Гид Мишлен 2019: haute cuisine на распутье
Вкус
23 января 2019
Анна Кукулина
гастрономический обозреватель
В понедельник во Франции назвали рестораны, получившие, сохранившие или потерявшие звезды 110-го по счету гида Michelin.
Это первый гид, выпущенный под руководством нового президента издательской группы Гвендаля Пуленнека, и его обещание «вдохнуть в гид новую жизнь» исполнено.
На самой церемонии Пуленнек много раз повторял свой главный принцип: «оценка гида дается за один год, поэтому рестораны могут терять и возвращать звезды постоянно». Потери в этом году заметные. Третьей звезды лишились почтенный Марк Вейра, который только в прошлом году наконец получил ее для своего перезапущенного La Maison des Bois, и Паскаль Барбо с L’Astrance, который удерживал три звезды с 2007 года. Потеря Вейра особого волнения прессы не вызвала: альпийский шеф в неизменной черной шляпе перешел в разряд вечных ценностей nouvelle cuisine. Все, что придумал Вейра в 1990-е, от подачи бульона в стеклянном чайнике до настоев диких и пряных трав, стало азбукой современной кухни, и количество звезд у его ресторанов никак на этот факт не влияет. Понижение рейтинга Паскаля Барбо расстроило многих ресторанных обозревателей гораздо больше: Барбо — один из лучших шефов своего поколения и находится в прекрасной форме, поэтому потеря третьей звезды выглядит загадочно, а Michelin, как известно, никогда не объясняет свои оценки. Самое радикальное доказательство того, что Пуленнек был абсолютно серьезен — две звезды эльзасского Auberge de l’Ill (после 51 года с тремя звездами): «священных коров» отныне для Michelin не существует. Еще шесть ресторанов лишились вторых звезд.
Марк Вейра | Паскаль Барбо |
А вот рекордное число новых ресторанов с одной звездой (68) показывает, что красный гид готов откликаться на все важные тренды в гастрономии — среди них есть и авторские бистро, и рестораны haute cuisine, а один из них, Sarkara Себастьена Воксиона в Куршевеле, стал первым десертным рестораном в высшей лиге Michelin.
Два новых обладателя трех звезд вызвали несопоставимый по силе отклик: восхождение Mirazur Мауро Колагреко на высшую ступеньку французского гастрономического пьедестала стало новостью дня, а три звезды ресторана Le Clos des Sens гораздо менее медийного шефа Лорана Пти обсуждает исключительно французская пресса. При этом два ресторана довольно близки по концепции: оба шефа готовят почти исключительно из местных продуктов (из окрестностей Ментоны в случае Mirazur, и из всего, что есть вокруг альпийского городка Анси, — в Le Clos des Sens). Причин такого интереса к Mirazur много. Колагреко — первый иностранный шеф во Франции с тремя звездами, Mirazur — едва ли не первый в истории трехзвездочной ресторан «без скатертей и серебра». Кроме того, многие прочат ему первое место в World’s 50 Best Restaurant и титул лучшего ресторана в мире.
А самый курьезный момент церемонии — две звезды ресторана Le Souquet. Себастьян Бра, сын великого Мишеля Бра, много лет удерживал заработанные отцом три звезды для семейного ресторана, но в 2017 году написал руководству Michelin открытое письмо, где попросил забрать у него все звезды, поскольку поддержание трехзвездочного статуса — «слишком большое давление на ресторан и его команду». Тогда Michelin согласился, и в гиде 2018 года Le Souquet не было, а в этом вдруг вновь появился — с двумя звездами. Реакцию Себастьяна на просьбы многочисленных журналистов о комментарии, убрав лишнюю экспрессию, можно описать фразой «я изумлен, не понимаю, что происходит, но Michelin ясно дает нам понять, что у ресторанов нет выбора — даже если мы не хотим играть по этим правилам, нам их навязывают». Выглядит в этой ситуации странно в первую очередь Michelin, но, с другой стороны, это лишнее подтверждение серьезности намерений Пулленека, который явно собирается гнуть свою линию, не считаясь даже с желаниями шефов. С таким подходом следующие гиды Michelin (особенно по вечно проблемной для него Италии) должны оказаться не менее занимательными.
23 января 2019
Анна Кукулина для раздела Вкус
Что такое гид «Мишлен»? — Афиша–Рестораны
Рассказываем про главный ресторанный рейтинг планеты.
Гид «Мишлен» является самым авторитетным ресторанным рейтингом в мире. За 120 лет своего существования он превратился из путеводителя по Европе в главное гастрономическое издание, а его звезды считаются самой значимой оценкой для повара. Мы решили разобраться в истории и особенностях гида «Мишлен».
Впервые «Мишлен» был выпущен в 1900 году Андре Мишленом — братом основателя известной французской компании производителя шин. Изначально это был туристический путеводитель, пишущий об отелях, ресторанах и автомастерских. Со временем про автомастерские забыли, зато придумали звезды, указывающие на уровень цен в ресторанах. И только в 1930-м в путеводителе появился рейтинг с тремя звездами, который используется до сих пор.
Одна звезда — качественный ресторан в определенной категории. Две звезды — отличный ресторан, который стоит посетить, если вы оказались рядом.
Три звезды — великолепная работа шеф-повара, ресторан заслуживает отдельной поездки. Также в справочнике прописаны рестораны без звезд — это места, просто заслуживающие упоминания. Такие заведения помечаются фирменной наклейкой на двери заведения.Всего в мире чуть больше 100 трехзведочных ресторанов, около 400 двухзвездочных и более тысячи мест, имеющих одну звезду. Критерии, благодаря которым они их получили, держатся в секрете, чтобы избежать фальсификации.
Включение ресторана в гид накладывает на него некоторые обязательства. Например, испанский ресторан Casa Julia, который попал в гид в 2009 году, был вынужден уменьшить порции, усложнить рецепты и поднять цены, чтобы соответствовать стандартам «Мишлен».
Это привело к уменьшению числа посетителей, и шеф-повар даже попросил избавить его от звезды.Мишленовский не всегда значит дорогой, хотя средний чек заведения, конечно, растет с местом в рейтинге. Средний чек в парижских трехзвездочных ресторанах колеблется от 100 до €300 на человека. Однако есть много мест, где средняя стоимость блюда не превышает €7. Самые дешевые мишленовские рестораны находятся в Азии, где критики гида одобрили местные забегаловки. Например, в гонконгских ресторанах One Dim Sum Chinese и Tim Ho Wan (на фотографии ниже) чек редко превышает €8–10.
В Москве мишленовских ресторанов пока нет. Однако нью-йоркский Betony, принадлежащий российскому ресторатору Андрею Деллосу, получил одну звезду в 2014 году. Также в разное время в гиде были отмечены: ресторан Green Анатолия Комма в Женеве и ресторан Hide Евгения Чичваркина в Лондоне. А в 2021 в гиде был упомянут ресторан Арама Мнацаканова MINE / WINE в Берлине.
Гид «Мишлен», хотя и считается самым авторитетным рейтингом, далеко не единственный. Среди самых известных его конкурентов стоит отметить The World’s 50 Best Restaurants — список лучших ресторанов от журнала Restaurant, который со временем превратился в независимую премию, напоминающую ресторанный «Оскар». В 2019 году 13-е место в нем занял российский шеф-повар Владимир Мухин, который отвечает за кухню в ресторане White Rabbit и других местах White Rabbit Family.
Другие новости
- «Афиша-Рестораны» запускает совместную благотворительную акцию с фондом «Онкологика»
- На протяжении трех месяцев в ресторанах-участниках акции мо…
- «На помойке тоже можно найти ценности»: как два ресторанных обозревателя придумали проект FChairs
- Ольга Овчарова и Катя Калина — ресторанные обозреватели, из…
- В Twins Garden запустили персонализированные ужины на основе ДНК-тестов
- Братья Березуцкие исследуют ваши генетические особенности и…
Путеводитель MICHELIN California 2019 Selection
Граждане Калифорнии, ожидание наконец подошло к концу — выбор первого штата в Путеводитель MICHELIN California, первого штата в Америке, принявшего престижный красный гид, был объявлен, в результате чего 657 ресторанов, рекомендованных MICHELIN , 90 из которых имеют звезды Мишлен.
Открытие в прямом эфире состоялось сегодня вечером во время празднования на берегу океана в Хантингтон-Бич, в котором приняли участие шеф-повара Мурада Лалу, Мелиссы Перелло, Вольфганга Пака и Майкла Чимарусти.
С момента своего создания в начале 20-го века путеводитель MICHELIN продолжает развиваться и расширяться на международном уровне и служить надежным источником и помощником как для путешественников, так и для гурманов. В то время как Путеводитель развивался с течением времени в соответствии с кулинарными тенденциями и гастрономическими предпочтениями, пять критериев, используемых инспекторами MICHELIN, остались прежними, чтобы гарантировать, что читатели получат постоянный опыт, независимо от стиля кухни и где бы они ни путешествовали по миру. Что касается ресторанов в Лос-Анджелесе, в частности, «постоянство между посещениями является ключевым принципом процесса принятия решения о присуждении звезды MICHELIN ресторану, поэтому было весьма впечатляюще вернуться в ряд ресторанов Лос-Анджелеса, которые изначально были награждены звездами в 2008 и 2009 гг. и убедитесь, что они продолжают предлагать восхитительные впечатления в 2019 году», — заявляют инспекторы MICHELIN.
«MICHELIN имеет честь объявить список звезд 2019 года и отдать должное талантливым шеф-поварам Калифорнии и их командам, включенным в первый в США Путеводитель штата, — говорит Гвендал Пулленнек, международный директор Путеводителей MICHELIN. «Задающая мода, непринужденная и заботящаяся о своем здоровье кулинарная сцена Калифорнии продолжает бурно развиваться, и в результате это удивительная витрина для великолепных местных продуктов».
Шести новым ресторанам в Лос-Анджелесе присвоен статус двух звезд в гиде MICHELIN California 2019: ресторан n/naka kaiseki шеф-повара Ники Накаямы в Калвер-Сити; «Провидение» Майкла Чимарусти в Голливуде, основанное на морепродуктах; Айтор Забала и Сомни Хосе Андреса в SLS Beverly Hills; суши Ginza Onodera в Западном Голливуде; Урасава, которую инспекторы считают «образцовым храмом суши» в Беверли-Хиллз; и инновационный Vespertine от шеф-повара Джордана Кана в Калвер-Сити. А в Сан-Франциско ресторан Campton Place шеф-повара Шриджита Гопинатана в районе Юнион-сквер Сан-Франциско получил от одной до двух звезд Мишлен.
В гиде MICHELIN California за 2019 год также представлены 27 новых ресторанов с одной звездой, 18 из которых находятся в Лос-Анджелесе. В Беверли-Хиллз, CUT Вольфганга Пака, расположенный в Беверли Уилшир; Мод Кертиса Стоуна, названный в честь покойной бабушки знаменитого шеф-повара по отцовской линии; и Nozawa Bar, потайная комната, спрятанная внутри Sugarfish, получили звезды.
Пять ресторанов в центре Лос-Анджелеса также пополняют ряды одной звезды: Le Comptoir, где Гэри Менес поэтизирует свое сезонное овощное меню из восьми блюд; уютный ресторан Shibumi на 40 мест, где шеф-повар и владелец Дэвид Шлоссер предлагает изысканные блюда японской кухни в стиле Каппо; Горячая точка Йозефа Сентено Orsa & Winston; новичок кайсэки Хаято; и Q Sushi Хироюки Наруке. Здесь, по словам инспекторов, Наруке «изящно готовит каждое блюдо и заботливо обслуживает каждого посетителя практически из собственных рук».
Где-то в Городе Ангелов, Диалог шеф-повара Дэйва Берана в Санта-Монике; Bistro Na’s, где подают блюда императорской китайской кухни в долине Сан-Габриэль; Кали Кевина Михана и Дрю Лэнгли; шеф-повар Джонатан Яо Като; Mori Sushi в Вестсайде; популярный «Trois Mec» Людо Лефевра; одноименная закусочная Сюндзи Накао в Вестсайде; Shin Sushi на бульваре Вентура; «Деревенский каньон» Энди Доубравы и Джереми Фокса; и знаменитая Osteria Mozza Нэнси Сильвертон получила звезды.
В Монтерее стойкий баклажан в L’Auberge Carmel, датируемый 1929 — также получил звезду MICHELIN. Инспекторы были особенно впечатлены местным колоритом и сезонностью меню, приготовленного шеф-поваром/директором Джастином Когли и шеф-кондитером Юландой Сантос.
Аддисон, современный французский ресторан шеф-повара Уильяма Брэдли в Сан-Диего, получил звезду Мишлен.
Округ Ориндж теперь является домом для двух ресторанов, отмеченных одной звездой Мишлен: среди них ресторан Taco María шеф-повара Карлоса Сальгадо, который он называет «кухней Альта-Калифорнии» и представляет собой смесь мексиканских и американских вкусов. «Соблазнительный аромат мяса, приготовленного на костре, и домашние лепешки маса, приготовленные по семейным рецептам, на сковороде задают тон удивительному опыту», — говорят инспекторы MICHELIN. Хана Ре, ресторан омакасе шеф-повара Ацуси Ёкояма в Коста-Меса, также удостоен звезды.
Ресторан «Кухня» в Сакраменто, где шеф-повар Келли МакКаун устраивает интерактивный ужин, который одновременно служит ужином и шоу, удостоен звезды MICHELIN.
Сан-Франциско с гордостью может похвастаться тремя новыми ресторанами, отмеченными одной звездой Мишлен. «Закусочная Джошуа Скенеса, ориентированная на морскую жизнь», Angler, открывшаяся прошлой осенью на набережной Эмбаркадеро; Sorrel, элегантная закусочная Cal-Ital от Алекса Хонга, Колби Хеймана, Сэмюэля Бога и Бреннана Спрейцера в Марине; и Maum, который, по словам инспекторов, «предлагает невероятно захватывающее гастрономическое удовольствие», присоединяются к одной звезде MICHELIN.
Наконец, Harbour House в округе Мендосино, где шеф-повар Мэтью Каммерер полагается на изобилие местных садов и разнообразную морскую жизнь, обитающую в местной бухте и на северном побережье Калифорнии.
Поздравляем все рестораны — см. полный список ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в первом Путеводителе Мишлен по Калифорнии ниже.
Три звезды
Ателье Кренн
Бену
Французская прачечная
Манреса
Айва
The Restaurant at Meadowood
SingleThread
Two Stars
Acquerello
Baumé
Californios
Campton Place
Coi
Commis
Lazy Bear
n/naka
Providence
Saison
Somni
Суши Гиндза Онодера
Урасава
Веспертин
One Star
Эддисон
Al’s Place
Angler
Aster (closed)
Auberge du Soleil
Aubergine
Bar Crenn
Birdsong
Bistro Na’s
Bouchon
Chez TJ
Commonwealth
CUT
Dialogue
Farmhouse Inn & Restaurant
Gary Danko
Hana Re
Harbour House
Hashiri
Hayato
In Situ
jū-ni
Kali
Keko 9000à3 Kato
0003
Kenzo
Kinjo
Kin Khao
The Kitchen
La Toque
Le Comptoir
Lord Stanley
Luce
Madcap
Madera
Madrona Manor
Maude
Maum
Michael Mina
Mister Jiu’s
Mori Sushi
Mourad
Nico
Nozawa Bar
Octavia
Omakase
Orsa & Winston
3
30003 Plumed Horse
The Progress
Protégé
Q Sushi
Rasa
Rich Table
Rustic Canyon
Shibumi
Shin Sushi
Shunji
Sons & Daughters
Sorrel
SPQR
Spruce
State Bird Provisions
Sushi Yoshizumi
Taco María
Trois Mec
The Village Pub
Wako
Wakuriya
Автор Abbe Baker
Выбор гида MICHELIN в Нью-Йорке 2019 г.
Выбор гида MICHELIN в Нью-Йорке 2019 г.Новости и просмотры 2 минуты 05 ноября 2018 г.
Пять ресторанов из гида 2018 года были улучшены в последнем издании книги.
Путеводитель Мишлен
Компания Michelin представила долгожданный выпуск путеводителя MICHELIN по Нью-Йорку за 2019 год, в который вошли 76 ресторанов, отмеченных звездами, и 129 закусочных, отмеченных знаком Bib Gourmand.
В путеводителе 2019 года представлены 16 новых звездных заведений, статус пяти из которых повысился: Gabriel Kreuther, Kosaka, Le Coucou, Sushi Nakazawa и Tuome.
«Мы очень рады видеть, что ряд заведений повысили свой статус в справочнике, — говорит Гвендаль Пулленнек, международный директор гида MICHELIN. «Количество новых ресторанов, получивших звездные награды за свой дебют в издании 2019 года, также очень обнадеживает».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Наш пирог с осетриной и квашеной капустой всегда готов для крупного плана. Фото предоставлено @lagracieuse. #gkdining #gabrielkreutherrestaurant — #gabrielkreuther #chefgabrielkreuther #gabrielkreuthernyc #chef #chefs #michellinstar #nycrestaurants #newyork #nyc #newyorkcity #frenchcuisine #farmersmarket #localingredients #foodartchefs #chefsofinstagram #chefsplateform #culinarytalents #theartoffacoplating #discoveringdiningchefs foodnation #cuisine #beautifulcuisines #foodphotography #nycfoodgals #onmyplate
Сообщение, опубликованное Габриэлем Кройтером (@gabrielkreuther) в
В этом году Габриэль Кройтер получил две звезды; он получил свою первую звезду в 2015 году, вскоре после открытия. Наши инспекторы были рады видеть постоянное повышение качества и исполнения; ресторан вполне заслуживает своей новой награды.
В конце 2017 года шеф-повар Эйдзи Ичимура снова появился в Ichimura в Учу, пристройке суши-стойки, связанной с одной звездой Бар Учу в Нижнем Ист-Сайде. Шеф-повар Ичимура возродил свою превосходную омакасе с звездной рыбой, точной техникой и постоянным качеством и изяществом, которыми мы давно восхищаемся.
В прошлом году L’Atelier de Joël Robuchon открылся в Митпэкинг Дистрикт на Манхэттене. (Фото Эвана Сунга.)
После шестилетнего перерыва покойный шеф-повар Жоэль Робюшон вновь открыл свой любимый ресторан L’Atelier de Joël Robuchon в Челси. Этот роскошный прилавок, снова возглавляемый шеф-поваром Кристофом Белланкой, предлагает неизменно высокое качество продукта, являющегося синонимом бренда. Мишлен был глубоко опечален известием о кончине шеф-повара Робюшона этим летом и отпраздновал его наследие этой наградой.
Изысканный ресторан Atomix Чонхёна и Эллии Парк открылся этим летом.
Новым в списке с одной звездой является изысканный ресторан Junghyun и Ellia Park, родственный их Atoboy, Atomix, названный Bib Gourmand. Более амбициозный проект для второкурсников разрабатывался очень долго, и конечный результат ошеломляет. Инспекторы были впечатлены технически проницательной, но доступной кухней шеф-повара Пака и усилиями, предпринятыми для поддержания высоких стандартов качества.
Также новинкой в списке с одной звездой является очень популярный Oxomoco в Гринпойнте, Бруклин, от совладельцев Криса Уолтона и Джастина Баздарича. Уровень заботы, приложенный ко всему, от тако и tlayudas до десертов, которые нельзя пропустить, впечатлил инспекторов.
Шеф-повар и владелец Douglas Kim’s Jeju Noodle Bar, доступный корейский ресторан в Вест-Виллидж, специализирующийся на ramyum , корейской версии рамена, также получил звезду в этом году. Инспекторы сочли еду Кима не только фантастической, но и технически подкрепленной.
Le Coucou также был повышен до звездного статуса в этом году. (Фотография предоставлена страницей Le Coucou в Facebook.)
Суперхит Дэниела Роуза Le Coucou был на радарах посетителей с момента его открытия в 2016 году. кухня. «Кухня стала более уверенной в себе, готовя блюда, которые поют с изяществом, подняв ее статус до одной звезды».
Другие рестораны, получившие звездный статус, включают Bouley at Home, Claro, Le Grill de Joël Robuchon, Noda, Okuda и Sushi Noz. Tuome, Sushi Nakazawa и Kosaka также получили одну звезду Мишлен от The Plate.
Всего в гиде MICHELIN New York City 2019 указано более 550 ресторанов. Книги появятся на прилавках магазинов в четверг, 8 ноября.
Поздравляем все рестораны. Просмотрите полный список отмеченных звездой ресторанов ниже.
Three Stars Chef’s Table at Brooklyn Fare
Eleven Madison Park
Le Bernardin
Masa
Per Se
Two Stars
Aquavit
Aska
Atera
Blanca
Daniel
Gabriel Kreuther (НОВЫЙ)
Ichimura at Uchū (НОВЫЙ)
Jean-Georges
Jungsik
Ko
L’Atelier de Joël Robuchon (НОВЫЙ)
Marea
The Modern
Sushi Ginza Onodera
Tetsu Basement (НОВЫЙ
3) One Star
Agern
Ai Fiori
Aldea
Atomix (NEW)
Babbo
Bar Uchū
Bâtard
Blue Hill
Bouley at Home (NEW)
Café Boulud
Café China
Carbone
Casa Enrique
Casa Mono
Caviar Russe
Claro (NEW)
The Clocktower
Contra
Cote
Del Posto
Faro
The Finch
Gotham Bar and Grill
Gramercy Tavern
Günter Seeger NY
Hirohisa
Jeju Noodle Bar (NEW)
Jewel Bako
Junoon
Kajitsu
Kanoyama
Kosaka (НОВЫЙ)
Kyo Ya
L’Appart
Le Coucou (НОВЫЙ)
Le Grill de Joël Robuchon (НОВЫЙ)
Meadowsweet
The Musket Room
Nix
Noda (НОВЫЙ)
NoMad (NEW)
Okomo (NEW)
Okomo НОВИНКА)
Peter Luger
The River Café
Satsuki
Sushi Amane
Sushi Inoue
Sushi Nakazawa (NEW)
Sushi Noz (NEW)
Sushi Yasuda
Tempura Matsui
Tuome (NEW)
Uncle Boons
Wallsé
ZZ’s Clam Bar
Written по Эбби Бейкер
Новости и просмотры
Новости и просмотры 1 минута
Приложение MICHELIN Guide — это важная веха
Бесплатное приложение MICHELIN Guide помещает лучшие рестораны и отели мира прямо в ваш карман и позволяет бронировать их.
Новости и просмотры 1 минута
Гид MICHELIN появится в Ванкувере
Этой осенью Ванкувер присоединится к Торонто в качестве пункта назначения канадского гида MICHELIN.
Новости и просмотры 4 минуты
Новые дополнения к гиду MICHELIN Нью-Йорк 2022
25 ресторанов в Бруклине, Квинсе и Манхэттене присоединились к гиду MICHELIN в Нью-Йорке
Новости и просмотры 2 минуты
Новые дополнения к гиду MICHELIN California 2022
17 ресторанов в Сакраменто, Монтерее, районе залива и Сономе присоединяются к гиду MICHELIN по Калифорнии
Все статьи новостей и просмотров
Функции 1 минута
Что такое награда MICHELIN Bib Gourmand Award?
Узнайте больше о нашей награде за хорошее качество и доступную кухню.
Функции 2 минуты
Слово инспектора: Исповедь знатока
Каждый день в поисках лучших ресторанов мира они являются скрытым лицом гида MICHELIN. Один из инспекторов рассказывает нам подробности этой уникальной работы…
Функции 1 минута
Все, что вы хотите знать об инспекторах гида MICHELIN
Инспекторы гида MICHELIN являются основой публикации с 1933 года и являются частью самой его ДНК: без них не было бы ресторанного выбора. Здесь мы раскрываем тайны этой профессии, вызывающей восхищение и интригу…
Функции 5 минут
Путеводитель MICHELIN по Будапешту: путеводитель по венгерской кухне и где найти лучшие блюда
Когда думаешь о венгерской кухне, от названий паприки, фаршированного перца и гуляша сразу же текут слюнки, но многое еще предстоит узнать о богатых и порой необычных традициях этой прекрасной центральноевропейской страны.
Функции 2 минуты
Зеленые звезды гида Мишлен: в центре внимания Лантерна-Верде, Вилла-ди-Кьявенна
Зеленые звезды гида Мишлен и партнерство гида с illycaffè предоставляют любителям еды путешественникам информацию об устойчивом развитии, освещая и рассказывая истории ресторанов с сильным экологическим следом, таких как Lanterna Verde в Вилла-ди-Кьявенна.
Функции 3 минуты
Зеленые звезды гида MICHELIN: в центре внимания Dattilo и SanBrite в Италии
Представленные в январе 2020 года зеленые звезды гида Мишлен стали авторитетным символом устойчивого развития. Мы подробнее рассмотрим два итальянских ресторана, признанных за их усилия.
Путешествовать 3 минуты
Гид MICHELIN прокладывает новый курс для отелей
Гид MICHELIN – эталон гастрономии. С новой подборкой отелей, созданной Tablet Hotels, мы устанавливаем тот же стандарт для отелей.
Новости и просмотры 15 минут
96,2% ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, открываются на неделе 40_2021 (09.04 – 10.10)
Руководство MICHELIN разработало международный барометр для облегчения анализа воздействия Covid-19Кризис в мишленовских ресторанах.
Функции 2 минуты
8 удивительных фактов о человеке Мишлен
Bibendum — очаровательный пухлый белый талисман MICHELIN — это нечто большее, чем вы можете себе представить.
Новости и просмотры 1 минута
Загрузите приложение MICHELIN Guide!
Загрузите бесплатное приложение MICHELIN Guide по лучшим отелям и ресторанам мира.
Новости и просмотры 6 минут
MICHELIN Guide France 2021: AM par Alexandre Mazzia в Марселе удостоен третьей звезды
Несмотря на продолжающийся кризис, с которым столкнулись рестораны, выпуск путеводителя MICHELIN за 2021 год подтверждает устойчивость, превосходство и яркость французской гастрономической сцены, и многие талантливые молодые шеф-повара проявляют себя по всей стране. AM par Alexandre Mazzia в Марселе удостоен третьей звезды; еще 54 ресторана получают свою первую звезду; Еще 33 ресторана, приверженные устойчивой гастрономии, получили зеленую звезду MICHELIN
Ужинать вне дома 2 минуты
Gourmet Zagreb – лучшие адреса в путеводителе MICHELIN по Хорватии
Город, который на протяжении веков расширялся между равниной, рекой Сава и горой Медведница и формировался под разнообразными культурными влияниями, Загреб и его исторические, архитектурные и кулинарные достопримечательности (выбранные гидом MICHELIN 2020 г.) особая привлекательность для посетителей во время христианского праздника Адвента.
- Путеводитель MICHELIN
- Журнал
- Новости и обзоры
- Путеводитель MICHELIN по Нью-Йорку, 2019 г. Выбор
Габриэль Кройтер в этом году получил две звезды; он получил свою первую звезду в 2015 году, вскоре после открытия. Наши инспекторы были рады видеть постоянное повышение качества и исполнения; ресторан вполне заслуживает своей новой награды.
В конце 2017 года шеф-повар Эйдзи Ичимура вновь появился в Ichimura at Uch\ u016, прилавке суши-ресторана, соединенном с одной звездой Bar Uch\ u016 в Нижнем Ист-Сайде. Шеф-повар Ичимура возродил свою превосходную омакасе с звездной рыбой, точной техникой и постоянным качеством и изяществом, которыми мы давно восхищаемся.
После шестилетнего перерыва покойный шеф-повар Жообль Робюшон вновь открыл свою любимую L\u2019Atelier de Joʻebl Robuchon в Челси. Этот роскошный прилавок, снова возглавляемый шеф-поваром Кристофом Белланкой, предлагает неизменно высокое качество продукта, являющегося синонимом бренда. Мишлен был глубоко опечален известием о том, что этим летом ушел из жизни шеф-повар Робюшон, и отпраздновал его наследие этой наградой.
Новым в списке с одной звездой является ресторан изысканной кухни Чонхёна и Эллии Парк, родственный их ресторану Atoboy, Atomix, назначенному Bib Gourmand. Более амбициозный проект для второкурсников разрабатывался очень долго, и конечный результат ошеломляет. Инспекторы были впечатлены шеф-поваром Парком\u2019s технически проницательная, но доступная кухня и усилия, предпринятые для поддержания высоких стандартов качества.
Также новинкой в списке с одной звездой является очень популярный Oxomoco в Гринпойнте, Бруклин, от совладельцев Криса Уолтона и Джастина Баздарича. Уровень заботы, приложенный ко всему, от тако и tlayudas до десертов, которые нельзя пропустить, впечатлил инспекторов.
Шеф-повар и владелец Douglas Kim\u2019s Jeju Noodle Bar, доступный корейский ресторан в Вест-Виллидж, специализирующийся на ramyum , корейская версия рамена, также получает звезду в этом году. Инспекторы нашли еду Кима не только фантастической, но и технически подкрепленной.
\nЛе Куку в этом году также получил звездный статус. (Фотография предоставлена страницей Le Coucou в Facebook.) \nШлягер Дэниела Роуза Le Coucou был на радарах посетителей с момента его открытия в 2016 году. В течение нескольких посещений наш отряд инспекторов Мишлен неуклонно рос. в качестве кухни. \u201cКухня стала более уверенной в себе, готовя блюда, которые поют с утонченностью, подняв ее статус до одной звезды.\u201d
Другие рестораны, получившие звездный статус, включают Bouley at Home, Claro, Le Grill de Jo\u00ebl Robuchon, Noda, Okuda и Sushi Noz. Tuome, Sushi Nakazawa и Kosaka также получили одну звезду Мишлен от The Plate.
Всего в гиде MICHELIN New York City 2019 указано более 550 ресторанов. Книги поступят на прилавки магазинов в четверг, 8 ноября.
Поздравляем все рестораны. Просмотрите полный список отмеченных звездой ресторанов ниже.
Три звезды Chef \ U2019S Table в Brooklyn Fare
Eleven Madison Park
Le Bernardin
MASA
Per SE
Две звезды
Aquavit
Aska
Atera
DANILE
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. Uch\u016b (NEW)
Jean-Georges
Jungsik
Ko
L\u2019Atelier de Jo\u00ebl Robuchon (NEW)
Marea
The Modern
Sushi Ginza Onodera
Tetsu Basement (NEW 6 6 9023 90
9
Agern
Ai Fiori
Aldea
Atomix (New)
BABBO
BAR UCH \ U016B
B \ U00E2TARD
Blue Hill
Bouley В ДОМА
Casa Mono
Caviar Russe
Claro (New)
The Clocktower
Contra
Cote
Del Posto
Faro
The Finch
Gotham Bar and Grill
Gramercy Tavern
G \ U00fcnter Seeger NY
Hirohisa
jeJ0009 Jewel Bako
Junoon
Kajitsu
Kanoyama
Kosaka (New)
Kyo Ya
L \ U2019Appart
Le Coucou (New)
Le Grill de jo \ U00ebl Robuchon (New)
Meadowele
The Musket Do \ U00ebl Robuchon (New)
Meadowel
The Murill De \ U00ebl Robuchon (New)
Meadowele
Nixt )
NoMad
Okuda (NEW)
Oxomoco (NEW)
Peter Luger
The River Caf\u00e9
Satsuki
Sushi Amane
Sushi Inoue
Sushi Nakazawa (NEW)
Sushi Noz (NEW)
Sushi Yasuda
Tempura Matsui
Tuome (НОВИНКА)
Дядя Бонс
Walls>9
ZZ\u2019s Clam Bar «,»articleSection»:»News & Views»,»wordCount»:786,»about»:»Путеводитель Мишлен»,»abstract»:»Пять ресторанов из гида 2018 года имеют был повышен в последнем издании книги.