Размер устрицы: Классификация устриц | Privetmadrid.com

Как правильно выбрать устрицы — Мечта Гурмана

Устрицы: грамотный выбор для изысканного блюда

Мировая потребность в устрицах обеспечивается, в основном, моллюсками, которые были выращены в США, Японии и Южной Корее. Хотя Франция занимает по объемам производства всего лишь стабильное четвертое место, лучшими признаны устрицы именно этого региона.

Данные моллюски делятся на глубоких и плоских устриц. Гурманы предпочитают последние, так как они обитают во французских водах – на отмелях Средиземного моря и Атлантического океана. В число этих устриц входят четыре основные разновидности, которые различают по характеристикам потребления и цене.

Глубокие устрицы обитают в Тихом океане. В 1970 году их впервые завезли из Японии в Европу. В то время их предлагали как замену португальской устрице, которая была поражена эпидемией. Глубокие устрицы делятся на «особенные» и «изысканные». Основным критерием для отбора служит соотношение объема моллюска к общей его массе, состоящей из мяса и сока. Коэффициент соотношения у «особенных» устриц должен превышать 9, а у «изысканных» находится в промежутке 6,5-9. «Изысканные» устрицы выращиваются в особых садках на протяжении двух месяцев. На одном квадратном метре находятся 20 моллюсков. «Особенные» устрицы культивируются этим же способом в течение шести месяцев, их количество не превышает пяти штук на один квадратный метр.

Размер плоских устриц обозначается нулями — самые большие маркируются «0000». А вот глубокие калибруются по номерам, самый большой – первый.

Раньше устриц не отлавливали летом, так как в это время моллюски размножаются. В этот период их тело вместо прозрачного приобретает мутно-белый оттенок, становится более жирным и изменяет вкус. Современные способы культивации позволяют употреблять устриц круглый год. Спрос на них повышается осенью и держится до конца весны, пик потребления связан с Рождеством и Новым годом. Цена устанавливается в зависимости от качества, периода размножения и происхождения устриц. Самыми дорогими являются плоские, так как они менее распространены, и глубокие, требующие увеличенного периода откорма.

Следует иметь ввиду, что устрицы при покупке должны быть с плотно закрытыми раковинами, живыми, иначе их нельзя употреблять в пищу. Если в раковине есть щель — устрица испорчена. Увесистость является еще одним признаком свежести устриц, их следует открывать непосредственно перед приготовлением. Убедиться в том, что устрица жива, можно только открыв створки ножом для устриц. Как только раковина откроется, нужно коснуться линии ресничек на мантии, если тело дрогнет, устрица жива, мертвую в пищу лучше не употреблять. Моллюска не стоит промывать водой, так как его сок тоже имеет значение при приготовлении. Створки нужно бережно выложить на поднос со льдом.

Гурманы едят устриц живыми и сырыми, поливая их лимонным соком и закусывая ржаным хлебом, луком или перцем. Также устрицы можно жарить, включать в холодные и горячие блюда, варить, консервировать, жарить на гриле, готовить сумы, делать оладьи. Устрицы редко продаются на развес, чаще их реализуют в дюжинах или полудюжинах, приветствуется упаковка от производителя. После приобретения, желательно как можно быстрее их съесть. Устрицы хранятся либо в производственной упаковке, либо обернутыми морскими водорослями.

Устрицы отличаются невысокой жирностью, содержат большое количество витаминов и минералов. К нежным устрицам обычно подают белое сухое вино таких сортов, как «Шабли», «Монраше», «Мюскаде». Вот, к примеру, один из самых простых рецептов приготовления устриц. Освободив от раковин несколько крупных устриц, обсыпать их белым перцем и обернуть тонкими ломтиками бекона, насадив рулетики на гриль, обжарить их в течение пары минут. Блюдо следует подавать с горячими тостами.

Советы о том, как выбрать устрицы:

  • Покупать устриц с плотно закрытыми неповрежденными створками раковин.
  • Продаются свежие устрицы и без раковин. Они все должны быть одинакового размера, быть пухлыми и плавать в прозрачной жидкости.
  • Живых устриц можно накрыть влажным полотенцем и положить на лёд, хранить их в холодильнике не больше 5 дней. Можно хранить устриц вынутых из раковин, в холодильнике в какой-нибудь ёмкости с жидкостью и не более одного дня. Жидкость залить, чтобы она полностью покрывала устриц. Нужно залить устриц раствором соли на чашку воды возьмём ½ ч. л. соли.
  • Устричные раковины нужно очищать от песка жёсткой щёткой под проточной холодной водой.
  • Устрицы следует открывать перед подачей и перед готовкой, а повреждённые и открытые устрицы лучше выбрасывать.

Возможно, что вам не понравится вкус устриц, но рискните и хотя бы из любопытства попробуйте приобщиться к французской кухне.

Смотрите также вопросы-ответы по теме «Морепродукты»:

  • Бывают ли моллюски (ракушки) охлажденными?
  • Для чего нужен лед на креветках?
  • Как вкусно приготовить гребешок в раковине с икрой в духовке?
  • Как выбрать свежие устрицы?
  • Как готовить гребешки в раковине с икрой?

Вернуться в раздел «Статьи»

Живые устрицы, как выбрать в Москве

  Прежде чем начать бизнес по реализации живой устрицы, требуется получить информацию!


  Мы сталкиваемся с массой вопросов от неподготовленных сотрудников по содержанию устриц и видим плачевный результат: качественный моллюск отбраковывается и наоборот, протухший товар попадает в торговый аквариум.


 Правила хранения живых устриц 
 Как солёность воды влияет на вкус и жизнь моллюсков?

  Соль — это природный антисептик. Чем солёнее вода, тем меньше вирусов и возможностей заразиться моллюску, но тем жёстче мясо, оно теряет свою нежность.

  Что делать? 

  После покупки живых устриц в аквариуме требуется поддерживать необходимый уровень солёности и устанавливать дополнительное оборудование для обеззараживания моллюсков. 

  Таким образом вы сохраните здоровье ракушек, вкус и нежность мяса, и будет наименьший отход.

Как едят устриц. Зависит ли вкус от размера устрицы?

   Как правило подразделяют на три размера устриц: 

  •    Крупная; 
  •    Средняя; 
  •    Малая.

  В целом калибровка делится на 1,2,3…, но в России градация пошла по граммам.

  Считается, что мелкая устрица более нежная, но по большому счету вкусовых отличий нет. Как правило, мелкую устрицу приятнее кушать сырой, а запекать и готовить блюда с помощью термообработки удобнее крупную.  

  Каждый бизнес выбирает тот размер, с которым удобно работать. По статистике топовым считается средний размер устриц, чаще всего его используют в ресторанах.



  Живых устриц в торговом аквариуме можно хранить от одного до двух месяцев. Один раз в неделю чистим аквариумный фильтр, подмениваем на солёную воду, а также моем флотатор. Не забываем каждые три месяца менять уголь, при повышенной биологической загрузке. 

  

  Не держите в аквавитрине много продукции. Поддерживайте в аквариуме для устриц пониженную температуру (+4гр.C). Максимум +6, +10 — зависит от морепродуктов.

 О вкусе устриц

  Вкусовые особенности устриц в основном определяются местом содержания последние несколько недель. Некоторые компании стараются поддерживать высокую солёность в аквариуме, так как соль является природным антисептиком. Это позволяет экономить на специальном оборудовании для обеззараживания, но… это влияет на вкус. 

  Для того, что бы вкус продукта был приятным, сладким и нежным, требуется хорошая приёмка товара, хорошо оборудованный торговый аквариум, требуемая, не высокая солёность воды.  

  Компания Аквастекло предлагает качественные торговые аквасистемы, с предустановленными необходимыми приборами фильтрации и обеззараживания воды. Это позволяет снижать солёность, экономит эксплуатационную часть бюджета, а мясо устриц становится более нежным.


Как достигается лучший вкус устрицы?

Существует мнение, что французские устрицы более нежные, чем дикие. Но это не так.

 Французские фермерские и дикие дальневосточные устрицамы, в чём секрет?

  Когда устрица достигает промыслового размера, французы помещают её в опресненные водоемы, в зависимости от срока её пребывания там ей присваивается сорт.

  Дикая устрица растёт в море и после перемещается в передержку, где поддерживается солёность от 15-20 промиле (в море 30-33). Это никак не влияет на ее жизнеспособность и делает мясо таким же нежным и вкусным, как и фермерская. И абсолютно неважно сколько месяцев она там пробудет, достаточно несколько недель, чтобы полностью изменить вкус устрицы. Даже неделя даёт результат, мясо становится нежнее, чем дольше, тем нежнее.

  Важный момент: полезность

  Да, возможно, на любителя: Моллюск французкий «Белый жемчуг» чуть нежнее и менее жилист, чем дальневосточная устрица, да и внешне, красивее.

  Фермерская устрица выращивается на специальных участках аквакультуры, где для неё создаются санаторные условия обитания. Соответственно моллюск растет не приспособленный к суровым условиям моря. По этой причине фермерская устрица имеет более тонкую раковину, слабые мышцы-замыкатели и, следовательно, слабый иммунитет. Французская растёт в тёплых водах Средиземного моря, что упрощает ей условия существования.

  Дикая устрица растёт в условиях, где ее окружают хищники, она должна обладать сильным иммунитетом, чтобы бороться с вирусами и прочими напастями.

  Стоит отметить, что не последнюю роль в накоплении полезных свойств играет температура воды. Дикая устрица обитает в холодных водах Японского моря, в связи с этим ей нужно ещё больше жизненных сил, чтобы выжить, раковина у неё толще и мышцы крепче, запас витаминов больше.  

 Вывод: 

 Дикая устрица: 

  •    мощный иммунитет; 
  •    огромное количество микроэлементов и витаминов; 
  •    не уступает по вкусу фермерской, особенно выдержанные в опресненной воде. 

 Фермерская: 

  •    нежное мясо; 
  •    слабый иммунитет — меньше полезных свойств.

Хранения устриц в домашних условиях 

  1.   Место хранения — только холодильник, в самом прохладном месте. Важно постоянно осматривать моллюсков, извлекать погибших особей. Желательно сверху прикрыть влажной материей. 
  2.   Устрицы в раковинах располагаются щелкой вверх, иначе они растеряют сочность. 
  3.   Устриц замораживают, обязательно извлекая из раковин. 
  4.   Разморозка производится исключительно в холодильнике естественным путём. 

Нужно ли промывать моллюски пресной водой?
  1.   Любые моллюски перед употреблением можно и нужно промывать пресной проточной водой. 
  2.   Не переживайте, смыть всю морскую свежесть вам не удастся. Моллюск хранит 2 запаса морской воды и выпустит ее в случае необходимости. 
  3.   Консистенция филе не пострадает. 
  4.   Промывая, особое внимание следует уделить осколкам ракушки и зачаткам жемчуга, которые могут находиться в мясе моллюсков. 
Чистка устриц перед подачей
  •   •Чистую раковину приятно держать, приятно поднести к губам. 
  •   •После чистки, когда внешние наросты счищены, ее и открывать гораздо легче. 

  Выбирайте только качественный продукт и будьте здоровы! 

 С уважением к Вам и вашему дому! 

  Изготовление торгового оборудования для реализации морепродуктов:

  Аквастекло.ру   8-916-810-02-58 

 P/S  Моллюски отлично сочетаются с винами, это сочетание является одним из самых изысканных и популярных во всех странах мира. 

Восточная устрица

Восточная устрица, также известная как американская или виргинская устрица, представляет собой двустворчатую моллюск с двумя шероховатыми беловатыми раковинами. Он образует рифы в солоноватых и соленых водах по всему Чесапикскому заливу.

Глава фермы Патрик Оливер держит молодых устриц, известных как спаты, которые живут в 24 больших силосах, включая апвеллер, в Rappahannock Oyster Company в Топпинге, штат Вирджиния, 9 мая 2016 года. Лопастное колесо поддерживает поток речной воды над крошечными устрицами. обеспечение их постоянной диетой из планктона. «Они естественным образом питаются тем, что находится в воде», — сказал он. — сказал Оливер. (Фото Уилла Парсона/Chesapeake Bay Program)

Внешний вид

Восточные устрицы обычно вырастают до трех-пяти дюймов в длину, но могут достигать и восьми дюймов в длину. Две грубые раковины окружают его мягкое тело и различаются по цвету от белого до серого и коричневого. Правая или верхняя раковина плоская, а левая или нижняя чашевидная, с фиолетовым мышечным шрамом внутри.

Кормление

Фильтрофаги, устрицы питаются планктоном, открывая раковины и выкачивая воду через жабры. Это действие улавливает частицы пищи.

Хищники

Устрицы подвержены заражению паразитами, вызывающими водные болезни MSX и Dermo. У них есть и другие естественные хищники, в том числе:

  • Анемоны, морская крапива и другие фильтраторы питаются личинками устриц.

  • Плоские черви и грязевые крабы питаются свежей слюной.

  • Голубые крабы и некоторые виды рыб питаются более взрослыми слюной и однолетними устрицами.

  • Кулики питаются взрослыми устрицами, выставленными на приливных отмелях.

Репродукция и жизненный цикл

Нерест происходит в начале лета, когда температура воды и уровень солености повышаются. Взрослые особи выпускают в воду яйца и сперму. Самки могут откладывать около 100 миллионов яиц в год. После нереста устрицы худеют, потому что израсходовали свои запасы пищи. Взрослые особи становятся крупнее и сильнее с похолоданием. Менее чем через 24 часа оплодотворенные яйца превращаются в свободно плавающих личинок.

В течение следующих двух-трех недель личинки устриц становятся планктонными (когда организм слишком мал, чтобы передвигаться по воде). В конечном итоге они созревают до стадии педивелигера, когда они могут «посадить» или прикрепиться к твердому субстрату. Устрицы могут прикрепляться друг к другу, образуя плотные рифы (также называемые устричными барами, грядками или камнями), которые обеспечивают среду обитания для многих рыб и беспозвоночных.

Как только личинки находят подходящую поверхность для поселения, они выделяют цементоподобное вещество, которое фиксирует левую раковину (также называемую клапаном) на месте. Осевшую молодь устриц называют «спит». Многие устрицы меняют пол в течение жизни. Большинство устриц моложе одного года — самцы, а большинство старших устриц — самки.

Знаете ли вы?

  • Полость в раковине устрицы всегда заполнена водой. Это позволяет устрицам выживать в течение длительного времени, не открывая раковины для кормления.
    В более прохладные месяцы устрицы могут жить вне воды в течение длительного периода времени. Однако низкие температуры воздуха убьют их.
  • Устрицы являются одним из самых важных промысловых видов в Чесапикском заливе.
  • Исторически сложилось так, что устрицы ели только в те месяцы, названия которых содержат букву «Р». Это связано с тем, что качество устриц плохое сразу после их нереста, а также потому, что устрицы портятся без охлаждения в теплое время года.
  • Взрослая устрица может фильтровать до 50 галлонов воды в день при определенных условиях.

Источники и дополнительная информация

  • Жизнь в Чесапикском заливе Элис Джейн Липпсон и Роберт Л. Липпсон
  • Чесапикский залив: природа устья, полевой справочник Кристофера П. Уайта
  • Animal Diversity Web: Crassostrea virginica — Музей зоологии Мичиганского университета
  • Восточная устрица — NOAA Fisheries

Устрицы и моллюски | ФВК

Перейти к основному содержанию

  • Дом
  • Рыбалка
  • Морская рыбалка
  • Рекреационные правила
  • Устрицы и моллюски

Разрешенные районы добычи моллюсков (устриц, моллюсков) устанавливаются и управляются в целях общественного здравоохранения Департаментом сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, Отделом аквакультуры. Районы добычи моллюсков открываются и закрываются в соответствии с руководящими принципами Национальной программы санитарии моллюсков, а статус открытых или закрытых применяется как к рекреационному, так и к коммерческому лову.

Вся добыча запрещена, когда районы добычи моллюсков находятся в закрытом статусе в соответствии с определением Министерства сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды.

Вы можете просмотреть карты этих районов и определить статус открытых или закрытых по адресу: https://www.fdacs.gov/Agriculture-Industry/Aquaculture/Shellfish/Shellfish-Harvesting-Area-Classification или на карте районов добычи моллюсков

.

Если вы используете карту районов добычи моллюсков, не забудьте нажать на свой район ниже, чтобы получать ежедневные обновления статуса: 

  • Западный залив: от залива Пенсакола в округе Эскамбия до Восточного залива в округе Бэй
  • Центральный залив: от залива Сент-Джозеф в округе Галф до округа Вакулла 9. 0020
  • Залив Биг-Бенд: от пляжа Хорсшу в округе Дикси до округа Цитрус
  • Южный залив: от залива Бока-Сьега в округе Пинеллас до Десяти тысяч островов в округе Кольер
  • Атлантическое побережье: от залива Форт-Пирс в округе Сент-Люси до реки Толомато в округе Сент-Джонс

Дополнительную информацию можно получить по телефону 850-617-7600.

Oysters Apalachicola Bay

НОВИНКА: Вылов всех диких устриц в заливе Апалачикола временно приостановлен, а владение на воде оборудованием для сбора диких устриц (щипцами) запрещено. Это не относится к операциям по выращиванию устриц. Узнать больше.

* Залив Апалачикола включает пролив Сент-Джордж, Восточный залив, залив Апалачикола и пролив Сент-Винсент, а также их каналы, протоки, реки и ручьи; и Индийская лагуна и ее каналы, протоки, реки и ручьи.

 

Oysters Остальные штаты

Минимальный предел размера: 3 дюйма

Ежедневный лимит багажа: Два 60-фунтовых мешка на человека или судно, в зависимости от того, что меньше, за исключением района залива Апалачикола.

Сезон:

  • Закрыт с 1 июня по авг. 31 в округах Дикси, Леви и Вакулла
  • Закрыт с 1 июля по сентябрь. 30 во всех остальных округах

 

Твердые моллюски

(любые виды рода Mercenaria , также известные как quahog)

Минимальный предел размера: 1 дюйм толщиной на ежедневной петле

Bag on one Limit: ведра на человека или два на судно, в зависимости от того, что меньше, в день.

Сезон:

Работает круглый год.

Можно ли использовать устриц и ракушек в качестве приманки или приманки для овечьей головы?

Да, если вы соблюдаете правила для каждого вида.

Устрицы и ракушки очень разные, когда дело доходит до правил.

Устрицы имеют закрытые сезоны, ограничения по мешкам, ограничения по размеру, и их можно законно собирать только в определенных районах сбора моллюсков, которые классифицируются как «утвержденные» или «условно одобренные» и имеющие статус «открытый».