Песто как есть: с чем едят, состав, рецепт приготовления и другое

Содержание

С чем кушать соус песто и другие вопросы про него! Полное FAQ

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Топ вопросов по соусу: С чем кушать соус песто? Какие орешки? Как не измельчать в кашу? Разбираем!

Топ вопросов по соусу:

1. Какие орехи используют в соусе песто
2. Как не измельчать соус в кашу?
3. Чтобы не темнел?
4. Рецепт соуса песто в домашних условиях?

Я пробовала соус песто в разных местах и мне больше всего нравится, тот, который я делаю дома! Ведь я могу сама регулировать пропорции по вкусу. Давайте расскажу, как готовить соус песто, с чем его едят и на что стоит обращать внимание в процессе.

Вообще, соус довольно простой и понятный, нужно только соблюсти баланс в итоговом вкусе.

Соус песто: состав, рецепт

✔ Блендер/Измельчитель/Ступка/Выбирайте

✔ Базилик зеленый 1 пучок

✔ Чеснок 1-2 зуб

✔ Масло подсолнечное ⅓ стакана

✔ Пармезан 50 гр

✔ Лайм сок 2-3 ст ложки

✔ Орешки горстка (20гр)

✔ Соль, перец

Все помещаем в чашу и измельчаем, перемешиваем, пробуем. Можно брать и листочки и верхние веточки от базилика.

Ошибка — это игнорировать соль и перец. Это самая частая причина безвкусности соуса и пресности. Соус должен получиться ярким и насыщенным, поэтому попробуйте и приправьте при необходимости.

Добавлять ли лайм? Я за то, чтобы добавлять, поскольку это делает соус более насыщенным и ярким и сбалансированным. В некоторых рецептах не используют кислоту, а на мой взгляд, с ней намного вкуснее выходит!

Какое масло? Во многих рецептах советуют брать оливковое. Я предпочитаю брать подсолнечное, т.к оно нейтральное и не перетягивает на себя внимание. Если залить все оливковым маслом, то будет лишь вкус этого масла, он перекроет все остальное. Но, если уж вы фанат именно этого вкуса, используйте смело оливковое!

Какие орехи используют в соусе песто?


Мне нравится с пеканом, миндалем, кедровыми или фисташками. Их можно заменить на какие вам нравится.

Почему соус песто темнеет?


Если взбивать слишком интенсивно в стационарном мощном блендере, то при агрессивном измельчении, может начаться реакция окисления и тогда соус потемнеет.

Поэтому взбиваем в импульсном режиме, а не в кашу!

У меня с погружным блендером ни разу подобного не случалось. Оставляйте в соусе крупинки и частички, так вкус раскрывается лучше, нежели взбитый в кашу.

Как хранить соус песто?


А вот потемнение при хранении — тоже частая и нормальная для соуса история. Поэтому не готовьте его впрок, он стоит лишь несколько дней.

Выложили плотно в баночку, разровняли? Хорошо, и сверху аккуратно наливаем масло, высотой 3-5мм. И тогда этот внешний слой масла будет максимально защищать весь соус от окисления и потемнения. Закрываем баночку и в холодильник. Свежий соус — он ярко зеленый, а не бурый 🙂

С чем едят соус песто?


Соус прекрасно подходит к пасте или к другим блюдам — курице, картошке, сэндвичам и овощам, в качестве акцента.

Вы смело можете делать блюдо с цукини, брокколи, зеленой фасолью, горошком, курицей, беконом, морепродуктами и лососем, томатами и сырами, с бураттой например. Разнообразия море! Сверху ложку песто, и шикарная паста в ресторанном стиле — на вашем столе!

Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи — приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.

Благодаря этому марафону вы узнаете:

✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи

✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса

✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд

Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон «Аппетитные овощи и гарниры»

50 рецептов блюд с соусом песто Закуски с соусами

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.

Рекомендуем


В блендере смешайте 8 ст. зеленых листьев базилика, 1 ст. оливкового масла, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, 2-4 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. соли почти до однородности. Вмешайте 0,5 ст. тертого пармезана.

1. Фрикадельки с песто. Смешайте 450 гр. индюшиного фарша с 0,5 ст. хлебного мякиша, 0,5 ст. песто, 0,25 ст. молока и 0,25 ст. тертого пармезана. Сформируйте небольшие шарики. Готовьте в антипригарной сковороде на оливковом масле в течение 10-12 мин.

2. Фрикадельки в сливочном песто. Следуйте рецепту пункта 1; когда фрикадельки в сковороде подзолотятся, добавьте 1 ст. куриного бульона и 0,25 ст. песто и тушите до мягкости. Вмешайте 0,5 ст. сливок и тушите на медленном огне.

3. Бургеры с песто. Приготовьте фрикадельки с песто по рецепту из пункта 1, сформировав из фарша котлеты для бургера. Подавайте в разрезанных вдоль и поджаренных мини-чиабаттах с песто, моцареллой, помидорами и рукколой.

4. Пицца с песто. Багет разрежьте вдоль на две части и с помощью кулинарной кисти покройте слоем песто. Сверху выложите кусочки капиколы, посыпьте натертой на крупной терке моцареллой и натертым на мелкой терке пармезаном. Запекайте, пока не расплавится сыр.

5. Итальянский бутерброд. На кусочке поджаренного хлеба распределите смесь песто и майонеза, сверху выложите поджаренную панчетту, помидоры и рукколу.

6. Фриттеры с песто. Смешайте 1 ст. рикотты, 1 ст. нашинкованного шпината, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. песто и 0,5 ч. л. пекарского порошка; отставьте на 30 мин. Кусочки полученной смеси объемом в 1 ст. л. обжаривайте во фритюре из растительного масла при температуре 180 °C до золотистого цвета, 4 мин. Подавайте с соусом маринара.

7. Песто со сливочным маслом. Смешайте 0,75 ст. песто с 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.

8. Кукуруза с песто. Приготовьте на гриле или отварите на пару кукурузу, затем с помощью кулинарной кисти покройте ее сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7). Посыпьте тертым пармезаном.

9. Батат с песто. Запекайте батат при температуре 220 °C до мягкости, 40 мин. Разрежьте на четверти вдоль и обмажьте сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7).

10. Тортеллини в сливках с песто. В сковороду влейте 1 ст. жирных сливок, добавьте 0,25 ст. песто и доведите на медленном огне до легкого загустения. Вмешайте 0,25 ст. тертого пармезана. Добавьте 350 гр. отваренных тортеллини и 2 ст. брокколи, приготовленной на пару.

11. Паста с рикоттой и брокколи. Перемешайте 450 гр. отваренных орекьетте с 0,5 ст. песто, 0,5 ст. рикотты и 0,5 ст. тертого пармезана. Добавьте 1 пучок нарезанной и приготовленной на пару брокколини.

12. Ньокки, запеченные с песто. В форме для выпекания перемешайте 450 гр. готовых ньокки с 3 ст. л. песто и 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Посыпьте натертым на мелкой терке пекорино и запекайте до золотистого цвета.

13. Паста с тунцом и белой фасолью. В сковороде пассеруйте 1 нарезанный пластинами зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин. Вмешайте 0,25 ч. л. молотого красного перца. 1 банку консервированного тунца (предварительно удалив жидкость), 1 банку консервированной белой фасоли и 0,25 ст. песто. Добавьте несколько порванных руками листьев базилика и перемешайте с 350 гр. готовых спагетти.

14. Салат «Примавера» с песто. Перемешайте 350 гр. готовых джемелли или пенне с 4 ст. приготовленных на пару и нарезанных ломтиками овощей, 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы, 0,75 ст. песто и 0,25 ст. тертого пармезана. Сверху посыпьте жареными миндальными хлопьями.

15. Паста с картофелем и песто. В кипящей воде варите 170 гр. кавателли и 170 гр. очищенного и нарезанного картофеля рассет в течение 8-9 мин. Слейте воду в другую посуду, перемешайте отваренные ингредиенты с 0,25 ст. песто и частью слитой ранее воды.

16. Паста с кальмарами и песто. Приготовьте пасту с картофелем и песто (по рецепту из пункта 15). В сковороде потушите 450 гр. кальмаров на оливковом масле в течение 3-4 мин. Перемешайте с пастой.

17. Мидии с песто. В кастрюле пассеруйте в оливковом масле 4 нарезанных пластинами зубчика чеснока до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте крышкой и готовьте, пока створки ракушек не раскроются, около 4 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто.

18. Лингвини с моллюсками и песто. Приготовьте мидии с песто (по рецепту из пункта 17), используя моллюсков вместо мидий. Добавьте 0,5 ч. л. молотого красного перца. Перемешайте с готовыми лингвини.

19. Стручковая фасоль с песто. Смешайте 450 гр. приготовленной на пару стручковой фасоли с 3 ст. л. песто и соком 0,5 лимона.

20. Горошек с панчеттой и песто. В сковороде обжаривайте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей; с помощью шумовки переложите панчетту в другую посуду. В сковороду добавьте 1 пачку замороженного зеленого горошка и 1 ст. воды; тушите до мягкости, 10 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и панчетту и подогрейте блюдо.

21. Орзо и песто с горошком. Приготовьте горошек с панчеттой и песто (по рецепту из пункта 20). Вмешайте 1,5 ст. готовой пасты орзо и 2 ст. л. тертого пармезана.

22. Картофельный салат с песто. В подсоленной кипящей воде отварите 900 гр. молодого картофеля, разрезанного на четверти, до мягкости, это займет 10-15 мин.; слейте воду и дайте немного остыть. Взбейте 1 ст. майонеза с 3 ст. л. песто и соком 1 лимона; перемешайте с картофелем и 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками.

23. Куриный салат с песто. Взбейте 3 ст. л. песто с 0,25 ст. майонеза и 0,25 ст. сметаны. Вмешайте 4 ст. нарезанной отварной курицы, 0,5 ст. нарезанного сельдерея и по 0,25 ст. нарезанных красного лука, грецких орехов и жареного бекона.

24. Яичный салат с песто. Взбейте 0,25 ст. майонеза, 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 8 нарезанных отваренных вкрутую яиц, 1 ст. нарезанного сельдерея и 2 ст. л. измельченного красного лука.

25. Салат с тунцом и песто. Смешайте 2 банки консервированного тунца (жидкость предварительно слейте), 1 банку консервированного нута (также без жидкости), по 0,25 ст. нарезанных петрушки, красного рука и печеного болгарского перца, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. красного винного уксуса.

26. Суккоташ с песто. В сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте в ней 5 ст. кукурузы, 1 ст. нарезанных помидоров черри и 0,25 ст. нарезанного красного лука до мягкости, 5 мин. Добавьте 2 ст. отваренной луновидной фасоли и 0,25 ст. жирных сливок; равномерно нагрейте полученную смесь и введите 2 ст. л. песто.

27. Дип-соус с лимоном и песто. Взбейте 0,5 ст. сметаны с 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. пармезана и 0,25 ст. песто, 2 ст. л. каперсов, 2 ч. л. лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока. Приправьте солью и перцем.

28. Хумус с песто. Смешайте 1 ст. хумуса с 2 ст. л. песто. Украсьте нарезанной мятой, поджаренными кедровыми орехами и щепоткой паприки.

29. Крутоны с песто. Перемешайте 4 ст. хлеба, нарезанного кубиками, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла. Распределите на противне; запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 °C.

30. Панцанелла с песто. Смешайте крутоны с песто (по рецепту из пункта 29) с 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, нарезанными помидорами, огурцами, красным луком и добавьте еще песто.

31. Салат с песто. Взбейте 2 ст. л. шампанского уксуса и 0,25 ст. песто. Смешайте с микрозеленью и подавайте с тостами из багета c козьим сыром.

32. Салат Цезарь с песто. Взбейте 2 ст. песто с 0,5 ст. заправки для салата «Цезарь». Перемешайте с салатом ромэн и крутонами; сверху украсьте тонко нарезанным пармезаном.

33. Кесадилья с песто. Пассеруйте по 0,5 ст. нарезанных зеленого лука, грибов и цукини, добавив песто, измельченные халапеньо и кинзу. В сковороде поджарьте пшеничную тортилью на сливочном масле; сверху выложите овощи, тертый мюнстер и накройте второй тортильей. Переверните и поджарьте.

34. Жареный сыр с песто. С помощью кулинарной кисти выложите песто на 2 кусочка деревенского хлеба, один из них покройте ломтиками чеддера или проволоне и накройте вторым кусочком. Получившийся сэндвич смажьте снаружи сливочным маслом и поджарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

35. Томатный суп с песто. В кастрюле со сливочным маслом пассеруйте 0,75 ст. нашинкованного лука-шалота со свежим тимьяном. Добавьте 1 большую банку консервированных протертых томатов, 1,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок; тушите в течение 20 мин. Пюрируйте полученную смесь, затем вмешайте 3 ст. л. песто.

36. Стейк с песто. Смешайте 0,25 ст. песто, 2 ст. л. белого винного уксуса и 1 ст. л. горячей воды. Приготовьте на гриле или пожарьте скерт-стейк весом 570 гр.; с помощью кулинарной кисти смажьте готовое мясо песто.

37. Фриттата с песто. В жаропрочной сковороде на сливочном масле пассеруйте 1 натертый на терке цукини. Вмешайте 0,25 ст. нарезанной петрушки и по 2 ст. л. песто и тертого пармезана. Добавьте 6 взбитых яиц и готовьте, пока яйца не схватятся, 3 мин. Запекайте в духовке при температуре 180 °C до полного застывания массы, 15 мин.

38. Жареная курица с песто. Смешайте 1 ст. молока и 0,5 ст. песто; добавьте 1600 гр. кусочков курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. Обваляйте курицу в 3 ст. муки, смешанной с 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Разогрейте растительное масло до 180 °C и обжаривайте в нем курицу в течение 12-15 мин.

39. Крылышки с песто. Замаринуйте 900 гр. Куриных крыльев в смеси 0,5 ст. песто, 0,25 ст. яблочного уксуса, 0,25 ст. острого соуса и 0,25 ст. меда. Запекайте при температуре 220 °C в течение 40 мин. Перемешайте с нарезанными базиликом и мятой.

40. Шашлыки из баранины с песто. На шампуры нанижите 450 гр. баранины, нарезанной на квадратные кусочки, с красным луком. Смажьте смесью 0,25 ст. песто и 1 ст. л. белого винного уксуса. Маринуйте 1 ч., затем пожарьте шашлыки.

41. Лососевые котлеты с песто. Приготовьте 450 гр. лосося, с помощью вилки раздавите готовое филе на мелкие кусочки. Смешайте рыбу с 1 ст. панко, 0,25 ст. песто, 1 яйцом и 1 ст. л. лимонной цедры. Сформируйте котлеты и на сковороде с маслом обжарьте их с каждой стороны в течение 2-3 мин. Подавайте с соусом тартар, смешанным с песто.

42. Рыба-меч с песто. Смешайте 0,25 ст. песто с соком 1 лимона и 1 ст. л. горячей воды. Полейте жареную или приготовленную на гриле рыбу-меч.

43. Креветки с песто. 450 гр. креветок замаринуйте в смеси 2 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла; добавить 1 лимон, нарезанный дольками, и 0,5 ч. л. молотого красного перца. Обжаривайте с каждой стороны по 3 мин. Приправьте солью.

44. Жареная курица с песто. Смешайте сок 1 лимона, 1/3 ст. песто и 1 ч. л. молотого красного перца; вотрите в курицу весом 2700 гр. Начините чесноком и лимоном. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 2 ч.

45. Курица с купатами и песто. Купаты очистите от оболочки, смешайте с 0,25 ст. песто, 1 нарезанной головкой лука-шалота, 2 ст. л. панировочных сухарей и 2 ст. л. тертого пекорино. Полученную начинку выложите под кожу 4 куриных грудок на кости. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение примерно 45 мин.

46. Фасоль с песто. В сковороде на оливковом масле пассеруйте 5 нарезанных пластинами зубчиков чеснока со щепоткой молотого красного перца. Добавьте 2 банки консервированной белой фасоли (слив предварительно жидкость) и 1 ст. воды; тушите до загустения, 8 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и 2 ст. л. тертого пармезана.

47. Фасолевый суп с песто. Приготовьте Фасоль с песто (по рецепту из пункта 46). Добавьте 3 ст. куриного бульона и 1 ст. нарезанного сельдерея; тушите 15 мин. Вмешайте 0,5 ст. нарезанных оливок и 0,5 ст. печеных перцев.

48. Картофельное пюре с песто. Отварите 1400 гр. картофеля рассет до мягкости. Разомните с 1 ст. молока, 0,5 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. оливкового масла и 3 ст. л. песто.

49. Кукурузный хлеб с песто. Приготовьте хлеб из 240 гр. смеси для кукурузного хлеба по инструкции на упаковке, добавив в тесто 3 ст. л. песто.

50. Картофель фри с песто. Взбейте 1/3 ст. майонеза с 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавайте с картошкой фри.

Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, базилик, чеснок, сыр пармезан, орехи кедровые

Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Эмульсионные соусы / Соусы для фаст-фуда / Песто / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты / Европейская кухня / Итальянская кухня

Полезно ли песто? Типы, ингредиенты, питательные вещества и рецепт

Создавать вкусные и полезные рецепты намного проще, когда у вас есть несколько секретных ингредиентов. Одним из таких ингредиентов является соус песто, и он является основным продуктом на моей кухне.

Пахнет и пахнет летом, свежими травами и может поднять многие блюда на новый уровень. Однако, изучив этикетку с информацией о питании на банке песто, вы можете задаться вопросом, полезен ли это вариант.

Вот что вам следует знать о соусе песто и о том, полезен ли он для здоровья.

Слово «песто» является общим термином для любого сырого соуса, приготовленного путем дробления или измельчения ингредиентов в пасту.

Песто родом из Генуи, Италия. Итальянское слово «pesto» означает «растирать или измельчать». Традиционно люди готовили песто, растирая и измельчая местный свежий базилик с оливковым маслом первого отжима, сыром Пармиджано-Реджано и другими ингредиентами с помощью ступки и пестика.

Хотя вы все еще можете использовать ступку и пестик, сегодняшним домашним поварам может быть проще смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Классический песто, иногда называемый песто Дженовезе, обычно готовится из следующих ингредиентов:

  • свежий базилик
  • свежий чеснок
  • соль
  • оливковое масло первого отжима
  • выдержанный сыр пармезан и/или кедровые орехи
  • 018
  • 018

Его обычно используют в качестве соуса к макаронам, хотя на самом деле это универсальная приправа. Травы и чеснок придают восхитительный аромат, а сыр становится теплым и плавится в горячих блюдах.

Вот некоторые из многих способов его использования:

  • добавить небольшую ложку в овощные или бобовые супы, такие как минестроне или макароны и фаджиоли, чтобы осветлить вкус
  • перемешать с жареными овощами
  • помазать курицу или рыбу перед приготовлением на гриле
  • использовать в бутербродах или рулетах
  • размешивать в холодных или горячих салатах с макаронами
  • использовать в качестве соуса к пицце
  • поливать салаты
ОБЗОР

Песто – это простой сырой соус, традиционный для Италии. Его готовят путем смешивания сырых ингредиентов, таких как базилик, оливковое масло, выдержанный сыр, чеснок и орехи. Его часто используют в качестве соуса или приправы для ароматизации пасты, мяса, рыбы, овощей или супов.

Пуристы могут возразить, что настоящий песто должен быть приготовлен из базилика. Но если вам не нравится базилик или его нет под рукой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить соус песто из других ингредиентов. Любые свежие, ароматные травы или листовая зелень могут заменить базилик.

Другие зеленые, которые включают в свой песто:

  • Spinach
  • Arugula
  • Baby Kale
  • Oregano
  • Parsle , оливки или жареный красный перец.

    Большинство видов соуса песто также содержат чеснок, соль и выдержанный сыр для аромата; оливковое масло хорошего качества для увлажнения; и орехи для хруста.

    Если вы делаете его дома, вы можете варьировать эти ингредиенты. Например, вы можете отказаться от сыра или заменить его пищевыми дрожжами, если придерживаетесь веганской диеты. Вы также можете варьировать, какие орехи вы используете. Если у вас нет орехов, не используйте их или вместо них используйте семечки подсолнуха или тыквы.

    Эксперименты с различными ингредиентами открывают целый мир вкусов и возможностей для этого соуса.

    РЕЗЮМЕ

    Классический соус песто готовится из базилика. Вы также можете сделать его из других листовых зеленых трав и овощей, жареного красного перца или вяленых помидоров. Чеснок, оливковое масло, сыр и орехи также являются распространенными ингредиентами, хотя их тоже можно варьировать.

    Классический соус песто, приготовленный из оливкового масла, орехов и сыра, может содержать достаточное количество жира и калорий в вашем рационе. Порция 1/4 чашки (63 грамма) содержит (1):

    • калорий: 263
    • Белки: 6 грамм
    • Жиры: 24 грамма
    • Углеводы: 6 грамм

    Несмотря на то, что песто содержит много ненасыщенных жиров, большая его часть содержит ненасыщенные жиры. Считается, что моно- и полиненасыщенные жиры из растений и орехов полезны для здоровья сердца (1, 2).

    Типичная порция соуса песто содержит лишь небольшое количество витаминов и минералов. Тем не менее, это хороший источник антиоксидантов из базилика, оливкового масла и орехов. Антиоксиданты могут помочь защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения (3, 4).

    Помните, что питательные вещества могут варьироваться в зависимости от ингредиентов. Кроме того, имейте в виду, как вы будете использовать его, а также любые другие компоненты вашего блюда или еды. Хотя вы можете есть соус песто сам по себе, большинство людей предпочитает добавлять его в другие продукты.

    РЕЗЮМЕ

    Поскольку в его состав входят оливковое масло, орехи и сыр, соус песто может быть очень калорийным и жирным. Тем не менее, жир в основном ненасыщенный и может быть полезен для здоровья сердца. Песто также полон антиоксидантов, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.

    Благодаря яркому вкусу, цвету и аромату песто имеет множество кулинарных применений и преимуществ. Всего маленькая ложка может преобразить блюдо, придать ему новый вкус и побудить привередливых едоков попробовать новые продукты.

    Песто также полезен для здоровья. Будучи родом из Италии, он является частью средиземноморской диеты. Этот режим питания часто включает свежие травы, оливковое масло и орехи — некоторые из ингредиентов песто — и связан с более низким риском многих хронических заболеваний, особенно (5):

    • болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт
    • диабет
    • многие виды рака, включая рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы и печени
    • болезнь Альцгеймера и деменция

    может иметь пользу для здоровья (6, 7).

    Полезные жиры, антиоксиданты и другие соединения в оливковом масле и кедровых орехах могут блокировать выработку в организме соединений, способствующих воспалению. Кроме того, употребление большего количества этих продуктов может улучшить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина (6, 7).

    Лабораторные исследования оливкового масла также показывают, что оно может предотвращать рост бактерий, других микробов и, возможно, даже некоторых опухолей (6).

    Между тем было доказано, что растительные соединения чеснока снижают кровяное давление и уровень холестерина. Как и оливковое масло, чеснок обладает антимикробными свойствами (8).

    Кроме того, некоторые исследования на животных и в пробирках показывают, что определенные соединения в чесноке могут остановить рост или даже убить раковые клетки (8).

    И последнее, но не менее важное: свежий базилик полезен для здоровья. Например, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты и эфирные масла из листьев базилика могут снижать уровень сахара в крови и предотвращать рост патогенов пищевого происхождения (9).).

    РЕЗЮМЕ

    Помимо придания свежего вкуса песто полезен для здоровья. Его ингредиенты являются частью здоровой для сердца средиземноморской диеты. Кроме того, определенные соединения в ингредиентах могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака.

    Орехи являются распространенным аллергеном. Если у вас аллергия на лесные орехи, обязательно проверьте ингредиенты соуса песто, так как большинство его видов готовятся из лесных орехов.

    Случайное употребление песто, содержащего орехи, может вызвать опасную для жизни анафилактическую реакцию у людей с аллергией на лесные орехи (7).

    Другая потенциальная проблема, связанная с употреблением песто, связана с риском болезней пищевого происхождения. Как и другие свежие продукты, свежий песто — приготовленный дома или из холодильника в продуктовом магазине — может испортиться, если хранить его неправильно или слишком долго.

    Всегда храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы не планируете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его. Удобный совет — заморозить его на удобные порции, используя лоток для кубиков льда.

    В отличие от свежего песто, песто, продаваемое на полках без холодильника, пастеризовано и/или содержит ингредиенты для консервирования. Когда он не открыт, вы можете хранить его в своей кладовой — просто не забудьте хранить его в холодильнике после открытия и использовать в течение примерно 2 недель.

    ОБЗОР

    Если у вас аллергия на орехи, имейте в виду, что песто обычно содержит орехи, поэтому перед употреблением проверьте состав. Храните песто в холодильнике, и если вы не планируете его есть в течение недели или двух, вы можете его заморозить.

    Песто — вкусный соус, который дополняет многие блюда.

    Его традиционно готовят из свежего базилика, оливкового масла и нескольких других ингредиентов, хотя его легко приготовить дома и настроить по своему вкусу.

    Если у вас нет аллергии, ингредиенты, используемые для приготовления соуса песто, обычно полезны для вас. Фактически, они могут помочь снизить уровень сахара в крови, уровень холестерина, кровяное давление и риск развития рака.

    Домашний соус песто приготовить очень просто. Поэкспериментируйте с различными ингредиентами и храните порцию в морозильной камере, чтобы быстро получить летний вкус в любое время года.

    Только одно

    Попробуйте сегодня: Каждое лето я готовлю классический песто с базиликом. Это идеальный способ использовать разросшееся растение базилика. Помните, что вы можете добавить больше или меньше любого ингредиента или заменить его другими ингредиентами.

    Чтобы приготовить примерно 1 1/2 чашки, вам понадобится:

    • 3 чашки свежих листьев базилика, стебли удалить
    • 1/2 чашки грецких или кедровых орехов
    • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
    • 3 больших очищенных зубчика чеснока
    • песто
    • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

    Поместите базилик, орехи, сыр и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Не выключая процессор, медленно влейте масло, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.

    Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживайте небольшими порциями в форме для льда.

    Было ли это полезно?

    Базовый рецепт соуса песто — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Ключ к приготовлению сливочного соуса песто — добавить ингредиенты в кухонный комбайн в правильном порядке, чтобы орехи превратились в тонкую пасту до того, как зелень успеет стать коричневой. . Используйте базиликовый песто в качестве соуса для пасты или разбавьте его небольшим количеством оливкового масла, чтобы сбрызнуть им стейк, курицу, рыбу, пиццу или томатный салат. Мятно-фисташковый вариант вдохновлен шеф-поваром Трэвисом Леттом из Джелины в Венеции, Калифорния.0003

    Учитесь: как сделать макароны

    Реклама


    Выход: 1⅔ чашки

    • ½-капель для кедских орехов, слегка поджаренные
    • ¾cup Extra-Virgin Olive Olive
    • 2garlic Cloves
    • 2 2C. граммов, из 1 большого пучка или 2 маленьких пучков)
    • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (3 унции/85 грамм)
    • ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Кедровые орехи измельчить в кухонном комбайне до полного измельчения. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести со стенок миски лопаточкой. Добавьте оливковое масло и чеснок и взбивайте, пока чеснок не станет мелко нарезанным.

    2. Шаг 2

      Очень грубо нарежьте базилик — просто проведите по нему ножом один или два раза, чтобы разрезать большую часть листьев на половинки или трети — затем добавьте в кухонный комбайн. Пульсируйте, останавливаясь каждые 15 секунд, чтобы придавить листья резиновым шпателем, пока базилик полностью не растворится в масле. Взбивайте еще несколько секунд, а затем остановитесь, чтобы базилик не стал коричневым.

    3. Шаг 3

      Налейте основу песто в миску, добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Оставьте соус густым, чтобы смешать его с приготовленными макаронами и небольшим количеством воды, в которой они варились. Чтобы использовать соус песто в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам, разбавьте его еще 2–3 столовыми ложками оливкового масла до консистенции рыхлой пасты. Чтобы сохранить остатки, налейте на песто еще немного оливкового масла, чтобы оно покрыло его. Охладите в герметичном контейнере до трех дней.

    Советы

    • Чтобы приготовить песто из дикой крапивы, замените базилик на листья крапивы ½ фунта. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте крапиву и обжаривайте, постоянно помешивая щипцами, от 30 до 60 секунд, пока она не увянет. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Выжмите из крапивы всю воду, которую сможете, затем грубо нарежьте. Добавьте ½ чайной ложки хлопьев красного перца и действуйте, как указано выше. Перемешайте с макаронами или разбавьте и посыпьте запеченной или жареной рыбой.
    • Чтобы приготовить мятно-фисташковый соус мистера Летта, замените базилик мятой, а кедровые орехи — фисташками. Замените пармезан 2 столовыми ложками пекорино романо и добавьте 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры. Используйте для украшения весенних овощей, рыбы и моллюсков.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Italian
    • Sauces And Gravies
    • Basil
    • Parmesan
    • Pine Nut
    • Quick
    • Side Dish
    • Summer

    More Recipes From Samin Nosrat

    • Noyaux Extract

      Самин Носрат

      10 минут плюс 3 месяца настаивания

    • Хореш-э Фесенджун (персидское куриное рагу с гранатом и грецкими орехами)

      Samin Nosrat

      3 1/2 hours

    • Buttermilk-Brined Turkey Breast

      Samin Nosrat

      1 hour, plus 24 to 36 hours’ brining

    • Apricot-Noyaux Jam

      Samin Nosrat

      30 минут на подготовку, плюс ночной отдых и 1 час приготовления

    • Цыпленок с фаршем в бульоне и сидре

      Самин Носрат

      1,5 часа активного времени приготовления плюс ночной отдых

    • САЛСА САЛСА САЛСА САЛСА

      Самин Носрат

      Около 20 минут

    • Sabudana Khichdi (Махараштриан Тапиока ЛИСПАФ)

      SAMIN NOSRAT, KANTARALIAN

      450177

      SOMIN NOSRAT, KANTARALE 9000 3 45STIONS 9000 45STIONS 9000 45STIONS 9000 9000 2 45 минут 9000 45STIONS 9000 9000 2 45 минут 9000 2 45 минут 9000 4. Соус богини

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      10 минут

    • Йогурт с травами

      Самин Носрат

      15 минут

    • 7 Брюссельская капуста

      70177

      Самин Носрат

      Около 45 минут

    • Ash Reshteh (персидская зелень, бобы и суп с лапшой)

      Samin nosrat

      2 3/4 часа, плюс ночью

    • 9666 2 3/4 часа, плюс ночью

    • 9666 2 3/4 часа, плюс ночью

    • 66666666666666666666666666666666766666766766766676. Samin Nosrat, Carla Lalli Music

      45 минут

    • Easy

      Tamarind Ketchup

      Samin Nosrat

      5 минут

    • 177

      Samin Nosrat

      3 1/2 часа, плюс ночное вымачивание

    • Цыпленка и коричневый рис Эфронна

      Самин Носрат

      2 1/4 часа, плюс не менее 30 минут, а также приезжание

    • 9

      , плюс не менее 30 минут. Жареная индейка в рассоле

      Самин Носрат

      2 часа плюс 48 часов соления

    Trending on Cooking

    • Ризотто с морковью и чили хрустящим соусом

      30ibel Crisp 30009 Alexa We0002 30 минут

    • Карамелизованный томатный татан Tatin

      Melissa Clark

      1 час 15 минут

    • Easy

      .

      Йосси Арефи

      25 минут плюс охлаждение и заморозка

    • Easy

      Черная цветная капуста

      Millie Peartree

      55 минут

    • Brisket

      Joan Nathan

      About 6 1/2 hours, plus overnight chilling

    • Easy

      Creamy Meyer Lemon Pasta

      Christian Reynoso

      35

    • Easy

      Crispy Sheet-Pan Лапша с глазированным тофу

      Hetty McKinnon

      35 минут

    • Жареный цыпленок с абрикосами и оливками

      Susan Spungen

      1 час плюс минимум 2 часа маринования

    • Цыпленок с артишоками и лимоном

      Джоан Натан

      1 час

    • Липкий кокосовой курица и рис

      Kay Chun

      45 минут

    • .

      1 1/2 часа

    • Яичный салат Romesco

      Ali Slagle

      25 минут

    • Пасхальный хлеб

      Женевьеве Ко, 9 Ирина Джорджеску

      1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа.