Козий сыр: Козий сыр: польза и вред

Содержание

Сыр мягкий козий, 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Нежный молочный вкус этого сыра достигается благодаря его составу, в который входит только козье молоко, молочная сыворотка и соль. Тонкий аромат особенно оценят те, кому не по душе характерный запах молочных продуктов козьего происхождения. Плотная, но мягкая текстура позволяет как легко нарезать сыр, так и использовать его для приготовления бутербродов и других закусок. Совет покупателей: продукт особенно хорош в овощных салатах и в сочетании с малосолёной красной рыбой.

Сыр мягкий козий, 200 г

2 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

300 руб/шт 300. 00 300.00

Описание

Нежный молочный вкус этого сыра достигается благодаря его составу, в который входит только козье молоко, молочная сыворотка и соль. Тонкий аромат особенно оценят те, кому не по душе характерный запах молочных продуктов козьего происхождения. Плотная, но мягкая текстура позволяет как легко нарезать сыр, так и использовать его для приготовления бутербродов и других закусок. Совет покупателей: продукт особенно хорош в овощных салатах и в сочетании с малосолёной красной рыбой.

Годен

10 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 16,5 г; жиры 18 г; 228 ккал

Состав

пастеризованное козье молоко, пищевая соль, молочная сыворотка

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 200 г

2 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

25 апреля 2016 10:19

Горячий бутерброд с сыром на мангале

30 минут

Готовить

14 сентября 2012 18:44

Салат с дыней

15 минут

Показать наличие в магазинах

описание, состав и полезные свойства, виды козьего сыра

Родиной козьего сыра является Азия, много веков люди употребляли козий сыр в больших количествах. Сейчас же это практически деликатес вследствие его высокой цены.

Козий сыр изготавливают из козьего молока, створаживая и выдерживая при строго определённой влажности и температуре. Иногда он коптится, подвергается длительному вызреванию или вымачивается в рассоле, но всегда это натуральный продукт, высоко оцененный кулинарами мира за его уникальный для здоровья человека состав и оригинальный яркий вкус.

Виды

Есть много видов и сортов козьего сыра, которые отличаются по следующим показателям:

  • По степени выдержки козий сыр подразделяют на молодой сыр (белоснежного цвета и нежнейшего вкуса) и более вызревший молочный продукт (его структура плотнее и сильнее выражен специфический привкус).
  • По твердости сыры могут быть от свежих мягких с белой тонкой корочкой до сыров с жесткими натуральными краями (прессованных).

Интересно: Самые известные козьи сыры изготавливают во Франции — это такие сорта как Шабишу дю Пуато, Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр (Шевре).

Состав

Уникальным среди сыров и самым полезным для человеческого здоровья козий сыр делает именно витаминно-минеральный состав. Это все витамины группы B, А, Е, C, PP, К, D, H. В данном сыре нет холестерина и маленькое содержание насыщенных жиров в сравнении с классическими коровьими сырами.

Также в козьем сыре не содержится бета-каротин, что объясняет его идеальный белый цвет.
Данный вид сыра содержит ряд макроэлементов, в первую очередь, кальций, натрий, серу, калий и магний. Также в его составе есть цинк, тиамин, фосфор, медь, железо, рибофлавин.

Польза

Польза козьего сыра неоспорима, и она заключается в следующем:

  1. Натуральный источник кальция. Высокое содержание кальция в данном продукте укрепляет наш скелет, предотвращает мигрени, помогает правильно функционировать центральной нервной системе, нормализует давление и играет важную роль в профилактике онкозаболеваний.
  2. Сила пробиотиков. Полезные бактерии (пробиотики), необходимые организму для здоровья ЖКТ, укрепляют иммунную систему человека, помогают в переваривании пищи, борются с раковыми клетками.
  3. Помощь в пищеварении.
    Этот сыр легко переваривается пищеварительной системой любого человека, даже теми, кто страдает непереносимостью лактозы.

Вред

Именно сырой, не подвергавшийся пастеризации козий сыр – наиболее полезный для здоровья человека. Но такой продукт, по предупреждению медиков, может нести в себе бактерии сальмонеллы и туберкулеза, поэтому более безопасен для здоровья козий сыр после температурной обработки.

Как приготовить и подавать

Помимо того, что козий сыр с удовольствием употребляют сырым, он находит применение и в ряде блюд.

Знаете ли вы, что…

Козий сыр прекрасно сочетается с такими напитками, как пиво и вино.

С ним готовят пасту, выпекают пиццу и пироги. Козий сыр добавляют в процессе готовки в супы и соусы. С этим видом сыра получаются отличные салаты, так как он сочетается со многими продуктами, например, с листовыми салатами, лимоном, инжиром, зеленью, свеклой и другими. Также этот вид сыра используют для изготовления десертов.

Как выбирать

Если вы хотите выбрать качественный козий сыр, запомните два важных правила:

  1. Чаще всего сыр производят в период с мая по октябрь, поэтому важно обратить внимание на дату изготовления, чтобы купить свежий продукт с учетом сезонности.
  2. Надпись «pur chevres» (дословно «чистые козы», франц.) на упаковке с козьим сыром говорит о 100% качестве продукта, так как производители иногда подмешивают в козье молоко овечье или коровье для удешевления конечного продукта.

Хранение

Именно в вакуумной упаковке сохранятся все полезные вещества козьего сыра. Хранить козий сыр стоит в холодильнике на ближайшей к морозильной камере полке. Мягкий сыр можно хранить 2 недели, а твердый – около 3-х мес.

Если сыр приобретен не в вакууме, обязательно заверните его в пленку, чтобы не дать проникнуть посторонним запахам. В морозильной камере вы сможете продлить срок хранения козьего сыра до 4-5 мес.

Ограничения по употреблению

Существует индивидуальная непереносимость козьего сыра. Также стоит ограничить его потребление при подагре, язве, гастрите – это связано с повышенной кислотностью козьего сыра.

33 рецепта козьего сыра, которые можно приготовить круглый год

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 24 сентября 2022 г.

Это острый, соленый, рассыпчатый салат, который хорошо сочетается практически с любым салатом на планете. Мы говорим ни о чем другом, как о козьем сыре. Хотя мы любим его на подушке из рукколы с сушеной клюквой и орехами пекан, это молочное наслаждение *настолько* намного универсальнее, чем мы думаем. Козий сыр также является одним из самых полезных сыров, которые вы можете купить, и он, как правило, легче усваивается, чем сыры из коровьего молока, поскольку в них меньше лактозы. Готовы копать еще? Вот 33 рецепта козьего сыра, которые доказывают, что он всегда должен быть у вас в холодильнике. (В конце концов, вы никогда не знаете, когда появится тяга к жареному сыру. )

Connie Miller/Milk Street: Fast and Slow

2. Быстрорастворимые спагетти с козьим сыром, мятой и горохом

  • Временные обязательства: 30 минут
  • 0 Почему мы любим это 2 Instant Pot1 900,2

В скороварке можно приготовить гораздо больше, чем просто мясо, в том числе пасту. Хитрость в получении идеальной текстуры al dente заключается в том, чтобы бросить лапшу в сухом виде с ароматизаторами для аромата, а затем быстро сбросить давление в момент приготовления, чтобы она не стала мягкой.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

7. Макароны и сыр с 3 сырами

  • Время: 30 минут
  • Подходит для детей 9 900 подходит для новичков,

Возьмите бри, камамбер и козий сыр. После того, как он будет подан, все, что вам нужно, это стакан Шардоне и кусок багета, чтобы вытереть тарелку.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

8. Самые классные сырные шарики во Вселенной

  • Временные обязательства: 1 час
  • За что мы это любим: Опередить, порадовать публику, без повара, для особых случаев – Cheeseballs
  • 7 ? Липкий? Ты ошибаешься, друг. Этот современный подход к готовому к вечеринке творогу столь же шикарен, сколь и вкусен. Считай все рогаликом-козьим, лимонно-укропно-чеддерным и гранатово-синим.

    Получить рецепт

    Эрин Макдауэлл

    14. Пирог со свеклой и козьим сыром

    • Временные обязательства: 1 час 15 минут
    • Почему мы это любим: для особого случая, для публики,

    Класснее этого не бывает пирог из восьми ингредиентов, который предназначен для рождественского ужина, если вы спросите нас. Совет для профессионалов: используйте мандолину, чтобы убедиться, что свекла нарезана тонко и ровно.

    Получить рецепт

    Weeknight Society

    16. Булгур с ореховой тыквой, шалфеем и козьим сыром

    • Временное обязательство: 50 минут
    • Почему мы любим это: особый случай, достойный внимания, вегетарианец

    Для тех из вас, кто устал от мини-зефира, наступит День Благодарения. Свежий шалфей, яблоко Honeycrisp, орехи пекан и сушеная клюква делают этот гарнир явно осенним.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

    17. Закуска с козьим сыром и медом

    • Обязательство по времени: 20 минут
    • Почему мы это любим: для развлечения,

    Мы принесем мерло, а ты принеси это. Вам понадобится только один кусок козьего сыра и два листа слоеного теста, купленного в магазине, чтобы собрать кусочки. Замените обычный мед горячим для получения восхитительного удовольствия.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

    18. Лук-порей, листовая капуста и козий сыр

    • Время: 8 часов и 35 минут
    • Почему мы это любим: развлечение, одна кастрюля, высокое содержание белка

    Не позволяйте длительному приготовлению отпугнуть вас: большую часть времени приходится оставлять запеканку в холодильнике на ночь , поэтому хлеб может впитать каждую каплю яичного, горчичного заварного крема.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

    21. Салат из тыквы с орехами и макаронами с козьим сыром

    • Время: 50 минут
    • За что мы это любим: нравиться публике, идти вперед, удобно для детей

    Потому что летом *нет* салата с макаронами. Посыпьте осенью нежной мускатной тыквой, заправкой из горчицы и яблочного уксуса, кедровыми орешками, свежим тимьяном и посыпьте корицей.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

    22. Тако с овощами и козьим сыром на гриле

    • Время: 1 час 15 минут
    • Почему мы это любим: для толпы, вегетарианцев, подходит для начинающих,

    Грибы портобелло, болгарский перец и красный лук являются стандартными, но вы можете легко заменить их морковью, цветной капустой, цуккини или кукурузой, если хотите. д предпочитаю. Что бы вы ни решили, сочетайте тако с охлажденным розовым.

    Получить рецепт

    Broma Bakery

    23. Слайдеры из индейки с карамелизированным луком в красном вине и козьим сыром

    • Время: 2 часа и 30 минут
    • За что мы это любим: для толпы, с высоким содержанием белка, для особых случаев

    Конечно, индейка может быть нежирнее, чем традиционная говядина, но эти бургеры по-прежнему полны варенья, вина -настоянный лук и раскрошенный козий сыр. Баланс решает все, не так ли? Готовьте лук за четыре дня до ужина, чтобы сэкономить время.

    Получить рецепт

    Чертовски вкусно

    24. Пицца с сырным стейком Филадельфия и бальзамическим соусом из инжира

    • Срок: 1 час
    • Почему мы это любим: для особых случаев, с высоким содержанием белка, подходит для детей whiz был заменен козьим сыром для более элегантной отделки. (Мы не возражаем — в любом случае речь идет о бальзамической глазури. )

      Получить рецепт

      Ложка, вилка, бекон

      25. Томатный пирог «Семейная реликвия»

      • Время: 1 час и 25 минут
      • Почему мы это любим:

      Думайте об этом шедевре, достойном Insta, как о классной старшей кузине брускетты. Перед едой приготовьте форму для тарта из четырех ингредиентов, а перед подачей наполните ее сыром и помидорами.

      Получить рецепт

      Печенье «Желание»

      26. Инжир, фаршированный прошутто

      • Время: 10 минут
      • 90 90 Почему мы любим это?0027

        Маленькие кусочки нежной пикантной прошутто могут сделать практически любое блюдо в миллион раз вкуснее и приятнее для глаз. Готовить начинку из козьего сыра из трех ингредиентов очень просто.

        Получите рецепт

        рецепт Tin Eats

        27. Салад де Чевра Чауд

        • Время времени: 30 минут
        • Почему мы любим его: Особые, достойные достойного обучения, Beginner-Friendly, High Protein
        • 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

        Теплый французский салат из козьего сыра. Не обманывайтесь его изысканным внешним видом: бекон, грецкие орехи, кедровые орехи и медальоны из козьего сыра делают салат более сытным, чем вы ожидаете.

        Получите рецепт

        Broma Bakery

        28. Жареный картофель для пальцев с укропом, козий сыр и горох

        • Время. прибавляя это к каждому весеннему обеду, который мы когда-либо посещали с этого момента. Добавьте немного уксуса, лимонного сока или даже острого соуса, чтобы добавить желанной кислинки.

          Получить рецепт

          Я кулинарный блог

          29. Тосты с козьим сыром, бальзамическим уксусом и жареными помидорами

          • Время: 10 минут
          • Почему мы это любим:

          Рецепт без размеров — это то, что по душе, потому что это подразумевает достаточно легко взлететь. Позвольте своей интуиции проложить путь при добавлении козьего сыра, бальзамика и базилика.

          Получить рецепт

          Мама 100

          30. Песто из капусты и омлет с козьим сыром

          • Временные обязательства: 20 минут
          • Почему мы это любим: одна кастрюля, подходящая для начинающих,

          Да, мы бы с радостью встали с постели ради этого утром. Сэкономьте себе еще больше времени и усилий, используя в омлете свой любимый песто из банок вместо того, чтобы делать его самостоятельно.

          Получить рецепт

          Broma Bakery

          31. Сливочный соус из козьего сыра

          • Время: 25 минут
          • Почему мы любим это:

          Козий сыр, сметана и пармезан объединяются, чтобы создать невероятно соленую закуску, которая через 30 секунд исчезнет на вашей следующей вечеринке (даже за детским столом).

          Получите рецепт

          Чертовски вкусно

          32. Ягодный кростини со взбитым козическим сыром

          • Временные приверженность: 15 минут
          • Почему мы любим его:

          . Соберите для разработки Alfrecc. бокал вина в руке. Кондитерский сахар и ваниль завершают остроту козьего сыра, а лимонный сок сдерживает сладость клубники и черники.

          Получить рецепт

          Ложка Вилка Бекон

          33. Чизкейк с козьим сыром и йогуртом

          • Время: 1 час 30 минут (плюс время на охлаждение) Love Itasple 901:2019 , достойный особого случая, удобный для детей

          И толпа сходит с ума. Этот чизкейк — изысканный и неожиданный способ завершить любую трапезу. Сверху посыпьте медом мацерированные ягоды, засахаренные апельсины, порванные листья мяты или цедру лимона.

          Получите рецепт

          Еще больше замечательных рецептов вы найдете в нашей первой поваренной книге Только хорошее.

          Тарин Пайр — помощник редактора отдела кулинарии PureWow. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывая рецепты, делая обзоры ресторанов и исследуя кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и публикует об этом в Instagram @cookingwithpire .

          Другие истории, которые вам понравятся

          еда

          Кэтрин Гиллен

          Почему вы должны ненавидеть мой майонез? И другие мысли о фудшейминге

          еда

          Алексия Деллнер

          Секретный ингредиент самой воздушной яичницы-болтуньи

          еда

          Грета Хеггенесс0003

          food

          Кэтрин Гиллен

          12 лучших вариантов нетоксичной посуды, которую вы можете купить, по мнению редактора отдела кулинарии

          food

          Кэтрин Гиллен Очевидно)

          food

          by Candace Davison

          Вы никогда не догадались, что новое печенье Last Crumb не содержит глютена

          16 простых рецептов козьего сыра

          Отойди в сторону, фета. Настало время для козьего сыра. Козий сыр прекрасно сочетается с крекерами, начинкой из перца или в легком летнем салате. Он станет яркой сливочной добавкой к закускам, пасте и пицце. Эти рецепты, такие как свекольный Веллингтон и брускетта с черноглазым горохом, покажут вам, о чем идет речь.

          Возможно, вы привыкли посыпать козьим сыром все ваши любимые салаты, и не зря. Он добавляет сливочный привкус, который безумно хорошо сочетается со многими вещами. Нам нравится, как он оживляет наш салат с фенхелем из грейпфрута и козьего сыра, салат из жареной свеклы с козьим сыром и салат из фарро и белой фасоли.

          Но не останавливайтесь только на салатах. Используйте козий сыр для приготовления пикантных мини-чизкейков с помидорами и розмарином, для начинки вашей следующей чесночной пиццы с курицей-гриль и начинки для чили en nogada. Нам также нравится, насколько хорош козий сыр, когда он маринован в хорошем оливковом масле и смеси трав, таких как розмарин и тимьян.

          Из козьего сыра очень многие блюда получаются захватывающими. Вы можете взбить его, чтобы создать пышную основу для зеленых помидоров на гриле, положить его во что-нибудь сладкое, например, в эти завернутые в бекон финики, или намазать его на хрустящий багет для быстрой закуски кростини. Одно из наших любимых неожиданных применений козьего сыра? Смешиваем его с макаронами с тыквой и сыром.

          Хотите еще сыра? Мы не виним вас. Попробуйте все наши любимые рецепты для настоящих любителей сыра, наши любимые рецепты моцареллы и все наши лучшие рецепты чизкейков.

          Advertisement — Продолжить чтение ниже

          1

          Салат с жареным козьим сыром

          RACHEL VANNI

          Быстрое обжаривание превращает сливочный козий сыр в забавную, очень хрустящую заправку для салата. Это творческий подход к гренкам, который делает простой салат намного интереснее. Они также хороши сами по себе и были бы восхитительны на сырной доске с небольшим количеством меда.

          Получить рецепт Салат с жареным козьим сыром .

          2

          Зеленые помидоры на гриле

          Andrea monzo

          Зеленые помидоры на гриле — идеальный гарнир для лета. Это исполнение сочетает в себе слегка острый вкус недозрелых помидоров с дымным угольком гриля и взбитым козьим сыром в придачу.

          Получите рецепт Жареных зеленых помидоров .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          3

          Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем

          Эндрю Буй

          Хрустящий лакричный фенхель лучше всего подходит с зимы до ранней весны, поэтому мы соединили его с некоторыми более подходящими для зимы ингредиентами: сочным грейпфрутом, соленые оливки Каламата, сливочный козий сыр и немного обжаренных кедровых орешков. Этот салат прекрасно сочетается с жареной рыбой или тушеной говядиной, но с добавлением небольшого количества жареной курицы или запеченного тофу он может стать самостоятельным блюдом.

          Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .

          4

          Мускатная тыква Mac ‘N’ Cheese

          Эрик Бернштейн

          Баттернатная тыква идет под прикрытием в этом сливочном, сырном соусе, который содержит и чеддер и козий сыр. Мягкие, сладкие и приятно оранжевые, тыквы добавляют насыщенности и насыщенности блюду, которое, как мы думали, мы больше не сможем полюбить: макаронам с сыром.

          Получить рецепт Макароны с тыквой и сыром .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          5

          Брускетта с черноглазым горохом

          Андреа Монцо

          Горох с черноглазым и зеленью листовой капусты — это союз, заключенный в июньском раю. Эта брускетта с черноглазым горохом представляет собой альтернативу традиционному горячему приготовлению обоих блюд. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета и положите сверху хрустящую копченую свинину, чтобы завершить эту летнюю закуску, которой можно поделиться.

          Получить рецепт брускетты с черноглазым горохом .

          6

          Салат из жареной свеклы с козьим сыром

          Parker Feierbach

          Возрадуйтесь всем любителям свеклы! Это идеальный свекольный салат: сливочный козий сыр, запеченная свекла, авокадо. Секрет в том, что вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.

          Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          7

          Chiles en Nogada

          Chiles en nogada — это традиционное мексиканское блюдо из чили поблано, фаршированного пикадильо с начинкой из фруктов и орехов, а затем покрытого соусом из грецких орехов (ногада) и зернами граната. Это также считается одним из самых патриотичных блюд Мексики, и легко понять, почему: зеленый цвет поблано, красный цвет зерен граната и белая сальса де ногада составляют цвета мексиканского флага.

          Получите рецепт Chiles En Nogada .

          8

          Салат из фарро и белой фасоли

          Нам нравится салат из гигантских зерен, в котором много прекрасных вкусов и текстур. В этом салате из фарро и белой фасоли есть жареные овощи, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккио. Все это заправлено яркой лимонной заправкой и дополнено козьим сыром, чтобы добавить сливочную остроту.

          Получить рецепт салата из фарро и белой фасоли .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          9

          Финики в беконе

          Emily hlavac green

          Если вы не знакомы с финиками, пора познакомиться! Сладость фиников идеально контрастирует с хрустящим соленым беконом и сливочным козьим сыром.

          Получить рецепт Финики в беконе .

          10

          Тарт с карамелизированным луком, козьим сыром и тимьяном

          Anna watson carl

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          11

          Пицца с жареной курицей и чесноком

          Придет лето, и мы воспользуемся любым предлогом, чтобы разжечь гриль. И что может быть лучше, чем пицца с сырной, чесночной курицей? В этом рецепте используется гриль как для курицы , так и для теста для пиццы, в результате чего получаются очень хрустящие, роскошные ломтики, которые могут соперничать с любыми ломтиками, которые вы можете получить в местном пиццайоло.

          Получить рецепт Жареная курица с чесноком и чесноком .

          12

          Пикантные мини-чизкейки с помидорами и розмарином

          Эти пикантные мини-чизкейки придадут вашей вечеринке игривости и вкусности. Корочка, состоящая из кусочка сливочного масла и измельченных крендельков, невероятно проста в приготовлении и безумно богата на вкус. Это идеальное дополнение к чизкейку с чесноком, розмарином и лимоном, который (бонус!) можно приготовить заранее.

          Получите рецепт Пикантных мини-чизкейков с помидорами и розмарином .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          13

          Пицца на гриле с прошутто и черри

          14

          Пицца из лепешек с песто, кукурузой, козьим сыром и вялеными помидорами

          Пицца со сливками Anna watson carl

          Откровение. Эта лепешка с соусом песто, вялеными томатами и острым козьим сыром достаточно проста для ужина в будний день.