и о создании сценических версий его фильмов

«Как вы понимаете, все актеры спрашивали:« Кто такой Ланда? »« Что происходит с Ландой? »И единственными, кто знал, кем был [Вальс], были немцы [актеры]», - пояснил он.

Достаточно интересно, поскольку никто из наиболее известных актеров не знал, кто такой Вальс, Тарантино сказал актеру держаться в таблице, читаемой с остальными актерами, держать свои карты близко к жилету и проигрывать любые «соревнования», которые могут возникнуть. . Он хотел, чтобы неизвестный вальс застал их всех врасплох в этот день.

«Я хочу, чтобы вы много сдерживали», - объяснил он. «Я не хочу, чтобы они думали, что они получают представление о том, кем вы на самом деле собираетесь быть. Итак, по шкале от одного до десяти дайте мне шесть.Будь достаточно хорошим, достаточно хорошим. Если вы вступите в соревнование с кем-нибудь [читается за столом], я хочу, чтобы вы проиграли. Я не хочу, чтобы они знали, что у вас есть, и я не хочу, чтобы они имели дело с Ландой ... Я не хочу, чтобы Дайан Крюгер, я не хочу, чтобы Брэд [Питт] знал ваши способности метать оружие. ”

Ответ Вальса? «Хорошо, я ценю это, но мне нужно отрепетировать все эти сцены, поэтому я сделаю это с вами». Бум, Тарантино говорит, что все в порядке. На самом деле, он сказал Бендер, давний продюсер Тарантино, который не знал плана игры, но знал, насколько хорош Вальс: «Это что-то вроде выходного дня для Кристофа, а?»

А остальное, как говорится, уже история.Фильм «Бесславные ублюдки» стал хитом в прокате и у критиков, в результате чего Вальс получил первую из двух побед на «Оскара» в фильме Тарантино. Вы можете услышать полное обсуждение ниже:

Тарантино не позволил Кристофу Вальцу репетировать с актерским составом

Квентин Тарантино недавно сообщил, что он попросил Кристофа Вальца не репетировать со своими коллегами перед съемками Бесславных ублюдков .Появившись на этой неделе в подкасте Брайана Коппельмана «Момент» (через IndieWire), режиссер сказал, что не хочет, чтобы другие актеры, задействованные в проекте, знали, насколько впечатляющим был вальс в роли нацистского полковника Ганса Ланда, прежде чем они снимались с ним. Как рассказывает Тарантито, он сказал Вальсу:

«Я не хочу, чтобы вы репетировали с другими актерами перед съемками. Я не хочу, чтобы Дайан Крюгер или Брэд Питт знали о ваших способностях метать оружие, пока не включатся камеры»,

Вальс согласился с просьбой своего директора, но все же хотел с кем-нибудь порепетировать.Тарантино выступил, и дуэт работал вместе, чтобы убедиться, что Вальс справится со своими сценами. Эксцентричный директор отметил, однако, что было одно исключение. Вальсу разрешили репетировать с Дени Меноше , актером, сыгравшим французского фермера в начальной сцене фильма. Тарантино сказал, что для этих двух актеров было очень важно репетировать вместе, чтобы добиться такого напряженного момента, который положил начало фильму.

Изображение предоставлено The Weinstein Company

СВЯЗАННЫЙ: Кристоф Вальц и Сэм Нил сыграют главную роль в адаптации фильма Патрика Холта «Портативная дверь»

Тарантино также попросил Вальса снизить свою производительность, когда актеры собрались для чтения сценария.Это то, что актер не мог пропустить, поэтому Тарантино убедил его «сдерживаться», особенно с учетом того, что большинство его коллег в то время понятия не имели, кто такой Вальс.

«Я сказал ему:« Я делаю это не для извращенной игры… всем так любопытно, кто играет Ханса Ланду. Я не хочу, чтобы вы плохо читали сценарий, но хочу, чтобы вы сильно сдерживались. Я не хочу, чтобы они думали, что они получают представление о том, кем вы на самом деле собираетесь быть.По шкале от одного до 10 - шесть. Будь достаточно хорошим, достаточно хорошим. Я не хочу, чтобы ты с кем-то соревновался, а если ты соревнуешься, проиграешь. Я не хочу, чтобы они знали, что у вас есть, или чтобы они знали Ланду.

Тактика Тарантино с Вальсом сработала, и актер снял одну из лучших постановок в каталоге режиссера на сегодняшний день. Австрийский актер получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за роль Ланды, а два года спустя получил такую ​​же награду за «Джанго освобожденный» Тарантино . Вальс доказал свой диапазон, сыграв доктора Кинга Шульца - прообраза Ганса Ланды.

ПРОЧИТАЙТЕ: каждый фильм Квентина Тарантино оценивается от худшего к лучшему

Фильм Брайана Крэнстона «Ваша честь» возобновлен во втором сезоне на Showtime

Здесь нет возражений!

Читать далее

Об авторе Кейтлин Альберс (Опубликована 61 статья)

Кейтлин Альберс - новостной писатель с 10-летним опытом освещения мира поп-культуры.Когда она не пишет о последних новостях, касающихся MCU, Кейтлин можно найти, пересматривая «Сагу о бесконечности» и рассказывая своим двум мальчикам о Капитане Америке.

Более От Кейтлин Альберс

поклонников раскрыли пугающие подробности о колониальной Ланде

Квентин Тарантино, пожалуй, один из лучших режиссеров, которые когда-либо жили. Он черпает вдохновение практически отовсюду, чтобы создавать шедевры, которые ставит для своих поклонников.Некоторые из его фильмов, получивших признание критиков, включают «Джанго освобожденный» , «Однажды в Голливуде» и «Бесславные ублюдки» .

В фильме « Бесславные ублюдки» многие актеры блистают на протяжении всего фильма, но один привлек внимание фанатов и критиков своей игрой. Австрийский актер Кристоф Вальц сыграл в спектакле полковника Ганса Ланда, и его игра была выдающейся. Однако фанаты Reddit обнаружили пугающую деталь о Ланде, и это довольно умный момент.

«Бесславные ублюдки» рассказывает историю двух убийств.

В 1941 году СС Ханс Ланда спросил Перье ЛаПадита, французского молочного фермера, о местонахождении еврейской семьи. Стремясь избавиться от немцев, ЛаПадит подтверждает Ланде, что семья пряталась под половицами. Затем Ланда приказывает своим людям стрелять в половицы, убивая всех членов семьи, кроме Шосанны, которая убегает.

В 1944 году армия американских солдат-евреев собирается под командованием лейтенанта Альдо Рейна.Подразделение стремится внушить страх немецким солдатам, убивая их и снимая с них скальпы. В другом месте в Германии Адольф Гитлер допрашивает рядового Бутца, который недавно пережил нападение ублюдков. Он сообщает Гитлеру, что Рейн нарисовал свастику на его лбу с помощью ножа, чтобы никогда не скрыть, что он был нацистским солдатом.

Австрийский актер Кристоф Вальц позирует фотографам, получившим награду Британской киноакадемии (BAFTA) в категории «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Бесславные ублюдки» в Королевском оперном театре в центре Лондона 21 февраля 2010 года.| БЕН СТАНСАЛЛ / AFP через Getty Images

После успешного побега из лап Ланды Шосанна управляет кинотеатром под вымышленным именем. Она встречает нацистского снайпера по имени Золлер, который также играет главную роль в нацистском пропагандистском фильме « Nation’s Pride ». Ослепленный страстью к Шосанне, он убеждает начальство разрешить премьеру фильма в кинотеатре Шосанны. Затем Шосанна начинает действовать, чтобы привести в действие свой план по уничтожению нацистских посетителей.

Во время просмотра Золлер пытается навязать себе Шосанну в проекционной комнате.Она достает пистолет и стреляет в него, но вместо этого он убивает ее. По мере того, как фильм приближается к концу, кадры Шосанны информируют нацистских участников о том, что всех их собирался убить еврей. Двери закрываются, и толпа подвергается механической обработке, зажигая бомбы и убивая всех в театре.

Тарантино чуть не сдался при кастинге на шоу

СВЯЗАННЫЙ: Поклонники Квентина Тарантино должны поблагодарить «Золотых девушек» за его карьеру в кино

Бесславные ублюдки был встречен критиками и хорошо принят.Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes дал фильму оценку 89% на основе 329 обзоров. На Каннском кинофестивале фильм получил восьмиминутные овации.

Найти идеального актера, который довел бы сценарий до конца и передал все эмоции, нелегко, и Тарантино это знает. Согласно Kick Ass Facts, Тарантино столкнулся с трудностями в поиске подходящего для полковника Ханса Ланды. Он боялся, что написал роль, которую никто не мог сыграть.

Однако после того, как Вальс пришел и прошел прослушивание, Тарантино и продюсер фильма Лоуренс Бендер согласились, что им больше не нужно смотреть.

Поклонники узнали интересную подробность о персонаже Вальса.

Когда Ланда посещает ЛаПадите, он берет интервью у нескольких женщин. Чтобы выяснить, лгут ли женщины, он проверяет их пульс, чтобы определить, не совпадают ли их интервалы дыхания. Несоответствие или учащенное дыхание указывало бы на то, что девочки лгали.

Поклонники Reddit высказывали свои теории о том, почему Ланда использовал метод проверки пульса в качестве детектора лжи.По словам одного из фанатов, Ланда считал себя настоящим повелителем человеческой натуры и гордился своей способностью читать людей. Другой фанат указал, что невозможно прочитать пульс с помощью большого пальца, и Ланда использовал этот трюк как форму устрашения.

Ланда проверяет пульс женщин - не единственный умный момент в фильме. На летучей мыши еврея-медведя вырезано имя Анны Франк. Во время съемок Тарантино заставил всех актеров научиться резать и прошел обучение скальпингу.

Дайана Крюгер о том, как стать последним прибежищем Тарантино для «Бесславных ублюдков» - The Hollywood Reporter

В 10-ю годовщину театрального выхода « Бесславные ублюдки» 'слово «эйфория» приходит в голову Дайан Крюгер, когда она размышляет о своем опыте в роли Бриджит фон Хаммерсмарк в шестом фильме Квентина Тарантино. Учитывая сложную борьбу, с которой она столкнулась, чтобы получить роль, Крюгер дорожит возможностью больше всего на свете - включая восторженные отзывы, которые она получила за свою роль популярной немецкой кинозвезды и шпиона союзников.

«На самом деле, я попал в ту комнату, потому что он никого не нашел», - рассказывает Крюгер изданию The Hollywood Reporter . «Актер, которого он имел в виду, не получился. Он прослушивал каждую актрису в Германии, которую считал подходящей для этой роли, прежде чем согласился увидеть меня. Вот так я и получил работу.

В своем последнем возвращении на большой экран Крюгер исполнила одну из самых сложных ролей агента Моссада под прикрытием в фильме Юваля Адлера «Оперативник» . Ее персонаж Рэйчел исчезает в результате тайного задания в Тегеране, а ее бывшему куратору Томасу (Мартин Фриман) поручено найти ее с помощью загадочного сообщения, которое она передала ему.

Подготовка к роли Рэйчел поставила Крюгера в довольно опасные ситуации с реальными агентами Моссада.

«Я ... приехала в Израиль довольно рано, еще до начала съемок, и мы много тренировались с Моссад», - объясняет она. «У нас были агенты, которые выдавали мне фальшивые документы, и мне приходилось пытаться попасть в международный аэропорт Тель-Авива по фальшивому паспорту.”

В недавнем разговоре с THR звезда Operative обсуждает ее необычную подготовку к роли агента Моссада, критику Troy , которая повлияла на ее раннюю карьеру и ее опыт на 355 с Джессикой Честейн, Лупитой Ньонг О и Пенелопа Крус.

Чтобы сыграть оперативника Моссада, с чего начать подготовку? Был ли бывший агент готов поговорить с вами?

Когда мне попался сценарий, я узнал, что он адаптировал роман под названием The English Teacher , который основан на реальной истории и реальном агенте Моссада.Мне удалось поговорить с ней на , поговорить с ней на , что было действительно информативно, но я не смог встретиться с ней, потому что она все еще прячется. Я также приехал в Израиль довольно рано, до того, как мы начали сниматься, и мы много тренировались с Моссадом. У нас были агенты, которые выдавали мне фальшивые документы, и мне приходилось пытаться попасть в международный аэропорт Тель-Авива по фальшивому паспорту. В этом роде.

Пригодятся ли ваши актерские способности, когда вы пытаетесь использовать поддельный паспорт?

Это немного более интенсивно, чем это.Они просто пытаются немного поставить вас на их место. Очевидно, что попытка проникнуть в Тель-Авив - это не то же самое, что агент израильского Моссада едет в Тегеран. Находясь в Израиле и беседуя с людьми, мало-помалу в голове формируется картина того, каким может быть этот человек.

Как актер, можете ли вы до некоторой степени относиться к этим людям, если путешествуете по миру, переходя с работы на работу и притворяясь людьми, которыми вы не являетесь?

Я сам так думал, когда впервые устроился на эту работу, но когда вы встречаете некоторых из этих агентов и разговариваете с ней, возникает совершенно другой уровень паранойи, о котором я не подозревал.Из 5000 претендентов в год берут одного человека, который имеет возможность стать агентом Моссада. Их осведомленность, решимость и приверженность делу замечательны. Люди, которых я встречал и которые были агентами Моссада, обладают интеллектом и способностью манипулировать людьми, не зная, что ими манипулируют. Это необычно. Я не думаю, что актеры, по крайней мере, те, кого я знаю, включая меня самого, обладают такой способностью. Вы можете притвориться кем-то на пару месяцев, но жить так - это совсем другой уровень.

Насколько важна химия для вас и ваших партнеров по сцене, таких как Мартин Фриман и Кас Анвар? Насколько сильно отличаются результаты, если полагаться только на свой общий опыт и актерские способности?

Я бы сказал, что это зависит от роли и того, что вы пытаетесь получить от сцены. Я почти не проводил времени с Мартином до того, как мы начали снимать, но я провел много времени заранее с Касом. Мне нравится репетировать, мне нравится говорить о сценах, мне нравится слышать слова вслух, но я не люблю снимать сцену на камеру, прежде чем вы действительно сделаете это в тот же день.Это часто лишает свободы спонтанности, которая приходит с пребыванием на месте и ощущением свежести в течение дня. Это помогло мне во многих фильмах, поскольку Квентин [Тарантино] любит репетировать. Сцена Inglourious Basterds в таверне мы репетировали почти две недели, и я думаю, это действительно помогло сцене. Это вроде как сцена. Мы репетировали это как пьесу и снимали как пьесу. Что касается других фильмов, я рад, что мы их не репетировали.

Поскольку в игре так много переменных, избегаете ли вы приверженности представлению, пока не почувствуете атмосферу на съемочной площадке, а также динамику между вами и вашими коллегами?

Да, всегда.Я прихожу с определенным представлением о том, что это за персонаж, но вы также часто питаетесь от других актеров. Иногда после съемки пары сцен то, что вы думали, что собираетесь делать в этой сцене, просто не имеет для вас смысла. Вы всегда должны быть открыты для сюрпризов. Сама локация что-то изменит, или другие актеры по-новому взглянут на вещи. Я люблю это ... Я жажду этого. Я всегда надеюсь, что все будет иначе, чем я ожидал.

Вы почти воссоединились со своим партнером по фильму Troy Эриком Баной?

Да! В какой-то момент он был привязан, но как бы выпал.Он хотел устроить какое-нибудь шоу, но они не могли согласовать даты.

Это было задумано как своего рода воссоединение?

Нет, это было случайным совпадением, но я бы с удовольствием поработал с ним снова. Я его люблю.

Ваше предыдущее воссоединение Troy , безусловно, прошло неплохо.

Да, я был очень рад снова поработать с Брэдом Питтом над Inglourious Basterds . Когда мы сделали Troy , я был таким зеленым, и это было так рано в моей карьере.Было действительно приятно поработать с ним что-нибудь в то время, когда у меня было больше опыта и когда нам действительно нужно было играть друг с другом.

Оперативник имеет довольно тревожную сцену, которая происходит в грузовике. Снимать было так же неудобно, как смотреть?

Было, но тоже по другим причинам. Я была беременна во время съемок, поэтому физически не могла попасть в этот бокс. Итак, им пришлось использовать дублера. Мне приходилось стрелять всем этим только мне в лицо, а им приходилось переделывать все это только для тела.Это было очень сложно сделать, и я должен отдать должное нашему директору Ювалю Адлеру. Было нелегко испытать это неприятное чувство.

Когда вы продвигали In The Fade, , вы упомянули, что изначально не знали, как вы собираетесь разыграть потерю ребенка, поскольку в то время у вас не было детей. С эмоциональной точки зрения, добавило ли материнство еще немного красок в вашу актерскую палитру?

Это еще предстоит выяснить. Это мой первый фильм после рождения ребенка.Это, конечно, заставило меня задуматься, как я собираюсь справиться с частью, которая требует участия и инвестиций, например, In The Fade , когда мне придется вернуться домой к маленькому и невинному ребенку и быть ее матерью. Итак, посмотрим. Я определенно думаю об этом.

Что касается процесса, вы обычно вкладываете жизненный опыт в свои выступления?

Верю. Чем старше вы становитесь и чем больше у вас опыта, тем больше вы приносите за стол.С возрастом вы становитесь все более и более обнаженными, потому что наконец понимаете, о чем говорите. Линии становятся более размытыми, чем в юном возрасте.

Это 10-я годовщина Inglourious Basterds , и Universal отметила это событие выпуском диска Blu-ray 10th Anniversary. Что касается вашего простоя на съемочной площадке, какие моменты приходят вам на ум?

На Inglourious я всегда учился. Квентин был одним из тех режиссеров, которые действительно точно писали свои произведения.Он сломал бы сцену, если бы вы забыли или изменили слово. Я просто помню, что всегда изучал свои линии между установками. В его сочинении есть какая-то мелодия - очень специфический ритм. Я всегда был на связи; Я не помню, чтобы были простои. Я никогда не сидел в трейлере, просто пил кофе и ждал, пока они будут готовы. Мне кажется, я всегда был начеку, потому что он действительно этого требует. Он любит актеров, и он любит свои сценарии и персонажей так сильно, что вы никогда не захотите его подвести.

Какая была атмосфера на съемочной площадке?

Это не расслабленно.( смеется. ) Когда он доволен дублем или сценой, временами он чувствует эйфорию. Он как ребенок в кондитерской. Он так взволнован. Я могу говорить только за себя, но всегда чувствовал напряжение. Он сидит рядом с камерой; он не снимается в видео деревне. Итак, он наблюдает за вами как ястреб. Он как зритель. Так что я всегда чувствовал, что должен выкладываться на все 110 процентов. Я бы очень вымотался ночью, потому что ты действительно чувствовал себя так, как будто работал над собой.

Вы уже говорили, что сначала он не хотел вас прослушивать.Как в итоге вы попали в комнату для прослушивания?

Верно, я попал в ту комнату, потому что он никого не нашел. Актер, которого он имел в виду, не получился. Он прослушивал каждую актрису в Германии, которую считал подходящей для этой роли, прежде чем согласился увидеть меня. Вот так я и получил работу. ( Смеется. )

Тарантино известен тем, что предоставляет своим актерам массу предыстории их персонажей. Он также предоставил вам много информации о Бриджит фон Хаммерсмарк?

В его голове был целый фильм, в котором мог бы быть только мой персонаж.Как я оказалась Бриджит фон Хаммерсмарк… откуда я родом… как я стала кинозвездой в этом фильме… почему она решила стать шпионкой. Все те вещи, которые, как актер, вы обычно придумываете сами, он просто поделился со мной. Он рассказал мне мою историю. Я просто подумал, что это так здорово, и я мог почувствовать, как сильно он любил этого персонажа. Он не написал ни строчки, не задумываясь, откуда взялась Бриджит. Он просто казался законченным персонажем - видите ли вы это в фильме или нет. Никогда не было сомнений ни в моем выступлении, ни в моем сознании в том, откуда он пришел и откуда исходили мои действия как Бриджит.

Вы много говорили о критике, которую вы получили в эпоху Троя , поскольку The New York Times сказала, что вы «слишком красивы, чтобы играть какую-либо роль». Мне интересно, как вы на это отреагировали. Вы отреагировали, сказав: «О, я им покажу», или это вас какое-то время преследовало?

Все, что ты только что сказал. Я чувствовал себя разочарованным. Газета, которую я действительно уважал, подняла на меня очень легкую и трусливую точку зрения, которая казалась ненужной и грубой.Я просто подумал: «Всегда ли так будет? На что похож этот бизнес? Это какие критики? Является ли нормой комментировать внешний вид, а не то, что вы на самом деле делаете? " Я задавался вопросом, какой будет моя актерская жизнь. Мне захотелось немного спрятаться. Это заставило меня почувствовать, что, возможно, мне не следует делать этого в Америке. Это было определенно странное время, и какое-то время оно определенно меня мучило.

Даже при том, что вы не взаимодействовали на экране, у вас и Брэда Питта была возможность вспомнить о Троя во время производства или пресс-тура Бесславные Ублюдки ?

Да и нет.Честно говоря, мы больше говорили о [режиссере] Вольфганге [Петерсене], которого мы оба любим. Итак, мы говорили об определенных анекдотах и ​​сумасшедших вещах, которые произошли во время производства. Думаю, мы оба были очень рады снова встретиться.

Как дела 355 с Джессикой Честейн, Лупитой Нионго и Пенелопой Крус?

Ну, все женщины играют в шпионов в своих странах. Мы только что завершили первую неделю, и пока что это было здорово. Я должен передать это Джессике; Я трепещу перед ней.Она действительно вкладывала деньги туда, где ее рот. Нам всем платили одинаково. У нас есть кусок фильма. У нас такие же прицепы. У нас есть трейлер и игровая площадка для наших детей, когда они приходят на съемочную площадку. Сценарий был результатом совместной работы каждого персонажа. Это был потрясающий опыт работы.

Скучаете по игре Сони Кросс на The Bridge ?

Да и нет. Это было действительно весело! Я любил делать это шоу.