Масло с ромом цвет: Горячий ром с маслом. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Горячий ром с маслом — Inshaker

Содержание

Лениногорским модницам! В моду вошел цвет под названием «ром и масло»

Новостная Лента

Ильнур, 4 сентября 2017 — 15:52

Гренадин, золотой лайм, ром и масло: 10 главных цветов сезона по мнению института Pantone Цвет материала играет одну из ключевых ролей в формировании модной тенденции. Именно с выбора ткани начинается создание коллекции. Институт Pantone определил главные оттенки на ближайшие месяцы. Носить их или нет — решать тебе, но только не…

Цвет материала играет одну из ключевых ролей в формировании модной тенденции. Именно с выбора ткани начинается создание коллекции. Институт Pantone определил главные оттенки на ближайшие месяцы. Носить их или нет — решать тебе, но только не удивляйся обилию «тенистой ели» и «нейтрального серого», отправляясь в магазин. Теперь-то ты знаешь откуда ноги растут.

Сложный рыжий оттенок «осенний клен» (autumn maple) пылал на многих показах. Особенно он хорош, когда речь заходит об аксессуарах или обуви. Сумки, ботильоны и ремни рыжего оттенка вроде бы и нейтральны, но при этом ставят образ на новый уровень. Очень круто «осенний клен» смотрится в компании с белым цветом, как на показе Céline.

Нежный бледно-розовый цвет встречается в осенне-зимних коллекциях не очень часто, что немного обидно. Свитеры, шерстяные брюки и уютные платья в оттенке «ballet slippers» радуют глаз гораздо больше, чем тоскливая черно-серая палитра.

Золотой лайм

Greenery не только по-прежнему сохраняет статус ключевого цвета 2017 года, но еще и обзавелся младшим братом — оттенком «золотой лайм». Цвет и правда интересный, хотя и не самый простой в обращении. Носи его вместе с электрическим синим, насыщенными ягодными или терракотовыми оттенками. Нейтральный черный или бежевый тоже подружатся с «лаймом», который и правда становится золотым при определенном освещении.

Синий пион

Очень красивый, глубокий оттенок синего, получивший название «navy peony» — самый популярный цвет осенне-зимнего сезона. С таким можно составлять и тотал-лук, и интегрировать в образ в качестве какого-то аксессуара. А еще он рифмуется практически с любыми оттенками: хоть с greenery, хоть с алым, хоть с черным.

Масло с ромом

Теплый песочный оттенок «масло с ромом» — осенняя модная классика. Пальто мужского кроя, уютные свитеры, широкие брюки и платья чуть ли не самое красивое, что есть в новых коллекциях. В такой цвет хочется нарядиться с ног до головы, собственно, именно это и советуют сделать дизайнеры.

Марина

Цвет материала играет одну из ключевых ролей в формировании модной тенденции. Именно с выбора ткани начинается создание коллекции. Институт Pantone определил главные оттенки на ближайшие месяцы. Носить их или нет — решать тебе, но только не удивляйся обилию «тенистой ели» и «нейтрального серого», отправляясь в магазин.

Теперь-то ты знаешь откуда ноги растут.

Сложный рыжий оттенок «осенний клен» (autumn maple) пылал на многих показах. Особенно он хорош, когда речь заходит об аксессуарах или обуви. Сумки, ботильоны и ремни рыжего оттенка вроде бы и нейтральны, но при этом ставят образ на новый уровень. Очень круто «осенний клен» смотрится в компании с белым цветом, как на показе Céline.

Нежный бледно-розовый цвет встречается в осенне-зимних коллекциях не очень часто, что немного обидно. Свитеры, шерстяные брюки и уютные платья в оттенке «ballet slippers» радуют глаз гораздо больше, чем тоскливая черно-серая палитра.

Золотой лайм

Greenery не только по-прежнему сохраняет статус ключевого цвета 2017 года, но еще и обзавелся младшим братом — оттенком «золотой лайм». Цвет и правда интересный, хотя и не самый простой в обращении. Носи его вместе с электрическим синим, насыщенными ягодными или терракотовыми оттенками. Нейтральный черный или бежевый тоже подружатся с «лаймом», который и правда становится золотым при определенном освещении.

Синий пион

Очень красивый, глубокий оттенок синего, получивший название «navy peony» — самый популярный цвет осенне-зимнего сезона. С таким можно составлять и тотал-лук, и интегрировать в образ в качестве какого-то аксессуара. А еще он рифмуется практически с любыми оттенками: хоть с greenery, хоть с алым, хоть с черным.

Масло с ромом

Теплый песочный оттенок «масло с ромом» — осенняя модная классика. Пальто мужского кроя, уютные свитеры, широкие брюки и платья чуть ли не самое красивое, что есть в новых коллекциях. В такой цвет хочется нарядиться с ног до головы, собственно, именно это и советуют сделать дизайнеры.

Марина

Оттенок «марина» настолько яркий, что кажется, будто ткань светится. В новом сезоне было много образов, полностью составленных из вещей этого цвета, но интереснее всего «marina» смотрится в качестве детали. Например, в компании с коричневым или белым цветами.

Нейтральный серый

В этой яркой палитре должен был быть хоть один спокойный цвет. Pantone предлагает «нейтральный серый», как ответ на вопрос — а с чем все это комбинировать? И, кстати, серый — вовсе не значит скучный. Как раз таки серый тотал-лук выглядит куда интереснее и привлекательнее, чем образы в темных тонах с яркими оттенками. Одно из самых красивых сочетаний — объемный жакет серого цвета и джинсы голубого цвета.

Tawny Port

Фиолетово-коричневый «tawny port» схож с оттенком портвейна. Сложный, интересный и не очень прихотливый. Такой хорош и в качестве акцента, и как главный цвет образа. Очень красиво с «tawny port» обошелся креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли. Дизайнер скомбинировал его с лимонным, бирюзовым, коричневым, изумрудным и другими сложными оттенками.

Гренадин

Если душа очень просит праздника и спасения от осенней серости, то тебе точно нужен гренадин! И мы не о коктейлях, а о насыщенном красном оттенке. Этой осенью стоит нарядиться в красное с ног до головы. Если такой подход кажется тебе слишком смелым, то возьми на заметку образ с показа Dries Van Noten: яркий костюм в сочетании с бежевым джемпером и ботинками на плоской подошве. В таком можно прийти и на учебу, и на работу, а вечером отправиться веселиться с друзьями.

Тенистая ель

Оттенок с утонченным названием «тенистая ель» — что-то среднее между темно-зеленым и цветом морской волны. Глубокий, спокойный, даже умиротворяющий. Прекрасно дополняет практически все оттенки синего, а еще легко рифмуется с лиловым, фиолетовым и фуксией. https://lady.mail.ru/article/497115-grenadin-zolotoj-lajm-rom-i-maslo-10-glavnyh-tsvetov-sezona-po-mneniju-instituta-pantone/?from=mr_news

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Секреты неаполитанских кондитеров — La Tua Italia

Неаполь – это одна большая кондитерская. Некоторые из легендарных сладостей можно попробовать только в Неаполе. Если вы на диете, то вас ждем настоящее испытание!

 

Неаполитанские сладости — это сплав кулинарного опыта греков, древних римлян, норманн, швабов, французов, англичан и испанцев. Каждая из этих культур внесла свой вклад в кондитерское искусство неаполитанцев. Вот несколько рецептов самых знаменитых сладостей из Неаполя.

 

Баба̀, или ром-баба

Баба̀ – одно из самых знаменитых неаполитанских пирожных, ингредиенты для которого найдутся почти на каждой кухне.

Процесс приготовления довольно долгий, но не слишком сложный. Главное использовать правильную муку и настоящий ром для пропитки. Можно купить и готовый набор для выпекания, тогда всё, что вам потребуется купить отдельно – это ром. Когда выпеченные изделия достают из духовки, их надо пропитать ромом – тогда они окрасятся из светло-жёлтого в янтарный цвет. При этом кухню наполнит волшебный пьянящий запах. Трудно удержаться и не попробовать кусочек сразу, не дожидаясь, пока пирожное остынет…

— 300 г муки сорта «манитоба»

— 100 г масла
— 1 щепотка соли
— 4 яйца
— 25 г пивных дрожжей
— 1 стакан обезжиренного молока
— 1.25 л воды
— 460 г сахара
цедра 1 лимона
— 250 г рома
— 13 г желатина
  • Приготовьте закваску из дрожжей, растворённых в стакане тёплого молока, щепотки соли и ста грамм муки. Накройте её плотной тканью и дайте подойти в течение примерно пятнадцати минут. Вмешайте оставшуюся часть муки, добавьте масло, ложку сахара, яйца по одному и перемешивайте, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Затем выложите тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму и дайте ему подняться.
  • Поднявшееся тесто выпекать при температуре 180°С в течении примерно 30 минут в газовой духовке и 20 минут в электрической печи. Ориентируйтесь на цвет теста. Выключите духовку, но не доставайте пирожные сразу же, дав им слегка подсохнуть. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, в которую добавлено 400 г сахара с лимонной цедрой. В конце добавьте ром. Пропитка готова. Половником полейте ей ром-бабу сверху, а когда она впитается, переверните пирожное и пропитайте его ещё и снизу. Для глазури налейте в кастрюльку 250 мл воды, 50 г сахара и растворите в ней порошковый желатин. Доведите до кипения и прокипятите в течение одной минуты на медленном огне, непрерывно помешивая. Немного остывшей глазурью покрыть охлаждённые пирожные, помогая себе кисточкой.
  • Чтобы пирожные стали действительно вкусными, их необходимо выдержать в холодильнике 3-4 часа. Подавать с заварным кремом, кондитерской вишней и взбитыми сливками.

 

Сфольятелла

Сфольятелла из песочного песта – весьма старинное неаполитанское пирожное. Как и многие другие сладости, когда-то его придумали трудолюбивые монахини в одном из монастырей. Сфольятелле бывают двух видов – фролла (из песочного теста) и ричча (из слоёного).

Первый вариант более простой в приготовлении, о нём и поговорим, так как вкус его ничуть не хуже… Перед тем, как перейти к ингредиентам и пропорциям, процитируем старинную неаполитанскую поговорку: «В Неаполе есть три хорошие вещи: море, Везувий и сфольятелла».

— 500 г муки из мягких сортов пшеницы

— 200 г несолёного свиного сала
— 150 сахара крупной фракции
— 150 г воды
— 20 г тёртой лимонной цедры
— 200 г манки тонкого помола
— 500 цельного молока
— 250 г сыра «рикотта» из овечьего молока
— 220 г сахарной пудры
— 50 г цукатов
— 80 г яичных желтков
— 3 г ванилина
— 5 г ароматизатора «миллефьори» в каплях
— 3 г соли тонкого помола
— 30 г цельного молока
  • Для песочного теста поместите в миксер просеянную муку и охлаждённое сало. Мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте в неё сахар, натёртую цедру лимона, щепотку соли и вновь перемешайте на малых оборотах. Понемногу добавляйте в тесто воду. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформируйте батон, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Если миксера нет, приготавливайте тесто вручную небольшими порциями, избегая его чрезмерного нагрева.
  • Для приготовления крема доведите в кастрюле до кипения один литр молока с щепоткой соли, затем равномерно всыпьте в него муку перемолотую манку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Затем отставьте кастрюлю в сторону, дав ей охладиться. Протрите рикотту через сито, добавьте 200 г сахарной пудры, два желтка, цукаты мелкими кусочками и ароматизатор. Смешайте с охлаждённой манкой до получения однородной консистенции.
  • Раскатайте тесто на доске и вырежьте из него кружки, в центр которых положите одну столовую ложку крема. Закройте сверху другим кружком теста, переверните и отрежьте лишнее тесто с краёв зубчатым колёсиком, формой для выпекания или просто краем бокала.
    Заполненные кремом сфольятелле положите на противень с пекарской бумагой и смажьте их кисточкой взбитым с 2-3 столовыми ложками молока яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
  • Сфольятелле подают теплыми, покрытыми сахарной пудрой. Впрочем, в холодном виде они ничем не хуже. Хранить их можно не более двух суток в прохладном месте, укрыв пищевой плёнкой, но не в холодильнике.

 

«Дзепполе», или неаполитанские пончики

Знаменитые «дзепполе наполетане» — традиционные пончики, выпекаемые на Рождество и во время карнавала. Ниже приведён рецепт от кондитера Саль де Ризо.

— 250 г картофеля

— 250 г муки из мягких сортов пшеницы
— 15 г пивных дрожжей
— 3 яйца
— 50 г сахара
— 50 г масла
— 1 стручок ванили
— 1 цедра одного мандарина, тёртая
— 1 цедра одного лимона, тёртая
— 1 щепотка соли
— 300 мл фритюрного или арахисового масла
— 60 мл оливкового масла для фритюра
  • Отварить картофель, приготовив из него 250 г пюре. В миксере или вручную смешать пюре с мукой и дрожжами. Добавить сахар и соль. Добавить ваниль, тёртые цедры мандарина и лимона. Продолжать замешивать тесто. Вмешать в него яйца и масло и тщательно вымешивать около 10 минут. Оставить тесто подойти в течение часа, накрыв его плёнкой.
  • Затем из теста сформировать бублики на посыпанном мукой противне. Оставить их подниматься, пока они не станут пухлыми (обычно требуется 2,5 часа).
  • Нагреем фритюрное масло (80% арахисового масла и 20% оливкового). Жарить пончики при температуре 180°C. В мисочку насыпать крупный сахар и ваниль. Дать стечь маслу с пончиков на пекарской бумаге и, пока они не остыли, обсыпать их сахаром с ванилью.

 

Пастьера

Пастьера, или песочный пирог, – это не просто классика неаполитанского кондитерского искусства, а настоящий символ итальянских сладостей.

Её можно попробовать во всех частях Италии, и у каждой итальянской бабушки есть свой, бережно хранимый, рецепт. Главные ингредиенты – сыр рикотта, мука и апельсиновые цукаты.

— 750 г муки из мягких сортов муки

— 250 г яичных желтков
— 250 г сахарной пудры
— 250 г масла (размягчённого)
— 2 стручка ванили
— 1 щепотка соли
— 900 г свежей плотной овечьей рикотты
— 630 г сахара
— 6 яиц
— 50 г ликёра «Стрега»
— 50 г нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
— 1 чайная ложка корицы
тёртая цедра одного апельсина
тёртая цедра одного лимона
— 250 г пшеницы мягких сортов
— 1 флакон ароматизатора «цветы апельсина»
— 1 столовая ложка топлёного сала
— 1 стакан свежего цельного молока
  • Смешать просеянную через сито муку с сахарной пудрой, размягчённым сливочным маслом кубиками и ванилью (разрежьте стручки вдоль и удалите все семечки изнутри). Вымешивать, пока мука не приобретёт золотистый цвет. Понемногу добавить слегка взбитые желтки. Не следует месить тесто слишком долго. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике.
  • В кастрюльку с двойным дном поместить отваренные зерна пшеницы, топлёное сало и налейте молока, чтобы оно покрывало всё зерно. Примерно в середине варки добавить апельсиновые цукаты кубиками. Варить, пока зерно не станет совсем мягким. Отставить кастрюльку в сторону, чтобы она остудилась. Тем временем отделите желтки яиц от белков. Смешайте протёртую через сито рикотту с желтками, сахаром, ванилью, натёртой апельсиновой и лимонной цедрой, корицей, ликёром и ароматизатором «цветки апельсина». Когда отварная пшеница остынет до комнатной температуры, смешайте её с рикоттой. Хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поместите на одну ночь в холодильник.
  • На следующее утро достаньте из холодильника песочное тесто и начинку и подождите примерно 30 минут. Взбейте белки, а чтобы они были пышнее, добавьте несколько капель лимонного сока. Смешайте взбитые белки с начинкой из рикотты.
  • Вырежьте из пекарской бумаги круг, по размеру совпадающий с основанием будущего торта. Смажьте дно и стенки противня растопленным сливочным маслом. Положите бумагу на дно противня. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём скалкой песочное тесто, стараясь получить круг толщиной около 3 мм, диаметром значительно больше формы для выпечки. Прилепите тесто к стенкам и дну формы, пальцами удаляя пузырьки воздуха. Ножом срежьте лишнее тесто, вилкой проколите в дне формы для выпекания несколько дырочек. Заполните тесто начинкой на ¾ по высоте. Сделайте полоски из оставшегося теста и украсьте им пирог сверху.
  • Затем закройте пирог пищевой плёнкой и поместите в холодильник на один-два часа, это поможет избежать растрескивания теста при выпекании. Непосредственно перед помещением в духовку, смажьте пирог кисточкой яичным желтком, смешанным с молоком (в равных пропорциях). Выпекайте при температуре 160°C примерно в течение 30 минут. Готовность проверяйте, протыкая пирог в центре сухой деревянной палочкой. Если она остаётся сухой – значит пирог готов. Дайте ему остыть и его можно извлекать из формы.

 

«Струфоли»

Неаполитанские «стуффоли» — весьма изысканное лакомство. Миниатюрные пончики, пропитанные бренди и покрытые мёдом.

Как и с черешней, невозможно ограничиться парочкой. Легенда гласит, что стуффоли завезли в Неаполь греки в древности. Сверху стуфоли украшают сахарной «вермишелью» и цукатами, чтобы придать им более яркий вид.

— 300 г муки

— 3 столовые ложки оливкового масла «экстраверджине»
— 2 яйца
— 1 стопка бренди
— 1 чайная ложка лимонной цедры
— 5 стаканов фритюрного масла
— 3 пригоршни муки
— 1 щепотка соли
— 200 г цветочного мёда
— 50 сахарной «вермишели»
  • Помыть и высушить лимон, натереть его цедру. В миске замесить муку с оливковым маслом, яйцами, бренди, лимонной цедрой и щепоткой соли. Чтобы тесто получилось более однородным, можно добавить одну-две столовые ложки воды.
  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать несколько минут. Сформировать колбаски диаметром около 1 см и разрезать её на квадратные кусочки. Во фритюрнице нагрейте масло и обжарьте в нём кусочки теста, небольшими порциями. Переворачивать стуффоли деревянной лопаточкой. Вынимать их следует, когда они подрумянятся, после чего их надо выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
  • Разогрейте в сковородке мёд, снимите с огня и обваляйте в нём стуффоли. Остывшие стуффоли выложите на большом блюде в виде кольца, скрепляя их мокрыми руками или смазывая небольшим количеством оливкового масла. Украсьте блюдо мелкими кусочками цукатов и сахарной «вермишелью».

 

Пирог «Капрезе»

Традиционная неаполитанская сладость с миндалём и шоколадом

— 300 г миндальных орехов

— 150 г сливочного малса
— 250 г тротникового сахара
— 5 яиц
— 150 г тёмного шоколада
— 1 чайная ложка ванилина
— 1 стопка сладкого ликёра
— 4 столовые ложки сахарной пудры для украшения
  • Измельчить ¾ миндальных орехов в кухонном комбайне, оставшуюся четверть нашинковать крупным ножом. Растворить шоколад на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Взбить желтки с сахаром, соединить их понемногу с растопленным сливочным маслом и ванилином. Добавить измельчённый миндаль, шоколад и ликёр. Взбить белки с щепоткой соли и лопаточкой положить их в тесто, деликатно перемешивая снизу вверх. Смазать сливочным маслом противень, посыпать его мукой. Выложить тесто на противень и поместить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при 180°. Готовность проверять деревянной палочкой – пирог должен быть слегка влажным в середине.
  • Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Место

Кампания

Сивушные масла в самогоне: вред и польза

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Среди большинства обывателей распространено убеждение, что сивушные масла в самогоне категорически вредят здоровью. Якобы тяжелое похмелье с утра – это все от них. А значит, необходимо тщательно очищать напиток от таких сомнительных компонентов. Однако здесь все не так однозначно. Сегодня я расскажу о том, как на самом деле влияют сивушные масла на качество самогона и на здоровье человека.

Звонок прозвенел, начнем наш урок!

Минутка химии

Сивушные масла обладают резким и неприятным запахом

Для начала определимся с тем, что же такое сивушное масло. Это маслянистое вещество темно-красного или бледно-желтого цвета, которое образуется в результате брожения сырья при изготовлении самогона. Налейте в ложку неочищенный самогон и подожгите. Жидкость, оставшаяся после сгорания, – и есть та самая «сивуха».

Сивушные масла состоят примерно из 40 веществ, которые делятся на 2 группы:

  1. С температурой кипения 78,4 °C (кипение этилового спирта). Это ацетон, уксусно-маслянистый эфир и ацетальдегид.
  2. С температурой кипения выше 78,4 °C. К таким веществам относятся токсичные соединения, вроде ацетила, изоамилового, изобутилового и пропилового спирта.

Сивушные масла присутствуют во всех видах алкогольных напитков, кроме чистого этилового спирта. Вот только их содержание в алкоголе невозможно замерить.

Зачем нужны сивушные масла в самогоне

Аромат и вкус алкогольного напитка зависит от объема в нем сивушных масел

Предлагаю сразу принять за аксиому – сивушные масла мы не называем однозначно вредными или полезными. Все зависит от их концентрации в самогоне. Если она превышена, тошнота и головная боль – лучшее, что с вами случится за утро. Тот же изоамиловый спирт является основной составляющей сивушных масел, а заодно – и самым ядовитым в них веществом, способным в больших количествах привести к сильнейшему отравлению.

И все же (для кого-то это, наверное, станет откровением), но без пресловутой «сивухи» невозможен ни один дистиллят. Недаром сивушные масла называют «душой» спиртного напитка. Ведь именно они придают алкоголю определенные органолептические свойства, а именно, уникальный вкус и аромат. Возьмем любой «крепыш», например коньяк. Уберем из него сивушные масла и получим обыкновенный спирт, разбавленный водой. То же самое, кстати, касается и алкоголя с меньшим градусом крепости, например пива или вина.

Поэтому при производстве самогона отталкивайтесь от однозначного правила – в его составе в том или ином объеме будут присутствовать сивушные масла. Но если мы уже определили, что количество сивушных масел невозможно просчитать, как же тогда определить их концентрацию?

Самый точный способ выявления сивушных масел

Мутный самогон – только в кино

Природа наградила человека точнейшими датчиками для определения концентрации сивушных масел – это вкус и обоняние. Если после первой перегонки дистиллята вам в нос ударил сильный и неприятный запах, повторите процесс прогона, пока неприятное амбре не исчезнет.

Главное здесь – не перепутать сивушные масла с запахом плохой браги. Некачественное сырье, например гнилые яблоки или скисшая брага, тоже может стать источником неприятного запаха от самогона. Сивушные масла здесь уже ни при чем – вы просто не проследили за качеством сырья.

Обратите внимание и на цвет самогона после дистилляции. Порой возникают случаи, когда в бутыли собирается самогон зеленого или черного цвета. Однако это не говорит о превышении концентрации сивушных масел. Более вероятная причина – загрязнение самого аппарата.

Качественный сивушный самогон не должен быть мутным и иметь каких-либо цветовых оттенков. Настоящий самогон – исключительно прозрачный.

Также хорошим маркером для определения концентрации самогона является… самочувствие с утра. Если даже вкус и запах дистиллята не вызвал у вас подозрений в его качестве, но с утра вас скрутило похмелье, значит, на этапе производства напитка была допущена ошибка.

Очистка сивушных масел: две стороны медали

Снизить концентрацию сивушных масел в дистилляте можно с помощью угля-абсорбента

В принципе, от сивушных масел можно избавиться. Даже в чистом спирте их содержание определяется какими-то сотыми долями. Запомните, а лучше запишите универсальную формулу:

Надежный самогонный аппарат + качественное сырье + тщательное соблюдение технологических процессов = чистый дистиллят.

Довольно хорошо очищается солодовое, фруктовое и сахарное сырье. Отличным абсорбентом для сивушных масел является древесный или кокосовый уголь.

Но помните, что у отсутствия сивушных масел есть и обратная сторона. Химия у нас уже была, теперь немного пройдемся по биологии.

В крови человека содержатся эритроциты, или красные кровяные тельца, которые доставляют кислород к тканям тела и выводят углекислый газ из организма. Эритроциты покрыты особой липидной оболочкой. Очищенный от сивушных масел алкоголь разрушает ее, из-за чего происходит так называемый эффект «виноградной лозы». Красные кровяные тельца склеиваются между собой, закупоривают кровеносные сосуды, что может привести к инфаркту.

Сивушные масла же оказывают на эритроциты примерно то же воздействие, что и машинное масло на металлические детали. Они предотвращают разрушение липидных оболочек, что значительно снижает вредное воздействие алкоголя на организм. Поэтому после принятия правильно приготовленного самогона, утром симптомы похмелья минимальны или вообще отсутствуют.

Практическая часть

Итак, мы выяснили, что в самогоне по умолчанию должны присутствовать сивушные масла. Снизить же их концентрацию можно с помощью очистки. Подробнее про эту методику вы можете посмотреть в данном видео:

Домашнее задание

Поэкспериментируйте с видами сырья и способами очистки дистиллята. Оцените самостоятельно, какое сочетание для вас является наилучшим. А фото готового продукта выложите в соцсети и расскажите о том, как вы добились идеальной концентрации сивушных масел.

Урок закончен. Спасибо за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Crafter’s Choice™ Ароматическое масло для кокосового ромового торта (специальный заказ)

Запах — одно из самых мощных из наших пяти чувств. Вдыхание аромата может вызвать заветные воспоминания и спровоцировать приятные мысли. При разработке продуктов подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваши продукты. Будут ли они смываться? Будут ли они использоваться для ароматизации дома? Будут ли они использоваться в сочетании с другими продуктами и как эти ароматы будут пахнуть в сочетании? Подумайте о том, чтобы дополнить свой аромат гармонирующими цветами.

Температура воспламенения: 200°
Содержание ванили: 0,50%
Страна происхождения: США
Фталаты: Продукт не содержит фталатов

Результаты испытаний мыла холодным способом:

Ускорение: Нет Цвет после отверждения: загар
Рис: Нет Разделение: Нет

Калькулятор ароматов и эфирных масел: нажмите, чтобы рассчитать уровни использования

IFRA Максимальные уровни воздействия на кожу:

Детский лосьон: 0,10% Вода для ванны: 4,10% Лосьон для тела: 9,20%
Пудра для тела: 9,20% Гель для тела: 4,10% Свеча: 100,00%
Кондиционер: 4,10% Дезодорант: 3,00% Сухой шампунь: 0,80%
Глаз: 0,80% Крем для лица: 0,40% Маска для лица: 0,80%
Средство для умывания лица: 4,10% Крем для рук: 1,70% Губа: 0,00%
Духи: 10,30% Шампунь для домашних животных: 4,10% Спрей для домашних животных: 25,90%
Рид Дифф. : 4,10% Комнатный спрей: 25,90% Шампунь: 4,10%
Крем для бритья: 4,10% Мыло: 4,10%

Компания Wholesale Supplies Plus, Inc. подтверждает, что этот парфюмерный продукт соответствует стандартам Международной ассоциации парфюмерии при условии, что аромат используется в указанных выше приложениях при указанном максимальном уровне концентрации.

«Максимально допустимый уровень воздействия на кожу» — это количество ароматизатора, ароматизатора и эфирного масла, которые могут контактировать с кожей. Это не означает, что ваш базовый продукт может работать на этих уровнях. Вы должны тестировать каждое масло в каждом приложении для оценки желаемой производительности. Детские товары имеют более низкие уровни использования, чем перечисленные выше. Если желаемое применение не указано выше, позвоните нам по телефону 1-800-359-0944, чтобы узнать максимальные уровни воздействия на кожу.

Жидкая декоративная косметика Black Radiance, без масла, со специями на основе рома 8413 (1 унция) Доставка или самовывоз рядом со мной

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Действуют условия. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

2 Гарантия 200 90

Разместите свой заказ со спокойной душой.


Недавние обзоры

сентября 2022

Заказ, доставленные в 27 мин.

Качественные предметы

Smart Baging

Extra Deffise


С 2018

San Francisco, CA

SEP 2022 2

. мин.

Качественные товары

Умная упаковка

Дополнительные усилия


Клиент с 2017 года

Сан-Франциско, Калифорния

Sep 2022

Order delivered in 51 min

Helpful chat

Good replacements

Smooth delivery


Customer since 2019

San Francisco, CA



About

Details

Color Perfect liquid make- up гладко наносится и усиливает естественный подтон кожи. Идеальный цвет, идеальное сочетание. Идеально подходит для всех типов кожи. www.blackradiancebeauty.com. Не тестируется на животных. Сделано в Китае.


Ингредиенты

Вода, глицерилстеарат, циклопентасилоксан, тальк, пентиленгликоль, изододекан, изостеарилнеопентаноат, каприловый/каприновый триглицерид, цетил-ПЭГ/ппг-10/1 диметикон, полиглицерил-4-изостеарат, гексиллаурат, алюминийкрахмал, триэтаноламин, Октенилсукцинат, алюмосиликат магния, стеароилглутамат натрия, целлюлозная камедь, дистеардимониум гекторит, хлорфенезин, динатрий ЭДТА, экстракт цветков ромашки рекутитовой (матрикарии), экстракт листьев алоэ барбаденсис, гидроксипропилциклодекстрин, сополимер акрилатов, масло Oenothera Biennis (примулы вечерней), йодопропинилбутилкарбамат , Фосфолипиды, [+/- (может содержать): оксиды железа/ци 77491, Ci 77492, Ci 77499, диоксид титана/ci 77891, ультрамарины/ci 77007, зеленый гидроксид хрома/ci 77289, зеленый оксид хрома/ci 77288].

О продукте

Подробнее

Жидкая декоративная косметика Color Perfect гладко наносится и подчеркивает естественный оттенок кожи. Идеальный цвет, идеальное сочетание. Идеально подходит для всех типов кожи. www.blackradiancebeauty.com. Не тестируется на животных. Сделано в Китае.


Ингредиенты

Вода, глицерилстеарат, циклопентасилоксан, тальк, пентиленгликоль, изододекан, изостеарилнеопентаноат, каприловый/каприновый триглицерид, цетил-ПЭГ/ппг-10/1 диметикон, полиглицерил-4-изостеарат, гексилкрахмаллаурат, алюминийкрахмаллаурат, триэтаноламин. Октенилсукцинат, алюмосиликат магния, стеароилглутамат натрия, целлюлозная камедь, дистеардимониум гекторит, хлорфенезин, динатрий ЭДТА, экстракт цветков ромашки рекутитовой (матрикарии), экстракт листьев алоэ барбаденсис, гидроксипропилциклодекстрин, сополимер акрилатов, масло Oenothera Biennis (примулы вечерней), йодопропинилбутилкарбамат , Фосфолипиды, [+/- (может содержать): оксиды железа/ци 77491, Ci 77492, Ci 77499, диоксид титана/ci 77891, ультрамарины/ci 77007, зеленый гидроксид хрома/ci 77289, зеленый оксид хрома/ci 77288].


Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по отличным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
— Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Как дешевый искусственно окрашенный ром стал секретным ингредиентом Tiki World

У рома Coruba нет официального веб-сайта. Его профиль в Instagram не подтвержден, всего 60 подписчиков. Его собственная материнская компания, гигант по производству напитков Gruppo Campari, даже не выделяет этот бренд в своем портфолио среди множества других рома, виски, амари и даже Cabo Wabo, бывшей знаменитой текилы Сэмми Хагара.

Но, несмотря на свой скромный ценник и непритязательную упаковку, которая до недавнего времени больше напоминала масло для загара, искусственно окрашенный и, возможно, даже ароматизированный ром является секретным ингредиентом в арсенале многих тики-барменов.

Ричард Боккато использовал его, когда возродил Jungle Bird в своем знаменитом нью-йоркском баре PKNY.

Плющ Микс из Бруклина Лейенда любит использовать его в качестве поплавка поверх своей Пина Колады.

В то время как Нил Хирцель, бармен из Калифорнии и энтузиаст тики, просто заявляет о Корубе:

«По вкусу это платонический идеал рома».

Последний «Темный ром»?

История гласит, что в 1889 году швейцарский купец, переплыв Карибское море, вернулся в свой родной город Базель и основал компанию Compagnie Rhumière de Bâle — договоритесь об этом, и у вас есть CoRuBa или Coruba. К 1929 году он владел ямайской компанией The Rum Company, которая в конечном итоге была продана J. Wray & Nephew Group в 1965 году.

J. Wray & Nephew производит ром в Кингстоне с начала 19 векаго века и владеет Appleton Estate и продает свой ром с 1916 года. Gruppo Campari приобрела компанию в 2012 году, и, хотя выдержанный ром Appleton и белый сверхкрепкий ром J. Wray & Nephew остаются основными игроками в розничной торговле, в барах и дома. сцена выпивки и миксологии, Coruba Rum редко обсуждается.

Кроме лучших барменов.

«Этот ром всегда был одним из основных ингредиентов тропических напитков», — говорит Мартин Кейт, известный эксперт по рому, стоявший за магазином Smuggler’s Cove в Сан-Франциско, где он включает Coruba в число первых 20 сортов рома, которые нужно попробовать и изучить для участия в образовательной программе Rumbustion Society бара. программа.

Если Mai Tai является мощным средством миксологии тики, его буквально невозможно сделать таким, каким он был, когда «Торговец» Вик Бержерон впервые спроектировал его импровизировано в 1944 году. Это потому, что его рецепт требовал 17-летнего J. Wray & Nephew. -old, продукт, которого больше не существует. Даже когда в начале 1950-х годов Бержерон увидел, что его старые акции J. Wray & Nephew истощаются, он начал искать замену своему коктейлю, который быстро стал сенсацией. Он остановился на двух слегка выдержанных, сильно окрашенных ямайских ромах, Red Heart и Coruba, чтобы увеличить запас выдержанного Wray & Nephew.

Как бы то ни было, Кейт пробовала винтажный Coruba той эпохи и говорит, что на вкус он почти такой же, как сегодняшняя версия, даже если это был 100-процентный перегонный ром, по крайней мере, до 1960 года. (На острове буквально не осталось ни одной колонны. Ямайки до этого.) Перегонные кубы создают более ароматный и плотный ром.

«Coruba — одно из последних выражений, которое можно по праву назвать «темным ромом» из прошлого, например, с тоннами карамели [красителя]», — говорит Мэтт Питрек, автор «Минималистской Тики». Питрек считает, что сегодняшняя Coruba в основном состоит из перегонного рома плюс немного более тяжелого перегонного рома, выдержанного от одного до трех лет (в маркетинговых материалах утверждается, что смесь включает 30 различных сортов рома).  

Однако он быстро замечает, что, хотя термин «добавка» сегодня является уничижительным, десятилетия назад большинство ромов производилось с добавлением карамели. «Поскольку ром стал премиальным, лучшие бренды в основном отошли от этого», — говорит он.

Действительно, в эпоху, когда знатоки рома жаждут «честных» предложений без добавок, прозрачного производства, Coruba остается редким оплотом былой эпохи. И все же, в то же время, он все еще сохраняет часть той интенсивно ароматной ямайской фанки, известной как хого, которой жаждут истинные поклонники рома и которая в основном исчезла на рубеже 21-го века. (Питрек утверждает, что это одна из причин, по которой суперфанковая песня Smith & Cross сразу же стала хитом, когда она впервые была выпущена в 2009 году. .) 

Именно поэтому фанаты могут не обращать внимания на менее чем пикантные свойства Coruba, чего они просто не делают ни с каким другим ромом.

«Я бы никогда не купил Zacapa [No. 23]», — говорит Хирцель, имея в виду еще один ром с добавками. «Но я никогда не остаюсь без бутылки Coruba».

Жевательный как ад

Чтобы было ясно, эти энтузиасты Coruba не переливают его в снифтер Waterford Crystal и вдумчиво наслаждаются им, аккуратно наливая его так, как они могли бы пить свой другой любимый ром.

«Я бы предпочел глоток (Foursquare Rum) у камина», — шутит Боккато, имея в виду любимый ром Bajan без добавок Ричарда Сила. «Конечно, это не то, что вы выдаете за прекрасный ром для глотка», — добавляет Петрек. «Но это идеально, когда вы пытаетесь воспроизвести коктейль старой школы с ноткой жженой карамели».

В данном случае он имеет в виду такую ​​классику, как Mai Tai, Hurricane и особенно Planter’s Punch. Практически любой классический рецепт тики, который требует «темного рома», «черного рома» или «рома в стиле плантерского пунша», а не просто выдержанного рома. Хотя Coruba имеет темный цвет, как выдержанный спирт, его вкус все еще остается молодым и, таким образом, сохраняет некоторые резкие ноты, которые сочетаются с добавленной сладостью. Кейт утверждает, что этот стиль рома был впервые разработан более распространенным ромом Майерс в начале 20-го века.

«Но Coruba Rum на самом деле очень хорош», — добавляет он. Многие бармены, такие как Кейт, любят Coruba за невыразимый «экзотический» вкус, который он придает тики-напиткам, особенно за создание богатого роскошного вкуса.

«Он чертовски жевательный, вероятно, из-за большого количества глицерина», — говорит Хирцель, имея в виду еще одну добавку, известную тем, что делает алкоголь более плотным. Большинство барменов, таких как Кейт и Хирцель, любят использовать Coruba в качестве одного из нескольких ромов в коктейлях, редко позволяя ему быть сольным исполнителем. Вот так хваленый тики-ден, такой как лос-анджелесский Tiki-Ti, потребляет четыре литра Coruba за ночь. Хирцель говорит: «Большие хого-бомбы или огненные шины. Ром Демерара часто нуждается в костяке в коктейле; Коруба — это основа».

Одним из немногих других современных ромов, которые, по мнению Питрека, могут выполнять аналогичную роль в коктейлях, является Hamilton Jamaican Pot Still Black Rum, в который также добавлено значительное количество карамели, хотя владелец Эд Гамильтон с готовностью это признает. «И этот ром также популярен среди барменов из-за его специфического использования», — добавляет Петрек. Новый Worthy Park 109 — еще один.

На печально известных ромовых сайтах и ​​форумах, разбросанных по всему Интернету, даже анонимные любители рома хвалят Coruba. Хотя на сайте RumRatings.com он получил всего 5,7 балла из 10, отзывы пользователей сознательно относятся к нему дружелюбно, в отличие от других ромов с добавками. «Творит чудеса с любым тики-напитком и отлично сочетается с колой», — пишет один обозреватель. В то время как блогер Drunken Tiki дает ему 4 звезды из 5 и говорит:

«Коруба Дарк не предназначена для того, чтобы ее пили — это исключительно миксер, причем весьма прикольный. Известный своей низкой ценой, невероятной универсальностью и преобладанием ямайского фанка, он является выдающимся темным ямайским микшером для многих поклонников тики и миксологов».

Клейкая лента для тики

Тем не менее, даже если Coruba Rum является секретным оружием для барменов, «клейкая лента» для приготовления коктейлей тики (по словам Хирцеля), экономичная цена и то, что значительно улучшит жизнь для всех дома. энтузиастов коктейлей, его не особенно легко найти, что часто приводит к слухам о том, что он скоро будет снят с производства.

На данный момент Дризли перечисляет только одного нью-йоркского ритейлера, который утверждает, что у него есть бутылка, и доставка ее мне в Бруклин обойдется в 61 доллар. Wine-Searcher перечисляет ближайшую бутылку к моей квартире в северной части штата Нью-Йорк, примерно в 200 милях от меня.

«У него странный дистрибьюторский полк», — говорит Боккато, отмечая, что его нет даже на Ямайке, где он производится. (В то время как, наоборот, версия рома Coruba крепостью 37,2 процента, как ни странно, занимает второе место среди бестселлеров. 0360 в целом дух во всей Новой Зеландии.) Кейт соглашается, отмечая, что даже он изо всех сил пытается иногда добывать бутылки и, таким образом, не может надежно удерживать их в каких-либо домашних коктейлях в Smuggler’s Cove.

«Это немного загадка, почему это один из этих продуктов, который действительно когда-либо продавался только в США для продажи на месте», — говорит Кейт, имея в виду бары. «Это правда, что вы обычно не видите его на полках, потому что дистрибьюторы и сам бренд не заинтересованы в том, чтобы он попадал в руки потребителей». (Он советует сделать специальный заказ в вашем любимом розничном магазине.)

Тем не менее, Кейт с оптимизмом смотрит в будущее Coruba Rum. Даже если Gruppo Campari не ответила на мои просьбы рассказать об этом, и даже если я не могу найти бутылку в эти дни, тот факт, что они недавно изменили упаковку своего масла для загара на более классический дизайн прошлого, сообщает Кейт, что кому-то на Ямайке (или, возможно, в Италии) все еще небезразличен этот легендарный ром.