Коко шанель ресторан: КОКО шинель, ресторан в Красноярске — отзыв и оценка — Флампер

Содержание

Париж Коко Шанель: любимые места дизайнера, в которых стоит побывать

И хотя Коко Шанель нельзя назвать знаменитой уроженкой Парижа (во французскую столицу она переехала, когда ей было 25), славы этому прекрасному городу она — а он ей — принесла немало. Величием своего влияния она добавила особенного флера в атмосферу некоторых парижских адресов и навсегда превратила их в городскую легенду.

Ritz Paris

Отношения мадемуазель Шанель с Парижем неразрывно связаны с заветными для множества туристов местами — в роскошном отеле Ritz на Вандомской площади она прожила 34 года. Ее без малого 200-метровый люкс на втором этаже сегодня носит имя своей знаменитой постоялицы и выглядит точно так, как при ней: с кремовыми лакированными стенами, золотыми львами и бесчисленными зеркалами. Цена за удовольствие переночевать на легендарном ложе в Неделю моды достигает 28 тысяч евро. Чтобы никто не узрел на вашем лице стресса от потраченной суммы, позаботятся специалисты местного спа Chanel.

Бутик Chanel на улице Камбон, 31

Из «Ритца» отправляйтесь на соседнюю улицу по не менее знаменитому адресу — в этом году исполнится ровно 100 лет с тех пор, как Коко Шанель открыла в доме 31 по улице Камбон свой Дом моды. И прежде чем надолго поселиться в «Ритце», мадемуазель некоторое время жила над своим ателье. Тут же проходили ее самые лучшие вечеринки. Здесь же со своей любимой пятой ступени она наблюдала за дефиле манекенщиц.

Кафе Angelina

Кафе Angelina на улице Риволи было у Шанель одним из любимых. Именно в этих интерьерах с высокими потолками, белой лепниной и в окружении множества зеркал легенда моды любила отвлечься от работы — благо, что от нее пара минут прогулки.

Ресторан Grand Véfour

А вот трапезы по поводам более важным и торжественным неизменно случались в первом в истории Парижа гранд-ресторане, расположившемся под арками в парке Пале-Рояль в далеком 1784 году и заставший самые разные политические и культурные события. В том числе и потрясающий своей эстетикой бель эпок.

Театр Елисейских Полей

После ужина отправляйтесь на концерт или спектакль в Театр Елисейских Полей. Коко Шанель успела войти в историю этого знаменитого места — она придумала костюмы для балета «Голубой экспресс» Сергея Дягилева. Над постановкой, премьера прошла именно в этом театре, помимо Дягилева, она работала вместе с Жаном Кокто (он написал либретто) и Пабло Пикассо (декорации). Знаменитые оперы и балеты идут в театре круглый год.

Grand Palais

Путешествие по адресам Шанель завершайте на культурной ноте — отправляйтесь в Grand Palais. Как мы сейчас можем смотреть здесь выставку Ирвина Пенна и показы Chanel, традиционно завершающие парижскую Неделю моды, так и Коко Шанель гуляла под стеклянными куполами легендарного здания и наслаждалась работами на выставках своих таких же гениальных, как она сама, современников и не только.

Kristen Bateman/Vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Наша Кухня. Диета Коко Шанель

Готовим и едим по правилам законодательницы красоты и моды Коко Шанель, вспоминая главные принципы питания, не забывая про эстетику приёма пищи и готовя как простые каши, так и эксклюзивные гастрономические блюда из доступных в нашей стране ингредиентов

Легендарная француженка Коко Шанель имела чёткое и непреклонное мнение по любому поводу, включая питание, не прислушаться к которому невозможно с точки зрения логики. Первым и главным правилом ежедневного приёма пищи, а также любого гастрономического каприза, в коих мадемуазель Шанель никогда себе не отказывала, является так называемое «правило трёх ложек».

Оно отражает концепцию дробного питания, но имеет критерий абсолютной вседозволенности, когда хочется съесть сладкого, жирного или «вредного», при этом не поправляясь и не впадая в депрессию от диет и голодовок, коими грешат по весне многие женщины.

Это своеобразное и весьма элегантное решение проблемы «чего бы съесть, чтобы похудеть» – наслаждайтесь вкусом, но остановитесь вовремя, после первых трёх ложек или вилок, или готовьте сразу крошечными порциями.

Спаржа с лососем

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты на 1 порцию: 1 белая спаржа, 1 ст. л. зелёного салата, 50 г филе лосося, мягкий горчичный соус, сок лимона, оливковое масло, соль, перец

Метод

Белую спаржу моем, очищаем, отламываем твёрдое основание, а основное режем на 2-3 части. Бланшируем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Лосось со шкуркой сбрызгиваем оливковым маслом и быстро обжариваем на раскалённой сковороде со стороны кожицы. Переворачиваем, выключаем огонь, даём минуту настояться, солим и перчим. Снимаем шкурку и обжариваем её еще раз, полностью вытапливая жир с обеих сторон. Откидываем на бумажное полотенце.

Любой зелёный салат рубим, заправляем каплей масла с лимонным соком. Выкладываем сверху спаржу, поливаем 1 ч. л. нежного горчичного соуса (мягкая горчица, разведённая со сливками), выкладываем сверху филе лосося, тончайшую хрустящую кожицу для текстуры блюда и украшаем шнит-луком или рубленым укропом.

Именно на «правиле трёх ложек» основана высокая кухня. Меню как мишленовских, так и не титулованных, но высококлассных ресторанов состоит из нескольких перемен блюд размером с детский кулачок. Помимо этого сама трапеза растянута по времени. Средняя продолжительность между сменой блюд составляет минимум 30 минут. За это время блюдо усваивается организмом и оставляет лёгкое чувство голода для следующего гастрономического изыска.

Коко Шанель никогда не ела одним махом, много и быстро. Будьте как Коко. Не сметайте тарелку постного борща или целую тушку диетической рыбы в надежде похудеть. Готовьте для себя, как в мишленовском ресторане, и живите в удовольствие!

Это второе главное правило модельера.

Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело,

– говорила она, и при этом больше всего любила вино и икру. Пила его каждый день, но по тому же принципу трёх ложек. Обожала икру сырую и малосольную. От чёрной царской белуги до икры речной форели, минтаевой и щучьей. Вино красное, белое и игристое.

Ледяное шампанское. Ложечка икры. И рыба вместо хлеба.

Красная рыба с икрой

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты: 50 г красной рыбы, 1 ст. л. икры форели (или любой красной, минтаевой или щучьей), 1 ч. л. искусственной (или настоящей) чёрной икры, 1 полоска вяленого или сушёного филе рыбы или кальмара из упаковки, 2 вилки готовых спагетти со вкусом каракатицы (или морская капуста)

Красное вино и икра ежедневно – чтобы оставаться молодой и красивой,

– оправдывала свои пристрастия Коко Шанель.

Всё, что вам понадобится для приготовления этого блюда, это отваренные до состояния альденте спагетти, кусочек поджаренной без соли рыбы, любая икра для подачи и вкусовое украшение в виде тонко порезанных вяленых кальмаров.

Говорят, мадемуазель Коко на дух не переносила запах и привкус лука, не любила острых соусов и пряных горячих блюд, приговаривая, что «еда должна быть простой» и «я не люблю еду, которая даёт о себе знать после того как вы её съели».

Об эксцентричных вкусах модельера писали многие её современники, включая Линди Вудхед:

От аромата жареных рёбрышек, острого соуса, лука, острой фасоли ей делалось дурно.

Дома Коко Шанель готовила себе очень простые, но полезные блюда: рыбу во всех её интерпретациях, пюре из каштанов; печёный картофель, каши и десерты с фруктами. Рассказывают, что по утрам она часто готовила себе овсяную кашу, которую называла «а ля рус» (русской).

Овсяная каша со сгущённым молоком и грушами

Фото: Liliya Kandrashevic / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, примерно стакан воды, 0,5 стакана сгущённого молока (или сливок с добавлением сахара), щепотка соли, корица на кончике ножа, 1 груша, немного очищенных грецких орешков (опционально), несколько листочков мяты

Метод

Доводим воду до кипения. Забрасываем хлопья, подсаливаем, варим 3-4 минуты. Добавляем сгущённое молоко и порезанную на тонкие ломтики половину груши.

Провариваем ещё несколько минут и добавляем корицу. Даём настояться.

Подаём, посыпав рублеными грецкими орехами с дольками оставшейся груши и листиками мяты.

Этот рецепт — не легенда и не вымысел. Русская кухня была знакома Коко Шанель благодаря княжне Марии Романовой, эмигрировавшей во Францию и ставшей подругой модельера, которая пристроила её на работу в свой Модный дом. Княжна же в ответ подарила рукописные семейные рецепты, одним из которых была гречневая каша с апельсином и гречневая каша с костным мозгом: «Взять фунт гречневой крупы, просеять через крупное сито и прожарить на небольшом огне. После чего сложить в глиняную посуду и добавить столовую ложку масла». А дальше поступаем просто…

Гречневая каша с костным мозгом

Прожаренную гречку с кусочком масла отправляем в печь или духовку. Подливаем говяжьего бульона и томим до готовности.

За это время вынимаем из костей, с которыми варили бульон, костный мозг. Рубим, солим, перчим и отправляем в готовую гречку.

Эту кашу Коко Шанель пыталась приготовить своему другу, соблюдающему диету в связи с болезнью, но не имея под рукой костного мозга, использовала вареную курицу.

Гречневая каша с апельсином

Ингредиенты: гречка, апельсин (цедра, сок и сегменты), апельсиновое варенье или джем, лимонный сок, цукаты

Метод

Рассыпчатую полуготовую гречку поджариваем с кусочком сливочного масла. Добавляем сок апельсина, мелкую цедру с него же, готовые цукаты, немного варенья и лимонного сока. Пермешиваем, томим и подаём с сегментами свежего апельсина.

Так называемые цитрусовые каши также хорошо (и на мой взгляд – лучше) сочетаются с белыми крупами.

А гречневая мука, из которой Коко Шанель делала крошечные оладушки, – с красной икрой.

Фото: Katerina Belaya / Shutterstock.com

Как приготовить гречневые блинчики и оладушки по-русски, вы знаете сами, потому привожу современный французский диетический рецепт.

Ингредиенты: 1/2 чашки гречневой муки, 1/2 чашки рисовой муки (желательно из коричневых сортов риса), 1 ч. л. пекарской соды, 1 яйцо, разделённое на желток и белок, 1 чашка молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка морской соли и сахара

Метод

Муку смешиваем с солью, сахаром и пекарским порошком. Делаем в середине углубление и вводим тёплое молоко, масло и желток. Вымешиваем, даём тесту полчаса настояться, затем вводим взбитый белок.

Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подаём с ложечкой некислой и нежирной сметаны и икрой.

Четыре правила красоты от Коко Шанель

Высыпаться. После 12 часов ночи нет ничего, чем нельзя было бы пренебречь во имя полноценного сна («лично меня после полуночи ничего не интересует»).

Гулять на свежем воздухе вне зависимости от прогноза погоды.

Быть в хорошем настроении и начинать жизнь заново каждое утро, отбрасывая печали в прошлое.

Не отказывать себе ни в одном гастрономическом капризе, но есть лишь три первые ложки – этого достаточно, чтобы насладиться вкусом и не навредить талии.

Наслаждаемся – и не вредим!

Кафе «Ротонда» (La Rotonde)

Пожалуй, самое известное кафе на перекрестке бульваров Распай и Монпарнас. «Здесь собирались художники, натурщицы, полусумасшедшие чудаки, проститутки, всякий сброд и туристы со всего света, желавшие поглазеть на жизнь богемы». Так писал о Монпарнасе Владимир Варшавский. И в первую очередь эти слова можно было отнести к кафе «Ротонда». Борис Поплавский запечатлел ощущения молодого посетителя этого заведения в романе «Аполлон Безобразов»: «Как всегда, какие-то неповторимо прекрасные сумерки лиловели за стеклами и какой-то бессмертный закат, одно описание которого заслуживает целой книги, изнемогал на небе, как близящийся к концу фейерверк, как весна, сгорающая в лето, как то невозвратное время, которое, казалось, не могло уже и продлиться более часа, но все еще длилось и лилось и ширилось, легко унося с собою нашу жизнь…» Илья Эренбург, советский писатель, живший в Париже, совсем другими словами скажет нечто близкое: «Мы приходили в “Ротонду” потому, что нас влекло друг к другу. Не скандалы нас привлекали; мы даже не вдохновлялись смелыми эстетическими теориями; мы просто тянулись друг к другу: нас роднило ощущение общего неблагополучия».

Кафе «Ля Ротонд» на стыке бульвара Монпарнас с бульваром Распай открылось в 1911 году и к началу 1920-х это заведение уже стало легендой. Хозяин, Виктор Либион, относился к гостям по-отечески. Художники здесь могли обедать в кредит и частенько расплачивались своими картинами. Привлекала «Ротонда» и своей солнечной террасой.

В первые годы здесь, — под аплодисменты и возгласы публики, — пела незатейливые песенки Габриэль Шанель, будущая Коко Шанель, законодательница в мире моды. Завсегдатаями кафе стали известные художники – Пабло Пикассо, Андре Дерен, Марк Шагал, Амедео Модильяни, Хаим Сутин. Посиживали Морис де Вламинк, Жорж Брак, Фернан Леже, Диего Ривера, Макс Жакоб. Часто заходил скульптор Осип Цадкин. Появлялись Гончарова и Ларионов. Заглядывали Василий Кандинский и Александр Родченко, один приезжал из Германии, другой – из Советской России.

Из писателей своими стали Кокто и Аполлинер. Из других французов — Андре Бретон, Луи Арагон, Жак Превер, Раймонд Кено. Любили здесь посидеть и американцы — Эрнест Хемингуэй, Генри Миллер, Скотт Фицджеральд.

Для русских эмигрантов это место было особенным. Здесь Владислав Ходасевич рассказывал молодым о русской литературе, о Блоке, Андрее Белом и Горьком, о Москве и Берлине. Здесь он нашел многих своих приверженцев. Вызревала тут и противоположная его чаяниям «парижская нота», ставшая важнейшей вехой в понимании поэтического слова. Молодых русских писателей «Ротонда» притягивала, как никакое другое кафе. Борис Поплавский, Василий Яновский, Юрий Фельзен, Владимир Варшавский, — все они помнили замечательные часы, проведенные здесь. Можно было сидеть, долго пить кофе, полистывать журналы или делать наброски к будущему произведению. В холодную пору здесь можно было обрести обычное тепло. Но в еще большей степени привлекало время жарких споров, когда в разговоре мелькали имена Марселя Пруста и Джеймса Джойса, Гоголя, Достоевского и Толстого, Василия Розанова и Константина Леонтьева. Когда молодые пытались решить нечто для них судьбоносное: для чего писать? что должен делать русский писатель? — вопросы, без которых не могла существовать русская литература.

«Было это очень давно, в двадцатых годах. Мы бродили целыми днями по Парижу в поисках работы, а по вечерам собирались в “Ротонде”, тогда еще грязном, полутемном и дешевом кафе. “Ротонда” была нашим убежищем, клубом и калейдоскопом. Весь мир проходил мимо. И мир этот можно было рассматривать, спокойно размешивая в стакане двадцатисентовое кофе с молоком. Странные люди проводили в «Ротонде» свои ночи. Сенсацию производило появление Кики. Настоящего ее имени никто не знал. Она пришла на Монпарнас давно и сразу покорила все сердца. Лексикон Кики являлся своего рода аттракционом “Ротонды”.

Что влекло нас в “Ротонду” в длинные зимние вечера? Свет, жарко натопленная печь, какой-то уют, которого не хватало в наших жалких отельных комнатах, встречи с новыми людьми, женщины. Мы сидели часами у чашки выпитого кофе, не смея уйти, – может быть потому, что за кофе нечем было заплатить, а может быть, просто содрогаясь при мысли, что нужно будет выйти на улицу, в сырость, туман, белесоватую мглу, в которой шипели газовые фонари».

Андрей Седых. «Далекие, близкие» (Нью-Йорк, 1962)

Предыдущий слайд Следующий слайд

Кафе «Ротонда». 1910-е

Кафе «Ротонда». 1920

«Кафе «Ротонда». 1930-е

Ман Рэй. Черное и белое, 1926. На фотографии позирует известная Кики с Монпарнаса (Алиса Прэн).

Предыдущий слайд Следующий слайд

Кафе «Ротонда». 1910-е

Кафе «Ротонда». 1920

«Кафе «Ротонда». 1930-е

Ман Рэй. Черное и белое, 1926. На фотографии позирует известная Кики с Монпарнаса (Алиса Прэн).

Карл Лагерфельд показал новую коллекцию Chanel (ФОТО+ВИДЕО)

На этот раз неугомонный Карл Лагерыельд, главный Chanel, кто не знает, превратил свой обожаемый Grand Palais в любимый бар-ресторан Коко Шанель Brasserie Gabrielle. Как это было смотри в нашем материале!

Каждый показ Chanel – грандиозное шоу, сопровождаемое невероятно реалистичными декорациями и экшном. Помните, как в прошлый раз он перенес нас на Парижскую демонстрацию, а до этого превратил павильон в супермаркет? На этот раз для гостей показа Chanel свои двери распахнул поп-ап ресторан Brasserie Gabrielle – без сомнений, самое модное заведение в Париже. Ну где еще за барной стойкой тебя обслужат самые «дорогие» модели мира? Да-да, Карл нарядил своих любимиц Кару, Винкси и Кендалл в барвумен и посетительниц ресторана, таким образом представив свою новую осенне-зимнюю коллекцию. Шоумен и только!=)

Касательно коллекции. Chanel осень-зима 2015/16 – объемная, даже оверсайз-одежда, не лишенная шанелевского лоска и элегантности. Твидовые костюмы метр оформил в более практичном повседневном образе, добавив к ним стеганные бомберы, пухлые стеганные юбки и просторные клетчатые пальто. Строгость контрастирует с расслабленными спорт-шиком, женственность с маскулинностью, ну а из классики тут разве что только любимый Шанель твид.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 

Браво, Карл! Чем удивил диз​айнер на показе кутюрной коллекции Chanel?

 

Из аксессуаров стоит выделить двухцветные классические туфли Chanel – благо, на этот раз обошлось без кроссовок!=) Сумки же соответствуют стеганому настроению коллекции и представляют собой либо: а) вместительные ноши с короткими ручками-цепочками, б) ну очень уж миниатюрные классические сумочки с символикой Дома. В целом, коллекция кардинально отличается от предыдущих  —  в ней нет кричащих трендов и показных принтов, нет и излишней коммерции… Все элегантно, просто и, как это ни странно, удобно!

 

 

 

Le Train Bleu — королевский ресторан Прекрасной Эпохи | O’Bon Paris

 

Французский ресторан с историей

Открывая тяжелую дверь ресторана Le Train Bleu, вы будто попадаете на званый вечер в Версальском дворце или дворце Фонтенбло. Антикварные подсвечники, фрески, позолота и лепнина –  этот роскошный интерьер оценили в своё время Коко Шанель, Бриджит Бордо, Сальвадор Дали, Жан Кокто и другие знаменитые посетители. В 20-е годы прошлого века здесь собиралась вся парижская богема.

 

 Оглянувшись, вы видите вокруг мужчин в классических костюмах и элегантно одетых женщин. Le Train Bleu, или «Синий Экспресс», назван в честь знаменитого пассажирского поезда класса «люкс», который курсировал с 1886 по 2003 год между Кале и Французской Ривьерой. Этот ностальгический ресторан полон роскошных образов французской Прекрасной Эпохи.

 

Безупречный сервис

Здесь вас тепло встретят и расскажут в деталях о каждом блюде. Многие официанты хорошо говорят по-английски. Каждый из них имеет свою зону ответственности: один отвечает за закуски, другой – за вино, третий – за основные блюда или десерты.

 

После заказа вам принесут бокал дорогого красного вина. Ужином в этом роскошном месте мы решили побаловать себя перед скорым отъездом из Парижа.

 

ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ И ФУА-ГРА

Первым делом мы заказываем тартар из лосося (Tartare de saumon) и фуа-гра (Foie Gras) с белым вином. Разве можно не попробовать фуа-гра, будучи во Франции? Его нежная текстура просто тает во рту. 

 

Теперь мы понимаем, почему это любимая закуска французов. Вино Sauvignon Sémillon из замка Haut-Grelot близ Бордо, в нем чувствуется запах молодой травы и легкая кислинка.

 

БАРАНИНА С ЗАПЕЧЕННЫМ В СЛИВКАХ КАРТОФЕЛЕМ

Кульминация ужина – это главное блюдо. У нашего стола шеф-повар профессиональным движением разрезает баранину. 

 

Это нежнейшее мясо имеет сложную структуру: слегка поджаренную корочку и мягкую сердцевину. 

 

В этот раз к блюду подают бордо из виноградников замка Laroche Joubert, что неподалеку от Кот-де-Бург. Это вино глубокого темно-красного цвета с фруктовыми нотами, терпкое и чуть сладкое.

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ И РОМОВАЯ БАБА

После мучительного выбора, на десерт мы заказываем шоколадный пирог (Gâteau au chocolat) и ромовую бабу (Baba au rhum). Официант добавляет шоколад и ром в блюда прямо на ваших глазах. Пирог подают с шариком восхитительного ванильного мороженого.

 

Десерт кажется очень сладким, но без приторности, и прекрасно нейтрализует легкое послевкусие от главного блюда. Ромовая баба с лимонным ароматом дополнена взбитыми сливками. По желанию, вы можете попросить добавить еще чуть-чуть шоколада или рома.

РЕСТОРАН ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ

После мы наслаждаемся каждым глотком ароматного чая, завершая четырехчасовой ужин. 

 


Меня все еще не отпускает чувство, будто сейчас 1900-й год, в разгаре Всемирная выставка, и весь свет Парижа собирается здесь, чтобы насладиться роскошной обстановкой, вкуснейшим ужином и обществом друг друга.

 

 

Совет O’bon Paris

Бронируйте столик заранее. Если вы растерялись и не можете сделать выбор блюда, закажите Меню Художника (Le Menu des Arts) за 65 евро или Меню Путешественника (Le Menu du Voyageur) за 48 евро. Вы можете скачать купон на скидку 20% на все блюда по этой ссылке.

Известные рестораны в кино – Афиша-Рестораны

  • Подборка кинолент от партнера Российского ресторанного фестиваля, онлайн-кинотеатра Okko.

  • Второй раз в этом году проходит Российский ресторанный фестиваль, в рамках которого за фиксированную стоимость посетители могут попробовать специальные сеты из 3-5 популярных или новых блюд в ресторанах-участниках

  • В этот раз география фестиваля расширилась, теперь в нем принимают участие 11 городов. Количество партнеров тоже увеличилось, одним из них стал онлайн-кинотеатр Okko, который специально подготовил подборку известных ресторанов, в стенах которых снимались культовые фильмы голливудских, французских и даже российских режиссеров.

  • «Красотка» (1990) ресторан Cicada

  • Образец респектабельности и элегантности, знаменитый ресторан Cicada стал местом действия хрестоматийного ромкома «Красотка». Именно там героиня Джулии Робертс безуспешно пыталась есть улиток и путала приборы к блюдам. На самом же деле улиток в меню ресторана нет, но зато есть множество других изысканных блюд итальянской кухни. А вот оркестр здесь действительно играет, официанты одеты с иголочки и отличаются безупречными манерами.

  • «Бесславные ублюдки» (2009) Bistrot La Renaissance

  • Бистро, где встречаются Шошанна и нацистский солдат Фредерик Цоллер, выбирал лично режиссер Квентин Тарантино. Настоящая звезда среди кинолокаций, La Renaissance было открыто в 1903 году и до сих пор сохраняет волшебную атмосферу Belle Époque, за что его и любят кинодеятели со времен французской новой волны.

  • Что же касается меню, то здесь вы найдете основные блюда французской и европейской кухни, порции которых несколько больше стандартных. Из наиболее рекомендуемых позиций меню стоит попробовать сырную тарелку. Говорят, она здесь просто фантастическая.

  • «Коко до Шанель» (2009) ресторан Le Grand Vefour

  • Один из лучших ресторанов Парижа, негласно считающийся «храмом гастрономии», Le Grand Vefour стал местом действия эпизода фильма «Коко до Шанель». Здесь знаменитая создательница маленького черного платья в исполнении Одри Тоту знакомится со своим будущим возлюбленным Этьеном Бальсаном. Сцена, кстати, вполне может соответствовать реальности, ведь Коко Шанель часто бывала в Le Grand Vefour.

  • Ресторан открылся в 1820 году и стал излюбленным местом аристократов и богемы. Сюда пришел Виктор Гюго с друзьями после премьеры своей знаменитой пьесы «Эрнани», ознаменовавшей победу французского романтизма. У Жана Кокто в Le Grand Vefour был собственный столик. Постоянными гостями заведения были Луи Арагон, Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар, Жан Жене.

  • «Ноттинг-Хилл» (1999) ресторан Nobu

  • Первый европейский ресторан, созданный знаменитым японским шеф-поваром Нобу Матсухиса, никогда не нуждался в рекламе еще до выхода фильма в нем обедали и ужинали «большие» звезды, ведь совладельцем сети является сам Роберт де Ниро. В Nobu происходит ужин-встреча известной кинозвезды, которую играет Джулия Робертс с персонажем Хью Гранта. Фильм обеспечил японскому ресторану прочное место в списке «вечно модных» заведений города. Да и цены на недвижимость в его округе подскочили в разы: до выхода картины на широкий экран район, в котором расположен Nobu, не считался престижным и популярным среди лондонцев.

  • «Код апокалипсиса» (2007) ресторан Café De La Paix

  • Знаменитое кафе Café De La Paix было оформлено по проекту Шарля Гранье — автора проекта здания парижской Гранд-Опера — и распахнуло свои двери для посетителей в 1862 году. Изысканный интерьер и особый французский шарм сохранились здесь и в наши дни, благодаря чему кафе нередко становится съемочной площадкой. Не стал исключением и российский фильм «Код апокалипсиса», в котором героиня Анастасии Заворотнюк приходит на романтический ужин с французом в исполнении Венсана Переса. Украшенный позолотой и фресками, Café De La Paix является достопримечательностью Парижа, ведь его завсегдатаями были Оскар Уайльд, Ив Монтан, Марлен Дитрих, Сергей Дягилев, Петр Чайковский и другие гении мировой культуры.

  • Эти и еще более 4000 фильмов пакета «Оптимальный» в течение 14 дней будут доступны в онлайн-кинотеатре Okko бесплатно по подарочному промо-коду 10101009.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Идеи Для Организации Креативного Девичника В Стиле Коко Шанель

    Девичник — важное предсвадебное событие. Тематическая вечеринка будет весьма кстати. Коко Шанель имела безупречный вкус, и провести тематический девичник в стиле Коко Шанель достаточно просто и невероятно интересно. Для вечеринки в стиле Шанель лучше найти уютный французский ресторан или кафе. Современный дизайн лучше

    отбросить, необходим винтаж. Также можно устроить вечеринку дома. Декорировать помещение можно различными предметами с логотипом Шанель. Стол лучше украсить в черно-белом цвете — это цвета бренда. Также можно добавить брендированные салфетки. Для украшения дома можно использовать старую швейную машину или швейные принадлежности в качестве декоративных элементов. И обязательно использовать живые цветы или лепестки для декора. Коко любила различные цветы и всегда окружала себя букетами.

    — Наряд подруг. Коко славилась лаконичностью в нарядах. Маленькое черное платье конечно уместно, но не стоит забывать, что кроме него знаменитая француженка создала классический твидовый костюм, и широкие штаны, которые по сей день актуальны. Шанель приписывают классический жемчуг, как любимый аксессуар. Да, именно перловую нить Коко предпочитала для выхода в свет. Но в повседневной жизни на ней красовалось огромное количество бижутерии, различных браслетов, цепей и других аксессуаров. Стиль Коко Шанель предусматривает винтажную прическу — бобетту или холодные волны. В макияже можно не сдерживаться — толстые черные стрелки, красные губы. И просто необходимо надеть туфельки на шпильках, лучше всего черно-белые. — Подача блюд. Коко была невероятно стройной женщиной, она не считала необходимым регулярно и плотно питаться. Из преимуществ можно выделить икру и красное вино, которые француженка принимала каждый день. Лучше накрыть стол в виде фуршета — тарталетки с икрой, красной рыбой, различные закуски и бутерброды будут весьма кстати. Из напитков можно подать вино или шампанское. И, конечно, много сладостей. Можно испечь или заказать панкейки с фирменным логотипом Шанель. — Развлечения по-французски. В качестве развлечения можно устроить конкурс на лучший наряд или предложить создать платье из куска ткани и подручных средств, а затем устроить дефиле. Классическим развлечением для Шанель можно считать игру в парфюмеров. Необходимо приобрести как можно больше аромамасел и попробовать воспроизвести легендарные Шанель No 5. В конце вечера можно устроить профессиональную тематическую фотосессию.

    The Coco Chanel Beautique Is This Gorge Новый ресторан в Мидтауне

    Chanel — наше все, поэтому, когда мы услышали, что новый ресторан Beautique был эстетически вдохновлен нашей героиней и ее стилем, мы подумали, что подписались на нас . Немедленно. Примечательно, что место на 125 мест расположено в непосредственной близости от парижского театра. Все, что мы помним об этом месте, — это орать за то, что она сидела в кресле Одри Тату на премьере Coco Before Chanel , что, ммм, случайно.Кроме того, пиарщик, вы УСТАНАВЛИВАЕТЕ нас на места! Но мы отвлеклись.

    Вниз по зеркальной лестнице, Beautique — это гладкое и элегантное пространство, покрытое черным лаком, богатыми бархатными банкетками и штрихами действительно больной ткани, вдохновленной татуировками Жан-Поля Готье. Ох уж эта ткань. Мы просто живем ради этого. Саундтрек усиливает французскую атмосферу 1920-х годов с использованием винтажного джаза и классики соула при умеренной громкости. И есть подходящее меню. Редко можно встретить меню, полное классических блюд, и в мире, где странности и приключения иногда могут раздражать, мы любим классические блюда.Это шикарно.

    Это меню вас не запутает. Это элегантный New American, сделанный очень хорошо. Шеф-повар Крейг Хопсон раньше работал шеф-поваром в Le Cirque, поэтому, если этот парень не может подать вам ужин на всю жизнь, мы не знаем, кто сможет. Основные моменты включают утиную грудку с булгаром из ревеня, салат-латук и ветчину, морской гребешок с сабайоном из фуа-гра, шитаке и репу в соусе Диабло, а также действительно отличную куриную грудку, приготовленную с лимоном, шафраном и мятой и подаваемую с небольшим кубиком приготовленной на пару баклажаны и лук-шалот.Закуски такие же восхитительные, а подача горохового супа настолько хороша, что вы захотите сразу же остановиться и сделать небольшой видеоролик для граммирования. В чаше только сырные клецки и стратегически размещенный горошек, а сама жидкость выливается прямо на стол. Мы любим маленькие гастрономические представления! Миньонетка с грушевым перцем, чтобы полить устриц, — тоже безумие. И маринованный тунец с большими глазами подается с крекером из кунжута, клементинами и тапенадой из авокадо, и это безумие.

    Было бы совершенно неправильно покинуть это место без десерта и забрать его у нас, это одни из лучших в городе. Джихо Ким приехал в Beautique от Гордона Рамзи из лондонского лондонского ресторана, и святые канноли, муссовый рулет из пралине с финансистским тюилем и миндальным мороженым с коричневым маслом, принесут вам на этаже . Другие наши главные рекомендации — это банановый хлебный пудинг и безе с ананасовой страстью, поданные с мороженым тахини и хрустящим черным кунжутом и миндальным соболем, потому что все знают, что вам на 100% нужно иметь легкий хруст в своем десерте.Да, и только потому, что это место выглядит мега-модно, с изысканной кухней, давайте не будем искажать это, атмосфера очень расслабленная и сдержанная, и до сих пор, кажется, привлекает креативных людей из центра города, что нам тоже нравится. Beautique открылся вчера вечером на ужин и откроется на обед в понедельник, и мы знаем, что вам всего нужно где-нибудь поблизости, чтобы поесть среди единомышленников. Куда еще вы могли бы подумать в центре города?

    Beautique, 8 West 58th Street, New York, NY 10002 тел: (212) 753-1200 beautiquedining.com

    Мы побывали в любимых местах Коко Шанель в Париже

    Коко Шанель, возможно, не была уроженкой Парижа, но ее имя навсегда связано с Парижем. Французский модельер правил парижской высокой модой почти шесть десятилетий. Ее элегантный повседневный дизайн вдохновил модниц отказаться от сложной и неудобной одежды, такой как нижние юбки и корсеты, которые были распространены в одежде 19 века. Среди ее теперь уже ставших классикой инноваций был костюм Chanel.Вместе со стеганой сумочкой, бижутерией и «маленьким черным платьем». И это общеизвестный факт, что улица Камбон является символом бренда, поскольку первый магазин высокой моды открылся в доме № 31 на той же улице в 1918 году. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что улица Камбон определенно является почвой для Шанель. Но на протяжении многих лет она также часто посещала другие горячие точки Парижа. И мы имели удовольствие совершить экскурсию по любимым местам Шанель в Париже.

    Можно утверждать, что отношения Шанель с Пэрис в большей степени синонимичны ее любви к Ритцу, где она прожила 34 года.Расположенный на великолепной Вандомской площади люкс на втором этаже оформлен в соответствии с ее оригинальной эстетикой интерьера: лакированные стены, позолоченные львы, элегантные коромандельные ширмы, множество зеркал и черно-белая цветовая гамма. Любой, кто желает прикоснуться к истории, живя в комнате легендарной Chanel, может сделать это за 28 000 евро в день. Если вы действительно хотите сделать его более роскошным, отель также предлагает широкий выбор процедур для лица и массажа Chanel с использованием фирменных продуктов бренда.

    Если вы хотите пойти по стопам дизайнера, отправляйтесь во флагманский розничный магазин Chanel на 31 Rue Cambon. В следующем году престижный адрес будет отмечать 100-летие истории Chanel, учитывая тот факт, что Шанель разместила в этом здании свой дом от кутюр в 1918 году. Сегодня офисы от кутюр по-прежнему находятся на том же месте. Перед тем, как переехать в Ritz, Шанель жила в помещении над первым этажом и устраивала показы мод и собрания, в центре которых стояла очень знаменитая зеркальная лестница.А легенда гласит, что она классно всматривалась в показ мод с пятой ступени — своего счастливого числа.

    К 1935 году только на улице Камбон было пять зданий Chanel, что делало ее незаменимым местом для любого поклонника Chanel. Ее первоначальный дом (который по-прежнему обставлен ее собственными предметами) может быть недоступен для публики, но вы можете почувствовать волшебство, которое там произошло, посетив бутик. Шанель была пионером в моде, а также в красоте и ароматах.В 1921 году она создала культовый аромат Chanel No. 5, изысканную смесь, включающую жасмин, ландыш, корень ириса и розы. Затем последовали еще несколько фирменных ароматов, включая выпуск Gardénia 1925 года. Чтобы ощутить те же мощные цветочные ароматы, которыми жила Шанель, посетите Marché aux fleurs, один из старейших и крупнейших цветочных рынков Парижа, открытый каждый день. Он работает с середины 1800-х годов и процветал во времена Шанель в Париже.

    Анджелина была одной из кафе, которые, как известно, часто посещала Шанель.Расположен на улице Риволи, всего в нескольких минутах ходьбы от того места, где она жила и работала. Он был основан в 1903 году, и интерьер — скульптурная белая лепнина, обильные зеркала и высокие потолки — столь же роскошен, как и богатые чашки горячего шоколада и восхитительная, культовая выпечка из Монблана в Instagram.

    Когда наступит вечер, попробуйте Grand Véfour, который Шанель тоже время от времени посещала и где она часто ужинала, под аркадами Пале-Рояль.Ресторан, расположенный в Пале-Рояль, имеет обширную 200-летнюю историю, полную культуры, политики и общества, с потрясающей эстетикой Belle Epoque.

    После этого продолжайте движение в Театр Елисейских полей, чтобы увидеть концерт или представление. Шанель создала костюмы для балетного шоу Le Train Bleu, премьера которого состоялась в том же месте. В течение всего года здесь проводятся музыкальные концерты и масштабные оперы.

    Если вы хотите больше погрузиться в культуру, как современная Chanelista, вы могли бы оценить Grand Palais, который стал традиционным местом для проведения двухгодичных коллекций прет-а-порте бренда (за исключением обширных и гламурные локации для круизных коллекций бренда). Когда здесь не проходит самый популярный показ Недели моды в Париже, красивое пространство со стеклянным куполом пропускает естественный свет на специальные выставки, от фотографии до изобразительного искусства.Последние сосредоточены на работах Ирвинга Пенна и Поля Гогена.

    Несомненно, Шанель была ярой любительницей искусства. Фактически, даже ее комната в Ritz украшена иллюстрациями и фотографиями того времени, когда она там провела. Поэтому неудивительно, что она восхищалась художественным книжным магазином 7L, созданным Карлом Лагерфельдом. С фолиантами, начиная от исторических взглядов на моду и заканчивая нишевыми архитектурными фотоальбомами и даже кулинарными книгами, он несомненно вдохновляет всех.Определенно стоит посетить!

    Коко Париж | Простая, но вкусная еда

    Добавить в «Избранное»

    CoCo как в Coco Chanel или CoCo как в кокосе? Coco Paris — ресторан с гламурным названием. И с еще более гламурным меню. Название должно напоминать о пузыре шампанского, легком и шикарном. Это бодрость и искрится.

    CoCo Paris находится в элегантном районе Опера с роскошным Вандомом и оживленными бульварами.Даже расположение этого парижского ресторана стильно, особенно благодаря террасе.

    Кухня

    Здесь можно вкусно поесть, от здорового завтрака до сытного обеда и, наконец, ужина с напитком. Ресторан специализируется на нарезке премиум-класса, отличительных ароматах и ​​сезонных продуктах. В меню представлены свежие местные блюда, отражающие времена года во Франции.

    Ингредиенты простые, но из них можно приготовить сложные и глубокие блюда. Начать можно с тартара из тунца с авокадо и кориандром.Это ароматный и отличный способ начать трапезу. Вы любитель морепродуктов? Вы можете насладиться сырым диким Gambero Rosso с копченым авокадо, имбирем и сытным соусом.

    Более мясное блюдо можно начать с мелко нарезанного филе баварской говядины с трюфельным винегретом. Затем вы можете попробовать отбивную из свинины Iberico со сладким севеннским луком в запеканке с пармезаном и картофельным пюре.

    Блюда приготовлены из простых ингредиентов. Но этот парижский ресторан объединяет их в современное меню, полное изысканности.

    Коктейль-бар CoCo Paris

    Вы можете зайти в ресторан, чтобы перекусить или отдохнуть. Вам не обязательно садиться за стол, но вы можете сесть у стойки. Готовы сделать глоток? В баре есть коллекция вин, спиртных и безалкогольных напитков для детей. Те, кто не пьет, также могут заказать безалкогольные коктейли.

    Чтобы почувствовать вкус Франции, вы можете попробовать коктейль «Гибискус № 2», приготовленный с шампанским Perrier-Jouët Brut. Вы можете просто выбрать бокал для шампанского, возможно, розовое Veuve Clicquot.В качестве аппетитного аперитива стоит попробовать Porto Rouge или Blanc. Если вы путешествуете с детьми, им тоже понравится этот ресторан. Есть выбор свежевыжатых соков и холодных чаев.

    Coco Paris — это шикарная остановка в хаотичном историческом городе . Это ресторан с богатым вкусом и еще более богатыми напитками.

    Фотография предоставлена: веб-сайт и Instagram Coco Paris

    Добавить в «Избранное»

    Бранч с Coco J’adore | Суки, которые бранч

    Прекрасным осенним днем ​​мы отправились в Коко-Жадор.Очаровательное французское бистро удобно расположено прямо на 12-й улице Little W. Ресторан Meatpacking District сочетает французские блюда с озорной атмосферой парижских вечеринок. Мы не могли сдержать своего волнения, когда мы прошли мимо открытых дверей и увидели потрясающий интерьер.

    Фотография предоставлена: CoCo J’adore

    Реклама

    В CoCo нельзя упустить ни одной детали. У входа — цветочная стена с портретом самой Коко Шанель.Когда вы войдете, вас встретят красивые золотые стены и акценты, стулья с подкладкой из искусственной овчины и столы с мраморной столешницей. В задней части ресторана установлены плюшевые кабинки в жемчужных тонах.

    Фотография предоставлена: CoCo J’adore

    CoCo излучает французский гламур с нью-йоркским оттенком, благодаря влиянию искусства, моды, культуры и развлечений. Шикарный ресторан перенесет вас в полночь в Париж. После ужина он превращается в вечернюю танцевальную вечеринку.К сожалению для нас, это был полдень, а не полночь. Так что мимозы были в порядке!

    Мы решили разделить заказ бурраты… естественно. Сливочная буррата прекрасно подается на соусе из сырых помидоров с нарезанными кубиками огурцами и оливковой фокаччей. Сочетание томатного соуса и буррата было освежающим и таким ароматным. Мы могли бы легко отполировать другой заказ. Оливковая фокачча была неожиданной, но желанной.

    Заправка

    Mimosa была немного сложной задачей, поскольку нам приходилось отключать наш сервер для каждого раунда, но в целом обслуживание было потрясающим.Прямо сейчас у CoCo есть солидный специальный бранч, где крутые 35 долларов включают основное блюдо и 90 минут бездонных мимоз или Кровавой Мэри. Существует также вариант prix-fixe за 39 долларов без алкоголя, который включает общую закуску, одно основное блюдо и десерт. Цены более чем разумные, учитывая атмосферу.

    Тост с авокадо был для меня очевидным выбором. Это была более щедрая порция, чем ожидалось. Мне было приятно узнать, что это не обычный тост с авокадо, и в него входили маринованный лук, зелень и нарезанный миндаль, которые добавляли текстуру.Гренки с авокадо также идут с яйцом, приготовленным на ваш вкус. Я решил, что мой бракнут на стороне. Сам тост был слишком хрустящим и подавляющим, чтобы его можно было откусить. Примечание: не заказывайте это на первое свидание.


    Мой поздний завтрак выбрал яйца по-скандинавски. Красиво приготовленные яйца-пашот стали стильными на вершине домашнего печенья. Она была без ума от копченого лосося и любила голландский соус. Таша не переставала бредить жареным картофелем, приправленным розмарином.

    Обслуживание было безупречным. Излишне говорить, что мы хотим устроить веселую девичью вечеринку в CoCo с остальной частью нашей команды.

    Суки говорят: пять фужеров для шампанского

    CoCo предлагает вкусный бранч в стильном ресторане во французском стиле в самом центре Meatpacking.

    CoCo J’adore предлагает бранч по субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00.

    Chanel Pop-Up в баре Marmont

    На неделю «Оскар» Коко Шанель становится женщиной из Лос-Анджелеса.

    Знаменитый французский дом выбрал бар Marmont, лаунж-ресторан в замке Мармонт в Западном Голливуде, в качестве места проведения «I Love Coco», всплывающего события красоты, запланированного на дни, предшествующие церемонии вручения награды «Оскар» 28 февраля. Chanel откроет «I Love Coco» с VIP-вечеринки только по приглашениям в четверг, 25 февраля, а затем откроется для публики в полдень в пятницу, 26 февраля. Всплывающее окно, описанное как «салон красоты за кулисами» будет открыт с 12:00 до 19:00 до воскресенья, 28 февраля.

    Шанель

    Шанель разработала концепцию «I Love Coco», чтобы предложить посетителям поближе познакомиться с двумя только что выпущенными косметическими продуктами: Le Vernis Longwear Nail Color и Rouge Coco Stylo Complete Care Lipshine.

    Ле Верни в Органди и Rouge Coco Stylo по-римски.

    Шанель

    «Я использую [Le Vernis] уже пару месяцев; они неплохо работали на всех награждениях», — говорит знаменитый маникюрш Chanel Эшли Джонсон, среди клиентов которой Кирстен Данст, Рози Хантингтон-Уайтли и Бри. Ларсон, номинантка на премию Оскар за лучшую женскую роль 2016 года в номинации , номер .Джонсон использовала Органди, непрозрачный нюдовый оттенок с оттенками розового, на руках Ларсона для церемонии вручения наград SAG Awards в прошлом месяце, где ее победа также сделала ее фаворитом Оскара. «Это оттенок, который я люблю больше всего, и он так красиво смотрелся на ней», — сказал Джонсон, добавив, что нюд и классический красный — главные запросы к одежде для красной ковровой дорожки. Еще один оттенок в коллекции, Rouge Noir, до сих пор можно было найти только на европейском рынке, но Chanel впервые включает его среди цветов Le Vernis в США

    .

    «I Love Coco» представляет собой первый случай, когда владелец Chateau Marmont Андре Балаш передал фирменный ресторан отеля для многодневного частного мероприятия.Chanel преобразует пространство, чтобы оно напоминало декорацию, которая в равной степени представляет собой сцену для видеоклипов и вечеринку по поводу релиза: посетители могут фотографироваться на красной ковровой дорожке Chanel и участвовать в косметических процедурах от Chanel визажистов и мастеров маникюра. Каждый гость отправится с сувенирами Chanel, созданными специально для мероприятия.

    «Никто не может создать атмосферу лучше, чем Chanel, и Chateau Marmont уже обладает этой атмосферой; он живет и дышит ею», — говорит знаменитый визажист Chanel Рэйчел Гудвин, которая использовала Rouge Coco Stylo для клиентов, включая Ларсона и Алисию Викандер. Номинант на роль второго плана в фильме «Девушка из Дании ».«Среда [Bar Marmont] поддается этой рок-н-ролльной закулисной атмосфере. Смесь этого и этого изысканного дома моды в некотором роде неотразима».

    Для участия в «I Love Coco» требуется регистрация, а количество мест крайне ограничено. Чтобы зарезервировать день и время, посетите ilovecoco.eventbrite.com, зарегистрируйтесь и узнайте дополнительную информацию о мероприятии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    ресторанов Soho, любимых знаменитостями, включая принцессу Диану, The Beatles и Коко Шанель, исполняется 90 лет | London Evening Standard

    I

    t назван в честь своего самого известного деликатеса — и, естественно, L’Escargot хочет, чтобы лондонцы наслаждались обедом в более неторопливом ритме.

    Французский ресторан, открывшийся в Сохо летом 1927 года, отметил свое 90-летие, призвав вернуться к «гедонистическим» блюдам.

    Владелец Брайан Кливаз сказал Standard: «Основатель, Жорж Годен — его, конечно, звали месье Джордж — изначально основал это место для обслуживания французов, живущих в Сохо. Затем с бурных двадцатых он просто рос и рос. Сюда приехала Коко Шанель, а позже — Битлз и такие звезды, как Мик Джаггер и принцесса Диана ».

    Среди других посетителей ресторана «Греческая улица» были Адель, Дама Джуди Денч и сэр Джон Гилгуд. Управляющий директор Джордж Пелл сказал: «Я особенно взволнован тем, что Фрэнсис Бэкон часто приезжал сюда, потому что я люблю его работу.

    Общий вид ресторана L’Escargot на Греческой улице в Лондоне, Англия.

    ПОДРОБНЕЕ

    Он и Люсьен Фрейд приходили сюда и вместе долго гедонистически обедали. Мы хотим вернуться к этому, чтобы принести ленивые обеды в Лондон. Именно там рождаются лучшие идеи.

    Тони и Чери Блэр покидают ресторан L’Escargot. / Дэйв Бенетт

    «Почему в Великобритании кухни закрываются в 15:00? Мы платим по ставкам за весь день, зачем нам закрывать? В любое время, когда люди входят, их ждут крок-месье и бокал вина.Мы верим в комфорт и удовольствие от еды в окружающей среде.

    «Это все о впечатлениях от посещения ресторана, а также о еде».

    Принцесса Диана, которая также часто бывала в ресторане. / PA

    История L’Escargot восходит к 1896 году, когда Жорж Годен открыл на Греческой улице ресторан Le Bienvenue, который вскоре стал известен своими улитками. В 1927 году он переехал в ресторан. таунхаус когда-то занимал герцог Портлендский и по предложению его посетителей переименовал ресторан в L’Escargot.

    Подробнее

    45 блюд, которые нужно обязательно попробовать в ресторанах Лондона

    В 2013 году г-н Кливаз и партнеры купили и перезапустили достопримечательность Сохо, который описывает себя как «старейший и самый знаменитый французский ресторан и клуб Лондона». Г-н Пелл сказал, что с оптимизмом смотрит в будущее этого района.

    «Когда ресторан открылся, в Сохо была разнообразная и практичная еда — у мсье Жоржа была небольшая ферма улиток в подвале, а потом все это было облагорожено», — сказал он.

    «Теперь он снова стал современным и разнообразным — просто взгляните на эту улицу с французским, греческим, тайским и корейским языками, — и этот район прошел полный круг.

    «Сохо все это время удавалось сохранять свой характер, потому что большинство этих зданий меньше по размеру и поэтому идеально подходят для небольших независимых ресторанов, поэтому никогда не были однородными».

    Ресторан Vianney Massot: The Coco Chanel of Food Re-Immortalized

    13 июня 2019

    Вечная элегантность или застрявшая в прошлом, называйте это как хотите, но моя позиция в отношении Вианни Массо остается ясной. Мне понравилась его реконструкция старой вакханалии — не смешанной, а искренней манерой, которая проистекала из того момента, когда нас вели от замаскированных раздвижных дверей через монохромные кафельные кухни к роскошным синим коврам и белому льняному столу. комнату, вплоть до последнего кусочка, когда я стер с тарелки последние крошки.

    Несомненно, под опекой покойного Жоэля Робюшона в течение почти десяти лет шеф-повар Вианни Массо хвастается родословной и происхождением своего учителя — момент, о котором больше всего ругали и попирали, когда во время первоначального раскрытия информации упоминались. Но талантливый 27-летний шеф-повар размахивает восхитительным рвением к совершенству в сочетании с неоспоримой харизмой, которая поддается esprit de diablerie великолепным блюдам. Несомненно, возвышенное и слегка торжественное окружение делает его кошачьей мятой для набитых кошельков и богатых бэби-бумеров, как я узнал на месте, когда подслушивал (хотя и с большим мастерством, поскольку столы установлены с астрономическими расстояниями друг от друга) следующей пары. для нас, состоящих из молодого юриста, впервые встретившего свое свидание с трутом.Если бы любовь не витала в воздухе, по крайней мере, еда не стала бы разочарованием.

    В Vianney Massot вся ваша еда будет доставлена ​​под навесами. Это немного напыщенно, но через некоторое время в этом будет смысл. Если вы способны, сбросьте оковы своей изысканной психики, и это сделает переживание намного более приятным. Еще до того, как подушки успели привыкнуть к вашему дерриеру, вам налили Dom Pérignon урожая 2009 года и угостили «закуской» из морских ежей Хоккайдо, глазированных жиром из колонии над соболиным бретоном.Это кулинарный взрыв, который заставляет вас жаждать большего.

    В истинно парижском стиле хлебная тележка неумолимо медленно катится. Вы начнете мечтать о загробной жизни, где теплые сырные хлебцы конте, мини-багеты и круассаны будут кататься к вам на украшенной латунью тележке, а в вашем распоряжении фрикадельки из масла Beillevaire. Постой, если не хочешь разбить аппетит. Le Caviar Impérial торжественно выходит на первый план, и когда колпак поднимается, вы бормочете себе под нос, как нервный мальчик на выпускном вечере: «Ты прекрасна» — и действительно, она потрясающе.Под полупрозрачным желе из лобстера лежит нежный крем из ракообразных, заполняющий дно теневого блюда. Он кричит о свежести, весне и щедрости в одном укусе. Затем есть petit pois в нескольких вариациях, чтобы подчеркнуть смену сезонов, и имперскую икру из Сельна, которая была встречена с большой помпой.

    Не было сомнений в насыщении следующего блюда — L’asperge blanche de Provence. В мире дорогих ресторанов спаржа и икра не исключают друг друга, и версия Вианни Массо — это проявление многослойной роскоши.На мгновение вы переноситесь в Париж, сидите на собственной террасе, наслаждаясь этим блюдом, потягивая шипучее шампанское. Приятный люкс из белой спаржи с императорской икрой, залитой белой спаржей и осыпанной черным перцем Саравак, над желтой яичной мимозой и живым камчатским крабом с Хоккайдо. Без сомнения, безопасно, но не менее захватывающе.

    Мы поливаем себе глотку сочной и фруктово-густой наливкой Domaine Didier Dagueneau 2007 в нетерпеливом ожидании громкого удара ножа по тарелке, когда вы разрушаете «вулкан» из грибов сморчков, начиненных дюкселем, нарезанным кубиками японским дайконом, кервелем, фуа-гра и белые грибы.Вершина леденцов в нежной пенистой эмульсии, приготовленной из бульона из сморчков и сливочного масла — очень вкусная и пригодная для питья.

    На этом этапе мне пришло в голову, что еда будет умеренно предсказуемой в стиле Огюста Эскофье 21 века. Так было до дебюта Le Kinki. Обжаренное филе рыбы Кинки прибыло с «корочкой» из цветов кабачков и такой же напористой подушкой из баклажанной икры в стиле ганудж. Все это в сочетании с провансальскими овощами и соусом ромеско создает средиземноморский колорит.Я был неравнодушен к шкуре цуккини, из-за которой порционировать было непросто, но это блюдо демонстрирует желание кухни изменить свое меню в соответствии с прихотями сезона.

    Взаимодействие лежит в основе впечатлений от Вианни Массо, и ресторан вносит последние штрихи к столу. Роскошный соус из телятины накрывает Le Veau de lait ласковым шеф-поваром, одетым в свежее белое вино. Я делаю паузу на 15 секунд, чтобы сделать несколько снимков, прежде чем окунуться в самую гущу событий и вызвать новое восхищение моего партнера, который ждал, чтобы покопаться со мной.

    Телячья вырезка и фуа-гра — это самый гармоничный и любящий брак, который вы когда-либо видели. Сладкая, но в то же время яростно сексуальная, такая связь, которая сводит вас с ума от зависти. То, что кажется несвязным трехсторонним действием, уступает место некому вольному сбору еды между грибами майтаке, картофельным конфи и спаржей. Затем есть винная пара, которая играла роль спокойного преступника на протяжении всего ужина. В вашем распоряжении 450 изысканных этикеток с помощью coravin, ресторан изо всех сил старается вместить, поэтому вам не нужно ограничиваться целой бутылкой Pagos Viejos 1999.

    Dessert — это картина простых удовольствий, исполненная ловкими пальцами. Хрустящие ракушки безе скрывают парфе из медового парфе, лимонного шербета, мусса юзу и желе из тимьяна. Он посылает веселое послание «пошли на хуй» избавлению от зимы. Если к этому времени вы не очень-очень наелись, у вас еще есть последняя возможность пополнить свой живот финишным миньярдисом — фраза де буа, отведать сабле, религиозность и баба в роме. Я был свидетелем того, как у моего партнера отвисла челюсть, когда я столкнулся с реальностью ситуации.Бросив осторожность на ветер, он оставил мяч вращаться вместе со всеми девушками, терпящими бедствие. Его заляпанная кремом рубашка — единственный свидетель происшедшего.

    Подобно дениму с завышенной талией и комбинезонам, возвращается множество давно минувших французских практик и кулинарных методик.