какие должны быть фужеры, размеры сосудов для сухого сорта
Большинство праздничных застолий и прием пищи предполагает присутствие винных напитков, при этом часто ставят на столы бокалы для красного вина или белого. Это зависит от предпочтения сидящих за столом и самих хозяев. Они хотят сделать это времяпрепровождение приятным, и вкус напитков на это серьезно влияет.
Вино – алкогольный напиток, который человечество употребляет не одно столетие.
История возникновения винных фужеров
Фужеры для красного вина были придуманы австрийским стеклодувом Клаусом Риделем в середине 20 века. Однако его современники в первое время не смогли понять идеи раскрытия вкуса напитка с помощью правильного подбора посуды. Они пили его и дальше из обычных кубков и стаканов.
Когда речь идет о вкусном и качественном напитке, стоит подумать о посуде из которой вы будете его употреблять.
Но только под конец века Риделю удалось донести свою мысль до масс. Они поняли, какие должны быть бокалы для красного вина, чтобы раскрыть весь его букет. Клаус продолжил изготавливать посуду для винных напитков из тонкого стекла, и эта форма закрепилась надолго, на сегодняшний день она особо не изменилась.
Только подходящая посуда способна передать все качества вина на сто процентов.
Особенности архитектуры и дизайна бокалов для красного вина
Фужеры для сухого красного вина (любого другого красного) имеют особое строение, оно отличается от тех, что используют для шампанского. Ведь у них расширенная нижняя и средняя часть, а вверху окружность сужается, концентрируя аромат для вдыхания. Также обязательно есть ножка для удержания сосуда в руке, избегая нагревания руками содержимого.
Эксперты и опытные дегустаторы уже давно выделили три типа бокалов, которые идеально подходят для подачи красного вина.
Но для разных видов напитка необходима своя форма бокала, это обусловлено разнородностью их вкусовых и ароматических качеств:
- Бургундский используется для зрелых вин, имеющих низкое содержание танина. Из-за этого не требуется очень узкое горлышко, нужно лишь достаточный объем для качественного раскрытия букета. Такой фужер применяется для: некоторых вин «Пино Нуар», божоле, барберов, барбареско и бароло, а также бургундских вин (не только красных, но и белых). Бургундские бокалы – тара с высокой ножкой, широкими чашей и основанием.
- Бордоский бокал немного выше и книзу имеет конусообразную форму. Его горлышко довольно узкое, потому в него наливают крепкие напитки с большим количеством танинов. Аромат распространяет насыщенность вдоль стенок, затем выходит через узкую окружность, давая возможность его полностью вдохнуть. Туда наливают: Бордо, Ронские сорта, темпранильо и другие.
Его основание гораздо меньше, что способствует удержанию аромата напитка.
- «Гран Крю» используется под лучшие сорта Бургундии, а также итальянских вин, отличается вместительностью. Он продуман так, чтобы содержимое как можно больше наполнялось кислородом и раскрывало аромат во всей его красе.
Специальная разновидность бокалов, предназначенная для подачи самых дорогих вин мира.
Обратите внимание! Качество, вкус и аромат винного напитка невозможно оценить, если он налит в неправильный сосуд. Обычные стаканчики или неподходящие бокалы способны исказить впечатление, давая ложную информацию об ингредиентах, их взаимодействии.
Каждый из них способен раскрыть уникальность напитка.
Какие должны быть размеры сосуда для красного вина
Размеры фужера зависят от его формы и сорта вина. Сосуд типа Бордо предназначен для большинства разновидностей винного напитка, имеет объем 600 мл. Его ставят на стол в любое время суток, ведь чаще содержимое не обладает особой крепостью. Но такая форма и размер не способны раскрыть «богатые» варианты вин, для этого потребуется Бургундский тип.
В таком бокале вино легко контактирует с вином.
«Бургундия» делается в объеме 700-750 мл, его форм-фактор подходит для большего количества танинов и крепости. Внешне посуда напоминает шар, по-другому его называют «баллон». Именно эту вариацию предпочитают сомелье, ведь она позволяет без труда определить слабую и непрочную структуру, что означает невысокие качественные характеристики и соответствующую ценовую категорию.
Вкус напитка ничуть не меняется и не портится.
Почему форма влияет на вкус
Каждая разновидность этого напитка обладает своими качествами, к ним требуется особый подход, если нужно ощутить каждую нотку. Это интересно, так как существует множество вариантов приготовления, в зависимости от:
- Сорта винограда или его комбинации, используемой при приготовлении;
- Местности, где собирали ингредиенты, ведь земля и способ ухода, обработки влияет на вкусовые качества;
- Рецепта, добавляемых дополнительных специй или же их отсутствия. У каждого хозяина обычно есть свой секрет, отличающийся от приготовления на других территориях.
Габаритный размер чаши предназначен для насыщения напитка кислородом.
Также многое зависит от качества и метода хранения, соблюдались ли необходимые условия. И обязательно стоит упомянуть про время выдержки, оно сильно влияет на характеристики винного напитка.
На рынке и в специализированных магазинах представлено множество вариантов тары для подачи красного вина.
Это все надо подчеркнуть, чтобы чувствовалась история и особенности, важно разобрать его как произведение искусства. А поможет в этом правильно подобранный фужер.
В большинстве случаев, такие сосуды напоминают изделия для подачи коньяка и виски.
Какая основная разница между фужерами для белого и красного вина
Поскольку красное вино обладает характерными вкусовыми качествами, отдает ягодными и фруктовыми нотками, передает терпкость и сладость, ему нужен сосуд, способный это передать. Широкие «бока» фужеров нужны именно для того, чтобы содержимое попадало в полость рта без запрокидывания головы. Тогда оно сразу касается кончика языка, где и расположены рецепторы, чувствительные к сладостям.
Форма тары для питья красного вина напрямую влияет на оценку вкусовых качеств напитка.
А вот белое вино должно иметь более свежий нежный вкус с легкой кислинкой, и ощутить его можно, поместив напиток сразу к боковым рецепторам языка, отвечающим за кислый вкус. Этому помогает форма фужера. Она небольшая, имеет объем около 70-100 мл, так сохраняется исходный вкус, а попадание на язык осуществляется за счет запрокидывания головы. Ведь «бока» бокала узкие и не позволят попробовать напиток иным способом.
В зависимости от конструкции бокала, потребитель сможет понять – каков настоящий вкус напитка.
Главное и основное отличие заключается в другой конфигурации и объеме сосудов, ведь у них разные задачи раскрытия свойств напитка. Если он обладает кислинкой, то должен попадать на соответствующие рецепторы, сохранив все свои качества. Для этого делается небольшой сосуд, а содержимое охлаждается перед подачей примерно до 17 градусов.
Каждый сорт вина уникален – кислое, сладкое, сухое, полусладкое и т.д.
А вот наличие сладких и терпких нот говорит о необходимости их воздействия на кончик языка, потому бокал делается округлым, а объем обеспечивает насыщение кислородом для раскрытия букета. Содержимое подается в охлажденном виде примерно до 21 градуса.
Широкие края бокала позволяют парам алкоголя испаряться гораздо быстрее. Чего не скажешь о чашах с узкими краями, в таких сосудах аромат и вкус насыщенней и ярче.
Как правильно употреблять вино из бокала
Правильное употребление винного напитка обеспечивает не просто впечатление человека, знающего и владеющего правилами этикета, но и подарит наслаждение вкусом, ароматом. Эти правила способны качественно улучшить времяпрепровождение за дегустацией отдельных сортов или редких вин. Каждое из них обладает особенными свойствами, которые надо постараться раскрыть не только с помощью правильного подбора сосуда, но и верного употребления.
Как правило, практически все модели бокалов для красного вина напоминают пузатые бочки с узковатыми краями.
Основные правила, доступные не только сомелье и гурманам, но и тем, кто желает получить новые ощущения и выйти в этом деле на новый уровень:
- Подача вина должна учесть необходимую температуру напитка. Белое вино надо немного больше охладить, чем красное.
- Не использовать узкую тару для шампанского, она предназначена для содержимого с пузырьками, они так дольше держатся. Однако вкусовые качества при этом ухудшаются, ведь нет зауженного горлышка, а красное вино не сможет насытиться кислородом.
- Не держать фужер за сосуд, лучше – за ножку. Тепло рук меняет температуру напитка, можно также использовать основание, чтобы переносить посуду.
- Красное вино не нужно наливать в большом объеме, оно должно «дышать», плюс вкуснее, когда напиток не успевает нагреться, прежде чем «обновится».
- Не стоит взбалтывать напиток, можно немного его повращать, чтобы наполнить жидкость кислородом. Но чрезмерное усилие спровоцирует окислительный процесс и искажение вкуса.
- Отойти от традиции чокаться, наклоняя сосуд от себя, это чревато разбрызгиванием, а также появляется риск появления трещины на ободке (там тонкое стекло). Следует слегка наклонить его к себе или держать прямо, чтобы касаться других бокалов нижней частью.
Напиток наливается не до краев, а лишь наполовину бокала.
Эти правила не относятся к конкретной разновидности винных напитков, их следует употреблять согласно этикету. Это так же влияет на атмосферу, приятная обстановка располагает и делает времяпрепровождение наполненным и комфортным.
Не только форма, но и размеры бокалов способны повлиять на качество и раскрываемость напитка.
Уход за винными сосудами
Отношение к вину может проявляться и в правильности ухода за посудой для него. Если она вовремя очищается и грамотно хранится, то и внешний вид ее надолго сохранит первозданность.
После праздника всегда наступает не самый приятный момент – мытье посуды. Особое внимание стоит уделить стеклянным изделиям, в частности, бокалам.
Основные правила ухода за сосудами для винных напитков:
- Они изготовлены из тонкого стекла, потому мыть их надо вручную. Посудомойка использует экстремально высокую температуру воды;
- Средство для мытья посуды должно быть высокого качества, а лучше – специально предназначенное для прозрачного пищевого стекла;
Отмыть остатки вина и устранить запах не так уж просто.
- Правильно использовать при мытье прохладную воду, чтобы избежать помутнения поверхности;
- Около мойки стоит держать сосуд не за ножку (есть риск ее повредить, надавливая), а за широкую часть;
- Можно использовать нашатырный спирт, если фужер стал выглядеть потемневшим или тусклым. Следует добавить несколько капель в холодную воду и ополоснуть;
После использования бокалов желательно сразу же промыть их горячей проточной водой. Таким образом, вы избавитесь от ярких следов вина и частично от его запаха.
- Если после очищения остаются разводы, от них легко можно избавиться с помощью сухой салфетки, это можно делать также перед подачей, но обычно полируют специальным материалом;
- Если хочется минимизировать усилия, прилагаемые к сушке и полировке поверхности стекла, то можно просто поместить фужер вверх ногами после мытья.
Сушите бокалы вверх ножкой, чтобы в чистом изделии не скапливалась пыль.
Итак, не только сомелье и гурманам хочется ощущать полный спектр вкуса и аромата. А прозрачность стекла и правильная форма обеспечивают контроль качества и цвета напитка.
При правильном уходе бокалы могут прослужить гораздо дольше и способны сохранить первозданный вид на долгие годы.
ВИДЕО: Бокалы для красного вина.
. ПредыдущаяПосудаЗаварочный чайник с кнопкой
СледующаяПосудаСковороды Нева Металл
Выбираем правильные бокалы для вина
Для изысканного вина необходим изысканный бокал: именно от него зависит раскрытие потенциала напитка. Правильно выбранная форма бокала позволяет отразить особый характер вина. Мы написали о семи основных типах бокалов, которые дадут вам насладиться всей полнотой вкуса любимых вин.
Винные бокалы высокого качества характеризуются целым рядом свойств. Объём должен быть всегда пропорционален интенсивности вкуса и сложности вина. Чаша должна быть гармонично сбалансирована с ножкой, чтобы можно было легко вращать наполненный вином бокал. Стоит обратить внимание и на материал. Качественные бокалы для вина изготовлены из тонкого стекла и не имеют острой окантовки, часто встречающейся у дешевых аналогов. Природа стекла также влияет на раскрытие вина: в хрустальных фужерах напиток имеет более интенсивный и чистый аромат, чем в простых и недорогих бокалах из стекла.
Последний, но не менее важный фактор – красота. Хороший бокал для вина должен иметь эстетичный внешний вид, так как еду и напитки мы воспринимаем не только на вкус, но и визуально.
7 основных типов бокалов для вина
1. Классический узкий бокал-флейта для игристого вина имеет изящную вытянутую форму с тонкими стёклами. Это обеспечивает малое пространство для вина и таким образом позволяет уменьшить потерю углекислоты, сохраняя драгоценные пузырьки. Это особенно важно для игристых вин, таких как Просекко, отличающихся меньшим содержанием углекислоты.
2. Типичный бокал для шампанского имеет тюльпанообразную форму и в отличие от фужера-флейты наилучшим образом подходит для игристых вин высокого качества, так как для раскрытия их тонкости и сложности требуется определённое пространство. Такие бокалы обычно наполняют не более чем на половину.
3. Стандартный бокал для белого вина не должен быть слишком большим, так как вкус напитка может быть потерян, хотя, с другой стороны, он должен иметь достаточный объём для раскрытия аромата. Важной особенностью всех бокалов для вина является то, что они слегка сужаются к горлышку, что позволяет усилить аромат напитка, а также легко вращать фужер в руке.
4. Белые вина высокого качества не должны быть ограничены маленьким пространством. Поэтому, например, для Бургундских вин лучше всего подходит слегка увеличенный бокал для белого вина. Он также является идеальным выбором для розовых вин.
5. Стандартный бокал для красного вина также имеет тюльпанообразную форму, но он слегка выше, шире и больше по объёму.
6. Во Франции традиционный бокал для красных Бургундских вин часто называют «воздушным шаром» из-за соответствующей округлой формы, позволяющей максимально раскрыть аромат напитка. Этот бокал также подходит для премиальных вин: Пино Нуар, Пьемонте, Барало и Барбареско. В большинстве случаев он должен быть наполнен не более, чем на треть.
7. Типичный бокал для Бордо довольно высокий и тоже выполнен в форме тюльпана. Он подходит для всех высококачественных красных вин, отличающихся глубоким и насыщенным вкусом. Но не стоит забывать, что заполнять его нужно не более чем на восьмую часть литра вина.
Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
Как правильно выбирать бокалы для вина
Профессионалы знают, что вино нужно пить из бокалов, предназначенных именно для этого сорта напитка. При выборе бокалов советую соблюдать следующее правило – средняя стоимость одного бокала должна быть примерно такой же, как и цена бутылки вина, которую вы намерены продегустировать. Остальные нюансы мы рассмотрим далее.
Вкус хорошего вина напрямую зависит от стеклянной посуды, в которую его наливают. В этом можно убедиться, попробовав одно и то же вино из лимонадного стакана, рюмки и винного бокала. Аромат и вкус будут очень разными.
Основным фактором, влияющим на выбор бокалов для вина, является сорт напитка. В идеале нужно иметь девять или десять разных наборов, но в домашних условиях можно ограничиться всего двумя наборами под белое и красное вино.
При покупке бокала следует обращать внимание на его форму, высоту чаши и диаметр ободка канала. Форма имеет не только эстетическое значение, она позволяет прочувствовать напиток в полной мере и оценить все его достоинства. От диаметра ободка зависит, насколько сильно будет концентрироваться аромат на выходе из бокала. Чем меньше диаметр, тем выше будет концентрация аромата. От высоты чаши зависит насыщение вина кислородом.
Бокалы для красного вина
Бывают двух типов: «Бордо» и «Бургундия». Самым распространенным типом является «Бордо». Эти бокалы можно использовать ежедневно, наливая в них любые красные вина, например, «Божоле», «Дольчетто» или «Санджовезе». Чаша должна иметь объем не менее 600 мл, иначе некоторые богатые красные вина не полностью раскроют аромат.
БордоБокалы типа «Бургундия» идеально подходят для вин с умеренно выраженными танинами и высокой кислотностью. Они предназначены для сортов «Пино-нуар», «Бароло», «Барбареско» и других. Объем бургундских бокалов обычно составляет 700-750 мл, а форма чаши напоминает шар, который еще называют «баллоном». Бокалы «Бургундия» часто используют дегустаторы-профессионалы, так как с их помощью можно быстро определить слабость вина или его непрочную структуру, то есть низкое качество напитка.
БургундияБокалы для белого вина
По форме напоминают тип «Бордо», но имеют меньший объем (до 350 мл). Они позволяют сохранить оптимальную температуру напитка. Из маленького бокала вино пьют быстрее, и оно не успевает нагреться (температура подачи белых вин обычно ниже, чем красных).
Для белого винаБокалы для шампанского и других игристых вин
Классические бокалы для шампанского имеют вытянутую форму, называемую «Флюте». Для шампанского идеально подходит бокал с узким горлышком, имеющий небольшое углубление на дне своей чашечки, это делает пузырьки более устойчивыми.
Для игристого винаКак держать винные бокалы
Любой бокал правильно держать за ножку и заполнять вином лишь на треть, чтобы не сильно влиять на его температуру. Вино можно дополнительно насыщать кислородом, медленно вращая бокал. Самые легкие ароматы всегда концентрируются в верхней части, это цветочные и фруктовые тона. Земляные и растительные тона сосредотачиваются в средней части, а самые тяжёлые ароматы (дерева и кожи) ощущаются возле поверхности дегустируемого вина.
Как выбрать подходящие бокалы для красного вина?
Вино одного сорта имеет разный вкус, если пробовать его из разных бокалов. Дело в том, что винный бокал – не просто посуда, из которой пьют вино. Это важный элемент искусства пития, о котором мы уже говорили в статье о вине на деловых переговорах.
Традиционно форму бокала определяет сорт вина. Например, бокалы для белого вина тоньше и меньше, чем для красного. В этой статье мы поговорим о бокалах для красного вина: почему так важна их форма и как выбрать подходящий бокал.
Как бокал влияет на аромат вина
Красные вина более насыщенные, чем белые. Чтобы красное вино раскрыло аромат, ему требуется больше контакта с воздухом.
Обычно бокалы для красного вина имеют широкое основание и сужаются ближе к краям. Аромат собирается в широкой части, а узкое горлышко не дает ему улетучиться.
Формы бокалов для красного вина
Для красных вин знатоки выделяют три основных формы бокалов: «Бордо», «Бургундия» и «Гран Крю».
Бокал «Бордо»
Обычно бокалы этого типа имеют большой объем – около 600 мл. У «бордосских» бокалов классическая форма тюльпана. Эта форма считается универсальной.
Бокалы типа «Бордо» отлично подходят для несильно кислотных вин с высоким уровнем танинов. Мы советуем выбрать вина на основе каберне совиньон, каберне фран, санджовезе или мерло.
Бокал «Бургундия»
Это немаленький бокал, с широкой чашей и немного расширенными краями. Бокалы «Бургундия» чуть больше «Бордо», их объем доходит до 750 мл. Шарообразная форма позволяет вину хорошо контактировать с кислородом.
«Бургундские» бокалы хорошо подходят к винам из пино нуар, неббиоло, барберы и божоле.
Бокалы «Гран Крю»
«Гран Крю» – бокалы, которые создавали для величайших вин мира. Обычно это бокал с очень большой чашей, вплоть до 1100 мл. Такая конструкция нужна, чтобы дать вину максимальный контакт с кислородом.
Бокалов типа «Гран Крю» множество, и каждый подходит к своему сорту вина. Знатоки рекомендуют эти бокалы для первоклассных вин Бургундии и Бордо.
Вино – особенный напиток. Ни у одного другого нет столько ритуалов и правил в обращении. Начиная от приготовления, и до хранения вина – сложный, но интересный процесс.
Если вы цените вино, то знаете как важно его правильно хранить. Для коллекции вина, подходящие условия хорошо создают винные комнаты. Вы можете подать заявку на проектирование вашей винной в специальном разделе на нашем сайте.
В следующих статьях мы расскажем о бокалах для белого вина. Чтобы не пропустить новые статьи, советуем подписаться на нашу страницу на Facebook.
Правильные бокалы под красное вино
Большинство из нас не отводит бокалам для вина должного внимания, полагая, что это не самая важная составляющая. Но если речь идет о хорошем вине, то пренебрегать такой процедурой, как выбор правильных бокалов, все же не стоит. Так, из интереса, попробуйте одно и то же вино из разных бокалов, отличающихся по форме, стеклу и так далее. Вы почувствуете разницу. Уверяем!
В этой статье мы поговорим о том, как правильно подобрать бокалы для красного вина.
Во-первых, бокалы для красных и белых вин отличаются. Красные вина более насыщены, поэтому бокалы для них должны быть бочкообразной формы и иметь зауженное горлышко. Для сравнения: бокалы для белого вина не требуют сужения горлышка и имеют более прямые стенки.
Для красного вина существует три основных типа бокалов:
«Под Бургундию»
Бургундская форма бокалов идеальна для зрелых вин с невысоким содержанием танинов. Это достаточно широкие бокалы с широким же и ободком, которые позволяют кислороду активно контактировать с вином.
Бордосская форма
Бокалы под Бордо, или «бордосской формы» идеальны для вин не слишком кислотных, содержащих не очень много танинов. Это тюльпановидные бокалы, которые помогут раскрыть все скрытые нюансы вкуса и аромата вина.
Grand Cru
Эти бокалы специально созданы под величайшие вина мира. Кстати, чашка такого бокала может вместить в себя чуть ли не всю бутылку. Правда, так никто не поступает, так как большая площадь бокала предназначена именно для того, чтобы вино максимально и быстро насытилось кислородом.
Это, конечно, не все бокалы для красного вина. Например, есть отдельные бокалы для крепленых вин, а насыщенные, густые вина следует пить из бокалов «сира» с узким краем.
Из чего должен быть бокал
Речь пойдет о материале. Конечно, это стекло. Этот материал был выбран не случайно, на его поиски ушло немало лет. Не именно стекла, а того материала, в котором вино будет чувствовать и вести себя прекрасно.
Самое главное, стекло должно быть термостойкое, в нем не должно быть пузырьков, стенки должны быть гладкими, идеально ровными. Неплох для винных бокалов и хрусталь.
Правильный бокал должен иметь высокую ножку, чтобы удобно было его держать (вы же знаете, что бокал следует держать за ножку, а не за чашу).
Лучшими производителями бокалов считаются такие компании как Riedel (Австрия), Spiegelau (Германия), L’Atelier du Vin (Франция), Rona (Словакия), Zafferano (Италия), Nachtmann (Германия) и Bohemia (Чехия, бокалы из богемского стекла). Мы лично абсолютные кумиры Шпигелау.
Купить правильные бокалы для вина вы всегда можете в магазине WineStreet.
Правильные винные бокалы — советы по выбору бокалов для вина от журнала Wine Enthusiast
Сегодня существует столько же форм и размеров винных бокалов, сколько и самих вин. Но как понять, какие бокалы подойдут на каждый день, а какие стоит оставить для особых дегустаций? Действительно ли существуют универсальные бокалы для любого вида вин? Винный энтузиаст со стажем Маршалл Тилден, известный в сети как The Westchester Wine Guy, составил собственный гид по винным бокалам, с помощью которого вы сможете подобрать правильные бокалы для самых разных стилей вина.
Опираясь на советы Маршалла, мы подобрали для вас бокалы из своей обширной коллекции, которые превратят любую дегустацию вина в особое событие.
За последнее десятилетие в продаже появилось множество винных бокалов самых разных форм, которые представлены в диапазоне от простых и недорогих до тщательно продуманных и непомерно роскошных. И хотя все еще популярны особые виды бокалов, разработанные для конкретных сортов винограда и даже под вина отдельных аппелласьонов (Каберне совиньон/Бордо, Пино нуар/Бургундия, Шардоне и т.д.), именно универсальные бокалы стремятся стать идеальным выбором для разных стилей вина.
Размер имеет значение
Неважно, какое вино вы решили выбрать — красное, белое, розовое, игристое или крепленое — его ароматика играет главенствующую роль, которая расскажет об общем характере вина. Чем меньше чаша бокала, тем сложнее будет высвободить ароматы вина. Большие чаши позволяют большему объему кислорода вступать в контакт с вином. Помимо этого, вино в больших бокалах поддается более легкому вращению, и этот процесс не только классно выглядит со стороны, если делать все правильно, но и помогает вину насытиться кислородом, постепенно раскрывая его лучшие качества.
Бокалы для одного сорта винограда против универсальных бокалов
На протяжении последних 100 лет были разработаны бокалы почти для каждого известного сорта винограда. У всех стилей вина есть свои особенности связанные с уровнем кислотности, фруктовой выразительностью, танинами и алкоголем, и разные формы бокалов могут усиливать или наоборот смягчать те или иные свойства вина.
Если вы в качестве своей основной цели ставите составление впечатляющей домашней коллекции бокалов, то это может стать крайне увлекательным занятием. Тем не менее, можно остановиться на стандартном бокале для сорта каберне совиньон (для вин из Бордо) или подобрать универсальный бокал для красного вина, а в случае с белыми винами в качестве золотого стандарта можно выбрать бокал для сорта шардоне, не боясь потерять все вкусоароматические тонкости вина.
Если вы ищете бокалы для отдельного сорта винограда и под конкретный региональный стиль вина, то ниже вы сможете ознакомиться с описанием самых популярных видов бокалов.
Каберне совиньон/Бордо
Традиционный бокал, подходящий для большого числа красных вин. У вин из сорта каберне совиньон и вин из региона Бордо обычно повышенное содержание алкоголя, в них больше танинов. Высокая объемная чаша создает большее расстояние между вином и дегустатором, контролируя концентрацию и испарение паров этанола, и не позволяя им отвлекать все внимание на себя, а еще она пропускает больше кислорода для контакта с вином, благодаря чему танины смягчаются.
Рекомендация от WineStyle:
Сира/Шираз
Немного более высокий, чем бокал для каберне, и слегка зауженный в своей верхней части, этот бокал был создан, чтобы делать акцент на фруктовых качествах вина, и способствовать его обильной аэрации для смягчения танинов, которыми известны эти массивные красные вина.
Рекомендация от WineStyle:
Пино нуар/Бургундия
Чрезвычайно широкая чаша и зауженный ободок способствуют обильному насыщению вина кислородом, при этом концентрируя деликатные ароматы сорта пино нуар, и демонстрируя яркую, богатую фруктовую составляющую.
Рекомендация от WineStyle:
Шардоне/Вионье
Бокал традиционной формы для многих белых вин. Он предназначен для молодых, свежих вин, так как слегка зауженный ободок концентрирует нюансы высокоароматических белых вин. Меньший размер чаши также позволяет белому вину дольше оставаться прохладным, чего сложно добиться в случае с большой чашей для красных вин.
Рекомендация от WineStyle:
Белые вина Бургундии
Бокал схожий по форме с бокалом для пино нуара, но меньшего размера. Обладая широкой чашей и зауженным ободком, он концентрирует ароматы и позволяет добиваться максимальной аэрации для сливочных белых вин, чтобы раскрыть всю их тонкость в противовес богатой фруктовой насыщенности. Этот тип бокалов часто путают с бокалом для сорта шардоне.
Рекомендация от WineStyle:
Игристые вина
Традиционный бокал «флют» (другое общеизвестное произношение «флюте») для шампанского создан в первую очередь для созерцания игры пузырьков. Подобная узкая и вытянутая форма бокала позволяет сфокусироваться на фруктовых нюансах и потенциальных дрожжевых оттенках, при этом сохраняя общую свежесть игристого вина и делая перляж намного более длительным (та самая игра пузырьков).
Рекомендация от WineStyle:
Крепленые вина
По сравнению со стандартными винами, у этих вин повышенное содержание алкоголя, которое возникает благодаря процессу крепления виноградным спиртом. Маленькая чаша уменьшает испарение алкоголя, выставляя на первый план комплексную ароматику крепленых вин (портвейн, херес, мадейра и т.д) и их богатые фруктовые нюансы.
Рекомендация от WineStyle:
Винные стаканы (бокалы без ножки) против бокалов с ножкой
Бокалы без ножки могут стать прекрасным выбором для каждодневного наслаждения вином, но они не являются лучшим выбором для дегустации вин наивысшего уровня. По понятным причинам дегустаторы берут винные стаканы сразу за чашу, а не за ножку или основу, из-за чего температура вина повышается от тепла рук. Это не является катастрофой для красных вин, но вот для белых вин это может стать серьезной проблемой. В случае c бокалами без ножки следы от пальцев и другие грязные пятна на поверхности становятся неминуемыми.
Рекомендация от WineStyle:
Чем тоньше, тем лучше
Самой модной тенденцией в мире винных бокалов являются сверхлегкие бокалы из хрустального стекла на тончайшей ножке. Бокалы из этих элегантных коллекций, таких как Цальто и Зенолоджи, настолько невесомы, что вы практически не ощущаете, что держите в руках бокал вина.
Дегустационные залы многих виноделен и топовые винные рестораны представляют свои самые лучшие вина в подобных бокалах. Тем не менее, эти бокалы настолько же хрупкие, насколько и изысканные. Если в вашем доме разбитые бокалы не являются редкостью, то стоит присмотреться к более существенным бокалам, к примеру, от марок Ридель или Фьюжн.
Рекомендация от WineStyle:
Забудьте о традиционных бокалах для шампанского
Игристые вина, в особенности Просекко, сегодня употребляются в невероятных объемах по всему миру. Но любители вина привыкли наслаждаться ароматами, доносящимися из бокала, и, к сожалению, они могут звучать приглушенно, если пить игристое вино из традиционных, узких бокалов «флют». И хотя «флют» всегда будет оставаться популярным видом бокалов для праздничных тостов и торжественных моментов, бокал для белого вина или универсальный бокал более успешно справятся с поставленной задачей.
Если вы ищете золотую середину, то бокал «купе» или бокал для шампанского в форме тюльпана позволят пузырькам играть немного дольше, чем обычный винный бокал, который, в свою очередь, позволит выйти на первый план интенсивной ароматике.
Рекомендация от WineStyle:
Один бокал на все случаи жизни
Если вы не хотите задумываться о том, какая форма бокала подходит для конкретного типа вина или региона, то идеальным выбором станет универсальный бокал для разных сортов вин. Размер такого бокала находится где-то между бокалом для сорта шардоне и средним по объему бокалом для красного вина, и это самый разнообразный вариант среди всех бокалов для того, чтобы наслаждаться вашими любимыми винами, включая игристые!
Вместе с растущей популярностью, сегодня практически каждый производитель бокалов предлагает универсальные варианты, вам остается лишь выбрать понравившийся вариант.
Вам может понравиться
Материал подготовлен на основе статьи Маршалла Тилдена/Wine Enthusiast.
Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.
Чем отличаются бокалы для красного и белого вина
Удивительно, но выбор бокала оказывает существенное влияние на вкус вина. И в наши дни об этом известно не только сомелье, но и рядовым ценителям алкогольного напитка. Чтобы во время застолья все было идеально, выясним, чем отличаются бокалы для красного и белого вина.
Единственное сходство сводится к тому, что бокалы для обоих видов напитков изготавливаются строго из тонкого и прозрачного стекла, не имеют украшений. Благодаря этому эксперт может уже на первый взгляд оценить примерный возраст вина. Кроме того, максимально сохраняются вкус и аромат напитка. В свою очередь различие бокалов обуславливается разной насыщенностью, сладостью красного и белого видов вина, следующими из этого особенностями подачи.
- Сравнение
- Таблица
Сравнение
Красное вино отличается насыщенным, глубоким вкусом и более ярким ароматом. Оно подается лишь немного охлажденным, примерно до температуры 14-20 0С. От контакта с кислородом красное вино только раскрывает вкус и аромат, потому и бокалы для него имеют больший объем (140-180 мл). Чаша может походить на полураскрытый бутон тюльпана или быть ближе к шаровидной форме. Бокал с первой носит название «бордо», со второй – «бургундия». Ножки у них, как правило, немного короче, чем у собратьев для белого вина. Это обусловлено меньшей необходимостью защищать напиток от тепла рук.
Красное вино имеет более сладкий, вязкий вкус, часто с выраженными ягодными, терпкими или пряными нотками. Форма бокала помогает в том числе передать всю глубину и насыщенность напитка, поскольку широкая чаша позволяет не запрокидывать голову при употреблении. А рецепторы, воспринимающие сладость, располагаются как раз на кончике языка, куда непосредственно и попадает вино. Сужение же чаши в верхней части, присущее в той или иной степени и «бордо», и «бургундии», позволяет концентрировать аромат. При этом площадь соприкосновения поверхности вина с воздухом в бокале остается достаточно большой, что раскрывает его букет в полной мере.
Белое вино легче, оно менее концентрированное и обладает более нежным ароматом. В его вкусе должны ощущаться кислинка и свежесть. Чтобы белое вино полностью раскрылось, а входящие в его состав фенолы не успели испариться, оно подается охлажденным до 8-14 0С. Конфигурация и вместимость бокала позволяют сохранить оптимальную температуру и аромат напитка. Это особенно важно для белого вина, ведь при неправильной подаче оно приобретает выраженную горечь, теряет свой нежный вкус. Данный вид вина подается в бокале на высокой ножке с чашей в форме тюльпана. Оно ни в коем случае не должно стоять долго при комнатной температуре. Стандартный объем бокала составляет 70-100 мл, но чем моложе вино, тем меньшая емкость для него берется.
Небольшие размеры и суженная в верхней части форма бокала для белого вина позволяют замедлить испарение фенолов, так как напиток меньше подвергается воздействию кислорода. Кроме того, при его употреблении приходится немного закидывать голову назад. Это позволяет вину попадать не на кончик языка, а распределяться в стороны, где расположены отвечающие за восприятие кислых вкусов рецепторы.
Слева направо: бокал для красного вина «бургундия», бокал для красного вина «бордо», бокал для белого вина
Отличие бокалов для красного и белого вина не сводится к простой разнице по вместимости. Каждый нюанс в конфигурации логичен, закономерен, служит для сохранения и максимально полного раскрытия букета.
к содержанию ↑Таблица
В чем разница между бокалами для красного и белого вина, подскажет компактная таблица.
Для красного вина | Для белого вина |
Большей вместимости | Меньшей вместимости |
Ножка короче | Ножка длиннее |
Форма тюльпан или шаровидная | Форма тюльпан |
Форма и размеры способствуют попаданию напитка на рецепторы, воспринимающие сладкое | Форма служит цели попадания вина на рецепторы, воспринимающие кислое |
Как правильно выбрать бокал для вина
За последнее десятилетие или около того на сцену появилось множество форм бокалов для вина, которые варьируются от простых и недорогих до сложных и непомерных. Несмотря на то, что по-прежнему существуют различные варианты бокалов (Каберне Совиньон / Бордо, Пино Нуар / Бургундия, Шардоне и т. Д.), Универсальные бокалы стремятся стать идеальным выбором для любого стиля вина.
Имеет значениеВне зависимости от того, является ли ваше вино красным, белым, розовым, игристым или крепленым, ароматы играют решающую роль в его общем характере.Чем меньше чаша, тем труднее избавиться от всех этих ароматов. Чаша большего размера позволяет большему количеству кислорода контактировать с вином. Они также поддаются более легкому завихрению, который не только выглядит круто, но и при правильном исполнении обеспечивает аэрацию вина и помогает ему раскрыться.
Конкретные сорта в сравнении с простыми красными или белымиЗа последнее столетие бокалы были разработаны практически для всех основных сортов винограда. У каждого стиля вина есть свои особенности с точки зрения кислотности, выраженности фруктов, танинов и алкоголя, а различные формы бокалов усиливают или смягчают эти характеристики.Если ваша цель — собрать звездную коллекцию, это увлекательный маршрут для путешествий. Тем не менее, вы можете придерживаться стандартного бокала для Каберне или красного вина для всех красных вин и бокала Шардоне для белых вин, и не упускать из виду тонкости вина. Если вы ищете очки, относящиеся к разным моделям, вот вам мельчайшие детали для этих стеблей.
Иллюстрация Джулии Леа Каберне Совиньон / БордоВаш традиционный бокал для красного вина. Кабс и Бордо, как правило, содержат много алкоголя и танинов.Большая чаша с большей высотой создает большее расстояние между вином и пьющим, заставляя этанол рассеиваться на носу и позволяя большему количеству кислорода смягчать танины.
Сира / ШиразНемного выше, чем стакан Cab, и с небольшим сужением вверху, этот стакан предназначен для фокусировки фруктов и обеспечения хорошей аэрации для смягчения танинов в этих массивных красных винах.
Пино Нуар / БордовыйЧрезвычайно широкая чаша и заостренный ободок обеспечивают хорошую аэрацию, концентрируют тонкий аромат и демонстрируют яркие, насыщенные фрукты.
Шардоне / ВионьеВаш традиционный бокал для белого вина. Он предназначен для молодых свежих вин, так как слегка узкий край подчеркивает аромат белых вин с сильным ароматом. Миска меньшего размера также сохраняет белое вино более холодным, чем большая миска, используемая для красного вина.
Белый бордовыйПо форме похожий на бокал Пино Нуар, только меньшего размера, широкая чаша и узкий ободок концентрируют ароматы и обеспечивают максимальную аэрацию сливочно-белых вин, раскрывая тонкую сложность и компенсируя насыщенную фруктовую концентрацию.Этот бокал часто путают со бокалом Шардоне.
ИгристоеФлейта шампанского — это пузырьки. Благодаря узкому дизайну он сохраняет фруктовые и потенциальные дрожжевые ароматы сфокусированными, но также позволяет шипузу оставаться свежим и дольше течь.
КрепленыеВ этих винах больше алкоголя, чем в негазированных розливах. Чаша меньшего размера уменьшает испарение алкоголя и подчеркивает их богатый фруктовый и сложный аромат.
Getty Бесстержневые против стержнейХотя бокалы без ножки могут быть отличным вариантом для повседневного наслаждения, они могут быть не лучшим вариантом для потягивания более качественных вин. Они заставляют пользователей хвататься за чашу, а не за ножку или основание, в результате чего температура вина повышается из-за тепла руки. Это не большая катастрофа для красных, но может быть для белых вин. Отпечатки пальцев и пятна также неизбежны при использовании стеклянной посуды без ножки.
Тонкое внутриПоследняя тенденция в бокалах — сверхлегкие, тонкие ножки и кромка стакана.В этих элегантных коллекциях, таких как Zalto и Zenology, может показаться, что вы едва держите стакан. Дегустационные залы и лучшие винные рестораны предлагают свои лучшие вина в этом стиле стеклянной посуды. Однако они настолько же нежны, насколько и изысканны. Если разбитые бокалы для вина стали настоящей эпидемией в вашем доме, вам может понадобиться что-то более существенное, например Riedel или Fusion.
Мы Рекомендуем:- Универсальные бокалы для вина ZENOLOGY
- Универсальные бокалы Zalto Denk’Art
Игристое вино, особенно Просекко, сейчас потребляют больше, чем когда-либо.Но любители вина наслаждаются ароматом, который выходит из бокала, который можно приглушить традиционной узкой флейтой для шампанского. Хотя тосты на флейте всегда популярны, белое вино или универсальный бокал часто являются лучшим вариантом. Если вы ищете золотую середину, бокал для шампанского в форме купе или тюльпана позволяет пузырькам течь немного дольше, чем в типичном бокале для вина, что позволяет сиять более интенсивным ароматам.
Одно стекло для всехЕсли вы не хотите выбирать, какой бокал к какому вину подходит, тогда вам подойдет универсальный бокал.Размером что-то среднее между Шардоне и меньшим красным бокалом, это самый универсальный вариант, чтобы насладиться всеми вашими любимыми винами, в том числе игристыми! Растущая популярность, почти каждая коллекция стекла предлагает универсальный вариант.
15 лучших бокалов без ножки 2021
Бокалы без ножки могут вызывать несколько… разногласий (хотя сейчас это не так, как раньше). Некоторые «представители элиты до сих пор считают себя несколько бестолковыми», — говорит Зак Джонс, винный директор чикагского ресторана Pacific Standard Time.Это связано с тем, что бокалы для вина не только аэрируют вино (позволяя им взаимодействовать с воздухом и выделять более сложные ароматы), но и дают людям что-то подержать, что не согреет вино. Однако за последние несколько лет все больше и больше ресторанов стали использовать менее традиционные бокалы для вина за столом, пытаясь придать обеду непринужденную атмосферу.
Дома, где даже хороший званый обед не обязательно должен быть украшен белой скатертью, бокалы без ножки, безусловно, подойдут.Благодаря ограниченному пространству на полках и вашей единственной посудомойке, они более практичны и менее привередливы. Кроме того, как отметили многие эксперты, бокал для вина без ножки также подходит для брызг Aperol, сангрии, ночного колпачка чего-то коричневого или даже просто воды. Если вы не беспокоитесь о повышении температуры вина (или о том, чтобы произвести впечатление на гостей ультраэлегантными стеблями), мы попросили более десятка винных экспертов, владельцев ресторанов, директоров по напиткам и часто принимающих гостей порекомендовать их любимые варианты без стеблей.
Австрийская компания по производству стеклянной посуды Riedel, которая существует с 1756 года, является постоянным любимцем производителей бокалов. Его серия «O» бокалов без ножки — около половины профессионалов, опрошенных для этой истории, восхищались ими — были представлены как бокалы в 2004 году. Этот особый стиль технически предназначен для красных вин Каберне и Мерло. Седрик Никез, винный директор Eleven Madison Park, любит их, потому что здесь относительно мало компромиссов по сравнению с традиционным стеблем. « Они по-прежнему обладают прекрасной ароматикой, а бокал очень тонкий, так что нюхать и пить вино — это отличные впечатления», — говорит Никез. (Хотя он предупреждает об использовании их для коктейлей: «Стакан хрупкий, поэтому будьте осторожны, кладя лед».)
Менеджер по напиткам Роман Тартаковский предпочитает бесстебельный стиль Riedel — пышный, волнистый силуэт Swirl из-за его «уникальной формы для закручивания вина», — говорит он.
Ванесса фон Бисмарк, соучредитель и партнер PR-компании BPCM, называет себя традиционалистом, когда дело доходит до бокалов. О серии. «Форма и ощущение руки более удобны, чем у более традиционных бокалов на длинной ножке», — говорит она. Фон Бисмарк также любит подавать белое вино или джин-тоник в стеклянной посуде без ножек, когда она развлекается дома.
Ладно, технически это не бокалы для вина, но Виктория Джеймс, директор по напиткам нью-йоркского корейского стейк-хауса Cote, предлагает этот крепкий стиль для питья дома. «Этот стакан возвращает меня к пивным барам и виноградникам во Франции, где они используются для простого запеканки », — говорит она . «Толщина бокала позволяет держать его в руке и не слишком сильно нагревать вино, что является проблемой для тонких стаканов без ножки, которые можно мыть в посудомоечной машине, штабелировать и служить вечно.Она советует использовать их для повседневной бутылки во вторник и вечером: «Они предназначены для повседневного употребления вина glou-glou , которое можно выпить вместе с бутербродом».
Крис Леон, владелец и винный директор компании Leon & Son в Бруклине, любит эти токийские бокалы для вина. «Мы с женой провели медовый месяц в Японии и вернулись, очень вдохновленные функциональностью всего, что там есть», — говорит он. «Их можно штабелировать, поэтому вы можете хранить и переносить сразу несколько вещей.Их можно мыть в посудомоечной машине. Они тоже неплохо смотрятся на полке и столе, но не слишком драгоценны «.
Вы также можете выбрать более приседающий стиль. «Этот стакан классический и элегантный, но при этом выглядит современным, и он удобен в руке», — говорит Том Нил, директор по напиткам в бывшем Ribbon Midtown на Манхэттене. Нил открыл для себя этот стиль во время исследования стеклянной посуды и «обнаружил марку, которую я не знал, которая производит очки, что вызвало у меня интерес», — говорит он.«Стекла имеют очень сбалансированный вес, и они достаточно прочные, чтобы их можно было мыть в посудомоечной машине».
Эти угловатые бокалы, предназначенные для вина или коктейлей, не трескаются и не ломаются, у них хорошее толстое дно. «Я всегда был большим поклонником продукции Schott Zwiesel: это не самые недорогие бокалы для вина, но они эстетически красивы, функциональны и в целом более долговечны, чем их ближайшие конкуренты», — говорит Джонс.Хотя доступны разные версии для красных и белых вин, Джонс предлагает использовать их для любого винограда. «Он достаточно широкий в основании, чтобы считаться подходящим для Шардоне и Пино Нуар, но в целом форма гладкая и вертикальная, как бокал Бордо, поэтому он идеально подходит для Совиньон Блан или насыщенных красных вин, таких как Каберне Совиньон или Зинфандель».
Иветт Липер-Буэно, владелица ресторана Vinatería в Гарлеме, использует в своем ресторане только стаканы на ножке, но любит эти короткие бокалы в стиле винного погреба для питья дома.«Когда я путешествовала по Испании, я видела их повсюду в Барселоне», — говорит она. «Культура выпивки здесь такая непринужденная и веселая», что согласуется с неформальностью этих бокалов с плоским дном. Они технически не идеальны для вина , так как не позволяют ему дышать, «поэтому что-то слишком особенное может не подойти для этих бокалов», — говорит Липер-Буэно. «Но их легко держать и штабелировать». Джилл Бернхеймер, владелица Domaine в Лос-Анджелесе, соглашается (только они возят ее в парижское бистро, а не в Испанию).«Я оставляю эти бокалы для охлажденных красных пет-нат — менее сложных (но не менее вкусных) вин», — говорит она.
Pottery Barn также предлагает бокал винного погреба, который Ариэль Арсе, владелец и ресторатор Air’s Champagne Parlor и Tokyo Record Bar, любит за их короткую и крепкую форму, «чтобы их нельзя было опрокинуть», — говорит она. О красоте бокала винного погреба Арсе рассказали друзья, которые поехали в Испанию и начали пить таксаколину, игристое белое вино из региона Басков.«У них был званый обед, на котором они подавали вино в этих бокалах, и я влюбился», — говорит она.
Govino — «единственный бокал без ножки, который я обычно использую», — говорит Стивен Граббс, винный директор атлантских ресторанов Empire State South и Five & Ten, который использует их для «случайных, суровых и портативных напитков на открытом воздухе». Он добавляет: «Я считаю, что если вы попали в ситуацию, когда стебли слишком драгоценны или изящны, то настоящее стекло, вероятно, тоже станет помехой; введите хорошие, умные, эффективные пластиковые бокалы для вина.Томас Пастушак, винный директор компании NoMad (и основатель Empire Estate, винодельни в регионе Finger Lakes), тоже употребляет винные сорта на 12 унций. «Это супер-универсальный размер, он отлично подходит для игристого, белого или красного вина, а также прекрасно подходит для коктейлей со льдом, например, Aperol spritz», — говорит он. «На дне и сбоку стекла есть действительно удобная выемка для еще более надежного захвата».
Энди Матурана, шеф-повар и владелец RAPT, кейтеринговой компании из Нью-Йорка, ежегодно использует на своих мероприятиях около 3000 стилей Govino без стеблей; ему нравится версия чуть большего размера на 16 унций.
« Эти очки красивые и простые: они не разбиваются, и они хорошо смотрятся на столе», — говорит Арс. Ее первые встречи с нерушимой посудой для питья весьма примечательны: «Пластиковая посуда имела большое значение в колледже; тебе не нужно было беспокоиться о том, чтобы что-нибудь сломать. В наши дни ей нравится использовать их для вечеринок на открытом воздухе.
Филантроп Жан Шафирофф часто устраивает званые обеды (в дополнение ко многим благотворительным торжествам), а когда развлекается дома, она выбирает стеклянную посуду, которая выглядит как можно более изысканно.«Я люблю рюмки из Сент-Луиса; они делают все, что вы пьете, дорогим, — говорит она. Этот хрустальный стакан ручной работы от французского бренда, который восходит к 16 веку.
Еще одно произведение искусства, маскирующееся под бокал без ножки: это великолепное выдутое вручную стекло из муранского стекла, которое Дженни Форхофф из дизайнерской компании Studio Riga использует дома. «У меня есть несколько наборов из шести штук разных цветов, и они выглядят еще более шикарно и собранно, если смешать их вместе», — говорит она.«Они на самом деле довольно прочные и кажутся тяжелыми в руке, как хрусталь». У бокалов без ножек есть тонкая, но важная цель для развлечения дома, так как они «говорят моим гостям, что ужин будет расслабленным, а расслабленный ужин — самое интересное», — добавляет она.
Мы уже упоминали об этих великолепных бокалах, созданных вручную (как для воды, так и для коктейлей, разных размеров), но они также заслуживают внимания, когда дело касается вина.Фактически, из многих стаканов меньшего размера в этой истории можно было бы получить отличные бокалы для вина без ножки.
Дополнительный репортаж Александры Ильяшова.
получить информационный бюллетень стратега
Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.Strategist разработан, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции. Некоторые из наших последних достижений включают в себя лучшие средства для лечения акне , чемодан на колесиках , подушки для бокового сна , естественные средства от беспокойства и банные полотенца . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.
Все редакционные продукты выбираются независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может получать партнерскую комиссию.
Рианна пьет вино на улице: фото
Это общепризнанный факт, что Рианна не только самая крутая Trekkie в мире, но и крутая задница. И в истинно крутой манере, ее действительно не беспокоит забота о законах об открытой таре, когда она наслаждается бокалом прекрасного вина, что было хорошо задокументировано папарацци.Этот факт не упустил из виду Джош Эдвардс из MTV, который вдумчиво составил график того, как наша королева проживает свою лучшую жизнь, часто в пути и с бокалом вина в руке.
Часто бокал для вина Рианны придает дополнительный стиль и изысканность одежде, которая и без того была убита, и этот факт не ускользнул от внимания подруги крутой Марты Стюарт, которая также недавно раскачивала бокал в качестве аксессуара. Хотя не рекомендуется, чтобы простые смертные пробовали эту тенденцию за пределами Нового Орлеана, вот оглядываться на лучшие модные бокалы для вина Рианны.
Здесь Рианна раскачивает Баленсиагу тем, что можно было бы подумать, это сухой Рислинг.
Рианна также согласовывает свой макияж с напитком; здесь темная губа с насыщенным красным.
Пижамы на публике? Белье как топ? Вино на улицах? Все за один день для Бад Гал Ри Ри.
Это отличный вопрос, но Рианна слишком беззаботна, чтобы заботиться о ней.
Идет дождь, идет снег, идет снег, в жизни Рианны все еще есть одна константа.
И она готова ударить по бутылке, независимо от того, по какому случаю.
Идеальное сочетание цветов — обратите внимание на сочетание губ, платья и бокала.
Канадский смокинг отлично дополнит бокал охлажденного белого вина.
И единственное, что полнее ее рюмки, — это ее рукава.
Ура!
Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Напишите Кэди Лэнг по адресу [email protected].
Вот как на самом деле выглядит порция вина
Если вы привыкли приходить домой ночью, вынимать огромный бокал для вина и наполнять его до упора своим любимым Пино, то вы, вероятно, будет разочарован, когда в следующий раз закажете вино в баре или ресторане.Хотя нам всем хотелось бы верить в обратное, реальная порция вина не очень большая. На самом деле, это всего 5 унций, и в зависимости от типа стекла, которое вы используете, оно может выглядеть очень маленьким. «Часто люди бывают шокированы, когда видят правильное наливание вина», — говорит SELF сомелье Виктория Джеймс, винный директор нью-йоркского ресторана Piora.
«Дома, — продолжает она, — вы, вероятно, наливаете себе от 7 до 9 унций, и, честно говоря, у вас, вероятно, есть больше, чем одна».
Переливание — проблема, которая особенно часто возникает, если ваш любимый бокал для вина большой.Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, почему все бокалы для вина не могут быть одинакового размера? К чему все это дурачество из красного стекла и белого стекла? Джеймс объясняет, что бокалы для вина бывают разных форм и размеров не зря. Различные бокалы предназначены для подчеркивания разных вкусов и ароматов разных вин.
Например, она говорит, что флейта хороша для шампанского, потому что она дольше удерживает пузыри в бокале, в то время как более крупный и открытый обод у стандартного бокала для вина позволит вам «втянуть нос и оценить комплекс. ароматика.»И, помимо этой флейты, большинство этих бокалов вмещает гораздо больше, чем одна порция на 5 унций. И вот тут-то в отделе переливания могут возникнуть сложности.
Бокал вина за ужином. может быть отличным способом расслабиться в конце напряженного дня. С другой стороны, слишком много очков может испортить ваш сон и накапливать калории, что может помешать достижению любых целей по снижению веса. Одна порция вина, будь то красное, белое, розовое или игристое, будет содержать от 105 до 125 калорий, и, если вы переедаете, эти калории могут быстро накапливаться.
Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы уменьшить количество вина, вам следует знать несколько вещей. В стандартной бутылке вина объемом 750 мл находится примерно пять бокалов вина. Это означает, что с каждой порцией вы захотите налить себе пятую часть бутылки. Если вам нужна наглядная помощь, у нас есть то, что вам нужно. На графике ниже показано, как на самом деле выглядят 5 унций вина в шести разных бокалах. Сохраните это в архиве и никогда больше не удивляйтесь, сколько вы пьете.
Валери Фишель10 лучших бокалов для вина, которые можно купить в 2021 году
Foxys_forest_manufactureGetty Images
Независимо от того, любите ли вы красное, белое, розовое вино или пьете вино с равными возможностями, правильный бокал для вашего любимого вина является ключом к получению незабываемых впечатлений. Вы не можете различать вина, но на самом деле этого нельзя сказать о ваших стаканах.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы налить вино из каменной кувшины после долгого дня в (домашнем) офисе, но эксперты скажут вам, что для того, чтобы максимально использовать свое вино, вам нужно уделять особое внимание не только к сорту, но и к сосуду.Как рассказали Prevention.com соучредители и сомелье Argaux (легендарного винного клуба, принадлежащего женщинам) Арден Монтгомери и Марго Реом: «Стеклянная посуда сделана специально для различных стилей вина, поэтому это должно быть первое, о чем вы спрашиваете себя, делая покупки. ”Для ваших питьевых принадлежностей.
Ян Кавл, один из 202 мастеров сомелье в мире и один из экспертов, стоящих за командой SommSelect, отмечает: «Бокал, который выбирает человек, будет иметь большое влияние на его общее впечатление от вина.«Во многом так же, как вы не могли бы мечтать послушать свой любимый альбом со статической радиостанции, — сказал нам Каубл, — вы теряете часть впечатлений, когда пьете отличное вино из менее чем хорошего бокала. «Если вы вкладываете деньги в хорошие бутылки вина, не следует упускать из виду бокалы», — добавил Кавл. «Тонкие ароматы вина улетучиваются (из жидкости в газ), когда вы вращаете бокал, и эти молекулы попадают в нашу обонятельную луковицу (рецептор запаха), которая затем отправляет эти сообщения в наш мозг.
Когда дело доходит до покупки бокалов для вина, есть четыре основных типа посуды, о которых должны знать все любители вина, говорят эксперты: шампанское, универсальное белое, бургундское и бордо (причем бургундские и бордоские предназначены для красных вин. ). Бокалы для красного вина, вообще говоря, немного больше как по высоте, так и по окружности. Вы спросите, почему это так? Во многом потому, что красные вина имеют тенденцию быть более напористыми по вкусу и аромату, а это означает, что более крупный бокал лучше подходит для улавливания и выпуска этих фантастических запахов.
И затем, конечно же, продолжаются споры между сдержанными и беспочвенными; Монтгомери и Реом отмечают, что выбор между ними во многом является личным предпочтением. «Назначение стержня — защитить ваши руки от соприкосновения рук с той частью бокала, к которой прикасается вино, чтобы тепло вашего тела не влияло на температуру вина», — отмечают участники дуэта. «В конце концов, это личное предпочтение, но если вы пытаетесь сохранить свою розу охлажденной, мы рекомендуем использовать стеклянную посуду на ножке.”
При выборе идеальных бокалов следует также учитывать ценовую категорию. В конце концов, как сказал нам Тео Резерфорд, сомелье и преподаватель вина из Fleurs de Prairie Rosé, вам не обязательно иметь , чтобы иметь все четыре типа бокалов в вашем шкафу. Фактически, заметил Резерфорд, бокал Бордо можно использовать как для красных, так и для белых вин (хотя их размеры будут отличаться). И хотя вы, безусловно, можете потратить сотни долларов на свои бокалы, не все большие бокалы для вина стоят целого состояния.Читайте наш тщательно подобранный список лучших бокалов для вина в 2020 году:
1Лучший результат
Бордовые бокалы Schott Zwiesel Pure 23,4 унции (набор из 6)Фаворит команды Argaux, Schott Zwiesel делает красивые бокалы на все случаи жизни, но их стекло Tritan Pure Burgundy особенно эстетично. Очки немецкого производства имеют драматический угол , благодаря которому очки кажутся немного более уникальными и современными, , и эта конкретная коллекция имеет емкость 23 унции.Чтобы эти очки оставались особенно блестящими, Schott Zwiesel использует кристалл тритана, который содержит титан и цирконий для дополнительной прочности и прозрачности. Эти стаканы также можно мыть в посудомоечной машине. Кавл пьет большую часть своих вин Пино Нуар и Неббиоло из бокала бордового цвета, которые часто используются для «более нежных, цветочных вин с более светлым цветом».
2Лучшее соотношение цены и качества
Универсальные бокалы для вина Libbey Signature Kentfield Estate (набор из 4 шт.)Раз и навсегда доказательство того, что отличные бокалы могут быть по удивительно доступной цене, — это Либби, чьи восхитительные универсальные бокалы любимы как экспертами, так и менее взыскательными винными энтузиастами.Этот особый универсальный бокал подходит ко многим рекомендациям преподавателя винного дела Санта-Маргериты Кристины Сазамы для создания отличного бокала. Универсальные очки, как сказал Сазама Prevention.com, имеют форму тюльпана с «широкой чашей для большей аэрации, выделяет более тонкие ароматы и фокусирует эти нюансы непосредственно на носу и нёбе любителя вина». Это универсальный стакан несколько меньшего размера, поэтому остановитесь здесь на белом и розовом, но более крупный вариант хорошо подойдет для ваших красных.
3Хорош для красных вин
Бокалы для вина Riedel Vinum Cabernet / Merlot (набор из 2 шт.)Для (несколько) более доступного бокала для вина Бордо по сравнению с № 9 ниже, разработанного с учетом сортов мерло и совиньон, мы выбираем Riedel, чей классический бокал для вина Vinum был впервые представлен более трех десятилетий назад. На самом деле Vinum был первым на рынке стеклом , произведенным на машинном производстве, , и Каубл называет это стекло «классическим стеблем».Как правило, Каубл говорит нам: «Бордоские стебли выше, а горлышко бокала меньше ширины, чем бордовое. Это позволяет быстро передать ароматы пьющему, что делает их идеальными для более темных вин с большим содержанием дуба и более высоким содержанием алкоголя.
4Хорошо для белых вин
Бокалы для белого вина Spiegelau Willsberger (набор из 4 шт.)Это может выглядеть как универсальный бокал, но Spiegelau, бренд из Германии с многолетней историей, специально придал этому бокалу особую форму, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат белых вин .Этот более нежный предмет на бокалах вместимостью 12,9 унции имеет красивую длинную ножку, которая без труда смотрится шикарно в любой обстановке. Стекло изготовлено из хрусталя, не содержащего свинец, и его можно мыть в посудомоечной машине.
5Лучшее для шампанского
Бокалы для шампанского Riedel Ouverture (набор из 2 шт.)Всеми любимый бренд Riedel не зря составляет почти все великолепные винные бокалы; ее продукция не только элегантна и неподвластна времени, но и вполне доступна.Семейная компания по производству хрусталя с 300-летней историей известна как своими изделиями, так и изделиями ручной работы; Очки из коллекции Ouverture производятся в автоматах (что позволяет им быть немного дешевле), но они не менее хрупкие, чем версии, изготовленные вручную. Благодаря относительно большому размеру чаши (даже в бокале для шампанского) вы сможете ощутить все ароматы вашего любимого бокала с шампанским . Кроме того, все стаканы Riedel можно мыть в посудомоечной машине.
6Лучшее соотношение цены и качества для шампанского
Бокалы для смешивания шампанского Riedel (набор из 4 шт.)Для вашего следующего бранча с шампанским бокал для смешивания шампанского Riedel настоятельно рекомендует Юлия Престиа, производитель вина и владелец производителя Lambrusco Вентурини Бальдини.Набор для смешивания шампанского имеет то, что Prestia описывает как «бокал в форме яйца», и особенно хорошо подходит для игристых вин, таких как lambrusco (игристое красное вино, которое, безусловно, изменит вашу жизнь). Эти очки также относительно недороги и, как и остальная часть линейки Riedel, красиво сделаны, но не слишком изящны.
7Очки Best Stemless
Бокалы для вина Rastal Harmony (набор из 6)амазонка.ком
Если вы ищете элегантный и доступный вариант без ножки, линейка Rastal Harmony — отличное место для начала. Маленькая горловина сужается к большой чаше, которая помогает сконцентрировать ароматические вещества вашего любимого вина (красные вина, вероятно, подойдут лучше всего в этих бокалах). Хотя вы можете использовать эти стаканы в качестве подноса для своей любимой бутылки вина, они также могут использоваться как бокалы для коктейлей и пива для более универсального использования. Бессвинцовый кристалл также можно мыть в посудомоечной машине.
8Лучшее соотношение цены и качества для очков без ножки
Бокалы для вина без ножки для тура в ящик и бочку (индивидуальные)Еще один отличный вариант — это проверенный временем немецкий бренд Schott Zwiesel, чьи бокалы для вина Tour Stemless сохраняют все преимущества красивого современного бокала без ножки (что всегда облегчает уход за бокалами и их мытье). Смелый, резкий и решительно угловатый дизайн изготовлен вручную из кристалла Тритана (устойчивый к царапинам и сколам) в Германии и отлично смотрится как на вашем модном званом ужине, так и на повседневном (пьяном) завтраке.
9Лучшее вложение
Очки Zalto Denk’Art Bordeaux (индивидуальные)amazon.com
Если вы хотите немного (или много) потратиться на свой бокал, Zalto, безусловно, для вас. Универсальный бокал Бордо мгновенно улучшит качество любого вина, которое вы пьете, и, безусловно, поможет вам извлечь максимальную пользу из изысканных вин, выдержанных в винных погребах ваших (или ваших родителей).Коллекция Denk’Art — это безсвинцовая обдувка для рта, , которая тщательно сбалансирована для удобного ношения в руке. И хотя вы можете подумать, что этих младенцев нужно мыть вручную, на самом деле их можно мыть в посудомоечной машине. Этот бокал Бордо лучше всего подходит для красного вина.
10 Ричард Брендон Дженсис Робинсон Бокалы для вина (индивидуальная)
Если вы ищете бокалы для вина в подарок (как дарителю, так и получателю), сотрудничество Ричарда Брендона и Дженсис Робинсон, которое уступило место этим прекрасным универсальным предметам бокалов, обязательно произведет впечатление.К сожалению, их ценник также впечатляет. Сделанные по-настоящему универсальными (производители стекла отмечают, что эти изделия не зависят от сорта), стаканы невероятно легкие и тонкие, — как по ножке, так и по толщине самой чаши. Округлое стекло выглядит более классическим, чем современные сорта с острыми углами, и предлагает вневременную элегантность и удобство для питья. Удивительно, но эти стаканы можно мыть в посудомоечной машине, хотя они настолько красивы, что вам может быть неудобно вставлять их в машину.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Общие сведения о типах и формах бокалов для красного вина
Красное вино — это деликатес из винограда темного цвета, который употребляют во всем мире. Многие пьют популярные красные вина, такие как Пино Нуар, Каберне Совиньон и Мерло, из соображений здоровья, сочетания блюд и особых случаев.Многие пьющие не думают о стаканах, которые подают с фруктовым напитком, но форма стакана очень помогает, когда дело доходит до аромата и вкуса. Бокалы для красного вина могут варьироваться от минимум восьми унций до более 22 унций. Однако стандартная наливка красного вина составляет пять унций, независимо от размера бокала. Для сравнения, стандартный бокал для белого вина вмещает от 8 до 12 унций, но стандартный бокал белого вина будет составлять всего 5 унций в бокале. Остальная часть свободного пространства в стакане предназначена для максимального контакта воздуха с вином.
Формы бокалов для красного вина
Покупая бокалы для вина, вы быстро обнаружите, что есть из чего выбрать. Например, есть бокалы, специально предназначенные для красных или белых вин. Несмотря на то, что они могут выглядеть одинаково, и вы, безусловно, можете налить белый в красный стакан, для каждого дизайна есть важные причины.
Бокалы для красного вина, как правило, имеют больше шарообразной формы. Они также больше и выше, чем бокалы для белого вина. Это связано с тем, что красные вина часто бывают жирными, а округлая форма улавливает ароматы и вкусы в бокале.Например, дополнительное пространство в бокале для красного вина на 22 унции позволяет вам полностью насладиться вином, даже если принято оставлять налив 5 унций.
Белые вина часто бывают более деликатными, поэтому стеклянная посуда часто бывает с открытыми краями и меньше.
Ель / Лара Антал.Специальные бокалы для красного вина
Хотя получение разных бокалов для каждого вида вина может показаться диковинным, хорошее вино требует определенной формы, чтобы полностью раскрыть свой ароматический и вкусовой профиль.Вы захотите рассмотреть все части бокала сверху вниз, включая ободок, чашу, ножку и ножку.
К счастью, для лучших красных вин есть специальные дизайнерские бокалы. Хотя каждый бокал похож на стандартный бокал для красного вина, некоторые вина усиливают тонкие различия. Например, если вам нравится исследовать Пино Нуар, вы обнаружите, что лучше всего подходят округлые и почти круглые очки. С другой стороны, Bourdeaux предлагает больше впечатлений в более высокой и тонкой чаше.
Рассмотрите возможность перехода без стержня
Фужеры без ножек — это изящно и оригинально, но они не так популярны по нескольким очень веским причинам. Во-первых, ножка стеклянной посуды служит определенной цели. Когда вы пьете бокал вина, вы должны держать бокал за ножку. Основная причина в том, что тепло ваших рук может согреть напиток. Даже красные вина лучше всего подавать при прохладной комнатной температуре, и вы обнаружите, что небольшое колебание может нарушить баланс вина.
Если вам нравится знакомиться с разнообразием вин, вы обнаружите, что бокалы являются наиболее универсальными.Их также легче хранить, если вы используете подвесную стойку.
Что такое бокалы для вина с воздушными шарами? (с иллюстрациями)
Фужеры с воздушными шарами — это бокалы для вина, обычно используемые для питья красных вин, которые характеризуются почти сферической формой, которая намного более округлая, чем у других видов бокалов. Форма самого бокала определяет, является ли он бокалом для вина из воздушного шара или нет. Некоторые люди ошибочно полагают, что наличие или отсутствие ножки влияет на классификацию бокала как бокала с воздушным шаром.
Красные и белые вина традиционно подаются в разных типах бокалов.Бокал для вина состоит из трех частей: чаши, ножки и ножки. Бокалы для красного вина обычно имеют более округлую форму, чем бокалы для белого вина, что позволяет большему количеству воздуха контактировать с вином. Сложные ароматы и вкусы красных вин выигрывают от контакта с воздухом, а округлая чаша собирает ароматы, чтобы их мог насладиться пьющий. Фужеры с воздушными шарами имеют очень широкие закругленные чаши, чтобы добиться максимального эффекта.
Внутри группы бокалов, используемых для красных вин, существует множество форм.Бокалы для вин с более полным корпусом, такие как для Каберне Совиньон, обычно имеют немного более высокую и менее округлую форму, чем другие бокалы для красного вина, хотя они все же более округлые, чем бокалы для белого вина. Бокалы бордового цвета предназначены для более тонких красных вин, таких как бордовое и пино нуар. У них более широкая и округлая форма, чем у других бокалов для красного вина, чтобы позволить большему количеству ароматов этих вин собраться в бокале. Фужеры-шары по форме похожи на бокалы бордового цвета и подходят к тем же типам более нежных красных вин.
В 2011 году фужеры без ножки, часто называемые бокалами для вина, стали популярной тенденцией в производстве бокалов.Этот последний термин несколько вводит в заблуждение, поскольку бокалы для вина без ножки никоим образом не похожи на тип стакана, который чаще всего называют стаканом, который представляет собой высокий, почти цилиндрический стакан со слегка сужающимися сторонами, который используется для некоторых коктейлей и безалкогольных напитков. Бокалы с воздушным шаром без ножки стали популярными, потому что их форма побуждает пьющего держать их на ладони, слегка согревая вино и высвобождая больше его ароматов и вкусов.
.