Королевский батлер Мартен Богартс о секретах идеального чаепития | Vogue Ukraine
По приглашению журнала Vogue Украина и чайного бренда Mariage Freres опытный батлер Мартен Богартс, который за время своей карьеры не единожды обслуживал приемы с участием королевских семей Бельгии, Саудовской Аравии и Марокко, провел мастер-класс по организации чаепития для светских девушек Киева в ресторане Sauvage. С читателями Vogue.ua Мартен Богартс делится главными правилами этикета для идеального чаепития.
Мартен Богартс
«Звучит банально, но хороший и качественный чай — залог идеального чаепития. Постарайтесь не использовать чай в пакетиках — это мгновенно создает атмосферу того, что вы куда-то спешите».
«Чай лучше заварить заранее, чтобы к приходу гостей оставалось его лишь красиво подать. Не стоит переусердствовать с количеством сортов чая. Достаточно будет четырех: пара классических (черный и зеленый), а также специалитет на ваш выбор — ройбуш, бирюзовый или с нотками трюфелей».
Чаи Mariage Freres
«Чашку нельзя наполнять доверху. Тогда вашим гостям будет намного удобней пить чай. Это же означает, что во время чаепития вам придется поработать больше обычного и постоянно понемногу доливать напиток гостям. Уверен, что они оценят ваш труд».
«Когда сервируете чай, следите, чтобы не было капель при наливании. Заранее проверьте, как функционирует ваш чайник. В противном случае всегда держите около носика чайника тканевую салфетку».
«Во время чаепития не допускается звук соприкосновения металла с фарфором при перемешивании чая. Старайтесь так держать ложку, чтобы не касаться стенок чашки».
«Для правильного чаепития необходимо подумать о фарфоре. Он должен быть тонкий, с достаточно широким блюдцем и чашкой с удобной ручкой, которая плавно расширяется к верху».
Маша Цуканова, Наталья Череп и Зоя Литвин
«Закуски должны быть разнообразны — минимум три варианта. Лучше всего, если это будут небольшие сэндвичи, несладкий пирог и что-то из десертов».
«Подумайте об обстановке. Она должна максимально располагать к отдыху и быть расслабленной».
Приглашенные гостьи на чаепитие
«Зовите на чаепитие хороших подруг или людей, с которыми вы только планируете наладить взаимоотношения и познакомиться ближе. Неспешная атмосфера чаепития только способствует установлению приятельских отношений».
Мартен Богартс и Маша Цуканова
«Дресс-код: мужчина в идеале должен быть в классическом темном костюме и светлой рубашке, а женщинам лучше выбрать платье, закрывающее колени и с небольшим рукавом, чтобы плечи не были открыты».
|
Cеминар Мартена Богартса
Мартен Богартс – признанный эксперт в области этикета и протокола, имеет опыт работы в королевских домах, посольствах, частных резиденциях, отелях уровня «5 звезд» и ресторанах уровня «3 звезды» гида «Мишлен». Мартен руководит компанией «Богартс Батлерс», которая предлагает решения для повышения качества обслуживания частных домов, отелей, ресторанов и яхт, а также оказывает услуги по обучению этикету и протоколу.
26 июня Мартен Богартс поделится опытом из своей многолетней практики в королевских домах и лучших заведениях Европы, затронет нюансы подготовки и проведения мероприятий, которые позволят обеспечить высокий уровень удовлетворенности гостей. Мартен Богартс расскажет петербургским специалистам, как работать с гостями на всех этапах организации мероприятия, что нужно учитывать при выборе даты, времени и места проведения мероприятия, а также при формировании программы; как подготовить площадку и обеспечить эффективную работу персонала, как оценить эффективность организации мероприятия.
«Гости не должны задумываться над тем, кто и как делает мероприятие безупречным, – говорит Мартен Богартс. – Успех мероприятия определяют детали, и организаторы должны стремиться предвосхищать ожидания гостей, создавая комфорт и окружая их вниманием».
Более подробная информация о спикере на сайте www.bogarts.ru.
Организатор семинара, коммуникационное агентство MediaBuzz, предлагает индивидуальные решения в сфере стратегических коммуникаций, направленные на достижение бизнес-целей клиентов. Основные направления деятельности агентства – организация мероприятий, взаимодействие со СМИ, социокультурные и образовательные проекты в интересах бизнеса, управление репутацией в интернете.
Место проведения семинара, «Талион Империал Отель» – единственный в России отель класса «люкс» клубного типа, член Ассоциации ведущих отелей мира (The Leading Hotels of the World) и Виртуозо (Virtuoso). Trip Advisor рекомендует «Талион Империал Отель» среди лучших отелей премиум-класса в России. «Талион Империал Отель» стал призёром конкурса “Travellers’ Choice” в 2012 году, включен в коллекцию лучших отелей мира международного журнала Cond? Nast Traveler в 2011 году.
26 июня, сбор гостей в 18.30
Начало в 19.00
Талион Империал Отель,
Невский проспект, дом 15
Семинар будет проходить на английском языке. Количество мест ограничено.
Дополнительная информация и регистрация по телефону +7 (812) 332 94 76
Мартен Богартс раскрыл секреты успешного бизнеса в индустрии гостеприимства
В Президентской академии прошел мастер-класс «О будущем индустрии гостеприимства» генерального директора компании «Богартс Батлерс» Мартена Богартса. Эксперт рассказал о тенденции развития сферы обслуживания в России и мире.
На занятии студенты узнали о составляющих индустрии гостеприимства, об особенностях успешного бизнеса и удовольствии в профессии. Мартен Богартс с большим увлечением рассказал о своей работе, отметив: «Именно желание удовлетворить запросы заказчика заставляет нас развиваться несмотря ни на что, пока мы не достигнем успеха».
Мир изменяется, и ему необходимо соответствовать. Мы сталкиваемся с новыми технологиями, которые делают нашу жизнь проще, комфортнее и интереснее. Но не стоит забывать, что кроме открытия новых удовольствий, для счастья человеку необходимо и удовольствие от того, что он делает. Люди все больше начинают ценить время, проведенное с друзьями, коллегами и партнерами. В этом и есть залог успеха, считает эксперт.
При этом определение счастья различно для каждого. «Работа в сфере гостеприимства – это страсть, а работа на высочайшем уровне – образ мышления», – отметил Мартен Богартс.
Одни любят, чтобы за ними ухаживали, другие предпочитают работать в сфере обслуживания. Но и тех, и других объединяет удовольствие, которое они получают изо дня в день. «Именно поэтому мы здесь – чтобы делать жизнь людей радостнее и счастливее», – завершил выступление спикер.
Компания «Богартс Батлерс» предлагает услуги по улучшению сервиса и обучению персонала для частных резиденций, отелей и ресторанов премиум-класса. По окончании занятия Мартен Богартс пригласил студентов Академии на открытие Школы батлеров в Москве в феврале 2015 г. и к участию в первой программе Школы батлеров. Кроме того, эксперт предложил сотрудничество Факультету гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, организовавшему встречу.
Мартен Баас — самый опасный дизайнер Европы • Интерьер+Дизайн
Мартен Баас (Mаarten Baas) почувствовав образ, сразу же приступает к работе: скручивает, сгибает, ломает и жжет. Он не берет заказы от крупных мебельных производств, глух к советам экспертов, не признает эскизов. И настаивает на том, что его деятельность позитивна.
Мартен Баас родился 19 февраля 1978 года в Арнсберге (Германия). Закончил Академию дизайна в Эйндховене (Design Academy Eindhoven) в 2002 году. И тогда же создал легендарную серию Smoke. Мгновенно эта коллекция черной, поломанной и жженой мебели стала всемирноизвестной.
Успехом отмечены и следующие серии — Clay (2006) и Real Time (2009). В 2009 году Мартен Баас получил титул «Дизайнер года» на выставке Design/Miami. Его работы находятся в крупнейших музейных cобраниях: V&A, MoMa, Rijksmuseum и Музей декоративного искусства в Париже. Неудивительно, что все главные коллекционеры современного дизайна обожают уникаты Бааса: его вещи есть у Бреда Питта, Канье Уэста, Яна Шрагера и Адама Линдеманна. Дизайнер успешно сотрудничает с Louis Vuitton, Swarovski, Dior, Dom Ruinart, Berluti.
Стул из коллекции Smoke, Moooi. 2002.«Меня больше всего вдохновляет, когда мои объекты нравятся другим. Я очень ждал этого от SMOKE.
Думал, что это станут покупать мои соседи,
но никто из них в мою дверь так и не
постучал. Зато про
меня узнали галереи, музейщики и коллекционеры».
«Меня вряд ли назовешь пироманом, но мне нравится наблюдать, как огонь уничтожает вещь. А потом она превращается во что-то совершенно новое, не менее красивое, чем раньше. То, что я делаю, по счастливому совпадению, кажется, и есть дизайн. Мой метод похож на приготовление пищи, а вещи — на еду. Вы же не будете есть что-то ровное, прямолинейное и идеальное по форме. Это неприятно. И мне нравятся органические формы, но с трещинкой, с червоточиной.
Хорошему повару рецепт не нужен. Он действует по наитию, руководствуется опытом, берет те ингредиенты, что есть под рукой. Я не делаю эскизов, просто придумываю то, что хочу получить, и — за дело. Или объясняю идею своему продюсеру Басу ден Хердеру, и он ищет мне фабрику с нужной техбазой. В коллекции Clay я сам все вылепил из глины, поэтому двух одинаковых предметов нет. Treasure — это вещи, сделанные из отходов мебельного производства.
Cерия стульев и кресел Clay. Металлический каркас, пластик. Ручная работа. 2009.«Сокровища» выпускались до тех пор, пока фабрика оставляла отходы определенной формы. Я собираю рухлядь по барахолкам и составляю из нее пирамиды. Предметы меняют свое назначение: скрипка становится вешалкой, кресло — полкой. Хаос и беспорядок — вот, без чего я не могу работать. Вообще я очень пунктуальный и обязательный человек — если навожу лоск на своем рабочем месте, буквально через час там снова воцаряется хаос, потому что это самая продуктивная для меня среда.
Das Pop Light, коллекция потолочных (175 × 270 см) и напольных светильников для Lasvit. 2015.Мой идеал — гараж-мастерская с инструментами, заготовками, деталями, где постоянно что-то подгоняют, затачивают, сколачивают. Поэтому мне нравилось работать в Шанхае, там все переплетено: кустарные мастерские, массовое производство, старинные ремесла и хай-тек. Такой колоритной смеси у нас в Голландии уже не встретишь».
Складное кресло Beach chair. Проект Nomades для Louis Vuitton. 2015. Ковер Ciliophora для Nodus. Шерсть. 2015.