Божоле что это за вино: Вино Божоле (Beaujolais) — French Trip

Вино Божоле (Beaujolais) — French Trip

Вино Божоле (Beaujolais) — это французский апеласьон (Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)), часто рассматриваемый как часть Бургундии — одного из главных винодельческих регионов Франции. Вино Божоле, как правило, изготовливается из винограда сорта Гаме, который имеет тонкую кожуру и низкое содержание танинов. Белые вина из региона Божоле, которые составляют только 1% его производства, производятся в основном из винограда сорта Шардоне, хотя Алиготе также разрешено до 2024 года (при условии, что лозы были посажены до 2004 года).

Beaujolais, как правило, очень легкое красное вино с относительно высоким содержанием кислотности. На некоторых винтажах Божоле производит больше вина, чем бургундские винодельческие регионы Шабли, Кот д’Ор, Кот Шалоннез и Маконне вместе взятые. 

 

Вино Божоле берет свое название от исторической провинции Божоле, винодельческого региона. Он расположен к северу от Лиона и охватывает части севера департамента Рона в регионе Рона-Альпы и южные районы департамента Сан-Эт-Луар в Бургундии. Хотя административно считается частью винного региона Бургундии, климат ближе к Роне, и вино является достаточно индивидуальным по своему характеру, чтобы рассматривать его отдельно от Бургундии и Роны. Этот регион известен во всем мире своими давними традициями виноделия, использования углекислой мацерации, а в последнее время — популярным молодым красным вином — божоле-нуво.

 

История Божоле

Регион Beaujolais был впервые возделан римлянами, которые посадили виноградники вдоль своего торгового пути до долины Соны. Самым заметным римским виноградником был Бруллиак (Brulliacus), расположенный на склоне горы Мон Бруйи (Mont Brouilly). Римляне также посадили виноградники в районе Моргона.

С 7-го века до Средневековья большей частью виноградарства и виноделия занимались бенедиктинские монахи. В 10-м веке регион получил свое название от города Божу (Beaujeu), Рона, и управлялся лордами Божо до 15-го века, когда он был передан герцогству Бургундии. Вина Божоле в основном ограничивались рынками вдоль Соны и Роны, особенно в городе Лионе.

Расширение французской железнодорожной системы в 19 веке открыло прибыльный парижский рынок. Первое упоминание о винах Божоле на английском языке последовало вскоре после того, как Сайрус Реддинг назвал вина Мулен-а-Вент и Сент-Амур дешевыми и лучше всего потребляемыми молодыми.

Популярность Божоле

В 1980-х годах Божоле достигли пика популярности на мировом винном рынке со своим вином божоле нуво. Вдохновленный креативным маркетингом со стороны негоциантов, таких как Жорж Дюбоф, спрос опередил предложение легко пьющихся, фруктовых вин.

По мере того, как все больше производителей божоле пытались извлечь выгоду из «модного безумия», производство регулярных божоле сократилось, и в конце 1990-х и в начале 21-го века случилось, наоборот, отторжение этих вин. К этому моменту все вино Божоле приобрело отрицательную репутацию среди потребителей, которые связывали вина на основе Gamay со слегка сладкими, легкими полнотелыми винами, которые характеризовали Божоле Нуво. Производители остались с избытком винного озера, которое французские власти вынудили их сократить путем обязательной перегонки. В ответ был вновь сделан акцент на производство более сложных вин, которые перед выпуском дольше выдерживаются в дубовых бочках. В последние годы наблюдается рост числа вин, выращиваемых в терруарах, которые производятся из отдельных виноградников или в одной из коммун Cru Beaujolais, где разрешено отображать на этикетке название коммуны.

 

Виноград для Божоле — Gamay

В настоящее время известно, что гаме-нуар — это результат скрещения пино нуар и древнего белого сорта гуай (Gouais). Этот последний — центральноевропейский сорт, который, вероятно, был завезен римлянами на северо-восток Франции. Виноград принес облегчение сельским фермерам после упадка от Черной смерти. В отличие от Пино Нуар, Gamay созревает на две недели раньше, и его было легче выращивать. Он дает сильное, фруктовое вино в намного большем изобилии.

В июле 1395 года герцог Бургундский Филипп Смелый объявил вне закона выращивание гаме как «очень плохого и нелояльного растения», отчасти из-за разнообразия, занимающего земли, которые можно использовать для более «элегантного» пино нуара. Шестьдесят лет спустя Филипп Добрый издал очередной указ против сорта гаме, в котором он заявил, что причиной запрета было то, что «герцоги Бургундии известны как владыки лучших вин в христианском мире. Мы сохраним нашу репутацию».  Эдикты привели к тому, что насаждения винограда гаме были вытеснены на юг, из основной области Бургундии на гранитные почвы Божоле, где этот виноград процветал.

 

Климат и география

Божоле является крупным винодельческим регионом, больше, чем какой-либо один район Бургундии. Здесь расположено свыше 18 000 гектаров виноградных лоз, посаженных на участке длиной 55 км, ширина которого составляет от от 11 до 14 км. Историческая столица провинции — Божо, а экономическая столица области — Вильфранш-сюр-Сон.

Многие из виноградников Beaujolais находятся на склоне холма на окраине Лиона в восточной части региона вдоль долины Сона. Центральный массив расположен на западе и оказывает влияние на климат Божоле. Регион расположен к югу от бургундского винодельческого региона Maconnais с почти 100 коммунами в северном регионе Божоле, пересекающимися между границами AOC Beaujolais и регионом Маконне в Сен-Веране.  

 

Климат 

Климат Божоле полуконтинентальный с умеренным влиянием. Близость Средиземного моря оказывает некоторое влияние на местный климат. В целом, регион теплее Бургундии, поэтому виноградные лозы тут полностью созревают. К тому времени, когда «Божоле нуво» выйдет в конце ноября, в предгорьях западных регионов обычно будет виден снег. Обычная виноградарская опасность здесь — весенние заморозки. 

 

Почвы

Почвы Божоле делят регион на северную и южную половину, а город Вильфранш служит точкой разделения.

  • Северная половина, где расположено большинство коммун Beaujolais Crus, включает в себя холмистую местность из сланцевых и гранитных почв с небольшим количеством известняка. На склонах холмов большая часть гранита и сланца находится на верхних склонах, а нижние склоны имеют больше камня и глины.
  • Южная часть региона, также известная как Нижний Божоле (Bas Beaujolais), имеет более пологую местность с более богатыми почвами на основе песчаника и глины с некоторыми известняковыми пятнами.

Виноград Гаме по-разному проявляет себя в обоих регионах, давая более структурированные, сложные вина на севере и более легкие, фруктовые вина на юге. Наклон виноградников на склоне холма на севере дает винограду больше солнечного света, что приводит к уборке урожая раньше, чем на юге.

 

Наименования Божоле (АОС)

Существует 12 основных наименований вин Божоле, охватывающих производство более чем 96 деревень в регионе. Первоначально они были созданы в 1936 году, а в 1938 и 1946 годах были добавлены еще новые Cru, а в 1988 году — Régnié.

Требования к наименованию

Около половины всего вина в этом винодельческом регионе продается под основным обозначением Beaujolais AOC. Большая часть этого вина производится в южном регионе Bas Beaujolais, расположенном вокруг города Бельвиль. Минимальный уровень содержания натурального спирта в винограде составляет 10%, а максимальная урожайность составляет 60 гл / га (65 гл / га для небывалого урожая). Вино может быть маркировано как Beaujolais Supérieur, но в таком случае минимальный уровень алкоголя для винограда составляет 10,5%, и максимальная урожайность составляет 58 гл / га (63 гл / га для небывалого урожая). Точно такие же ограничения действуют для божоле-деревень. Максимальные уровни чаптилизации установлены в 3 г / л (глюкоза + фруктоза). 

 

Beaujolais AOC

Beaujolais AOC является наиболее распространенным наименованием, разрешенным для использования в любой из 96 деревень, но в основном охватывает 60 деревень и относится ко всем основным винам божоле. Большая часть вина, произведенного под этим наименованием, продается как божоле нуво. Ежегодно это наименование в среднем производит около 75 миллионов бутылок в год. Максимальный уровень диоксида серы в Nouveau ограничен 100 мг / л. 

Beaujolais-Villages AOC

Beaujolais-Villages AOC, промежуточная категория с точки зрения классификации, охватывает 39 общин / деревень в Верхнем Божоле, северной части региона, на долю которого приходится четверть производства. Некоторые продаются как божоле-нуво, но не так много. Большинство вин выпущено в марте следующего года после сбора урожая. Рельеф этого региона более холмистый, с большим количеством сланцев и гранитным составом почвы, чем в регионах Beaujolais AOC, и вино обладает потенциалом более высокого качества. Если виноград поступает из области одного виноградника или коммуны, производители могут добавить название своей конкретной деревни к наименованию Beaujolais-Villages AOC. Поскольку в большинстве деревень Божоле, за исключением тех, которые классифицируются как Cru Beaujolais, мало международных признаний, большинство производителей предпочитают сохранять обозначение Beaujolais-Villages AOC. Максимально допустимая урожайность для этого AOC составляет 50 гл / га. Эти вина предназначены для употребления молодыми в течение двух лет после сбора урожая.

Несколько коммун в Beaujolais-Villages AOC также имеют право производить свои вина в соответствии с AOC Mâconnais и AOC Saint-Véran. Виноделы0, которые производят красное вино под наименованием Beaujolais-Villages AOC, часто выпускают свое белое вино под более международно признанными названиями Mâcon-Villages или Saint-Véran.

 

Cru Beaujolais из Бруйи

Cru Beaujolais, высшая категория классификации в Божоле, приходится на производство в десяти деревнях / районах в предгорьях гор Божоле. В отличие от Бургундии и Эльзаса, фраза «Cru» в Божоле относится к целому винодельческому району, а не к отдельному винограднику. Семь Cru относятся к фактическим деревням, в то время как Бруйи и Кот-де-Бруйи относятся к виноградникам вокруг Мон Бруйи, а Мулен-а-Вент назван в честь местной ветряной мельницы. Эти вина обычно не показывают слово «Божоле» на этикетке, пытаясь отделить себя от вина, произведенного в стиле модерн.

На самом деле виноградники в деревнях Крю не позволяют производить Божоле нуво. Максимальная урожайность вина Крю Божоле составляет 48 гл / га. Их вина могут быть более полнотелыми, более темными по цвету и значительно более длительными. С севера на юг Божоле Cru являются:

  • Saint-Amour,
  • Juliénas,
  • Chénas,
  • Moulin-à-Vent,
  • Fleurie,
  • Chiroubles,
  • Morgon,
  • Régnié,
  • Brouilly и
  • Côte de Brouilly.

 

Beaujolais Blanc и Beaujolais Rosé

Небольшое количество белого вина, изготовленного из Шардоне, выращивается в регионе и используется для производства Beaujolais Blanc или Beaujolais-Villages Blanc. Виноградники для производства этих вин обычно встречаются в известняковых почвах крайних северных оконечностей региона. Одной из причин небольшого производства этих вин является то, что многие виноградники пересекаются с регионами Маконне, и производители обычно предпочитают маркировать свои вина под более рыночным и известным наименованием Mâcon Blanc. В некоторых коммунах Божоле есть также правила, запрещающие фермерам выделять более 10% своего виноградного пространства под сорта белого вина. Розовое божоле из Гаме разрешено производить в Beaujolais AOC, но производится оно редко.

 

Beaujolais Crus

Десять божоле Крю отличаются по характеру.

 

Легкие Beaujolais Crus

Следующие три Cru дают божоле Крю с самым легким телом и обычно предназначены для потребления в течение трех лет после сбора урожая.

  • Бруйи (Brouilly) — самый большой Cru в Божоле, расположенный вокруг Мон Бруйи (Mont Brouilly) и содержащий в своих границах подрайон  Côte de Brouilly. Вина известны своими ароматами черники, вишни, малины и смородины. Наряду с Кот-де-Бруйи, это единственный регион Beaujolais Crus, в котором разрешено выращивать виноград, отличный от Гамея, а также выращивать виноградники с сортами Шардоне, Алиготе и Мелон-де-Бургонь. Brouilly Cru также содержит знаменитый виноградник Pisse Vieille (переводится как «писающая старуха!»), Он получил свое название от местной легенды о набожной католичке, которая не прислушивалась к отпущению грехов местного жреца: «Allez! Et ne péchez plus». (Иди! И больше не греши.) Как «Allez! Et ne pissez plus.». (Иди! И не писай больше!). Название виноградника — это предостережение, которое ее муж дал ей, узнав слова священника. 
  • Régnié — последний признанный Cru, который в 1988 году перешел из области Beaujolais-Villages в Cru Beaujolais. Местные вина обладают одним из наиболее полных тел в этой категории. Они известны своим вкусом красной смородины и малины. Краеведы в регионе утверждают, что этот Крю был местом первых виноградников, посаженных в Божоле римлянами. 
  • Chiroubles — это Крю имеет виноградники на некоторых из самых высоких высот среди Beaujolais Crus. Chiroubles Cru известны своими тонкими ароматами, которые часто включают в себя ароматы фиалок. 

 

Средние Beaujolais Crus

Следующие три Cru  производят больше Cru Beaujolais со средним телом, которые, как рекомендует мастер вина Мэри Юинг-Маллиган, требуют не менее года выдержки в бутылке и употребления в течение четырех лет после сбора урожая. 

  • Кот-де-Бруйи (Côte de Brouilly) — расположен на более высоких склонах потухшего вулкана Мон-Бруйи в пределах Brouilly Cru Beaujolais. Вина из этого региона более концентрированные и менее землистые, чем вина Бруйи. 
  • Fleurie — один из наиболее широко экспортируемых Cru Beaujolais в Соединенные Штаты. Эти вина часто имеют бархатную текстуру с фруктовым и цветочным букетом. В идеальных винтажах производится
    vin de garde
    (вино для выдержки), которое должно выдерживаться не менее четырех лет до употребления и может храниться до 16 лет.
  • Saint-Amour — местные жители предполагают, что этот регион был назван в честь римского солдата (Святого Аматура), который принял христианство после смерти и основал миссию недалеко от области. Вина из Saint-Amour известны своим пряным вкусом с ароматами персиков. Эти вина требуют выдержки не менее четырех лет и могут храниться до двенадцати лет. 

 

Полные Beaujolais Crus

Последние четыре Cru дают наиболее насыщенные варианты вина Cru Beaujolais, они требуют наибольшего времени выдержки в бутылке и, как правило, предназначены для потребления через четыре-десять лет после сбора урожая. 

  • Ченас (Chénas) — когда-то содержал много виноградников, которые сейчас продаются под наименованием Moulin-à-Vent.
    В настоящее время это самый маленький Beaujolais Crus с винами, которые славятся своим ароматом диких роз. В идеальных винтажах производится vin de garde, которые предназначены для выдерживания не менее пяти лет перед употреблением и способны храниться до 15 лет. Название этого винодельческого региона происходит от леса из французских дубов (chêne), который раньше усеивал склон холма. 
  • Juliénas — этот Крю расположен вокруг деревни, названной в честь Юлия Цезаря. Местные вина  известны своим богатым ароматом с пряными нотками, напоминающимпионы. В отличие от утверждений виноградарей из Régnié, производители Juliénas считают, что именно эта область была местом первых виноградников, которые были посажены в Божоле римлянами во время их завоевания Галлии. 
  • Моргон (Morgon) — производит земляные вина, которые могут принимать бургундский характер шелковистой текстуры после пяти лет выдержки. Эти вина, как правило, имеют самый глубокий цвет и самые богатые Cru Beaujolais, с ароматами абрикосов и персиков.
    В этом Крю есть особый склон, известный как Кот дю Пи (Côte du Py), расположенный в центре Моргона, который производит самые мощные варианты вина Моргона.
  • Мулен-а-Вент (Moulin-à-Vent) — эти вина очень похожи на близлежащую винодельню Chénas Cru. В этом регионе производятся одни из самых длительно хранящихся вариантов вина Божоле, причем некоторые вина хранятся до десяти лет. Некоторые производители выдерживают свои Moulin-à-Vent в дубовых бочках, что придает этим винам больше танина и структуры, по сравнениюд с другими винами Божоле. Фраза fûts de chêne (дубовые бочки) иногда может появляться на винной этикетке этих выдержанных в бочках вин. Регион известен высоким уровнем марганца в почве, который может быть токсичным для виноградных лоз в больших количествах. Уровень токсичности в Moulin-à-Vent не убивает виноградную лозу, но достаточен для того, чтобы вызвать хлороз и изменить метаболизм виноградной лозы для серьезного снижения урожайности. Полученное вино из Мулен-а-Вент является наиболее насыщенным и мощным примером божоле.
    Стиль вин де гарде требует, по крайней мере, 6 лет старения и может длиться до 20 лет. 

 

Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)

Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) — это самый популярный вариант vin de primeur, молодого вина, который ферментируется всего несколько недель, а затем поступает в продажу в третий четверг ноября. В этот «день божоле нуво» проводился интенсивный маркетинг с гонками за первыми бутылками на разных рынках по всему миру.

Раньше Божоле Нуво выпускалось из Франции ровно в 12:01 третьего четверга ноября. Затем его стали отправлять раньше времени, выпуская на местные рынки в 12:01 по местному времени. Примерно к 2017 году божоле нуво стали отправлять розничным продавцам задолго до заветной даты, но с указанием не продавать его до третьего четверга.


 

Сочетание вина Божоле с едой

Легкое вино Божоле, такое как Beaujolais-Villages, хорошо сочетается с легкими закусками, например, салатами.

Винный эксперт Карен Макнейл описал Beaujolais как «единственное белое вино, которое оказывается красным». Точно так же к Beaujolais часто относятся как к белому вину, и его подают немного охлажденным до более низкой температуры, что придает вину легкости.

Температура подачи Божоле:
  • Божоле нуво, будучи самым легким по стилю, подают при температуре около 11 ° C.
  • Beaujolais AOC и Beaujolais-Villages обычно подаются при температуре 13–14 ° C.
  • Cru Beaujolais, особенно полнотелые варианты, можно рассматривать как красное бургундское вино и подавать при температуре 16–17 ° C.

Вина Beaujolais редко нуждаются в декантации.

В регионе Beaujolais принято вымачивать бутылки в ведрах с ледяной водой и доставлять их в центральные деревни для пикников и игр в буль. 

 

Сочетание вина Божоле

Вино божоле можно сочетать с разнообразными блюдами в зависимости от легкости и телесности вина.

Божоле нуво обычно используется в качестве аперитива с основными божоле и Beaujolais-Villages, которые хорошо сочетаются с легкими закусками, как, например, легкие закуски и салаты.

Легкий Cru Beaujolais хорошо сочетается с домашней птицей, а более тяжелый Крю лучше сочетается с красным мясом и сытными блюдами, такими как рагу.

В Норвегии Beaujolais является любимым вином для блюд из трески и Бакальяу (сушеная и очень соленая треска). По словам шеф-повара Лиона Пола Бокуса, вино Божоле используется для приготовления традиционного регионального десерта, включающего в себя стакан нарезанных персиков, увенчанный черной смородиной и залитый охлажденным вином Божоле.


 

Ссылки по теме:

  • Бургундские вина
  • Бургундские вина Grand Cru
  • Божоле
  • La Route des Grand Crus
  • Качество бургундских вин
  • Терруары виноградников в Бургундии
  • Как делают бургундские вина
  • Дегустация бургундских вин

Про французские вина:

  • Французские вина
  • Классификация французского вина
  • Винодельческие регионы Франции
  • Сыр и вино
  • Сочетание сыра и вина
  • Сочетание вина и мяса/рыбы

Божоле (Beaujolais) — вино, регион

  • вино
  • Франция
  • виды вин

Область Божоле иногда считают частью Бургундии, потому что многие винодельческие компании Бургундии расширили сферу своей деятельности, включив в нее вина из винодельческого региона Божоле.

Однако вина Божоле заслуживают особого внимания, не в последнюю очередь потому, что они сделаны из совершенно другого сорта винограда, а именно — Гаме.

Выращенный на гранитных склонах региона, Гаме придает винам свежий, фруктовый, но в то же время минеральный характер.

На самом высоком уровне качества винный регион Божоле состоит из 10 коммун, которые имеют право иметь на этикетке свои наименования: Brouilly, Chénas, Côte de Brouilly, Chiroubles, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnie Reviews и St-Amour.

На один шаг ниже находятся деревни Божоле, причем само Божоле является самым широким и общим названием.

Божоле-нуво — сорт молодого французского вина из сорта Гаме, сделанное в области Божоле.

Вино поступает в продажу сразу после окончания ферментации, примерно через 6 недель после сбора урожая.

Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября, этот день часто называют «праздником божоле».

Божоле нуво характеризуется как лёгкое, живое, яркое, с тонами красных ягод (смородина, вишня, малина), с блеском, прозрачного красного цвета.

Это вино не предназначено для длительного хранения.

По теме:
Винификация: химия
Дегустационные термины и определения оценки вин
Рекомендуемая температура потребления белых и красных вин
Розовое вино — ведущий винный стиль
Винные сорта прохладного климата Онтарио

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Словарь
  • Божоле

Еще почитать:

  • Желтые вина Французских Альп
  • Вино в двадцатом веке: демаркация, законы
  • Вина контролируемых наименований по происхождению во Франции
  • Токайские вина
  • Кулинарное вино

Популярные метки: агротехника, болезни, вредители, вино, дегустация, здоровье, исследования, мороз, формировка, обрезка, зеленые операции, определить, питание, почва, полив, посадка, размножение, прививка, саженцы, продукция, созревание, селекция, сорта, техника и инструмент.

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях — только после согласования.

Stolpman Vineyards — Продукция — Crunchy Roastie Rainbow 2021

Stolpman Vineyards — Продукция — Crunchy Roastie Rainbow 2021

В наличии

Добавить в корзину

24,00 $

/ 750 мл

Артикул: CRRBSY21

Количество:

95% Сира / 5% Вионье

Фон
Мы собираем Сиру рано, пока она еще «хрустящая», с высокой кислотностью и низким потенциалом алкоголя. Затем мы используем недробленное брожение цельного винограда, чтобы не извлекать грубые, недозрелые танины, в результате чего вино становится перистым и способным к охлаждению. Чтобы обеспечить чистый, сочный фруктовый профиль, мы использовали старинный метод Cote Rotie «Roasted Slope» путем совместной ферментации небольшого процента вионье, который добавляет приятные цветочные ароматы к более темному, задумчивому профилю Syrah.

С момента начала производства Crunchy Roastie в 2019 году мы каждый год разливаем два разных кюве. Мы разливаем первое издание с черно-белой этикеткой в ​​начале января для особенно яркого, фруктового и живого профиля. Второй розлив, 3 месяца спустя, в начале апреля, дополняется «длительным элеважем» (выдержкой в ​​бочках) и становится более традиционным красным вином. Выпуск радужной этикетки 1 июня

st совпадает с Месяцем гордости, и Stolpman Vineyards жертвует 3 доллара за бутылку, проданную в течение июня, в наш местный фонд гордости долины Санта-Инес.

Винтаж
Холодная весна привела к ровному и умеренному вегетационному сезону 2021 года. Более поздний год, чем обычно, способствовал медленному созреванию при сохранении сбалансированной кислотности. Виноград сорта Сира оставался натянутым, что позволяло собирать свежие слабоалкогольные сорта даже в октябре!

Сенсорный
Лавандовый аромат и чрезвычайно гладкий и перистый вкус с красными и пурпурными ягодами. Полированный, мягкий и тонкий. Свежий, но доступный и привлекательный. Радужное издание выигрывает только от легкого холода, лучше всего делать это при температуре подвала (55F) и позволять постепенно нагреваться по мере того, как бутылка (быстро) истощается.

«Вау, это сплошная радуга. Двойная радуга, боже мой. Это двойная радуга, всю дорогу. Ого, это так ярко. Ого, мужик! Ого! Ого! Ого! Ого-хо-хо, боже мой! Боже мой! Боже мой! Ух! Ух ты! Ух! Да! О хо-хо! О Боже! Боже мой, посмотри на это! Это начинает даже походить на тройную радугу! Боже мой, оно полно! Двойное радуга по всему небу! О мой бог. О мой бог. О боже. Что это значит? О. О мой бог. О. О. Боже. Это так ярко, о мой бог, это так ярко и живо! Ах! Ах! Это так красиво! [Плачет? Смеется?] [Почти уверен, что он плачет.] [Теперь он смеется и плачет.] Боже мой. Боже мой. Боже мой! Боже мой, это двойной полный Радуга! О, прямо у меня во дворе. [Смех] Боже мой. Боже мой, что это значит? Скажи мне. [Плачет] Слишком много. Я не знаю, что это значит [Смех] [Тяжелое дыхание] Боже мой, это так сильно. О. О. Боже мой». ~Двойной радужный парень ❤️🌈

Спецификации вина

Винтаж

2021

Сорт

Сира

Апелласьон

Каньон Баллард

Алкоголь % 903003 9.0002

Oh My God by Adele

License This Song

текст

artistfacts

Songfacts®:
  • Adele впервые начала встречаться с предпринимателем Simon0111 в следующем году. Пара поженилась в 2018 году, но через несколько месяцев рассталась, отправив Адель в глубокую депрессию. Следующий год она провела в качестве домохозяйки, борясь с тревогой и приступами паники. Действие этой песни происходит в первый раз, когда Адель вышла на свидание с подругами после того, как ее психические проблемы уменьшились.

  • Песня отражает внутренние конфликты Адель, когда она снова начинает встречаться после распада ее брака.

    Хотел бы я позволить тебе сломать мои стены
    Но я все еще теряю контроль от падения

    Адель не чувствовала себя готовой открыться кому-то еще.

  • Мысль о общении и флирте с мужчинами, которых она никогда раньше не встречала, приводила Адель в ужас.

    Это неприятно, но кажется правильным
    Балансируя на грани рая и ада
    Это битва, в которой я не могу участвовать

    Действие песни происходит в Лос-Анджелесе, где многие одинокие мужчины ищут случайный секс, а не нормальные отношения. «Я все равно не была готова начать встречаться, — сказала Адель Джулии из Audacy, — но я боялась, что если я это сделаю, то, вероятно, приму несколько действительно плохих решений, потому что я не была готова».

  • Адель с трудом приспосабливалась к возвращению на рынок после почти десятилетнего романа.

    Я знаю, что это неправильно
    Но я хочу повеселиться

    В первый раз, когда мужчина заигрывал с ней, она огрызнулась: «Вы не возражаете? Я замужем», — сказала она Audacy. Ее друзьям пришлось напомнить певице, что она больше не замужем, на что она ответила: «О, дерьмо. Хорошо, Боже мой».

  • Продюсер Грег Керстин поддерживает лирику Адель насыщенным ритм-н-блюзом, включающим бас-барабан, орган Хаммонда и хлопки в ладоши. Помимо игры на барабанах Криса Дэйва, Керстин играл на всех инструментах.

  • Адель выпустила этот сингл как второй сингл с альбома 30 . Изначально она планировала сделать «I Drink Wine» продолжением «Easy On Me». Певица изменила тактику после того, как «Oh My God» заняла 2-е место в Великобритании и 5-е место в США в ноябре 2021 года, когда она выпустила его как альбомный трек.

  • Режиссер Сэм Браун снял черно-белое видео, сопровождающее эту песню. Браун также создал клип на хит Адель «Rolling In The Deep», получивший «Грэмми» за лучший короткометражный музыкальный клип.

  • Другие песни от Adele
  • Другие песни о клубах и вечеринках
  • Другие песни с участием хлопков в ладоши
  • Другие песни с органом
  • Другие песни из 2021
  • Oh 9 9 06 God 9
  • My Lyric Адель Артистфакты

Комментарии

Оставьте первый комментарий. ..

More Songfacts:

Family Affair
Мэри Дж. Блайдж

Мэри Дж. Блайдж представила три новых слова в своем хите «Family Affair»: ненависть, крик и танец.

Human Nature
Michael Jackson

«Human Nature» Майкла Джексона была написана клавишником из Toto, который работал над альбомом Thriller.

Call Me Maybe
Carly Rae Jepsen

Песня Carly Rae Jepsen Call Me Maybe стала песней лета 2012 года и главным мемом. Некоторую помощь в этом оказал ее коллега из Канады Джастин Бибер, который написал в Твиттере, что это «возможно, самая запоминающаяся песня, которую я когда-либо слышал».

Spoonman
Soundgarden

«Spoonman» от Soundgarden рассказывает о настоящем уличном артисте Сиэтла: Artis the Spoonman.

Блюз контрабандистов
Гленн Фрей

Гленн Фрей из Eagles сыграл плохого парня в эпизоде ​​сериала «Полиция Майами» 1985 года, основанном на его песне «Блюз контрабандистов».

Burning Down The House
Talking Heads

Песня Talking Heads «Burning Down The House» была вдохновлена ​​пением участников группы, которое они слышали на шоу P-Funk, где толпа кричала: «Сожги дом… сожги дом». дом.»

Выбор редакции

Мелани
Интервью с авторами песен

Певица и автор песен Мелани рассказывает о своем духовном пробуждении в Вудстоке, «Brand New Key», и о том, почему написание песен — это искусство, а не ремесло.

Арт Алексакис из Everclear
Интервью с авторами песен

Арт, солист Everclear, также является их основным автором песен.

Назовите персонажа песни
Музыкальная викторина

С помощью нескольких подсказок (работает в закусочной, мечтает сбежать), можете ли вы назвать персонажа песни?

Крис Ри
Интервью с авторами песен

Ему потребовалось семь лет, чтобы оправиться от своего американского хита «Дурак (если ты думаешь, что все кончено)», но Крис Ри стал одним из лучших авторов-исполнителей в своей родной Великобритании.