Дорогие вина: Купить элитное вино — цены на элитное вино в магазине WineStyle

Содержание

7 основных характеристик дорогих коллекционных вин: winetry — LiveJournal

Где продаются самые дорогие вина?

Большинство коллекционных вин продаются на аукционах в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге. Популярнейшие лоты – вина Бургундии и Бордо. В борьбе за самые привлекательные позиции участвуют, как правило, винодельни, частные коллекционеры и инвестиционные фирмы, которые рассматривают выставленные лоты как объекты прибыльного вложения средств.

На одного из завсегдатаев аукционов и счастливого обладателя исключительных вин вы можете посмотреть на приведенной фотографии. Знакомьтесь – Кристиан Ваннек (Christian Vanneque), коллекционер и сомелье, который приобрел самую дорогую в мире бутылку белого сладкого вина Сотерн урожая 1811 года, произведенного в Шато Икем (Château Y’quem), потратив на него $ 117 000. Кристиан намерен отметить этим вином полувековой юбилей работы в винном бизнесе в 2017 году.

Не только Старый, но и Новый Свет ставит рекорды по стоимости своих вин. Например, самая дорогая в мире бутылка вина была продана в 2000 году на ежегодном благотворительном винном аукционе в Долине Напа. Это была 6-литровая бутылка 1992 Napa Valley Screaming Eagle Cabernet Sauvignon, которая ушла с молотка за $ 500 000!

Самые дорогие вина экзотичностью не отличаются. Их не ферментируют кровью кобры и при производстве не используют золото. Они рождаются в классических винодельческих областях. Коллекционеры предпочитают вкладывать капиталы в вина тех регионов, где есть системы классификации, такая, например, как Premier Cru Classé в Бордо.

Итак, 7 основных характеристик дорогих коллекционных вин:
1. Они производятся в нескольких винодельческих областях – Бургундия, Бордо, Шампань, Долина Напа, Долина Мозель.
2. Большинство из них выдерживаются в новых бочках из французского дуба.
3. Потенциал хранения такого вина может превышать 30 лет.
4. Коллекционные вина являются акциями.
5. Их часто пытаются подделать.
6. Всего 6 видов вин привлекают самое большое внимание коллекционеров.
7. Рост качества не всегда прямо пропорционален возрастанию цены.

Что делает вино великим?
Исключительный виноград. В зависимости от региона произрастания и возраста лоз виноград может стоить многие тысячи долларов. Обычно коллекционные вина производятся из винограда, собранного со старых лоз, но некоторые виноградники и в возрасте 10 лет позволяют получать превосходные вина.

Дубовые бочки. Несмотря на активное движение в защиту окружающей среды, высококачественные вина по-прежнему выдерживаются в дубе. Самый лучший выбор для изготовления марочных вин – белый французский дуб (лат. Quercus petraea или дуб скальный).

Время. Часто потенциально великие красные вина невозможно пить, когда они молодые. Только в процессе старения в дубе они «успокаиваются», избавляются от жестких танинов и чрезмерной кислотности. На некоторых винодельнях вина выдерживаются в бутылках до 15 лет, то есть в их погребах постоянно хранятся миллионы бутылок! Обеспечение же в течение долгого времени идеальных условий для выдержки марочных вин – дорогостоящее занятие, по законам экономики прямо влияющее на стоимость конечного продукта.

Индивидуальность. У всех самых дорогих вин есть своя история, которая делает их действительно уникальными. Например, Trockenbeerenauslese Riesling производится в Германии и Австрии только в годы, когда удается вырастить исключительный виноград, что случается не чаще, чем 1 раз в 5-10 лет.

Самые дорогие вина Испании — Топ 10

Вина Испании

Многие из этих вин на слуху, по многим из них грезят вайнлаверы и коллекционеры по обе стороны Атлантики. Конечно же все они производятся очень ограниченным тиражом и, как правило, со старых лоз. Можно спорить о том, стоят ли они запрашиваемых за них сумм, но вряд ли кто опровергнет тот факт, что все они являются весомыми доказательствами высокого уровня испанского виноделия

Пабло Альварес, управляющий хозяйства Vega Sicilia говорит, что когда люди только начинают интересоваться вином, они, как правило, смотрят в сторону французских вин. Но если они уже что-то знают о  вине, то им хочется пить и что-то другое, в том числе и Испанию.

Отношение к испанским винам сильно изменилось за последние 20 лет, и немалая заслуга в этом принадлежит упоминаемым здесь образцам и, конечно же, людям их сделавшим.

Необходимо пояснить, что версия «Топ-10 самых дорогих испанских вин», предложенная новозеландским порталом Wine-Searcher и представляемая нами ниже, основана на средней стоимости вин, имеющих более чем пять последовательных винтажей, приобрести которые предлагают минимум 20 различных компаний из числа представленных на Wine-Searcher. Итак…

Dominio de Pingus

 

 

Pingus, Dominio de Pingus, Рибера-дель-Дуэро

Одно из самых дорогих вин Испании, произведенное с крошечного участка виноградника со 100-летними лозами Темпранильо плюс очень низкая урожайность и расположение в центре престижного региона Рибера-дель-Дуэро. На взлет стоимости этого вина сказалась не только высокая оценка его первого винтажа Робертом Паркером, Стивеном Танзером и Мишелем Беттаном (винтаж 1995), но и удивительное обстоятельство: в 1997 году из-за кораблекрушения в Северной Атлантике оказались утраченными 75 ящиков (примерно 14 всего объема производства) этого вина, выпущенного ограниченным тиражом.

Покупатели по ту сторону океана были столь взбудоражены этим фактом, что почти удвоили его стоимость за счет своего страстного желания им обладать.

Сегодня средняя стоимость вина Pingus (имя свое получило в честь юношеского прозвища датского винодела Питера Сиссека, во время его пребывания в Бордо), по оценке Wine-Searcher, составляет $898 американских долларов. Это вино давно признано культовым и его почти невозможно купить. Вам придется хорошо постараться, чтобы добыть хотя бы одну бутылку.

 

 

La Faraona, Descendientes de Jose Palacios

 

 

La Faraona, Descendientes de Jose Palacios, Бьерсо

Проект «Потомки Хосе Паласиоса» был основан Альваро Паласиосом в тогде еще малоизвестном регионе Бьерсо. Племянник Альваро, Рикардо Перес, путешествовал по Бьерсо после окончания стажировки в Chateau Margaux и разглядел его огромный потенциал. Он убедил своего дядю приобрести здесь землю и вдвоем они создали самые востребованные в мире вина из сорта менсия.

Наряду с их хорошо известным и более доступным вином Petalos, Descendientes de Jose Palacios проводят особую селекцию для своих высококачественных вин, произведенных со старых лоз одного виноградника. Так делается еще одно испанское вино из списка самых дорогих и востребованных — La Faraona. Виноград для него выращивается на площади всего 0,4 га, а собранного урожая хватает только на бочку вина в год. Средняя цена бутылки вина на Wine-Searcher составляет $614 американских долларов.

 

 

 

 

L’Ermita, Alvaro Palacios

 

 

L’Ermita, Alvaro Palacios, Приорат

Задолго до своего прибытия в Бьерсо, Паласиос занимался виноделием в изрезанном горами каталонском регионе Приорат. После обучения в Бордо в знаменитом хозяйстве Petrus, Паласиос решил не возвращаться на свою семейную винодельню в Риохе, а отправился на поиски нового испанского терруара. В конце 1980-хх он влюбился в Приорат и приобрел здесь участок со старыми лозами, прозванный впоследствии Finca Dofi (Dofi — тоже юношеское прозвище винодела).

В 1993 году Паласиос нашел то, что теперь стало одной из достопримечательностей Приората — виноградник L’Ermita со старыми лозами, произрастающими на склоне крутого холма. С тех пор этот регион добился международного признания, немалая заслуга в чем принадлежит, как вы уже возможно догадались, Паласиосу. Его вино L’Ermita — смесь гарнача (80%), каберне совиньона и кариньяна —  в среднем обойдется вам в $587 американских долларов. Сам Паласиос шутит, что они с Питером Сиссеком постоянно соревнуются, кто из них может сделать самое дорогое испанское вино.

 

 

 

Unico Gran Reserva, Vega Sicilia

 

 

Unico Gran Reserva, Vega Sicilia, Рибера-дель-Дуэро

Долгие годы существовало только одно испанское вино, привлекающее внимание любителей и коллекционеров по всему миру. Оно по-прежнему остается одним из самых востребованных, не утратив своей значимости, а его средняя цена составляет $427 американских долларов. Хозяйство Vega Sicilia (см. материал «Vega Sicilia — рождение легенды») было основано еще в 1864, а семейство Альварес вина здесь начало делать еще в 1980-хх. Кстати сказать, летом 1982 года его чуть было не приобрел известный испанский певец и большой любитель вина Хулио Иглесиас. Но, к счастью, не успел — хозяйство уже было продано.

В зависимости от качества урожая, Unico выдерживается столько, сколько это необходимо, а на рынок  выпускается только тогда, когда в хозяйстве решают, что оно готово выйти в свет. Клиенты прямо-таки жаждут стать обладателями этого вина — лист ожидания в Испании насчитывает около 5000 позиций.

На аукционе «Сотбис» в 2009 году полная коллекция магнумов Vega Sicilia с 1960 по 1995 ушла за $102 000 долларов, в пять раз превысив первоначальную цену. Это единственное испанское вино, название которого произносится с таким же пиететом как Mouton Rothschild или Domaine de la Roman?e Conti.

 

Pesus, Bodegas Hermanos Sastre «Vina Sastre»

 

 

Pesus, Bodegas Hermanos Sastre «Vina Sastre», Рибера-дель-Дуэро

Вино производится со старейших лоз региона Рибера-дель-Дуэро. Hermanos Sastre — семейное винодельческое хозяйство с небольшим количеством сторонних работников. Патриарх Рафаэль Састре приобрел землю в 1992 году, а когда шестью годами позже умер, его дело продолжили два его сына — Педро и Хесус. Название вина и есть два их имени, слитых воедино. К несчастью, в 2002 Педро погиб в автомобильной аварии, но его брат смог оправиться после утраты и сейчас в одиночку руководит винодельней. Объемы производства этого вина совсем крошечные: около 1500 бутылок, да и то только в благоприятные годы.

 

 

 

 

 

 

Contrador, Bodega Contrador

 

 

Contrador, Bodega Contrador, Риоха

Бенжамин Ромео, автор этого вина, сделал свой первый винтаж еще в 1996 в столетней пещере, высеченной в скале ниже замка Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра. Так получилось, что он стал настоящим гаражистом, после того, как приспособил родительский гараж под нужды своей винодельни.

Винтажи 2004 и 2005, как раз и произведенные в гараже, вмиг стали знаменитыми, когда Роберт Паркер наградил их рейтингом 100 баллов. Ромео описывает эти оценки как «решающий момент» в своей карьере: «Я начал задумываться о строительстве новой винодельни. К тому же эти оценки помогли мне завоевать доверие и выйти на международный рынок».

Однако винтаж 2006 так и не последовал за двумя удачными годами. С точки зрения Ромео, качество ягод было недостаточным для его требовательных стандартов. Contrador обладает чрезвычайной фруктовой сложностью и плотностью, которые заставляют многих критиков оплакивать его современное происхождение. Это не вино, о котором кричит вся Риоха, да и сам Ромео говорит, что его вина отличаются от типичных для региона. Чем? Да хотя бы тем, что, как здесь принято для многих красных, не выдерживаются в американском дубе. Необычность этого вина в сочетании с его лимитированным производством и высокими оценками RP и приводят к его весьма высокой цене — в среднем $322 американских доллара за бутылку.

 

 

Clos Erasmus, Clos i Terrases

 

 

Clos Erasmus, Clos i Terrases, Приорат

Говорят, что эта женщина приобрела виноградник из прихоти, но впоследствии, в силу удачного стечения обстоятельств и упорства, стала делать этот флагман среди вин региона — Clos Erasmus. Дафна Глориан, которая тогда работала на одного английского виноторговца, говорит, что встретила Альваро Паласиоса и Рене Барбье (владелицу одного из топовых хозяйств Приората Clos Mogador) на винной выставке, и они мгновенно стали друзьями.

Когда Глориан приехала в Приорат, эта пара взяла ее взглянуть на Clos I Terraces.

«Это место было таким поразительно прекрасным и диким, что я, сама не знаю почему, приобрела его», — говорит она. Вино Clos Erasmus  (в среднем стоит $294 американских доллара) было названо в честь этого импульсивного решения хозяйки участка: нидерландский философ Эразм Роттердамский написал эссе «Похвала глупости».

Репутация хозяйства поначалу была далеко не безупречной. По словам Глориан, ей приходилось буквально упрашивать людей попробовать ее вино. В начале 90-хх Приорат был совершенно неизвестен, а об испанских винах в целом было весьма невысокое мнение. Но Глориан не сдавалась, и вскоре не только ее вино получило заслуженное признание, но и сам Приорат был признан одним из значимых винных регионов мира.

Глориан описывает Clos Erasmus как богатое, комплексное, с тонами черных фруктов, специй, лакрицы, фенхеля и зрелыми танинами, с ощутимой минеральностью, которая является основой вина.

Remirez de Ganuza Gran Reserva

 

 

Remirez de Ganuza Gran Reserva, Риоха

Фернандо Ремирес де Гануса основал свое хозяйство в 1989 году. Долгое время он работал как посредник по продаже виноградников, поэтому точно знал, где находятся все самые лакомые участки.

Сейчас у него более 80 гектар занято под лозы, распределенные по шести виноградникам в Кантабрийских горах, и он один из самых придирчивых производителей. Например, на его Gran Reserva идет виноград только с плеч каждой грозди, поскольку у этих ягод более высокая концентрация и содержание красящих веществ, чем у тех, что расположены ниже (последние идут на менее прославленные смеси).

Гануса говорит, что любой винодел хочет стать самым лучшим, а его 100 баллов — всего лишь мотивация заработать другие 100 баллов. Свое Gran Reserva он описывает как «чистое, мощное и соблазнительное, с привлекательным цветом и прекрасными захватывающими ароматами». Объясняя свою концепцию «лояльности к винограду», он говорит, что в каждом регионе мира растет виноград, который адаптируется лучше всего к местному микроклимату. «В нашем случае, это темпранильо», — поясняет он.

Средняя цена за бутылку этого вина составляет $251 и говорят, что наряду с Vega Sicilia Unico, это вино явный фаворит у испанской королевской семьи.

 

Vi?a el Pis?n, Artadi

 

 

Vi?a el Pis?n, Artadi, Риоха

Винодел Artadi Хуан Карлос Лопес де Лакалье описывается известным лондонским негоциантом Berry Bros. & Rudd (см. материал «Berry Bros.& Rudd») как «одно из величайших винных имен в Испании… пунктуальный и одаренный мастер».

В распоряжении Artadi 83 га биодинамических виноградников в сердце Риоха Алавеса, включая окруженный стеной виноградник площадью 2,4 га, урожай м которого идет на производство вина Vi?a el Pis?n.

Первоначально Artadi было основано в 1985 году как кооператив по выращиванию винограда, пока Лакалье не сделал его частным хозяйством в 1992 году.

«Мы возродили витикультурные традиции наших предков. Боролись против разрушительных последствий, которые принесла с собой химия в непочтительное аграрное управление. Мы стремимся ограничивать производство и сохранять удовольствие «живого» вина, передавать его чувства и дух», — говорят здесь.

Поскольку в Artadi целеноправленно избегают большинства строгих правил и норм Риохи, их Vi?a el Pis?n не подпадают даже под классификацию Crianza, не говоря уже о Gran Reserva. И все же это прекрасный экземпляр для коллекции. Почему? Причин, помимо уже вышеупомянутых несколько: крошечные объемы, 100 баллов от Роберта Паркера (за винтаж 2004) и средняя цена в 250 американских долларов за бутылку.

Reserva Especial, Martinez Lacuesta

 

 

Reserva Especial, Martinez Lacuesta, Риоха

В этом хозяйстве вино производят с 1895 года, когда оно было основано 21-летним адвокатом Феликсом Мартинесом Лакуэстой и его братьями. Политик и бизнесмен, он в немалой степени поспособствовал образованию того, что нынче принято называть Denominaci?n de Origen Calificada Rioja.

По-прежнему оставаясь семейным бизнесом, в 2009 году хозяйство переместилось из города Аро в новую бодегу площадью 16 тыс кв.м., спроектированную одним из лучших архитектурных бюро Сан-Себастьяна — Fiark Arquitectos.

Управляющий Луис Мартинес Лакуэста говорит, что здание новое винодельни — важное стратегическое решение: «Но несмотря на архитектурные изменения, наша философия и подход к виноделию остаются теми же из уважения к нашим предкам». Средняя цена за бутылку Reserva Especial cоставляет $210 долларов США, и Лакуэста описывает его так: «Производится только в прекрасные или очень хорошие винтажи. Очень важные компоненты — глинисто-известковые почвы, атлантический климат и благородство Темпранильо. Это мягкое, изящное, тонкое и ароматное вино с хорошо интегрированными танинами и тонами дуба».

 

 

Рекламное примечание: в Испании кроме вина, делают отличные камеры видеонаблюдения http://tsshop.com.ua для охранных целей.

Самые дорогие вина России. Можно ли инвестировать в русские вина. | Негоциант

Кто производит в России самое дорогое вино. Возможно ли инвестировать в русское вино. Фавориты наших дегустаций и любимцы публики (в том числе и зарубежной!) соберутся в одном обзоре. Топ 5 самых дорогих вин России.

Вот эти красавцы:

1. Усадьба Дивноморское 2015. Одно из лучших вин винодельни, из подвяленного винограда. Вино с широкой душой, громкое и увесистое, в букете которого сплелись засахаренные темные ягоды, болгарский перец, шоколад, кофе.

2. Каракезиди Русское Амароне 2009. Вино, которое не оставляющее равнодушным: веселое, завлекательное и сочное, несмотря на ощутимую сладость. Раскрывается сухофруктами, вялеными ягодами, лакрицей. Абсолютно самодостаточное вино — радость гедониста.

3. Константин Дзитоев 60/40 Гранд Резерв 2013. Пожалуй, самое комплексное вино Константина Дзитоева: с пряным и изысканным ароматом, терпким и глубоким вкусом, а также долгим захватывающим развитием. Вино, которое способно меняться и удивлять, в течение всего вечера.

4. Павел Швец Пино Нуар 2015. Красивый переливчатый аромат покоряет с первого знакомства, а серьезный, с основательной кислотностью и танинами, вкус заставляет к себе прислушаться.

5. Ведерников Красностоп Золотовский 2012. Красностоп как по учебнику, с чарующим развитием. За сложным и интересным ароматом спрятан мощный вкус с натянутыми, как струна, танинами. Вино интересно изучать, а еще интереснее — делиться впечатлениями.

Обзор самых дорогих вин России

Более подробно о том, как выбирать вино и всё о Русском Вине, можно найти на сайте https://russianvine.ru/

#русское, #вино, #российское,

Как нелегальный иммигрант заработал сотни миллионов долларов на поддельном вине

Тем временем вопросов у коллекционеров возникало все больше. Один из них, миллиардер Билл Кох, в 2009 году подал на Курниавана в суд за «сознательную продажу подделок» как через аукционы, так и частным порядком. Для обоснования иска Кох нанял частного детектива, который собрал мощный корпус доказательств: счета, свидетелей, переписку и так далее. Кроме того, детектив Коха обнаружил, что на самом деле подозреваемого зовут Чень Ван Уан, а «Руди Курниаван» — это соединение имен двух знаменитых индонезийских игроков в бадминтон. Всю эту информацию передали в ФБР.

В 2012 году, после долгих разбирательств, ФБР арестовало Курниавана и провело обыск у него дома. Там они нашли сотни пустых бутылок, этикеток, капсул, пробок, печатей с винтажами и, собственно, вин, которые Курниаван разливал под другими названиями. На этикетках некоторых бутылок калифорнийских каберне совиньон и мерло ручкой были написаны заметки, на какие бордоские вина они похожи. Все обнаруженные при обыске поддельные вина были торжественно уничтожены службой маршалов в окружении фотокорреспондентов. В декабре 2013 года суд признал Курниавана виновным в изготовлении и продаже подделок, а также в финансовых махинациях и назначил ему 10-летний срок заключения. Таким образом, Курниаван стал первым человеком, которого в США осудили за подделку коллекционных вин. С учетом времени, которое он провел за решеткой в ожидании суда, и хорошего поведения в тюрьме, в ноябре 2020-го его выпустили условно-досрочно.

Кроме тюремного срока, Курниаван должен был выплатить ущерб Биллу Коху ($3 млн), правительству США (около $20 млн) и еще нескольким людям. Курниаван не заплатил ничего, признав себя банкротом.

Правительство США получило часть того, что ему причиталось, от продажи имущества: ламборгини, мерседеса, дорогих часов и личной винной коллекции, которую эксперты признали настоящей.

Кох не получил ни цента, и те, кто хорошо его знают (и называют беспощадным), уверены, что он не оставит Курниавана в покое, где бы тот ни находился.

Самые дорогие вина мира | Рекорды мира

Любой коллекционер, имеющий винный погребок, был бы необычайно рад, если бы в его коллекции оказалась бутылочка дорогого изысканного вина. Такие вина приобретаются за огромные деньги. Некоторые из них, по причине возраста, употреблять нельзя. Они просто радуют глаз своему хозяину и согревают душу.

Одним из таких вин является Screaming Eagle, изготовленное в 1992 году. Этот напиток содержит тонкие нотки фруктов и имеет красивый пурпурный цвет. Оно было продано за 500 тысяч долларов в 2008 году.

Еще одно из дорогих вин —  Chateau Cheval Blanc 1947 года. Это удивительное вино было куплено за триста четыре тысячи пятьсот восемьдесят долларов в Женеве.

Выдержка следующего вина — более 100 лет. Это Shipwrecked 1907 года. Оно имеет увлекательную историю. Бутылочки с вином в 1916 году были отправлены в Россию, российскому императору. Корабль, на котором они доставлялись, потерпел крушение. Этот драгоценнейший груз был найден намного позже, только в 1997 году,  дайвером. В Москве это вино было продано. Цена одной бутылки составляла двести семьдесят пять тысяч долларов.

На следующую ступеньку можно поставить мечту любого коллекционера, который собирает старинные вина — Chateau Lafite-Rothschild 1869 года. Его купили в Гонконге за двести тридцать две тысячи семьсот долларов.

Так же дорогим напитком смело можно назвать виски из Шотландии — Dalmore 64 Trinitas. Порция этого напитка обойдется в тридцать две тысячи. Бутылочка же будет стоить покупателю сто шестьдесят тысяч сто долларов.

Бывшее вино, которое теперь превратилось в уксус, было куплено за сто шестьдесят тысяч долларов в Лондоне, в наши дни. Речь идет о Chateau Lafite 1787 года. Владельцем этого напитка когда то был третий президент США Томас Джефферсон.

Редчайшим вином является Romanée Conti 1945 года. Количество бутылок совсем небольшое – всего лишь 600 штук. Поэтому этот напиток, изготовленный во время Второй мировой войны, уникален. Его приобрел коллекционер из США в Женеве, заплатив сто двадцать три тысячи девятьсот долларов за одну бутылку.

Chateau Mouton Rothschild 1945 года. Продано в Лондоне на аукционе в 1997 году по цене сто четырнадцать тысяч шестьсот долларов.

Винтажное вино Chateau Lafite 1865 года принадлежало изначально бизнесмену из Америки Расселу Фраю. В его коллекции было собрано более восьми с половиной тысяч бутылок вина. И это за сравнительно небольшой период времени. Позже Chateau Lafite было перекуплено другим коллекционером, из Европы, по цене сто одиннадцать тысяч шестьсот долларов за одну бутылку. Стакан этого напитка стоил четыре с половиной тысячи долларов.

Самым дорогим напитком в мире белых вин стало изысканное вино  Chateau d’ Yquem 1787 года. Оно было изготовлено в Бордо и принадлежало компании по изготовлению вина  Antique. В дальнейшем его купил американский коллекционер за сто тысяч долларов. Это вино является одним из очень дорогих белых вин на планете, которые продавались когда – либо.

Конечно же, считается, что стоимость любого вина определяется его возрастом и качеством. И чем оно старше, тем дороже и лучше его вкусовые качества.

Фото самых дорогих вин мира

Видео самых дорогих вин мира

Возможно, вам понравятся следующие статьи


Еще интересные рекорды:

«Даже самые дорогие вина могут преподнести неприятный сюрприз»

Храните деньги в бутылке, советуют инвест-консультанты. Агентство Bloomberg сравнило вложения в вино и в золото. Выяснилось, что алкоголь гораздо надежнее драгметалла. Правда, есть одна тонкость: несмотря на гарантированный рост цены «пьяного капитала», у него очень ограниченная ликвидность. Подробности – у Светланы Беловой.

Капля коллекционного вина сегодня практически на вес унции золота. И то, и другое в последние десять лет медленно, но бесперебойно набирало инвестиционную ценность. Золото за это время подорожало в четыре раза. Вино, согласно индексу Fine Wine 100, утроило свою стоимость. Правда, доходность напитка труднопредсказуема. Некоторые сорта могут давать сногсшибательные 250% в год, а другие сдержанно растут только на 5%. Кроме того, собирать винные коллекции, чтобы через годы, стряхнув пыль с этикетки, получить за бутылку миллионы, в России просто невозможно, предупредил генеральный директор виноторговой компании «Форт» и коллекционер вина Максим Лесниченко.

«Инвестировать-то деньги в вино можно. Но никакой радости коммерческой вы потом от этого не получите. Как физическое лицо вы не имеете право его потом продать, потому что у нас по закону продавать вообще алкоголь имеют право только юридические лица, обладающие лицензией», — говорит он.

Гораздо надежнее в этом смысле золото. Оно стабильно укреплялось в течение нескольких лет подряд и заслужило звание самого надежного убежища инвесторов. Но в этом году унция вдруг стремительно стала дешеветь и к концу мая уже потеряла треть своей прежней стоимости. Но, тем не менее, золотой рынок остается для трейдеров прозрачным и понятным, уверяет заместитель начальника отдела инвестиционных технологий компании «Солид» Константин Горохов.

«Преимущество инвестиций в золото — это все-таки ликвидность, в первую очередь, постоянное представление о стоимости в данный конкретный момент времени», — говорит он.

Однако прогноз для держателей золотых слитков негативный. Аналитки Credit Suisse подсчитали, что к концу золота унция подешевеет до $1100, то есть потеряет еще 20% от сегодняшней стоимости. А в это время вино продолжит дорожать. Эксперты считают, что этот актив доберет еще 8%.

Главный ориентир для винных инвесторов – это возраст напитка. Вкладываться нужно только в те бутылки, которые переступили столетний рубеж. Но даже очень известные среди коллекционеров и самые дорогие вина могут преподнести неприятный сюрприз, напомнил вице-президент компании Simple Анатолий Корнеев.

«Самая дорогая бутылка вина, которая была куплена на аукционе Малкольмом Форбсом — вино конца XVIII века из коллекции Томаса Джефферсона. И это бутылка была куплена за чудовищную сумму — около $100 тысяч с лишним. В компании друзей ее открыли, к сожалению, в бутылке был уксус», — рассказывает он.

Особо чуткие к алкоголю инвесторы сейчас дополняют свой портфель коллекционным виски. Этот актив, как правило, покупают в бочках, но торгуют и бутылками. Самой дорогой винтаж – 66-летний шотландский виски Dalmore Trinitas. Два года назад две бутылки были проданы за $160 тыс. каждая. Всего завод выпустил три такие бутылки. Последняя пока не продана. На винокурне заявили, что если бы они продавали Trinitas порционно, то один стакан стоил бы $32 тыс.

8 самых дорогих вин — лучшие роскошные вина на рынке прямо сейчас

Хотя важно собирать то, что вы любите, самые знающие коллекционеры вин знают лучшие регионы и поместья, из которых они могут добывать продукты, чтобы повысить ценность и престиж своих погребов. Они также разбираются в бутылках и конкретных винтажах, которые сейчас можно легко коллекционировать или которые могут хорошо выдерживаться и расти в цене с годами.

Винтаж вина является одним из важнейших факторов, определяющих, почему определенная бутылка дорожает по сравнению со средней рыночной стоимостью, и определяет, созрела ли бутылка для вашего следующего званого обеда или еще одного десятилетия в хранении с контролируемым климатом.Винодельческое хозяйство, где выращивали виноград, также является важным фактором, определяющим ценность вина. Исключительные винодельни с микропроизводством — те, которые производят 1000 или меньше бутылок в год — с гораздо большей вероятностью увидят подорожание своих бутылок по сравнению с теми, которые производят в несколько раз больше. И, конечно же, есть те европейские поместья Старого Света, которые всегда будут иметь значение для коллекционеров — например, следующие, представленные здесь. Читайте дальше, чтобы открыть для себя самые дорогие вина в мире и коллекционные винтажные сорта каждого из них, которые вдохновят вас на следующие инвестиции или еще одно дополнение к вашему списку желаний.

Domaine Leroy Musigny Grand Cru

Domaine Leroy является продолжением многовекового Дома Леруа в Мерсо. Основанная в 1988 году легендарная винодельня Lalou Bize-Leroy впервые применила биодинамический подход к выращиванию виноградников и сделала Domaine Leroy одной из самых почитаемых виноделен Бургундии. Musigny Grand Cru 2002 года получил оценку 98 в 2004 году Робертом Паркером, который пишет: «Его великолепная красная вишня и насыщенный фиалками нос приводят к великолепно детализированному, среднему и полному вкусовому профилю.Вино превосходной текстуры, чистоты, благородства и длины, оно демонстрирует цветочные ароматы красных фруктов, которые сохраняются в его необыкновенном послевкусии ». Средняя цена продажи бутылки Domaine Leroy Musigny Grand Cru составляет 39 605 долларов.

Leroy Domaine d’Auvenay Chevalier-Montrecht Grand Cru

Еще одна блестящая бутылка от Domaine Leroy, этикетка d’Avuvenay, на которой всего 10 акров виноградников, но они производят одни из самых впечатляющих в мире премьер и гранд Крю из Шардоне и Пино Нуар.Популярный винтаж 2007 года имеет аромат персиков и вкусовые нотки мармелада и ананаса с долгим послевкусием. Средняя цена продажи бутылки Leroy Domaine d’Auvenay Chevalier-Montrecht Grand Cru составляет 27 418 долларов.

Domaine de la Romanée Conti Romanée Conti Grand Cru

Domaine de la Romanée-Conti (DRC) — самое известное вино. поместье в Бургундии и его вина производятся в очень ограниченном количестве, что делает их еще более ценными. Романе Конти 1945 года, произведенное в поместье, — самое дорогое вино, когда-либо проданное, по цене 558 000 долларов на аукционе Sotheby’s из коллекции Роберта Друэна.Поместьем, основанным бургундской иконой Жаком-Мари Дюво в 1869 году, ранее управляли Лалу Биз-Леруа из Domaine Leroy и Обер де Виллен, который теперь управляет имением вместе с Генри-Фредериком Рохом. Высоко ценимый красный винтаж 2015 года представляет собой смесь сладкого, спелой клубники и вишни, перца, чая и трав. Мягкие танины обеспечивают интенсивное послевкусие с преобладанием фруктов и незабываемые впечатления от вкуса. Средняя цена продажи бутылки Domaine de la Romanée Conti Romanée Conti Grand Cru составляет 23 209 долларов.

Henri Jayer Cros Parantoux, Vosne-Romanée Premier Cru

Считающиеся «крестным отцом» Бургундии, вина Анри Джейера — единственные, которые в последние годы занимали первое место среди двух других винодельческих хозяйств как самые дорогие бутылки в мире. Вина Jayer так престижны из-за их небольшого производства из одних из лучших терруаров Восн-Романе. После его смерти в 2006 году его пино нуары стали культовыми среди самых взыскательных коллекционеров.Винтаж 1985 года был описан Wine Spectator как «Красиво богатый, элегантный и сложный, с большой глубиной фруктов, сливы, вишни, специй и оттенком шоколада во вкусе. Очень длинный и насыщенный, но мягкий и элегантный». Средняя цена бутылки Henri Jayer Cros Parantoux, Vosne-Romanée Premier Cru составляет 18 364 доллара.

Leroy Domaine d’Auvenay Гран Крю Батар-Монтраше

Еще одна потрясающая вещь из Биз-Леруа и легендарного винодельческого хозяйства, Гран Крю Батар-Монтраше является впечатляющим дополнением к самой престижной из коллекций вин, произведенных всего из 182 бутылок. каждый год.2014 год — это популярный винтаж из этого бургундского Шардоне, который имеет вкус мандаринов и дубовые нотки вкуса. Это, безусловно, тот, который стоит подержать в подвале десять или два года, чтобы испытать его наиболее полное проявление. Средняя цена Leroy Domaine d’Auvenay Batard-Montrachet Grand Cru составляет 18 115 долларов.

Egon Müller Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslee

Первое вино в списке из региона за пределами Бургундии и за пределами Франции в целом — Egon Müller Scharzohofberger в Мозеле, Германия, является самым известным винодельческим хозяйством страны и производит одни из самых лучших вин в мире. дорогие белые вина.Эгон Мюллер IV — это четвертое поколение владельцев престижных виноградников и единственный немецкий член Primum Familiae Vini (Первые винные семьи), элитного коллектива, состоящего из 12 семейных производителей. Ультра-коллекционный розлив 2003 года знаменитого рислинга Trockenbeerenauslee Мюллера имеет ароматы белого персика и абрикоса и отличается долгим элегантным послевкусием. Средняя цена Egon Müller Scharzofberger Riesling Trockenbeerenauslee составляет 16 776 долларов.

Domaine Georges & Christophe Roumier Musigny Grand Cru

Domaine Georges Roumier был основан в 1924 году в крошечной коммуне Бургундии Шамболь-Музиньи в субрегионе Бургудны Кот-де-Нюи, и Жорж установил практику розлива доменов, которая произвела революцию в отрасли.Сын Жан-Мари и внук Кристоф взяли на себя правление в 1981 году и продолжают почти 100-летнее наследие поместья в продвижении исключительных вин. Один из самых желанных винтажей — элегантный Musigny Grand Cru 1992 года, который отличается сладкой базой и нотками чайной горечи. Средняя цена бутылки Domaine Georges Roumier Musigny Grand Cru составляет 16 356 долларов.

Domaine Leflaive Montrachet Grand Cru

Domaine Leflaive — это винодельня XVIII века Пулиньи-Монтраше, всемирно известная своими белыми винами.Жозеф Лефлэйв преобразовал бургундские виноградники своей семьи в 1920 году с помощью своего друга и управляющего имением Франсуа Виро и начал продавать бутылки частным клиентам под частной торговой маркой. Семья винодела в третьем поколении, Энн Клод, известна наряду с Биз-Лерой как один из пионеров биодинамического виноградарства в этом районе. Сегодня поместьем управляет правнук Жозефа, Брис де ла Морандьер, который обладает тем же новаторским умом, что и его прадед, и продолжает развивать свое наследие, чтобы сделать поместье более экологичным, а вина — более долговечными.Винтаж 1992 года стал важным выпуском для семьи, так как престиж имени Domaine Leflaive в 80-е годы снизился, но как только в 1990 году у руля возглавила Энн Клод, она помогла усадьбе добиться большего успеха. Этот безупречный релиз до сих пор поражает самых уважаемых винных критиков своей выдержкой, ароматами экзотических фруктов и нюансами влажных косточек, жимолости и аниса. Средняя цена бутылки Domaine Lelfaive Montrachet Grand Cru составляет 13 026 долларов.

Лорен Уикс Лорен Уикс — помощник цифрового редактора VERANDA, освещающая тенденции дизайна, продукты, которые необходимо иметь, вдохновляющие материалы для путешествий и развлечения.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Самые дорогие вина из каждой страны мира

В мире производят вино более чем в 70 странах. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, исторически 90 процентов мирового вина поступало из 15 стран.

Чтобы понять глобальный спектр, мы проанализировали данные Wine-Searcher. com и собрали самые дорогие вина из каждой страны. Результаты впечатляют — от обычных подозреваемых в Старом Свете до китайского лейбла LVMH, которому меньше десяти лет.

Ниже приведены самые дорогие вина по состоянию на 8 марта 2018 г. Полный список см. На сайте Wine-Searcher.com.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Франция: Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru, Cote de Nuits

Названное «идеальным бургундским», самое дорогое вино в мире обладает богатым вкусом фруктов и экзотических специй, ароматом черной вишни и элегантным, атласным балансом. Ящик урожая 1978 года был продан за 476 000 долларов (или 39 000 долларов за бутылку) на рекордном аукционе Christie’s в Гонконге в 2013 году.

Цена: 18 052,00 $

Германия: Egon Muller Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese, Mosel

Этот уважаемый немецкий производитель производит лучшие вина Мозеля и находится в семейном владении на протяжении четырех поколений (хотя его корни восходят к Древнему Риму). Лаймовый сироп, цветочные ноты и долгое послевкусие делают этот замечательно сбалансированный Рислинг.

Цена: 11,600.00 долларов

Португалия: порт «Ne Oublie» компании W&J Graham’s *

Ореховые специи распускаются в носу этого желтовато-коричневого портвейна от Duoro, который имеет многослойные, сбалансированные ноты сухофруктов, меда и немного кислоты из цедры цитрусовых во вкусе. Продается в ограниченных количествах в графиновых бутылках, это одно из самых уважаемых сладких вин в мире.

Цена: 6884 доллара.00

Австралия: порт Сеппельтсфилд Para Vintage Tawny, долина Баросса

Этот элегантный портвейн цвета желтовато-коричневого цвета из долины Баросса в Южной Австралии отличается богатым вкусом шоколада и кофе, за которыми следуют специи, кедр и сбалансированная кислота во вкусе. Wine-Searcher сообщает, что он набирает популярность, и цены соответственно растут.

Цена: 6081,00 $

США: Screaming Eagle Sauvignon Blanc, Оквилл

Самый почитаемый в Напе Совиньон Блан родом из Оквилля, области, расположенной между Резерфордом и Юнтвиллем. Произведенный в ограниченных количествах с 2010 года флакон Screaming Eagle отличается нотками трав и тропических фруктов с кислинкой в ​​послевкусии.

Цена: $ 3 873,00

Испания: Teso La Monja, Toro

Ожидайте сладкого дубового аромата и большого сбалансированного вкуса от этого Темпранильо, в котором есть ароматы от вишни, ежевики и черной смородины до нотки лакрицы. В прошлом году его популярность постоянно росла, и он хорошо подходит для старения.

Цена: 1104 доллара.00

Италия: Masseto Toscana IGT, Тоскана

Самое дорогое тосканское вино получило высшие награды от Дженсиса Робинсона (награжденного вином 18/20 1987 года) за его нежную структуру. Это округлое, элегантное вино, характеризующееся спелыми черными фруктами, обладает отличным потенциалом выдержки.

Цена: $ 767.00

Австрия: Weinlaubenhof Alois Kracher Trockenbeerenauslese Kollektion, Бургенланд

Не менее шести раз названный «Виноделом года» лондонским Wine Journal, легендарный австрийский Алоис Крахер производит богатые, по праву почитаемые бутылки. Это благородное сладкое вино с нотками абрикоса и других косточковых фруктов.

Цена: $ 649.00

Аргентина: Catena Zapata Estiba Reservada, Agrelo

Элегантный купаж Бордо, это чернильно-пурпурное вино из одного из самых престижных поместий Аргентины с добавлением красных фруктов, таких как вишня и черная смородина, поверх кожи и дыма. Ожидайте долгое послевкусие и бархатистые танины.

Цена: $ 389.00

Китай: Ао Юнь, Юньнань

Первое китайское вино от люксовой марки LVMH, купаж Каберне Фран-Каберне Совиньон, имеет темный, чернильный цвет.Вкус спелых красных фруктов и специй в носу, кофе и черная смородина во вкусе и продолжительное элегантное послевкусие.

Цена: $ 292.00

Другие страны

Израиль Винодельня Голанских высот Ярден Кацрин Ред, Галилея Цена: $ 274.00
Новая Зеландия Destiny Bay ‘Magna Praemia’, остров Вайхеке Цена: $ 264. 00
Чили Vinedo Chadwick, Долина Майпо Цена: 243 доллара.00
Южная Африка Де Торен «Черный лев» Шираз, Стелленбош Цена: $ 243.00
Швейцария Weingut Daniel & Marta Gantenbein Chardonnay, Граубюнден Цена: 197.00 $
Венгрия Disznoko Kapi Vineyard Tokaji Aszu 6 Puttonyos, Tokaj-Hegyalja Цена: $ 183.00
Канада Inniskillin Cabernet Franc Icewine, Полуостров Ниагара Цена: 183 доллара.00
Греция Estate Argyros Vin Santo 20 Years Barrel Aged, Санторини Цена: 122.00 $
Словения Edi Simcic Kolos, Goriska Brda Цена: 111.00 $
Уругвай Familia Deicas ‘Massimo Deicas’ Tannat, Juanico Цена: 88.00 $
Хорватия Бура Дингак, Полуостров Пелешац Цена: $ 70. 00
Ливан Иксир «Эль Иксир» Цена: 63 доллара.00
Бразилия Pizzato ‘DNA 99’ Single Vineyard Merlot, Vale dos Vinhedos Цена: $ 63.00
Боливия Рухеро Боливийский сингани Цена: $ 39.00
Грузия Телавский винный погреб Марани «Сатрапезо» Саперави, Кахети Цена: 33.00 $
Болгария Katarzyna Estate «Encore» Syrah Цена: $ 25.00
Кипарисовик Винодельни Замбартас Maratheftiko Цена: 24 доллара.00
Марокко Thalvin — Domaine des Ouled Thaleb ‘Syrocco’ Syrah, Zenata Цена: $ 22.00

* Примечание редактора. Wine-searcher.com называет другое португальское вино Companhia Vinicola da Madeira CVM Malmsey Vintage самым дорогим. Его средняя цена (32 395 долларов) действительно выше, чем у W&J Graham’s Port, описанного выше (6 884 доллара). Однако мы включили портвейн, потому что его цена оставалась стабильной в течение последних нескольких лет, в то время как средняя цена Companhia Vinicola da Madeira уступает одной очень дорогой бутылке урожая 1795 года, которая стоит 32 395 долларов.00.

Дорогое вино против дешевого: в чем разница?

С дешевыми винами, которые, казалось бы, ежедневно обманывают экспертов — к большому удовольствию журналистов, ищущих свое злорадство — вы будете прощены, если спросите, в чем разница между дорогим вином и дешевым вином на самом деле, или задаетесь вопросом, есть ли какая-то разница. разница вообще.

Что вызывает рост цен на одну бутылку вина и удерживает их на низком уровне на другую? Цена равна качеству? Мы совершили путешествие по миру виноделия, чтобы дать вам представление о факторах, определяющих стоимость вина.

Расположение, расположение, расположение

Многие факторы, влияющие на цену бутылки, можно найти на улице и в учебниках истории. Главный из них — расположение виноградника — как ландшафт, на котором он расположен, так и его название (законодательно определенный регион, в котором выращивается виноград).

Фотография из поездки Мэтью и Мирелы в Domaine de la Romanée-Conti

Например, гектар виноградных лоз на разрешенной территории для выращивания шампанского может стоить миллион евро.Снаружи цены резко упали примерно до 4000 евро. Знаменитые виноградники, такие как Domaine de La Romanée-Conti в Бургундии или Bollinger’s Clos Saint-Jacques в Шампани, настолько изысканны, что вино, произведенное на них, может стоить по астрономическим ценам.

Мэтью, очень рад оказаться в Clos Saint-Jacques!

Даже если у владельца нет огромных капиталовложений для восстановления, виноградник, которому посчастливилось иметь идеальную почву и климат для выращиваемого винограда, часто будет платить больше за более качественные фрукты, которые входят в его вино.

Виноградники с низкой урожайностью

Чтобы добиться максимального аромата, производители часто ограничивают количество гроздей винограда, чтобы усилить вкус тех, что выращивают и . Более старые лозы, естественно, производят меньше винограда Меньше винограда означает меньше вина, и если винодел пойдет хорошо, его не хватит на все — следовательно, цена будет расти! это базовый спрос и предложение (тоже с небольшой психологией).

Действительно редкие вещи — например, 100-летнее шампанское, извлеченное со дна моря, — будут продаваться по астрономическим ценам.На этом этапе речь идет больше о сборе, чем о качестве.

Виноделы, производящие более дешевые вина, не могут позволить себе ограничивать рост. Чтобы платить меньше, они должны извлечь как можно больше винограда из своих лоз, что, в свою очередь, может привести к менее интенсивному или сложному вкусу. Это не обязательно плохо, но это означает, что часто бывает выгодно пить более дешевые вина, когда они молоды.

Добавление сахара против естественной сладости

Чтобы усилить вкус доступных бутылок, виноделы будут использовать остаточный сахар, предотвращающий превращение всех натуральных сахаров в винограде в алкоголь, чтобы сохранить сладость и интенсивность.Вы редко встретите это в более дорогих винах, сделанных из концентрированного высококачественного винограда.

Плата за наследие

Вина из определенных регионов также могут быть дороже благодаря наследию и истории их наименования. Чем выше апелласьон в иерархии своего региона, тем дороже вино. Например, вина из Rhône’s Hermitage AOC стоят трехзначных цифр, в то время как вина из более широкого AOC Crozes-Hermitage часто доступны менее чем за 20 фунтов стерлингов.Обычно существует взаимосвязь между репутацией и наследием места и качеством вина; но не всегда. На более тривиальном уровне это причина, по которой производители наносят на свои этикетки живописные замки, даже если вино было произведено на заводе рядом с автомагистралью.

Бочки и резервуары

Материал, используемый в процессе ферментации и выдержки, является одним из важнейших факторов, определяющих цену вина.

Стоимость традиционных дубовых

Традиционно большая часть лучших вин выдерживается в новых дубовых бочках, благодаря популярности дубовых ароматов.Если учесть тот факт, что на одном 80-летнем дубе древесины достаточно всего для двух бочек, вы получите представление об астрономических затратах, которые может возрасти для производителя. Многие из самых дорогих вин в мире видели внутри дубовых бочек. Новый французский баррик может стоить более 700 фунтов стерлингов и вмещает всего около 300 бутылок вина. Это значительная стоимость бутылки для ферментации или выдержки вина в новых бочках.

Более дешевые альтернативы дубу

Однако дуб не всегда означает лучшее вино.Возникли более дешевые и последовательные альтернативы, бросающие вызов традициям. Стальные бродильные чаны чрезвычайно популярны и позволяют производить свежие, энергичные вина, но некоторые утверждают, что результаты могут быть стерильными и острыми из-за отсутствия воздействия кислорода.

Бетонные емкости находятся где-то посередине — в их стенках есть крошечные отверстия, которые задерживают воздух и позволяют вину вступать в контакт с кислородом, но они не добавляют аромата готовому продукту, как это делает дуб. Это что-то вроде современной интерпретации классической винной амфоры.Как стальные, так и бетонные емкости для ферментации — и выдержки — значительно дешевле, чем дубовые бочки, а готовые вина часто более доступны, чем альтернативы, ферментированные в дубе.

Однако это не практическое правило — Domaine de Chevalier, производящая вина, которые очень удобно относятся к категории «дорогих», недавно купила десять бетонных емкостей.

Время и техника

Дорогие вина обычно больше выигрывают от выдержки, чем более дешевые вина, из-за сложности и насыщенности винограда.Хранение и контроль бочек с вином стоит денег, особенно если процесс выдержки длится десятилетия. Wine Folly считает, что вы можете рассчитывать заплатить около фунта дополнительно за каждый год выдержки вина в бочке.

Ручная и машинная уборка урожая

Прежде чем кто-либо сможет подумать о старении, нужно освободить виноград от лоз. Существуют некоторые споры о влиянии машинной уборки по сравнению с ручной уборкой, но основной аргумент гласит, что машины слишком грубые и не могут проверять качество так же, как сборщики-люди.Джейми Катч из Kutch Wines находится в лагере скептиков машин:

«Сломанные или поврежденные фрукты приводят к окислению, потемнению ароматических углеводородов и росту бактерий… Машинки для стрижки позволяют чисто срезать стебель».

Хотя это может быть лучше Что касается винограда, то срезание гроздей с лозы вручную обходится дорого — примерно в три раза дороже, чем использование механического комбайна.

Принимая во внимание, что у некоторых винодельческих хозяйств нет выбора из-за крутых и труднопроходимых виноградников, некоторые избегают использования оборудования в рамках усилий по производству органического или биодинамического вина, а некоторые используют смешанный подход и оставляют ручной сбор урожая для своего флагмана. вина.Какова бы ни была причина, обычно это означает более дорогой готовый продукт. Однако с улучшением уборочной техники трудно заметить влияние на качество вина.

Приходит налоговый

Как вы уже догадались, налог играет определенную роль в ценообразовании на бутылку вина. Если вы находитесь в Великобритании, вы можете рассчитывать на уплату пошлины в размере 2 фунтов стерлингов за бутылку сверх 20% НДС. Что это значит для качества вина? Что ж, если вы находитесь в Великобритании и покупаете бутылку стоимостью менее 8 фунтов стерлингов, вполне вероятно, что цена почти полностью состоит из прибыли, налогов и затрат на бутылку, а на сам виноград и вино остается очень мало.

Это не означает, что вы не можете найти хорошие вина по цене ниже 8 фунтов стерлингов, но это означает, что вам придется искать их внимательнее, и есть аргумент в пользу того, что более дорогие вина на самом деле являются более выгодными. когда дело доходит до виноделия, которое в них входит.

Дорогое вино против дешевого, каков вердикт?

Есть много фантастических вин, которые не разорят банк. Фактически, исследование 6000 слепых дегустаций, проведенное журналом Wine Economics, показало, что не было такой значительной связи между высокими ценами и рейтингом вин, и что большинство людей на самом деле наслаждаются действительно дорогими винами, немного меньше .

Мы уже ссылались на эту цитату Дженсис Робинсон раньше, но стоит повторить, когда мы задумываемся о том, сколько стоит вино:

«Слишком много вин явно оцениваются маркетологами или теми, кто стремится к развитию или развитию. защищать репутацию, а не любителями вина ».

Учитывая предостережение Янциса, надеюсь, вы лучше понимаете, что входит в бутылку вина и что способствует повышению цен. Иногда качество, иногда редкость — это может быть техника — а иногда (просто иногда) все вышеперечисленное.

Почему некоторые вина безумно дорогие?

Делая покупки вин, трудно не заметить, что цены на вина варьируются, иногда на очень большие суммы. Вы можете найти дешевые бутылки вина примерно за 5 долларов, но другие бутылки стоят сотни долларов. Почему одни вина такие дорогие, а другие такие дешевые?

Действительно ли более дорогие вина стоят дополнительных затрат, когда вы ищете, чем насладиться во время ужина?

Общее мнение таково, что более дешевое вино не имеет такого же вкуса, как более дорогие бутылки, но чем отличается процесс производства этих вин, из-за которого оно стоит намного дороже? И действительно ли оно на вкус лучше, чем более дешевые вина?

Давайте посмотрим, почему одна бутылка вина может стоить 5 долларов, а другая — 100 долларов, и объясним, чего можно ожидать от этой более дорогой бутылки и почему она стоит намного дороже, чем более дешевая.

Дешевое вино против дорогого вина

Существует ряд факторов, влияющих на то, почему одно вино может стоить больше, чем другое, или почему одни вина стоят сотни долларов. Некоторые из этих элементов могут показаться довольно очевидными, но другие могут вас удивить.

Сырье / Производство

Материалы, используемые для создания вина, наряду с необходимыми ресурсами и рабочей силой, стоят денег. В зависимости от типа используемого винограда, методов хранения, других материалов, которые могут быть использованы для воздействия на само вино или помощи при сборе урожая, все это необходимо учитывать при рассмотрении цены бутылки вина.

Более дешевые вина, скорее всего, производятся массово и хранятся в резервуарах из нержавеющей стали, тогда как более дорогие вина могут собираться вручную небольшой командой и храниться в деревянных бочках для облегчения процесса старения.

Продолжительность выдержки вина и тип бочек также могут влиять на стоимость. Вина, которые не выдерживаются очень долго, можно быстро перевернуть и разлить по бутылкам гораздо быстрее, чем вина, которым для правильной выдержки требуются месяцы или годы. И пока эти вина стареют, они занимают место в бочках, а это означает, что необходимо приобретать больше бочек, чтобы начать процесс старения недавно собранного винограда.

Чем больше затрат связано с производством вина, тем выше стоимость бутылки, как только она попадет в ваш бокал.

Урожайность виноградников

Размер виноградника и количество вина, которое можно произвести из определенных сортов винограда, также могут влиять на цену. Высокоурожайный виноград с массового виноградника не будет стоить столько же, сколько низкоурожайный виноград с бутик-виноградника. Виноградник меньшего размера должен будет продавать свой продукт по более высокой цене, чтобы заработать достаточно денег, чтобы покрыть свои производственные затраты.Это та же концепция, по которой такая компания, как Anheuser-Busch, может продавать Bud Light намного дешевле, чем ваша местная пивоварня. Они производят гораздо больше пива по более низкой цене, поэтому они могут передать это потребителям. Иногда это приводит к ухудшению качества и ухудшению вкуса продукта (в зависимости от того, кого вы спрашиваете), но они могут поддерживать единообразие и снижать свои затраты.

Повышенная торговая марка

По мере того, как вино перемещается с виноградника / винодела на полки магазинов или в рестораны, существует множество каналов, по которым оно должно пройти.Каждый из этих шагов в процессе распространения будет иметь небольшую надбавку, потому что каждый из этих шагов выполняется отдельной компанией, и этим компаниям нужно зарабатывать деньги для себя.

К тому времени, как бутылка вина достигает полки магазинов, она уже прошла через виноградник, винодела, разливщика, дистрибьютора и, наконец, розничного продавца. Иногда шагов больше, иногда меньше, но за каждый шаг, который проходит вино, будут добавляться затраты, чтобы эти предприятия могли зарабатывать деньги.А самые большие наценки обычно возникают, когда вы заказываете бокал или бутылку вина в ресторане.

Просто потому / воспринимаемая ценность

Еще одна причина, по которой вино может дорожать, заключается в том, что…

Если винодел считает, что его продукт стоит определенной цены, он может продать его за любую сумму, которую сочтет нужной. Если вино получает хорошие отзывы или начинает становиться популярным, ничто не говорит о том, что создатель не может поднять цену.

Вино слишком дорогое, когда кто-то не готов за него платить. Но если люди по-прежнему будут платить больше за конкретную бутылку вина, тогда не будет смысла снижать цену.

Так что, по сути, не должно быть никаких оснований для того, чтобы определенное вино стоило так дорого, если люди готовы за него платить.

Вино бывает всех вкусов, цветов и цен, просто нужно найти то, что вам нравится, и то, что вы считаете приемлемым.Тот факт, что вино очень дорогое, и другие люди клянутся, что оно имеет прекрасный вкус, не означает, что оно будет таким же для вас. Есть много восхитительных вин, которые не стоят сотни долларов за бутылку, поэтому не позволяйте ценнику определять ценность вина.

вин, которые на вкус дороже, чем они

Важна каждая небольшая часть, сэкономленная во время курортного сезона, и есть тонна хороших вин, которые намного дешевле, чем они есть на вкус — и это те, которые мы собираемся возвращаться снова и снова.Если у вас есть много бутылок, которые вам нужно купить в качестве подарков на праздничный сезон, вы хотите купить оптом для приема гостей, или вы просто хотите немного побыть наедине с собой в конце долгого дня, там Есть тонна вин, которые на вкус намного дороже, чем они есть на самом деле. Согласны ли вы, что все мы заслуживаем чего-то подобного?

Продолжайте читать, чтобы найти некоторые из наших любимых вин, которые на вкус дороже, чем они есть на самом деле, — а затем запаситесь, купив их также ниже.

Победитель в абсолютном зачете

Красная смесь Lost Poet 2019 — $ 16,99

Красная смесь Lost Poet 2019

winc.com

$ 14,99

Один из лучших доступных красных цветов, которые я когда-либо пробовал, Lost Poet стал любимцем всей семьи на прошлое Рождество — чудо для трех человек с очень разными палитрами — и с тех пор был куплен футляр.Он без особых усилий пробивает винный класс за 30 долларов. Ожидайте прекрасный круглый, сочный глоток с большим количеством сливы и вишни и небольшим количеством сладкого перца, чтобы добавить немного интриги. Несмотря на то, что его крепость составляет 14,5%, его можно пить отдельно или в сочетании с тушеным мясом в холодное время года и праздничными запеканками.

Один совет: купите футляр, если влюбитесь. Все бутылки Lost Poet выпущены ограниченным тиражом и распродаются.

Альтернатива шампанскому

Schlumberger Gruner Veltliner — 23 доллара.99

Schlumberger Gruner Veltliner 750 мл

Schlumberger

totalwine.com

26,49 $

Немецкий и австрийский sekt — это уголок мира игристого вина, о котором часто забывают, но этот Schlumberger так же весело пить, как и произносить его.Он приготовлен по методу традиционнелле, который используется для шампанского и является признаком того, что газировка, которую вы собираетесь выпить, является высококачественной, так что вы получите все удовольствие от шампанского без ценника. Абрикосовая композиция 100% Grüner Veltliner заменяет сорта винограда Шардоне или Глера, которые обычно используются в игристых винах средней ценовой категории, таких как просекко.

Зимний белый

Inama Soave Classico 2020 — 14 долларов США.99

Инама Соаве Классико 2020

wine.com

$ 14,99

Идеально подходит для зимних ризотто или ночных обедов с суши на вынос, это белое вино за 15 долларов может легко сыграть со своими друзьями за 30 с лишним долларов. Кроме того, это немного необычно — вы не увидите, чтобы гарганега появлялась слишком часто, что делает этот выбор забавным.Ожидайте меньше фруктов спереди и больше минеральности с этим.

Для званого ужина

Taberner 2015 Magnum — 34,30 доллара США

Табернер

decantalo.com

$ 20,34

Я заходил в магнум на званый обед, потому что мои друзья хотят пить, а магнум — или две бутылки в одной — означает, что мне, ленивому хулигану, не нужно вставать во время еды.Я попробовал это в ресторане, который знал, что делает со своими парами, а со стейком он восхитителен; с чем-то еще, он все еще настолько невероятен, что он должен иметь рейтинг X. Ожидайте все характеристики сира, но только действительно хорошего: соблазнительные, сочные темные ягоды, вишня, немного кофе и немного бальзамика. Слейте его за пару часов до того, как вы захотите выпить, для максимального вкуса. Если вы предпочитаете бутылку, винтаж следующего года будет стоить 17 долларов за бутылку обычного размера.

Для чего-то другого

Hiruzta Txakolina — 18 долларов.99

Хирузта Тхаколи 2020

wine.com

18,99

Когда я думал «испанское вино», я начинал с кавы и сразу перешел к риохе, но в производстве вин этой страны есть много чего, что можно полюбить. В сентябре этого года я поставил перед собой задачу попробовать каждую тхаколину, которую смогу найти в баскском городе Сан-Себастьян.Хотя все они были впечатляющими (у них супер-тонкая, сверхлегкая шипучая жидкость и много минеральности, что мне нравится), это, безусловно, было фаворитом. Этот также привносит в нос белые и цитрусовые ноты, палитру и приятную кислотность. Просто держи это холодным.

Пока что баскское вино остается в тени в США, так что оно наверняка станет поводом для разговора, который вряд ли заставит кого-либо поднимать вопрос о политике — что может оказаться самым важным в этот праздничный сезон. .

Baghera / Wines — самое дорогое вино 2020 года

Реклама

ПОЛУЧАЮЩИЕ ПРОДАЖИ «КОРОЛЕВСТВ» 3,6 МИЛЛИОНА швейцарских франков, ПРИНИМАЯ ГОДОВОЙ ОБЩИЙ ОБЩИЙ ГОД BAGHERA / ВИН НА 2020 ГОД ПРЕВЫШАЕТ 10 МИЛЛИОНОВ швейцарских франков

Женева, 7 декабря 2020 г. — В воскресенье, 6 декабря, состоялся аукцион «Kingdoms by Baghera» / винный аукцион, организованный Baghera / вина выручены от продаж в размере 3 556 500 швейцарских франков / 3 988 614 долларов США / 3 290 473 евро, при этом 100% лотов проданы по предварительной оценке. от 1 швейцарского франка.8 и 3,6 миллиона. Эти результаты, достигнутые в особенно хаотическом экономическом контексте, подтверждают аппетит коллекционеров вин по всему миру и их доверие к опыту Багеры / вин. Все заявки собирались по телефону, онлайн (Интернет) или по предварительному заказу на закупку. Эти результаты увеличивают годовой объем производства вина Багеры на 2020 год до более чем 10 миллионов швейцарских франков.

Лот 14, «Королевства» Багеры / звездный лот вин и единственный в своем роде в мире, состоящий из набора из шести широкоформатных бутылок Methuselah (6L) от Domaine de la Romanée-Conti, проданных Покупатель из Швейцарии за 900 000 швейцарских франков, что делает его самым дорогим вином, проданным в 2020 году.Лот 13, набор из шести бутылок большого формата Jeroboam (3 л) от Domaine de la Romanée-Conti, продан за 408 000 швейцарских франков. Первые 14 лотов продажи, все из коллекции Enoteca Pinchiorri, лоты с 1 по 14, принесли в общей сложности 1,8 миллиона швейцарских франков.

Вина из Доменов Приере-Рош и Бизо, в частности, были предметом ожесточенных торгов, и цены, достигнутые за каждый лот, вызвали растущий интерес среди великих энтузиастов терруаров Кот-де-Нюи.

Коллекция Chartreuses вызвала большой интерес покупателей благодаря своему качеству и историческому характеру 120 бутылок.Известные как нишевый продукт для хорошо информированных ценителей, ликеры Chartreuse в последние годы становятся все более популярными среди любителей редких спиртных напитков, причем все лоты, предлагаемые в «Kingdoms», более чем вдвое превышают консервативную оценку.

В конце продажи Майкл Ганн, исполнительный директор Baghera / wines, прокомментировал: «В очень необычном контексте 2020 года мы очень довольны ‘Kingdoms’, очень динамичной продажей, в которой покупатели были чрезвычайно увлечены. на аукционе благодаря безупречному качеству выставленных лотов.Независимо от экономического контекста, когда на столе появляются редкие товары, царит страсть, и не было недостатка интереса и участия со стороны международных участников торгов. В течение последних нескольких месяцев Baghera / wines более чем когда-либо укрепляла связи со своими покупателями. Дематериализованные продажи дали возможность восстановить связь с клиентами в другом измерении, но всегда в духе взаимного участия и страсти к вину ».

О Багере / вина, бюро экспертов по исключительным винам

Европейский лидер аукционов редких вин, базирующийся в Женеве, компания Baghera / wines предлагает новый подход к этим исключительным винным аукционам, делая праздничное настроение и обмен мнениями в центре своих мероприятий.За 5 лет увлеченные эксперты Майкл Ганн, Джули Карпентье и Франческо Ли создали бюро, посвященное исключительно редким винам, которое сопровождает коллекционеров во всех аспектах создания коллекции.

В 2018-19 годах состоялась историческая распродажа личного погреба Анри Жайера, на сегодняшний день самый важный в мире винный аукцион (34,5 миллиона швейцарских франков), за которым последовала беспрецедентная распродажа, посвященная исключительно винам Домена де ла Романе-Конти, а затем Благодаря последним бутылкам от Domaine René Engel, компания Baghera / Wine заняла лидирующие позиции на винных аукционах в Европе.

Опытная команда, работающая вместе с Багерой / экспертами по винам, предлагает отличные индивидуальные профессиональные советы международным коллекционерам, увлеченным изысканными и редкими винами: организация мастер-классов, тщательный отбор вин для частных дегустаций, ужинов и мероприятий, сочетающих музыку и вино. Именно в сентябре 2020 года компания Baghera / wines официально открыла свое новое заведение в Женеве, частный клуб и бутик, посвященный изысканным винам, в Beau-Rivage в Женеве.

Реклама

Десять самых дорогих супер тосканских вин »Cellar Tours

После более чем 45 лет переосмысления и революций, можно сделать вывод, что винный ренессанс Тосканы закончился. Возглавляемое виноделами-новаторами, такими как Пьеро Антинори, тосканское движение полностью изменило винодельческий ландшафт региона. Избыток новых идей, подкрепленный значительным талантом и инвестициями, позволил добиться более значительного повышения качества вина, чем в любом другом винном регионе мира.

Семена трансформации винодельческого региона Тоскана были посеяны основателем Сассикайи — Марио делла Рочетта. К концу 1960-х гордые виноградари устали от падающей репутации Тосканы как прекрасного винодельческого региона, и они бесконечно обсуждали, как исправить это печальное положение дел. Однако к 1970-м годам у группы новаторских и ориентированных на качество производителей был ориентир, которому нужно было следовать.

Действительно, мы в долгу перед делла Рочетта; Tenuta San Guido произвела первый суп тосканский в форме Sassicaia из бордоских сортов, выращенных в прибрежном регионе Болгери.Его формула была проста: смешать международные сорта, выдержанные в новых французских барриках, выпустить крошечные количества, пренебречь существующей структурой наименований, и вуаля !, родился Супер тосканский! Следующим в очереди на трон был Антинори, выпустивший в 1971 году первый в регионе Кьянти суп Тоскан — Тиньянелло. Он содержал небольшое количество Каберне Совиньон и был обильно выдержан в новом дубе. Результаты взбудоражили критиков и быстро стали предметом коллекционирования. И все же, хотя Тоскана, возможно, стала самым динамичным и процветающим винодельческим регионом Италии, полным дорогих и блестящих вин, тяжелая работа еще далека от завершения.Новый набор проблем, не в последнюю очередь глобальная угроза изменения климата, вынуждает виноделов региона принимать новые идеи в области виноградарства и даже рассматривать новые сорта. Ранее в этом году уважаемый винодел Орнеллайи Аксель Хайнц сказал журналистам: «Мерло плохо переносит жару в некоторых частях Болгери». Он имел в виду участки Мерло, посаженные на песчаных почвах, которые не пользуются охлаждающими воздействиями, присущими их более высокогорным терруарам, которые расположены ближе к морю.«В будущем может случиться так, что нам придется его вырвать», — сказал Хайнц.

Но вы можете быть уверены, что ведущие виноделы региона неустанно работают над тем, чтобы их вина оставались такими же свежими, сбалансированными и вкусными, как в тосканские времена расцвета 1970-х годов. Ниже представлены сливки супертосканского урожая, основанные на гордых традициях высочайшего качества и одновременно учитывающие реалии виноградарства 21 века в этом волшебном уголке Италии.

Cellar Tours организует эксклюзивные роскошные супер тосканские винные туры с участием ведущих производителей, с частным водителем, обедом в лучших местных ресторанах и проживанием в очаровательных загородных отелях.

Tenuta San Guido — Sassicaia

Когда-то Сассикайя была нарушителем, новым лицом в кругообороте коллекционеров. Теперь он нуждается в скудном представлении аукционным домам и сибаритам. Он претендует на звание первого супертосканского отеля в Италии, основанного в 1960-х годах Маркезе Инчиза делла Роккетта на прекрасном тосканском побережье. Терруар легендарен, как и забота и внимание на винодельне. Винтаж 2017 года назвал «соблазнительным» и «пикантным» ведущим критиком Антонио Галлони — с кем нам спорить? Смесь 85% Каберне Совиньон и 15% Каберне Фран, последний продукт этого почтенного поместья, вполне может быть самым великолепным на сегодняшний день.Доступный с учтивыми и бархатистыми танинами, он понравится как нетерпеливым пьющим, так и тем, кто хочет подождать; Лучшие сорта Сассикайи, как правило, очень хорошо продаются на вторичном рынке из-за их потенциала в качестве инвестиционного инструмента. Однако наш совет — пить и смаковать, а не продавать.

сайт : www.tenutasanguido.com


Tenuta di Biserno — Lodovico

Названный в честь спасителя поместья, «Лодовико», возможно, является одним из наименее известных вин Тосканы.Вложив свое сердце и душу в Орнеллайя Болгери, Марчезе Лодовико Антинори решил заняться другими проектами и привез заброшенную собственность, которая теперь называется Tenuta di Biserno. Он чувствовал, что сочетание глинистых почв, высоты над уровнем моря и охлаждающего воздействия Тирренского моря сделало бы качественное виноградарство отличной возможностью. С тех пор он был оправдан: Лодовико быстро поднялся в ряды самых выдающихся вин Тосканы. Это особенно примечательно, поскольку виноградные лозы были посажены совсем недавно, в 2005 году.С помощью консультанта из Бордо Мишеля Роллана и исключительного терруара эта смесь с преобладанием Каберне Фран становится одновременно изысканной и мощной — до крайности щедрой, ее бархатистое и мясистое небо удивительно снисходительно. И, как и Сассикайя, 2017 год был признан лучшим винтажем. Его репутация может только расти и расти.

сайт : www.biserno.it


Антинори — Солаиа

Супертосканская революция не могла бы произойти без семьи Антинори.В то время как Марио делла Рочетта вдохновлял других высаживать сорта Бордо на местных почвах, Пьеро Антинори показал миру, что Кьянти может подняться над пределами устаревшей (тогда) системы DOC. Они настоящие крестные отцы супертосканского стиля, и Solaia — их самое выдающееся достижение. Пьянящая смесь Каберне Совиньон, Каберне Фран и Санджовезе, Патриарх Пьеро Антинори создал это превосходное вино в 1978 году. Солаиа быстро завоевала огромный успех у критиков и потребителей и сегодня продается по вполне понятным ценам на аукционах.Как и другие известные поместья, винтаж 2017 года был назван американскими критиками «одним из величайших винтажей Тосканы за все время». Это остается чрезвычайно разумной покупкой как для ценителей, так и для коллекционеров. Варенье из ежевики, графит, деготь, эспрессо, фиалки, измельченные камни и специи — обязательные ароматы Solaia, подкрепленные изысканным и структурированным вкусом. Лучшие годы останутся в погребе на десятилетия.

сайт : www.antinori.it


Массето — Массето

Чтобы понять Массето, необходимо (вкратце) изучить историю Орнеллайи.Отель Ornellaia, основанный в 1981 году Лодовико Антинори в Болгери, сегодня признан одним из лучших супертосканских жителей региона. Однако, помимо производства фантастического купажа Бордо, бывший винодел поместья Андре Челестов решил посадить один виноградник в уникальном терруаре, который стал известен как холм Массето. Пористые, но хорошо дренированные почвы этого участка, содержащие редкую серую и голубую глину, идеально подходят для выращивания сорта Мерло. Изготовленный в крошечных количествах, первый винтаж был продан в 1986 году и распродан сразу после выпуска.После получения 100-балльной оценки за винтаж 2001 года репутация Массето резко возросла, и вино теперь практически невозможно найти. Немногие счастливчики и привилегированные люди описывают вино «огромной силы и концентрации, поддерживаемое шелковистыми танинами и изысканной текстурой». В 2019 году была открыта новая винодельня, посвященная Массето, ранее производившаяся в поместье Орнеллайя. Это следует приветствовать — такое очаровательное вино заслуживает собственного дома.

сайт : www.masseto.com


Le Macchiole — Мессорио

Если у Массето есть равный — или соперник — в Тоскане, то это, несомненно, Мессорио Ле Маккиоле.Еще одно вино из отдельных виноградников региона, Мессорио, представляет собой сложное и изысканное выражение Мерло. Он сочетает в себе лучшие элементы Помероля с уникальным терруаром Болгери для получения впечатляющего эффекта. В нем есть богатство; в нем есть сила, а главное, структура и долговечность. Впервые вино было выпущено в 1994 году — название отсылает к местной исторической практике сбора урожая пшеницы осенью — и имело огромный мировой успех. Тем не менее, Мерло, как известно, сложно производить как отдельный сорт, его часто «низводят» до дополнения к (первоначальной) строгости Каберне Совиньон в качестве партнера по купажированию.Но Мессерио доказывает, что Мерло может стоять на собственных ногах, особенно на величественных холмах Болгери.

сайт : www.lemacchiole.it


Биби Грец — Цвет

Это еще одно из наших любимых супер тосканских вин. Он уникален во многих отношениях — в то время как многие знаковые тосканские бренды отдают предпочтение сортам Бордо, Биби Грец вместо этого предпочел отстаивать местные драгоценные камни, такие как Санджовезе, Колорино и Канайоло. Биби Грец основала собственность в 2000 году; Биби происходил из семьи художников и долгое время был очарован тем, что он считал высшим художественным выражением — соединением почвы, ландшафта, климата и разнообразия винограда.Colore, производимый на скромной, но современной винодельне с видом на великолепный город Флоренции, сочетает в себе старые виноградные лозы, тщательное внимание к деталям и особый терруар. Результат не похож ни на один другой в Тоскане. Красные фрукты смягчают чрезвычайно структурированный вкус с минеральной сердцевиной, поддерживающей самый характерный вкус почвы, как если бы она была добыта из недр земли. Неповторимый, престижный и производимый в небольших количествах, Colore — мечта всех энофилов.

сайт : www.bibigraetz.com


Гуадо-аль-Тассо — Матарроккьо

Семья Антинори сделала это снова. Матарроккьо не уступает Ornellaia и Sassicaia, вину глубины, сложности и сдержанной элегантности. Поместье было унаследовано матерью Пьеро Антинори и на протяжении десятилетий с любовью реставрировалось дочерью Пьеро Альбьерой и ее сестрами. Они влюбились в это поместье и его великолепный участок в 320 гектаров виноградников, расположенный в самом идиллическом пейзаже, который только можно представить.Здесь есть все: холмы, кипарисы и оливковые рощи. Засаженный смесью Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Каберне Фран, Пти Вердо, Верментино Неро и Бьянко, Гуадо аль Тассо производит ряд вин, не более известных и любимых, чем Матарроккьо. Матарроккьо, представляющий собой 100% вино Каберне Фран, представляет собой великолепное сочетание терруара и первоклассного виноделия. Впервые произведенное в 2007 году, вино стало тяжелее и сложнее, так как лозы созрели вместе с осознанием этого особенного места.Он более чем мимолетно похож на Cheval Blanc, с плотным вкусом черных фруктов и графита, поддерживаемым элегантными и изысканными танинами. Доступный после выпуска, Matarrocchio, тем не менее, рассчитан на длительный срок службы.

сайт : www.antinori.it


Монтевертин — Le Pergole Torte

Если Пьеро Антинори и имеет равных в революционном авангарде возрождения Кьянти в 1970-х годах, то это, несомненно, Серхио Манетти. После изнурительных поисков конкретного терруара, достойного его цели, он основал Montevertine в 1967 году.Манетти хотел произвести 100% Санджовезе Супер Тоскан, что было запрещено властями. Манетти покинул систему наименований Кьянти в 1980-х годах, что позволило ему реализовать свое видение доведения этого сорта до совершенства. К сожалению, Манетти умер, но его стремление к высшему совершенству продолжается. Действительно, Le Pergole Torte — это вино 100% санджовезе, не похожее ни на какое другое. Его современным хранителем является сын Серджио Мартино, которого поддерживает винодел Паоло Сальви. Произведенный в небольших количествах и собранный с очень низким урожаем, глубина, концентрация и сложность, присущие каждому урожаю Le Pergoe Torte, непревзойдены.Винный критик Антонио Галлони описывает урожай 2012 года как «яркий, сосредоточенный и пульсирующий энергией». Подходящий панегирик замечательному вину.

сайт : www.montevertine.it


Castello del Terriccio — Lupicaia

Когда Марио Инчиса делла Рочетта основал Tenuta San Guido в Болгери в конце 1960-х годов, он стал катализатором поразительной революции в местном виноградарстве — он и представить себе не мог, что так много честолюбивых инвесторов и виноделов будут подражать его усилиям.Castello del Terriccio — один из ярких примеров этой тенденции. Успех естественным образом порождает подражание, и это старинное поместье нашло новое направление под руководством доктора Джан Аннибале Росси ди Меделана Серафини Ферри. Доктор Ферри хотел создать вино, которое могло бы составить конкуренцию Сассикайе, поэтому он решил посадить лозы Каберне Совиньон, Санджовезе и Мерло в конце 1980-х годов на живописных ландшафтах вдали от Тирренского моря. К сожалению, доктор Ферри умер в 2019 году; Однако его племянник Витторио продолжал свою прекрасную работу.Их главное кюве, Lupicaia, обычно состоит из Мерло, Каберне Совиньон и небольшого количества Пти Вердо. Вино всегда отличное — с сильным ароматом, структурой и безупречно сбалансированным вкусом. Красные фрукты сочетаются с пряностями и ароматами лесной подстилки и табака, всегда поддержанными мягкими танинами и тонкой кислотностью. Это еще одно доказательство — если такие доказательства необходимы — что у разнообразного терруара Болгери мало аналогов.

сайт : www.terriccio.it


Castello di Ama — L’Apparita

В заключение мы приводим исключительный пример жанра Супертоскана.Кастелло ди Ама веками производил превосходное тосканское вино, хотя его современная история началась сравнительно недавно после того, как нынешние владельцы пересадили виноградники. Жемчужиной в короне, которой сегодня управляют Лоренца и Марко Себасти, является Super Tuscan L’Apparita. Впервые произведенный в 1985 году, это единственный виноградник Мерло (посаженный в 1975 году) невероятной утонченности и утонченности. Участки расположены на глинистых почвах в верхней части легендарного виноградника Беллависта, что, естественно, способствует низкой урожайности.Терруар идеально подходит для создания отличительного, высококлассного Мерло, обладающего значительным шармом и сложностью. Он, несомненно, напоминает топовый помероль, но при этом проявляется уникальность тосканского терруара. В среднем на этом небольшом винограднике производится от 7 до 8000 бутылок, поэтому получение урожая — действительно непростая задача.