Пиранья коктейль: Коктейль Пиранья: рецепт, состав

Содержание

Коктейль Пиранья (Piranha)

Коктейль, получивший своё название за особенный вкус, который в действительности «покусывает» язык, словно известная хищная рыба, родом с Амазонки.

Фактически основой коктейля является Russian Виски. Но вермут здесь заменили на шоколадный ликёр. Вы можете продолжить эксперименты и заменить ликёр кофейным и даже фруктовым.

Ингредиенты:

Водка — 40 мл
Шоколадный ликёр (коричневый) — 25 мл
Кола — 25 мл
Лёд — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте спиртное в стакан, заполненный большим количеством льда.
2. Хорошо размешайте.
3. Добавьте колу.

Коктейль, получивший своё название за особенный вкус, который в действительности «покусывает» язык, словно известная хищная рыба, родом с Амазонки. Злоупотреблять этим напитком, по понятным причинам, не рекомендуется.

Смесь водки и виски считается одной из самых термоядерных. Во-первых, это очень крепкие напитки, причём в виски большое содержание сивушных масел.

При этом это напитки с разной основой, так как водка может быть на основе картофельного или свекольного спирта. Так что причудливый букет ощущений, если перебрать с напитком вам обеспечен.

Больше рецептов
Search for:
Свежие записи
  • Коктейль У пчелы на коленях (Bee’s Knees) или Высший сорт
  • Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
  • Паста с сёмгой в сливочном соусе
  • Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
  • Рисовый плов с курагой и изюмом
Рубрики
  • Вкусные подарки
  • Детское меню
  • Интересное
  • Киноменю
  • Кулинарные рецепты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из фруктов
    • Блюда из яиц
    • Бутерброды, сэндвичи, хот-доги, бургеры
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Диетические, постные, вегетарианские блюда
    • Консервирование и заготовки
    • Маринады
    • Овощные блюда
    • Пельмени, хинкали, манты
    • Пицца
    • Рецепты десертов
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Супы
    • Суши, сашими, ролы
    • Холодные и горячие закуски
  • Места
    • Доставка готовой еды
  • Напитки
    • Алко советы
    • Алкогольные бренды
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
      • Бренди
      • Бурбон
      • Вермуты
      • Вино
      • Виски
      • Водка, самогон
      • Граппа
      • Джин
      • Коньяк
      • Ликёры
      • Настойки, наливки, домашние ликёры
      • Пиво
      • Ром
      • Текила
      • Шампанское и игристое вино
    • Алкогольные рецепты
    • Алкогольный этикет
    • Безалкогольные напитки
    • Как бармен
    • Напитки с кофе
    • Рецепты алкогольных коктейлей
    • Рецепты кофе
    • Рецепты морсов, компотов, лимонадов
  • Полезная информация
  • Праздничное меню
    • Новогодние и рождественские рецепты
    • Рецепты на пасху
  • Продукты
    • Злаки
    • Колбасные изделия
    • Лапша и паста
    • Молочные продукты
    • Мясо и птица
    • Овощи
      • Помидоры
    • Орехи и семечки
    • Рыба и морепродукты
    • Сладкое
    • Соусы и заправки
    • Сыры
    • Травы, пряности, специи, приправы
    • Фрукты
    • Ягоды
  • Статьи
    • Всё для повара

Семейный портал «Сказка»

 

Добро пожаловать на семейный портал «Сказка», на страницах которого вы найдете множество полезной информации для детей и их родителей — последние детские новости, поделки, раскраски, кулинарные рецепты, стихи и сказки!

Рубрика: Детские новости сегодня

 

100-летие «Артека» будет праздноваться на общероссийском уровне

Продолжается прием работ на российско-китайский фестиваль детского творчества «Дорога сказок»

В России пройдет Неделя школьного питания

Ветеринар Андрей Князьков рассказал, чем опасна частая смена брендов кормов для домашних животных

Ученые доказали пользу поп-итов и сквишей.

Как правильно выбрать антистресс-игрушку для ребенка

Nature: мухи выявляют движение по запаху и пользуются им для навигации

Чувство ритма тюленей говорит о человеческой музыкальности

Психологи из Швеции обнаружили, что оценки красивых студентов ухудшаются при дистанте

Яна Чурикова заменит Дмитрия Нагиева в роли ведущего вокального телешоу «Голос. Дети»

Учёные нашли страшное существо со светящимися глазами, от взгляда которых в жилах стынет кровь

SA: из кожуры грибов разработали биоразлагаемый компьютерный чип

Грызуны впервые продемонстрировали врождённую синхронизацию ритмов у животных

В Москве прошел первый форум школьных театров «Подиум. Дети»

 

Рубрика: Школа

 

Расписание уроков — шаблоны

 

Рубрика: Поделки

 

Декупаж бутылки на 23 февраля

 

Рубрика: Литература

 

Сказки советских писателей

 

Рубрика: Раскраски

 

Раскраски Балерины

 

Рубрика: Вязание

 

Платье с ажурными оборками

Разноцветная напольная подушка «Цветок»

 

 

Рубрика: Кулинария

 

Смузи

 

Рубрика: Воспитание и развитие детей

 

Стихи к 23 февраля — Дню защитника Отечества

 

 

 

Обратная связьО насКарта сайта

 

© C 2012, семейный портал «Сказка», www. family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки

 

вкусов | Пять вкусов шнапса для коктейлей

Кислое яблоко

ШНАПС

Классический, единственный и неповторимый шнапс из кислого яблока — идеально подходит для шотов или создания кисло-сладких версий ваших любимых коктейлей. Кислое яблоко всегда у вас дома.

Посмотреть рецепты кислого яблока

Кислое яблоко

ШНАПС

Классический, единственный и неповторимый шнапс из кислого яблока. дом.

Посмотреть рецепты кислых яблок

Новинка!

Эспрессо

ШНАПС

Эспрессо Мартини. Достаточно сказано! Для людей, которые любят свой кофе и любят свои коктейли. Это совершенно новое дополнение к семейству Piranha, несомненно, станет фаворитом.

Посмотреть рецепты эспрессо

Новинка!

Эспрессо

ШНАПС

Эспрессо Мартини. Достаточно сказано! Для людей, которые любят свой кофе и любят свои коктейли. Это совершенно новое дополнение к семейству Piranha, несомненно, станет фаворитом.

Посмотреть рецепты эспрессо

Персиковый

ШНАПС

Нежный и фруктовый, Miss Peach привнесет класс в любую вечеринку. От Bellinis до Dacquiris этот фруктовый номер — идеальный друг для вечеринок.

Посмотреть рецепты с персиком

Персик

ШНАПС

Нежный и фруктовый «Мисс Пич» украсит любую вечеринку. От Bellinis до Dacquiris этот фруктовый номер — идеальный друг для вечеринок.

Посмотреть рецепты персиков

Кола

ШНАПС

Классический кольский шнапс полон ностальгии и является фаворитом. Совершенствуйте свои навыки миксологии и приготовьте кола-кубес, кола-круш, кола-бриз или даже изобретите свои собственные коктейли, вдохновленные магазином сладостей, дома!

Посмотреть рецепты колы

Кола

ШНАПС

Классический кольский шнапс полон ностальгии и является фаворитом. Совершенствуйте свои навыки миксологии и приготовьте кола-кубес, кола-круш, кола-бриз или даже изобретите свои собственные коктейли, вдохновленные магазином сладостей, дома!

Просмотреть рецепты колы

Вишня

ШНАПС

Самый дерзкий из всех, этот вишневый номер придает остроту и фруктовую сладость всему, к чему он прикасается. В банде OG с Кислым яблоком Черри всегда первая на вечеринке и обязательно вызовет улыбку на лицах ваших гостей!

Просмотреть рецепты с вишней

Вишня

ШНАПС

Самый дерзкий из всех, этот вишневый номер придает остроту и фруктовую сладость всему, к чему он прикасается. В банде OG с Кислым яблоком Черри всегда первая на вечеринке и обязательно вызовет улыбку на лицах ваших гостей!

Посмотреть рецепты с вишней

ГДЕ КУПИТЬ

Ищете собственную бутылку?

Просмотреть склады

ГДЕ КУПИТЬ

Ищете собственную бутылку?

Посмотреть на складисты

Где купить

View All

Explore

Главная
Ароматы
Коктейли
Контакт

Культные напитки

Блок 3,
77777777777777777777.
77777777777777.
7777777777.

Блок 3,
0002 [email protected]

КОМПАНИЯ

Политика конфиденциальности
Магазины
Свяжитесь с нами

Социальные сети

Наслаждайтесь Piranha ответственно | www.drinkware.ru | www.drinkaware.co.uk

WHERE TO BUY

View All

EXPLORE

Home
Flavours
Cocktails
Contact

 

CULT DRINKS

Unit 3,
Turvey business park,
Donabate

КОМПАНИЯ

Политика конфиденциальности
Магазины
Свяжитесь с нами

Социальные сети

Наслаждайтесь Piranha ответственно | www.drinkware.ru | www.drinkaware.co.uk

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Рецепт коктейля Кайпиринья: национальный напиток Бразилии

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Кайпиринья ( kai-purr-REEN-yah ) — национальный напиток Бразилии. Это самый популярный коктейль в южноамериканской стране, и каждый готовит его по-своему. Сегодня это хит во всем мире, и он должен быть в списке основных напитков каждого домашнего и профессионального бармена.

Основной рецепт кайпириньи прост и требует всего три ингредиента: кашаса, лайм и сахар. Как и старомодный и мохито, это беспорядочный коктейль, хотя предпочтительным ликером здесь является кашаса. Иногда его ошибочно называют бразильским ромом, его перегоняют из свежего сока сахарного тростника, а не из патоки. Кашаса не такая сладкая, как ром, и имеет травяной, растительный вкус, который прекрасно сочетается со сладким ароматом лайма кайпириньи.

Кайпиринья, любимый летний коктейль, — один из самых освежающих напитков, которые только можно приготовить. Это идеальное введение для тех, кто плохо знаком с кашасой, а также отличный способ изучить и сравнить различные бренды. Кроме того, он может послужить источником вдохновения для многих других вкусных напитков.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт кайпириньи вместе

«Кайпиринья — отличный напиток для теплой погоды, который должен иметь в своем репертуаре каждый изготовитель коктейлей. По сути, это дайкири с мутной смесью, но яркость лаймовой муки и кашаса выделяют его. Этот рецепт следует традиционному рецепту, построенному прямо в стакане. Никаких дополнительных инструментов не требуется».

— Том Мэйси

  • 1/2 извести

  • от 1 1/2 до 2 1/2 чайных ложек мелкодисперсного сахара по вкусу

  • 2 унции кашасы

  • Колесо лайма, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Половину лайма нарежьте небольшими дольками.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите лайм и сахар в старинный стакан и хорошо размешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Долейте напиток кашасой и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Наполните стакан небольшими кубиками льда или колотым льдом, снова перемешайте и украсьте кружочком лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Сверхтонкий (или сахарная пудра) лучше подходит для коктейлей, поскольку более мелкие кристаллы легче растворяются. Это особенно полезно в таких коктейлях, как кайпиринья, в которых не так много жидкости или твердых компонентов.
  • Не беспокойтесь о поиске специального сахара. Превратить обычный сахар в сверхтонкий сахар очень просто с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Используйте рекомендуемый диапазон сахара, чтобы настроить сладость коктейля в соответствии с вашим вкусом и кашасой, которую вы наливаете. Некоторые сорта кашасы слаще других, и многие из них выдержаны, поэтому бывают случаи, когда меньшее количество сахара создает лучший напиток.
  • Хотя простой сироп и не является традиционным, он является хорошей заменой сверхтонкого сахара; используйте около 3/4 унции сиропа. Нектар агавы и медовый сироп также могут выступать в качестве подсластителя.

Вариации рецепта

Создайте основу для кайпириньи, добавив дополнительный аромат или перенеся ее аромат в другой стиль напитка. Используя эти вариации в качестве вдохновения, посмотрите, какие новые фрукты, травы и другие ингредиенты появились на рынке продуктов, и не бойтесь акцентировать их ликером для дополнительного аромата.

  •  Кайпирини – это коктейль, в котором подают напиток в стиле мартини.
  • Превратите смесь лайма и кашасы в летнее лакомство, приготовив ледяное мороженое.
  • Добавьте в стакан несколько ягод для малиновой кайпириньи или попробуйте сочетание черники с дольками лимона и лайма.
  • Чтобы получить пряный цитрусовый оттенок, смешайте кумкватно-имбирный кайпиринья.
  • В возвращении домой кайпиринья осенние ароматы изобилуют нотами яблока, корицы и шалфея.
  • Пряный грушевый кайпирини идеально подходит для холодных месяцев благодаря сочетанию грушевого нектара, имбиря, корицы и мускатного ореха.

Можно ли приготовить кайпиринью без кашасы?

Когда кайпиринья приобрела мировую известность, бармены начали переделывать коктейль. Были добавлены не только различные вкусы, но и стало обычным делом заменять кашасу другим ликером. Используя один и тот же рецепт, эти вариации не являются настоящими кайпириньями, хотя они получили похожие названия:

  • Кайпирила: текила
  • Кайпириссима: белый ром
  • Кайпироска: водка
  • Кайписаке: саке

Насколько сильна Кайпиринья?

Как и в других смешанных коктейлях, состоящих только из спиртных напитков, в кайпиринье не так много разбавляющих спиртных напитков. С учетом небольшого количества сока лайма и скудного разбавления содержание алкоголя в нем составляет около 30 процентов ABV (крепость 60). Он всегда будет немного ниже крепости кашасы при розливе, так что это не слабый напиток.

Когда была изобретена Кайпиринья?

Хотя это укоренилось в бразильской культуре, история кайпириньи не ясна. Некоторые рассказы датируют это 19го века, когда им наслаждались на плантациях сахарного тростника. В другом отчете говорится, что он произошел от лекарственного тоника из кашасы, зеленого лимона, меда и чеснока, который использовался во время эпидемии испанского гриппа в начале 20 века.

В чем разница между кайпириньей и мохито?

Несмотря на то, что они устроены одинаково и одинаково освежают, кайпиринья и мохито совершенно разные. Обычными ингредиентами являются сахар и свежий лайм, и в обоих коктейлях используется мадлер, но на этом сходство заканчивается. В кубинском мохито используется мята и содовая, а также ром, которому не хватает причудливого травянистого вкуса кашасы.